2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏】海水浴場で男性死亡 友人と遊泳中か 千葉・御宿 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2021/08/01(日) 17:31:05.05 ID:b5bYwYvC9.net
※8/1(日) 11:54

 31日午前11時10分ごろ、御宿町須賀の御宿中央海水浴場の沖合約50メートルで年齢不詳の成人男性が海中で意識不明の状態でいるのを遊泳中の男性が見つけた。病院に搬送されたが、死亡が確認された。いすみ署が身元や詳しい原因を調べている。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 海水浴場で男性死亡 友人と遊泳中か 千葉・御宿(千葉日報オンライン).
https://news.yahoo.co.jp/articles/36ac68bbaba4c32c745863adf0ed3677f2fbc4b8

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:31:39.68 ID:AmfvfWSk0.net
自粛しないのが悪い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:32:16.92 ID:GvuArH+e0.net
20代〜30代前半と予想

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:33:16.49 ID:TQc3gOHG0.net
コロナより水辺の事故で多く亡くなってるんだよな〜

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:33:18.23 ID:uNuA0Y080.net
海水浴場の人出ヤバいよな
うちの近所も芋洗状態

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:33:21.28 ID:vxjE8sYF0.net
こんな状況でよく海水浴に行こうと思うよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:33:36.27 ID:TnPGQG+r0.net
プールで泳いどけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:33:48.84 ID:kqeWyb5R0.net
おしりから?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:34:03.61 ID:Q7iquNum0.net
足立区民は千葉の海に来るなよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:34:27.32 ID:ZpynwwjT0.net
最近こういうの実は事故と見せかけてやばい人たちに消されてるんじゃないかと思い始めた

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:34:47.52 ID:szAU8s0n0.net
たこ八郎

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:34:55.38 ID:Vl00oSpH0.net
いい大人が海水浴で死ぬとかばからしいね
浮き輪つけとけよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:35:08.70 ID:xbkz53Kg0.net
>>4
これも新コロのせいにされたりしてな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:35:59.06 ID:zDKmxMUM0.net
今年は海水浴場は遊泳禁止なんだよ
自己責任で泳ぐ前提でお目こぼししてもらっているのに
こういうバカが事故起こすと見回りとかが厳しくなるからホントやめて欲しい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:36:52.86 ID:OWPsDkjL0.net
いれずみ署に見えた朝からビール10本くらい飲んでるからな吐きそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:38:18.62 ID:jMOhnt030.net
>>1
自業自得?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:39:18.37 ID:UyWI293e0.net
>年齢不詳の成人男性
18歳以上が成人?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:40:38.98 ID:OWPsDkjL0.net
サーフィンの銀メダルの日本人て本当にあれでいいのか疑問
2020年オリンピックの銀メダル選手の映像見て見ましょうと
そこだけ放送されたらかなり恥ずかしい絵になるのでは
このレベルで銀メダルかよと
せめて一種目3人で競う方がいいと思うが
2人だけでも接近するから難しいのかな
最初から沖合にボートで送って後はお任せにするとか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:41:52.54 ID:X1hZE+ob0.net
こういう天罰システムは好き

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:42:56.63 ID:LPW3hByP0.net
海だと浮きやすいから調子こいて泳いじゃうのかな
離岸流以前の話ぽいし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:42:58.75 ID:AcD+aXHE0.net
いい歳して海水浴場で死ぬなよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:43:03.10 ID:/iX3jw8u0.net
自業自得

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:43:22.94 ID:0pf+pIkN0.net
年齢不詳??

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:44:16.56 ID:cf6zNzRO0.net
夏恒例な

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:46:09.28 ID:2/1SK4uL0.net
うぇ〜い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:47:52.00 ID:tMA86P470.net
離岸流じゃね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:49:58.71 ID:PgAK+XQ40.net
ウンコ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:53:43.73 ID:I4WK8ycm0.net
年齢負傷って腐敗していたのかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:56:07.53 ID:LNaEwxEP0.net
行方不明のベトナムの人かな 潮の流れ早いね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:57:08.38 ID:oMrCU19E0.net
自然を舐めちゃいかん
素直にプールにしとけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:57:51.12 ID:qptEMMDt0.net
コロナ禍に海とか知能低そう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 17:59:55.01 ID:6OfjIVd80.net
友人いるのに年齢判らないのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:00:14.62 ID:7BGPaCHc0.net
三角波

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:02:01.28 ID:9r+OiQQO0.net
ウロウロすんなよハゲ

35 :朝鮮漬 :2021/08/01(日) 18:02:16.25 ID:t1Qp80sh0.net
死人に足を引っ張られて溺れるのや
(^。^)y-.。o○

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:06:45.98 ID:baJzT1QY0.net
>>26
離岸流だと思うよ

御宿中央海水浴場は有名な海水浴場だから油断しがちだけど
離岸流が発生しまくり流されまくりで有名な海水浴場だから

御宿といえば離岸流・・・くらいに思っておく方がいい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:07:58.17 ID:Vl00oSpH0.net
酒はいってこれだったら自殺だとみてええな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:10:59.61 ID:+Nr1t2jd0.net
夏ですね。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:11:37.38 ID:xDD51EY30.net
これだけ暑いと海には行くわな
でも酒を飲んで入っちゃダメだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:18:04.33 ID:4+PWZ5Zt0.net
野次馬がたくさんみてた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:20:45.23 ID:ibQ6sAyN0.net
コロナ禍なのに遊泳禁止にしてないのか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:24:49.27 ID:jPuAKMfE0.net
これが8月中旬以降の事件なら
「盆の時期に水辺に近づくな、常識だろ」「盆過ぎても海で泳ぐバカ」
みたいなレスばかりだろうな
実際には7月から水難事故なんて起きてるのに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:27:19.74 ID:ctADSYFk0.net
>>42
ネットはいつでも批判や煽りしたいクソ男共が集まるとこだから同じ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:40:10.46 ID:XcaQVwCj0.net
御宿って何かいるの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:44:30.68 ID:OBxceAjx0.net
御宿なつい35年位前ナンパしまくったな たいして成功しなかったけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:51:25.69 ID:8fryYI6r0.net
ゴミが死んてなにより

このゴミの親も死ね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 18:52:07.61 ID:llVCnnPa0.net
御宿かわせみ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:00:37.45 ID:jCqiPW590.net
海水浴場コロナ閉鎖してないのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:08:42.43 ID:y4sJMRG+O.net
>>46
よく記事だけの情報でそんな罵声浴びせられるな
逆に、お前が主観と偏見に凝り固まって世の中を見ているような客観的な判断力が皆無な輩だという事がそれだけでわかるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:09:24.83 ID:7BGPaCHc0.net
月の砂漠像があるんだっけか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:11:02.95 ID:zKBHvvd60.net
ハアハア 龍がいるんだよう 離岸龍がよう ハアハア

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:13:26.52 ID:9++pDfw10.net
御宿って、サンドラに並ぶスポットなのに…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:19:16.09 ID:g3M8O5tM0.net
実家こっちの方だけど離岸流すごいからね
浮き輪の上でうたたねしたら知らぬ間に陸から離れた所にある
テトラポットの近くまで流されたことがあった

あと毎年のように海上保安庁が行方不明者の捜索に出ているね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:19:47.71 ID:7BGPaCHc0.net
>>52
ワイプアウトするとリーフにヒットした思い出…orz

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:22:19.74 ID:bxcqL3O60.net
御宿 今年は開設してライフセセーバーいるんだが

あんまりあてにはできないね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:23:15.06 ID:In7phQMN0.net
>>52
サンドラから御宿まで流されるのは良くある

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:23:25.29 ID:7H5ez9Kz0.net
>>42
それな
オカルト野郎には反吐が出る

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:24:42.24 ID:CaNOJYkx0.net
御宿は漁港のところのカレントはまったらヤバい
あの絶望感は異常

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:25:13.16 ID:g3M8O5tM0.net
お盆以降はクラゲの方がやばい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:25:37.69 ID:CaNOJYkx0.net
>>42
昔の人はそのくらいの時期からアンドンクラゲが大発生するのを統計的に知ってたんやで

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:26:16.67 ID:0LDu662B0.net
ごちゃごちゃ混んでる所に
行きたいとは思わんな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:27:58.30 ID:7BGPaCHc0.net
>>59
パドリングすると、指の間抜けていくんだよね…
まあミズクラゲばかりだったから刺されたことはないけど、最低でもラッシュガードとロングジョンは着ていたな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:30:12.53 ID:NBE9GjuX0.net
庶民御宿

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:34:53.04 ID:LWJ5+AWY0.net
明日から禁止で、駆け込み客が多かったんだね。。。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:36:44.22 ID:QPi4eMwV0.net
入水事故アイテム「ビール」w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:39:09.61 ID:BNPc60qQ0.net
千葉の外房毎年サーファーから海水浴客からもっていかれる。
心霊スポットだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 19:56:48.43 ID:XrKqw3cC0.net
>>43
オカルト好きはマンコの方が多いだろ、馬鹿マンコ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:07:05.75 ID:dFDjq40C0.net
保険金がかけられていない場合は、ただの事故だよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:12:32.92 ID:kj44g9tK0.net
>>1
友人と遊泳中か、って友人といたら年齢不詳で身元確認中なんてないだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:14:04.57 ID:KS8HdUt+0.net
>>42
それクラゲ関係では

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:23:00.71 ID:rzCgi82f0.net
夏の風物詩だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:23:50.15 ID:9ddm9JoG0.net
こんなのでもPCR検査して陽性だったらコロナ関連してとして計上される現実

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:49:41.07 ID:jwtoeW160.net
た、タコレス

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 21:16:14.19 ID:szAU8s0n0.net
御宿って44歳が死ぬ呪いの海岸あるとこだっけ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 00:02:09.93 ID:r6HmfsC00.net
離岸流で二回溺れた俺が通りますよ〜

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 01:28:37.20 ID:QtWULk8N0.net
御宿の海1度だけ行った事あるわ
波がなくてつまらないしいきなり深くなって浮いてると流される…何が楽しいのかわからんかった
海はやっぱり片貝よ(´・ω・`)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 01:54:27.12 ID:ka6ik9V00.net
離岸流とか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 02:22:18.00 ID:skTgy4E20.net
>>4
それはない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 02:24:14.59 ID:juQpo3n10.net
>>75
わしは一回や、やばかった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:03:05.28 ID:P72kOqzs0.net
海水浴は駿河湾しかないな
千葉の海は海藻が多くて苦手、海岸に打ち上げられた海藻に群がる小さな虫も苦手
それと千葉の道路は暴走ダンプが多くて危険だし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 15:17:09.39 ID:xB4aRckN0.net
千葉といっても外房なら九十九里以北と
九十九里より南でぜんぜん違うからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 17:25:42.20 ID:juQpo3n10.net
水泳やってたからか、離岸流で流された時自然と背浮きした
クロールじゃもうダメだと思って、だったら浮きながら助けをまとうみたいになって
水泳やってなかったらクロールでもがいていたか、氏んでたかもな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:28:31.51 ID:fDx+2ZM30.net
>>82
横に泳げば岸に戻す流れに乗れるよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:07:52.02 ID:VKmxPfKd0.net
サメがこの前来たとこはここ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:23:01.36 ID:kViGHgPk0.net
これはお気の毒なことだ。亡くなった方のご冥福をお祈りします。

で、千葉は御宿ですか。御宿町。
2ちょんのこのスレのおっさんたちも>1の話題そっちのけで
当地を舞台にしたこの季節の昭和の昔話のネタにしているが
風光明媚な観光地、避暑避寒の景勝地であり
昭和の御世は特に流行ったものでした。今でもいい感じだよ。

そしてね、>>50 くんが指摘しているようにね
月の砂漠像、ビーチの砂浜を砂漠に認めたロレンスな像があるんですねw
いや別にアラビアのロレンスじゃないけどね、あれは。
童謡「月の沙漠」のモデル…っか作詞者の詩人が
インスピレーションを得た地ってことのメモリアルですね。
まさに保養にね、訪れたのでした。

南総はね、結構、いいところなんですよ。本当に。
もうちょっと南の勝浦いくと、鵜原理想郷というね
戦前戦後に文人知識人らに愛された景勝地がありますけど。
名前がいいじゃない、理想郷って。
シュヴァルの理想宮みたいだ(違w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:26:22.10 ID:80yfMau10.net
多分乗ってる車はアルファード

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:32:59.81 ID:kViGHgPk0.net
あと、離岸流の話題がちょっとスレで盛り上がってはいるが
(本件の原因はわからんので一般論的雑談として言うが)
あれはヤバイ。ガチでヤバイ。いや本当にシャレにならん。

ウリがかつて1度エンカウントしたのは>1の地とは関係ない別の地ではあるが、
普通に海水浴場のエリア内、もちろんブイの手前でも引っ張られるときは引っ張られる。
当たり前だが個人の泳力ではなんともならんし、
不随意に沖に運ばれそうになるとパニクるんだよね。そういうときって。
緊急時には手をパーであげろという知識が頭には浮かんだよ、できなかったけどね。

で、まあ今こんな夏の宵に昔話としてカタカタ2ちょんにタイプできるってことは
本当に急にねえ流れが変わったんで妙な力もあってウリは助かったんだが
(その折はライフセーバー出動にも至らなかったのは幸い。傍目には遊んでるように見えたろう)
あれは、助かったのは本当に偶然だよ。最悪の情景も頭に浮かんだよね、その時は。
まあ、波に解放されたんで離岸流じゃなかったかもしれないが、普通じゃないよね。
海は昔から行くことはあったが、未曽有の体験ですからね、あんなの。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:26:04.17 ID:v9tJJhCx0.net
カレントが発生しやすいとこは遊泳禁止にしてサーファー釣りの場所にする方がいいと思う一般の海水浴の人は離岸流と気づかん人多いと思う。膝から流される

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 20:45:53.00 ID:0hhOUd4J0.net
離岸流が発生しやすいのは、親潮と黒潮が合流する地点だから。
地元だと三角波って言ってる、沖に流れる海流と陸に打ち寄せる海流が巻いてるのよね。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:35:11.36 ID:C+zhm2q+0.net
事故であって悪気はなかったのでしょう責めるのやめましょう
自業自得や同情できないなどと責めるのやめましょう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 21:35:31.62 ID:C+zhm2q+0.net
自業自得だなんて責めるのやめましょう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 00:38:30.50 ID:lXJ4/WFY0.net
>>87
お前のそういうところってかわいいよねw オツムがwwww

お前さあ俺に指摘されるまで「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思ってたろ?
指摘された後は恥ずかしいから「須らく」の意味で使えるときも「べき」を除くんだよねwww

そしてこんな書き込みをして
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626076970/455
俺に「お前泳げないだろ」って言われたら

今度は自分が泳げるような書き込みをするのな。まさに恥の上塗り。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:01:35.74 ID:yqU1vRPW0.net
事故であって悪気はなかったのでしょう
自業自得や同情できないなどのこと言って責めるのやめましょう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:03:38.69 ID:251CsHlC0.net
ステイホーム

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:13:14.98 ID:RoDoduoc0.net
あっという間にドザエモン

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:36:46.27 ID:qDejlcTw0.net
結局何が原因だったんですか。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 12:37:27.18 ID:krWOK8GW0.net
>>14
御宿は8/1までは普通に海水浴場開いてた。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/06(金) 14:21:31.21 ID:Dvny7EMY0.net
殺人犯が遺体を川や海に捨てたりする行為のほうが責められるべきでは?

外で遊ぶのは危険だ危険だというのはネトゲ廃人を量産する結果に
最近外で遊ぶ子は少なくなってきたし責めるのやめましょう

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★