2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】“マスクせず診察”眼科クリニック院長が感染 480人検査→複数人が陽性 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/08/04(水) 18:27:02.37 ID:FHbgvIJG9.net
 滋賀県内の眼科クリニックで、マスクをせずに診察するなどしていた院長が新型コロナウイルスに感染し、患者ら約480人がPCR検査を受けていたことがわかりました。

 滋賀県内にある眼科クリニックの男性院長は今年7月に新型コロナウイルス感染が確認されました。関係者などによりますと、院長はマスク着用などの感染対策を取らずに診察することがあり、保健所は患者やクリニックの職員ら約480人のPCR検査を実施。その結果、複数人の陽性が判明したということです。

 患者の中には院長からマスクを外すように指示されたと話す人もいます。

 「(診察時に院長が)マスクしたって関係ない、取って下さい、と。次の診察でマスクして行ったら、看護師さんが(検査機器の)レンズが曇るから取って下さい、と」

 MBSの取材に対して院長は「保健所から行政指導を受けた」と認め、「マスクはしたりしなかったりした。今後は感染対策を徹底する」としています。

MBSニュース

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210804/GE00039546.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:28:11.55 ID:NscQk3MS0.net
ホリエモンが一言

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:28:12.32 ID:OfVEtlEU0.net
マスク不要厨の末路

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:28:27.36 ID:ONBSQdik0.net
どこだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:28:32.28 ID:31Mb2PsQ0.net
>>1
コンドームも着けなさそう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:28:40.51 ID:XTwPeA350.net
医師会が何を言おうとこんなんがいるんじゃ説得力皆無

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:28:55.22 ID:mTeHpGwH0.net
なんだよこんなクズ医者もおるんかw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:29:04.67 ID:2DznbWzL0.net
>>1
医療崩壊を喚く前に、
医者の8割はコロナ治療に無関係
特に自営の医者が集まった日本医師会に加入している医者の9割は
コロナ患者が増えようが平気の平左

残り1割の公的な病院に集中してる感染症病棟に皺寄せがいってるのに、
自営の医者は
「自分がコロナに感染したくない」
「コロナ患者を診てるって世間に知られたら、
極左テロリストの気狂いが嫌がらせで病院の看板や外ガラスを破壊したり、
誹謗中傷を落書きしたりするから、絶対にコロナ患者は受け入れない」
ってヤツラばかり

医療崩壊の原因は、日本医師会と日本医師会に加入している自営の医者の責任なんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:29:08.12 ID:7729Aa3c0.net
今、病院に行くのは危険かな?
歯の治療も、やめておいたほうがいいよね?
コロナ終息後にするかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:29:38.66 ID:yy1VmfSa0.net
眼科医でもワクチンは2回打ってるはずやろ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:29:45.63 ID:mFRzNUzX0.net
>>6
君はこの院長と同じ位の阿呆だな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:29:52.55 ID:M7OmZBe40.net
😡🤜💥
うるさい!!落ち着け!!

😡👉🥇
これを見ろ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:29:54.86 ID:etGuQbY60.net
パヨク医師会のドクター???

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:29:54.91 ID:wucb+zTR0.net
機器がくもるから取ってってのはしゃーない
医師ってだいたいがコロナなくてもマスクしてるイメージだったけど付けてないところもあるんだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:30:15.45 ID:7FFgHsqz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
目医者でそんな濃厚接触するか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:30:16.16 ID:m2neKChb0.net
医療従事者の反ワクチンが1番ヤバい
何を勉強してきてんだよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:30:30.67 ID:XGz8gxzJ0.net
開業医は恐ろしいほどのバカが混じっているからな
一般人よりもはるかに下の知能しか持ち合わせていない奴も多いよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:30:31.92 ID:/NWsz7aB0.net
>>9
コロナは永遠にこの世から消えないよ。
病院にはもう行けない。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:30:34.06 ID:oSQlIRFs0.net
>>9
虫歯とかなら継続したほうがいいな
歯髄炎とか地獄の痛みだった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:30:40.06 ID:tO6y0R7S0.net
致命的に知能が低い
医師なら迷惑すぎる
まこういうのが人間か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:30:46.47 ID:hgaa3XAG0.net
空気感染エイズです

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:30:52.46 ID:6dbd6gVm0.net
医者ってマスク嫌いなのかな
コロナ前だけどインフルエンザの流行期にマスクして行ったら外せって言われた(頭部は全く関係ないのに)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:31:37.43 ID:hwS7G7cd0.net
眼科だから、医療崩壊の危機感とかまったく無かったんだろうな
これは眼科でも医者として失格

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:31:39.94 ID:fDHeaMMm0.net
滋賀は、いじめ自殺の件からいろいろおかしいところという印象

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:31:48.24 ID:3SYRWtdv0.net
反コロ連?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:03.70 ID:yy1VmfSa0.net
マスクよりもワクチンを2回接種していたのかどうかを書けよ
わざとハッキリさせないってことは2回接種してたんやろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:07.28 ID:Os2+9MOo0.net
モグリの医者かな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:16.41 ID:Az42pvd40.net
>>1
また滋賀作か
もう琵琶湖に沈めよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:27.37 ID:AmTbzVjS0.net
ある意味、医療崩壊

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:28.06 ID:yTHVm1L80.net
>>1

このアホンダルァア!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:30.13 ID:4mAsN+aW0.net
大阪の豊中?北摂??でも、
ノーマスク、反ワクチンの医者が居てたような。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:32.88 ID:fwPtVj+c0.net
眼科行くとマスク外すのか?
知らんかった。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:35.97 ID:TxdayxNG0.net
これでも医師免許剥奪できないんだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:40.53 ID:ra2UsYuj0.net
>>1
こいつノーマスクただの風邪だったのに自分が感染して徹底するって
もう医師免許剥奪しろよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:51.47 ID:f19EIhoM0.net
これは事件だ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:51.68 ID:E7YqlJJn0.net
>>1
尾見さん
見てるか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:33:12.39 ID:nWX3LoY30.net
今後あると思っているのが不思議だ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:33:18.01 ID:9wXsR+Ig0.net
マスクの有用性が証明されたなwwwwwwwwwwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:33:30.30 ID:BzW9JsrM0.net
基地外だろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:33:31.62 ID:0qKHkUBY0.net
ホント、こんな医師がいると面倒くさい
ちょっとマスクしてたらこんなことに時間取られずに済んだのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:33:40.04 ID:hIs+7qIu0.net
ワクチンは接種しているだろうな
だからこそ自分は関係ないと思ってマスクしないんだろう

院内感染も発生し始めているし
先行接種した医療従事者のワクチンの効果が切れ始めている

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:33:43.19 ID:LKZiauBQ0.net
こいつがワクチン接種か未接種かの
重要な情報が抜けてるぞ

隠してるってことは接種者かな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:34:00.24 ID:WkZNA7aX0.net
マスク不要爺の負け

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:34:00.32 ID:ooIyyXVD0.net
アホアホ眼科クリニック

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:34:05.69 ID:78770x4n0.net
医者がこう言ってる!とかよく見るが
医者もピンキリで色々いるわな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:34:07.08 ID:uT5hXvQD0.net
これだからクリニックって嫌なんだよ
開業医利権排除してちゃんとした病院にかかれるようにしろよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:34:10.31 ID:89nBHRVh0.net
逮捕すべきでしょ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:34:14.81 ID:OKCARINH0.net
行きつけの眼科は検査の時鼻だけ出して診察は鼻までマスクしてやってるのにこんなアホ医者行くのやめとけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:34:32.22 ID:WqkFR/KM0.net
テロw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:34:35.87 ID:kJRRVo9x0.net
眼科にもマスクしない信者がいるのか 
世も末だ
歯科と眼科はほぼほぼフェイスツーフェイスだろが
完全に感染するわ 

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:34:42.49 ID:f19EIhoM0.net
こんな馬鹿がいたら医師会も軽んじられてしまうな
どれだけの人の健康を損なうことになるのかわからない
免許剥奪が妥当だろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:34:44.57 ID:H/5949ln0.net
名前を出せよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:34:54.04 ID:jeac2AvE0.net
>>8
無知パヨは罪かな

町医者の設備で武漢肺炎の患者は診られん
先ず、看護士が何人治療に要ると思ってるの?
武漢肺炎の患者の為だけにだぞ

武漢肺炎の治療室はその辺の部屋では駄目なのだが、そういう事も分かってないだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:35:06.78 ID:LKZiauBQ0.net
>>50
医者がワクチン接種者でも?
そしたらワクチンなんて意味ないね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:35:21.03 ID:OO8ATeAv0.net
マスク義務化したほうがいいんじゃね?w

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:35:26.25 ID:qSLYRzTF0.net
これは意図的なものだから傷害罪持っていけないのかね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:35:48.20 ID:rdAt4mkl0.net
廃院まっしぐら

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:36:13.36 ID:0qKHkUBY0.net
最初から当院ではマスクはせずに診察します、てちゃんとアナウンスしとけよ
いざ診察て段階で言うなよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:36:15.42 ID:jWV3tTL80.net
>患者の中には院長からマスクを外すように指示されたと話す人もいます。
アンチマスクかよ 
迷惑すぎる 

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:36:26.50 ID:JJAM2Y0K0.net
眼科と歯科はダイレクトに来そうだから怖いな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:36:30.03 ID:f19EIhoM0.net
故意だろ?
これが問題にならないなら医師会も同罪になるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:36:34.03 ID:cpc9PV3B0.net
いつも通ってる眼科は女医さんだからマスク必須になったおかげで無駄に緊張しないで済むようになった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:36:48.14 ID:wKD2ZeMu0.net
一見するとマスクをしなかったことが原因で医師から患者へコロナが感染したかのように見えるかも
知れないが、感染した患者はこの医師以外の人からうつされたかもしれないし、マスクをしていても
感染したかもしれない。どうせ何を言っても短絡的に物事を決めつける人が後を絶たないだろうが。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:36:55.27 ID:MgtvW8NI0.net
>>56
患者からしたら訴訟対象だろう
死亡したり後遺症が残ったら猶更

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:37:03.68 ID:OfVEtlEU0.net
眼科医如きがマスク不要を唱えるとは片腹痛いわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:37:10.03 ID:YHB/Wv7L0.net
そんな診てるもんなんだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:37:19.75 ID:SgTgOZ8X0.net
反ワクチン唱えるキチガイをはじめ、この眼科医みたいな医師が一定数いるのが問題なんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:37:29.15 ID:moT0Jt3u0.net
反マスク反ワクの一身じゃねーの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:37:33.14 ID:tooUWrcw0.net
コロナは風邪って主張してる医者か

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:37:45.97 ID:E7YqlJJn0.net
>>11
正しくは眼下医会
こんな馬鹿なら目ん玉の会でいいやろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:38:02.78 ID:HEMOeRsT0.net
>>1
このクズ病院の名前?+

公益性があるんだから公表しろよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:38:06.53 ID:MfHkNCNm0.net
そりゃ眼科医にもただの風邪派はいるだろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:38:19.10 ID:n5lW0FTT0.net
高齢の爺医者だろ
最新の医学知識とか覚える気もないからな
町医者とか歯医者は要注意だわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:38:23.06 ID:F+R61E/j0.net
今お前らにできることはこのクズ医者の情報を暴いてぶっ叩いて
「あ、マスクしないとやばいな」と同様のクズ医者共にわ判らせることだ
日本の為に全力で行くぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:38:34.26 ID:HauPXI3m0.net
武漢で死んで有名になった医者も眼科だったのに…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:38:50.21 ID:jRBQtjrx0.net
家の近所の眼科は会話は原則禁止やで
何かあれば筆談で
ここ一年以上ずっとその体制でやってるわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:38:55.36 ID:0qKHkUBY0.net
結果的に陰性だったとしても、時間を取られて迷惑なんだよね
ちゃんと予防してたんなら仕方ないね、で諦めるけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:39:03.43 ID:BPiTMJtG0.net
>>27
眼医者の時点で

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:39:18.09 ID:jl8e5RUJ0.net
ほとんどテロだろこれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:39:18.49 ID:MgtvW8NI0.net
コロナ病棟で対応してる看護師からしたら、たまったもんじゃないだろ
ツケは全部回されてるし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:39:24.13 ID:4mAsN+aW0.net
四連休の時に、
反マスクデモを京都で見かけたけど、
滋賀作だけにわざわざ京都まで来て参加してたりとかしてたんかね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:39:27.06 ID:h/30WL1M0.net
滋賀県内で長期休業してる眼科か…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:39:34.04 ID:tCtOJUfZ0.net
これは病院名公表してほしいよな
間違って行かないように

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:39:59.08 ID:jP6n9prh0.net
反ワクチンパヨやね

クズすぎ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:40:04.69 ID:jBx1gObE0.net
ウイルスは皮膚じゃなくて目や鼻の粘膜から入り込むって知ってるよね医者なんだから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:40:11.88 ID:WfWPMxMh0.net
>>9
毎月、クリーニングに行ってる

明らかに客減った

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:40:44.53 ID:LKZiauBQ0.net
院長と看護師のワクチン接種の有無
病院名の公表

これくらいはキチンとやってくれ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:40:51.18 ID:O0qrwU1N0.net
>>26
Nスタでワクチン2回接種で感染した
精神科医が出てたぞ
重症化しないらしいが

ワクチン接種でも感染するぞ
マスクは外せない
自粛するしかないわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:40:51.65 ID:hE3XR36V0.net
デルタ株1000倍は条件次第でワクチンの
獲得抗体を圧倒するし、個人差や経過日数で
大幅低下するから平均値の盲信は遺憾ね。

安定運用まで下限に合わせて原則従来通りと

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:41:01.45 ID:GO6GVmNe0.net
滋賀作www

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:41:09.43 ID:aL5U4fKY0.net
実は俺のかかりつけの眼科もマスクを外すように指示されるんだよな
瞳をひらく点眼液挿す職員も未消毒の指でまぶた抑えるし
定期健診だけだからめっさには行かないけど時勢的に不安になる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:41:15.92 ID:0yBcufyj0.net
この人もノーマスク教の人でしょ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:41:17.38 ID:mAqJEs/V0.net
彦根市の目●田眼科

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:41:32.91 ID:Asef7bu20.net
患者側が外すのはわかるが医者側が外す必要ないよな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:41:35.73 ID:4sxLRZDi0.net
ということは二人かな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:41:50.12 ID:hIVT14Dg0.net
反マスク派はみんな反ワクチン派に転向したと思ってたのにまだ生き残りがいたのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:41:53.22 ID:u0RXmlHw0.net
>>9
歯医者は可愛い歯科衛生士さんがいるから継続だわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:41:55.43 ID:VT2PfcRX0.net
ちくしょう。
目医者ばかりではないか。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:42:04.56 ID:O/dTfma20.net
>>73
残念だがお前さんの予想は外れだ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:42:26.63 ID:djP1O+Um0.net
>保健所は患者やクリニックの職員ら約480人のPCR検査を実施。その結果、
>複数人の陽性が判明したということです
症状なんか誰も出てないんだから検査しなければそのまま終わってた話し
そしてそれが毎日騒いでるPCR検査陽性者数
アホくさ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:42:32.10 ID:1+yB4+yz0.net
地元で有名な反ワクノーマスク基地病院だったらしいな
年寄りを特に洗脳してたって口コミに書いてあったね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:42:38.56 ID:tzXRy4pB0.net
医者にいったら病気になったでござる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:42:51.73 ID:aL5U4fKY0.net
>>9
歯医者に去年の2月から通い始めたけど今の所セーフ
なんでだろな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:42:55.17 ID:8VOD7aYW0.net
はい、ついでにパンツも脱いで!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:42:58.06 ID:n5lW0FTT0.net
>>9
歯医者でも何箇所かクラスター出してるしな
いい加減と思われるとこはやめたほうがいい
なぜかイソジンうがいは絶対やれ言われる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:43:20.30 ID:xh+1Am+10.net
>>53
検査くらいできるだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:43:33.99 ID:k800KjGi0.net
>>97
好みの歯科衛生士が退職したので逝く気にならない

108 :巫山戯為奴 :2021/08/04(水) 18:43:38.30 ID:AFM19jG40.net
反ワクのノーマスク馬鹿か

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:43:52.16 ID:O/dTfma20.net
>>91
それは別におかしな話じゃないけども

ってかエタノールや逆性石鹸が目に入ったらどうすんのさ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:43:56.20 ID:tdoyDsai0.net
こんなんでも業務上過失うんちゃらにならないで正当業務になるんかね?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:43:58.83 ID:u27dh7JN0.net
マスクしてても感染してたから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:44:02.34 ID:YhLnNsch0.net
ちゃんと医者の名前出すべき
病院にコロナ危険ステッカー貼らなきゃな
こんな医者すき有ればまたマスク外して診察するぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:44:12.03 ID:7jgxp5o10.net
医療従事者は100%以上ワクチン接種済みって厚労省が公表してるのに
医師が感染しててその医師から多くの患者に感染したのか?

何かがおかしいぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:44:12.34 ID:s1qJ+0UM0.net
目もあてられんな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:44:13.01 ID:mAqJEs/V0.net
>>83
彦根市の目加田眼科

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:44:19.30 ID:cf1G4n3h0.net
アベのせい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:44:33.29 ID:UBm+i2fE0.net
コロナ関係なく、医療従事者はマスクつけるべきやで

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:44:38.32 ID:9AFm3G240.net
>>1
クズ院長だな。
感染したら死のリスクもあるし経済的損失もすごいんだけどどう責任取るの?知らん顔なんだろうけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:44:46.09 ID:aL5U4fKY0.net
>>109
じゃせめてニトリルを1人1人使い捨ててくれよ・・

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:44:46.19 ID:hIVT14Dg0.net
>>101
ああやっぱり反ワクチン派か。
反マスク派と反ワクチン派は同一人物の場合が多い。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:44:57.04 ID:NZCHmVi80.net
色んな人間がいるんだな…と至極当然のことを再認識してしまうな 

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:45:35.40 ID:H8ZSWM930.net
これでコロナで患者死んだら訴えられたりしそうね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:45:42.18 ID:SYt6Rf700.net
>>1
反マスク派はしねよ
ここかよってて感染したやつは損害賠償もらえよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:45:57.65 ID:7jgxp5o10.net
>>100
症状出てないと濃厚接触者も今は検査対象外で自宅待機
濃厚接触者の有症者に検査して複数見つかったんだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:45:58.44 ID:582pPP3q0.net
>>1
田舎っぺ怒りの投石

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:46:12.64 ID:PxWCqaEi0.net
>>113
何がおかしいんだ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:46:14.95 ID:dLUlpCNF0.net
もう単純に頭とお金で裁判するしかないよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:46:39.32 ID:OZeBxCA+0.net
医師免許を剥奪できないなら、院長がコロナで地獄を見ますように

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:46:54.11 ID:nvL5lQQm0.net
滋賀の片田舎だと、他に眼科医もいなくて選択肢なさそう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:46:55.36 ID:pSQ0IVaZ0.net
知人、友人、職場の部下が併せて7人
PCR検査受けさされた。
部下は結果わかるまで自宅待機
仕事に支障でまくりでこの院長に損害賠償請求したいわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:47:02.43 ID:LKZiauBQ0.net
>>113
ほんとそう
だから、院長がワクチン接種してたか否かは
このニュースの方向性を決める大事な情報

それを隠すからデマが増えるんだよな
キチンと事実を全て公にすればデマなんか出ない
まぁ、全て公にすると若者は全員自粛しなくなるんだろうけどな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:47:09.64 ID:7jgxp5o10.net
>>101
デマ拡散してるとあなたもやばいぞ
その書き込みが本当かどうかどうやって確認したんだ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:47:22.58 ID:qUOc/nu40.net
>>6
コロナ診察拒否するだけでなく
自らコロナ患者増やすとか
開業医クズすぎだわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:47:53.16 ID:LikutpsL0.net
自分が感染して腹立たしいから他人にうつしてやれ!ってタイプだな(偏見

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:47:59.80 ID:ih0CyDhR0.net
こんなのかかりつけ居なくなりそうだけど今後やっていけるのかな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:48:03.85 ID:4+U+Yyhg0.net
医師なのにワクチン未接種なクリニックなんて
絶対に行きたくない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:48:24.42 ID:UvQz3tPv0.net
武漢で最初に医師仲間にSNSで肺炎感染を警告し、当局の取り調べを受けた李医師は眼科医。結膜炎も感染の疑いがあり注意する様警告した。
武漢閉鎖時のニュース映像で多くの医療従事者がゴーグルやシールドを着けて居るのはこのためだったのに。
このバカ医者は何も知らなかったというのか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:48:42.65 ID:9cMzBKtR0.net
この院長から感染したってなんでわかるの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:49:07.71 ID:VLrqO8gh0.net
>>1
目加田眼科

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:49:22.00 ID:0qKHkUBY0.net
自己満足でこういうことしたのなら、それ相応の罰は受けろ
濃厚接触とかなったら会社関係とかホント面倒くさい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:49:23.55 ID:n7bCMCjz0.net
これは‥

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:49:57.92 ID:TIEwO/IO0.net
>>6
傷害罪適用だ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:50:17.71 ID:ItDrzZtc0.net
マスクといっても、スカスカウレタンマスクではしていないのと同じ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:50:19.85 ID:Vmescw5D0.net
>>19
歯髄炎はまだマシ、歯根膜炎の方が地獄

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:50:23.19 ID:t4i51Oyh0.net
初期には病院の医師患者クラスターあったけど、まだこんな人が居たのか
愚かとしか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:50:31.09 ID:Cnhacdsk0.net
お詫びとお知らせ

患者様各位

この度は、当院長の新型コロナ感染症により7月12日より休診とさせていただいており、
皆様には多大なるご不便とご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後は、皆様がご不安になられませんよう感染防止対策に努め、地域の皆様に安心して
診療を受けていただけるよう努力してまいります。

なお、診療の再開につきましては追ってお知らせいたします。
ただし体調により急な予定の変更があることをご容赦ください。

引き続き皆様方にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご容赦の程を賜りますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:50:53.34 ID:3Uh+Fcq90.net
お詫びとお知らせ

患者様各位

 この度は、当院長の新型コロナ感染症により7月12日より休診とさせていただいており、
 皆様には多大なるご不便とご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

 今後は、皆様がご不安になられませんよう感染防止対策に努め、地域の皆様に安心して
 診療を受けていただけるよう努力してまいります。

 なお、診療の再開につきましては追ってお知らせいたします。
 ただし体調により急な予定の変更があることをご容赦ください。

 引き続き皆様方にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご容赦の程を賜りますよう
 何卒よろしくお願い申し上げます。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:51:06.37 ID:j7tI4qGm0.net
草としか言いようがない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:51:07.78 ID:O5mYl9K+0.net
で皆無症状か軽症なんだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:51:25.12 ID:LKZiauBQ0.net
>>140
だから、自分は絶対に会社で濃厚接触者を作らないように行動してるよ

社食でおしゃべりしながら食べてるのを見ると
アホかと思う

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:51:38.11 ID:3qUsgGnq0.net
医師免許持ってる?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:52:01.53 ID:/uDsnt2K0.net
>>136
ワクチン打ってても発症するしもちろん人にもうつすから未接種ではないだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:52:10.77 ID:hE3XR36V0.net
>>101
それは酷いな。時節柄、晒し刑になるかな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:52:35.67 ID:PxWCqaEi0.net
>>147
マスクもしないくせに感染防止対策とかw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:52:42.73 ID:4j1cuoaz0.net
あと4週間でワクチンの順番が来るからこれからが勝負
手洗いなどまめにやる

156 :147:2021/08/04(水) 18:53:45.78 ID:3Uh+Fcq90.net
3秒差で負けて被ったのか ID変わりながら2重書き込みしたのか・・・?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:53:52.54 ID:zrF4rUHs0.net
今後なんてあるのか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:53:52.80 ID:2MwgF6m/0.net
院長がわるいが
院長も武田邦彦を真に受けた被害者
マスクのデマを流す武田邦彦は悪

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:53:55.45 ID:dVP8G4l50.net
医師がマスク拒否とかとんでもねぇな…

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:53:57.20 ID:RPtdQJLZ0.net
>>15
眼科行った事ねーのか
医師が光当てながら自分の顔15cmぐらい近づいて上向いて〜右斜め上〜右横〜右斜下〜って
ドライアイの目薬もらうだけで両目毎回やるんだぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:53:58.15 ID:PydoWSjC0.net
医者でこのご時世マスクしてないのは即射殺でいいよ

ゴミなんだから

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:54:07.61 ID:A/6JTNY10.net
480人ランダムに検査しても陽性者数変わらなかったりしてな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:54:48.42 ID:2xRz/x/w0.net
院長 「計画通り」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:55:12.32 ID:LSF/wyl50.net
ggr 彦根 眼科 反ワクチン

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:55:30.08 ID:sdrP2V810.net
テロだろこれ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:55:51.10 ID:A8BHPtW20.net
やっぱり医師ってコロナに関しては素人ばかりだわw
疫学者のほうがずっと上

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:55:51.21 ID:G67WETcH0.net
歯医者ってクラスターないの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:56:07.16 ID:hjw8VA1x0.net
ただの風邪1派か、どう責任とってくれる?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:56:09.25 ID:Cnhacdsk0.net
>>156
>>146は私

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:56:12.80 ID:1aLHIG9B0.net
こうして底辺層のマスク信者が増えるのであった
マスク自体に効果はねえよw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:56:20.92 ID:hIVT14Dg0.net
>>113
100%なんてことは絶対に無い。だいたい医師・看護師は免許あっても今は育児etc.で休業中もあるから
分母を正確に出すことは困難。
この前も沖縄の大きな病院で看護師クラスター起きてたろ。なんせバリ左翼の知事だから医療関係でも
ワクチンは本人の意志優先。拒否者は打たないまま勤務続けている。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:57:22.98 ID:o6kDP7yQ0.net
滋賀県らしい陰湿な微笑ましいニュース

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:57:37.80 ID:HNM5TdIT0.net
具体的に何人感染したかわからんとなんとも言えん
10人以下なら別の要因もあり得るだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:58:27.48 ID:B8d0a9Iq0.net
実名報道しちゃいなよ
もうこの愚民共は言っても聞かないから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:58:48.66 ID:p7ZZe9Au0.net
>>1
診察時に院長からマスクは意味ないから外せといわれた話と、
看護師から検査機器のレンズが曇るから検査の間外せといわれたのとは意味が違うだろ

俺が行ってる眼科でも視野検査とかするときはマスク外せって言われるぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:59:14.92 ID:qrflPn6m0.net
免許更新の時に目の検査あるけど
あれちゃんと毎回拭いてくれてるのかな?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:59:18.18 ID:UUPVLjhd0.net
>>16
勉強してきてるからやりたがらないんだろ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:59:28.63 ID:iWTmphQn0.net
眼科とか耳鼻科とか歯医者とか今は怖いよな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:59:36.14 ID:mAqJEs/V0.net
>>132
目加田眼科の口コミ読んだら複数そう言うコメントあるから読んでこい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:00:24.93 ID:DxNsR2sg0.net
マスクつけるとメガネが曇りやすい
だからマスク反対 でも、
コロナ感染防止だからマスク賛成 でも
100%は防げないからヤッパリ
マスク反対には賛成する

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:00:40.60 ID:e75GQspc0.net
集団訴訟案件だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:00:42.50 ID:YRFkJBtE0.net
出前館でノーマスクの奴が配達に来るんだけど

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:02:00.95 ID:eBEF5Fgt0.net
>>9
今年の方が明らかに院内感染リスク高いのにコロナワクチンは開業医で打ちたい人ばかり

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:02:21.10 ID:LN28Z0sV0.net
>>166
マトモな専門医資格や再研修制度がない日本では、この話は新型コロナに限らない

新型コロナを5類にするとは要するに>>1を頻発すると言うことってのが
いい加減、5類厨は分かれという

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:02:24.73 ID:Od4j8JH70.net
つぶれろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:03:29.78 ID:AqxS3fd+0.net
こういうアホが独りで死んでいくなら結構なことだが

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:04:03.48 ID:9eF23mvo0.net
馬鹿でも医者になれるんだな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:04:19.58 ID:JVCas7mi0.net
>>16
暗記して来ただけで勉学を怠ってるからこうなる見本

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:04:21.45 ID:A0zQuJbl0.net
その調子ならスタッフもみんなノーマスクか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:04:24.67 ID:Yt7P24f30.net
被害者は裁判した方がいいよ、医者の日頃の言動から見ても勝てるだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:04:50.18 ID:aL5U4fKY0.net
>>144
ドライソケット「おっ、やるかあ」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:04:56.08 ID:L7478fae0.net
>>137
そうそう。
新型コロナと眼科の組み合わせてこれ思い浮かべた。
亡くなっちゃったんだよな。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:05:02.57 ID:7r++s33R0.net
医者っていうか要するにコンタクトレンズショップの下請けでメシ食ってるような奴だろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:05:39.78 ID:lLkcEiMC0.net
>>14
眼からだってウイルス感染する可能性はあるんだから
患者の側がマスクつけても大差ないと思ったんだろうが、
医者の側がウイルスに無防備とはなあw
マスク以前に機器など院内すべてを消毒もしてなさそう。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:06:34.66 ID:6wt3IgJK0.net
医者がノーマスクとか ワクチン済みだから俺は大丈夫と思ってたんだろうが

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:07:07.60 ID:aL5U4fKY0.net
俺は念のため去年の2月からずっとゴーグル的なメガネつけてる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:07:46.73 ID:mT7t8vUI0.net
こういう医者はワクチンも打ってなさそうだな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:08:16.87 ID:kgdVqU4N0.net
結構大きいクリニックだけど終わったな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:08:38.43 ID:zMrFFcCd0.net
重症化しなかった院長は、やっぱりコロナなんかただの風邪だと思ってるだろうな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:08:42.76 ID:NdWLsfHo0.net
滋賀だとちゃんと検査するんだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:08:43.92 ID:XChCAsIR0.net
((( ;゚Д゚)))眼球からも感染するのに

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:08:48.19 ID:XJLFnfwV0.net
なんで医師免許取れるんだよこの馬鹿

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:09:54.42 ID:6hddSQKS0.net
>>137
中国人眼科医と日本の眼科医のこの差はなんなんだ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:10:17.06 ID:A0zQuJbl0.net
ここに通院してる方もしてるほうだ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:10:34.20 ID:ZS9frye80.net
な?マスクは意味あるだろ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:11:34.40 ID:o9VqC8Yv0.net
これからもしないつもり

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:12:11.14 ID:C9YBM5re0.net
まぁ、気持ちは分かる。
毎日顕微鏡で検査する仕事しているけどマスクしていると接眼レンズが曇るんだよな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:12:23.35 ID:8C8B2Mo+0.net
>>158
医者が素人の意見を真に受けてどうするんだ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:12:50.17 ID:o9VqC8Yv0.net
しかも、マスクしてる患者に取れって言ってたらしい。
で、その患者にうつしたんだろうなぁ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:12:54.81 ID:LbZH/I+g0.net
こんなんに今後とかやらせるなよw
医師免許剥奪しろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:14:37.68 ID:RPtdQJLZ0.net
なんでニトリの袋車の上に乗せてんの?
おかしいだろw
https://xxup.org/CX0mm.jpg

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:14:47.60 ID:ZOmpNBtz0.net
反ワクチンの医者?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:15:10.63 ID:a7nF/HDg0.net
余程の情弱かお仲間しかもう行かんだろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:15:28.39 ID:UIVyrwxx0.net
医師だから感染予防は万全、じゃないのか。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:15:42.83 ID:fpoyl7/O0.net
>>115
この先生、交通死亡事故起こしても実家が
資産家だから金で解決だった。
あちこちに貸ビルやガソリンスタンドある。
医学部も怪しい?。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:15:54.52 ID:6cBuwGdz0.net
医者が反ワクチンノーマスクバカとかどうしようもねえな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:18:49.11 ID:S3eeLEUO0.net
目医者は医者じゃないから、勘違いしないように。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:19:17.13 ID:3Uh+Fcq90.net
>>169
チクショォォ まぎらわしいんじゃぁぁ 3秒差でしかも全く同じ詰め方するとか!!    負けたのか・・・

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:19:29.25 ID:TwkeXHKZ0.net
どうしようも無い医者。病院の名前を公表しろよ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:20:39.74 ID:dqZ+qFJx0.net
眼科って距離が近いもんね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:21:55.82 ID:NZRn8Nm80.net
クリニックなんてワンマンだからな
注意してくる人間もいないし、王様だったんだろう

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:22:03.74 ID:TjFxyfft0.net
近所のラーメン屋 主人がかたくなにマスクしねーわ
もう行かなくなったからいーが

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:22:21.70 ID:aYvFojXT0.net
>>52
彦根のM眼科だって

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:22:34.60 ID:LhEXiGUq0.net
噂の反ワクでえくもった医者か

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:23:01.17 ID:xuE+8Duq0.net
で、この医者はどこで貰ってきた?
バーとかラウンジとか行ってたか?

患者にマスク外させてたから患者から貰った可能性もあるのか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:23:06.55 ID:zYSW44S80.net
ここつぶれるかもな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:23:12.66 ID:zAjApB0/0.net
いわゆるコロナを軽視して馬鹿にしている医者なのかしら
しかし患者もよくこんなクリニック行くなw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:23:17.69 ID:dHCTxzqI0.net
ドラマも悪いよな
患者の足切るのに看護師すらマスクしてないっていう
ドラマの影響だろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:23:27.65 ID:m2neKChb0.net
目医者くらいだからって
自分が伝染して感染させたら致命的になる基礎疾患持ってる患者いるだろうによ
どうしてそういうこと考えれないんだ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:23:42.78 ID:U3aamaYn0.net
呼吸器科でないにしろ
こういうバカな奴が医者をやっているって笑い話だな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:24:09.94 ID:aYvFojXT0.net
>>73
逆にそこそこ若いというか中年

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:24:29.47 ID:9gkkG58y0.net
これは賠償金請求して良い。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:25:17.45 ID:Er+kcoqb0.net
>>1
滋賀か〜

ツカマロ達って、鑑別所にも入らず普通に暮らしてるんだろ?

本当にいい加減にしてほしいわ

犯罪者に対する行政の甘さって何なの?
パヨパヨ達の『加害者の人権ガー』のせいなの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:25:57.29 ID:A0zQuJbl0.net
へんなスピリチュアル器械とか売ってない?これで治るとか言って

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:27:08.40 ID:hryVat580.net
眼科医でも内科医でも免許は同じなんだよな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:27:43.82 ID:m2neKChb0.net
>>234
この目医者は内海の関係者かw?
つーかあの内海、メガトロン?なにやら訳の分からない30万円くらいするスピリチュアル?治療器売ってるんやな
それと占いで診察w医者かよこいつ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:27:58.02 ID:HveRoELF0.net
>>9
治療前にイソジンでうがい。治療時間にもよるが途中に1〜2回うがいして最後もうがいで終わる歯科に通ってる。粘膜にウイルスを止まらせず感染を少しでも避ける為らしい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:28:01.08 ID:/jag5beH0.net
眼科と皮膚科と精神科医は簡単になれるってほんと?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:28:17.77 ID:43wc/hLk0.net
バイオテロリスト?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:28:41.09 ID:V4c9yMkV0.net
>>9
やめた方がいいよ
死ぬよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:29:29.13 ID:BMjMzs0+0.net
人前でマスク脱げとかパンツ脱げって言われるより恥ずかしいわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:30:20.14 ID:zFIvc8/E0.net
https://i.imgur.com/rCEcacK.jpg

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:30:47.38 ID:7O7niMSZ0.net
マスクは関係ないと言うのか、マスクしていてもしていなくても感染はするし、診療中の感染と言うことが確定して話しでもない
どこかで感染しましたと言うだけ
******************************************************************************
これは、ワクチンしている医者が感染していて、スーパースプレッダーになっていたと言う話
******************************************************************************

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:30:49.15 ID:f19EIhoM0.net
目や耳からだってうつると初期からあんなに警告されてたのにな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:32:51.35 ID:9+KmPTgX0.net
一種の医療ミスと見るべきか?
この手の医者には実刑科せるようにした方がいい。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:33:06.91 ID:XDoHjlNQ0.net
>>146
廃業以外に選択肢有るか?
コロナ以外の感染症もばら撒いてるだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:33:06.95 ID:m2neKChb0.net
>>242
≫今後皆様が不安になられぬよう感染対策に気をつけ
って
こいつこの1年半近く全く感染対策やってなかったのかよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:34:12.98 ID:o66IUKz10.net
>>238
医師免許取って2年研修する所までは何科行くにしても一緒だから

ここじゃないけど眼圧測定するときに「マスクするな」って言われた

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:34:49.47 ID:kyJN0JQt0.net
これは提訴ものでわ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:36:13.77 ID:p/1s5mg60.net
なんか専門外の医者がノーマスク派に転びやすいみたいだな
上から目線で患者に対してマスク外せとか末期だろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:36:15.24 ID:a/1bnb970.net
>>242
女を並べた画像をトップに使ってるのか。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:37:11.00 ID:m2neKChb0.net
つーか誰か切開しなければならない痔もちのやつ
内海んとこに診察行ってみw占いとメカトロン?グルテンフリーの食事療法で痔を治したいんですけどって

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:37:31.82 ID:vG7IhwyS0.net
こういうアホな医者は免許を取り上げろよ。
東京にも「ワクチンを打った人は診ません」ってHPに載せていた眼医者がいたな。これもどうかと思っていたけど、こっちの方がまだマシだな。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:37:32.09 ID:nfA8+EPv0.net
医者でもこういうのいるんだな
患者に何人くらいうつしたんだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:38:57.77 ID:jxB/tplr0.net
堀江がマスク関係ないって言ってた

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:39:56.21 ID:psI4L+Sm0.net
関西は在日と縁切った方がいい

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:40:21.59 ID:rT18STrA0.net
>>229
通ってる整形外科と同じフロアに眼科があるけど
眼科の方が見るからに体調悪そうな患者が多いよ

高齢で杖ついたり足引きずっていたり
循環器や内分泌科とハシゴしてる人だろうに

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:42:30.40 ID:hIVT14Dg0.net
目医者・歯医者が医者ならばチョウチョ・とんぼも鳥のうちって言うんだよ。
眼科なんて医学部時代の成績最底辺、研修で他の科の研修についていけない奴が行くとこ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:45:02.47 ID:/iu8ZIDZ0.net
医者がコロナ持ちパターンだったパターンはとんでもなく感染者増やしてしまうわな…

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:45:04.97 ID:LfEsgFQM0.net
脳みそどうなってるんだろう
自分の考えが必ず正しいと思い込む人?
ある種の洗脳 セルフ洗脳って感じ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:45:25.38 ID:vd5dV+UZ0.net
医者ですらコレだもんなw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:46:54.08 ID:BEyOYPwL0.net
テロ犯だろ
殺せよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:47:19.56 ID:SDhbdxQ80.net
>>1
公表しろよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:47:20.21 ID:9lwUza8n0.net
>院長は「保健所から行政指導を受けた」と認め、「マスクはしたりしなかったりした。今後は感染対策を徹底する」としています。

全然信用できん

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:48:03.09 ID:3ndpg4Dm0.net
Dr.デス

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:48:24.77 ID:8tnQtaV20.net
しがたない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:49:32.71 ID:EsM/5Rp+0.net
>>264
内心イラッイラだろうな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:49:53.64 ID:naf/WY+O0.net
>>74
もうわかってる

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:50:28.58 ID:naf/WY+O0.net
>>264
評価見ると元々頭Qのおかしい人みたいだったようだね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:52:16.26 ID:KcX2gwDz0.net
>>248
空気を角膜に一瞬軽く吹き付けて眼圧測るからなぁ
気流は乱したくないよなぁ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:52:25.50 ID:2oNqzVSH0.net
さしが滋賀県

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:52:27.34 ID:vG9pukwk0.net
こりゃ保険医取り消しだな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:53:27.61 ID:FyJy4Wmb0.net
コロナが流行りだした頃、インフルと同じで水を飲めばウイルスは洗い流せると
マスクなしで診察ごとに水飲んでた医者いたけど今どうしてるんだろうか・・・

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:55:11.83 ID:5XfRzPeC0.net
歯医者でもマスクは取らされた

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:55:35.84 ID:OEimvm+G0.net
マスクなんてやってらんねぇ

ケンチャナヨ!

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:56:36.13 ID:jkx+O/x40.net
朝鮮人やろなぁ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:57:30.08 ID:XmZ7bVm20.net
そもそもマスクでは感染防げないと、政府がだいぶ前に言ってるんだけど。

マスク信者さんはどこまでマスクに無限の可能性を感じてんだよ(笑)
https://i.imgur.com/x1TZLoj.jpg

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:58:36.13 ID:bJay3rqR0.net
費用は患者の自腹と税金だから謝罪だけで逃げる

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:00:27.64 ID:8pPoJuAE0.net
ここの眼科近所だし緑内障の検査に行ったわ
確か6月下旬
ワクチンがこんなに危険なんです!っていう張り紙がしてあった。
診察のときにマスク外してくださいって言われて外したけど
保健所から何も言ってこないし大丈夫だろう

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:01:15.22 ID:sBBQahQH0.net
コンタクトも買いに行けないな
度が進んだから検査して欲しかったのに

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:02:17.80 ID:eLvGDtgq0.net
これはもちろん廃業になりますよね?
こんなのが今後も診療続けてたら怖いわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:02:35.14 ID:2pg+Tutc0.net
なんかの宗教?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:03:57.16 ID:eLvGDtgq0.net
>>279
抗体検査受けてみたら?もうすでに感染済みかもよ
気付かないうちに感染していて
気付かないうちに誰かに感染を広げている
そんなことが高確率で起こっているのが現状なわけだから

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:04:36.60 ID:nXqv4FF+0.net
>>1
集団訴訟やね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:04:47.87 ID:u5jLa99d0.net
ノーマスクで何が悪い

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:05:26.70 ID:Ba6IAqqD0.net
マスクやはり少しは効果あるかね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:06:15.56 ID:qz+KDcuC0.net
>>283
第一波の頃から言われておるで
自分が感染者だと思って行動しましょう
そして、2週間の行動記録をつけるようにしましょう
って
結局、新しい生活習慣をできてないのが多すぎるのよね

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:07:16.06 ID:0cYHgPZc0.net
滋賀作アホすぎてワロタwww
新しいイジメ方法かよwwww

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:07:20.40 ID:g+aTHFDG0.net
>>113
今さら何を言ってるのか
ワクチンでは感染は防げない
常識だぞ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:07:32.12 ID:OzfZoFRD0.net
眼医者は、医者のようで医者じゃないから

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:08:40.06 ID:fEPqxPIc0.net
ひどすぎワロタ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:08:56.01 ID:PchPBSry0.net
反マスク、反ワクチンのおパヨさんに当たるとは本当に大変だな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:08:57.27 ID:j8MTlpyv0.net
もうマスク関係ない
距離の問題

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:09:49.80 ID:ARogQu+D0.net
反ワクチン名簿に名前あったら笑う

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:09:57.73 ID:IEVSDotD0.net
医者って無駄に偉そうよな
先生なんて呼ばれる職業だとどこまでも増長しまくる奴がいる

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:10:54.80 ID:Yq9yZXx40.net
>>1
具体的には何人だろう
まさか二人?
10人以上ならそう書きそうだし
100人以上なら更に騒ぎそう

意外と感染しないのな、という印象

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:11:00.74 ID:DBrkhAr50.net
眼科の開業医って
不衛生なの多くないか?
本来なら歯科と同じくらい
しっかりすべき

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:12:15.94 ID:W7d2Zx7N0.net
http://www.eonet.ne.jp/~mec/mu_jia_tian_yan_kekurinikku/mu_jia_tian_yan_kekurinikkutoppu.html
お詫びとお知らせ

患者様各位
 この度は、当院長の新型コロナ感染症により7月12日より休診とさせていただいており、

 皆様には多大なるご不便とご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

 今後は、皆様がご不安になられませんよう感染防止対策に努め、地域の皆様に安心して

 診療を受けていただけるよう努力してまいります。
 なお、診療の再開につきましては追ってお知らせいたします。

 ただし体調により急な予定の変更があることをご容赦ください。

 引き続き皆様方にはご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご容赦の程を賜りますよう

 何卒よろしくお願い申し上げます。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:12:48.56 ID:m2neKChb0.net
>>257
眼科と耳鼻科は高齢者で溢れかえってるからな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:13:09.76 ID:Hat+Ih420.net
良い職に就いてても頭がどうしようもない奴は感染済みって事がよくわかるな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:13:51.42 ID:GxTQ8xV40.net
>>9
まともな病院なら行けばいい

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:15:20.07 ID:Hat+Ih420.net
>>9
その辺の職場や飲食店より病院のほうがちゃんと対策してるよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:16:26.79 ID:PnV7k3Bi0.net
おっさんから感染ていやだね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:17:14.44 ID:GxTQ8xV40.net
コロナはものもらい論

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:17:31.31 ID:6cBuwGdz0.net
>>277
これなんで文科省に問い合わせたんだろう
こういうのって厚労省じゃないの?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:19:29.25 ID:UjHiyDr20.net
理美容院って眼科や歯科医並みに接近するけど無マスク
ワクチン優先接種して欲しかったわ 政治家は平気なん?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:20:18.00 ID:9thvgzQ80.net
>>11
医者を馬鹿と言う無職ニートw
ネットだと馬鹿でも医者よりも天才になったと勘違いするのかな?w

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:20:52.18 ID:pbjoS4Z/0.net
こんなのが問題なら歯医者が終わってるけどなw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:22:33.73 ID:lkDAvahI0.net
>>5
着けたって関係ない、外しなさい

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:23:25.12 ID:shGwQ3PU0.net
>>306
どこだよ
マスクしてない理美容院て
まさか70代のジジイの個人店に行ってんのか?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:23:58.98 ID:KQgEny6S0.net
>>26
googleのレビューだと反ワクチンで患者にもその手の話してたって

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:24:43.58 ID:GetMDP9X0.net
>>304
わざわざ門外漢の文科省に開示請求して該当文書無いと言った
だからマスクの効果は無いんだというトンデモ屁理屈かw
ずいぶん手が込んでいるが屁理屈以外の何物でもないな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:26:59.69 ID:c2ZdBNvO0.net
>>1
医師免許剥奪と保険指定医取り消しにして潰せよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:27:05.07 ID:jRBQtjrx0.net
再開するみたいだけど院長がコロナ感染した病院に行きたいって人いるの?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:28:24.49 ID:hvsa/krW0.net
また馬鹿の「ウィルスの大きさはー」とかいう持論か

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:30:23.23 ID:naMBGcSE0.net
うわあ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:31:36.69 ID:IQxTiFul0.net
最悪の目医者だなww
なんで、ムダだって思ったんだw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:32:39.98 ID:6Xs7gWYN0.net
コロナ対応していない病院への影響はでかいだろな
ますます病院にいかなくなる

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:38:34.98 ID:9rdMbU5l0.net
院長がマスクしないとこうなるのか…

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:41:03.14 ID:AJQNorlU0.net
ドン引きするわ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:43:46.85 ID:3Ep3vWAP0.net
>>1
アホやろ
潰れろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:44:41.40 ID:a2tI4gu10.net
>>10
ワクチン受けてても感染して本人は無症状でも人にうつす
それとノーマスク派とノーワクチン派は被る部分があるんちゃうか

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:47:35.55 ID:MyscLHdu0.net
自分が口を閉じている、そして至近距離で喋りかけられない場合はノーマスク

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:49:06.06 ID:1dW+qyjD0.net
確かにレンズ曇るんだよね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:50:05.00 ID:kVRvqFuZ0.net
>>323
鼻から出てます馬鹿なの?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:50:32.48 ID:2MwgF6m/0.net
>>277
行政機関に置く文書の種類を知らない馬鹿ww

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:01:03.86 ID:9P06LkY40.net
田舎でこんなん潰れるやろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:01:43.29 ID:qzeELCgo0.net
反ワクチン医者のクラスター作り

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:03:08.14 ID:sb/Pk9N40.net
>>277
確率って知ってる?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:11:00.04 ID:1gfc9zjR0.net
>>313
ほんこれ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:13:18.85 ID:XmZ7bVm20.net
>>329
画像見て厚労省に言えやハゲ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:14:38.43 ID:ZKuXmcgx0.net
近所の眼科もマスクしてない😭

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:14:48.90 ID:1gfc9zjR0.net
反マスク、反ワクチンの医者のようだな

https://yodokikaku.net/?p=46111

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:17:31.69 ID:1gfc9zjR0.net
>>10
反ワクチンの医者だぞ?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:27:22.45 ID:z/LIgHsT0.net
>>329
100万分の1の確立を200万分の1にすることに意味はない。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:35:08.71 ID:yQczbcRh0.net
医者なんて平時でもマスクしてたりしたよな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:41:55.70 ID:nfA8+EPv0.net
滋賀医科大学って偏差値低いの?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:49:25.17 ID:0RoyEpR80.net
脳カタワのヤツが多過ぎ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:30:22.78 ID:7wdN1Bwm0.net
>>336
コロナ前からしてるよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:34:06.65 ID:X5wrxhfX0.net
>>1
池沼だろこいつ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:40:26.25 ID:X87GSPPS0.net
>>1
>(検査機器の)レンズが曇るから取って下さい
これはたぶんどこでもやってそう
健康診断のとき、取れとは言われんかったがずらせと言われて
すごい疑問に思った
あんた対面におるやない!!

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:41:51.70 ID:7MfqCmCh0.net
ワクチン意味ねえ
効いてたらマスク取ってもいいはず

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:42:32.75 ID:AkGy8QWS0.net
コロナは目からもはいって、ステロイド使わないといけないくらいの発症事例あったから

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:43:31.03 ID:RBIg2n6Q0.net
マスク着けない男の9割がコンドーム着けない
豆知識な

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:44:23.22 ID:7MfqCmCh0.net
>>337
そうでもない
57から73とある
看護科や歯学部で57だろうな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:44:46.46 ID:BNM/Rwao0.net
医者や看護婦だけじゃないけど、専門知識より
宗教とか自分のこだわり優先させる奴いるよな
プライベートならともかく仕事でw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:46:09.11 ID:YY2SSVre0.net
自分が今まで出会った中でダントツで気が狂っていると思えた人物が俺を診断した医者なんだよな
ともかく最悪の気分になった
一年以上立ってるのに未だにトラウマになってる
呼吸が苦しいから診てもらって異常がなかったというだけの4、5分の話なのに
絶えず威張っていてこちらのあらゆる言動が否定された感じ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:47:53.36 ID:ktPOQwII0.net
皮膚科、眼科って、少し変わった頑固親父みたいな医者多いからなw
ラーメン屋や蕎麦屋ならまあいいんだろうけど、医者だと行きたく無いタイプ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:48:15.91 ID:9iVWr+wI0.net
特定まだ?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:48:33.62 ID:7MfqCmCh0.net
わざわざ自治体で打ってる現役世代
dqnかキョロ充しかいないと思う
属性的にまともならオートマで職域だし
近所のコンビニにそれ系のノーマスク数人出てきてる

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:49:23.49 ID:P+kFA/xO0.net
お前らこれ感染じゃなくて陽性だからな
騙されんなよ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:50:20.89 ID:5iIoicZS0.net
うちの近所にも反マスクの医者がいる
ついでに言うと反ワクチンでもあり
職域接種で接種の阻止までしている
医者だからと言っても油断ならない
どこの団体にも一定数おかしいのがいる

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:50:35.88 ID:I28rcEBh0.net
>>350
キョロ充の見た目ってどんなの?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:51:21.52 ID:CPSuUDh00.net
>>343

自分の目玉でコロナ菌の感染状態を観察できそうでw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:52:52.12 ID:uOLuRx0p0.net
>>353
フレンチカジュアルなどで地味だが
顔がバカっぽい

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:53:32.15 ID:X87GSPPS0.net
>>351
まだこんなこと言ってるバカおるんか
厚労省もとい日本政府が決めた基準だぞ

陽性=感染=隔離入院対象

嫌ならまずは自民党を下野させろ
話はそれからだ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:54:30.36 ID:8ExoumJe0.net
>>96
ホリエモン

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:54:54.45 ID:Lo1YEgbj0.net
>>349
http://www.eonet.ne.jp/~mec/mu_jia_tian_yan_kekurinikku/mu_jia_tian_yan_kekurinikkutoppu.html
お知らせ
この度は、当院長の新型コロナ感染症により7月12日より休診とさせていただいており、
皆様には多大なるご不便とご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

グーグルレビューより
・マスクしてる人をバカにしたり、ワクチン打ったら死ぬと患者に言うのは有名ですね。
 個人のその考えは自由ですが、患者にまで押しつけはおかしいですよね笑

他のレビューもすごいから読んでみー

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:55:46.37 ID:gakmC6u90.net
>>9
歯の治療を遅らせると高く付くぞ
歯医者は、コロナに関係なく良質な医療用マスクをしてるから、割合安全。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:56:38.51 ID:NOvrwV4C0.net
吐く息からも感染してるってことか

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:57:39.34 ID:PbFgOCHb0.net
歯医者「ハイ口開けて」
患者「あ〜〜・・・」
歯医者「いやマスク取って!」

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:58:12.45 ID:uOLuRx0p0.net
>>358
医師会入っててワクチン打たないとか無理だと思うぞ
打ってるだろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:58:30.40 ID:kNsvagbS0.net
>>360
つーじ、吐く生息で感染するからマスクしろってのがマスクの意味。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:59:31.74 ID:P+kFA/xO0.net
>>356
だから無症状とか偽陽性ばかりなんじゃんwww
アホみたいな基準のPCRやってるからだよ
てかアメリカのCDCは役に立たないPCR検査をやめる方針なんだってなwww

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:00:29.62 ID:q+qwFjyj0.net
>>9
歯医者はいちいち怒るから嫌いで行ってなかったが
あまりの激痛に
サレたところに行ったら思いのほか良かったよ
靴脱いでスリッパも嫌だったが
靴のままで良いし
何より空いている

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:01:24.17 ID:cHIeAwjO0.net
自分は絶対悪くないと思ってるんじゃないかなあ
「誰かからうつされた自分は被害者だ」くらい言いそう

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:02:11.69 ID:NOvrwV4C0.net
>>363
つーじ、なるほど

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:04:09.18 ID:X87GSPPS0.net
>>364
だから?
怪しいのは全部隔離します
別に何も間違ってないじゃん
わからないから隔離しませんとか言う方が意味不明
無症状なのか偽陽性なのか陽性なのか個別で判断できないから全部隔離する
合理的だと思うけど?
君は何をしたいの??

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:05:26.23 ID:V7roh8Cx0.net
マスクしてると見づらいみたいで自分も去年外して言われたな
医者はやっていたからまだ良かったが

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:06:26.31 ID:uApYgr3+0.net
今後は?今後があるの?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:07:41.24 ID:P+kFA/xO0.net
>>368
それで医療崩壊とか騒いでて草
お前は一生引き篭もってろガイジ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:08:04.36 ID:RJj0qZDy0.net
でも皆んな軽症なんだよね?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:09:06.99 ID:JzHwzP4c0.net
また滋賀か

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:10:18.56 ID:X87GSPPS0.net
>>371
そんなこと一言も書いてないが??
むしろガイジはお前じゃん
PCR検査するな!!野放しにしろ!!!
こんな主張してるのお前くらいだぞガイジ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:16:20.49 ID:P+kFA/xO0.net
>>374
怪しいのは全部隔離で医療機関がーとか騒いでんじゃん
あと日本のPCR検査はサイクル値が高すぎるからゴミみたいな死んでるウィルスでも陽性反応するんだよ
アメリカはサイクル値もクソもなく今さらPCRの信頼性が低いからやめる方針
最初からコロナにPCRは意味ないって言われてたのになwww

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:21:58.24 ID:H5iZDz9c0.net
うわぁ、こんな奴自宅療養させろよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:26:47.72 ID:IRWH5S8P0.net
武漢で最初に警告したのって眼科医だったよなぁ
こうも違うとは…

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:26:55.83 ID:LDGnZWu20.net
>>1

マスクじゃなくて、指から目に感染じゃねーの?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:43:16.38 ID:6WsNrlbR0.net
>>377
開業医はとにかくレベルが低い
誰もが大病院にかかりたがるわけだ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:47:55.09 ID:kVRTkK+v0.net
こういう間違った方向に誘導しようとするのって聖書では偽預言者っていうんだっけ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:55:49.60 ID:AOo+AE2M0.net
ニュース出るまではグーグルレビューがプチ炎上してただけだったけどツイッターでめちゃくちゃ炎上してて草
今後ここに通う患者なんて情弱のジジババだけやろな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:58:20.09 ID:ulXUdFie0.net
クリニックの設計を担当した建築事務所の紹介記事
https://www.eusekkei.co.jp/works/10116

負の遺産(レガシー)になっちゃいそうだな…

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:00:49.70 ID:moxK13XR0.net
医師会は会員にマトモな教育もしてないのか

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:04:40.03 ID:fwiG9nE+0.net
意外とマスクなしの医師が多い件

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:06:11.81 ID:mNGuZI080.net
え?
俺今年4月くらいにここ行ったわ
確かにマスク外してって言われた
やっぱ駄目なんだ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:06:28.96 ID:Qpt6ZbeD0.net
単なる風邪論者だったのか?

誰に焚き付けられたのか気になる
罪は思い

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:07:27.01 ID:QXem6fvN0.net
>>1
で、この院長はワクチンは打ってるの?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:07:55.26 ID:5qOvg6uR0.net
これで後遺症が酷かったり、亡くなる人が出たらキツすぎる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:08:20.72 ID:cdkbl6gH0.net
眼科なんていい加減なもんだよ
機械のデータばかり見て見え方についてはいつもあやふやな回答しか返ってこない
しまいには心療内科へ行けだと

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:18:30.14 ID:Qpt6ZbeD0.net
>>1
>(診察時に院長が)マスクしたって関係ない、取って下さい、
医者にはマスクを外させる権限がある?

バカ医者の類。
ケイサツが出動し頭の出来の検査をするレベル。
医師の資格剥奪まで有りな事件

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:26:35.63 ID:vnNZK01q0.net
>今後は感染対策を徹底する

今から徹底しても潰れるんちゃうw

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:29:38.09 ID:NAjK6kL50.net
自分はヘーキと思ってマスクしないのかな…著名な医者もマスクしてなくてなんなんだろうなあってモヤモヤしてる…

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:41:35.61 ID:VkEp368E0.net
歯医者はどうなんだよ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:44:48.08 ID:D+HoqJc20.net
どこにでもおって自分中心の世界にしちまうんだな。
アウトローなパワーガイガイ
https://pbs.twimg.com/media/Ek7lCNbUUAAs0X1.jpg

ほんときめええ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 01:25:08.88 ID:evNcINAQ0.net
うつされた人かわいそ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 01:28:21.13 ID:jJ9euu9a0.net
また滋賀ネタ
まさか大津市のクリニックじゃないよな?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 01:28:33.99 ID:cUVcvIsd0.net
健康診断のときに器具のレンズが曇るからマスクをちょっとずらせとは言われたな
この医者は反マスク厨なのかもしれんが

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 01:29:33.64 ID:cUVcvIsd0.net
レンズが曇るからはずせはまだ百歩譲ってわかったとして
医者はマスクせえよと

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 01:31:50.25 ID:IJfrXRjQ0.net
医者は奇人変人が多い

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 01:34:13.31 ID:fyEqoxBD0.net
あたおかなの?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 01:35:13.29 ID:rJVL6O+a0.net
>>379
大病院で働いてた医師が開業する

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 01:43:34.90 ID:LI36swE80.net
私の通ってる病院の医師もマスクしてないわ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:18:42.97 ID:tLBfAVWI0.net
どうせ男だろ
反ワクチンや陰謀論にハマる頭おかしい奴って決まって男なんだよなあ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 04:55:48.00 ID:sr/re0IK0.net
ここに通っていたよ、緑内障で。

院長はネット口コミに書かれている通りの男。

こいつ院内の待合室に、自分が学会で賞をもらって外人と一緒に
映っている写真を麗々しく掲げてた。

よくみたら自分の所属する大学内の小さなカンファレンスでの
内輪でやりとりする賞らしくて失笑してしまった。
所詮この程度。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 05:20:17.23 ID:rAovKl7G0.net
>>1
傷害罪で逮捕しろよ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 05:22:11.80 ID:LXKMyr7i0.net
>>1
名前を出せ
クズ野郎

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 05:32:47.76 ID:vMrLw4JB0.net
医者がマスクしないで診療とかあるんだ
よくそんなところに通院する気になるな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:16:55.56 ID:IPPlLwSS0.net
謎のマスク無効論に取り憑かれてる医者は結構多いぞ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:21:45.60 ID:MBZrs1bv0.net
眼科行ったけど確かにレンズが曇って視力検査が大変だった。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:22:56.23 ID:8UyFN+PR0.net
>>9
その医者個人個人の資質によるぞ
俺が言った歯科医は一人の診療が終わるごとに座席をアルコールで拭いた後に、更に何かを照射して消毒してて
一定時間が経つと「完了しました」って機械音声が流れ、その後に次の患者を入れてって手順で、対策を徹底してる
たぞ

その一方でこの歯科医とか、ワクチン接種で注射針の回し打ちをやらかすバカ医者とかもいるしな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:23:01.18 ID:+LaP0yDE0.net
ノーマスクマンは頭悪すぎるだろ。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:31:15.45 ID:DUbjkCxZ0.net
マスクは害悪みたいな主張の奴らいるからそれだな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:37:06.08 ID:/1dRY+H10.net
街中でランダムに480人検査したら結構な確率で複数人が陽性になりそうなんだが
ノーマスク診察との因果関係は証明できるのかね

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:37:15.24 ID:KkiYrHq50.net
開催強行します

三代目 J SOUL BROTHERS LIVE TOUR 2021
"THIS IS JSB"

08.05(木)東京ドーム
開場 14:00 / 開演 17:00

08.07(土)東京ドーム
開場 14:00 / 開演 17:00

08.08(日・祝)東京ドーム
開場 12:30 / 開演 15:30

08.18(水)
京セラドーム大阪
開場 14:00 / 開演 17:00

08.19(木)
京セラドーム大阪
開場 13:00 / 開演 16:00

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:38:44.93 ID:54A/wbFC0.net
>>8
こんな医者にコロナ診療やらせたら町が全部コロナになってしまうわ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:39:27.93 ID:+WJ4om+m0.net
いまだに医者でこんな奴っているんだな
しかし受けるほうも積極的にその医者に言わんとダメ、強くな
基本中の基本だし当たり前の事
医者だから医術はなんでも知ってるは大きな間違い

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:39:30.78 ID:mX+zBxW50.net
>>101怖いな 診察に行った患者達も感染してるんだろうな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:40:44.75 ID:/1dRY+H10.net
>>7
初期のころ医師や研修医、医大生が夜の街で感染拡大させてた事実を忘れたのかよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:42:26.72 ID:UjY+ZJzM0.net
>>8
感染したくないというよりは
コロナみても忙しいだけで儲けにならない(つーか赤字)
ってのが1番デカいと思う
ワクチンには群がってるだろ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:43:56.20 ID:UjY+ZJzM0.net
>>179
珍しい名前だな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:49:52.53 ID:We2/acvZ0.net
>>420
資産家の金持ちのボンボンだよ。
若い頃は婆さんに買って貰ったBMW乗り回して
交通死亡事故起こしている。
眼科なのにちゃんと見ていないの?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:52:41.15 ID:ho8dcGYd0.net
よしりん何とか言って

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:53:54.79 ID:Jf7xWZsC0.net
今後頑張りマースw

こんな軽い対応でええの?
むしろこいつが昨今の感染を広めたと言っても過言でないのに

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:06:37.46 ID:UjY+ZJzM0.net
>>421
えー…
当然私立医大卒かと思ったら滋賀医大かよ
しかも経歴は割とまとも

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:15:32.48 ID:sck9c8aF0.net
滋賀県だけは無理です

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:16:29.85 ID:FZczX+pX0.net
>>16
医者なんてサイコパスしかおらんし

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:17:14.61 ID:QUnnqXV/0.net
マヌケやね。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:17:23.07 ID:mtR/uPWi0.net
個人クリニックがおおすぎるから、救急医療(いまだと感染病棟とか)が破綻してる、と20年以上いわれてるのな

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:18:03.43 ID:mtR/uPWi0.net
日本は32万人の医者 26万人弱が開業医で、コロナ医療に無関係という計算

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:19:17.78 ID:dCk9nQuT0.net
>>9
キチンとしたところならいいんじゃない?
歯科は元々感染症に神経使ってるようだし
それに歯は放っておけば治るってものでもないからね

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:29:43.27 ID:awF5BO3z0.net
損害賠償もんだろが!
患者は訴えれば良い

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:35:12.26 ID:XqZjDexi0.net
マスク論者はよしりんをターゲットにしないのw

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:38:38.73 ID:0xLFEVU50.net
つばやウィルスがマスクに付着したままで
ウィスル培養地帯だぞ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:41:47.62 ID:7QjlSrbD0.net
>>6
お前らのようなクソバカコロナ脳がいつまで経っても奇声上げてるから、いつまで経っても風邪に落ちないんだろが
ボケ

クソバカコロナ脳しねや
お前らだけ一生マスク消毒自粛しとけ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:43:03.00 ID:DCGnFoJr0.net
>>4
目加田眼科クリニック

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:43:43.46 ID:NOdjLxon0.net
ちゅーか行くなよw
あほなのかw

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:44:08.46 ID:h20ItYks0.net
意外と感染しないんだね。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:44:56.09 ID:dm/czulo0.net
これほぼ全員無症状だろ?w
最新の型は感染力だけは強いから、マスクしてても防げたかどうだか…てか無症状なんだろ?w

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:45:35.57 ID:nlFm1DPf0.net
マスク外せまでは言われてないけど、コロナはただの風邪と言い張り、院内の消毒は患者さんが驚くからと止められた。

少し前まで働いてたクリニックもかかればいいのに。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:47:51.05 ID:NBeN9NPI0.net
>>416
医者って言っても眼科だし専門外でしょ
コロナで爺婆病院そんな行かなくなったから患者減ってたのもあるかもね

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:57:01.70 ID:d4OGCK9R0.net
コロナ禍の最中、病院に行って医者に面会したら
マスクしてないとか地獄かw

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:58:19.40 ID:Rhc3rDjt0.net
>>177
反ワクチンの医師は普段から怪しげな自由診療してるのが
多いって誰か書いてたな。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:00:13.07 ID:JgQptbHt0.net
感染症ってコロナだけじゃないのに
医者の唾液飛沫なんてどんな病気持ってるか分からん

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:04:32.95 ID:tPNtgYSA0.net
無能すぎるw
Fラン大の医学部卒かもな

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:13:46.46 ID:NUtrtc1X0.net
>>442
標準医療ではない怪しげな自費診療で儲ける医師の場合、反ワクチンとか反ステロイドとかとにかく正規の医学を否定するのは商売のうち。
一定数の馬鹿が、本当の良い医師だと信じてそいつに金を払うようになる。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:18:51.63 ID:ry3l1Dm80.net
レンズが曇るから患者がマスク外すのはあるんだけど、医師が外す理由はないもんなあ

でも、480人もPCR検査になったっていうことは、そんなキチガイ医者でも結構はやっていた、ってことなんだな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:19:29.70 ID:dR1jauW50.net
医者にも信者がいるのか
何処のクリニックだ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:22:55.62 ID:WkvCkEzg0.net
やぶ医者がいるのは当然だろが

この記事で驚いてる人は
まさかすべての医者が
まともだとか思ってた??

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:28:47.50 ID:h3jp4QUX0.net
>>401
>>402
大徳中学校は見せしめをやめてください

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:30:44.88 ID:ZtKYZFSs0.net
目からも感染するって言われてんのにな
目見ながら右見て左見て上見て下見てって言うから距離も近い

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:31:55.64 ID:R+wj+gKO0.net
まずは医師免許取り上げろよ
感染者はこの眼科を訴えて高額の賠償金を請求してもよいと思う

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:33:52.56 ID:p38geVuf0.net
歯科医だけじゃなく眼科医にもハンワクいるんだな

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:33:57.13 ID:AtsIqIVs0.net
この眼科で感染したかどうかなんて分からないからな。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:36:18.46 ID:p38geVuf0.net
多くの患者と接触する医師が故意に感染対策をしないって恐怖でしかないよな
これって故意なら犯罪やん

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:37:53.05 ID:wyI5uLvV0.net
>>454
コロナと関係なく、医療従事者はマスク必須だよねw

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:39:09.81 ID:cfvBYvRu0.net
この前免許更新行ったら視力検査の機械毎回拭かないから
いやだったわ

感染性結膜炎とかコロナ以外でも目から感染症になるのに

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:39:55.42 ID:/Y3JGqAg0.net
以前、インフルが猛威をふるっている最中に常時ノーマスクの歯医者がいて
患者に口を開けさせながらツバを飛ばして喋り続けてたので保健所に連絡したら
「歯科医がマスクをしなければならないという規定はない」という
驚くべき回答で一蹴されて唖然とした

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:41:10.62 ID:pGht3jPW0.net
バカの末路

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:42:34.26 ID:ox48vf7A0.net
こういうのを取り締まることができないから感染者が減らないんだよな。

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:45:48.54 ID:MNR9MKxz0.net
患者だけど病院行く時クリアの防菌バイサーで目を覆ってるわ
基地外だな医者なのに

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:48:06.32 ID:QD/sLhLT0.net
こういうの怖くてコロナ以降病院いけてない

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:57:22.35 ID:idaZGw6r0.net
※新型コロナウイルス感染症の疑いがある場合は、事前に受診可否や受診方法などを病院にご確認ください。
※お出かけの際は念のため診療時間・診療科目を病院へご確認ください。

院長、ナイスジョーク!

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:58:42.90 ID:653Apetc0.net
慰謝料とってもいい

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:59:10.52 ID:VLyS66qE0.net
>>413
できない。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:06:57.55 ID:tsDm/6ZC0.net
どうせマスクしていても感染はしていただろ
コロナ報道のほとんどが印象操作だからな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:11:22.65 ID:ReiceASZ0.net
院長「ワクチンなんか射たないから」

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:12:49.11 ID:bNolRpH90.net
このおっさん狂ってるわ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:15:03.72 ID:M9kRhfgl0.net
なんだかヤバみ♪

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:23:09.12 ID:1T1k/nx50.net
俺様開業医
こんな医者にかかるバカ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:23:30.56 ID:l58Ki82/0.net
1 感染=発症 ではない

2 そこから感染したものかわからない

以上

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:31:18.37 ID:6ccGb6mF0.net
>>5
着けたら気持ち良くないじゃん

俺はソープもNSだよ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:37:35.10 ID:KHZopeIKO.net
年寄り先生なのかね

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:45:46.46 ID:EqlCfZOY0.net
医師免許偽物やろ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:16:04.10 ID:V4XYPcLp0.net
>>113
医療従事者のワクチン接種希望者が100%接種完了しただけ
ワクチン接種を希望してない人は分母に入ってない

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:29:12.99 ID:efs+M0r50.net
複数人って書き方だからおそらくそこまで多くの人が陽性反応出なかったんだろうな。480人中300人が陽性だったとかならしっかり数字書くだろうし、この眼科でコロナもらった可能性が高くなるけど10人とかだったら他のことが原因でって可能性のほうが高く見えるし

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:33:19.96 ID:NpMkKKtT0.net
>>215
kwsk

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:36:47.28 ID:5ijcQ1kC0.net
コロナ派の言うことを聞かないと潰される良い例だな

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:12:04.80 ID:AJpA6Ic90.net
せめて保険医資格だけでも取り上げられんのかな

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:48:55.24 ID:6XGIl2nZ0.net
>>421
kwsk

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:50:55.87 ID:hC76I5Eu0.net
>>53
そんなの言い訳。
一般人の自宅よりはマシだろ。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:58:16.49 ID:xbbMkyL20.net
マスクしてもしなくても感染する事はすでに実証されている

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:14:19.76 ID:TJtrKXH50.net
この世の中になってしまったので医者は解剖医みたいなフェイスシールドしとけよ
フクイチみたいな白装束着て

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:25:32.59 ID:6twmv3rR0.net
新型コロナウイルスワクチンを打った人からウイルスが出ると信じている開業医が、自分の息子が新型コロナウイルスに感染したのは近くにあるワクチン接種しているクリニックのせいだ、接種を辞めろ!!と電話してきた1週間後、本人が感染し重症化して ECMO 導入という救いのない話が流れてきた

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:39:03.81 ID:nvOBBnwj0.net
歯科医でクラスタって全然無いよね
そもそも歯科医の感染対策をみんなが参考にするべき

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:53:24.41 ID:5rayfj430.net
マスクしないで診察してる医者で
コロナで亡くなったひといるよ
通院してた人に聞いたゎ怖

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 14:58:41.00 ID:we+WMcgg0.net
こいつは死刑でいいだろう
こういうところが中国式を取り入れてもいいぞ
北朝鮮方式でも可

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:01:13.98 ID:DiZKog7X0.net
かかりつけ医はワクチン打ってないって言ってた
俺は打ってるけど色々あるんだろ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:11:48.34 ID:VnWxGsM20.net
自分のかかりつけの内科医、インフルエンザの流行期でもマスクせずに休まず診察してたから、
医者にしか出回らない秘薬でもあるのか?と噂になった。
さすがに今はマスクしてるけど。

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:15:18.56 ID:nWxyCoIY0.net
>>130
会社で裁判起こせ!こんなバカ開業医は診療出来ないようにしろ!

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:26:05.17 ID:bn3Updut0.net
ただの陽性でいつまで騒ぐつもりだ?w

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:31:03.17 ID:+mU5cxPV0.net
>>1
>滋賀

納得。

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:33:14.82 ID:+mU5cxPV0.net
>>130
できると思うよ
おもっくそくらわせてやって。

コロナ感染について、店側が明らかにバカな場合、
注意義務違反として問えるけど賠償裁判がない
最初の一歩を御社がしてくれるなら応援する
なにせ、マスクしなかった、じゃなくて、
「マスクを外せと指示した」バカ医者なんで、
マスパセなんだろ。殺して構わん

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:33:52.25 ID:+mU5cxPV0.net
>>483
天罰だね

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:34:40.12 ID:hqUc5gYb0.net
こえーな。医者の癖に。
出身大学と病院名くらい出してよ。

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:34:43.85 ID:nlFm1DPf0.net
>>483
ウケるわ

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:36:43.05 ID:BeCWehUy0.net
なんで氏名と住所を公表しないの?

こんなヤブ医者、二度と受診したくないだろ!

県民の知る権利に答えろ!クソ保健所!クソメディア!

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:40:50.29 ID:jMxB0czd0.net
ぬぬねれれれれれれれ

ぬぬねれれれれれれれ

ぬぬねれれれれれれれ

ぬぬねれれれれれれれ

ぬぬん!

ぬぬんっ!

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:51:05.55 ID:ilBjD3DP0.net
ワクチン打ったらウェーイの医者かもしれない。

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:29:23.13 ID:ol3OCxT40.net
>>494
滋賀医科大学

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 17:37:35.92 ID:FBZSK23m0.net
こんなとこに奥野の知り合いが

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 18:49:41.18 ID:nWxyCoIY0.net
国の公衆衛生政策に反してるんだから少なくても保険医の資格は取り上げるべきだな

自由診療で反マスク、反ワクの人間だけ診療すればいいよ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:09:00.07 ID:zay0VE6C0.net
意外と経歴はまともだな
なんでこうなってしまったんや

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:15:07.34 ID:jLnwEob70.net
>>175
視野検査じゃなくても診察室ではマスク取れって言われる

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:47:53.45 ID:9dFmfgRV0.net
>>501
ほんとそれ
基礎的な公衆衛生の知識もないのに
保険医なんておこがましいー

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 20:59:51.14 ID:ol3OCxT40.net
Twitterなんかだとこの眼科医を擁護する人がいるんだが
そういう人ってリアルでどういう生活してるんだろう

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 22:07:52.05 ID:xRg2YxqK0.net
これは傷害罪を問えますか?

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 22:22:16.32 ID:H91X/Dcv0.net
滋賀だから480人検査したけど東京だと検査しないだろうなこれ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 22:26:59.46 ID:o0a1Z9Ln0.net
>>9
俺も眼科の方だが悩んでる

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 22:37:09.07 ID:gmIRCKD10.net
>>506
殺人未遂までありえる

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 00:08:50.03 ID:0cZtKkjv0.net
医師の中にも一定数、医学知識を必要としない案件で論理的思考ができないやついるんだけどなんなんだろ
あと現場の医師が危険だと言ってるのに、現場を見てない素人が大丈夫って拡散するパターンもある
根拠がないことに対してよく自信を持って言えるなと

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 07:07:16.92 ID:b6gQ8MO70.net
この医者、交通死亡事故も起こしている。
横断歩道渡っていた人を信号無視で轢いたらしい。
人の命なんて虫けらくらいにしか思っていないだろう。

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:32:59.95 ID:k0xr2wnn0.net
>>421
ソースある?気になる

総レス数 512
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★