2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】フランス、イタリア、ギリシャなど欧州各地で推計16万人がデモ ロックダウン・ワクチン反対、恥辱のパス反対 [かわる★]

1 :かわる ★:2021/07/25(日) 22:48:31.82 ID:f4WO6rH89.net
 【パリAFP時事】フランスやイタリア、ギリシャで24日、新型コロナウイルス対策のロックダウン(都市封鎖)やワクチン接種促進に反対する大規模なデモが行われた。
英、隔離増で物資不足 人手なくスーパーに空の棚―新型コロナ

 フランスでは、レストランなどの利用で、接種か検査の陰性を証明する「衛生パス」を求めるマクロン政権の方針に対し、全国で「暴君マクロン」「恥辱のパス反対」と叫ぶ抗議活動が行われた。推計16万人が参加し、警官隊とにらみ合った。ただ、BFMテレビの世論調査では4分の3以上が政府の方針に賛成している。
 ギリシャの首都アテネでは5000人がデモ、イタリアの首都ローマでもワクチン接種などを証明する「グリーンパス」に大勢が抗議した。オーストラリアでもデモ隊が警官隊に植木鉢や瓶を投げ付けた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072500360

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:49:17.37 ID:mqm3+UJw0.net
土人

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:49:49.53 ID:dRM4Nb/O0.net
どこにでも一定数キチガイがいる
それが今はネットのおかげで横のつながり持ちやすくなってるからなぁ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:49:51.86 ID:TYePwf4Q0.net
自民で良かった日本。民主なら与党がデモして地獄だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:50:39.99 ID:7CngLp7c0.net
ヨーロッパ人は元気だねぇ(´・ω・`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:50:50.42 ID:iMqvJIj30.net
キチガイはどうにもならんよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:50:54.78 ID:YihT7hhj0.net
ロックダウン反対派とワクチン反対派の関係を教えてください

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:51:13.92 ID:D00IxUNA0.net
>「衛生パス」
これはアカンわw
汚物扱いじゃね〜かw
これはデモをおこさないほうがおかしいわ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:51:22.72 ID:L2ey0zlv0.net
日本でもワクチンパスポートでの規制が始まったら、デモばかりになるな
今日もやってたし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:51:59.25 ID:5mnj//Ho0.net
フランス書院、暴君ロマン、恥辱のパンツ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:52:01.80 ID:Icu9axdY0.net
パスの意味がわからない

ワクチン打ったらコロナは怖くないだろ?
ワクチン打たないならコロナは怖くないだろ?
パス、要らないじゃんw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:52:03.89 ID:SESZi6Lr0.net
肩甲骨にさすような鋭い痛み、脳に霧の発生で意思疎通の破壊=パーキンソンのような筋肉けいれん
これら5か月間後の不民障害 発生 こんなもの打つ気が知れないね。

h ttps://www.youtube.com/watch?v=zp_zNSEW1wc&t=137s

池田大作(朝鮮名あり)ファイザーへ4割出資

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:52:15.24 ID:D00IxUNA0.net
>>9 全力でクレームとデモやるわ! 
ワクチンパスポートとか狂ってるぞ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:52:30.99 ID:0803eyYO0.net
ネットで文句言うだけで何も変えられない日本人よりデモを起こせる外国人の方が立派だわ
今の日本の腐敗っぷりを見たらどっちが正しいかは一目瞭然

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:52:37.03 ID:VBfyzN5Q0.net
その3カ国どれも感染者増加傾向だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:52:38.72 ID:pIR4HPSu0.net
闘う基地外

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:52:53.64 ID:D00IxUNA0.net
>>14 その通り!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:53:15.35 ID:3VUuov9Y0.net
日本がいかに恵まれた国かというのがよく分かる一幕
まぁ反日パヨクには分からないんだろうけどw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:53:34.49 ID:ZgS4gqLY0.net
恥辱のパス反対て
カノッサの屈辱みたいに言うな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:53:38.09 ID:ZI0jqMzq0.net
日本も自民党反対デモやろうぜ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:53:57.44 ID:63uGYwvH0.net
デモやる元気ないよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:54:24.80 ID:JZCI07c70.net
元気でよろしい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:54:41.45 ID:ESMUo4Px0.net
ヨハネの黙示録13章っぽい状況だよな
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&version=JLB
そして、獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにしたのです。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:55:02.04 ID:wu3BStlw0.net
>>20
もうやっているけれど
やっている方々がサングラスかけてマスクつけておるから
みんな異様な光景すぎるから
まともな人が加わらないw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:55:08.25 ID:cEJWfbeW0.net
来週はユーロ売って稼ごう
もう200万くらい利益あめけど、上乗せだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:56:35.07 ID:FoTIWcZz0.net
スペイン風邪は2年程で弱毒化した。
今回はどーなるか。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:57:07.93 ID:oMG0E5Nn0.net
欧米でも
たいして死んでない
50億くらい死んだら
少し真剣に考えたらいい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:57:23.80 ID:1w6NN3H+0.net
ワクチンパスポートをローマ教皇が推奨して「第二の免罪符」と炎上

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:57:58.83 ID:bHqI2PVT0.net
>>14
コロナ怖い言いながら超密作って練り歩くとか迷惑すぎんのや
パヨさんはすぐ海外ではーって思考停止するけど本末転倒いい迷惑

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:58:54.09 ID:gf+5v+WY0.net
>>26
ワクチン打った分耐性が付きにくくなったりしてな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:59:25.91 ID:4xAneRZs0.net
こいつらを一掃したらコロナが収束すると言うのは判る。海外では元凶がデモするからはっきりする

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:59:43.31 ID:/HemyhdK0.net
恥辱のパスタに見えた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:59:46.58 ID:L2ey0zlv0.net
昔は靖国の売店で国旗買って、デモに参加したなぁ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:00:07.85 ID:iEglIlOf0.net
こいつら全員まとめて埋めとけば平和になるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:00:28.96 ID:iGSsZmtg0.net
欧州も決してうまくいっているわけではないな
隣の芝生は青い

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:00:37.04 ID:RrjRtBOm0.net
>>14
変えたがってる方が少数派だと一切思ってなくて正義の行為だと思ってそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:01:22.00 ID:L2ey0zlv0.net
ハイチの大統領も、国民のワクチン接種に反対したら暗殺されちゃった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:02:08.77 ID:3GXLXRF10.net
これただの風邪って言いたいの?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:02:09.74 ID:yJ8T49km0.net
>>23
ほんそれw
獣は最後は焼却処分だね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:02:16.24 ID:o2IeCLzy0.net
>>14
若者も堂々とデモできる外国羨ましいわ
日本はみんな活動家だと思われたくないからネットに書き込んで溜飲を下げるのみ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:02:22.01 ID:hRj3u/QP0.net
フランスすごい人だな
https://twitter.com/You3_JP/status/1419129172140597248?s=19
(deleted an unsolicited ad)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:02:54.19 ID:oNNOjf6b0.net
これでまた感染者が増えるんだろうな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:02:58.99 ID:UudNpcqo0.net
>>1
日本人で良かったな

日本だと反ワクチンも反オリンピックのデモも集まってせいぜい100人ぐらいだしな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:03:15.96 ID:mrl9CvR10.net
>>30
だろうね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:03:27.96 ID:qlk+VZZn0.net
>>1 一気に感染が大爆発しそうなことしてんな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:03:39.37 ID:WOHgplXT0.net
反ワクはせめてステイホームしないとさあ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:03:57.79 ID:/7x4TE0D0.net
キナ臭くなってきましたなぁ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:03:58.41 ID:fokRp/rS0.net
感染拡げて自分たちの首を絞めるだけだが

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:04:13.64 ID:o2IeCLzy0.net
正直こんなんやってんだから外国は感染おさまらねえんだよとか自分も思うけどそうやって日本人がお行儀いいから政府が調子乗るとも思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:04:18.25 ID:3GXLXRF10.net
>>40
この時期に人が密集したら、感染広がるじゃん。
欧米人って公衆衛生の感覚ないのか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:04:22.72 ID:LrN/Pt8o0.net
フランス
イタリア
ギリシャ
ラテン系無双

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:04:54.69 ID:AgVfgTb10.net
スペインで違憲判決出てたよな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:05:01.47 ID:cSHQ7r6g0.net
接種後、こんなに腕が重く、動かない状態が一日続くということは、身体にかなり負担がかかってるだろうな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:05:03.96 ID:Lb9YbBB50.net
新型コロナをめぐり世界各地でデモ そのワケは
テレ東BIZ
https://youtu.be/0WW_8ZIOE7Q

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:05:26.71 ID:3GXLXRF10.net
>>49
感染が収まってから好きなだけやればいいじゃん。
それまで我慢できないの?
これだと感染収まらないまま、ロックダウンとワクチンがますます必要になるだけじゃん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:06:34.12 ID:1w6NN3H+0.net
>>40
つか、日本ではデモも野党の仕込みで広告代理店が入り込んで仕切ってるんだぜ。
予定にない行動をとると参加者を装ったチンピラどもに排除されるし。
これなら日当が出る右翼のデモバイトの方がマシだわ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:06:35.03 ID:hRj3u/QP0.net
日本のデモってしょぼいよね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:08:30.41 ID:hNGBCqlu0.net
デモの規模が違う
すげー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:08:33.78 ID:/qR5z2qr0.net
全員処刑して欲しい
これからのスタンダードとして

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:09:23.22 ID:QAeZw+lS0.net
これは強制されたら私でもデモを呼びかけるかもしれない
もちろん民主主義的な決定に従うけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:09:35.71 ID:TmBisvLi0.net
寸劇始まったか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:09:48.63 ID:iRmU/bYe0.net
デモして大声出して感染者広めてりゃ世話ねぇな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:15:35.29 ID:1w6NN3H+0.net
>>57
>日本のデモってしょぼいよね

日本のデモは政治でメシ食ってる奴らの営業活動だからね。
カネ儲けや売名目当てなのが露骨すぎて誰も乗らないんだよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:18:58.81 ID:qvonwikx0.net
ワクチン要らないのなら打たなくていいよ
日本に回してくれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:34:51.92 ID:uRvOUrkW0.net
レストラン行くのにワクチンパスとか狂気の沙汰
ワクチン打っても感染リスクは極端に変わらないし
所定の回数打っても抗体が何ヶ月持続するか不明で
個人差もある
ワクチンパス持ってマスク外して酒呑んで遊び回られたらその方が迷惑だ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:35:57.32 ID:RObn/tdH0.net
てか

つねにデモしてね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:39:33.80 ID:Ry/n3cVR0.net
>>65
現状 ワクチン非接種でもマスク外して酒呑んで遊び回ってる奴らが居るからね。
そいつらを排除もしくはワクチン接種させるだけでも効果はある。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:41:11.06 ID:tKTwpRl90.net
>>3
とか言いながら
おまえも親や恋人、子供がワクチン接種後に死んだらデモすんだろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:41:17.74 ID:II5teYzh0.net
アメリカ
看医師「症状は?」
看護士「コロナ陽性、重体です」
医師「ワクチンは?」
看護士「打ってません」
医師「チッ」

フランス
看医師「症状は?」
看護士「コロナ陽性、重体です」
医師「ワクチンは?」
看護士「打ってません」
医師「帰ってもらえ」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:41:24.18 ID:mkshlugN0.net
ロックダウンもワクチンも反対で自粛もしないの意味わからん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:42:52.82 ID:BGwaradn0.net
確かに
換気扇改良する方が合理的

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:42:55.40 ID:tKTwpRl90.net
>>67
ファイザー製ワクチン感染予防効果39%に低下 重症予防は91%
7/24(土) 2:15
現実の数値見て考えろよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:43:08.36 ID:vduwXH7e0.net
んじゃ反対してる奴らは
感染しても病院行かないって署名すれば?
そこまでの覚悟持って今後の人生おくるならいいけどさ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:44:10.52 ID:eMl09q4B0.net
神から与えられた完璧な免疫システム
「病気は神様からの白紙の手紙」という概念を覆し、

定期的にワクチンを打たねばならないようにして、自分たちに「依存」させ、神に成り代わろうとする
のが目的ですかね。状況証拠からして

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:44:39.90 ID:JFp+7XVw0.net
>>14
お前が先導してやればいいのに何もしないだろ?
誰かが何かするのをアホみたいに口開けて待ってるだけの輩が吠えるな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:44:39.97 ID:II5teYzh0.net
アメリカ
看医師「症状は?」
看護士「コロナ陽性、重体です」
医師「医療保険は?」
看護士「入ってません」
医師「帰ってもらえ」

フランス
看医師「症状は?」
看護士「コロナ陽性、重体です」
医師「ワクチンは?」
看護士「打ってません」
医師「帰ってもらえ」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:44:40.33 ID:iXMCf2RV0.net
マクロンならワクチン接種に自信が持てます

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:46:32.76 ID:/cu7zPRu0.net
めっちゃ死ぬんじゃね
アングロサクソンはコロナに弱いの忘れてるだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:48:14.60 ID:MFYGgkEr0.net
>>12
大作(つまり公明)は出資しているの?

ファイザーの社長や社員は打っていないんでしょ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:49:42.54 ID:MFYGgkEr0.net
>>65
抗体は6ヶ月って有名だが?
カナダは8回打たせるとか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:50:36.78 ID:3MUOkbDh0.net
恥辱のパスとかトンキンみたいな民度だな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:51:20.01 ID:rQoni9Rt0.net
>>72
重症化しなきゃただの風邪と言える。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:51:59.81 ID:Qf4mPqKS0.net
これって
体のいい不法移民炙り出しだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:54:04.46 ID:YmaRCWg+0.net
>>83
本当の目的はそうだろうな

関係者で誰もコロナで死んだり苦しんでないから
みんなデモやってる訳でw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:06:02.55 ID:wqa8CUS60.net
民主主義国の正しい姿だよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:08:39.61 ID:oxpFSlKs0.net
せっかく集まってるんだから全部射殺しとけよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:09:36.10 ID:E4Ly6oGM0.net
防疫と人権は、実に相性が悪い。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:10:41.09 ID:yWpDqQe20.net
日本人は言う事聞かないからな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:13:19.57 ID:xMSiehfl0.net
>>26
2週くらい前の東京は感染2000人/dayくらいだが
最近の死者は1-2人/day程度しかいない
すでにかなり弱毒化してるのではないかと
死亡率が0.1%程度

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:21:36.48 ID:cqsmq6QK0.net
ロックダウンは効果あるよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:30:13.95 ID:286FHGWa0.net
あれも嫌これも嫌は通用しねぇのよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:32:56.65 ID:NJgBYnv30.net
ポーランドの感染者数の減少曲線はきれいだ
今のところ増加する気配もないしみんなポーランドを見習えばいいのに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:34:52.40 ID:MHpMe0zv0.net
>>89
弱毒化したら高齢者だけワクチン打ってコロナ禍終了だろうけど
認めたくない人が多いのか、これから重症者死者は増える!って言う人が多いな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:37:17.55 ID:Nn7Ui3ks0.net
>>7
コロナはただの風邪ということね
風邪にワクチンはいらんし、ロックダウンも不要ということ

イギリス、ドイツでも同様のデモが100万人規模であったんだよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:38:07.45 ID:wJxC1L8x0.net
ワクチンの後々の影響は
まだ誰にも解らない
殆どの学者や医者が言っている
フランスではとうとうワクチン非摂取者の
締め出しが始まる
今こそ戦いの時期だ
危険なワクチンは拒否しよう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:39:50.88 ID:KH1iJrJW0.net
ワクチン打った人には安全な変異種作ってバラまいとけよ
バカが間引きされれば将来の国の発展に繋がるぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:40:16.47 ID:A/7Y8egv0.net
>>81
いつもそうやって時刻の基準を当てはめるね、おまえの半島の母国が付けそうな名前だろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:40:31.70 ID:Nn7Ui3ks0.net
>>15
感染者(陽性者だが)の増減など政府にとっては自由自在だろw
日本でもやってんだからw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:41:16.37 ID:lJbQbES/0.net
>>89
感染力が強くて弱毒より、感染力が弱くて強毒の方が終息は速いんだけどな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:42:55.89 ID:wJxC1L8x0.net
俺は打たん
イベルメクチン持ってるから
それをお守りに自粛生活続けるわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:45:33.41 ID:0xOCjzDO0.net
>>80
身体壊すよ8回って酷いね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:45:57.38 ID:Nn7Ui3ks0.net
>>38
そうだよ
欧州ではコロナ茶番デモがイギリスやドイツでも起きている

日本では特にただの風邪だろ
死ぬのは老人と病人とデブばかり
これを風邪と言わんで何というw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:48:50.68 ID:Nn7Ui3ks0.net
>>42
増えたところでただの風邪w
死ぬべき奴はもう死んどるよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:51:02.09 ID:Nn7Ui3ks0.net
>>50
いつまでコロナ怖がってんのw
世界じゃコロナはただの風邪w

欧州では常識になっとるよw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:05:58.80 ID:Mbj5BReN0.net
差別?区別?そんならシニア出禁だのとっくにやれただろうしなぁ
ワクチン(およびコロナ)の信用性が相当まで証明されているのなら、も少しは受け入れられただろうけども

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:06:16.36 ID:jAgN15V70.net
  .   (´・ω・`)抗体カクテルとワクチン
  . /  .  `ヽ. 両方出しておきますね
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:11:42.05 ID:VImkoMGD0.net
>>82
9%も重症化してるから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:17:55.66 ID:pOiTWdol0.net
>>41
しかも大声出してるしw
コロナさん大喜びw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:21:38.75 ID:h5Y/vWI30.net
こんな事してる人を尻目に、
さっさと各国のパスポートフォーマット手に入れて、お金を儲ける国があるんだろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:25:31.91 ID:8FS/buTD0.net
>>91
そんな自主規制みたいなことせず
言いたいことを自由に言える
これが真の民主主義国家

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:26:57.74 ID:bEw91E9e0.net
欧州で人口に対してのワクチン接種率が高い上位3カ国の新たな感染確認数の推移
https://i.imgur.com/SbSFGQv.jpg

欧州で人口に対してのワクチン接種率が「低い」3カ国の新たな感染確認数の推移
https://i.imgur.com/Fsi6QN8.jpg

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:31:44.31 ID:8Ye99vVz0.net
さすがに我が国の国民とは違う
我が国の国民は強制になっても羊のように従うのみ
五輪反対派も虫の息
ただただ無抵抗に権力者に従うのみ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:35:11.64 ID:rElG3FRe0.net
>>49
結果的に経済成長みるとおとなしい日本だけ地を這う様に成長しないもんな
病死しなくても日本人は自殺者多いからそういうのもコロナ関連死に合わせたら死人は日本も少なくないもんな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:36:18.47 ID:CCn4Pi5S0.net
もうギリシャいってもいいの

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:49:55.05 ID:XcqMFsHX0.net
デモ=コロナのストレス発散イベント
だからなあ

しかしこれでまた、秋以降に感染者爆増しそう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:52:27.37 ID:rWgPa1820.net
とりあえずデモ隊全員感染してワクチンなどなくても大丈夫ってことを周囲に証明してみせればいい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:55:40.97 ID:/sr1BnIK0.net
怒りのベクトルが中国に行かないのが凄いね。
分断までを想定していたのなら捨て身の技にしては最適解だろ。覇者が決まった瞬間だわ。
民主主義はコロナによって消えるのかもな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:59:27.41 ID:bEw91E9e0.net
一切報道されない中国の現在の感染状況。
https://i.imgur.com/61g3p95.jpg

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:15:44.31 ID:sVl3vS2j0.net
アメリカでは美人な子がルックスを生かして風俗嬢になったりAV女優になるのは貧困家庭では当たり前に見られる光景ですし
最近では富裕層出身のAV女優も少なくありません
それらは今やアメリカではティーンエイジャーの憧れの職業になりました
それらに対する職業差別もありません
進路相談でAV女優を希望する中学生は今時アメリカでは珍しくありません
また結婚後にパートナー以外と関係を持つのは日本では不倫と呼ばれ非難を浴びますが
アメリカではパートナーとの円満な関係を続けるのにパートナー以外のとの性交渉を定期的に持つ夫婦の方が離婚率が低いというデータがあります
アメリカではパートナー以外と性交渉を持つのはチャレンジングと呼ばれ一般的な夫婦のイベントとして定着しつつあります
カトリックやムスリムの一部の保守派から批判はありますが
前時代的な価値観を嫌う若い夫婦では
新しい文化として西海岸を中心に広がっています
それらの新しい文化の様式として
パーティーイベントで夫婦やカップルで公然と小便をして拍手喝采を浴びる新しい遊びが流行しています
その様子はさながら小便小僧の現代的具現化と言えるでしょう
それをSNSにアップして誰が最も美しい小便ニストか競うコンテストも
盛り上りを見せています
あなたはそれらの新しいカルチャーと流行を恥ずべき事と眉をひそめますか?
時代の進化についていけない頭の固い保守層はしばしば自由と解放を謳歌する改革的新世代と衝突します
しかし歴史が示す通り新しい流行はやがて市民権を得てごく一般的な生活様式としてその国に根付きます
その時歴史を重んじる保守層は
老害と呼ばれ、人々に迷惑をかけ続ける厄介者となります
私達は新しい変化をオープンマインドでいつも受け入れていかなければなりません
私達が望み選んできた変化に神に背くような悪しき行いなどありません
全ては神の命ずるままの結果なのです

〜「アメリカの最新トレンドと老害化の進行を止めるためのマインドワクチン50ヶ条」より抜粋

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:22:23.73 ID:jpGQg5JA0.net
> ただ、BFMテレビの世論調査では4分の3以上が政府の方針に賛成している。
強制もどうかと思うが、デモも反ワクチン派だけがやってることで、打ってる人にとったら自粛させ続けられるよりワクチンで解放されたい思ってるだろな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:25:04.33 ID:jpGQg5JA0.net
>>41
これじゃあ感染者数が増える一方だね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:27:18.67 ID:instmwhL0.net
ウイルス感染で死亡や重症…敵の流れ弾に当たる感じ。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ、

意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

((
マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:28:42.06 ID:ULk6PZAi0.net
おわかりいただけただろうか…デモ国の共通点が少子高齢化だということを…

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:28:44.00 ID:/iDqY4wX0.net
恥辱のパスって何だ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:30:33.68 ID:81ht7pfo0.net
>>57
日本人はデモやりすぎて飽きたんだよw
もう仕事でやる奴しかいなくなった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:31:28.45 ID:0chUilHL0.net
また、反日朝日新聞のマッチポンプかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:38:45.10 ID:ysl7k/P20.net
どうしてもワクチンを打たせたい理由は、
将来の奴隷どもの体内に酸化グラフェンを
注入したいからなんだと。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:43:33.35 ID:LAFYnjpy0.net
1916年4月4日のルドルフ・シュタイナーのベルリンでの講義より

西暦 2000年がカレンダー上で過ぎてから長くはかからないでしょう。

それは、アメリカから始まり、直接的な禁止ではないにしても、あらゆる種類の思考の禁止、すべての個々の考えが停止させられます。

それは純粋に唯物論的な医学が今日行うことから始まります。そこでは魂はもはや機能できず、人間は外部実験に基づいてのみの機械として扱われます。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:04:07.69 ID:kWlkeHmm0.net
マクロンは人気ないからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:07:53.59 ID:AGoiTuhV0.net
>>107
接種してなければ90%以上重症化しているのだが。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:15:37.18 ID:lSGMmgEM0.net
年増好きのマクロンは同席したバイデン夫人をイヤらしい目で見ていたに違いない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:21:50.12 ID:jguJM5SO0.net
デモがしょぼい日本でよかった
欧州人ってアホが多いな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:27:02.57 ID:MH785wyG0.net
日本でデモが起きにくかったり小規模なのは、デモ=キチガイ左翼というイメージがあるから。
団塊が悪い

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:50:55.37 ID:JKZJOKtk0.net
アメリカもCDCが滅茶苦茶過ぎて連日攻撃され捲り

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:06:13.95 ID:pvYBIPDh0.net
反対は分かったけど、どうするのか現実的な対案は出せるのか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:32:15.71 ID:gOHL26BP0.net
>>11
集団ヒステリー状態に陥ってるから
何らかの証明を発行することによって安心したいんだろ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:35:02.42 ID:jOohN2Rn0.net
まあこれがこれからのトレンドだろう。ワクチン義務化になってくると思うわ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:35:10.78 ID:TO11+2xE0.net
支那の思う壺

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:37:22.87 ID:F+sFPmNB0.net
>>113
最近日本の自殺者は減っててコロナでステイホームでストレス減って自殺者さらに減ったぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:22:36.78 ID:L+e5cXgk0.net
人体実験中の免責ワクチンなんか
打ちたくないよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:39:01.60 ID:J8kfz6D10.net
日本でもワクチンで755名亡くなって重篤な副作用も2000名近く出てるのにおかしいねこのワクチン

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:22:39.18 ID:P6bYYj/f0.net
>>65
海外のデモやってる連中は、ワクチン無しでマスク外して酒飲んで遊び回ってんだぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:23:31.06 ID:P6bYYj/f0.net
>>72
重症化したら死ぬじゃん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:44:51.76 ID:Dfff0onh0.net
コロナになっても9割以上無症状
30代以下は死なない

ワクチン打って副作用出ても、たらい回し
ワクチン打っても罹らない訳ではない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:52:50.45 ID:o1bW8Iu90.net
>>50
ないよ
だから昔から疫病流行りまくりで今もこのザマだ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:30:28.27 ID:PVBiBKyY0.net
これで得するのは極左と中共

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:06:01.88 ID:0xOCjzDO0.net
>>119
嘘つき嘘つき
嘘つき嘘つき ひとでなし

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:14:06.75 ID:9a/nmTE40.net
ワクチンはまだ、
打ち始めたばっかりだからね。
これから3年先、5年先にどういうことが生じてくるのか、
まだ見えていない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:15:02.60 ID:XAbytCCa0.net
>>9
いまだに接種券さえ送られてこないんだが
一般人はマジで来年になってもまだ一回目接種さえしてもらえないかも
そんな中ワクチン接種していない奴等を差別されちゃたまらんわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:16:50.84 ID:a3w/ETx40.net
世界中がファイザーやモデルナなどの製薬会社に一杯食わされましたね。
治験中のワクチンを超大量に売りさばけて、ぼろ儲けでホクホク。
製薬会社からすると、これほどのノーリスク・超ハイリターンな案件は100年に一度の出来事かと。
世界中がまんまとやられましたね。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:17:02.55 ID:hX5CPzoM0.net
>>102 wwwww
つ新型コロナ後遺症に苦しむ数多の若者達「」
残り人生コロナ後遺症に苦しむとしたら生き地獄w

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:18:25.61 ID:hX5CPzoM0.net
>>119
今回もおクスリ増やしておきますねw
チラッ

次回カウンセリング受けましょうねw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:19:52.05 ID:jQVABOQe0.net
暴君マクロンつよそう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:21:40.33 ID:DhWrFXON0.net
反ワクチン集会やってるところに爆弾落とせば一網打尽なのに

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:38:24.61 ID:l1vvBOEt0.net
経済圏がヤバイからな。
EUROなんて移民観光で回ってるようなもんだし。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:39:42.06 ID:z5d/UKYO0.net
サッカー観戦ノーマスクはやめれ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:42:23.53 ID:N3yRSIcj0.net
ロックダウンしてワクチン接種しまくりのイギリスもロックダウン中も数千人のデモはずっと起きてたよ
都合が悪くなる日本のメディアは報道しようとしないだけで

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:42:39.23 ID:KH3ZcL6C0.net
フランスもそろそろ終わりかな。3国とも経済的に行き詰ってる
のが集まってんだよな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:44:34.68 ID:N3yRSIcj0.net
まるで今回だけ大規模デモを起こしてるように報道してるけどフランスも自粛に対して何度も何度も万単位のデモはやり続けてる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:46:43.63 ID:B8IhMcVp0.net
>>9
ワクチンパスポートGoTo楽しみだわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:57:56.28 ID:Dv6rYudj0.net
>ロックダウン(都市封鎖)やワクチン接種促進に反対する大規模なデモ

日本では考えられないこと。
「散歩と生活必需品購入以外は、完全に街を出歩くな!」は、ちと違う。
ワクチン接種すれば感染しないわけではないが、それしか免疫を得る方法はない
ことも、また事実。
各自が選択できる適度な民主主義が大事なことなのか。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 03:34:04.04 ID:mqvagnMy0.net
J&Jだっけ?どこのだったか・・・
ギランバレー症候群が起こるかも?とかで停止

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:37:18.90 ID:tq5SRTG+0.net
>>162
そこは一回だけの接種でいいとか最初から胡散臭かった
中国製だってロシア製だってなんだってみんな二回接種なのになんで一回なのよって
アメリカにワクチン接種ツアー行った奴らがうったのこれだからな
一回で済むからと
お一人様四十万もだしてギランバレーになってる奴がいるかもしれないと思うと胸が熱くなるよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:39:43.61 ID:j4xhxKkT0.net
>>12
ワクチン推進してる先生のHPでもワクチンの多い副反応の中にブレインフォグもしれっと入ってるけどスパイク自体毒説本当っぽいな。

165 ::2021/07/27(火) 06:33:11.47 ID:erUAt91h0.net
自由にして、バカを粛清さればいい。治療費有料

総レス数 165
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★