2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】小池都知事、パラ観客は「感染状況次第」 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/08/01(日) 05:28:33.61 ID:xWTXHZNq9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f934519cd56e923052fc2ae420b9a08e265593b7

東京都の小池百合子知事は31日、特別支援学校の都立光明学園(世田谷区)を訪れ、
生徒らがVR(仮想現実)技術で東京五輪を観戦する様子を視察した。

視察後、記者団に、8月24日に開幕するパラリンピックの観客の扱いについて
「新型コロナウイルスの感染状況次第だ。対策をしっかり進めることとつながっている」と述べた。

小池氏は「五輪やパラリンピックを機に障害者らを支援する技術が普及し、
生活しやすくなる」と大会開催の意義を強調。視察には、障害を持つ息子がいる
自民党の野田聖子幹事長代行も同行した。 

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:28:36.89 ID:9oOWubqW0.net
【トンキン五輪】小池都知事、パラ観客は「感染状況次第」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:29:44.72 ID:z6xCaOqH0.net
何言ってだ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:29:50.05 ID:E4zx2XTd0.net
身障はコロナに弱そうだから開催しないほうがいい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:30:07.73 ID:IWrSC12K0.net
どう考えても無理だろwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:30:21.79 ID:yCdqkmSM0.net
パラリンピックも同じ勢いでテレビ中継しろよな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:30:21.96 ID:eMnttzP+0.net
パラは中止だよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:31:00.45 ID:TGlbJXC80.net
入れる場合、ワクチン接種済みの人だけでいいんじゃないの。
テレビやgorin.jpで見てるだけで十分楽しい。
というか、家にいてくれ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:31:07.90 ID:60IcNt1+0.net
今日の感染者は5000人くらいかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:32:26.33 ID:GpeZOf6D0.net
すっかり自民の犬になったな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:32:35.27 ID:glXlYECD0.net
トンキンの行動次第だから、マジで頼むぞトンキニーズ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:32:41.66 ID:d3d3ifRH0.net
この周回遅れ感よ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:33:32.31 ID:glXlYECD0.net
>>10
そりゃ自民党に吸収前提でないと選挙で戦えんから。
さきがけとか保守党みたく。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:35:23.88 ID:IWNLznq70.net
パラとか中止しろよ
めちゃキモいぜアイツら

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:35:38.88 ID:TqgklI4u0.net
状況次第って減る要素ないだろw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:35:50.83 ID:zq/yaKdZ0.net
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬毎月働かんと186万円儲かったニダ
{ニンニ}|(つ┌───┐コロナと戦っている病院の医師でも20万円1回きりの補助金
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|これだけ貰っても、強引に酒を売っている飲食店ニダ
`┗┛|   1個 9ウォン .|
"""""""""""""""""""

 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \

  ∧_∧
  ( ・ω・)づまじめな奴が見る〜
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  ∧_∧
  (・ω・ ) 豚のけつ〜
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ

俺とバイト2人でから揚げ店しているんだが、コロナ前より持ち帰り需要で儲かっている。
しかも20時に閉めるだけで、それ+純利益6万円だからね。もともと20時半までだったしw
バイト2人も切ったし。d
こんなに楽して金貰っていいのかなと思うわ。
制度を設計する輩がアホで良かった。1月:6X31=186万円ありがとう税金w
大きな飲食は赤字赤字で瀕死
小さな飲食は寝てても爆益
その他の事業者は倒産w
医療従事者は過労
生活困窮者は死亡w
国会議員は高給+横領で笑いが止まらんz
これがわからない国民がまだ30%いるというあほ国

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:36:27.35 ID:zq/yaKdZ0.net
「家賃などの固定費はかかるとして、店を開けたらスタッフの人件費に水道光熱費、食材や酒代、氷代もかかります。夕方から夜8時まで開けていても、売り上げは1〜2万円以下。それならば、いっそのこと完全に休みに
した方が効率的。周りの店がそうやってどんどん休むようになっていき、私も悩みましたが、結局店は緊急事態宣言明けまで休むことになりました」(横井さん)

 休んでもらっているスタッフへの給与の支払いもあるが、何もせずに6万円をもらえるのは大きく、どうしても避けられない家賃の支払いをしても、一ヶ月で100万円以上手元に残る計算だ。横井さんは最初、この間に
新しいメニューを考えたり、銀行をはしごして借入金を利息の安いプランへ変更するなどして、来るべき日に備えようとした。しかし、周囲の飲食店経営者仲間は、毎日、昼間から飲み歩いているという。

「一時的に手元の現金が増えたからというのはもちろん、この一年間、本当に死ぬような思いをしてやってきたので、ここにきて緊張の糸がプツッと切れた感じがしますよ。一般のお客さんはほとんど来ませんから、仲間同士でお互いの店に集まっては金を落としあってね」(横井さん)
 銀行やサラリーマン金融から金を借り、なんとかここまで店を維持してきたという飲食店経営者仲間の多くは、一時的に増えた金を借金の返済に回さず、中には家族旅行に出かけたものもいるという。自身も含め、完全に感覚が狂っているのではないかと感じているのだ。
「ずっと地獄が続いて、昨年の秋頃にやっと希望が見えてきたと思うと年末にかけてまた地獄。もうダメだと諦めかけた時に一ヶ月で180万円の補償でしょう? 昨日までは1000円の金にだってヒイヒイ言っていたの
に、いきなりバブル。宝くじに当たったような感じ。その差が激しすぎて感覚が狂い、家族旅行に行った人もいれば、仲間同士の飲み会では『ベンツを買う』などと豪語する人もいる」(横井さん)

 地元の商店街関係者からは、飲食店には手厚い補償がなされるのに、衣料品店や雑貨店への補償がないのはおかしいと声が上がり、にわかにバブルに湧く飲食店経営者に「商店街の運営費用を渡せ」という主張する人もい
る。飲食店主とそれ以外の商店主の間に軋轢が発生し、長く続いてきた人間関係が崩壊したという例もある。アフターコロナの「不安」が、すでに顕在化しているのではないかと考えているのだ。

「緊急事態宣言が終われば、補償も終わるでしょう。(休業協力金がもらえる)二ヶ月間が終わっても、すっかり生活習慣が変わってしまったお客さんたちが、以前のように店にきてくれる可能性は少ない。飲食店は良い思
いをしてきたと攻撃される可能性もあるし、商店街では白い目で見られるかもしれない。以前のように堂々と元気に営業できるのか、そもそも我々自身があまりに疲弊した挙句、協力金に浮かれてしまい、元のようなモチベ
ーションで店に立てるのか。そんなことを考えていると、もう飲まなきゃやってられない、そんな気持ちにはなりますね」(横井さん)

 東京都内で立ち飲みスタイルの居酒屋店を経営する吉野奈緒美さん(仮名・30代)も同じような「アフターコロナ」への不安を口にする。w
x
「(1日6万円の)協力金は本当にありがたかったのですが、それでは足りないという店とそれで十分すぎる私たちのような店とで対立するようなこともあり、人間関係がすっかり変わってしまいました。私も正直、協力金
があることで気持ち的には楽ですが、コロナ後もお客さんは戻らないでしょうし、先の見通しが全く立たない。協力金が出る間は店を続けますが、春以降は店を畳むことも考え始めました」(吉野さん)

 希望と不安が渦巻く「アフターコロナ」の展望。飲食店関係者に限らず、ライフスタイルが完全に変わってしまったことで、以前のように仕事や商売ができなくなってしまう人は少なくないだろう。希望が見え始めたから
こそ感じる不安。本当の意味でパンデミックを乗り越えるには、こうした葛藤も克服していかなければならない。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:36:58.38 ID:zq/yaKdZ0.net
わかるかチョッパリ?酒出しまくって感染広げてる
居酒屋が被害者?『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  c
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:37:28.10 ID:zq/yaKdZ0.net
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /酒を出した店をいじめるのは反対ニダw
   //\_____⌒_//\

世論はチョンの自作自演

電チョン\<ヽ`∧´>/
\<ヽ`ε´>/テロ朝
\<ヽ`ν´>/日テロ
ザイニーチョンBS\<ヽ`∀´>/
蛆虫\<ヽ`γ´>/
犬HK\(`八´)/
\<`д´>/ゴミ売

  __[あさひ]__
. /\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニあニ}|  ∧ ,,∧  |
{ニさ.ニ|| (-@Д@)  ∬  
{ニひニ}| (つ.朝 φ 旦 飲食店が可哀そうニダ・・・
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|従業員がかわいそうニダw
`┗┛| 4年で105万部減 |

   ∧_∧
  <=( ´∀`) <酒を出している飲食店が困る事は反対ニダ
  (つ   つ
  | | |
  〈_フ__フ

  Λ_Λ  < ふぅ、成りすましは疲れるニダ
  <丶`∀´>  
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フx

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:38:04.69 ID:u6n0m+qs0.net
寝言言う前に、オリンピック中止しろ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:38:13.67 ID:zUu4yLdK0.net
オリンピックは感染増加に関係ないって政府が言ってるのに

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:38:13.92 ID:1a6wLlS60.net
パラ「開催」が感染状況次第だろうが!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:38:20.14 ID:0CqaodGK0.net
ボケたんか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:38:54.29 ID:0CqaodGK0.net
観客の有無?
開催の有無だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:39:31.33 ID:S4zWgbX70.net
死ねよ忖度バカババアが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:39:47.37 ID:e4ZZGuvn0.net
マジで自民と小池の妄言に騙される奴はなんなんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:39:50.39 ID:KEreUtFW0.net
金にならないパラは切り捨てる気まんまんですねw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:40:23.91 ID:wnX1tY0Z0.net
え? まだやるつもりでいる心積もり?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:40:25.80 ID:1LEzxz1+0.net
>>27
リベラル系にとっては新手の利権だけどな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:41:09.28 ID:7X9SgG3V0.net
まさか今より状況が良くなると思ってるの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:41:44.98 ID:glXlYECD0.net
パラ中止は無理。
差別とか言われるから。
パラ中止にするには五輪も中止にするしかなかった。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:41:53.19 ID:Tqj7BF2r0.net
どっちに転んでもリベラルには旨いから詰んでんな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:43:40.88 ID:/xee2KNI0.net
こりゃゴリ押し有観客来るな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:43:55.14 ID:dZu2Nv070.net
いやがらせばかりする朝鮮人は本当にしつこい
ボイコットすると大嘘をついてメダル欲しさに来てるくせに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:44:15.84 ID:rwFRYnLz0.net
パラは中止でいいと思う

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:44:16.91 ID:pbce2vIQ0.net
何人以下?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:44:52.35 ID:X7vHQqGa0.net
もう無観客にするかより開催するかのレベルになってきてるだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:45:12.97 ID:6i7B8ssS0.net
なぜかお上はうつらんもんな
うつらんからうつるかもと心配する人のことなんかのことを想像できず
そら金がガッポシガッポシ入って来る方を取りたいわな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:45:25.41 ID:e4ZZGuvn0.net
リベラルとか言ってるけどその方向に持っていってるのは自民と小池な
敵視するリベラルには何の権限もないのにリベラル側に行くのは関係者が他ならぬリベラルって事だ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:46:50.85 ID:vc2Y1pA+0.net
もうゲップ通り越して逆流性レベルでメダル集めたからいいだろ
中止になったことも認知できてなさそうな選手もいそうだし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:46:54.78 ID:xknhipCh0.net
やるってのは決まってるんだなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:48:26.13 ID:wnX1tY0Z0.net
感染状況によってはだろうね。
中止しないと現行議員系は置き換えが進みすぎるほど進む

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:49:03.51 ID:Z5+70RSx0.net
このババアにそんな権限があるのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:49:16.79 ID:qH7BBjYW0.net
こいつの傲慢さには反吐を催す

誰かに殺されればいいのに

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:49:44.78 ID:z9dWgk5x0.net
脳性麻痺の人とかも選手で参加するのに大丈夫なのかな?
コロナ感染で健常者が負うリスクよりも遥かに高いリスクを負う事になるはずだけどね
それに選手本人は障碍持ちの人達でもサポートする周りの随伴者は健常者だから
今までにオリンピック関係者がやらかしたような感染リスクの高い行動をとって
ウイルスを持ち込んで選手に感染させてしまう危険性もあると思うけどね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:50:04.71 ID:vzIDKH100.net
不要不急のオリンピック

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:50:16.55 ID:0DSJ01tR0.net
馬鹿が過去最高連日記録してるのにこのババア脳ミソ腐ってんのか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:50:22.93 ID:e8fcjjn90.net
もう顔がヒットラーになってるし怖いババアだ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:51:33.83 ID:Vc76siMs0.net
あんなものを見に行くのは関係者親戚しかいない
と思っちゃうけど

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:51:36.70 ID:Lui89l6m0.net
パラリンピックは中止で。そこまで余裕ない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:52:21.02 ID:DxkOzwyA0.net
もう観客どうこうのレベルじゃねえだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:52:47.92 ID:glXlYECD0.net
>>48
そりゃ事実上の国家主席だし。
制限選挙ながら国民から直接選ばれたんだし。

なので、知事なんて公選じゃなく総務省による官選に戻せ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:53:00.34 ID:mQnjVXkS0.net
#ワクチン接種利権 #ワクチン利権 #国立感染研ムラ
●目標は1日100万件 ワクチン接種の裏で動く#医師会利権、そして莫大な利権マネー!●
#ニューソク通信社 #須田慎一郎
://youtu.be/BmIpB9vuAjw

#コロナ感染者数ではなくPCR陽性判 #EUA #PCRも緊急使用許可
※今時点でα株ワクチン三発以上打ってなきゃデルタ株に意味なし!逆に #ADE で罹りやすくなって、イギリス、インドみたいにウイルス変異促進、感染爆発させるだけ!
※※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「緊急使用許可(EUA)」であり、日本の場合「特例承認」という位置づけです。
【新型コロナワクチン 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
●▲■「国立感染研ムラ」、厚労省「ワクチン利権」をぶっ壊せ!■▲●
危ないワクチン接種より、既に利用されてる早期治療薬、予防薬を自宅療養者に早く承認しろ!
#イベルメクチン #ヒドロキシクロロキン #アビガン 他

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:53:54.85 ID:UypzWSUV0.net
オリならまだしもパラを金出して見たいかな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:55:44.46 ID:WAdH48AC0.net
なぜ民放はパラリンピックを中継しないのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:55:49.08 ID:bU+Ppr+J0.net
この状況で何を言ってるんだ?
頭おかしいぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:56:03.09 ID:En3ceofw0.net
小池百合子は笹川良一の隠し子

ただそれだけの娼婦

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:56:34.18 ID:mQnjVXkS0.net
#国立感染研ムラ #ワクチン利権 #医師会利権は #東京変異株生み出すつもりか⁉
◇#抗体依存性感染増強 #ADE (Antibody-Dependent)◇
⚫対デルタはα株ワクチン三発以上打ってなきゃ意味ナシ!逆にデルタ株に罹りやすくなって、ワクチン集中接種直後に変異型爆増!イギリスはベータ株、インドはデルタ株!世界中同じ!オリンピックはカンケーない!
●LUC MONTANER #リュック・モンタニエ博士 のインタビュー動画【日本語字幕版】(HIV発見ノーベル生物学賞・医学生理学賞, フランス国家功労勲章, レジオンドヌール勲章, ラスカー賞)
「大規模接種は大きな間違いだ。新しい異変株はワクチン接種に起因」【日本語字幕版】
https://gtv.org/video/id=60b0e0cc744cbc4313655362
【及川幸久−BREAKING−】 
://youtu.be/gpHRtvGQEp0 
◎#デルタ株弱毒化◎(*^ー゚)b

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:56:37.44 ID:qbCryEeO0.net
感染者2000くらいまで意図的に調整するんだろ、それで有観客開催決定

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:56:55.65 ID:zaKh1t4Q0.net
パラなんか観客いないじゃん

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:57:06.16 ID:RX1OckCr0.net
認知症か?頭がどうかしてる?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:58:14.33 ID:2+Rd4vJK0.net
啓蒙

余裕だよね
興行すら有観客の芸能界

●【外食】グローバルダイニング、売り上げ倍増 前年同期比92・3%増 「緊急事態宣言下で営業を続けた結果だ」と中尾CFO★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627692849/

●●ディズニー宣言下でも営業 入園制限と時短継続
https://www.sankei.com/article/20210731-QS3VC45JWBNXHD6ZQXMYD6VCTQ/

人流無視で感染拡大の
千葉県知事くるくるぱな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:58:59.47 ID:oj0oSGMT0.net
>>60
NHKアナウンサーパラリンピック総合進行の伊是名夏子さんの旦那中野淳の晴れ姿を見にあの
伊是名夏子さんが絶対行くと思うよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 05:59:51.24 ID:SQScA4Qe0.net
無観客で失敗してるんだから制限無しで客入れないとダメだろ
学習してくれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:00:04.69 ID:+ZJ3/xe60.net
すがも橋本も小池も丸川も発言の時期がおかしいと何故に気づかないかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:00:25.67 ID:mQnjVXkS0.net
アメリカ今年いっぱいでPCR検査中止!
■PCR検査 も #mRNAワクチンも#FDA #緊急使用許可 ダケ!コロナ感染者数じゃなくてタダのPCR陽性判定者数だろ?!イイカゲンにしろテレビ!コイケ!こんないい加減な数字に何時までも振り回されてたまるか!コロナインチキ嫌になるわ…ホントに…
●2021.7.25 #CDC 米国疾病予防センター2021年末に #FDA への #PCR検査緊急許可申請 を撤回する 理由:インフルエンザと区別ができない (泣)www
#CDC が #PCR検査 取りやめ発表!! 同時期に#ビル・ゲイツ と #ソロス が医療検査企業買収発表!! 因果関係は不明…
●2021.7.27 【#及川幸久−BREAKING−】@oikawa_yukihisa
://youtu.be/bSZxdBvrIvc

PCR減らせば?
騙すヘンテコリン feat.よしりん  @owqqfg786h2get7 /#HEAVENESE #ヘヴニーズ
://youtu.be/F3w1IUEz8AY
※PCR法開発のキャリー・マリス博士(ノーベル化学賞、日本国際賞。コロナ前の2019年8月7日自宅で謎の死 ・・・感染症診断には使ってはならないと繰返し講演で述べていた。
JPSikaDoctor(医師) 
いまさらPCR法の解説 
://youtu.be/CoVzQQZrJBE

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:02:17.34 ID:VCZSstC40.net
するんかよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:03:09.51 ID:D0Iw+dsw0.net
まだ言うかこのクソアマ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:03:34.06 ID:+7amDFlW0.net
東京都 新型コロナ 4058人感染確認 過去最多 初の4000人超
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210731/k10013172931000.html

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:04:27.43 ID:aS2NQGeQ0.net
はいまた行動制限のハードル下げちゃったね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:05:07.32 ID:8ly52gP00.net
都民に交換条件吹っ掛けるとは悪どい知事だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:05:25.19 ID:JmaP+bEl0.net
パラは中止でいいよ。見ないし。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:05:42.96 ID:YvPIDepM0.net
観客なんか入れられるわけがない。その頃には毎日、東京だけでも
一万人越えだよ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:06:08.82 ID:MMyTF+sQ0.net
感染状況次第ということは感染がこの上目も当てられない状況になったら中止する選択肢は出てくるのかね?

自分の都合のいいようにばかり感染状況を利用するな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:06:12.41 ID:0+bIgPcS0.net
パラは中止でいいよ
裕福な国しか勝てないようなものは競技ですらない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:07:17.92 ID:votTbKnK0.net
パラこそ中止でいいよね
障害者の一部は基礎疾患みたいなもんだし
感染リスク多い割に需要もない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:07:27.83 ID:xQMpaa9q0.net
有観客でも飲食店は酒提供自粛だと辻褄あわんぞ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:07:34.96 ID:8ly52gP00.net
>>72
その通りです
パラは特にみんな直接見たいわけでないのに取り引き材料に使う
それも政争相手でなく都民に

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:08:26.06 ID:JaQsAJIi0.net
感染者何人以下とか絶対言わないよな
こういう時は強行します

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:09:11.94 ID:wbLxSEI50.net
始めから決まってたんだろ、茶番はええわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:10:19.59 ID:GZwPAlll0.net
暑さで頭おかしくなったみたいだな。さっさと辞めろ。きちがい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:10:26.11 ID:xQMpaa9q0.net
つかパラって緊急事態宣言下で行うんだよね(8/24)。。。じゃあ無観客だろう。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:10:50.27 ID:twDFc1Lq0.net
スガも小池もオリンピックに比べて旨みが少ないなら中止して政治的実績のアピールにするんだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:10:53.37 ID:GEJ2IloN0.net
開催そのものも感染状況次第なんだろうな?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:11:54.51 ID:pbsVhQff0.net
小池や橋本、菅などのクズのオリンピックごり押しのせいで家族が死んだり、感染拡大で仕事を解雇されたり倒産するところが多いだろう
被害受けた人達はきっちり奴らに報復して欲しい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:13:10.68 ID:mQnjVXkS0.net
アメリカ、PCR検査今年いっぱいで中止w
■PCR検査 も #mRNAワクチンも#FDA #緊急使用許可 ダケ!コロナ感染者数じゃなくてタダのPCR陽性判定者数だろ?!イイカゲンにしろテレビ!コイケ!こんないい加減な数字に何時までも振り回されてたまるか!コロナインチキ嫌になるわ…ホントに…
●2021.7.25 #CDC 米国疾病予防センター2021年末に #FDA への #PCR検査緊急許可申請 を撤回する 理由:インフルエンザと区別ができない (泣)www
#CDC が #PCR検査 取りやめ発表!! 同時期に#ビル・ゲイツ と #ソロス が医療検査企業買収発表!! 因果関係は不明…
●2021.7.27 【#及川幸久−BREAKING−】@oikawa_yukihisa
://youtu.be/bSZxdBvrIvc
PCR減らせば?
騙すヘンテコリン feat.よしりん  @owqqfg786h2get7 /#HEAVENESE #ヘヴニーズ
://youtu.be/F3w1IUEz8AY
※PCR法開発のキャリー・マリス博士(ノーベル化学賞、日本国際賞。コロナ前の2019年8月7日自宅で謎の死 ・・・感染症診断には使ってはならないと繰返し講演で述べていた。
JPSikaDoctor(医師) 
いまさらPCR法の解説 
://youtu.be/CoVzQQZrJBE

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:13:47.12 ID:0zEe02vn0.net
まず障害者団体がパラを今開催したいかどうかを
聞けよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:14:40.54 ID:9ltgtaV60.net
パラだけ中止とか許されないんかなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:14:46.80 ID:dZWkyuz90.net
五輪中止早くしろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:14:48.00 ID:rC08NOdg0.net
感染状況次第と言うことで現状をみるに
無理

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:15:03.99 ID:FoThf7Ye0.net
都民には自宅が病床とか言っててパラやんのw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:15:44.27 ID:rC08NOdg0.net
>>88中止だよな
選手に感染者が出るし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:15:51.37 ID:29SyXLGa0.net
>8月24日に開幕するパラリンピック
緊急事態宣言にかかってるから有観客は無理でしょ
加えてこの感染爆発
本来、中止すべき

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:16:07.54 ID:y15AIzIw0.net
ボケたのか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:16:26.59 ID:e8kpAyFc0.net
アメリカのWWEではマスク無しで観客パンパンに入れてやってるしもういいだろ
普通にパンパンの客入れてやれよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:17:49.17 ID:JaQsAJIi0.net
小池もコロナで頭やられたのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:19:06.88 ID:iG9PZbLc0.net
中妻じょうた 立憲民主党 板橋区議会議員
@nakatsuma
驚きの情報。
家族に陽性者が出た方。保健所から連絡が来て「濃厚接触者なら、PCR検査を受けなくてよい」と指導。
検査をせず隔離措置となる。

つまり「検査結果・陽性」としてカウントされない感染者が大勢いることになります。
本日の東京の陽性者4000人超ですが、これすら氷山の一角かもしれない。
午後8:34 ・ 2021年7月31

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:19:12.16 ID:XVDd8UkU0.net
>>1
>「新型コロナウイルスの感染状況次第だ。

原則そのつもりだとしても、今の状況でそれ言うのか
そんなん反発しかされんぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:20:10.75 ID:QihpevJ80.net
そんなもの見たい奴の気が知れない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:20:12.98 ID:zLyJyGtS0.net
パラはできないだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:20:51.20 ID:fI3z1Gkn0.net
無理に決まってるだろ
まだ諦めがつかないとか気持ち悪い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:22:00.67 ID:WIX0MAev0.net
重傷者すくないんだし、もう、インフルエンザ並みなんだから観客入れてあげて。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:22:20.90 ID:X7J12k/r0.net
まだそんな事言ってるのか?バカか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:22:37.09 ID:HFFDkocd0.net
やめるべきだ!( ̄^ ̄)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:22:43.01 ID:iG9PZbLc0.net
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)
@ojimakohei
入院調整が困難となっています。この後は感染しても自宅療養しか選べないと思ってください。支援は強化していますが、病院でしか出来ないことも多く。1月の第3波では自宅療養中に体調が急変、救急車を呼ぶも搬送先が見つからず、そのまま亡くなる人がいました。とにかく感染しないようにしてください。
午後7:39 ・ 2021年7月31

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:24:02.00 ID:ZB4QVwVW0.net
「オリンピックパラリンピックさえ成功させれば何とかなる」っていう思いが強すぎて
現実認識が歪んできてる。菅総理も同じだと思う。そして周りにいる人達も。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:24:46.13 ID:sAwORWb80.net
中止だろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:24:47.59 ID:HFFDkocd0.net
厚労省7月31日(土)発表分

★空港検疫 陽性者 14人

アメリカ合衆国から4人
フィリピンから3人
インドネシアから2人
イタリアから1人
韓国から1人
キルギスから1人
南アフリカから1人
ロシアから1人

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:24:55.06 ID:DT32L8sk0.net
いやオリ開始時より悪くなってるのに入れれるわけないだろw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:25:00.75 ID:jMOhnt030.net
>>1
何もしない無能おばさん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:25:02.61 ID:heIiuS7g0.net
実はデルタ株は大した脅威じゃないって知ってるからこんな話をするんですよこいつは
今のわめきようならイベントなんか論外だろうに都合により全く基準が甘くなる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:25:56.63 ID:PgfWcrB90.net
皆さん

「統治の要諦は予見すること」は真の政治家の座右の言葉です。
東京五輪が生みつつある感染爆発は責任者に猛省を迫るものです。
しかし危機感は共有されておりません。
最早多言を要しません。
フクシマ事故及びコロナ危機への全力投球を阻害してきた罪深い
東京五輪は中断されない場合、感染爆発に伴う想像を絶する後始末
が日本国民に丸投げされることとなるでしょう。許されてはなりません。
このような事態を招いた責任者は一日も早く五輪中断を実現する責務を
免れません。
皆様のご理解とご支援をお願い申し上げます。

村田光平
(元駐スイス大使)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:28:48.72 ID:RaX22k0m0.net
三菱総研に感染者数激減予想のグラフでも作ってもらえよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:28:57.79 ID:R1TxPFZm0.net
トンキンの食い物は不味い
   
   

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:29:06.95 ID:q9gBAIcY0.net
五輪開催前よりもコロナが酷い状況になってきているのに気でも狂ったか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:29:13.94 ID:BK/q6yU20.net
観客どころかイベントは全部中止してワクチン打ってないやつは外出禁止にしないと収まらんだろこれ
東京なんて歩いてる人みんな感染してるレベルだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:29:50.70 ID:LEhO8+//0.net
もう中止でいいんやで

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:30:27.74 ID:ZtXoxygA0.net
保健所も検査会社もキャパオーバーで感染者どころか入院調整も間に合ってないじゃん。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:30:58.01 ID:B9m1XXcH0.net
投票日近くに、中止発表、朝鮮大好き、バヨク撃沈

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:32:27.94 ID:Tv4WRsSU0.net
パラは多分有観客やで

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:33:29.94 ID:w6+PymJx0.net
中止が現実的なのに、議論を有観客か無観客に持っていこうとしているずるいやり方。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:35:19.60 ID:24ZnolBW0.net
BBAそのまま特別支援学校に入学させてもらえよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:36:13.29 ID:9sAIbk5t0.net
やるんかいww

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:36:14.19 ID:tJfcYWsB0.net
感染者ピークは今週来週だろうからなあ
なぜか意味不明に減る展開になるよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:36:42.02 ID:g7fxm5FM0.net
>>97
かぞくから一人出たら同居家族をいちいちPCRしてた日本がおかしいねん
そんな糞下らんことで医療の手間取らせてた

アメじゃ一人出たら残り全員も調べるまでもなく陽性あつかいしてる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:36:44.74 ID:I0ZAMqF/0.net
「パラ開催は感染状況次第」の言い間違いでしょうか。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:38:03.89 ID:oruyPydA0.net
メインの五輪がさえ開催できればそれで良いわ。パラリンピックなどどうでもいい事よ。
それにそろそろ飽きかけたしね。
今は五輪より、そのあとの国政選挙の方が肝心なの。
それに五輪について総括しなければならなくなれば、責任転嫁をどうするか考えなくっちゃ
もうさっさと五輪を終わらせて真剣に身の振り方を考えなくっちゃ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:38:37.41 ID:3Zx+8p3H0.net
国民の血税を数兆円使っておきながら
ごく一部を除き国民は開催国なのに誰も五輪を観戦して見てない
国民不在のいったい誰の為の何の為の東京オリンピックなのか
政府も都もIOCも実行委員会も感染が正常化したら国民に見てもらうため
もう一度日本で開催すると約束し国民に対して謝罪しろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:39:03.35 ID:lyWQdItM0.net
>>10
無党派層の支持が多いからどうなるか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:39:04.85 ID:BOulbwWB0.net
これだけ感染拡大しているんだから有観客でもいいだろう
好きにしろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:40:08.00 ID:EfwjTqrR0.net
観戦拡大中ですが何か?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:40:31.66 ID:PEFD2jKI0.net
障害者のために国民生活は犠牲に

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:41:37.39 ID:yTERp+bw0.net
やるのは決まってるんだろ。
後は、どう言い訳するか。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:42:42.43 ID:MH0Cndf00.net
満員でやれよ
そして後のパラ候補にw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:42:43.43 ID:KJB4pKg40.net
観客とかやなく、開催の是非やろwどこまでやりたいねんな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:43:15.91 ID:gYXKwynW0.net
まず感染者へのアンケートや、
クラスタ分析すべきだと思うな。
何が原因で広まってるのかよくわからないから
対処しても効果的なのかよくわからなくなってる。
ちゃんと地に足をつけた対応を取るために
何処で何が原因で広まってるのか
全数できなくても一件一件の分析が必要だよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:43:27.28 ID:J4+TlJtg0.net
>>127
差別だ〜って騒がれるぞw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:45:00.60 ID:7Qy7zfTo0.net
やるのは決まってるだろに
鬱陶しい言い方すんなよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:46:00.20 ID:KeDKvPYd0.net
検査絞るの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:46:58.13 ID:FyJDaYtq0.net
バックドロップしとけ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:47:05.96 ID:oruyPydA0.net
コロナ感染状況を考慮するだと。そんな事はお前の胸さき三寸だろうが。
パラリンピックを誰の責任で開催する気か。
オリンピックの不祥事や警察をはじめとするボランティアの交通事故の多発の責任さえ
放置しているくせに、無責任に開催したツケは都民や国民に尻ぬぐいさせる気か。
どの途責任回避できる方策で開催する気だろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:47:14.91 ID:J5/V6k1X0.net
すだれハゲも小池の婆ぁも、オリンピックで利権確保出来ただろうから、パラリンピックは
中止になっても構わないと思って居る筈。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:47:40.49 ID:0+hLtz8W0.net
運営陣からしたら障害者はどうでも良さそうだから
パラは簡単に中止しそう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:47:40.87 ID:imodOV+L0.net

開催するかどうかじゃなくて観客の話???

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:48:03.97 ID:VNCu7JJQ0.net
>>3

東京五輪地獄猛暑対策

小池「アサガオ!打ち水!被る笠!」



コロナ対策

小池「これが最後のステイホーム!」
小池「ここが正念場!」
小池「踏ん張りどころ!」
小池「国ガー!都民ガー!若者ガー!」


無能すぎる…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:48:30.78 ID:vDi81WhU0.net
都合よく一斉処分できるとか思ってる?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:49:33.74 ID:HMKKTlLu0.net
オリンピック開会式時点での感染者数より圧倒的に多いだろ
オリンピックが無観客なのに、有観客で出来るはずがない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:50:18.54 ID:yF485LH80.net
それより自宅待機者何とかしろよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:50:26.92 ID:jjFR+f3b0.net
♪ 東京 大台 四千人 
   五輪にこだわる 都知事がひとり
   予想もつかない 非難の声が
   SNSにあふれてた 
   東京 大台 四千人 
   非難に疲れた 都知事がひとり ♪

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:50:27.78 ID:9U0E/YNt0.net
この状況では無理だろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:50:28.43 ID:BMtGTDvgO.net
>>116
職域接種でワクチン接種した若手がハメはずして感染してるんだわ

年代別、二十代が二十四人、三十代が三十一人、四十代が二十七人、七十代が七人

「1回目の直後、安心して飲みに」ワクチン接種後131人感染…大半は軽症 東京都港区調査
https://www.tokyo-np.co.jp/article/120447#document-wrapper

新規感染者の9%、ワクチン接種後に感染 東京・港区調べ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC301FL0Q1A730C2000000/

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:51:21.31 ID:NutBW9ws0.net
>>3
普通の人の感覚だと「現状では考えられない」なんだけどね
利権利権でこの国の感覚は狂ってるね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:54:24.23 ID:McSjw/u90.net
小池は何を言ってんの?
感染爆発してるときに観客入れようとかあり得ない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:54:36.75 ID:CchHWmdt0.net
コロナに勝ったオリパラじゃなかったか
パラは中止が妥当

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:55:27.82 ID:ekbiE50j0.net
パラやる気かよw
せめてどの程度の人員が集まることになるのか
説明くらいしろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:56:50.09 ID:b42TGxZo0.net
まあ、中止にするだろうね。早く告知したいけど、オリンピック終わるまでは無理だろうな。
商業的にも小さいから影響は小さいし問題ない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:57:19.64 ID:CXZu2OW10.net
去年オリンピック延期決定した時(2020年3月下旬)に比べて1日あたりの新規感染者数は数百倍になってるけど開催する根拠は?
ワクチンも病床も確保できてないこの状況じゃ
思ったより大したウィルスではなかったと苦しい言い訳しかできんぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:57:23.25 ID:hxm3d7ix0.net
このババアも所詮

金持ちの操り人形

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 06:59:53.42 ID:3ZahfmEa0.net
世界の感染者が減少に転じているように見える。
アジアが流行の中心でなければ日本も半月遅れで追随する可能性が高く、
そうなれば「今の感染拡大に五輪関係あり」論者は鳴りを潜めることになる。
どのみち中止は無いんだけどね。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:00:08.26 ID:N0QYkEKu0.net
医療崩壊してるのに呑気にお祭り続ける東京に狂気を感じるわ
そんなに運動会や他人の金メダルが大事だったのか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:00:30.57 ID:qOg+eQCG0.net
オリンピックはむしろ人の流れを減らしてるんだろ?w

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:02:37.94 ID:QZVRTkmZ0.net
具体的にどうぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:08:23.70 ID:tJfcYWsB0.net
>>159
それはダウト
アメリカフランスイタリアスペインあたりが上げトレンドになってきてる
下げてきてるのは早めに増えてきてたイギリス

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:08:33.28 ID:ZuvztP/S0.net
ガースー小池の反日朝敵コンビ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:09:30.71 ID:Ygjz0ygM0.net
元々パラの観客なんて殆どいない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:11:28.51 ID:8t+i5gqG0.net
通常の五輪は8/8まででしょ。
なんとか騙し騙し一週間持たせて、パラは中止
という線はあり得るかもね。
「選手の体調を考慮して…」と言えば妥当な理由だしな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:12:06.89 ID:Lphus5oY0.net
ここまで阿保だと逆に有観客でやってとことん突き進んでもらいたい
そして祭りのあとの状況を楽しみたい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:12:08.21 ID:bjlUBT9G0.net
障碍者の晴れ舞台だからな
障碍者を無料で、マスク、ワクチン不要にして収容人数いっぱいまで招待しよう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:12:55.01 ID:bQIE9JWO0.net
パラは家族や友人は見せてやんなよ
どうせ不人気でズルいって言う人はいないだろうし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:13:32.07 ID:Lphus5oY0.net
>>168
開催しないと障碍者差別だと伊是名にブログで書かれちゃいますしねw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:14:51.54 ID:94nR3Lkz0.net
>>23
開催自体はもう避けられない状況だよ
東京の新規感染者数が5,000いこうが10,000を超えようが開催はする
有観客か無観客かは、ポーズとして言ってるだけ
最初から無観客とは言えない立場だから

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:15:05.46 ID:qAdRFdHI0.net
パラリンピックは中止するかどうかの議論があがってるところで
観客入れるかどうか悩んでいるのか・・・
まぁずいぶんと感染状況に楽観的だこと

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:15:52.03 ID:Tk/1T0EW0.net
東京の感染者数が10万人を超えたら無観客にします

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:16:14.48 ID:wXtv/aPI0.net
さっさと中止にしろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:16:46.00 ID:jjFR+f3b0.net
♪ 東京 大台 四千人 
   五輪にこだわる 都知事がひとり
   予想もつかない 非難の声で
   SNSは炎上中 
   東京 大台 四千人 
   非難に驚く 都知事がひとり ♪

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:18:59.47 ID:N19oA6vn0.net
こんな無能見たことない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:20:11.21 ID:lR7/YXGO0.net
障害者予算 2兆1422億円🤫

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:20:19.33 ID:Aqr7uHCJ0.net
感染状況次第?「五輪は感染拡大に無関係」なんだから問答無用で有観客でいいはずでは?
もしや菅首相のお言葉を信じられないとでも?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:20:43.71 ID:0e8/yfE80.net
おはなばたけうぇ〜い

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:21:33.31 ID:iHGIJ0do0.net
>>1
中止に決まってんだろBBA
国政にその面見せんじゃねぇぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:22:14.24 ID:tTjFMY1h0.net
え?中止しないの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:22:23.20 ID:OT3QtV3n0.net
パラリンピック中止の話かと思ったら観客とか言ってんのかよw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:22:45.36 ID:JaQsAJIi0.net
俺五輪てまともに観たことないんだけど
パラも開会式と閉会式でショーすんの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:22:47.76 ID:T39L5laL0.net
パラまだやる気だったのか!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:23:21.59 ID:x3pFzZjb0.net
医療体制は大丈夫なん?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:23:34.90 ID:yeV7APli0.net
観客以前に中止だろ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:24:09.86 ID:bqvgNpOp0.net
パラ中止にするならオリもいまのうちに中止にしないと整合性がとれないんだが、整合性なんて言葉は脳内にないから、オリは継続してパラはしれっと中止にするんだろうな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:24:48.62 ID:c/x74Kjk0.net
どう考えても無理だ
早めに無観客発表しようよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:25:04.97 ID:OT3QtV3n0.net
>>187
でもまあそれは理解できるぞ
あと1週間で終わりだからな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:25:34.54 ID:bAiMsW/I0.net
>>1
パラリンピックを中止して感染が防げるというなら、オリンピックを中止したらこの感染はなかったということを認めることになる。

その責任は軽くないぞ。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:27:04.18 ID:MNG4Ia/n0.net
小池も菅やアヘと同じで所詮自民脳

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:28:57.63 ID:YokAo4C40.net
パラリンピックはどうでもいいから、試しに中止してみようぜ。
それで陽性者が減らなかったらオリンピック中止論は完全に間違いだったと証明されるし。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:30:08.79 ID:QZDukuYO0.net
障害者がいきやすくても
減免優遇もなく納税する健常者がいきづらいのは違うぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:32:08.86 ID:W7vrYepJ0.net
有観客、無観客じゃねえ
中止、中止しかないだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:34:02.81 ID:VCZSstC40.net
選手だって一人で行動できない人も多いでしょ
もう止めたほうがいいよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:34:12.25 ID:y/cSRFlj0.net
この状況で中止だころか観客ぬかすのかIOCはそんなカネほしいかよ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:34:33.17 ID:IhQR77yS0.net
パラはやんないかもってすごいな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:34:48.43 ID:w2jcPaxz0.net
新規感染者がゼロのまま二週間たってれば有人開催でもいいかな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:39:30.66 ID:mQnjVXkS0.net
■α株ワクチンなど現時点で3回以上打ってなきゃ意味なし!逆にデルタ株に罹りやすく、ウイルス変異促進!イギリスベータ株、インドデルタ株の時と同じ愚行!

●7.27 オハイオ州の看護師、中共ウイルスで入院した全患者がウイルスワクチンを2回接種していたことを発見

https://gnews.org/1435812/


●7.4 12歳の子供がCOVIDワクチンを接種後、様々な苦しい症状を経験

https://gnews.org/1370868/

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:42:52.98 ID:sAwORWb80.net
客なんか来るのか?
選手の身内くらいじゃね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:44:57.22 ID:F1v4gZGB0.net
医療崩壊の認識が広まったらパラやる資格無いよ
世界中から非難される

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:46:15.52 ID:BjGk2zB00.net
ワクチンパスポート提示できる人だけ楽しく観戦すればいい

ワクチン打つのが怖いって人は自己責任で家に籠もる

これでいいじゃん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:48:58.70 ID:UhGtVgDf0.net
築地豊洲の頃に何もできない人なのがよくわかったはずなのに圧勝で再選させた都民

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:49:05.36 ID:xdDZ50lw0.net
状況には左右されないのが俺の百合子への愛

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:49:57.95 ID:SyR8iPAE0.net
パラ中止だよ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:52:06.96 ID:4JbdQ23/0.net
ここにいるチー牛どもは障害者スポーツなんて見下してると思うけど
実際にはその障害者にも劣る体力だろうに

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:52:41.74 ID:QiU1DZrX0.net
パラはフルに観客入れようとしても客来ないだろ

お涙頂戴は見たくないし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:56:46.17 ID:HoBqOjHh0.net
???「せや!強制社会の教育効果も期待できるしキッズは観戦させよ!」

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:56:57.74 ID:XJfc+ax10.net
今年の三大イベントである、
オリンピック、パラリンピック、
解散総選挙。
たしかに、最大イベントを選挙と
考えると、妥当な結論ではあるが。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:58:05.71 ID:L12fxiTX0.net
ほう、開催する前提なんだ。
新規感染者数が10000人であっても20000人であっても。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:58:43.46 ID:BjeiAziO0.net
>>1

感染者と観戦者をリンクさせて、5000人なら5000人入れたらいいじゃん。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 07:58:44.44 ID:+SAEwdyx0.net
プライムオンライン

東京オリンピックの選手村で、外国人選手が関わる酒をめぐるトラブルがあった。

7月31日午前2時ごろ、選手村の路上で、複数の外国人選手が酒を飲んで騒いでいて、大会関係者とトラブルになり、警察に通報があった。

選手村での酒をめぐるトラブルで警察に通報があったのは初めてで、警察官が駆けつけると、選手たちはいなくなっていたという。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:00:26.15 ID:yF485LH80.net
腐ってやがるな
今すぐパラリンピック中止にすればパラリンピック関係者とボランティアのホテルの予約が無くなるから
オリンピック終わった直後からの感染者収容ホテルが確保できるのに

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:00:48.06 ID:z7h1ZqvB0.net
感染状況次第なら無理だな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:00:53.91 ID:wtgXP1urO.net
感染状況次第なら観客は入れられないだろうな
せめてワクチン接種率次第と言っておけばいいのに

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:00:54.33 ID:gwGm7Ez20.net
福岡人「トンキンww博多最高ばい!」
  
   

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:02:09.32 ID:bGKXlcDD0.net
>>206
あれは道具がいいんだよ
今は義足の方が早く走れる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:13:32.34 ID:/XIKCJxu0.net
オリンピックは誤りだったと謝罪
パラは中止

その上で自粛を呼び掛けないとコロナは安心安全ムードは払拭できないだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:14:39.99 ID:2nqskKN20.net
パラは中止なんだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:15:37.51 ID:7eUXXWde0.net
パラやっても盛り上がらないし中止で

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:17:02.73 ID:SyR8iPAE0.net
>>213
その案いいじゃん。
すぐに中止にしよう。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:17:05.15 ID:/dnESb1y0.net
もう無理に決まってるじゃん。
ご都合でコロナに打ち勝った証とか、パラは有観客とか、
政治家って人種の構造欠陥かもしれないけど、ほんとにほんとに大ドアホかと

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:17:36.91 ID:P0ufN+iS0.net
>>66
この手のキチガイって何のなの?

読む気力を奪う文章構成、意味不明な記号の連発。視認性最悪の改行。何の脈絡もないし。botかと思ったら違うっぽいのよね。キチガイが1回1回頑張ってる。間違いなく病気だから病院いけ。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:19:25.92 ID:SyR8iPAE0.net
医療崩壊してるから無理でしょ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:23:39.80 ID:i6G6SW+X0.net
こいつ頭の中身でパラリンピック出られそう

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:24:45.52 ID:BprQEVHd0.net
じゃあもう有観客でやればいいよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:25:50.05 ID:DT32L8sk0.net
どうせ強行するだろユーキャンカク

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:35:25.58 ID:4kyd2FEH0.net
感染者4000超えててよく言えるな。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:37:29.15 ID:RnjsTqsS0.net
応援しなきゃ差別で訴えられそう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:37:35.35 ID:2/xY2MkT0.net
まだこんなことを言ってるのか。
だから都民の危機感薄れるんだよな。
今日も部活の学生が集団で電車で移動。帰りにはみんなでマックやサイゼだろうし。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:39:01.50 ID:uBAIHaaR0.net
パラはあまり…

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:39:43.69 ID:Rpk56kSx0.net
健常者とは異なるから親族は補助の体で観戦を認めたらどうかな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:40:13.33 ID:KqJL/I1E0.net
それ以前に開催を再検討すべきだろ、アホか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:47:00.40 ID:C7SvoCQJ0.net
もうお終いだろ
パラなんて打ち切りして病床にしろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:47:04.86 ID:4Ug3MIHP0.net
パラリンピックは中止でええわ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:48:35.30 ID:jJU+NQXy0.net
障害者運動会は中止でいいだろ?その代わり甲子園は観客いれろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:57:19.85 ID:ovKQMtdj0.net
パラはテレビ放送もたいしてされないのに

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:58:24.86 ID:ulkExTai0.net
感染者数って過去最多だろ
何を言ってるんだ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 09:12:26.68 ID:x99WSF4Y0.net
コメントしない菅よりマシか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 09:16:00.93 ID:cUg3rI0l0.net
観戦状況次第

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 09:20:16.33 ID:i6z/WGgk0.net
身障者をパンデミック中の国に無理矢理連れて来なくても飯田ろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 09:29:18.81 ID:n0CwwEc90.net
入院から復帰したらすっかり菅の女盤みたいになった

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 09:46:03.72 ID:kmpizXz9O.net
「よし
検査数半分にするか」

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 10:15:35.75 ID:vkxXZWx80.net
このまま感染者が増えればパラは中止の可能性が高いと思う
五輪さえ終わればパラはいいか、って空気がある

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 10:15:55.42 ID:0ByUVsgL0.net
感染状況なんて本来関係が無いわ。無観客で何がイケないんだ?
会場にウイルスを撒いてア〜ウ〜を駆逐するならOK

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 10:25:44.03 ID:L1/Z7mj00.net
都庁はパラに観客を入れるつもりで動いているらしいよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 10:30:11.80 ID:wE+f6TLL0.net
パラ選手はいろんな疾患持ってる人も多そうだしオリ以上に無観客じゃなきゃいかんだろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 10:36:07.54 ID:BprQEVHd0.net
>>245
観客はあーうーのみ可にすればいけるな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 11:08:39.97 ID:SQ04TCA90.net
>>1
障害者を差別するな
障害者も健常者同様コロナ感染拡大させろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 11:15:35.28 ID:RtHro8oY0.net
小池のパンチラ観察に見えた

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 11:43:47.35 ID:nGhfqYHQ0.net
>>1
どうせ無観客試合決定のくせにw

というか、パラリンピックを有観客にしたら、それこそオリンピック無観客試合との整合性問われるし

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 11:45:07.18 ID:nGhfqYHQ0.net
>>55
案外、ステイホーム対策で関東ローカルでやるかもなw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 12:10:50.28 ID:cWmBM+Rd0.net
税金使って訓練した五輪選手には外出、運動させておいて、
納税者(都民、国民)に外出を自粛しろと言語道断。

納税者は堂々と外出、飲み会、旅行をすればいい。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 12:43:41.72 ID:SyR8iPAE0.net
>>246
はあ?
NHKで武蔵野赤十字病院の院長が40代、50代の新型コロナ患者が
受け入れられない状態だと言ってたぞ?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 13:14:14.93 ID:RnjsTqsS0.net
>>254
都庁が受け入れるんやろ(適当)

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 13:25:12.76 ID:Z7P8QQUF0.net
無観客だよw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 13:32:53.67 ID:GL2jz0tM0.net
中止でいいよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 13:33:34.47 ID:7yoV/W3G0.net
小池は障害者は感染して死んでもいいということか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 15:11:17.61 ID:gwaDIEF+0.net
パラなんか元々観客少ないしなんなら中止でいいよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 15:12:54.18 ID:UY8t+Sw+0.net
ぇぇぇぇ
無観客でしょ?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 15:27:21.86 ID:3fR9HzVr0.net
というか、パラの選手自体大丈夫なんだろうか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 15:58:03.02 ID:aZq4u3DD0.net
記者から、大会を予定通り開催するのかという問いかけに対しては「はい、そうです」と強調。
感染悪化が顕著である中での感染対策について「出来るだけ早くワクチンを打って頂き、
40、50代方々の接種を早めることで重症者を抑えるという意味でも、より加速度的に
スピーディーに進めて行きたい」と述べた。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 16:11:24.25 ID:owmbc8SC0.net
まだこんな寝ぼけたこと言ってるんか

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 16:14:54.57 ID:htEsXQdy0.net
パラリンピックこそ中止するべきだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 16:17:04.76 ID:QP9sb8t70.net
どーでもいいだろ。
誰もパラなんか見ねーんだから。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 16:21:16.28 ID:tbKNmg780.net
ありえないな
障がい者軽視
自民より酷い

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 16:23:46.80 ID:votTbKnK0.net
オリンピックを高額で抱き合わせ販売するためのバーターだからねぇ
正直要らないんだろうけどやる義務があるんだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 16:26:14.36 ID:HTcLeBXg0.net
小池は感染者がいくら増えても
死者が増えなければいいと思っていそう

なんの手も打たないしな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 16:28:31.07 ID:gmdtZVWv0.net
そんななか、高校野球は東京ドームに観客入れて開催中

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 16:29:24.68 ID:bSeRrom10.net
今回のメダルは無価値どころじゃなく
累々とした屍のもと積み上げられたものって評価になりつつあるんだよな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 16:30:18.37 ID:pEnAVal10.net
もう体育館みたいな所にベッド沢山並べて医者がモニター監視して指示出す方法しかないだろ。
オリンピック終わったら選手村を軽症者入院施設にすればいい。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 16:31:09.35 ID:7A8vJ85g0.net
今日の人数はよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 16:36:15.74 ID:CrEbkJ1W0.net
やらんでいい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 16:37:08.95 ID:jvt/wVSH0.net
パラは金にならないから間違いなく中止

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:08:46.38 ID:AJLBZ/230.net
基礎疾患で死んだら責任どうするの?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:10:07.79 ID:9ueouK0X0.net
パラだけやらないは論外としても、パラだけ客入れる、になんの意味があるのか判らん。よっぽど選手の感染に気を付けにゃならんと思うんだが。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 20:11:07.98 ID:lk1hNDWr0.net
>>1
この前の選挙で都民ファに入れた奴ら、息してるか?w
今度の国政選挙で自民に入れたらまた同じような目に合うぞ?
まあ、失われた40年に突入したければ好きにしたらいいけど

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 21:40:09.09 ID:zBUWo70J0.net
しょうがい者の皆さんはコロナのリスク高いから大会は中止だな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 21:41:10.48 ID:TsqDawNH0.net
観戦より感染の心配しろよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 00:08:11.40 ID:CVjLO0rz0.net
厚労省8月1日(日)発表分

★空港検疫 陽性者 13人

インドネシアから5人
アメリカ合衆国から3人
イギリスから1人
キルギスから1人
スリランカから1人
フィリピンから1人
ロシアから1人

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 00:14:11.23 ID:+PGN+kW70.net
本当に懲りないな。
オリンピック中止出来ないなは分かったからさー、パラリンはテレビで放送しなくて良いから、身内だけでやってくれよ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 01:06:03.15 ID:fKHsoxu90.net
【悲報】ワシントンポスト CDCの内部資料を公開「ワクチンはもはや機能していない。もはやこれまで」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627809362/

【米国】新型コロナ対策見直し ワクチン接種後も他人に感染―デルタ株拡散で危機感増 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627777217/

日本政府はもはや周回遅れ
完全にオワタ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 01:22:32.27 ID:GQNhqGh80.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1ueij.png

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 01:22:33.49 ID:GQNhqGh80.net
イギリス
https://o.5ch.net/1ueik.png

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 01:22:34.79 ID:GQNhqGh80.net
日本
https://o.5ch.net/1ueil.png

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 06:17:29.10 ID:gQDiTnmc0.net
薔薇観客

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:33:18.96 ID:5v6jHYds0.net
これ

公明党案件なの?

障がい者団体とりこみ工作

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:36:35.06 ID:mo6Gs50E0.net
夏子「車椅子1人に男駅員4人が要るけど、三密回避出来るの?健常者は自粛しなさい!私はお出かけテロするけど!」

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:45:34.51 ID:LLRGRfMq0.net
またこの手か
論点を観客の有無にスライドさせ開催は確定させる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:48:04.04 ID:drv6vzSl0.net
差別とか言うヤツがいるから9月5日まで突っ走るしかないな。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:48:59.40 ID:bPS7jEpr0.net
ビビらずに満席にしちゃいなYO

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:52:03.47 ID:4U+D1rER0.net
そもそも酒も飲めないのにパラなんか誰が観に行くんだよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:52:43.18 ID:j/yKHmZ30.net
無観客

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:53:34.28 ID:mED8p7K50.net
>>1
パラより、都内である全てのイベント中止か延期さしてください

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:54:09.01 ID:QZ8w1Rjs0.net
小池「パラの頃は1万人かな。パラは中止してもIOCもNBCも文句言わないから中止するかw中止しても国民も気づかないだろwww

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 07:54:58.97 ID:jR7dWsO30.net
まあ国がその気になれば明日の感染者一桁にもできるしな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:10:38.92 ID:xn1tqjym0.net
単純に感染者数で見ても客入れるかどうか以前に中止だろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:38:52.06 ID:RXALJ4Mx0.net
パラ中止は、あり得るだろうな
トンキンだけで1万人に迫る勢いだろうし
小池ならやりかねない

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:39:22.17 ID:Ib3FFL240.net
直近発表 1日のコロナ死者 人口比%と死者数

0.000936% (マレーシア) 299
0.000668% (インドネシア) 1,808
0.000570% (南アフリカ) 334
0.000431% (ブラジル) 910
0.000300% (アルゼンチン) 135
0.000277% 🔴神奈川県相模原市 2
0.000154% (フィリピン) 167
0.000107% (英国) 71

0.000052% 🔴栃木県 1
0.000044% (イスラエル) 4
0.000044% (米国) 144
0.000035% 🔴茨城県 1 30代
0.000022% 🔴神奈川県 2
0.000020% 🔴福岡県 1

0.000006% (韓国) 3
0.000005% (米国のカリフォルニア州) 2
0.000004% 🔴日本 5

0.000000% (オーストラリア) 0
0.000000% (台湾) 0
0.000000% (ニュージーランド) 0
0.000000% 🔴東京都 0

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 08:40:24.79 ID:Ib3FFL240.net
コロナ渦なのにワザワザやることないよね
( ̄^ ̄)

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 09:00:02.31 ID:EVxhkONf0.net
政権交代災害発生のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる

社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる

政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模の災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権中)

このルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず

※東京23区は過去の政権交代に多大な寄与をした長妻昭、武蔵野市に菅直人、さいたまに枝野幸男、横浜市青葉区に江田憲司がいて、東京都区部とその周辺は政権交代災害のルールからするとレッドゾーン

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 12:29:00.21 ID:p53TUTYG0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7228cf7845c59dbf7633be4da59399df18423a6

急増する重症者…転院先なく“危篤状態”も
あーあ
やはりこうなり始めた…

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 14:40:09.84 ID:p53TUTYG0.net
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4327990.html

都内約100病院が拒否 コロナ救急患者搬送に8時間…

あの日の大阪化ついに始まった。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 18:44:07.59 ID:Ib3FFL240.net
厚労省8月2日(月)発表分

★空港検疫 陽性者 7人

インドネシアから2人
アメリカ合衆国から1人
イギリスから1人
オランダから1人
ケニアから1人
セネガルから1人

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 18:48:24.77 ID:8vYup0yF0.net
開催が感染次第の間違いじゃね?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 19:51:23.02 ID:GfAvrmV40.net
小池もだだのボケ老人だからな。
このババア無理

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 20:02:44.44 ID:YwzlKMEc0.net
こういうこと言うからみんな自粛しなくなるんだよ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:21:24.90 ID:tdKVmcCC0.net
パラは9月末か10月に延期しようよ
この暑さは健常者でもつらいのにパラリンピアンには無理でしょ
ワクチン接種の進捗的にも9末ならそれなりに進んでるし
観客もワクチン接種を条件に受け入れで
バブル方式も見直しが必要だし
開会式閉会式も修正できるところは修正して

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 21:26:38.35 ID:H9lfOPKo0.net
馬鹿だなあ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 06:26:12.07 ID:3KgqDqRJ0.net
>>308
世界的な人権団体でもが「東京の暑さは競技するのに著しい負担になる」と
申し入れしてくれてたらな、と思うわ。
競技者でもが熱中症で亡くならないと目が覚めないんだろうな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 06:47:49.09 ID:baoX4z3F0.net
直近発表 1日のコロナ死者 人口比%と死者数

0.001672% 🔴神奈川県茅ヶ崎市 4

0.000777% 🔴神奈川県座間市 1
0.000593% (インドネシア) 1,604
0.000304% (南アフリカ) 178
0.000294% 🔴北海道旭川市 1
0.000220% (ブラジル) 464
0.000173% 🔴埼玉県川口市 1
0.000117% (フィリピン) 127
0.000113% (アルゼンチン) 51

0.000098% (英国) 65
0.000056% 🔴神奈川県 5
0.000052% 🔴栃木県 1
0.000044% (イスラエル) 4
0.000028% 🔴埼玉県 2
0.000020% 🔴福岡県 1
0.000019% (米国) 63
0.000019% 🔴北海道 1
0.000012% 🔴大阪府 1

0.000009% 🔴日本 11
0.000008% (台湾) 2
0.000002% (韓国) 1

0.000000% (米国のカリフォルニア州) 0
0.000000% (オーストラリア) 0
0.000000% (ニュージーランド) 0

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:33:14.62 ID:JZuaZrUp0.net
パラなんてテレビでやらないんだからむしろ観客を入れたらいいのに

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:35:14.75 ID:94+u05sV0.net
は?(・Д・)

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:35:23.93 ID:1fos2o5Y0.net
神奈川「トンキン土人wwww」   

  

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:37:03.95 ID:BQHprC4/0.net
パラリンピックをやる気満々

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:37:06.70 ID:q5v/+HeT0.net
中止一択だろパラなら利害関係も少ないし

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:38:30.07 ID:U5q2KWbs0.net
すがもだがお前もほんと無能だなw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:40:02.58 ID:cQHSKwRB0.net
パラは中止で良い

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:45:00.58 ID:tM33npdx0.net
>>1

コウモリ野郎が

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 12:47:30.06 ID:tM33npdx0.net
>>1

ろ・く・で・な・し

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:08:55.00 ID:KrGs4aUy0.net
パラ中止は差別と言われかねないので、
その選択肢はあり得ない。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 13:54:30.55 ID:Uh9idDfz0.net
有観客でも見に行くやついるのかそもそも

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 14:46:44.16 ID:+ha8l4oB0.net
高齢者や基礎疾患がある人が自宅療養となる可能性があるとのことだから、
東京においても、自民党政権ごり押しのオリンピック開催をきっかけに医療崩壊に突入するみたいだな。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 14:56:33.88 ID:y1LOeYLo0.net
中止だろ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:36:27.74 ID:QlkL3l1o0.net
オリンピックやって喜んでる奴らだけ死んでくれ。いらないから。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 15:53:36.14 ID:z+5WBXUN0.net
そもそもパラをテレビで流しても観るヤツいるの?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:07:35.72 ID:PxOndaod0.net
この状況でどうするべきか判断もできないんか

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:10:43.49 ID:7eD1VPv20.net
野田聖子はアレだろ
自己満足で高齢出産して、機械がないと生きていけないアウアウアーを産んだ最低の女

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:34:48.31 ID:NW3UWUQx0.net
え、現状の数字で判断できないの?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 16:42:59.40 ID:smuxIU+w0.net
感染者数を操作してる?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:03:19.66 ID:keFEn00b0.net
>>36
これはやる気十分の答弁だね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:04:41.48 ID:6wkftyzH0.net
中止かどうか議論させないために観客入れるかどうかって話に無理やりしてるな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:06:04.60 ID:Z52mBCRK0.net
パラになるとだんまりになる蓮舫と共産党

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:28:40.27 ID:ZGpnJnOR0.net
パラリンピックだけ中止にするの?
視聴率低いから中止にしてもどこからも文句出ないってか?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:31:28.44 ID:K3d/3U2y0.net
厚労省8月3日(火)発表分

★空港検疫 陽性者 14人

アメリカ合衆国から4人
インドネシアから4人
イギリスから3人
キルギスから2人
タイから1人

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:32:26.23 ID:iFXrt5D90.net
>>332
オリンピックの時と同じ手法だね。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:37:53.37 ID:YeO/AgxN0.net
小池は

いつ仮病で入院するんだ?
たぶんそのまま都知事辞任だよ。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:38:54.32 ID:Loy5aefO0.net
五輪無観客にした無能戦犯

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 17:39:43.53 ID:ayYlZPGS0.net
オリンピック無観客決めた時より更に感染者増大してるのにアホか?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:20:22.74 ID:BxTgiPx+0.net
もう増えたから客入れるのかな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:26:34.81 ID:BxTgiPx+0.net
紛れもなく TOKYOシニンピック!

五輪関係者、新たに3人陽性(共同通信)

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 18:44:43.88 ID:XtSvy4+N0.net
コイケはたぶんパラリンピックは捨てたんだろうな
オリンピックさえやればIOCや利権団体は文句ないだろうし英断でパラ中止を宣言wとかしそう

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 21:45:29.96 ID:QPUiJjqf0.net
くだらんことに頭を悩ませる暇あったら、県境越えを早う認めろや!

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 22:48:06.26 ID:3ay7ezy00.net
プレイヤーがコロナで死んだら終わりだな
もちろん小池と菅の政治生命が

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:11:54.84 ID:srF29H/d0.net
ガイジ無料招待でいいよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:13:26.99 ID:QkjUY4Vp0.net
コロナ後遺症で障害者生み出しながらパラリンピックw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:13:59.65 ID:irLMfDH/0.net
今から急激に減ったとしても寝た子を起こすことはない

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 23:14:39.35 ID:I0TTYDp+0.net
まあ無駄な事は今は言わないという感じやね。
社会人のしきたりがわかっていない左翼はわからないんやろな。さらに叩いているとなると常識が通用しない奴やな。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:11:20.29 ID:HhPeosLm0.net
直近発表 1日のコロナ死者 人口比%と死者数

0.000841% 🔴沖縄県うるま市 1
0.000607% (アルゼンチン) 273
0.000579% (インドネシア) 1,568
0.000420% (南アフリカ) 246
0.000306% (米国のカリフォルニア州) 121
0.000184% (ブラジル) 389
0.000138% (米国) 454
0.000110% (イスラエル) 10

0.000071% (フィリピン) 77
0.000068% 🔴沖縄県 1
0.000053% 🔴東京都 7 50代2人
0.000044% 🔴愛知県名古屋市 1
0.000036% (英国) 24
0.000020% 🔴福岡県 1 40代
0.000014% 🔴愛知県 1
0.000010% (韓国) 5
0.000008% 🔴日本 10
0.000004% (オーストラリア) 1

0.000000% (台湾) 0
0.000000% (ニュージーランド) 0

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:16:08.77 ID:p884VZv40.net
甲子園の方が怖いわアホ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:17:32.82 ID:vpmMZ9ax0.net
キチガイだな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:17:46.55 ID:bFVxcz9A0.net
パラには興味無さそうな感じありあり

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:19:27.42 ID:629A6ac60.net
この無能を支持する都民もやっぱアレなの?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:21:06.29 ID:psI4L+Sm0.net
パラなら飲んでウェーイするやつもいねーだろうからな。
誰が金メダル取っても知ったこっちゃない。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:22:38.13 ID:7X5xKUg90.net
来年の秋ぐらいに延期すれば良かったのにねえ
オリンピックと違って放送局とかの反対もないだろうし
選手だってコロナ&猛暑の東京なんて嫌でしょ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:24:16.69 ID:8BaYqaJw0.net
全てのスポーツはお遊びの延長なんだよ
ライフラインに携わる体力要する第一次第二次産業の穴はスポーツ従事優先日本人が逃亡したも同義その大穴を外国人で補填しているのが現状
狂った日本社会いつまで続ける気だ
アスポーツ興業はパラリンピックのみにすべきだよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:25:12.74 ID:Vl+aX4iv0.net
>>354
べつに今のオリンピックでも マスコミと
飲みたいやつが騒いでるだけで
俺の周辺は 全然もりあがってねーぞ
メダルをどの国が何個とろうが まじでどうでもええわ
はやく終了しちまえよ うぜえ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:25:57.24 ID:sNwXVgxb0.net
国民の大多数が感染すれば
観客を入れても構わんだろ
それを狙っているのかもな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:38:29.22 ID:9e+2fqXG0.net
やっぱり強行するんだろうなぁ
まぁパラリンピックはそれほど盛り上がらないだろ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 07:45:37.54 ID:OHxKtXdE0.net
パラは利権が大して絡んでないから
あっさり中止するかも知れんな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 08:32:33.63 ID:ItDrzZtc0.net
だよね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:40:25.47 ID:F9+v0pCt0.net
>>246
なこたーないだろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:41:25.37 ID:F9+v0pCt0.net
>>358
それまでに何人死ぬかわからんけどな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:42:52.48 ID:4Y9T/Lrg0.net
さすがトンキンの選んだ知事だぜ
トンキンは優秀な人が集まるというが
頭の悪い底辺の数もハンパないんだよね

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:43:16.97 ID:qofJN9Jd0.net
どこのパラレルワールドに住んでんだ、このババア

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:45:30.23 ID:oUE4xDKK0.net
>>1
東京では入院できない

小池は出てきて説明しろ!

小池は逃げてる卑怯者!

都民を守らないなら辞めろ!

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:46:21.38 ID:XDJJBQ9q0.net
何もしてない野放しなのに今より良くなるわけないよなw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:47:42.41 ID:5I/jBYVR0.net
小池の再選はもう100%なくなったな

運動会やって再選されるとおもっていた馬鹿は死ね。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:48:07.27 ID:2AptID4H0.net
まだこんなこと言ってるのか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:48:22.20 ID:BMjMzs0+0.net
医療崩壊してるのに

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:53:53.42 ID:4xyjx6320.net
身体部位の欠損などで慢性的に体幹バランスを崩した生活を送っている人は
見た目には健康そうに見えても内臓などに思わぬ負担がかかっていたり
疾患が発生している可能性も高いと思うんだよね

健常者だって姿勢が悪い生活を送っていたりすると体内のバランスが崩れて
どこかに歪みが生じてしまうものだよな

何が言いたいかというと身体障害者の人達は健常者に比べて
コロナ感染した時に重症化する可能性が高いという事だ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:54:26.67 ID:8zXVmjvt0.net
なんか前回の選挙結果をよく理解できていない馬鹿が戯れていますね。それだけここと現実が離れているという事なんでしょう。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 10:04:24.19 ID:JXzTDDke0.net
>>1
「新型コロナウイルスの感染状況次第だ

観客を入れるかどうかの判断を管首相に押しつけたように見せかけていたけど、結局「決めるのは自分だ」ってワケ?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 10:05:44.57 ID:flKF0/if0.net
お花畑だな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 10:33:07.72 ID:cBkcagRk0.net
パラの方が免疫力が弱い人居るイメージ
大丈夫なの?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 12:15:26.32 ID:QwvXozXd0.net
パラリンピックも選手村でズッコンバッコンするの?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:03:17.03 ID:ofsyV50H0.net
>>1
8/7のオペラなぜ中止にしないの?
小池百合子都知事はステイホーム推奨?
だったら、東京都はなんでコロナ感染者が出た主催オペラ中止にしないの?

東京都の主催オペラ、感染者が出て1日目が中止になったにも関わらず5時間も掛かる、普通のコンサートの倍の時間上演するようなオペラを東京文化会館で有観客で実施しようとしてるんだけど、
完全に中止にするべきじゃない?

ワーグナーのオペラなんて、歌手、ソリスト、合唱、オーケストラと出演者がもっとも多いオペラなんだけど

関係者にコロナ陽性でマイスタージンガー4日の公演中止。
7日は今のところ開催予定
https://www.t-bunka.jp/stage/10110/
【8/4公演中止】オペラ夏の祭典2019-20 Japan⇔Tokyo⇔World『ニュルンベルクのマイスタージンガー』

なお8月7日(土)公演は現時点におきまして開催を予定しております。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:04:19.51 ID:M+qOhVJz0.net
小池が大好きな視聴率も期待できないしな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:08:28.01 ID:NHYBzZTt0.net
パラリンピックは中止だろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:09:32.97 ID:NHYBzZTt0.net
>>370
自宅を病院にすれば医療崩壊を避けられる

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:10:48.14 ID:9Or/Jqrt0.net
え?今の状況でそれ言うの?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:10:51.96 ID:ItDrzZtc0.net
【感染拡大、五輪は全く関係ない】
立憲民主党・長妻昭「オリンピックとの関係はどう捉えてるか?」

尾身茂会長「オリンピックのバブルの中で感染はあるが、
このことが今の急激な感染拡大に直接関係してるとは全く思いません。意識を与えた影響はあるんではないか」


反日朝鮮勢力の五輪つぶし
の立憲共産党朝日毎日東京新聞
打倒

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:23:31.28 ID:52AwAxq40.net
障害者いじめで始まったトンキン五輪がパラ中止とかマジでウケるwww
世界中からサンドバッグかなwww

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:30:35.83 ID:FMCcaEVB0.net
この状況でまだこんなこと言ってんの?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:34:06.78 ID:/m2QpXb/0.net
そろそろ本日の感染者数の発表の時間か
ドキがムネムネするぜ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:43:30.83 ID:Xzk+X9M50.net
本当にやる気かよ、誰か見たい奴居るか?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 16:44:55.52 ID:Xzk+X9M50.net
>>377
死んでろキチガイ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:14:53.60 ID:HhPeosLm0.net
厚労省8月4日(水)発表分

★空港検疫 陽性者 7人

ウズベキスタンから3人
イギリスから1人
イスラエルから1人
インドネシアから1人
ロシアから1人

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:15:47.83 ID:+sP8oviq0.net
え?
県境跨がせないのに、国境はいいの?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:18:14.01 ID:ra6I2kU80.net
>>10
25日だかにあの仲の悪い菅と会談で何か悪巧みしてるはず

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:18:16.29 ID:8FKTjGT70.net
小池はやっぱり統合失調症だったんだな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:26:11.62 ID:EFeZBFdr0.net
最近の小池は本性をあまり隠さなくなってきた
政治家としての自分の限界を悟ったんじゃないか

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:27:49.76 ID:uxoUVxf30.net
パラなんて選手の身内が数人見に来るだけなんだから規制しなくても変わらんだら

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:29:21.76 ID:65iklDDF0.net
申し訳ないが、ただ券もらっても、観戦したくない。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:30:23.86 ID:i6BhvBHB0.net
パラリンピックの選手たちには悪いが
中止が良いと思う

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:41:24.07 ID:9G9LPWLY0.net
観客がどうとか言うレベルなの?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:43:36.97 ID:Ou8tCAEX0.net
まだやる気で居るのね
怪物ねこのタヌキ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:45:33.17 ID:wr0upqQs0.net
スガーリンはやり抜くんじゃないの?
そうすれば、誘致した猪瀬や竹田も喜ぶと思うよ!

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:45:38.41 ID:+P9taNT70.net
見事に小池に騙されたトンキンはどんな気持ち?w

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:46:55.26 ID:k0ZG4cVL0.net
まだやるつもりなのが凄い
パラなんて誰も興味ないのに

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:52:48.85 ID:hhqJNzd+0.net
医療崩壊してるのに、中止しないの?
1万どころか、3万いくな。 あ、検査能力が足りない

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 18:58:27.19 ID:db6LrnnA0.net
対策w

ザルなのにか

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:04:47.12 ID:EiDUxwgD0.net
八月末までに一万人の感染者出ると思ってる

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:09:12.92 ID:chZQK03s0.net
パラは中止でいいよ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:23:58.42 ID:GU0s9OIH0.net
オリパラBBA は目ん玉ガラス玉でも入ってるの?
頭の中はアレが詰まってるんだろうな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 22:36:25.46 ID:OYez8f0T0.net
【甲子園】 朝日新聞社が開催理由、感染者対策をご説明したします。 [ベクトル空間★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628071320/

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 23:10:05.97 ID:bqPiYuaN0.net
>>1
何言ってんだ?厚化粧は

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 01:58:56.89 ID:J5wYOmSK0.net
中止するなら早い方が
もう来日してる選手もいる
でも百合子に権限はあるの?

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:24:28.61 ID:mxnqwSen0.net
直近発表 1日のコロナ死者 人口比%と死者数

0.000948% (南アフリカ) 555
0.000895% (アルゼンチン) 402
0.000590% (インドネシア) 1,598
0.000573% (ブラジル) 1,209
0.000221% (米国のテキサス州) 64
0.000207% (英国) 138
0.000204% (米国) 668
0.000182% 🔴鳥取県 1

0.000088% (イスラエル) 8
0.000072% 🔴滋賀県 1
0.000052% 🔴栃木県 1
0.000045% 🔴神奈川県 4 70代以上
0.000044% (フィリピン) 48
0.000035% 🔴茨城県 1
0.000023% 🔴大阪府 2
0.000020% 🔴福岡県 1 80代
0.000018% 🔴兵庫県 1
0.000014% 🔴愛知県 1 高齢者
0.000011% 🔴日本 14

0.000008% (台湾) 2
0.000008% 🔴東京都 1
0.000004% (オーストラリア) 1
0.000004% (韓国) 2

0.000000% (ニュージーランド) 0

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:26:12.97 ID:p+ee+lJ/0.net
パラとか見る奴いんの?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:29:04.31 ID:GMPSOFGD0.net
【東京五輪】
小池都知事、パラ観客は「感染状況次第」

観客を入れればいいじゃんーーーーーーーーーーーーー僕は見ないから!!

パラリンピック!片輪の片輪の祭典ーーーーーーーーーコロナに感染しようが!熱中症になろうが!知ったことじゃねーわ!!

観客もーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー家族!親戚だけだろうから!!

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:29:38.17 ID:2WaOtqGA0.net
パラもまたぎりぎりまで粘るのか
菅も小池も学習能力ゼロ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:29:53.56 ID:xRkv7NLA0.net
ここのタイミングで都立病院、公社病院スタッフの危険手当を減額した百合子さん。
現場は怒りと悲しみでいっぱいです。

さらに来年4月には、都立病院、公社病院は民営化の名のもとに放り出される。昨年か
らコロナ対応に頑張ってきたのに…。

都知事選前には、病院に変なDVD送ってきましたよね?あれ、いくら使ったんですか?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:30:24.38 ID:utW8wPpp0.net
トンキンwww   
 
  

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:30:27.37 ID:rDv4CwOU0.net
いないからほぼコロナと関係ない
勝手に有観客でやっても無問題

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:32:26.34 ID:wmEo897J0.net
>>412
朝日新聞社も夏の甲子園を観客入れて開催決定したからな
毎試合の対戦両校の観客だけで2,000x2の四千人で
その他に大会関係者と運営に報道wも含めたら蜜密だよw
https://www.asahi.com/articles/ASP7P538JP7FPTQP00W.html

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:34:12.53 ID:GMPSOFGD0.net
>>416

懲りない連中だわ!春に地獄を見たろうがーーーーーーーーーーーまた!兵庫と大阪は!地獄を見るわ!!

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:34:53.63 ID:1wC25igq0.net
ぱらりん反対、どんどどん、どんどどん、
原発いらない、どんどどん、どんどどん

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:54:33.97 ID:tYXLNsR30.net
>>1
いや開催自体を「感染状況次第」にしろよ
オリンピックの感染爆発から何も学ばないのか?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:54:42.96 ID:wmEo897J0.net
>>417
朝日「オリンピックを開催強行したせいで甲子園も開催されることになった。政府の責任。」

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:56:17.14 ID:wmEo897J0.net
>>419
夏の甲子園大会は有観客での開催決定だぞ
高校球児やブラスバンド部員もワクチン未接種
PCR検査も随意でザルもいいところだ
https://www.asahi.com/articles/ASP7P538JP7FPTQP00W.html

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:56:48.45 ID:tYXLNsR30.net
>>383
これだけ爆発してりゃ理解されるよ
少なくとも一般人には

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:57:24.37 ID:tYXLNsR30.net
>>421
あいつらも酷いな
止めない国もキチガイ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:57:29.03 ID:nJP22CZS0.net
パラリンなんか既に中止に決まってんだろ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:59:04.36 ID:nJP22CZS0.net
甲子園もさっさと中止にしろよ
馬鹿じゃねえの

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:59:35.21 ID:P4pG8dGu0.net
おまえらなら小池とならやれる?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 02:59:46.81 ID:tYXLNsR30.net
>>399
騙されたというより、中止言ってくれる候補が居なかったから、自民を落とせそうな候補を選んだだけだが

ご退場願いたいな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:01:54.58 ID:GMPSOFGD0.net
>>424

自民党の野田聖子幹事長代行も同行した。

こいつが!絡んでいるからなーーーーーーーーーやめとけばいいのに!何が何でもやくざの子供をと!片輪が片輪が!! 

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:02:14.04 ID:nJP22CZS0.net
健常者が社会維持に必死なのに
害者が遊んでんじゃねーよ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:02:57.21 ID:qrU1xG4p0.net
40歳以上のお相手はちょっと無理かな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:08:16.32 ID:nJP22CZS0.net
あーうー選手権なんか誰も興味ねえよ
脳筋ピックも見たくねえのに

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:09:26.23 ID:NYzYt6UL0.net
まだ観客とか言ってんのか・・・。
今は中止するかどうか、だろ。五輪は残日数的にやらざるを得ないにしても、パラまで強行する必要あんのかよ。

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:09:26.35 ID:nJP22CZS0.net
>>412
選挙にもろに影響が出るからな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:13:40.32 ID:nJP22CZS0.net
オペラやんの?
人殺してまで汚ったない音楽やりたいんかねぇ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:15:51.84 ID:g5N68aIM0.net
パラは中止でいいよ。
オリンピックでも、男女悪平等のせいで無理にやってる低レベル女子競技が邪魔。
女子でもハイレベルなら良いけど、女子サーフィンとかスケボーとか見るに耐えないゴミ競技でメダルとか騒がれてもウザいだけ。
パラリン競技なんて全競技がゴミ競技。見るに値しない。あんなのでまた、金メダルだのなんだのはしゃがれると思うとウンザリ。
そもそも金持ち障害者のお遊びで、オリンピック以上に一部の特権階級しか出場していない。
貧乏国、後進国の多くの障害者はパラリンなんか無関係。偽善の塊パラリンピック

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:21:44.35 ID:NYzYt6UL0.net
この状況で、障がい者の間で大クラスターでも発生させたらどーすんだ。
障がい者を危険な状態に追い込んだ、非人権国家呼ばわりされんぞ。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:23:38.47 ID:pmLVdqn80.net
そんなことよりワクチンはよ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:24:20.54 ID:m5dh2RDC0.net
やるわけないやん。ポーズだよ。
パラは金にならないから簡単に中止の判断が出来る。

「パラ競技の方は基礎疾患もある選手も多く、
感染すると重症化する恐れが・・・」を
中止する表向きの理由。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:24:58.55 ID:llbNbRFe0.net
呑気な都知事
ってタイトルで四コマ連載出来そうだ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 03:27:33.86 ID:llbNbRFe0.net
>>438
ぶっちゃけ視聴率が全く見込めないから
メディアも中止を歓迎する

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 04:16:43.91 ID:b8NehIWl0.net
五体不満足大会はテレビ中継不要。ニュースも文字だけでいい。
気の毒で見てられない。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 04:20:23.55 ID:lF7S19HF0.net
パラリンピックの関係者は
共産党・民主党関係者が多いから
こっちは観客入れてろと大声が上がるんじゃないか?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 04:21:48.01 ID:DgTP386w0.net
中止厨は100%ジジイかババアやぞ
しかも共産ゲリラや

無観客とか裏切りやがってクソババアが

感染状況いうなら2類を5類に下げなさい。 ド間抜けババアめ
リコールされんのはお前じゃボケ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 05:23:44.07 ID:ea5n87X+0.net
もう今から中止を公表しろよ無能
パラなんかどうでもいいんだよバカ
身障者の自己満足にすぎないんだよ基地外

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:12:04.65 ID:WSamGxCM0.net
中止厨はキチガイか田舎もんだろ?

無観客でどんだけ都民に負担与えたと思ってんだ。

コロナは殆どの都民はかかっている。
田舎もんは風邪以下の雑魚ウィルスだと知らないだけ。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:32:00.30 ID:lSbwPgUJ0.net
スケボーってクソ競技だったな。何あれ。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:39:19.33 ID:4f4u9fZQ0.net
>>10
マリーアントワネットですから

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:40:22.71 ID:5VrTDWJK0.net
>>445
大会自体を中止にしたほうがダメージが少ないのでは?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:47:54.07 ID:WSamGxCM0.net
>>448
おめえ馬鹿だろ

コロナのダメージは最初からない

ホントにダメージがあったら放射性物質のように隠すから。
ハイ論破

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:54:12.24 ID:IGS8ZT6U0.net
オリだけ強行してパラだけ中止したら海外から批判されまくるよ
無観客や延期ならともかく中止はまずい、ただでさえ批判されてるのに

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:54:51.31 ID:MAiifoo20.net
いい加減にしろよ

緑の狸婆

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:58:54.52 ID:DEzLV6Fa0.net
すーぱーこんぴゅーたーの富岳によると、観客を入れても
感染者は増えないらしいし。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:59:01.33 ID:ji+Lbh+10.net
百合子は感染者右肩上がりなのに減ると思ってるのか?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 06:59:41.31 ID:8JdDnGPL0.net
>>446
本当。12〜13歳のクソガキの人生観聞かされる身にもなってくれ。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:01:56.33 ID:jt9s0z5/0.net
パラやれる状況なら全然大丈夫だな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:03:27.74 ID:RbEEB1ro0.net
オリンピック開催で喜んでるのは一部の日本人と大会関係者と選手だけ 世界中では今年 オリンピック開催されていたんだと言う認識
コロナ感染者増加 菅さんはようやっとる

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:06:25.23 ID:o53LXrJZ0.net
もう今後はパラリンピックから先に開催するようにしたらいい。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:07:09.79 ID:sck9c8aF0.net
本人にそのつもりがなくてもこういう安易な発言が今の感染状況は全然問題ないというメッセージになる。
今が本当に非常事態なら3週間で収まるわけがないでしょw

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:10:26.85 ID:WSamGxCM0.net
>>456
なんでお前みたいなのが総括してんだ。気に入らないようならお前が見なきゃいいだけなんだよ

観客入れようと頑張ってる自治体もある。
宮城と静岡だけが開催国の栄誉を受けることができる。
お前と小池のババアは失格

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:17:12.31 ID:kxZkPZNg0.net
国立競技場って40℃超えたんだろ?コロナより気温重視で考えるべき。
コロナが無く、普通に観戦出来てたら今頃、何人も観客が熱中症で逝ってる。
東京の夏なんて知らず、涼しい北欧辺りから来たジジババ子供は間違いなく倒れる。
空調設備のある競技場でも人気種目なら入場待ちの行列で逝く。

まあパラなら、観客は少ないから大丈夫かね?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:31:23.20 ID:68KJWzK80.net
中等症から自宅療養になるかもしれない、自宅療養の人間に配る食料がないとかいう状況で何言ってるんだろう…
現実を認識できない人間は政治家辞めた方が良いと思うんだけど

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 07:46:09.29 ID:BbV1CNa10.net
ここでパラリンピック中止にしろと書き込んでる奴、実名で投書する勇気は無いだろ?そういうこと。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 09:20:38.34 ID:5HgOCTcA0.net
観客ではなくステークホルダー扱いで障害者団体のかたがたを招待して客席をみっしり埋め尽くしてみてはどうか?
あとは特殊支援学級のみなさんとかも招待してあげれば思い出に残るパラになるよ

マスク強要などと言う人権侵害をしてはいけないのでマスクフリーでよろ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 17:33:30.30 ID:fpAZB9ft0.net
ついに東京、新規感染者5000人超えたか。
これでもまだ、オリンピックを続けたいのかねぇ?

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 19:11:09.74 ID:SX8QsPkh0.net
5000人超えたのに状況判断しないのか?

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 20:21:02.05 ID:0F5LV8xr0.net
厚労省8月5日(木)発表分

★空港検疫 陽性者 14人

フィリピンから5人
アメリカ合衆国から3人
イランから1人
インドネシアから1人
オランダから1人
キルギスから1人
タイから1人
トルコから1人

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 20:43:30.34 ID:mj7EePqR0.net
>>466
毎日毎日外国から感染者がやってくるけどこの人達はちゃんと隔離されてるの?
「オリンピックの方から来ました」って言ったらスルーなの?

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:21:57.28 ID:+9M2920p0.net
子供の観客を入れろというパラ団長の要望にビックリした
目が見えないと情報狭窄になって現実世界がうまくつかめなくなるのか

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/05(木) 21:29:00.69 ID:Ep1CNgD20.net
>>14
これだけ本音を言えるのは清々しいな

総レス数 469
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★