2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】交差点内で停車、注意した警官に向かって複数回発進させる 容疑でタクシー運転手の男逮捕 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/07/26(月) 12:54:17.73 ID:1/PZwCkK9.net
京都新聞 2021年7月25日 19:51

 交通整理中の警察官に向かって故意にタクシーを前進させたなどとして、京都府警上京署は25日、公務執行妨害の疑いで、京都市上京区、タクシー運転手の男(70)を逮捕した。

 逮捕容疑は25日午後1時35分ごろ、同区の北野天満宮前で、男性巡査部長(38)が、乗客を降ろすため交差点内で停車した運転手の男を注意したところ、巡査部長に向かってタクシーを複数回前進させるなどした疑い。巡査部長は転倒したが、けがはないという。

 同署によると、男は「何もしていない」と容疑を否認している。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/605319

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:54:48.17 ID:tJjZXgE80.net
京都やべええな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:55:00.22 ID:lqeeXdYJ0.net
ヘイヘイタクシーどうして
ヘイヘイタクシー急ぐの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:55:08.17 ID:N0phmwon0.net
都内なんか客引きで止まりまくりですよ、摘発もないから違法でも違反でもないって感じ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:55:09.77 ID:tJjZXgE80.net
こんなクズ、名前晒せよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:55:11.06 ID:kp7z4Ydb0.net
何もしていないと言ってるなら何もしていないんだろ(すっとぼけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:55:11.70 ID:eos+8XCN0.net
さすが京都だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:55:14.05 ID:rx+uYVoh0.net
>>1
マジキチこわい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:55:48.88 ID:hc7/UJ5V0.net
個人タクシーなんだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:56:29.71 ID:nviIKDkq0.net
駐停車禁止の領域でタクシー止める客が多いから

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:56:43.64 ID:p7T4Z87B0.net
京都なんて年中渋滞気味&市バス大杉で、ストレス溜まる町だからな。太秦みたいな離れた所でも混みやがるからイライラする

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:56:44.64 ID:XMjy2xDZ0.net
些細なことでヒステリー起こすとか完全に認知症やんけ
こんなボケ老人雇ってる会社も処分しとけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:16.16 ID:yGyleJJT0.net
これさ、いい加減さ、交差点内での客乗せおろし禁止にしろよって思う。進路妨害で。客も違反者として。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:31.06 ID:D3BeBxsE0.net
免許も車も没収で

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:46.63 ID:eos+8XCN0.net
>>13
そもそも禁止だよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:47.61 ID:dEucpMsn0.net
京都のタクシーは糞だからな
遠回りしまくりのボッタクリ。
だから高級ホテルや旅館では到着した客がどこから乗ってきたのか、メーターはいくらななってるのかを従業員が確認してる。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:58:12.41 ID:mYkcBxLm0.net
無免許の乗客とか
とんでもない所で停めさせようとするからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:58:20.95 ID:aQfDk9BC0.net
容疑って何やねんw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:58:21.48 ID:H6QFCIss0.net
タクシーがプロのドライバーだったのはもう過去の話だな
ヘタクソのDQNばっか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:58:25.29 ID:MxdDAT2K0.net
上京警察署の目の前だってのに
アホは死んでも治らんのだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:58:39.42 ID:2pDHuNaa0.net
止めるだけ偉いじゃん
こっちなんて二重駐車でも交差点内の客待ちでも何でもやりたい放題タクシー無双だよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:58:52.20 ID:q5+2/PIB0.net
北野天満宮の脇じゃない?
ネズミやってた陰湿な取締

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:59:12.87 ID:fV+NisRI0.net
オッサンてちょっと注意しただけでめっちゃキレる奴いるよ
注意っていうか軽く指示しただけでけんか腰になるのがいる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:59:25.37 ID:XKrh0xRi0.net
>>11
京都の市バス運転手って高級取りなんでしょ。
それを大量に走らせられるって、さすが京都。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:59:44.38 ID:fRzc/NIK0.net
タクシー運転手は自分たちは特殊車両だとでも思ってるからな
交差点だろうと横断歩道の上だろうと、自分達の利益の為に平気で停める

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:59:45.73 ID:L7h3rjB/0.net
さすがにそう思われるだけの事はしっかりするんだな
穢れはいつ迄も落ちないのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:59:53.73 ID:uRS/j5yc0.net
だって雲助だもん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:59:57.86 ID:0W9W4HCr0.net
こんなん射殺しても文句言われんだろw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:00:02.95 ID:v/KUhzj+0.net
まさかこの運転手公務執行妨害という法を知らんのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:00:05.02 ID:Jf6Jc3B80.net
京都市民です。
京都のタクシーは横暴です。車線マタギ走行(いつでも乗客を拾えるよう)はもちろん、
急停止、信号無視は日常茶飯事です。だからわかってる人はタクシーの後ろには付きませんし、
かなり車間を空けて、誰かが入って来るのを待ったり、二車線あれば追い越します。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:01:34.31 ID:swbhTVl40.net
70のこどおじ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:01:42.37 ID:ZHP5/ZqA0.net
>>18
ググれよ外人

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:02:50.66 ID:Pb5g2JaQ0.net
向かってってそりゃ車はどっかに向かって発進するだろw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:03:38.63 ID:rrSRVt8H0.net
交差点でタクシー拾うバカも死んでほしい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:03:39.29 ID:PgzksmWP0.net
>>3
浅野ゆう子 w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:04:00.81 ID:wIojewBo0.net
京都のタクシーはまじで気をつけないとな
ここが近いんですよって平気で大回りさせられる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:04:26.17 ID:yGyleJJT0.net
車線塞いで乗車降車させてるタクシー増えたね。あれなんだろな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:04:40.26 ID:p7T4Z87B0.net
>>24
今は高給ではないよ。所詮運転手。
同和枠で埋めてた時なんかは高かった。
だけど、運転手=同和みたいな感じやから、人様に言える仕事ではなかったね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:04:57.03 ID:h3D0m2ev0.net
タクシーはどこでも停めるからな
回りの迷惑おかまいなし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:06:19.37 ID:nS4Jo9Qn0.net
これが京都のおもてなし文化か
事実とは真逆のことを言う辺り京都府民って感じする

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:06:31.35 ID:JuCx8EOA0.net
いつも路駐放置だけど連休中は少し取り締まってたね
そのうち財政破綻で警察も解散だろうけど

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:06:57.44 ID:J+59t4xE0.net
当分営業できないな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:09:31.51 ID:giuLADHx0.net
バスもひどいよね、京都。市バスの運転手の態度の悪さは今も胸糞悪い。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:10:03.35 ID:TMdi4xLE0.net
>>16
京都はすでに日本じゃないからな
東朝鮮

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:10:46.99 ID:RSYXJd6m0.net
また粗製濫造世代のジジイか
こいつら生きてるだけで邪魔だし迷惑なのに犯罪ばっかやってるよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:13:15.83 ID:eHLczxCf0.net
>>45
戦後教育と人口の割には、結構マシな方だと思うが

こんなレベルじゃないだろあの世代w

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:13:29.39 ID:k64OrZO40.net
老害増えてきてんね
高齢者って自分の誤りを認めないからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:13:34.06 ID:9QLlixYs0.net
二種免許の法令を変えないとどうにもならんよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:14:02.87 ID:CLp27ybs0.net
簡単にクビできますわな。会社へのダメージが重要

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:16:07.02 ID:H8VtPrcO0.net
京都市タクシー駐停車マナー向上マネジメント会議
https://www.city.kyoto.lg.jp/tokei/page/0000099969.html

いちおう行政も問題は認識していて、こういう組織を作っているそうだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:20:10.53 ID:5D/cNh/L0.net
これな
https://twitter.com/odekake_taro/status/1419161407040360448
安定のヤサカやなw
(deleted an unsolicited ad)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:30:37.92 ID:POyJZB1t0.net
まあ京都だからな
色々旅行して来たけど、日本一交通マナーが悪い都市

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:35:07.96 ID:H8VtPrcO0.net
>>51
映像とってた人いたのかw
かなり大ごとだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:35:26.75 ID:7DMKAG7g0.net
https://9post.tv/291283?=extlink
京都のタクシーなんかみんなこんなんだぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:38:36.21 ID:QxIL0R3z0.net
警察官なんかすいません連呼してチ**しゃぶったらすぐ許してくれるよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:40:37.26 ID:cRJcqjoG0.net
警官に「ええクルマにお乗りどすなあ」なんて言われたら
自分もキレるかも知れない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:45:42.57 ID:yuBftDU10.net
>>1
京都で名前無しで報道ねえw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:45:53.45 ID:3kVzE4u+0.net
なんだ銀鈴やん
ちなみに上京署入り口にあるダルマは銀鈴が寄贈した賜物なんだぞw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:46:20.46 ID:xFkoeDq10.net
乗客もそこで止めて欲しいみたいなのあるから気の毒でもあるんだけど
なんで警察官に向かって発進したんだろ?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:51:56.24 ID:sSG3lk3e0.net
京都
タクシー運転手
名前出さず

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:53:05.70 ID:Pz1EFjNe0.net
どうせヤサカなんだろ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:53:32.37 ID:KA4yGuYC0.net
雲助ってこんなもんだわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:55:39.72 ID:Pz1EFjNe0.net
>>51
だ ろ う な

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:01:10.59 ID:JMf46wkJ0.net
職質でも合法893がからんできたときは最後までつきあえ
へたに無視して車発進させるとあいつら手かけてかってに
コケて傷害特典のせてきやがるからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:15:19.21 ID:MDPnQ2Rh0.net
ニダ〜

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:24:00.66 ID:jQRvVaKw0.net
>>51
警察も舐められんようにするの大変やなー…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:48:04.00 ID:M2/v9Oqy0.net
タクシーでこんな事あるの
京都怖い

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:54:01.47 ID:eq+mQtxw0.net
タクシーも客に言われてすぐ停めるんじゃなくてもうちょっと邪魔にならねーとかに停めろよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:57:52.09 ID:x95BV3EI0.net
かごかき風情か調子こくな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:06:02.17 ID:pBk3VRzJ0.net
こんなの殺人未遂に切り替えていいだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:06:10.37 ID:3ToR2bN80.net
帝産「ヤサカか・・・」
ゾウ「ヤサカか・・・」
55「ヤサカか・・・」
飛燕「ヤサカか・・・」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:09:20.60 ID:BpRB3NsM0.net
新堀のUターン禁止の場所を平気で旋回するタクシーがいたがそれもヤ◯カだったわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:09:47.06 ID:GTJ1p1wM0.net
名前未発表って事はチョンだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:29:36.42 ID:6jJC5lrc0.net
タクシーは怖くて乗られない
専用運転手いて良かった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:44:40.42 ID:3KPbmQ/W0.net
タクはTACPOカードで給油兼ねてMKしか利用せんけど
ちょうど前にいた四つ葉のクローバー号を慌てて撮った写真は大事に保存してる
https://i.imgur.com/ozeIv1s.jpeg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:46:12.11 ID:weLog6/z0.net
京都のタクシーや市営バスはガラが悪いからな

よそもんナンバーを見つけたら平気で幅寄せしたりあおってくるからね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:48:16.42 ID:325nqwrh0.net
何故外人がスレ立てしてんだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:51:58.67 ID:weLog6/z0.net
京都に行っても個人タクシーには絶対に乗らないようにしている
ウザイ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:56:27.73 ID:rifdJXfw0.net
クレイジータクシーって面白かったな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:03:38.93 ID:OPR3vJXX0.net
客も気を遣えよと思う
俺は必ず到着直前に「あの辺りの安全に止められる場所で結構です」「あの交差点の先で」とお願いするもん
たとえ多少、目的地とずれてもね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:12:51.97 ID:bMPSel/50.net
>>54
これも一緒の会社じゃんw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:18:08.38 ID:h6jXbJYz0.net
単なる年取って理性が薄れただけの老害じゃん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 17:18:20.62 ID:whF38QKF0.net
京都の自動車運転マナーの悪さは異常
すぐにクラクション鳴らして窓開けて怒鳴る

たまたまかと思ったら京都では日常風景だった

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 17:25:51.49 ID:6SUjfSJU0.net
即座に射殺しろ
出羽守も絶賛間違いなしだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 17:47:54.02 ID:Qi8iyVBm0.net
京都かぁ(察し)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 17:52:32.17 ID:HzZdBIm60.net
京都のタクシー運転手は昔から評判悪い、身内が京都に来た時京都地図が頭に入っていないのか、聞いても知らん顔
怒り
京都は感染者数 増加してる
経済活性化はしたいが密、換気、 マスク、うがい、手洗い忘れるな
西脇知事病床数増やせよ、重症者病床数一般治療に影響しないように、しっかり京都民の命を守れ、しっかり仕事しろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 17:56:06.70 ID:w1uBouqa0.net
京都の同和団体は警察より力がある

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 17:57:09.67 ID:LU3MhlVs0.net
京都・タクシー運転手・名前が出ない

あぁ・・・

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 17:57:40.92 ID:3Ncw4wmU0.net
>>1
京成グループ東松戸のヤマザキみたいなやつだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 18:24:56.61 ID:WVWWIhfB0.net
>>9
そりゃ、メジャー系な、タクシー会社なら事件にならんやろ。
警察官が悪かったことに出来る大物やろし。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 18:56:11.83 ID:LqX9DPgz0.net
たかが雲助会社にそんな力は無い
この業界に大物は一人もいないぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 19:02:37.28 ID:R+8MwoYs0.net
>>16
続きが気になる

高級旅館がそれ見てぼったくるかどうか決めてるのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 20:32:41.49 ID:J5BIaMgN0.net
その話はさすがに盛ってる、京都のタクシー絡みの話はだいたい盛ってると思っていい

ただこのスレざっとみても分かるように、ヤサカはガチ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 20:54:30.19 ID:IyEPNu4Z0.net
止めちゃダメな場所で止めたら客からも罰金取ればいいよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:45:03.72 ID:c9E1pQHp0.net
>>93
一口にヤサカと言ってもグループ内ではピンキリ。今回のは「ぎんれい」、京大病院の件は「ラクヨー」。
今も一流のホテル・旅館、料亭、会社、放送局などはヤサカを呼ぶ。
京都ではヤサカ本社系を使うのはタクシーを乗り慣れた者の常識。
ヤサカグループより酷いのは山とある。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 22:02:19.50 ID:LT31MyaH0.net
と、ヤサカ本社系の内勤が言っております。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 22:04:11.53 ID:0fdnJtaB0.net
こちらもどうぞ
https://youtu.be/DMj73r3lyVg

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:20:40.05 ID:KxoD+l2r0.net
>>92
何度か京都の高級旅館止まったけど、支払いのときに宿の人がさりげなくチェックしてくれてるとこもあった。
前にぼったくられたときは旅館の人が「駅からえらい高いですけどどこ通ってこられたの?」と。
それでタクシーの運転手がゴニョゴニョ言ってたので、旅館の人が注意してたのを聞いたな。それで旅館の人が私に謝ってくれて、食事のときにはサービスしてくれたw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:49:34.07 ID:zPOzpP/c0.net
>>23
警官にしかならないようなボンクラに注意されたら腹も立つだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:17:38.28 ID:+BFC0dHg0.net
>>99
腹が立つから何なの?
そこで車を発進させるとかアホすぎるでしょ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:37:21.61 ID:lyx15fl/0.net
>>44
京都駅から南側は完全朝鮮と部落の蛮族の地だからな。
特に南区、伏見区、山科区、宇治市は酷い。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:16:56.27 ID:u4j3AXnx0.net
70代て断トツで一番の老害だよな
とにかく何かやらかすのは70代

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:45:38.53 ID:7/XN75o30.net
タクシー嫌いだからもっとやれw
警棒で窓叩き割って引きずり出したったらええねんw

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★