2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】猫飼いにとっては夏の風物詩 「猫が落ちている」とは? [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2021/07/26(月) 23:33:44.29 ID:tev+qCi19.net
 風鈴の音やセミの鳴き声、中華料理屋の「冷やし中華はじめました」など、夏を感じさせるものは数多くあります。しかし、猫飼いにとっては家の涼しい場所に「猫が落ちている」ことが、夏を感じる一番の出来事なのかもしれません。

 Twitterユーザーのaiさんは、猫を飼っていない人に「暑くなると猫が落ちているってどういう事?」とよく聞かれるため、7月20日に自身のTwitterで「こういう事です」と動画を投稿し、紹介しました。

 動画を見てみると、部屋のドアを開けてすぐの場所に、アメリカン・ショートヘアとスコティッシュフォールドのミックスで6歳になるaiさんの愛猫・ハクくんが「落ちて」いました。

 普段はおっとりした性格でいつものんびりしているというハクくん。フローリングがひんやりしていて涼しいのか、気持ち良さそうに寝転んでいます。

 aiさんに聞いてみたところ、この場所はリビングの出入口付近で、浴室の窓から入る風が通り、ドアの隙間からもエアコンの風が漏れて、ハクくんにとっては居心地の良いお気に入りスポット。

 落ちているハクくんを見た時は、「涼しく快適な場所を知っているなんて、さすが!」と思ったというaiさん。この動画は70万回以上再生され、「拾って帰りたい」「ウチは冷蔵庫の前によく落ちてました」「あるあるすぎるw」など、多くのコメントが寄せられて話題になっています。(佐藤圭亮)

2021年7月26日 7時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/20590323/

動画
https://twitter.com/ai_haku1215/status/1417470020074971142/video/1

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8afc6_660_6bf51afebb5056ffa5cd393722347b0e.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/965ec_660_89bd9c33e7c4e4d4057ceef9e54df7d0.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:34:07.14 ID:vdFLQg4D0.net
熱いでー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:35:15.55 ID:M8XznXAD0.net
猫が沢山死にますように

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:35:55.22 ID:yU4fMQDC0.net
拾ったら謝礼に1割もらえるの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:36:06.40 ID:MrwI3uY60.net
車に轢かれて干からびた猫煎餅を、烏が咥えて持って行ったのには驚いた。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:36:24.23 ID:5pRoAepu0.net
デットキャットバウンスって言葉知らないのか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:36:35.92 ID:CbHR7tvx0.net
>>3
通報

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:36:50.46 ID:hYm14eKI0.net
エアコンついてる部屋は嫌だと暑い部屋で伸びてるわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:36:55.67 ID:Y4/rUGGt0.net
猫は液体

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:37:56.36 ID:RNFKJ92e0.net
家もこんな。でもエアコンの風邪は嫌い。
だからフローリングの板の上で体を冷やす

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:38:31.51 ID:4zUZzyu70.net
季節関係無くやってるけど。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:38:34.26 ID:fWDkVcPv0.net
フローリングが冷たくてゴロンしたくなるんだよね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:39:04.05 ID:Qc5NUlK60.net
>>3
お前も親族も死ぬから安心して

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:39:05.91 ID:RklIppsI0.net
猫あるあるだわ
冷たい風が当たる暑い所が好きなんだよね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:39:11.38 ID:EfcTnmue0.net
>>8
エアコンつけたら逃げるよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:39:58.94 ID:haPMPq2u0.net
なぜ猫って、言う事きかないの?
犬より頭悪いの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:40:23.09 ID:HXBtemDz0.net
>>14
こたつアイスクリームみたいなもんだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:40:39.56 ID:fZd6gaAp0.net
>>16
人間をバカだと思ってるから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:41:10.62 ID:B4hxomHG0.net
冷えてるというより
風通しの良い所が好きよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:41:14.04 ID:YS6t5IWL0.net
>>1
サバかと思った

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:42:33.50 ID:EQgb+3Cm0.net
きゃわわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:42:42.78 ID:gqCpip8E0.net
ネコのアヌスが布団や枕に直接触れているからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:42:47.04 ID:RSYXJd6m0.net
>>4
しっぽの先をあげよう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:43:00.45 ID:+s/W7xXo0.net
うちのクソ猫、テレワークしてたら爪を出さずに強烈なネコパンチしてくるから参るわ。明日は体洗いの刑だな。モフモフにしてやるわ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:43:17.72 ID:5EzlAZck0.net
>>1
親戚の犬もこの時期よく落ちとるなw
暑いもんな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:43:42.51 ID:b7NAFvKh0.net
近くの駐車場にほんとに落ちてるんだよなあ・・・

自分で身繕いするけど、もうそれが間に合わないほど弱って汚れちまった野良が・・・

助けてやりたいけど、うちも2匹居るし、これ以上は無理だ・・・

誰か助けてやってくれ・・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:44:31.79 ID:99qSNirv0.net
野良猫が歩道車道のど真ん中で寝転んでるのってクソ邪魔なんだけれども

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:44:56.06 ID:/0CkOA0c0.net
もうちょっとすると溶けて液状化する

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:45:42.98 ID:qc/qWn0z0.net
ふといな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:46:06.04 ID:OB5NfoCw0.net
日陰のブロック塀にも落ちてる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:47:00.33 ID:dXJul5yb0.net
https://i.imgur.com/f4xsIZh.gif
これ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:47:21.38 ID:8IVk+4WC0.net
猫神棚好きだよな
ちょうどすっぽり背中が収まるというか
供えてるもん落とされるから既に撤去してあるが
気にしない奴にとっては祟りもなんもないんだろうな。。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:47:29.54 ID:XnxC8frV0.net
手を濡らして撫でるとごろごろいう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:48:40.48 ID:Ho58KRfe0.net
https://i.imgur.com/dgyvfGD.jpg
こう?
川´・ω・)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:48:48.70 ID:5AEgJdsX0.net
柴犬もこれやる
可愛くてモフると嫌がられる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:50:01.06 ID:c0gmrmb20.net
飼い猫はいいけど野良猫に餌与えるゴミは死ねよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:50:19.02 ID:ogkRkhP80.net
たしかに
数日まえの買い物帰り
住宅街の暗がりに猫が落ちてた
危うく踏んづけるとこだったよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:50:19.67 ID:IMqRgEY50.net
>>16
猫「あ、何様のつもりだよ人間」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:51:15.01 ID:zpl/zeF60.net
冬に炊飯器に巻きついてるのも風物詩。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:51:58.10 ID:9RTRIfIt0.net
毎日落ちてるからキャッチボールしてあげると喜んでまたやれと言ってきて、飽きるまでずっとやらされる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:52:02.38 ID:gQXk6cfl0.net
うちのニャンズはいつも俺の側に落ちているw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:52:55.16 ID:+L7Dn8ra0.net
近所に野良の黒猫いるんだけどそいつ面白い
クロネコヤマトの自転車見るとしばらく並走する

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:54:36.34 ID:NNdDFcNr0.net
うちの猫一番快適な俺の寝床から毎日俺を追い出すんだが。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:55:22.35 ID:fQbq/lDq0.net
https://youtu.be/XXsE3QG1qas

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:55:25.88 ID:G6NS7guu0.net
>>16
頭がいいんだよ
犬が人間の言うことを聞くのに鎖に繋がれて自由に動けない
猫は言うこと聞かないけど放し飼いで自由に動ける
猫の方が頭いいと思わないか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:55:42.77 ID:lVAONdkn0.net
https://i.imgur.com/WhVf5SZ.jpg

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:56:55.30 ID:io2+GxRe0.net
猫は夜行性
昼は寝ている

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:57:20.00 ID:63Uj+a0/0.net
よくユーチューブで「童画取ってたら弱ってた子猫や動物を見つけて保護した」系動画あがってるけど、あれの大半は事前に動物用意してヤラセだろう
人間にホイホイ確保されるくらい弱ってるようのは、だいたいカラスや捕食者にすぐに補足されて食われてるから。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:57:34.04 ID:SkiXX4sY0.net
特に夏ということはないな、遊んでるときにやる程度で
大体ちゃんと何かの上で寝てる
俺が帰ると出窓のところで寝てた猫が起きて玄関で出迎えてくれる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:58:04.62 ID:hyOpP0Vz0.net
なるほど、夜の道路で寝転んで涼んでる猫を
落ちていると表現するのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:58:11.57 ID:1pJvFBfs0.net
落ちる前はこんな感じ
https://i.imgur.com/GHdwuqG.jpg

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:58:30.36 ID:Pc9LN3/T0.net
>>46
かわええ(*´Д`)ハァハァ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:58:39.14 ID:9aQ0KvYC0.net
>>16
犬は飼ってもらってる
猫は飼わせてやってる

て思ってるからじゃね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:59:28.70 ID:OWwVrcsQ0.net
排泄器まるだしの生き物をテーブルに載せたり、触った手で食べ物持つとか常識が壊れてるのが飼い主という人種

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:01:01.51 ID:xD7G+0V70.net
>>54
俺は猫とならチュー出来る

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:02:20.89 ID:u3C0LWu00.net
>>47
夜も寝てるぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:02:26.07 ID:LmiRj5ra0.net
じゃぱねっとがエアコンのウェブ広告で
猫が部屋の涼しさを求めています みたいなのだしてたけど
飼ってない人の思い付きだろうな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:02:51.15 ID:B6iPROtF0.net
猫虐待配信者https://mobile.twitter.com/nanairo25252525
(deleted an unsolicited ad)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:03:06.60 ID:4u4ItQm00.net
フッ…かわいいな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:05:52.30 ID:kNcqFGPp0.net
>>51
サムネしいたけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:06:06.31 ID:/8WB0eHW0.net
>>45
放し飼いすんな! ボケ!!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:07:21.90 ID:PKbyJjG+0.net
寝っ転がるのはいいが、部屋の端っこで寝て欲しい。なぜかいつも動線上にいるので、邪魔でたまらん。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:09:32.15 ID:axofOxh80.net
普段からだれも見てないところでそうだったら
暑くてかなり苦しいんじゃないか、大丈夫なの

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:09:32.40 ID:gb/sRnCI0.net
>>3
ケンモニートが沢山死にますように

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:09:53.00 ID:VVO9SLmU0.net
うちのはこの時期はいつもお膳の上で寝てる。
天板がエアコンで冷えてるのでフローリングより気持ちいいらしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:16:18.45 ID:5vpZj+Vh0.net
>>1
うちも猫が落ちてた

http://i.imgur.com/ZkgBiba.jpg
http://i.imgur.com/dvtSWxA.jpg
http://i.imgur.com/eykCcyP.jpg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:16:41.01 ID:fT3ne2r+0.net
保護主さんからこの子ビビリですと言われた猫
うちにきた初日は環境が変わってびびったか
シャー言ってたが翌日にはこんな感じで
前々からここは実家ですが?みたいに寝転んでいた
環境を気に入って何より

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:17:11.38 ID:5vpZj+Vh0.net
>>57
猫は冷房なくても平気なんだけどもねw
むしろ冷風そのものは大嫌い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:18:28.77 ID:5vpZj+Vh0.net
>>5
カラスは雑食なので

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:19:05.91 ID:5ghbN6MA0.net
一万円くらいの籐のベッド買ったのに、いつも廊下で寝てたな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:19:27.72 ID:5vpZj+Vh0.net
>>62
邪魔でたまらん、と書きながらなぜかニヤけてるw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:20:31.66 ID:Gemv9BvE0.net
>>4
一分間モフる権利

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:22:35.51 ID:l3n4MncU0.net
おなかなでるのです

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:24:32.66 ID:5vpZj+Vh0.net
猫のひらき
http://i.imgur.com/QQN0I4M.jpg

うらめしにゃんこ
http://i.imgur.com/pDk03nv.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:24:55.14 ID:6gkh5Rug0.net
お腹に顔を埋めてクンカクンカするのがマスト

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:25:02.09 ID:6QZKYrC30.net
にゃんこ先生!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:25:25.45 ID:7eCJSUE00.net
落ちてる場所を横取りしてやるととても不機嫌になるw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:26:25.23 ID:o18zofgm0.net
猫はもともと暑い国の生物だから暑さには強いんだけどね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:27:27.23 ID:bZryW/Gw0.net
>>74
ボタンが付いてる
さてはコピーロボットだな!w

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:29:12.87 ID:vGlKB/ha0.net
その隙にモフモフ攻撃仕掛ける

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:30:20.89 ID:nf47DxYB0.net
伸びー

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:32:47.70 ID:hqcLvx6R0.net
>>3
コイツと家族もろとも死にますように、アーメン

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:33:42.86 ID:qUJyNZXb0.net
どこからともなくフローリングの床の上に
肩甲骨がコンと当たる音がする

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:34:37.28 ID:hqcLvx6R0.net
>>16
オマエが馬鹿で負け犬ちうこと知ってるから。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:35:01.72 ID:hKRcslbT0.net
グエンさん「ネコガ落チテタ」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:36:06.40 ID:q73OvmsP0.net
うっかり猫踏んじゃったりしないの

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:36:47.35 ID:7AyMrm4Z0.net
>>25
実家のはクマとかトラの毛皮の敷物というか
犬の開きというか、腹を床につけてぺったんこになってたわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:38:23.64 ID:cBMEnZPR0.net
うちのもやるけど「ちょっと通りますよ〜」とか適当に声かけをするとサーセン…って感じで素直に道を開けてくれるぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:38:28.93 ID:hqcLvx6R0.net
>>54
キミと猫助けられるなら
迷わず猫を助ける

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:39:07.45 ID:caNgN3Um0.net
>>31
すご

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:39:25.85 ID:qJarUb+n0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20170910/00/yashas/7d/32/j/o0500145414023908677.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20190528/16/snikys/39/47/j/o0680122314417868037.jpg

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:39:42.37 ID:7eyVIYB20.net
所謂一つの 落ちてる寝

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:39:47.86 ID:hKVsmDQx0.net
>>26
マジレスすると
地域の猫保護団体と協力しては?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:41:37.89 ID:J8GdNSq30.net
何で猫ってエアコン嫌いなの?極度の寒がり?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:43:43.57 ID:hKVsmDQx0.net
>>83
想像すると萌える
よいしょコテンと横たわったときに
小さい肩甲骨がコッと床にあたって音がする

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:45:37.94 ID:t3Bsm5P20.net
>>26
うち3匹いるけど2も3も変わらない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:46:50.73 ID:b+JJZAWw0.net
なんか気持ち悪いガラの猫やな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:47:09.99 ID:b+JJZAWw0.net
なんか気持ち悪い柄の猫やな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:48:29.02 ID:+gHPMl9n0.net
車に轢かれた猫の死体じゃないのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:49:32.66 ID:SzoPxkBc0.net
>>1
www
家も今日これだったわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:49:34.02 ID:bqftBk/a0.net
轢かれた猫が道路に落ちている

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:49:48.32 ID:8KMVyu970.net
エアコン効いてるとこより暑いとこ行く癖に
それでいて熱中症になる面倒くさい動物

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:51:13.24 ID:1GYRIjrR0.net
愛猫へアルミ製容器すら買ってやれない貧乏人がよくうpできるな
虐待だぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:51:47.24 ID:8GzD87xK0.net
むしろ外に落ちてる
路地とか見たらバァァーンて猫がダラーってしてる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:52:23.94 ID:SzoPxkBc0.net
>>94
そう
極度の暑がりで寒がり
だから人間に快適な環境は合わない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:54:42.78 ID:F5yOZggw0.net
うちはエアコンの下の本棚で
直接冷気浴びてるな。
ご飯置いても食べに来ないで
ニャーニャー騒いで
持ってこさせる。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:56:49.47 ID:dfjQr+sD0.net
>>16
犬「みんな親切にしてくれる。この人たちは神かもしれない」
猫「みんな親切にしてくれる。私は神かもしれない」

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:57:02.71 ID:lgs0Bc640.net
>>48
それどこのタイピー動画?
youtube型代理ミュンヒハウゼン

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:57:18.75 ID:jY83t36J0.net
見方によればネコの色と柄によってはヤクザの刺青みたいだよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:57:55.80 ID:IsZ+knVO0.net
冷感シーツの上に伸びて寝てるよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:02:40.24 ID:oYJvQwXf0.net
名古屋名物猫味噌煮うどん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:03:51.16 ID:XetAIKTE0.net
普通にうちの猫は布団というか一緒に寝ようとするな
暑かろうとお構いなしで近くにくるね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:03:51.89 ID:axofOxh80.net
>>86
冬のこたつは危険

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:04:38.30 ID:J8GdNSq30.net
>>105
暑がりで寒がり…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:04:52.09 ID:6vbccNUJ0.net
夜中にジョギングしてるとあちこちで猫が落ちてるぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:05:03.10 ID:Fl9XpARW0.net
おたくま経済新聞?猫じゃなくて新聞の売上が落ちてるんだろw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:06:15.90 ID:IQ+sOc1F0.net
>>115
ちょっと走ってくるよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:08:22.44 ID:gIxcze3y0.net
近所の黒い野良猫が、偶に道に落ちてて轢きそうになる。夜は怖い。カワイイから轢きたくないんだけど、何とかならないかな。、

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:08:51.55 ID:JIs8soDY0.net
>>1
鯖みたいできしょいなこれ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:10:21.00 ID:gIxcze3y0.net
>>119
失礼な。ネコにかわいくない模様なんかない。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:13:36.59 ID:dhCrq1ON0.net
すぐ拾って、警察に届けましょう
うまくすると、1割お礼が貰えます

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:14:39.09 ID:pePZZppx0.net
>>119
サバトラって模様の名前だしね確か

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:17:02.57 ID:pe66d82K0.net
>>61
室内がいは虐待

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:17:16.78 ID:S5P0a4KL0.net
>>1
よくある、野良猫が子供産んでカラスに取られたんだけど、途中でうっかり落としていったんだろ。

と言う話ではなかったな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:18:09.53 ID:JIArMnViO.net
夏は野良猫が車の下で寝てるから車出すとき毎回確認が必要で煩わしい
可愛いけどな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:19:02.07 ID:dhCrq1ON0.net
人間に出会うことでこんなに堕落した動物は、
猫と人間だけだろう

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:22:27.72 ID:lReCtXv60.net
わかるww
うちの猫も廊下とかでデデーンとなってる
リビングの真ん中でなってる時あるから
踏まないようにしないといけないw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:25:53.12 ID:FHaZEU/k0.net
>>39
うちの猫は電気ポットに体くっつけて座ってたなw
夏は台所の床でペタッとなって寝てたw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:28:09.97 ID:QiZQc7Ke0.net
猫は砂漠の動物だからむしろ冷風は苦手でフローリングや大理石程度の冷たさがちょうどいい

130 : ー :2021/07/27(火) 01:28:13.06 ID:da5x/Njl0.net
>>66

白い子の目がすごい色だな。マジでエメラルドグリーンや。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:32:25.41 ID:hUfazuCJ0.net
人類の滅亡と猫の滅亡
どっち選ぶかと言えば人類滅亡の方選ぶわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:32:40.94 ID:c0vDxjwz0.net
>>22
汚ねぇなぁ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:36:14.47 ID:6Xy12aLL0.net
>>31
失敗後何事もない風に装うのがぬこのプライド

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:36:55.83 ID:IPrSb7Cr0.net
>>132
猫に限らず
ペットを飼う=排泄やゲロ等の汚れとの戦いやで
むしろそれがペットの健康を把握するバロメーターになる
それが無理ならペット飼う資格は無いと思わんとアカン

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:38:46.85 ID:qHLx7TQZ0.net
>>126
( ゚д゚)ウム

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:40:27.79 ID:hKVsmDQx0.net
>>126
コタツで猫とダメになってるときが至福

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:41:38.79 ID:6Xy12aLL0.net
>>16
ぬこ「あ?この人間察しが悪いな。はよチュールくれ」
いっぬ「はぁはぁ、御主人さま。芸するんでチュールくだせえ」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:42:01.54 ID:3IkzidA90.net
>>47
うちの猫達夜も寝てる、、
明け方に走り回ってまた寝てる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:47:23.82 ID:BIe08X9K0.net
うちの柴ちゃんもこの時期は落ちてる

140 :辻レス :2021/07/27(火) 02:05:24.58 ID:wLj59AW80.net
>>1

・人の前を横切りそうな猫が止まる
・夏の夜、猫が道路の真ん中でのびている
・遠くの猫と目が合う
・猫と鉢合わせて双方驚く
・母猫に怒られる
・猫が突然、仰向けになる
・井戸端会議をしている猫の群れの真ん中を通る

和解せよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:08:20.10 ID:cBMEnZPR0.net
>>126
しかも猫だけは他の動物と違って人間の方から家畜化していないのではって言われているらしいなw
自発的にやってきて人間と暮らし始めたらしい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:08:47.82 ID:pmX2BBI40.net
>>13
これ希望
親諸共死んでほしい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:12:11.65 ID:AUhXVNng0.net
×猫飼い
○人飼い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:12:57.54 ID:c7qyTgf80.net
玄関の石タイルが一番涼しいのにネコってバカだね(´・ω・`)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:17:57.76 ID:INiWlwC30.net
>>66
可愛い(´・ω・`)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:21:27.27 ID:8KMVyu970.net
>>126
パンダ
繁殖力低い癖に育児放棄とかしょっちゅうやらかす
人間も人間でかわいいからって世話するが、
マジで人間の介入がなきゃ確実に絶滅してる動物

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:23:22.23 ID:dhCrq1ON0.net
>>146
追加をゆるそうw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:25:25.20 ID:yKiUgJ970.net
エアコンつければ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:25:43.94 ID:KfjAe6DQ0.net
>>3
俺はお前なんかより猫に生きてほしい

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:26:55.42 ID:hKVsmDQx0.net
>>141
売り込んできたのかw
うちのも我が家のベランダに日参してとうとう飼い猫になったんだが
あいつらの基本手口だったんかw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:28:39.14 ID:WkB9vwMZ0.net
>>1YouTubeで金にするために猫を捕ったり盗ったりするきもいやつ増えたよね
適当な猫動画を垂れ流して数字が取れなくなってきたら殺して原因不明の病で他界したことにしてその悲しみのコメント動画でもうひと稼ぎ
その後は少し期間を開けて次の猫を拾ってきて以下ループ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:52:35.19 ID:yZUE5h+A0.net
猫は犬と違ってサマーカットできないのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:56:11.17 ID:bZwFty1y0.net
エアコン25度設定、日中の室温26〜27度に保ってるけど炊飯器の裏にハマってる
寒いのかな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:59:14.82 ID:zPzPT6ht0.net
ネコって基本イエネコという人間に合わせて作った種族だから外にほったらかされてるのはかわいそうよね。長い時間軸での人間のエゴのように見える。だから野良を駆除とか言うのは心が痛む。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:00:03.62 ID:70XiOP520.net
>>151
お前どうせペット飼った事ないんだろ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:05:42.27 ID:NSiU4kep0.net
落ちるのは良いが、困るのは床のフローリングと同じ色合いだということだ。
危うく猫踏んじゃったしそうになる(´・ω・`)

https://i.imgur.com/0M1Jz85.jpg
https://i.imgur.com/uG2yiCa.jpg

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:06:27.57 ID:9+gt0rY00.net
>>3
お前さんは誰からも愛されてないけど
猫は皆から愛されているんだぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:11:40.79 ID:CGQ81+Id0.net
撫でたくなるけど我慢してる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:12:25.36 ID:DyfgSmJq0.net
うちは昼間は犬も猫クーラー部屋でひんやりマットで仲良く寝てるわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:16:50.66 ID:Ir35vyYu0.net
風物詩とか可哀想、空調どうなってんの。
快適にするのが最低限飼い主の努めやろ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:17:28.67 ID:sfyAgRRc0.net
ひんやりアルミ鍋ベッドって、どの猫も絶対気にいる?どう?
値段のことじゃなくて買って無駄になるのがいや。捨てにくいし。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:36:55.16 ID:9zhn4U2e0.net
>>16
猫はねえ、人間のことをちょっと大きい猫だと認識してるんだよ
んで、家族というよりも自分の子供として認識するから
序列が
猫>>>>>>人間
という認識になってるんだ
だから言うことを聞かない
人間の親も子供の言うこと聞かないでしょ
それと同じなんよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:38:22.49 ID:Xjy1hoLX0.net
お願いしたらきいてくれるよたまには

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:39:21.46 ID:F7d1Ddhw0.net
>>3
が飲酒運転の車に跳ねられて死にますように

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:40:38.93 ID:QY70JMvi0.net
>>16
え?言う事きくよw外にいても呼べば来るしw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:44:49.77 ID:hKVsmDQx0.net
>>156


167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:47:30.97 ID:hKVsmDQx0.net
>>165
うちのベランダを開けたら
空き地はさんで向こうのお宅の塀の上にいたのに
ストッとおりてサカサカサカと空き地の草むらをまっすぐ走ってきて
おはよーごっつんやりに来たぞうちの猫@当時は野良

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:49:49.93 ID:8/iEJOSK0.net
>>96

うちは6匹
流石に7匹は無理だ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:50:33.86 ID:TmR5PfkZ0.net
冷房つけると部屋に入ってこないんだけど。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:54:48.01 ID:mZM58G6b0.net
落ちてません

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:57:35.64 ID:nsrJMcO70.net
今日、車に轢かれてペッタンコになった猫を見た

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:00:28.26 ID:hKVsmDQx0.net
>>156
もう一言いいたい



173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:10:05.56 ID:hdJaDY7w0.net
背中にマーキングされた

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:14:08.19 ID:DMlc5A9t0.net
かわいいな癒される

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:17:52.04 ID:p8jtjECD0.net
うちの猫はエアコンかけるとエアコンのほうを不機嫌そうに見て逃げる
でもエアコンかけないと人間が暑さに耐えられないし猫は暑さに耐性あるとはいえうちの猫は長毛種だから熱中症なるかも知れないので
猫のいない部屋のエアコンをつけて部屋のドア全開にして家全体の気温を下げてる
ちなみにうちは普段エアコンは冷房ではなく除湿でかけてるから部屋は冷えるけど風はほとんど出てないので
猫はエアコンの風ではなく音が嫌い説を推してみる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:19:17.66 ID:p8jtjECD0.net
>>156
保護色は落ち着くんだろうね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:19:59.48 ID:MUyR/WKq0.net
去年一昨年はエアコン入りっぱなしのリビングに入り浸りだったうちの犬
今年は湿度がさほど酷くないので、リビングから脱走して庭に転がっていたり、玄関前でぐんにゃりしている
犬は暑がりでエアコン好きだと思ってたんだけどなー

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:24:37.84 ID:hKVsmDQx0.net
暑いときの犬猫は
みてるこっちが不安になるほど長い

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:25:33.36 ID:HhcWv4vK0.net
窓とカーテンの間で熱々になっ落ちてたな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:35:51.60 ID:DpEkJ8aa0.net
夏でも日影担ってる石は
長冷たいから
よくネコが落ちてる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:36:25.36 ID:wK/Rs0a10.net
>>3
オマエ酷い死に方しそうだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:38:23.71 ID:hKVsmDQx0.net
>>180
誤打だとは思うが
長冷たいところは猫の好むところよな
日陰がわの部屋のサッシ枠にぴったり嵌まってたり

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:39:50.47 ID:rDGEQ/1s0.net
うちのもエアコン部屋にはいかないで 廊下の段ボールで寝てるわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:50:48.28 ID:hKVsmDQx0.net
エアコン嫌いなねこさんの話が多くて
「ああうちのはエアコンついてる寝室で一緒に寝てくれてたわ
本当は寒かったのに愛と使命感で添い寝してたのかしら」とジワッときて
当時の写真を見直したら猫は布団を横切る形で伸びきってて
私が布団の外に蹴りだされていた(枕が傍らのフローリング床に移動していた)
こりゃ猫的には寒いどころか暑かったのかと涙ひっこんだ、むしろ私が可哀想だった

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 05:19:15.46 ID:w6KB7ioP0.net
>>91
すき!

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 05:26:43.12 ID:7tkEPKr70.net
猫は基本身体は汗をかかないので温度の低めのフローリングとかでダイレクトに涼む形で体温調整をする

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 05:36:10.42 ID:o0Vxcaqc0.net
>>175
うちの猫はエアコン含め風が好きだったな
扇風機の前に陣取ったり空気清浄機の上に座ったり

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 05:38:05.26 ID:o0Vxcaqc0.net
因みにそれとは違うもう一匹は、冷房付いてる涼しいうちの部屋に入りたがって、よく前で鳴いたりドアを引っ掻きにくる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 05:48:07.36 ID:9iQDeT8d0.net
野良猫どうにかならんのかね?
外にいる猫ブチ殺して良い法律作れよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 05:49:53.52 ID:AwlWisTP0.net
猫は可愛すぎるくらい可愛いけど、猫を崇拝するような書き込みがこの上なくキモい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:06:33.35 ID:djRJG3Jb0.net
>>3
お前が死にますように

それもできるだけ長く苦しんで、酷たらしく

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:06:55.86 ID:/oM/xp8E0.net
>>189
お前が死ねば解決するじゃん
生きてる間だけでも少しは頭使えよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:07:01.59 ID:ox6ORq2I0.net
ねこちゃん

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:20:47.00 ID:aV40vRHh0.net
家は猫様の事を第一に設計しろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:25:16.23 ID:594AZFvi0.net
ゴロゴロ言いながらすり寄ってくるシステム

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:28:48.67 ID:JNxbjJyz0.net
うちの犬コロも腹出して寝てる
かわいい

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:43:26.19 ID:iglqZRo30.net
>>91
朝っぱらからクソワロタ w

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:46:34.39 ID:XRq8MuKz0.net
>>46
鯖みたいな色してるね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:47:17.69 ID:/bU6eXPn0.net
キチガイがいっぱい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:57:35.57 ID:8nuyDyu+0.net
>>150
ある日突然美少女がやってきたみたいなアニメのよう

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:02:04.20 ID:v4GHxbv20.net
クーラーつけてあげなよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:03:34.86 ID:UgveMdSK0.net
https://i.imgur.com/Vwi0nCT.jpg

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:05:23.65 ID:2aLjOBQv0.net
数万年前まで人類と死闘を繰り広げてたこんなに凜々しいにゃんこが
ttps://base-ec2if.akamaized.net/w=640,a=0,q=90,u=1/images/item/origin/f02bd3099fbbae80d847e15ef02aff8c.png
人類と停戦和解後はこんなに丸くなる
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/25/kh_1812chatarou01.jpg

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:09:36.16 ID:pCLQBIpr0.net
そもそも日本では昔からネコは冥界の使者として信じられてきた
ネコを見ていると心が寂しい人たちに好んで寄っていく
ネコが人に懐く。のではなくてネコが突然足元に摺り寄ってきたりするのは
「お迎えに来ましたよ。私がご案内しますからね。」と言う意味

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:11:57.69 ID:hPb1F99Z0.net
>>5
鳥葬でございます

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:19:21.78 ID:NS+vFim80.net
暑いのに密着してくるんだよなぁ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:22:13.00 ID:IhQ/4h6l0.net
溶けているなら…

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:28:20.53 ID:PWUhzsV80.net
>>3
お前が今すぐ死にますように

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:29:54.28 ID:W2QPwtlH0.net
>>7
こんなので通報ってwww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:35:00.70 ID:uccOXYiT0.net
猫は、エアコンの冷気や風が嫌なのではなく、
エアコンのコンプレッサーの圧縮に因る高周波が嫌なのね。
134aを圧縮するコンプレッサーから、配管を伝って高周波が出るから、あの“キーーン”が五月蝿いんだと思う。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:36:18.93 ID:MNvOMLgh0.net
バスタブの底で寝てtる

212 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/07/27(火) 07:38:03.88 ID:FmDFUu+a0.net
夏の猫の体温の高さは異常

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:38:13.10 ID:uccOXYiT0.net
しかし、ホント猫嫌いって真性のキチガイしかいないのな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:38:30.15 ID:S7TxIreoO.net
https://i.imgur.com/0RcAR4x.jpg

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:38:40.19 ID:V5C1MIHt0.net
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

216 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/07/27(火) 07:40:15.83 ID:FmDFUu+a0.net
>>206
朝からムッチャヘッドバッドかましてくる

薬塗りたいから、首押さえたら
俺が発情してると思ってケツむけるし

これが人間ならなぁ・・・・・・・・・・

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:46:24.50 ID:l81C9lac0.net
>>91
吉田ぁ!(´・ω・`)

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:51:13.16 ID:S7TxIreoO.net
傍にキュウリをそっと置きます

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:55:31.30 ID:fg3aVBN40.net
階段1段丸ごと占拠するのは止めてほしい。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:57:32.56 ID:DEwJHMO00.net
なんで猫とか犬ってこんなかわいいんだ
人間に愛されるために作られた動物としか思えない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:01:19.34 ID:551/2lLH0.net
>>16
人間を下僕と思っているから

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:02:40.30 ID:6+30vdew0.net
人間もやるよ
熱がこもったらひんやりした壁に張り付いて放熱してる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:02:48.69 ID:fIRLGM4W0.net
>>16
そういう問題じゃなくて
犬は支配し支配される生き物で
猫は自分のことを神だと思ってる生き物

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:04:43.59 ID:shjBxUH20.net
>>206
のろけ禁止

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:05:06.30 ID:shjBxUH20.net
>>216
だからのろけ禁止

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:05:57.21 ID:S7TxIreoO.net
黒猫はなぜかたいていフレンドリー

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:06:49.86 ID:6pBW5WzH0.net
https://twitter.com/kikkawa_you/status/1419437280922505219?s=09
(deleted an unsolicited ad)

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:08:53.00 ID:shjBxUH20.net
茶トラはたいていオスで巨大で気がいい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:18:03.45 ID:duCCR7SY0.net
>>220
家族から物を受け取ろうとしたら飼い犬に噛まれて指が内出血したんだけど
どこが可愛いんだあんなの…

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:20:01.34 ID:MlSnXAMU0.net
>>229
イヌネコ基本好きだけどチワワとミニチュアダックスだけは全然よくわからん
あいつらショボいくせにイキりすぎなんだよどこでも。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:22:13.88 ID:dblY7M2J0.net
>https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8afc6_660_6bf51afebb5056ffa5cd393722347b0e.jpg
>https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/6/965ec_660_89bd9c33e7c4e4d4057ceef9e54df7d0.jpg
こっち見んなwww

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:24:16.53 ID:0mpT3dGn0.net
2匹飼ってるけどあの状態見て落ちてるとは思ったこたぁねーわな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:25:36.57 ID:S7TxIreoO.net
犬も猫も好きだけど、犬は人為的に改悪し過ぎた感がある犬種が多くてなんかかわいそうになる

234 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/07/27(火) 08:27:05.74 ID:FmDFUu+a0.net
>>226
警戒心ないんか?位の無防備さ

235 :51歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2021/07/27(火) 08:28:57.94 ID:FmDFUu+a0.net
>>229
猫でさえ、痛い!!!って大声で叫んだら離れてショボーンってするのに・・・・

犬は糞だな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:28:59.18 ID:yuxVpACW0.net
季節関係なくね?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:29:45.68 ID:PthZU4F10.net
ニュースでも何でもないだろ
そんなことなら、今日は牛鳥豚が何匹屠殺されました
とニュースにしろよ
生命を差別するな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:34:42.93 ID:S7TxIreoO.net
>>234
最初にビビりなのはいるけどなぜかすぐ仲良くなれるクロの不思議

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:35:04.69 ID:lPzYrpNh0.net
ネコは発汗での体温調節できないからな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:35:04.88 ID:C8fBI3SV0.net
悪いけどスコティッシュ飼いは無理
あんなかわいそうな品種ないわ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:35:45.33 ID:C8fBI3SV0.net
>>134
猫の肛門嗅ぐの大好き

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:37:27.34 ID:C8fBI3SV0.net
>>26
地元の地域猫の団体か杉本彩さんやってる動物福祉団体EVAに頼んでみろよ
最初から諦めんな
うちの町も優しい地域猫団体の人たち保護してくれたぞ!

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:38:48.84 ID:C8fBI3SV0.net
>>46
上半身だけ香箱w

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:39:50.44 ID:yD7bpCZC0.net
>>134
基本的な健康管理は赤ん坊と同じだよね
うんちの状態、食欲の有無、機嫌の良し悪し
留守番させられる分、赤ん坊より楽

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:40:07.87 ID:C8fBI3SV0.net
>>66
おっいつもの人や、

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:41:39.40 ID:94wft3qe0.net
猫が寝転ぶ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:43:00.80 ID:shjBxUH20.net
>>243
おばけだじょ〜のポーズとも呼ばれている

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:43:13.44 ID:6snlFqKS0.net
>>156
茶トラは見失うよなw
うちの茶トラも茶タンスと同化してる時ある

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:43:47.74 ID:C8fBI3SV0.net
>>103
アルミ系嫌がる子もいるよ
うちのはそう
ひんやり系のジェルマットとか固めのは全滅
Nクールとかふかふかなベッドなら使うけどそれも真夏は嫌がるな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:45:50.09 ID:8dCgSyUQ0.net
外猫は処分しろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:49:07.06 ID:DuP1aA980.net
鮮やかなサバ模様ですな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:50:29.33 ID:c0Glo8kL0.net
>>1
犬は落ちてない?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:51:10.94 ID:xAj1o2iU0.net
凛々しい金たまふにふにするのが日課

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:55:39.13 ID:GqxvB15p0.net
これは踏んづけても事故だわ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:58:26.96 ID:ctTNKSWA0.net
家の中の動線に寝転んでるんだよなー
踏んじゃうぞ〜〜って叫びながら人間が避けていく

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:00:58.60 ID:ofygFqd+0.net
>>66
一番上可愛い、何て種類?
こんなシュッとしてなかったけど、うちの他界したチンチラハーフ(雑種とも言う)によく似てる

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:12:42.67 ID:5k05ck7K0.net
19才が死んだら18才が弱りだして1ヶ月で死んでしまった
俺を1人にするな、、、

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:20:01.01 ID:TELLgV210.net
>>241
同じく

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:27:45.71 ID:UESpEArJ0.net
バリカンで毛を刈りなよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:32:44.82 ID:FoOXE1dm0.net
うちの犬は玄関の扉とたたきのタイルで涼んでたな
玄関開けると転がってた

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:43:42.87 ID:2aLjOBQv0.net
ネズミで遊ぶネコ
ttps://www.youtube.com/watch?v=O6IA2O7slbE

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:49:54.04 ID:iFYnFkps0.net
うちのヨークシャテリアも夏になるとよく落ちてたよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:55:42.69 ID:3hSb9Zpm0.net
>>91
久しぶりに見たけどやっぱ可愛いなw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:59:20.02 ID:uAQyzPup0.net
ネコは家の中で涼しい場所を知っている、だから夏場ネコが寝ている場所はその家で1番涼しい場所
コレ豆な

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:09:43.77 ID:ZvEfzhcY0.net
液化現象起こしてるだけじゃなかったのか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:13:51.08 ID:7IveL5lv0.net
ウチの子はエアコン寒いみたいで人用トイレに立て籠ってる
夜中トイレ行ったら時々ビビる

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:14:15.85 ID:p8jtjECD0.net
>>235
自分はじゃらしてて闘争モードの時の噛みや引っ掻きは本能だから叱らないけど
猫のほうが自主的に反省して落ち込んだり機嫌とりにくるから猫はちゃんと罪悪感を持ち合わせてるんだろうね
甘えてきて小さく噛むのは大袈裟に痛がったらどんどん弱くなって最終的にエア噛みにとどめてくれるようになったわ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:20:06.33 ID:eIKHdaco0.net
https://i.imgur.com/7s1rh3c.jpg

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:26:50.77 ID:ANunkKLA0.net
猫用ひんやりアルミの入れ物買ったのに
まったく使ってくれない…

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:29:18.98 ID:jHQoRb5o0.net
家のは風呂場が好きなんだよなあ
タイルに寝転がる

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:30:05.69 ID:eRiGSU3G0.net
こうやって車に潰されるんだな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:31:55.83 ID:mNHtXnur0.net
猫さんは寒がりだけど、暑さにも弱いよね
小さいカラダだと体温を保つのも大変なんだろうね。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:32:52.87 ID:9mwM4c+Q0.net
毛だらけだから暑いだろな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:36:57.20 ID:HJNWWsp/0.net
しょーもな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:42:06.52 ID:KfehKWwC0.net
>>268
同化してるぜ!

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:43:10.85 ID:ZJ3XJbMj0.net
ただの豚猫w

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:43:29.19 ID:I5DfNZVo0.net
家のチワワも落ちてるわw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:43:51.35 ID:81rjc8HK0.net
>>91
吉田きゃわ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:44:00.53 ID:I5DfNZVo0.net
>>16
お前も言う事聞かないだろ?
そういう事だよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:44:05.71 ID:nMJFVbzS0.net
逆に冬はこたつの中で猫が嵩張ります。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:45:22.49 ID:vAOFhF3r0.net
>>3が今すぐ死にますように

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:47:08.69 ID:UGMvhlT40.net
猫は夏になれば涼しいところでゴロン、冬になれば暖かいところでゴロン。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:48:48.04 ID:bSrZgnvq0.net
ウチの犬も土間のタイルの上で
のし梅になってる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:49:21.18 ID:vAOFhF3r0.net
>>46
足ピーン

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:57:21.62 ID:KAwaK40H0.net
https://i.imgur.com/OuALYj9.jpg

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:59:00.63 ID:1uErUfAt0.net
>>156
わがままボディだなあ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:00:47.64 ID:1uErUfAt0.net
>>126
野良猫と下僕持ち家猫は全く別の生き物だよな ガワも中身も別物

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:02:47.73 ID:EvgE0kGI0.net
>>24
ツンデレかよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:05:42.40 ID:p8jtjECD0.net
>>287
うち野良から飼い猫になった途端にヤンキー漫画や任侠漫画に出てきそうなふてぶてしい顔から
少女漫画やキッズ向けアニメに出てきそうなお目目クリクリの可愛い猫になった

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:05:52.95 ID:dblY7M2J0.net
>>268
こんなただのフローリングの画像貼られても困るだけだろ(´・ω・`)

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:10:56.16 ID:xYSywR8N0.net
流れるように落ちていく猫
https://youtu.be/HcDycLidmE4

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:18:46.07 ID:a8cjDaMw0.net
落猫き

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:37:37.73 ID:/BCf69kT0.net
>>55
流石にうんこ食った犬に舐められたときは参った

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:40:36.45 ID:xWx1Z0CK0.net
>>3
なんでまだ生きてるの?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:56:04.59 ID:Q7iWQEhu0.net
https://i.imgur.com/ZgTnWdp.jpg

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 12:27:47.65 ID:LynNHg100.net
>>295
おもしろい
地図になってんだな
ケツ穴がオスロ辺りだなw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:01:24.00 ID:3MFjBJPw0.net
>>91
ワロタ

ざんねないきもの

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:01:43.53 ID:3MFjBJPw0.net
>>297
ざんねんないきもの

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:05:18.51 ID:NOeu/h3i0.net
猫を飼っているのではなく、お前らが猫に飼われているのだ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:06:23.30 ID:PYB6TIs70.net
ねこ〜

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:44:52.27 ID:JzE0ax4l0.net
>>91
吉田なつかしいな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:01:53.37 ID:shjBxUH20.net
>>257
よく看取った
お前さんのお陰で猫は寂しいおもいをすることがなかった

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:55:58.24 ID:13vFlem50.net
机や仏壇の上に乗ってますがな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:57:44.48 ID:7Welb75u0.net
今日は家にいるのでエアコン付けずに窓開けてるけど、猫もこの方が良さそうなんだよね。
さすがに酷暑になったら付けるかな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:02:16.34 ID:iS/bUVps0.net
ドアの前で寝てる猫をどうしたものか
最終的には足で横においやるんだけどさ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:16:52.24 ID:13vFlem50.net
母犬の鎖が届かない縁の下の通風口の前で寝てる子犬って図もあったなぁ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:23:20.44 ID:UF+QX+Ld0.net
>>305
なんだその偉そうな態度はっ!
お前の汚い足でどける?
ふざけんなッ! ウチの子が産まれて息を引き取るまでの
22年間にそんなことしたことは一度もない。
大切な我が子のはずなのに…信じられない奴だな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:29:43.27 ID:p8jtjECD0.net
うちなんかベッドの真ん中で寝てる人間をどうしたものかって思われてるんだろうな
最終的にはベッドの端に追いやられてるんだけどどんな魔法を使ってるんだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:21:22.59 ID:2BVWlXPR0.net
>>307
キモい

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:26:41.22 ID:u2DqTd3D0.net
寝てる時にお腹触ると怒るんだよな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:27:02.51 ID:FT+DTqKN0.net
害獣は斬首しろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:27:36.24 ID:vXP+atm50.net
クリスタルキングw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:28:59.55 ID:2wOrZ96p0.net
>>16
猫は人間のことを猫と思ってるから
言う事聞かないとしても共存はできる可能性大
犬は上下関係・序列なしに判断できないから
下と見られたら何されるか分からんぞ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:31:03.22 ID:XwMBQ9Oy0.net
>>4
ウンチでも貰えるのかよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:33:08.51 ID:Xqf8OEVV0.net
>>268
ネズミ という天敵から身を守る為のカムフラージュ?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:33:43.60 ID:W+Wsow1A0.net
>>307
糖質か

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:34:46.00 ID:vI8iFl0y0.net
動物に敵意剥き出しの奴は生まれながらの負け組
自らが弱者で虐げられ続けてきたから
自分より劣っていて欲しいはずの小動物が大事にされるの見ると発狂
心当たりのあるキモオタは悪いこと言わんから自殺しとけ。人生苦しいぞ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:35:25.21 ID:C4u8bcQY0.net
うん、落ちてる笑笑

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:49:31.37 ID:uzm57Hui0.net
ちゃんとエアコンきかせた部屋あるのにわざわざ移動して
エアコンきいてない部屋の床で溶けてるうちの猫

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:51:18.04 ID:FT+DTqKN0.net
はやく斬首しろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:51:20.85 ID:hBrvI75w.net
暑い部屋でひっくり返ってるわ
冷房だめなんかな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:53:13.50 ID:9Qinf6yB0.net
>>3
お前はもう死んでいる

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:59:00.71 ID:WV+ZVL5U0.net
うちの子は意外とエアコン大丈夫で部屋の中で走り回ってる。元気元気。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:10:24.05 ID:NNxD2V/A0.net
>>14
猫が落ちてる場所は涼しいからそこで寝てたら姉にアンタ何処で寝とんかぁって怒られた
玄関の土間

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:11:30.54 ID:R7LOi9+b0.net
https://i.imgur.com/IDqB21C.jpg

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:08:22.86 ID:Y3e92rQ40.net
>>20
この模様はマサバだな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:20:03.61 ID:1RL40sRU0.net
>>107
そのコピペ面白いからよく出回ってるけど
実際は甘やかしすぎると犬は自分が群(家族)の長だと思い込んでしまって人間の言うことを聞かなくなってしまうのだそうな、
何かの特集で犬のしつけの専門家がそんなことを言っていた、
頭が良いとか悪いとかではなく、元々群で生活する動物なのでそういう習性なのだとか。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:22:07.01 ID:EA711+0a0.net
頭から猫が降ってくるとかじゃないのか

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:24:58.88 ID:N48ji+uh0.net
冬の暖房は大丈夫なんだよなぁ 冷房きいてる部屋なのに わざわざ廊下でねてる
https://o.5ch.net/1ua8f.png

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:25:40.56 ID:aRgLGZyy0.net
いそのぉ〜サッカーしようぜ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:26:40.13 ID:7UNWYqvD0.net
>>3
猫だけ愛誤がたくさん釣れたね(о´∀`о)

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:27:12.22 ID:FT+DTqKN0.net
夏の風物詩「猫の首が落ちている」とは?

害獣は斬首しろって事

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:27:19.54 ID:Vi85v2q90.net
>>328
頭に猫が降ってくるはよくあること
キャットタワーや本棚から落ちてくる

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:27:21.99 ID:7UNWYqvD0.net
>>45
まったく意味わからん

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:37:55.41 ID:nvBqZEvS0.net
>>31
こんなん金メダルだろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:45:12.10 ID:XN252iqd0.net
思わぬ所で横たわっているから。
この間、トイレから出てすぐの暗い廊下で踏んじゃったわ。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:50:03.48 ID:W1jwAn0m0.net
>>328
たまにキャットウォークからネコが降って来るし、
普段はネコが散らかってる。
たまに片付いてることもある。

総レス数 337
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★