2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5家族19人連れの内、8才児がシュノーケリング中溺れたか 発見時意識不明、後死亡・琵琶湖 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/07/26(月) 00:15:57.15 ID:7elv33YK9.net
大津市のびわ湖の沖合で小学生が死亡 遊んでいて溺れたか

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20210725/2060008214.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

25日午後、大津市のびわ湖の沖合で、小学2年生の男の子が浮いているのが見つかり、その後、死亡しました。
警察は男の子が溺れたとみて、当時の状況を調べています。

25日午後2時ごろ、大津市荒川のびわ湖にある「松の浦水泳場」の沖合で、
遊泳していた人が男の子が浮いているのを見つけました。
男の子は意識不明の重体で病院に運ばれましたが、およそ2時間後に死亡しました。

警察によりますと、亡くなったのは京都市右京区の小学2年生、岩佐琉葵くん(8)で、
25日は、両親とその友人など5つの家族のあわせて19人で遊びに来ていたということです。

琉葵くんはシュノーケリングをしていたとみられ、およそ13メートル離れた沖合で
見つかったということで、警察は溺れたとみて、当時の状況を調べています。

びわ湖の水泳場は、新型コロナウイルスの影響で一部は開設を見送っていますが、
多くは感染対策をとった上でオープンしているということで、警察は水難事故に注意するよう呼びかけています。

07/25 18:22

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:17:10.65 ID:Mo6mbwA40.net
琉葵

なんて読むの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:17:54.28 ID:HN3a8lcT0.net
るきくん?
るきって名前つけるやつの気持ちが分からん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:18:10.88 ID:FuV1fG0B0.net
馬鹿すぎ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:19:50.74 ID:BxLpRluE0.net
るあくん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:20:30.88 ID:Iycs+jKs0.net
シュノーケリングは危ない
簡単そうに見えてちゃんとやらないと最悪死ぬからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:20:46.68 ID:Dl80L2bv0.net
DQNネーマー
一目気にせず騒いでた状況が目に浮かぶぜ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:21:37.74 ID:8OZqMWU30.net
りゅうあ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:22:27.52 ID:RSYXJd6m0.net
昔は子供嫌いだったけど中年になると子供の被害は心が痛む

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:22:29.27 ID:Xx+6V3qT0.net
京都はアホしか居ない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:23:00.60 ID:TSZxa/Pv0.net
かわいそうに
複数家族で出かけててそのうちの子ども一人が…って事故が定期的に起きてるような
親同士の会話に気を取られて我が子への注意が薄れちゃうのかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:23:19.41 ID:8OZqMWU30.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1960ab9a7347cc02219e85f32d1adffb022b525

りゅうきくんでした

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:23:35.99 ID:HN3a8lcT0.net
>>6
水飲んで焦ったら溺れるよな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:24:07.49 ID:6xE2yVBo0.net
シュノーケリングって8歳からできるの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:24:11.57 ID:JKXFMUUD0.net
痛ましい事件なのは間違いないが、あまり同情する気になれないのはなぜだろう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:24:40.28 ID:oLGUnAZQ0.net
龍騎は最終回で死んじゃうから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:25:53.48 ID:hbOt6e7Z0.net
コロナなのに、大津に核落として一帯を焼き払えよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:26:38.21 ID:VuH8DQUj0.net
シュノーケリングってこんな小さい頃からできるのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:27:04.89 ID:B2apd+Gy0.net
琵琶湖って泳げるんだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:27:07.26 ID:128DU6WD0.net
ヤフコメより

MM | 4時間前

親が県外移動自粛してればなぁ
親がスマホいじってなければなぁ
親が19人できてBBQしてなければぁ
親が酔っ払ってなければなぁ
そんなことも守れない大人が10人集まってもいつかこうなりますね。
子どもの名前も名前ですし、親は選べませんね。残念です。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:28:16.26 ID:znecemrq0.net
すっきり浮き浮きウォッチング

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:29:54.30 ID:6/xQAx140.net
なんで琵琶湖で泳ぐの?死ぬやろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:29:57.39 ID:5sKK/HXn0.net
水中メガネだけにしとけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:30:36.53 ID:zD6yPfTj0.net
大人はだーれも見ていなかったってことが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:30:54.25 ID:6/xQAx140.net
>>20
毛県外に遊びに行ったのかこりゃ自業自得だわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:31:41.33 ID:HjJ6Hay30.net
人数多い時ってどこかにいるはずと安心してしまうんだろうね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:31:55.68 ID:6/xQAx140.net
る…琉葵くん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:32:17.03 ID:dRfrbTYv0.net
>>20
リュウって名前はIQが100以下になると好む傾向

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:32:29.12 ID:zlONc/W60.net
コロナなのに、なんで県境越えて移動してんの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:32:58.71 ID:ArgOglcb0.net
ライフジャケットせずにシュノーケリングするのは相当命知らず

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:33:33.05 ID:hbOt6e7Z0.net
>>25 (´・ω・`) また髪の話してる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:33:34.22 ID:injMhh/60.net
>>26
傍観者効果かな
誰かが子供を見てくれてるはず(誰も子供を見ていない)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:33:45.01 ID:6/xQAx140.net
>>30
海ならまだしも湖でシュノーケリングって自殺みたいなもんだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:34:32.84 ID:128DU6WD0.net
>>25
京都から滋賀に新コロバラマキに行ったわけだな
5家族全員が京都府民かは知らないけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:35:23.65 ID:V8/bcIDG0.net
波がないから、シュノーケルに水が入る心配もないのだが、8歳児には難しかったんだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:36:09.83 ID:addrPAdE0.net
DQNウェーイの親達は酒飲んではしゃいでたんだろうなあ

19人で遊びに行って、子供が溺れたのに気付いて引き揚げたのは無関係な人間ってとこからして終わってる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:36:18.17 ID:3CpQo7px0.net
そうか、もう夏か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:36:52.63 ID:LYLWdHPW0.net
読めない名前

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:37:09.93 ID:6/xQAx140.net
いい勉強になったやろ次から気をつけろよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:37:19.49 ID:pifTFHpA0.net
また来世〰

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:37:47.43 ID:EThfzHp10.net
しかも見つけたのが他人?
親は…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:38:19.49 ID:UA4NLcHv0.net
親の知能は子供に遺伝します。
他人が自分の子供を呼ぶために、名前をつけるのですが、一般的に読めない名前をつける親は頭が良くない可能性が高いです。
よって、読めない名前の子供は遺伝により頭が悪い可能性が高いです。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:38:21.38 ID:pvYBIPDh0.net
よくあんな汚いところで泳げるな…
せめて湖北まで行けよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:38:38.30 ID:addrPAdE0.net
>>39
こういう奴らは来年も同じ事やるよ
学習出来ないから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:38:51.72 ID:Y6TuTQId0.net
多いとダメだね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:39:26.57 ID:ejjaxvc50.net
なんて読むんだこれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:39:44.69 ID:5aGZoprY0.net
琵琶湖って入って大丈夫なの?
水飲んだら病気になりそうだが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:40:10.42 ID:SuO45T3S0.net
5家族19人でのレジャーというのが山梨キャンプ女児不明みたいだなぁ。
もっともあちらの7家族27人の数字が出たのは不明報道当日の話ではないけど。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:40:12.22 ID:8TUhc4Ug0.net
誰も子供のこと見てなかったのかよ
無能馬鹿5家族かよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:41:36.50 ID:addrPAdE0.net
>>46
25日午後2時ごろ、大津市荒川の琵琶湖の松の浦水泳場で「男の子が溺れている」と119番があった。滋賀県警大津北署によると、男児は京都市右京区山ノ内苗町の小学2年、岩佐琉葵(りゅうき)さん(8)で、周りの人に引き揚げられ病院に搬送されたが、死亡が確認された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1960ab9a7347cc02219e85f32d1adffb022b525

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:42:08.70 ID:MLwzr7sJ0.net
>>13
ガッツリ泳げる俺も、
潜水した時にシュノーケルがクラゲ避けネットに引っかかった時は危なかったわ
一瞬何が起きたか分からんとなって、そのまま水飲んでしまって、下見たら足もつかないしで焦ってパニックだったな
冷静に考えれば、水中メガネごと外して浮上すればそれで片付くけど、あの時はパニックでもがくだけだったわ
もがいてるうちにメガネごと外れてきたので助かったけど、水飲んで焦ったらた確かに危ない
俺も運が良かっただけだわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:42:20.12 ID:JD9zM7kT0.net
>>11
「誰かが見てくれてるやろ」という油断

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:42:46.29 ID:PDKpeO3i0.net
無能が集まるとこうなる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:43:47.29 ID:6/xQAx140.net
シュノーケリングって海でするもんでしょ海なら体浮くからシュノーケルあれば息出来るけど湖でシュノーケリングって疲れて泳ぐのやめたら沈むんだから死ぬの当たり前じゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:44:46.77 ID:OHRz/7uU0.net
家に居ろよどうして出かけるんだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:45:21.81 ID:UostGOOI0.net
変な名前の子はやはり早死にだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:46:23.94 ID:addrPAdE0.net
>>54
アホの集団なので湖と海の違いを理解出来てない可能性。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:48:24.85 ID:HHMrFF/B0.net
キラキラネームの平均寿命をだして

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:48:41.24 ID:mg7nhvgK0.net
クズ親は明日死ね
8歳にシュノーケリングとか狂ってるだろ
もし子供がこの子一人なら夫婦で自決しろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:49:20.50 ID:Hn6tPJz/0.net
とても悲しい。
楽しむ事にはリスクがある事を子供達に伝えるべき親達が・・・。
時が経てば、運が悪かったとまた繰り返す。
罪に問われてもおかしくない気がする。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:50:27.32 ID:gCG0N3U00.net
琵琶湖の周辺はマムシさんが大量に住んでる 大体湖や池の周辺にはマムシ注意の看板が
あるでしょ 釣りなんかよくするなぁ 家の壁を黒っぽくしたら駄目なんだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:50:42.85 ID:sYwZsifk0.net
19人とかいかれてんな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:51:09.85 ID:6/xQAx140.net
>>62
まあこれだもんコロナも収まらんよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:51:19.57 ID:VtdQJmop0.net
両親はBBQで酔っ払ってたんだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:51:44.20 ID:u24mI5Od0.net
数家族集まると子供ほっぽって親の方が子供よりはしゃぎ出す
DQN家族が1家族でも混じってるとほぼ100%

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:51:48.46 ID:47LxVCIN0.net
琵琶湖に入ろうとは思わない
毎年溺死者が出る
身近な人も逝った

引きずり込まれるらしい
引っ張られたら逆らえない
プールと琵琶湖の水難事故発生率を比べたらわかる

何故大切な家族を琵琶湖に入らすのか理解できない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:52:03.68 ID:6jJC5lrc0.net
感染者爆増してるんだから家で大人しくしてれば良かったのに
結果論ではあるんだけど少しの選択ミスで人生が絶望に変わる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:52:14.85 ID:UunXmZzs0.net
今はこういう読めない名前の奴が2/3
馬鹿親が山ほどいるハポンに未来なし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:52:37.85 ID:6/xQAx140.net
家で五輪観てたら死なずにすんだのにな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:52:55.94 ID:+B8Ae1el0.net
琵琶湖今まで何体の水死体が上がったんよ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:53:48.83 ID:xMlObj6Z0.net
チーン

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:55:04.51 ID:g5kv9APh0.net
この子1人でやってたんじゃないだろうから他の子が責められてないといいけどなぁ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:56:18.50 ID:h/2Z3zC+0.net
https://www.kbs-kyoto.co.jp/contents/news/2021/07/n20210725_111879.htm
男の子は、家族や、家族の会社の友人たちおとな10人、子ども9人で松の浦水泳場に遊びに来ていたということです。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:56:43.99 ID:6/xQAx140.net
>>72
一番年上のやつが「なんで琉葵くんのことちゃんと見てなかったの!」とか言われてんだろうな
お前らがちゃんと見とれよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:57:14.68 ID:tMJCmyRV0.net
シュノーケルって一番危険なんだよな
浅瀬で使ってても危ないっていうね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:58:11.63 ID:addrPAdE0.net
>>70
毎年水難事故あるし、琵琶湖大橋からの飛び降り自殺も多い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:58:39.36 ID:UunXmZzs0.net
まあ4〜5家族が多いからな
昔はよくいったな全員飲むオヤジだとえてしてこうなる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:59:17.67 ID:3MPdprs80.net
>>65
友達と遊んでる感覚に戻っちゃうからね
川とか海は子供と大人ができれば1対1
最悪2対1で見てないと危ないわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:02:01.05 ID:/VEhBEQF0.net
またバカベキューか
若い奴が目当ての異性口説こうと
はしゃぐならまだ微笑ましいが
いい歳して子供もいるのに馬鹿みたい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:02:15.34 ID:m38/lMuF0.net
どうせ迷惑DQN一家だろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:02:37.39 ID:Mbj5BReN0.net
>>20
山梨のアレみたいね……

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:02:47.57 ID:ai6vBTTy0.net
>>51
実体験か。生きててよかったな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:02:48.79 ID:IpcLinsD0.net
ステイホーム忘れたか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:02:51.19 ID:voQWbN+F0.net
小学低学年の子供にシュノーケルさせるとか
親アホなんか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:03:09.98 ID:6/xQAx140.net
もうBBQは法律で禁止したら

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:03:50.29 ID:wOhOMoF10.net
>>1
大人数で注意が拡散して溺れる事例あるよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:03:52.60 ID:b1GPDJ8b0.net
淡水湖は海水ほど浮力がないっていう基本な・・・

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:04:06.51 ID:i0RA2kuM0.net
波の出るプールが一番死んでるから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:04:29.12 ID:x3wmdSED0.net
琉葵くん(8)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:04:46.74 ID:GkdfFZMg0.net
もし救命胴衣着けてなかったとしたら自業自得だね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:06:00.17 ID:M3ibZG6/0.net
子供用水中メガネにしょぼい筒がついてるやつじゃね?短いからすぐに水が入るし吹き出す技術もなし。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:06:23.88 ID:m38/lMuF0.net
どうせ棲家でも周りに迷惑かけまくってんだろうな
今頃、隣近所はガッツポーズだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:06:57.34 ID:UunXmZzs0.net
京都ならマンボウ出てないんだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:07:16.59 ID:g5kv9APh0.net
>>74
誰か大人が見てても1人で9人は厳しいしな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:08:14.42 ID:Q5gNcm/v0.net
子供をみててあげないの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:08:27.81 ID:MSc2sVL30.net
琵琶湖・・・寄生虫と白癬菌の温床だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:10:21.81 ID:WUpqggY+0.net
>>39
親「押忍」

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:10:47.47 ID:Q5gNcm/v0.net
>>96
普通に土にいるやつじゃん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:12:50.85 ID:v3jORga70.net
休日が大無しや

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:13:04.56 ID:RJmZHXs50.net
琵琶湖の沖は8才の子供には無理だ 
岸辺と水温が全く違うから大人でもこわい

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:14:02.04 ID:mhB3VR000.net
琵琶湖くらい漢字で書け

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:16:25.81 ID:v+v93Lma0.net
あの息すうやつに水入ったら慣れてないとパニくるからな
小2じゃ対処難しかったんだろう
肺活量それなりにないと息で水押し出すとかもできないだろうし
小2じゃ親の監視のもとか最初からやらせないかのほうがいい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:16:26.07 ID:bAZJwV/l0.net
思い出作り

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:16:28.85 ID:E4zsclfv0.net
今年も試される湖

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:17:38.40 ID:NPMv95gN0.net
>>73
その人数比だとほぼ大人は子供周りにつきっきりじゃないと危ないね
実際は大人同士でオシャベリしてしまうから手薄になりがち

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:18:47.90 ID:NQnDo+hD0.net
シュノーケリングは誤飲した時結構なパニックになるんだよ
ガキの頃足のつかない所で誤飲して死にかけたの未だにトラウマだわこの子は本当に気の毒で可哀想

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:20:25.37 ID:S18c9UKN0.net
>>25
滋賀作は自ら琵琶湖を汚してる感覚があるから
琵琶湖は汚いものだと思ってて泳いだりしない
特に南湖で泳ぐとかありえない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:21:13.60 ID:de/5OY1s0.net
左馬助って名前なら湖水渡りできて助かったろうに…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:25:08.57 ID:Q6bdWpek0.net
下手に泳げるよりは
全く泳げないほうが
結果として溺死しないのではないか
水に近寄らなくなるから

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:26:36.60 ID:cE4crPFu0.net
関東者は琵琶湖みたことあるのか
海とみ間違うぐらいすごいで、対岸が見えない湖なんてしらんだろ関東者は

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:28:34.70 ID:de/5OY1s0.net
>>109
ほんとそれ

琵琶湖は岸からすぐ深くなるし、深いとこの水は冷たいし
見た目より難易度高め
一回溺れかけて死ぬかと思った

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:29:49.34 ID:rElG3FRe0.net
よその家族と一緒に遊びに行くと事故率上がる
自分の家族のみのが安全

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:30:35.59 ID:f4lb+U6m0.net
そんな大人数で県外で何やってんだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:31:47.90 ID:Bf4f9dbe0.net
生きていく上で、山や海、川で遊ぶ必要は皆無
糧を得る為に、そこへ行くこととは性質が全く異なる
自然で遊ぶこと自体、生命身体を害する恐れがあることを理解していない残念な親、
残念が故にそういった躾や教育もされない可哀想な子供
そして状況までもがかみ合ってしまうと、こうして人死にが出る

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:45:35.54 ID:GlUR3c+Q0.net
ほかの子やほかの子の親と一緒だと油断したね

男の子だから好き勝手行動しちゃうから、目を離しちゃいかんよな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:46:14.09 ID:IkK+RcnZ0.net
怖くてやったことない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:48:38.71 ID:/qeqyls50.net
親がアホだとこうなる見本だな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:54:05.62 ID:GBMliksX0.net
残りの18人はすごいトラウマになりそう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:54:31.48 ID:J4wHAXRQ0.net
お前らと同じく影の薄い子だったのか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:03:03.89 ID:eKacoUTN0.net
足が着かないとこ怖くて泳げない
琵琶湖って深さどれだけあるの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:10:44.43 ID:hvVgr+810.net
残念でしたねー

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:12:48.71 ID:+8jMIMfb0.net
湖って塩分ないんだね
シュノーケリングは難度高そう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:20:10.12 ID:mfGCmnp20.net
>>31
かわいい( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:22:31.14 ID:p+YNd0Ac0.net
>>109
俺がそれだわ
BBQとか連れていってもらっても水が怖くて足首より深い場所には絶対行かなかったw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:23:29.29 ID:MesEh5n30.net
可哀そうにな。ご冥福をお祈りします。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:24:40.29 ID:/iDqY4wX0.net
こういうのって帰りの車の中はどういう雰囲気になってるんだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:27:56.65 ID:V2foe9y20.net
>>6
あれコツつかまないとキツいよね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:32:05.03 ID:z5lxec1H0.net
噂の東京湾とどっちが汚いの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:33:02.98 ID:flt9euJD0.net
両親とその友人など5つの家族のあわせて19人で遊びに来ていた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:34:46.58 ID:jsLnLamr0.net
こんだけ人数いたらそら目を離すわな
海じゃなくキャンプとかにしとけばよかったのに
玄倉川の中洲とかでさ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:38:46.02 ID:mXC+j8Yk0.net
大人が駄目だわ。ほんと大人が駄目。
大人は何をしていたのよ。
酒でも飲んでたの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:41:18.45 ID:2/JyiSw20.net
ヤンキー系は仲がいいのかな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:42:46.64 ID:+LHUQYjTO.net
小さい子供にそんなことさせるなよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:43:11.36 ID:hhcIvLIs0.net
学校や会社の旅行でもないのに大所帯で旅行するのって割とあるの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:44:19.23 ID:hhcIvLIs0.net
水場、駐車場は絶対に子供から目を離しちゃだめだよなぁ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:45:02.65 ID:zSxAVmnK0.net
電通パソナの中抜きさえなければ助かったな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:45:36.81 ID:mXC+j8Yk0.net
結局、子供の命を犠牲にして大人が楽しんだだけなのよ。
まだ低学年生の子なら、きちんと見ているなり
一緒に泳ぐなりしてそばにいなさいよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:52:50.72 ID:IlJft7Mv0.net
>>35
ちょっと頭が下がればすぐ水が入るよ
淡水だしな
メガネだけにしてライフジャケットを着せておけばまだ生きられただろう
しかしあんなきたないところでこどもを泳がせるって正気かよ、可哀想に

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:54:00.74 ID:G5VZ4KZ80.net
子供を適当に遊ばせて
浜辺で酒飲んでうぇええ〜〜〜〜い
してたんだろうなあ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:03:48.02 ID:0Oq7IdWb0.net
かわいそうになあ
ただただ亡くなった子がかわいそうだわ
こんなことにならんように見といてやれよと

>>106
視野が狭いから余計にパニックに陥りやすいんだってね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:03:48.30 ID:8TFZ7j9S0.net
「おまえ見てなかったんかよ!」
「あなたみてたんじゃないの!」
「僕しらない」
「私もしらない」
「オレも知らない」
「え!?」
「おまえ誰だよ!!」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:07:14.93 ID:1SM0M0b10.net
海でも1秒目を離したら子供は溺れてる。浮力のない淡水でシュノーケリングは無理でしょう。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:08:41.05 ID:GrIDgrJb0.net
まぁ、コレに懲りて参加した家族はこの夏休みは大人しくステイホームな

・・まさかとは思うが、自分家の子供じゃなかったからいいやって「ウェーイ」とかってどっか他の行楽に行っちゃうのか?
つーか命に別状なかったこの子ら、夏休みの自由研究どーすんの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:09:04.07 ID:7weF92Ik0.net
>>1
キラキラ短命の法則再び

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:11:59.95 ID:MQ2J8ZBq0.net
>>143
どういう意味?
夏休みの自由研究どーすんの?って普通に何かするだけだと思うが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:12:22.03 ID:OF1mpN4q0.net
やっぱ10歳くらいまでは気が抜けないよね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:14:44.00 ID:NHW/PibP0.net
>>1
>8才児がシュノーケリング

泳げない男、涙目w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:15:31.49 ID:nlOHAa5v0.net
鼻炎持ちだからかシュノーケリングより水中メガネだけの方がずっと安定する
シュノーケリングの方が安全ってのはどういう理屈なのか未だによくわからない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:17:19.71 ID:S3E16n1K0.net
シュノーケリングは水入る前提で最初は少し吸って安全性を確認してから一気に吸う。吐くときは思いっきり。これを確実に繰り返す。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:17:20.36 ID:K90DsgfK0.net
淡水は危ないんじゃなかったか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:22:40.91 ID:bmx7BE9w0.net
馬鹿親の元に生まれた不幸だな
馬鹿親も一緒に逝っとけばよかったのに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:31:06.18 ID:FLe8y7RF0.net
うわぁ…今後の付き合いは無くなるだろうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:32:17.53 ID:gr04g5Cm0.net
なんか遊びに行ったことを批判してるやつがいるけど
夏休みに子供をどこにも連れて行かないの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:34:22.83 ID:5dDS3LOm0.net
あぁあっぁぁぁぁぁぁっぁぁ〜〜〜
メシがうめぇw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:34:24.59 ID:qorbZrMs0.net
8才児にシュノーケリングは無理だろう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:36:23.07 ID:dGvOIdTF0.net
緊急事態宣言

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:39:49.41 ID:KupuxFlg0.net
琵琶湖って泳ぐのに向いてないんだよね
地元の人は怖がって泳がないって言うけど割と県外から来て
事故に遭ってる
もう危険だから遊泳場は閉じた方がいいと思う

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:40:19.15 ID:SLjtirR+0.net
ウェーイ系家族の集まりかな
コロナ禍で出歩くなよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:40:49.29 ID:CyIsLKg00.net
>>157
怖がってというか汚いのを知ってるからな地元民は

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:43:50.30 ID:Q8V66inq0.net
あそこはしょっちゅう事故ってるからヤツらが仲間を求めてウヨウヨしてる(´・ω・`)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:44:22.22 ID:Jn5j/Ysb0.net
コロナの中わざわざきったない琵琶湖に遊びに行って
8歳の子供にシュノーケリングさせて目を離すってもうね・・・
どこからどう見てもバカとしか言いようがない、こんなバカ親の元で8歳までよく無事に成長できたもんだなと思う

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:44:37.64 ID:s+VCT5kg0.net
>>53
同意
親はビールをかっくらってたんだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:45:44.97 ID:8TFsgIfb0.net
>>160
その割りには無事に帰る奴が多すぎるわ
サボりすぎ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:47:38.34 ID:KupuxFlg0.net
>>159
親族に滋賀県民がいるけど地元民は琵琶湖の怖さ知ってるから
歩いて行ける距離にあっても泳がないって
汚さってよりも滑るし水中は流れもあるし水面と違って温度もかなり
冷たいし藻は絡むしかなり泳ぐには難ありらしい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:48:23.82 ID:Qc0IpAdV0.net
>>1
京都市右京区の小学2年生


京都市=リバウンド防止徹底期間
京都府=まん延防止等重点措置


大人しくしていれば子供は死なずにすんだのに

ココ→ 子供は親を選べない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:52:34.69 ID:OXc3gcF50.net
男児は小2くらいまでは事故が多いな
女児は小1くらいかな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:02:38.15 ID:t9vXoib+0.net
10歳くらいの頃に海でシュノーケリングやってみて速攻で諦めたな
親のグループは海の家でビール飲んでた(ドライバーを含む)

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:03:16.84 ID:RA7Nufnj0.net
関連スレ

「思い出すと地獄…あんな息子を見ることになるなんて」猪苗代湖ボート死亡事故 両親の願い [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627215072/

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:24:40.24 ID:rlUZOe4c0.net
バカ親に怒りすら感じる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:27:19.08 ID:NPuLpAdQ0.net
集団だと無責任になるからな 
誰かが見てるだろうと 

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:30:49.55 ID:fWDkVcPv0.net
親が馬鹿だと子供が犠牲になるね
可哀想に

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:34:29.57 ID:zyI4pCG/0.net
>>170
ほんとにな
親の目が複数あると注意力散漫になって危険なんだよな
むしろ自分の責任を肩代わりさせるために
家族同士で行ってるんかもな
親が楽しむ気まんまんじゃあかんよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:35:11.95 ID:TAeo0y4x0.net
琵琶湖なんて海みたいなもんでしょ
そんな所で8歳児から目を離す親が悪いわ
目を離すぐらいなら連れて行かなきゃいいのに

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:39:28.51 ID:RS/1iWcn0.net
5家族19人でキラキラネーム

ああ…なるほど

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:40:29.33 ID:g5kv9APh0.net
>>153
コロナ禍だからどうだろうな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:45:12.77 ID:mt84nCsN0.net
>>11
子供の名前見れば
どんな集団の質か分かるだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:45:16.16 ID:90yAU0Ue0.net
安定のDQNネームだなぁ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:49:25.06 ID:Hic46OOz0.net
親はBBQに浮かれて子を忘れてたのかな
水場は大人でも容易に命を落とす危険な場所だよ
遊ばせておけばいい、誰かが見てるだろうなんて思ってるとこんな事になる
後悔してもしきれないだろうな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:51:53.12 ID:OPuWwQTZ0.net
滋賀県人は周辺の水の綺麗な上流の川で泳ぐと言ってた

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:52:11.05 ID:Erni8dsE0.net
生命保険の加入状況

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:55:26.66 ID:KXetfyXh0.net
そういやクルーズひき逃げ事件はどうなったんだ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:55:52.69 ID:Mb+xBIxc0.net
>>181
>>168

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:56:46.30 ID:PeAyqvUX0.net
この水を関西の奴ら飲むのか。。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:58:40.60 ID:iebBpTjb0.net
>>6
浮き輪とかを手で持ちながらシュノーケリングすると楽

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:58:41.34 ID:KXetfyXh0.net
>>182
さんくす

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:59:02.28 ID:WO2P0rjr0.net
馬鹿親が自分が楽しむ事を優先にしてたんだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:03:47.81 ID:addrPAdE0.net
>>179
泳ぐなら福井辺りに行くんじゃないかな。
川遊び程度なら遠出しないのかもだけど。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:05:27.02 ID:ZmsrHz470.net
これからも5家族でイベントに行くのかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:05:55.41 ID:EI00ZRhg0.net
>>11
逆に目を離しやすくなっちゃうんだよね
子供も多いと分散するし

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:07:45.50 ID:OpGBKKao0.net
子供は産まれてくる親を選べない
かわいそうに

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:10:01.96 ID:VSziphh40.net
5家族19人連アホや
家でじっとしとれよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:18:16.44 ID:riO4X9Bx0.net
琵琶湖は海と違って浮力少ないから危ない
足がつかないプールみたいなもんなんだから、子供から目を離したらダメだよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:21:59.86 ID:ewugNxTN0.net
子供にシュノーケーリーングやらせるのはちょっとDQN
普通は危ないから与えない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:23:33.89 ID:bJx0sB8Q0.net
>>1
なんでうちの子だけが!
って他の家族を壊していくんですねわかります

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:27:02.94 ID:m+ctzx200.net
ドキュソネームの風物死

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:31:34.55 ID:pUNb3hTG0.net
琵琶湖は知らんけど連休中は水上バイクでイキってるアホが海に沢山いたなあ。死んでくれと思ったよ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:31:36.16 ID:yp068MJJ0.net
出掛けなければ死なずにすんだものを

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:32:22.51 ID:1sel+ovC0.net
家でおとなしくできないのかDQNは

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:36:55.05 ID:69loIXTT0.net
>>11
ちょっとお兄ちゃんお姉ちゃんの年齢の子供が居ると安心して放ってしまうんだよね
ふっと、あ、駄目だと我にかえるけど

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:38:35.41 ID:R3Out9H10.net
>>36

>引き揚げたのは無関係な人間

ええ・・

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:44:33.49 ID:RIGFydbh0.net
シュノーケルって海外の綺麗な海で熱帯魚やウミガメ、キラキラした海中を見るためのものだと思ってた
琵琶湖で潜ると何か見えるの?
淡水に入るの怖いよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:50:01.41 ID:wU9i6Ohh0.net
淡水のシュノーケリングなんか危ないだろ
親が目を離してるのも考えられないわ
大人数のときの方が誰か見てくれてるだろって感覚になりそうだから危険だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:54:15.65 ID:WAH1Q0b20.net
>>196
ああいうのたいてい地元じゃなくて県外から来た連中
マフラー外して爆音で走り回ったあげく事故起こしたりするんだけど
全く教訓にならずに同じことを繰り返してる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:56:46.92 ID:2SCnYTt90.net
> 小学2年、岩佐琉葵(りゅうき)さん(8)で
> 周りの人に引き揚げられ病院に搬送されたが


え?5家族の親は何してん?
もしかして泥酔状態か?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:58:15.40 ID:zZi9P5jU0.net
琵琶湖を汚すなよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:59:28.41 ID:O+YcLKuS0.net
大人数だと逆に子供に目が届かなくなるってのがあるのかな
誰かが見ているはずという甘さが出るというか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:03:29.60 ID:E0Hhx61b0.net
確か、猪苗代湖でクルーザーに轢き殺された子も8歳だったな。
どっちも両親に過失はあるだろうけどやるせないな。
時間が巻き戻せればな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:05:45.15 ID:1S7EDOx30.net
シュノーケリングで溺れる人結構多いよな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:07:20.49 ID:2z5uqS5j0.net
この現場から北に行くと湖面に鳥居が突き出た場所がある
戦争で死んだ人を捨てた場所で骨は回収されてない、おそらく何百
インスタで有名な場所だが夜は本当にヤバイぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:08:03.21 ID:7gjoQ6tw0.net
親はバカなのかな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:13:12.42 ID:5NotM2tC0.net
>>170
現場ネコ的なあれかな
親1「親2が見てるからヨシ!」
親2「親3が見てるからヨシ!」
親3「親4が見てるからヨシ!」
親4「親5が見てるからヨシ!」
親5「親1が見てるからヨシ!」

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:13:15.75 ID:l7pZeG8m0.net
>>6
アウトドア好きの同僚も言ってたわ。
唯一仲間が死んだのがそれらしい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:16:55.20 ID:l7pZeG8m0.net
>>109
正解w
海にも川にもプールにも行かないもんw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:17:30.27 ID:GygpoFCd0.net
3歳からでもシュノーケリングはできるからね。
ウキワとライフジャケットがあれば2歳でもいける。
1歳はさすがにあうサイズがない。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:29:08.97 ID:1l1zhaWc0.net
水とバイクの事故多くね
自粛で勘が鈍ってるのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:45:02.36 ID:0AFhGmZI0.net
家族なにしてたん?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:49:44.75 ID:sQyuMUN40.net
遊びに行って死ぬのが一番悔いが残りそう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:52:00.65 ID:C28rANjF0.net
というか家族通報じゃなさそうなのは何故?
酒飲んでて頭回ってなかったの?

こういうのも保護責任違反で逮捕しないと無くならんよ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:56:28.71 ID:Xi17+YSW0.net
キチンと泳げないんだけど海は好きで昔知らずにシュノーケリングやってたわ
割と怖いんだね
大人数になると親って少し解放されて気が緩む
帰省中とかも事故多いし

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:08:35.08 ID:jqfLQHVu0.net
大人が19人いても助けられなかったのなら諦めるしかないだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:12:16.85 ID:VjAGfFQF0.net
大型連休って世の中が浮かれているから事故が起きやすい。キャンプや海水浴は良いけど、冷静な奴が居ないと駄目。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:13:39.48 ID:pow6tCk60.net
コロナ禍で5家族19人…亡くなった子の名前は琉葵(りゅうき)君…

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:13:44.60 ID:8wHJgCHP0.net
複数家族で海山行くと、自然の中で子供だけで遊び始めるから危険ってことだな。

子供達には親の見張りを交代でつけとく、とかさせないと。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:32:05.34 ID:RIGFydbh0.net
>>218
たぶん居なくなってることに気付いてない感じするよな
全然関係ない人が発見→誰!?からの発覚なのか

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:32:24.17 ID:H4Rw4MMB0.net
ガキの頃、海でシュノーケルつけてたら、溺れるから使用禁止と注意されたことがあるな。
波があるからそれ自体は分かるけど、だったらシュノーケルっていつ使うんだろうね。
テレビで潜水してる人がつけてるのを見るが、あれは何の意味でつけているのだろうか。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:38:43.56 ID:3BVHiq/U0.net
大津か・・・

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:39:31.77 ID:3BVHiq/U0.net
大人も人数いるしなにかあっても誰かが気づくしみんなで対応すれば大丈夫とか謎の油断あったんだろ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:53:46.07 ID:9Yob7giQ0.net
>>22
水だもんな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:56:38.29 ID:hE74SAWk0.net
海でも湖でも、DQNは土左衛門になったらエエんちゃうかな?

あ、逝くのは良いけどウンコ漏らさないでね。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:56:46.22 ID:+3MnvCUY0.net
大勢いたら逆に気づかないわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:57:01.02 ID:m0DLZqF50.net
多すぎると注意が散漫に

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:58:05.31 ID:5N7S/qUE0.net
クラスターも起こりそう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:58:42.00 ID:Z9oXYIOs0.net
他人任せで誰かが見ててくれる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:06:11.97 ID:j4lVQqQ90.net
複数のときはバディ組まないと

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:06:25.74 ID:0/EeeKFf0.net
追悼BBQしなきゃだね!

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:10:16.95 ID:Z9oXYIOs0.net
他の4家族 うちのこでじゃなく良かった

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:11:51.50 ID:77lEF0hi0.net
ついつい誰か見てるだろうと思っちゃうんだよな
大勢の時こそ危ないから1時間ずつ交代で大人が見るようにした方がいいな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:13:18.09 ID:Wuz1tJ940.net
もって行かれたな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:15:32.27 ID:Vp3YyvGv0.net
>>236
うちの子だけ馬鹿みたいじゃないですか!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:18:32.67 ID:Z9oXYIOs0.net
>>239
パンの子の親か

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:19:43.25 ID:wQmIit/10.net
琵琶湖行ってたからマジレスすると
游泳エリアのロープ越えて遊んでる子連れがめちゃくちゃ多かった
カヌーで避けないといけないからかなり邪魔だったわ
河口は流れが急で水が冷たいから動けなくなったんだろうね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:20:33.54 ID:iYKPetFW0.net
>>235
まじで一年後やりそう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:31:20.61 ID:NlPAJvnB0.net
海、川はこの人数くらいが一番何かをやらかすんだよ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:32:32.94 ID:9Q+ityA00.net
8才児が独りでシュノーケーリーング?
BBQNの子供に生まれた子が可哀想だ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:34:46.94 ID:xlIQrjQ10.net
シュノーケルって危ないってきくけどライフジャケットありでも危ないの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:36:21.16 ID:NxGdoqjq0.net
泳げる子でも浮き輪させて水面から覗くくらいにした方がいい
シュノーケリングはけっこう危険

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:55:07.07 ID:+aC+2yap0.net
ただでさえ危険な水辺に行ってさらに水中に潜るなんて!水辺では浮かんで遊んだほうが安全ってことでパラセイリング一択なんですよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:57:29.56 ID:DYYhk63b0.net
>>2
りゅうき

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:00:56.33 ID:DFrhYKBJ0.net
泳ぎの得意な子で、親御さんも油断が合ったのかもしれないが
この年頃の子は成長の副作用で突然はげしく足がつることがあるので要注意

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:01:45.36 ID:359Y7KrL0.net
シュノーケルって知識がないのにやると大人でもかなり危険なのに、ホームセンターのレジャーコーナーとか誰でも気軽に買える場所に売ってるんだよね
アホな親はあれを子供に買い与えてしまう

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:04:08.46 ID:qrf09iOH0.net
淡水は体浮かばないから行かん方がいいぞ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:04:55.30 ID:HQaoE6Yo0.net
耳に水が入ったのかも
上下の感覚が判らなくなり溺れ死ぬ
俺も小学生の時耳に水が入って景色がグルグル回って溺れかけた

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:05:04.43 ID:emmkY8Fw0.net
こういう親って自分の子の漢字書けるの?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:06:58.38 ID:7XpJLv4P0.net
シュノーケリングに関わらず、真水の湖や川より海の方がマシな気がする。
真水なところってそもそも浮力が海水より小さいし、急に冷たい水になったりするんだよな…

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:11:10.99 ID:zSb/T6C90.net
滋賀の山本はガチガチほら吹き窃盗で子育て中

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:11:35.32 ID:6yDHpNfI0.net
>>14
6歳の息子に買ってあげたら普通に使えた。
その日のうちにウニとか貝(ビナ)を大量に採ってきた。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:14:56.62 ID:giPJwvfi0.net
コロナなのに
県外移動
読めない名前をつける低能親
大人10人子供9人の大人数で
バカ騒ぎBBQN
琵琶湖では毎年亡くなってるのに
低学年にシュノーケリングさせるバカ親
海は体が浮くが湖は浮かんのを知らんのかバカ親

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:15:05.22 ID:vpGTt/Bk0.net
子供は体力の限界がわからないから、体冷え切っても泳いじゃうのよね(´・ω・`)
無理矢理上がらせてバスタオルくるんでやったとこでブルブル震え始めてた

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:20:54.65 ID:b1whM9980.net
あんなデカイ水溜りでよく泳げるなw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:22:30.20 ID:b1whM9980.net
残り4家族どういう気持ちなんやろ。家族ぐるみの付き合いが疎遠コースやな。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:43:02.00 ID:90yAU0Ue0.net
読めない名前は余命ない名前と言います

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:58:24.14 ID:zZi9P5jU0.net
これは保護責任者遺棄致死だから親を逮捕しろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:00:30.30 ID:DKzv3dKG0.net
8歳児に大人が付かないでシュノーケリングなんて危ないだろ
しかも淡水
親が馬鹿

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:02:04.97 ID:DKzv3dKG0.net
>>254
波がおだゆかで岩にぶつかる心配がないなら断然海だよね
淡水は大人でも怖い

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:05:56.94 ID:PriNT48p0.net
こういうレジャーに家族で、しかも他ファミリーと行くって、
普段から子供関係積極的な親御さんだろうから、
なおさら子どもの事故はキツいな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:11:47.63 ID:PriNT48p0.net
地元に有名観光地の湖あるけど、怖くて泳いだことない。
湖って淡水だし、なんか急に深くなってそうだし、色も怖いし、
せいぜい膝まくりして遊ぶ程度だ。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:12:42.59 ID:8CSrQ2FP0.net
そういえば猪苗代湖かどこかで意識高い系の2組の家族が船遊び
子どもがミンチ、母ちゃんは片足切断ってのがあったな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:27:02.17 ID:4y2GQnvK0.net
>>267
>>168

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:38:11.59 ID:dccYlMtT0.net
うわあ、親は選べないな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:44:54.71 ID:Et7ztLZ40.net
毎年琵琶湖で人が亡くなっている
海に比べて浮力が弱くプールに比べてはるかに水温が低い
油断したら駄目だよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:48:16.64 ID:8CSrQ2FP0.net
>>268
ありがと
おかずにするわ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:50:22.31 ID:LrwfURD80.net
キラキラDQNネームか

親が酒飲んでウェーイwwしてたんだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:51:00.15 ID:wolj+l1z0.net
>>245
毎年海や川でシュノーケルしてるけど、泳げる子はそこまで危なくはないし、何より大人1人に子1人が近くに居ないといけないと思うわ
泳ぎの上手い子だとどんどん深いところまで行ってしまうこともあるから、絶対に目を離しちゃダメ
ライフジャケットはお守り程度
誰かが見てるから大丈夫って油断が事故に繋がる

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:53:59.08 ID:wolj+l1z0.net
水着もラッシュガードで身体を守る物にした方がいいと思うわ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:54:50.23 ID:f0UJ/nfG0.net
水中メガネを買いに行って、シュノーケル付きがかっこよくて選んでしまった。
使い勝手分からず、思いっきり水を吸い込んで咳き込んで死ぬかと思った小5の夏。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:55:16.56 ID:U9p73ctI0.net
びわ湖埋め立てたらすごい面積ゲットできそう

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:01:03.38 ID:LhF7nwP60.net
>>1
親が見つけたんじゃないのかよ…
てか、それだけの人数いて無能だらけだな

少し前の1歳児が流されたやつもだが、保護者の面が見てみたい

総レス数 277
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★