2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お知らせ】台風来てるので宮城県の都市ボランティアは活動中止です。尚、五輪サッカーの試合は予定どおり行い客も入れます [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/07/27(火) 17:46:37.33 ID:FcBTeiHd9.net
五輪サッカー予定どおり 都市ボランティアは活動中止

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20210727/6000015751.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

台風8号の影響で27日夜は悪天候が見込まれるとして、県は県内で予定していた
都市ボランティアの活動をすべて中止することを決めました。

一方、利府町の宮城スタジアムで27日に予定している日本代表なでしこジャパンなどの
2試合について、大会組織委員会は予定どおり行うとしています。

27日、利府町の宮城スタジアムでは、午後5時から、サッカー女子の試合が
2000人ほどの観客を入れて行われる予定で、
午後8時からは、日本代表、なでしこジャパンとチリの試合が予定されています。

県内では仙台駅などで交通案内を行う都市ボランティアが活動していますが、
県は台風8号が接近し、悪天候が見込まれるとして、27日の活動はすべて中止することを決めました。
一方、27日のサッカーの試合について大会の組織委員会は予定どおり行うとしています。

県は、夜に向けて台風8号の影響で雨や風が強まることが予想されるとして、
来場者に対して、十分に安全を確保するよう呼びかけています。

07/27 12:43

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:46:57.84 ID:NpM9Wn240.net
>>2
しゃぶれよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:47:09.71 ID:7d3I35qz0.net
中止だろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:47:23.88 ID:iPVYYWMO0.net
まあ利府じゃ帰れなくなりそうだもんな…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:47:42.16 ID:cZRyjadw0.net
どうやって安全を確保しろというんだw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:47:51.82 ID:PULNuhsb0.net
なでしこ敗退濃厚だから別にいいだろ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:47:51.91 ID:M5t8ASBk0.net
台風なら日程変えられないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:48:38.46 ID:CjnnbkX70.net
20時頃から降りそうだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:48:41.03 ID:FfS5ffk+0.net
復興五輪から再被災五輪へ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:48:52.87 ID:0/EaPT530.net
なお雨傘の持ち込みは禁止なので雨合羽をお忘れなくとのこと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:49:00.55 ID:JVGnKpNV0.net
>>7
台風が言うこと聞いてくれるとは思えんが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:49:06.35 ID:IXzA0vsA0.net
大会屈指の退屈競技が女子サッカー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:49:16.83 ID:rMpOrm4p0.net
 スの    07/27 17:48
ラクK
ンNH
ブル
 化
だま


14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:49:18.57 ID:mCdddhaQ0.net
ここはドームなの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:49:31.96 ID:vtByx1nU0.net
>>1
ここアクセス悪過ぎるんだよね。
仙台周辺は地下鉄以外使い物にならない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:49:37.98 ID:NHceeCiP0.net
当然のセルフサービスで〜す♪

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:49:43.99 ID:ZTN7POMw0.net
やるんだ
これは知事があほ?
組織委員会?
両方?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:50:05.72 ID:Tlhx/rEZ0.net
何かあるのかと勘ぐっちまうな
この状況で客入れるって

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:50:06.68 ID:0/EaPT530.net
>>14
山のてっぺんで晴天なら星空が綺麗なスタジアム

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:50:19.73 ID:lG5Ot4T00.net
プロ野球は?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:50:53.46 ID:IHPjIQnY0.net
県知事の徳が足りないから台風を呼び寄せたっぽい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:50:59.01 ID:QmX8qNGB0.net
おもしろそう
行きたい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:51:09.66 ID:0/EaPT530.net
>>15
もともと辺鄙で使い道がなかった山林だったから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:51:47.52 ID:PUh8cWn60.net
>>1
駅にいたよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:52:01.99 ID:QmX8qNGB0.net
サッカー女子って雨で濡れたら透けるかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:52:53.35 ID:b3snZ4J40.net
行くのは大丈夫かもしれんけど帰れなくなりそう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:53:22.62 ID:0/EaPT530.net
なお、周辺の在来線は夜から運行を見合わせるとのことなので地元の人も注意してね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:53:23.29 ID:vtByx1nU0.net
>>23
アクセス整備せずに分不相応のデカイ箱作り過ぎなんだよ。自治体がks過ぎる。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:53:52.02 ID:e2PVQBMF0.net
電車止まりそう。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:53:58.17 ID:7l9JH22A0.net
OUT ボランティア
IN パソナ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:54:20.92 ID:U89TkIU60.net
サッカーってそういうもんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:54:24.14 ID:sUVSnoVU0.net
宮城県って頭悪いのかw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:54:57.42 ID:qdph4GB90.net
宮城知事も意地になってるなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:54:58.09 ID:GOUzz6Yy0.net
札幌市は札幌ドームの屋内でのサッカー予選です

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:55:25.66 ID:Pd4rZDb30.net
弁当発注中止しろ
捨てるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:55:26.77 ID:zfylJbNW0.net
サッカーは雨が降ろうがやる文化だからなー
雷だけはダメだけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:55:47.81 ID:dNXqVE5u0.net
なでしこの凋落を象徴する試合になるか…?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:55:53.00 ID:uYvYak5+0.net
「客は自己判断」位言ってやれよw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:56:04.35 ID:Vi7j8KWN0.net
ボランティアだからな。仕事が無ければ待機だろ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:56:07.73 ID:b0ML9TAZ0.net
サーフィンと勘違いしてるのか??

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:56:48.77 ID:UesKk6yC0.net
お土産に東京ころ奈

くるで

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:57:42.47 ID:mK7eI+I40.net
ボランティア減らしたらますます客が遭難しそうだけど大丈夫なのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:58:02.03 ID:VXMFNayY0.net
台風で殉職なら負けは付かないルール

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:58:05.90 ID:caKAJksw0.net
サッカーは悪天候でも試合してるイメージあるけど、さすがに暴風警報出たら中止だよね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:58:48.76 ID:iFZcwkix0.net
台風テロは回避されたような

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:58:54.04 ID:lu0gtK+y0.net
つまりボランティアいなくても問題無いのね
不要不急ってやつね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:58:57.78 ID:WXblHB9H0.net
サッカーは雨の中の観戦慣れてるだろ
まあ頑張ってw 

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:59:43.44 ID:nYQSbVwj0.net
日本vsトルコも雨だった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:00:55.92 ID:mK7eI+I40.net
利府はマジで雨はまずいって
登山じゃん
シャトルバスで仙台まで行くとしても山道じゃん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:01:19.33 ID:FfS5ffk+0.net
>>34
札幌今普通に天気いいよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:02:27.56 ID:Ms+TTLsf0.net
コロナで医療崩壊しても近隣県に迷惑かけないでね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:02:35.11 ID:qVFdE0bV0.net
>>1
5000人に王手

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:03:09.91 ID:npiSueNi0.net
ボールが台風に煽られてゴールに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:03:16.60 ID:EYW3P7280.net
スタジアムの裏に小さな温泉宿があるんだぜ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:04:09.83 ID:PULNuhsb0.net
>>25
リオ五輪の予選の時に雨で透けてたぞ。予選だからアジアなわけだが、
ベトナムと中国が好評だった気がする。あの頃はグエンなんて全然浸透
してなくて、ベトナムにそこまで悪いイメージなかったのにな。白ユニは期待。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:04:38.39 ID:Q0EEqJLA0.net
>>1

【五輪】2020年 東京オリンピック・パラリンピック ボランティアスレッド ★4【開幕!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/volunteer/1626747544/

【賛否両論】オリパラ ボランティア【情報交換】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1624938434/

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:05:07.27 ID:ebDCnbbv0.net
>>30
そういうことかw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:06:56.72 ID:fitq0BSv0.net
おいまた弁当廃棄されるぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:08:55.56 ID:mzJb8qAb0.net
>>1
虐殺知事村井「台風来てるけど五輪サッカーの試合は予定どおり行い客も入れますから、宮城県民は死ねーーー!!!」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:09:05.16 ID:Ll18UGkC0.net
コロナと猛暑とついでにフクシマで死ね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:09:17.43 ID:sr5lGMnl0.net
>>17
ここまで来たら知事の権限は及ばんだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:09:43.65 ID:Tor2fZi00.net
宮城の2週間後どうなってるんだろ
こっわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:10:57.70 ID:/ETrqmG70.net
>>44
既に暴風警報出てるんだけどw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:10:59.93 ID:IikpZsT50.net
これなら最初からボランティアいらなくね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:11:31.05 ID:jJ4IAkXW0.net
見てる方は楽しいけど何かが犠牲になってる
一万円札燃やして明るくするようなもん

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:12:10.51 ID:PTIYA9si0.net
今のところ普通の雨レベルっぽいからいけるんじゃね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:14:15.26 ID:D19bXDtP0.net
>>2
セルフサービス乙

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:14:17.24 ID:azdt7qtE0.net
Bプランを考えない運営体制 プライスレス

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:15:14.31 ID:YbtQg//V0.net
ちょっと何言ってるのかわかんない(´・ω・`)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:20:30.82 ID:5Ru4euIC0.net
>>1
どうせ台風で客も来ないだろうからボランティアなしで平気でしょってことなのかね🙄

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:26:15.16 ID:J6Rg5SEO0.net
どうせ特定の企業への利益誘導が絡んでるんだろうけどな
絶対開催強行にこだわるって事は派遣かな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:26:15.34 ID:49L3yhxv0.net
>>10
どこだったかの代表戦でずぶ濡れになった記憶がある
屋根のあるところは密

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:26:26.75 ID:WXblHB9H0.net
台風遅すぎて大降りになる前に終わりそう 
問題なさそうだな 

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:27:14.22 ID:E2xiUci10.net
宮城スタジアムって雨でも大丈夫?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:27:40.37 ID:nd4Yu1DW0.net
こっち風強いんやけど宮城は大丈夫なんか?@福岡

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:28:10.37 ID:eT9IJ1bi0.net
仙台駅も廃止するの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:28:34.00 ID:F3hi9NI80.net
>>64
中抜きさせないといけないから無理にでも雇うよ!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:28:40.03 ID:BPKjFAwX0.net
台風弱そうだしな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:28:46.39 ID:E2xiUci10.net
>>76
なにそれ怖い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:28:50.41 ID:1s2PXDM30.net
じゃ弁当は捨てるのか?w

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:29:45.68 ID:/ETrqmG70.net
利府はヤバイだろ
ハザードマップ見てもわかる様に脆弱なエリアだろうが
台風19号で浸水しただろうが
JRも計画運休してるし
中止しろよ
バッカじゃねーの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:29:57.37 ID:iPsSegmk0.net
まぁボランティアだし
ちゃんとバイトで雇った奴らもいるんだろ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:30:51.54 ID:U22jG7cW0.net
利府駅から1時間近く歩くスタジアムだよな
おまけにJRは計画運休してるよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:32:57.04 ID:igrzIe2s0.net
【音楽】利府町、親善大使に『リフマスター』メタリカのジェームズさんらを任命
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1627101447/

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:33:22.99 ID:/ETrqmG70.net
>>83
シャトルバスで行くんだろうけど
水没しやすいエリアだし
ヤバイと思うな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:33:49.84 ID:ZpYFfItD0.net
韓国人、注目の一戦だな。
旭日旗を探せ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:34:39.07 ID:abkpdrIW0.net
一向に

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:36:01.53 ID:t8obFkSL0.net
>>2
身体柔らかいんだな。羨ましい。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:36:35.77 ID:s0WAk8/F0.net
1週間以内に感染者爆増するだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:37:51.32 ID:nd4Yu1DW0.net
ボランティアの食事担当はすかいらーくか

運営マニュアル作ってんのはトーマツかしら?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:44:02.85 ID:zU7VU0PX0.net
>>85
水 没 w

92 :名無しさん@13周年:2021/07/30(金) 06:47:36.52 ID:B19rKh1uV
明治生まれの反ユダヤ(陰謀論者)   日本におけるユダヤ陰謀論には100年の歴史
四王天 延孝(しおうてん のぶたか、1879年〈明治12年〉9月2日 - 1962年〈昭和37年〉8月8日)は、日本の陸軍
軍人、政治家。ユダヤ陰謀論を唱え『シオン賢者の議定書』の邦訳などを行なった。最終階級は陸軍中将。衆議院議員。
国本社理事、日本反ユダヤ協会会長なども務め、皇戦会員でもあった。
『フリーメーソン秘密結社に就いて』人類愛善会亜細亜本部 1933年
『メーデーとフリーメーソンの正体』愛国義団本部 1937年
『ユダヤ思想及運動 付・シオンの議定書』(心交社、1987年) ISBN 4-915567-12-5    内外書房1941年初版の復刻。

若宮 卯之助(わかみや ゆうのすけ、明治5年(1872年)9月23日 - 昭和13年(1938年)4月30日)は、日本の国粋主義
社会学者、反ユダヤ主義思想家、慶應義塾大学社会学教授。原理日本社同人、国際政経学会常務理事、新聞「日本」社
長兼主筆、中央新聞主筆等を歴任。号は泰山(たいざん)。
時の司法大臣小川平吉を擁して日刊新聞『国粋』を創刊し、ここで独自の日本主義を主張し、「回教ユダヤ問題研究調
査委員会」設立に動いた。続いて1935年(昭和11年)に赤池濃(貴族院議員)が中心となって日本初の公式ユダヤ問題
研究機関である国際政経学会が組織されると、小磯国昭・板垣征四郎・大久保弘一らの後援を受けて、搏c正雄と共に
常任理事に選出され、月刊『猶太研究』の編集を主導する。若宮はここで蒙古来襲とユダヤ人の征服陰謀論を主張し、
軍の一部や政財界にユダヤ問題が注目され始め、軍令部の犬塚惟重も、これに大きな影響を受けた。
『若宮論集』(近代デジタルライブラリー、実業之世界社、1915年)
『猶太人問題』(財団法人奉公会、1924年)

富山県南砺市警察、南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

93 :田中寛喜:2021/07/30(金) 10:40:36.47 ID:mkJ0n2XLw
精神病院の夜中、電波で、入院患者(女性側の住居の通路だが)が廊下に自分らの脳をばらまいていた。これは、自分らの脳を見せ合って慰め合っていたものだ。

このくらい、精神病院の「閉じ込められた」空間は恐怖心が強すぎていた。あんな場所に決して人間を閉じ込めてはいけない。精神科医らは、「精神病者に何が必要か」を、ちゃんと見れていない。まず、基礎的構造から間違っているという事を全くまだ分かっていない。
必要な事は、リラックスできる自由な明るい空間だ。

94 :田中寛喜:2021/07/30(金) 11:08:52.51 ID:mkJ0n2XLw
コラックスも私らしいという話が出ている。
アメリカのゲームだろう、アメリカ人のやり方もかなり冷酷だ。

95 :田中寛喜:2021/07/30(金) 11:21:46.52 ID:mkJ0n2XLw
中国国内でも、殺し合いをさせられ続けた歴史か。崑崙山脈と金剛列島は殺し合いをさせられたという話が出ている(小説「封神演義」から)。

中国人丸野による日本人同士の殺し合いが露呈し大問題になっているが、
中国の小説「封神演義」も、中国人凶悪丸野のような手相の感情線2本の人物による中国人同士の殺し合い、という話が出ている。
つまり、崑崙山脈と金剛列島同士を殺し合いさせているという話だ。日本の漫画の封神演義では最後の悪親玉が女禍であったが、この女禍は日本の方の手相の感情線2本の親玉の方で、
本当の悪の親玉は丸野のような中国人であり、入れ替えられているという話だ。崑崙山脈と金剛列島に殺し合いをさせて、丸野のような悪の親玉と対抗出来る人間を減らしきっている。

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★