2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪・大規模接種センター 新規予約2万人分が7分で満員 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/08/02(月) 20:12:33.13 ID:v3rIa2Jz9.net
 自衛隊が運用する大阪市の新型コロナワクチン・大規模接種センターで、新規予約2万人分が先ほど、募集開始から7分で定員に達しました。

 自衛隊の大規模接種センターで5日から8日までの新規予約をきょう午後6時から受けつけたところ、大阪会場では2万人分が開始7分で受付終了となりました。東京会場も4万人分が46分で定員に達しています。

 大規模接種センターは18歳以上で接種券を持っていれば誰でも1回目の接種予約を申し込むことができ、次回は東京・大阪両会場の9日から11日までの分の新規予約を、5日の午後6時からホームページやLINE、電話で受け付ける予定です。(02日19:27)

https://news.yahoo.co.jp/articles/30bd6ddc98dc5bdcbf906ad9885a6a9c08010111

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:13:01.92 ID:CAiD6grG0.net
というか選手団入場のときにゴミ袋に穴開けただけみたいな糞ダセェ服着て
キモいゆらゆらダンス踊ってたのは授産所から動員されてきた人たちなの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:13:28.15 ID:Og7g/jEq0.net
緑のクソババアもう一度同じこと言ってみろよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:13:41.66 ID:t2Ypse1t0.net
ここからキャンセル待ちでF5連打して狙う人もいるんだよな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:13:43.59 ID:DP2CKfUi0.net
まだ大規模じゃないと打てない奴いるのか
ワクチン弱者としか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:14:15.50 ID:LjfKJlo00.net
まあ2日で千人以上死んでる欧米優先も然り

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:14:41.86 ID:g1i3jmSS0.net
慌てる乞食は貰いが少ない

落ち着いて待とうではありませんか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:15:23.85 ID:DP2CKfUi0.net
災害や緊急事態の時に国はまずどこを守ろうとするか
東京ですよ
ここに住む明確な理由が明確にあるわけです

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:15:54.71 ID:IDxylaJ10.net
そりゃ東京会場の半分しか枠無いならそうなるね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:16:08.92 ID:LEL5Lq8O0.net
>>5
自治体によるみたいよ
うちは早々と予約開始、しかも繰り上げの繰り上げだったんだけど隣はうちの最初の予定よりも遅いくらいに予約券配布だったみたい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:16:16.44 ID:vPhtehQZ0.net
ちょっとずつ自治体の集団接種も復活してきてるな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:16:25.24 ID:cNUel82p0.net
接種会場閉鎖された
打てる場所があまりないんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:16:29.34 ID:I0/y/inm0.net
昨年、マスクで阿部叫喚だったのを思いだしたわ。日本人て過ちを繰り返す民族

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:16:45.46 ID:a9WfIEae0.net
イルミナティ「計画は順調だな」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:18:30.47 ID:8hbbjNzK0.net
ワクチン難民が暴動起こしそう。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:20:16.25 ID:/2xPirt80.net
接種はやらないほうが安全と思う。

http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:21:09.28 ID:I86KN/VZ0.net
優先接種した医療従事者、高齢者の3回目接種が始まるまでにどれだけ打てるかだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:21:31.47 ID:O3LDVFKn0.net
府のほうかと思ったら自衛隊か
居住制限無いからそりゃ埋まるわな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:21:40.22 ID:NMAoWtY50.net
東京は46分。この違いは何なんだろな
人口比考えたら東京の半分って大阪もらい過ぎだと
思うけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:21:56.70 ID:sOdBLl040.net
>>16
これも一応見とくべきかな
https://www.bitchute.com/video/al7dqe0ChMxz/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:22:15.40 ID:IDxylaJ10.net
>>19
人口比知ってる?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:22:56.25 ID:kKSgZAzU0.net
中等症も入院できないとなると・・・・ワクチン殺到するだろうな

フジロックみたいな大規模なイベントも中止になりそう
新潟に
東京やら全国から押しかけるなんて
うちの新潟が崩壊するわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:23:16.56 ID:Tq+O0V+q0.net
>>19
自分基準でしか判断できないカスがうざす

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:26:01.29 ID:X+lAFCCQ0.net
ワクチン様子見派が接種に傾いてるって言うし、この流れは止まらない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:26:40.01 ID:oLyJBgnw0.net
マスコミの妨害が無いかチェックしてほしい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:27:30.25 ID:oi2LOKQA0.net
そもそも持病あって打てない俺低見の見物

ちなみに百合子の出身市
ファイザーの接種券も予約葉書もみんなもってるんだけどなー

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:28:07.70 ID:/2xPirt80.net
ワクチンが長期にわたって、安全であることを、なぜ、政府は示せないか?
まさか、無いのか?

政府の専門家がいる意味あるの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:28:14.17 ID:YyheJGiO0.net
40歳以上はAZ打たれるんだろ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:28:16.75 ID:jRsCCUhU0.net
お前らちゃんと保険入ってるか?
ボーナスステージやぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:28:33.94 ID:YyheJGiO0.net
>>27
世界中どの機関もない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:29:41.74 ID:ObK5v6VJ0.net
ブーストを狙うジジババが↓

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:30:19.33 ID:VkKbYUob0.net
はやっ!大阪人はせっかちだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:31:51.43 ID:UqFSj7m90.net
ワロス
大阪某市だが市のワクチン供給遅れてるから府のも検討してね!ってツイッターで広報してたけどこれはムリだわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:32:21.68 ID:VWcsXEro0.net
大阪死民だけど明日2回目打ってくるわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:33:57.49 ID:h+VSv8v70.net
大阪なんだからアンジェスや塩野義製薬の開発中ワクチンを
大規模接種センターでどんどん打ってしまえよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:39:08.22 ID:/2xPirt80.net
なぜに、安全とわからないものを、税を使って消費するのか?

税金泥棒か?

今日、特措法を読んでいたが、なぜに、新型コロナという言葉を使っていないのか不思議、
もしかして、その自体、妄想か?
本当に無い物ならば、法律につかってはいけないからね。
厚労省は真実をしっているから、わざわざ、新型コロナを使わないだ!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:39:22.90 ID:aTr5GIfN0.net
インテックスやっと取れたで
10数回瞬殺されてたがなぜか
今回結構空いてた
盆だからかw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:39:35.27 ID:m1dzlVNv0.net
どれだけワクチン危険厨が騒いだところでこんなもん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:41:44.67 ID:BBwRaJJ30.net
>>27
神様じゃねぇとわかんねぇよ。あんたは長期の安全性がわかる10年後頃に接種すれば良いよ。
新型コロナ感染が広まってから1年8ヶ月、ワクチン開発開始から1年ちょっと、最初の接種から9ヶ月、それでどうやって長期の安全性を示せると思った?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:42:01.08 ID:J+OnYE9B0.net
>>36
税金の支出で100%安全と完全に分かってるものなんてワクチに限らずない
現実のことについては数学のような証明なんてできないから

現実的なラインでの安全性については治験等で担保されてる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:43:56.82 ID:YyheJGiO0.net
>>34
職場の50代の人が38度の熱出たから、色々と用意しておけよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:44:10.46 ID:HmfoXGee0.net
>>19
自衛隊の大規模接種は、県の縛りがないって知ってる?
ざっくり、東京会場は東日本、大阪は西日本担当と思っておけばいい

だから、都道府県単位の大規模接種(大阪ならマイドーム)のほうが取りやすい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:44:23.56 ID:/2xPirt80.net
治験は、税金で対応するものでないでしょう!

もなさんは、現在、治験中であることは、承知か?

TVでは絶対言わないからね!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:47:21.41 ID:AhCaMswr0.net
>>1
7分もあったら余裕だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:48:57.76 ID:AhCaMswr0.net
>>8
緊急事態じゃないから東京はワクチン後回しなんですよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:49:16.39 ID:tAaG6GP+0.net
親族分あっさり取れたわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:49:34.60 ID:52rv4y240.net
年齢制限と基礎疾患無しだがキャンセルワクチンでファイザー打ったわ
副反応?何にもないからビール1リットル飲んだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:49:49.63 ID:EtsdWRIz0.net
>>37
インテックスは確か今日から基礎疾患持ちと高齢者、高齢者施策従事者が優先に変わったはず

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:51:36.87 ID:kHZMSZ+l0.net
地元は町医者は普段からかかってる患者しかだめだからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:52:21.35 ID:Wd7xnypd0.net
大阪は死者が出まくっているからだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:52:22.22 ID:/UXD5gWO0.net
>>36
元々は新型インフルエンザを想定して作った法律だから

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:53:07.60 ID:AhCaMswr0.net
>>47
2回目でそれ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:53:17.16 ID:/2xPirt80.net
特措法では、患者が多数でることを防止するための法律のようですが、
TVでは、PCR検査で陽性で感染者と表現、もう、めちゃくちゃである。

今日現在の新型コロナ?の患者は何人なの?

特措法では、患者でないと、この法律適用にならないかもしれない。

自治体でも正確な患者数を発表しないと、この法律適用できない???

特措法から、検査にPCR検査を使って、陽性から、一番大事な、患者になるためには
医師の診断が必要か、一般人にわわからない。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:54:54.79 ID:WvpmG1EH0.net
大阪の親戚たち、ワクチン打て打て言われるのに、予約枠が無くて打てないってみんなしょんぼりしてる。

私は大阪じゃなくて、接種券無し、年齢制限無しで打てたからラッキーだったけど、抜け駆けしたみたいな気分はある。。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:58:12.32 ID:2+CDBmGW0.net
アストラゼネカも募集してもすぐ埋まるだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:59:49.35 ID:UqswadTR0.net
ダメもとで18時前からアクセスしたけど瞬殺やったorz
大体"18時頃から開始"ってなんやねん。開始時刻くらいはっきりせんかい。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:00:15.62 ID:AhCaMswr0.net
>>55
余ると思う

震災時に辛ラーメンが残ったように

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:02:03.30 ID:BpRjNN+20.net
工作員による予約妨害だったりしてな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:02:09.21 ID:RQ7K2AkN0.net
>>54
大阪府民だったらマイドーム大阪の方が予約取りやすいよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:02:15.50 ID:O3LDVFKn0.net
>>19
東京は自治体も去ることながら
企業も職域で大量に市民に開放してるし
なんなら少し分けろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:03:10.31 ID:VWcsXEro0.net
>>41
嫁さん(48)は2回目で38度出てウンウンうなってたわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:03:52.74 ID:O3LDVFKn0.net
>>59
マイドームも難関でしょ…
何とか取れたけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:03:59.24 ID:2FVj92sR0.net
>>41
ロキソニンでええの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:04:36.72 ID:AhCaMswr0.net
>>63
ええ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:04:40.65 ID:RmS1fBxW0.net
堺市は今日の朝に余裕で予約出来たわ。49歳以下も予約始まった。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:05:48.10 ID:/2xPirt80.net
TVで感染者が何人出ようと、本当の患者数の発表が無いと、だめでしょう。

自治体では、患者数を発表しないの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:06:22.48 ID:2FVj92sR0.net
>>64
ロキソニンとポカリ用意しとくわ、ありがとさん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:07:56.56 ID:Elr2JGAQ0.net
>>34
拾い物だけど

https://i.imgur.com/hCT49EP.png

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:08:52.50 ID:SGgCwTgj0.net
ワイ塾講師
優先接種対象になるんかな?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:09:40.91 ID:h0xWTLBl0.net
もう終わりやんけwwwwww
オレはワクチン再来年まで打てずに殺されるのか
もう自殺してえ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:11:13.05 ID:OUKm1RKf0.net
>>67
冷えピタも買っときや
無茶苦茶楽になる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:12:32.07 ID:NMAoWtY50.net
>>42
東日本と西日本の比だと
もっと差がつくと思うけどね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:13:50.70 ID:CDkq8yO10.net
つーか、LINEって優秀だよな。受付時間開始時にスタンバイしておけば、いくらアクセスが殺到しても鯖落ちする事なく確実に予約出来る。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:14:17.38 ID:h1lALBue0.net
奈良県民のわし
自衛隊の大阪でワクチン打ってきたわ
兵庫もそうだし奈良も若年層に全く案内がないから大阪に行くわな
奈良からでもグランキューブまで30分で行くしな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:18:36.51 ID:dNDDPXRF0.net
>>5
まだジジババ限定なんだw
https://i.imgur.com/jGpHeuo.jpg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:21:57.33 ID:YgcAmW6B0.net
2万少なすぎワロタ
2000万人追加になってから物申せ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:25:41.36 ID:HmfoXGee0.net
>>72
しかも、東京都のやってる大規模接種会場(都庁とか代々木公園とか)は、まだ一般人は不可だから、
もっと自衛隊大規模接種が混んでも不思議じゃないんだけどな
たぶん、東京会場のサイトサーバーがショボくて、一気に埋まるほどは処理が進まないんだろうな

78 :名無し:2021/08/02(月) 21:26:11.77 ID:IVkUzH5I0.net
>>44
7分嘘やで
開始0秒で予約は溢れている
0秒で予約サイトに入った人の中から
運が良い人だけ順番に予約作業ができる
その時間が7分なだけ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:28:53.60 ID:CDkq8yO10.net
>>78
デマはあかん。ソース予約出来た俺

80 :名無し:2021/08/02(月) 21:29:14.34 ID:IVkUzH5I0.net
>>63
ロキソニンとかバファリンは
炎症を防ぐ薬なので、抗体が作られなくなるから駄目
アミノフェミン系の鎮痛剤が良い

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:30:07.41 ID:HmfoXGee0.net
>>44
7分の間、好きに接続できるわけじゃないぞ
チケット窓口にすっごい行列ができてて、列の前方の7分間分しか割り当たらないと思え

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:30:38.34 ID:IDxylaJ10.net
>>80
一応どれでもokと発表されたけどな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:31:40.74 ID:Zs+v5xTq0.net
>>80
吉村知事 ロキソニンもバファリンものんでなかった?

84 :名無し:2021/08/02(月) 21:32:30.77 ID:IVkUzH5I0.net
>>79
デマ違うで
予約開始前にサイトに入ったら
開始時刻になったら順番に案内するからそのまま待て
とメッセージがでるはず
そのまま何分も待って、今回の予約は埋まりましたとなる
俺は何度も経験している

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:33:35.73 ID:7nkB2PoP0.net
>>83
ロキソニン飲んでたよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:35:04.18 ID:QBIrSfht0.net
室温32度体温39度の状態で寒気がすごくてエアコンつけられなかった
水分はもちろんだけど長袖の服と厚手の布団か毛布も用意しておくべき

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:36:18.20 ID:HmfoXGee0.net
>>80
ロキソプロフェンやイブプロフェンがNGなのは、本物のコロナに感染した時だけ
(ACE2を増やして肺炎を悪化させる恐れがある)
ワクチンでの発熱にはOK

88 :名無し:2021/08/02(月) 21:36:21.58 ID:IVkUzH5I0.net
>>82
薬学部の奴に聞けば判る
風邪をひいて直ぐロキソニンを飲むと
抗体の生成を阻害する為、風邪が長引く
それと同じ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:41:18.88 ID:HmfoXGee0.net
>>84
待機画面に「開始時刻前から接続されている方は接続順ではありません」みたいな文章が出てる
開始時間ちょうどにF5しないと

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:42:31.69 ID:ek21A+1u0.net
親の代からのかかりつけの医者がいれば一家そろって接種してくれる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:43:27.19 ID:AhCaMswr0.net
>>81
俺は今まで数々のチケットをゲットしてきたんやが

92 :名無し:2021/08/02(月) 21:44:13.26 ID:IVkUzH5I0.net
>>89
だから予約直後に予約は埋まってると言ってるのだよ
予約開始7分に予約サイトに入ったのでは間に合わない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:47:56.64 ID:HmfoXGee0.net
>>88
生物学卒ですが
高熱が出る=免疫反応が十分働いている段階
だから、そこまで行ってればロキソプロフェンなどを飲んでもOK

熱が出る前に(免疫反応が十分でない段階で)予防的に飲むのがNG

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:51:35.87 ID:b2sLVhbZ0.net
>>92
今日、0分ちょうどアタックで4分待ちで「お待たせしました」画面に入れたんだが?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:53:58.44 ID:YR5Celc+0.net
17時45分頃にPCと次いで携帯でサイトにアクセス
住所番号入力したら待機画面に
そこには「先着順ではありません」と書いてある
18時前に待機出来たら後はくじ引き
18時なると混んでるから待てと案内があって
18時4,5分に後から繋いだ携帯の方が予約画面に移動
その時点ではまだまだ予約の空きはあった
入力中にPCも予約画面に
こちらは落とす
携帯の方で予約が無事終了

大阪ならマイドームの方が明日あるからそっち行け

96 :名無し:2021/08/02(月) 22:15:00.62 ID:IVkUzH5I0.net
>>94
だからそう言ってるでしょ?
0分アタックじゃないと駄目って
7分アタックで予約取れるの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:30:48.29 ID:I/ONWfAr0.net
いつアストラに切り替わるかわ分からないからな
モデルナやファイザー打ちたい奴は頑張れ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:33:07.93 ID:JZvJ+3900.net
吉村も松井も無能すぎる

思いつきでなにもかもやるからこうなるんだよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:34:03.50 ID:xJ1wvMNk0.net
アストラゼネカになるぞが効いてるな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:39:39.45 ID:61kgfCic0.net
もうワイは諦めて9月以降にするわ
大規模会場に行きたいから9月までだ
ジジババ3回目も先だし空く日が来ると思う

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 22:52:10.41 ID:CDkq8yO10.net
>>78
LINEでやれよ。事前に接種券番号手元に用意していたから1分もかからず予約出来たわ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:42:23.03 ID:KCwaB3g40.net
>>87
それ後に実はデマって言われてたな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:49:38.28 ID:uBor3FVJ0.net
こんなの無理。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 23:58:22.82 ID:+Y2VMDtE0.net
野球中断してるんだし、おかしな練習試合もやめて、ドームやら体育館やらアリーナやら使って独自の大規模接種計画立てとけよ。
そこまでやってたら国にワクチン少ないとか言えばいいが、かかりつけにこだわったり、入力しなかつたりで、住民の健康脅かしてる。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:02:35.64 ID:tvnShAIu0.net
よくこんな毒薬みたいなワクチン打つ奴いるなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:02:37.29 ID:63u8LZMU0.net
>>87
最初はどんなウイルスか謎だったしインフルエンザとの見分けつかないから解熱剤の種類制限してたけど、後で種類により悪化は無いとわかり制限無くなっただろ。
子供や妊婦にカロナール処方は、ウイルスというより、人間の問題。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:07:32.45 ID:VMfVQ6lR0.net
政府はもうワクチン接種させる気ないやん
どうせ職域もできないような庶民は死ねばいいとでも考えてるんじゃねーの

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:07:54.93 ID:XagDYZHK0.net
もうジジババの接種期限決めて、期限守らんボケ老人どもは隔離施設と言う名の姥捨山に送り込んで、さっさと若者に打てよ。経済回らんぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:10:00.19 ID:VMfVQ6lR0.net
いやーしかしさすがにここまできっぱり見捨てられるとは思わなかったわw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:10:01.15 ID:8rjPeHGg0.net
モデルナ以外は打ちたくないな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:10:03.68 ID:wooKVEWl0.net
AZが控えてるから、頑張らないと

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:10:52.00 ID:6TtAfrmD0.net
まだしてないのか? 
お前ら死ぬよ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:11:44.07 ID:GjRzmx3T0.net
>>1
18時前にスタンバイしないとどうしょうもないな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:12:42.88 ID:PSF+BDOe0.net
ε=ε=ε=┌( ;゚д゚;)┘

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:13:28.98 ID:G7pXtgFl0.net
新規予約が2万人分しかないって無理だろもう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:15:04.82 ID:hCdXoITm0.net
>>111
てか最後のやつはババ引かされるて相場が決まってる
早く打たないと余り物でしょw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:15:41.68 ID:e2+SOOTR0.net
10倍くらいに増やさないと
焼け石に水やぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:17:06.10 ID:VMfVQ6lR0.net
ワクチンよこせよ!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:17:26.88 ID:JSkVEzPs0.net
東京もあったんだろ?何人?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:19:14.90 ID:NJutzZOs0.net
今打ってるのは古いロットのやろ
デルタやラムダ株にはきかんやろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:19:56.50 ID:6HhYeEuo0.net
>>104
東京ドームでやってる高校野球は客入れてるよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:20:14.56 ID:VMfVQ6lR0.net
もしコロナになったら、ワクチン接種できなかったせい
政府のせい
東京に乗り込むかもしれない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:20:17.24 ID:WiY+VOCn0.net
>>101
俺も先月LINEですぐ取れたわ
PCは全然ダメだったけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:20:33.83 ID:hCdXoITm0.net
>>118
ワクチン得る力も運もないなら自粛してろよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:21:27.75 ID:NJutzZOs0.net
東京は7万人分が30分強で埋まったのか
ラストチャンスだったなw
もうこれ以降は微々たるもんで瞬殺やろwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:24:26.48 ID:JtvVC/VE0.net
インテックス大阪 大阪市大規模接種会場

ネットでしか受付できない

ガラガラ

電話OK

満員

区民センターなど充実するとインテックス遠すぎる

ガラガラ

年齢制限なし

徐々に埋まり出す←50歳だけど7/1に1回目予約でき、7月末に2回目完了

ワクチン不足により職域等受付停止報道

満員

現在に至る

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:30:52.55 ID:OyoHIJCO0.net
ワクチン打った上級(資産的も含む)
天皇陛下、たけし、さんま、松本、中居、キムタク、ひろゆき、堀江、三浦瑠麗、ほぼ医者全員

反ワクチンの奴
NHKぶっ壊す立花、小林よしのり
バカしかいない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:35:31.86 ID:RHxpyVRv0.net
>>107
職域も、とにかくたくさん早く請求した企業だけができるという、許しがたい不平等。
あまりにもおかしいでしょ。

129 :名無し:2021/08/03(火) 00:44:25.61 ID:PTrQ47py0.net
>>126
インテックスって大阪市民だけ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:56:50.05 ID:6qkyOKT00.net
>>120
60%くらいは効くっていってなかった?
大阪はもしかかったら医療をまともに受けられなく可能性があるから
なんでもいいから受けといたほうがいいとおもうw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 00:58:16.60 ID:GxkUFj160.net
このワクチン接種欲は信じられない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:02:46.46 ID:6qkyOKT00.net
消去法で考えたらワクチン接種しかない。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:08:48.17 ID:r60Ibm6U0.net
大阪は自治体ワクチンをまだ全年齢までやっていない自治体が多いからな
東京と違って職域で受けさせてもらえる本社があるところもすくないし
結果として大規模センターに集中している

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:09:11.57 ID:63u8LZMU0.net
>>121
だからアレもおかしい。
つーか、東京はオリンピックあるんだから、各区長の尻引っ叩いていそがせて、それと並行して国より先に独自の大規模接種会場作るぐらいでないと。
大学病院沢山あるし、でかい体育館もいくつあるんだよ。
ようやく東京ドーム使うけど、たった1日2500人程度

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:09:13.92 ID:ndJ1IRqs0.net
アストラ打たれそうな40以上は打っとけ
10-20代だな大変なのは。後で重大な欠陥が見つかって一生を台無しにするかもしれんし

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:10:31.06 ID:84TzqbaL0.net
予約とれたーってよく見たら50歳以上限定かいな
キャンセルしたわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:12:54.38 ID:VeOrYl190.net
大阪市は自衛隊も悪くないけど、
インテックスの市の大規模がおすすめ。

昼頃しっかりアクセスしたら、モグラたたきみたいになるけど、たまにキャンセル放流があって、モグラ叩きに成功すれば予約できる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:13:05.62 ID:QFQzaMwU0.net
>>125 しばらくはこのペースで行くだろ、
今週接種した人の2回目が始まる月末以降は激減しそうだけど。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:15:05.26 ID:VeOrYl190.net
基礎疾患は自己申告だから、デブのやつは迷わずいけ。

バカ正直にやってアストラになるくらいなら、おまいらも善意なんか無視して戦え

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:15:50.48 ID:hGKjpORT0.net
大規模接種会場の予約って1回目だけで2回目は確約できないのかな
それだと効果低いよなあ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:20:14.12 ID:VeOrYl190.net
>>140
わい明後日だけど、市の大規模インテックスは、一回目打つと、二回目は自動的に4週間後のおなじみ時間にセットされるらしい。

自衛隊は、本数足りないからモデルナでも5週間開けるんだっけ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:21:53.87 ID:hGKjpORT0.net
>>141
そうなんですね それならよかった

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:24:09.31 ID:VeOrYl190.net
区のファイザーが止まってから、大阪市はえらいことになってるよな
モデルナなんて人気なかったのに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:24:30.82 ID:AYWbp7eD0.net
>>1
ワクチンいらないとか、
高齢が終わった途端にコロナはただの風邪連がいなくなぅたな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:27:51.37 ID:cH70JI3t0.net
仕事中に予約始まって瞬殺とかもうサイト見に行く気もおきんわw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:32:30.26 ID:OyoHIJCO0.net
www.pref.niigata.lg.jp/uploaded/attachment/256915.pdf
体内には数日から1週間程度残るのみで染色体に組み込まれることもない。
生ワクチンとことなり、長期的な安全性としても懸念されることはほぼない

www.businessinsider.jp/post-230148
また、mRNAは非常に壊れやすく、その“寿命”はせいぜい1週間程度。
ワクチンの接種後、いつまでも体内でスパイクタンパク質が作られるわけでもない。

そして、mRNAは確かにDNAと似たような物質ではあるが、mRNAがDNAに取り込まれることはない。

www.kouekikai.jp/wp-content/uploads/2021/03/c010a92d1c8a5c521228756a29b244b8.pdf
mRNA は細胞に取り込まれてから 20 秒から 20 分で分解されます。
作られたタンパク質も 10 日以内には分解されいずれも体内に残りません。
このような理由から、mRNAワクチンの長期的な副作用は考えにくく、たとえあったとしても非常に稀と考えられています。

news.yahoo.co.jp/articles/1259635e7b025f7774e17c86ddd857d8a2a2978b?page=3
「世界的にもワクチンの安全性は大規模に検証しており、安全性のエビデンスは積み上げられています。
ワクチンによって死亡率が増えたというデータはひとつもありません。
心配される方の多い妊娠への影響についても安全であると示されています。
安心してうっていいということがわかっているからこそ、我々医療者も積極的に接種していると知ってもらえたら」

twitter.com/MIKITO_777/status/1404371785596825606
ワクチンの長期的な危険性がと言っている方もいますけど、ワクチンの副反応はほぼ2か月以内に出ることが分かっています。

そもそも、1度投与したら数年後に死亡するような薬品があったら、世界中でスパイとかが使用しているでしょ。
1回投与で数年後に影響を及ぼすなんて、出来たら逆に凄いですよ。
(deleted an unsolicited ad)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 01:40:51.10 ID:6qkyOKT00.net
>>139
うちの市はデブは基礎疾患になってたw
BMIが書いてあってそれ以上は基礎疾患扱いw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 02:13:42.80 ID:c6VyD5SL0.net
インテックスの接種コースの色分けなに表してるの?
青、緑、黄、赤

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 02:23:32.38 ID:hGKjpORT0.net
3回目はやっぱ自費なのかね?
安心のために3回目も打ちたい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 02:25:50.30 ID:OJqy5qMD0.net
>>7
落ち着くの待ってたらモデルナ打てなくなる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 02:33:21.07 ID:C3Io1YJh0.net
>>19
算数からやり直しておいでよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 02:38:03.64 ID:0O1Jicnr0.net
10秒前に待機表示が出たのでずっと待っていたら
45分ぐらいで取れませんでしたって

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 04:01:22.55 ID:2NpXwquW0.net
木曜も早退やな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 04:09:47.35 ID:vkfigCkkO.net
>>1
46分って、始まって何分かでアクセスしたけど
さんざんまたされただけで、満員だったぞ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 04:11:14.64 ID:t/DYLX750.net
さっさとワクチン接種したほうが賢いわな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 04:19:41.86 ID:5h1Fc00L0.net
未だ60歳以上てエグいな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 04:23:49.55 ID:CARJ52Fx0.net
ワクチン2回目で発熱したけどロキソニン1錠で下がった
コロナになって苦しむよりはまし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 04:25:38.78 ID:PIGWxPBw0.net
>>13
去年の今頃はイソジンだったはず

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 04:55:33.55 ID:SCMtwm0E0.net
https://i.imgur.com/l8ku45B.jpg

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 05:19:26.18 ID:SobuqHSA0.net
>>8
政府も東京都も自分達がコロナで死ぬと思ってないから対策がゆるゆるだし、
医療崩壊しても自分らだけは最大限の医療受けられるから、
下級の都民が苦しんでも何とも思わないんじゃないかな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 05:24:03.18 ID:2tiYSoH20.net
>>157
ワクチン2回接種してもコロナになって入院してる若者いるのに
ほんと情弱ってお花畑だな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 05:24:08.78 ID:SobuqHSA0.net
>>126
接種券が手元にあったならガラガラの時に申し込まなかった方が悪いわな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 06:05:28.24 ID:FWx9Plxu0.net
>>161
そんなクソみたいな低確率を持ち出してお花畑とかwwww


頭お花畑ですか?笑

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 06:46:17.91 ID:l1kD61CS0.net
アストラゼネカ前に打ちたかったのに、かかりつけ医にファイザー入らないからキャンセルされた
大規模どこもすぐに埋まって取れず
かかりつけ医からキャンセル出たからと滑り込めた
微熱出たから二回目ちょっと怖い

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 06:50:03.74 ID:KOvaf18X0.net
東京以外は真面目にやってるな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:32:49.44 ID:Ma4c79bu0.net
ワクチンで副作用出る奴コロナと相性悪そうやん
ワクチンがなければ即死だった
やろ?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:48:19.65 ID:WClbgB5Q0.net
モデルナは副反応キツイからファイザーにした

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:50:47.01 ID:JEC8UCkj0.net
>>131
このワクチンの接種欲は性欲を超えるかもwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:53:08.97 ID:g3rm35ER0.net
モデルナは禿げるらしいな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:56:01.00 ID:0Dq11g7q0.net
反ワクチンは打たなければいいだけなのにやたら煽るのは株の売りあおりと同じ。

みんなが打つのを止めて得をするのは打ちたくて順番待ってる奴。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:00:35.13 ID:iaZblQPx0.net
ほとんどが転売ヤーだったりしてな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:22:57.58 ID:611djKOA0.net
反ワクチンは40代50代打ち終わったらいなくなりそうやん
社会や経済にダメージ与えるためか自分が打つためやん
新型様子見する奴はAZ打てばいいだけやもん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:22:59.43 ID:Xs4cS2520.net
>>140
2回目は1回目の接種後に現地で予約をやる
基本4週間後

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:23:32.38 ID:LLgsRTKt0.net
モデルナなんだろ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:42:12.22 ID:L9RxpgKE0.net
>>140
むしろ大規模接種の方がきっちりしてて2回目は確実だよ
無能な自治体の集団接種とか個人接種の方があてにならない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:55:00.11 ID:FIoXQORe0.net
あっという間に埋まるからな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:58:42.62 ID:nsV3I5sN0.net
>>169
ファイザーは5万分の1の確率で心筋梗塞や脳梗塞で死ぬけどな
自分はすでに1回心筋梗塞やったんで自治体ファイザーの基礎疾患優先枠だったが、
あえて大規模接種接種の年齢制限解除を待ってモデルナにした

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:02:28.41 ID:MAoYS1BM0.net
さっきのマイドーム大阪予約受付も、瞬殺だったなー

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:23:27.37 ID:GxkUFj160.net
近所の個別医院に空きはないの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:33:27.73 ID:U/lW8f3N0.net
>>16
>>20
両方デマw
まだ、こんなデマを信じてる情弱がいるんかwww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:36:47.14 ID:h0bFJE5E0.net
自衛隊予約出来なかったから、ダメ元で自治体の予約サイトいったら、あっさり受付。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:42:39.15 ID:ISiC4Stt0.net
今週末自衛隊の打ちに行くだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:50:49.13 ID:xgBjiREt0.net
チョンだのシナだの言って無いで、ここはLINEで予約しろよ。受付時間にスタンバイしておけばサクサク予約取れるぞ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 14:38:31.44 ID:KJyZlOrQ0.net
>>169
禿げるときは何やっても禿げる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:27:28.72 ID:udODqG+70.net
>>26
打てない持病ってなんだよ
アノンか。お大事に。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:27:58.14 ID:CW8oSbmX0.net
職域2回目打ってきた
多分副反応に苦しめられるので明日は休む

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:00:32.99 ID:2bYPoTVS0.net
明日嫁の2回目
10歳の娘が「なんで私は打たれへんの」って文句言ってる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:55:14.04 ID:DlQ2Juje0.net
大手町の自衛隊行く人は歩きやすい靴でね
ビルの中をハイキングみたいな感じだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:22:40.50 ID:GxkUFj160.net
>>186
1週間くらい休んだ方が良いよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:07:14.93 ID:Wg6RtO9T0.net
俺は今月末に一回目
二回目の予約は接種当日に取れるそうだがいつになるんだろう
ワクチン足りてないなあ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:12:37.59 ID:HcRa93kO0.net
殺到するって事はつまり地域接種が全然進んでねえって事だろ
あのバカ女なんて言ってたよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:18:57.91 ID:oLmddkWX0.net
ネットだけみてると、世の中反ワクチンばっかりかよって思うが。
こうワクチンに殺到するのを見るに、ノイジーマイノリティってやつなんかね。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:24:12.94 ID:oG5z+MmS0.net
>>192
大半が様子見か後でもいい組でしょ
老人の7割がびっくりだわ、全員といいってもいいだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:25:06.78 ID:RDRm+m5I0.net
大阪は大変やな
各区市自治体が全然動かへんのやな
大規模接種2万人でも予約争奪戦で負けたら終わり

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:36:01.88 ID:YpuLb14N0.net
>>192
>こうワクチンに殺到するのを見るに、ノイジーマイノリティってやつなんかね

働いてたり家族持ちだったら普通は打つからな
20代も含めて職域機会があっても打たないのは2-30人に一人くらいかな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:37:13.41 ID:DR3mql/I0.net
>>156
横浜なんか65歳以上だぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:39:20.19 ID:lTqyqNL/0.net
ワクチンあるやん

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:47:17.20 ID:63u8LZMU0.net
一方秋田の地方都市は人口が少ないとは言え「12歳以上」の6割が接種完了w
https://www.sakigake.jp/news/article/20210803AK0026/

遅い所は、市町村長や知り合いの議員に次は落とすぞと脅せよwww
非協力な医師会にも文句言え。大体早い地域は医師会が献身的。
マジで1日遅れればそれだけ重症化リスク上がるし、コロナ以外の患者も困る。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:46:01.23 ID:VeOrYl190.net
>>162
大阪市で40代より下への発送って、6月終わりから、7月入ってからだったんじゃないかな。このとき区も市も年齢制限で基礎疾患以外予約できなかったはず

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:47:41.56 ID:HU0mFS0U0.net
>>199
自分は30代だけど6月最終週あたりに来た。
その時点でもうどこにも予約できない状態で今に至るw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:47:53.96 ID:VeOrYl190.net
>>194
まだ大阪市は自衛隊や府もあるからマシかと。

ただ、市の大規模もお盆明けはいよいよ年齢制限なくなるから、ものすごい戦いになるかもな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:53:42.38 ID:17y54i1j0.net
>>194
大規模は一時は予約も埋まらない時期もあったけど、モデルナ人気で競争率高そう

ファイザーだと予約は直ぐ取れるはず

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:56:45.89 ID:l+yNsbPj0.net
>>202
うちの地域は、
ファイザー → すぐ埋まる
モデルナ → 1週間くらい先は空きがある

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:57:42.29 ID:aug1kg4r0.net
>>191
この手のスレでは、職域接種連呼の奴もいるけど
実際にそれにありついてる人も、ほとんど居ないっぽいしな。

うちも東京の本社のみグループ会社含めて職域接種対象で、
他の支店・事業所は、各自で対応してくれってなってるわ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:00:39.22 ID:gjdhSUp90.net
>>194
職場の人から聞く感じでは、大阪市は接種券配布も
そこそこ早かったみたいだし、今でも市の集団接種もやってるっぽいし
頑張ってるっぽいけどな。

俺は大阪市の隣だけど、やる気なさすぎで困る。
やる気ない市に声を上げてる市会議員も、共産・公明の人だけっぽくて
トホホとなるよ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:02:21.46 ID:wZC4a7/G0.net
いつの間にかアストラ

こっそりアストラ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:06:53.50 ID:Y/2NRNj30.net
東京46分は1回も開けなかったとか行ってたな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:11:56.07 ID:PchPBSry0.net
道頓堀の突き落とし殺人
スレが全く立たず怖いんだけど

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:30:41.87 ID:/Cvyouwf0.net
>>1
モデルナだろ

副作用地獄だぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:31:17.74 ID:/Cvyouwf0.net
>>202
ファイザーの方がいいわ
副作用が弱いから

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:32:05.38 ID:/Cvyouwf0.net
>>205
守口市だけど
接種券はきたけど年齢制限でいつになったら
摂取できるのかわからんな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:33:15.05 ID:9d40O0J60.net
>>192
ネットは暇な奴ほど声が大きくなるという傾向があるからな
無職の精神疾患やメンヘラなんかの声が表に出やすい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:33:16.61 ID:/Cvyouwf0.net
>>186
3日は39度出るよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:34:12.85 ID:/Cvyouwf0.net
>>212
100万都市で接種は高々数千人で
何がノイジーだよ、バカは黙ってろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:35:07.75 ID:9d40O0J60.net
>>205
北摂だけど、未だに自治体の集団接種は高齢者+64歳以下の基礎疾患ありのみ
基礎疾患がない64歳以下はいつになるのか聞いたら、早くても9月以後といわれたので
大阪府の大規模に申し込んだわ
7月の時点で嫁が予約とってくれたので、無事先日二度目も打てたけど
もしうっかり1週間ズレてたら、多分今も打ててなかった

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:45:03.07 ID:5zwB1z7b0.net
>>27
橋下の娘

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 01:15:32.21 ID:LXfihdDZ0.net
CDCもアホ政府もめっちゃブレてるぞ

こんなのよく信用できるな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 01:20:35.97 ID:bdAXKLhx0.net
>>208
外人が揉めて殺人らしいから
犯人が中韓系なんだろう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 03:36:32.10 ID:mmD9dNQS0.net
>>205
南河内だけどもう20代でも予約受付てるよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:47:27.49 ID:DOnXt+RT0.net
大阪豊中市だけど個別接種は秋とか冬になりそうとのツイートあったから大規模接種連打したわ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:08:24.10 ID:OIRV9DjP0.net
>>94
全員が入れるわけじゃない、おまえはたまたま繋がっただけ
そのまま待たされて「埋まりました」も多数出とるわ
ちょっと考えたら分かるだろうに、アタオカばっかりやな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:27:08.28 ID:8JjBT+mM0.net
>>7
ワクチンうって重症化しないやつらがかかっても大したことないってうろつき回って感染広げている中でワクチンうてず重症化危機にさらされている人間増えているのが現状

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:32:42.76 ID:8JjBT+mM0.net
俺が予約すぐとれるように反ワクチン運動もっとがんばってくれよん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:39:03.36 ID:tRpNIEvc0.net
>>36
>新型コロナを使わないだ
>>53
>一般人にわわからない

あと読点の打ち方が異常。
日本人じゃないなら黙ってろカス。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 10:04:08.90 ID:DF6pX1H00.net
>>209
>>210
酸っぱいブドウwww
お前どっちも打てないから心配するなwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 11:05:16.16 ID:Ujl6NF9/0.net
大阪は吉村人災が酷いからな
感染する前にワクチン打っておかないと

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 11:14:30.99 ID:MszqTyeG0.net
>>195
20代30代でも打たないという奴は殆どが未婚・独身だろうな。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 11:47:03.68 ID:v1x0WkDv0.net
大阪北部、個人医院でファイザー2回分の予約あっけなくとれたけど未だに接種迷ってる
市の集団接種の予約は8月中旬からで争奪戦必至だからとてもありがたいんだが
接客業でもないし満員電車にも乗らないしな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 11:54:17.02 ID:SvRH35xk0.net
なんだかんだで都市部の方が接種早いんじゃね?
俺のとこ集団接種開始8月30日からで草

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 11:59:24.11 ID:hPsyORfc0.net
>>228
打つ気もないのに予約とるなよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:01:00.64 ID:pr5ckmxd0.net
>>226
うちの市長、維新だから今のうちにファイザーかモデルナ打っとかないと
いつAZ大量投入されるかわからない
実際、市の接種計画書に9月以降
「ファイザー武田AZ」って書いてある
そっちのが恐怖

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:10:14.72 ID:ZUFlFtPt0.net
笑える、余裕で予約取れたわ遊びに行く途中で高速のSAよってスマホでポチー
予約取れないとか電話かけまくってるんとちゃうの?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:10:57.72 ID:ZUFlFtPt0.net
もちろんファイザーやで

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:15:33.10 ID:N0Qzahc10.net
ワクチン接種に関しては主婦層が圧倒的に強いで…
口コミでかかりつけ医の空枠情報流してるやん

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:19:14.54 ID:v1x0WkDv0.net
個人医院の場合は普通の内科より整形外科とか消化器内科とか
ちょっと特殊なところの方がワクチン予約とりやすいよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:20:02.51 ID:zMdRPjCT0.net
>>234
空き状況スマホポチーで即見れるんですが、どんなフォームになってんの?ポンコツ行政機関なんけ?税金払い戻すレベルやんけ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:23:17.34 ID:4wS1SoOZ0.net
住んでる地区入力して検索かければ個人病院、大規模会場全部出るんだがw
マジでどんなフォームかしりたい、いちいちホームに戻って番号と個人情報を毎回検索ごとに打ち込みよるんとちゃうん?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:07:28.04 ID:mmD9dNQS0.net
>>228
無駄に予約取って迷惑な野郎だな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:09:01.13 ID:mmD9dNQS0.net
>>234
医院で接種できるかどうかは自治体によって違うから

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:18:04.76 ID:pjW0C9/z0.net
今日接種に行くけど
ものすごく天気が良くて熱中症のほうが心配だわ…

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:21:42.59 ID:366iDt900.net
モデルナ人気なんてあるんだなw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:26:12.23 ID:hFyJKUGS0.net
>>39
だよね。もう死ぬ気で打つしかないよな。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:39:10.19 ID:PqltxJ8V0.net
>>239
大阪市はHPに一覧が載ってるね。
かかりつけ医と一般があって一般の方が誰でも打てる病院。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:40:07.90 ID:IL8zYRtq0.net
65以上で一回区切るのはいい
なんで65未満をいっぺんに受け付けるんだよ
曜日ごとに10才づつ区切るとか出来ねーのかどこもかしこも

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:42:41.59 ID:9d40O0J60.net
>>244
うちの自治体は、65歳以上→64歳以下の基礎疾患のある人→40歳以上の人、と
徐々に緩和していく感じで、そのせいか集団接種も必要な人がちゃんと予約取れてる状態なんだが
大阪の大規模は64歳以下を一気にやったせいで、予約とれなくて本当に大変そうだな
基礎疾患ある知り合いが予約とれてないわ、未だに

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:42:54.78 ID:4wS1SoOZ0.net
>>244
うちの自治体は3日ごとに10歳づつ区切って予約受付しとるよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:43:52.80 ID:4wS1SoOZ0.net
>>245
たぶん同じ自治体やと思うな、大阪の職員はポンコツ揃いか?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:44:56.94 ID:sL1NoK+s0.net
>>228
迷うぐらいならキャンセルしたら?
待ってる人いるんだから譲ればいいと思う

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 13:46:43.97 ID:PqltxJ8V0.net
>>245
自衛隊はそんな感じだね。
大阪市はまだ年齢制限と職種制限がある。
お盆明けから撤廃される予定。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:00:05.94 ID:NUj4dyu40.net
大阪の大規模は接種会場に行くまでと接種会場で感染しそうでいやだ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:02:26.51 ID:Hn3eBQ5Y0.net
自治体で1週間前に2回目接種したがまだ人気あるんやな。
未だに打ってない人は、打ちたくない人だと思ってた。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:02:43.46 ID:zIezPItf0.net
>>250
マイドームだったら近くにコインパーキングいっぱいあるから車で行けば

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:09:45.51 ID:wpihUly80.net
>>93
俺は仏教学卒だが、
そんなことは聞いたことないよ。

仏様にすがりましょう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 14:26:01.51 ID:OMJcfgdb0.net
地元の病院ともきっちりとタイアップして
もっと計画的に進められなかったのか
年寄りなんか予約の仕方わからなくて打ち損ねてる人も多いし
いきなり思いついたように職域接種とかしてメカニズム崩壊させてるし

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:10:48.81 ID:366iDt900.net
アストラゼネカが35万回分来るらしいよ
吉村記者会見より

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:20:27.80 ID:HFWKSxq80.net
>>252
堺筋本町周辺のコインパはやたら高いけどな・・・
だからといって路上パーキングメーター/チケットはお勧めできない
あの辺はミドリムシがめちゃくちゃ製造業してるから、少しでも時間が過ぎるとすぐ餌食になる

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 15:54:58.69 ID:/O5mgzb50.net
アストラゼネカ、予約なしで打てて(冷蔵庫で保管可能)行き帰りの交通費分として5千円分のカードか電子マネープレゼントしたら結構来るんじゃないの?

10月まで限定で

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:05:41.38 ID:OIRV9DjP0.net
>>255
今50才以上と基礎疾患アリでファイザー製を使用してて、次に来るアストラゼネカで年齢撤廃(氷河期世代用)ってことみたいだなw
こいつら氷河期世代をどこまで舐めるんだろうね・・・

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:22:07.71 ID:mmD9dNQS0.net
>>256
ケチらんとちゃんと駐車場に入れればいいだけ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:35:00.77 ID:E33U6R6P0.net
大阪じゃ無いけど、隣の尼崎市も集団接種は瞬殺だったので
基礎疾患持ちじゃない人はワクチン難民化
病院で受けた、予約したって人を結構見るけど、公表している
病院には電話をかけるなじゃ仕事持ちはどうしようもないわな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:37:21.75 ID:Nm0YGmtw0.net
>>205
大阪市の接種券は年寄り以外も6月の中旬から終わりにかけて送られてきたが、肝心の予約が瞬殺取れんという泥沼 ファイザーが入ってこない影響が大きいけどね 区役所や大阪城ホールが予約停止になったからさ
現在インデックス(市)、自衛隊(府民以外もおk)、マイドーム(府民ならおk)とやってて10数回チャレンジしてるが、瞬殺ばっか 

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:38:40.91 ID:Nm0YGmtw0.net
>>215
豊中は街医者の個別接種がメインらしいな 

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:42:29.82 ID:vrGQFVSq0.net
うちの子(20代)が今日ファイザー2回目打ってきたわ
大阪市の送付スケジュール見ながら接種券届く前にフライングで医療機関の予約取ってギリセーフ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:51:35.70 ID:V4JN5QNa0.net
>>263
医療従事者でもないのに偽ったってこと?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:10:55.18 ID:9d40O0J60.net
>>262
豊中と攝津は医療機関での接種をメインにしてるっぽいな
自治体の規模によってやり方違うんだろう

>>264
多分、接種券届いてから予約とると混雑して中々取れないので
先に予約だけとって予約日までに接種券届く、って流れにしたんでないの
うちの自治体も、大規模が64歳以下解禁にした時点で接種券送付してなかったので
接種番号を電話で教えるから、それで予約だけとって
後から接種券送付します、ってのをやってたわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:11:29.09 ID:vrGQFVSq0.net
>>264
普通に一般で予約したけど?
接種日には接種券届いてたし。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 17:20:00.84 ID:t8NcRsvu0.net
>>266
年齢制限がない医療機関だったのかもね。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:51:45.81 ID:DOnXt+RT0.net
豊中市は毎日1日ずつ解放。そんなの取れるわけないだろ。
朝9時って普通働いてるわ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:52:33.36 ID:196hnFhu0.net
箕面だけど医療機関での接種と予約は進行中だけど
集団接種停止したままだし
なんで北摂でもこんなに差があるんだ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:00:02.95 ID:b6EkdMWd0.net
先週グランキューブで受けたけど館内の移動がだるい

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:38:27.84 ID:pjW0C9/z0.net
>>260
ウチも隣県だけどかかりつけの病院が電話NGで
こないだ予約通院で行った時に聞いてみたら
毎朝貼りだしてるから病院まで見に来いと言われた…
朝から行列できてるって話を聞いてたのはそれだったのかと納得
そんなに暇じゃないわw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:39:15.84 ID:NZsfnPmp0.net
打っちゃいましたか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:39:55.78 ID:jG3Nq+4s0.net
>>8
日本の宗主国はアメリカですよ
トンキンは植民地の視点があるだけ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:41:17.34 ID:ZqlwuGqd0.net
でも東京46分かかったのか。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:43:33.52 ID:9DSXo83j0.net
大阪市は場所が悪い
大阪府のほうが楽。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:43:30.98 ID:j8MTlpyv0.net
まああ、中卒が1万人な訳ないし
バカだけで満員になる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:44:16.43 ID:CDz1UPck0.net
18時前からアクセスしてたら普通に取れたけどな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:28:06.46 ID:xR8Rl26a0.net
大阪市大規模はヨドバシ梅田の横からでっかい観光バスでインテックスまで連れてってくれるで

それで大規模に決めたようなもんやw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:32:28.66 ID:xR8Rl26a0.net
>>261
大阪市の失敗は、区のファイザーが止まっちゃったことだよな。それまで市の大規模モデルナは人気なかった。

区が止まってから、自衛隊、府、市の大規模に殺到することに。

>>261
大阪市民なら市の大規模を登録しておいてお昼頃ちょくちょくキャンセルの放流してるんで、そこでモグラ叩きやってみるといいと思うわ。わしはそれで取った同時に日時決まってる府や自衛隊のもやると

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:33:12.79 ID:cZo4Gptz0.net
だーれも利用せんコロナ追跡なんちゃら

やってます【感】だけの、せせら笑われてるクソステッカーに間に合わなかったゴールドステッカー

吉村はんは、ほんまにようヤッてくれはりましたわ……

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:33:29.64 ID:XsGqfNHL0.net
3発目の目処もたってないのにがんがん打って大丈夫なのかw 死ぬぞ。。w

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:36:52.73 ID:TJhFSmUb0.net
>>280
共産老害はなぜ大阪に粘着するの?
共産老害が関東人だからって本当なの?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:20:10.20 ID:pOsxMT/Y0.net
>>183
LINEもう3回ダメだった
混雑しておりますって待たされて終了

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:27:29.42 ID:87OA89Aa0.net
2万が7分て…
転売ヤーまじ酷いな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:56:49.67 ID:QcBMA3kp0.net
>>283
通常のブラウザは前回はギリギリで入れたぞ。
微妙な時間しかなかったからスルーしちゃったけど。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 01:04:20.15 ID:Q7pjLVTB0.net
>>1 >>2



まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が 黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 08:14:40.57 ID:SOV33scl0.net
>>286
おーっと、五輪開会式の佐々木が作ったケーセッキCMの悪口はそこまでだ
わざと開会式をしょぼくする事でチョンコロエクスタシーを感じる団塊のゴミだからな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 10:50:35.67 ID:UjT1ifzX0.net
今日18時からだっけ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:10:22.95 ID:ckFQcUR40.net
>>266
おかしいな
年齢制限あるだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:11:25.66 ID:ckFQcUR40.net
>>257
んな怪しいワクチン打ちたくないわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:14:58.25 ID:qpQWAcaV0.net
モデルナの不人気さは不思議だなw 漏れは二回目を打って五日経つが、全く副反応もないぞw
フェイク情報に踊らされてファイザー一択にして結局は予約を取れないとか、マジで哀れすぎるなwww

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:21:42.57 ID:ckFQcUR40.net
>>291
モデルナは会社の同僚や知人ら5人が
全員39度の高熱出して3日寝込んだ

お前はたまたまだよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:31:05.03 ID:UjT1ifzX0.net
2、3日寝込む可能性考えたらモデルナは嫌な人多いだろ
ファイザー予約とれてよかった

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:41:32.71 ID:AcxLLRi10.net
>>98
>吉村も松井も無能すぎる

>思いつきでなにもかもやるからこうなるんだよ

いつも自分達の都合ばかり優先して、コロナ禍でも住民投票を強行したり、病床を勝手に削減したりするくらいですから。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:45:53.83 ID:MHvKm8B90.net
>>291
モデルナの予約がすぐ埋まるというニュースなのにモデルナが不人気だと?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 13:13:45.49 ID:LV2jRsOX0.net
モデルナの方がデルタ株に効き目ええんやろ?
やったらファイザー予約してるけどモデルナ打ちたいよなぁ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:03:41.89 ID:u6PMBXc20.net
>>290
アストラゼネカは血栓の問題はあるが、使い尽くされた伝統的な手法で作られたワクチン
よく言われる「体内に入ったmRNAが将来どんな悪さをするかわからん」と言った問題はない

こっちを選ぶ人も出てくるはず

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 16:08:25.58 ID:hoRuxw250.net
ほんとに予約枠あるのか…

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 17:20:43.91 ID:tPTMV2dE0.net
会社がうるさいから取り敢えず打ちたいだけで別にどれでもええわ
強いて言うならファイザーが一番熱出ないらしいからファイザーかな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 17:54:04.82 ID:UjT1ifzX0.net
>>299
打ちたいなら早く動かないと
糞菅がユダヤ怒らせたから
今後はまともに入ってこないよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 18:08:15.38 ID:5v1b2/g00.net
接続中に予約満員やんけ
クソすぎひん

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 18:12:47.04 ID:UjT1ifzX0.net
今回も7分ぐらいで満数だった
家族の分とろうと思ったのに

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 18:31:20.53 ID:HCRtzeMO0.net
>>204
>うちも東京の本社のみグループ会社含めて職域接種対象で、
>他の支店・事業所は、各自で対応してくれってなってるわ。

それな
本社部門なんてそれこそテレワークしかしてないのに

末端の兵隊は打たせてもらえない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 18:32:26.25 ID:aRxpCSyk0.net
今もまだ県外からの予約も受け付けてんの?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 18:39:26.55 ID:dCk9nQuT0.net
>>304
自衛隊のは受け付けてるよ
自分も隣県だけど予約とった
自治体も医療機関も全く取れないから

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:30:13.08 ID:VELJaX8/0.net
インテックス大阪
大阪市大規模打ってきたわ。とりあえず一回目は数時間経つけど特に変わったところなし

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:39:00.84 ID:1jWBJUA10.net
アストラゼネカが現実味をおびてきて殺到する未接種者
ブースターの関係上最初アストラうったらずっとアストラだろうからな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 07:17:51.40 ID:S3SpErHn0.net
大阪は吉村人災で感染拡大が酷いからな
ワクチンを打って備えないとすぐに感染して重症化してしまうよ
大阪に必要なのはワクチンよりも無能吉村のクビなんだけどな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 07:25:53.34 ID:NSkV8Z9F0.net
吉村をクビにしたところで、
ウェーイが感染を拡大させるのは何も変わらないけどね。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 08:16:33.37 ID:/rVdkj510.net
7分てボーナスチャンスかよ
7月上旬は1分後に満了やったで

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 08:24:58.63 ID:21MbAiOm0.net
>>309
吉村や維新にダメ出ししておかないと、もっと酷くなるぞ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 12:33:40.18 ID:NSkV8Z9F0.net
>>310
その頃は二回目接種を優先していたので、
新規予約数自体が少なかったんだよね。
たしか500人とかそんなレベルだった記憶。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 06:30:54.45 ID:aV1Heisz0.net
また吉村のせいで感染拡大か
やってられんな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 06:36:00.44 ID:frxeZhD00.net
これは平日18時受付開始で、更にPCの前に1時間以上張り付ける人でないと無理
だから本当に打つ必要がある働き盛り世代が申し込めない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:09:27.02 ID:scvU2BPH0.net
「わては5回打つんや。10回でもええで」
「ここのワクチン全部買い占めたる、なんぼやねん」
大阪人を野放しにするとワクチンを巡る奪い合い、頃試合が始まる

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:38:51.58 ID:p0asMnql0.net
市外だけど予約中止する直前に近所のクリニックで予約が取れて
先週二回目が終了。まあわたしは近所の買い物しか出ないので
あんまり必要なかったんだけどさ。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:39:13.69 ID:p0asMnql0.net
>>311
大阪自民にやらせて何か改善すると思う?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:52:48.40 ID:272Nb5m40.net
>>314
大阪府のやつなら昼12時なんでいける

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:54:23.99 ID:NSKK5wf00.net
>>317
与党の国会議員なのに、自分は何一つ働きかけもできず、吉村のせいにしてる太田房江みたいなやつな。

議員なんかやめて、ふんどし締めて土俵に上がっとけや

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:55:41.20 ID:NSKK5wf00.net
大阪市民なら、大阪市大規模のキャンセル狙いが案外スコンとハマるかもな。

市民じゃない人はかかりつけ医かコネか戦ってくれ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 07:57:11.90 ID:1+M+Te0Y0.net
>>317
まずそもそも古い磯村時代ばかり持ち出すのがおかしいのと、せっかく日本有数の政令指定都市なのに松井がコロナの実務を大阪府に一元化させたから880万人分の実務を一括で処理しなければならなくなったのが原因。

大阪市270万人分が市 → 府 → 市という風に二度手間になり、さらに都構想の住民投票とかするからカオス状態。

否決されても未練たらたらで一元化とか言い出してまたぞろ行政を疎かにするから3月の大惨事に。

自民だったら政府与党と連携して、少なくともコロナ禍ではもっと機動的に動いていたはず。

維新政治は人災。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:01:08.32 ID:H00ohJGD0.net
くやしいのうくやしいのう グギギギギ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 08:04:35.92 ID:CqDn/yL10.net
予約サイトはまとめて見やすくして欲しい

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 09:35:13.06 ID:uyONMqNI0.net
他の都市を見渡すと京都と大阪は60代から上までしか予約受け付けてなくて40代が受けられるのは神戸くらいなんだな
そりゃすぐ満員になるわけだ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 11:04:13.11 ID:UE5R/IcA0.net
>>26
打てない持病って具体的になんていう病気?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 12:12:01.60 ID:1+M+Te0Y0.net
大阪は本当にダメ。
ワクチンが供給されない理由も見通しも今だにアナウンスしないし、そもそも予約のアナウンスがサイトだけで不定期更新だから仕事で忙しいとすぐに変わってしまう。

7月に供給停止になった時なんてサイレントだったからマジでコイツらは大阪市民を殺しにきてるのかと思った。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:24:38.79 ID:kOQxiIKo0.net
>>314
そうそう。
なんであんな変な時間に募集をかけるのか。
職域接種があるからいいだろとか思ってんのかな。
そんな企業、限られた一部だけなのに。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:26:28.55 ID:kOQxiIKo0.net
>>318
昼休みが11:30とかから始まるなら別だけど、
たいていは12時からだろ。
業務時間中から待ち構えてないと無理。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:28:55.38 ID:kOQxiIKo0.net
>>320
ハマらんぞ。
キャンセル出たと思ったら瞬時に予約満杯。
誰かがスクリプト走らせているとしか思えん。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:30:49.49 ID:ktPb3gab0.net
インテがらがらだった時に老人以外にも打てるようにしたらよかったのに

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:32:25.05 ID:BOn969G+0.net
早めにワクチン接種済ませないと
3〜4か月後には老人共と奪い合いになるぞ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:32:25.32 ID:kOQxiIKo0.net
>>324
大阪はその予約も停止中だからなおさら。
本来なら8/2から50代以上が対象になるはずだった。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 14:38:15.51 ID:ASb8SK+S0.net
おい、いつまで経ってもワクチンの順番が来ないやけど

それなのにワクチン打て打てってあほか?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:10:10.46 ID:zbEp+4+X0.net
大阪市在住だとインテックスがあるけど
市外は自衛隊しかないしな
ほんと令和になってからいろんなとこで
格差感じるようになったわ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:13:28.01 ID:pstPODkE0.net
>>334
マイドームもあるだろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:13:39.52 ID:ndKgHuYD0.net
大阪はイソジンなんですよね?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:15:23.55 ID:YPBVfPVL0.net
>>334
大阪府設置のマイドーム大阪
これも情報格差を感じるね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:18:34.42 ID:NSKK5wf00.net
>>329
大半は予約済みだかだ、たまにカレンダー画面出ることあるやろ? でもカレンダーに空きはないみたいな。

その時がチャンスやな。カチャカチャいじってるとたまに△が現れてスコンと予約完了することがある。モグラ叩きみたいなもんだけど、お昼にやるといい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:18:50.11 ID:mLcN6qMw0.net
インテックス大阪は遠すぎるしな
早く近所の医者で打てるようにしてほしい
しかし情報が少なすぎるよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:21:33.93 ID:NSKK5wf00.net
>>339
立派な観光バス乗って阪神高速まで乗って横付けしてくれるぞ。あれが一番楽だ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:27:30.59 ID:ndKgHuYD0.net
イソジンなら薬局で買えばいいのに。学力の低いだけあってバカですね。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:28:36.04 ID:RTwbgITp0.net
>>291
これはモデルナだが。
副反応がないのは老人だな。
効きが悪いわけで。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:28:42.32 ID:mLcN6qMw0.net
>>340
天王寺公園のところにあるな
あれに乗ってみるか
あそこでずっと立ってる道案内の人がいるけど死ぬんじゃないのって思うわ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:35:11.52 ID:NSKK5wf00.net
>>343
天王寺はてんしばんとこか。しんどいな。高速乗っていく梅田はヨドバシ梅田の向かいのバスターミナルだから日陰やわ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 15:37:28.34 ID:9W9z8ePw0.net
藁にもすがるで草
蜘蛛の糸に群がる亡者かよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 16:17:08.32 ID:kOQxiIKo0.net
ま、急いでワクチンを打たなきゃならない用が特にないなら、
そんな焦る必要もないんだけどね。
いちおう、未だに11月末までには希望者全員が接種できることになってるし。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 16:18:35.58 ID:DqEn6oTS0.net
大阪の規模で2万人とかのペースでやってたらそらいつ終わるかという

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 16:37:47.20 ID:PmpnFfvU0.net
>>26
糖尿病とか?
どっちも怖いやん

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 18:55:06.48 ID:FM8C5Wwi0.net
ら・ら・ら・マーイ大阪ー

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/07(土) 19:17:37.21 ID:ueHy8bon0.net
上級中年は職域接種で保護したので
後は下流情弱をふるいにかけるサバイバルゲーム

総レス数 350
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★