2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】花笠まつり 2年ぶりの開催 新型コロナウイルスの影響で去年中止 [ぽんちきぽんぽんちき★]

1 :ぽんちきぽんぽんちき ★:2021/08/05(木) 19:02:56.70 ID:Zonqt2Uz9.net
山形花笠まつり 2年ぶりの開催 感染防止で踊り手は5団体に
08月05日 18時47分

2年ぶりの開催です。
新型コロナウイルスの影響で去年中止となった「山形花笠まつり」が会場を変更して5日夕方開幕しました。

ことしの「山形花笠まつり」は、祭りのメイン会場を「山形市総合スポーツセンター」の「きらやかスタジアム」に移して、5日午後6時ごろに開幕しオープニングイベントでは、「やまがた舞子」が舞を披露しました。

そして、午後6時半から踊りがスタートし、踊り手たちは、鮮やかな紅花をあしらった「花笠」を手におはやしの音色にあわせて華麗な踊りを披露していました。

新型コロナウイルスの影響で、去年中止され、2年ぶりの開催となることしは、感染防止対策として踊りの参加団体の一般公募をとりやめ、踊り手は指定した5団体のあわせておよそ350人にとどまっています。


kwskはそーすでご確認ください
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20210805/6020011111.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:03:41.91 ID:htbetss/0.net
この状況で祭りとは見事に狂ってますな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:04:01.85 ID:UNxZC2N50.net
今のほうが影響が出そうだけどな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:04:11.17 ID:qwF9kDpj0.net
やんまがだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:04:38.41 ID:2GDThivc0.net
青森の桜祭りと一緒
田舎は危機感あまりないのかな?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:04:47.84 ID:ZOJjB5By0.net
東京土民が押し寄せてクラスター

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:05:32.27 ID:2ifYYldo0.net
感染まつり

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:05:34.98 ID:R+wj+gKO0.net
山形も3桁の仲間入りをしたいのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:05:51.00 ID:lLSDoOvz0.net
服部祭り

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:05:53.21 ID:s5ZBCE3W0.net
いや
今年こそ中止しないとあかんだろ…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:05:58.51 ID:UQfC3zeA0.net
山形の花笠祭りといえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:06:22.35 ID:HSjtNIPu0.net
  ?    08/05 19:04
化まだ


ンス
ラク

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:09:35.10 ID:yeGMOOTc0.net
山形の花笠まつりといえば、六尺褌一丁の男達が、神輿を担いでぶつかり合う、
勇壮な祭として、この地方に知られている。
祭のあと、男達は集会所に集まり、普段着に着替え、飲み合う。
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
汚れた六尺は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
前袋の中のマラは、もうすでに痛いほど勃起している。
六尺の中に顔を埋める。臭ぇ。
汗臭、アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながら、前袋ごとマラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番雄臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その六尺には、我慢汁の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その六尺を締めてた奴は、祭で一番威勢が良かった、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、鼻と口に一番臭い部分を押し当て、
思いきり嗅ぎながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の六尺は、ミイラのように頭や身体に巻き付け、
ガチムチ野郎の六尺を口に銜えながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は前袋からマラを引き出し、ガチムチ野郎の六尺の中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ガチムチ野郎の六尺は、俺の雄汁でベトベトに汚される。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他の六尺とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、祭で六尺を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:09:36.31 ID:r0tO2yJz0.net
そんなアホな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:10:03.61 ID:fnVh1QJx0.net
>>1
お祭り騒ぎは心理的解放感につながると何度言えば …

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:11:10.26 ID:g0jZt6hz0.net
山形大丈夫か

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:11:14.14 ID:uhPyOm9v0.net
>>15
でもオリンピックは感染拡大に関係なかったんでしょ?
なら花笠祭りくらい大丈夫だよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:11:25.82 ID:1TKiifFq0.net
デルタちゃんも飛び入り参加

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:11:43.38 ID:FTrhm4qg0.net
まあ、これで良いだろな
只の風邪で自粛自粛するほうがおかしいわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:12:26.65 ID:ufzM2cxV0.net
オリンピックも花笠も、去年にやってことしはやらない、ってのが正解だったな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:13:03.91 ID:aii+Jjfb0.net
祭りとか反社のシノギだしやらんでええ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:13:44.61 ID:jGDHm9Ph0.net
竿燈とかねぶたはやってんのか

23 :ニャ:2021/08/05(木) 19:13:49.01 ID:9W/JrAJW0.net
そーですか!
マタギ先生、はよ帰りなはれよ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:14:50.35 ID:sfafSCte0.net
>>17
菅ちゃんかよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:14:58.12 ID:ay8Kqaph0.net
>>1
不敬破廉恥頭狂誤倫も殺ってるんだから無問題👍

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:15:49.75 ID:xRpMGj9r0.net
県内ででかい顔して権力振りかざしてた民間の権力者が思いついた祭りに伝統もくそもないだろ、さっさと廃止しろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:16:00.13 ID:NdnyyF/W0.net
オリンピックできるんだから
この程度はOK

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:16:57.65 ID:S97YOorj0.net
もう日本中で何か弾けたな
もう抑え込むの無理だわこれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:17:01.52 ID:QE1VGLaX0.net
めでためーでーたーあーのー

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:17:02.29 ID:wmEo897J0.net
>>27
朝日新聞社「オリンピックを開催強行したせいで甲子園も開催されることになった。政府の責任。」

夏の甲子園大会、有観客での開催決定!
https://www.asahi.com/articles/ASP7P538JP7FPTQP00W.html

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:17:08.28 ID:vsosU5Lw0.net
田舎は必死で我慢してんのに都会の飲み屋の様子みたらさすがに自粛自粛もうバカらしいだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:17:33.04 ID:yjj83nYk0.net
いいぞ、どんどんやれ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:18:44.35 ID:GR4qlhML0.net
もうみんなヤケだな
明日の命より今日のフトコロ具合!
死なばもろとも!
ってか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:18:49.99 ID:v7pXvTOb0.net
青森は踏みとどまってネブタとか休むんだよね
偉いなあ
何が正しいかを判断するって難しいからな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:19:11.58 ID:dOc9LeWG0.net
ほらオリンピックのせいで
どんどん解禁になってるじゃねえか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:19:27.06 ID:teHtkkNH0.net
日本全国
もおええじゃないか祭り

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:20:06.54 ID:et0rO2Mh0.net
祭り参加全員どっかの離島に隔離しとけよw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:20:32.65 ID:fAYbZJ+F0.net
大東京運動祭りもやってるからな!!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:20:36.20 ID:G30WK+DI0.net
お前ら叩けるものなら何でもいいんだな、今やってるライブ見たけど祭りでも何でもなかったわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:20:47.34 ID:ufzM2cxV0.net
山形は花火もやるのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:21:29.93 ID:UMDIodUM0.net
去年はやめて今年はやる
変だと思わないのか?
やっぱ金儲けか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:21:37.82 ID:94GRrYOG0.net
今年の方がやばいのに開催ワロタ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:23:05.83 ID:CPYXb2df0.net
クラスター発生して
コロナ祭りだなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:23:12.97 ID:M7cS0a0t0.net
祭りの雰囲気に乗じてセックスしたいのに!!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:23:21.36 ID:M7cS0a0t0.net
くそ!!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:23:30.93 ID:pYQNPmES0.net
去年より増えてるのにやる神経どーなってんの

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:23:34.20 ID:M7cS0a0t0.net
ファックミー!!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:23:50.85 ID:E7W14kvS0.net
山車とか出てくる準備の大変な祭りはかなり前から中止決めるけど、踊りだけの祭りはぎりぎりまで保留できるもんな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:24:10.39 ID:9I2Ouen+0.net
野球場で祭り……
しかも無観客で
これ企画したの間違いなくバカだね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:26:05.51 ID:M7cS0a0t0.net
お前らもう少し寛容な気持ちで俺のセックスライフを応援しろよ!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:26:47.49 ID:M7cS0a0t0.net
祭り = セックスなのに!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:27:05.23 ID:6i5tmUbH0.net
マット株

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:31:00.40 ID:edwLEuYX0.net
去年より、リスクが高くないかw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:32:28.43 ID:Fz1mzibM0.net
もうみんなコロナに感染して抗体を作った方がいいよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:36:53.00 ID:uu3/5ufb0.net
山形のラジオ局では未だにユニコーンの“服部”は放送禁止

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:39:25.42 ID:9BA9jWgg0.net
みんなコロナを恐れてるフリをするのがバカらしく思えてきたんだろな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:41:54.84 ID:wLoRMU1V0.net
五輪やるんだからだんじりとかもやればええ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:42:37.28 ID:mWpE5vah0.net
花笠ってロリふんどしの奴ではないのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:43:10.83 ID:ibzp0KFF0.net
仙台の七夕もやるんだろ
東北は余裕あるなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:45:16.42 ID:bISJTUxp0.net
>>11
>>13
これを見にきた
2回も見れると思わなかった。オリンピックよりも感動した。
ありがとうございました

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:47:01.07 ID:SKmx635p0.net
>>>9
服部天皇様か?(実は一族、新潟県新発田市出身)
最上氏の行事を潰して→花笠祭り新設→ちゃっかり後発ながら、
4番目の東北「4大祭り」をアピール。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:47:03.91 ID:QNK/LoMq0.net
山形は、吉村知事なのにやるんか。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:47:47.19 ID:L36VVJWl0.net
もうみんな麻痺してるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:48:58.76 ID:jup/amhT0.net
>>60
趣向が違うw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:53:46.64 ID:imm/m8m/0.net
中継観たけど
全然盛り上がって無かった
完全に踊り手の自己満
クラスター起きてる大学の団体とか出てるし(サークル活動全面休止中なのに)
ニュースキャスターにも観て複雑な気持ちになると思いますけどと言われてた(山新グループと関係の薄い局)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:53:47.38 ID:4mkcQB7S0.net
>>6

やるならアクティブ馬鹿都民が行くだろうな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:55:23.72 ID:7rgG0zl20.net
森元の金魚のフンのお膝元
それが山形市

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:55:46.56 ID:laWIeEzK0.net
ほらトンキンオリンピックのせいで自制が効かなくなってる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:55:58.85 ID:bnMJv92X0.net
ええっ勇者だな山形

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:56:45.47 ID:s9PeajG00.net
デルタ、山形へ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 20:00:29.93 ID:pZ2gAXuc0.net
あらら里帰りされるぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 20:04:15.28 ID:7oY0iQmV0.net
>>1
札幌と山形は自爆したいんか
状況見ろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 20:04:28.74 ID:LotCwwMP0.net
はぁ?やめとけよマジで

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 20:19:43.00 ID:/rbGxhVZ0.net
どうにでもなーれ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 20:33:31.04 ID:dhqDA0u90.net
じゃあ帰省するからね よろしく

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:14:52.11 ID:wRUPALEo0.net
東京都民は山形に来たらマジで潰すから気を付けろよ?

突然ぶん殴られても文句言うなよ?
怒りのあまりナイフで刺しちゃうかもしれんわ
アホの東京民に山形きたことを後悔させてやるわ

あ、俺は捕まりたくないからやらんけどなw
誰かがやっちゃうかもなあああああああww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:25:00.88 ID:/rbGxhVZ0.net
>>55
あれメンバーに県民いたんだっけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:34:03.81 ID:0Ng1qnda0.net
>>76
今年の芋煮会早過ぎない?
あ、肉多めでガッツリ系やね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:36:13.67 ID:8mYS+IF90.net
>>77
keyの阿部が山形出身

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:41:20.86 ID:0F5LV8xr0.net
仙台も七夕縮小して開催するんだよなぁ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 23:08:23.10 ID:G30WK+DI0.net
七夕なんてぶら下げてるだけやん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 23:20:43.76 ID:M8jR+7rF0.net
オリンピックやってるんだから東京から観光にいっても大丈夫だよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 23:21:27.79 ID:gaf1NuIg0.net
この状況でやるのかよ。チャレンジャーやなwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 23:30:30.48 ID:UmXYw3Kv0.net
外国からたくさん人を特別扱いで入れて
エライ人の歓迎パーティしたり大規模イベントするんだから
このくらい全然平気だよね。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 10:33:31.40 ID:G25jkJyl0.net
新潟のフジロックより全然マシ。

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★