2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】 新型コロナ 441人感染確認 400人超えは5月8日以来 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/08/03(火) 15:13:07.89 ID:M+TewHHO9.net
NHK 2021年8月3日 14時43分

兵庫県は3日、県内で新たに441人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
県内で1日に400人を超える感染者が確認されたのは、5月8日以来です。
これで、兵庫県内の感染者の累計は4万4910人となりました。
一方、感染して亡くなった人の発表はありませんでした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210803/k10013178141000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_001

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:13:40.23 ID:2JAH3EOL0.net
もうさ、五輪もクールJAPANとしてアニメを全面に押し出した開会式にしたいんなら
小池が鬼滅のネズ子のコスプレでもして登場すれば良かったよナ?

やたらヒス起こすうるさい婆サンだし、巻物を咥えさせて黙らせとくのに恰度いい
そもそも女なんてのはガワ(顔と体)だけあれやいいんだから喋らないでいた方がいいってねw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:14:19.99 ID:MR7oX8U+0.net
マスコミの「自粛疲れ」報道のせい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:14:29.03 ID:Hao4Dt1T0.net
これでサッカーがスペインに勝ってしまったら日本中でうぇーいになって感染拡大。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:15:03.34 ID:kyhK+d5h0.net
重症化率0.5%なら重症化すんのたった2人やろ
ええやんそのくらいなら

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:15:26.33 ID:kyhK+d5h0.net
打倒霧笛艦隊

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:16:00.35 ID:fAVi/8tT0.net
 ま化
?だル    08/03 15:15
ランブ


のN
KH

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:16:16.52 ID:RIeqMsNS0.net
大阪緊急事態宣言出したからまさかここから増えないだろ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:16:25.66 ID:CdfxFIOs0.net
県境は一歩たりとも通さぬ。りゅうた。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:16:25.96 ID:NlQVnQaV0.net
朝日新聞は甲子園高校野球大会開催に反対しろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:16:53.68 ID:oYsTt+xK0.net
井戸どうするんや?🤔

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:19:19.78 ID:a4NDCLrd0.net
>>3
報道を信じて新たにウェーイを始める馬鹿はいないよ
単純にデルタが強いだけ
だから、ちゃんと自粛していると思っている人も、以前より気をつけないといけない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:19:23.63 ID:EKN6IIri0.net
>>11
大阪のせいにするだけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:21:28.91 ID:9LTPbFak0.net
>>8
東京は出て二週間以上なのに急増してるぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:23:12.45 ID:/V1ScDr90.net
💮

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:23:37.72 ID:5idG90qQ0.net
う〜

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:26:03.22 ID:GWQdQiUk0.net
何だろう
すくな!!って思ってしまった

18 :おい、わしだ!:2021/08/03(火) 15:28:11.87 ID:eZlVkZxY0.net
>>12
信じるのではなく
言い訳を探してるといいたいの
だと思いますが。
遊ぶ理由という名の屁理屈を
叩きに来たわけではありませんので

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:28:29.68 ID:aqvltDJV0.net
ワクチン接種が増加の原因だな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:29:24.91 ID:8mcbRd6U0.net
オリンピック見ろよ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:29:52.74 ID:wZQL+3G00.net
1000行かなきゃまだまだ田舎田舎

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:29:56.34 ID:uNfEo0X/0.net
そこかしこで最多更新してるな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:32:23.38 ID:hvB1ET220.net
>>12

意外とバカは多い。
お前の想像を遥かに超えている。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:32:44.67 ID:jyN5uNcm0.net
兵庫も本格化してきたなあ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:32:52.59 ID:PL7VOBsL0.net
阪神沿線で大阪梅田の阪神百貨店クラスターがどの程度影響が出るかだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:33:18.18 ID:U8Ar7RMi0.net
明日から毎日500人超えだな
甲子園は田舎にデルタ株をまき散らすイベントに変わったな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:33:45.45 ID:0I5ZBcp/0.net
散々Twitterで五輪批判グチグチ一日何度も書いといて
サッカーは見るとかぬかすやついて、ミュートしたったわw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:34:03.94 ID:1R2kMzn/0.net
維新知事の腕の見せ所

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:34:23.53 ID:bqy9gqIC0.net
ワクチン接種始まれば
右肩下りに感染者減るとか
ほざいてた奴らは
皆んな雲隠れしとるのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:35:04.41 ID:ZyJ0Rpfk0.net
兵庫とかどうでもいいからさ神奈川どうなんよ2000いけそうか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:35:26.71 ID:bROse6cm0.net
>>8
普通にイベントはやるからな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:35:31.05 ID:/nd0KjBD0.net
さて原因はなんでしょう
1、ワクチン 2、五輪 3、自粛疲れ
**「正解は3ですね3しかありえません」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:36:46.30 ID:TGVr3x/60.net
関西圏でも段々デルタが勢力拡大してきたかな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:41:22.54 ID:CWEXQkis0.net
甲子園やるの?
無理じゃね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:42:16.94 ID:Hfc9vZIR0.net
秋祭り、中止にしてほしい。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:44:07.21 ID:ZyJ0Rpfk0.net
ワクチン打って相対的に無症状軽症化なら普通に感染源が出歩くから
感染者は増えるしかないよな
ワクチン打った人が感染してワクチン対応型コロナを他人に感染させてるならさ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:45:13.38 ID:CQSCxDX70.net
NHKより新規感染者数マップ

https://i.imgur.com/5JXdCCf.jpg

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:45:40.91 ID:e75rvpie0.net
神戸市内のレジャープール
週末は普通に混んでたし皆楽しそうに騒いでたからな
プールサイドで休憩するときは大抵の人がマスクしてたぞ
神戸市民のわりに意外とお行儀が良い

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:47:35.52 ID:Dy2qMYx40.net
>>11
井戸さんならもういないよ〜

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:48:38.44 ID:WendbNPe0.net
兵庫の感染者はみんなポートピアに隔離や!
 
井戸より

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:52:33.18 ID:+DbAdd0I0.net
甲子園で県境またぎしたら増えちゃうんじゃね?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:54:51.70 ID:CQSCxDX70.net
あちこち噴いてるw

新たに31人感染 知事「一気にフェーズ変わった」【愛媛】
8/3(火) 11:20 南海放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d126289e24baa17d9c308ed71de69af79a79d59

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:56:51.05 ID:Bg5+GqXB0.net
兵庫が441人なら大阪は1300人ぐらいだろうな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:56:56.74 ID:yhwckOhc0.net
俺は100均で買った5cmほどの容器に除菌ジェルを詰めて持ち歩いている。
何かに触れた度にポケットから出して消毒している。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:58:53.38 ID:JtvVC/VE0.net
大阪1500くらいいくだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:00:13.66 ID:lVRunojb0.net
沖縄過去最多 467人か
何か全国ですげーことになってきたな
今日の東京・大阪やばそうだw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:01:09.91 ID:bROse6cm0.net
>>30
東京5000行かないかな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:02:58.97 ID:uqr8qOrY0.net
今のところ兵庫は緊急事態宣言にはなってないんだっけ
まあ大阪の隣だし時間の問題と思うけど

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:06:17.70 ID:xrGogohj0.net
福井県の40人越えがリアルだな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:07:38.62 ID:OtBdIxCW0.net
熱闘甲子園も始まるしな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:11:27.57 ID:Ffy5SBqh0.net
知事選で吉村ファンクラブが大阪から持ってきた

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:12:45.06 ID:e2+SOOTR0.net
兵庫も緊急事態宣言した方がいいな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:15:49.35 ID:Z6AxOfpP0.net
大規模接種の予約見に行ったら8月満杯。
9月未定。

やる気有るんか?

一か月で1000とか5000とか話にならんやろ!
万単位でやらんと今年中に終わらんやろ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:18:30.56 ID:suNPZsUS0.net
関西は五輪はなくても甲子園があるからな感染爆発は不可避

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:19:58.86 ID:iZ2sbRqb0.net
>>53
要するに9月の予約開始で直ぐに申し込んでも大規模接種はモデルナで2回目が4週間後とするなら
2回目が終わるのは最短でも10月半ば頃になりそうだな
そこから10日〜2週間で予防効果が最大になるんだよな 最強の状態は11月以降

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:20:45.25 ID:CQSCxDX70.net
連休&夏休みが駄目なんやろな
日曜日も働かそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:20:49.82 ID:RIeqMsNS0.net
>>31
甲子園の事か

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:21:17.13 ID:RIeqMsNS0.net
>>14
そりゃ東京

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:22:11.60 ID:sorSgwIA0.net
大阪が増えれば周辺の県も増える
戦犯大阪

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:23:23.91 ID:RIeqMsNS0.net
接種会場で検索じゃなくて医院や病院で検索したら普通に予約出来たぞ神戸で
予約サイトから

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:28:24.22 ID:i73d5Gb/0.net
今年の冬も大変そうですね
たぶんワクチン間に合わない
早く打った人は抗体消えてもう一回打たないとだめだし、もうだめね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:33:18.52 ID:+tWdo8xo0.net
あーあ増えたな兵庫
クラスター出たのかな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:41:31.79 ID:Dy2qMYx40.net
>>25
阪神百貨店はJRも阪急も繋がっているからどれもやばそう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:51:50.11 ID:4bC1r9pu0.net
この増え方やばいな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:52:39.40 ID:MBxbw7Im0.net
兵庫で増えた分が岡山に飛び火するんだからはよ対策うて!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:55:28.63 ID:1fzDaMSu0.net
中国に賠償を

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:56:09.09 ID:2ym+NjKBO.net
甲子園は「球児の夢を2年連続で奪えない!」→決行→宿泊クラスター→故郷にお土産
コースかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:00:15.51 ID:enst5fQk0.net
今の人出の分は2週間後でしょ お盆もあるし8月は終わったな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:08:34.13 ID:Wq7uGAjH0.net
ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。
2

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:18:23.29 ID:enst5fQk0.net
>>60 対象者以外は予約できても無理じゃないの?取り消されない?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:26:58.82 ID:gzbIt+B90.net
デルタ株は感染力は高いが症状は軽いと言われてるからほぼ風邪と一緒
風邪も悪化すると肺炎になり重症化するわけで
予防接種(ワクチン接種)してマスクして手洗いして感染を防ぎながら、普通に生活出来る

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:48:17.83 ID:RIeqMsNS0.net
>>70
おれ38だけど予約出来たぞ
12日に行く
接種会場で探したら絶対に無理

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:15:38.07 ID:KV0UrmXA0.net
>>72
基礎疾患なしで?
自分も30代なんだけど、まだ無理なんだと思ってた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:17:02.19 ID:enst5fQk0.net
>>72 そうなんだね もう一つ教えて あなたは対象にあてはまらず?
チェックはしてたけど予約対象者でないから眺めるだけだったわ
近くに接種会場があるけど最近対象年齢以下の人を見かけるんよね
基礎疾患ありかと思ってたが皆違うのかな 予約していいならしようかな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:41:59.88 ID:RIeqMsNS0.net
>>74
38歳だね、接種会場は埋まってるから無理なので
予約サイトで検索出来るのでしたら見つかった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:43:45.75 ID:RIeqMsNS0.net
>>73
なしよ
神戸市接種予約サイトってのでやったよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:47:34.37 ID:x/GaBEHc0.net
死者がおらん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:51:19.67 ID:pfJpiSoa0.net
神戸市のサイトは、民間から採用された、ホームページ監理官が手を加えたんで予約しやすくなった。
これを期にネットで役所手続き完結できるようになったら立派な区役所の建物要らんし。
私は接種券到着と同時に民間病院の予約サイトで入れたから、先月末にファイザー2回目終えたけど。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:12:00.36 ID:6aL8F+RX0.net
さぁー、甲子園が始まるでぇぇ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:52:57.78 ID:enst5fQk0.net
>>75 ありがとう 予約できそうならしてみるよ
接種が無事にすみますように 

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:56:16.54 ID:RIeqMsNS0.net
>>80
出来るはずなので幸運を

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:45:08.42 ID:IZD3di520.net
甲子園封鎖だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 02:51:17.64 ID:IY/4i1lc0.net
なお甲子園は1校当たり関係者2000人入場可となっております

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 03:03:07.42 ID:cPf369vK0.net
帰省もするなって言ってるのに全国から人集まってくるのやばくね
せっかく来たからって観光しそうやん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:49:21.25 ID:wg+2hPhI0.net
もうさっさと感染して抗体持った方が勝ち組に思えてきた
死なんからな
w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:25:03.97 ID:PXJY1iRs0.net
やはり甲子園合計4000人入れるの決まってる?
それしたら増えるかやはり?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:27:16.01 ID:PXJY1iRs0.net
>>80
予約出来るって事は年齢関係ないので大丈夫なはず
俺が予約したとこ一応調べたら全ての対象者になってたし
電話して確認したら予約出来るって事は大丈夫と言ってたわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:29:30.31 ID:kurm+fLI0.net
>>68
最近の変異株は感染から発症まで数日って話もある

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★