2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裁判】2ちゃんねる(SC)登記から代表者名「西村博之」が消えた [ニライカナイφ★]

1 :ニライカナイφ ★:2021/08/03(火) 17:53:15.06 ID:m3MPyQaY9.net
https://kandato.jp/img/pakemon2021001.png

2ちゃんねる(2ch.sc)に対する削除仮処分、IPアドレス開示仮処分では、従前、シンガポール法人パケットモンスターインクを債務者としてきましたが、2021年4月、法人登記から代表者の表示が消えました。
上記は、シンガポールで法人登記を購入するサイト(acra)で登記を購入する画面ですが、これまでと異なり、代表者の表示がありません。

https://kandato.jp/img/pakemon2021002.png

従前の登記ですと、「Officers」のところに代表者の名前があったわけですが。

https://kandato.jp/img/pakemon2021003.png

今、登記を取ると、代表者の名前がありません。

東京地裁9部の反応
この情報を知った東京地裁民事9部では、2ちゃんねる(2ch.sc)相手の仮処分の審理を4月以降、止めている様子でしたが、従前と同じパケットモンスターで対応しているとの情報もありました。

解決方法
(1)債務者ひろゆき

2ちゃんねるのサイト上には、サイト管理者は、パケットモンスターと、ひろゆきだと書かれています。

2ちゃんねるの諸権利は、西村博之ないしパケットモンスター社に帰属するものであり、株式会社ゼロ及び、NTテクノロジー社に権利を譲渡したことはありません。

http://2ch.sc/www2chscindex.html

そうすると、パケットモンスターを債務者とできない今、債務者ひろゆきとするしかないように思われます。
この場合、ひろゆきの住所が問題となるため、「パリの自宅」(https://www.chunichi.co.jp/article/73749)の住所を調べてもらいたいと9部の書記官は言っていました。公示送達するにしても送達しないにしても。ただ、すでにパリの住所を知っている弁護士もいましたので、ここはあまり問題とならないことでしょう。

問題は、債務者ひろゆき、という削除決定、開示決定を取ってきたとして、2ちゃんねる側が削除やIPアドレス開示に対応してくれるのか、という点にあると思います。裁判所でも、この点を問題視しているもよう。
古い記録を探したところ、平成21年の事件番号のもので、債務者ひろゆきでも削除されているものがありました。

(2)債務者パケットモンスターで延命
従前どおり、MERICANさんを取締役として記載し、債務者パケットモンスターで申立てをした人もいます。そのためには、シンガポール会社法を読み解き、MERICANさんが代表者なのだと上申する必要があります。
ただ、2021年8月時点では、この方法では発令できないとする意見が東京地裁9部の多数派のようです。

(3)特別代理人選任申立
2021年8月現在、最有力候補が特別代理人選任申立です。藤吉弁護士情報では神戸地裁の仮処分決定で、特別代理人を使ったものがあったとのこと。神戸地方裁判所令和3年(ヨ)第22号なのか、神戸地方裁判所尼崎支部令和3年(ヨ)第17号なのか。いずれにせよ、ちゃんと対応されているようです。
東京地裁民事9部では、まだ発令はないようですが、某裁判官は、この方法が最有力候補だと言っておりました。

https://kandato.jp/case/2chsc/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:53:57.59 ID:YIB1vdJX0.net
本格的にコメンテイターとユーチューバーになるってことか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:54:08.98 ID:oRwmqzY90.net
つまりどういうことです?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:54:32.28 ID:Xf2uO2cs0.net
たらこはフランス語辞書片手にフランスパンでも食っとけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:55:40.31 ID:jjaxNUk10.net
2ちゃんと5ちゃんってどう違う訳?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:55:56.46 ID:SiKVNMGr0.net
つまりパリでギロチン処せられるってこと?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:56:08.66 ID:langZKHa0.net
今北産業

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:56:26.73 ID:PlriWdr00.net
ぴゅーたん乙。早くお金払ったほうがいいよ。在チョンコ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:56:33.10 ID:REZpGFdx0.net
あってもなくてもバックレて支払わないだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:57:06.80 ID:FWZjIbD20.net
ひろゆきってマジでタレント活動以外の収入源ないよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:57:14.95 ID:dGEcYwAd0.net
そしてここは5ちゃんねる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:57:57.04 ID:dgD5h7Ze0.net
>>6
サンソン「だが断わる」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:58:08.76 ID:8ISGwp1i0.net
何一つ戦った事のない男ひろゆき

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:58:30.89 ID:dwL01p9C0.net
ピューたん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:58:34.74 ID:z5JmfHT+0.net
再入国禁止にしろ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:59:03.65 ID:XWG69HFW0.net
>>10
複数の法人役員やってる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:59:15.51 ID:pMt7nqhg0.net
Chinese Go 〜 !

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:59:23.11 ID:1lwKmOa/0.net
>>5
軽井沢と北軽井沢くらい違う

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:00:13.03 ID:Hq9er6Nl0.net
>>10
youtubeの収入が億だとこぼしてたぞ
誰かがやるひろゆきの動画、申請すりゃ広告費が半分ひろゆきに入る
検索して片っ端から半分貰ってるらしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:00:32.30 ID:7KRfI6fB0.net
厚顔無恥になりたい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:01:57.23 ID:ZrqA/LOd.net
「債務者」とは、貸金業者や金融会社などからお金を借りた人

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:02:04.75 ID:X1LoMUiG0.net
IT業界で働いたことがないIT御意見番w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:02:28.62 ID:K0JSoKgl0.net
sc、スマホからだと端末登録しないといけないのが面倒くさい
それなのにscにしかスレがなかったりsc側が賑わってるスレがあるから質が悪い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:03:39.43 ID:WAQ6Hpwx0.net
そもそもなんでよくわからん外人に預けたんだ
扱いやすい外国在住の日本人でよかったんじゃないのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:03:47.01 ID:/GnC2GJW0.net
2ちゃんねるってもうないのかと思ってた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:04:14.87 ID:/GnC2GJW0.net
>>23
端末登録?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:04:47.16 ID:kHTEhKJ00.net
2ちゃんねるSC これは失敗だろ。
ただ単にここをクロールしてコピーするだけのサイトでしょ?
5ちゃんねるじたいがコピペだらけで。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:05:22.72 ID:Ca/ViTi50.net
債務から逃亡。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:05:57.37 ID:IJiLZNKB0.net
あらゆるリベートを完全論破する男。
「負ける気持ちを知りたい」と呟いたとか呟かないとか。

論破王 まろゆき その人である。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:06:48.32 ID:Ca/ViTi50.net
>>26
必要?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:07:22.23 ID:uf0Cc0XC0.net
これ以前の経緯が分からんので、なにが言いたいのかもさっぱり分からん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:07:31.22 ID:lzVsqieF0.net
2ちゃんねるって何?
悪質なサイトがあるのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:07:31.24 ID:BJ5X4fza0.net
>>24
掲示板への書き込みで名誉毀損の裁判から逃げようとして
名義だけ譲って知らんぷりしようとしたが
バレて賠償食らった挙げ句掲示板も乗っ取られた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:07:43.73 ID:kHTEhKJ00.net
2ちゃんねるscやっても金にならないから
あきらめて別の方法で金を稼ぐことにしたんじゃね?
御用ネットニュースを使って論破王とか言い出したのも今年の4月頃だね。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:08:10.32 ID:oubF3K2e0.net
税務当局に目を付けられたのかな?
強制調査もできないし時効もある民事より 
逃げられなくて恐いからな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:09:40.51 ID:ZrqA/LOd.net
てか、こいつの収入源って何??

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:09:55.69 ID:ylE7uuNp0.net
>>35
親が国税

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:11:38.32 ID:Cv74O2ag0.net
また捨てられたのかあの男

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:12:02.66 ID:cYkS3LVV0.net
>>5
SCとNETの違い
ゴタゴタが起きてひろゆきが2ちゃんねるをジムに盗まれたと言って対向で新規に立ち上げたのがSC
今の管理人が5ちゃんねるに名前変えた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:12:07.89 ID:I6wjfCQu0.net
最近 発狂気味だったからなぁ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:12:57.67 ID:cZyKK/Qi0.net
韓国、北朝鮮と同じ。法律や約束事を守れない人。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:13:36.09 ID:/5RUK8490.net
どうでもいい

削ジェンヌがいないほうに居る

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:15:37.28 ID:A/zslAkP0.net
ひろゆきの霊圧が消えた!?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:15:38.07 ID:MER9mqo90.net
逃げてて草

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:17:29.81 ID:ZrqA/LOd.net
最近テレビとか出てるけど、当然ギャラ発生するわな?
法律で本人の口座に支払わないといけなくなっているが
会社を経由してか本人かはわからん
パリ在住というが、脱税してんのと違うか?
制作会社に口座開示命令出せば、1発でバレるんだけどな
なんか不思議

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:18:24.76 ID:K0JSoKgl0.net
>>26
端末登録が必要なのってscに書き込む時だけだったね
只ROMるだけならなにも登録も必要ない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:19:12.97 ID:b6K//0U00.net
グレーか黒なのかしらないけど
テレビにでないでくれ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:21:21.79 ID:8qaA0Bkx0.net
5chに書くと勝手にscにも転載されるじゃん
直接scに書いた後に5chの同じスレに書くとレス番ズレるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:22:04.17 ID:qR6cq/Mh0.net
パケモン

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:22:58.45 ID:EbU/3pFq0.net
さいばむで論破されちゃったん😂

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:23:13.25 ID:5E5RqsEe0.net
>>1
重要なの?

52 :名無しさん@13周年:2021/08/03(火) 18:30:40.71 ID:FCiwj8NSe
やあ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:23:54.77 ID:S0tTupO20.net
海外に住んでるくせに日本で仕事をしてる奴はダサい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:25:01.61 ID:1jWMtWL30.net
名前消して責任逃れ?
子供か?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:25:15.78 ID:MSLZU2dV0.net
誰も>>1が理解できてない件

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:26:00.99 ID:3o9tC1JV0.net
ふーん、なるほどね、完全に理解した
↑分かってない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:28:11.67 ID:uqf+ykW40.net
クロールは大規模に停止中
/test/read.cgi/patisserie/1506253827/l50

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:29:48.56 ID:+OyuwLYQ0.net
つまりは、ひろゆき先生も Winnyの金子さんやホリエモンみたいになる
ってことやろ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:30:11.43 ID:uqf+ykW40.net
まめちしき 
このスレはクロールされているのでhttps://asahi.5ch.net/の部分を単に2ch
.scとするだけでリダイレクトされる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:30:50.07 ID:YYV0E8uv0.net
これだけ人望の無い創始者も珍しい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:32:10.11 ID:AJTYjpvJ0.net
>すでにパリの住所を知っている弁護士もいました

ほう・・・ネットに強い某弁護士か?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:32:19.36 ID:+fs3+nQF0.net
>>19
「誰かがやるひろゆきの動画」の意味がわかんねーんだが
ひろゆきをネタに動画作ったら
ひろゆきにもいくらか入るって事?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:32:28.82 ID:AJTYjpvJ0.net
>>58
もっと悲惨な目に遭って欲しい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:32:32.38 ID:uqf+ykW40.net
>>61
さんざん問い合わせされたんだろうw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:33:21.59 ID:sFcPxMG40.net
つまりどういう事だってばよ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:34:12.10 ID:uqf+ykW40.net
ネトゲ速報は板丸ごとスレを全消しされたが消される前のスレはsc側に残っている

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:34:27.71 ID:KFEAjUbw0.net
論破王とか言われてるけど話の論旨をずらせてマウント取った気になってるだけじゃんコイツ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:35:22.58 ID:4Jv6ogq60.net
2chのようなオールドメディアは見捨てたのでは

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:35:26.39 ID:kZVtxvOp0.net
クロールしてるせいでレスしても壁に向かって話してる状態だから誰も移動しなかったあのバカ掲示板か
久々に名前聞いたけどまっだあったんだ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:36:54.94 ID:EDAhabeP0.net
小賢しいやっちゃなぁ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:37:10.03 ID:CtREwLDe0.net
>>58
全然違くね?
金子氏は無罪だったし、ホリエモンは逃げずに制裁を受けた

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:37:26.14 ID:yOVp94SI0.net
なんでフランスに帰らないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:37:40.03 ID:uqf+ykW40.net

https://o.5ch.net/1uf88.png

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:37:50.92 ID:YWqzq7Dr0.net
また逃げたwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:39:22.37 ID:QUnxz+MX0.net
タラコの名前元々ないじゃん
消えたのはMERICANじゃないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:39:30.36 ID:uqf+ykW40.net
pink系のすべて 運営系 5chの新設板もクロール対象外

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:40:23.94 ID:Sn2+/jKq0.net
賠償金逃れで管理人降りた言ってたのに
ジムに乗っ取られてから必死に所有を主張し出したのが糞ダサかったな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:41:12.18 ID:GZErb/zU0.net
>>12
ダントン「次はお前だ!」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:41:51.55 ID:H4/Q3epQ0.net
You Tubeに差し押さえるればええやん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:42:17.25 ID:uqf+ykW40.net
>>1
ひろゆき、パソナは五輪の人材派遣業務を独占し日給35万円の人を作り中抜きをしている「だがこの金は国民の税金」と鋭く指摘 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627981874/

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:43:04.70 ID:q2R3jCBE0.net
既にたんまりと蓄財してるから金に困ることはないだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:44:09.70 ID:Sn2+/jKq0.net
こいつジムに所有権移管して自分は裏でコントロールして甘い汁だけ吸おうとして失敗したんだよな
ジムにサーバ代や報酬を満足に渡さず舐めてたらキレられて乗っ取られた

2ch裁判も適当に削除依頼に応じておけば賠償金負うこともなかったのに
意地張って応じず賠償金塗れで国外逃亡

頭悪いよね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:44:28.85 ID:9uI4cbWH0.net
SCてまだあったのか
まだ立て子とかいるのか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:44:40.92 ID:QCb4rk/L0.net
こいつに意見聞こうとしたデジタル庁w
潰れとけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:47:50.63 ID:aH0cNI/70.net
>>62
そうそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:49:22.82 ID:Fn84UIm80.net
賠償金は払わないとダメだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:52:19.20 ID:2omuBp7SO.net
更正登記は登記の錯誤遺漏によるものしか使用できないという

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:52:33.61 ID:oSu1NYhR0.net
>>4
たらこバタートーストにうまうましてるよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:52:56.98 ID:ZYFc24950.net
>>1
【自民党】滋賀県連 事務局長(43)、少女(18)を車に連れ込み監禁、財布の金を盗む、レイプとやりたい放題→逮捕






「合意あった」と否認★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627980077/

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:53:14.96 ID:fRAJxEkU0.net
儲けてるのはわかってるんだから国税局突っ込んでけよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:56:29.42 ID:WdSjbx7I0.net
2ちゃん時代みたいにそこそこのAAも貼らせてくれよ情緒もない〜

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:58:08.58 ID:Ps9oJ7xr0.net
つまり、
ひろゆきの2ちゃんねるでは、
チョンの数々の悪行を書き並べても
IPアドレス開示請求が出来ない
自由闊達な開けた掲示板。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:59:04.90 ID:dt+1HaCr0.net
>>1

論破王ひろゆきレスバ戦績

●上念司に大惨敗
●落合陽一にサマータイム議論で惨敗
○古谷経衡に圧勝
△唐澤貴洋に判定勝ち
●めいろまに惨敗
●一般のツイッタラーにフランス満員電車の有無で惨敗
●丸山穂高に惨敗
●立花孝志に惨敗
●ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
●日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせず大惨敗
●一般のツイッタラーに負けそうになりフランス語で挑んだところフランス語で返され大惨敗
●消費税を間接税と知らずに惨敗
●フランス散歩中に「Chinese Go」と言われフランスには差別はないと言ってた自分に惨敗
●木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
●黒瀬深にお前ただの論点ずらしだとロジハラされ惨敗
▲百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
●ラテン語ガチ勢に大惨敗(英語の起源は古英語なのにフランス語だと思っていた模様)
●ゆたぼんのパパ&ゆたぼん&立花孝志に惨敗
●位置エネルギーに惨敗
●三橋貴明に大惨敗
●宇佐美典也に惨敗(半導体が議題のAbemaTVで的外れな意見を全て否定される)
●ダバディに惨敗(サッカーフランス代表のデンベレ差別発言に対し独自のフランス語解釈を述べるが無視される)
●べべちゃんに惨敗@(フランス人のべべちゃんにはTwitterで「フランス語の初心者です」と自己紹介して質問するも、日本人には「外国語をわからない人が想像で議論しても意味ないです」とイキる)
●べべちゃんに惨敗A(ホテル従業員の日本人男性を説明するのに女性複数形の「japonaises」を使いフランス語の基礎も分かってない事がバレる)
●べべちゃんに惨敗B(「tutoiement:親しい間柄での話し方」で返されてるのに「vouvoiement:公の場、先生に対しての話し方」のままでフランス人とコミュニケーション出来ないのがバレる)
●フランス語に惨敗(「gueule」(顔)は(醜い)という意味だけでなく(顔)という意味もあります」と解説し、最初から(顔)という意味だよと突っ込まれる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗@(卑語・侮蔑語の「putain」の発音ピュータンを馬鹿にされ(正しくはピュタン)ひろゆきの十罪(十戒)と論理破綻王の称号を授けられる)
●小島剛一(F爺)に大惨敗A(「putain」は高齢者は知らないと主張するも、仏仏辞典『Robert』に1120年に既に存在しどんな年齢のフランス語人も使うと指摘される)
●小島剛一(F爺)に大惨敗B(御玉杓子(フランス人の蔑称:カエル野郎)にもなれてないと馬鹿にされる)
●マクロン大統領に惨敗(マクロンの贔屓のサッカーチームが負けた時の動画をマクロン当選時の動画とデマツイートしてしまいフランス語のリスニング能力がない事がバレる)
●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)
●相対性理論に惨敗(光に質量は無いのに重さを持つという謎理論を提唱してしまう)
●算数に惨敗(50万円の10%は5000円と小学校5年生で習う百分率の計算も出来なくなる )←New!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:59:34.12 ID:YYV0E8uv0.net
>>91
AAが貼れたからこそ、ほっこりする瞬間もあったよね。今は殺伐とし過ぎてる。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:00:08.15 ID:Hq9er6Nl0.net
>>62
そうだよ
ひろゆきの動いてる映像だろうが写真だろうがひろゆきについて語る文字だけのゆっくり動画だろうが申請すれば半分貰える

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:00:39.26 ID:1lG7Zt/v0.net
>>13
つまり、敗北を知らない男ということだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:02:28.46 ID:RuA1mK100.net
切られたか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:03:48.68 ID:UWIhogHK0.net
>>95
なるほどね。

生活できるほどのお金を稼げているようですし
2chや5chといったトラブルに巻き込まれるようなサービスに強くこだわる理由もなくなったってことかな。
でも4chの管理人やってるんだっけか。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:13:59.29 ID:DrM0KbAB0.net
>>18
まあ時代は西軽井沢だがな

100 :名無しさん@13周年:2021/08/03(火) 19:31:27.63 ID:kqdpCl9fQ
ダークヒーロー気取りのサイコパス

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:15:24.96 ID:zXlRPYrn0.net
2ちゃんねる設立者の肩書きが無くなるって事?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:23:01.21 ID:bYYQP/Cx0.net
SCに削除依頼する必要あるのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:23:30.94 ID:62CrAOhi0.net
ひろゆきしね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:25:55.23 ID:a/7t96I10.net
>>93
>●40歳の主婦に惨敗(スパチャの文末にステルスF爺を仕掛けられ読んでしまうというという屈辱を味わう)

知らんけど、笑ったw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:32:02.33 ID:r6o5mgbR0.net
>>23
scってただのミラーサイトちゃうの?

おーぷんは艦これ専用サイトだけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:34:15.34 ID:FRz1Jvt60.net
5ちゃんはすぐに削除してくれるけどコピーのscは旧2ちゃんと同じで簡単に削除されないから訴えられてあらたな賠償金請求されて逃げ出したのかな?w

107 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/08/03(火) 19:38:23.08 ID:FkOIqTqC0.net
債務者ひろゆき
逃亡者ひろゆき

まあ、そのうちネタ満載の自叙伝でも書いてくれ😅

俺は買わんけどな😅

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:39:49.80 ID:SiYZf6yn0.net
>>1
ひろゆきを拉致して、
楽器の運番ケースに入れて日本に連れてこいよ
フランス人傭兵を使えば簡単だろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:42:48.41 ID:Guq00sJb0.net
こな〜ゆき〜

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:54:52.07 ID:NKL8C4P50.net
これまでIP強制表示だったまちBBSが、8月に入ってから英数字4桁-4桁のID形式に変わった模様
ワッチョイ任意の5ch地域板に住民が流れたのが相当効いたって事か

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 20:05:39.87 ID:KFEAjUbw0.net
>>96
0戦だと全然格好つかないなw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 20:09:35.06 ID:S+hzzV7N0.net
にげゆき

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 20:11:37.70 ID:uqf+ykW40.net
>>110
こんなしょうもない板欲しいか?
193tokai7081rosie.5ch
http://stat.5ch.net/SPARROW/

むしろトラブルのリスク以外なさそうな気がするが

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 20:13:40.00 ID:zLSIOevX0.net
管理するけんげんを持っている人が代表ってことでいいでしょ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 20:14:50.77 ID:p6Cx8UxJ0.net
また、あの馬鹿負けたのかw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 20:21:36.84 ID:g+YwCFNe0.net
つべでバリクソ儲かってるからscとかもういらんだろ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 20:25:21.08 ID:Eu5hr1M+0.net
>>62
炎上するほど儲かるわけか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 20:35:34.31 ID:fdfJiTIS0.net
屁理屈王ひろゆきに関わってはいけない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 20:38:20.69 ID:x/Dz74u70.net
金の限界を知ったらどうでも良くなった最後は心やなぁ

120 :通りすがりの一言主:2021/08/03(火) 20:38:53.06 ID:lI0kXG+Y0.net
ミラーサイトのSCて違法じゃないのか?

121 :名無しさん@13周年:2021/08/03(火) 20:50:32.63 ID:kUoe7nzWY
フランスに住んでるって、日本より治安いいのかな。
フランスの強盗だったらこのあぶく銭持ってる他国のゴミに
じゃぶろとれるだけの身代金を巻き上げようとするだろうに。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 20:55:19.72 ID:RhfXwtqy0.net
単純に賠償金踏み倒して海外逃亡した奴がメディアにちやほやされてるのが疑問だし許せない
最近こいつを起用してるメディアも同罪

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:01:28.42 ID:XSrfcagq0.net
>>1
夜逃げした感じ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:01:30.82 ID:Zzz58vsE0.net
>>1
お前は1度も出版に関わったことないだろブサ馬鹿

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:01:56.85 ID:Zzz58vsE0.net
ほんと、こんな雑魚と一緒にされたくはありませんね。

平均IQが下がって仕方が無い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:06:57.14 ID:uqf+ykW40.net
>>118
637 :名無しさん 21/07/25 10:30 ID:yNf3giM-c1 (・∀・)イイ!! (0)
ひろゆきの教え「偏った考えを押し付ける人は、スルーしましょう」 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627172669/

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:10:08.83 ID:ihr4WWfH0.net
>>32
都市伝説だよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:18:04.28 ID:CZPAJiyl0.net
ひろゆきなんてクソバカどうでもいいけどな
また逃げたか

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:19:19.59 ID:X6jZrToV0.net
2ちゃんねるってなんですか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:36:28.00 ID:7QvqBiH/0.net
>>19
「切り抜き」とかいうやつか
あれってひろゆきにも金入ってるのか気になっていたが半々でもらえているんだな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:44:16.25 ID:CWNvbWW60.net
ココは忌憚の無い意見を交わすフリして
国の計画倒産目指してディスるのが目的だったようにしか見えんよね。
実際に現状色々と冷え込んでいるわけで。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:45:49.59 ID:CWNvbWW60.net
公正公平ってわけでもなく
多分に政治的影響力も見てとれるから尚更な

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:56:16.94 ID:fdfJiTIS0.net
>>126
ひろゆきの自己紹介ですね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:03:52.24 ID:ISiC4Stt0.net
はあ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:10:38.52 ID:nFZTOQjk0.net
タラコもただの、
かまってちゃんに成り下がってしまったからなぁ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:13:08.04 ID:XsFasisU0.net
sc潰れたらコロコロされるかもねこの人

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:25:21.25 ID:c3PvfmTE0.net
米国と戦っても負け確な事を知ってるからねw
仮に百歩譲って勝ったとしても今度は命が危なくなる、そういう国だしね米国って
君子危うきから逃亡す、禍福は糾える縄の如し弱身になった時一矢報いてやればいいくらいのスタンスがちょうどいい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:25:49.37 ID:jzXjkYiJ0.net
このまえ取り戻すって言ってたから
ついに始めるんじゃね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:34:36.19 ID:4cVeVEQZ0.net
MCしたり最近売れてるから支払ってしまえば良いのに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:35:24.93 ID:sKYlnOxs0.net
カリスマがねぇ。
ただの口だけ野郎と化した。

金が無いふりしてうまい棒オフとか騙されてた信者も仕込みだろあれ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:37:19.40 ID:lWeewZvY0.net
>>62
主に切りぬきの事だろ
ひろゆきの配信を、再編して出すやつ
結構人気

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:42:03.23 ID:COeqr2jg0.net
賠償金から逃亡してる格好悪い奴からぜひぜひ取り立てて頂きたい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:01:50.25 ID:wwGZ7dwW0.net
訴訟抱えまくって日本にいられないんだっけ?
成田に降りた途端公安に逮捕されるから在仏なの?
教えてエライ人

144 :名無しさん@13周年:2021/08/03(火) 23:21:42.76 ID:j67ozAHK0
削除依頼とかちゃんと処理されてたような

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:22:27.90 ID:VsNHf0IU0.net
強制徴収されてはよ焼きタラコになれ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:28:13.47 ID:d+LSN8Kw0.net
>>65
単にオンライン上で代表者氏名が消えただけっぽい
でもその結果パケモンを代表すべき自然人を特定できない
そこでパケモンの代表して当事者となれる者をどうやって決めよう?ってのが1
裁判所がそこらの弁護士にお願いして、その代理人弁護士が西村の代わりにパケモンを代表すべき者として手続きに参加する
これが特別代理人

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:28:18.12 ID:zLFVeZBh0.net
なるほど
株式会社ゼロの名前をだしてきたな。w
>>1

このゼロという会社
俺の記憶が正しければ、クレジットカードの決済代行会社のはず。
社名が未だに変更されていないとは、また別の会社にしたのか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:34:53.58 ID:Ld6RwbfW0.net
ピュターンひろゆき

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:37:23.64 ID:WtEhoHlg0.net
>>18
長野県とグンマー県じゃイメージ違うな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:42:25.76 ID:eiqvMscz0.net
>>19
んなに稼いでるなら、ジムに早く金を払ってやれや

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:46:07.74 ID:zuLwytNg0.net
そのうち、何処かで●されるんだろうな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:51:13.04 ID:KL4V/jR60.net
5ちゃんでは削除されてるレスが
SCではガッチリ残ってるからなw

前科者には辛い状態

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:57:33.19 ID:WshZetLY0.net
>>152
へえ
過去ログ倉庫としての使い方が出来るのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:57:33.29 ID:20i5o3B80.net
この数ヶ月で世間一般の評価はかさてとは天と地の差だろw
もともと「あめぞうさん、ううっ・・・」からズルしての成功なんだから、しゃーないけどなw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:59:03.01 ID:RlcfGLmu0.net
結局日本で所得税払ってないのは間違いないわけだわな、なんであんなエラソーなん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:20:37.76 ID:TlRDfTsO0.net
息をするように嘘をつく男

嘘をウソと見抜けない人はむずかしい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:25:36.60 ID:4n5fSz5g0.net
5ちゃんへの書き込み内容が自動的に2ちゃんに反映されるのは問題ないの?
2ちゃん削除でよくない?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:32:06.46 ID:XZZVrhJw0.net
ネット世論を構築する一つである5ちゃんが外国人に獲られたってのは問題やと思うわ
ニュー速+の記者にも反日極左が多々いるみたいだしさ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:37:44.85 ID:Oskr+jCO0.net
>>36
そういうのが近しい人間以外、簡単にバレないのがこいつの上手いところだろうな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:41:43.56 ID:Oskr+jCO0.net
>>122
メディアも結局金になるから取り上げるんだろうな 本とかも買わなきゃいい

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:43:04.47 ID:gy+9Slej0.net
外国に逃亡してる犯罪者がなんであんなエラソーなんww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:43:12.54 ID:TsJAh8s50.net
2ちゃんってなんだ?
5ちゃんだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:44:59.47 ID:qYsXxNtW0.net
既に終わった奴の事なんかどうでもいいよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:53:37.00 ID:KrNHhrx10.net
ひろゆき時代の方がマシだったな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:54:18.88 ID:iDb+Zvhr0.net
sc便利だけどね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:56:29.19 ID:soeNGO1D0.net
ペヤング高菜明太子売り切れ的なあれか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:58:00.48 ID:JXzTDDke0.net
>>1
動画配信を始めたから金に困りだしたのだろうなーとは思っていたが、さてどうなるかね?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 01:07:00.35 ID:2dpDCUYJ0.net
長年有名人なのに全く人望がない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 01:08:48.32 ID:dggJFQTV0.net
昔を知らないキッズからしか、評価されない男
そして40なのに若者のつもりw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 01:13:02.72 ID:MRbc/qGK0.net
>>1
だから何?ツイッター作文愛好家よ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 01:21:11.56 ID:2evU8Fxo0.net
ひろゆきが身包み剥がされる時
レス数で高岡蒼甫を越えられるんでは

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 01:32:17.04 ID:2evU8Fxo0.net
>>171
間違えた
スレ数

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 01:44:11.15 ID:3BagJJRH0.net
乗っ取り訴訟で全面勝訴とか言ってたのにここを取り戻せなかった人
勝訴発言に乗っかってた人は今頃どうしてるんだろうなあ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 01:51:59.56 ID:t6XmdRBL0.net
2ちゃんねるの頃は規制ばかりで書き込めなかったから
追い出されてくれて本当に良かったよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:14:35.55 ID:HBeO7H7t0.net
この人、ネットでの発言もただ自分が気に食わない他人を煽ってるだけだからね。
そりゃ敵だらけになっても仕方ないね、

この人がいてもチームの雰囲気も悪くなるだけだから
チームから追い出されても仕方ないでしょう。
芸スポも朝鮮電通ごと叩かれてるしね。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:17:16.06 ID:U0DhjZW8O.net
>>108
日産自動車なくなるけどいいかね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:18:37.12 ID:U0DhjZW8O.net
>>130
同人誌問題の平和的解決策

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:19:32.20 ID:U0DhjZW8O.net
>>143
気をつけないと日産自動車かなくなる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:21:38.38 ID:EwofefHC0.net
ニュー速+のID数は1日3万弱だから、
4000人に1人以下のアクセス。
いくら政府批判しても、世論は0.1%すら
変わらないという意味だよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:28:08.39 ID:HBeO7H7t0.net
>>179
幼稚な難癖付けだね。この男本人か?w
5ちゃんねるを見てる人はたくさんいるだろw 特にここはなw

ID数が国民の0.1%以下だから影響がないってどんな論理だよw
そんな事を言ったら作家や小説家なんか全国民の
0.1%どころか0.01%未満だから全然影響力がない事になるなw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:28:08.39 ID:HBeO7H7t0.net
>>179
幼稚な難癖付けだね。この男本人か?w
5ちゃんねるを見てる人はたくさんいるだろw 特にここはなw

ID数が国民の0.1%以下だから影響がないってどんな論理だよw
そんな事を言ったら作家や小説家なんか全国民の
0.1%どころか0.01%未満だから全然影響力がない事になるなw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:28:52.36 ID:HBeO7H7t0.net
うわ、何か投稿がダブったよ。怖いね。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:31:53.52 ID:/xU2FPqk0.net
ベラルーシの事件を知ったところだから
このニュースまでやけに怖くみえたよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:51:27.03 ID:RtK94uQ10.net
いままでずっとひろゆきがわざと矢面に立っててかわしてるけど、
本当のところで実際バレたくないのは嫁削ジェの収入だろう
いまも少なからず収入はあるだろうと思える
過去の税金の事や、過去と今現在の色々な金銭の流れを掴むなら削ジェ追えれば

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:59:20.25 ID:uXjqzwvx0.net
よし取りあえずyoutubeとテレビ出演のギャラを差し押さえるんだ
追い詰めてちゃんと金払わせろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 04:19:38.31 ID:ccbgIiEH0.net
>>179
ヤフーだのインスタだのに世論とやらはお任せすれば良いんじゃねーの
5ちゃんねるは便所の落書きで良い

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 04:22:08.25 ID:9S57/TKI0.net
2チャンネルを我々に売却するか、賠償金の債権がヤクザに渡ってもいいか好きな方選べ
2チャンネル売りまーす♪

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 04:24:02.81 ID:3BagJJRH0.net
今更ながら民事執行法改正対策かね
http://www.moj.go.jp/content/001335368.pdf

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 04:26:42.92 ID:FJtizbVi0.net
こいつって結局何人なの?w

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 04:28:02.47 ID:g5fWyHJd0.net
>>65
ひろゆきさん動画をやればひろゆきさんに配当が行くしお前らも半分儲かるからお前らもやれって趣旨カナ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 04:31:47.81 ID:ORn9TftZ0.net
身柄拘束して賠償金払わせろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 04:37:18.34 ID:VlXjbDgw0.net
今もyoutuberで高収入だろうけど
仮に収入がなくても過去に得た収入を資産運用してるだろ。。。
ドワンゴ株とか持ってそうだし、仮想通貨も持ってそうだし、どんだけ資産あるかわからんよ
実はどこかで投資に失敗して一文無しとかいうのなら面白いけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 04:39:55.76 ID:Pjeb/nuh0.net
代表者いないなら勝手に廃棄してもいいだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 05:45:04.51 ID:beUWOv+20.net
sc閉鎖して本格的に困るのなんてまとめ管理人くらいだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 05:48:44.33 ID:oXwdDSsn0.net
アフィブロガーから徴収すれば良くね?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 06:15:32.96 ID:+fztDuz+0.net
カネの話じゃなくて、削除を強制する命令を「誰に」出せばいいのかって話だろ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:06:48.28 ID:ESIbjbKx0.net
さっさと賠償させろや
創価がケツ持ちしてるから最近イキってる
だけだろこのゴミクソ!

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:23:22.39 ID:U29/xv9A0.net
人望無いけど好き放題言ってくれるから好き

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:07:06.66 ID:OfyJ0zTi0.net
5ちゃんで削除されているレスが
scではそのまま載ってる

前科者のさらし首がゴロゴロ転がってる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:35:48.85 ID:QAKOeM5N0.net
>>5
2ちゃんねるを背乗りしたのが5チョンネル

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:37:51.19 ID:2xZhusdU0.net
>>154
あめぞう崩壊時の用意周到さは今振り返っても不自然

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:38:06.58 ID:ACgVU2Sn0.net
自称頭の良いオイラ
実際はつまらない意地で司法に逆張りして賠償金塗れになり日本に住めなくなったり
ダミー会社作って裏から甘い汁吸おうとしたら乗っ取られて取り戻そうと悪あがきしたり
何一つ専門的分野がないのに専門家に噛みついてボロクズのように惨敗したり

頭悪い人そのものやん
全然スマートで飄々としてないよね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:42:37.70 ID:Oc1KiiGC0.net
>>72
フランス語が苦手だし差別があるから

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:43:33.45 ID:0lPKMKX90.net
>>10
貧乏人は知らないが、普通は資産運用してるでしょ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:44:51.38 ID:yTqtenli0.net
2chとかただの違法コピーサイトだからな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:57:16.31 ID:BM5hHOtJ0.net
>>201
スタッフ使って荒らしまくって住民を移動させるとか
やってる事は爆破テロと同じ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:58:29.56 ID:BM5hHOtJ0.net
>>199
2ch/5ch過去ログサイトが軒並み潰されたのはSCが自分の所に客を呼び込むためにやったという噂もあるな

208 :名無しさん@13周年:2021/08/04(水) 18:23:20.27 ID:wGKrb9xmc
無慈悲な2ch:
2chは5chの十分の一のスレでつまらん
昔日の面影なし
やはり運営資金不足か

209 :名無しさん@13周年:2021/08/04(水) 19:56:01.71 ID:aeGsQ4oYz
>>206
あれひろゆきがやったんか…?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:52:13.80 ID:inqNRi7n0.net
あっけないね。
実社会に店舗を構えて商売してたらのっとりなんて起きない。
要領よく簡単に企業すると、要領よく簡単にのっとられる。
笑い話みたいな実話。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 01:52:06.17 ID:lhvtrXBt0.net
Σ(°□°) ズガーン

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:33:15.62 ID:b+MqUYvt0.net
大変だね馬鹿って

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:38:07.68 ID:TaMbVfJ30.net
最近賢い連中に逆論破されてるからYouTube稼ぎも微妙になってきたろうな
ガキ相手の論破遊びも長くは続かない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:38:09.26 ID:19jp3zZy0.net
>>96
F爺は完全敗北したやんけw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:43:37.51 ID:jud9AAul0.net
この世からも消えろw

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:44:55.59 ID:NM9zv5Rt0.net
ソウカのピューたん

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:36:53.30 ID:n1Q+H58Y0.net
>>96
裁判で負けた挙句国外逃亡中ですがなw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:40:46.66 ID:ry3l1Dm80.net
>>18
芦屋と新芦屋だな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:41:41.68 ID:jlHMb/Ki0.net
ひろゆきが裏で実は管理してるんじゃないの
自分のスレ立ててさw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:43:51.03 ID:4Cwaugdh0.net
電車男はひろゆきのおかげで生まれたドラマなんだよ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:48:49.17 ID:yteYXC5S0.net
ヒカキンすら飽きられるのにひろゆきが長く続けられるとは思わん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:44:44.51 ID:Twt0CDds0.net
>>221
ひろゆきは地上波がサポートしてるから情弱層が流入しやすい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:43:26.73 ID:58/D3kxv0.net
>>214
不登校児にも負けたぞw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:49:10.50 ID:JRj04grn0.net
特代選任して手続した場合どうやって実行するんだろう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:58:11.85 ID:PzQpvmtj0.net
>>1

5 名前:越後のちりめん問屋 ◆IwasiXXhkk [sage] 投稿日:2012/11/11(日) 13:25:21.71 ID:eRdQLMrF0 
輝かしいウルフアニキのホモレスを遺憾なく見せ付けるのれす 

http://kamome.2ch.ne...splus/1315180009/230 

230 : 名前:ニラ ◆NEKO/EZcYNdu :sage :2011/09/09(金) 16:57:28.86 ID:dKXTvrJS0 
色艶角度、感度の良いチソチソと兜合せしてえのれすう! 

32 名前:名前:ニラ ◆NEKO/EZcYNdu@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/06(土) 18:06:10.30 ID:aR85KDKn0 
いやいや 今日から俺はニューハーフに走るのれすぅううううう 

69 名前:名前:ニラ ◆NEKO/EZcYNdu@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/07(日) 17:12:12.79 ID:UJjHWk/E0 
今日! 

全日本アナル選手権!! 
http://pbs.twimg.com.../BurmKyLCEAIbgxG.jpg

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:58:18.07 ID:zAGUAGlq0.net
SCって「壁打ち」だろ?
まだ残してんのか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:07:30.31 ID:HLKL1ebT0.net
日本だとプラットフォーマーは罪人なのか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:47:54.89 ID:o7EqUBpI0.net
>>152
最近はクロールが不安定化してる

あと削除依頼は向こうに出しておけば消されることもある

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:49:35.28 ID:o7EqUBpI0.net
>>174
変な板に変な規制が入ってる
天文気象板でレスアンカー付けると必ずブロックされるなど

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:51:11.10 ID:/aHgtF4s0.net
ネットディベーターw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 00:16:54.45 ID:3tBBSku+0.net
Σ( ̄□ ̄||||ゲゲッ!!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 00:21:22.87 ID:cF90y4L10.net
無事な末路を示すわけにはいかんだろやりすぎたよ

総レス数 232
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★