2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米ユタ州】子どもにKN95マスクを配布へ、デルタ株猛威で・・・知事 「若すぎてワクチンの接種ができない子どもたちを保護する」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/05(木) 14:27:36.91 ID:vC7qrxt/9.net
米国でデルタ株と低いワクチン接種率の影響で新型コロナウイルスが再び流行するなか、
ユタ州のコックス知事は5日までに、若すぎてワクチンの接種ができない子どもたちを保護するため、
希望者を対象にKN95マスクを配布する考えを明らかにした。

コックス知事は「州内の希望するすべての子どもにKN95マスクを配布するようチームに指示を出した」と述べた。

コックス知事は、現在マスクを購入しているとし、子どもたちや子どもたちにマスクを着用させたいと望んでいる親が負担なしに
KN95マスクを利用できる機会を得られるよう学校に届けるという。

コックス知事は、知事にも学校にもマスクの着用を義務付ける権限はないとしたうえで、
地元の保健当局や選挙で選ばれた役職者は学校に対して30日ごとに、マスク着用の義務を決定できると指摘した。

コックス知事は、新型コロナウイルスの流行はワクチン未接種の人々の中での流行だとし、
新型コロナウイルスのワクチンを接種した人がワクチン未接種の人を助けるためにマスクを着用しなければならないことにいら立ちを感じると述べた。
https://www.cnn.co.jp/usa/35174861.html

【米国小児科学会】12歳以上の子どもは全員コロナワクチン接種を
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628027547/

【デルタ株】若年層の感染が急増、前週比84%増・・・米国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628137972/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:27:54.80 ID:xFfBJ69l0.net
やっぱさ、五輪もクールJAPANとしてアニメを全面に押し出した開会式にしたいんなら
小池が鬼滅のネズ子のコスプレでもして登場すれば良かったよな?

やたらヒスるうるさいババァだし、巻物を咥えさせて黙らせとくのに恰度いい
そもそも女なんてのはガワ(顔と体)しか価値ねえんだから喋らないでいた方が良いってねw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:28:25.64 ID:8nn2ipw70.net
ユタって田舎なの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:28:37.44 ID:ySGGBWt10.net
ワクチン先進国とか言ってた奴らどうすんのこれ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:28:48.17 ID:Yq7uBt2E0.net
若すぎてできないん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:29:08.91 ID:Rcf0Z7Hm0.net
小池じゃ出来ないことだな

無能だから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:31:06.37 ID:82wZ+15Z0.net
KN95: 中国規格

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:31:34.04 ID:+Ww/YdRr0.net
子供に95マスクって呼吸困難にならないか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:31:40.97 ID:HkurQkRp0.net
息をする能力も小さいだろ
マスクが強力すぎる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:31:41.31 ID:PpHqx6Iw0.net
>>3
ユタは田舎じゃないよ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:31:53.34 ID:vI76oolE0.net
日本ではアベノマスクを配りましたので大丈夫です

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:31:59.07 ID:3F71ajEu0.net
ユタ州ではね!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:32:08.33 ID:udDGPBVJ0.net
Kトンスルを人道的支援物資として送るニダ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:32:16.46 ID:bnJO+X3u0.net
共和党?マスク否定派かと思ってたんだが。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:33:20.28 ID:r/GBd7xU0.net
>>3
住んでみるといいところだよ

ビザがないから、1か月しかいなかったけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:34:03.18 ID:uGE3pOI70.net
ただの風邪って現実を誰かこの無能に教えてやれよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:34:30.04 ID:ITw9WQNo0.net
>>10
田舎の方がもっと人が住んでる。ユタは平原。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:34:31.66 ID:zi6yMLiy0.net


国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な帰省に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として帰省する」
国民6「(帰省は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省する為に僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。帰省はコロナ禍収束の希望の光」
国民10「我々は帰省の力を信じて今までやってきたた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11「(帰省中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
国民12「言葉が過ぎる。帰省中止を決める立場にない」
国民13「帰省が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14「(帰省について)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15「帰省することで、緊急事態宣言下でも帰省できるということを世界に示したい」
国民16「帰省について限定的、統一的な定義は困難」
国民17「実家を訪問するという認識。帰省するという認識ではない」

Q.なぜ自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない

Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問には答えられない

Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている

Q.なぜ帰省するのですか?
A.コロナに打ち勝った証として帰省する
そのために安心安全な帰省を目指して努力していくc

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:34:37.59 ID:LlqBX0mr0.net
子供を殺す気か

なぜ中国規格の中国製マスク?

あぁーユタ州かぁーw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:35:03.73 ID:oZ+j8XjH0.net
俺も 10年ぐらい前に買ったN95を 満を持して使用したいと思う

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:35:17.40 ID:kczQhA2z0.net
あれ呼吸し難いだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:35:49.67 ID:wSQtQfXs0.net
アメリカも幼年者は軽症にしかならんのだろ?
こんな極端なことしないで普通のマスクを徹底するだけでいいだろうに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:35:52.93 ID:ITw9WQNo0.net
>>11
アベノマスクのおかげで国民の不安がぱっと消えたからな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:35:57.97 ID:nPuxPc840.net
70歳の爺だが最近は子供は無菌の穢れない存在だと思っていたがウイルスの培養器だと思うようになつた。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:36:44.34 ID:nzmd8xqp0.net
>>5
副反応は若いほど大きく危険
だから基本的にワクチンは60歳以上ばかりになる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:36:49.38 ID:pjJ5Ks7m0.net
ユタは田舎じゃないよ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:37:41.77 ID:PVNc1sKd0.net
マスクって他へ感染させないのがメインじゃなかったっけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:37:50.43 ID:82VWqDNC0.net
>>1
なにがなんだか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:37:59.46 ID:jlaBXJyC0.net
KNねえw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:38:04.90 ID:nmpehScH0.net
アベちゃんは正しかった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:38:11.59 ID:p4+yjv9V0.net
ユタはLDS

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:38:34.37 ID:jD9EjIJp0.net
100% モルモン教会 により解決できます 
(言うは易く行うは難しであるが、、おとぎ話脳だと考えない)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:38:48.89 ID:+H3bUz850.net
>>5
急ごしらえのポンコツワクチンを子供に打つわけにはいかん
インフルエンザワクチンと比べていかに危険かというのが分かる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:39:01.55 ID:RRsLnWjp0.net
窒息・呼吸困難にならないといいけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:39:04.74 ID:VqZaUGpE0.net
しかし家の中ではノーガードでしょ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:39:48.49 ID:VBPXFyVt0.net
kn95結構苦しいよ
かえって子供には危ないのでは

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:40:06.46 ID:I/StNeKy0.net
>>10
もうそのネタわからない人が多いかと…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:40:18.05 ID:9whJySi10.net
N95マスクは気をつけないと、こんな真夏にN95マスクをして
活動していたら酸欠状態になって循環器系に負担がかかりますからね。

N95マスクは基本的に屋内でしかつけないなどの
軽いレクチャーはされた方がいいと思いますね、子供であっても。

後、N95マスクもしっかり清潔さを保たないと
ウイルスが付着したマスクを使い続けてたら逆効果だからね。

え?KN95? 何それ、え?中国製? 
冗談はコックスさんの家庭だけにしてください、この状況で中国に癒着したがるのがね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:40:23.45 ID:wSQtQfXs0.net
結構ガチで国民を殺しに来てる感じがする

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:40:35.63 ID:UaPek/vN0.net
アベノ蟲マスクと比べたらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:40:39.08 ID:WjNtb7zw0.net
このマスクはトイレとかで使ってるが、
かなり息苦しい

30分くらいにしといたほうがいい
酸欠になってきけん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:40:56.93 ID:KHlkniw10.net
>>1
真夏にKN95は死ぬのでは?

中国で子供が死んでた記憶がある

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:40:56.96 ID:b0B5lMxG0.net
こんな内陸部の辺境の地でもウイルス蔓延してるのかよ
世界は狭くなったんだね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:41:20.23 ID:/NWErxUe0.net
で、洗って使えってか
体育の授業や部活でも使えってか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:41:29.80 ID:PVNc1sKd0.net
ググったらN95規格の中国版のパチモン規格らしいな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:42:00.25 ID:uaHMzfNK0.net
>>1
普通の不織布マスクをきっちり着けると、
小まめに1日数枚(数回)取り替える
手洗い消毒の習慣をつける

これでいいと思うけど
N95なんて呼吸が弱い幼い子には厳しいんじゃないの

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:42:06.94 ID:mBR2Ndcc0.net
KN95って・・・駄目だろ。
N95にしないと。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:42:34.86 ID:w9ghjLj20.net
夏休みだしねえ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:42:44.72 ID:con3UoZJ0.net
アベノマスクとの差がすげえな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:42:56.53 ID:MCCa7xNU0.net
これ日本でも起きるんだろうな〜…
子持ちだと本当にウンザリしてくる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:43:01.01 ID:b0B5lMxG0.net
マスクよりも手で顔を触らないのと手洗いの徹底のが重要だと思うが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:43:33.48 ID:yjqT+xOE0.net
チャイナで血を吹いて死んだやつもこれじゃないっけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:44:38.77 ID:+H3bUz850.net
>>37
俺も触った方がいいのかどうか迷ったw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:44:55.85 ID:OsyF5sP50.net
>>18
よく作ったな評価

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:45:02.31 ID:IEPi63xo0.net
>>47
医療用は高価で量も少ないんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:45:21.04 ID:Hh4+D8wh0.net
なんでK-がついてるいかさまマスクなんだよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:46:36.50 ID:3SaFDXfE0.net
ウチのN95は台湾製

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:46:37.71 ID:b0B5lMxG0.net
世界最速のインディアンでおなじみの塩の平原があるところじゃんユタ州

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:46:55.65 ID:82wZ+15Z0.net
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200509-OYT1T50223/
マスク着け体育で走る、中国で中学生3人死亡…「N95」呼吸妨げた?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:49:59.89 ID:v3Sl4izb0.net
五輪でアメリカ選手がしてるマスク サイボーグみたいでかっこええな
あれなんなん?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:50:38.81 ID:JdAXw/ZQ0.net
>>24
今頃?去年の2月には思ってたから
子供には近づいてない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:52:50.55 ID:ITw9WQNo0.net
KN95て韓国の基準だろ。当てにならんわ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:54:01.62 ID:PRxEHsWN0.net
子供が感染して何が問題
この暑さでマスクなどつけてるほうが有害だろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:54:10.13 ID:ITw9WQNo0.net
NIOSH(ナイオッシュ)が認定したのがN95。
KN95は?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:55:14.66 ID:8eOTBf680.net
>>62
中国の規格だけどな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:55:17.95 ID:LYg/AiDK0.net
日本の規格はN95規格と同等のDS2
比較的手に入り安いから買っとけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:55:25.13 ID:7jqOHcVh0.net
N95の同等品だと装着を厳格にしないと無意味だから
同じ予算で授業毎に使い捨て可能なマスクを調達した方が良いと思う

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:55:30.56 ID:1GLt+hUE0.net
子供がおとなしくつけるわけないだろ
金のムダ
一番迷惑な無能の働き者

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:55:40.63 ID:F8HjECWg0.net
ソフトボール女子の表彰式でアメリカ選手がごっついマスクしてたな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:55:58.24 ID:1g/dBoV/0.net
ユタノマスクw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:56:42.30 ID:uaHMzfNK0.net
>>18
凄いっw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:56:48.96 ID:+jy8Dl3g0.net
すぐに鼻マスクだから保護は一切できないだろうよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:57:31.66 ID:PRxEHsWN0.net
>>69
競技直後で苦しそうな選手にまでマスクをつけさせるのは狂ってる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:58:08.91 ID:hVyXyewZ0.net
アベノマスクも大至急に再度配れや
犬のクソを踏んだから靴を拭きたいんじゃ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:58:10.18 ID:BeCWehUy0.net
KN95なんてちゃんと付けたら苦しいよ。少しズラすぐらいで丁度よいはず!はず!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:58:26.72 ID:U/I+FF/g0.net
KN95って、JISだとDS1未満なんでしょ?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:58:29.45 ID:aXlW3oWP0.net
日本も今回は酷いからな。未だに甘く見ていると子供達にまでうつっちまうぞ。
気を付けてくれ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:58:51.73 ID:8eOTBf680.net
>>74
そんな靴捨てろよw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:59:36.92 ID:BeCWehUy0.net
>>18
ガースー批判は断固としてこれに遺憾のイの字はイボ痔のイの字

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:00:01.85 ID:g+XZU7UP0.net
息苦しそうだが別の病気で体悪くしないか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:01:50.64 ID:AvnGKNTB0.net
>>10
目をデカくしてもらえませんか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:03:18.39 ID:NsCFrOsp0.net
あのざるマスクか!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:03:58.92 ID:zUHrY4vA0.net
これ付けてマラソンはやらせないでください

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:04:27.52 ID:KLBbRce70.net
まーた天ぷら記事持ってきたんか
アメリカでマスクしてたら変わり者扱いだアホ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:06:49.22 ID:8eOTBf680.net
>>84
バカは黙ってろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:08:36.76 ID:yMbWGLxj0.net
ガキにN95は良くないだろ 

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:09:51.61 ID:gzZq9k5y0.net
>>86
たぶんつけ方がいーかげんだから、大丈夫だよw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:11:00.13 ID:lcYhAjzB0.net
>>10
ウィッキーさん乙

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:11:03.99 ID:gzZq9k5y0.net
>>84
ユタ州以外じゃ、モルモン教徒ってだけで変わり者扱いだろーけどなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:11:51.79 ID:0XcTHpY30.net
KN95は割といけてるけどな。俺が買ってるのはちゃんと
5層でフィルターも本物だった。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:13:27.20 ID:4hmY8XGF0.net
どんなマスクでもきっちり着けさせないと意味ないぞ?
あとは手洗いうがいの徹底すれば感染はかなり抑えられる

ワクチンなんて効きやしないんだから古典的な予防やるのは良いことだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:16:11.31 ID:rIdeFv0N0.net
おれのスリーエム株あがってくだしあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:22:50.74 ID:T+qVa0000.net
>>10
名前忘れた。
ウィッキーさんではない。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:23:39.82 ID:8eOTBf680.net
>>93
ケント・デリカット
ギルバートもユタのモルモン

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:25:04.19 ID:T+qVa0000.net
>>94
スッキリした。
ありがとう。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:25:12.67 ID:rP0M+h+P0.net
>>1
こんなマスク常用してたら免疫が弱体化するだけだぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:27:53.10 ID:+sDiITkQ0.net
というニュースを作成。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:29:00.07 ID:lM777BN10.net
kn95て布マスク以下て判明してたやん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:30:35.11 ID:wjrA9kSV0.net
子供サイズのって作ってるのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:30:46.89 ID:QWGSBsYZ0.net
マスクは何でするかがもうダメダメだな
ワクチン脳と一緒だ、マスクは罹患者がエアロゾルを拡散させない為にするもんだよ
完全に防止するなら、酸素ボンベ付けて顔全体を覆うガスマスクがいる
隙間ができるマスクではダメダメ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:32:17.73 ID:BWEuZzir0.net
熱中症になるよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:33:56.00 ID:6ZkTwyrW0.net
中国のKN95は、規格上アメリカのN95や日本のDS2と同等だけど、実態は酷いもんだぞ
それに子供はサイズの問題で隙間が出来たりするから、普通の不織布マスクの方がマシだよ

103 :2chのエロい人 :2021/08/05(木) 15:36:27.03 ID:MVUKw44W0.net
N95なんで、子供は苦しくてつけてられないよ。
そんなのより、オレたちのアベノマスクの方が、ずっといいよ!





パヨクざまあ! ミ^ω^彡

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:36:48.86 ID:Pw4XsCNh0.net
日本は選挙の為に老人を保護する
選挙権のないガキは知らん
こうですかクソ自民さん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:39:10.77 ID:cq7nbY9Y0.net
レイミステリオのマスクとかの方が子供は喜ぶんじゃないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:39:25.06 ID:PtfNcD9d0.net
>>1
で、学校帰りにはマスク外してパーティするんだろ?
一部だけで付けてても意味ねぇよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:40:13.29 ID:MEDCvs4D0.net
やっば!
デルタやばすぎる
なんでオリンピックやったのか…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:40:26.39 ID:0upKBdKR0.net
一方日本はウレタンマスクでコロナと戦った

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:40:38.40 ID:QacEJS5M0.net
>>107


110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:40:45.83 ID:tir7+SDE0.net
こんなのきっちり付けたら30分が限界。隙間開けて付けるくらいなら、普通のサージカルで十分。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:41:56.52 ID:8eOTBf680.net
>>107
関係ないから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:42:23.47 ID:/xJr2n2O0.net
N95じゃなくてKN95なの? なにそれ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:45:17.80 ID:9SRrNbZQ0.net
>>107
バカも暑さで言うことがおかしいwwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:47:57.31 ID:kdcoMGrf0.net
子どもも普通に感染するし、人に感染させるのに
子どもはマスクなしで大声で叫びまくるから厄介

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:48:10.31 ID:3w+tAdSQ0.net
日本も黄ばんだ虫とか挟まってるマスク配ってたなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:49:11.99 ID:Qlphg/YH0.net
アメリカはどこの州に住んでるかによってもかなり違ってくるから怖い

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:50:12.35 ID:1ARWtFgp0.net
酸欠になるやんwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:50:51.01 ID:cdkbl6gH0.net
マスクは犯罪者がするもの

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:51:03.99 ID:UpAT6AIE0.net
マサチューセッツかどこかでは
接種者が未接種者の倍以上
感染したというデータがある
デルタ株には接種効果ない
まあ今ファイザーが開発してるが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:51:18.00 ID:6V6K7C4d0.net
熱中症になるわあほ!!!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:51:51.11 ID:wRCMiHN/0.net
よっしゃ!
ワシも若すぎてワクチンの接種ができない美少女を限定で保護するで!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:52:21.12 ID:Mph/54rW0.net
神から与えられた呼吸を奪うなオバサン発狂

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:53:06.94 ID:0XcTHpY30.net
それはそうと、だいたいクソガキは外出する必要ないから
家にいとけや。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:55:37.47 ID:O2njMjJB0.net
K?N95じゃないのかよ、隙間だらけで買うだけ無駄なマスクじゃねーか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:56:39.93 ID:u3BXAWxm0.net
ゴーグルもかけないと駄目じゃね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:59:06.67 ID:iJ26h3yf0.net
>>15
州に滞在するビザ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:00:40.52 ID:8eOTBf680.net
>>3
5000坪の土地が200万ぐらいで買えるぐらい田舎

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:06:59.22 ID:2XVfam1G0.net
>>1
熱中症か酸欠で死にそう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:10:04.27 ID:J5Xdzd0H0.net
八時間しか使えないし、フィッティングテストしないと意味ないけどな
インフルでは普通のサージカルマスクと優位な差なかったんだっけ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:16:19.53 ID:+Ww/YdRr0.net
道路走っても走っても360度地平線がえんえん続く。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:20:24.88 ID:Zu0AhfFA0.net
一般社団法人の職業感染制御研究会が、KN95マスクなどの中国製品に不良品が多数確認されていると注意喚起したのが4月下旬。
その後も、N95相当マスクで性能が不確かなものが国内に流通していたため、
5月末には「KN95等の不良品マスクを見分ける方法について」を公表するに至った。

「KN95」を米国内病院で使用することを認めるEUA(緊急使用許可)を出した。KN95マスクに認可を出したの初めて。
米国では、同省の国立労働安全衛生研究所(NIOSH)が定めた基準「N95規格」を通過したN95マスクが、病院内で一般的に使われている。

米化学大手3Mは中国N95規格のマスクを生産しており、新型コロナウイルス・パンデミック後に生産規模も大幅に増やしていたが、
それでも供給が間に合わず、品不足が深刻化。同様だが基準が多少異なる中国基準「KN95規格」マスクの輸入・使用を認める形となった。

米食品医薬品局(FDA)は5日までに、中国製のKN95型マスクが一定の基準を満たせば保健衛生の現場での使用を承認すると従来の方針を撤回する見解を示した。
FDAは先月28日、公衆衛生や安全性を守るのに適切と判断するメキシコやブラジルを含む6カ国のマスクを発表していたが、中国製は除外されていた。
新型コロナウイルスの猛威を受け米国内の医療現場ではマスクなど医療物資の不足が深刻な問題となっている。
FDAはKN95マスクを認める一定の基準の中にそのマスクが本物であることの条件も加えた。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:25:56.89 ID:y2d7uI0c0.net
100均とかでも売ってるよなKN95

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:42:21.22 ID:cVhmEw1Y0.net
>>99
あるよ
ウサギさん模様や自動車模様なんかが付いてる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:43:25.33 ID:Fl1e8Hcz0.net
もうガスマスクの方がいいんじゃ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:44:08.72 ID:VNkwsR2k0.net
N95なんて息苦しくて逆効果
普通のマスクの方が良くね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:49:28.62 ID:MLQdSPCd0.net
kn95って炭鉱作業者の粉塵取り込みによる健康被害対策用のはずでは?

ウィルスの除去機能は通常の不織布マスク程度、医療用のn95と全く違う。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:59:37.48 ID:KTeClRf+0.net
>>116
ユタは人口の半数以上がモルモン教徒のせいか、
人口のほとんどがソルトレイクシティ一体に集中してる大都市の割には、共和党の保守地盤なんだよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 17:21:03.01 ID:J8VxRbqq0.net
N95マスクは正しく装着すれば、ウイルス等の0.3μmの粒子を
95%以上捕集することができる。
ただし、そのためにはエア漏れがないように顔面に密着させる必要がある。

N95マスクを正しく装着すると呼吸抵抗が大きく、30分程度が限度だ。
医療従事者が患者の処置をするときに感染を防ぐために短時間使用する
ものであって、常時使用するものではない。

この州知事は、自分でN95マスクを試したことがないんだろうなw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 18:15:02.71 ID:dpX0KUQX0.net
N95だろうが不織布マスクは呼吸の半分はマスクの隙間からしてるんだ
完全にくっつけて密閉するタイプは
ガスマスクで、一番安いのは農薬散布用や塗装用だな

これは呼吸が苦しく排出弁がついたタイプでも1・5倍にしか改善しない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 18:37:36.65 ID:dpX0KUQX0.net
医療用のN95は不織布の4倍も通気性が悪い「N95を装着して日常生活を送ることはほとんど不可能である」
また、不織布を2枚装着することは、ほとんど意味がない。2枚装着すると空気抵抗が大きくなり、隙間から漏れてしまう」
1枚の不織布マスクを、できるだけ隙間なく装着することが大切だと言える。
検証結果では、金具を鼻の形状に沿って変形させて装着するタイトフィットをすると15%に捕集効率が上がったという。
二重マスクにする場合には、内側に不織布マスクを着けて、その上にウレタンマスクなどで押さえて、隙間をなくすほうが性能は上がる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:46:48.43 ID:y9zuX0iL0.net
>>3

ユタは田舎じゃ無いよー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 23:36:23.39 ID:YXY2SoBY0.net
やっぱモルモン教徒はワクチンダメなのかな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 23:59:31.24 ID:d3KXUcru0.net
アメリカなんだから米国規格のN95配ってやれよw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 00:14:39.52 ID:Uja57iZw0.net
あの形が嫌い
一時期西村が着けてたけど日本製着けろやと思ってた

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 00:25:18.18 ID:sKE+f57j0.net
ただしモルモン教徒に限る

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 00:26:13.41 ID:RVIFn8wu0.net
耳にゴムをかけるタイプの防塵マスク売ってるけど本当に防げてるんか?
後頭部にゴムをかけて顔にマスクの跡が残るくらい締め付けないとだめだと思ってたんだが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 09:21:11.07 ID:pXCFGRRr0.net
>>143
医療者、国防・治安関係優先に決まってるだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 09:27:57.51 ID:i+SWI0Bb0.net
>>16無能はお前だよ

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★