2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】 コロナ新規感染者が連日で減少、ピーク越えた可能性 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/27(火) 08:30:52.72 ID:vJxkKmSb9.net
英国で26日に報告された新型コロナウイルスの新規感染者は2万4950人と、前日の2万9173人から減少し、
今月4日以来の低水準となった。6日連続の減少で、デルタ型変異株の流行による最近の感染拡大はピークを越えた可能性がある。

過去1週間の新規感染者の合計は25万人強と、前週から20%余り減少した。

英イングランドでは19日に感染防止のための規制がほぼ解除されたが、
感染者が再び急増し始めた直後というタイミングだったため、その後の動向が保健専門家や金融市場から注目されていた。

政府は国内のコロナワクチン接種率が高いため、重症化のリスクは抑えられると判断した。

26日に報告されたコロナによる死者数は14人と、前日の28人から減少し、今月12日以来の少なさとなった。
ただ、過去1週間の死者数は445人と、前週から50%増えた。

英国では、成人の70%強がワクチン接種を完了している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-cases-idJPKBN2EW2J8

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:31:29.27 ID:geL+q+zT0.net
イギリスかよ!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:32:19.11 ID:lUu0ldJA0.net
パヨク頼みの綱断たれる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:32:33.04 ID:DpXUlwVa0.net
うーん、収束です

残念でしたw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:32:38.07 ID:ipwnOnQd0.net
また、パヨク負けた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:32:56.77 ID:CZ9NctSp0.net
満員の観客を入れてユーロを成し遂げたイギリスに対し、無観客なのに感染爆発の恥ずかしい国ニッポン!!

中抜き立国!!

丸投げ立国!!


菅が悪い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:33:17.70 ID:mN5gJNoX0.net
東京株「来月ぐらいに帰るよ🤗

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:34:09.26 ID:vpsJRjPS0.net
検査するのあきらめただけ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:34:12.02 ID:AMManUj40.net
3万から2万5千人に減少した

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:34:12.87 ID:82LAiSji0.net
ボリスは賭けに勝ったのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:34:15.36 ID:3BEcVnws0.net
解除してマイ転ならもう勝ち確定じゃないか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:34:31.73 ID:PyCDerqN0.net
またパヨチョン敗死

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:34:38.98 ID:KXMNs2tT0.net
やっぱり死者は遅れて増えるね。ワクチン接種が進んでいない日本はこれから酷いことになりそう。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:35:32.71 ID:9FzgiYy90.net
そもそも夏でこれだけ感染することがおかしいんだよな
今年の冬が勝負

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:36:35.60 ID:LJBdy3T20.net
まあ繰り返すんで次もあるんですけどね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:37:35.09 ID:eKv8Djck0.net
もういいよ
あんたらは信用できん
コロナ感染者や死者数も季節要因で変動してるだけかもしれんし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:37:41.44 ID:0xsIX9kb0.net
アルトラゼネカでも収束するんや!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:37:43.71 ID:ho/UT8wN0.net
収束来たか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:38:30.29 ID:dLkLIyhc0.net
みんな籠もってオリンピック見てんじゃね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:38:40.75 ID:KE0NrrJr0.net
減ったとか気のせいだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:39:15.85 ID:kBflAxTg0.net
まあワクチン打ったから感染者はともかく死者は一桁だからな
ほとんど風邪だ
よかったよかった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:39:23.15 ID:ho/UT8wN0.net
これは朗報、菅ちゃん日本も収束で秋の選挙いけるぜ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:40:11.26 ID:NCECzYUM0.net
コロナと風邪の違う点。感染力の強さ。夏でも流行する。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:40:19.19 ID:8dCgSyUQ0.net
やっぱ英方式しかねーわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:40:48.97 ID:zYvyz8Ua0.net
そりゃ減るだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:40:56.01 ID:tU8bAHYR0.net
ジャップよこれが先進国だ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:41:02.25 ID:b5/+b9si0.net
イギリスは賭けに勝ったんやな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:41:05.65 ID:iFp6aeBp0.net
感染者のピークは2ヶ月で一旦収まるがまたその2ヶ月後にさらなるピークを迎える
英国の拡大は5月に始まったので7月に一旦収まり9月からまた増加に転じ冬に向けて増加していくと予想される

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:41:33.51 ID:qDY12ER80.net
今は夏だっちゅーの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:41:51.68 ID:Ft6Cnb3r0.net
人口半分の国で二万五千が新規感染して『終息』か
それでマスクとってイベントの全部解禁か
日本で五万人が新規感染したら、首相のクビが飛んでるな;

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:41:53.72 ID:0viBADPf0.net
イギリスは2万4950人でピークアウトなのに日本はいつまでしょぼい数字で騒いでるんだよ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:41:56.71 ID:UKMKgyVV0.net
集団免疫か
さすが大英帝国は凄い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:42:17.30 ID:ufZvgBhm0.net
感染する人に感染したら後は終息する。そりゃ、いずれ感染者も減るに決まってる。
あんだけ煽ったインドも今は落ち着いてるし。
コロナは風邪。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:42:48.06 ID:O8LfvwnE0.net
無マスク・コロナ上等な奴等の内で、既感染者が増え未感染者が少数派になった、という可能性は?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:42:57.05 ID:jZgHlmc20.net
イギリスほぼ人口の1割が感染してんのか
とんでもない状況だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:43:04.13 ID:Q2Paz6sr0.net
>>1
コロナ神はデルタ株をベースにさらに変異を重なる
頑張れコロナ神!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:43:33.53 ID:zYvyz8Ua0.net
普通の風邪ではない

IQが10下がる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:43:50.73 ID:OrlEe5TL0.net
>>33いまインドはどんな感じなん?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:43:51.93 ID:3L0SvPUh0.net
バカの頭の中は
死体の山でなきゃ
気が済まん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:44:11.10 ID:3Mfm5LSD0.net
死者数増えてるじゃねーかw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:44:22.44 ID:baz59srp0.net
黒人のウンコは美味しいニダ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:44:33.64 ID:2MyVvCnF0.net
やっぱワクチン最強なんだね
中等症も重症もほぼいないなら、すぐ収束すると
世界に知らしめた

中等症が何千人もいるワクチン後進国日本とは
天と地の差だ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:44:51.00 ID:zYvyz8Ua0.net
普通の風邪ではない

IQが10下がる

感染するたびにIQが10下がる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:44:59.54 ID:e9EHXx9g0.net
今夏だからな
そもそも感染症は夏に収束するのが当たり前

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:45:16.11 ID:SJnLI34N0.net
>>1
波があるだけだろ。
イギリスは、悪い政策の実験場だからw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:45:32.78 ID:f8rAayKD0.net
>ただ、過去1週間の死者数は445人と、前週から50%増えた。

いやこれ
死者が増えてるんだよデルタ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:46:13.93 ID:f8rAayKD0.net
それとイギリスはデルタ感染が早かったんで波が引く頃
次の変異株が第6波にんる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:46:26.78 ID:oaDunts+0.net
両手ブラリ戦法でボコられまくって
今日はこのくらいしといたろ
って感じじゃねえか!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:46:34.46 ID:6aEE+jaO0.net
コロナ脳は一生治らないから気の毒よな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:46:40.69 ID:3L0SvPUh0.net
最初に中国の怪しく誇張した映像を見て
それがすべてと信じ込むバカ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:47:18.40 ID:KiPKV+Zi0.net
>>49
日本人は今後半永久的にマスクつけて自粛生活や

誰も解除できないから

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:47:23.28 ID:vKIOdO3B0.net
そら元々あれだけ感染者数出してたんだから、
抗体持っているやつの数も段違いに多いわな
ワクチン接種も進めば、ある程度の所で頭打ちになるのは当然

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:47:43.25 ID:NCECzYUM0.net
日本の新規陽性者数は昨日5千人。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:48:15.90 ID:3L0SvPUh0.net
コロナに飲みクスリがもうすぐ出る
コロナ脳につけるクスリはない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:48:29.29 ID:yuo61Hml0.net
★【大阪大学】コロナワクチンにより、かえってデルタ株に感染しやすく重症化させる(2021年5月25日)

新型コロナウイルスの感染を増強する抗体を発見。
COVID-19の重症化に関与。

(出典)
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2021/20210521_3

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:48:32.61 ID:qIfmH2Oq0.net
制限を全解除したイギリスでピークアウト。
これでわかったよな。
感染者数の増減は自然の摂理で増えても一定期間を置けば減る。
日本だって緊急事態宣言の始まりと感染者数の減少時期がいつもおかしいだろ。
緊急事態宣言出そうが普通に暮らそうが増えるときは増えるし減るときは減る。
今は世界的に増える時期だったって事だ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:48:39.20 ID:jZgHlmc20.net
半年で人口の1/20を感染させるような国と比較してんなよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:48:46.55 ID:asZgcM7N0.net
>>38
調べたらインドも感染者は激減してる、ワクチン接種率は24.8%

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:48:50.80 ID:jZgHlmc20.net
1/200

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:49:08.60 ID:2fRECadi0.net
ノーガードでもワクチンで減らせることが証明したな
やっぱりワクチンは義務化すべき

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:49:23.16 ID:dFaxJ2e20.net
ワクチン接種7割超えりゃ勝ちよ
多分日本が最初の国になる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:49:30.42 ID:/2Zfe2400.net
>>16
サッカーの欧州選手権が原因で増えていただけだよ
反ワクチンはデルタ株にワクチン効かない!と大はしゃぎだったけどね
都合の悪い報道は信じたくないんだね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:49:48.44 ID:n4oef1iz0.net
集団免疫きたか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:50:11.09 ID:6y8iu54s0.net
>>49
最近はこういう事を言う人のほうがよっぽど「コロナ脳」だと思ってる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:50:16.56 ID:jZgHlmc20.net
あぁいや、1/20でよかったんだ
余りにもふざけた数字だから混乱を起こした

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:50:20.96 ID:8GoQoxNw0.net
何回ピーク越えればいいんだよw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:50:31.11 ID:2MyVvCnF0.net
>>46
ワクチン打たない人が感染するのは仕方ない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:50:39.03 ID:y+9p5fQY0.net
緩和緩和で無茶してるのに
よくピークアウトしたな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:50:43.81 ID:ELHDOV970.net
ワクチン後の冬にどうなるかな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:51:05.54 ID:en9MWgOE0.net
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
Daily New Cases in the United Kingdom
ホントだ。感染者数が減少する、きざしが見える。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:51:13.44 ID:LLFbJ46n0.net
一時的に減ったんじゃないかな 波は複数の型が蔓延していびつになり
計測が厳しくなるまで定期的に続くし変異がはじまったか
昔のボルドー型みたいに死ぬ数日前まで症状らしいもの出にくかったり
検査ではほぼひっかからないって型もあって
そういうのが来てる可能性も常にもっておかないといけない
欧米では一番でかい感染者数のピークは
ハロウィン前後にくることが過去の感染では多かったんだけどね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:51:46.37 ID:2MyVvCnF0.net
>>58
インドは死にすぎた
生き残った人は自力で抗体を得た

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:51:48.30 ID:yWCusYHS0.net
>>1
英国では、成人の70%強がワクチン接種を完了

日本の接種状況でイギリスと同じことやれば・・・
てかもうやってるかw ユルユルの緊急事態宣言だし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:52:07.07 ID:Q3q2Iyj/0.net
>>68
弱毒化してるんでしょう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:52:07.81 ID:3L0SvPUh0.net
コロナ脳の妄想では死体の山
誰が何を言おうが信仰にようにブレん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:52:08.68 ID:D07+aP8R0.net
西浦が一言
 ↓

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:52:22.56 ID:y+9p5fQY0.net
減りそうもないタイミングで減るんだよな
これだからコロナは分からん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:52:23.18 ID:jGqDlo4k0.net
イギリスを見れば今後の状況がある程度見通せるから頑張ってくれ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:52:29.21 ID:tgMdHgyB0.net
オリンピック株、もうすぐ行くからよろしくね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:52:33.41 ID:I/UCvnDX0.net
ロックダウンとは何だったのからしいなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:52:34.38 ID:6aEE+jaO0.net
いずれ重症者数ゼロになっても叫び続けるコロナ脳

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:52:36.35 ID:txRIzXul0.net
感染しやすいのがあらかた感染したらそりゃ減るわ
感染した奴には抗体できるしな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:53:07.62 ID:EmqE4otZ0.net
>>2
スレタイ見た3秒後に気がつくのがこれ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:53:09.48 ID:2MyVvCnF0.net
>>73
日本はまだ24%

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:53:14.46 ID:ubYT25xp0.net
>>1、イギリスって何故にこうも楽観視にすぐ傾く?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:53:14.63 ID:8+Ea+sgX0.net
それって国民の大多数がかかって新規が増えなくなったってことじゃ…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:53:17.46 ID:oaDunts+0.net
>>73
少なくともおじいちゃんの感染者数は激減してるからワクチンの効果はあったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:53:21.29 ID:6CVYWEqp0.net
半減位してから言えよと

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:53:36.38 ID:NCECzYUM0.net
アメリカではワクチン接種すると感染しないことになってるんだっけ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:53:48.87 ID:CjGEwtvx0.net
>過去1週間の新規感染者の合計は25万人強と、前週から20%余り減少した。

なんか日本とレベルが違うなぁ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:53:50.35 ID:ho/UT8wN0.net
収束や、よしパブで飲もうぜ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:53:56.46 ID:4m4oxv/e0.net
マスクなしのイギリスが減少局面だから、日本ももうちょっとだね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:54:00.72 ID:3FI4obOj0.net
結局焼け尽くすのを待つ以外に出来ること無いんかね
何が正解なんや

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:54:12.08 ID:3Mfm5LSD0.net
>>79
もし出ても、日本株とか東京株とは言わないで欲しいな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:54:19.32 ID:zU2EvBXA0.net
週間死亡率前週50%増って数百人レベルに収まってるとはいえ結構えげつないな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:54:28.19 ID:2MyVvCnF0.net
>>75
現実に、武漢もヨーロッパもアメリカもインドも死体の山の時期はあった
妄想じゃない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:54:29.51 ID:NbRQ/DuT0.net
一週間合計25万人wwwww

それで日本が批判されるんだから狂ってるわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:54:32.95 ID:DIEykJno0.net
やっぱりワクチンを打たない奴だけ感染し切ると自動的に収束に向かうんだな
日本も今は感染拡大に歯止めがかからないとか言っているけど,ワクチン未接種者+ファクターX保持者以外
に感染して飽和すると,自動的に収束するんだろうな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:54:36.29 ID:4Cej3auE0.net
やっぱ急拡大の要因はユートとか大規模イベントによるもの。
基本的に夏は縮小トレンド。日本も今の時期に上がってるのは五輪の影響。
去年の夏は落ち着いてた。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:54:41.27 ID:q0f6mGVb0.net
いま夏だよ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:55:02.77 ID:txRIzXul0.net
デルタには勝った感じかな
次の変異株が運良く襲来しなければ収束やな
まあ裏で何者かがばら撒く気もするが湾

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:55:10.24 ID:trRgTCYj0.net
季節性関係ないの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:55:14.09 ID:3L0SvPUh0.net
>>64
小学生かよ
バカと言う方がバカ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:55:22.82 ID:2MyVvCnF0.net
>>89
感染はするが、重症にならない
と言うのが今の見解

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:55:46.61 ID:APW29h+L0.net
また新たなウイルスがまたドーバーを渡って最後には人民解放軍が
アンゴルモアの大王を嘗めるな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:55:47.30 ID:PJeqN5Od0.net
>>14
インド、インドネシア、タイ、ベトナム「そやね」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:55:54.94 ID:l4h4ZjcQ0.net
そしてまた馬鹿騒ぎして
何度目かのピークを迎えるんだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:56:16.55 ID:4m4oxv/e0.net
>>97
日本を批判している奴らはコロナに便乗した反日反政府活動だから

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:56:21.17 ID:Z61HvWha0.net
死者数が断然に少なすぎる

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:56:41.82 ID:6Nzue7yG0.net
学校が休みになったから説があるな
デルタは子供の間で蔓延しやすいのか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:56:45.88 ID:ufZvgBhm0.net
>>72
死にすぎた、というが欧米に比べると全然死んでない。
人口でかいから絶対数は凄いが人口比で行くと欧米以下。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:56:52.33 ID:8z8sC/JP0.net
これは希望だな
ただの風邪化してそう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:57:05.70 ID:y+9p5fQY0.net
>>102
関係ないわけではないが
これまでの研究では大きなウェイトを占めないことが分かってる

むしろ冷暖房の関係で密室を作らざるを得ないとかそういう方面のファクターの方が重要度が高い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:57:06.60 ID:rUCkA8mv0.net
学校夏休み効果

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:57:18.13 ID:APW29h+L0.net
>>104
無症状状態でガンガン拡散する

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:57:37.69 ID:+W+sxMsy0.net
ほらな
ロックダウン関係ねー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:57:49.24 ID:XV0IJNxB0.net
ニート、フリーターの夢のついえる

コロナで世の中変わってほしかったのに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:58:00.04 ID:3L0SvPUh0.net
>>96
小野田さん
もう戦争は終わりました

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:58:00.76 ID:uzvtj39b0.net
日本でもワクチン接種で高齢者の感染者と死者が激減したからな
目に見えてワクチン効果を実感するわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:58:05.47 ID:IUwyIm9v0.net
やったね
オリンピックの成果だよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:58:17.35 ID:amOLF42O0.net
ユーロであんだけ騒いでから2週間で減少w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:58:29.10 ID:D07+aP8R0.net
重症者も死亡者もずーっと減ってる
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

このグラフ、凡例を押せば絞り込めるし、横スクロールも可能し便利です
日々、データをグラフで見て自分の頭で考える習慣をつけましょう

去年からずっと見てるけど、長期的な傾向は変わらずですね
ワクチンとは関係ないです、雑魚はやはり雑魚のまま

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:59:17.20 ID:70xAnWtd0.net
病床に余裕あるの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:59:40.53 ID:txRIzXul0.net
そもそも夏は重症化しにくいだろ
やっぱ本番は冬だろ
ワクティン効果も下がってるだろうし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:59:43.48 ID:ufZvgBhm0.net
>>98
実際、そんなもんだろう。
感染するべき人にあらかた感染したら終息する。
そんでまた、しばらくたって免疫を忘れた頃にまた感染する。しかし、次からは身体がなんとなく覚えてるから重症化もしににくなる。
これを何度か繰り返すうちにただの風邪になる。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:00:01.99 ID:JS/ly52d0.net
>>1日本は周回遅れでこれからピーク(地獄)を迎えます

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:00:41.36 ID:dUB8YyOI0.net
>>117
ニートに優しい世の中なんて無いだろ
コロナ関係無く

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:00:43.17 ID:lUu0ldJA0.net
>>124
冬は衆院選終わってるからどのみち終息してる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:01:10.58 ID:2MyVvCnF0.net
>>98
日本はワクチン接種率がまだまだ低いから
中等症の入院が増え続けて医療崩壊すれば医療死体の山になる可能性もある
治療の質が高いから、医療さえもってくれれば大丈夫

そう言う意味で感染者の人数次第

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:01:22.27 ID:/2Zfe2400.net
>>95
感染者が増えれば死者も遅れて増える
それでもワクチンの効果が見て取れる
一方その頃ワクチン接種率の低いロシアでは…
https://i.imgur.com/LYeoTez.jpg

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:01:26.72 ID:HoyeunCp0.net
世界トレンド一致するから日本もそうなるな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:01:28.31 ID:IE8UHJ4r0.net
1日に1800人死んでたんだから30人死亡とか誤差

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:01:35.23 ID:IFsGqLVN0.net
おそらくラムダかイプシロンが潜航拡散はじめてんだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:01:36.93 ID:cotOvUSv0.net
重症化や死者はガッツリ減るんだから、日本もさっさと接種完了させて経済回さんとな
なんならアストラ解禁してくれても構わん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:01:46.73 ID:mZsrhq360.net
連休終わったここからが本番だろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:01:54.40 ID:Z61HvWha0.net
実はイギリスの1日数万人単位の感染がごく自然なんじゃね
日本のインフルエンザは年間1000万人の感染者数だったし

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:02:14.42 ID:ERPRrEjb0.net
一日2万人で収束とか頭おかしいな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:02:14.61 ID:GfegC+aq0.net
ここで正直に感染者検査すると、五輪中止デモが加速するからか。汚いわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:03:42.60 ID:oZ4zBR190.net
>>122
25日だと全国で5人しか死んでないな
しかも多分80〜90の爺さん婆さんだろう

これで緊急事態とか言われてもオオカミ少年状態だわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:04:09.64 ID:uaLgm5gR0.net
>>134
リモートワークとどこでもマスク生活が気に入ってるから、ぶっちゃけ元に戻ってほしくないww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:04:26.09 ID:zlnSGU0u0.net
ノーガード戦法のスウェーデンも最初は沢山死んだけど、今年にはいってから死者ほとんど出なくなったもんな
自然免疫が一番いいんじゃね

3月に感染が爆発した時もマスクは基本してないのに激減したから、マスクと感染は関係ないんじゃないのw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:04:40.16 ID:2MyVvCnF0.net
>>134
ほんとそう
一部だけ優先して
一般の50代40代が予約取れないのが大問題
そこが今次々入院してる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:05:07.42 ID:Q9Dp8NXU0.net
>>124
残念。ワクチンの重症化防止効果はあまり下がらない。どんどん2回接種に邁進することが大切

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:05:38.84 ID:8cC45jwr0.net
>>38
イベルメクチンの再投与で収束してきたらしい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:05:47.12 ID:cotOvUSv0.net
>>140
マスクは今後も必須でいいよね
もともと花粉症のシーズンは付けっぱなしだし、この暑さのマスク生活も慣れちゃった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:05:48.35 ID:baqGvodL0.net
デルタ株は雑魚

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:05:54.44 ID:2MyVvCnF0.net
>>141
スウェーデンは、ノーガードと言っても飲食店は閉めたし
日本よりははるかに厳しかったよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:05:59.03 ID:piKInd8x0.net
ジョンソンの勝ちだな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:06:14.31 ID:AAw+iJGg0.net
もうワクチンも軽症治療薬も出たんだからインフルみたいなもんだ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:06:39.91 ID:piKInd8x0.net
>>140
なんでマスク生活が気に入ったの?
そんなにブサイクなの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:06:51.77 ID:pq+RKl/x0.net
>>97
日本は全然検査してないのにアホかキチガイ
陽性率50%なんて有り得んのだがw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:07:11.58 ID:IID2eiSz0.net
>>17
元々、AZはそんなに悪くはない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:07:23.87 ID:2/EuU+4y0.net
日本だと医療体制崩壊とか逼迫って去年からずっと言われてるけど
イギリスさんはどうして一日数万人感染者出ても大丈夫なの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:07:46.33 ID:2U5G3TzK0.net
オリンピックが足を引っ張っているんだよなあ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:08:08.60 ID:bfwpHeqB0.net
>>62
普通打ったやつがビビるんですけどね
なーにが反ワクチンだアホか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:08:10.69 ID:2MyVvCnF0.net
>>118
アンカを間違えてるよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:09:44.77 ID:piKInd8x0.net
>>153
ワクチン接種が進んでるから

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:10:00.95 ID:nBo170M00.net
イギリス見てたら分かるわな
どんだけ感染者増えても死ぬのは高齢者だけ
まさにジョンソン首相の言ってた通りだった
しかもワクチン打ったから高齢者すら死ににくくなった
日本だって、高齢者に限ればワクチン打ち終わった人が多くなってる
感染者数だけで騒いでるメディアと、それに洗脳されてる国民が如何にアホかってことだ
五輪だって普通にできるし、観客だって入れられるんだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:10:11.45 ID:Y0afhN8J0.net
>>151
仮に感染者5000とか1万でも増加傾向から余裕でひと月以上たってずっと死者1桁前半横ばいだよ
陽性者が増えれば増えるほど致死率は下がってる状況なんだが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:10:18.17 ID:pq+RKl/x0.net
>>142
糞自民は吉本芸人には真っ先にワクチン横盗り接種させたのに俺の県なんか介護施設職員は
ほとんど打ってない
未だに送迎車の運ちゃんが感染したりしてる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:10:18.97 ID:BTlr+Tzl0.net
へーノーガードでもデルタ株をピークアウトさせられるんだ
これはいい実験材料だ
まあワクチン接種率が高いからだろうけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:10:24.88 ID:wocuk/rf0.net
このまま収束して行けば
英国人のチャレンジ魂の勝ちになるのかな?
時として犠牲を覚悟で前進する勇気がないと
事は前へは進まんからね

ここに何回か書いたけど論理的思考で前進する国が勝ち
情緒的思考に流され足踏み停滞する国が負ける

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:10:52.30 ID:2MyVvCnF0.net
>>153
日本みたいに、ど貧乏でも誰でも
完全に隔離して徹底的な治療なんてしてくれないから
院内感染でコロナじゃない患者まで殺しても仕方ないで終わるから

日本の治療は凄いよ
お金ない人にも医療従事者は全力で頑張るし

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:11:05.12 ID:k2ON4JN30.net
>>33
インドはイベルメクチンのおかげで減ってる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:11:07.99 ID:2Bws+pMi0.net
>>97
ヒント:検査数

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:11:30.11 ID:IE8UHJ4r0.net
コロおじを粉砕したな

マスクも取っ払った完全ノーガードのイギリスがピークアウト

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:11:38.74 ID:J+Yh8SWS0.net
デルタ株は潜伏期間が短いんだな
じゃあ収まるのも早いわな、広がるのも早いけどw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:11:52.94 ID:amjA5yqN0.net
イギリスはかなりワクチン射ってるからな。それでも2万人以上。日本だと医療崩壊する。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:11:59.02 ID:Bk/V7SxE0.net
>>162
ワクチンの遅れが日本の敗因

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:12:56.73 ID:zlnSGU0u0.net
>>141
現実はゆるゆる

感染爆発してる最中でも外は基本マスクしてない、駅内も半分くらいしてない
他の動画だとマスク外して人が密集して平気で集まってる

https://www.youtube.com/watch?v=b9zuP4dEhN0&t=36s

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:13:00.42 ID:2MyVvCnF0.net
>>168
ワクチンさえ打てば入院が激減するから大丈夫だよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:13:23.16 ID:pq+RKl/x0.net
>>159
検査して陽性判定されなきゃコロナ死にならんぞアホ
昨日も12人死んでるがメクラかよw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:13:35.55 ID:uaLgm5gR0.net
>>150
お互いちょっと会話しただけであれだけ唾を掛け合ってるってのを知ったからね
家族以外でマスクなしの会話・会食はもう無理だわ、コロナ関係なしに

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:14:02.72 ID:G6dA1Bsm0.net
  デルタ株 (インド株)   「最も感染力が強い変異型」
  ラムダ株 (ペルー株)
     専門家によれば、ワクチンが効きにくい可能性が高いとの報告あり。  

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:14:19.08 ID:1NrJeV6F0.net
>>168
するわけないじゃん。若者と接種者なんてかかっても風邪以下。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:14:20.99 ID:gnV0gXPa0.net
波があるからね
ただそれだけ
最初からずっと言ってんじゃん
第○波ってさ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:14:32.40 ID:ekpv7eVI0.net
日本の場合は感染拡大の最中にワクチンを
切らすという失策をやらかしたのが痛いな
ただコロナは波があるから8月には勝手に
落ち着くかもしれない
去年もそうだった

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:15:05.82 ID:a4tDVcKr0.net
結局自然収束の流れか
また人類が勝ってしまった

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:15:07.14 ID:JBoa0kWf0.net
日本は働き盛りの30代、40代が未接種w
いや、オレの住んでるとこが田舎だからなのか?w

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:15:14.90 ID:oXGk5VHI0.net
>>6

数字が読めないの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:16:11.06 ID:38ZJALpG0.net
>>179
自治体で違うけど
傾向としては都会ほど足りてない特に横浜とかの大きな政令市

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:16:15.19 ID:oXGk5VHI0.net
>>14
去年もそんなこと言ってなかった?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:16:17.80 ID:2MyVvCnF0.net
>>159
医療が頑張ってるからだよ
入院出来れば、重症化しないよう治療が出来る

感染者増えすぎて入院出来なくなった時がアウト

ワクチンさえ打てば、感染しても入院しなきゃならないほどの症状が出なくなるなら、とにかくワクチンだよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:16:34.46 ID:G6dA1Bsm0.net
>>140
      ●
    _(_    つまり 、 髭を伸ばせば良いのである。 
   ( ゚ω゚ )
   '  川 `

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:16:46.85 ID:amjA5yqN0.net
>>175
日本はまだ老人以外でワクチン射っていない人間多い。俺もだ、予約すら8月になってからでないと出来ない。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:16:52.47 ID:3KbkIyne0.net
行き渡った

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:16:59.97 ID:r2fDAr7w0.net
ピークの桁が違うんだわ…
また新しい株作ったんだろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:17:19.25 ID:dhYiQAQc0.net
パヨクが負け続けている

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:17:23.48 ID:oXGk5VHI0.net
>>30

玉ちゃん、歓喜の脱糞

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:17:29.80 ID:VVO9SLmU0.net
日本も今馬鹿が無駄に動き回って集団免疫形成中なんだろな
動き回らない人はワクチン

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:17:38.01 ID:SskkFHTy0.net
今回はイギリス正解っぽいわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:18:07.86 ID:G6dA1Bsm0.net
>>134
    ∧_∧  ワクチン接種した人たちは、
   (  ・∀・)  感染時に無症状か、発症しても重症化しにくいのであるが、
   /    ヽ   自分が感染したら、他人に感染・発症させる能力は有る!  

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:18:25.87 ID:zlnSGU0u0.net
>>169
スウェーデンは2回接種率30%台だけど
マスクなし自粛なしでも、死者が今1人とかになってる。

ワクチンは高齢者だけ打てばいいんだよ、日本も死亡者数大幅に少なくなったし

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:18:36.16 ID:Y0afhN8J0.net
>>172
死後PCR検査陽性コロナ死なんていくらでもいただろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:19:25.51 ID:1Zs4BQHm0.net
>>54
おまえ
カゼに効くクスリって今まで無かったんだよ?
そんなにすぐに特効薬が出てくるわけないだろ
洗脳されやすいんだな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:19:32.86 ID:2MyVvCnF0.net
>>192
それが問題
ワクチン打った人がウイルスばら撒いて
ワクチン打ってない人が倒れてしまう

ワクチンが行き渡るまでは自粛するしかないんだよね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:19:35.28 ID:OrlEe5TL0.net
>>58
このワクチン接種率は高いのか低いのか
広く感染して減ってきたと見るのか
>>144
イベルメクチン、日本ではどうするのかな
日本発なのに儲けが少ないとかで
広く使用されてるイメージが無いな

ワクチンの効果はどの程度なのか良くわからん
5ちゃん見てるとやたらと推奨してる感じだが

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:20:05.72 ID:tcjSqbWq0.net
可能性は無限大

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:20:40.51 ID:BTlr+Tzl0.net
>>183
そういうこと
今ワクチン接種して感染してる高齢者なんてほとんど軽症、ていうか軽い鼻風邪レベル
熱でても微熱程度
ワクチン打ってない若い人のほうが圧倒的に症状が酷い

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:20:47.83 ID:/lxGomNn0.net
鼻水止まらねー
デルタかな?
熱とダルさ全くない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:21:20.41 ID:uAQyzPup0.net
1週間でそんな死んでるのか

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:21:51.31 ID:V3fx7cRM0.net
日本はすでに75%の人が旧コロナの交差免疫を持ってる
日本の感染者数と死者の桁が違うのはそのおかげ

つまり日本はすでにワクチン接種で75%の状態と同じだ
だからこれ以上ワクチン接種が進んだとしても
今の状態から改善するかと言えば改善しない
高齢者へのワクチン接種だけで十分

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:21:55.50 ID:y+9p5fQY0.net
>>197
情報ソースとしてはここ以下を探すのが難しいくらいの場所で何してんの?w

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:22:04.08 ID:nBo170M00.net
意外に知られてないことなんですけど、去年の日本の死者数って前年より9000人も少ないんですよね
11年ぶりに減少になったんだと
あれだけコロナで死にまくったって騒いでたのにさ
コロナを恐れるなとは言わないけどさ、これだけに執着してる間に沢山のものを失ってるだろ
メディアを鵜呑みにするの止めて、自分の頭で考えようや

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:23:12.44 ID:fC3SWdxK0.net
あれはワクチンによる減少じゃなくて、自然増減による減少だな。
しかしどうして減少するのかの原因が分からない以上、
また増えてきた時に抑制のしようがない。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:23:30.59 ID:V3fx7cRM0.net
>>204
東アジアは風邪コロナにかかり続けてるので
この新コロナにも交差免疫が効いてる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:23:49.77 ID:wCzQi9Jq0.net
イプシロン「わいの出番か」

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:24:13.78 ID:+bA4JMc50.net
イギリスの感染者数と死者数は、あとしばらくは様子を見ないと判断できないだろ?
数日程度の傾向だけでは分からんことが多すぎる。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:25:10.04 ID:1Zs4BQHm0.net
>>204
なんで死者数が減ったかを
自分の頭でよーく考えような笑

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:25:14.92 ID:yZPWVif80.net
とうとう集団免疫がついたか?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:25:26.24 ID:5HFe2nGk0.net
>>182
去年もそうだったじゃん
夏より圧倒的に冬のほうが感染者多い

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:25:47.98 ID:X+xdiVWj0.net
>>1
前もそう言ってたな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:26:56.50 ID:nBo170M00.net
>>209
で、あんたはどう思う?
それを言うのが自分の頭で考えるってことだぞ
どう考えても自粛し過ぎなんだわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:27:19.36 ID:WbvYdECo0.net
コロナなんて上がって性ってまた上がっての繰り返しでそのつど進化していってんのに舐めすぎ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:27:38.26 ID:zlnSGU0u0.net
>>204
毎年2万ずつ増え続けてたなかでの減少だから
実質3万減だよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:27:39.19 ID:avJQsVMy0.net
ピーク超えたぞーと言ってマスクを取って街に繰り出す人たち

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:28:16.05 ID:tzBh6w8c0.net
>>23
せやな
夏風邪........

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:28:32.68 ID:WRnK4cXb0.net
ジョンソンもK値で予測したか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:28:33.17 ID:V3fx7cRM0.net
コロナが流行って平均寿命が伸びたという

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:28:35.20 ID:ekEANM/c0.net
五輪終わったら東京株行くから
待っててね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:29:48.77 ID:1Zs4BQHm0.net
>>213
オウム返しかよ笑
統計の内訳とかどうせ見てないだろうから
おまえには答えは分からないだろうな

厚労省の統計は公表されているから良く見れば答えが分かるぞ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:30:33.94 ID:ZEFYKoZP0.net
反対派のパヨクや工作員は涙目だろうな

日に日に叩けるネタが抹消されていってるしな

菅のよそうが全的中した形か

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:30:39.17 ID:y+9p5fQY0.net
>>204
おれもあまり知られてない事を付け加えておくと

去年の自殺者数で「経済・生活問題」を動機とする自殺者は減ってる
ここ10年でも最も少なかったんだぜ
そして男性の自殺者も減ってる
学生含む若い女の自殺者が少し増えただけ

「経済止めるな人が死ぬ!!!」

とは何だったのか…
まぁ日本は言うほど経済止めてないしな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:30:42.42 ID:V3fx7cRM0.net
旧コロナって主に4種類あってすべて
6月までに収束する季節性があって
去年はその通りに収束した。
10月頃から流行りだすのも一緒だった

ただ今年に入って変化したなそれがデルタ株
ワクチンのせいかな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:31:01.50 ID:zlnSGU0u0.net
スウェーデンは感染爆発した3月中さえもマスクなんかみんなしてないのに
5月くらいには感染激減がするんだけど

日本はマスク全員強制してきたのになんでこんな感染が爆発するんですか

マスクって意味あるの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:31:11.39 ID:fC3SWdxK0.net
マレーシアの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=117

ベトナムの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=202

マレーシアやベトナムなど、かつて新型コロナの感染が少なかった東南アジアでの、
新型コロナ・デルタ株での感染爆発は、すでに交差免疫があることによる、
抗体依存性感染増強(ADE)がデルタ株に対して起こっている可能性がある。
交差免疫は、感染を抑制するだけじゃなくて、株の種類によっては、
感染増強抗体ともなり得る。日本でもこの夏どうなるか余談を許さないと思う。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:31:11.47 ID:ugnHxKm+0.net
>>21
イギリスは1日50人死亡だけど?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:31:31.33 ID:0ZDBltzP0.net
>>211
そんなもんコロナに限った話じゃないだろ
毎年、季節の変わり目は体調崩しやすいもんだ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:31:37.34 ID:AUXS8Jrw0.net
>>184
優勝

じゃあ女子供はニカブか
つまりイスラム装束が感染予防…

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:32:18.51 ID:g0AY7Ax30.net
子どもに打たなくても終息したね。良かった

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:32:18.56 ID:uKi0ejQN0.net
ワクチン様様やね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:33:14.50 ID:V3fx7cRM0.net
ワクチン接種が増えると共に日本の感染者が激増
世界中の傾向だわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:33:18.89 ID:nBo170M00.net
>>221
お前がどう思うかを聞いてんのに・・・
感染症対策したからそれに伴う死者数はもちろん減る、さらに行動も自粛してるからそれに伴う死者数も減る
だけどさ、それが正しいのかって疑問なんだが
去年の段階ではコロナ怖いっていうのはまだ理解できるよ
みんな無知だったんだから
言いたいのは過剰すぎないかねってことなんだわ
コロナ以前にもたくさん死んでんだよってこと

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:34:04.91 ID:CigumKNq0.net
>>226 余談を許さないと思う

はあ、確かに「余談」してる場合じゃ無い。
コロナは「予断」を許さないからね。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:36:51.66 ID:FtDZaRc30.net
ワクチン戦法で勝てたか

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:37:15.36 ID:fC3SWdxK0.net
イギリスの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=195

イギリスの減り方は自然増減によるものだろう。
しかし何で減るのか分からない以上、
こんど増加してきた時に抑制のしようがない。
アメリカですらイギリスに対しては渡航中止勧告をしてるから、
まあ当分近付かない方が良いだろう。
対策放棄するのは自由だが、国内に感染者があふれているということになると、
汚染国と言われて忌避されても、しょうがない。

米政府、渡英「中止」勧告 ワクチン接種でも感染懸念
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072000240

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:37:46.72 ID:mauT81nN0.net
一度感染したら毎年のように再発し重症化するのかね?AIDSなんだろ?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:38:44.84 ID:gL0fpVOu0.net
あのさあ
致死率の高いデルタ株が日に3万人近くも広がってて、それでも尚なんの対策もせずはしゃいだり騒いだりしてたら
どんだけイギリス人アホやねんって話なんだが
むしろ日に3万人まで増えたことを悲観しろよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:41:07.65 ID:3Dobb5Ze0.net
イギリス人は時々普通の人には受け入れられない様な事をする
でも突き詰めて考えると案外それが正解やったりする
戦車や垂直離着陸機のアイディアはそう言う常識から外れたイギリス流合理主義から出てくる
しかし、一方で第二次世界大戦中、ロングボウとロングソードとバグパイプを装備して突撃した士官もイギリス人だったりする
不思議の国、イギリス

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:42:07.99 ID:ufZvgBhm0.net
>>164
単に可燃物が全部燃えたから、というのが正しい。
また可燃物が貯まってきたら火がつくことだろう。
山火事のようなモノだ。いずれ消える。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:42:48.72 ID:uzvtj39b0.net
>>129
現在感染者の90%以上は50代以下でほとんど死なないよ
病床が逼迫してるように見えるのはあえて増やしてないから
東京にどんだけベッドが余ってると思ってんだ
ニュースでやってたが今の主な入院患者は中等症だそうだ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:43:34.09 ID:5Xxx2FWN0.net
まぁワクチン効いてるように見せるためだけのヤラセだしな
適当なPCR検査で適当に感染者を出しマスゴミは適当な症状を報道し不安を煽り
コロナで死者を捏造しこの責任は一体だれが取るの?
しかも次々とちゃんと調べもしない変異ウイルスを捏造しまくってる名前までつけて
経済をめちゃくちゃにし差別を作り出してるよな
そして劇薬ワクチンを打ち始めてる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:43:41.01 ID:ufZvgBhm0.net
永遠に増え続けるわけないじゃん。
鉱脈を掘り尽くしたら鉱山は枯れる。
また、数ヶ月後にはまた鉱脈が掘れるようになる。
そんだけの話。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:44:52.87 ID:2Ft9CBGc0.net
イギリスのコロナ重症患者は現在715人

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:46:12.48 ID:27sfcE/10.net
5月末から始まってたからイギリスはそろそろ波が追ちつく頃だろな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:46:18.21 ID:lh/9o8+70.net
>>3
コロナ感染拡大を願うサヨって変な構図だな
東京の感染者増えたのを喜んでる姿は狂ってるとしか思えん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:46:32.03 ID:b2N7rg700.net
ピークだなんて1000000万年後くらいに言ってくれ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:47:02.70 ID:zlnSGU0u0.net
イギリスは別に特別じゃないよ
前例でスウェーデンの成功があったから踏み切ったんだろ
中国だってマスクしてないでノーガードだし

むしろ日本が異常なんだよ、コロナ被害は小さいのに過剰に自粛をするのは

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:47:05.22 ID:fC3SWdxK0.net
イギリスの感染者の減少は、自然現象だと思っていたけど、
ロンドンは今、洪水なんだってな。
それじゃあ、PCR検査に行ってる場合じゃないもんな(笑)
イギリスで新型コロナの感染者数が減少して報告されてるのは、
単に洪水のせいだったのか。原因が分かって良かった(笑)

ロンドン各地で雷雨と鉄砲水、住宅や車も浸水
https://www.youtube.com/watch?v=9VX5VxexsnI

ロンドンは浸水しています!イギリスのロンドンで最大の洪水(2021年7月25日)
https://www.youtube.com/watch?v=4lHfYON4xRw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:47:17.66 ID:5XPHYXdO0.net
日本は今日からいつ東京で3000人を越えるかが勝負

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:48:01.28 ID:1fPqZGFU0.net
>>249
洪水の前から減ってる

学校が夏休みになって子供の感染が減ったと言われている

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:48:11.89 ID:kv/j5ejf0.net
ユーロ終わったからな
あと規制解除になった途端に「いきなりノーガードはちょっとヤバくない?」と自衛に回った人が少なからずいた

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:48:13.75 ID:jo/XeB/K0.net
>>250
オリパラ開催中は検査数絞るから大丈夫

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:48:17.13 ID:/Lx7sO0k0.net
いやいやこんだけぶり返しといてドヤられてもw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:48:20.11 ID:11+gqWIJ0.net
新型コロナウイルス「我々はアフターワクチンでも共生先を獲得出来ることを証明した。
 共生先獲得の伸びについては頭打ちはある、しかし我々の強みは技術革新にあり、
 技術革新が起こるのに十分な共生先の数を確保していくことが最も重要だ」

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:48:57.80 ID:9c5U6AyK0.net
どうせまた新型の変異株ができて感染爆発からの大パニックでしょ
何回同じこと繰り返してんだろw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:50:32.54 ID:61BBUEJg0.net
>>72
カースト下位の貧民は病院に行けず治療もなく死んだ
国民の半数以上が貧民層だしなにより国民が単純に日本人の20倍以上いるんだし死者数はしゃーない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:52:10.57 ID:Y2t2Fk7N0.net
>>254
イギリスの”チャレンジ”は”他所の話”として見るぶんには興味深いしなw

感染拡大 = 世代サイクルが早まる = 変異確率上がる だから日本に全く影響無いことは無いとしても
社会実験的には面白い

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:52:15.02 ID:zlnSGU0u0.net
>>244
人口考えたら、日本の5月の重症者1400人と同じくらいでしょ

ノーガード戦法でも日本の5月レベルの被害者数に抑えれるようになったって事か
大成功だろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:54:09.10 ID:nBo170M00.net
変異変異騒いでるやついるけどさ、死者数減ってねーか?w

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:55:15.06 ID:uk9U3Dtw0.net
>>239
バカww
なに知ったかぶりしてんだww
もともと平時でも入院するのに1-2カ月かかるのに
打つ手が無いからだよww
英国の病床数は僅か20万床、都の1.5倍程度しかないんだよw
だから最初からスウェーデン方式やろうとしてたんだろ。
スウェーデンも事情は似ている。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:59:12.73 ID:fC3SWdxK0.net
>>261
まあそういうこと。政府もカネが尽きて、
どうしようもなくなって、ぶん投げたに過ぎない。
国民もこらえ性がないから、自粛は無理ってことで、
利害関係が一致した結果。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:59:25.55 ID:zlnSGU0u0.net
ワクチンは高齢者だけすればいい
イギリスより先にノーガード戦法をした接種率30%のスウェーデン

https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/sweden/

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:00:06.15 ID:r9DV5jUx0.net
夏でこれとか冬はどうなっちゃうんだろうな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:00:08.35 ID:W3NjOpnj0.net
日本人と人種が違うから参考にならん
人口も日本より少ないし

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:04:25.55 ID:gic2NllH0.net
半年後じゃないとピークなんてわからんよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:06:24.49 ID:ieQGw2Gm0.net
初めのころ打った人はそろそろ効果切れてくるから
また打たないとならないんだろ?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:07:24.10 ID:VTopZMsk0.net
みんな抗体持ったんだな
日本も一度爆発させた方がいい

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:08:05.57 ID:GqxvB15p0.net
総感染者/人口はどんぐらい?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:09:07.00 ID:ieQGw2Gm0.net
一日5万って、何件検査してるんだよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:10:00.35 ID:bSrZgnvq0.net
ワクチン国だからね。日本は感染してまわる
クズを放置して為政者を狂ったように叩いて
全く感染者が減らない。そら減らんだろ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:13:01.50 ID:b/GerHt60.net
日本だけずっとパニくってるみたいで馬鹿みたいだよな
こんか調子だから第二次世界大戦で負けるんだ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:13:18.07 ID:RnoP2xeo0.net
残念ながら夏休みの影響みたいだぞ
日本も夏休み始まったから収まるかもな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:14:09.61 ID:SUpVTOsI0.net
日本はほとんどワクチンを打っていないから
感染大爆発中

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:15:45.96 ID:ieQGw2Gm0.net
>>274
ニュースとか見ろよw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:18:05.21 ID:3MKsjP0M0.net
サッカー終わったからだろw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:18:18.82 ID:uYfv28oP0.net
やっぱワクチン効くんだね
サッカー効果で一時的に増えてたってのもあるんだろうけど

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:19:28.01 ID:t94fSQo10.net
この調子じゃまた変異型出るな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:20:05.00 ID:ieQGw2Gm0.net
東京だって全数検査したら30万人位出るだろw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:20:41.53 ID:KhbZL8NF0.net
週450人ってことは、2000人弱月に死ぬ計算だが・・・

15万人も死人を積み上げて、さらに積み増しするという決断をするところがすげえ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:20:44.25 ID:cP7cLRnH0.net
>>31
さらに人口の違いもあるからもっと実質的な差は大きいのにな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:21:32.24 ID:cP7cLRnH0.net
>>72
インドはもう6割の人が抗体持ってるらしい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:24:40.93 ID:654dxCMK0.net
また変異株が出てくるかどうかの賭けだな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:25:30.87 ID:uk9U3Dtw0.net
>>282
感染による抗体は3カ月しか効かない。
ワクチン接種と同じ。

だから3カ月くらいは一過性の収束が来るのかもなw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:25:31.37 ID:Y2t2Fk7N0.net
>>281
先週は1.5倍ペース
今週は2倍ペースだから東京4000人(水か木曜くらいの数字)
来週が2倍でそのままでも東京8000人、2.5倍になるなら10000人
再来週2倍でも16000人、3倍になるなら30000人

検査数限界のほうが早いなw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:27:53.21 ID:2HIw/+dq0.net
>>55 それ全部見ましたが、興味深い研究結果ですね。感謝。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:30:24.53 ID:a5clqOSg0.net
サッカー終わって人流が開催中の30%減ってニュース見たからその効果が出てんじゃないの?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:31:33.00 ID:qfww0G9N0.net
>>6
恥ずかしいって表現好きだね
散々言われたから使ってるのかな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:36:37.17 ID:uk9U3Dtw0.net
ワクチン接種も感染もその後の抗体の産生は
3カ月で限界が来る。

ここから考えると感染流行の波の後の一過性の収束のサイクルや期間が
予測できるのかもしれない。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:38:53.02 ID:aEXgKEd50.net
フリーダムデイからまだ2週間経ってないから本当のところはまだわからないけど、イギリスの英断はすごいと思う。
日本は外野の意見を気にしすぎ。
オリンピックは観客入れてもよかった。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:39:12.44 ID:pgpvC3U/0.net
イギリス人もbotじゃないからね?
自由で浮かれてたけど、これこんなに増えたら不味いんじゃない?またロックダウンや規制か??
って、多くの人が人流抑制に少しずつ行動変容したのが1週間〜2週間前って話でしょう?
別に変わらず危険だと自粛や感染予防を徹底してる人は一定数いるわけだしね

そう考えるとピークか、一休みかわからんよ?
そもそも、どーんと1ヵ月上がるってまれでその途中で危機意識から何らかの対策や大衆の意識で平坦になったり減少するもんよ
上がる時も波打ちながら右肩上がりしていくし、このまま減少するかはこれからね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:40:14.76 ID:aEXgKEd50.net
>>284
7ヶ月前に感染したけど抗体まだ150近くあったよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:42:36.05 ID:I63LWtCQ0.net
とりあえずデルタには集団免疫的なものがついてきたのかな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:42:58.61 ID:ieQGw2Gm0.net
>>289
自然抗体は消えても記憶が残ってるから次回の対応が早いんじゃなかったけ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:45:38.80 ID:9cmcv8E/0.net
>>14
ワクチン接種しないやつに今のうちに感染させておく作戦なのよ
冬に感染拡大するのは従来株アルファ株で経験済み
デルタ株で冬を迎えたら夏の数倍まで感染拡大する
イギリスの医療体制でも崩壊するから、今のうちに免疫つけさせておく

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:47:27.73 ID:VTopZMsk0.net
>>280
コロナ以外で死んでるのはもっと多いんじゃないの

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:47:40.40 ID:3Qzgqx0V0.net
ウイルスの周期性では?
新型コロナウイルスは拡大期と収束期のパターンを繰り返す周期性があるので。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:49:21.23 ID:ownAVOj10.net
ジョンソン大勝利やな
スガwww

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:50:03.29 ID:0mX1GGyd0.net
でも感染したらバカになるって研究報告あるでしょ

人類文明が徐々に衰退するんじゃ・・・・

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:50:20.53 ID:7JEDxIPa0.net
無職にも10マソしくーw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:50:58.43 ID:SZP/qCYp0.net
>>1
気が早いなあ

2週間まて

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:52:01.63 ID:SZP/qCYp0.net
コロナウイルスは
14日で変異する性質上

たった6日で
安心したら完全にアウトなw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:53:01.32 ID:uk9U3Dtw0.net
例えば抗体がウィルスの増殖を妨害して感染或いは発症或いは重症化
等を防げたとしてもそれらは3カ月しか持続しない。
これはワクチン接種しようがしまいが抗体の産生のサイクルや期間は変わらない。

となると、感染してもしなくても抗体の産生の周期と期間は変わらないのだから
このペースが影響して終息と感染拡大が繰り返される。

感染流行して収束するまでのサイクルの間で終息可能な一過性の期間は
何ら対策しないと最大3カ月かな。

>>292
その程度では効かないだろ。
IgG抗体中心の検査だろ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:53:44.31 ID:rotOxF6kO.net
死者数が多くなければ
インフルエンザと同等の扱いに落ち着く。
それまでに何年掛かるか、もう時間の問題だけ。
数年後には「今年は○○型コロナが流行の兆しです」
季節のニュース扱い。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:53:59.43 ID:wa6oNMGe0.net
>>302
次のがくるって言う事か
忙しないなぁ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:55:52.39 ID:R+ivll1d0.net
世界中が自宅で五輪観戦し始めて人流抑制効果が出てるんじゃないの?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:55:59.08 ID:djFvXeVu0.net
増えたり減ったりこれ何回目?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:56:17.13 ID:ipXptEx20.net
イギリスは賭けに勝ったか?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:57:13.60 ID:7JEDxIPa0.net
あれさ、今時の無能さんっていったら、すべておかん任せで
食事の時のレタスにマヨネーズもかけたこと無かった様な方々な訳で、

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:57:44.03 ID:uk9U3Dtw0.net
>>302
それで計算した場合、体内の抗体は3カ月で6種類の変異種に
対処しないとならない。
ワクチン接種にしても同じ理屈だな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:59:14.64 ID:1fPqZGFU0.net
>>306
イギリスはなっていない
規制解除して人流はむしろ増えている
専門家も激増予想していたのでびっくり仰天状態
夏休みになって子供の感染が減少していると言われている

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:59:21.93 ID:pgpvC3U/0.net
首相的にイギリスの本番は冬場らしいからな…
その時に再規制しなくて良かったら大勝利と言って良いと思うよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:59:22.81 ID:L1B9N3vH0.net
ピークを越えるってどういうことだろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:00:00.34 ID:1fPqZGFU0.net
>>313
https://i.imgur.com/OuyjCd1.jpg

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:00:16.95 ID:fHXN+I+n0.net
さすがジョンブル
大一番で勝ったな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:00:25.95 ID:I625bqah0.net
マスクが逆効果ということがどんどん証明されてきたな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:01:58.99 ID:Y2t2Fk7N0.net
>>311
学校休みで感染減るなら、子供が運び屋になってる割合が多いのか
単純に人が集まる場面が減ったからその分減っただけなのか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:02:02.33 ID:3Qzgqx0V0.net
>>293
新型コロナウイルスは、集団免疫を獲得するのは難しいだろう
と見る意見が専ら。

だから、季節性インフルエンザのように毎年流行するようになり、
毎年ワクチンを接種しないといけなくなる公算が高くなってきたようです。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:03:51.87 ID:L1B9N3vH0.net
>>314
へー

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:04:25.28 ID:I625bqah0.net
>>317
子供が原因は眉唾
だったら冬にも冬休みで完全減ってないとおかしい

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:04:37.27 ID:7JEDxIPa0.net
ワクチン打っても家に引きこもってると、これから先の新規発生株に対応出来なくなるんだろうけど
まあ元々仕事なんて無いから問題無いか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:06:33.80 ID:1fPqZGFU0.net
>>320
英国でも喧々諤々なのだが
基本的に、ジョンソンの規制解除に反対して感染爆発を煽りまくっていた専門家が袋叩きにあってる状態
この減少を説明できていない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:06:45.85 ID:I625bqah0.net
>>318
そもそも免疫説も眉唾
ワクチン接種率は夏の感染激増ではほとんど変化していない
規制解除したら突然(それも急激に)減り始めた
規制の中に感染拡大要因があったと考えるのが妥当
一番考えられるのは不衛生なマスク

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:07:39.46 ID:rg0+UJ/i0.net
>>1
一方 日本はこれから 伸び代はたっぷりある
反ワクチン派から逝けばいいのに

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:10:12.28 ID:3Qzgqx0V0.net
なんかマスク否定厨のお花畑の人たちが湧いて来たね。

暑過ぎるから、頭がバカになって来ているからかな?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:11:01.61 ID:IFsGqLVN0.net
ということはマスクを毎日裏返して使っているということか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:11:28.74 ID:SF4BSCeH0.net
最後はワクチン未摂取者に感染させてしまえばコロナ収束すると言うのを実証したイギリス。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:12:28.69 ID:bSWxuLJNO.net
越えているといいね
あくまで様子見に徹するだけだ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:12:54.54 ID:DBTfzHKp0.net
暑すぎて減るのは世界中変わらんやろ
9月から再スタートやでぇ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:12:56.83 ID:I625bqah0.net
>>325
布マスクはサージカルマスクに比べて
呼吸器感染症に13倍感染しやすい
https://bmjopen.bmj.com/content/5/4/e006577.full

夏場は気温が上昇する関係で
不衛生な布マスクやウレタンマスクの割合が激増する

イギリスのように規制を辞めた場合
いやいやマスクをつけている人は真っ先に外す
そういう人ほどアリバイでマスクをつけているので布やウレタンの割合が高い
と考えると規制解除で市中の布ウレタン比率は激減することになる

そしてこの感染急減
全部辻褄が合ってしまう
(さらにデルタ株は潜伏期間が短いので結果がかなり早く出る)

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:14:09.96 ID:S2gMEcub0.net
おっいい傾向だね

コロナ感染の波は制御できないってことなのかもな
ピークの高さは制御できても

これ俺理論

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:15:47.87 ID:wLIjDvTB0.net
日本も早く2回目接種7割1日でも早く目指すしかないな
死者も増えないし

https://i.imgur.com/ubvM3Gw.png

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:17:12.94 ID:3tyFbpkX0.net
>>1
何回目だよ
また来るんだからワクチン打ったしーとか言ってないでマスクぐらいしとけ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:18:45.14 ID:I625bqah0.net
>>333
マスクつけなくなったから減ったんだろ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:20:40.65 ID:ZRweoVr40.net
いいなあ
東京は今週中に3000人2週間後には4000人超えが見えてる検査絞るかもしれんけど

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:21:31.87 ID:aEXgKEd50.net
>>303
そうなの?
3人の医者に話したけど、よかったですねそれだけ抗体残ってれば、って言われたよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:23:53.45 ID:wjWCicrL0.net
>>1
F1感染者がそろそろ出だすだろう

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:27:16.15 ID:uk9U3Dtw0.net
>>336
よかったですね抗体残っていてw

俺でも言えるけどww

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:33:10.12 ID:RNH2ekRm0.net
>>312
秋から冬にかけては、よりひどい状況になるから
死者が少ない今、あえて感染を広げて
集団免疫を獲得しようって戦略なんだよな

戦略ってよりかは人体実験に近い気がするけど

ワクチン接種したくないよ、とか
できないよって人にとっては、かなり恐ろしいことやってる

死者数にばかり目を向けているけれど
軽症や中等症、あとは後遺症についての評価が低くて
どう考えてるのかが国外だと伝わってこない

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:35:02.28 ID:WQpaqRKE0.net
イギリスだけどワクチン打っていけば収束すると言う話だな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:40:37.49 ID:KiwBXN2x0.net
>>1
ピーク超えるとか有り得ないから
コロナはむしろこれからが本番
さらに凶暴に変異していく

コロナは永遠に無くならない
人は皆一生ワクチン接種するしかない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:52:19.71 ID:uk9U3Dtw0.net
>>339
集団免疫なんて3カ月しか効かない抗体では獲得不可能だよ。
ワクチン接種が無駄な理由と同じ。
接種或いは感染する必要がある人口割合が多すぎる。
または接種或いは感染すべき人口割合に対して抗体の効果的な期間が
短かすぎる。

スウェーデンの失敗で人類は気付くべきだった。

90日と言うことは人口の1/90に毎日接種或いは感染させないとならない。
実際は2週間は抗体の産生が足らないから75日と言うことになる。
日本で言うと1.2億人/75/日が2回だから2.4億回/75を毎日。
つまり320万回/日と言う計算になる。
またこの感染を確認するのに毎日320万という検査が必要になる。

どちらも現在の医療体制では不可能。
何度も言うが現代の医療体制では数で勝負すると言うことは無謀なの。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:56:21.79 ID:rtGjHfY90.net
日本も2ヶ月後は英国

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 12:16:46.43 ID:nyVV6/Ah0.net
先進国で一時的に減ったとして、ワクチンのこんな高い接種率が各国何年も続くのかね

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 12:40:39.70 ID:ownAVOj10.net
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.html

入院できない人(自宅・宿泊療養は含みません) > 東京都の全体病床の空き




いい感じにあったまってきたな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 12:47:40.69 ID:1fPqZGFU0.net
>>345
全然余裕やね
https://i.imgur.com/1FpLsgY.png

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 12:50:36.49 ID:kUVjrsdf0.net
>>42
それは十万人も死んだ犠牲の上に達成された 日本で二十万人しんだらどうなる?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:08:10.96 ID:6MYY5g5e0.net
やるなあ

あとは生涯後遺症との戦いだけね

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:40:01.33 ID:/THxAVU80.net
コロナレベルの感染力ではロックダウンは意味なし

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:43:02.68 ID:0BEsP41p0.net
>>42 普通に検査しなくなってるだけじゃね

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:49:10.29 ID:sVFA+zmG0.net
ハイターで失明するらしい 

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:51:17.85 ID:GUhNd1eL0.net
>>347ジャップが何十万死のうと、どーもなんねえだろ?
逆にどうなるのか聞きてえわ
老害がうじゃうじゃいる国だ
まだまだ殺し足りねえくらいだろ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:57:22.14 ID:6MYY5g5e0.net
そんなことしたら支持率が下がるじゃないですか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:00:54.23 ID:Ca0q5XIt0.net
英仏でテストした結果を受けてからの実施だから賭けではないしテストで考慮されてない環境になった場合はどうなるかは不明でしょ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:01:05.51 ID:1RL40sRU0.net
>>6
負けパヨの遠吠えw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:38:03.22 ID:ownAVOj10.net
>>346
人工呼吸器かエクモ装着が横ばいなだけで
すでに東京は病床がたりてないぞ

保健所がしんでいて入院すべき人が入院できてないだけ

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/info/kunishihyou.html

入院率の分母には自宅や宿泊療養と判断された人は含まない
すでに入院調整中の人は入院したくても病床自体ない

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:39:31.27 ID:ES7+y3mC0.net
サッカーが終わったからな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:41:03.52 ID:eEzGVxSj0.net
間に合った?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:43:51.29 ID:IXAIOwct0.net
>>308
強烈なアッパーを打ち込んだボリスがKOを確信してニュートラルコーナーに向かうところ(今ココ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:45:14.82 ID:sG0Fup1L0.net
ワクチン大勝利だね

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:45:31.51 ID:42QNsSdD0.net
濃厚接触者でも毎日検査で陰性なら出社可だとか、イングランドの検査と隔離がいままでより
さらに大規模に行われていることは、日本にはあまり伝わってないようなのでさすがだと思う。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:46:50.01 ID:0ZDBltzP0.net
>>356
入院の必要のない人まで詰め込んで足りない足りない騒いでるだけだぞ
https://i.imgur.com/e944jZb.jpg

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:47:24.99 ID:miMW71VQ0.net
感染の増減は対策を無視するように勝手に波を描く
また次は来るよ
ただジジババにワクチン打っとけば重症者死者はほとんど出ない
他の病気や事故や経済を気にした方が良いです

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:49:24.18 ID:4vBt9ktR0.net
G7、サッカーとテニスあたりが諸悪の根源ということだな
万人単位で人が長距離移動するようなイベントは危ない

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:55:32.71 ID:IXAIOwct0.net
7月26日のコロナ死者:
英国14、日本12、イスラエル1…

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:56:21.67 ID:Knbnc3+q0.net
>>365
全然死んでなくて笑うわ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:59:18.12 ID:E1jvdfgg0.net
国はいらないというのに、国民はまたマスクを
するようになったというのは本当なのか?

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:59:49.97 ID:ownAVOj10.net
>>362
じゃあなんで自宅療養で死ぬ人が出てくるんだろうねコロナは

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:00:14.59 ID:ownAVOj10.net
>>366
ワクチンポのおかげよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:01:51.62 ID:o18zofgm0.net
パヨクざまぁwww

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:03:16.44 ID:G7KnbeNG0.net
ワクチン打てて羨ましい

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:04:42.54 ID:IXAIOwct0.net
>>369
つまり、まだ打ってない奴は打つ必要なくなったってこと!

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:08:57.68 ID:0ZDBltzP0.net
>>368
死亡率も他国と大きな違いがないんだから
もともと助かる命じゃなかったんだろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:14:11.60 ID:ImDWhR+K0.net
森友したな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:15:42.85 ID:ts0OGUE90.net
こんなの誤差の範囲だろ
収束なんかする訳ない

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:19:36.00 ID:IXAIOwct0.net
>>332
いや、日本はもっと死んでないってwwwwwwwww

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:20:14.26 ID:lbbZWLWD0.net
元々どえらい感染者出てたからワクチン打ってないやつも反分以上感染して集団免疫できたんじゃね
インドとか既に国民の2/3が抗体保有してるらしいぞw
インドは死者400万人以上の犠牲を払ってめでたく集団検疫てか

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:23:22.90 ID:4vBt9ktR0.net
>>377
インド、1週間ぐらい前に底打ってまた増加はじめた感じ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:23:26.57 ID:IXAIOwct0.net
全国民で万歳突撃→死者をほとんど出さずに203高地奪取(←今ココ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:24:01.44 ID:DrtLFvhC0.net
>>377
半年で切れるけどね
今はワクチンうったばっかなので聞いてるが3ヶ月、半年後は多分アウト、イスラエルの例からいって
あそこもワクチン行き渡った当初は完璧だったのでウェーイ解禁したけど綻んできた

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:26:15.82 ID:lbbZWLWD0.net
>>378
ファイザーでさえ7か月くらいで有効性落ちるらしいから
自然感染の場合の免疫はもっと早く衰退して再感染始まったのかな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:28:37.14 ID:4vBt9ktR0.net
>>381
ワクチン打ってる人もいるしかかる人がまだ残ってるのかと思う
感染経験者+ワクチン接種者で7割超えてそうなのに

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:40:51.34 ID:IXAIOwct0.net
>>381
ワクチンのほうが免疫強いとか無いからw

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:42:15.85 ID:IXAIOwct0.net
>>356
もしそれが本当なら死者が増えてるはずだぞ?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:43:11.56 ID:4W8ISK0j0.net
ほっといても自然に減って行くんだよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:49:19.98 ID:lbbZWLWD0.net
>>383
ファイザー、モデルナワクチンの抗体価は自然感染より遥かに高いことくらい調べてから出直しな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:09:32.08 ID:ownAVOj10.net
>>371
俺30代だけどファイザーやでw
障害年金2級+精神手帳で優先枠だったわ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:10:00.50 ID:ownAVOj10.net
>>384
高齢者がわくちんぽだから少ないおかげだろ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:11:46.97 ID:ownAVOj10.net
今日トンキン3000人超える見通しってまじ?www

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:14:18.97 ID:lbbZWLWD0.net
4連休の未検査分が一気に増えるから
今週中3000超えるのは間違いなし
小林よしのりはこんな事情も知らずに既にピークアウトしたと大喜び
この程度のリテラシーなんだよ、よしりんは

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:27:20.09 ID:7eyVIYB20.net
多分サッカークラスターだった可能性

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:31:07.78 ID:HLA+rZgg0.net
イギリスの勢いが落ちたスキに
一気にイギリス追い抜こう

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:31:11.12 ID:f46mn9E30.net
新たな変異型誕生前のほんのひと時の憩いの時間

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:09:12.38 ID:ownAVOj10.net
4連休、新幹線や飛行機も混雑してたからトン菌拡散済みw

沖縄354にんw

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:12:38.98 ID:NolvWJrB0.net
>>302
今まで風邪にワクチンがなかったのを考えると打つのは無意味

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:13:19.30 ID:ownAVOj10.net
mRNAでハゲ治せないの?

総レス数 396
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★