2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン接種】1回以上接種者、5678万人 44.7% 2回接種完了者、4006万人 31.5%  8月4日公表 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/08/04(水) 16:27:21.23 ID:V8xGJTio9.net
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html
新型コロナワクチンについて

うち1回以上接種者
56,786,128 44.7%

うち2回接種完了者
40,068,043 31.5%

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:28:50.61 ID:ffYJ8L0M0.net
日本は老人ばっかりだと実感する数字

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:30:05.98 ID:quEhStrF0.net
信じるかどうかは、あなた次第です!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:30:07.56 ID:OTNZuK590.net
>>2
平均寿命-年齢で残ってる寿命が長い方から助けるのが合理的なのにな
小学生でも分かる算数

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:30:38.63 ID:kQkhgo6j0.net
オリンピックも終わりなのにまだこの数値

本当に先進国なの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:30:38.89 ID:nLB7QW5S0.net
ADEを狙い撃ちする人口ウイルス作られたら4000万人死ぬんだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:31:25.37 ID:mUzg7Gzl0.net
8月は弾切れ臭いから
9月にはなんとかなるかなあ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:32:08.19 ID:ksaZL13Y0.net
なんだ国民のほぼ半分が受けてるんだ
権利のない12歳以下除いたら50%超えるね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:32:47.96 ID:w+bwHxG90.net
日本にはジジイババアが多いってことか
減らすチャンスを…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:32:56.07 ID:GZLD1nVJ0.net
まだ3割か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:33:58.03 ID:PnSECGUb0.net
ワクチンの良いニュースなんてほとんど聞かないのになんで
みんなして打つのか不思議でしゃあない
たまに見かけても嘘か期待ニュースばっか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:34:08.65 ID:kfTSmFJt0.net
俺もいよいよ明後日だよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:34:19.15 ID:VMQ4bJUS0.net
射たないとか射てない人入れるとやく国民の半分じゃん
早いな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:34:42.70 ID:Az42pvd40.net
>>8
もともとの対象者の18歳以上となれば、
一回目88%
二回目52%
 
よくやってる方だと思うけどな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:34:56.49 ID:j7tI4qGm0.net
今日ファイザー行ってきた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:34:56.82 ID:eAF3dbYM0.net
若者に自粛を求めるのに、未だに接種率90%を越えない老人達

自粛求めるよりまずワクチン接種しろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:35:48.35 ID:YEZJbBRs0.net
高齢以外の接種率がなあ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:35:58.29 ID:HCHG6t5M0.net
>>14
予約すら受け付けてくれないのに?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:36:16.02 ID:ubC3Rh6A0.net
うわああああああああああああああああ

【悲報】アメリカさん、感染者・死者数とも昨年同時期(ワクチン普及前)を上回ってしまう!!😱😱😱 [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628061960/l50

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:37:29.57 ID:YtCVBaIt0.net
フリーターの若者は打たないから壁にぶち当たるよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:37:32.49 ID:3ce0gIRc0.net
>>18
住んでる自治体が無能

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:37:49.76 ID:Nl2bq6wV0.net
>>14
1回目88%すげー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:38:51.91 ID:Nl2bq6wV0.net
やっぱなんだかんだ言いつつみんな打ってるんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:38:54.15 ID:zZUpbTnw0.net
さっき1回目打ってきたわ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:39:00.52 ID:Az42pvd40.net
>>16
政府の「軽症者は自宅で」つーのは裏を返せば
「もうこのぐらい打ってんだから、この期に及んでコロナるアホウは自分で何とかせい。まあ重くなったら見てやるけどね」
ってことだろ
これでいいんだよ
「コロナって自宅療養したくなかったら出歩くな」ってことに気付かないバカは結局コロナる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:39:58.20 ID:hAn+nWop0.net
ガチで1億回接種が見えてきたな
本格的な接種開始が6月からだからクソ早いw
1日の接種回数ではアメリカさえ抜いてる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:40:20.97 ID:Az42pvd40.net
>>18
お前んとこの自治体を怨め
おれんとこは12才以上も35%いってるわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:41:32.67 ID:MqgPo0Rt0.net
どうせ改竄やで!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:41:43.35 ID:LvEwllys0.net
今までのアメリカやイギリスイスラエルの推移を見ると
一回目接種が半数超えた辺りで感染者がガクッと減る
ただその頃はアルファ株だったからデルタ株だとどうかわからん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:42:24.12 ID:E5wLeQE40.net
加速具合が凄いな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:42:35.70 ID:Az42pvd40.net
>>26
今日の公表で9685万回
土曜日あたりかな「祝1億回達成」の発表

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:43:47.55 ID:phkhXYta0.net
なんか跳ね上がってないか
つい先日は5000万回超えたばかりだったような

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:43:53.06 ID:oZhjCDQ60.net
政府は無意味な緊急事態とかに気を煩わせずに
ワクチンパスポートのシステム発注しとけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:43:53.21 ID:Nl2bq6wV0.net
>>27
うちの自治体も職域接種の分も合わせて9月末までに打ちたい人は全員打てそうな見通しらしい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:44:25.87 ID:Az42pvd40.net
>>29
感染者数に対する死者数

感染者数に対する重症者数は
さらに高齢者の感染者数
ともに激減してるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:44:45.54 ID:loeKT/R00.net
実質5月から始めてこの早さwww河野が担当で良かった

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:45:32.17 ID:xNbDG3F00.net
>>14
残り12%に入ってしまった俺はいつワクチン打てるんだ
予約取れる気配ないわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:46:02.55 ID:6SQ39bqM0.net
もう大丈夫そうだな
ちゃんとマスクしろよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:47:11.00 ID:FfVWA5CU0.net
キチパヨ「予約も入れられない!(調べてもいない」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:47:36.55 ID:FfVWA5CU0.net
パヨクに必要なのはコロナワクチンより糖質治療薬

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:47:41.09 ID:Nl2bq6wV0.net
東京の大学生は都が専用の大規模接種会場を用意してるんだよな
周りの大学生でも打ったって人多い

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:47:53.61 ID:9M1b5EpK0.net
弾切れだと騒いでたけど連日100万回以上打ってるんだけど。。
週末には1億回達成?
菅は知らんけど河野優秀

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:48:20.35 ID:Az42pvd40.net
>>36
日本の官僚機構や役所らしい
前例がないことには、手を付けたがらず手を付けても石橋を叩いて渡る慎重さだけれど
一旦やりはじめて前例ができればブースターで超ダッシュ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:49:03.71 ID:ZKDCEazL0.net
>>34
強制にならないように注意しながら社員の予約状況やら
住んでる自治体の各サイトとか見てるが
ホント自治体によってやり方様々な
未だに接種券配りきってない自治体もあるし
国からワクチンが不定期にしか入ってこないので
予約受けられませんとか赤字で書いてる所もあるしw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:49:14.32 ID:LvEwllys0.net
>>32
多分事務処理が追いついてないんだと思う
ほら未だ紙ベースだから…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:50:22.04 ID:qAF4hUWH0.net
ここで問題です、3週間後に2回接種者は何人になっているでしょうか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:50:33.97 ID:Mqlr3s3w0.net
進化したデルタに、現行ワクチンは効かないだろ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:50:42.68 ID:kfTSmFJt0.net
>>42
ワクチンが無いって騒いでたのはゴミだけじゃね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:53:53.00 ID:RIpR26cn0.net
てか、ワクチン不足で自治体に供給できないから新規予約が止まってる
10月以降の予約を埋められない感じ
政府の思惑通り、都合よくアストラゼネカ打ってくれる国民は少ないでしょう
俺も予約不可能だがAZはスルーしますんで
年末でも2回接種済み率50%超えないかもね

てことは来年の冬もまたコロナ流行っちゃうぜw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:57:06.37 ID:7by1MAHK0.net
それで 三回目の接種予定は何時なの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:02:19.80 ID:I/67jhmS0.net
周りに反ワクもいないし
予約取れねー!!!って一度も打ててない人はいない
打ちたくても打ててない人は初動で打つか迷ったんかね?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:02:32.43 ID:XjZG7vp40.net
首相官邸HPで
何で1日で 前日との差額分が 774万回も有るんだ!?
数字から推定すると、7月中の職域接種が含まれて無かったということか?

累積総接種回数 と 少なくとも1回接種済の人数は、ドイツを追い抜き世界第5位
接種完了者数 も イギリスを追い抜き世界第6位 まで来たな。

あと3日ぐらいで、累積総接種回数は1億回 行きそうだな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:03:40.32 ID:5Slph/800.net
>>32
職域接種分700万回が
纏めて計上された。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:04:15.89 ID:hAn+nWop0.net
>>43
やるまでは遅いけど
動き始めたらむちゃくちゃ早いなw
しかも大きな弊害も起こらなかったし
素晴らしい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:05:17.33 ID:hAn+nWop0.net
>>48
9月末までは1日100万ペース打ちまくっても問題無いって何度も言ってんのにな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:05:26.29 ID:eL0DIB9f0.net
>>1 スレタイの「1回以上」ってのが意味不明。
1回以上ってことは2回打ってる人も含むだろ、JK。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:06:06.95 ID:UJ700FNQ0.net
>>52
世界128位
OECD最下位
G7最下位
G7接種率最下位←イマココ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:06:52.29 ID:eL0DIB9f0.net
>>56
自己レス 間違えた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:07:17.40 ID:nLB7QW5S0.net
>>56
頭悪そうw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:07:28.65 ID:I/67jhmS0.net
ワクチン打ってコロナ罹っても無症状な人が運び屋になり、ワクチンを打ってない人にうつして打ってない人にだけが重症化するんだろうね…
反ワクチン派は仕方ないけど、打っても良いかって気持ちがある人はちょっと本腰入れて予約なり何なり頑張った方がいいんじゃね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:08:47.55 ID:eL0DIB9f0.net
>>59
だから間違えたって言ってるじゃん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:10:10.45 ID:HxpV4k1o0.net
8割打っても残り2800万人いるんだから
一日1万人程度の感染あっても仕方ないだろ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:12:27.15 ID:qtNZf9Au0.net
免疫力の弱ってる人はワクチンに頼るしかないんだから早めに接種しろよw
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12689141628.html

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:13:38.25 ID:foJZVsKx0.net
>>4
接種が決まった頃はまた年寄りしか死んでなかったろ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:15:38.38 ID:T0ubcaWW0.net
>>19
え?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:16:38.79 ID:GlYkdg8a0.net
予約すら出来ない50代ですわwwwwwwwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:18:25.12 ID:ibNwCKhL0.net
3回は何人だ
4回も数字教えろ
5回以上はどうなんだ?
都合の悪い数字は全て隠蔽、クズな政府だわな

68 :三河農士 :2021/08/04(水) 17:19:59.99 ID:6+ydacsI0.net
1回目接種率でも中国も抜いて完全に接種率で東アジアでトップになったな。
別に競争しているわけではないが、遅れてると言われて悔しかったからちょっと気分が良くなった。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:20:49.75 ID:JL4K+nA80.net
>>14
数おかしいぞ
やり直し

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:22:18.56 ID:NHoSjnPe0.net
昨日2回目接種してきた。もうマスクやめようぜ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:22:57.76 ID:LmyAma370.net
ファイザー2回目。熱と頭痛でダウン。1回目は筋肉痛だけだったけど。
一人暮らしの人は薬とか食べ物とか打つ前に用意したほうがいい。

72 :三河農士 :2021/08/04(水) 17:23:09.19 ID:6+ydacsI0.net
>>67
3回目ですら先行してる英米でブースター接種をどうしようか検討してる段階だろ。
文句言いたいだけなのが丸わかりだな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:26:30.47 ID:quEhStrF0.net
大本営
 信じるバカに
  無駄ワクチン

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:26:39.60 ID:bKE21Puj0.net
>>15
副反応は?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:29:06.96 ID:siKrK5mA0.net
//www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/

↑こっちは9000万回なのになんでこんなに違うの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:32:52.93 ID:9M1b5EpK0.net
いまだに1回もワクチン打ってないと言ってるヤツは情弱か地元の自治体が無能
ましてや予約さえ停止なんていう自治体は論外

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:35:55.68 ID:Z9qtNnpG0.net
これだけ打ってても感染拡大が止まらないのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:36:49.16 ID:siKrK5mA0.net
>>76
宇都宮では40−49歳は8月16日から予約開始
20−39歳は8月30日から予約開始なんですが…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:37:13.29 ID:5bX8XbRP0.net
>>75
NHKのは首相官邸ツイッターの発表を見てから足されるから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:38:31.37 ID:JwbvK3Vm0.net
反ワクチンのアホは副反応のデマも流す

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:38:31.68 ID:PdqRVxQY0.net
こっちが正しい数字かな?
まだ半分以上2回目が終わってないと・・・

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:39:13.30 ID:yrY7izMQ0.net
>>14
なるほどそろそろ半分は打ってるわけか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:40:41.99 ID:9M1b5EpK0.net
>>78
それは宇都宮市が悪い、マジで
うちの区は8月の配給が1割減らされたと騒いでたけどみんな普通に予約してる
予約さえ出来ないのはなんか、、頭おかしい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:41:21.74 ID:HvGGRNcT0.net
ソニーが発表するPS5出荷台数と同じで
かなりの水増しがあるだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:42:18.42 ID:98PXHMk30.net
>>77
5000万人はまだ未接種だし、感染の中心である若者はほとんどが未接種。
まだまだ感染拡大は続くよ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:42:22.29 ID:JwbvK3Vm0.net
大規模接種の一般開放分が続々と2回目終了

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:43:41.20 ID:h7NYq6ZA0.net
俺はモデルナ打ったけど打った翌日ぐらいまで打った箇所を押すとちょっと痛いぐらいで副反応はほぼ無かったわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:43:41.70 ID:+HwUwhuc0.net
神奈川、もっと言えば横浜は何してるんだ
後ろ盾のない健康な50代自営業はいつになったら接種できるんだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:44:21.32 ID:O8c+ioRO0.net
3回接種者や4回接種者もいるだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:45:03.80 ID:9EoimYaO0.net
100回接種もいそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:47:05.71 ID:ABcWVktz0.net
>>78
新潟では59歳以下は目処が立ってない
目処が立ち次第お知らせしますのままずっと止まってるぜ
多分年内無理じゃね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:48:05.07 ID:P7Cs6VuY0.net
>>88
探せば自営業やってる人向けとかツイで募集してるよ
今は知らんが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:49:03.36 ID:8XAVh5Mo0.net
>>88
横浜遅すぎるよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:49:37.90 ID:SZ6XTrvA0.net
全然予約すら出来ないんだけど

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:53:30.62 ID:d5zxTZQU0.net
49才だけど今日二回目完了したわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:54:44.03 ID:ABcWVktz0.net
>>94
地方の分が首都圏や近畿に吸い上げられてるからな
地方なら普通に無理
その上東京からアホどもが地方は安全とか言って襲来する地獄

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:56:46.77 ID:4859gdT50.net
ワクチン開発には普通これくらいの時間がかかる

麻疹 10年程度
子宮頸がんワクチン 25年
髄膜炎菌 100年近く
チフス 100年近く
HIV(1983年?) 未完成
マラリア(1880年?) 未完成
SARS 開発を断念

zxc

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:57:13.97 ID:4859gdT50.net
mRNAワクチンの歴史

ジカ熱 第1相試験で失敗
狂犬病 第1相試験で失敗
エイズ 第2相試験で失敗
インフルエンザ 第1相試験で失敗
サーズ 第1相試験で失敗
マーズ 第2相試験で失敗

コロナ 
第1, 2相試験(通常3年以上)も
第3相試験(通常5〜6年)もすっ飛ばして人体実験中

https://i.imgur.com/n4vlHkD.jpg

その失敗の実態も全部身の毛もよだつレベルだからなあ
こんなの打つ人はそんなことすら調べてないんだろうね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:57:18.02 ID:9M1b5EpK0.net
>>96
新潟が無能なだけ
ちゃんと宿題やってなかっただけだろ、泣き言言うなクズが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:57:37.61 ID:0UvV7u3L0.net
>>49
アストラゼネカ打たないお前らが痛い目見るだけじゃね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:58:14.57 ID:mvt8AYCW0.net
職域接種をまとめて加算したのか
いきなりすごい伸びたな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:58:27.65 ID:4859gdT50.net
どちらにしろ、通常なら安全性の確認のための治験に10年はかけるワクチン開発を
全部端折って承認したんだから 安全かどうかなんて誰も証明できないんだよ

危険かどうかを証明できないから安全!みたいなワクチン推進のためのプロパガンダや
デマに乗せられて接種するのは個人の勝手だからどうでもいいけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:59:08.34 ID:ABcWVktz0.net
>>94
政府が必ずワクチンは足りるので安心してくださいって言うから首都圏に先に譲ったのにワクチンが手に入らなくなったと言われたんだから無能なのは政府

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:59:11.44 ID:4859gdT50.net
そもそも多くの割合で38や39度の高熱が副作用で出るワクチンとか
体力ない老人に打ったらショックで死んだり、体おかしくなるだろ

治験すっ飛ばしてるのがよく分かるわ


\^

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:59:16.23 ID:ATK/M9mQ0.net
>>102
デマに乗せられて打ってないの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:59:43.55 ID:Tz74TdRy0.net
本日 ファイザー製ワクチン1回目接種して来た。

今のところ特に腕の痛みも熱もない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:00:23.57 ID:4859gdT50.net
危険性の度合い

コロナワクチン打って死ぬ >>>>>>>>>>>>> コロナで死ぬ

まじでこんな感じじゃね?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:01:41.92 ID:s1qJ+0UM0.net
明後日に摂取の予約出来た
大阪の大規模。どこ製のワクチンなんだろ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:02:19.42 ID:2qiJyiwU0.net
中日ドラゴンズ 「チャンステーマ3(打って打って打ちまくれ)」
https://www.youtube.com/watch?v=8YyNzNKRhrk

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:02:23.10 ID:4859gdT50.net
細かいこと言うといまだに本国アメリカでも
承認はされとらんけどね
緊急使用許可が出てるだけで

宗教・政治などのガチ勢を除くと
この「正式承認されてない」ってのが
ワクチン拒否の理由として1番になりつつあるのに
それでもいまだに承認されてない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:02:59.83 ID:ABcWVktz0.net
>>99
おまえらが新潟の分打ってるんだから感謝こそされ罵倒されるのは理屈が通らんなぁ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:03:25.27 ID:4859gdT50.net
ウイルス発生から
ワクチン開発まで
何にも分かってないことだらけなのに
上級国民の言うこと信じて
ホイホイワクチン打ったマヌケはおらんよなまさか

l.

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:03:42.86 ID:ztXlNM9W0.net
>>42
VRSへの入力見て在庫把握してるっぽいから接種しても入力サボってた自治体が騒いでたんでしょ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:03:43.52 ID:HpvUKbdu0.net
五輪開催真っ盛りで接種率50%未満って本当に終わってるな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:05:28.57 ID:XTO6rWEc0.net
ほんとワクチンそんな効果あるのかね?
ワクチンだけは様子見で行動制限だけでやってるけどまだコロナにはかかってない(と思う)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:05:45.46 ID:4859gdT50.net
本来の正規の治験は一切してないのになw

期間を極めて短くした仮治験しかやってないw

緊急特例で認められただけの恐ろしいワクチンww

2019年末に世に出たCOVID-19が広まってから1年ちょいで
急造突貫工事で出来たワクチン

仮治験はただの数ヶ月www

こんなの打って勝ち誇った気になってる知的障害者どもが
ウジャウジャ居るなんて、終わってるよなww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:06:48.67 ID:4859gdT50.net
ロイターのCEOはファイザーの役員だぞ

闇深すぎ

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:07:20.94 ID:9M1b5EpK0.net
>>111
的外れな反論だな
地方でもちゃんと宿題していたところは無茶速いペースで進んでる
ましてや地方のワクチン分を首都圏に優先的に回すなんてことはない
河野の会見みてたらなぜ自分の所の自治体が遅いのか分かるだろ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:08:05.16 ID:ztXlNM9W0.net
>>104
そういった事例はどれぐらいあったの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:08:09.54 ID:Az42pvd40.net
>>78
コロナに餃子がきくらしいから
ゆっくりでいいんじゃね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:08:29.60 ID:0UvV7u3L0.net
反ワクチンが誰にも相手にされてなくて草

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:09:34.42 ID:RLk8oAdg0.net
>>118
今回のワクチン接種で、優秀な自治体とそうでない自治体の差がはっきり出たよなぁ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:09:47.59 ID:Az42pvd40.net
>>108
中華ワクチン

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:10:28.44 ID:eXq+gXFA0.net
すくね
EUは7割完了でデルタに対しても余裕の様相(UKドイツなんか減ってる)
アメリカは足踏みして5割に留まってるせいで厳しいことになってる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:11:56.27 ID:fsfFvi290.net
来週から新規感染者数が減り出す
9月末には沈静化
10月10日、総選挙の投票

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:13:09.72 ID:eXq+gXFA0.net
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0804.pdf
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376069/0803.pdf


老人しか死なない!なんて政治家が楽観論振りまいたからこうなる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:14:01.62 ID:VDdHtfxf0.net
はい、すでに65歳以上の85%が2回目の接種終了、
いまだに高齢者分のワクチンが無いなんて言ってる自治体は無能

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:14:50.10 ID:Az42pvd40.net
>>96
新潟にワクチンを配布したら
北朝鮮に送る奴がいるかもしれんからな
後回しでいい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:15:03.74 ID:SZ6XTrvA0.net
>>96
その近畿なんだけど、めっちゃ遅れてるとこなのよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:15:16.11 ID:RLk8oAdg0.net
>>121
この期に及んで反ワクチンやってるようなアホに構っている暇はないわな。
希望者にどんどんワクチンを打っていくことに全力をあげるのが重要で、その希望者はまだまだたくさん残ってる。
大手町の自衛隊はじめいくつか大規模接種やってるが、どこも予約枠を開けたらすぐに埋まっていく。

今後は、接種は基本的に大規模接種会場に集中させていけば良いと思うんだけどね。圧倒的に効率的で予約も簡単だ。
移動が難しい人が大勢いる高齢者向けにはこれまでのかかりつけ医中心でやってきたが、65歳未満なら移動するのも苦にならない。
ファイザーの新規分も大規模接種会場に全部回して、かかりつけ医での新規分は温度管理の簡単なアストラゼネカでいいだろう。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:16:24.48 ID:vxTEEBx50.net
ワクチン出来てから感染が増えている事実があるのがなんとも

本当に効果があるのか疑問

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:17:22.03 ID:Az42pvd40.net
>>121
いずれコロナって苦しむのは
反ワクチンのアホ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:18:10.69 ID:t1agkT9/0.net
>>14
たいしたもんだ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:19:22.01 ID:NQhrXKdL0.net
全人口の半分近く受けてるのか?
意外とみんな予約取れるんだな
今日は久しぶりの予約受け付けだったから朝からチャレンジしたけど予約取れなかった、そもそも定員の枠が少なすぎる
もう今月は無理だな……早く接種して遊びに行きたいのに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:20:12.18 ID:siYiNq460.net
>>68
童貞が初セックスの話してるみたいです。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:23:22.10 ID:siYiNq460.net
>>14
多分間違ってるよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:23:45.60 ID:N6w/54Kp0.net
うちの職場はワクチン2回目接種がら1週間過ぎると、会社内では原則マスク着用しなくても良いガイドライン。
ただ、会議とか喋る場面ではマスクをつけるよう申し合わせていて、とても合理的に対応してくれている。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:24:17.79 ID:ghYXdXgY0.net
>>57
OECD最下位はチョン国だぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:24:26.49 ID:NIEbXRED0.net
そして4回接種者は

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:25:28.85 ID:eXq+gXFA0.net
>>131
インドやインドネシアってワクチン先進国だったん?w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:26:31.18 ID:ysMwwC510.net
4000万人やっと超えたのか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:26:57.81 ID:Az42pvd40.net
>>136
正しい計算だしてくれ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:27:29.86 ID:ysMwwC510.net
>>57
それチョン国のデータやんけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:28:22.77 ID:Az42pvd40.net
>>143
南朝鮮はG7に入っていないぞ
入りたくてしょうがない見たいだけど

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:28:59.46 ID:RLk8oAdg0.net
最初、政府が一日100万人接種を目指す、と言った時、マスコミなんかは必死にそんなの無理だ、自治体に圧力をかけるのはやめろ!と騒いでいたんだよな。

そんで今はワクチンが足りない!(接種が目標以上に進んだからだが)、オリンピックやってるんだから自粛しないのは当然だ!とおかしな煽りかましてる。

コロナ対策の最大の敵はマスコミだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:31:23.57 ID:ghYXdXgY0.net
総接種回数ではヨーロッパ1位のドイツをぶち抜いたね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:00.52 ID:1iU8haKV0.net
俺も1回目接種は完了

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:35:46.45 ID:NHoSjnPe0.net
>>107
そんな訳ねえじゃんバカなの?お前

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:37:35.87 ID:B7xN6gr60.net
>>145
ワクチン足らない、急ブレーキ!と喚いてるけど
7月は職域入れないで4000万回以上増えてるぜ
一日平均で130万回
まあこういう数字は絶対流さないだろうけどw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:38:13.48 ID:vZLtL2SR0.net
ワクチン拒否派の俺が羽交い締めされて強制接種されるより先に
接種済みの人があちこちの器官や臓器に血栓症が出て
いろんな病気でバタバタ倒れて死ぬんだろうなwww
高見の見物させて貰うわ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:39:19.44 ID:5bX8XbRP0.net
接種進んでないフリしてというより入力間に合ってないだけで実際はもっと進んでるよね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:40:15.29 ID:5bX8XbRP0.net
>>150
発達?糖質?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:40:48.44 ID:Wf2e20pP0.net
今月中には6000万人位行くな
もういい加減規制を解除して後はインフルエンザ同等の自己責任でいいだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:40:49.22 ID:9M1b5EpK0.net
>>149
日本人はやれば出来る子
まあやり過ぎてワクチン品薄になってるんだけど、いい悩み

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:43:02.52 ID:7RDs1gyh0.net
>>14
そんなわけないだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:44:21.80 ID:UjHiyDr20.net
日本はワクチン接種が遅れたんだから
素速く若者を冒す変異株を警戒するべきだった
イギリスのアルファ株はそうだったし

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:46:06.47 ID:gIBW4VMc0.net
>>153
それだと半分程度なのでアメリカの二の舞。
8000万回に届かないと、次の施作出来ない。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:47:30.80 ID:j4krLOZR0.net
50歳以下で重症化率は0.3%だ
そもそも感染率からして欧米の数十分の一
ワクチンで死ぬ方が恐い
59歳以下の日本人でワクチン打つ人は情弱

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:49:16.58 ID:7RDs1gyh0.net
一般 基礎疾患無し 12歳以上

だと

対象6000万人のうち
1回以上接種はまだ1500万人ぐらいと推測

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:50:06.97 ID:gIBW4VMc0.net
>>142
有権者で計算すればいいんだよ。
1億100万人が18歳以上。
約56%が少なくても1回目完了。
ただし、自治体によってが12歳も接種してるから実数はもっと少ない。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:51:12.72 ID:0QAe69wc0.net
>>158
統失はスレ違いだよ
統失仲間がいるスレにお帰りなさい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:51:28.47 ID:Wf2e20pP0.net
>>157
アメリカの感染数、死者数を日本と同等にして考えるバカ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:53:30.53 ID:j4krLOZR0.net
>>162
本当そう
日本の死亡率は欧米の数十分の一以下
60歳以上は少し死んだだけ
20代でコロナ死はゼロだが、ワクチンでは死んでいる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:54:06.67 ID:lxtijeO10.net
>>145
ここに来て自治体の差が明らかになってきたからね
しっかりやっているトコとすざんなトコがはっきりしてきた

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:54:33.35 ID:9M1b5EpK0.net
>>160
そこから優先接種65歳以上3600万人を抜いて医療関係者500万人も抜いたら
純粋に12歳から64歳までで接種率いくらくらいかなあ
計算するのめんどいけど65歳以上がほぼ終わってるからまあ順調か

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:55:16.32 ID:gIBW4VMc0.net
>>162
半数程度だと集団免疫出来ないので、アメリカはマスク着用義務復活だよ?
我慢して7割以上の接種行くまで我慢の時期。

それかイギリスかスウェーデン戦法に切り替えますか?
自分の知識の無さを指摘されるとバカとか言うの止めたら?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:55:43.28 ID:taaQNLUQ0.net
接種希望しても予約受付すら始まらないのに住んでる場所の格差で周囲には打ち始める奴らが出てるしな
副反応で寝込んだとか冷凍庫のプラグ抜けて廃棄になったとか見ると最高に楽しいわw
俺に回って来ないワクチンなんて廃棄になっても関係無いしむしろ嬉しいから反ワクチン派の連中にはもっと頑張って大量廃棄を進めて欲しいとさえ思ってるよw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:56:06.61 ID:eXq+gXFA0.net
>>158
中等症Uの割合知ってる?調べて貼ってね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:57:13.28 ID:4sh6320I0.net
すいません、札幌は「かかりつけ医」だったら、誰でも予約とれるんですか?
接種会場の予約は今は高齢者、特定職従事者、基礎疾患者だけが対象らしく
接種券来たけど、「こりゃ下手したら来年の1月くらいかな」と失望してたんだけど。
データ放送の文面をよーく読んだら
上記に解釈できたので。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:57:16.49 ID:Wf2e20pP0.net
>>163
それを考慮すれば、6000万人も打てば充分
ま、8000万人はいくだろうけどね
でも、そういうバカは死者が減っても感染数ガーとゴールをどんどん動かすから、確実なゴールをこの辺で決めておく必要がある

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:59:30.75 ID:0QAe69wc0.net
>>170
接種希望者が全員し終わるところがゴールじゃない?
半分とか意味不明なんだけど

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:00:50.96 ID:gIBW4VMc0.net
>>171
11月末までどれだけ接種出来るかがゴールなの理解出来ない人なんだよ。
それで来年2月まで様子見。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:04:18.67 ID:Wf2e20pP0.net
>>171
またバカかよ
60歳以上と基礎疾患ありが打てば実質的にはコロナは終わってるんだよ
それが6000万人だよ。バカ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:06:33.97 ID:4859gdT50.net
mRNAの発明者やノーベル賞学者もやめとけ言うてるのに 9:04:

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:07:35.20 ID:cllQVz/E0.net
もうノーマスクでいいじゃん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:11:47.52 ID:TJVSqu+b0.net
>>173
統失は統失スレに移動お願いします

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:13:22.74 ID:UuPWCBx50.net
イギリスはすでに全ての規制を撤廃したよ

ナイトクラブに行こうがサッカーを見に行こうがマスクをしなくてもOK
感染対策はワクチンを打つのみ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:14:15.55 ID:E8Tralbh0.net
>>174
発明者は効果が確認されてるから希望を持ってと言ってる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:17:55.97 ID:Q+AlEvDv0.net
今日1回目接種してきた
うちの自治体だと今の時期は60〜64歳が対象なんだけど
俺は軽い高血圧で2ヶ月に一度通院して降圧剤を処方してもらってるから基礎疾患持ち扱いで早く接種できた
もし健康体だったら10月以降になっていたらしい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:22:31.16 ID:8+yxbQJI0.net
まあ10月いっぱいで希望者射ち終わる計算だから、今しばらく都会は待つしかあるまい

俺は今月一回目、田舎だから余裕で取れたな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:28:30.16 ID:0Q6/Ioyj0.net
>>131
ワクチンは現状重症化を防ぐ意味合いが強いよね。感染はする

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:56:25.17 ID:m9Qkp9e30.net
>>122
世田谷とかわかりやすいな
それでいて国が悪いの連呼

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:59:17.98 ID:eXq+gXFA0.net
イスラエル見てる限り、感染予防はあったんだけどね
デルタ株ですべて無、とは言わないが伝達を抑える効果はかなり薄くなった

今の状況だと自分のために打つってだけ
かかっても大したことないと思ってるやつは打たなくていいよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:59:18.29 ID:m9Qkp9e30.net
集団免疫はできないけどワクチン接種者は
ある程度の感染防止・軽症で済むという状態で落ち着くと
反ワクチンが一番悲惨なことになるな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:02:40.67 ID:eXq+gXFA0.net
デルタですべてが変わったよ
タダ乗りできるような状況なんて先の先にまでなった

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:11:22.38 ID:ym0LJCYM0.net
ワクチンは重症化防ぐだけだから50歳以上が打って
マスクは全員外さないのが理想的なんだけどな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:29:13.04 ID:j4krLOZR0.net
>>170
今でも日本の死者は滅茶苦茶少ないからね
マスゴミはそこをわざと報道していないけど

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:32:42.81 ID:mmD9dNQS0.net
44歳
昨日ファイザー1回目接種してきたけど腕が少し痛いだけ
せっかく休みとってバァファリンルナも買って副反応に備えてたのにツマらんな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:34:29.11 ID:j4krLOZR0.net
原発と同じだな
311の死者はほぼ100%が津波と倒壊が死因だった
放射能の死者はゼロ人
民主社民政権の脱コンクリートが市民の命を大量に奪った

原発止めたので化石燃料が増えて、温暖化が加速し、
異常気象が起きて、水害で市民が死にまくっている

コロナ脳は放射脳と同じ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:35:42.37 ID:j4krLOZR0.net
>>188
とっくに感染しているけど無自覚のまま免疫できてんだよ
つまり、打つ必要はなかった
ワクチンは意図的に弱く感染させるのが目的だが、
既に感染して免疫できている59歳以下は打つ意味がない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:40:32.99 ID:AJ/ksEiP0.net
>>163
なんだかんだ言っても日本は自粛上手だからな
自粛してれば数は少なく抑えられる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:48:29.21 ID:j4krLOZR0.net
>>191
それもあるけど、
当初から東北アジア人は異様に死亡率が低かった
日本株BCGなのか、2万年前にコロナが東北アジアで流行したから、
免疫があるのか、その両方が理由なのかは今調べている所

コロナ脳は1年半以上ずっと「コロナで死体の山ができる!」と、
叫んできたが、日本はG7でぶっちぎりの死亡率の低さ
そこに60歳以上接種率70%になったので、コロナを完封済み

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:07:00.02 ID:AJ/ksEiP0.net
>>192
アジア人が自粛上手なんでしょ
かなり強制的なとこもあるけども

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:21:56.30 ID:j4krLOZR0.net
>>193
それだけじゃない
ドイツやユダヤも規律高い
そういう次元でなく、BCGか2万年前に免疫獲得済みという
圧倒的な強さがある

マスゴミは絶対に報道しない

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:28:24.59 ID:8XAVh5Mo0.net
>>194
ねーよwwwwバカw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:35:18.03 ID:RLk8oAdg0.net
BCG説なんてとっくに終わってるから。
旧共産圏や日本で少なかった理由、ファクターXはBCGじゃないかという説はあったが、
その後旧共産圏でも感染者は急増し、またオーストラリアやドイツなどでBCGを医療関係者に試してみるというニュースもあったが音沙汰無し。

反ワクチンがBCG説やイベルメクチンを繰り出すが、害悪でしかないね。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:42:10.51 ID:mmD9dNQS0.net
>>190
いやー、テレワークで引きこもってるから感染経験はないと思う

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:57:07.29 ID:RLk8oAdg0.net
昨日から公表分が774万回増えてるんだな。職域接種分がまとめて来たか。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:00:49.20 ID:BHSBfNm70.net
>>148
30代以下は死なないから
それでいいだろ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:22:19.94 ID:XkOCQ8Gm0.net
未だにBCGとか言っちゃう情弱がドヤ顔で書き込むんだもんな
すげえわ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:43:36.11 ID:3Ceb0Daa0.net
>>102
どうでもいいならしつこく書き込まなきゃいいのに

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:46:35.20 ID:0Q6/Ioyj0.net
医師でも専門家でもないやつが断言できんの不思議よなw
誰も正確なことはわかんないっしょ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:51:56.18 ID:hrZM10d30.net
一気に接種回数が増えてびっくりしたけど
職域分のカウントは後でまとめてくるのか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:05:14.48 ID:muXz3Os+0.net
いたな、BCGで踊ってた馬鹿共w
今頃、自分の馬鹿さ加減に気が付いてると良いけど
気が付くくらいの奴なら、あんな荒唐無稽な話に飛びついたりしないか・・・ww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:10:39.11 ID:wLQPUj3q0.net
自民党を支持した都民の死体の山ができますね。コロナ蔓延は、オリンピックのせいではないそうですよ?(笑) アホ!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:14:19.89 ID:Kv8OKWHE0.net
>>188
お前何言ってんだよ2回目だよ副反応来るの

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:18:17.66 ID:Hoxnu47n0.net
オリンピックやってるから遊べ遊べって煽ってたパヨパヨが
目論見通り感染者が増えて医療が逼迫してきたら
感染した奴ザマアミロって言ってるの恐ろしいな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:31:21.56 ID:UpAT6AIE0.net
大体イギリスでここの1週間平均約70人
人口比で日本に合わせると約130人
アメリカが約320人日本に合わせると約120人
こういうデータがあってワクチン最高
BCGとか効果ないとか何で言えるんだ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:32:14.59 ID:UpAT6AIE0.net
>>208は1日あたりの死亡者のことな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:33:27.16 ID:G2SxqQtl0.net
>>204
去年、あの例の株の種類で色分けした世界地図が出た時に、BCG説に期待するのはわかるのよ。
しかしいまだにあの説にすがってるのは、流石にねぇ。
アビガンやイベルメクチンも同じ。まだそれに引っかかってんの?と。個人輸入までやってるのもいるらしい。

あーいうのは結構まずくて、実際には効果が無い、あったとしても他の要因に比べて圧倒的に弱いにもかかわらず、「BCG(あるいはアビガン、イベルメクチン)があるからコロナにかかっても大丈夫!」と都合よく思いこんで、感染防止策さえもいい加減になってウェーイヒャッハーするのが出てくる。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:35:05.52 ID:G2SxqQtl0.net
>>207
>オリンピックやってるから遊べ遊べって煽ってたパヨパヨが

大手マスコミなんて犯罪的だよ。あいつら職域接種で自分たちはワクチン接種して、そんで「オリンピックやってるんだから自粛なんてできませんよね皆さん!」と煽り立てる。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:42:48.52 ID:OsyF5sP50.net
おとといファイザー二回目射ったが頭痛で寝込んでる
バファリン飲んだ
熱は37.3がMax

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:43:50.87 ID:UpAT6AIE0.net
>>210
万能薬ではないがアビガンイベルメクチンが
効かないことはない
タイミングによって効く人もいれば効かない人もいる
第一メルクの開発してる飲み薬が
基本はイベルメクチンと同じ作用機序

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:44:58.43 ID:oP8PLeOK0.net
日本でのコロナワクチン接種後死亡は919人(ファイザー912・モデルナ7)に大幅増加

ファイザー社ワクチン:

7月25日時点までに、死亡として報告された事例は828件であった。
7月26日から7月30日までに、医療機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例は84件であった。

ファイザー社ワクチン接種後の死亡例として報告されたものは、接種開始から7月25日までに828件

ワクチンと症状名との因果関係が否定できない(α): 0件
ワクチンと症状名との因果関係が認められない(β): 3件
ワクチンと症状名との因果関係が評価できない(γ): 825件


武田/モデルナ社ワクチン:

5月22日から7月25日までに死亡として報告された事例は6件であった。
7月26日から7月30日までに、医療機関又は製造販売業者から死亡として報告された事例は1件であった。

2021(令和3)年8月4日
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000816282.pdf
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000816283.pdf

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:47:08.28 ID:G2SxqQtl0.net
>>213
効くか効かないかは、ランダム化比較試験の結果による。
これまで、イベルメクチンがコロナに効くという結論は支持されない。
そんなもんを効くかの如く言いふらすのはデマと言っていいね。
クリニックによっては、イベルメクチンを自由診療で処方するなんてところがあるらしいが、控えめに言ってクズです。水素吸引や血液クレンジングやってる怪しいクリニックと変わらん。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:52:07.19 ID:UpAT6AIE0.net
>>215
あなた知らないのかもしれないが
自由診療で処方する方がおかしくて
厚労省は保険適用で処方するの認めてるんだけどね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:54:19.72 ID:usH5zI3L0.net
職域接種は完全な失敗(河野太郎の失政)

企業がワクチンを外国人に打ちまくっているから、ワクチンが不足する事態になってしまった

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 20:31:49.82 ID:0AxDqfdw0.net
選挙、利権優先ww

総レス数 218
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★