2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米サンフランシスコ市】ジョンソン・エンド・ジョンソン製ワクチン接種後の希望者にmRNAワクチンを追加投与へ [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/04(水) 12:03:49.96 ID:OzS/H0qI9.net
米カリフォルニア州サンフランシスコの保健当局は3日、米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)製の新型コロナウイルスワクチンを接種した市民のうち、
希望者には米ファイザーまたはモデルナ製のmRNAワクチンを追加投与すると発表した。

J&J製のワクチンを打った後、追加接種について医師に相談した市民らの要望に応えるためで、市が追加投与を勧めているわけではないという。

米疾病対策センター(CDC)も今のところ、J&J製ワクチンの接種者を含め、どんな人にも追加接種の勧告は出していない。

新型コロナウイルスのデルタ変異株の感染が急拡大するなか、J&J製ワクチンのデルタ株に対する効果をめぐっては情報が錯綜(さくそう)し、
mRNAワクチンで免疫を強化したいという要望が出ている。
https://www.cnn.co.jp/usa/35174776.html

J&J製ワクチン、デルタ株に対し抗体水準が大幅低下
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-07-21/QWKH1MDWX2PS01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:04:56.60 ID:ksaZL13Y0.net
>>1
JJとアストラゼネカご愁傷様w

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:05:57.31 ID:zSr+iDbk0.net
ヤンセンて書かないとわからんだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:06:06.20 ID:hIs+7qIu0.net
ファイザーも効かねえだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:07:06.46 ID:NAyuxsA60.net
mRNAはまだ信じれない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:07:46.67 ID:+pI8kI830.net
JJダブルは無理か
まあデルタに少し弱いしな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:07:56.75 ID:GByWyr/l0.net
治験して失敗してまた治験させるとか鬼だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:07:59.14 ID:MnYfTC5E0.net
モデルナ製のmRNAワクチンしかデルタ株には効かないって事?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:08:00.80 ID:yxyYudp60.net
ここはベビーパウダーにアスベストが混じってたヤバい会社
ここのワクチンは絶対やめとけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:09:52.08 ID:+pI8kI830.net
>>9
そうやなヤンセンにしとこ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:10:39.31 ID:0qKHkUBY0.net
なぜエンドなの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:11:09.06 ID:XPUhszu/0.net
へい!替え玉一丁

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:11:37.96 ID:P8CEovw50.net
ニューヨークまで打ちに行った日本人は、また行くのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:14:52.70 ID:hIs+7qIu0.net
J&Jは神経障害があるから50歳以上の男性は危険


J&J製ワクチン接種後、ギラン・バレー症候群の発症例…急激な筋力低下など
米食品医薬品局(FDA)は12日、米製薬大手ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)製の新型コロナウイルスワクチンの接種後に、
急激な筋力低下やまひを引き起こす「ギラン・バレー症候群」の発症がごくまれに報告されたとして、注意を呼びかける警告を出した。

J&Jのワクチン接種後に神経障害の報告が約100件
 発症した人の多くが50代以上の男性で、95人に重篤な症状がみられたほか、1人は死亡したということです。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:16:27.97 ID:lr8q8zkJ0.net
ベクターウイルスの方が血栓出来やすいし、効きが悪い
中華の不活化ワクチンなんか、変異株には水注射も同然だ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:16:36.34 ID:k8pA1rCC0.net
従来の多剤耐性菌対策みたいに多ワクチン耐性ウィルス対策する必要あるのか
でも、どうやってw

薬剤耐性菌対策
http://www.kankyokansen.org/common/fckeditor/editor/filemanager/connectors/php/transfer.php?file=/publication/edu_03_pdf/uid000001_332D315F31302E706466

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:18:04.41 ID:3lCsO6ul0.net
1回でいいって話だったよねここのは

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:18:25.97 ID:lr8q8zkJ0.net
>>16
ワクチンと治療薬の差もわからんアホ発見w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:19:49.65 ID:UmIEZ8wB0.net
>>14
デューク東郷になるのか、、、

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:20:15.96 ID:+pI8kI830.net
>>14
AZもギランバレーあるんだが?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:21:02.89 ID:B9DGcncx0.net
mRNAワクチンどんだけ打ちたいんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:21:42.51 ID:lr8q8zkJ0.net
多剤耐性が出来るのは、治療薬の濫用とか、使用方法を守らない人が居るから。
つまりイベルメクチンとかアビガン濫用の方が1000倍多剤耐性変異を起こしやすい
素人が通販とかで買って自分で勝手に飲んでやめてを繰り返すからだ

ワクチンは根本的に仕組みも使い方も違うので多剤耐性など起こした歴史は無い
対処療法と、根本治療の差も分からないとかアホ過ぎる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:22:05.02 ID:MDZ2L+AI0.net
あらあらまあまあ?
一回で済むからとニューヨークにワクチン旅行した日本人は国内でも打ってるのかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:22:14.49 ID:+pI8kI830.net
>>21
アメリカだとJJ意外だとmRNAしか認可されてないやん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:23:49.33 ID:lr8q8zkJ0.net
>>20
そもそもギランバレーはコロナそのものに罹った人にも一定起きている
つまりリスクで言うとノーワクチンで罹った人の中から
後にギランバレーになる人が出てくる

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3350505800dae567693959d87c2a948ec792a79

感染歴がある人の中でも、より重篤な症状を経験した人の結果が悪い。
たとえば人工呼吸器を使用していた人は、認知機能の最も大幅な低下を記録し、IQ(知能指数)で言えば7ポイントの低下に匹敵したという。

新型コロナウイルス感染症は、ほかにも脳卒中などの発作を引き起こす可能性がある。
パーキンソン病やアルツハイマー、一時的な麻痺を引き起こすギラン・バレー症候群を発症する可能性も高くなる

つまりコロナ罹患の方がうんと確率の高いハイリスクだつーの

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:23:53.02 ID:RCSAIG2F0.net
ワクチン打ち放題

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:28:45.17 ID:+pI8kI830.net
>>26
サブすくですね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:40:53.70 ID:Qatq3tnJ0.net
ワクチンの副作用で死んでも接種後に感染して死んでもノーカンで
とやかく言う奴は陰謀論者扱いだからもう目茶苦茶やってるな民主党支配地は

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:44:50.36 ID:k8pA1rCC0.net
>>22
ええ、そうですか古い知識ですね

>つまりイベルメクチンとかアビガン濫用の方が1000倍多剤耐性変異を起こしやすい
ちなみにこの1000倍って根拠が全くない嘘だよな

Covid: Is UK now a breeding ground for new variants?
https://www.bbc.com/news/health-57941574

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:46:17.86 ID:G+3F9e2E0.net
薬局で簡単に射てるって評判だった薬か
不人気だったんだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:47:38.82 ID:7lMHTwRk0.net
これ打つために日本からツアーとかもあったっけ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:48:17.03 ID:xm2O6BmG0.net
ギランバレーは怖い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:53:17.88 ID:D8MPmV4e0.net
もうなんでもアリだなぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:54:29.14 ID:3Bkiwvm20.net
>>1
中国のシノバック社製の水ワクチンと呼ばれているけど、化けたりしてな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:56:51.20 ID:Qatq3tnJ0.net
>>34
どんどん出てくる感染者を見つけ次第殺処分してく国じゃなきゃ意味ないよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:04:29.06 ID:PA+CfdxS0.net
アンドじゃなくてエンドなのがいかしてるね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:36:23.78 ID:lyKOvCjS0.net
ジョンソン・エンド・ジョンソンとか長過ぎる
ジョンソンズでいいだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:37:03.16 ID:A9DknJ440.net
ブースト不可のモデルナ打っちゃった馬鹿いる?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:37:33.93 ID:W2ZaUcZ20.net
薬中やんl。客観的に見て
ブッスゥブッスゥ注射しまくって、きもちわる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:42:33.63 ID:bjSx5Bzo0.net
JJの話全く聞かないね
使ってんのアメリカだけだからか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:34:41.98 ID:3EOGXBYI0.net
COVAX通じて50ヶ国以上で使用されてる
ヤンセンファーマもJ&Jの子会社で流通させてる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:05:45.39 ID:wok8eIyY0.net
いろんな種類の毒を打てばどれかが効くだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:30:45.93 ID:uoDmCBjn0.net
>>1
欧米の製薬会社ばかり儲かるなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:19:14.35 ID:EhJeOWFw0.net
>>17
1回でいいっていうか、ウイルスベクターワクチンなんで基本1回打ったら体に耐性できちゃうんじゃなかったっけ

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★