2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県医師会】県民へワクチン接種をするよう呼びかけ 「医療崩壊の危機だ」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/30(金) 20:37:52.52 ID:CK4ov0ET9.net
沖縄県医師会 県民へワクチン接種をするよう呼びかけ


大きなうねりとなって押し寄せてきた感染拡大の第5波、
この一大事を乗り越えるためマスク着用の徹底とワクチン接種を県医師会が改めて県民に呼びかけました。

県医師会安里哲好会長は「早急に対策を講じなければ救急医療体制の維持も困難となり医療崩壊の危機に陥る可能性があります」話しました。
https://www.qab.co.jp/news/20210730140155.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:38:26.13 ID:q5FtbAs10.net
できるんだ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:39:19.73 ID:WNjjmDgH0.net
だからワクチンが足りないんだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:39:27.79 ID:erkthl8a0.net
接種券きても予約合戦で取れない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:40:33.84 ID:JhOl5o0p0.net
東京でオリンピックをすると沖縄でワクチン接種が増える

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:41:15.59 ID:EtVQASiF0.net
アストラゼネカさっさとしろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:43:49.10 ID:dywMHyTv0.net
ワクチンなんて60過ぎの老いぼれが打てばいいだけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:44:43.75 ID:ky7R/lxL0.net
沖縄ならAZで良いんじゃね
ファイザーやモデルナ回してもパヨク職員が
管理ミス()と称して大量廃棄するだけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:45:01.30 ID:i7zjWYJ80.net
賎民は血栓ができる下級ワクチンを早く打て
医療関係者と役人はファイザー打ってるけどな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:47:02.04 ID:MgPlkQwX0.net
米軍に頭下げればワクチン打ってくれるんやない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:48:59.44 ID:1MDNkJ8a0.net
デニー「泡盛でコロナ治るんじゃないの?」
昌吉「カチャーシー踊ればコロナにならないでしょ?」
BEGIN「オリオンビールでは駄目なの?」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:55:14.98 ID:ToXjMRNp0.net
知事がヤル気がない!反日知事

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:55:46.28 ID:pAEAWleH0.net
いや、いまさらだから
半年遅れてるwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:56:32.03 ID:gDQPgFW60.net
そもそも接種券が届いてないのでスタートラインにも立ててない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:57:11.22 ID:YkxKcNsh0.net
>>10
ノータリン日本政府のせいで
半年以上遅れたしたけど
米軍基地の日本人従業員は結構打ってるぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:57:32.38 ID:Q50II+Hg0.net
>>1
うちなータイムだからじゃない?
ワクチン無いけど、まぁイイサーみたいな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 20:59:27.92 ID:QSJAYr640.net
沖縄の人はいつでも酒飲んでるイメージ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:00:30.67 ID:tUnhuO4Y0.net
ワクチン打った人が飲食店で職場で学校でマスクはずしてキャッキャッウフフとおしゃべりに興じて感染拡大させるわけですね、わかります

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:01:45.97 ID:BbD9jRHG0.net
1年半もあったのに何してたの?
ワクチンは政府の手柄でしょ
あんたらは何してたの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:02:35.37 ID:2iHXrJZl0.net
デニーが空港検査で沢山の観光客を
お待ちしていますだってwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:05:27.49 ID:fR6i9q8l0.net
沖縄とか反ワクアタオカがウジャウジャいそうだから打つかねえ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:05:58.30 ID:QAgXKOPa0.net
>>17
そんで踊ってる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:08:42.67 ID:hDcX+NmF0.net
ワクチン打たせろよさっさと

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:09:05.90 ID:IaUSluox0.net
なぁにかえって免疫がつく

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:09:23.57 ID:xnxQKwWK0.net
ワクチン打ってもコロナには感染する
死んだり重症化しにくくなるだけ
バイト代稼ぎだろうな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:11:11.50 ID:1P9Ja4jR0.net
シノファームでよろしやん。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:12:34.80 ID:Q50II+Hg0.net
のみかた、という飲み会文化やオトーリって回し飲み文化
独特の風土もあるから、コロナは蔓延しやすいかもね
田舎の方だとワクチン接種券来ても、予約の仕方がよくわからないご老人も多いかも

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:14:17.16 ID:aKILvV+g0.net
患者でもない只の感染者を診断、治療しようとするから忙しくなる。
インフルと同じ扱いにすりゃいいのよ。町医者だったもうワクチン接種済ませてるん
だからさ。日頃から金貰ってる感染症医療畑だけの問題にしちゃってるから負担がでかい。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:15:56.07 ID:+Qw0ki6K0.net
ワクチンが足りなきゃ、米軍から分けて貰えよ。
裏からなら、どうにでもなるだろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:16:46.24 ID:dywMHyTv0.net
>>21
打ちまくりだぞ
アタオカはお前

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:18:24.85 ID:dywMHyTv0.net
>>27
オトーリとか化石の文化だぞ
しかも本島ではなく宮古島の文化

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:20:03.42 ID:bhr92iV60.net
ワクチンを打てば打つほど、感染者が増えている事実を知れ。馬鹿共が。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:21:55.82 ID:/mUT0GmR0.net
>>14
どこの自治体?

接種券から接種までの全年代の成果を自治体ごとに公表してほしい
他に比して特筆すべき事情がなければ有事における能力差そのものだし
有権者は知る必要あるだろこれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:23:10.44 ID:InSI/QSh0.net
>>25
ワクチン打っても感染するのかよ。
期待のワクチンも駄目だったか・・・。
あ〜あ、もう永遠にコロナ禍じゃん。

今後の日常
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートはビザ並みに取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明書の提出が義務に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまで休み無し。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:24:38.15 ID:k/Ge/dv50.net
ワクチンうつから増えるんだぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:26:58.62 ID:c7q5VqN70.net
完璧に近い感染予防出来ないなら
ワクチンもアリやwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:27:01.35 ID:gDQPgFW60.net
>>33
名護

県内市町村ごとの新型コロナワクチン接種件数
https://www.pref.okinawa.lg.jp/site/chijiko/kohokoryu/covid-19vaccine/documents/0728.pdf

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:27:05.42 ID:HTPRURPY0.net
>>10
昨年暮れに米軍から打診があったが、日本政府が断った

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:27:15.29 ID:PfncUNdO0.net
反ワクチンで


クラスター


起こした


病院かくすな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:30:52.81 ID:Y6yhXPxZ0.net
ワクチン接種した医療従事者に手当が出るとか一定数以上達成するとボーナスが
出るとかいう情報を見かけたんだが?
本当ならちゃんと情報を公開するべきじゃないっすか?
ワクチン接種後に死んだ人の数も2日以内に死亡が圧倒的に多いのに
ワクチン関係なかったらそんなふうに偏らないよねえ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:34:14.89 ID:WbkIpuSQ0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg

https://i.imgur.com/AGFB5XW.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:37:11.57 ID:zakhMbTx0.net
沖縄てなにがやばいの?
観光客?
兵隊さん?
東京からお持ち帰りするあほ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:38:35.70 ID:v2qRKdED0.net
バカはどんどん打っちゃって

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:39:29.18 ID:HTsElxtK0.net
ビビリが多くて接種しない高齢者いるの事実
コロナも怖い、打つのも怖い
確かに接種後、死亡者いるしねぇ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:39:45.57 ID:Q9pY/gjz0.net
うらやましい
地方だから仕方ないんだろうが予約開始日すら未定になった
「当初の予定より一ヶ月以上〜」らしいのでどんなに早くとも9月以降にしか予約できない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:40:30.15 ID:S7wDXYWB0.net
まず観光客とアメ公追い出せ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:40:59.10 ID:3zqbGy6C0.net
 ブル
ラン化    07/30 21:40
クだま
ス?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:42:35.51 ID:HTsElxtK0.net
>>42
今は米軍はワクチン効果でそんな感染者いない
ワクチン前は基地内感染爆発凄かった
今の感染おさまらないのは完全に県民性

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:44:00.86 ID:AvEoFrdz0.net
>>48
だろうな。
彼らに秩序だった行動ができるとは思えない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:45:42.85 ID:epBi+GSc0.net
どこにあるの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:46:09.97 ID:fwzQ1ZnF0.net
沖縄が一番メチャクチャだが
マスコミも野党もスルーしてるの何で?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:49:15.20 ID:LwVzAP6v0.net
チャイナコロナのワクチンは予防効果無い上に治療薬でもないぞ…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:49:33.67 ID:LwVzAP6v0.net
>>51
大阪もスルーだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:54:37.08 ID:zakhMbTx0.net
大阪は底辺は切り捨てろ論者がいるじゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:57:21.93 ID:Aj5SCjZK0.net
宜野湾市は接種券来たけど、今月までは福祉施設の従業員とか病気で通院が必要な人のみ。
一般は8月からの予定だけど状況により受付開始日は未定とのこと。
ワクチンの本数も当然完全確保には至ってないから、呼びかけられても無いものは無い。
知り合いが北中城村だけど、そっちは接種券もまだって言ってたな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 21:57:43.80 ID:8HsyYNVA0.net
重症病床が3床しか残ってない
まじでやべーぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:03:15.43 ID:OHz1L78U0.net
今まで何してたの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:03:27.76 ID:Y6dvsRR60.net
無理でしょコイツら

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:04:26.44 ID:cgqyKuAh0.net
那覇だけど接種券先週届いた
でも3日からしか予約できないってさー
争奪戦かなぁ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:09:25.83 ID:wfHjKVr40.net
>>32
重症化は抑えられてるから効果はあるよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:12:04.40 ID:wfHjKVr40.net
>>49
トンキンにも言えや

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:18:52.04 ID:9TzYWOMf0.net
結局、ワクチン射ったからって出歩いたら意味ないんだよな、国民の8割以上が射ってから出歩けようにすべきだった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:19:48.42 ID:nLkhH+jV0.net
>>22 残念ながら、踊らない

情報の刷新のため、
弱いオツムのために、繰り返す

残念ながら、踊らない🙅‍♂

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:20:46.21 ID:nLkhH+jV0.net
>>58 出たね、弥生族

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:25:26.68 ID:fsTcB37+0.net
医師会は体制強化せんか。

慢性期の高齢者しか診れない病かね。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:29:06.44 ID:GarLvjlA0.net
あはは、大丈夫だよーw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:30:19.98 ID:Yd4H0E3Z0.net
>>65
一番楽ちんに金がもうかるのをやめるのは無理w
新しい技術を学ばなくてもやっていけるから老人相手

しかし沖縄って一回行って思ったけどすんごい中国人っぽい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:30:48.97 ID:pZ7ZnUc/0.net
年寄りでワクチン打ってないのはもう放置でよろしい
医療崩壊っつうても結局老人から放置するだけの話

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:31:10.74 ID:oU0Uwvm30.net
なんくるないさ〜

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:31:54.87 ID:EPTFtwIE0.net
>>1
なんくるないさ〜

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:33:43.47 ID:fH/lJAPw0.net
沖縄って、なんか違う感がする
なんとなくだけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:34:59.72 ID:+akCUfkh0.net
知事からして県民全体が危機感ないから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/30(金) 22:37:25.58 ID:hRzQXksl0.net
インフルかコロナかもわからないレベルの無能医師会がなんだって?w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 00:23:28.37 ID:JsCSRVwW0.net
ワクチン打ちに行く為に外出して感染するんだけど

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 05:34:56.80 ID:xk8deVHY0.net
ワクチン盲信してるやつ目覚ませって

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 05:58:39.86 ID:Mt/8oqsg0.net
こんな事言ってるの日本ぐらいだろ
いつまで医療崩壊の危機になるんだよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 06:24:20.60 ID:BLYkhlvN0.net
どこの医師会もそうだけど
呼びかけてる暇はあるんだよな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 06:29:53.67 ID:D75t4oJP0.net
ここは知事が日本憎しで対応してなかったからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 10:09:10.27 ID:/3o5HXwS0.net
>>32
デルタ以前は接種率6割を目標にしてた
それか
7割になり、今じゃ8割は必要とされてる

感染率の問題だから増えるんです!状態よ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 10:10:34.16 ID:y+ljxYMQ0.net
>>27
モアイでクラスターだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 20:53:29.36 ID:rvNnYv5H0.net
>>77
小さな医院に来られても受け入れ体制がなくて困るからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 20:54:55.20 ID:3Sz2Q81D0.net
反米で気合を入れたらええやん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 21:07:49.96 ID:36DIFKBB0.net
うちの市はやっと50歳以上の接種が始まった

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 21:07:57.02 ID:QT61D5Aj0.net
沖縄県が誇る琉球大学では職域接種はまだ実施されず
まったく協力する気なし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 21:10:38.29 ID:H5dreoXb0.net
無能知事のもと、経済も瀕死
経済対策なんか何もできない無能者だぞデニーって
基地しか頭にない基地ガイ沖縄与党

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 21:13:02.70 ID:YYYu1L1t0.net
医師会って、どこまで甘えてるんだよ、本当クズ、って思ってる日本人、何割ぐらいいるだろう?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 21:20:24.09 ID:9h3YXl/m0.net
>>1
ワクチン接種しても感染する確率はほぼ同じ←ファイザー発表 米国政府も感染するし感染させると発表 マスクのお願い
重症化防ぐも大嘘

ワクチン接種は血栓が出来やすくなり死亡する危険性が高まるのみ

ワクチン接種後の死亡者
日本だけで現在800人以上←報告義務が無いので正確な数字はさらに大きいだろう

米国ではワクチン接種後の死亡者数がコロナ感染者の死亡者数を上回ったと主張する人々もいる
米国ではワクチン接種拒否が増加し ワクチン余りまくりで観光客に接種している自治体もある
ファイザーモデルナ共に治験真っ最中で米軍でも強制はしていない

イベルメクチンがやっと日本でも始まった
万が一感染したらイベルメクチンの治験を言いましょう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 21:21:33.28 ID:VsqFB34Y0.net
沖縄民「ワイラのとこで感染拡大しようがナイチャーに関係なかろう」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 22:30:28.17 ID:E8mPZop20.net
だから!予約が!取れないんだよ!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/31(土) 23:05:00.86 ID:bdrWtRS50.net
>>42
若い女性(特にシンママ)の貧困層が多い

夜のバイト→昼職の職場や家庭で感染拡大

ホストやキャバ嬢が沖縄に出稼ぎ

都が歌舞伎町を締め付け

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 08:30:36.98 ID:nGhfqYHQ0.net
>>38
阪神淡路大震災の令和バージョンかい!

92 : :2021/08/01(日) 08:34:24.28 ID:llDWS7Cq0.net
令和の沖縄戦展開厨w

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/01(日) 09:08:43.33 ID:ZKbXyUGT0.net
>>42
マスクしてない人多いし、飲みに行く人や会食も多い
危機感が薄い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 06:18:40.02 ID:WWINu5fZ0.net
接種券が来ねーぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/02(月) 14:00:38.80 ID:wf8xFo0j0.net
>>1
ワクチンで医者大儲け

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:04:13.92 ID:3eif1RUY0.net
なんくるファイザー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:23:45.54 ID:HKLPRlbV0.net
医師会に訴えろよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/03(火) 19:34:47.84 ID:R4o3lIBM0.net
>>1
ワクチンあるんか?w

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 09:12:42.33 ID:vHD7Yt9x0.net
なんだかんだ言っても皆ワクチン打ってるよね
全然足りないし遅いんだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/08/04(水) 19:38:07.14 ID:a2tI4gu10.net
知事は?
中華との板挟みか

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★