2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】3回目接種開始 デルタ株に対応、60歳以上 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/08/02(月) 07:09:03.42 ID:qtAMV3NL9.net
イスラエルで1日、60歳以上の市民を対象にした新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種が本格的に始まった。
感染力が強い変異株「デルタ株」による感染拡大に歯止めがかからない状況への対応策。

3回目の必要性については専門家の間でも見解が分かれており、イスラエルの取り組みは各国に影響を与えそうだ。

保健省によると、この日に3回目を接種したのはイスラエル全土で約3万8千人。
接種が始まったエルサレム中心部の診療所には多くの市民が集まった。
https://www.chunichi.co.jp/article/302779

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:11:23.93 ID:Oce4K98e0.net
なんかユダヤ民族終わりそうだな
一色に染めたらだめだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:12:49.18 ID:nSbzzUv70.net
ユダヤ終わればナチスの評価変わりそう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:14:45.63 ID:XWu5E5bn0.net
イスラエル内にもコロナ懐疑的な人やワクチン忌避してる人いるからそこまでワクチン一辺倒ではないよ
あの国は新薬や新しいワクチン開発どんどん進めてるし

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:15:19.71 ID:V/Msyl6y0.net
さすがに対応が早いな
ここでどう副反応出るかやろね

イスラエルってファイザーだっけか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:15:24.66 ID:xnkO9Zmu0.net
ワクチン脳は思考停止のバカ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:16:01.42 ID:/aGg5gD+0.net
イスラエルほどのバイオの進んだ国が
何を思って馬鹿馬鹿しい三回目を
よほど状況が思わしくないのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:16:05.48 ID:8QkGWm8l0.net
打つたび小池みたいな謎の発熱するんだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:16:35.98 ID:oZ2FYzRl0.net
イスラエルはそもそも2回接種した人が人口の60%で頭打ちになってるのが問題じゃね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:16:51.25 ID:eQfpuIyT0.net
つかワクチンも打っていない馬鹿トンキン死なせる方法ないかな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:19:52.83 ID:XWu5E5bn0.net
グラフ見るとワクチンの効果自体はあるから高齢者やハイリスクな人に三回目打っておくだけでしょ
若い人は対象じゃないし

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:20:06.50 ID:Bla9T4hk0.net
世界最速か
ユダヤ民族と大和民族はどっちが古い民族ですか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:20:14.60 ID:w5o25yc70.net
中和抗体のブーストだけではどうにもならんだろコイツらは

ワクチン接種2回終えたらノーマスクだウェーイ飲み明かそうぜ笑い合おうぜウェーイてはおさまらん

国内から大半のウイルスが行き場を失うまでブレイクスルーの機会を与えてはならない
マスクが無用になるのはあと数年後だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:20:45.73 ID:C9Z9rRE90.net
というより本当にデルタ株とやらは危ないんだなと思った

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:21:57.25 ID:p53TUTYG0.net
そもそもデルタ株に効くのかい?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:22:32.39 ID:EGrC3jdE0.net
>>13
その共通理解が進むまでにあと2年はかかりそう…
ワクチン接種国の大失敗がないと法整備もできない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:22:57.64 ID:TB0vxupl0.net
デルタは夏風邪
ここまで薄まるともはや警戒する意味もない
今年でコロナ禍終了

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:23:26.57 ID:+s0ddOHQ0.net
効かなかった場合は次の変異株が出てきます

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:23:49.68 ID:/zJ6U52v0.net
数ヶ月で効果が切れるのに
数ヶ月1度打ち続ける気か?
自己免疫落とすから、他の病気にかかる可能性がどんどん高くなるぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:24:12.04 ID:wENFsDtk0.net
第二のホロコーストだぞ。後に大問題になるだろうな。三回打っても効果無くて、接種者が感染しまくって国が絶滅する。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:27:02.83 ID:8QkGWm8l0.net
>>14
デルタ株か副反応か知らんが
ワクチン止めないと因果関係求められないんだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:29:38.44 ID:e3mpzWJo0.net
免疫系に負担よな
100倍だぜ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:33:55.18 ID:eQfpuIyT0.net
海外は3回は当たり前
2回で完了という常識は日本ぐらいの世間知らずである
1回も打っていない人が大半の日本は後進国

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:34:39.80 ID:p0dDM2/Z0.net
もしADEが発生したらあのイスラエルさまが亡ぶのか
ちょっと興味津々

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:34:49.40 ID:0ISGxGp40.net
>>21
氷河期に大規模に偽薬打って検証するから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:34:56.46 ID:4t9L5Z7p0.net
中和抗体が切れ始める頃にADE祭りが始まるから1度接種すると継続的に一生打たないと行けないって都市伝説の人が言ってた
今のところその通りになってる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:40:15.61 ID:4t9L5Z7p0.net
mRNAワクチンは効率が良すぎて免疫機構に大きな負荷をかけるから他の病気に対しての抵抗力が落ちるって都市伝説の人が言ってた
単純ヘルペスウイルス→ヘルペス、ベル麻痺
帯状疱疹ウイルス→帯状疱疹、脱毛
各種真菌→ムーコル症

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:42:21.26 ID:0qWk1+L40.net
ベッド壊しやがって

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:03:44.48 ID:hHTksNTL0.net
まさしくダメ押し
よせばいいのに・・・

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:07:07.43 ID:BpSxlrk50.net
人柱サンキュー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:07:31.33 ID:yv1bjduK0.net
俺もよく2次会の帰りにマックとコンビニに寄って家で一人3次会やるわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:15:12.85 ID:I86KN/VZ0.net
日本はまだ1回目も接種していない人が多いからなあ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:29:54.37 ID:uSbCUNnZ0.net
ワクチンビジネス

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:32:23.09 ID:cmXoOlau0.net
>27
ムーコル症は嘘くさくないか?
インドでファイザー・モデルナ(mRNA)の接種率はあんまし高くないような

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:45:40.88 ID:Ido2E4eh0.net
韓国に期限切れ間際を渡して、ファイザーから新品届いたのね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:45:43.88 ID:U3C0+wJt0.net
>>26
>>27
コロナウイルスにワクチンで対応するのは完全に間違いというかタブーだわな
特にmRNA打った人は、これからちょっと風邪を引くだけで重篤化することになる
あのワクチンは強力すぎて免疫系を壊す

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:48:22.91 ID:4U3dbk1O0.net
同じワクチン打っても無駄なのでは?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:49:42.93 ID:SnD/ZA1L0.net
デルタ株用のワクチンはまだなのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:20:08.51 ID:60eKRPMR0.net
ワクチン推進派そっ閉じスレw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:18:45.56 ID:MdGfY1380.net
服反応は癌ですね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:24:04.31 ID:4J71Nnx00.net
>>27
帯状疱疹ってコロナに感染すると
免疫系忙しくなって出ることある?
ワクチン接種してよく帯状疱疹になる事聞いたので

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:31:33.84 ID:4t9L5Z7p0.net
>>41
都市伝説の世界では有名な話ですよ
でもFacebookとかTwitterとかYouTubeで喋ると直ぐに凍結されるので注意です
あとワクチン後のベル麻痺もワクチン後に活性化したウイルスが原因だという話も都市伝説界隈では有名な話ですが表立って言うと反政府テロ扱いを受けるので黙っていましょう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 10:49:12.24 ID:4t9L5Z7p0.net
これは都市伝説関係無いけど
ワクチンでの副反応疑いの例は結構報告されているよね
政府はワクチンは無関係だと判定する事に必死になっているけど
症例自体は結構市販のサプリとか生活習慣で予防できそうなものも結構あったりする
だから僕らにできる事としてはそれらの症状がワクチンと関係あるという前提で考えてさ
接種前や接種後に対策を取れば危険性はかなり減らせるんじゃないかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 11:02:17.99 ID:MdGfY1380.net
免疫系破壊

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 11:06:48.22 ID:VoEAJAHH0.net
テドロス3回目分は他国に回せとか何か言わんのか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 11:09:21.80 ID:KwXQ6elG0.net
>>27
これ怖いなぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 12:26:44.43 ID:NkVhw5CZ0.net
>>42
続きのレスです
先週帯状疱疹を患って(なるには比較的若い年齢)で
その事をYouTubeで調べてたら皮膚科の先生が
ワクチン後に帯状疱疹でくる人が多いって言ってた

自分は未接種なので重なる部分があるのかって
思ったので

因みに今回のコロナはワクチン共に免疫系の血栓多いですよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 13:26:56.04 ID:CeMscvZL0.net
戦時中の国はやっぱり強いな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 13:54:00.32 ID:phofr+P30.net
>>27
まさにその通りになってんな・・

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 16:23:50.32 ID:j5z9ezY00.net
>>27
原理的にマクロファージさん大丈夫なんだっけ?って思うよな
マクロファージさんが弱ると色々なんか影響ありそうだけど
(1)乗っ取られてスパイク付いたマクロファージで機能してりゃいいけど
(2)マクロファージ自体を攻撃するようになったり
(3)スパイク付きマクロファージは味方だからスパイク無視ってことにならんのだろうか?


https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/column/0001.html
ワクチンが接種されると、mRNAは注射部位近くのマクロファージに取り込まれ、細胞内のリボソームという器官がmRNAの情報を読み込み、スパイク蛋白を作ります。

その後、スパイク蛋白はマクロファージの表面に現れると、このスパイク蛋白に対する抗体が作られたりT細胞を介した免疫が誘導されることで、新型コロナウイルスに対する免疫を持つことができます。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 16:25:38.28 ID:j5z9ezY00.net
>>34
インドのムコール症はワクチン関係ないと思う
俺も同じ意見
新型コロナウイルスで同じことが起きてるかもしれないし
ステロイドのせいかもしれない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 16:38:33.92 ID:wGy3w1MJ0.net
今まで感染しなかった割と真面目に対策していた人が接種する
その後今まで通り感染対策し感染しなかったらワクチンの影響受けないのかな?
反対に気が抜けたり仮に抜けてなかったとして感染したら感染しない人より問題でたりするのかな?
感染有無にかかわらず、別の問題を孕んでるのかな…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 17:50:43.52 ID:IrAcPx1i0.net
イスラエル8月1日の感染者1783人
7日間平均2164人

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 19:29:06.61 ID:h7AOsugh0.net
さすがに打つ手が早いぜ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:35:28.57 ID:jnkakTaR0.net
http://www.epi-c.jp/sp2020/article_05.html

長いのでここ読んで

交差免疫に関する報告(日本)


せっかく免疫あるのにな...

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 10:37:40.23 ID:jnkakTaR0.net
>>55
追加
日本はすでに似たコロナが来ていたのでは?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 11:28:15.95 ID:cxUKJy+20.net
>>56
だからなんだっての
中国コロナは中国コロナ
エイズなどの特殊なDNAを人工的に組み込まれた中国産のウイルス

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:20:37.08 ID:U/lW8f3N0.net
>>26
>>36
つーかadeはコロナ感染してもなるぞ?
基本的な所の理解が出来てないなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:21:47.78 ID:U/lW8f3N0.net
>>55
論文になってないのは、普通に胡散臭いだけなのでw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:47:16.69 ID:QvI7cMB60.net
>>59
ファイザーワクチンの報告書にそれっぽい事
書いてあるよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 00:58:34.28 ID:5iPNsgkR0.net
1回目の副作用より2回目の副作用の方が辛いけど、
3回目はどんな辛さなの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 01:02:36.58 ID:1OlKzycD0.net
副反応2回目でもけっこうヤバいのに3回目なんて打ったらどうなることやら

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:08:03.53 ID:sN3LQZZd0.net
副反応という表現に誤魔化されている人が多い

ワクチンを接種して獲得した細胞性免疫(あるいはコロナ感染して獲得した細胞性免疫)は
ワクチンのmRNAからスパイクたんぱくを作る細胞を攻撃するので、正しくは免疫反応と理解すべき。

ワクチンの副反応が1回目接種後より2回目接種後のほうが強いのはこの免疫反応によるもの。
だから3回目のワクチン接種はさらに免疫反応が強くなって副反応でトラブルになる可能性が高くなる。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 11:11:29.98 ID:UYkhPBRW0.net
ただの風邪ウイルスにデルタと名付けただけだろ
感染力なんていつもの風邪ウイルスと変わらん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 20:03:20.83 ID:d4NC0icU0.net
ワクチン打たないでほんとうに良かった!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 20:07:11.89 ID:sQsRcxzC0.net
家族がワクチン打ってしまった
止められなかった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 20:19:56.63 ID:0upKBdKR0.net
抗体価が下がってくるとADEが起きるから、
ADEをごまかすために3回目の接種してるんでしょ?

一生打ち続けて抗体価を維持しないとADEが起こる死のワクチン

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:04:00.07 ID:LGjpZprT0.net
>>45 イスラエルはファイザと特別契約して 3回目の治験を行っているだけだからWHOの管轄対象外

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:49:23.48 ID:HEQ5tki50.net
仮に半年に1回なら
チートタイムが長期休暇に重なるよう
接種時期を調整していかなあかんな
めんど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 04:33:43.40 ID:zDLsBEla0.net
>>67
初回無料!
中途解約の場合違約金として命をいただきます!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 08:25:03.04 ID:MbATLsoy0.net
>>62
俳優のマイケル・ミッチェル氏。
7月16日「今日3回目の接種が完了。
人の命を救うことに貢献できて誇らしいよ」

7月24日、映画『グラディエイター』や
『ブレイブハート』に出演したマイケル・
ミッチェル氏、65歳にて死去。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 11:27:22.02 ID:BUxWQde+0.net
>>71
おいおいおいおいw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 11:31:36.99 ID:cD3uKBN10.net
何度もワクチン打ってたらエイズみたいになるのにアホやな
動物実験でも自己免疫が弱くなって、結局全て2年以内に他の病気で死んだの知らんのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 16:43:47.15 ID:4hoDAuz40.net
イスラエル5日の感染者4435人
7日間平均3020人

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 22:07:55.39 ID:50s5fYuj0.net
またロックダウンって話はガセ?

総レス数 75
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★