2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】IOC「選手がノーマスクでも理解してあげてね。まだ来たばかりだしマスクする習慣がない人もいるからね」おとがめなしへ [ネトウヨ★]

1 :ネトウヨ ★:2021/07/26(月) 11:34:57.98 ID:2noaUhj79.net
東京五輪開会式 一部選手団がマスクなしもおとがめなし 「マスクが日々の習慣ではない人もいる」



 開会式の入場行進でキルギスやタジキスタンなど一部選手団がマスクを着用しなかった件について、組織委や国際オリンピック委員会(IOC)は個別に注意しない方針を明かした。

 選手は常時マスク着用が義務づけられ、IOCのデュビ五輪統括部長は「許しがたい行為があれば対応する」と話す一方、「まだ来たばかりで、マスクが日々の習慣ではない人もいる」と理解を求めた。24日は選手1人を含む大会関係者17人が新たに陽性と発表されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ac34aa35cbb7c2142b120ef10625e57d38f44b0

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:35:01.47 ID:C47z5R3y0.net
【トンキン五輪】IOC「選手がノーマスクでも理解してあげてね。まだ来たばかりだしマスクする習慣がない人もいるからね」おとがめなしへ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:35:21.51 ID:zD6yPfTj0.net
はぁ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:35:50.58 ID:XLB0zJLM0.net
自国ではどうしてるわけ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:36:02.04 ID:QD0o2WdO0.net
郷に従え
クズどもが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:36:07.70 ID:ID4vQ2qD0.net
いや、個別に注意しろよ

言えば、応じるかもしれないのに
なにをしてんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:36:09.64 ID:zmo5euhJ0.net
身内に甘い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:36:13.51 ID:b11KqjF60.net
そりゃ感染が増えるわけだわなw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:36:18.10 ID:IzUuCiPr0.net
よその星から来たんですか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:36:36.77 ID:QD0o2WdO0.net
ファクターXの正体

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:37:25.19 ID:BflvI3UX0.net
大会関係者の感染率高すぎ。バッハは責任取れんの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:38:30.11 ID:XJ+h87nZ0.net
>>1
マスク無しの人を見かけて「とがめる」のが理解できない
うつされるかもしれないから近づかないのが普通だし
そもそもマスク無しジョガーとか目がすわってて怖いし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:39:16.43 ID:4mPyq1YT0.net
違反すれ

給付金どろぼう隠しの

スポニチ

記者名開示を


【東京五輪】IOC「選手がノーマスクでも理解してあげてね。まだ来たばかりだしマスクする習慣がない人もいるからね」おとがめなしへ [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627266897/

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:39:18.06 ID:B7W5DW/v0.net
それで感染したらただのアホだからな
飛行機でびくびくしてるような真面目な選手が気の毒

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:39:22.03 ID:NTcgGVOr0.net
所詮脳筋運動会ってことだろ
ちょっとしたルールすら守れない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:40:07.76 ID:Aij745p90.net
蠱毒だな
感染、発症して最後に生き残っ者だけを選別するのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:40:26.88 ID:ucN00JBE0.net
日本という異国だと認識させてね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:40:45.31 ID:OEEeG7rP0.net
はぁ!?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:40:51.68 ID:TOQjKY350.net
日本人の忍耐が試される時キター!!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:41:42.75 ID:gILvef32.net
クソ運営SHINE

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:41:50.98 ID:i8pHWjug0.net
コロナに感染すれば、知能が低下するというけど
脳筋はこれ以上知能が低下することはないので
大丈夫です ( ー`дー´)キリッ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:41:56.32 ID:XYbqU0sX0.net
自ら決めたルールすら守れないIOC

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:42:18.12 ID:U/rG18Nn0.net
つまり習慣があればokと。よし野党に入れよう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:42:28.76 ID:Clz2PsRe0.net
出場権剥奪だけで勘弁して上げるよ
ルールに馴染みがないかもしれないけど決まりだから選手は我慢してね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:43:00.31 ID:YEixo8l40.net
マスクをする習慣がないってことは防疫意識も薄いってことだから、より危険やん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:43:02.03 ID:rv4TJYM60.net
>>4
習慣がないなら自国でもしのとらんのやろ
アフリカ系とかしてるイメージ無いしな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:43:32.23 ID:TKtEcN1e0.net
選手が人殺しても大会中は公表されなさそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:43:41.76 ID:l9Lpi6pJ0.net
どんどん規則が緩くなって行く

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:43:42.92 ID:KMOHHt1L0.net
>>1
守れないなら五輪は中止

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:44:13.76 ID:B6dMGvsM0.net
各NOCにマスクするように通達しとけハゲ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:44:34.60 ID:rNY6NlW40.net
ノーマスクの多様性も認めろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:44:46.64 ID:pUnBLHJg0.net
他人に危害を与えかねない行為だから、一発失格でいいんじゃないのか?
まあこのクソ暑く、湿度も高い夏の日本でやる事を決めた連中がA級戦犯なんだが。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:44:54.34 ID:/mtjsllt0.net
安心安全とは何だったのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:45:06.88 ID:0iG32IqV0.net
選手、関係者はワクチン全員うってるんだろ。ノーマスクでもいいわ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:45:36.28 ID:aAakLgYP0.net
ルール守ってる選手が損する事すんなボケ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:45:36.54 ID:BiCz55Ig0.net
選手や関係者のほとんどはワクチンセッシュしてるし定期的に検査して陽性者は隔離されるんだから別にかまわん
一般の日本人と交わるわけでなし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:45:46.91 ID:5zAZQPdM0.net
👎👎👎👎👎👎👎

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:46:01.05 ID:JM9YqwUV0.net
外人がプレイブックなんて読むわけねーしなw
しゃーないw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:46:02.71 ID:y1FNv8a20.net
>>29
それで良い。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:46:14.83 ID:ISMNn9xz0.net
これが国民との約束

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:46:22.99 ID:oDkBJRZG0.net
IOCが感染拡大止める気無いwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:46:30.93 ID:fkl6jgk10.net
予想はしてたけどやっぱクソだなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:46:40.51 ID:5NS7v+rY0.net
>>1
案の定のなし崩しw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:46:42.79 ID:LYXDItkl0.net
庶民はこの暑い中も鼻出しマスクすら許されないのに
まあアゴマスクは無意味だから論外

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:46:58.31 ID:+E/W9b3x0.net
>>33
そんなもんないw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:47:04.56 ID:CZ2cv6xN0.net
IOC「クルーが無償ボラをレイプしても理解してあげてね。まだ来たばかりで同意がないと性交しない習慣がない白人もいるからね。」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:47:20.68 ID:zc2y7ugZ0.net
最初から守る気なんて無いだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:47:20.68 ID:vNHg0hs+0.net
>>1
バッハは危険を持ち込まないって日本国民と約束したぞ!
バッハは嘘つきなのか!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:48:03.61 ID:Om1UVHiZ0.net
いいよ、痛い目を観るのは自分らだし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:48:04.20 ID:Q709+HJx0.net
一般人が家族でマスク無しで出歩いても
笑って許してね、どうせオリンピックで
当たり前のように、自粛する人が
居なくなったんだから
もう誰にも止められないよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:49:14.23 ID:xspIv9r20.net
IOCにとっちゃ、コロナは関係ない、金儲けだけ。
日本さま、あとはよろ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:50:00.59 ID:MhB/1rrh0.net
日本も世界基準でやりましょう

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:50:05.04 ID:yMxRTOc40.net
えっ?
さっさと成田空港から送り返せよ土民

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:50:16.81 ID:90CjlQev0.net
少しの期間くらい我慢してマスクしとけよ
他所の国で迷惑かけたらいけないっていう倫理観はないわけ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:50:18.75 ID:o1SQ4I5p0.net
全く管理できてなくて草

【速報】選手3人を含む大会関係者16人が新たに新型コロナ陽性。7月26日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627265003/

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:50:36.66 ID:OFNSFPxs0.net
そら、五輪やるんだからマスク無しにすべきだな
クラスター起きても運が悪いで済むし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:51:37.51 ID:SV+YokEs0.net
水泳競技の指笛ピューピューは禁止しろ
飛沫飛びまくりだし、
誰に対してピューピューしてるのか判別不能

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:52:26.73 ID:S0yrZhyJ0.net
circumcision 環状切開術を、circle であげるのが文革流?
円。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:53:06.19 ID:NjFmj6Jv0.net
マスクをせずに外出しているのを見つけられたら即座に失格とし国外追放にするので注意しろ、とルールブックに書いておけばよかっただけ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:54:39.58 ID:9hmeKTB+0.net
帰れ
何をしに来た

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:54:57.06 ID:sEjEyp970.net
好きにしろ、もうどうでもいい
金メダル取って酒飲もうぜ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:55:21.72 ID:acJqAOOG0.net
まさにザル法!

日本国民の命なんてゴミくらいにしか考えてないなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:55:24.70 ID:KH1iJrJW0.net
テメーらが作ったルールだろうが
こんなこと言ってるから嫌われるんだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:55:40.15 ID:M4XghzaP0.net
別に選手村で蔓延する分には国民に影響ないからいいと思うよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:56:09.43 ID:Sq2Gxl4z0.net
うん、アスリートファーストだしね、仕方ないと思うよ!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:56:22.89 ID:Rhfbn/c20.net
こんなアマアマで多国籍人に門戸解放するトンスル菌

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:56:28.10 ID:QinVuj1f0.net
五輪の選手たちは懸命に結果を出して国民を感動させてるのに運営側はなにグダグダやってんだよ
選手たちが思い切り競技に打ち込めるよう環境を整えるのがお前らの仕事だろうが
決して少なくないカネと時間使ってんだから相応の結果出せよ
選手たちの活躍を自分逹の手柄のように吹聴してドヤってんじゃねーよクソが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:56:34.15 ID:OpUV4Py/0.net
>>26
人口密度が低い地域はしなくてもいいだろうしな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:56:46.37 ID:3CIdoONi0.net
やりたい放題

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:56:47.53 ID:9hmeKTB+0.net
マスクは最低限のドレスコードだろ
ルール無視は退場させるのが当たり前

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:57:18.17 ID:mk/mT+Oy0.net
>>33
安全安心な
順序が超重要

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:57:23.13 ID:Yrb5imSJ0.net
いっそみんなマスクはずせばいいじゃん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:57:23.39 ID:1dQVsma70.net
別に良いだろ
だが五輪関係のない屋外には出すな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:57:38.03 ID:dEZnW+vq0.net
オリンピックでコロナ感染を大爆発させて、日本と世界を破滅に追い込むことをもくろむ、悪の組織・自民党

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:57:49.41 ID:9hmeKTB+0.net
IOCがやる事やらないならバッハにロイヤルスイート泊まらせる必要も無いわな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:58:11.45 ID:pQ3pGCmd0.net
いやいや、
あかんやろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:58:17.29 ID:SgQM0YTn0.net
はぁ?
意味不明だわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:58:32.69 ID:HD7nEPHt0.net
トイレで用を足して手を洗わないレベルだぞ
注意しろよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:58:36.42 ID:GJBaOWFr0.net
もう1年半くらいだろ?w
まぁ試合までに感染して不戦敗してくれw💩

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:58:51.21 ID:nIXBlk9R0.net
>>1
なし崩し的に全てが有耶無耶にされていくのを楽しむ大会

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:58:54.38 ID:7etvGyYT0.net
何言ってんだこの馬鹿は。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:59:18.53 ID:apHZsEtz0.net
>>1
ふざけんな。氏ね。クソ土人

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:59:18.53 ID:aORBrC6n0.net
>>6
全く同意
教えてあげなきゃ覚えないよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:59:21.03 ID:dEZnW+vq0.net
外国人選手: 「コロナウイルス巻き散らかすくらいいいだろ。 俺たちはトライアスロンやオープンウォータで、日本人のウンコ飲まされるんだぞ!」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:59:24.73 ID:g5avAvcR0.net
>>60
オリンピック100m出場
ドヤ!
日本のおっさんとはレベルが違うぞ
おまえなんか飛行機乗ったことないだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:59:47.89 ID:yLnoA+8f0.net
既に許しがたいんだが

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:59:49.89 ID:g5avAvcR0.net
>>60  オリンピック陸上100m出場
ドヤ!
日本のおっさんとはレベルが違うぞ
おまえなんか飛行機乗ったことないだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:59:55.02 ID:5yXh8iHn0.net
マスクする習慣がないような土人は五輪に参加させるなよな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:59:56.78 ID:FqQ+849z0.net
【東京五輪】IOC「選手がノーマスクでも理解してあげてね。ま

https://youtu.be/megTVHGbjTM

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:00:05.93 ID:ZId8w/So0.net
オリンピック関係者がコロナワクチン接種を自己申告で入国している

日本人も証明できないのに
この記事を見てマスコミは外国人を差別をしているのが分かった。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:00:07.10 ID:m4N/tqO80.net
コロナウイルスに感染して自国に持って帰ってね
これが日本からの手みあげだ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:00:15.58 ID:9iLBesQV0.net
好きにすればいい。どうでもいい。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:00:41.50 ID:cPcsKaxX0.net
オリンピックで感動と興奮、非日常を与えてもらってんだから、我慢しろわがまま日本人

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:00:53.80 ID:MMN7bd5f0.net
義務付けてるならノーマスクはおかしいだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:01:02.82 ID:WrQ4JTzA0.net
習慣云々じゃなく大会の義務だろ、ふざけたこと抜かすな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:01:06.25 ID:M/W++RJu0.net
>>1
俺らももともと習慣じゃなかったんですよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:01:19.35 ID:b2ObGwNH0.net
クラスターが起きる条件を揃えているのかな?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:01:49.57 ID:TP2iHP9q0.net
日本は海外の一部みたいに
マクス強制法は出していなしいな

みんな自主的に付けてるだけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:02:14.44 ID:M9lLm/aO0.net
日本のお家芸 なしくずし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:02:24.65 ID:U8lRY2eP0.net
日本人ほ外国人に意見など出来ないわな
とにかく外人相手だとヘラヘラしか出来ない民族

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:02:31.13 ID:9HlvQ7eq0.net
オリンピックはマスクの必要性もPRしたな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:02:37.33 ID:0kOyrYM10.net
だからマスク義務化しろとあれほど。グローバル社会で日本人のモラルだけじゃどーにもならん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:03:22.55 ID:NPuLpAdQ0.net
だから無駄に感染するんだろ
五輪出場上より大事なのか 

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:03:23.08 ID:DYmJ1Loj0.net
だから中止すりゃいいんだよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:03:23.51 ID:9HlvQ7eq0.net
つまり参加者はワクチン打っている人が大多数だけどマスクはしなさいと。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:03:33.21 ID:6wum6hMvO.net
あーもうめちゃくちゃだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:04:01.39 ID:BOw1R1X0O.net
習慣がないなら、ちゃんと教えないと

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:04:33.77 ID:6RRTrMnD0.net
俺等は別に良いけど、そういうのは他の国の選手に確認取ってから言え
あとなるべくバッハの近くに行くようにしなさい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:04:39.33 ID:ZId8w/So0.net
>>96
日本に行くと皆マスクをしているって言うのが
海外で記事になってたぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:04:47.42 ID:ZUH3CW7R0.net
マスクの習慣がないって
競技の練習に集中してたからこの一年くらいニュースも見てないのかな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:04:50.76 ID:OoGMRRzd0.net
マスクなんて参加する際の大前提じゃないの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:04:55.64 ID:Tp3uXU420.net
ほらな、開催しちまえばこっちのもんでルールなんか守られない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:05:31.32 ID:aKyXg/dz0.net
なら日本に優先的にワクチンよこせよ
こちとら高齢者でさえ2回打ち終わってないんだぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:05:54.77 ID:a4IE+zD30.net
大阪もノーマスクだから処分

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:06:17.79 ID:7Whe7Yhn0.net
>>112
  ┌─────┐
   |損失補填なし|
  └∩───∩┘
    ヽ(`・ω・´)ノ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:07:16.71 ID:0MXsRoQ30.net
白人のケツを舐めて
生きていくしかない
哀れな民族(笑)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:08:05.14 ID:y5Hi9B7j0.net
>>1
一般人がマスク無しで選手村の周りうろついてもいいんだよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:08:17.40 ID:PhbdrbcV0.net
いや言い聞かせろよ
それが出来ないというなら、祖国へ叩き返せよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:09:41.48 ID:TIkRGg0j0.net
世界に広がれ新株の輪

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:10:49.63 ID:EnfrSRA50.net
IOC「賄賂貰ったんで強く言えないんです」

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:11:53.88 ID:CSJuyMqy0.net
馬鹿じゃねーの?
国民を危険に晒すんじゃねーよボケが

何が安心安全なんだよ利権ばっか摘んで他を蔑ろにしてんじゃねーカス

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:12:21.12 ID:NOhpwlQN0.net
何言ってんだか。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:12:23.28 ID:H+plsG2n0.net
スポーツマンの反則は許されるのか
酷えオリンピックだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:12:32.62 ID:NHlVDd4l0.net
スポーツマンがルール守らなくてどうする
失格だろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:13:01.86 ID:X12jjf500.net
資格剥奪しろとか言わないから注意ぐらいしろよ、そもそも言わなきゃ分からねえだろ、アホかよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:13:16.87 ID:jDDKM5ye0.net
>>1
> 「まだ来たばかりで、マスクが日々の習慣ではない人もいる」と理解を求めた。

マスク無しで選手関係者に近寄るのはOK ?
暑いときにマスクは外すのが習慣なんだけど

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:13:28.01 ID:kBTOF+EB0.net
誹謗中傷はタイーホやぞお前ら気をつけろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:13:30.12 ID:cyq2uwjx0.net
まあオリンピックが開催できる程度の緊急事態宣言でしかないからなw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:14:41.02 ID:2QVzvLQg0.net
聖火の大坂なおみがしてなかったのはどうかと思った

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:15:15.35 ID:RWaXyfMY0.net
脳みそ筋肉だから仕方ない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:15:31.78 ID:WLdPZBzq0.net
バッハ「我々は日本にリスクを持ち込まない!」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:15:58.65 ID:2DJTH9dx0.net
もう学習したろ
今日から本気だせ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:16:04.41 ID:vFdjOhzc0.net
お祭りだから大目に見たらええ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:16:21.89 ID:EN5D/9Lq0.net
もう一般人もマスクするのがバカらしくなるな
俺はワクチン打ってるしもうどうでも良いから屋外では外してるけど

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:16:33.86 ID:1cxSKzGS0.net
選手村や会場内では好きにすればいいけど街中ではしろよ
というか出てくるなよ
選手村と会場の往復だけしてろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:17:01.82 ID:ZYQQ/Ups0.net
はぁぁぁー????????
プレイブック違反だろ死ねよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:17:36.91 ID:X12jjf500.net
>>135
もう、普通に選手が外に出てきてて、都民と交流したりするのがちらほらネットに出てるなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:17:41.34 ID:ceTD6++T0.net
だからイヤなんだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:17:56.18 ID:ecAEnx4B0.net
ルール、ルールと言うが

ルール、約束、法を守らない糞コリアンはどうすんの?w

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:18:22.56 ID:jDDKM5ye0.net
>>129
マスクは他人にうつさないようにするのが一番の目的

彼女は毎日のようにPCR検査してバブル方式も守っている
聖火点灯は屋外だし、聖火引き継ぎ程度の接触で会話無しなら許容範囲でしょ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:19:55.53 ID:qosurDq40.net
>>1
お前らはこれも擁護しろよw
安倍ちゃんが開催式から逃げようが問題ないんだからねwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:19:59.01 ID:pg1fSRho0.net
ルールも守れないアスリートw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:20:04.35 ID:muB+yRee0.net
>>140
マスクしてれば非感染者でも自分の身を守れる
また発症前段階でもうつす可能性があることを回避できる

すげー基礎的な話だよなぁ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:20:22.29 ID:QFtzRFh00.net
>>48
はい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:20:32.10 ID:X12jjf500.net
>>140
サッカーの選手同士のくんずほぐれずとか、審判へキスしそうな距離で猛抗議とか、あれの方がやばいww

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:21:26.52 ID:biotzOX20.net
別によくね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:21:37.37 ID:QFtzRFh00.net
飛行機もノーマスクで乗ったんか?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:21:56.73 ID:MYi3jAkE0.net
ほんの少し考えて同調しようって気がさらさら無いんだよな
自分さえ良ければいいってヤツ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:21:57.49 ID:8+hElgkv0.net
いいよ
濃厚接触の段階で出場禁止な

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:22:02.53 ID:/FxLuqVb0.net
>>129
あのあと即マスクしてたから演出の指示

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:22:11.58 ID:OAt/hcac0.net
格上外人様には何も言えない日本人。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:22:17.86 ID:LYXDItkl0.net
まあ、マスクなんて自分が感染予防する意味合いはないからな

自分が感染してるのを他人に写さないようにするものだから
アスリートからすれば、自分が感染してしまえば周りに写そうが知ったこっちゃないって認識なんだろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:22:28.78 ID:RpkW9bZ/0.net
とっとと国外追放しろよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:22:58.11 ID:Itq711An0.net
日本国内は着用を義務付けろよ
そんな例外ばかり作るから感染者がボロボロ出るんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:23:13.66 ID:jPP9Enoo0.net
夏のこのクソ暑いときに少々大丈夫だろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:23:50.48 ID:LfyC0Gfq0.net
>>1
はあ?
ふざけんなバカ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:23:53.28 ID:HlC7zRm30.net
大阪なおみ も 点火の時にしてなかったな。
会場から去る時は 白い不織布マスクしてたが。
一人で 周囲に誰も居ないなら良い という考え方かな?

街中でも、カップルとかが
どっちか一方がマスクしてれば感染させんやろ と1人しかマスクしてないの居るが
本当に周囲の他人のことを考えない自分勝手。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:23:57.34 ID:hfamOTjp0.net
>>139
バカジャポンが我慢すればそれで済む話
どうせお前ら、お上の決めた事には絶対服従の家畜やん

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:24:27.91 ID:/FxLuqVb0.net
>>143
大坂はセレモニーのあと即マスクしてたから
演出の指示と思われる

一方柔道の野村は裏ではマスクせずに
吉田沙保里と談笑
こっちのがバカ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:24:31.78 ID:xtgNp3WC0.net
マスクをしていない人もいたし鼻出しの人も結構いた
誰も注意する様子もなかったしこんな事だろうとは思っていた

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:24:34.05 ID:y5MsXqRg0.net
>>1
バッハ、1週間前と言っていることが180度違う

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:25:27.52 ID:lLcFp0fn0.net
ハンドブックに書いとけ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:26:50.34 ID:FhyWlc6C0.net
>>1
会場入る前に指導出来ただろクズ委員会共。
習慣が無ければ何してもいいのか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:28:15.85 ID:XMis/6QJ0.net
街に出なきゃどうでも良い

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:28:24.73 ID:X12jjf500.net
台湾は不織布マスクをキッチリピッタリしてたからな
やはり国民性というか今のコロナ対策の違いが国別で如実に差が出るな
あっ、台湾は「地域」と言わないとチャイナに殺されるんだっけ、サーセンwww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:28:44.16 ID:PkQ8Pr520.net
ずぶずぶ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:28:51.57 ID:vKiGsmQx0.net
>>1
じゃあ俺らもノーマスクやるか
元々日本にも熱や花粉症無いのにマスクする習慣なんて無かったしな
今は健康体だから俺らもノーマスクオッケー!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:29:01.80 ID:cYPq540Q0.net
ガバガバ
知ってたけどね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:29:38.24 ID:kfRdGkN80.net
この杜撰さで「福島産の食べ物は平気です!」とか誰が信じるんや?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:29:52.49 ID:lLwFjIxO0.net
言うことが逆だろw
選手に理解求めろよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:29:59.42 ID:nhiKA+gG0.net
これは選手のノーマスクを注意したら誹謗中傷で逮捕されてしまうのか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:30:06.31 ID:TeTrz2c30.net
いやこれは駄目やろ🙅‍♂

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:30:12.75 ID:cMhl0qod0.net
こうやってなあなあにルールを緩くするんだよな
だから信用できねーんだよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:31:32.43 ID:KPJvPezG0.net
組織ぐるみでウィルス拡散中

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:31:39.33 ID:nS4Jo9Qn0.net
は?マスクする習慣がないってこの一年半以上どうやって暮らしてきたんだ?
競技中のマスクはいらないがそれ以外はマスクつけろよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:32:56.38 ID:Ad/lRHTa0.net
選手村では酒池肉林なん?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:33:27.01 ID:dxaH+n0Q0.net
競技中もやってるならわかるけど。
黙って歩いてるだけ、たってるだけの時にマスクする必要ないだろ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:33:38.68 ID:1cxSKzGS0.net
>>169
むしろコロナは平気との判断でマスク外してる奴らなんだから
福島県産提供してもいいだろこれ

そもそも復興アピールに福島県産提供する前提で誘致して
IOCがその日本に決めたんだから選手は従えよ
運営の意向無視する参加者とか追い出すべき

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:34:02.75 ID:oJqNWKbs0.net
このオリンピックはそういう規則で義務付けられてるから守りなさいということ
習慣とかの問題じゃねーだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:34:04.92 ID:Vt/mSj3e0.net
マスクなしで外をぶらついてても許せってことか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:35:02.41 ID:fdjPxMNs0.net
共産主義者の反日逆賊すだれ禿げスカ「安心安全!」

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:35:21.52 ID:1cxSKzGS0.net
そういえばクラスター出してた南アフリカの監督が
「日本人にダッシュで逃げられた」とか言ってたけど
マスクしてなかったのかもな

というか濃厚接触者が出歩くなよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:36:45.35 ID:5gPGH9dc0.net
主催者がこんなんだから、五輪自体は支持できん。
選手は応援するが。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:37:22.92 ID:Rkc1tUDT0.net
今までの国民の苦肉の努力が一瞬で水泡と化すんだけど

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:38:00.08 ID:VCsrmrcS0.net
うわー選手村がダイプリになるまで
あと何日?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:39:53.46 ID:3WhsOVqy0.net
国によって生活習慣が違うんだからマスク強制する方がおかしい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:40:16.97 ID:eLrzkWsd0.net
蔓延防止より大事なことですか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:40:20.29 ID:uHE6Tv6N0.net
>>182
JOCの馬鹿が発覚後の検査結果を非公表にしたからな。
そりゃ、近づいて来たら逃げるだろ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:41:24.38 ID:1cxSKzGS0.net
>>186
緊急事態宣言下の国に来て何言ってんだよ・・・
他国なら人権も制限されるわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:42:13.96 ID:5yYH/8HU0.net
馬鹿じゃないの
マジで
馬鹿じゃないの

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:42:32.78 ID:qosurDq40.net
>>169
むしろここのお前らなら食べて応援wとかやるんじゃないの

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:43:30.08 ID:vhMqeoNc0.net
郷に入りては郷に従えの精神で

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:44:01.52 ID:VCsrmrcS0.net
濃厚接触者も試合に出られる
毎日やるはずだった検査はキッドが足りなくなったからたまにしかやらない
バブルは廃止?で、外人たちは東京をウロウロ夜の繁華街もウロウロ

マスクしなくても許す

次は何?
ボランティアや自衛隊、警察クラスター許して?
新株入っても許して?
日本の感染者一万人越しても許して?
医療は選手優先にするから許して?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:44:46.01 ID:GNNh2S8D0.net
何様なんだこのゴミ組織は

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:44:59.48 ID:jDDKM5ye0.net
>>186
プレイブックに従うのは当然では
プレイブックに従うことを前提に開催国、開催都市が開催を決定しているんだから

あと、今度の冬季五輪は北京
同じことを言える?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:45:06.54 ID:4TlfdmRB0.net
言葉が通じないやつがオリンピックに…!?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:46:51.29 ID:MqwOKgAh0.net
まあ五輪やるってことは、そういうことだよね。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:46:56.11 ID:1cxSKzGS0.net
ルールも守れない奴がやってるスポーツって何だろうな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:47:09.68 ID:sOaC0Ssu0.net
トンキンニュース
 
   

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:47:44.04 ID:XfM+q9ck0.net
誰かがオリンピックに出場するほどの選手はみんな意識高くて
プレイブックをきちんと守って安全安心な大会のために
協力してくれるだろうとかいってたけど、当然そんなことはなかったぜ。。。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:47:46.26 ID:fdjPxMNs0.net
日本人は緊急事態宣言で禁酒法等で大きく私権を制限されて
外人は貴族扱いの自由とは
一体どういうことだよ・・・

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:48:22.00 ID:kfkb/Hk60.net
マスクしない=欠場にしてほしい
選手とその周りの人々、その国の人々を守るために

マスクする習慣がないところに流行らせかねんのだけど(´・ω・`)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:48:51.12 ID:aF3P793K0.net
もともと在日外国人なんてそんなもん。危機意識の低い日本人は犯罪のカモにされとるやろ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:49:14.27 ID:fdjPxMNs0.net
やはり、今回の日本人を除外して
クロンボを多く起用した
利権オリンピックは
DSユダヤによる日本民族浄化作戦か

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:50:47.01 ID:wFX/mhFm0.net
外国に国の代表として来ているんだからルールは守らせろよ
あと選手含めた関係者らしき奴らが街中うろついているのは何なの?
「日本人にリスクを負わせない」とか口先だけじゃなくて、まともに仕事したらどうなんだ
IOC本当にムカつくわ
二度とオリンピックなんてしなくていい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:51:08.52 ID:Rkc1tUDT0.net
>>198
良いこと言った

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:51:18.69 ID:MqwOKgAh0.net
ちなみに国民から搾り取った税金を兆単位で浪費して、道路封鎖など国民の行動を制限して五輪強行、結果がこれ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:51:24.53 ID:tQhikdaw0.net
こりゃあ五輪株もじきだろう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:51:57.86 ID:WsUuykrs0.net
安心はどこへ行ったのだ?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:52:05.86 ID:1K+1uBCl0.net
じゃあ入国拒否で
それが出来ないなら五輪やめろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:52:21.00 ID:qfVZKccb0.net
知恵遅れでも五輪選手になれるの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:52:22.75 ID:kfkb/Hk60.net
オリンピック関係者が持って帰って亡くなる人が大勢出たら
お咎めなしにしたIOCのせいだよ(´・ω・`)

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:52:26.37 ID:UEUGZAPc0.net
そこを取り締まるのが組織というものでは

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:52:36.49 ID:Qx8GXOJP0.net
自民党のデタラメ政治

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:53:25.52 ID:iHJXlFGT0.net
ルールを守らない奴が居たら、ルールの方を動かす

ここ数年でこのパターンよく見るようになったな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:53:40.17 ID:xEbJ30fB0.net
去年ならマスクしない習慣がないと言えたのに今更ねーよ
安倍マスク配ってやれば

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:54:11.31 ID:wlhyC1m/0.net
習慣がないから従いませんなんてものが通るのか
誰も好き好んでつけてるわけじゃないぞ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:54:20.92 ID:SdeICBpd0.net
割りを食うのは日本人

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:54:31.61 ID:pVZG19fd0.net
は?

IOCと組織委員会政府東京のいうことは全て疑え
後から撤回してもなんとも思わない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:54:40.24 ID:VfTKyFew0.net
誰に対しての安心安全なのか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:54:49.12 ID:4VUTT29B0.net
習慣ではなくルールだろ日本では!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:54:56.25 ID:bg0JtAbB0.net
ウイルステロリストは死刑にしろ

クズどものために日本人に死ねとほざいて差別するIOCを
非人道的なは差別組織として滅ぼせ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:55:04.46 ID:8Vn9bRk70.net
>>1
マスクしてない奴、コロナのルール守らない奴は失格にしろよ
メダル取った奴で後からそれが発覚したら
さかのぼってメダルをもこうにしろ!

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:55:12.55 ID:1W9/cMrW0.net
義務なんだよ、ルールね、ルール!分かるやろ競技にでる選手なんだからルールは守るのよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:55:58.84 ID:HhdKaQtn0.net
まさにコロリンピックだな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:56:05.98 ID:vvDUZzya0.net
美人アスリートいっぱい見れるからマスクなしでいいよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:56:15.83 ID:5kzBzp9sO.net
ほらな?
アスリートは甘やかされてナンボ
甘やかされて好き勝手やりたいことをやってる奴らの「芸」を見て、感動だの勇気だのとか滑稽にしか見えないわ
ましてそいつらを称賛賛美とか、それこそ笑っちゃうね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:56:25.77 ID:Bcp4L5/g0.net
今のマスク無しマンはトラブルメーカーなので速やかに離れます

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:56:46.73 ID:X1mVy4aH0.net
>>1

共産党系の「市民」は、自衛隊の訓練にもマスクを強要させるからな。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:02.08 ID:KWdMUdF50.net
ノーガードジャップ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:14.75 ID:MEU7ZznG0.net
マスクしてないバカは、感染して死ぬといいね。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:24.47 ID:7JyZ0vkh0.net
規約をおよそ守る気のない選手と関係者たち

早く五輪系スポーツが撲滅して人類がなんとか助かりますように

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:25.40 ID:B/ey6uK60.net
バブルは穴だらけ

234 :巫山戯為奴 :2021/07/26(月) 12:57:28.01 ID:IQG0691R0.net
脳筋が集まってるのなんか分かってるのに近付く方が悪い

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:40.45 ID:Pb5g2JaQ0.net
個別に注意しろよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:47.52 ID:oJCkKiMQ0.net
日本で罹患して帰国するだけだから別にええやろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:47.84 ID:pRorIVR30.net
三年目のノーマスクでも許してあげない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:57:52.43 ID:MEU7ZznG0.net
祖国に、五輪コロナおもちかえり。
祖国で大感染、うひゃひゃ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:58:54.60 ID:NFb2YOmA0.net
行動制限とはいったい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:59:07.97 ID:GlqM7C+T0.net
後々海外から責められて大変なことにならなきゃ良いけど

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:00:02.30 ID:Op+aKrgb0.net
安心安全の前提がプレイブックなのに崩壊を否定しないんだな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:00:15.92 ID:g7miv5Fs0.net
厳罰化して徹底させるのが筋じゃね?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:00:21.92 ID:VfTKyFew0.net
デルタ株がアメリカで12万人感染拡大してるニュー
ス知らんのか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:01:23.14 ID:Rkc1tUDT0.net
オリンピアンが終わればおさらば出来る奴らは日本の開催後のコロナ環境なんか屁とも思ってないんだな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:01:28.47 ID:uoD+G4UE0.net
世界はさほど気にしていないのだろうこんなショボいウイルスw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:01:32.18 ID:1cxSKzGS0.net
>>226
その点でもマスクありの方がいいんだよなぁ・・・

https://and-lifes.com/wp-content/uploads/2021/07/1-1.jpg

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:01:35.61 ID:8xfgafHp0.net
世界中から変異型が集合...

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:02:08.91 ID:Apqq1MhR0.net
○国人「ふむ、我が国ではウンコは食べ物!ウンコを食べる習慣だから昼飯に持って行くにだスムニダにだにだ!」

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:03:17.27 ID:+VelUIOO0.net
>>198
まあただのサルのボスの座争いだから

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:03:26.69 ID:lu3+i3C40.net
間違ったオモテナシ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:05:06.90 ID:Tyh0HMCV0.net
出場停止にしろよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:05:26.48 ID:Pb5g2JaQ0.net
感染テロだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:05:35.25 ID:wsd116rW0.net
今、習慣がないってのは
ただのアホやけどな
文明社会に生きてないわ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:07:26.84 ID:OjRY4dHm0.net
地球人てバカしかいないのか

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:08:15.06 ID:lwzUpD710.net
はい?(・Д・)

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:08:59.27 ID:4BbDy68z0.net
その都度言えばおぼえるだろ?ガイジなのか?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:09:13.42 ID:QKl2+cbF0.net
体育会系のダメさがモロに出ているな

脳筋は、卑怯者なんだよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:11:11.09 ID:fiqLch2o0.net
お酒飲まないとやる気出ない選手も
居るの、許してあげてね

ハグしてキスしないと挨拶出来ない
脳筋が沢山いるの、許してね

お咎め無しww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:11:23.17 ID:eq9TkQx/0.net
差別つーか特別扱いは駄目なんじゃね?ルール

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:11:54.48 ID:v5R2ffvo0.net
体育会系は皆こんなもん

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:12:16.80 ID:6cnd+JwB0.net
まさに開催に反対してた日本人を嘲笑うような発言ですわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:12:30.03 ID:wnQEDiXS0.net
理解されないと思うぞ
外だと店に入れないでしょう

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:13:52.91 ID:rVoqtchk0.net
うん せっかくの晴れ舞台だし
他の時にはルール守ってね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:14:10.20 ID:mblQzTv30.net
ゼロリスクとは?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:14:57.16 ID:iimY+4pA0.net
マスクは別にいいよ
そのリスクを覚悟で
五輪開いたんだから

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:16:26.80 ID:EyvRPn+S0.net
バッハは自分の勢力国の選手にPCR検査の抜け方伝授して
真面目にPCR検査受けている国の選手を失格にするために、仲間にノーマスク指示して感染広げているんだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:17:13.38 ID:wolj+l1z0.net
自分の出番の終わった選手関係者が、そろそろ観光を始めそう
マスクだとお断りされるとアナウンスした方が為になるのでは

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:17:16.31 ID:MURvB2uD0.net
今スケボーの応援席でノーマスクで叫んでるやつら映った
応援したくても、こういうのは見ると冷める

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:17:48.83 ID:2W3wO9bM0.net
どこの未開地域だよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:17:55.11 ID:1K+1uBCl0.net
なんかもう、五輪関係者と賛成派はそのまま熱中症で死んでくれねえかな
コロナナメてる層もかなり被ってるだろうから、それだけでコロナ終息しそうだわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:18:30.80 ID:1K+1uBCl0.net
>>220
利権者の儲けに対する安心安全

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:18:49.82 ID:kreIfgBX0.net
多様性って素晴らしい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:20:40.45 ID:lO8EA/hL0.net
.>>1
つまり「ルールを守るヤツはバカ」と言ってるのですね
これは選手村クラスター必須だわw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:22:17.75 ID:xX8F0xlt0.net
まぁ俺ら一般人より他の選手や関係者が許してくれるかだよな。
しかしIOC糞だな。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:27:41.37 ID:JYsnLjzI0.net
マスクぐらい委員会で用意しとけよ。
マツキヨとかで50枚598円で売ってるだろ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:27:42.27 ID:MhB/1rrh0.net
>>274
俺ら一般人が重要だろ
緊急事態宣言してるのに感染者数は増えてるんだからさ
何で増えるの?外国人入れてるから以外あるの?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:28:00.65 ID:NbCEk+FW0.net
これだけ世界中で問題になってるんだから
今更習慣が無いとか通用しなくね
尚更その都度注意しないと駄目だと思うけど
それとは別に、気温だとか状況でマスク無しでも可とするなら理解できるけど
このコメントが公式で出るのが残念だわ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:30:05.58 ID:Yt+ysrvR0.net
いいと思うよ。
フぁックしまくってるのに今更マスクもないだろうよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:30:09.14 ID:VMqRU8b70.net
競技者なんだからルールは理解出来るんじゃないの?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:32:14.75 ID:ahSpIVaBO.net
>>1
子供かよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:33:40.49 ID:4BuMSKhY0.net
ルール違反したらその国の全ての選手を出場資格停止にすればいいんだよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:33:45.52 ID:Op+aKrgb0.net
次は街に出歩くのも公式に容認されそうだな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:34:17.44 ID:IdvXSqk60.net
>>1
は?
ルール破ってんじゃん
ほーんま腐れ組織やな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:34:51.45 ID:4BbDy68z0.net
このクソ暑いのに保育園児でも真面目にマスクしてるぞ?

どんな知能なんだよ

そのくらい理解できないやつは犯罪を犯す可能性があるから帰らせろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:35:03.60 ID:NpiDNHi/0.net
❔コロリンピック❔2021❕

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:35:03.89 ID:8KYkuPED0.net
まあそもそも日本人もマスクしてない人増えたしな
熱中症で死ぬわ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:35:50.93 ID:iVev+B/70.net
コンドーム配るくらいなら
マスクも配れよな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:36:26.45 ID:JXJ6ND080.net
え?

安心安全って菅言ってたけど?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:39:51.80 ID:IVxrPr0q0.net
次から次へと緩すぎじゃねぇかよ!!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:40:28.02 ID:iVev+B/70.net
どうせ「競技中もマスク着用義務」というわけにもいかないだろうし
開会式だけ問題にしても、あまり意味はないよね。

開催するのに無理がある。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:41:04.52 ID:W6offxbT0.net
当然プレーブックにそう記載されてるんだよな?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:42:30.75 ID:yGyleJJT0.net
プレーブック違反

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:42:31.78 ID:y4tQkcsg0.net
政府とJOCがIOCの言いなりで何も言えないんだろうな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:42:42.71 ID:RyRJvB/Z0.net
コロリンピックやな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:44:12.31 ID:W6offxbT0.net
ルールを守らないやつをバブルの中に入れるなよ
真面目にルール遵守してる選手に迷惑かけることになるんだぞ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:46:02.32 ID:YtH6A6Yg0.net
>>1
いくらマスゴミ脳で拗らせてる人でも本物の人間の姿を見たら感動するよね。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:46:40.89 ID:vzflC4gu0.net
は?
オリンピックは開催出来たし後は知らんってスタンスか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:47:13.69 ID:Xmf3jgro0.net
トンキンさん 
  
 

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:48:08.18 ID:rSN1xw3+0.net
おとがめなしとかじゃなくそいつらが感染するかもしれないしマスク渡せよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:49:28.86 ID:0S6cd7SO0.net
居酒屋行く客はマスクしてるの?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:51:51.99 ID:+BIpfeiT0.net
言う事聞かない小学生の運動会って言われれば確かにそうだ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:53:23.90 ID:vQ6dGwab0.net
>PCR検査で陽性と出ても、以降7日間無症状なら出場できる・・・・

組織委員会が決めたんだってw

コロナの感染のほとんどが、
無症状の感染者が動き回って他人に感染させてる、って言われてるのに
五輪選手だけこんな例外作ちゃっていいの?w
相手の選手は、感染させられるんでは?と怖くてビビっちゃうよね。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:54:55.81 ID:35ecGIrH0.net
ここまでの選手村の外人の感染状況から見てさして問題ではないな。マスクしてるはずの都民の方が遥かに危険な存在なのは今を見ればわかる。

感染者数の推移と日数考えたら開催期間中に選手村で数百人規模のパンデミックが起きる可能性はほぼない。最初からわかっているのによくもお前らデマ飛ばしてたよなw
選手村はとりあえずオランダとチェコを注意しておけばいいだろ。問題は日本人の外部スタッフ。

こんなもの心配するなら今日の東京の感染者数心配する方が建設的だわ。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:55:25.38 ID:dAQN7szx0.net
機動隊が捕まえてマスクさせろよ
抵抗するなら拘束して国外退去
国民を守れよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:56:05.82 ID:ZiBwcaK00.net
>>295
他の大会ではどうしてたんだろうか
IOCより各々の競技の国際連盟みたいなのの方が力ありそうな気がするが
知らんけど

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:56:10.22 ID:adF3gJSa0.net
マスクなんて最低限のルールだろ
守れないなら五輪中止しろ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:00:20.98 ID:3x9BqRe70.net
炎天下にマスクをしながら、我々はいったい何をしているのだろうか。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:00:28.34 ID:ZWTzNWKy0.net
マスクでパンデミック防げるなら苦労しないわな
世界的なウイルス学者もマスクは意味ないと言ってる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:03:56.35 ID:35ecGIrH0.net
>>289
緩くできるのは選手団の感染状況が想定を下回っているからだ。無駄に感染者増やしては文句垂れる都民かよお前はw

東京の感染者増える理由もわかる。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:04:21.37 ID:dAQN7szx0.net
>>308
誰のどの論文?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:05:42.02 ID:dAQN7szx0.net
日本がヌルい対応しているせいで
世界にマスクなんてどうでもいいというメッセージを発信している

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:06:49.30 ID:Pszm/IjF0.net
>>1
土人に衛生観念を求めても無駄って言いたいんだろ、レイシスト野郎

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:11:02.24 ID:WO5Dv/B10.net
郷に入りては郷に従え

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:12:17.72 ID:LQDb0kEc0.net
開幕前と話が全然違うじゃないの

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:13:09.77 ID:QrFie8hZ0.net
これはひどいwww

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:15:45.29 ID:AtTvHIGP0.net
>>308
ソースだして
マスク捨てるに足りるエビデンスがあるなら見てみたいんだが

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:15:48.58 ID:Wk5dIBK90.net
ガバガバ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:17:53.62 ID:QrFie8hZ0.net
いつもの
政治家や公務員などの上級国民用の
ナゾルールwww

しちゃいけません
でも
しちゃっても御咎めなし
つまり???

そういうこと

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:19:11.04 ID:G5DLhV3A0.net
自国民より諸国民上位の敗戦平和憲法の国ならそうなってしまう

「許しがたい行為があれば対応する」
それに至らないためのマスクなんだが平和憲法で純粋培養されたジジイどもには理解できない

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:19:17.23 ID:dAQN7szx0.net
公衆衛生に例外はない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:20:10.95 ID:k9nqqY6nO.net
マスク着用だけじゃなく手指の消毒とか併せて行えばかなり効果はある
冬に従来のインフルエンザの患者がコロナ前と較べて凄く少なかったそうだけど
それはマスク着用率と手指や身の回りの消毒の成果だったのでは?

新型コロナウィルスの感染力が従来のインフルエンザウィルス等を
かなり上回っていたのと(スパイクの変異のスピードやタチの悪さなどが)、
インフルエンザのようなワクチンがまだきちんと出来ていないのと
感染予防全般に無頓着な人が世界各地で一定数居たりしたから感染拡大阻止がイマイチ出来なかっただけで

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:21:20.00 ID:G5DLhV3A0.net
外国人様は正義と洗脳された平和憲法ジジイどもには科学など無意味だ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:24:54.32 ID:bHP3vdWR0.net
プレイブックにはなんて書いて有るんだ?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:27:37.47 ID:19m+XTjI0.net
はーーーい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:29:10.14 ID:5DKFzuEy0.net
理解しろ?
ふざけるなっ!
着用を強制しろや、拒否したら強制送還しろよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:30:55.14 ID:vcPKMfKW0.net
ふざけんじゃねーぞ!
だったらコロナ感染しても選手村で隔離しとけや!
病床を優先的に使うな!
糞が!!!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:34:16.53 ID:aAakLgYP0.net
>>67
ほんとまさにそれ
選手が活躍しても組織委やIOC 政府の失点が回復する訳じゃないんだよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:34:45.82 ID:M2/v9Oqy0.net
これで感染拡大しても許してねって事?
ふざけんな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:35:12.64 ID:k9nqqY6nO.net
> 308
移し移されが増えればその分変異も起き易くなるんだし

もし世界中の人がもう少し感染予防(エタノール消毒とかマスク着用とか)気を付けて実行してれば
少しは変異株の発生までの時間稼ぎが出来ていたはず
その時間稼ぎの間に治療薬(対症療法な物ではなく)やワクチンの開発と接種の実施が間に合っていれば今頃は
収束してたかも(変異株にはやっと何とか形になったワクチンの効果が今一つだそうなので)

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:37:16.60 ID:wH930oY10.net
こりゃ東京株発生あるな(´・ω・`)

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:38:04.80 ID:qQ0ax3to0.net
来日前にしっかり理解するんじゃないの?
だから中止一択だって言ったのに...

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:38:15.88 ID:TMdi4xLE0.net
>>306
マスクをしてる方こそがおかしいんだとそろそろ気付け

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:39:01.85 ID:SxVGKNPD0.net
これで感染して日本側に損害賠償を求める流れが読める

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:41:28.20 ID:8ROHc0Us0.net
>>331
実際中止が正解だったな。
でも今の段階なら縮小してさっさと終わらせた方がいい。
表彰式とか閉会式は中止。選手、関係者は選手村から一歩も出さない。
状況によっては種目の削減も視野に徹底した感染防止措置を取るべき。

ま、全部予定通りやって、「後は日本国民よろしくーw」だろうけど。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:41:34.90 ID:5DKFzuEy0.net
オリンピック開催の約束事が全然守られていないな
どんどん破って来るな、組織委を先頭に
テレビを見れば蜜状態で大声で出してるし、
勝手に街に出て観光を許してるしな
抗体検査はしないのも容認したしな

国は今すぐオリンピックを中止しろ!

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:42:17.92 ID:NMYdPGAW0.net
マスクが習慣の国なんてねえよぼけ!

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:44:15.83 ID:SyAY+02j0.net
何やってもダメだなあこの五輪は
一体選手村のクラスターは何人いるんだ?
また隠蔽か?w

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:44:31.10 ID:nmpzLfgJ0.net
ヘタレのマスク警察はやっぱ外人には土下座かよ
一人でいる弱そうな日本人のおっさんには食って掛かるのになw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:45:49.75 ID:2WGfh+U10.net
>>1
日本国民のノーマスカーもちゃんと守れよ
マスク義務化なんてされてないのにマスクを強要するバカ多数だ
近接した時したマスクは効果を発揮しないのだよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:45:51.20 ID:k9nqqY6nO.net
何とかして有観客にしろ感染予防もガッツリやるから大丈夫とか何とかと言ってた訳だけど

【東京五輪】<バッハ会長>国民に呼びかけ!「日本国民にリスクは与えない」感染対策「信じて欲しい。これほど制約のある大会ない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626520832/
★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626597513/

 ↓ しかし蓋を開けてみれば

 >>1

結局開催前に言ってた諸々はハナから本当にきちんと守る(徹底させる)つもりの無い方便だったという事か

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:46:02.73 ID:fu2KOxck0.net
オリンピック選手がレンタカーで右側車線走っててもおとがめなしにしそうだな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:46:29.79 ID:2WGfh+U10.net
>>306
マジな話でマスクを疑いもなく受け入れてる状況が異常なんだよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:47:55.37 ID:Q8V66inq0.net
競技直後のインタビューでマスクつけてんのはさすがにやりすぎ(´・ω・`)

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:47:58.33 ID:XL/Gth8G0.net
>>341
ほう、道交法を守らなくても許されるんだな?
そもそもマスク着用に関しては法律的規定がないからお目こぼしができるが、訪日者が逆走しても許されるんだな?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:48:24.10 ID:ZXEf/aOt0.net
これがなし崩しですよ

まぁコンパクト五輪とか言いながら兆単位のカネをなし崩しで認めた俺らにとってはマスクくらい
どうってことない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:49:25.31 ID:nmpzLfgJ0.net
ニホンジン、ちょっと脅せばすぐ土下座してカネ出すwww

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:49:35.16 ID:J5NPRk910.net
コロリンピック(笑)

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:49:53.95 ID:ynccE3Rz0.net
>>1
「まだ来たばかりで、マスクが日々の習慣ではない人もいるから、日本国民は死ねーーー!!!」

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:50:26.29 ID:DEXPfKCD0.net
海外じゃ日本語全く相手しないのにね、日本人には許容しろとか殴られたいのか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:50:31.45 ID:J5NPRk910.net
>>335
政治家の約束事は破るためにある。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:51:14.26 ID:RQsz55G+0.net
>>343
それをやりすぎと考えてる時点で甘い

今は武漢ウィルスの地獄の世界

放置すれば脳筋バカの運動会のために日本国民が殺それる

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:51:18.27 ID:XUj2SwA+0.net
ルールがあるのがスポーツですよね?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:53:47.59 ID:XL/Gth8G0.net
>>351
毎日検査してるだろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:53:50.03 ID:nmpzLfgJ0.net
日本人のオヤジを逮捕しろ逮捕しろって狂ったように吠えてたテレビキャスターがおったなw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:55:09.87 ID:G9bv+K8J0.net
罹患して訴えられたらどうするの?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:55:57.53 ID:sGjj5P790.net
>>352
試合でもまだルールに慣れてないんでと言って欲しい

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:56:19.57 ID:RQsz55G+0.net
>>353
検査の意味を正しく理解してないな

検査はしきい値以上になった時点で陽性になるから、過去における安全性しか担保しない

検査プラスマスクなどの予防措置でようやく、武漢ウィルス汚染世界での脳筋バカの運動会が許される

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:59:08.37 ID:C2UpMEvy0.net
>>341
イギリス代表選手が右側走ってたらどうなるんだ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:59:17.78 ID:1RJMhUyj0.net
1年前から五輪ではマスク着用するって思っとけと
何しに来たんだよ
ルール守れよ
回り見ろよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:59:21.18 ID:9iQXLMf40.net
日本人はそんなので怒んないからね

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:59:31.25 ID:Tyh0HMCV0.net
ノーマスクは出場停止にしろよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:01:20.96 ID:C2UpMEvy0.net
ルールを破って感染が広がろうが何しようがオリンピックは正義ってのがこの国のやり方
イヤなら選挙に行き自公以外に入れるしかない

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:01:20.98 ID:wHGTIhat0.net
入国の時はどうしてたんだ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:03:13.72 ID:TjUC5GR/0.net
>>1
え?じゃ俺ら今までなんの為に律儀にマスクつけてたんだ。
馬鹿らしくなってきた。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:04:46.83 ID:MhB/1rrh0.net
>>1
来たばかりだとしても周り見りゃみんなマスクしてるのは分かるだろうが

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:12:55.81 ID:k9nqqY6nO.net
>>1

せめて手洗いくらいはしてるよね?石鹸その他使ってるよね?ウィルス表面のエンベローブ壊せないと意味ないんで

オーガニックブランドの物しか使わない主義です、そうでないなら使わない方がマシ、ここのアメニティの品揃えは気に入らないので使ってません
とかないよね?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:14:54.96 ID:Y+33SuPK0.net
ノーマスクマンORE
「了解した このまま外したまま行動する!」

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:16:00.00 ID:UNQEoEd60.net
>>364
キチガイ避けだよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:18:20.04 ID:2Ez54ZfV0.net
配れば?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:23:09.56 ID:ilSAR+cc0.net
柔道とかあれだけ濃厚接触な競技しといて
メダル授与式はマスク求められるのは
違和感半端ない。

感染拡大防止の為にマスクしてるのか
プレイブックを守る為にマスクしてるのか
意味がよく分からなくなってくる

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:23:18.64 ID:bXFTWoOM0.net
日本ではマスクをしない人の体からは半径3メートルにわたってウィルスが発散されているってのが3密として常識なのにな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:28:38.92 ID:oBH/D3am0.net
>>1
ふざけんな中止しろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:33:24.84 ID:I/v9LgsR0.net
>>1
一日中5chでゴミスレを作ってオナニーするゴキブリこどおじのおまえは生きる価値も存在価値もない

串刺しになって死ね虫けら

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:33:58.25 ID:ydaHr6YL0.net
東京の蒸暑さでマスクしろって、外人にしたら罰ゲームだろうな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:36:41.91 ID:9iQXLMf40.net
オリンピックでしょ。

みんな固いこと言わないよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:43:20.24 ID:/xLRF8Pj0.net
自分以外マスクしてたら問題無いやろ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:48:23.80 ID:4r+E54eG0.net
意味不明過ぎ

パンデミック起こってから
どんだけたってんだよw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:51:46.07 ID:vKiGsmQx0.net
壁や手すりに撒き散らすんだし本来は陽性の奴がマスクつけるべきなんだよ
ワクチンは単に重症化を防ぐのがメインであってコロナる時は陽性になるから油断はするな
でも陰性もどきの潜伏陽性が判別できないからみんなマスクしようねとなってるんだよ
潜伏期間や無症状でも撒き散らすからねマスクは必須

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:52:23.73 ID:jpGQg5JA0.net
試合してる選手はいいが、自分の試合終わって観戦してる関係者はやっとけと。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:54:37.20 ID:8Za9SqzS0.net
これ、コンドームに例えたら世界的に通じるの?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:56:09.40 ID:k9nqqY6nO.net
>>308さん
マスクは万能じゃないし過信は禁物なのは確か(それ言うなら実はワクチンもなんだろうけど)
だけど >321 >329 の様な事情もあったわけで;

(変異の速度をもう少し抑えられていればこんなに突貫工事なワクチンにもなってなかった筈だし)
せめて変異株が発生してなければ且つ変異株がこんなに広まってなければ王手かけられたかも知れないけど…

マスク過信もワクチン過信も、どちらもそれぞれまずいってことなのでは

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:56:32.20 ID:vKiGsmQx0.net
>>380
手洗いでも歯磨きでも風呂(シャワー)でもいいぞ
絶対こいつら受け入れないからw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:18:31.05 ID:k9nqqY6nO.net
潜伏期間や無症状でも活きてる感染力持ってるウィルスを呼気その他で体外に排出して
他人を感染させてしまう可能性が有ることを欧米その他は何か認めたがらない風潮が
流行初年の頃からかなり強めだったように感じた

で軽症や無症状の人でも非感染者と同じ扱いして本人達も周囲の人々も
コロナ流行前と殆ど変わらない生活習慣してた結果の大流行だから…

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:21:10.69 ID:PKN+0R1O0.net
そういうことじゃなくてルールだから

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:31:42.94 ID:Rkc1tUDT0.net
IOCおまえがかってに決めていい事なのか

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:41:08.82 ID:76x5WC3E0.net
誰も処分しないのな
やる気ねぇだろ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 18:05:02.47 ID:iMqn/OGY0.net
うちらが理解してあげてもウィルスはわかっちゃくれないぞ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 18:41:06.92 ID:2liaJY400.net
マスクの習慣がない国とか、存在しないだろ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 19:05:05.46 ID:e/UrwM8m0.net
まぁ君らがそれでいいならええけど、クラスター拵えようが、決勝戦が予選勝ち抜いた選手軒並み陽性で
敗者復活戦みたいになろうが、ご理解の結果ですからね?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 19:09:36.78 ID:47upbOiv0.net
>>388
習慣でなく法で強制している国が大半
コロナ前は欧米人が日本にきてマスクを見て驚いていたからね

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 19:10:19.71 ID:/346nyrG0.net
>>26
土人だから仕方がない。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 19:15:28.20 ID:KlABRkbW0.net
おかげで今アメリカ人選手が感染発覚しまくり

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 19:18:26.62 ID:3bSMtYof0.net
マスクなんか意味ねえよ

馬鹿共がw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 19:25:40.94 ID:JdDq1mz20.net
今更マスク云々でどうにかなるとも思ってないけど
理解してあげてねは無いわお前が理解を求めるべきは選手側にだろ?
こんな馬鹿な話あるか!!なんなんよこのオリンピックは?もう吐気がする

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 19:59:29.17 ID:ktWgo/4L0.net
ふざけんな死ね
何が安心安全だよキチガイ殺人運動会が

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 20:01:39.25 ID:9N8zEPq40.net
コンドームと一緒に配れよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 20:59:35.67 ID:Im5UGZ2L0.net
水泳の大橋が金取った直後のインタビューでマスクさせられてるのはさすがにかわいそうに思ったわ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 20:59:47.62 ID:THbPzd1w0.net
トンキンwwwww 
  
  

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:02:13.52 ID:V9XF/YEV0.net
阿部詩も顎マスクしてたよな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:03:26.78 ID:HwZTetBn0.net
習慣がないからおkって駄目だろ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:04:04.08 ID:Cz8wKxn40.net
1枚20円で売れよ。
飲食店みたいに

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:05:01.09 ID:mFrw1L7F0.net
さすが安心安全の五輪ww

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:05:24.58 ID:/244D8O90.net
ぜーんぶなし崩し ガキじゃあるまいし来る前に教えとけよ 組織委員は閉会後それなりの責任とれよな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:22:38.22 ID:3jgxUF2u0.net
バッハ
お前数日前言うたこともう忘れたんか?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:24:23.54 ID:YMjVUZ9y0.net
3週間くらい前からこさせて隔離させながらちゃんと教育するべき

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:49:49.63 ID:EQgb+3Cm0.net
そしてパンデミックへ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:33:35.38 ID:AxaCVVCx0.net
メディア関係者の感染予防対策やってないのが問題視されておる

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:52:32.00 ID:ZQHp6XO60.net
テロ集団め

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 02:41:03.71 ID:wsjWj9nb0.net
イミフ過ぎる
競技参加の前提にしとけ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:25:53.95 ID:BO+XTz5e0.net
運動能力に特化した土人は
頭が悪いから理解できないの
生暖かく見守ってあげてね
ってこと?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:06:21.90 ID:3wZnQv3z0.net
理由になってねぇだろこんなの
パンツ履かない国から来た奴らはチンポ丸出しでテレビに映すのか?

412 ::2021/07/27(火) 06:34:22.12 ID:erUAt91h0.net
自国にウィルスを持ち帰ってください。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:34:28.51 ID:OVxW0FhM0.net
>>1
これもお咎め無し?

【五輪卓球】無観客なのに…卓球の混合ダブルス決勝に“謎の中国応援団” [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627303036/

【そして敗北w】無観客なのに…卓球の混合ダブルス決勝に“謎の中国応援団” [844628612]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627310352/

414 :相場師 :2021/07/27(火) 06:48:15.52 ID:LeWD0Fvc0.net
感染した大会関係者はどんどん都内の病院に入院していくから
あっという間に東京は医療崩壊だろうな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:44:06.03 ID:bnlNhqJ60.net
>>34
そうでもない。

約100人がワクチン未接種 東京五輪の米選手団
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072400489&g=int

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:39:42.41 ID:EI0uk7Zq0.net
>>71
安全だけあれば安心はいらない

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:41:07.56 ID:97WjtLZn0.net
何一つまともにできないな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:43:35.42 ID:q5YHt8S30.net
昨日ワクチン2回目打ったけど無敵感すごいわw
結局上級ジジイたちがワクチン終わったからノーガードの方針になってきたんだろう

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:47:30.32 ID:Q2PQIO8I0.net
>>1
自国だと罰金刑だろ
日本でしてないのはタダの身勝手だ
見つけたら石を投げる

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:48:58.06 ID:io7h2v6j0.net
アメリカの選手団でさえワクチン接種してないのが百人以上いるんだってねえ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:55:57.48 ID:sAEJfVfQ0.net
>>1
結局東京五輪はあらゆる面で特別扱いなんだな
で、その犠牲を日本国民が負うわけか

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:57:38.56 ID:sAEJfVfQ0.net
バッハ会長「東京五輪では完全なるコロナ対策が取られている!」

嘘松

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:58:18.56 ID:8/cq/uwM0.net
なんか俺らだけ浮いてね?なんて思わんのだろな
DQNやん

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:01:19.22 ID:YyURHK2Q0.net
>>421
そりゃそうよ 覚せい剤も日本に持ち込み、使用OKだからな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:03:43.77 ID:N6fBg6CJ0.net
日本人だってマスクする習慣ないわw

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:03:57.21 ID:nAUr9QEy0.net
>>1
日本人「テロですよね?」

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:06:04.45 ID:y4iAX5ea0.net
こう言う時に抗議して
従わないなら中止も辞さない

って言える政府だったらなー

日本にはムリ。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:16:48.35 ID:OZXVvxr40.net
まぁこうなると思ったわ
バブル方式もズダボロだし予想通りの展開

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 12:32:52.49 ID:Kwyxhi7S0.net
俺らも対抗してノーマスクするしかないな
ゲホゲホ目の前で咳してやればこいつらもマスクするようになるだろう

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 12:48:05.85 ID:I9rA5iAn0.net
コロリンピック,2021,

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:09:55.68 ID:EC2hW4zw0.net
>>1
選手村でコンドームを配ろうとする前に、マスクを配れば良いのに。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:47:17.41 ID:epdh49aT0.net
それを指導・取り締まりするのがIOCの仕事だろうが

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:56:26.96 ID:JFMXzg380.net
これ学校でいったら完全に学級崩壊で担任もお手上げ状態
周りのクラスにうちのクラス無法地帯だから君達に暴力振るっても大目に見てね
って言ってるってこと?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:17:05.31 ID:i/gp35Hv0.net
そういう習慣がないやつにほど、徹底して指導しろよ

総レス数 434
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★