2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集団免疫】 仏パスツール研究所 「成人の90%以上がワクチンを接種すれば、感染再拡大を引き起こすことなく制限を撤廃できる可能性」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/26(月) 10:02:28.59 ID:Cnrrjb5T9.net
フランス議会は26日、人が集まるさまざまな場所で新型コロナウイルスのワクチン接種や検査での陰性を証明する
「健康パス」の提示を義務付ける法案を可決した。医療従事者のワクチン接種も義務化する。

フランスはコロナ感染第4波に見舞われており、美術館や映画館、プールを利用する人は既に、
健康パスを提示しなければ入場を拒否される。大規模なフェスティバルやクラブでもパスの提示が求められている。

8月からはこれに加え、レストランやバーの入店、長距離の鉄道・航空便の利用にもパスが必要になる。
法案に盛り込まれた措置は、11月15日まで適用される。発効には憲法裁判所の最終承認が必要になる。

フランスでは1日当たりの新規感染者が7月初めの4000人前後から徐々に増加し、先週には2万2000人を上回った。入院者数も増加している。
他の多くの欧州諸国と同様、インドで最初に確認された感染力の強いデルタ株への対応を迫られている。


25日時点でワクチン接種を完了した人は人口6700万人の49.3%で、一部の専門家が「集団免疫」獲得と考える水準にはなお遠い。

仏パスツール研究所は今年、成人の90%以上がワクチンを接種すれば、
感染再拡大を引き起こすことなく制限を撤廃できる可能性があるとの見解を示している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-france-legislation-idJPL4N2P201I

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:04:10.02 ID:6h6l4ykZ0.net
日本でも厳しい数字だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:05:07.32 ID:JR0+q6TP0.net
海外では接種後に感染死してる人が増えてるんだが何言ってんだ?としか
ワクチン先進国のはずの欧米やイスラエルの状況見て言ってるなら頭涌いてるわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:05:20.28 ID:ZRHTZdU20.net
>>1
変異株に遅れを取るのは仕方ないとして、ワクチンが
感染自体を抑制する効果なんかあんのかよ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:05:50.85 ID:xy3NiBwl0.net
イスラエルの現状を直視してから言え

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:06:40.90 ID:8xfgafHp0.net
ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。
e
マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:06:53.15 ID:9Y5Uevi70.net
半年以内に90%以上だろ?
なかなか厳しいね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:07:00.82 ID:kEkvOsod0.net
パスツールも勇足だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:07:13.17 ID:goIMCcvm0.net
>>1
こんなの毒ワクチンを射たせるためのフェイクだわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:07:14.98 ID:qP/F3ZU+0.net
パヨジジイ「嘘だ」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:07:16.02 ID:xspIv9r20.net
この世の人間のDNAがコロナ耐性の遺伝子になってるんですね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:08:03.40 ID:JR0+q6TP0.net
>>4
五輪の検査で予防効果なんてないと判明しとるよな…

そもそも医療崩壊しなきゃ元から死者は少ない病気なんだから
マスクや手洗いうがいなんかの効果の高い予防方法や
医療の拡充に勤めた方が効果高い

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:08:21.63 ID:5H17coBw0.net
希望者の接種が終われば制限なんて必要なくなるよ
接種済みでも感染するんだから集団免疫なんて幻想だし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:08:22.81 ID:TIkRGg0j0.net
ナチスがやっても実現出来ない数字だ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:08:48.23 ID:fLioOhLw0.net
老人を優先したツケだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:08:52.88 ID:LeNraXKG0.net
ゲイツのポチか インチキ種痘のパスツールらしいわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:09:07.11 ID:UIypnmZc0.net
何もかも乗っ取られてるみたいやね
良心的な科学者いないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:09:07.64 ID:birRLQUm0.net
まだそんな世迷言で大衆をコントロールできると思ってんのかよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:09:42.83 ID:SfPW2Aa/0.net
よっしゃ、さっさとワクチン接種しろお前ら!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:10:09.38 ID:syhKKyNW0.net
成人”の90%だから

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:10:42.89 ID:Hk2hgIZJ0.net
中途半端な数に接種するからウイルスは生き残る
全員打って意味を持つ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:10:59.78 ID:H8VtPrcO0.net
世界各国どこでも60%あたりが壁になっているようだ
接種が先行している国もグラフがサチっている

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:11:26.59 ID:88r+PeMc0.net
ドイツじゃないと信憑性が?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:12:02.50 ID:CfOvz+Vc0.net
反ワクチンは人間じゃない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:12:29.76 ID:OYudgxdp0.net
>>20
だね。だいたい接種率72%で尾身さんが言ってた8割に近い感じね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:13:29.44 ID:uWyGUpJ70.net
病気などの理由以外でワクチン拒否した奴の人権制限もセットにしないとあかんよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:15:13.47 ID:keJp1qgu0.net
>>12
どっちの方がじゃなくて両方やれよw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:15:31.86 ID:BcJu9FSj0.net
そもそも個別のワクチンが全ての変異株に有効なわけないし
こんなのはその変異株に逐次確実に有効なワクチンが速攻で開発できた場合というありえない前提でないと成り立たない話

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:15:42.61 ID:U7RCMioH0.net
以前のハードルよりも上がり過ぎだろ!90%って

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:15:57.13 ID:syhKKyNW0.net
”成人の90%”だから 全人口なら75%くらいか?

NHKサイトによると、フランスは1回目が全人口の57.79% 2回目完了が44.07%
1回目と2回目の差があまりないってことは、ワクチン否定派が多いってことだから
伸ばすのは難しいだろうな
先日国が規制した結果はどうなったんだろう?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:16:02.60 ID:ZRHTZdU20.net
>>21
薬剤耐性菌の原理だろ。抗生物質だとかはマジで問題に
なってるらしいが、その原理はコロナに当てはまるのか?
当てはまらないだろ。ワクチンはそういう役割ではないと思うが。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:17:37.56 ID:BcJu9FSj0.net
ワクチン馬鹿は、ワクチンの医学史的功績の意義と現行のウイルスに対する個別のワクチンの性能の問題とは全く別問題であるという論理的区別がついていない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:19:45.01 ID:OYudgxdp0.net
>>31
ワクチンと抗生物質の違いもわからない奴が多いよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:19:52.94 ID:EMmAX8ub0.net
>>3
それ、「前後即因果の誤謬」だよ。
呪術的思考の典型な。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:22:17.20 ID:0xLmzJVj0.net
化ラ 
まンス    07/26 10:20
だプク
?ル

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:25:12.68 ID:haoZkTP60.net
様子見の人たちに接種させるなら、海外での事例を参考にして商品券やポイントや宝くじをオマケとして付けたりワクチン済み証明やPCR陰性証明を屋内施設利用時の条件とするといった飴と鞭作戦が有効だろう
「ワクチン忌避者を差別してはいけない」なんて言っている政治家が自民にもいるが、ワクチン忌避してもPCR陰性を必要な頻度で確認できていればOKとすれば差別にならないだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:28:11.06 ID:hI2qn6tM0.net
お断りだわ
俺ミュータントになりたくねえもん
エンガチョワクチン

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:29:48.62 ID:syhKKyNW0.net
>2021年7月25日
>フランス各地で24日、政府が打ち出した新型コロナウイルス対策に反発する16万人以上が抗議し、パリでは警官隊との衝突もあった。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:30:42.58 ID:/9uky+Ck0.net
イギリスの空母で全員ワクチン接種してたのにクラスター発生してたぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:31:02.16 ID:pjOjNMGJ0.net
接種会場で10万円配れば90%は簡単だろ。
100%を超えるかもしれんw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:33:10.05 ID:PDz+xhuS0.net
>>40
頭いいな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:33:12.45 ID:8TFZ7j9S0.net
火縄くすぶるパスツール

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:33:36.82 ID:TrEc+5Na0.net
>>4
むしろ接種した人間がスーパースプレッダー

スパイク蛋白質を放出しまくってる状態
全身からスパイク蛋白質が検出されてる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:35:21.81 ID:sW5vUDeb0.net
マッチポンプで世界を支配しようとする宇宙人級の新人類がさ
まるでアンチウイルス事業のように、ウイルスをばら撒いては
アンチウイルスソフトの購読を迫ってるんじゃねえの?

PCやスマフォを使い続ける限り、アンチウイルスソフトの
提供企業は、未来永劫安定した収入を得られる。

人類が生存を続ける限り、ウイルスワクチンを提供する
医薬品メーカーは、安定した収益を確保できんのよ。

ああ恐ろしい...((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:38:20.08 ID:mgpp/WmM0.net
フランス、気違い過ぎ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:43:49.33 ID:Mb5IfbLB0.net
感染予防効果(イスラエル保健省、今月発表)
1月に2回接種者 16%
2月に2回接種者 44%
3月に2回接種者 67%
4月に2回接種者 75%
https://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/health-ministry-says-covid-vaccine-is-only-40-effective-at-halting-transmission/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:46:01.69 ID:VImkoMGD0.net
デルタ変異株の拡散で米国一日8万人余りが陽性判定…マスク再着用か

やはりまた始まってしまったか
接種済みはマスクしなくてOKって
言ったのにまたマスクしろってコロコロ変わりすぎ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:52:17.22 ID:5pRoAepu0.net
パスポート陰性証明ありでイベントやった国あった気がするんだが…

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:52:40.71 ID:UftaiUBl0.net
じゃあ無理ってことだね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:53:03.17 ID:UftaiUBl0.net
>>14
ナチスなら行けるでしょ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:55:33.61 ID:VImkoMGD0.net
>>48
米国のこの感染者は大半がファイザーワクチン接種済みなんだぞ
もちパスポート持ってスタジアムで野球観てたやつらもだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:04:44.29 ID:JoPLJeiX0.net
>>44
ビジネスモデルだもの

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:07:15.09 ID:SuA5H20Z0.net
世界がコロナとの戦い方を間違えてるような気がする

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:12:29.81 ID:JR0+q6TP0.net
>>27
やって意味がないどころか死亡リスクの有るようなもんにリソース割く必要ない
古典的な予防法が効くならそれを推して治療にリソース割いた方が良い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:17:14.65 ID:5hjlsCmO0.net
ワクチンは副反応が少ないウイルスバスター入れればいいの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:22:26.79 ID:Yg0TSD4t0.net
>>54
ワクチンで死ぬ、後遺症リスク考慮しても打ったほうが死んだり後遺症リスク少ないんだが

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:26:29.06 ID:IEogmbGX0.net
こんな副反応まみれのものをワクチンとは言わない
新薬
ワクチンって言えば聞こえがいいだけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:27:36.39 ID:30c6uQV70.net
>>57
ワクチンにそんな定義は無い

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:27:38.11 ID:5ZSBUxtB0.net
90%は強制しても無理だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:27:42.61 ID:UZ9AUYRe0.net
少なくね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:28:32.96 ID:e95Ou7se0.net
ここってイベルメクチン否定したとこだっけ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:29:08.24 ID:yJn/ZR680.net
天然痘やペストみたいに何百年何千年とかかりそうだよね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:29:09.08 ID:9nEJJ70+0.net
無理だろ
それ以前に未成年どうすんだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:35:24.36 ID:/iDqY4wX0.net
結局6割ではなく9割になったね
そりゃそうだ
この自制できない馬鹿ども皆に打たせないと効果は出ない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:37:23.31 ID:e21zBF2i0.net
やっぱりワクチン反対派ってなんかたくらんでるだろ、打ちたくなきゃ打たなきゃいいだけなのに冷蔵庫の電源切ったりデモ起こしたり、打ちたくなきゃ打たなきゃいいだけなのに他人が打つのまで必死に阻止しようとしてなんかの工作活動か?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:49:35.07 ID:kvFGLsJs0.net
>>4
細胞に侵入する前にウイルスを始末出来たら感染予防もできるはず

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:53:20.53 ID:4mPyq1YT0.net
だよね


ワクチン徹底

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:57:06.45 ID:kvFGLsJs0.net
>仏パスツール研究所は今年、成人の90%以上がワクチンを接種すれば、
>感染再拡大を引き起こすことなく制限を撤廃できる可能性があるとの見解を示している。
これって感染再拡大を引き起こすことなく制限を撤廃できないと暗に示唆しているのでは

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:05:51.19 ID:ICht409c0.net
90パーは無理そうだね
中国の一人勝ち

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:54:08.67 ID:eRZ5qcPF0.net
いつまでマスクやらソーシャルディスタンスやらしなきゃならんのだろか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:12:01.17 ID:CSJuyMqy0.net
パスツール研究所はキングコブラに噛まれた人が助かった唯一の事例を持つ研究所か

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:14:15.86 ID:SCVch9ZE0.net
90なら義務化しないと達成できないだろうな。またはかなりの接種者優遇が必要。後者はアファーマティブ・アクションなので差別ではない。建前

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:25:35.82 ID:RIZIIC560.net
小学校4年の時パスツールの伝記を親に買って貰って何回も呼んだなぁ。
そして決意して・・・。

6時になったら半額総菜買いに行こ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:28:33.81 ID:QjUHP5y+0.net
ここの日本支店みたいなのあったな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:29:02.69 ID:83kNOo3q0.net
ワクチンを打っても感染するのにw
重症化を防ぐメカニズムは不明だし,もうすぐ楽になるよって誤魔化しているだけの話じゃないの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:08:34.62 ID:fPeJDFfd0.net
パスツール研究所って名前は有名だけど、
今はもうバカしかいないんだな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:12:33.43 ID:qfVZKccb0.net
イスラエル、イギリスの結果
人口70%では感染が拡大するのが確実になったからな

人口の7割では無意味
日本の場合9千万人だがこれでは全然ダメという意味だ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:13:41.13 ID:ZXEf/aOt0.net
自由の国とかいいながら、抑制抑圧された社会が大好きなのがフランス

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:14:19.59 ID:Knq2YGgB0.net
ようは、90%以上の人口を削減したいんですね。
分かりますw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:16:09.09 ID:HhjwrReR0.net
さすがに9割はキツくねえか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:26:03.55 ID:qfVZKccb0.net
中国だと9割接種は簡単にやれる

北朝鮮なら100%の者に接種可能

お前ら北に惨敗してんじゃねえか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:06:00.33 ID:l0HtB8SG0.net
>>1
数年で90はしんどいなあ
強い軍事政権のイスラエルとか独裁国家の北朝鮮ぐらいしか出来ないんじゃないの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:07:35.21 ID:WqqN4RqE0.net
こんなもん義務化しろや!
ワクチンうってないやつは罰金!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:10:21.72 ID:UCmMCFEI0.net
ジブラルタルとかなかったことになってんの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:12:00.70 ID:zvjt3uOg0.net
[米国] mRNAワクチン接種後有害事象報告
 
注目すべきはアメリカのワクチン接種数が劇的に下がり続けている中での事象数
 
4月30日
有害事象報告数は15万7277件。死亡例は3837件(血栓の報告は2808件)
5月07日
有害事象報告数は19万2954件。死亡例は4057件(血栓の報告は3272件)
5月14日
有害事象報告数は22万7805件。死亡例は4201件(血栓の報告は3758件)
5月21日
有害事象報告数は26万2521件。死亡例は4406件(血栓の報告は4433件)
5月28日
有害事象報告数は29万4801件。死亡例は5165件(血栓の報告は5159件)
6月04日
有害事象報告数は32万9021件。死亡例は5888件(血栓の報告は5907件)
6月11日
有害事象報告数は35万8379件。死亡例は5993件(血栓の報告は6352件)
6月18日
有害事象報告数は38万7087件。死亡例は6113件(血栓の報告は6787件)
6月25日
有害事象報告数は41万1931件。死亡例は6985件(血栓の報告は7263件)
7月02日
有害事象報告数は43万8441件。死亡例は9048件(血栓の報告は8256件)
7月09日
有害事象報告数は46万3457件。死亡例は10991件(血栓の報告は9471件)
7月16日
有害事象報告数は49万1218件。死亡例は11405件(血栓の報告は11519件)
 
重症事例報告数 4万8385件 → 5万6152件 (7767件増加)
12歳から17歳までの有害事象報告が9755件となっています。
12歳から17歳までの重症事例が692件となっています。
 
https://earthreview.net/11405-deaths-491218-other-injuries-reported-0716/

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:18:27.87 ID:ser92kDL0.net
今年接種した人が来年再来年も接種するとは限らない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:26:02.44 ID:IDKmPWYE0.net
>>1
ネトウヨ ★

こいつは、五輪中止で日本を追い込みたいネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

パンストを被った爬虫類のようなエラツリ朝鮮顔を整形しまくり、
チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも、こいつら在日朝鮮人・帰化人。
こいつらの存在はスパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:31:29.57 ID:IhNsM5FC0.net
>>1
・ワクチンは重症化を防ぐ可能性が高まるのであって感染は防げない

・重症化を防ぐ可能性が高まるだけであって、ワクチンを2回摂取しても重症化することはある

・変異種が出たらワクチンの効果は弱くなるし、この先どんな変異種が出るかもわからない

・成人の90%以上がワクチンを摂取するのは独裁国家でないと不可能
(変な思想の輩や反社会的勢力がいるため)

・ありえないことだが90%が完全にワクチンに対して免疫を持ったとしても10%が感染し重症化したら医療崩壊する可能性はある

・またその中で変異種が生まれる可能性もある

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:43:46.27 ID:PbShbgyw0.net
>>5
いや単にパスツール研究所の言い訳ですから・・・
ワクチンが接種が意味無しになってきているのに
ワクチンパスポートなんかやろうとしている。

で、「ワクチン接種しても意味無かった」と批判された時に
「だって90%接種しなかったからだ!」と

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:52:09.02 ID:jr17swlh0.net
>>86
そうそう。ワクチンで獲得した抗体はいつまで持続するのかという
決定的に重要な部分がまだ分かってないんだから
このワクチンは未完成ってことだ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:04:09.80 ID:Nwp6XHdK0.net
今後の感染源はワクチン打った奴等から打ってない奴等へ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:28:34.30 ID:l0HtB8SG0.net
>>90
んなもん一年だとして一日でも過ぎたらアウトという訳でもない
個人によるとしか言えん
インフルでもそう
反ワクが納得する答えなんて永遠に出ないよ(ほんとは出て欲しくないんだろうけど)

https://www.yomeishu.co.jp/health/3561/

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:30:00.56 ID:83kNOo3q0.net
ワクチン接種者も感染するんだから,90%がワクチンを接種しても感染するんじゃないの

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:51:43.96 ID:83kNOo3q0.net
>>88
重症化が防げるのはどういう仕組みなの
統計は変わるから統計を根拠にしないで教えて

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 19:54:13.83 ID:CfOvz+Vc0.net
>>93
発症しなけりゃ問題ないだろ
それに感染すると言ってもごく僅か

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 20:04:51.79 ID:4mPyq1YT0.net
はい

保守

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 20:07:24.60 ID:D4cNsqXk0.net
>>1
それ、ほぼ100%が接種してるのに感染拡大してるジブラルタルでも言えんの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:28:50.05 ID:gJ46cAMX0.net
あー、俺もそうじゃないかと思ってた。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:38:55.35 ID:VOS9So9t0.net
いったい何を根拠に?

コロナは無症状で感染するから
制限を緩和したら感染拡大でしょ

ワクチンを打ってステイホームが正しいのでは

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:31:33.76 ID:zdJBFTm90.net
>>92
インフルのやつはワンシーズンってなってるんじゃん。
コロナワクチンは??製薬会社は9ヶ月って言ってるけど、論者によってばらつき多くね??

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:37:42.43 ID:V3fx7cRM0.net
日本は75%が交差免疫で防いでるから
交差免疫とは過去の記憶
日本人は多くの旧コロナ風邪の記憶があって
その交差免疫で防いでいる。

何故欧米と桁が違うのかはマスクや行動ではなく
交差免疫の違い
東アジア全般このコロナの交差免疫が効いてると思われ
中国、韓国、日本

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:55:17.48 ID:MGsuN6RS0.net
フランスで義務化してくれれば日本は様子見て決められる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:05:16.73 ID:29kVltQf0.net
可能性w
おれのチンコをこすれば
白濁モデルナが飛び出る可能性

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:12:02.60 ID:JMwKugah0.net
もう押さえつけて打てばいいよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:15:47.74 ID:lYuXDvHj0.net
打っちまったやつは
もう後戻り出来ないんだよ

打ってないやつは
まだ選択肢をもっている

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:52:18.78 ID:hQ0TRa5B0.net
>>95
感染しても発症しないってメカニズムがワクチンにあるの?
統計の数字じゃなくて,感染しても発症しない仕組みを教えて

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:44.07 ID:s3NnmaeW0.net
2016年1月には、パスツール研究所国際ネットワークがWHO(世界保健機構)の公式関係団体として承認されました

https://zaidan.pasteur.jp/institut/network.html

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:42:07.27 ID:iDo3/+dj0.net
はい

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:45:22.04 ID:fEjECXNs0.net
みんなワクチン打って重症化しない状態(もちろん0ではない世界人口か見ればたくさん死ぬ)にして、
ノーガード戦法でみんなコロナにかかって、人間がコロナという状況になれるしかないな
感染しないってのはもう不可能だ
重症化しないで、十分

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:46:10.79 ID:fEjECXNs0.net
>>102
日本人よりフランス人の方がうるさいぞ
ワクチンを打つ人でさえ、政府が勝手に決めるなと反対するような国だ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:47:17.36 ID:AQUC4P//0.net
普通に感染しても良いと思うよん 弱毒化してるからwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:49:29.28 ID:ZKJP96LF0.net
無理だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:50:03.58 ID:UlNdZslj0.net
モンタニエ教授は?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:50:52.99 ID:2IhEds7N0.net
50%くらいのフランスでもこの状態なんだろ
オリンピックやってる日本って馬鹿

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:51:08.65 ID:kKkbtR9U0.net
可能性w

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:51:16.83 ID:ilLr3v2U0.net
90%でも「可能性」かよorz

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:51:59.71 ID:cEXij2Lr0.net
空中散布しかない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:53:10.53 ID:u5j3XDD40.net
可能性でしかないものに随分と多くの人を巻き込むんですね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:55:24.52 ID:S40V9OGa0.net
こういうのは細かくシミュレーションをしてから言ってもらいたいね。

個人的には何割だろうが無理だと思いますね、
mRNAワクチンは予防効果よりも重症化を防ぐ効果の方が高いからね。

つまり、mRNAワクチンの接種者は数ヶ月経つと予防効果も薄れ
優秀な無症状キャリアとして機能するという事であり、
それはアメリカの大学でも発表されましたね。

mRNAワクチンはほとんどのケースで発症による重症化を防ぎ
それによる接種者に安心感を与え社会活動を回復する効果はあると言えますが、
mRNAワクチンで武漢コロナ予防と再拡散を防ぐというのは無理です。

もう十分に儲かってるのだから薄気味悪い全体主義で利権化するなと言いたいね、
聖人のふりをした金の亡者たちは。

イギリスのボリス首相の勇気ある発言が正しい、私はそう考えますね。
このウイルスとは収まっていくまではしばらく共存するしかないと考えるべきです。
そして、mRNAワクチンはその共存期間をうまく乗り切るために接種すべきです。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:56:42.44 ID:O5Zx10nx0.net
ファウチが去年の暮にそんなこと言ってたな

グルかよ、こいつら

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:57:29.05 ID:4vBt9ktR0.net
成人の90%は今の日本の接種システムだとハードル高いな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 17:58:17.01 ID:z05+C51N0.net
60%で集団免疫って言ってたのに…。

ワクチンの効果って半年も持たないし、2回以上打たないといけないから
無理ゲーじゃない?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:05:03.74 ID:S40V9OGa0.net
恐らくは、この画期的な新薬に便乗して儲けようと思ってる
”いつも製薬関係の勢力”がいるんでしょうがね、
まだ効果や副作用もはっきりしてないような経年変化に対するデータの乏しい
ワクチンを全体主義で強制するような金の亡者にはワクチンビジネスをやってもらいたいくない、
それが本音中の本音ですね。

金を稼ぎたいだけの詐欺師や中国朝鮮のスパイはコロナ問題に口を出すべきではありません。
全財産でビットコインでも買って一喜一憂していてください、迷惑だから。
もっとも、全財産でビットコイン買って損してるからワクチン全体主義に必死なのかもね。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:36:24.50 ID:/ETrqmG70.net
冬にはワクチン効かなくなって、感染爆発だろ

総レス数 124
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★