2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国・武漢】1年3か月ぶりコロナ感染者・・・市内の男性7人 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/03(火) 10:55:57.04 ID:3QWugPdv9.net
中国湖北省の武漢市政府は2日、市内の男性7人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
武漢市で新規感染者が確認されるのは1年3か月ぶり。

中国では、江蘇省南京市の国際空港の機内清掃員がインド由来の変異ウイルス「デルタ株」に感染していることが確認され、
その後、各地に感染が広がっている。

武漢市当局の発表では、感染した7人のうち1人は7月27日、江蘇省内で感染が確認された人と接触したという。

世界で最初に感染が拡大した武漢市は、都市封鎖など厳しい防疫措置によるコロナの封じ込めをアピールしていた。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210803-OYT1T50190/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:56:43.70 ID:Fdj49ooH0.net
埋められそうだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:56:47.01 ID:DHCwD9IY0.net
あやしい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:56:53.35 ID:NIUKfPif0.net
全部嘘としか思えない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:57:17.35 ID:AkTu2dy70.net
誰が信じるの?
バカなの
バカだよね中国は

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:57:23.99 ID:43gVNBcI0.net
はじまったな
https://i.imgur.com/srM0ey7.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:57:24.83 ID:XNirqsqA0.net
この100倍は感染してる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:57:58.13 ID:dXcrSFXW0.net
はい死刑確定

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:58:00.68 ID:pMSJRZZZ0.net
死のバックで戻ってきたんだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:58:43.89 ID:SiSsnvAM0.net
一年3ヶ月感染者出してなかったのは素直にすごい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:59:04.98 ID:Pi6wOh0t0.net
マジで嘘の多さでは中国韓国はツートップだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:59:06.42 ID:cf954eCN0.net
中共ほど信じられない奴等はいない。感染したら焼却されるし病院に駆け込見たくないだろうし。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:59:11.27 ID:sPxC5Ifu0.net
武漢コロナ100倍の法則の法則からすると700人感染だな。
700という数字は、「これくらいの感染者が出ればニュースとしての価値がある」という面からも
リアルに見える。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:59:19.60 ID:GMcxYwxk0.net
シノバック!
シノバック!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:59:23.07 ID:jV8/slin0.net
ついに隠しきれなくなったか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:59:34.94 ID:SaPiRUeZ0.net
お盆の里帰り。
なかなかコロナも律儀だ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:00:00.08 ID:0qkMiqc40.net
その7人とその家族は粛清されそう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:00:11.98 ID:PkCRl/gA0.net
>>1
また新たな恐怖が始まるのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:00:18.74 ID:yxMZ5MsK0.net
テスト

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:00:21.67 ID:SMJF2ile0.net
中国製ワクチンの効果は絶大です

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:00:23.95 ID:llF35JzL0.net
中国人は1人見つかったら100人いると思え

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:00:57.10 ID:3/dH2YVG0.net
>>6
こんな三国志みたいな武器どこから持ってきたんだろう・・

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:01:14.60 ID:PmTJY8xK0.net
恐ろしい国だよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:01:16.18 ID:oO7A8iDi0.net
その7人ももう埋めたから安心?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:01:22.57 ID:EudYtm5Q0.net
これは流石に信じ難い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:01:25.32 ID:psMMfzO60.net
へえ。それまでいなかったの。

へええええええ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:01:47.59 ID:iX4ikYPm0.net
全体主義国家の住民は生きた心地しないだろう。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:01:54.64 ID:psMMfzO60.net
>>22
プラスチック製。おもちゃ屋さんで売ってる。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:01:55.72 ID:HY7NzAeB0.net
デルタは空気感染するんじゃないの?
ベトナム陥落済、中国も陥落しそう
社会主義国ですら感染広がってる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:02:38.71 ID:8t+Dup8F0.net
震源地でそんなことあるわけねーだろ
バカも休み休み言え
っていうか一瞬目を疑ったわ
嘘が露骨すぎるだろw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:02:53.31 ID:w34RRGwx0.net
生きたまま火葬するって、ウワサあったけど、火葬場も満杯なの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:02:53.63 ID:aAjb4LwH0.net
一年振りなのにいきなり7人もでたんか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:03:11.43 ID:p3uUnndC0.net
ガラガラの観光地なんて今年で見納めと思っていたが、
あと2、3年は大丈夫そう
こいつら隠蔽しまくっているからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:03:18.74 ID:jnHsB9/h0.net
じゃぁ実際は7万人ってことか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:03:40.40 ID:56Axtzce0.net
中国全土じゃ今現在、過去最大のコロナの拡がりらしいけど、マスゴミを完璧にコントロール出来てるのが凄い。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:03:44.14 ID:GE+qma/d0.net
アイヤー!連れ去る前にバレたアル!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:03:45.62 ID:Cepsm4i00.net
コロナの帰省始まる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:03:48.66 ID:Y6NGft9/0.net
本当に半年後冬季オリンピックやるの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:03:53.00 ID:IucBiGg40.net
嘘の効用

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:03:56.37 ID:dXcrSFXW0.net
>>30
包丁ぶっ刺して殺した映像見せても
否認する民族だよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:04:00.81 ID:JKPnMZGT0.net
>>29
中国はガチのロックダウンするから感染は限定的だろ
1ヶ月封鎖すればコロナは他者には感染できずに消えるしかない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:04:05.69 ID:+ZmEZ0HI0.net
最長記録がついに!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:04:08.39 ID:XTIQWkol0.net
中国人にはゴキブリ算が必要です
7匹なので400倍した2800匹ですね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:04:08.43 ID:X8TS1TuH0.net
集落やないんやから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:04:13.47 ID:o3QgRXOD0.net
>>1
へーそうなんだー(棒)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:04:19.28 ID:fWpVYYXt0.net
誰が信じるんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:04:26.19 ID:7di/l3gk0.net
>>6
長坂橋の張飛みたい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:05:14.49 ID:Qah4xMn40.net
五毛パヨク「嘘だ」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:05:19.33 ID:0WFf9wqk0.net
市内全員検査で1年以上収束できるんならコスパいいな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:05:20.63 ID:8g8NToqP0.net
閉じ込められる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:05:37.79 ID:HfkPvRVb0.net
そんな訳が無いだろ馬鹿のかな?
本当に中国の出す情報は嘘、嘘、嘘

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:05:46.38 ID:6Dc8K9OR0.net
東朝鮮に強力なウイルスまいた後だしな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:05:53.52 ID:T2URSI1N0.net
嘘付けっ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:06:25.09 ID:R0rswGQ00.net
1年3か月感染者がいなかったわけねーだろwwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:06:31.66 ID:MSq1UXiW0.net
死のバック打ってるなら問題ない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:06:47.10 ID:iGVmKYLn0.net
「オリンピック関係者によって持ち込まれたと見られる」
とか言いそうよね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:06:47.13 ID:+TjKco/A0.net
700百万人の間違えだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:07:02.02 ID:8g8NToqP0.net
マスクしなさい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:07:17.72 ID:l52VuI0h0.net
大流行して滅亡しろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:07:24.57 ID:o7C1ecUD0.net
感染したら殺処分って武漢の民衆も解ってるから体調悪くなっても申告しない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:07:29.36 ID:qN/1Mz/30.net
>>1
嘘くせえ....あの人口と密集度てそんな少ないわけないやろwwww
もしくは数年前からこっそり国民の大半にワクチン打ってたか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:07:38.44 ID:rd0FKbR10.net
7匹いたら7000匹いると思え

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:07:42.05 ID:jYV2lXol0.net
意味わからん
7人くらいもみ消すやろ普通

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:07:48.75 ID:C8OG24TI0.net
そもそも中華ワクチンに効果なんてないし感染者が居なかった訳ないだろ
子供がつく嘘より酷い

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:08:25.59 ID:qiL9CjAP0.net
中国の感染者数のカウントルールが不明だからな、この数字も意味ない
初期の頃、ある時を境になぜか一気に減ったからなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:08:38.16 ID:VwX99eD20.net
0だったことが信じられない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:08:44.49 ID:P8xQv/NR0.net
>>9
まっ昼からなんていやらしい///

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:08:58.79 ID:wKqvFgH70.net
https://i.imgur.com/pjBqJmK.jpg

最強のコロナ対策国中国と
最強の変異種デルタ株との戦い
どっちが勝つんだろう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:10:08.00 ID:I5kNVzkm0.net
無症状が多いからロックダウンしても全然広がります

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:10:15.87 ID:Eq7YUvXw0.net
>>54
いや陽性は発表前に忽然と居なくなるから結果的にはゼロだろ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:10:20.09 ID:jYV2lXol0.net
あれか?
アメリカが中国起源確定させようとしてるから
思い出したように「うちだって被害者なんだよ!」の体裁再開した感じ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:11:07.97 ID:HfkPvRVb0.net
>>64
中国が仮に外国との交流を一切断っていたとしても
人口的に考えて新型コロナウイルスが国内に潜伏していない訳がないからね
ワクチンの効果はないし大都市の住人全員に対してPCRしたってのも眉唾物だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:11:10.77 ID:oHMAbQGN0.net
1年3ヶ月ぶり?んな訳ないだろなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:11:39.54 ID:QkJlY8Bo0.net
品ワクチンで体に弱い人は感染する前にお亡くなりになるとかかしら

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:11:41.19 ID:OfK+wM9u0.net
まあ、仮に中国がコロナ作ったんだったら間抜けな話だし、
逆に中国が作ったって説を否定してるような気もするけどな
精々が研究施設から事故ってお漏らしくらいか
故意にばら撒いたってのは無さそうな気がするが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:11:55.94 ID:vdEqY3AT0.net
それまでは感染者埋めてたの?w

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:12:36.57 ID:+SYq3L8r0.net
この期間が本当なら、ウイルスが残ってたんでなくて新たに?入り込んだんだな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:12:43.71 ID:GMcxYwxk0.net
欧米インド東南アジアときて次は東アジアなんだよね
日本は真っ只中

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:12:55.00 ID:7kIb6GeU0.net
1年ゼロとかw
人口何人の都市だよ?ww
ありえんだろwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:13:20.00 ID:H7qVOFzG0.net
>>1
7人?
実質7000人位かな?流石に隠蔽できないと…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:13:32.76 ID:WApIXLHY0.net
最期の一文にムカつくわ〜
封じ込めれてないから全世界に広がったんやろがい!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:13:53.10 ID:A0ktG4If0.net
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ!
この、ジャップが!!!!!!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:13:59.05 ID:7X1bJo7c0.net
もう一字一句信用出来ないww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:14:22.12 ID:k12S+p8Z0.net
アホか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:14:42.48 ID:XwYV9lYF0.net
感染者を脱走させた武漢の役人は粛清?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:14:52.29 ID:dA4rQe1A0.net
増えすぎて隠せなくなってきたんだろうな
実際は千倍は居るだろう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:15:23.70 ID:oTjDwWIw0.net
溶接しないと

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:16:01.14 ID:iZZsLkuq0.net
東アジアを見渡した時、日本だけ頭がおかしいと思わんか?
基準がバカみたいに厳しい上に、クソみたいに神経質で
コロナについての発言までいちいちいちいち断罪してさ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:16:08.05 ID:MUDfcdEH0.net
中国が台湾や日本にしたことをやってやりてぇわ
人の多い場所でコロナばら撒くってね

ワクチンを打っていない人は外出しないでください。最新の研究で感染者は全員、小規模の脳梗塞を起こしており知能指数が大幅に低下(バカになる)すると判明しています。ーイギリス ケンブリッジ大学の研究 感染者が平均してIQ7低下
東大生が感染した場合一般人に
一般人が感染した場合頭が悪い人に
頭の悪い人は知的障害になります。
脳の障害は間違いなく人生を棒に振ります。自粛をお願いします
PS:今年は日本で開催されるオリンピックです。多くの人にとって日本で開催される最後のオリンピックかもしれません。選手たちが多数活躍し金メダルも過去最高に多いとのことです。“家で”ビールでも飲みながら応援しましょう!!

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスの特徴
・新型コロナの致死率は3%
→参考:インフルエンザの致死率は0.01%
インフルエンザの300倍の致死率
・感染力は1人が2人以上に移す
→参考:インフルエンザの感染力は1人が1人以上
1/4〜1/10時点 
インフル患者:1週間で73人感染(コロナ対策で例年の1/1000)
新型コロナ患者:1週間で40000人感染
実績は550倍、新型コロナの感染力が高いです。
・人以外にも感染する
→参考:猫、犬など
・体の外でも2週間生きる
→参考:ドアノブや家具、壁や床など

新型コロナに関するデマ

・マスクは効果がない→デマ
効果あります。防塵マスク(ウィルス単体除去可能 飛沫除去100%)>紙マスク(飛沫99%除去)>布マスク(飛沫35%除去)>ウレタンマスク(飛沫8%除去)>マウスガード(飛沫除去機能なし)の順で効果があります。布マスク、特にウレタンマスクやマウスガードは飛沫除去能力が低く感染リスクが高いため、最低でも紙マスクを使いましょう。人が密集する箇所では防塵マスクが必須です。
防塵マスクはエタノール消毒後、日光で表裏各1時間消毒することで再利用可能です。
連日使うと皮膚と接触する箇所に汚れが付着しますが、皮脂の為、石鹸で軽く擦ると取れます。
弁付きですと連日の使用で弁が壊れた際、フィルターを通さず直に呼吸することになるので、弁がないタイプが良いです。
防塵マスクは貴重な資源です。医療現場で労働していない限り、息ができなくなるまで利用可能ですので、極力捨てないでください。
・若者は軽症が多い→デマ
致死率は低いですが、後遺症は残ります。
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ
インフルエンザの致死率と比べると300倍新型コロナが危険です。また新型コロナは後遺症が残ります。
・新型コロナはインフルの3倍程度の致死率しかない→デマ 
致死率は300倍以上コロナの方が上です。元記事をよく見ると入院患者の致死率を比較してます。インフルの入院患者は死にかけ、コロナの入院患者は無症状〜重症まで含んだ数字ですので、明らかなミスリード狙いです。またコロナは入院する前に血栓が詰まり即死するケースも多いです。危険性は全体の致死率で判断ください。
・新型コロナは弱毒化した→デマ
弱毒化していません。弱毒化する可能性があるのは10年以上先と言われてます。
・新型コロナはただの風邪→デマ
世界各国死因(死んだ原因)の一位が新型コロナになってます。致死率2〜3%は恐ろしく危険な数値だと認識ください。後遺症の残る割合も87%(イタリアの研究機関報告)と極めて高いです。感染力も実績だけで見るとインフルエンザの550倍です。
・BCGを打っているから日本人は大丈夫→デマ
BCGは新型コロナに効果ありません。
・外出しても大丈夫→デマ
普段合わない人と会うことが感染のリスクです。外出は危険という認識を持ちましょう。
・過度に怖がる必要はない→デマ
過度に怖がった時期ですら、国ですら押さえ込みに失敗しています。
感染が広まれば今まで日本ではなくなります。
重症者は医療機関が限界を迎えれば治療しなくなり、大勢の死者が街に溢れかえります。
後遺症を残すものが増えれば、彼らにかかる医療費が膨れ
その分高い税金を払うか、後遺症を残すものを見捨てるかの判断に迫られます。
・感染者が家族や企業で出れば、その対策に追われる、企業が潰れる、家庭の収入がたたれ家族が崩壊するなど起こっています。
cv

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:16:16.58 ID:1qL3i+4d0.net
>>66
毎日1000人発生してたら隠しきれないとも思う
多くても毎日数十人位かな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:16:44.09 ID:CuSJEx0T0.net
機は熟したってやつだな
今ならデルタ株にしてやられたことに出来るからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:16:52.64 ID:Z0IrRhev0.net
洪水とかで流されそう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:17:12.58 ID:SuiXrrrn0.net
>>10
人権なんて紙より軽い独裁国家とか徴兵制のある国は
感染抑制には効果がある
日本みたいに人権重視する国は政府が自粛だと言っても営業する飲み屋や飲み歩くバカが絶えない
しかも言論の自由を悪用して自粛しないバカを擁護して政権批判の道具にするマスメディアまで存在する

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:17:17.42 ID:qiL9CjAP0.net
感染者数のカウントに意味不明なルールを作って誤魔化してるのは、世界中でシナチョンだけ
だから数字を発表しても、誰もそれを信じてないw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:17:23.43 ID:CVuTMOit0.net
7人w さすがシナワクチンですね、効いてますアルアル

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:17:47.35 ID:zVo1VWXF0.net
殺人ウイルス発生国

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:18:38.88 ID:lis3rjTB0.net
また頭から消毒液かけられたり家族でボードゲームしてるだけでテーブル叩き割られたりするのかね
コワイヨー

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:18:52.48 ID:lS0/5no00.net
>>94
経済指標なんてその国の首相すら信用してなかったしな
李克強指数とかアホかと。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:19:00.76 ID:iZZ82FB10.net
チャイニーズジョークw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:19:00.99 ID:b6K//0U00.net
誰もこんな数字は信じていないけど
100年後の歴史資料にも残るわけだから
嘘でも有利な資料になるんだろうな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:19:22.43 ID:N/Ks80Jy0.net
コロナ製造ばら撒き発祥の地なのに沈静化して日常送ってたのが不思議だよね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:19:25.42 ID:OENhshuk0.net
中国の発表なんか信用できない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:19:59.28 ID:pE2fjdfe0.net
>>68
従来株を流出した時点で中国は負けているわけだが?
後は世界に対しどう責任をとるかという状況

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:20:36.67 ID:wqZ/+qKF0.net
家から出たら射殺という完全ロックタウンができる中国ならでは

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:21:21.98 ID:lS0/5no00.net
>>97
そこは建物の入り口を溶接して問答無用で人の出入り禁止だろう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:21:54.78 ID:wqZ/+qKF0.net
>>102
よその国のことは言えない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:21:55.46 ID:bo09Div/0.net
武漢の7人か7人の武漢人か、どっちか映画化しろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:22:10.69 ID:hz9fcm0Q0.net
市内の共産党幹部7人感染ということね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:22:17.88 ID:1sU/5LJ80.net
効果が無いと判明しているシノバックシノファームだっけ
中国式強制隔離だけで抑え込めれるか注目だな〜

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:23:00.92 ID:nEtQiR+A0.net
日本ではただの風邪なのにビビりすぎやろw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:23:50.53 ID:HY7NzAeB0.net
武漢7でも良いな
オーシャンズ11みたいで

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:25:20.47 ID:oJhNcQgQ0.net
中国が悪い情報を発表する時は100倍する事。7人なら700人。100人なら1万人

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:25:24.90 ID:yE3OqmDN0.net
人口No.1の国で7人w

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:25:31.19 ID:EwlRJHsK0.net
シン・武漢ウイルス感染者
より凶悪に変異してそうだな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:26:31.71 ID:SFdMs9kd0.net
これで処分されるとコロナ死にカウントされるの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:26:59.40 ID:740kLRYm0.net
中国に行けば判るけどマスクなんてしてない平凡な生活をしてるからな
ここの情報と乖離がありすぎる
日本ではワクチン副反応の死亡者0人や不妊はデマとか都市伝説級のことをガチで信じてるやつばっかだもんな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:27:13.40 ID:lS0/5no00.net
>>115
反政府活動した連中と同じく
行方不明になるに一票

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:28:01.48 ID:29K5iFMU0.net
仕留め損ねたの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:29:38.26 ID:KW4gKb6n0.net
>>6
もうすぐ日本でもカッペがクワ持って検問始まるだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:30:29.39 ID:IblDjmEK0.net
1年3ヶ月ぶりとか誰が信じんの

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:31:25.06 ID:orb/DPz/0.net
>>6
相変わらず殺風景で小汚い街だなぁ・・・

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:33:49.44 ID:FsDwXSKc0.net
こないだのトンネル水没被害予測が6000人だけど発表が4人だった
発表1人=1500人くらい?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:34:18.59 ID:HfkPvRVb0.net
>>116
副作用死者0はともかく不妊は誰も証明出来てないだろデモと言われて当然だ
そして中国のコロナ感染を抑えれているとか本気で信じているなら馬鹿すぎる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:34:32.94 ID:/1CsvXno0.net
インドの逆襲だな。w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:35:41.80 ID:7SGgQNkT0.net
ウイルス兵器とか変異してめちゃくちゃじゃねえかよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:36:12.92 ID:dN0CTvhn0.net
すごいな中国

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:38:01.93 ID:Nn/SghUT0.net
>>90
あの国の人は多少の発熱程度では医者にはかからないでしょうね
衛生当局の目にとまったら最期

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:38:24.09 ID:740kLRYm0.net
>>123
信じるもなにも実際に見てきたけど平和なもんだぞ
お前は見ていないだろ?
見ていたらそんな発言にならんから

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:42:10.87 ID:HfkPvRVb0.net
>>128
欧米では『効果が有るワクチン』を接種しているのに市中感染が広がっているのに
中国では『効果が無いワクチン』しか接種していないのに市中感染は有りませんとか誰が信じるんだよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:42:33.32 ID:WO0w2HOP0.net
野糞して左手でケツを拭いたんだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:42:49.75 ID:XDfczG3q0.net
中華の発表が7人ということは7万人という認識でいいな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:42:52.51 ID:TiGCTquF0.net
ダウト

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:43:00.04 ID:bxZeWw3D0.net
コロさナきゃウィルス

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:43:09.63 ID:YuXDKuYJ0.net
>>123
できなかったらインドのように死体置き場に困るし
インドネシアのように現地の日本人も死者がでて大騒ぎになってると思うよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:43:36.86 ID:740kLRYm0.net
>>129
だからそれはお前の主観なだけ
つかお前らか
中国に行ったら拍子抜けするぞマジで

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:43:54.30 ID:lfUm3cBd0.net
何で日本の掲示板なのに外国人ばっかりなの

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:44:32.00 ID:vThN2laP0.net
なんでコロナ完封できてるんだよw
嘘でも本当でも怪し過ぎるだろw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:45:36.05 ID:YuXDKuYJ0.net
>>135
全部彼らの願望だからさ

そうでないと困るんだよ
コロナなんか隠し通せるわけないからな
隠せば隠すほど感染拡大する

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:45:43.95 ID:lfUm3cBd0.net
中国は何でパスポート発行やめたの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:45:57.73 ID:740kLRYm0.net
>>134
現地では話題にすらなってない
日本のテレビと5ちゃんが騒いでるのか意味不明

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:46:46.70 ID:740kLRYm0.net
>>138
いやいや中国に行って自分の目で確かめたか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:47:00.28 ID:lfUm3cBd0.net
中国は何で鎖国しちゃったの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:48:11.66 ID:QpEjL4BB0.net
中国国内だけでコロナが広まりますように 中国大陸の中国人が死に絶えますように

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:48:11.99 ID:lfUm3cBd0.net
なんかヤバかったのかしら

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:48:27.13 ID:jjhOVScX0.net
ちょくちょく感染してるよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:48:52.66 ID:Fl8pyYSR0.net
世界一周して武漢に戻ってきたのか
さぞ大きく立派になって帰ってきたやろな、おめでとさん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:49:03.26 ID:QpEjL4BB0.net
>>140
そりゃ情報封鎖されているからだろ阿呆がw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:49:04.19 ID:IzO6W1Xh0.net
回復して再発する奴も5人に1人はいるはず

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:49:22.96 ID:D1i7lP0t0.net
ウソつけw
んなわけがない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:49:30.34 ID:P8UduvH20.net
どこでうつったの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:50:08.52 ID:gDhp8wF60.net
感染しましたって告白した人は相当な覚悟の上でなんだろうなぁ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:51:12.47 ID:740kLRYm0.net
>>147
百聞は一見にしかずがピッタリだなw
嘘だと思ったらお前が自分の目で確かめてこいって
パンデミックが起きてたら封鎖しまくってるわいw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:51:35.14 ID:rNDhGNcD0.net
ジャップ国並の嘘つきだなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:52:34.22 ID:MMlyFLHS0.net
>>10
何度か感染者出てたよマンションごと閉鎖するから餓死でなくなったという動画が拡散されてた

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:53:15.71 ID:Ns9z4Dn80.net
近平ウィルス、王の帰還

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:54:26.47 ID:PWHjMaEQ0.net
中国が抑え込んでたのはコロナウイルスではなく情報でしたって
結局最初からわかってた落ちだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:54:59.71 ID:740kLRYm0.net
>>153
日本の情報統制は凄いぞ
日本人の大半が完全に思考停止して麻痺させられてる
5ちゃん民でさえこの有様

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:55:16.48 ID:4eiTamRq0.net
七人はもうこの世にいないだろうな。一年三ヶ月の間、抹殺してきたのに情報が漏れるほどの事態になったんか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:56:16.71 ID:HfkPvRVb0.net
>>156
まあ中国かのコロナ関連の情報は出鱈目だったからな
何が人人感染しないだの感染拡大の原因が下水道だの適当な事ばかり言いやがってなあ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:00:05.03 ID:wzPiDifS0.net
感染者この後どうなるかわかるよな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:01:06.72 ID:Rou0sSQ20.net
何発表してくれとんねん!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:01:11.16 ID:KblKSvj10.net
必ずインド由来のって付けるのな

163 :全集中の脱糞🈁:2021/08/03(火) 12:04:27.88 ID:oSMcpH5Y0.net
それ、本当にコロナけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:05:03.57 ID:740kLRYm0.net
ポツンと一軒家を見て日本を知った気になってる外人となんら変わらないこといってるぞお前ら

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:05:08.65 ID:071MYujt0.net
去年2月に封鎖、医療崩壊の映像を垂れ流し、4月には終息してノーマスクって怪しいすぎだろ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:05:41.90 ID:nT25oqp/0.net
コロナ感染してたら集計前にそのまま殺処分されてそう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:05:53.38 ID:0lUT8XM70.net
武漢肺炎と呼びなさいよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:06:19.26 ID:bJQJ7rpk0.net
気のせいだろ0人だよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:06:40.21 ID:9JAV+Km30.net
へーーーーー

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:10:33.41 ID:740kLRYm0.net
>>165
https://twitter.com/NedaaAlkhamis/status/1367541790899847170?s=19
(deleted an unsolicited ad)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:15:15.19 ID:4gl5bBRS0.net
ということは…
7千人か

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:15:40.58 ID:I5GjliGR0.net
>>2
うめはしない
うちつけるだけ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:15:47.96 ID:MQMNcspi0.net
埋められない幹部共産党員か

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:16:46.70 ID:SuiXrrrn0.net
>>152
まぁ確かに感染拡大してないのは事実だわな
俺のアンテナにも中国で感染拡大なんて話は入らない
本当に感染拡大してたら当局がどんな手段を使おうが隠語だのさまざまな手段で情報は流れる
感染拡大防止には人権なんて紙より軽い独裁国家の方が有利だな
日本みたいに人権重視する国は政府が自粛だステイホームだ言っても自粛しない飲み屋や自粛しないバカが必ず居て
結局は今の感染者数だわ
しかも感染拡大させてる自粛しないバカを擁護して政権批判の道具にしてるマスメディアなんて害悪もいやがる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:19:00.43 ID:o1VyWqD90.net
7人て事は7万人か

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:19:24.54 ID:740kLRYm0.net
>>174
これが現実
みんな感情的になってるだけで数字を冷静に見れなくなってる
https://i.imgur.com/BATLeda.jpg

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:21:45.20 ID:Q0Yow8hx0.net
感染対策ならどんな事でも出来る中国で防げないなら日本なんて無理ゲーだよな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:21:53.56 ID:AxkeRGKZ0.net
>>43
7の7乗くらいじゃね?、

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:22:59.99 ID:0aCRLQUf0.net
感染者なんていたら病死扱いに決まってるからこれはお金もらって感染者役やらさせてる健康体の漢人でしょ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:23:37.01 ID:HDaZOSYc0.net
ほんと中国ムカつくわ
コロナばら撒いたといてここまで謝罪すらない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:27:31.77 ID:42AAoj4A0.net
男ばっかり
アッー!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:30:06.43 ID:740kLRYm0.net
>>180
DRASTIC(Decentralized Radical Autonomous Search Team Investing)の調査報告書によると
武漢研究所から漏れたことはCIAも確認済みたいだ

それよりも今の日本人がヤバいのがこれ
ワクチンを喜んで打ちに行く現象

ファウチ博士「ワクチン接種者が間違いなく感染を広げている」
https://www.washingtonpost.com/health/2021/07/27/cdc-masks-guidance-indoors/

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:31:56.03 ID:9K5RF4rJ0.net
感染者は家の窓、扉に板打ち付けて封じ込めたからね
感染拡大しなかった(´・ω・`)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:33:18.02 ID:MSHDkX7+0.net
>>179
堂々と閉じ込めて殺しまくってるぞ
そもそも隠す気がない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:33:36.14 ID:0MWkn8F10.net
埋めきれなかったのが七人いたわけやね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:39:33.87 ID:GAoPV/7z0.net
さすがに1人も出てない公表はまずい→7人

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:40:33.98 ID:740kLRYm0.net
エボラ出血熱のような殺傷能力が高いウイルスは生存期間が短いから消えてしまう
なのでウイルスが長生きするために弱毒化するのか通説
弱毒化すると風邪のようなものに変化して世界から一生消えない
そんな弱毒化したものをPCR検査で陽性判定されてれば一生この騒ぎは続く
騒ぎが続けばワクチン接種という地獄ルートが完成

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:43:33.23 ID:tbTj+OJw0.net
海外からの入国禁止だからね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:44:18.03 ID:SiSsnvAM0.net
>>154
え…?
うつってるかどうかもわからないマンション住民もまるごと?
中国やべえ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:47:27.94 ID:luzxd5xX0.net
人体の不思議展行きなのかな?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:48:14.85 ID:6ZctJgij0.net
コロナ→中国武漢の細菌兵器
デルタ→インドでパワーアップ

これね中国インドの戦略なのよ。
中国は何年かかっても世界制覇したがってるから
200年後は全部中共になってるかもな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:49:27.91 ID:GlHohcPn0.net
>>3
もはや今は感染しても、お国のために感染した…って言えない世間体があるのかもね

中国ワクチンがバカにされてるから…

中国をバカにしている国外へのワクチンは品質はどうでもいい物を売って、
「金取ってやれい!」かもね…

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:51:13.53 ID:MJVz2Fmt0.net
7万人か

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:54:54.71 ID:6NohOQ0w0.net
見つかってないだけで多いぞこれ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:54:57.88 ID:GlHohcPn0.net
あれだけの中国人が海外に出て行っているのだから、頻繁に帰国する者もいるだろうに…

全然…ってのはおかしいな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:55:26.96 ID:w/JkeVKE0.net
>>2

ドアを溶接して監禁するだけ。
食料は差し入れされるんだっけ?w

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:56:01.12 ID:OA/rcHv50.net
700万人か

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:56:37.28 ID:zGBa77aA0.net
>>15
というよりコロナが増え過ぎて医療逼迫して
武漢で反政府的な奴等が増えただけだよ
取り締まりの為にコロナ理由にしてんだ
患者そのものはずーっと多いまんまだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:57:32.72 ID:sPxC5Ifu0.net
今年はプールパーティしないんスか?
ねぇ勝利のノーマスク・プールパーティしないんスかww

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:58:43.62 ID:qkyqt8Mb0.net
あの中国でさえ抑え込めないデルタ株

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:01:01.40 ID:h5teYipH0.net
本来なら国が傾くほどの賠償金を請求されるところ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:02:19.90 ID:OKL/fYf80.net
>>7
一匹みたらってやつだね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:02:37.82 ID:GxkUFj160.net
一年三ヶ月ブリブリブリッ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:04:07.20 ID:8dpD7e7r0.net
5G最初の試験都市だっけ?武漢
コロナ発祥も武漢だし胡散臭い街だ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:06:09.85 ID:gopLZwk60.net
13日ぶりの間違いでしょ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:07:29.48 ID:HrYvOWyH0.net
自分で消毒できないならまるごとよそに消毒してもらえや!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:09:20.72 ID:GxkUFj160.net
5Gとウイルスの関係はいかに

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:10:30.33 ID:0wWaGukA0.net
デルタのお手並み拝見

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:12:46.95 ID:740kLRYm0.net
>>198
中国もそうだけど日本でコロナ感染者なんてどこに行けばいるんだ?
芸能人とか有名人しか知らんけど
まわりに何人いた?
いないだろ?それが現実
でもワクチン接種したバカはそれなりにいるだろ?それも現実

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:12:57.30 ID:9Ebda50t0.net
ざまあ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:13:40.13 ID:3yWG6kT+0.net
一気に出たな‥‥大規模検査でデルタの実力が判明するな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:15:19.80 ID:/P3Ilvm10.net
これに、どのくらいの数字を掛け算すると
本当の数になるのかなぁ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:15:31.00 ID:740kLRYm0.net
ワクチン接種者による人工デルタのシェディング感染爆発は近い内に始まるぞ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:16:34.79 ID:3yWG6kT+0.net
>>209
弟の嫁の勤務先の特養で新規入所者が
入所前にお別れ会やって感染して3日で死んだ
参加者全員感染だってさ

後知り合いが職場感染してまだ味覚戻ってない
身内は全員ワクチン接種終わった

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:16:51.02 ID:0Wr4F3cG0.net
しかし一番怖いのは北朝鮮ではなく中国だったとはな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:17:08.51 ID:J/o5UkUh0.net
コロナ「 I'm Back」

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:18:06.03 ID:L5toN+7h0.net
武漢肺炎中国ウイルスの里帰り?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:19:46.14 ID:hr02Dt9+0.net
故郷に錦を飾るんだ!
コロナちゃん頑張れ!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:22:09.97 ID:sPxC5Ifu0.net
去年のなつ 思い出のノーマスク武漢プールパーティ
https://pbs.twimg.com/media/EftONRCXkAQ6Fbj.jpg

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:22:22.53 ID:740kLRYm0.net
>>214
それは他人であって自分のまわりには含まれんって
そんなこといったら知り合いの知り合い辺りで官僚に余裕で繋がるし
自分のまわりには官僚なんていないけど友達は元官僚の国会議員と知り合いだから繋がるっちゃ繋がる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:25:11.92 ID:6NohOQ0w0.net
>>218
これ絶対爆発すると思う

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:25:21.81 ID:lY6kWtLc0.net
むしろ、今までどうやって封じ込めてたのか知りたいわ
秘密のワクチンでも存在してたのか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:30:37.63 ID:+uj/rDdR0.net
1年3ヶ月ぶりの里帰り
「どう?かなり強くなったアル!」

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:34:05.64 ID:740kLRYm0.net
政府が自粛要請してるのもワクチン接種者による人工コロナを警戒した試験的なもんだったんだろうな
政府は優れた情報が手元にあるはずだからな
コロナは風邪とかワクチン接種すれば大丈夫なんて次元は過ぎてる

悪夢が始まるぞ
N95を買って備蓄もしておかんとな
このスレにいるリテラシー高い人間だけが生き残ろうや

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:35:13.90 ID:lY6kWtLc0.net
>>182
接種率80%超えたらコロナ祭開催予定だから
接種してない連中含めて
生きるか死ぬかの選別が始まる
ここからは国の保護は与えられない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:41:08.54 ID:740kLRYm0.net
>>225
そうなるも電車も乗れなくなる
ありとあらゆるものが止まる
資本主義はどうなってしまうことやら
接種した自衛官がADEで防衛の要がごっそり消えたら中国艦隊が襲来してくることも想像の難しくない
https://i.imgur.com/vVRq4z6.jpg

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:46:12.33 ID:6wCX8oVz0.net
欧米のワクチン戦略にどハマリした日本人
無害のビタミン剤打ちながら劇薬の副作用に怯える情弱日本人を遠目に眺める中国人の図
明暗くっきり

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:53:05.87 ID:yl5XfPLA0.net
もう消されているだろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:57:34.67 ID:740kLRYm0.net
生理食塩水 濃い濃度 薄い濃度の様々なワクチンをランダムで打っていると大阪市立大学名誉教授の井上正康が講演会でいってたんだよな
だから打ったのが食塩水なら元気なやつがいるのも理解できる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 14:19:56.81 ID:LqLANi720.net
>>154
食料供給すらなかったの?おそろしい
エボラ流行地で、感染者家族を閉じ込めて断末魔の末に全員息絶えた家のニュース思い出した

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 14:25:24.77 ID:naWX2QU70.net
最初の頃、突然倒れるとか無かったっけ?
あれはなんだったんだろう?w

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 14:26:13.44 ID:V7ERVDIR0.net
またドアを溶接して閉めちゃうやつ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 14:37:17.91 ID:WVS3ghtl0.net
>>1
中国は最初の頃は漢方でコロナを治療するとか言ってたよね
あれって結局どうなったんだろう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 14:45:03.31 ID:740kLRYm0.net
>>231
都市伝説級の話だけど
信じるか信じないかはあなた次第ってやつ
https://note.com/nakamuraclinic/n/n426db574ffc8

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 14:45:04.43 ID:pMVodkgI0.net
アルコールで十分 

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 14:53:27.59 ID:K0kyW6os0.net
コロナの故郷は
強し

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 14:58:46.06 ID:TvPI2QO20.net
チャイナのカウントの仕方は感染者数=重症者数だっけ?
無症状や軽症は公表しないんだろ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:03:18.63 ID:E/YeCpa90.net
もう700人埋められたってことかよ…

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:15:16.29 ID:gGuNJHgR0.net
正直な話をする・・・この時点で中国人ではない
中国人とは生まれつきウソで塗り固める部族だ
中国共産党に刷り込まれる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:21:47.15 ID:lnErrODO0.net
中国ワクチンないからまずくね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:34:17.39 ID:6NohOQ0w0.net
>>240
シノバックなら

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:57:35.61 ID:DBgQ3IZJ0.net
隠しきれなくなっただけ
共産党は嘘だらけ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:28:08.27 ID:740kLRYm0.net
ウイグルの虐殺もアメリカがタレ流したガセネタだといわれてるけどな
外部に流すような撮影行為を少しでもすれば逮捕されるのが中国だぞ?
それなのにどうやって知るんだよ?
あんな情報?
それこそ陰謀論だから
ネトウヨチャンネルのアシタノワダイを信用しすぎ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:40:15.50 ID:6NohOQ0w0.net
本当は何人かな?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:10:03.76 ID:Dz/2Q+Ve0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080300885
武漢、全市民にPCR検査 1年3カ月ぶり感染者、デルタ株警戒―中国
2021年08月03日16時44分

【北京時事】中国湖北省政府は3日、省都・武漢市で約1200万人の市民全員を対象に
新型コロナウイルスのPCR検査を実施すると発表した。

武漢では2日、約1年3カ月ぶりとなる市中感染者8人を確認。
このうち1人が、感染力の強いデルタ株が流行している江蘇省の感染者と接触していたため、
一気に危機対応モードに入った。

世界で初めて感染が拡大した武漢市は、昨年1月から約2カ月半にわたった都市封鎖を経て、
新規感染者を抑え込んできた。市中感染は昨年5月の7人以降、ゼロだった。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:15:44.54 ID:WL/hTm9z0.net
>>1
>武漢市当局の発表では、感染した7人のうち1人は7月27日、江蘇省内で感染が確認された人と接触したという。


個人の位置情報もその履歴も、全て監視し後からトレースできるんだろうな
超監視社会だわな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:20:26.19 ID:/EHBbGfx0.net
押さえ込み成功していた中華人民共和国がここに来て心配だな(鼻ほじ)
電話してみるか友達に

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:56:48.90 ID:63lg80nd0.net
>>68
馬鹿か
どっちも間違ってるw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:44:52.65 ID:v9wasuPi0.net
何で中華製のワクチン効かないのに感染者出てすらいないんだ?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 20:23:21.65 ID:qVQJKty20.net
始皇帝を見習って 感染者や濃厚接触者を石灰まみれにして、埋めちゃえ!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:05:32.30 ID:2v6a4Mfg0.net
>>247
誰に?習近平?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 01:57:00.78 ID:EHqm+KTj0.net
絶対嘘

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:13:18.10 ID:3A8HayRM0.net
本当は何人かな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:14:32.87 ID:2a2xjc5s0.net
誤 確認されるのは1年3か月
正 発覚したのは1年3か月

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:03:21.57 ID:DWhfb8Ns0.net
あの、街中でパタパタ人が倒れてるのコロナだっったんかね?
土地柄であんなことになってたのだろうか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:04:27.18 ID:+fRAgGgv0.net
中国共産党発表の7人てことは1000人以上確認されてるとみていいな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 04:12:15.16 ID:wuBNdk5O0.net
殺処分できない共産党関係者だったんだろうな。
殺処分される一般人民はノーカンだから。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 04:14:24.02 ID:NPXRNrWv0.net
>>249
どうしてそれを信用できるのか不思議だわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 04:18:39.73 ID:dHnn8Non0.net
仁義なきデルタ株

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 04:22:11.69 ID:HJwMLLmp0.net
一万人くらい感染してんじゃないの?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 04:24:01.21 ID:WUperD2p0.net
細菌兵器を世界にばらまいた中国

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 05:02:06.04 ID:hnT6OroC0.net
GDP成長率は嘘とか言う奴いてもシカトしてたが

こいつらもう本当に臆面なく嘘ついてるだろw

確信してきたわw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:00:50.08 ID:RzVMt+ap0.net
言い間違いだろ?ホントは…

◯ 3ヶ月ぶりに未感染者を発見!

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 15:29:13.00 ID:ZREiidql0.net
羨ましい
中国すごい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:22:02.69 ID:vpGnrsx40.net
かかった共産党員「だけ」の数なんだろうさ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:26:32.70 ID:KfpKDqaK0.net
>>245
日本でこれができないのがなんとも情けない。
国力で差をつけられたことを思い知らされる。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:27:42.36 ID:rC9LZFIm0.net
1年間患者ゼロとかすげーーーーーーーーー!!!

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:37:03.57 ID:0HrBgBmf0.net
7人?

うーん・・・

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:56:46.75 ID:GidjMkwx0.net
感染者ゼロならとっとと世界に武漢ウイルス撒き散らした賠償金支払う準備進めろよ

総レス数 269
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★