2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉村藩】大阪、過去最多の更新確定!これまでの最多1260人上回る 本日6日の感染者数 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2021/08/06(金) 12:33:49.91 ID:CmxLOVRT9.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210806-00000044-san-000-1-view.jpg
記者会見する大阪府の吉村洋文知事=4日午後

<独自>大阪、感染最多1260人上回る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210806-00000044-san-hlth

大阪府内で6日、新型コロナウイルスの新規感染者が1260人を上回り、過去最多を更新することが関係者への取材で分かった。千人以上が確認されるのは4日連続となる。1260人は感染「第4波」の4月28日と5月1日に確認された1日あたりの感染者数で、これまでで最も多かった。

吉村洋文知事は今月4日夜、1224人の感染者が確認されたことを受け、自身のツイッターに「過去最多を更新するのは時間の問題」「感染の山を抑える為、感染対策の徹底を」と投稿していた。

府によると、5日までの直近7日間の累計感染者数は6648人で、前週の3978人と比べて約1・7倍に増えた。

なかでもワクチン接種が進んでいない年代での感染拡大が顕著だ。20〜30代の感染者数について直近7日間の1日平均をみると、第4波のピークは410・3人(4月21日)だったが、今月1日に413・1人となって超過し、5日は462・3人に上った。40〜50代の1日平均は5日に269・7人となり、前週比約1・7倍に増えている。

5日時点の確保病床の使用率は、軽症・中等症が50・8%で、府が緊急事態宣言要請の基準としていた50%を超えた。重症病床は16・4%。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:34:51.75 ID:rK7A+rhy0.net
オリンピックのメダル速報みたいやな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:35:03.43 ID:C70t/2AJ0.net
イソムラはんwwwwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:35:28.72 ID:2E4Pmjwx0.net
早すぎw
カンスト打ち破ったな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:35:45.97 ID:5cTx7Zb60.net
>>3
クソパヨさん。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:35:48.26 ID:PpbDI2r10.net
ようやっと
記録更新でんねん



7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:35:58.51 ID:lU+oXPIv0.net
イソジンはよ!!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:36:00.04 ID:izfnV5al0.net
東京に比べたら、少ない
安心していいよね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:36:01.30 ID:ZSDzDnoy0.net
>>1
お?1200キャップ抜けたんか
殺りますなあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:36:15.45 ID:2sacOUIH0.net
デルタ株のせいか?
デルタ株って日本で生まれたのか?w

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:36:16.02 ID:2wU67LdP0.net
>>1
なんか大阪の人間って、玄倉川で流されたDQNと同じだよな


再三再四、警告を出してあげてるのにそれを無視し続けて
「命令してんじゃねえ!俺らの好きなように飲み食いさせろや!!!」
とか散々イキっておいて、事態が急変してみたら
「早く助けろよ!てめえらの仕事だろ!!!」だもんなw


ホント助ける価値があるんかね???

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:36:24.70 ID:HsUGzaMW0.net
大阪も追い上げてキター!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:36:29.25 ID:nuV/VRyE0.net
まずトンキンとの往来を全面禁止にしないと
足引っ張られまくり

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:36:52.16 ID:H6qRO/c90.net
まだ全部デルタ株になってないし
これからまだまだ増える
MAX3000人は行く

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:36:59.49 ID:qDlLxfLs0.net
ついに来たか。
街ん中もナメプしたウェーイ酔っぱがドッチャリいたからな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:37:00.92 ID:VMvxzJS90.net
また隠ぺいやって溜めてた分がどうにもならなくなったのか…
無茶苦茶やな大阪は

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:37:19.86 ID:svGQJY6y0.net
1269人だろ
もう限界

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:37:30.70 ID:XJ0JKDRu0.net
これが大阪維新か!!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:37:37.52 ID:6KogWJXr0.net
うわ、もうそんなところまできてたのか。
重症病床使用率はどうなっているの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:37:44.20 ID:/fqNb5wT0.net
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:37:51.63 ID:+zFPaTn50.net
医療崩壊のときに2000人台無かったっけ

大阪の学生さん、修学旅行気を付けてね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:38:03.90 ID:opvsgSN70.net
でも修学旅行はOKだからw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:38:30.73 ID:DR7sL+5v0.net
ネトウヨ「病床は空いてるから感染者数はいくら増えてもセーフ」←1ヶ月前

ネトウヨ「重症者数は増えてないから病床が埋まってもセーフ」←ついこの間まで

ネトウヨ「死者数は増えてないから重症者数はいくら増えてもセーフ」←いま

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:38:38.34 ID:TvQ7DQ5U0.net
まだ感染者ガーやってんのかw
で、死者数は?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:38:52.93 ID:AD0FrLEn0.net
日本の不潔兄弟弟の感染者数がこんな少ないわけない😡前から怪しんでた😤

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:39:03.66 ID:wNc7aYkj0.net
ようやっとる!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:39:29.99 ID:VMvxzJS90.net
>>10
マスコミと在日が海外の変異種をばら蒔いてるのは発覚してるやん?

つまりアカヒの本社があって在日維新の根城になってる大阪で
海外の変異種が蔓延してないはずがないと言う…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:39:49.23 ID:QAJ41pR00.net
修学旅行先で差別される未来が見える

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:39:49.79 ID:SupG+1520.net
まだお昼やぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:39:50.13 ID:35YXnXhx0.net
0リール確定演出きた?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:39:54.07 ID:TqeE0SHz0.net
大阪も医療関係者足りなくて病床100%になる前に医療崩壊する予定w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:40:41.46 ID:+zFPaTn50.net
>>23-24
これが置き論破ってヤツか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:40:41.74 ID:Lvj4xtE60.net
修学旅行で他地域にばらまき

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:40:50.62 ID:VkO2Q1/Q0.net
絶対王者トンキンが圧倒的数字で返り咲いてるからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:41:03.84 ID:66rt9w0K0.net
東京みたいになる前に
策を講じてくれ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:41:06.77 ID:lU+oXPIv0.net
ソースつけとけば治るやろw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:41:10.78 ID:1OoaB3310.net
吉村はんは仕事速いな
ようやっとる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:41:19.55 ID:j05fHqh90.net
むしろ抑えてる方
東京との人口比率考えても三分の一以下やんけ
東京は海外からオリンピック関係者が入ってくる以前から毎日300〜400人出てたやろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:41:30.69 ID:bKJzqm700.net
>>19

776 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/08/06(金) 11:49:03.96 ID:
全国の重症者数1020人(+197)
大阪で132人の増加

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:41:34.32 ID:/TkxXd7p0.net
沖縄より早く発表すんなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:42:31.58 ID:0b0LhhYR0.net
ありがとう吉村ありがとう維新

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:42:32.54 ID:1txnQLD50.net
大阪民国の俺恐怖してるぜみんなスシローに集まるからな怖いぜ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:42:39.32 ID:F3X2ZKR/0.net
>>11
東京の道の真ん中で酒飲んでるやつのほうが、どっちかっていうと似てる気がするな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:43:09.51 ID:/keg5V8a0.net
>>11
助ける価値なし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:43:24.33 ID:/yU40IL+0.net
よう○っとる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:43:25.30 ID:NRqlzK5S0.net
甲子園だけやれるように頼むぞ諸君

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:43:38.21 ID:xfDTrGFK0.net
検査数の限界だからこれ以上増えないとか言ってる奴
なんで減らんのやろな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:43:53.95 ID:9pP6jRAZ0.net
顔色で判断、、、余裕なしやば

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:44:09.49 ID:2dTY7TsF0.net
まだ昼やで、夕方になったらどんだけ増えるんや?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:44:27.52 ID:UTooRc/40.net
大阪にしては抑え込んでるんじゃないのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:44:52.61 ID:W32jPn4a0.net
ここのところ神奈川に水を開けられているからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:45:41.61 ID:3PbSZDov0.net
これでも維新に投票するbakaな大阪人。
お前ら維新にkoroされるぞ、いい加減目覚ませよ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:45:48.06 ID:wNc7aYkj0.net
やってる!やってる!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:46:01.06 ID:FHUVDSW10.net
>>1
もう驚かんよ
感染承知で飲み食いした連中なんだし
寝てたら治る
100人ぐらい死んだら退くと思うが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:46:12.90 ID:VMvxzJS90.net
>>51
死亡率とかだと大阪がダントツトップやぞ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:46:17.02 ID:X75OFmL80.net
>>1
負けたらあかん 負けたらあかんで 東京に
冷めとない やさしいまちや  道頓堀は
でんと構えた 通天閣は
どっこい生きてる 浪花のど根性

・・・いい歌だな・・・

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:46:23.38 ID:7vJzF30Q0.net
ほんと負けず嫌いだな関西人は

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:46:26.14 ID:jB1+jOWP0.net
俺が子供の頃の台風 930ミリバール!
最近の台風 990ヘクトパスカル

なぜ近年の台風はそよ風しか吹かせられないのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:46:28.24 ID:ZSDzDnoy0.net
>>1
ちな吉村藩レコードは5/1の1260

https://covid.gutas.net/place?p=27

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:46:30.04 ID:RTPo64140.net
イソジン藩
しょうがない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:46:54.22 ID:7bMpzt+Q0.net
東京に負けるな!!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:47:07.33 ID:3PbSZDov0.net
>>38
すぐに2000〜3000行きそうな勢いだけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:47:12.16 ID:RbiJGlGW0.net
吉村知事は“ 国の方針には従わん!”が基本方針

吉村知事
「無症状を含むすべての患者について入院を基本とし、病床の占有状況や症状などを勘案しながら宿泊や自宅療養も加えて対応している」
「今回の政府の方針は、患者が急増している地域が対象ということだ。入院を基本としながら、感染状況や病床のひっ迫状況などを踏まえ検討したい」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:47:19.02 ID:NSkV8Z9F0.net
>>19
昨日で30%だからまだ余裕はあるけど、
むしろ軽症中等症病床のほうが60%近くとヤバいことになっている。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:47:29.48 ID:CJ9Zp9050.net
東京の壁が高すぎる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:47:40.41 ID:VMvxzJS90.net
>>54
維新が春先にやった感染者放置死政策でもう百人以上死んでたはず…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:47:42.82 ID:bzM0xOhn0.net
神奈川にNo2争い負けてるぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:47:44.48 ID:FddOYaXL0.net
とはいえ神奈川の1860には勝てんよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:47:46.81 ID:1txnQLD50.net
ガストはガラガラなのにスシローというか回転寿司への執着異常 そらあかんわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:47:53.94 ID:4Qbkn8vk0.net
東京は無理でも神奈川なら。。。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:48:30.19 ID:sn57mcbL0.net
5000人

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:48:32.27 ID:bnu9Xmr10.net
>>63
こんなアホなことしてたら又パンクするでw
大阪の医療なんて東京より脆弱なのは明らかなんやし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:48:32.86 ID:Ur6sQVbT0.net
どんなもんじゃい!!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:48:35.95 ID:Y2A2IQuD0.net
府民全員にイソジンを支給し感染拡大を抑制

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:48:36.53 ID:NSO7gJh50.net
埼玉県との勝負

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:49:08.93 ID:FDv8dch60.net
吉村さん、人の悪口言ってる場合じゃあらしまへんでー

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:49:17.43 ID:RDj7L4To0.net
埼玉にすら抜かれたからな
ここらで大阪の威力を見せつけないと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:49:30.05 ID:spHn7XVs0.net
はやいねー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:49:40.77 ID:NBEPMgXA0.net
イソムラハーンはようヤッとる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:49:54.07 ID:VZywnr0o0.net
イキって失敗したから息を潜めてる
無能の極み

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:49:54.54 ID:ey1aNjUVO.net
各地増え始めた時の感染者たちが撒いたやつが反映するまで、もうしばらくかかるよな
盆ぐらいにはひどいことになってそう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:49:55.17 ID:oDVxS3WD0.net
まだ伸びそうなのにこれかよ
しかも今回は大阪だけじゃないしな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:49:56.69 ID:PAXcYYyY0.net
>>1
大阪に住んでるんやけどな・・・
俺の近所や親兄弟・親戚・友人・職場などの知り合いにコロナの陽性者や患者は
一人も居ないんだ。不思議だよね。ワクチン接種が原因の不調な人は数多く居るけど。
たぶん、ワクチン接種が原因で不幸にも亡くなった人も居る。

中国・韓国人やオリンピック選手や有名人やそうかに知り合いが居ないせいかな?
貴方の周りの人はどうですか?コロナの患者が本当に居るんかいな?

みんな、外人かそうかなんやろ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:50:03.48 ID:fCYif+3n0.net
>>72
まいど口だけだから大丈夫

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:51:21.69 ID:L+M65IK90.net
大体、USJはマリオもキティもハリポタもなんでも
ありすぎていかにも大阪って感じでちょっと
抵抗ある。
やっぱり舞浜ネズミーランドには勝てないよな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:52:12.44 ID:jh8u6M/x0.net
あれ?ポビドンヨードは?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:52:25.32 ID:6GSQwhGJ0.net
2週間後には、よう〇とる再開だなコレ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:52:29.05 ID:KnGsuU6A0.net
東京は6000超かな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:52:51.57 ID:xVkuTcrQ0.net
ここ2〜3日大阪の人流が少しだけ減ってるけど
まぁ焼け石に水だろうなぁ
向こう数週間は感染者の減る要素は見込めないから
医療崩壊が再び起こるんだろうなぁ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:52:55.83 ID:KuaNP5XL0.net
>>1
いやいや5000オーバートン菌にはかないませんわw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:53:00.58 ID:ZvYTqL5P0.net
軽症無症状ただの風邪ただの陽性w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:53:28.07 ID:uXeYNzmK0.net
東京は一気に7000行くだろうね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:53:44.12 ID:8lBw4uJZ0.net
吉村はんよう殺っとる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:53:52.90 ID:j6V+bYgp0.net
JR東海が犯人だろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:53:53.60 ID:4KgCMt5Q0.net
吉村くん
俺がアドバイス

人と人の距離を徹底する頃が高確率な予防になる。マスクつけててもべったり接近してたら感染する。

こんな簡単な事で予防できる

だがま、電車は最大の弱点さ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:54:06.84 ID:pE9ygG4k0.net
名古屋は安全ですコロナも名古屋飛ばし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:54:16.60 ID:0ho5x46m0.net
東京と違って、毎回きっちりとさげる。東京はだらだら

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:54:23.71 ID:CtJ1ZwCR0.net
オーバーフローして80人ぐらいになりそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:55:53.81 ID:4KgCMt5Q0.net
まあ、無理だな
インフルエンザと同じで気付かず感染してしまう確率に上がった

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:55:55.94 ID:UUZQnu8r0.net
>>38
よく読めアホ
1260人を上回る事が確定しただけで5000人を下回るとはどこにも書いて無いぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:56:17.53 ID:CpwO1sdL0.net
道頓堀のライブカメラ毎日見てるけど、うなずけるわ

おびただしい数のノーマスク、顎マスク、ウレタンマスクのウェーイ集団が右から左へ、左から右へと流れていくさまが垣間見れる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:56:20.07 ID:NkaOJkwz0.net
>>47
検査数の上限でカンストだから、減らないだろ?
グラフは平らのまま続く

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:56:34.07 ID:4KgCMt5Q0.net
近い時期に学校閉鎖が起きますねw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:56:42.80 ID:jh8u6M/x0.net
京大
宮沢、上久保、藤井

阪大
中野

芸能人
橋下、辛坊、宮根

※敬称略

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:56:53.07 ID:1OoaB3310.net
吉村「週末は残業したくない…」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:56:59.51 ID:6z5TNLV10.net
東京が5000人超なら大阪は2000人は
いくだろうよ
神奈川県ですら、2000人いくで

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:57:14.67 ID:1DLYlI2y0.net
感染者が増えても死者は増えない
これが一番良いんだよ
むしろ喜ばしいこと

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:57:38.60 ID:+zFPaTn50.net
>>98
大阪のシステムでは16bitのレジスタで管理してるから6万人までは大丈夫

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:57:38.79 ID:h1x9izDy0.net
>>1
大阪の奴は
よくこんな奴に一元化しなかったよね。
してたら、接種会場パニック。
大阪市民パニック。
クラスターパニック。
イソジンパニック。
飲食パニック。
コロナの弱点見えたパニック。
大阪市消滅のパニック。

大阪府民にとって地獄の入口だったね。

大阪は大阪市、大阪府、堺市くらいがあって丁度よいと言う事がコロナによって証明されてしまったという。。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:57:53.40 ID:4KgCMt5Q0.net
インフルエンザは年間1000万人だから
軽く見積もって今年のコロナは300万人感染する

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:57:54.03 ID:bGnexUwh0.net
デルタ株やばいな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:58:50.30 ID:wTXgJP2q0.net
死者ワースト1位独走中

維新イソジンはほんと無能だよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:59:16.30 ID:4KgCMt5Q0.net
そのうちの10%が死ぬと想定して30万人前後が死亡

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:00:05.72 ID:edFTuhjA0.net
重症病床がまだ余裕あるからしばらく大丈夫だろうけれど
大阪はまだデルタが広がる余地がありそうだからどうなるやら
大阪のデルタ比率はどっかで発表していないのかな?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:00:08.53 ID:4KgCMt5Q0.net
多分、ワクチン接種済みの老人が冬にコロコロ死んでいく

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:00:45.85 ID:RP1h0Pye0.net
コロリンピック金メダルはデルタ株かな?
次回までには若手が台頭してそうだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:00:51.40 ID:8/M1+nvY0.net
>>72
>>84
吉村知事の発言だけど吉村知事ではないぞwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:01:04.06 ID:4KgCMt5Q0.net
アメリカさんもワクチンで死亡者減ってるアピールしてますけど!
現在、夏なんですよね


死ぬのは冬だ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:02:12.12 ID:ePpSG9c50.net
>>101
毎日観てるのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:02:31.51 ID:jh8u6M/x0.net
>>111
基本再生産数はインフルエンザを上回り、水疱瘡に匹敵する
つまり、インフルエンザより感染者は増えやすい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:02:37.37 ID:Xy+b4mT80.net
せめて神奈川には勝てや

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:03:06.12 ID:TDmrBJeR0.net
これは大阪万博中止だな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:03:12.55 ID:xVkuTcrQ0.net
どこかの予測グラフで
8.・9月が最大のピーク、10・11月であるていど沈静化
年末年始あたりに再び小さなピークがくるって事だったんだけど
だったら9月に入っても感染者は増大し続けるんだね
つまり今はまだ序の口ってことだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:03:56.58 ID:H0RD1cav0.net
イソジンをヘリで空中散布しろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:04:25.81 ID:tdahNsog0.net
大阪は凄い頑張ってると思う
俺ら東京組はマジでヤバイ
今日感染してもおかしくないと思う
だけど働かないと死期が早まるだけだから働きに行くしかねえ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:04:47.84 ID:4KgCMt5Q0.net
>>120
水疱瘡と言われても大人は実感ないからインフルエンザで例えてる
どんだけ感染力なんだよw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:04:53.60 ID:RF7+Ypix0.net
>>10
インドだけど、日本のデルタは首都圏の一人から全国に拡散した

>現在、全国各地に広がっているデルタ株の系統で最も初期のものは、ことし5月18日に首都圏で海外渡航歴がない人から検出されたウイルスだったと分かり、さらに調べると、これとよく似たウイルスが4月16日に空港の検疫で見つかっていたということです。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:05:28.18 ID:S3SpErHn0.net
バカ知事辞めてくれよ
これ以上感染拡大させるな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:06:20.48 ID:4KgCMt5Q0.net
コロナの感染源は外国人だから
オリンピック関係者だけでも
300人以上でしょ

バレバレ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:06:21.25 ID:KbvvAP3r0.net
それで死者数は?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:06:21.28 ID:j/ax/ycR0.net
梅田の百貨店閉めろよ!
百貨店開けてるから人が集まるんだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:06:55.01 ID:m2s13T2R0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:07:04.62 ID:9ytcr1CE0.net
大阪のインドアテニス(スクール)だけど、前回までの緊急事態宣言時は休みになっていたけど、今回は営業継続してる。
まあ、どこも慣れっこだし営業収入のことを考えると背に腹は代えられない
ってことなんだろうな。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:07:06.55 ID:j/ax/ycR0.net
数日前から救急車のサイレンがよく鳴ってるからヤバいんだろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:08:00.64 ID:GuLSLP9d0.net
>>83
うちは職場で一人出たぞー

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:08:03.61 ID:R2sgzf5p0.net
正直少なすぎると思っている
大阪なら3000人超えてても違和感ないのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:08:10.76 ID:F7P1jmbG0.net
4連休に不要不急の外出をしていた連中が発症している。
増えて当然。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:08:19.88 ID:cu2QACIu0.net
>>122
分科会の中では何年かかかるだろうという話をしてるらしい
ワクチンのせいで新たな変異株が出るだろうという事かな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:08:40.20 ID:NFQTpwgT0.net
感染者数なんかどうでもええやろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:09:44.59 ID:Qi3XE69c0.net
歴史的快挙の瞬間を目撃するのか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:10:15.38 ID:zELQ5xrO0.net
大阪はまだ2000人越えないんだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:10:23.35 ID:OFZgKddg0.net
今思えば随分少なかったな
それで医療崩壊はないでしょ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:11:47.33 ID:SX0SgVFI0.net
イソジンさぁw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:13:32.35 ID:TqeE0SHz0.net
大丈夫これなら甲子園で報道ヤクザさん達日本中から集結するので安心安全

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:13:48.71 ID:TRCMLHhl0.net
明日から連休だし
減る要素が無い

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:14:51.59 ID:/mgEvVDy0.net
イソジン・ヨシムラ・ハーンを褒め称える大阪民が↓

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:14:56.05 ID:IHh7I/k90.net
吉村・松井「今から児童と学生を使った他府県ウィルス拡散作戦を開始しまーす!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/04f37dba2d4b71166a0ea008cd56838d4c30109c


そう言えばノーマスク反ワクチンの泉大津市長も同じ政党だったっけ?
治す気ねーな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:15:07.60 ID:PoQimY+u0.net
>>131
客が店員に感染させたのなら営業させるのは意味が分からないわな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:15:13.35 ID:97Gy9e8W0.net
>>145
台風くるねんで

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:16:33.49 ID:NjqRLq0q0.net
大阪が先に自粛解除して大阪株全国に撒き散らしたんだから責任とらんとな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:16:35.55 ID:jh8u6M/x0.net
>>126
基本再生産数

水疱瘡 8.0〜10.0
デルタ株 5.0〜9.5
季節性インフルエンザ 2.0前後

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:16:38.81 ID:ABYGsjAR0.net
田舎でこの数はヤバイだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:16:45.04 ID:Uj7B1y9g0.net
ワクチン打った奴らが調子こいてスプレッダーになっとる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:17:12.93 ID:dqXmHF7/0.net
>>63
山形の吉村知事だろこれ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:17:29.27 ID:Fn9VycrC0.net
ウイルスがマスクで防げると思ってる馬鹿ってまさかまだいるの?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:17:49.47 ID:1C03xfqr0.net
修学旅行で拡散するで!

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:18:17.83 ID:NQ+TpSIF0.net
心配しなくとも1300人程度だよ
大阪には謎カンストがあるから

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:18:30.31 ID:ABYGsjAR0.net
>>155
マスク馬鹿は病気だから何言っても無駄

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:18:38.65 ID:in5Nbodz0.net
来週半ばには二千人超えになりそうだな。
要請無視している飲食店がかなりあるし、感染するのも時間の問題っす。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:18:54.63 ID:xVkuTcrQ0.net
>>83
どちらかというとコロナにかかっても隠そうとするからね
知り合いがやってる居酒屋の客が感染したよ
近所まで含めたらスーパーのテナントで一人出たし
学校では7人のクラスターが発生した
いずれも公表しなければならない施設だから知れたんだけどね

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:19:06.09 ID:8M8I95xf0.net
>>11
玄倉川で流されたのは関西人じゃないだろ

ばーか

流されたのは関東、トンキン族

むりやり大阪に絡めるなばーか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:19:37.84 ID:nouKMmXg0.net
ヨシムラはんは、衆院選に出て総理を目指すから、大阪のことはどうでもええんや

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:19:59.24 ID:8M8I95xf0.net
>>21
無い
そこまでカウント出来なかったはず

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:20:30.63 ID:4ALIlkDB0.net
誰も止められる気がしないw
さすがアジアでも大流行したデルタん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:21:30.72 ID:gJkubu6j0.net
そんな、困るわ
明日から大阪の実家に帰省してヘルスに連日通う予定なのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:22:08.26 ID:Utrq3tkG0.net
緊急事態宣言出ても、今度のはショッピングモールも閉めなけりゃ何なら盛況w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:23:20.88 ID:CHYr2E0h0.net
筋肉注射のワクチンなどアテにはならん
弱毒化もしくは無毒化ウイルスを梅田地下街にばら撒くほうが集団免疫に近い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:24:22.53 ID:xuLYyHYz0.net
思い知ったか😾

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:25:03.28 ID:k7QfutDK0.net
【気色悪い東京メディア】
オリンピックの件もコロナ対策も国に丸投げの東京都。それでも東京メディアは小池百合子を批判しない。

(大阪市定例会見:松井一郎市長)2021年8月5日

■病床の確保は東京都がやるべきでは

 ただこれは、東京っていうのはやっぱり政府直轄エリアなんかなっていうのは思いますね。あれは同じことで大阪でってなってたら、吉村知事は散々たたかれるんじゃないかな。だって普通、病床の確保は東京都がやらないと駄目なんじゃないの。皆さん、吉村知事、4波のときにわれわれ、重症・中等症で非常にオーバーフローしたときに吉村さんが徹底的に批判されたし、中等症のベッドも、例えば十三なんていうのは僕の所管でやってる、要は市長所管で運営してるということになると僕も批判されたしね。今回の件で誰も小池知事は何も言われないというのは、東京都っていうのは政府直轄なんだなという、そういうふうに思いますね。

 だからホテル足りないのも、ホテルもこれ、ホテル療養の部屋数確保も、これは知事と市長とわれわれでやってきてるんだから。あれ、政府関係ないんじゃないの。ホテルの部屋が足りないというの。東京都がやればええ話で。だからちょっとなんて言うかな、批判の先もずれてるんじゃないかなと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38cd39d1ea3c65e9f7ba58ad4874c15134bbebe7?page=3

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:25:17.25 ID:cu2QACIu0.net
昨日テレビに出てた医師が、「今は40代50代が重症になってキッチリ全力の治療をするので」とウッカリ言ってたけど、大阪はこれでまた医療崩壊ぶっちぎりになると思う

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:26:22.64 ID:mN1tewlk0.net
>>162
大統領でもあるまいし与党になれるとでも思ってるのか?小学生か?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:26:59.25 ID:ZwAF+h5z0.net
まあ2000は超えるだろうな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:27:08.13 ID:KpRNf6dH0.net
「過去最多」とかイキっといて
どうせトンキンの4分の1くらいなんだろw
昔のオリンピックで日本新!(予選落ち)みたいな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:27:16.38 ID:UmjVizfG0.net
梅田の百貨店休業させろよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:27:30.74 ID:vVJXu6u60.net
検査数の問題でそろそろ頭打ちかと思ってたけど検査能力が
上がったのかな?

>>160
親族・友人は確かに隠してるのはあるだろうなと思う
あとの毎日関わる仕事や学校関係は環境次第なんだろうけどね
うちも仕事はリモートだし子どもの学校も感染者が増えると行政の
方針関係なくすぐにオンライン授業に切り替わることもあって
感染者は出ていない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:28:01.42 ID:UmjVizfG0.net
地下街は封鎖しなよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:28:14.32 ID:Tu6Zph150.net
バチーンと1500は超えてよ
横浜明日は2000いきそうなんだから

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:28:25.71 ID:5bMpagRA0.net
大阪もようやくか
また、死者数も増えたりするのかねえ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:28:29.68 ID:IHh7I/k90.net
>>166
一回目も子連れで大盛況だったよーw
国道が普通車と軽で一杯だったから。
前の宣言下は河川敷はテントでいっぱい、クルマは近くの道路で路駐当たり前だったしwww

それでもやつらの口癖は「子供たちは我慢してるんですぅ」
↑何を我慢してるのかな?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:29:24.21 ID:merUSdqM0.net
中国みたいに消毒の霧吹きトラック走らせないの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:29:27.73 ID:vVJXu6u60.net
地下鉄止めたらいろいろ諦められる人多いだろうにね

182 :!omikuji:2021/08/06(金) 13:30:17.66 ID:PIO1Sqx10.net
もうこれ終わるよね日本という国が
ここで地震きたらどうすんの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:30:28.54 ID:poFskbtx0.net
自分の場合だけど腹が痛い時とかは黒子!テッサーぁぁあ!って言うと治る。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:30:39.99 ID:nouKMmXg0.net
>>190
中国のやることは全て間違ってる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:31:20.23 ID:1CUcnhI/0.net
>>179
酒場を一杯にしてるのも丁度その親世代とかぶってるよな。
お前ら親子ともどもどこも我慢してへんやんけと言いたい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:31:52.21 ID:GX0CouD30.net
>>180
AI 搭載ドローンでアルコール度数高い奴仕留めていけば良くね?

187 :!omikuji:2021/08/06(金) 13:32:22.87 ID:PIO1Sqx10.net
また兵庫や京都が害を被るわけだ
ホントいい加減にしろハンキン

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:33:31.57 ID:1hPuyZE+0.net
いまいち爆発しないな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:34:01.33 ID:KYO5B3LU0.net
大阪土人はコロナ殺菌に有効な納豆食わないから
感染が収まらないんだろうな
納豆名産の茨城県を見てみろ感染すくないだろ!
だから大阪土人って言われるんだよ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:35:11.11 ID:Uj7B1y9g0.net
ワクチン打ち終わった連中をつかまえて大規模PCR検査を一度やってみろ
数字を見せれば頭の悪いスプレッダーどもも多少は自覚するようになるだろう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:35:33.60 ID:rPHbrLpR0.net
おもらし早すぎ
一気に1800ぐらいくるかな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:35:51.47 ID:0Njo6MrN0.net
ぎょえぴー

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:36:23.65 ID:rPHbrLpR0.net
兵庫はもう既に加速してる
そして甲子園

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:37:37.07 ID:D1TtccAu0.net
>>190
その程度ではウェーイするクソ男共は変わらないだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:38:52.50 ID:2sacOUIH0.net
>>127
水際対策やってるから五輪は新コロ感染爆発に関係無いと説明した自民菅の嘘がバレてるやん…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:38:57.69 ID:Zsz+zC1m0.net
大阪府2回接種率 人口の27%  やばくない?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:39:09.21 ID:dzoRE27N0.net
吉村ハーン、またいっぱい殺しなさるのけ

198 :!omikuji:2021/08/06(金) 13:39:41.74 ID:PIO1Sqx10.net
>>193
うわあああ(´;ω;`) 次に岡山広島がまた増えるのね これ言うの何回目?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:39:52.32 ID:Zsz+zC1m0.net
27%のうち65歳以上がほとんどだから若い人は10%未満だろ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:39:56.89 ID:ZG3Nt1R70.net
吉村イソジン、吉村ワクチン、次は吉村ラムダか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:41:59.07 ID:C809e2LM0.net
朝日はこの状態で甲子園やるの?オリンピックやったからこっちもやります論かな?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:41:59.08 ID:ioMtjGz+0.net
全ては悪魔の自民党のせい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:43:37.43 ID:v7dodYDd0.net
全国1万8000人くらいいくか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:44:15.79 ID:habQx8Zb0.net
吉村さん
大阪府の予算で高機能マスク配布できませんか
ワクチンまだの働く人がヤバいでしょ

それとあべのゴミマスクは忘れないよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:44:41.81 ID:7Q3Cr9s+0.net
東京も期待できるな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:46:01.18 ID:n+S5Uyjb0.net
ウッホ〜

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:46:38.85 ID:TDmrBJeR0.net
これからお盆休みで首都圏から関西圏にも人が流れるので、さらに感染がひろがるね。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:48:55.30 ID:NWPij9gf0.net
こんな時間に発表されるの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:49:32.15 ID:GNeEoaTQ0.net
韓西人はアホだからワクチン打ったら収束だと思い込んでスプレッダーになってるぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:51:23.31 ID:i7eaKtLY0.net
前もビックリな数字の時は、先にお漏らししてたよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:52:00.33 ID:dzoRE27N0.net
大阪は岸和田だんじり祭りも

伝統の継承とか言う

訳のわからん理論で

今年は絶対に開催するからね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:53:52.57 ID:/O4LbgX10.net
9月の大阪と東京は5月の大阪のように毎日大量死が出るのは確実

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:54:57.86 ID:yqUb0lEv0.net
>>1




無能野郎!!!!!!!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:55:32.46 ID:wMf4xo4W0.net
>>211
アソコは大阪じゃないからな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:55:39.62 ID:4qquAm+u0.net
昨日の兵庫が441人だっけか。俺は昨日の大阪が1300人を
越すと思ってたけど、実際は1000人強。たぶん今日は1300人
台になると思う。兵庫の3倍で1332人ぐらいかな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:56:35.66 ID:8JoNUfVr0.net
東京に比べたらまだまだだよ
これから

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:58:14.33 ID:qvZkSj9e0.net
FFのデルタアタックを思い出す

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 13:59:58.39 ID:n/o6l9mC0.net
ぃよっしゃああああああ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:00:09.87 ID:T+loJqRf0.net
やっぱワクチン様様やね
さざ波に収まってるのも、ワクチン効果が如実に出てるわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:00:55.34 ID:wCDJVgZs0.net
>>211
まさかマスク着用でやるのか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:02:14.65 ID:8Qhz5Ezi0.net
はやくね?
集計打ち切りか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:02:39.16 ID:Tu6Zph150.net
五輪は言わずもがなだけど、甲子園も選手たちを数回PCR検査するからね
五輪や甲子園やっているからってやりたい放題やると後が大変なことになるんだろうけど、仕方がないんだろうね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:02:42.91 ID:6p8E8ALO0.net
>>64
あと数日したら中等症から悪化して重症病棟だな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:02:46.06 ID:74+dn2Or0.net
重症者の病床が空いてるのが救いだな。

ワクチンのおかげ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:05:07.85 ID:aj/A+jhM0.net
大阪早いな。
てか誤魔化してないか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:06:06.61 ID:iUv3E6en0.net
大丈夫
コロナの弱点はとうの昔に見えてきたし
大阪ワクチンはとうの昔に開発したし
イソジンはとうの昔に使ってるから

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:06:12.95 ID:u0m3krza0.net
>>65
人口10万人あたりで比べでもしないと勝ち目なさそうな気が

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:06:45.37 ID:iUv3E6en0.net
病床使用率が50%に達してないから
緊急事態宣言の解除を要請します!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:07:00.00 ID:r9a8MNp90.net
イソムラちゃん
やっとるやっとるぅ〜

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:07:28.77 ID:zawU2q4t0.net
お隣だけど甲子園中止したら?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:08:39.95 ID:uZ//S+U80.net
今回は追い込みの作戦か
前回は逃げだったし
ここから関東勢ごぼう抜き

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:08:46.93 ID:EKc6NRxU0.net
検査限界を超えたか
イソジンの医療少しはましになったのか?にしても少なすぎるけど

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:08:59.27 ID:KYO5B3LU0.net
高校球児たちが五輪選手達と同じようにどんちゃん騒ぎしなければよいが

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:09:14.89 ID:uZ//S+U80.net
>>230
もうこれ言えないようになったw

井戸から維新知事になぅたからなw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:10:09.48 ID:WPcDBmEt0.net
吉村はんは、よう、やっとる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:10:10.90 ID:iUv3E6en0.net
大阪イソジン株爆誕

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:10:11.61 ID:h0pCW1t90.net
大騒ぎする割には、緊急事態宣言の中身はユルユルなんだが。
商業施設は営業していい、娯楽施設も営業していい、イベントも開催していい、観客も入れていい。
修学旅行にも行くし、運動大会も開く。

大変なのか、終息しつつあるので経済活動を優先させているのか、どっちなんだよ、大阪府。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:10:35.49 ID:ZJBB+hJF0.net
で、何人死んだのよ
PCR陽性者equal新型コロナ感染者じゃねーしね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:10:45.98 ID:y4a8P/cW0.net
インヴェスドクターは東京の話ししてるし大阪はまだ前回ほどではなさそうだな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:12:51.19 ID:yUqUkKnC0.net
>>1
高須克弥(死ぬ死ぬ詐欺の老害かまってちゃん)
@katsuyatakasu



  
 

涙が出てきました。



 
 
頑張って下さい。
吉村洋文大阪府知事と
ホテル療養中の皆さん。


僕の残り少ないパワーを送ります。届きますよう。
(泣ける画像)






4月26日(日) 19:37

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:13:53.30 ID:8M8I95xf0.net
>>189
大阪土人といいながら心配してくれるとは
愛のある言葉じゃん

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:14:06.37 ID:26utcSPF0.net
枚方市まだ受けれないんやけど
どうなってんだ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:14:11.14 ID:2VZIGk8J0.net
イソ村「なぜ皆イソジンを使わないんだ?」

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:14:59.71 ID:INdVKPy50.net
>>237
基準と言ってた50%を超えたから週明けから規制を一段階強める可能性はあるね。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:15:31.35 ID:3aysYvKE0.net
>>234
井戸もプロ野球も甲子園もヤレヤレ派だぞw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:16:00.65 ID:IUJ5wuHN0.net
これで修学旅行で全国にばら撒きまーすってテロ予告してるのさすが維新やわ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:16:14.63 ID:in5Nbodz0.net
今日の吉村氏の行動発言で今後の大阪の未来が決まるな。
ここは一つ、国の方針より先に一歩進んだ大阪府独自の考えで進んで欲しい!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:16:14.85 ID:THUGiPto0.net
甲子園は、隣藩かもしれんが、ホント中止すべき 地域社会にとって、脅威だろ マジ 
今やるこれ以上のバカげたイベントはナイ 
なんでわざわざウィルスを培養してばら撒かせるようなことをするんだ
国際的に約束してたオリンピックとは全くレベルが違う

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:16:35.10 ID:eGqLolCC0.net
>>228
昨日、超えてるぞ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:17:05.03 ID:MKX7yFp60.net
病床使用率上がってきたね
すぐに危険水域に達するぞ
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00362734/bunkakaisihyou.xlsx

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:17:59.77 ID:2ohe+3ig0.net
>>1



 

  


  

【話術だけのイキリ無能が首長で統制力なし】 

大阪市職員の5人以上会食、1ヶ月で200件以上に達する 松井市長がお詫び
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175586/
  
 
 

【だんじり轢き逃げ絶叫】松井一郎大阪市長「救える命が救えなくなる!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619173847/

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:18:40.05 ID:h0pCW1t90.net
修学旅行にしても、「オリンピックやってるから、修学旅行も実施する」って、何やねん、その
「なんでこんなことしたんや」
「吉村君がやってたからですぅ」
っていう小学生みたいな判断。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:19:18.92 ID:X8CgY68Z0.net
そういや
だんじりやんの?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:19:50.88 ID:/wjGUvPI0.net
伸び率低いじゃん、ようやっとる

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:20:41.46 ID:0rbx0AYL0.net
今朝の環状線も人身事故で超満員だったとかいいながらバカ上司出てきたわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:21:18.66 ID:3aysYvKE0.net
妹が中等症以下の患者を扱う病院にいて
妹の元同僚は重症者扱う病院にいるから
たまに連絡もらうんだけど、現状、どちらも余裕があるらしい
特に以前までは中等症患者は悪化して重症者病院への搬送が多かったけど
今は悪化も少なくて、また若い人が多いからか回復も早くて回転率も高いんだとか
ただ、感染さyが増えていくと当然そんな余裕もなくなってくるから、とビビってる模様
忙しくなると美味しいもの食べにいけないので、と昨日は看護師仲間と京都にケーキくいにいってたわ
医療従事者なのに案外そういうとこ緩くてびっくりするw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:21:24.32 ID:2lYW+fDu0.net
しばらく大阪行くなよ
ヤバすぎ
どれだけ増えるか分からんぞ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:27:01.54 ID:DecEMvKx0.net
甲子園楽しみなんかw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:31:47.62 ID:QjTahF3L0.net
修学旅行するんだっけ?w

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:34:50.93 ID:6pO3ciOY0.net
甲子園どうすんのこれ?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:35:06.57 ID:dwFfg2qJ0.net
吉村はんよう殺ってるよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:35:25.98 ID:goVjvka50.net
大阪も頑張ってるな
負けるな東京!

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:35:42.49 ID:0rbx0AYL0.net
ノックだったらもう終わってた

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:37:04.32 ID:0PyeCz3p0.net
負けたらあかんで東京に東京に

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:39:40.72 ID:pE9ygG4k0.net
吉村が何を言っても無駄
アンチは無視
ファンはアホやから私は感染対策バッチリですって言いながら遊び回って写真のせまくり

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:39:57.27 ID:I4Sx86ls0.net
タコヤキコロコロ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:40:18.13 ID:c2YaGL1k0.net
金メダル確定やな
なんの数字か知らんけどw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:41:22.92 ID:5qG4Mrzy0.net
ワクチンいつ打てるんだよ予約すら出来ないやないか
間抜けな知事さんよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:42:40.56 ID:j05fHqh90.net
>>100
計算できないアホなのか?
増加ペースからして昨日から今日で唐突に5000越えるわけないだろ。あと人口比率考えろ
まあこのペースなら来月頃には東京に追い付きそうだが

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:51:25.62 ID:MJVjw7fsO.net
甲子園は兵庫県だ
大阪から結構離れてるぞ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:52:43.93 ID:d1TnAIpd0.net
今まさに4連休の結果が出てきている
 

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:54:51.32 ID:B+3p2RnJ0.net
ワクチンをそれなりに進めてきた効果でGWのような医療崩壊にはならないんだよ
後は内服薬が承認される年末まで待てばコロナはようやく終了だな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:55:11.75 ID:0PyeCz3p0.net
トンボリに負けたらアカンで
フラれたくらいで泣くンはアホや

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:56:39.09 ID:XX3MI7Kc0.net
菅義偉「いずれにせよ高齢者の8割はワクチンを接種したわけでこれからも高い高い警戒感をもって先手先手で対策」

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:59:18.31 ID:vWIjF4Rx0.net
ほんまかなんで〜

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:00:05.06 ID:9ytcr1CE0.net
流石に甲子園は無観客でも、選手関係者全員の毎日の検査前提になるだろうよ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:01:48.09 ID:kYL65Lbq0.net
>>243
みんなイソジン使ってたら多少は効果あったかもしれない。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:02:27.64 ID:/t3RsP2t0.net
修学旅行やめろよ
みんなにとって迷惑すぎるだろ
少しは学べよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:03:58.32 ID:h0pCW1t90.net
でも、これで病床使用率が50%越えるんだろ。
吉村君、最初「こっちが決めた基準を超えていないのに勝手に緊急事態宣言なんて」と不満げだったけど、
これで要件満たすんだから良かったじゃん。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:04:18.73 ID:fcu1f/Jf0.net
大阪は医療弱いからな
また1日40人-50人と亡くなる日が来るのか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:04:51.34 ID:ghmPFWt80.net
ライバルが店閉めてるから開けてる店はぼろ儲け状態だったから閉めてた店も閉めなくなったからね。
店開けながらちゃっかり助成金や給付金を貰うんだから言う事聞かなかった店は笑い止まらんやろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:05:27.26 ID:Dxe8kcqr0.net
ワクチン大国のアメリカはマスクしないとダメ感染予防には効果がなくなったと発表し、新規感染者数がまたうなぎ上りになっている
 

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:07:38.43 ID:ilOKI+AG0.net
早い段階で東京を封鎖する事が最善であったなと思う

連休で大阪のみならず
地方 全国各地にバラまかれた

近寄るな 連中はバイ菌

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:13:14.08 ID:NASqMfi50.net
デルタ株はスピードがむちゃくちゃやな
大阪とは関係ないところに住んでるけどマジ怖い

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:14:23.37 ID:7XyoTEQY0.net
明日の朝、正義のミカタでさざ波、京大藤井、ほんこんが何言うかな。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:16:01.17 ID:p4lIon0y0.net
>>283
結局一度も東京封鎖出来なかったあほ政府
常に東京から全国にばらまかれる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:16:47.93 ID:uZ//S+U80.net
>>245
敵対してた井戸知事だから言えただけやで吉村

今度はこれ言っちゃうと維新知事を批判してしまう

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:16:50.14 ID:m+iUO8TZ0.net
1000人超えたら大阪はだいたいカンストやしな
実際にはもう3,4日前からまともに集計出来てへんのやろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:18:16.33 ID:uZ//S+U80.net
>>288
スクリーニング検査と陰性検査含んで1万5千だからね
この辺が限界数値やと思う

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:18:18.36 ID:An4AKvMr0.net
>>279
西村は頭エエぞ
前回ぶちきれてたけど反省したからな
磯村は頭悪いぞ
前回ようやったが反省してないからな
大阪は見捨てられないと慢心しとる

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:18:21.14 ID:RZak45Mi0.net
神奈川に勝てると思ってるの?
明日からブースト掛けるから再来週には東京と
決勝戦だよ、横浜、湘南、箱根
メッチャかき回すよ、大阪なんて何もないだろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:19:36.06 ID:3aysYvKE0.net
>>287
違うぞ
井戸も吉村も、これに関しては「やれ」という同じ意見だった、ということ
あれだけ去年5月に高野連に対して
「甲子園中止は考え直せ」と言っていがの吉村だぞ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:20:12.30 ID:HuHmpTSG0.net
>>1
3波4波でこりんのかい
頭悪いな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:21:34.94 ID:KGHnIMYP0.net
朝日新聞高校野球強行開催!
全国から観客10万人動員!

どうすんのこれ?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:21:42.70 ID:m+iUO8TZ0.net
>>292
あれ多分吉村としては「兵庫で感染広がってめちゃくちゃになったらええんやー」とか
思ってたんと違うかな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:22:23.59 ID:BFLdIR1W0.net
百合子も負けませんよー

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:22:49.05 ID:hbfZwl6D0.net
甲子園の選手には毎日PCRかけるんだよな。
たぶん、陽性者出まくりで不戦敗、不戦勝の嵐でぐだぐだの甲子園が見れるんだろうな。
やつら、若くて無駄に体力あるからほとんど無症状だからタチが悪い。
春に大阪が地獄化したのも奴らのせいじゃないのか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:23:50.35 ID:r9uCJF180.net
>>11
そのコピペもう飽きたわ
他の書けよ、ド低能くん
暇なら読んでやるからよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:24:01.00 ID:m+iUO8TZ0.net
そやのに修学旅行で学生にコロナを地方に運ばせるんやから
大阪もたいがい悪やで

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:25:14.20 ID:QelHeVXR0.net
吉村はん…なんでや…

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:27:48.77 ID:+S0fxWRA0.net
まあ神奈川に負けてるようじゃ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:28:04.07 ID:KGHnIMYP0.net
>>299
そのかわりに甲子園に全国から10万人集めるんや

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:28:18.06 ID:qoft+Kgi0.net
和歌山の仁坂知事!
助けてください!

無能な吉村に殺されそうです

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:30:05.02 ID:clUjlUH50.net
死亡者数は?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:32:25.47 ID:mneJYibq0.net
昨日の数字はフェイントか?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:33:08.19 ID:mneJYibq0.net
死者数は後からリボ払い

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:36:14.87 ID:uHAq2/nJ0.net
大阪はデルタ株がまだそこまでまん延してないからな
本番はこれからと思った方がいい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:38:38.96 ID:ew5SBC3l0.net
>>1
早くね?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:38:45.93 ID:ZG3Nt1R70.net
もし、大阪府知事が吉村知事以外の方が選ばれていたら、大阪は日本のお手本と言われたのかも知れないと思うと、大阪府民の悔しさが解るね。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:41:24.63 ID:TJ2gEYVl0.net
>>307
今のうちに梅田は封鎖するべき

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:43:36.36 ID:3aysYvKE0.net
>>295
米子の関係者で感染が出て出場辞退になった高校の時も
「これで終わりはあまりに酷すぎる」と
対策をたてて甲子園に参加できるようにと呼びかけてた。
野球が好きなんか知らんが、個人的には甲子園やるなよって思ってるから
吉村の対応もちょっとどうかと思うわw
当然井戸もだけどw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:43:55.05 ID:+zFPaTn50.net
>>309
少なくとも市長が別の政党だったらお互い牽制しあって今よりは良かっただろうな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:44:47.21 ID:+S0fxWRA0.net
>>309 誰がやろうがむり
だって大阪なんだもん 大阪は大阪
民度が大阪

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:46:00.98 ID:3aysYvKE0.net
>>309
橋下より吉村のほうがマシだと思うw
橋下なら平熱パニックだらけw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:53:56.15 ID:3MEKp00u0.net
>>314
お前は維新を支持してるクソニートか?w

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:56:00.50 ID:9LRpuqmE0.net
ウチの子供長野へ修学旅行やけどええんかこれ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:57:37.57 ID:Fc3UyhjD0.net
>>316
長野でバスに石投げつけられるかも知れんな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:57:58.25 ID:/zSa72nS0.net
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

イギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/

96522+89

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:58:43.70 ID:/zSa72nS0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

3998273

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:59:00.59 ID:/zSa72nS0.net
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。

68682967

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 15:59:14.38 ID:Ru5IvAja0.net
梅田を中心にハーケンクロイツが形成されとる

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:12:36.35 ID:BIiulBCI0.net
若者が完全に知事を馬鹿にして下に見てるだろ
ガキどもは自粛しろと言っても聞かないぞ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:13:53.49 ID:IWCGjyy10.net
吉村はん曰く
超えるがビックリするような人数じゃないと聞いている

と言ってたので1330ぐらいかな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:28:00.77 ID:6Qxc1k9d0.net
>>226
あったなぁwwww

二重行政理論
(グランキューブ、インテックスとも大活躍)
コロナはイソジン理論
大阪ワクチン理論


維新って、マジで無能集団だったね。
もう少しで大阪市まで潰しやがるところだった。
クズ自公維!!!

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:41:39.74 ID:u0TzNEmt0.net
>>309
これがアンチ維新脳

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:43:26.85 ID:Cy6vnnG00.net
>>316
松井は他県で感染広がろうが知らんってスタンスだろうけど
学生はバスで移動するんだからデルタの感染率なら一人出たら学生全員感染しかねないんだよな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:45:22.30 ID:3kORq28z0.net
>>323
(東京と比べれば)ビックリするような人数じゃないと聞いている

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:46:15.64 ID:I3oGGK9D0.net
維新しかおらんもんな、立憲や日本共産党の不祥事追求する奴ら

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:49:27.72 ID:Cy6vnnG00.net
>>328
そもそも維新が一番不祥事多いだろw
圧倒的に議員数多い自民を上回る不祥事率

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:52:38.52 ID:h0pCW1t90.net
「既得権の打破」っていって喝采浴びてたけど、「他人が持っているものを奪い取って、手下に分配」というだけだったな。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:53:22.68 ID:TqeE0SHz0.net
神奈川も医療崩壊で無事死亡
政府は満棒で遊んでるしもういつもの都市は時間の問題

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:55:22.32 ID:u0TzNEmt0.net
>>330
具体的に何をどう分けたの?w

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:55:42.52 ID:zqKZ+vHE0.net
>>329
で?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:57:17.63 ID:A4UPNlP50.net
記録更新はいい事だ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:58:26.16 ID:m+iUO8TZ0.net
>>330
パソナとか酷いもんだしな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:59:17.28 ID:Vtq9S1vO0.net
>>329
      率〜

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 17:02:54.75 ID:ViHii43R0.net
イソジンならどうとかこうとか言うとったやん
イソジンはどこにいったんや
なんでイソジンのイの字も言わんようになっとるんや

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 17:03:21.17 ID:syUhuADS0.net
そら東京はんばっかりにええ顔させるわけにはいかんよってにな!
あんじょうやりまっせ!
でっせまっせ!

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 17:03:38.07 ID:fCYif+3n0.net
1310人
全然増えてないな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 17:04:04.49 ID:INdVKPy50.net
>>339
1500くらいいっちゃってるかと思ってた。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 17:04:28.16 ID:pE9ygG4k0.net
>>339
どうせなら大阪名物目標1327までいけや

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 17:05:03.69 ID:m+iUO8TZ0.net
そら前回もやってたカンストによる台形グラフやもん

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 17:07:52.87 ID:w5E0rJiz0.net
兵庫やけど、ワクチン接種枠狭過ぎて予約取れませんわ。
1ヶ月に万単位打たなアカンのに、千単位じゃ焼け石に水やろ。
そんなもん打ったウチに入らんで

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 17:13:04.70 ID:gPZXu5qw0.net
1310人

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 17:14:07.28 ID:qoft+Kgi0.net
小池・吉村・河村で「地方自治衆愚三銃士」ってコラはよ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 18:33:27.34 ID:F+mXo0qm0.net
>>312
お互い牽制しあって何もしないのが日本の政治

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 18:35:01.99 ID:F+mXo0qm0.net
>>62
その頃には東京は1万行ってるだろうな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 18:37:53.87 ID:F+mXo0qm0.net
>>85
そこは千葉ネズミーランドって書かないと

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 19:22:11.39 ID:uef1srjk0.net
数日前のデータで感染者に対するデルタ株の比率は
東京、関東で9割
大阪はまだ6割

大阪は遅れたことは良かったけど
必ず9割以上に置き換わるものだから

今、大阪の1日感染者が1300人
すぐに
2000人、2500人は超えるのは決まった未来

政府、自民党が火事場で正気を取り戻して強力なロックダウンを指示するのを期待
維新の会には期待してない
彼らは小物の集まりで感染減らす方向の勇気ある決断はできない

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 20:38:58.64 ID:BamIOh8B0.net
大阪がんばれ!神奈川に負けてんじゃねえよ
大阪のライバルは東京だが格が違い相手にならない。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:47:13.38 ID:G+iuxhND0.net
>>350
死者数では日本一だよ

吉村はんは日本一ようヤッとる

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 21:49:13.98 ID:PW4mHpWN0.net
>>343
打ったら負けかなと思ってる

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:18:10.52 ID:jnvOd7R80.net
あの大馬鹿アスリート共のせい

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:38:35.71 ID:G+iuxhND0.net
え、東京は患者が5000人を超えても医療崩壊していないって。
大阪は1000人超えたら医療崩壊したのに。

吉村知事はよほど能力が低いんだな。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 23:42:31.45 ID:Q8qY8LBb0.net
吉村さっさと死んでくれ
感染の諸悪の根源は吉村貴様

飲食店酒提供黙認のドクズ
医療崩壊のドクズ
感染者見殺し

吉村は殺されて当然のことしてるからな
早く地獄に落ちてくれ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 01:09:54.55 ID:aVfPsLYd0.net
吉本・吉村・吉田 関西三凶吉のお通りだい!

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 06:53:36.73 ID:Yf5fRJB10.net
今すぐ吉村松井害悪コンビは辞めろ
すぐに大阪から出てってくれ
お前らの杜撰なコロナ対策で何人死んだと思ってる

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 06:54:59.98 ID:h7qe+DpF0.net
>>355
諸悪の根源はウイルス生み出した連中な
何訳分からん事いってるの?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 06:56:40.28 ID:Az5DD/YS0.net
>>357
杜撰でない対策をしている国家や自治体を
教えてくれないか?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:08:10.21 ID:cZgyDdVA0.net
>>358
何言ってるんだ
感染が広がり、何度も医療崩壊させ患者が死んでいる現実見ろ
論点のすり替えだな、維新信者らしいわ

当然作った連中が一番悪いが、
感染を抑えることや感染者を助けることは常識
そこを鵬している、感染リスクを見て見ぬふりしているのが一番悪い

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:41:06.46 ID:AIJheb9X0.net
まちたくさん死ぬよね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 10:49:01.92 ID:PYpZjFky0.net
今回は何人コロせるかイソジン吉村

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:20:43.94 ID:b+GNIhnY0.net
今日の兵庫県新規感染者は503人、ここんところ大阪に近い尼崎や西宮が
めっちゃ増えてることやちょっと前の大阪/兵庫比からして今日は1700以上
出てるのが当然やけど、今日も1200とか1300ならカンストなんやろね

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:58:30.07 ID:kOQxiIKo0.net
>>358
生み出されたものはもう取り消せないが、
感染を抑制することは誰でもできる。
誰でも出来ることをやらずに拡大させている以上、
やはり拡大させてる奴が責められるのはしょうがないと思うよ。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 16:00:10.71 ID:Okqv9uEe0.net
>>314
首領様だんまり…
お酒に頼るだけ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 16:00:53.15 ID:v5ncHiFi0.net
>>316
長野で集団発症して
入院出来ずに死ねばいいのに
因果応報

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 16:01:12.14 ID:iKrOrkVo0.net
>>8
もちろんそうよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 16:06:35.72 ID:DVGfw2v10.net
>>248
春に東京より大阪がやばかったの明らかに春のセンバツのせいだしな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 16:11:48.48 ID:Gv36jrII0.net
大阪は2000は余裕で超える脳裏のがある

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 16:13:44.71 ID:ne6RXJ2f0.net
兵庫も三宮ですら新快速使えば梅田から30分かからない通勤圏内だからもっと感染者いてるし最近電車でマスクしないの激増中だから収まらんよ
最近電車も飛び込みでやたら止まるし立ちんぼ女も激増中だし色々やばくなってきてる
あと公園やコンビニ前で宴会してるのが凄い多い

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 16:15:14.66 ID:ETkcxnAd0.net
維新はヤクザと成金から賄賂をもらってるクソどもなの?

372 :ワクチン推奨者は人殺しやで:2021/08/07(土) 16:17:29.54 ID:6EsGE5iI0.net
ロナは茶番

罹患率 致死率→→大したことない
PCR検査 死亡者数→→インチキ 誇大数字
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/←ガチでコロナは風邪

ワクチン推奨者は人殺し確定 ワクチンによりコロナ感染死者多数
https://rumble.com/vgu5u1-germany-and-eu.html

風邪程度のものに何で国民全員が治験中の危険なワクチン打たなあかんねん
アホちゃう ワクチン打ったら死ぬでー

日本のマスコミと政治家の殆どは右左を問わず、欧米外資の手先のゴミクズやで。
いい加減気づけや。彼らの言ってることを疑え。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 16:54:49.71 ID:3sUPwH4b0.net
それでも吉村知事と松井市長は、府県を跨ぐ修学旅行OKとの立場を変えていないんでしょう?
甲子園も観客ありを推奨しているし。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 17:06:42.58 ID:YTnd5CBn0.net
>>329
不祥事のデパート「維新」やらかしリスト

不破忠幸・大阪市議、公職選挙法違反で逮捕
丸山穂高・衆院議員、北方領土について「戦争しないと」発言
丸山穂高・衆院議員、北方領土で「女のいる店で飲ませろ & おっぱい」発言
長谷川豊・参院予定候補者、部落差別発言で立候補辞退
西端勝樹・守口市長が宅建業法違反で謝罪
広田和美・大阪市議会議長、政活費で条例違反の政党活動
田中厚志・松原市議、体調不良を理由に本会議欠席して妻と沖縄旅行
元橋理浩・寝屋川市議、福祉サービス事業で不正受給
富田武彦・大阪府議、兼職で不正な預り金発覚
下地幹郎・衆院議員、カジノで現金受領を認めるも辞職せず
西端勝樹・守口市長がコロナ対策批判され「辞めたるわ」と暴言
梅村みずほ・参院議員、市民のメールに「不幸の手紙思い出す」とツイートし批判殺到
維新所属の守口市 4市議が威圧的言動
赤坂大輔・港区議、公然わいせつで逮捕
冨田裕樹・池田市長、サウナ設置し市役所で寝泊まり、裸徘徊騒動
岡沢龍一・大阪府議、傷害で書類送検
森夏枝・衆院議員、公選法違反疑いで告発
田中孝博・事務局長、愛知リコール不正を指示
梅村みずほ・参院議員の公設第一秘書、殺人未遂容疑で逮捕
梅村みずほ・参院議員に文通費流用疑惑
http://naomikubota.tokyo/blog/ishin

政治家の圧力に晒される大阪の医療現場 維新の府議は優先入院
https://news.yahoo.co.jp/articles/e03e50ecefc5923dd534f5b782f4c9a20367dafe

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 17:12:26.75 ID:tqTjlYAW0.net
>>367
医療崩壊した中で再生してきた経験と教訓もある大阪府が、緊急事態宣言を陳腐化し過ぎた国賊モノの戦犯にして無能極致な風見鶏の小池がトップになっている東京都と比べられても^_\(//∇//)\

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 17:41:41.76 ID:DSTseZpm0.net
東京はウェーイ!だけど大阪はなんて騒ぐの?
ケンチャナケンチャナ ケンチャナヨー?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 23:13:58.23 ID:Z4APLywS0.net
>>372
ふーん、、、お前は何も知らんのやな

https://youtu.be/pQlCvhzvFxs

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:35:16.59 ID:5mfVxHHp0.net
>>372
オリンピック脳でアタマいかれてしもうたんか?
オリンピックの影で何人がエクモして、何人が死んでるのかさえ知らんのやな?


>>374
この辺のゴミが コロナ重症棟に行ってくれてたら、大阪はもっと早くにコロナ対策出来たろうに、

一元化こそ正しい→大間違い
二重行政の建物がー → 2つとも大活躍
一元化こそ → ヨピ村では完全に医療崩壊してた


こういうふざけた行政が イシン よな。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:41:28.45 ID:geSNSgZC0.net
>>372


お前が罹れば一番ええのに、、、、


お前がベットでエクモに繋がれればええのに、、、、

お前が変わればいいのに、、、

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 01:43:11.81 ID:qECfxujJ0.net
コロナの生け贄になるのは、誰だ?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 09:26:20.24 ID:Spplper80.net
去年はシムラだったから、今年はヨシムラ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 09:50:03.07 ID:mn1f2BzF0.net
>>372
お前は家から出てはいけない。
なぜコロナが生まれたのか、武漢とかそういうものではないことも教えてやらぬ。
ワクチンの話も教えてやらぬ。

そして、お前みたいな奴、奴らが、一回やらしたらええやん!と都構想に賛成に入れやすい思考と傍証を重ねる事ができない維新クズと同じ。

オリンピック見たあとも、家に引き篭もっていなさい。ワクチン打ってないんやろ?
出たらあかん、みんなが迷惑する。
お前はここ。

https://youtu.be/VRMzfS8sgqE

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 11:35:46.11 ID:HzPtU8N30.net
>>372
どーして、どーしてそんなに人生観が甘いんだ?!

大阪都構想なんぞ通ってたら、
大阪市民の生活は破壊され、
市民は自治権を失い、
ワクチンを打つどころか、
住所変更、自治権剥奪、
財産権の剥奪で今頃コロナパニックの中心地と化していたろう。
ワクチンを打つ施設も二重だと破壊され、
己や己の家族さえ、
行政という名のもとに殺されかけた。

もっと、もっと、もっと思考せよ!
お前一人が苦しむのは構わぬ。

人を巻き込むな!よく勉強せよ!
https://youtu.be/Gl4Gpm6vM2k

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 12:23:42.66 ID:fCNKWzYL0.net
>>383
オリンピックを含めてだけど、如何に都区制度が小池だけに決済権が行ってしまい、肝心なときに機能しないか良くわかったよね。

都区制度が戦時下体制の東京市民の自治権剥奪だった、偶然富によってその部分が消しされた過去の誤った行政機構だとハッキリしたよね。
イシンくずやわー。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:04:42.41 ID:IHmDIcPV0.net
>>384
特別区なんて言っちゃ悪いが、行政権も課税権も財政権も制限された、半端な自治体なのにね

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 13:18:17.81 ID:kU8pisRG0.net
このコロナ収束まで5年から10年はかかると言われてる。

平和ボケ大阪市民はいい加減に5年位で目覚めたほうがいい。

裏切った政治家は、大阪市民を行政という名で殺そうとした議員は選挙で滅亡させるしかない。
市民への裏切りの代償としてニートになれ。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/08(日) 18:28:54.47 ID:cT425z8F0.net
馬鹿の一つ覚えみたいに「過去最多」言ってるよな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:10:05.45 ID:vfWz0ZKB0.net
>>387
吉村はんがようヤッとるからな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:13:19.20 ID:L5XZGhul0.net
カンストしてる中でのちょっとしたブレで過去最高言うてもあんまり意味ないけどな
大阪コロナカレンダーみたらようわかるわ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:15:25.77 ID:56qBag250.net
まぁ、裏に隠れて国にネチネチやる小池よりは
吉村の自爆スタイルの方が好感もてるよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:21:42.32 ID:s9LUXzv70.net
>>349
仮にロックダウンして感染がちょっと抑えられたとしても、
ロックダウン期間が終わったらまたすぐに感染が広がるだけだろう。

そんなことをして何か意味がある?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:28:15.97 ID:q5K77DrY0.net
吉村も松井も公務員も毎月定額でお振込みだから
飲食業が倒れようが何でもいいんだよ。

公維の議員はそういう奴ら。大阪の財政危機のときに逃げたロクでもなしの残党が維新。まっとうに残ったのが大阪自民党。
威信は大阪自民党系、、、という事だな。熱海は元気かなぁ?

何故、井戸があれほどまでに嫌ったのかなぁ?
ああ、井戸なら詳しく知ってるわなぁ。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 01:57:44.95 ID:KzwLRxuK0.net
>>1
大阪に住んでるんやけどな・・・・
俺の近所や親兄弟・親戚・友人・職場などの知り合いにコロナの陽性者や患者は
一人も居ないんだ。不思議だよね。ワクチン接種が原因の不調な人は数多く居るけど。
たぶん、ワクチン接種が原因で不幸にも亡くなった人も居る。

中国・韓国人やオリンピック選手や有名人やそうかに知り合いが居ないせいかな?
貴方の周りの人はどうですか?コロナの患者が本当に居るんかいな?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:08:20.22 ID:Ge2zjmzM0.net
>>393
今のところ、ワクチンで体調不良で休んでる人2人、コロナで休んだ人1人だわ。
ワクチンとか金の無駄やし。止めてほしい。
自費で打つ分にはいいと思う。好きにすればいい。
本当に効果があるなら自費で打つやろ。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 02:37:39.55 ID:SHnywFN80.net
>>358
大徳中学校は見せしめをやめてください

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:06:01.43 ID:X5B10wN20.net
>>393
自分がコロナなったらどや?
できるだけ周りに知られないようにおとなしくしてるはず

周りにコロナいないから〜とかアホ顔で言ってるの、
友達のいない奴だからw

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:56:00.29 ID:zFdbx7UF0.net
感染者1200人で医療崩壊の大阪民国
5000人で医療崩壊しないトンキンはスゲーな
百合ちゃん、やる事やってんだな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 07:59:21.85 ID:olvyUWzX0.net
>>397
東京も崩壊しているだろ。
まじめな話。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:32:30.66 ID:HGNeV0it0.net
してねーだろw
どうしても東京を認めたくないイソジン王国

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:38:28.53 ID:BCXbkoMo0.net
大阪は1200人でカンストしとるやん
ほんで、救急車で丸2日も走るなんてこと東京じゃ考えられない

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:41:01.10 ID:UGUBpPfM0.net
>>393
心配せんでも、世界の菌が詰まった
コロナ、デルタが東京から来るがなww

祭りの後の、、言うやっちゃ。

その時に接種組と未接種組の運命が決まるやろ、もうすぐや。祭りは終わった。
民族隠密大移動までもうすぐや。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 09:46:56.49 ID:GJgjor8m0.net
>>397
大阪はりんくうタウンの頃から政治屋は全てを東京に取られていくことを止めることができなくなった。
最終完成形がアレの登場よ。あの時に東京資本に殆どの大企業が移った。
麺屋みたいに声を上げずに密かにほとんど移った。
ま、万博なんて夢見てる暇があったらコロナを乗り切る夢でも見とけよ。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 11:38:24.60 ID:2KHnVgyf0.net
吉村吊せ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 12:13:08.75 ID:Xg8GUeMJ0.net
>>402
市長にさせたった人間を裏切れるんやから
やはりそういう。
そういや、微熱騒動とかもなかったか?
全国からあだ名つけられて?(笑

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 16:02:10.93 ID:0jthahe10.net
>>372


お前の風邪の血は何色だー

エクモはお前には当たれへんどー

ずーっと、ずーっと、家でオリンピック見てるんやで。それでええ。録画を見直し、引きこもっとけ。外から出るな。

分かったな?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/09(月) 18:29:13.08 ID:Up31daUj0.net
毎日公務もせずテレビにでて頑張ってはるやないのぅ〜イケメンをいじめたらかわいそうやんかぁ〜

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 12:58:14.05 ID:ZWjnpDoS0.net
さすが吉村犯や
府民不救でよう殺っとる
殺る気満々やん

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:00:37.11 ID:7JQbF0SO0.net
ベッドが空いてるのはよう殺ったから?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/10(火) 13:11:38.63 ID:aE1ufqAO0.net
熱出しても自宅で寝かしとるから

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 08:22:31.52 ID:W6+g6JUf0.net
蠱毒

東京で起きてるよね

盆明けには全国展開かしら?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 10:10:14.76 ID:vPJSxHqu0.net
タイは、デルタが蔓延して自宅療養者が次々に亡くなっているとのこと。
大阪は大丈夫なんだろうか?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/11(水) 11:21:15.34 ID:vHP8W4vU0.net
>>411
家で寝かせてる

殺しにかかってる 利権のために

https://i.imgur.com/HG2bPJX.jpg

総レス数 412
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★