2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野氏、政治理念で新著 総裁選前出版に臆測も [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/08/04(水) 14:00:52.54 ID:nsrkhS8E9.net
 河野太郎行政改革担当相は4日、自身の政策や政治理念をまとめた新著「日本を前に進める」を27日に出版すると動画投稿サイト「ユーチューブ」で発表した。河野氏は将来の首相就任に意欲を示しており、9月末の菅義偉首相の任期満了に伴う自民党総裁選を前にしたタイミングでの出版に臆測が広がりそうだ。

 河野氏は動画で「日本が世界の最先端を走れるようにしていきたい」と強調。総裁選には言及しなかった。著書には、新型コロナウイルスワクチンを巡る調整作業などを記したとしている。

 関係者によると、河野氏は著書の出版について首相へ事前に伝え、了解を得たという。

共同通信 2021/8/4 12:35 (JST)
https://nordot.app/795482727045578752?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:01:15.33 ID:dc2uTCvG0.net
無能ボンボンはもう沢山

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:01:38.33 ID:sYy2qUCd0.net
ハンコとFAXのない世界w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:01:44.12 ID:YtCVBaIt0.net
ワクチンデマ太郎か
お前もう終わってるよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:02:05.78 ID:KFZcqL5j0.net
自民党の暴露本でも出せばいいのに

まぁそんな事したらガチで消されるか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:02:07.85 ID:kQkhgo6j0.net
執筆に時間取れるならワクチン確保のために働けよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:02:37.23 ID:ra2UsYuj0.net
暇なの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:02:50.00 ID:ErXZby9Z0.net
立憲民主党必死wwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:03:19.45 ID:KFZcqL5j0.net
ん?河井と勘違いしたわ
タローの方か

でも今の自民党って派閥や利権>>>政治理念じゃね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:03:27.88 ID:T6CClfmj0.net
経歴
ワクチン大臣

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:03:37.95 ID:Muli9wAX0.net
最先端目指すより
3番手で良いんだよ
身の丈に合った国を

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:03:46.96 ID:/JHP3f9S0.net
ワクチン詐欺界の期待の新人

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:03:51.20 ID:gDqarq1A0.net
この人ツイッターで批判的な奴はブロックしてるんだよね?w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:04:11.74 ID:jp9gZRQN0.net
今はこの人の時期じゃないね。
もっとすんなり出られる時期を待つべき。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:04:42.65 ID:dc2uTCvG0.net
Twitterでブロックすることを日課としてます

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:04:44.63 ID:I5XooFS60.net
発言が軽くて矛盾がいっぱいあるバカは取り敢えず要らんだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:04:48.64 ID:lzXb654d0.net
>>13
そうだよ。
自分に都合の悪い投稿する人片っ端からね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:05:45.52 ID:5hayvqIi0.net
頭の悪いやつしか支持してない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:05:45.88 ID:MxHgbkkE0.net
二億回打っても死者ゼロのデマ太郎

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:06:34.61 ID:axAljYL60.net
>>1
あんな嘘のつき方してしばらくは無理だろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:06:36.06 ID:jp9gZRQN0.net
危うい人だね。
最先端、最高速、最新鋭・・・
そんなものは質が伴わないと価値がない。
しかも一番を目指す人間は脱落しやすいし、不要な争いに巻き込まれて不利益も多い。
ワクチン戦争をみたってそうでしょう?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:06:43.20 ID:nTTpzwZQ0.net
派閥とか詳しくないから推測でしかないけど
昔から河野は孤立してんでしょ
総裁選に出ても足引っ張られて終わりだろ
河野にはルーク・アベのカバン持ちでもさせろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:07:44.58 ID:jp9gZRQN0.net
最新の技術に固執して、FAXレベルで失敗。
残り続ける技術に価値を見出せない人は危険。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:08:12.44 ID:GaBChK3e0.net
この人は期待はずれだったなあ
思った以上に仕事ができない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:08:39.66 ID:8qc+m9QK0.net
>>22
河野は第二派閥の麻生派所属

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:09:49.98 ID:rg7Joqr/0.net
親父の印象がついてまわる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:10:13.50 ID:eEOUIYOR0.net
>>1
お前の政治理念は朝令暮改とTwitter24時間365日年中無休電光石火ブロックじゃん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:11:06.15 ID:57jNK7dm0.net
なにをどう最先端目指すんだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:11:16.23 ID:WQsUhH3M0.net
菅政権の閣僚は全部アウトだよ総理はやらなくていい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:11:18.54 ID:3Nhj+GMQ0.net
ろくに対策もしないで作文ですか
もう隠居して執筆に専念されては

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:11:25.80 ID:NbgUvFZU0.net

もう総裁選あるの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:11:43.00 ID:IN6aJy3j0.net
上がスガじゃ仕事なんぞ出来るわけないわなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:13:14.28 ID:aqNiGAlF0.net
理屈で結果が出るならもうとっくに結果出してる

どう見ても太郎より頭良い人いっぱいいるんだもの

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:13:47.10 ID:nTTpzwZQ0.net
>>25
そうなんだ
真面目なスガの支持率落ちてるしホントどうしようもないよね
五輪終わると経済ガタガタだろう
コロナは物質的な復興はないんだよなぁ
ここでなんらかの政策をぶっ込めるのは誰なんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:14:54.35 ID:+Yn6FdkI0.net
ワクチン薬害で首相在任中に訴えられるんかよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:16:10.98 ID:LFk37JQi0.net
いや、次は岸だから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:17:51.04 ID:ULWprRgk0.net
次は官房長官に

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:18:35.40 ID:DxZU/87W0.net
やってる場合かよ無能

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:20:52.91 ID:kAYLiWdH0.net
自民党の救世主としてメディアが持ち上げ、ご自身の寛容ではない性格で
日本を孤立させる。

不幸になる結果が見える。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:22:38.24 ID:4xDGCIbP0.net
河野太郎はワクチンは打ててない国もいるとか言い訳してたのが最悪だったな
自国民の為に打ててない国があっても確保するのが政治家の仕事なんだよ
まあ、父親は〇国奴って言われてるし、この人も根っこは日本国民なんかどうでもいいんだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:24:08.83 ID:xphamd/g0.net
こういう本ってゴーストライターが書くの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:24:28.02 ID:eEOUIYOR0.net
小泉進次郎の知能を上げてアトピーにすれば河野太郎になる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:25:06.83 ID:o+NuTqLd0.net
出版するヒマあるなら政務やれよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:25:09.63 ID:hHlppCpA0.net
仕事しないでTwitterと執筆してたのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:25:35.59 ID:eEOUIYOR0.net
>>41
御用ジャーナリストが小遣い稼ぎで出版社と共同で書く

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:26:32.64 ID:ez68x4qo0.net
エセ保守がすがる蜘蛛の糸って感じだな
世襲のくせにパパの談話は関係ないもんとか言ってる奴に
保守的な政策なんて期待できんだろうに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:27:17.46 ID:15Sc+V3D0.net
河野談話について当然触れてるんだろなこのパフォーマンス保守は

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:27:23.49 ID:eEOUIYOR0.net
>>43
>>44
米語のバイリンガルってだけで、教養も実務能力も無い
知能の高い小泉進次郎みたいなもん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:27:56.08 ID:15Sc+V3D0.net
>>46
自民もこんなんばっかだからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:28:21.25 ID:wyjmXQGZO.net
安倍総理が突然の辞任→元官房長官の福田総理→国民的人気の麻生総理→政権交代

安倍総理が突然の辞任→元官房長官の菅総理→国民的人気の河野総理→政権交代

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:28:27.96 ID:H+xooVcM0.net
いやダメでしょう
ワクチンの死亡者ゼロ発言等で国民に詐欺ったのがバレはじめてて
へたすると告訴されるレベルなのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:29:23.35 ID:c7MbYo9Y0.net
一章はデマについての記述かね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:31:27.06 ID:nTTpzwZQ0.net
稲田がLGBTに煽られてああなっちゃうんだから政界が混乱してる事実なんて誰でも解ってんだよな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:32:07.62 ID:pMmll5iy0.net
河野さんは危ういな
性格がリーダーに向いてないし風向きをすでに見誤っている

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:33:19.33 ID:RuWnqPRE0.net
コイツは菅よりも最悪だろ
新自由主義の権化みたいなもん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:33:37.82 ID:1eert6p40.net
蛙の子は蛙信用できん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:34:58.98 ID:15Sc+V3D0.net
>>55
これ
維新や小池と同類

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:35:14.34 ID:C5nQKKc+0.net
40代、50代はAZワクチンで死んでくれって言うよね〜

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:35:51.47 ID:NrO+yXBY0.net
ダウン症にしか見えない顔つきの世襲議員だもんね〜

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:36:05.73 ID:KDbInTXl0.net
世襲議員は次の選挙でニートになります

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:36:27.19 ID:EgtIY6oG0.net
お前はもう少し修行して来い!w
ワクチンで混乱していたくせに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:36:59.29 ID:15Sc+V3D0.net
カン・ギョンファと事前に打ち合わせしといて
プロレスで切れただけで保守が持ち上げてくれるんだからチョロいもんすよ
物凄く仲いいからな太郎とカン・ギョンファって
太郎って在日じゃなくて韓国人秘書にしてたくらいだし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:38:18.39 ID:OMJcfgdb0.net
この人って昔から実現可能性が低い過激で極端なことしか言わないのに
なんでネットでは大絶賛なんだ
ワクチンの件も無計画で右往左往してるし
なぜこの人に任せたのかが理解不能

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:39:29.29 ID:fSJGXCZa0.net


国民1「中止の考えはない。強い警戒感を持って帰省に臨む」
国民2「バブル方式で帰省する。感染拡大の恐れはないと認識している」
国民3「帰省を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。帰省に挑戦するのが国民の役割だ」
国民4「安心安全な帰省に向けて全力で取り組む」
国民5「コロナに打ち勝った証として帰省する」
国民6「(帰省は)今更やめられないという結論になった」
国民7「『帰省するな』ではなく、『どうやったら帰省できるか』を皆さんで考えて、どうにかできるようにしてほしいと思います」
国民8「もしこの状況で帰省がなくなってしまったら、大げさに言ったら死ぬかもしれない。それくらい喪失感が大きい。それだけ命かけて帰省する為に僕だけじゃなく帰省を目指す国民はやってきている」
国民9「家族に感動を与えたい。帰省はコロナ禍収束の希望の光」
国民10「我々は帰省の力を信じて今までやってきたた。別の地平から見てきた言葉をそのまま言ってもなかなか通じづらいのではないか」
国民11「(帰省中止要請は)自主的な研究の成果の発表ということだと思う。そういう形で受け止めさせていただく」
国民12「言葉が過ぎる。帰省中止を決める立場にない」
国民13「帰省が感染拡大につながったエビデンスはない。中止の選択肢はない」
国民14「(帰省について)政府は反発するだろうが、時間が経てば忘れるだろう」
国民15「帰省することで、緊急事態宣言下でも帰省できるということを世界に示したい」
国民16「帰省について限定的、統一的な定義は困難」
国民17「実家を訪問するという認識。帰省するという認識ではない」

Q.なぜ自粛要請を聞かないのですか?
A.自粛していないと誤解を招いたのなら申し訳ない

Q.外出してコロナに罹ったらどうするのですか?
A.仮定の質問には答えられない

Q.あなたたちの行動で他人にコロナをうつすかもしれないのですが
A.そのようなことが起こらないように万全の体制を整えている

Q.なぜ帰省するのですか?
A.コロナに打ち勝った証として帰省する
そのために安心安全な帰省を目指して努力していく

q

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:41:17.26 ID:IPdu80GC0.net
親父の血を引いてるからね
いつ寝返るかわからんから要注意

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:41:19.10 ID:lQlt3ZD00.net
>>1
個人ホームページにメールフォームを設置して
来たメールは自分で全部読むとドヤ顔で宣言したときから頭オカシイ上に周囲に止める人がいないヤッテル感だけの暴走老人ということは社会に広く認知されたんです

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:41:30.64 ID:nTTpzwZQ0.net
昔からキャリヤや世襲なんていきなり現場に表れて混乱させるだけの存在だよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:42:37.53 ID:bYjfKuNU0.net
せやからアルコール規制しろいう多やろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:43:48.18 ID:WtB1SQB40.net
河野太郎って政治思想は石破よりもパヨク寄りなんだけどな
民主の事業仕分けも大絶賛して視察に行ったし
でもなぜかネットで持ち上げるバカが多数いる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:45:12.63 ID:7ETLkghz0.net
ワクチンで無能をさらしたからな
2回接種を優先して感染拡大を招いたのはこいつの責任だろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:45:25.21 ID:1t5lZOzb0.net
>>62
カンギョンファとのプロレスは別にいいけど韓国大使を怒鳴りつけたのは大失敗だったな
海外メディアから完全にバカにされるようになったし
それでも日本のネットでは大絶賛だったよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:51:22.76 ID:PInw1+g90.net
石破と新党旗揚げでもいいよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:52:51.42 ID:Ae6TAcVp0.net
小泉がいる限り自民には絶対に投票しない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:53:07.06 ID:r74F0tf00.net
今一番要らない人だろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:54:26.91 ID:r74F0tf00.net
>>70 ワクチンだけではなくイージス・アショアの件など枚挙に暇がない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:57:33.54 ID:NbgUvFZU0.net
出版は安倍の「美しい国へ」と同じく大手の新書だろうな
有力なライターと協力して聞き書き
自分で書くわけではない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:00:19.12 ID:1CKPY26k0.net
>>1
本人が書いてるわけねぇだろ。
スガみたいに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:00:56.37 ID:DxZU/87W0.net
こいつが総理になっても「河野さん大臣時代は凄かったのに…」とか言われるのが目に見えとる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:02:01.49 ID:jsDGt7w00.net
河野行革大臣は、いったい何を行政改革したんだよ。

ハンコ改革ももファクシミリ改革も、
関係者の抵抗で朝令暮改したそうだが、
まるで菅直人か?
こんなのを総理にすると、一番危険。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:05:52.07 ID:OMJcfgdb0.net
>>79
ハンコなんて法律で決められてるのにいきなり押さないわけにはいかないのにな
物事を根元から変えていく意識がまったくない人だよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:17:23.80 ID:IPdu80GC0.net
ウィキ見たら、北京オリンピックを支援する議員の会なるものに入ってんのね
まあ外相時代に大臣専用機をおねだりしてたから、普通の感覚じゃないなとは思ってたけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:19:22.13 ID:IPdu80GC0.net
議員一覧が載ってるね
売国奴名簿だわw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:20:37.12 ID:YtCVBaIt0.net
今後ワクチンの死者がどんどんバレる
だって海外で認めてるものが日本で出ないわけないから
あと3回目の計画が破綻してるから年末にはワクチン切れが大問題になる
もう完全に詰んでる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:20:42.15 ID:Ofh3kNXt0.net
世襲議員が「日本を前に進める」とか笑わせてくれるな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:26:51.60 ID:M7KryRuE0.net
河野談話第二部はよ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:29:06.05 ID:BxAPIFMz0.net
もうボンボン連中はいらん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:38:15.76 ID:Y/1ZX3Yq0.net
与野党の中に、政治理念とか持って居る政治家って居る?

だってさ、この国の政界に居るのは、利権命の守銭奴政治屋と、中国や朝鮮の犬、詐欺師
とヤクザばかりじゃん。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:41:12.18 ID:YF54Darz0.net
ちっちゃなことをドヤ顔で語るのが得意だよね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:43:32.49 ID:vpmMZ9ax0.net
メガネを割られてからが本番

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:48:16.02 ID:2H8+Mb9g0.net
薄っぺらい男だよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:38:54.91 ID:uoP9NEYn0.net
自民党で仕事ができるのって誰かいるのか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:27:41.76 ID:F8V8zA+k0.net
このほら吹き嘘つきは世に迷惑かけてる全く自覚がないのだな
洋平よりたちが悪い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:00:51.63 ID:g5N68aIM0.net
底割れデマ太郎

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:53:04.02 ID:Cw0G0pnG0.net
そんなもの出す暇があるのか?
過去に出したものを集めて焼き直したものにしても自分の今のポスト考えてみろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 17:03:00.42 ID:hyp+FGFH0.net
>>77
「あ、いい本らしいので今度読んでみます」

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★