2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染急増地域】重症者や重症化リスクの高い患者を重点的に入院 症状が悪くなればすぐに入院できる体制を整備 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/08/02(月) 22:26:03.13 ID:v2EycVkx9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021080201070&g=pol
重症者以外は自宅療養が基本 感染急増地域で適用―政府

政府は2日、新型コロナウイルスの流行を受けて、感染者の入院に関する新たな考え方を公表した。東京都などの感染急増地域では、重症者や重症化リスクの高い患者を重点的に入院させ、それ以外は基本的に自宅療養とすることを可能にする。感染力が強いインド由来の変異株(デルタ株)が流行する中で病床逼迫(ひっぱく)を防ぐ。

 菅義偉首相は同日、新型コロナに関する関係閣僚会議で「重症患者やリスクの高い方は確実に入院できるように病床を確保する。それ以外の方は、症状が悪くなればすぐに入院できる体制を整備する」と述べた。

政府はこれまで、重症化リスクの高い患者を中心に原則入院で対応し、無症状・軽症者は宿泊施設で療養すると規定。自宅療養は宿泊療養できない人に限ってきた。

 しかし、「第5波」の到来で中年層の入院者が急増し、東京都などでは病床使用率が上昇。一方でワクチン接種が進み重症化しやすい高齢患者が減ったため、新たな方針を定めた。

2021年08月02日22時17分
時事通信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:26:38.42 ID:pEXGMC7L0.net
対応遅いね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:27:02.24 ID:Tw450NeH0.net
>>1
死ねってことかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:27:39.70 ID:I0ztC2LV0.net
そんな事言っても手遅れじゃね
この感染力なら
終わってるんだよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:27:55.42 ID:bKspyZwg0.net
始まったな...

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:28:31.51 ID:l9uXXcXm0.net
既に入院先がない件

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:29:19.19 ID:WNu4jr6a0.net
前から言ってるだろ
議員会館を野戦病棟にしなさいと

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:29:21.59 ID:GwQEm6rA0.net
五輪中止してホテルを借り上げて軽症者隔離しろ
五輪なんかやってる場合かよ
日本人を殺してまでやる事じゃないだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:29:27.63 ID:CgZ74ISX0.net
もはや終わりの見えない大災害
どうするんだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:29:35.82 ID:TomCt01i0.net
悪くなってからでは遅いわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:29:41.94 ID:NIfucNmM0.net
菅は死ねよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:29:46.25 ID:sbbahGUY0.net
症状が悪くなればすぐ?
救急搬送で8時間かかったらしいじゃない?
8時間より早く出来るの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:30:06.20 ID:J1bcH9tC0.net
重症者を見捨て方が結果として死亡者が減るとかないのかね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:30:22.14 ID:uJa/B8QP0.net
もう現場が入院できない言うてるで

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:30:27.03 ID:T9Unn3oF0.net
すぐに入院できる体制を整備したところで
症状が悪くなる方が増えたらすぐに入院できるんでしょうか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:30:37.48 ID:X/v4j2V+0.net
五輪の真っ最中に安心安全と真逆のこと始めたがどうなってるの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:31:03.17 ID:uJa/B8QP0.net
感染したら負け

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:31:07.65 ID:2Kdx6SmF0.net
自民の議員が1ダースぐらい逝ったら本気出すか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:32:27.92 ID:sCEIm7130.net
この現状が改善できるか否かが全てだね。
短期的には厳しい気もするけど…(-_-;)

【医療崩壊】自宅療養者、体調悪化で119番しても半数以上が病院に搬送できず 東京都 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627906933/l50

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:38:06.00 ID:vbDfqhVZ0.net
1年半たって小学生並みの知能
いや小学生以下か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:38:11.51 ID:Yinolvyq0.net
>>1
言ったことが出来た試しがなくねw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:39:48.31 ID:Yinolvyq0.net
こんなに政治家が楽な商売の国は無いだろうね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:41:10.49 ID:qOwoivk20.net
危篤状態で入院してもね・・・

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:42:29.82 ID:jS3HEreq0.net
>症状が悪くなればすぐに入院できる体制を整備する

それこそ人手が必要になるんだけど
本当にその準備ができてるの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:43:06.45 ID:oTfx04Y80.net
尾身に説明を求める。
武漢の道端で倒れて痙攣している女が映った事があった。
あんなにグッドタイミングで動画撮影出来るとは恐れ入った。去年の春はあれが新型コロナの威力やー!ってやってたよな。そしたらただの風邪だったじゃねぇかよ。
尾身は説明しろ!クソが!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:43:24.78 ID:ipLh5ryl0.net
嘘乙
病床に秋はない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:44:40.87 ID:uQsoXSzC0.net
トンキンウェーイ民「五輪やってっからwww、居酒屋深夜も開いてっからwww、若者は重症化しねーっからwww、路上飲みサイコーウェーイ!」

トンキンウェーイ民「タチケテタチケテ…」

いきなり、ビビり始めて草

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:45:36.83 ID:EAeLoNPT0.net
殺す気満々

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:48:11.63 ID:hqlbpoVt0.net
安心安全はどうしました?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:49:43.47 ID:Ex/SvVWw0.net
オリンピックやってようが、出来るだけ感染を避ける行為は、結局は己の為よね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:51:24.06 ID:oxB3PxTO0.net
救急車で運ばれてもたらい回しな世の中が
救急車に来てもらえなかったり自家用車で病院に行くにも要事前連絡(いわゆる上級を除く)とか
そんな世の中になるだけのお話

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:52:41.57 ID:O5l1IvDT0.net
いや、年齢で切ってよ
老人が無駄にベッド使い続けるから
その次は納税してない身内がいない人も

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:55:16.66 ID:jS3HEreq0.net
自宅療養の時にパルスオキシメーターの酸素飽和度が低い数字になったら
病院や保健所に連絡してすぐに入院できる体制なの?
できないんだろもしできてたら今の状況になってない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:56:42.49 ID:pDyXijag0.net
時事は大丈夫か

毎日新聞「中等症でも自宅療養 政府方針」 →誤報でした こっそり記事書き換え [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627910765/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:57:06.08 ID:DfqaepSM0.net
今更???
病院側は今まで何やってたの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:57:38.23 ID:OnF3a4h70.net
これから確保するのか。

今週感染者5000超える。来週6000、このまま増え続ける。
どう考えても足りないし、ワクチン間に合わない。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:00:33.48 ID:mRFvMJcg0.net
つまり家庭内感染を促進すると 早く選挙しようよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:01:48.52 ID:o5VUBIyk0.net
https://i.imgur.com/5oUhrjD.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:13:23.20 ID:TAqFClkK0.net
命の洗濯

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:20:28.37 ID:o9gB4Pf40.net
武漢でバタバタ倒れてたけど、あれと同じことが
起きてるわけでしょ?

やばいんじゃないの。ウイルスは変わってないどころか
強いの出てきてるじゃん。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:21:07.12 ID:QJilZj8R0.net
自宅療養させるならオリンピックで使った段ボールベッドを各地の体育館にでも運んでそこで療養させろよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:23:57.31 ID:gvNP0RCv0.net
呼んでも、呼んでも、呼んでも、呼んでも繋がらない電話
繋がっても、どこにも行けない患者

連絡しても患者が出なくなりましたとさ


大阪は昨年末から年明けにこれでした

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:24:53.37 ID:DfqaepSM0.net
ワクチン打ってないやつはちゃっちゃとワクチン打って欲しいわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:26:03.91 ID:/PqGFXTa0.net
ICD入れてるから自宅療養組かな(´ ; ω ; `)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:28:00.55 ID:Y1fcDfh90.net
病床埋まってるから無理だよん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:32:19.86 ID:DfqaepSM0.net
重症者減るし早くワクチン打ってくれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:32:38.26 ID:6CYqGM9m0.net
軽症  かなり辛い

中等症1 遺書を書き始める

中等症2 遺書が書けない。自発呼吸不可

重症  危篤

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:33:25.13 ID:FxeHlA810.net
救急車から霊柩車への乗り替わりになりそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:34:14.37 ID:03HdfsFp0.net
重症者増えてないって言ってた奴らどこ逝ったんだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:35:04.50 ID:y3JonBau0.net
>>症状が悪くなれば
悪化しても見過ごされることが多いからなあ
連絡無しの12時間後に電話したり

>>すぐに入院できる体制を整備する
病床を12倍にできるはずがないから、常に幾らかの病床を空けておかなければならない
入院の選別基準をいままで以上に厳しくしなければならない
選別する人の苦労はちょっと想像を絶する

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:36:31.06 ID:+Bep85MQ0.net
既にたらい回しどころか搬送も出来てないのにどうやって整備すんの

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:37:35.95 ID:03HdfsFp0.net
コロナ重症者以外は自宅療養 医療逼迫踏まえ政府方針
https://www.sankei.com/article/20210802-L24EYKCNPVL3BL4Q7H4SSWY3WY/

産経も書いてるし確定だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:40:09.82 ID:A/Lb2Cpj0.net
整備するじゃねーよ
整備しとけよ
コロナ始まってから今まで何してたんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:42:52.33 ID:dqXFzxLy0.net
>>1
実質見殺しへ変更
酸素吸入が中等症Uなんですぞ
その次の重症はICUでエクモ装着だよ
そんなのが自力で救急車呼べるかよ
私○○というものですが、住所は・・・
言えんわボケ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:45:33.13 ID:ZP6jZwyd0.net
治療薬を使用しろよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:45:59.14 ID:1FuCbKLl0.net
遺書が書けるのは中等症I迄だっつうからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:45:59.26 ID:dqXFzxLy0.net
>>51
陽性が5万になろうが
100万になろうが
自宅療養という名の放置
つまりゾンビみたいにみんなゾロゾロ歩き回る
軽いのも中等症もみんな自分でなんとかしろと
当然買い物も行くわな
飯も買いに行かねばならんが
一人暮らしは当然ほったらかされるし
一人陽性なったら家族全員コース
軽いやつはみんな外へ出るわな
ホテル療養どころか好き放題遊びに行くわな

そしてさらに拡大し
五輪変異と言われないために
国内変異株に偽装するんだよ
そのために国民を捨てるんだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:46:42.15 ID:dqXFzxLy0.net
>>56
サイトカインストームを捨てたってことだわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:47:10.08 ID:ihDY26K80.net
口だけならなんとでも言える
政府は今まで何をしてたんだ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:47:36.40 ID:h5nVFnpJ0.net
お盆は病院休日体制やから無理やね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:50:18.54 ID:03HdfsFp0.net
政府「重症にならないと入院不可」

ただ重症になった時意識あるか
そして電話出来るか
入院先が見つかるか

これは死人出るんじゃね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:54:45.61 ID:DfqaepSM0.net
ま、大丈夫だよ
ワクチン打ってあとは飲み歩いたりしなきゃいいのさ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:03:50.34 ID:fKGFc7Xr0.net
よく今は病床開いてるから大丈夫みたいなこと言うやついるけど
感染拡大状況の中だと、今までの事例だけでも基本的にあっという間に満床になってるからな
今回はこれまでより規模が早い分満床になる可能性も高いだろう
とにかく今は巻き込まれてかかるのは損であることは間違いない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:07:48.76 ID:8g8NToqP0.net
だが、田舎には、気づいてくれないよね。
おらが村は、自宅待機ばかりだが。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:08:34.52 ID:8g8NToqP0.net
東京さは1番に心配してもらえるから良いら

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:15:49.37 ID:rMn+QUc90.net
読売にこういうことも書かれてたけど上級は例外で入院出来るってことか

実際に誰を入院させるかは現場の自治体や医師の判断に委ねられており、軽症者が入院するケースもある。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:16:47.95 ID:MY+AfIR50.net
【医療崩壊】自宅療養者、体調悪化で119番しても半数以上が病院に搬送できず 東京都 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627916755/

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:19:21.94 ID:e2+SOOTR0.net
トリアージか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:21:45.86 ID:MVNs6Pa50.net
呼吸が苦しいが電話はできる状態→自宅療養
電話で話せないほど状態が悪化→人工呼吸器なしだど死ぬ状態

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:24:30.35 ID:sgRn2VoA0.net
重症にして治療するとかめちゃ効率悪いとおもうんだけど重症化したら障害者予備軍かお亡くなりじゃん、余裕がないとハッキリ言った方がいい
そして五輪は中止、とりあえず開催したんだからもういいだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:44:48.29 ID:OrJs+T990.net
こんな政府はもうイヤだ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:54:16.43 ID:TCATxdmY0.net
どれだけ煽ってニュースにしても数字は正直だから今や老人以外は誰も茶番コロナを恐れてないからなwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:55:50.22 ID:56RhvE+X0.net
もはや完全医療崩壊の寸前じゃん。
だけどその前にガースー政府のコロナ対策が既に完全に崩壊してるわ。
(ガースーの脳ミソ崩壊が先に起こっていたんだろうけどね〜。)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:05:37.66 ID:TCATxdmY0.net
飲み屋もやっと茶番に付き合うのやめたみたいで、毎日飲みまくり生活再開だわw
てゆーか茶番中も開いてる店数件で毎日飲みまくってたけどねw
早くコロナにかかりてぇから仕事中、電車、スーパーは鼻マスク、それ以外はノーマスクで去年から毎日飲み歩いてるけど、
風邪一つひかねえじゃねーかw
それどころか周りにも一人もコロナ患者いねーぞw
この国にはテレビの中以外にパンデミックなんかねーよ!
これのために毒チン打つ奴ってマジで情弱過ぎるだろwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:10:23.30 ID:TCATxdmY0.net
>>67
病院逼迫で手遅れ患者多数なのに東京のコロナ死ゼロ達成おめでとうwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:13:04.91 ID:rVOd+8X80.net
また氷河期外しか。40代は自宅で4ねってか。
抗体カクテル療法も50以上限定だし、
入院は上級国民しかできません。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:13:22.73 ID:QXA7yRKyO.net
重症者がー死者がーと論理破綻言い訳してた糞自民党サポーター出てこいよクズ!

言えよいつもの重症者がー重症者がーwwwwwwwwwwww

何度教えてやってもバカだから理解できるのか知らんが、感染者増えれば重症者増えるんだ当たりめえだろボケ!

てめえらの言う通りに重症者数を見て判断とか死者数を見て判断してたらこれでもまだ動かねんだろ?糞自民党本体も同じ事言ってるしマジでとんでもねえ人殺しキチガイ政党だな糞自民党は!

そんなノロマだから毎回手遅れでコロナ対策すらも実績0なんだろ!糞自民党は日本から無くせ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:17:30.52 ID:TCATxdmY0.net
そろそろ気付けよw
この騒動が毒チン打たせる為の茶番だって事をだな

今後注目するべきは感染者数じゃなくて毒チンによる去年比の超過死亡数だろ?
過ごしやすい季節の5月ですら1万人増えてる理由って、そりゃもう毒チンしかねーじゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 02:33:12.25 ID:9U+8f9gY0.net
あっ!似てる
受け入れ拒否
https://i.imgur.com/bHgkrYs.jpg

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 03:30:14.23 ID:xhN7hpqT0.net
>>78
アル中はもう頭がやられてるから無意味だろうけどね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 06:09:05.11 ID:Vx8ByR460.net
立花も次コロナ感染したら重症まで入院できないのかな?上級だけは軽症でも入院できるんだろ?ようは、一般を犠牲にして上級を確実に守る為だろうな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 06:10:24.44 ID:5wcY+GQQ0.net
>>1
一年前から分かってんのに今更整備って
誰の保険料で飯食ってると思ってんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 06:19:16.64 ID:7AIt1HbB0.net
啓蒙

金にならないコロナ患者は受け入れたくない
日本医師会
東京と医師会の尾崎
不都合なのでスレ立てません


●空き病床30万病床の転用進まず
コロナ向けの確保後手に 一般と役割分担不足
2021年7月31日

新型コロナウイルスの緊急事態宣言の東京都などの延長と対象拡大が決まった。
患者の受け皿となる病床の確保が進まず、欧米より桁違いに少ない感染者数で宣言延長に追い込まれた。
一方で一般病床の空きベッドは約30万床もある。
医療機関の役割分担が不十分で、コロナ病床への転用が進んでいない。(1面参照)
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74377320Q1A730C2EA2000/

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 06:27:22.66 ID:Vx8ByR460.net
上級議員の病床を確保するために、一般の入院は重症だけにします。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 06:36:43.75 ID:9thmi2AJ0.net
喋れる内は息が出来ているとされて入院させて貰えないけどね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 06:50:59.67 ID:UCczKmoD0.net
中等症では入院できないとなると 中等症に罹患した患者が 必死で 新幹線に乗り 医療ソースに余裕がある地域に移動して 駅で電話して救急車呼ぶことになるって 容易に推測できるが そんなケース考えてないんかな
当然 移動中 駅や車内でウイルス撒き散らし いま 患者数が押さえられている地方も 感染拡大するんだが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:28:32.25 ID:rMn+QUc90.net
菅の言ってた「安心安全」ってこういうこと?
3日前に「私には感染対策できる」と言ってたのはこういうこと?

酸素吸入が必要な中等症患者が入院できない状態のどこが安心安全なのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:30:01.67 ID:Q/Wnt0nR0.net
今からかよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:30:16.05 ID:AzILJKGy0.net
中等症と重症のイメージがずれてないか?

重症=危篤だよね
危篤状態になるまでは入院できませんということだと思う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:31:48.53 ID:LWMsUy7r0.net
デルタは中等症から重症化する例が増えてるに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:32:56.06 ID:mu3qH+Ry0.net
おせーんだよそれじゃ
ってか分かっててやるんだろ人殺しが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:35:10.14 ID:rMn+QUc90.net
東京基準の重症は危篤だけどそんな人がどうやって救急車呼ぶの

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:36:46.19 ID:Vi348ss60.net
選手村がそのまま隔離病棟になるね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:37:11.00 ID:JjCw06Uc0.net
この位強いメッセージを出さないと自粛しないんだよ。政府や病院が役に立たないってなれば流石に自衛するだろうよ。
選挙を捨てる結果になると思うけど、これは良くやったと思うよ。曲がりなりにも法治国家で為政者が「もう俺は知らん」以上に強いメッセージ出せねぇもん。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:38:01.51 ID:lqs5a7Lp0.net
菅はさぁ
医者からもっと話聞いた方がいいんじゃね?
https://i.imgur.com/vBg6oaJ.png

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:39:39.27 ID:6+OWd49n0.net
中等症って、酸素吸入しても苦しい、
入院出来なかったら死んでたってウメハラが言ってた奴だよな

自宅にボンベなんて供給されないだろうし死にまくるんじゃない?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:40:32.98 ID:NnSyIf750.net
20代30代は医療対象から除外ってことだな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:41:10.20 ID:lqs5a7Lp0.net
自宅を病室にしたら病院のベッドは空けることはできるかもしれないけど
訪問診療の人手がものすごくかかるけどそこらへんどうすんの?

ってところは考えていなさそう
口だけの菅首相

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:41:54.06 ID:rMn+QUc90.net
軽症者だけなら仕方ない面もあるが中等症でも入院拒否はマジであり得ない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:41:59.01 ID:m1wMTaxJ0.net
遺書を書くほど苦しいのが中等症

重症だと意識が無いので遺書も書けない

自公に投票すると自宅で死ぬわな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:42:58.07 ID:UAkA592N0.net
>>95
聞いても理解できないんだと思ってたw
受け答えもおかしくて噛み合わないし、頭悪いって可哀想

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:45:00.85 ID:PEozvQZo0.net
まあこれだけ増えてていつも通り病院に行けると思ってる連中がこの事態を作ったわけで…
高みの見物させてもらうわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:46:20.11 ID:qQc1uQ7VO.net
>>89
連絡とか無理やん 死ぬやん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:46:46.51 ID:ThgXLngp0.net
中等症で肺炎起こしてる中、自宅放置って絶望しかないぞ。
こんな政策あるかーーーーー!
安全安心はどこ行った!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:47:16.49 ID:m1wMTaxJ0.net
酸素吸入器を搬入できるかどうか
それを適切に使えるか

そもそも中等症だと一気に重くなり
意識消失して死亡は実際に大阪であるが
それを防ぐ見守り体制はどうするのか

ハッキリ言って中等症は自宅でと言うのは暴論!でしか無いし
政府による国民見殺しである

もし病院に来たら医師は入院させるでしょうね
(追い返して自宅で死んだら医療過誤で病院側が賠償になるため)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:47:44.91 ID:zOI0iN2p0.net
え?今更??今まで何やってたの??

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:49:14.53 ID:rMn+QUc90.net
菅は五輪で遊んでる場合じゃないだろ
メダル1つの為に何人犠牲者出す気だ
国会開けよ
何の為にバカ高い給与が税金から払われてるんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:49:38.37 ID:3eKb+1jq0.net
どっかの自称国際政治学者という女に言わせると、この状況でインフルエンザと同列に
扱うべきなんだと
馬鹿じゃないのかと。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:50:30.93 ID:lqs5a7Lp0.net
ホテル療養だって
連絡が取れなくなってから何時間も経ってからのこのこやってきて
あ…のケースがあるってのに
個人の家にいる患者にそうそう対応できると思えない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:51:14.56 ID:XtSvy4+N0.net
東京民は自業自得だよ
うぇーい共がうぇーいうぇーいしまくれば
そうなる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:51:17.67 ID:nzbp1WlT0.net
すだれハゲ「下級国民棄民政策はスピード感をもって思い切りやります」
すだれハゲ、選挙落ちれば、ただの人

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:51:41.31 ID:U8Ar7RMi0.net
狂っている
本気で狂っている

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:53:21.05 ID:m1wMTaxJ0.net
神奈川選挙区だけど神奈川人は投票するのかしら
知り合いに聞いたらそもそも秋田人で神奈川人じゃないと嫌そうに言ってたで

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:55:36.69 ID:bROse6cm0.net
中等症が一人暮らしだったら容体悪くなったら誰が連絡するんだよw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:56:14.91 ID:bROse6cm0.net
>>8
あんまり死んでないけど

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 07:56:55.30 ID:+wkVtrue0.net
整備するって今ごろそんなこと言っててどうすんの

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:00:30.36 ID:YII/iTwU0.net
完全に医療崩壊してるやん
なのに五輪は中止せずパラは有観客とか完全にあたおか
自分たちは優先して入院できるから安心安全って思ってるんだろ狂人菅政権

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:00:40.92 ID:m1wMTaxJ0.net
医療崩壊は無いと7月30日夜にドヤ顔で会見したが
まさに8月3日の今が医療崩壊でしょ

詐欺師なのか無知なのか
いずれにせよもはや総理の職責は果たしてない
即刻辞任ものだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:02:14.50 ID:+wkVtrue0.net
>新たな方針を定めた。
まだ方針の段階です

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:03:20.75 ID:G0yJc+/z0.net
大問題のハズだけど伸びないねこのスレ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:04:01.94 ID:UAkA592N0.net
>>119
分科会で潰せよ!
んなアホ方針承認するんじゃねーぞ
あ、分科会に諮問しないで閣議決定か?!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:04:11.16 ID:MTDUYeBO0.net
正に東京コロリンピック。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:04:56.61 ID:FgL2+hqL0.net
今からでも簡易持ち運び酸素ボンベ沢山作って使い方を周知させてた方が良いような

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:06:25.03 ID:MTDUYeBO0.net
最悪数千人が自宅で亡くなりそうだな。
東京コロリンピックだ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:09:10.53 ID:b7S1IhoY0.net
オリンピックをやめるかどうかは知らないが、オリンピックで盛り上がってる場合じゃねぇぞっていうぐらい
事態が最悪なことを報じてくれ。

もうしばらく「入院が必要な人を優先して」入院させても溢れれるわけで、宿泊療養には本来なら入院させたい
レベルの患者も多い。

医療崩壊してるんだ、ってなんで報じられないの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:10:32.79 ID:BP7Pi2Xi0.net
>>1
・容体急変は定番
・感染者が急増当然重鵜匠者も増える、救急車はいろいろ手間取ったり
そもそも足りない。

入院する必要ないとしても終わってる。
感染しないことが賢明で最大の防衛策

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:11:27.59 ID:vTvbx01m0.net
>症状が悪くなればすぐに入院できる体制を整備

どうせお得意の現場丸投げだろ
政治家は、軽症でも入院出来るから
他人事だよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:12:18.14 ID:m1wMTaxJ0.net
>>127
軽症どころかただの疲れで入院できるのが政治家だね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:12:34.49 ID:3/ss4ZqD0.net
重症と中等症の区別は医者のさじ加減→去年、上級民を優先入院させて
非難ごうごうだったので予防線。お前ら(オレも)一般人は特に30代以下は
入院不可になる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:13:45.16 ID:ILdi83Wi0.net
若者に自粛お願いしても無理だということで
何かあっても入院させないからかかるなよという強権的に作戦に切り替えたか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:14:54.74 ID:m1wMTaxJ0.net
ちなみにタヌキさんは
「東京都の重症は80人と少ない」

これも大嘘で
実は、実に10倍の840人が
ICUとHCUの重症です

タヌキも辞任すべきだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:14:58.23 ID:FgL2+hqL0.net
毎日体温計るのもいいけど血中酸素濃度計る機材なんかも一般的にして毎日計る日常を目指してみても

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:15:06.97 ID:jgEgGCbk0.net
基本自宅療養かあ。
今まで隔離目的で入院させてた動き回れる程度の軽症者が必要な買い出しに外出するようになるってことなんだがいいの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:16:23.83 ID:/qXMJRea0.net
>>33
まず身動きできないよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:18:20.71 ID:m1wMTaxJ0.net
>>133
そこが感染大爆発の原因な訳です

軽症でも発熱40度になるが
買い物等で外出せざる得ないし
そもそも介護する家族にとうぜん感染する

つまり軽症含めて1万人ものコロナ患者を自宅放置だから
感染大爆発を起こしてるわけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:18:46.05 ID:ceYIxXKQ0.net
もう入院出来ないのか。
東京は崩壊したのかな。

酸素吸入必要な中等症は病院を追い出され、ある割合は自宅で死ぬとか嫌だ。
下級の中等症追い出して開けたベッドに上級入れるんだろ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:19:02.87 ID:8+L0Krpd0.net
崩壊してるじゃんw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:20:57.09 ID:m1wMTaxJ0.net
三浦瑠麗がスガを擁護中w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:22:16.66 ID:61Sji3Ju0.net
政府が死ねて言ってるようなもんだな
メディアも五輪放送に枠使ってないで危機感もって政府に訴えるべきだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:22:40.98 ID:m1wMTaxJ0.net
フジテレビ
三浦瑠麗
「毎日新聞の誤報で今は削除されている。総理は自他療養の拡充を言ってるのだ」

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:24:32.97 ID:m1wMTaxJ0.net
>>140
誤植。自宅療養の拡充

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:28:20.28 ID:w/fN2I/60.net
>>1

中等症=肺炎以上でも自宅待機w
急変したら死ぬな

無能菅自公とネトサポ、擁護しようがなくて逃亡だな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:29:25.88 ID:m1wMTaxJ0.net
誤報でも何でもなく

従来、とうぜん入院であった中等症を病院に入れないことができる

そういう暴論を発表しちゃってるわけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:30:42.74 ID:489uc5sB0.net
瀕死の状態にならないと入院できないのか…。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:30:43.16 ID:m1wMTaxJ0.net
>>142
ネトウヨとネトサポの逃亡がひどいわw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:36:23.57 ID:m1wMTaxJ0.net
三浦瑠麗、中等1と中等2の区別を少し言ったね

中等2ならこの自宅措置は適用外と言いたげだが
スガはそんなことは言ってないぞw

それに中等1でもすでに肺炎に移行してるのだ
一度肺炎になったら急激に悪化するのがコロナ
自宅で良いわけ無いだろw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:40:13.18 ID:rMn+QUc90.net
>>140
産経と読売でも記事出てるよな
こういうホラ吹きのせいで事態は悪化してるのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:41:28.38 ID:m1wMTaxJ0.net
>>147
三浦瑠麗夫婦はスガブレーンで有名

必死に擁護するのはそういう訳だろうねw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:42:10.51 ID:G4viAfgL0.net
症状が悪くなればすぐに入院できる体制を整備←おまえに出来る訳ねーだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:42:16.12 ID:ySX2dZ4T0.net
はい、イベルメクチン。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:44:16.86 ID:m1wMTaxJ0.net
>>149
同意。そもそも7月30日まで医療崩壊は無いので安心せよと言ってたのがスガ
どの口で言ってるのか?というレベルだよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:48:01.73 ID:EOAHenOg0.net
パラリンピックは中止。菅政権も終わりや

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:49:48.15 ID:m1wMTaxJ0.net
このスレに擁護部隊も来ない
おそらく公明がスガを見捨てたね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:50:54.16 ID:+oWjgoun0.net
コミュニケーションコストが賄いきれないから絵に描いた餅

野戦病院でっちあげた支那のがまともだぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:51:45.18 ID:7iQdn4Ef0.net
与党議員が感染したら軽症入院できるんですよね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:53:17.81 ID:m1wMTaxJ0.net
もうスガのポスターじゃ自公は崩壊だろ
公明のみなさん泥舟に乗るんですか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:54:17.18 ID:BQHprC4/0.net
安心安全の菅はどうした

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:55:16.86 ID:iZ2sbRqb0.net
この場合の重症者区分は其々の自治体基準なのか?

東京都だとICUレベルでも7〜8割は入院できないって事?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:56:14.03 ID:m1wMTaxJ0.net
>>154
ホテルまるごとコロナ用の仮設病院にすれば良いんだよな

スガはゴーゴーと五輪に夢中で9ヶ月も無為無策

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:58:04.39 ID:jgEgGCbk0.net
宿泊療養できないのは五輪のせいだろ。
都内のホテルはほとんど五輪関係者用に借り上げられてるじゃねえか。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 08:59:12.67 ID:m1wMTaxJ0.net
>>158
そもそも東京都の重症基準には
エクモ台数の限界を見る以外の意味は全くない

言わばコロナ病状の重症測定には全く無意味な数字が東京都基準

みどりのタヌキが真の重症数を隠してる訳ですね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:02:11.74 ID:y/PmH7/r0.net
>>140
常日頃から国民に対しての説明や回答を真摯に行わない菅の姿勢が招いた部分はあるよな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:02:43.66 ID:m1wMTaxJ0.net
>>160
特に都内なんて五輪と思われる外国人ばかりだね
新橋じゃ普通に外出してるし驚いたよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:02:56.40 ID:M6h8Cf5R0.net
>>162
マスコミがそういう姿勢なだけだろと。
デマ流しても違う理屈出して正当化。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:04:47.19 ID:m1wMTaxJ0.net
>>164
昨日の総理の説明の、どのへんが真摯なの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:08:35.19 ID:m1wMTaxJ0.net
>>162
重症以外は「医療者や自治体の裁量により自宅措置を決定できるよう方針を決める予定」

これでは如何なる時に自宅措置になるのか全く不明
よくこれで会見する気になったもんだわな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:11:10.90 ID:YeO/AgxN0.net
政府・都はコロナ★中等症を★自宅療養にしようとしてる。

1 中等症Tだと肺炎になっていて★呼吸困難。
悪化すれば★自力呼吸ができなくなっていく。
2 中等症Uは、自力呼吸ができず★酸素呼吸器がないと
★即死する。

つまり政府は★コロナ中等症患者を
★自宅療養で★放置して
★殺す気まんまんだ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:12:13.30 ID:jgEgGCbk0.net
4000人超えてケツに火がついてから整備しますとか...泥縄だな。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:12:35.14 ID:YeO/AgxN0.net
五輪中止で
選手村をコロナ専用施設に転換しろ!

五輪に投入された医師看護師で
コロナ対策チームにしろ!!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:13:48.19 ID:m1wMTaxJ0.net
>>168
今は12,000人を超えたらしい
スガがボケーっとしてる間に10倍になった

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:13:55.84 ID:LzpEM/sm0.net
安全安心がぶっ壊れてきてませんかね?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:15:48.18 ID:k34bn3h10.net
軽症者が自宅で重症化しても受け入れ先はない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:20:28.90 ID:verzCITN0.net
70歳以上だと家族もそこまで熱心に治療させないし、致死率も高くなるのでベットはすぐに空く。でも40から50だと働きざかりなので治療を進めるし死なないからベットが空かない。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:23:51.81 ID:m1wMTaxJ0.net
>>173
コロナで70歳以上だと他の慢性疾患も通常あるのでコロナ併発による看護と医療の手間は非常に大きいと言われる
看護師が通常入院の4倍必要とも言う
という訳で高齢者のほうが楽という訳ではないようだ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:30:26.12 ID:verzCITN0.net
>>174
そういう話ではなくベットの数の話しね。手間そのものは認知症も居るだろうし年寄りの方が掛かると思う。
後、10歳未満も増えてるようだからそこも辛い所かな。

176 ::2021/08/03(火) 09:40:30.01 ID:eVYHcrgA0.net
斬り捨て御免!国家は民を見放す。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:41:30.85 ID:yIzKbwnE0.net
政治の責任だな
スガ、小池どちらもひどいわ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:41:39.79 ID:OgHn2pca0.net
コロナは急激に重症化すると聞きましたが( ^ω^)・・・

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 09:43:48.88 ID:m1wMTaxJ0.net
>>176
江戸時代 百姓は生かさず殺さず
スガ時代 コロナ患者は入院できず

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:35:01.38 ID:56RhvE+X0.net
>>1
>>政府は2日、新型コロナウイルスの流行を受けて、感染者の入院に関する新たな考え方を公表した。

有り難きガースー独裁政権は国民を見殺しにして下さるさうでアリマス。自民党に投票した有権者の皆様は悉く喜び勇んで黙って従いたまへ。オメデタウ!

181 ::2021/08/03(火) 11:40:30.80 ID:6K2+UjRU0.net
自宅で重症化してもそれを運ぶ救急車が足りなくなる。アホやろ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 14:25:22.53 ID:RoutJP5P0.net
言うだけの簡単なお仕事です

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:06:25.07 ID:95XBD8380.net
悪くなった時にすぐに入院出来ないから問題なのに何言ってんだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:59:15.02 ID:Z+Tkv0000.net
>>181
もう既に救急車来ないよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:01:45.04 ID:dI17WeNz0.net
病床確保に幾ら使った?
まさかオリンピックより少ないワケねーよな?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:04:37.24 ID:uZEjkFWu0.net
>>1
東京都の主催事業、感染者が出て1日目が中止になったにも関わらずオペラを東京文化会館で有観客で実施しようとしてるんだけど完全に中止にするべきじゃない?

ワーグナーのオペラなんて、歌手、ソリスト、合唱、オーケストラと出演者がもっとも多いオペラなんだけど


関係者にコロナ陽性でマイスタージンガー4日の公演中止。
7日は今のところ開催予定
https://www.t-bunka.jp/stage/10110/

【8/4公演中止】オペラ夏の祭典2019-20 Japan⇔Tokyo⇔World『ニュルンベルクのマイスタージンガー』

本公演につきまして
公演関係者の新型コロナウイルス感染が確認され
公演の準備が整わない事から
8月4日(水)に予定していた公演を中止する事としましたのでお知らせします。

なお8月7日(土)公演は現時点におきまして開催を予定しております。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:02:43.49 ID:jwco0SHB0.net
>>69
というか悪化して救急車呼んでも来ないぞもはや
救急車足らない状況
しかも救急車が来ても病院が満床で拒否されて結局はそのまま永眠だな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:04:06.14 ID:Z0lRgJjf0.net
オリンピックでカンドーやりながらここまで命を軽く扱うとか
日本が先進国から全体主義ディストピアに変質しつつあるな

幸福は義務ですってか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:06:08.18 ID:8kF1pk6b0.net
>>181
都内だとおそらくこれから救急車呼んでも救急車が出払ってていないとか続発だな。熱中症搬送もあるし。

各地域ごとに配置された救急車の数じゃとても足らないよ。自宅療養が今でも既に20000人いるからな都内は。これからもグングン伸びていくし。

事実上、医療放棄したのと同じだよ政府は

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:06:47.16 ID:9bxB4npk0.net
早期発見、早期治療、隔離、ことごとく基本の反対のことをします

原因は隠蔽しようと始めたスンナ祭り

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:08:00.18 ID:8kF1pk6b0.net
>>188
二階、菅のなんちゃって保守政権に潰されるわな。
gotoしかり水際ザルしかり親中派政権のインバウンド需要丸出し利権にこの国は滅ぼされるわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:09:08.78 ID:EIQfJqh30.net
これから沢山の人が死ぬのか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:26:58.96 ID:ryp45S380.net
法律ガー工作→時限立法さえ作らなかった
民主主義だから不可能工作→台湾やれてる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:46:45.43 ID:8kF1pk6b0.net
>>190
なぜかこれに医師会らが反対しないな
これ、医師会らもグルじゃないのか?
菅が分科会も無視していきなりこんな指標示すなんてあまりに唐突すぎる

病院で死ななきゃ病院側の責任は問われないから自宅死増やすのわかってて政府側に働きかけたのかも

明らかに医療として非常識だし感染症学も無視した施策だからな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:49:22.23 ID:kRnag/EQ0.net
死にそうになったら病院に入れてやるってことだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:51:16.97 ID:3qd2NhCn0.net
第4波で大阪の医療体制を叩いた以上、同じ状況になったら東京も大阪と同じと言う事になってしまって
東京人のプライドが許さないから、在京政府が先に方針を示すことで東京ブランドを守ってるんだよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:54:58.84 ID:tzRmgjIR0.net
>>195
違うよ。五輪関係者と自民党関係者がすぐ入院して抗体点滴受けられるように病床開けとけってこと。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:47:33.92 ID:2M+mL79d0.net
喋れるうちは軽症です

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:35:20.39 ID:zmvPyBmE0.net
>>198
なら大量にいる一人暮らしだらけの都内にいる患者らは救急車呼ぷ電話かけた段階でも話せるんだから大丈夫と切り捨てられるなw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 11:10:22.85 ID:K9XMz2B90.net
既に20000人超えてんだぞ自宅待機中患者
こんなもん手薄な保健所人員体制で管理できるわけない

事実上医療放棄に等しい愚策
スガーリンはスターリン以上の鬼畜痴呆首相…

総レス数 200
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★