2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 22日からの4連休に飲食店の客足急増、4月以降最多に “自粛慣れと自粛疲れ”で外食する層が拡大 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/27(火) 16:40:20.27 ID:vJxkKmSb9.net
東京五輪開幕前後の4連休に飲食店の客足が急増し、今年4月以降の自粛期間中で最も多かったことが27日、
テーブルチェックのまとめで分かった。

東京では4度目となる新型コロナウイルスの緊急事態宣言が発令されているが、
同社の担当者は「緊急事態宣言の意義が薄れていることは明らか。自粛慣れと自粛疲れから外食する層が拡大してきている」とみている。

テーブルチェックによると、飲食店の来店人数は各地で自粛が解除された3月下旬の水準に回復。
大阪などで蔓延(まんえん)防止等重点措置が出た4月5日以降も増加傾向が続き、今月22日〜25日の4連休には、
週平均来店人数が前週比120%の30.9人と自粛期間中で最多となった。

3度目の緊急事態宣言発令後3週目(15.4人)と比較し、ほぼ倍増した形だ。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/210727/bsm2107271600003-n1.htm

https://www.sankeibiz.jp/images/news/210727/bsm2107271600003-p1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:40:47.51 ID:q5WCRHdy0.net
さあ盛り上がってまいりました\(^o^)/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:40:49.04 ID:wgLwTATH0.net
ヒャッハー!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:00.66 ID:dLn9qybh0.net
トンキンちゃんは自粛不足ですよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:07.57 ID:Fae01+vM0.net
コイツラです

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:08.83 ID:e8ACr/dE0.net
知事に従ってれば…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:14.05 ID:wkW13dul0.net
駅前とかにあるソバ屋とかでも家族連れが半端じゃなかったわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:15.86 ID:OCOtdAfY0.net
酒飲めます 

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:23.09 ID:ZKJP96LF0.net
3000人3000人

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:29.07 ID:yyeuNB8a0.net
五輪できる状況だし、そらそうなるでしょ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:42.36 ID:NZz0hqwD0.net
何が自粛疲れだよ
どう見てもアル中だから酒飲んで騒ぎたいだけだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:44.83 ID:njI0mV5u0.net
とんきんはばか
とんきんみなごろし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:52.82 ID:g8AWMyLB0.net
オリンピックやるのに自粛とかアホかよ
勝手に死ぬまで自粛してろアホ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:57.38 ID:GfegC+aq0.net
うたも外食二回行った。もうコロナとか気にしてないな。なるようにしかならん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:05.45 ID:oRPNoUre0.net
五輪がトリガー

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:05.63 ID:RYf4aOQ40.net
>>1
もしかして、政府がやろうとしていた、金融機関を利用した酒類提供自粛要請は正しかったんじゃないの?       

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:06.26 ID:9wNQp2sf0.net
共産党が飲み会キャンペーンやってるし当然

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:15.29 ID:pEIeV3kY0.net
戦犯な

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:18.62 ID:rvu2iLzx0.net
さっさと一万人超えてロックダウンしろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:27.94 ID:RB7Waq1T0.net
オリンピックや政治資金パーティーできるんだからかまへんかまへん

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:31.72 ID:WMyN/emm0.net
自粛疲れとか言う奴はもともと自粛してない説

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:40.80 ID:MZy0CQHY0.net
×自粛慣れ
×自粛疲れ
○五輪フィーバー

あのさあ、フィーバーしてるのに自粛とかあるわけねーだろw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:43.59 ID:vM+EfNS+0.net
だって、オリンピックをやる時点で茶番だもん
飲食店で食事をするのと、世界中から選手や関係者を集めるの、影響の大きさが段違い
自粛規制なんて誤差みたいなもんになってしまう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:43.94 ID:36m4O0ct0.net
自粛疲れじゃなく、五輪なんてやってるからみんな自粛がアホらしくなったんだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:47.40 ID:YUs3XhvU0.net
実際自粛疲れなんてしてる奴皆無だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:51.69 ID:5DjTKZa10.net
その数字が乗るのはもう少し先だな
5000は超えるんだろうな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:52.81 ID:99ghUhHp0.net
そりゃそうよ。TVじゃバカ騒ぎを煽りまくっとる。
終わった後にキツーイ締め付けが来るのに。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:54.84 ID:3PVlIDS70.net
その結果が一挙に三千人オーバー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:42:55.13 ID:qQ4qQfvi0.net
オリンピックで盛り上げるぜ、ウェーイ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:00.45 ID:kDNjalNb0.net
俺も今夜は簡単に外食で済ます

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:04.26 ID:wwFysyFv0.net
もう我慢の限界と毎晩飲み歩きwwww

それで政府のせい五輪せいと言われても

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:04.71 ID:bFnnLeWr0.net
結局は西村が正しかったっていう事だな
能無し野党は大喜び

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:05.87 ID:Y+rnp7ih0.net
尾身破綻。
守れないルール作りは逆効果だよ。マスコミの飲食制限煽りも拍車をかけて誰も守ってない。
駅前をみてごらん。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:09.30 ID:UGMvhlT40.net
五輪やってんだから自粛の必要ないだろ?派が多数。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:10.32 ID:yx76+f2E0.net
その結果が今日の3000人超えってわけですね
遊び歩いて感染したやつには罰金取ったほうがいい
そしてそれを医療現場に投入しよう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:10.89 ID:OOyAXKz90.net
自粛なんてしてないのに自粛疲れとか言うなや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:15.10 ID:ee6z1hnV0.net
五輪はやるのに自粛って言われても誰もしないわなそりゃ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:17.37 ID:3PVlIDS70.net
罹患するのは、飲食間違いなし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:19.96 ID:VBSmHx8r0.net
この五輪休暇が地方には致命傷

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:28.86 ID:NpEQzCDn0.net
国内じゃ隠蔽されるだけ。改竄されるだけ。工作されるだけ。人格批判されるだけ。レッテル貼られるだけ。脅されるだけ。無視されるだけ。法の解釈変更されるだけ。



■なので事実を そのまま 海外に 拡散 しろ■
ソースのURLとGoogle翻訳のURLだけでもええぞ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w 
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
もう人格批判とレッテル貼りでなんとか萎えさせるくらいしか方法ねえか?wはぁ情けなw余計やったるわw 

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:29.15 ID:5DjTKZa10.net
東京の感染者数が3000人/日を突破するわ

42 :吉田眞一:2021/07/27(火) 16:43:31.99 ID:uJwPl3EF0.net
これはあきらかに五輪開催が諸悪の根源
次期衆議院選挙は立憲民主党&共産党を勝たせてこの国に革命を起こそう!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:34.20 ID:bgETA9890.net
おまえらは頑張った
好きに生きろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:39.71 ID:Ps1OEuOl0.net
知らないおっさんとかの唾液交換してたんだなとか思うと吐き気すごくてもう無理

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:40.47 ID:LrcusGm/0.net
西村大臣に従っていれば

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:45.34 ID:S2YgwHXm0.net
飲食店人殺しのせいでどうなるか。
全部つぶれろ、人殺し飲食店

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:46.47 ID:3PVlIDS70.net
持ち帰りに対応できない飲食は潰れろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:46.46 ID:aaYyu3Nq0.net
まあただの風邪だしな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:44:06.03 ID:NpEQzCDn0.net
>>43


>>40

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:44:06.04 ID:eTpDjwMA0.net
周囲にコロナ陽性何人かいるが、皆無症状。何の症状もない感染者数を数えることに何の意味がある??税金の無駄使い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:44:26.65 ID:Cg0kThnX0.net
政府と東京都は緊急事態宣言出したからな
全ては自己責任と言う事でいいだろ
当然治療は保険適用外にしてもし重症化死亡しても国を責めることは許されない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:44:26.72 ID:vUIZiAfm0.net
Go To Eat券も使いまくり

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:44:32.49 ID:XEBKie+l0.net
なんでも飲食のせいにするな
満員電車はどうなんだ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:44:38.57 ID:CZNmDxHP0.net
5月頃は死者数で煽ってたのに
今は死者数は出さずに感染者数で煽るんだな

55 :おい、わしだ!:2021/07/27(火) 16:44:45.16 ID:Z+Cb2lWe0.net
野党さーん出番です
オリンピックです
間違いないよ
ここからは野党のターンですよ
中止にしないと。
見た後興奮してるんですよ。
ワールドカップ騒ぐのと同じ
叩きどころです

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:44:50.97 ID:Wa23Lojt0.net
開会式のドローンの巨大球が
コロリンピック蟲毒ウイルスにしか見えなかった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:44:54.23 ID:fb7ZWESv0.net
銀座の回転寿司が33組待ちで笑った

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:08.96 ID:PK+UFOE20.net
あーあ
これが3000人超えの原因だなー

油断した奴、本当にバカだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:12.27 ID:YUs3XhvU0.net
>>50
伝染させるからだろ馬鹿

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:12.40 ID:mFQ9PsKI0.net
五輪の報道見たら、選手の関係者がパブリックビューイングで集まって大騒ぎしている
あれを見たら、飲食や旅行に自粛強要するのはアホらしいわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:12.92 ID:t9Dl9Hjd0.net
自粛慣れ自粛疲れという元々大してやってないゴミの甘えた寝言をいちいちほざくんじゃねーよゴミ、
さっさと死ねよ遊び人のゴミ共はさあ!いい加減邪魔なんだよ!!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:13.40 ID:/PI2XG7M0.net
飲食してコロナをテイクアウト

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:13.78 ID:9KvN+MvT0.net
自粛疲れとかいう意味不明な言葉
飲食店行くやつは頭パープリンかよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:16.47 ID:njI0mV5u0.net
>>42
緊急事態宣言守りもしないトンキンが原因
トンキンの人権剥奪が一番正しい道

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:17.39 ID:MZy0CQHY0.net
マスゴミ→五輪で日本中が盛り上がってます!→うぉー盛り上がってきたー!→外で飲み食いして騒ぐぞー!

ってなるに決まってるだろw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:21.24 ID:SPxZNE2r0.net
家で大人しく五輪を見てろよ一番の感染対策なんだから酒飲食の誘いは断れ早く帰れよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:29.83 ID:v8/BnNWd0.net
ジャップは民度が低い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:40.25 ID:x64jiB7i0.net
うちも連休中売上久々に90万円/日を突破してたし
みんな能天気に遊びに行ってたんだろうなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:41.78 ID:HRgmk/Oh0.net
>>50
経済壊すのが目的で騒いでるんだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:43.40 ID:wwFysyFv0.net
五輪開催なら自粛しなくていいよな

どんな思考回路だよwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:43.50 ID:G5xlqUxL0.net
五輪もやってんだしもういいだろ自粛とか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:43.49 ID:lu0gtK+y0.net
自粛疲れ?
ちがう、自民呆れだわ

チラッ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:49.26 ID:B+w10Is40.net
トンキン『まさか自分が感染するとは…。自粛?いや、別に』

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:52.66 ID:QNeBE+8v0.net
>>1
またそうやって論点ずらす
“自粛慣れと自粛疲れ”
違うよな?

オリンピック強行開催による
国民の”アホらしい””やってられるか””もういっちゃえ”
という気持ちの変化だよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:56.08 ID:njI0mV5u0.net
>>60
あれトンキンじゃない地方ですよ
トンキン出身の選手なんて少ないから
無能だらけのトンキン

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:46:16.17 ID:Ux5LbHP00.net
西村が正しかったわけだけど、批判したやつは西村に謝れよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:46:18.50 ID:NZz0hqwD0.net
五輪やってるから自粛しない
これ言ってるのは自分の身は自分で守れない他力本願だからな
オリンピックやろうがやるまいが感染者増えてたら対策するのが大人の責任ある社会人

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:46:25.66 ID:FT+DTqKN0.net
まず深夜やってる居酒屋がたくさんあるからなww
別に取り締まらないから宣言の意味が全くないよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:46:26.29 ID:b0wYypUH0.net
3000人超えてるのに俺患ってないし
なんだ、まだまだ全然大丈夫じゃん
て若者でさらに加速する

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:46:42.26 ID:VRTb+KTF0.net
さあ、始まるザマスよ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:47:09.39 ID:ipwnOnQd0.net
>>67
ワクチンが足りない無能チョン

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:47:13.65 ID:JIlktqej0.net
自分が遊びたいだけなのに「政府のせい」「オリンピックのせい」「自粛疲れ」www

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:47:20.50 ID:sO8dY8Vh0.net
ガンガン外食じゃんじゃん経済を回そう!!!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:47:30.63 ID:SPxZNE2r0.net
家でテレビで五輪が一番の感染対策なのに酒飲食は断れよ社会悪だし西村案を潰して
共産党は感染拡大させたい+酒飲食店を取り込みたいらし社会悪クズ党

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:47:35.00 ID:MV0a7ioV0.net
>>1
ちょっと違う
オリンピック強行で我慢してた気持ちの糸が切れた

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:47:39.93 ID:xSQ5K5vs0.net
自粛に慣れたら
外食に行かないはず

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:48:02.79 ID:+83XCA2s0.net
さっさと国会開けよ
安心安全が破綻している状況ヲちゃんと説明しろ!
サボタージュしてるなアホ政府、アホ自民公明維新

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:48:08.10 ID:3thPXaoz0.net
コロナは底辺のバカが感染して広めるバカの為の病気

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:48:29.05 ID:9KvN+MvT0.net
>>82
外出て行くバカはもう取り締まれよな
外出してるの見つけたら罰金10万円な

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:48:32.07 ID:wwFysyFv0.net
これで危機感持った30代以下が自粛すれば少しはマシになるが

奴らバカだからなwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:48:36.44 ID:qunn1NiG0.net
トンキンは武漢だと認識なさすぎる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:49:08.14 ID:alTb28vh0.net
オリンピック関係ねーじゃん
飲食してる奴らの自業自得

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:49:14.91 ID:ZZEk8rnk0.net
オリンピックのせいではない、と…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:49:21.82 ID:0JuG3g7D0.net
オリンピックはヤッてるじゃん・・て
俺の周りでも聴くようになったくらいだから
仕方ないね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:49:24.00 ID:QlhCSDII0.net
>>76
いいからオリンピック辞めろよ
それからだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:49:30.26 ID:cqCL0xFG0.net
別にいいじゃん
こういうの叩くなよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:49:49.80 ID:Cg0kThnX0.net
>>86
それ
家飲みの気楽さとコスパの良さ知ったら外で飲むのがバカらしい
飲み歩いてる奴等はよほど家に居たくないのか居場所がないのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:50:18.85 ID:ggqQ6VvY0.net
>>77
東京は成人した子供ばっかりじゃん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:50:19.66 ID:OWe32JOs0.net
五輪なくても夏休みで増えてるっしょ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:50:21.22 ID:uxZ4xEdm0.net
自粛する知能そのものが無いから増え続けるな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:50:37.55 ID:Ux5LbHP00.net
>>95
今感染判明してる奴らは、五輪の前から遊んでるんですけどw
甘えんなどアホ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:51:00.73 ID:3thPXaoz0.net
いわゆるB層とD層の頭の悪い底辺が感染する病気
頭の悪い人は自分が痛い目に遭っても気がついて気がつかない真性のバカだからコロナは終わらない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:51:04.18 ID:fjb7trzI0.net
すまん
ビアガーデンみたいなとこ行った

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:51:09.36 ID:+FUye8LC0.net
オリンピックやってる以上なんも言えねえっすよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:51:29.04 ID:wwFysyFv0.net
因果応報
自業自得

誰のせいでも無い
己の責任

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:51:51.70 ID:fOKS269O0.net
「楽しく飲み食い」 出来たんだからいいんじゃない 増えて困るのは飲業業自身のみ・・・

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:52:00.98 ID:4tOONFEp0.net
自粛自粛自粛自粛自粛自粛自粛自粛自粛自粛
とにかく自粛しかない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:52:32.22 ID:e/DUsDAN0.net
まだ若者に自粛とか言ってる馬鹿マスコミ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:52:34.43 ID:s37wiWwO0.net
後遺症で苦しむ若者が増えませんように

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:52:44.04 ID:VEM0YVZ60.net
でもオリンピックは自粛しない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:52:53.05 ID:i3tb+Dn20.net
飲み屋もこれでオワコン
給付金頼みに成るわな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:52:55.60 ID:g49ZSv800.net
【ニュース速報】
新コロ選手が人間サーフィンで菌メダル獲得

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:53:19.01 ID:CcTQcHpZ0.net
それでも俺は、飲み食いするのをやめない!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:53:23.70 ID:VR/wY5DI0.net
オリンピックやってるし!って奴らは元々自粛してないから。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:53:38.09 ID:fHXN+I+n0.net
一度ハメ外して外食しちゃうとなぁ。
もう自粛はムリだね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:53:38.33 ID:PXqK7gSd0.net
>>53
満員電車では感染拡大してなかったでしょ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:53:46.03 ID:CqULuuDL0.net
引きこもりできなかったか
今後引きこもりを馬鹿にするなよ
俺は君たちにできないことをやってるんだ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:53:59.84 ID:/7T+LiOV0.net
トンキンはいい加減にしろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:54:08.79 ID:Z3JpDFl90.net
飲食店は人殺しだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:54:39.72 ID:cWtBnBR50.net
はいはいはいはい馬鹿ばっかー

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:54:52.11 ID:NZz0hqwD0.net
オリンピックが自粛してないって言っても無観客だからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:54:57.74 ID:oiWkvbCw0.net
小池が都民に10万配れば、こんな事なかっただろ


マジで人災

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:55:12.04 ID:PXqK7gSd0.net
マスクしないでの会話が一番のリスクだしな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:55:17.05 ID:yfzeJddy0.net
>>14
でも感染したら後悔して泣くんでしょ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:55:18.77 ID:ZIYwOU3C0.net
自粛してもしなくてもどっちでもいい層がいて
その人口がけっこう多いのだろう
緊急事態宣言を解除したらそういうのが外に出てしまう
その結果がリバウンド

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:55:21.95 ID:CTxVK7Dx0.net
自粛し過ぎて潰れたと思われてる飲食店はオワコン

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:55:34.13 ID:i3tb+Dn20.net
緊急事態宣言とかいうスローガンだけでは対処しきれない
もう罰則が必要だよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:55:54.65 ID:N2OwUTGl0.net
>>1
蔓延防止の時と客足変わらないなら、蔓延防止期間と比較して新規感染者が3倍になってるのはなぜ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:56:02.98 ID:hmetK3Xt0.net
そりゃ不要不急の最たるオリンピックをやってるんだから、
遠回しに「オリンピック以下の規模なら何やっても良い」って言ってるのと同じだからな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:56:35.40 ID:0JuG3g7D0.net
>>121
ロードレースのアレ見たら
そうも言ってられんよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:56:45.06 ID:SyGyddcB0.net
どんな対策打とうが出歩くんだから増えるよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:56:48.10 ID:/6TztUqU0.net
もう連休作んな!!
地方が迷惑すんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:56:52.55 ID:NUxNLkJO0.net
>>1
自粛なんか必要無し
オリンピック連中が自由に動き回ってるんだから
みんなも自由に動き回って構わない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:57:06.90 ID:xN5OpwYj.net
だって特別定額給付金おかわりくれないしオリンピックなんか開催してるし誰が自粛するんだよw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:57:52.76 ID:OkdUS3tH0.net
自粛慣れとか自粛疲れとかアホが嬉々としてエクスキューズに使いそうな言葉作るなよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:58:05.75 ID:f0EetoSa0.net
そら五輪開催に4連休
気も大きくなるってw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:58:06.89 ID:yfzeJddy0.net
>>53
しゃべらないから飛沫感染リスクが、会食と比較したらリスク低いんじゃないの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:58:07.82 ID:0yiplwPV0.net
オリンピック関係者も結局バブル関係なく到着初日から移動し放題だしな
それを知った庶民が我慢などできるわけもない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:58:25.39 ID:hmetK3Xt0.net
>>31
いや、そうでしょ。
「五輪やるのに自粛しろ」なんてダブスタも良いところだろ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:58:31.88 ID:O/TROOQO0.net
やはり強制廃業させないとダメだな
今日で2800人なんだから、2週後には1万超えるわ
このままじゃ本当に東京が終わる
早急に法改正して飲食を止めないと危ない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:58:40.86 ID:kkT5syG00.net
もう自粛なんかしてないからな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:58:42.27 ID:kBflAxTg0.net
オリンピック関係無く道行く人たちの半分以上はノーマスクだからな
連日ワクチン連呼してるからか、なんとなく安全になった気になって錯覚が蔓延してる
屋外ではマスク不要って。その勢いで屋内でもノーマスク増えてるし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:58:51.58 ID:c6XZJAAW0.net
まだこれから盆休みもあるでよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:59:10.08 ID:da5x/Njl0.net
記憶力がないのかな
もう病棟もパンパンだぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:59:11.62 ID:oTWrIznO0.net
外食しないと脳味噌プルップル震える病気でも罹ってるのか?
家で好きなだけ飲んでろよ馬鹿

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:59:19.54 ID:twmJMpuJ0.net
飲食店のせいで世の中めちゃくちゃだ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:59:46.50 ID:weRszwDv0.net
まあオリンピックはお祭騒ぎだし、気分も上々

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:00:23.10 ID:f0EetoSa0.net
>>1
問題は重症者数とワクチン接種やな・・・重点的に東京のワクチン接種を加速させるのが一番なんだが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:00:25.38 ID:dMaraA5w0.net
だって普通にメディアで観光地紹介してたぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:00:33.11 ID:1nK+Egey0.net
トンキンの民度もそうだしビール阻止された時点でもう止める打つ手なくなってたしな
こうなるよなと

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:00:36.98 ID:N2OwUTGl0.net
>>146
アメリカ並みの補償があれば店開きませんよw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:01:38.46 ID:g49ZSv800.net
東京のコロナ病床は6000
1日3000人感染
このペースで進むと崩壊ゲー

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:01:50.32 ID:f0EetoSa0.net
>>145
ひきこもりの逆バージョンなんだろうな・・・普段はあんま問題化せず、どっちかというと好印象だけどw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:02:07.00 ID:0JuG3g7D0.net
>>146
飲食店が悪いわけじゃないよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:03:06.45 ID:Tn0HeK+a0.net
崩壊するする詐欺は飽きたからはよ崩壊

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:03:29.91 ID:NOT1Q52b0.net
トン菌しっかり隔離しないと盆休みに地方に出荷でとんでもないことなるな

157 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/07/27(火) 17:04:39.12 ID:VOSoVPav0.net
>>117
無能ほど、外に出たがるというのは、
あると思う😅

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:04:52.03 ID:UGMvhlT40.net
>>146
五輪が悪い

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:05:02.11 ID:vkpl7ZGH0.net
マスクしてない害国人がめっちゃおるわ
ほんとどうにかしてほしいわ
気持ち悪い

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:05:15.62 ID:683znecT0.net
東京モンはアホやな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:05:34.45 ID:Z6yuHPvX0.net
今年は普通にお盆も帰省するんだろうな

俺も帰りたいわ、母ちゃんに会いたい

162 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/07/27(火) 17:06:48.55 ID:VOSoVPav0.net
まあ、第三次産業で経済成長とかいう意味不明なグローバリズムは、
これで消えるだろう😅
さらにリベラリズムがこれに続く😅

ゴリ押しすれば戦争になるし😅

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:07:12.88 ID:hmetK3Xt0.net
>>116
交通機関とかは「マスク同士はセーフ」ってルールにしたから「感染経路不明」に含まれてる。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:07:13.04 ID:PXqK7gSd0.net
根本は食事しながらの会話なんだから
アルコール提供禁止でどうにかなるもんでもないと思ってたわ

食事中はしゃべらない、家族以外はお1人様に限るとかにしとけばよかった

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:07:45.20 ID:NZz0hqwD0.net
東京の中等症病床ももう埋まる
中等症は要人工呼吸の状態(ちょっと前まで重症と言ってたのに何故か中等症という言い方に変えた)
中等症は病院で人工呼吸使い適切な手当しないと高確率で重症化する

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:07:47.21 ID:sf5cbzul0.net
日本人って民度低いな(笑)
極東は形は違えど例外なく民度が低いことをコロナが教えてくれたね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:08:10.60 ID:nIE7c22W0.net
オリンピック開催するのに、自粛もクソもね

168 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/07/27(火) 17:08:32.97 ID:VOSoVPav0.net
>>159
五輪みたいな国際大会をやれば、
どうしてもそうなる。

でもって、そういう物に積極的な国から順番に、
経済が衰退していく😅

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:08:46.16 ID:uGSBZnRD0.net
>>1
都合のいい言い訳すんじゃねーぞ東京人

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:08:51.13 ID:nIE7c22W0.net
>>116
早く電車内での会話禁止にしろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:09:32.19 ID:Jn8ARgCp0.net
居酒屋 外まで並んでたからな

てか今もw 都内民より

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:09:51.88 ID:2o/knzy50.net
>>144
巨人師匠「病棟でパンパーン!ですねん」

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:10:31.37 ID:HZWqJxg00.net
>>163
満員電車で感染拡大するなら都内の企業はどこも陽性者続出するはずだがそうなっていない
俺の会社の陽性者は屋外BBQ含む飲食しながら会話した人だけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:10:56.42 ID:I/UCvnDX0.net
今日の夜もソフトボールの金メダルでお祭り騒ぎだからな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:11:13.04 ID:Cg0kThnX0.net
なぜそんなに居酒屋とかで飲みたいのか全く理解できない
マジでアル中なのか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:12:01.95 ID:HZWqJxg00.net
>>167
プロ野球はいいのか?高校野球は?
感染が怖くないから自粛しないだけだ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:12:08.05 ID:0JuG3g7D0.net
>>164
アルコールが入ると気が大きくなったり
我を忘れたりして大声で喋り捲る人って大勢いるよ
店主がそこを注意すると店主や周りの客に絡むし
客を減らしたくないからハッキリとは居いにくいってのもある
実際大変なんだよ現場は
葛藤の嵐というかな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:12:39.20 ID:bgETA9890.net
ワクチン独占したけどおまえら自粛しろ
まあ誰も聞かないわww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:13:35.21 ID:HZWqJxg00.net
>>175
アル中だけなら飲めればどこでもいいが
集って飲まないと気が済まないのは暴走族と同じで病気だよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:14:07.86 ID:9RUa232o0.net
俺は自腹でタクシー通勤。
怖くて満員電車になんか乗りたくない。
早くテレワーク導入して欲しいわ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:14:08.05 ID:okhSEHQy0.net
自粛疲れとか言ってる奴ってどんな自粛してんの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:15:00.46 ID:n+r+H54K0.net
>>23
満員電車では感染しないけど?
マスク外して黙食せずに大声で会話しながら飲食する奴らはオリンピック関係なく感染する運命

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:15:55.32 ID:6UviLuQ+0.net
>>139
ウチでテレビ見てればいいじゃん。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:16:08.06 ID:KoGBKMLr0.net
何してもいいけどトンキンは都内から出てくるな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:16:35.91 ID:xnfsSZhJ0.net
だから飲食店だって言ってるだろ
店閉めなきゃ絶対に減らないから

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:17:17.24 ID:eq14y+XI0.net
>>21
そうやろな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:17:30.86 ID:hmetK3Xt0.net
>>161
発熱とか怪しい症状が無ければ帰って良いだろ。

幾つか知らんけど、仕事や距離の都合で盆暮れの年2回くらいにしか帰省しないなら、
冷静に計算すると親に会えるのも案外少ないぞ(祖父母なら尚更)。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:17:50.01 ID:2o/knzy50.net
>>162
技術立国どころか、コンテンツ産業でも中国にお株を奪われつつある現状で
スポーツやツーリズムでしか世界にアピールできないなんて、ある意味惨めだわな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:19:12.30 ID:AFeuarUx0.net
自殺志願者

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:19:21.56 ID:PXqK7gSd0.net
>>177
だから入店を一人客限定にすればいいと思うんだけどね
家族客は解決策が見つからないので、どなたか考えてくれ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:19:44.81 ID:UrQ470SA0.net
>>124
泣くわけねーだろカス

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:20:00.47 ID:1abxYxsH0.net
一番可哀想なのは、まともに自粛してるけど満員電車で通勤しなきゃいけない人らだね
自粛疲れとか言って自分に甘く遊び呆けてる馬鹿が居るからいつまでも収まらない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:20:45.14 ID:81zEqEWq0.net
自粛疲れってもう去年の9月くらいから言ってたろ
9月とかの連休、地方でもむちゃくちゃ混んでた
今、自粛疲れとか言ってる連中ずーっと言ってるだろ
アホか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:21:11.35 ID:8ZPvM26z0.net
今まで自粛我慢してたのがパアに
老人だけはワクチン間に合ったから
老人の為に若者が無駄な我慢をしてただけだったな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:22:01.72 ID:yw4fDikJ0.net
自粛してる人なんかいない。本当に必要なら行く。それで自粛してるなんて笑っちゃう。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:22:36.58 ID:XFC7XFyL0.net
自粛疲れとか言ってる連中ってどんだけ狭い家に住んでるんだろって思うわ

一人暮らしなら6畳1K、1m四方の狭いユニットバス
夫婦子供3人暮らしなら 50uくらいの2DKアパートくらいかな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:22:45.30 ID:b2RxSKMa0.net
まぁこれからズタボロに閉業していってしまうがな、可哀想だけど

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:23:59.63 ID:1abxYxsH0.net
スーパーとかコンビニ行くだけで感染する確率増えるからマジで迷惑だよ
飲みや集まり我慢しろよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:24:30.32 ID:JuX5kJiw0.net
お客さん戻ったならめでたしめでたしだな\(^o^)/

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:24:42.18 ID:Tn0HeK+a0.net
>>165
もう本気で痛い目見ないとわからないでしょ
自分含め周りにも犠牲でるかもしれんが、一回大量にやられなきゃ何も変わらない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:25:06.41 ID:FtDZaRc30.net
コロナも増えてんぞコラ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:26:20.16 ID:kla/YStV0.net
オレも4連休中に2回だ。昨年の2月以降、初めて外食した
飯食いに行って驚いたのは、ノーマスクでしゃべってるのな
多分今後はまた外食しないと思う

飲食店経営してる連中は被害者ヅラしてるが、俺が行った店の惨状はどうよ
おめーらがSARS-CoV2を終息させない原因だとオモタ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:27:13.96 ID:bgETA9890.net
おまえらに打つワクチンはないって海外に回したんだろ
若者の逆襲よ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:35:38.03 ID:7lHY2eRN0.net
毎日、飲みに行ったぜ
更に路上でも楽しく飲んだからね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:37:31.65 ID:8s5Wse5F0.net
4連休も在宅ワークしながら毎日家族分3食キッチリ作った自分にコロナ手当出したいよ
とりあえず家バーベキューグッズとデカいビニールプールほしい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:37:57.08 ID:OrlEe5TL0.net
ワクチンの供給止まってるのはなんで?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:40:09.98 ID:FbSAn1fT0.net
1年前からずっと外食してますが

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:41:48.81 ID:0JuG3g7D0.net
>>190
一人限定とか出来ないでしょ
オサケ入れば叫び捲くれば飛沫防御なんて個室以外無意味だと思うし
上でアメリカの件を言ってる人が居るけど
ワクチン頼みである以上は俺もソレしかないと思ってる
その財源はダメージ受けてない人達の懐から取ればいいと思う
我慢してくれって言う言葉だけではなく
give&takeの精神でね
それでこそ日本人だと思うし
双方からの文句も出にくいでしょ
出ると思うけどさw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:42:21.11 ID:ZirCCq2v0.net
もうバカバカしくってやってらんねーってのが本音なんだろうね。んで感染して苦しんでとか世話ないよ。放っておくわけにもいかないけど、せめて治療費半額自己負担くらいはやってもいいんじゃないかな。なんかしらのブレーキが必要。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:47:40.01 ID:/dFvaPwZ0.net
地方は酒飲むとこがないからなw
東京が羨ましいから嫉妬して叩いてるだけなんだよな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:49:33.07 ID:uqBLIwg30.net
>>1
正直緊急事態宣言てこと忘れてた
ラジオでも言わないし

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:52:17.23 ID:JgLlTCs40.net
>>1
自粛疲れだとか甘えたことを言ってんじゃねーよ

戦犯飲食店確定

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:53:15.09 ID:nIE7c22W0.net
>>176
国内と海外から人呼ぶのリスクレベルは大きく違うと思うけどな
俺の主張はオリンピックやるんだから自粛なんてする訳ないだろって事だけど

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:53:26.88 ID:JgLlTCs40.net
>>203
は?その若年層が感染して苦しんでるんだが

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:54:42.16 ID:nIE7c22W0.net
>>202
マスク外してるタイミングでは会話しない
ってなぜ考えがおよばないのかね
きっとそいつらはマスクの意味は理解できてなくて、マスクしろとうるさいからしてるだけなんだよね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:55:01.31 ID:wd84mZm90.net
>>202
確かにそのとおりだか、
店側は立場的に弱いので
マスクしろと言えない。
だから法律で飲食店の利用は一人に規制しないといかん

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:55:56.45 ID:Uh+94vYx0.net
医師会と政権に疲れてんだよ、マヌケが

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:56:33.00 ID:kz9UHtcM0.net
東京は海外からの五輪関係者分は確実に増えてるだろうな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:56:49.43 ID:nIE7c22W0.net
>>216
ほんと、何も自分で考えられない人に向けて、できることはまだまだあるよね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:57:03.03 ID:GVJJ90fR0.net
もう誰も自粛してないよな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:57:47.21 ID:u4fIzWw/0.net
ノーマスク野郎が暴れた某飲食店にいったら
その4連休はお休みになってたorz

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:57:51.23 ID:GVJJ90fR0.net
>>218
頭コロナの人ですか?w

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:58:35.47 ID:sXWedK9G0.net
この影響ってオリンピック終わった頃?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:58:40.20 ID:/wcdVEER0.net
おお、どんどん外食してくれよ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:59:00.23 ID:p0ukvHoI0.net
>>42
投票は改竄されるから別の手段が必要だな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:59:04.01 ID:+HvO6tZY0.net
早くカラオケ行きたい
一度も行ってない
コロナになってから

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:00:32.35 ID:+HvO6tZY0.net
>>224
どんどん外食してるよ
今さらね
気に入りの店までいくつも潰れてショックだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:01:04.02 ID:XyHBZ+v40.net
>>1
今日の昼、仕事で千葉のイオンモール逝ったけど
平日昼間だというのに家族連れや子供たちで
店内やフードコートが満員だったぞ・・・・・・

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:02:14.80 ID:hnoEogwA0.net
>>13
オリンピックやるのは選手だろ
一般人は家でテレビでも観てろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:02:25.23 ID:xnUmuB3U0.net
なんかわかるわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:03:59.63 ID:jIA4St2D0.net
自粛疲れなんて訳のわからない造語をつくるから話がおかしくなる
生活が変わるなんてのは、犯罪や借金したり売りやったり馬鹿見たく旅行にいったりイベントいったりして騒いでいる馬鹿ぐらいだよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:04:37.35 ID:4VMnHHBP0.net
自粛疲れもだろうけど何より五輪強行が大きいだろ
あんな大規模イベント開催できるのに自分らの外食ぐらい何だ、って奴らがわらわら出てきても不思議は無い
そう考える奴らも馬鹿だがそういう土壌を作った奴らはもっと大馬鹿
こんなことやってたら何年かかったって感染拡大の抑え込みなんてできやしない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:05:36.30 ID:1MfSTcKo0.net
オリンピック開催で自粛放棄が一番多いだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:07:18.05 ID:eflBLdGw0.net
>>1
みんなそんなに禿げたいのか・・・・

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:08:09.10 ID:SBQbrXmw0.net
五輪のせいって言ってるやつは
今から五輪辞めたとしても別に自粛しないだろ
他の言い訳探すだけ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:08:27.18 ID:fEQOq3jA0.net
24日の渋谷の様子
https://www.youtube.com/watch?v=R3cimJE6iKU
ものすごい人混み
マスクしてないやつも多いし
会食してるやつも多い
そりゃ感染拡大するに決まってる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:08:34.36 ID:VDEX+RBx0.net
天皇陛下は、コロナ感染拡大防止を願っておられる。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:09:25.79 ID:4UpJqJ6j0.net
>>59
ノロウイルスは食事からも感染するし老人はみんな介誤嚥防止で介護食や流動食にしたり
かまちょで群れたがる層やメンヘラ、経済的困窮者向けにテレビで毎日自死の方法を伝授するとより効果的だね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:10:12.83 ID:wcW7p3pK0.net
職場の人デルタ株とか知らなかったし
そういう人も多いんだろうね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:11:24.82 ID:EiJOkv400.net
ウッジャウジャ人まみれ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:11:38.87 ID:SBQbrXmw0.net
連休中外食してないな
ずっと家でオリンピック見てた
自粛疲れとか甘えや

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:11:59.57 ID:vAhrSNHI0.net
精神のパンデミック

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:13:02.64 ID:NS7MWyrd0.net
>>239
それテレビ無いかニュース全く見ないかだよね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:14:36.65 ID:D5ILXSyW0.net
コロナ禍だが通常日常のワイ高みの見物

みんなもひきニートになろうや

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:16:43.42 ID:q+/5e0ux0.net
クソ暑いわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:17:02.77 ID:seCFSifS0.net
14日後…

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:25:47.91 ID:piwymdbV0.net
完全にスケープゴートだろ
外人らも野放しにしてんだったら、そら感染するわ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:27:26.97 ID:/XtPXDT70.net
インド株が下降するまではもちろん外食はしないし、自分で加熱調理した食い物以外は
口に入れる気がしない。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:33:39.50 ID:n+r+H54K0.net
>>232
飲食よりもオリンピックの方が感染拡大すると印象操作したマスゴミとパヨチョンのせいだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:34:59.16 ID:JIArMnViO.net
むりやり祝日動かして4連休にした挙げ句感染急増させてりゃ世話ないな
完全に政府の失策だぞこれ
五輪のためにあらゆることを歪めてきたツケがここに凝縮されたように見える

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:38:52.90 ID:uYfv28oP0.net
何がオリンピックがーだよ
だらしないことした連中のせいだよ
言い訳すんな人のせいにすんな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/28(水) 07:56:41.60 ID:9xxFxdBLD
でも甲子園を開催することにいちゃもんはつけないのがマスゴミ。

253 :田中寛喜:2021/07/28(水) 11:36:58.44 ID:NUD7pRvTc
ヤクザの方がかなりマシだった。警察側はお浮かれや汚職の巣窟だった。

皆さん、ヤクザの方がかなりマシです。

254 :名無しさん@13周年:2021/07/28(水) 12:49:58.54 ID:KkAQITM1G
罹ってしまうのは自己責任
医療崩壊して診てもらえなくなるのも結局回り回って自己責任
自宅警備員してればまずうつされることもないので罹らないし
自分が罹らなければ医療が崩壊しようが関係ない
もうお上も病院もコロナは自己責任なんでなった人は特別扱いしないで見捨てます
とでも言い切っちゃったいいと思う

255 :名無しさん@13周年:2021/07/30(金) 03:44:50.89 ID:dpzV7nqpE
都内は結構な数の店が公然と酒出して8時以降もやってる。
商店街で抜けがけできないとこは閉じてるみたいだけど。
もう誰も緊急事態なんかどーでもいいいと思ってるんじゃないだろうか。
オリンピックをと同じ論法だよ。やれば盛り上がる。
コロナも、ワクチン広まればみんな外でても大丈夫になる。
もう緊急事態なんかどーでもいいわ。

256 :名無しさん@13周年:2021/07/30(金) 08:46:42.25 ID:DjaUxClVG
この1年半ぐらい自粛シフトして食料買い出しとか最低限の外出にしてる。
ワクチン接種は来月がモデルナ2回目だ。
副反応は2回目側が大きいらしいので、正直言って怖い。
でももう少しがんばるってみる。

257 :田中寛喜:2021/07/30(金) 09:57:23.36 ID:mkJ0n2XLw
中国人丸野らと日本警察らによるニッポン人差別によって、日本人を130万人以上も殺した、
という話が出ている。
夢の中までニッポン人のイケメン方は多く陶酔に入れられ、誰か他者とのセックスに興じさせられている。
つまり、夢の中まで支配され、陶酔時間中にレイプをさせられている。

総レス数 257
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★