2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪から家族旅行中の赤ちゃん感染…新型コロナ 岐阜で新規感染者7人 東京から実家に帰省の30代男性も [どどん★]

1 :どどん ★:2021/07/25(日) 21:32:20.33 ID:/foV5Cnz9.net
 岐阜県では25日、新たに7人が新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。

 感染が確認されたは岐阜市などに住む1歳未満の乳児から40代までの7人です。

 このうち、乳児の女の子は7月22日、大阪府から岐阜県に家族4人で旅行に来ていて、40代から60代の3人は23日に陽性が確認されています。

 東京都に住む30代男性は7月18日から喉の痛みなどの症状が出ていましたが、21日から岐阜県内の実家に帰省していて25日に感染が判明しました。

 県は、実家の家族6人を接触者として検査する方針です。

 岐阜県の24日時点の病床使用率は10.1%、重症者は2人です。

東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8075982132df9a38883514e5e9c9a215e97aba9

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:32:23.01 ID:F3QcGyhk0.net
大阪から家族旅行中の赤ちゃん感染…新型コロナ 岐阜で新規感染者7人 トンキンから実家に帰省の30代男性も

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:32:36.52 ID:4DPIAqWU0.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.zphoto.hudsonthrift.com/2602974824.html

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:33:08.82 ID:yLL6yQuB0.net
密になっちゃったのかな?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:33:14.46 ID:E+C/f7xv0.net
赤ちゃんは基本感染しないのに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:34:06.12 ID:zn2nDg2X0.net
>>5
そんな話あった?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:34:13.15 ID:T9lUc9/60.net
おいトン菌💢

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:34:17.16 ID:tPZkEtsN0.net
まったく迷惑なやっちゃ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:34:20.92 ID:F7+YOywg0.net
赤ちゃん、感染したら後遺症残ったりしないのかな
かわいそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:34:39.25 ID:ohlOKKeB0.net
感染者多い地域からよく出られるな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:34:45.25 ID:sPPqTrX/0.net
東海道新感染

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:35:02.84 ID:KIQK8GPc0.net
感染したいのに全然感染しねえよ

バカしか感染しないって本当なのか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:35:06.99 ID:F6y6/K/i0.net
何回も

デルタは年齢関係ないといってるだろ

自業自得

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:35:17.23 ID:rFlZpnlG0.net
5波とか言われてんのになんで動くん?バカなん?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:35:21.90 ID:dq9T71op0.net
お盆になったら感染増えるって騒いでるけど去年はどうだったっけ?
GOTOで増えたのはあきらかだったけど

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:35:30.93 ID:hVCV207T0.net
赤ちゃんが真っ青に

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:35:52.25 ID:g4OORZWY0.net
感染者少ないところに来ないでよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:36:50.34 ID:E+C/f7xv0.net
>>6
コロナのスパイクが引っかからないらしい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:37:23.32 ID:r2v9rpFN0.net
事前に自覚症状が有ったのにもかかわらず帰省した馬鹿のほうがメイン(先頭)たる事案だろうに。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:37:35.76 ID:cMsfuwM60.net
旅行だあ?帰省なら許せるが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:37:49.27 ID:vkB3cpG60.net
空気感染エイズの力思い知るがよい^^

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:37:55.69 ID:Fpb3d5EM0.net
トンキンなんかに何の用が…

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:38:00.01 ID:G8ns/OxL0.net
>>12
じゃあ嘘だろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:38:13.85 ID:BqqN6GWm0.net
大阪からコロナを拡散させるなよ

吉村と松井の全国行脚だけでもあちこちに迷惑かけてるのに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:38:44.16 ID:qlk+VZZn0.net
>>17 そういうことの人達ってコロナが感染拡大してる実感無いから
平気で感染者爆発してる地域から人を呼び込むのよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:38:52.87 ID:3IUb7x2K0.net
自業自得で大爆笑
御愁傷様です

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:38:58.39 ID:/3CQLenr0.net
連休のおかげでばらまき成功

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:38:58.91 ID:WOHgplXT0.net
結局は地方出身者が移動して拡大させんだよなぁ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:38:59.03 ID:3V8FGxBMO.net
俺は実家が東京だから帰省の意味ないし

家族に仏教徒がいない(神道とカトリック)からお盆とは無縁だ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:39:15.01 ID:Fpb3d5EM0.net
>>24
キムチ悪いトンキン

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:39:47.80 ID:r4rSCZL20.net
当然赤さん死なねーし まあ大丈夫だろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:39:59.54 ID:JbRXNSma0.net
>>1
いやまて
岐阜に来たのが22日なんだから感染したのはその前、大阪でだろう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:40:11.94 ID:D+hSiFjY0.net
>>13
ほんとそれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:40:26.34 ID:9jzLuslj0.net
はい実家村八分

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:40:38.98 ID:F7GGIpY90.net
>>14
オリンピックやってんのに、何言ってんだよwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:40:45.45 ID:cvKL9S3r0.net
>>18
去年から赤ちゃんの感染出てるじゃねーかw
しかも山梨県と静岡の赤ちゃん重篤じゃんかよwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:40:47.36 ID:rPjTWAy40.net
検査したら、こうなっただけ

ただそれだけの事だと思う

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:41:04.86 ID:HKx0LzH/0.net
大阪コロナウェルカム!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:41:25.46 ID:wTTD+C7r0.net
問題なし
乳幼児がコロナで死んだ例はない
日本で乳幼児がコロナで死ぬ事は無い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:41:35.09 ID:HKx0LzH/0.net
>>12
コロナ病棟行けば?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:41:46.30 ID:QXFb5Sfz0.net
赤ちゃん連れで旅行とかノンキだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:41:55.52 ID:U8VCHKlO0.net
自己責任でお願いします

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:42:00.22 ID:BqqN6GWm0.net
>>30
東京で維新が相手にされなくて、吉村は泣きながら逃げ帰ってよね
そりゃ、医療崩壊してる大阪から大阪株持ち込むようなおっさん、東京にはいらない存在だからね

中国共産党大阪支部の五毛さんはどんな気持ち?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:42:07.30 ID:84iu52YX0.net
一年以上経っても、まだ感染した事に
驚いてるの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:42:09.85 ID:0npmn1w70.net
もはやコロナテロ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:42:24.73 ID:5i655HMF0.net
旅行、当り前になっちゃったね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:42:26.09 ID:mKIKb9ft0.net
赤ちゃんだけ症状が出て検査したのか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:42:28.72 ID:hT9tRCuh0.net
染み出してんなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:42:34.27 ID:ASp5LHjW0.net
スレタイにトンキンも入れとけよ
緊急事態宣言中なのに都外に出て拡散

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:42:53.14 ID:JbRXNSma0.net
>>41
22日って連休初日やから
「連休だ!それっ!」って感じよね
底辺家族感すごいわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:42:57.87 ID:xPjWkQhx0.net
えーと、赤ちゃんにもワクチンを?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:43:01.65 ID:TrTmqDVG0.net
赤ちゃん治るのか?大丈夫か?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:43:09.49 ID:ZtRuY5/E0.net
>>1
子供にはマジでpcrしないらしいな
個人的には保育園が感染源と思ってるのでちょっとでも疑わしければやれと思う

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:44:00.40 ID:fgX6bkTl0.net
バッハどーすんのこれw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:44:17.11 ID:JbRXNSma0.net
>>47
勘繰り過ぎかもしれないが、数日前から怪しくて
大阪で入院させるよりは実家のある岐阜で
みたいな感じかなと思う

帰省して感染判明ってほとんどこれよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:44:25.47 ID:BqqN6GWm0.net
移動自粛を無視して、吉村と松井自ら日本中をとびまわってたからな

大阪人もやりたい放題だよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:44:51.31 ID:cvKL9S3r0.net
>>39
乳児の感染者そこそこいるけど死亡者は0
山梨県静岡の乳児重篤も回復してるし、他の病気や熱中症の方がヤバいだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:45:01.24 ID:pfesVTFi0.net
大阪で感染していたのでは?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:45:27.82 ID:2QijClQr0.net
d菌&ハン菌

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:45:55.63 ID:Xlh5568S0.net
>>53
感染源はどう見ても飲み屋なんだが
飲み屋はほんとみんなに謝って回れよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:45:57.17 ID:HbqEWujH0.net
東京から帰省とかアホかよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:46:05.89 ID:U+rd8Ppf0.net
日本を滅ぼすトンキン

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:46:19.78 ID:kt4q4NVw0.net
喉の痛みがあるのに帰省したのかよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:46:19.85 ID:9sWZhtyS0.net
>>9
成長しても髪が生えないとかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:46:32.12 ID:w9G3f0Vk0.net
東京では検査して貰えず実家に駆け込んだパターンだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:46:33.50 ID:SNZ5IoCy0.net
お盆休みはヤバそうだな。
ワクチンを打ってないとインド型は簡単に感染するらしいのに今のワクチンの接種率

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:46:34.88 ID:tE+tx8k70.net
>東京都に住む30代男性は7月18日から喉の痛みなどの症状が出ていましたが、21日から岐阜県内の実家に帰省していて25日に感染が判明しました。
東京からわざわざバラまきか。
自覚症状あるのにこの行動とか親に移して〇したかったんだな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:46:43.33 ID:1gScUGzU0.net
>>53
子供は保育園とかでRS貰ったり中耳炎や扁桃炎で熱が出たりとしょっちゅう熱出してるからいちいちPCRはしてないみたい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:47:26.80 ID:kp8W1Sek0.net
いつまでこのゲームやるんやぁ?
新規感染者!人w

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:47:30.69 ID:/HemyhdK0.net
なんだかなぁっと

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:47:39.95 ID:zUo2RTxe0.net
リスクが減るだけで持病や疾患によっては重症化や死亡しないとは限らないし
帰省できる連中は外食や出歩くのも平気な連中だからウイルス持っていく可能性高いのに
ワクチン打ったからという理由で帰省したり受け入れるバカが多いんだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:48:37.41 ID:EcVM625m0.net
赤ちゃん連れて旅行するなよ
アホすぎる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:48:40.22 ID:kvwdZX1j0.net
地方民が実家にお持ち帰り
トンキンの正体見たり田舎者

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:48:40.79 ID:Q+ChI+yV0.net
岐阜に旅行って成立すんの?
素人が知らん秘境でジャングル・クルーズとかしてんの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:48:47.98 ID:7uXAu8UB0.net
まあ自業自得だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:48:57.03 ID:4WZtNmX10.net
>>1
県外への移動許してる事自体が異常
検問つくれよ 一般人は外出すな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:48:57.43 ID:2g1XjXsN0.net
>>55
旅行で、と書いてあるが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:49:03.45 ID:xcdp3ezL0.net
>>1
馬鹿は治療拒否して死体を駅前に晒し者にしとけよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:49:06.82 ID:nQTtIVye0.net
まだニュースになるんだな
お盆普通に帰る人多そうだがまた続々ニュースになるんか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:49:32.91 ID:Gn6k7cUK0.net
ガキにマスクさせてない親ほんと多いよなあ
無駄に連れ歩いてるし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:49:48.27 ID:BqqN6GWm0.net
吉村が無能だから全国に迷惑がかかるんだよな

井戸知事と仁坂知事が有能だからなんとか防いでるけど、
そうじゃなかったら近畿は全滅だぞ

近畿全体が大阪みたいに医療崩壊してるところだった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:50:00.89 ID:hWfe49B60.net
ただいまぁ
かーちゃんこれお土産コロナ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:50:08.40 ID:jSgvRbEZ0.net
なんでこんな感染者爆増してる時に旅行すんの

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:50:12.95 ID:ERMwXv070.net
子供はマスクするわけにも行かんし、手もペロペロ舐めるからな
とくに乳児は

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:50:24.65 ID:PStns0bU0.net
海外は子供も死に始めたよ
赤ちゃん死ぬかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:50:31.02 ID:V89hcVkA0.net
>>1
テロリスト
エンガチョするどころか焼却処分しとけよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:50:35.09 ID:AllWuvN20.net
>>20
だよなぁ
乳児連れて旅行つれ回して
危険にさらすってもう虐待だわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:50:55.25 ID:d9xX0imI0.net
岐阜やられとるやん、、
結局、感染者が遊び回って感染拡大してるんだよなぁ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:51:10.16 ID:eVjibYT20.net
アホだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:51:11.63 ID:TYePwf4Q0.net
一家全滅しろ死ねやカス

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:51:24.31 ID:5rXu1f8c0.net
>>1
終わった。ついに恐れていたことが。

通常
いや今までのウィルスは新生児や乳幼児には感染しても
影響は無かった。これは非常にまずい状況ですよ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:51:55.60 ID:MUtVLk9h0.net
>>24
地方の人たちはさぞ迷惑だろう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:52:05.47 ID:EcVM625m0.net
今年も実家帰るのよそう
それぞれ別々に暮らしてる兄弟が居るんだけどその兄弟らが平気で子供を預けにきたりするしどこで感染するか分からんのが怖いわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:52:39.69 ID:Lg+nyZU00.net
緊急事態宣言が出てからもう二週間だが
感染者は減るどころか爆発的に広がっている
このままでは死亡者続出になる

今すぐにオリンピックをやめるべきだ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:52:52.63 ID:5rXu1f8c0.net
新型のウィルスが見つかったとかで
東京にいた医療関係者がオリンピックでバカ騒ぎしてる世間を後に、
次々と東京から脱出していた、今も続いてるのは内緒な(´・ω・`)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:53:22.25 ID:t2ytI+l50.net
これでもオリンピックやってるこの国は

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:53:54.99 ID:/oHD4RAq0.net
かわいそう(´・ω・`)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:54:18.72 ID:hWfe49B60.net
東京五輪で緊急事態宣言は既に意味がなく。政府もオリンピック万歳キャンペーンに集中して国民の危機感を削いでいる。今後は感染者数は増え続けるから自己防衛しかないね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:54:28.74 ID:5rXu1f8c0.net
まずいぞ
これワクチンどころか薬つくても
効果でにくいウィルスが新たに出てきた証拠だぞ。

非常にまずい。やばい。これか。このウィルスか!中国人が騒いでいたのは!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:54:34.41 ID:d9xX0imI0.net
ファイザー製ワクチン感染予防効果39%に低下 重症予防は91%
https://news.yahoo.co.jp/articles/1af0129d495e59d577f1a2afc3682ef4b65506d2

モデルナのワクチン 2回目接種後に4人に3人が発熱 厚労省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210725/k10013157961000.html

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:54:36.42 ID:2g1XjXsN0.net
>>72
夫婦+赤ちゃん、はどうみても親のエゴだよな
他に大きい子供連れて、ならまだしも

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:54:50.10 ID:80Sd5S8J0.net
緊急事態宣言出てるのに帰省するとは阿保か
こんな奴らがバラマキしてるんだな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:55:07.10 ID:rK1Teszw0.net
また帰省でお持ち帰りか
親を死なせてしまったらという想像力は持ってないのだろうか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:55:10.10 ID:Lg+nyZU00.net
このままでは来週にも一日一万人の感染者となり
パニックは全国に広がる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:55:16.88 ID:yTiFdFRN0.net
>>67
自覚症状があるのに帰省するとはねえ
そう思われても仕方ないよね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:55:52.43 ID:5rXu1f8c0.net
今直ぐ東京23区を隔離してくれ!あのウィルスはやばい!広めるんじゃねえ!>>1

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:56:00.65 ID:tuWhIzmC0.net
移動せずにはいられない人って多動の傾向があるのだろうか
あと数ヶ月で大抵の人がワクチン打ってだいぶ安全になるんだからちょっと我慢したらいいのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:56:04.93 ID:eKaaJVzD0.net
マスクできないような子供を人混みに平気で連れ回してる親もそろそろ少しは対策しないと危ないよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:56:13.83 ID:3/KWxLSG0.net
なにしにノコノコ帰ってんだ
自業自得

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:56:45.76 ID:hWfe49B60.net
自覚症状があっても帰省したい
馬鹿なの人殺しなの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:56:58.84 ID:Kvy4rupB0.net
>>1
タンツボ創価関西は赤子すら感染

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:57:07.35 ID:+Mb49zwI0.net
まー、お盆もあるし、仕方ないよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:57:10.43 ID:ERMwXv070.net
>>85
ウイルスも子供に感染したほうが感染拡大できるって考えたんだろうなあ
大声で唾飛ばしてくれるから感染拡大にはうってつけ
出も宿主殺してどうする、もうちょっと考えろアイツらも

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:57:11.06 ID:PYNeOUE60.net
クソみたいに邪魔ことばかりするな
朝鮮人の汚い血が混じった大阪乞食どもは

その場で舌でも噛みちぎれ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:57:21.38 ID:d8yNQn440.net
子どもは感染しないとか言ってたのなんだったんだろう
熱中症になるからってノーマスクじゃん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:57:27.11 ID:5rXu1f8c0.net
政府は自衛隊3万人総動員して
関東地方の鉄道道路空港海港を全て閉鎖してくれ
続いて東京を閉鎖しろ。最後に23区から人を出すな。
絶対に外に出すな。かなりまずい状況だ。>>1

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:57:29.46 ID:BqqN6GWm0.net
大阪株が全国に拡散!

中国共産党大阪支部の偉大なる吉村将軍様の功績です

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:57:42.77 ID:Mj7/O5rA0.net
全ての人間が生まれた場所の半径20キロ以内でしか働いちゃいけないとかそういう法律にしてほしい
何でわざわざ岐阜の人が東京来るんだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:57:57.01 ID:hWfe49B60.net
>>112
次は初盆で帰って来る事にならなきゃいいが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:58:19.35 ID:NPh6os9e0.net
感染10倍増→普通の人は、ひきもりがベストと思う

キチガイは、チャンス!どこかいこうとか思うのかねw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:58:33.30 ID:VYj9kkbt0.net
オリンピックやってるから自分も〇〇していい

馬鹿の考えること

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:58:44.64 ID:VzswlCzj0.net
ちゃんとワクチン接種しておけよ。
そうすれば安心。

未成年へのワクチン接種は親の責任だな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:58:55.84 ID:5rXu1f8c0.net
>>117
違う
東京の奴が大阪に来てばらまいたのが大阪で感染が広まり、
一部が>>1にある家族にも感染した模様だ。
他にも何かおかしな状態のを聞いていた。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:59:06.27 ID:+Mb49zwI0.net
>>119
ナイナイ 交通事故で死ぬ方が多いよ、きっと

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:59:10.41 ID:hWfe49B60.net
スダレハゲの東京五輪コロナ感染拡大キャンペーンw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:59:14.69 ID:RObn/tdH0.net
全国に バラまかれてくな

はぁ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:59:17.34 ID:KYUxJmYdO.net
>>18
ラムダ株でしょ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:59:32.89 ID:DgdulGor0.net
赤ちゃんにもワクチン接種の話が出てくるな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:59:50.10 ID:friSNpWq0.net
>>10
この家族が非常識なんだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:00:01.37 ID:hWfe49B60.net
>>124
その油断が怖いんだけどな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:00:03.03 ID:/3CQLenr0.net
連休で地方にばらまくと同時に各地でオリンピックで盛り上がる
完璧なプランだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:00:40.84 ID:NPh6os9e0.net
飲食店すら、2年以上行ってない

それほど、感染するのが嫌w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:00:42.39 ID:VzswlCzj0.net
ワクチン接種があるから、もうコロナの話題はどうでもいい。

それに東京オリンピックが始まっているんだから、コロナなんて話題にならないだろ。
所詮は暇つぶし程度の話題。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:00:42.80 ID:5rXu1f8c0.net
>>127
ラムダじゃねえ。順番からすれば5番目、ギリシャ文字ではイプシロン

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:01:31.53 ID:evDLig/v0.net
子供や赤ちゃんはこれから問診票や学校に提出する資料に過去にかかった病気で新型コロナ感染症って書かなきゃいけないんだね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:01:59.20 ID:2g1XjXsN0.net
>>131
バラマキ政策って、カネだけの話かと思ったら・・・

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:02:18.64 ID:+xLnZuTC0.net
>>16
青ちゃんw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:02:26.74 ID:Ud6xww/S0.net
東京都に住む30代男性は7月18日から喉の痛みなどの症状が出ていましたが、
21日から岐阜県内の実家に帰省

症状出ても行くんだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:02:46.63 ID:BqqN6GWm0.net
>>123
違うよ、大阪株が東京で拡散したんだよ
小池知事もそう言ってたじゃん

大阪株で大阪みたいにならないように東京を守ってみせるって

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:02:52.91 ID:1x2JCGrc0.net
後遺症でオギャー、オギャーからゴホー、ゴホーになりそう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:03:10.32 ID:ACz7ebYm0.net
トンキン土人w   

  

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:03:30.97 ID:NwyPTUi10.net
ワクチン効果ないじゃねーか
インチキだったのかよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:03:58.80 ID:+tCBdNYt0.net
なんで県またぎの移動するかなぁ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:04:36.05 ID:d8yNQn440.net
帰省前にスーツケース持ってPCR検査受けてた人達たくさんいたのに、バカが一人でもいると台無しだな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:06:11.64 ID:NoCQvhNr0.net
>>67
これは悪質だね
随分前から症状あるんだから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:06:16.15 ID:BqqN6GWm0.net
東京都民に憧れて大阪都構想やっちゃうような維新信者が、
憧れの東京に来てコロナ撒き散らしてるんだろうな

吉村と松井みたいに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:06:41.45 ID:o6ss0uGB0.net
>>143
まそのおー
マタギよね。。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:08:14.26 ID:YlW5R+bq0.net
沖縄県3人死亡とは、クルーズ客船で何処か海外にでも出てたんだろか、、、

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:09:52.73 ID:theHn77z0.net
赤子連れて旅行なんかするからこうなる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:09:55.88 ID:oTg7+mjx0.net
県境越えるなって言われてなかった?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:10:21.12 ID:qPwBx7uI0.net
>>1
> このうち、乳児の女の子は7月22日、大阪府から岐阜県に家族4人で旅行に来ていて、40代から60代の3人は23日に陽性が確認されています。

40代が赤ちゃんの両親で、60代が祖父母?
そのうちの大人が3人

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:11:10.44 ID:RQ1Cl69o0.net
帰省テロリスト絶好調だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:11:30.28 ID:YlW5R+bq0.net
クルーズ客船かインド経由の貨物便で偽ワクチンでも>博多や鹿児島、九州にでもいれてたのかなぁ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:11:32.21 ID:mrl9CvR10.net
症状が出ているのに移動とか

昨日も新幹線にいたわ
本人は夏風邪のつもりかもしれないが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:11:46.96 ID:xBWik93F0.net
一家心中

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:12:22.26 ID:cphBqbmL0.net
スーパーに買い出しに行ったらベビーカーに乗せられた赤ん坊がぎゃんぎゃん泣いてるまま店内移動してたわ
マスクできないし泣き声抑えられないんだから人混みに連れてくるなよ……
夫婦二人でスーパーうろつかなくてもどちらか片方は赤ん坊と車の中ででも待ってりゃいいのに
もう赤ん坊は感染しないって状況じゃなくなってるからもし陽性なら飛沫散布装置だぞその子

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:12:25.38 ID:iL2zoh3r0.net
東京は過去最大の感染拡大中で
普通に地方と行ったり来たり

地獄の8月になるぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:12:28.73 ID:TZ5xVd5w0.net
ほらみろ
だから地元から出るなって言ってんだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:12:44.27 ID:qPwBx7uI0.net
>>36
初期の頃も、岐阜の岐阜大学の医師がナイトクラブ行って感染して
家にいる0歳の赤ちゃんが感染してた
その頃はまだ若い人は感染しても重症にならないウイルスだったけど
今回はどうなっちゃうか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:12:53.01 ID:lHzoMhRP0.net
岐阜市に住んでるのに大阪市から岐阜に旅行って意味わかんない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:13:05.72 ID:HVfxchfc0.net
なんか岐阜の感染者って東京から来た人目立たない?
なんで喉が痛くなったのに帰っちゃったんだろう
独りが怖くなって実家で面倒見てもらおうと思ったのかな?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:13:51.57 ID:6X1W8nYi0.net
久々に帰り道で吐いた後を見たので、この4連休の人出と酒提供店での大騒ぎでヤバそう

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:14:10.87 ID:D+hSiFjY0.net
>>135
これからはコロナになった人は保険の加入も難しくなりそう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:14:23.36 ID:0RjuerOh0.net
阪韓人かよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:14:41.33 ID:5X1VWyoo0.net
>>24
トキョ!w

https://i.imgur.com/fysgRhS.png

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:14:48.48 ID:vpRsqO7r0.net
これで赤さん死んだら誰のせい?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:15:02.66 ID:xYAk9F2z0.net
明日から出社や登校しなきゃいけない恐怖
連休感染してる人がいるか分からないまま集団の中で生活しなきゃいけないからな
2週間くらいは用心しろよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:15:38.26 ID:qPwBx7uI0.net
東海地方に実家がある50前後の関東で1人暮らししてる人は、1年半ほど実家に帰りたくても我慢してるのに

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:15:39.32 ID:9ASQDUro0.net
ワクチン接種したから4連休は旅行したけど
新幹線車内は小さな子を連れた家族多かったわー

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:15:40.34 ID:l3KU7dFX0.net
電車ヤバいだろ
東京からの奴もいるだろうし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:15:48.56 ID:Vhps7/vT0.net
>>160
岐阜市に住んでるなんてどこかにあった?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:15:49.95 ID:wSiJWPIb0.net
帰省ってw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:15:52.31 ID:1CgHFGLV0.net
>>67
こういうのって、実家の周辺でも悪く言われるだろうね
自業自得だけど

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:16:44.16 ID:hWfe49B60.net
>>173
帰省された実家は最悪だろうな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:16:44.52 ID:WFQYm2h60.net
>>160
読解力ゼロかよ
岐阜市で感染が確認されたのは1歳未満の乳試凾ゥら40代までbフ7人

この中に大阪から旅行中の3人も含まれてるって話

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:16:55.79 ID:pVbOeFc80.net
この中で旅行に踏み切る人達は自分だけは大丈夫とか思ってるのかな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:17:26.65 ID:yBrlmhf10.net
やっぱコロナばら撒いてるのは上京組のカッペやん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:18:05.85 ID:Kbcb0kpL0.net
>>36
重篤なの?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:18:14.73 ID:+seWqlhY0.net
>>1
乳児連れて旅行いくなや
色々迷惑な家族やで

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:18:36.47 ID:ahSrwEDj0.net
せめてワクチン接種してから移動して

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:18:43.18 ID:I6txLlYb0.net
>>67
症状あるのにPCR検査受けずに帰省か?理解できんなあ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:19:00.91 ID:mi8U8LRb0.net
>>143
反日は五輪を見たくないからちゃうか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:19:09.12 ID:hWfe49B60.net
自分はワクチンを打ったから大丈夫だと思っても知らないうちに周りにばら蒔くスプレッダーになり家族、友達を捲き込む奴が多くいるんだろうな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:19:11.74 ID:qPwBx7uI0.net
>>160
>岐阜市などに住む1歳未満の乳児から40代までの7人です。

岐阜市(や大阪府、東京都)などに住む
(や大阪府、東京都)を省略してるだけ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:19:14.40 ID:d13FEJQZ0.net
帰省踏みとどまってれば、とは思うけど、
現状の首都圏では、「喉がちょっと痛い」ぐらいの自覚症状では発熱外来にかかれないし、公費でPCR検査も受けられない。
自費で数千円〜数万円で野良検査するしかない。
デルタ株に関しては、帰省してなくても、家庭内感染は普通に起こりうる。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:19:30.42 ID:K6OWB60q0.net
◯ちゃんという言葉は下記の通り

赤ちゃん
父ちゃん
母ちゃん
兄ちゃん
姉ちゃん

意外にもたった5つしか無いのである!

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:19:35.54 ID:jKaWgv6H0.net
後遺症が心配だな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:19:51.76 ID:QRL5GVQ/0.net
オランダの小児科医を対象に小児におけるLong-COVIDについて全国調査を行った。
結論:Long-COVIDは小児にも存在し、主な症状はこれまでに成人で報告されているものと類似。
疲労感 87%
呼吸困難 55%
集中力低下 45%
頭痛 38%
胸部の痛みの訴え35%
胃の痛み 33%
筋痛 28%
下痢 24%
記憶力低下 13%
心臓の動悸 18%
ブレインフォグ 2%
持続的な発熱 2%
本研究では、総合病院や大学病院に勤務する小児科医からのみデータを収集し、家庭医からはデータを収集していない。
Long-COVIDの重症例は小児科医に紹介されることが予想されるが、軽症例は本研究では過小評価されている可能性がある。
https://doi.org/10.1002/ppul.25521

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:19:51.99 ID:r9ALTe5X0.net
>>146
キチガイ過ぎて草
大阪が絡むとこの異常なオオサカガーw久しぶりに叩けるから張り切っているんだなwでも現実は東京がウィルスを撒き散らしているのは事実なんだよ。
前回もそうだったけど来月のお盆休みで帰省する時も増えるから。お前も田舎へ帰省するだろ?同じ田舎民だから分かるだろw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:19:55.50 ID:Kbcb0kpL0.net
赤ちゃんが感染して重篤になるんじゃ、12歳以上がワクチン接種してもマスク必須だし自粛解除できないじゃん

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:20:15.44 ID:dae4m01w0.net
>>176
思っているでしょう。
何も危機感なさそうな顔してたもの。
海に行って来たとかニコニコ顔。

1週間後には死ぬかもw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:20:28.31 ID:LtTW2DPZO.net
東京から拡散拡散

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:20:31.38 ID:qPwBx7uI0.net
>>186
2ちゃん
5ちゃん
もあるぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:22:21.78 ID:5X1VWyoo0.net
>>186
岐阜スレなら鶏ちゃん入れないと

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:22:24.01 ID:pVbOeFc80.net
>>178
山梨大学医学部附属病院の会見によりますと、31日、県内の中北地域に住む0歳の女の子が自宅で心肺停止の状態となり、山梨大学医学部附属病院に搬送され、
病院がPCR検査を行ったところ新型コロナウイルスの感染の陽性が確認されました。

気になって調べたら去年の記事が出てきたわ。赤ん坊でも肺がやられるケースあんのね…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:22:37.24 ID:WFQYm2h60.net
>>186
爺ちゃん
婆ちゃん

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:24:31.57 ID:QRL5GVQ/0.net
>>190
ファイザーは2歳から接種できるようにFDAに承認申請を予定してる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:25:28.40 ID:ThC0uH7D0.net
変〇イ〇ミナ集団「赤ん坊にもブースターだー!」

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:25:28.59 ID:NKyefvNj0.net
赤ちゃんコロナ初め

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:26:00.89 ID:UJHMTUsW0.net
赤ちゃんは若いから大丈夫だろ馬鹿

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:26:29.59 ID:QVvP/kTe0.net
40代で子供授かったのに大事にせんと連れ回すとかなにごと、、
まぁ、40代の祖父母の可能性もあるか?
それにしてもこのご時世に迷惑なこっちゃ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:26:46.78 ID:KuJxDY/G0.net
赤ちゃんはマスクできない&元気だからウィルスバンバン作って撒き散らすんだよなあ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:26:52.48 ID:LU+0+yFI0.net
親は選べないから赤ちゃんはかわいそうたな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:27:45.97 ID:cppZtsFf0.net
>>197
人体実験だからね
最終的には妊婦さんや胎児にまで拡大されるだろう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:27:58.99 ID:RTVNN2200.net
>>12
岡江久美子はバカなの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:28:04.06 ID:ywmvPjBr0.net
しっかり撒いてるの草

207 :名無しさん@13周年:2021/07/25(日) 22:54:10.24 ID:s2+mQlYt0
陽性=感染者ではない
ウイルスが細胞に侵入し発症しなければ感染ではない

人体には通常からあらゆる菌やウイルスが付着しているが
だからといって全ての菌やウイルスの感染者ではない

日本ではわざとPCR検査をCt値40以上という異常な設定で測定して、感染者と大騒ぎしている
例えば、果物でさえもウイルスの断片が検出されるとコロナ陽性になってしまう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:31:50.37 ID:QRL5GVQ/0.net
小児の新型コロナ後遺症
イタリアで6歳から16歳までの129人の子どもを対象にした研究で42.6%が感染後60日以上経っても症状が残っていることが判明。
イギリス国家統計局の最近の報告書によると、5週間後でも2歳から11歳の子どもの12.9%、12歳から16歳の子どもの14.5%に症状が残っていると推定されている。
新型コロナは0歳児でも感染する。
少し脳がぼんやりしているとは言えず、気分が悪いとも言えない。
これらの子供たちが期待通りに成長し、期待通りに言語を発達させ、期待通りに学校で成功を収めることができるかどうか、長い間知ることができない。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:35:36.17 ID:gYIEBxDH0.net
もうあかん
もうあかん
はよにげろ
はよにげろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:35:53.70 ID:3YVtnsjU0.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.zphoto.hudsonthrift.com/2602960536.html

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:36:00.37 ID:aUenLeP40.net
トンキンから出てくんなよ土民
五輪とか関係ないんだよ民度の低いトンキン土人が日本全体にコロナ撒き散らしてるんだよな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:36:04.12 ID:WZKpDHEq0.net
大阪壁で覆って人出すなって言ったやろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:36:20.40 ID:4p4oT+XH0.net
>>1
感染した赤ちゃんはマスクしてなかった予感

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:36:39.44 ID:Vhps7/vT0.net
>>204
現時点で妊婦に接種することに年齢以外の制限ないと思うけど

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:38:38.61 ID:r4rSCZL20.net
赤さん 無症状で元気にコロナウイルスを撒くんですね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:40:36.28 ID:gtNXuv+O0.net
バカな親元に産まれた赤ちゃんかわいそう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:42:01.42 ID:AQkIFJ9G0.net
症状あったのに帰省して感染発覚とかふざけすぎだろ
こういうクズを法律を理由に罰せられないなら法を変えろよクソ政治 まじめに生きてる人間が馬鹿を見るんだよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:42:10.69 ID:zZxqI8H20.net
人流に伴ってコロナがばらまかれるのを懲りずに繰り返すなよ

オリンピックに連休にとわざわざ拡散させようとしてんのか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:42:15.32 ID:EmVHoDkH0.net
東京から帰省…緊急事態って何だっけ…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:43:04.99 ID:theHn77z0.net
親がバカすぎて赤ちゃん気の毒

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:44:17.07 ID:xYAk9F2z0.net
赤ちゃんは自立歩行できないから荷物と一緒
親が持ち運ばなきゃ安全
保育園であっても赤ちゃんじゃなくばら撒いたのは大人だから

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:44:28.55 ID:qRi/2JR5O.net
政府は県をまたいだ感染拡大などのビッグデータを作ってないの?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:45:15.37 ID:ZwOHUkjI0.net
>>1
なんで自粛してないの?あほなの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:45:22.96 ID:4SWVVxAp0.net
ばぶー

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:45:29.21 ID:lbjOB/1Q0.net
>>1
大阪の感染者が岐阜県に行ってコロナを拡散したんだな
東京の感染者が岐阜県に帰省してコロナ拡散したんだな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:46:12.62 ID:TqGGsnHH0.net
ロンダリング都民はもはや害悪でしかない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:46:41.97 ID:hWfe49B60.net
東京土産がコロナになったか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:46:52.59 ID:HQJ2f35t0.net
>>77
大阪は病床に空きがないから旅行先で入院させたいというのはあるかもよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:48:33.64 ID:i3xrBMrI0.net
今帰省したら近所付き合い悪化するだろww
感染してようがしてまいが

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:52:05.16 ID:Af/1lTx/0.net
大阪とか東京の汚染民は出歩かないと死ぬのか

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:52:28.27 ID:VRFVAs/d0.net
1歳児ならコロナ大丈夫だと思ったんだろ
国内でコロナで乳児は死んでないから

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:54:05.62 ID:+MHFEf3V0.net
コロナワールド2年目のトンキンはしでに蔓延し終わり、集団免疫獲得。

まだ免疫が無い地方民がこれから2年間地獄にwwww

ざまあみろでございますよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:54:22.60 ID:3ZmHQeVj0.net
アイヤ〜これで感染が拡大してたらトンキンロックダウンシティやな… 
しかし18日に症状が出てて丸々1週間撒き散らし状態とは渋いヤツ! 

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:54:45.18 ID:IDoXU2KT0.net
大阪は前からヤバイからな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:55:33.14 ID:IDoXU2KT0.net
安定の自分だけは大丈夫脳

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:55:36.92 ID:9e6b/oxS0.net
大阪から東京からウィルス持ってきたんだな
こんなやつらのせいで地方はかわいそう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:56:13.30 ID:U5pg00wE0.net
赤ちゃん可哀想

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:58:24.31 ID:FJiTSC6e0.net
岐阜って軽率な人が意外といるよね

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:58:24.99 ID:VRFVAs/d0.net
赤ちゃんはしゃべれないしマスクもできんしな
この馬鹿親はオリンピック会場前で密になってる馬鹿と同類じゃ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:59:25.16 ID:MUnT852Z0.net
COVID-19ってな
DQN/底辺/馬鹿を殲滅するウィルスなんやで

・必要な場合以外外に出ない
・外に出る場合N95以上のマスクをする(吸入抵抗0の製品があるので息苦しくない)
・80%以上のエタノールで常に消毒する
・人と距離を取る
・外食しない

これだけ守れば感染しないウィルスなんやで
つまり感染する奴はこんな簡単な事すら守れない奴ってことだ

自衛隊病院でCOVID-19対応している奴で感染者でないだろ
この簡単なことを確実に実践しているからなんやで

こんな簡単な事すら出来ないお前等
頭おかしいか知能指数が極めて低い馬鹿だな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:59:51.18 ID:ER7Hn7oZ0.net
親の責任

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:00:15.00 ID:meAGpyoN0.net
何故トンキンは民度が低いのか?   

 

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:00:31.46 ID:FoTIWcZz0.net
東京と大阪だけ隔離せーよ
田舎県から遊びいって持ち帰るバカだけならまだしも
普通にばら撒きまくってんじゃねーか

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:01:24.09 ID:vh6iulJ00.net
これは親があれだな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:03:48.20 ID:+dNt4ekT0.net
大阪で培養して外に出て初めて検査で見つかるって第1波から変わらないな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:04:18.66 ID:VRFVAs/d0.net
コロナになった赤ん坊も大きくなったら馬鹿親の遺伝子が強く継承されて
...にならんといいが

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:05:17.52 ID:ETdAb2110.net
大阪や東京から岐阜に持ち込んでるよね?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:05:21.14 ID:sa5nl2iO0.net
なんでそんな子連れてウロウロしてんのよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:06:19.70 ID:rQoni9Rt0.net
絶対に東京に帰すなよ。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:06:45.12 ID:lbmD1CuE0.net
わたし、犯人わかっちゃいました

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:07:09.60 ID:x/CUZMP50.net
喉の痛みがあったと自覚してたなら帰省すんなよ…
小さい町ならすぐどこの家か特定される
実家の人達さぞかし形見狭いだろう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:07:54.43 ID:/tR5LOf+0.net
乳児いるのにこのコロナ禍に旅行って

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:08:30.96 ID:iaEwZNSy0.net
こんなときに旅行とか帰省するヤツは金があるヤツ。
下流国民はそんな旅費すら出せませんよ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:11:48.73 ID:AuosnL220.net
>>253
大阪から岐阜なんて底辺でも頑張れば行けるだろw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:12:40.12 ID:d3dxnlbf0.net
156号線はなにわや堺ナンバーだらけだったよ
まじで感染者数一桁なのに来るなよ
愛知三重滋賀くらいならわかるけど
品川や多摩ナンバーもみたな
まじで大阪なら関西の中で地方単位で大人しくしてろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:13:20.21 ID:MUnT852Z0.net
>>253
理知的に行動が出来ない馬鹿だろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:13:35.73 ID:UyMb0wKx0.net
岐阜で新規感染者と言うのは、言葉としてどうなんだろうか?

東京30歳にしても18日に症状が出ていて、21日に岐阜入り
乳児も感染者だらけり大阪から岐阜入り
岐阜で新規感染ではなく、すでに東京で感染、大阪で感染と岐阜にコロナを持ち込んだと言うものだろう

なんで、緊急事態で戻らないでと言う中、戻ったり旅行したりしてコロナを広める事をする
一体なにをかんがえているの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:14:02.56 ID:A/SwPpMd0.net
赤ん坊が苦しんでるのは見るに堪えない。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:14:25.88 ID:2lkrdzxA0.net
ワクチン接種が国内移動の最低条件
県境に関所を作れば

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:15:59.23 ID:Wvq6wgTX0.net
元からキャリアじゃねえのか

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:16:34.85 ID:RSWMSU8l0.net
子どもはウイルスなどの配達人だからコロナに限らず要注意だよ

しかも熱中症の心配があるから
マスクはしなくても良い=感染しない・させない、じゃないのにね

スーパーなどで抱っこされて高い位置でノーマスクで大声・大きな咳…
どう聞いても痰が絡んでるでしょうに、って子連れが多すぎ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:16:59.56 ID:UyMb0wKx0.net
>>259
ワクチンをしたものが感染するとさらにたちの悪いものに変異する事になる
ワクチンをしたもの程、本来ひきこもらないといけないよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:20:56.26 ID:2ZjzUKJy0.net
コロナとか関係なしで乳児連れて遠出ってアホじゃねえの?
しかも体調不良自覚してるんだろ?
赤ちゃんより自分が帰りたかったのか?
親も普通の家庭なら乳児は辞めろって言うよな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:21:00.06 ID:Aml9KKeL0.net
>>1


やっぱ大阪ってクソだわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:23:29.00 ID:MUWwHkN70.net
>>255
関西ナンバーめちゃくちゃ見たわ
あとはデコトラ?とミニをすごく見た
あれはオフ会かな?こんな時期に岐阜で迷惑すぎる

県またぎは良いとしてなんで感染抑えてる他の地方まで来るかなぁ
ほんと迷惑

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:23:34.32 ID:PStns0bU0.net
赤ちゃん死亡第一号かな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:26:08.97 ID:qvonwikx0.net
気の毒に
長くは生きられない、親は覚悟しとかないとな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:26:59.99 ID:wHtYw2ze0.net
都会人の苦労をお前らにも
食らわせてやる。
コロナフラッシュー!!

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:27:57.76 ID:6Yz7sqJt0.net
アホな親の元に生まれたのも運命か

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:29:26.34 ID:i/9+OGUv0.net
名古屋→まあ隣だし分かる
富山→まあ隣だし分かる
滋賀→まあ隣だし分かる
長野→まあ隣だし分かる
三重→まあ隣だし分かる
浜松→隣じゃないけどまだ分かる

大阪→???
関西の中で遊んでろよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:31:18.70 ID:gD98QyOa0.net
連休、夏休み、お盆で確実に全国に広がるね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:32:30.35 ID:uBBEKKRp0.net
連休で拡散しまくり

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:33:02.67 ID:vDQAjT/V0.net
>>74
うかい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:35:45.49 ID:yOxJRWIJ0.net
どんな親か大体想像はつく

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:37:43.86 ID:QdV7rIaj0.net
東京名物コロナ移しやー

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:38:35.18 ID:zB2PgpTs0.net
大阪から岐阜は程よく近くて行きやすいし

277 :辻レス :2021/07/25(日) 23:38:51.98 ID:iBV7cN8R0.net
>>1

コロナウイルスは
人獣共通感染症

全ての獣に感染するわけではないけど
人間に近いブタあたりには
余裕で感染しそうなんだけど

今のところ
養豚業者でクラスター発生ってニュースは
聞かないなあ


※赤ちゃんはブタ
と言ってるわけではありません

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:39:41.48 ID:UOZdtiW10.net
>>5
そんなデマ信じてるのかよw
うちの同僚の子供(1歳未満)が感染したぞ
赤ちゃんはマスクも出来ないし感染しやすいよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:40:12.77 ID:vif1ZKbz0.net
親が馬鹿だと赤ちゃんも大変だ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:40:39.00 ID:XT1hpVr80.net
絶対に死なないコロナでいまだに大騒ぎする底辺ゴミども

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:40:56.94 ID:nbtCmP9U0.net
緊急事態宣言中に帰省するなよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:42:08.83 ID:Y2qd/3ht0.net
>>9
>>39
赤ちゃん
盲人なんかも途中からが一番キツイっていうし
乳児から味覚がなくなるならマシかもな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:42:31.91 ID:r2v9rpFN0.net
【25日・新型コロナ詳報】東京から帰省した30代男性、家族で旅行中の0歳女児が陽性 岐阜県内で7人感染
2021年07月25日 18:27
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210725/20210725-90645.html

 岐阜県と岐阜市は25日、県内4市などで計7人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。新規感染者が10人を下回るのは6日ぶり。感染者数は累計9449人となった。

 新たなクラスター(感染者集団)や、拡大したクラスターはなかった。

 新規感染者のうち、大阪府の0歳女児は、県内に旅行で訪れていた家族の一人で、女児を含めて家族4人全員の陽性が確認された。また、東京都の30代男性は県内の実家に帰省中に陽性が判明した。県は家族や親族の6人を検査対象としている。

 24日時点の入院患者は79人で、病床使用率は10・1%と2日連続の10%台。25日時点の重症者は2人のまま。

 新規感染者の居住地別は岐阜市2人、美濃加茂市、可児市、郡上市、東京都、大阪府が各1人。年代別は1歳未満、30代が各1人、20代3人、40代2人。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:46:00.92 ID:nfk90LyY0.net
なんで移動するのかなあ…

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:46:09.44 ID:bGqXA6nbO.net
赤ちゃんかわいそう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:46:19.12 ID:8R2sUgdx0.net
>>280
死人は出てるだろ。
それに感染者が増えれば変異の可能性が増す。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:48:25.86 ID:km286KNa0.net
>>129
オリンピックやってるぐらいだから大丈夫だろこれぐらい

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:48:30.23 ID:bV/ddBdf0.net
>>57
今はRSウイルスやな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:49:08.47 ID:l71/C8vb0.net
明日も休めるね!良かったね!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:49:34.11 ID:ODYcO9IX0.net
乳幼児は平気なんでしょ。
マスクも免除されて親も平気で人ごみ連れ歩いて
泣き放題叫び放題でいるんだから。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:49:34.19 ID:nfk90LyY0.net
>>287
五輪やってる奴らが狂ってると考えてみ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:51:57.71 ID:52OhOe2y0.net
どうしてもじっとしてられないのか
病気だな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:53:06.07 ID:0ZgGZKah0.net
またも大阪
反省してくれ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:54:25.21 ID:R3jRLgVJ0.net
>>283
東京からも大阪からも持ち込まれる岐阜わろた

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:55:02.96 ID:l73UfkhV0.net
お母さんお金がもらえますよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:56:51.99 ID:ktlt1q+M0.net
吉村がワイドショーと兵庫県知事選にご執心だったからこうなった
すべては吉村による犯罪
本来なら移動自粛を言うべきところを何も手を打たず感染拡大だけ刺せている
死刑にしてしまえ吉村を

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:59:25.69 ID:vP0DaLOI0.net
>>278
生後1年くらいまでは母体から貰った抗体があるから風邪ひかないんだよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:03:40.24 ID:VJLgBQNx0.net
>>297
そうでもないで

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:07:23.71 ID:JaY/0Jyf0.net
大阪から姫路に行くのと岐阜に行くのは
電車なら同じぐらいの時間だろ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:10:00.70 ID:LA8oFTvQ0.net
マンボウ中やのに旅行してるクズは実名も晒せよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:10:20.01 ID:I51xQ7QS0.net
>>12
無症状で自然治癒して抗体だけ既にできてるんじゃね?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:10:49.95 ID:b2MIB8WU0.net
日本人ってバカばっか

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:12:00.96 ID:LA8oFTvQ0.net
>>12
バカは風邪もひかないんだよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:13:07.01 ID:Hz2B8p6R0.net
吉村は他府県に出かけることについて何も触れてはいなかったな
行動の自粛と言う言葉を吉村から聞いたkとがない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:13:29.32 ID:KQXEHD8U0.net
>>297
半年くらいはーとは言われるけど、そうでもないみたいよ
身内の子がインフル貰った時は、生後1か月の下の子だけ預かったよ
後悔はしたくないから協力した

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:13:38.58 ID:5L3YDejM0.net
帰ってくるなバカ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:13:51.44 ID:CzLoy2lO0.net
>>18
インフルエンザもそうだけど
世界的流行したら外周のなんか関係なくて
ウイルス本体まま突っ込んでそのまま感染ってなってること多いよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:17:03.45 ID:6RRTrMnD0.net
赤ん坊だと後遺症どうなんの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:19:57.46 ID:wQoHI+HU0.net
いまだに会食で感染してる奴らがいるからな
そんで病床を圧迫させて
こういう奴らは一通り感染しないといなくならないじゃないか

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:21:43.84 ID:KQXEHD8U0.net
>>308
乳児じゃ訴えられないね…
ミルクを飲まない→鼻詰まりで苦しいのか?味覚が変なのか?
などと推測するしかないかもね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:24:20.21 ID:BxLpRluE0.net
可愛い赤ちゃんを見せたいがために帰省して
その可愛い赤ちゃんを危険に晒してしまう親よ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:25:34.70 ID:oePe06mC0.net
また馬鹿な東京人が全国にばら撒いてるんだな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:29:06.76 ID:G0u/Bqx40.net
まーーーた旅行で撒き散らしてる
何回繰り返せば学習するの?バカは死ななきゃ治らないはほんとそう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:30:19.83 ID:1685qtcg0.net
そもそも武漢からの移動でパンデミックなのに

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:32:06.64 ID:OQQ1b0ID0.net
>>290
大阪がイギリス変異で大変な時期に、0歳児が救急搬送されてるのがTVの
中継に映ってたよ
インド変異がどの程度か知らんけど、乳幼児だから安全と思い込むのは危険

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:32:12.65 ID:tMJCmyRV0.net
赤ちゃんは感染しないルールだったはず

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:33:26.98 ID:2JECHtQ40.net
>>35
意味不明

318 :名無しさん@13周年:2021/07/26(月) 00:52:18.93 ID:X857YpSIl
サマーウォーズ?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:39:46.37 ID:BP4RpKJ10.net
実家が東京だから帰省の概念がわからん。
疫病蔓延中でも帰りたいものなの?なら二度と東京来んなカッペが

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:50:50.35 ID:d9scpmJE0.net
アホ家族

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:51:53.79 ID:f67N/w4z0.net
ベビーカーの赤ちゃんにマスクさせてない親って多いよね
ただでさえ、赤ちゃんとか、園児、小学生って低いところにいるから
外で上から降りかかってくるウイルス沢山吸ってそうなのに

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:56:27.27 ID:w0k5ock10.net
牡丹燈籠みたいだな

まだ夜が明けていないから障子を開けちゃだめだよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:57:47.44 ID:XxwpPKhE0.net
たしかパパイヤも感染するんだよな。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:17:02.33 ID:WbruCNH/0.net
>>7
もともと岐阜のやつが岐阜に帰省しただけだぞw
そういうバカは東京住むなよ。きtがい

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:18:37.23 ID:95CV86kQ0.net
PCR検査は、コロナウィルスの遺伝子配列の1パーセントくらいの極く僅かな断片の一致しか検知できない簡易検査に過ぎない。
実際に、PCR検査キットにはクラミジアやインフルエンザ、アデノウイルス等にも反応すると書かれてある
従って、PCR検査陽性イコール新型コロナ感染ではない。
それどころか、所詮簡易検査に過ぎないPCR検査陽性者の大半が無症状又はインフル等他の疾病感染の偽陽性者である。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:27:32.44 ID:B7nbblr10.net
不顕性感染ではないの?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:33:02.61 ID:QHLFhH9z0.net
>>15
GOTOで増えたのは東京が対象になってからだな
東京以外でGOTOやってたときは広がってない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:33:34.63 ID:eexaQMjM0.net
>>9
なにかになるたび「コロナの後遺症かも」と怯えなきゃいけなくなるね…赤ちゃんだと特に言葉で言ってくれないし

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:35:22.61 ID:eexaQMjM0.net
>>321
乳児にマスクできるもんなの?嫌がって外しそうだし呼吸困難になりそうだが

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:37:16.73 ID:DS1GmwlZ0.net
大阪人民は病原菌

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:38:49.29 ID:yOf8WFBe0.net
>>329
コロナ感染より窒息死の可能性が高いから
幼児期まではマスクしない様にアナウンスされてるよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:39:19.68 ID:wOhOMoF10.net
宣言期間何だから都外に出るなよ
我慢せい

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:40:22.20 ID:v2nzhQt10.net
体小さいと体熱の管理も大変だし
脳の成長期で酸素も多めがいいだろう
乳児

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:41:57.01 ID:5Kxcb4iq0.net
安定の大阪
未だに検査すら中々して貰えないって言ってたから本当は発表数の数倍はいるだろう

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:42:53.54 ID:v2nzhQt10.net
しかし
いい大人でも未だにノーマスクの奴いるからな
先週コンビニでノーマスクと二人もそうぐう

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:43:07.28 ID:hHl5AGsD0.net
>このうち、乳児の女の子は7月22日、大阪府から岐阜県に家族4人で旅行に来ていて

親を恨めww

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:51:08.42 ID:dceeh9jv0.net
岐阜県の高齢者のワクチン進捗率を見ると既に90%以上。
今日の全国の死者数は0人。
高齢者へのワクチン接種が進んだことで日本人はコロナでは死ななくなった。
無能な野党はゼロコロナだの経済を止めろとだのと大騒動しているが、
今の段階ではゼロではなくウィズコロナが正解だ。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:53:29.36 ID:dceeh9jv0.net
>>296
他府県への移動を禁じろというのか?
吉村にそんな権限はあるかよアホ。
もはや1日の死者数が0人の日本でまだそんなあほなことを
ほざいてるのか?
将軍様の命令でガセネタを拡散してるのか?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:53:31.86 ID:WC8txMd40.net
>感染が確認されたは岐阜市などに住む1歳未満の乳児から40代までの7人です。

>このうち、乳児の女の子は7月22日、大阪府から岐阜県に家族4人で旅行に来ていて、40代から60代の3人は23日に陽性が確認されています

なんか省略し過ぎじゃね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:55:49.89 ID:dceeh9jv0.net
日本の1日の死者数は0人、20代のみ感染拡大するものの、
20代の死亡率は0%。

今の日本の感染者数になんの意味があるんだ?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:00:49.64 ID:FJA+lYnI0.net
0才児連れて帰省じゃなく旅行なのか

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:02:00.98 ID:5WdUsLYP0.net
バカ親持つと大変やな
自分もバカになるんやろし

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:10:39.06 ID:Bf4f9dbe0.net
>>312
岐阜出身のトンキンが岐阜で拡散しただけ

344 :昭和天皇:2021/07/26(月) 02:23:25.84 ID:MLNxn5fFT
おまえら池田大作の金で、旅行やパチンコしとるんやろ。そりゃコロナで死ぬわ。三島。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:12:44.86 ID:QjYcsrmP0.net
新たな感染者7人中5人が県外から来た連中?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:14:23.18 ID:8xPLWa+q0.net
いや
マジで地方に拡散すんなや
旅行や帰省なんかしなくても生きていけるだろ
せっかく岐阜はほぼ毎日一桁に収まっているのに
最近大阪やら東京の土人が持ち込んでクソ迷惑だわ
貴様らは南米土人と同レベルなんだよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:15:25.03 ID:R/bhqdrh0.net
>>5
去年から感染出てるだろ?
知らないの?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:18:08.26 ID:8xPLWa+q0.net
>>255
イチコロは去年の夏も酷かったな
長良川の河原はテントがウソみたいに並んでて
ガンジス川のように密だった

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:27:07.15 ID:yDDGV/nH0.net
赤ん坊感染とか大丈夫なんか?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:30:15.53 ID:yDDGV/nH0.net
なんでこんな感染が広がっている中で家族旅行なんて行くんだ・・
スゲーバカ一家だ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:35:05.45 ID:rEmg5GR10.net
乳児連れて旅行かよ
DQNにはリスク回避は難しい

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:39:59.05 ID:3zLigzmq0.net
地方が地獄になるのはこれからよ
まあみてろ

353 :ぬるぬるSeventeen:2021/07/26(月) 02:45:19.20 ID:4qrE4mMA0.net
>>1
乳児がいるのに旅行、ねえ( ´,_ゝ`)
親が馬鹿だと子は苦労するねw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:45:59.58 ID:Dl80L2bv0.net
トンキンw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:46:18.59 ID:Dl80L2bv0.net
すげえ狭い家住んでんだろうな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:52:04.20 ID:rqcCuToi0.net
みんな大人しく家でオリンピック見てるだけの連休やったのに
バカには何いうてもあかんな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:52:16.06 ID:AFxAjpfo0.net
この連休で始まっただろうな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:54:46.62 ID:j2+RfXuR0.net
>>13
赤ちゃんに自業自得ってのも…

359 :名無しさん@13周年:2021/07/26(月) 03:00:41.66 ID:4DK+bOnCo
鶏のスープを大阪の本物の日本人も飲みたいので中華風湯西洋風和風トルコアラブ風の鳥スープを
大阪の本物の日本人が自分で作ってしまいました

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:04:52.97 ID:nfBcm82L0.net
赤ちゃんの場合はRSウイルスがやばいし。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:17:30.68 ID:9+EwWtGP0.net
>>72
去年妊娠中で帰れなかったと言って帰省してた大阪のバカもいたし

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:24:20.46 ID:K5TTtXS40.net
>>12
引き篭もりが感染するわけねーだろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:28:03.66 ID:z5uCw8ec0.net
>>9
ざまあだ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:28:42.90 ID:50syNJAZ0.net
>>353
吉村と松井が東京行ったり兵庫行ったりやりたい放題してるんだもん

そりゃ大阪府民も同じことするよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:30:34.88 ID:50syNJAZ0.net
>>296
松井も吉村も不要不急の移動すんなって言ってるよ

自分達はあっちこっち行きまくってるけど
まるで中国共産党の特権階級気取り

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:39:01.80 ID:S85G266R0.net
いや帰省すんなよバカなんじゃねえの

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:39:50.79 ID:sAp8ZDPmO.net
こんな時期に妊娠とかはリスクありすぎだろ
妊娠中や出産後感染したらどうするんだよまったく

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:39:07.58 ID:O95a8utF0.net
赤ちゃんや幼児は基本的に抗体が圧倒的にないからかかりやすい
ただ、回復力はおっさんを遥かに上回る力がある

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:46:41.82 ID:d0EYkgFK0.net
>>1
乳幼児・児童・10代の人間を1人も殺せない雑魚ウイルスに何ビビってんだ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:49:11.69 ID:W0VadW9m0.net
旅行のお土産は妖精でした

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:53:39.39 ID:lD6cVed90.net
悪いが見せしめになってもらうために死ね

372 :名無しさん@13周年:2021/07/26(月) 05:15:58.74 ID:4DK+bOnCo
関西サイクルスポーツセンター(かんさいサイクルスポーツセンター)は、大阪府河内長野市天野町に存在する金剛生駒紀泉国定公園(奥河内)内のテーマパーク
(観光地でもあり遊園地の一種でもある)である。

ここは北朝鮮の地上核実験軍事史千知の現場で群馬のあたりと中国吉林省から東北部ロシアシベリアとか
都市伝説の「偽警官」事件と関係ありそうだなア松ちゃんよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:56:07.80 ID:CquBbbSJ0.net
コロナにびびってたら何もできんわ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:56:58.61 ID:vFLrV54A0.net
おまえもしかしてまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 04:58:16.88 ID:PeAyqvUX0.net
なぜ自制しないのかな?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:03:04.55 ID:LLKy+yge0.net
自分勝手の末の感染
動くなと言われているのに自分勝手に旅行?
その結果 赤ちゃん感染とは大罪な両親ですな
○○につける薬はないというのは本当だね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:05:51.51 ID:UsXi7AGp0.net
だから都民は家でウンコしてろと。
義務だぞ。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:07:52.52 ID:ZgxldNTC0.net
だーから東京から出るなつってんのに
知能虫以下かよ
バカは遊ぶためなら無い頭フル回転で理由探すしクソ過ぎ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:15:26.38 ID:LLKy+yge0.net
ちょうどこんな記事もある

【コロナ感染】 子どもに起こる危険な後遺症について警告・・・マサチューセッツ大学医学部とハーバード大学医学大学院 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627226422/

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:41:34.42 ID:kBTOF+EB0.net
岩手でも他都道府県(非公表)から帰省したグルージャの選手がコロナ持ち込んでたな
今のところは広がってないけど

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:41:48.73 ID:kZgVL3IE0.net
>>1
お土産はコロナですぅ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 05:45:45.75 ID:RfnbIJvT0.net
この事態に旅行するのも問題だけど
スーパーに家族全員で来るバカもどうにかしてほしいわ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:02:37.96 ID:oBH/D3am0.net
>>7
片方は大阪な

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:04:40.28 ID:oBH/D3am0.net
>>375
オリンピック強行開催の影響の一つだね

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:05:42.24 ID:O+YcLKuS0.net
こんな時期に旅行しようなんて思うからだ
親が悪すぎる

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:05:58.48 ID:PsDIkrdo0.net
会津は東京都ナンバーが溢れていた。
都民よりコロナの贈り物?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:06:53.82 ID:88Mf1Idd0.net
>>129
東京から地方への旅行者がずいぶん多いらしいが
連休なんて旅行しろって言ってるようなもんだ

388 :名無しさん@13周年:2021/07/26(月) 06:20:06.79 ID:i15ct65Rh
支配層が何故わざわざ計画をリークしたり、
怖がらせるかというと、多くの人間に恐怖と諦めの感情を起こさせ、
集合意識にネガティブな力を増幅させるため。

意識の力ってあんたらが思ってるより重要なんだよ。

だからその逆をやればいい。
あっけらかんと自分の楽しいことをやる。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:15:40.66 ID:i5WLZxmr0.net
また岐阜が迷惑かけて申し訳ない…

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:18:37.24 ID:m0IzK6cM0.net
ワクチンを接種してもしなくても取るべき行動規範は変わらない、親しい人が自分が感染すればそれはもう悲しい

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:22:02.33 ID:lIw3x18t0.net
>>383
大阪で感染の急拡大が懸念される中、不要不急の選挙応援の為に東京、兵庫、奈良と府県をまたぐ移動を繰り返していた吉村武富士洋文。
しかも、マスクもつけずに。

それが報道されれば
大阪府民も不要不急の移動するよ。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:30:33.11 ID:bHhKd2CR0.net
幼い子供がいるのにこの状況下で旅行?
東京の方は宣言しらないのか?
気持ちはわかるが同情はできない

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:33:08.50 ID:m0IzK6cM0.net
東京の住環境が悪過ぎるんだよね
他所へ行かなくてもリフレッシュ出来る都市でなければ国家の発展も無いと思う

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:35:06.21 ID:3L2SGKWl0.net
>>297
母親にコロナの抗体無いんだから感染するよ。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:37:03.60 ID:3L2SGKWl0.net
つ、非常事態宣言出てる自治体から県外に出るの禁止にしろよ。連休で確実に地方にウイルス広まってるぞ。

冬休み→春休み→GWと同じこと繰り返してるのに学習能力無いんか?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:39:57.76 ID:VTIG2//m0.net
連休にずっと家にいるわけにはいかないだろうから
外に出かけるなとは言わない
でも県外に幼児を連れて旅行するのは分からないわ
もしコロナになったら親族、近所、職場に
迷惑が掛かるかもしれないと考えないのかな?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:44:36.91 ID:N3gSLJRN0.net
いまだにコロナのニュースは他人事で、自分は感染しないと思ってる人いるからね
そういう人は感染するまで学ばない

398 :名無しさん@13周年:2021/07/26(月) 06:57:47.68 ID:i15ct65Rh
ワクチン打てば移動していいんじゃなかったの?
なんか言ってることが毎回違ってきてるよね〜

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:47:47.19 ID:U1na4G8l0.net
>>191
海や川で溺死したり食中毒や熱中症、怪我や花火やバーベキューで病院送りや安静になる可能性のがずっと高いな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:49:31.04 ID:5kzBzp9sO.net
まあ五輪でメダルラッシュして盛り上がればいいらしいから、どうでもいいんじゃない?
関連性は知らんけど

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:51:15.46 ID:m0IzK6cM0.net
玄関前で一人ラジオ体操○
近所に一人食料買い出し○
自転車圏内の公園にお弁当を持って行ってランチ家族のみ○
自転車圏内の森で昆虫採集大人を含めて数人迄○

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:54:05.63 ID:yqSs3LBt0.net
>>9
ええ、そうですね。かわいそうです。
なんの後遺症もなく治ってもらいたいです。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:01:26.89 ID:TjUC5GR/0.net
>>159
あの時期に医者がナイトクラブ!家に赤ん坊がいるのに酷い所業だ。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:05:00.06 ID:WOUJi2I+0.net
>>1
不要不急の県外移動禁止だろ?
死刑にしろや!

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:06:08.13 ID:eGziNiIV0.net
さすが田舎者のお登りだな感染にも気づかないし緊急事態宣言下で帰省するとか頭悪すぎ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:07:21.83 ID:9RuF7SM60.net
オリンピックが広げるより帰省や飲み会が広げると思う

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:07:38.23 ID:9RuF7SM60.net
>>400
オリンピック家で見てる人は感染しません

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:08:17.57 ID:WOUJi2I+0.net
>>159
>>403
医者なら知ってると思うけど
赤子は免疫が不十分だから感染させるのは良くない
知っててやったなら 赤子<女 なんだろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:29:51.25 ID:quU6vlOB0.net
症状出てるのになんで帰省すんの?
こいつ絶対仕事できないだろw

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:38:58.37 ID:Sr+Qmp660.net
お邪魔しまんにゃわ〜

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:45:17.87 ID:mwo1+2wJ0.net
この手の帰省バカが沢山いましたね

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:49:55.74 ID:3dIEUmSa0.net
>>27
しかもデルタって奴だろうな

県越えすんなってのになんでもう

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:52:57.24 ID:PYU9Jepq0.net
親殺し帰省トンキン
来年は親の初盆で帰省

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 07:59:50.31 ID:FATCMA6m0.net
旅行とか馬鹿じゃねぇの?、死ねば良いのに

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:04:11.81 ID:NxGdoqjq0.net
>>5
1歳未満は気をつけろって言ってたような

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:07:13.77 ID:8CSrQ2FP0.net
妊娠中に感染した人が、赤ちゃんが慢性肉芽腫と原発性免疫不全だって呟いてた
コロナ禍でも事情があって出産したいの!と喚く女性がいるが
こういうリスクはあるよな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:13:35.23 ID:XnpWZ5xw0.net
>>5
いつからそんな話になったんだ?
初めの方でも乳児に感染ったぞ?
○○は大丈夫って考えは捨てた方がいいぞ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:21:29.63 ID:hajRkli80.net
帰省するとか自業自得だろ
そのまま岐阜で死ねよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:27:52.72 ID:yEsMDJe40.net
まぁ東京で一人暮らしで軽症レベルだと独りっきりの自宅療養で不安だし
実家に帰って同居家族いますってなったらホテル療養か入院になりそう

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:37:42.87 ID:9HlvQ7eq0.net
妊婦が感染したらそりゃ胎児に影響するだろう。
それを防ぐためのワクチンじゃないか。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:59:16.47 ID:7XpJLv4P0.net
乳幼児もちょっと…と思ったが、自覚症状あって帰省する気持ちが理解できん
親が倒れたとかそういうパターンかな?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:03:13.58 ID:Fei24CA/0.net
>>1
乳幼児にもワクチン接種が必要になるんじゃ?

母子手帳をワクチンパスポートにして

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:18:33.82 ID:zSb/T6C90.net
またキモダサヒゲメガネハゲデブス一家か
迷惑かけるな
豚一家

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:19:34.55 ID:BjyRxf2e0.net
>>186
あんちゃんさあ・・・

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:20:37.02 ID:KM70l1Pu0.net
感染者少ない時に旅行行けば良かったのに
あと庭でBBQとか庭でプールとか

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:20:54.08 ID:jol0YXFh0.net
>>1
逮捕しろよこういうの

東京からは県またいでの移動は禁止だろ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:24:19.68 ID:BjyRxf2e0.net
>>409
別な意味でええ仕事してるやん

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:24:28.62 ID:J5BIaMgN0.net
>>53
父親からが最多だ

小児のコロナ感染、8割が家庭内で 父親からが最も多く 日本小児科学会
https://mainichi.jp/articles/20201013/k00/00m/040/323000c

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:24:51.07 ID:XP0nRXmj0.net
デルタ株が列島に撒き散らされましたね
スガ政権が作り出した4連休のおかげで

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:25:10.44 ID:CbHR7tvx0.net
よくこの糞暑いのに乳児を連れ回すな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:26:58.68 ID:1TGADhM90.net
>>378
本番は来月だよ まだこれから続々と帰省組が地方に寄生する

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:27:08.48 ID:j3q4w3fv0.net
旅行って移動、観光、食事、宿泊の組み合わせで
それのどこで感染したのかがわからないからなあ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:27:53.45 ID:qFxWeFRx0.net
赤さんがもし死んだら日本初!?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:36:21.59 ID:3dIEUmSa0.net
>>428
父ちゃん酒飲んで感染して家族にうつすって奴か

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:37:43.13 ID:mEXRH0LW0.net
重症化した患者の知能の低下が確認されているらしい。
知能が低下する風邪なんてないよ。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:38:39.45 ID:Eg3DyopP0.net
まさか新幹線か?
車だよなあ?

新幹線だとしたら
恐ろしいことになるぞ。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:39:24.75 ID:SmMVmRGR0.net
>喉の痛みなどの症状が出ていましたが実家に帰省

いまだに居るんだなこういう奴

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:39:48.97 ID:Eg3DyopP0.net
>>435
普通の風邪でも思考は鈍るわ。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:40:26.57 ID:ZJO9O0/d0.net
トンキンだの言ってるゴミ関西人w

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:40:50.85 ID:ZJO9O0/d0.net
>>435
ゴミ関西人はもともと知能低いよね

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:41:02.22 ID:nNDJ1iL60.net
子供はマスクしてなくて喋りまくって
レジのシートの空いてる隙間に顔を突っ込んできて大嫌いだよ
親が制止しろよ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:41:03.33 ID:TOxFvd7e0.net
トンキンのモラルのなさが日本を滅亡へ向かう

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:41:53.81 ID:+OvOhGzh0.net
結局悪いのは岐阜県民だったっておちだろこれ
東京に出てくるなよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:42:20.22 ID:jcgt2u2m0.net
ベビーカーで仰向けで寝るてる赤ちゃんは
ノーマスクの飛沫浴びまくりだからなぁー

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:46:03.73 ID:WEhaGHWu0.net
>>169
ワクチン接種したから?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:47:57.25 ID:m0DLZqF50.net
テレビのインタビュー
「あまり家にいても子どもが可哀そうなので息抜きに・・・」
自分が遊びに行きたいだけだろ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:53:12.51 ID:Itq711An0.net
コロナを土産に里帰り
泣かせるねえ この孝行息子が

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:53:42.12 ID:x/RF5UNd0.net
このスレの田舎の5chおじさんの余命は来月だな

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:53:47.40 ID:PgKfedst0.net
トンキンの食い物は不味い
  
   

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:55:19.38 ID:mW2fJfty0.net
>>74
黄金の信長像

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:56:19.81 ID:tsGmKtZK0.net
旅行先で入院なのか?
迷惑この上ない連中だな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:56:35.71 ID:mW2fJfty0.net
>>121
その馬鹿の如何に多いことか

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:57:01.15 ID:mWasCBs40.net
赤ちゃんで感染するなら胎児も感染するのかね
流産の割合増えてたりしないだろうな?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:08:10.36 ID:8CSrQ2FP0.net
妊娠出産はタイムリミットがあるのでコロナでも孕みたいってよ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:08:41.54 ID:7b5xEh9n0.net
大阪、東京人「岐阜なら!岐阜なら入院できるかもしれない!!!!!
家で孤独に死んでいくなんて嫌ぁぁぁ!!!!」
これだろ。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:11:33.26 ID:NxGdoqjq0.net
休み入った日に岐阜入りして3日後判明ってどこで感染したかもようわからんね
喉に違和感ありながらわざわざ帰省した人は入院先確保狙ってかな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:19:44.12 ID:SmMVmRGR0.net
>>385
感染者の特徴
・やたら旅行に行きたがる
・ホテル逃亡
・飲み歩く
やはりウイルスは宿主の脳を操ってるんだろうな

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:28:37.48 ID:CbHR7tvx0.net
>>446
最近の小さな子持ちの親世代は幼稚だからな

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:36:53.98 ID:ijk7SWqW0.net
>>406
世界中の変異株がオリンピックで一気に日本に入ってきて広がるよ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:39:50.34 ID:jol0YXFh0.net
>>297
こいつ抗体を勘違いしてるアホだろ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:40:57.06 ID:6aS2G8K60.net
>>5
0歳児は1〜5歳よりやばいよ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:46:53.72 ID:tsGmKtZK0.net
0歳児の長期的な予後はまだだれにもわからない
人柱乙

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:57:26.50 ID:P6bYYj/f0.net
子連れは親子共々マラリア蚊みたいなウイルスの運び屋と思って避けてる

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:40:24.05 ID:91NQQ8Il0.net
大阪→東京→兵庫→奈良。

吉村どんだけ移動するねん。

まん防って、なんなん?
小学校でもまん防明けるまでは、って中止してる行事とかあるで。

「拡散希望」ってまたこのご時世によけい人集めてどうすんの?

都構想の住民投票以降大阪は感染爆発しましたよ。
東京にも迷惑かけましたよ。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:53:35.30 ID:Uoq3OiQz0.net
>>35
知能なさそう

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:03:29.24 ID:iMqn/OGY0.net
>>382
必ずガキがウロチョロして半迷子状態で所かまわずでっかい声で「ママーママー」「はるとー」とか位置確認しあってんのな
動物かよ

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:18:11.89 ID:SmMVmRGR0.net
>>459
今は各国から持ち寄った株を選手村でせっせと調合中
五輪終わるころには新種が爆誕

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:21:01.58 ID:PWFsgcJp0.net
>>409
頭悪すぎるだよね
30代男w

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:30:32.00 ID:giPJwvfi0.net
>>446
赤さんに後遺症が残ったら
やっと理解して大人しくなるのかなこの家族

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 13:56:49.74 ID:eDFyo0o80.net
これで障害持ちとかになったら


悲惨だな

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:00:33.79 ID:FxJmdPTM0.net
>>408
母子免疫有効期間だから大丈夫とでも思ったのでは

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 14:04:43.10 ID:iSfqggkP0.net
また他所の都府県ナンバー狩りが流行るじゃないか
他所と言っても首都圏と関西圏に限るけど

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 15:25:21.38 ID:AbZVQ0kC0.net
可能性はあるな
とはいえ県またぎなんて平日仕事でしてるんだから経済圏ごとにブロックすれば良いのに

というかそもそもこいつらがコロナ持ってこなければ何にもないのに
自覚症状ありで来てるからかかってしまったというよりかは故意だろ
責められてもしゃーない

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:19:39.51 ID:ZpBVYobn0.net
赤ちゃんは何度も風邪ひいて免疫つけるものだから、あまり感染対策やりすぎも良くないとは聞いたけど、
流石に旅行に乳児を連れ回すのはヤバいな

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:24:46.23 ID:DgvGsLNh0.net
吉村はん大阪やと。

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:48:26.50 ID:qQB0VMwH0.net
検査する方針ってなんだよ
やれよ、やらない間にどんどん広がっていくだろ
近所もやばい
○○さんの所のバカ息子がコロナ持ち込んだのでって説明して
バカ息子の友人と町内全部封鎖して検査しろよ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 19:02:54.51 ID:M4MM0Nnh0.net
吉村が他府県の移動止めなかったからや
クズは死んでしまえ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 20:40:30.79 ID:W0ZS7+my0.net
大阪と東京から
コロナを手土産に帰ったわけだな。
いらん手土産…

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:37:01.16 ID:3JUpPTKY0.net
大阪は吉村という感染源を抱えてるから
あいつ辞めてくれんかね

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:38:01.30 ID:z5d/UKYO0.net
赤ちゃん感染したらどうなるの?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:42:47.16 ID:+9C+rzGw0.net
東京人は中国人と関西人は朝鮮半島人とメンタルが変わらない気がする。

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:56:16.37 ID:y9LQijl8O.net
>>1
赤ちゃんはマズイよなあ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 21:58:04.34 ID:y9LQijl8O.net
>>67
これはあかん

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 22:00:34.20 ID:vsUP5CF50.net
今嫁が妊婦でワクチン打ったんだがこの抗体は赤ちゃんにも入るのかね?

自粛は息が詰まるので基本外食旅行は無制限に行ってるので心配で

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 22:09:00.47 ID:Hz2B8p6R0.net
吉村が身をもって不要不急の外出をしたために
大阪府民は下痢便以下のゆるゆる他府県移動をしまくってる

吉村は万死に値する

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 22:37:37.97 ID:eVPVNVtH0.net
>>484
妊婦いるのに無制限?
馬鹿か

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 22:48:25.10 ID:wWVHpqvq0.net
この時期は一人旅だと気楽でええわ

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:06:53.25 ID:VeiS0Z7/0.net
>>486
子ども産まれてからも家にこもってたら息が詰まるって生後間もないのに連れ回しそうだよねw

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:38:05.33 ID:XEiL7d+a0.net
>>322
だな

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:12:10.67 ID:bMDfrGM80.net
物心ついたときから味覚がないってなったら可哀想だね
「美味しいって何?」ってなって「自分的に美味しいっていうのは食感がいいかどうか」って感じになるのかな

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:48:48.61 ID:FE6boxVj0.net
殺人未遂でこのバカ親逮捕しとけ
帰省した奴男も親殺そうとしてるクズ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:27:52.26 ID:BZ3tgD4u0.net
感染拡大させた吉村が最悪すぎる
これ以上被害が大きくなる前に早く知事を辞めるべきやわ

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:00:31.33 ID:wzbH9HcQ0.net
>>484
夫婦共々アホやな
まお無制限で行くなら気にすんなよ
妊婦って通常の状態より免疫下がるからこなりリスク高いんだけどねw

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:30:20.80 ID:5le1GERT0.net
田舎から出て来た様なアホが帰省とかして感染するんだろ。東京の人間より田舎から出て来て東京に住み着いてる奴が馬鹿が多いんじゃん?

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:40:36.31 ID:3XGJvq340.net
>>12
しかし12のレスからは全く知性が(略

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:48:09.72 ID:3XGJvq340.net
>>488
ついでに窓全開で親子共々ピギャアアアアアと騒いで
近所迷惑メーカーとなってそう

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:16:44.30 ID:VLyZrI8E0.net
>>428
乳と子どっちが先に感染したかってわかるの?
発症してから検査するのが父親が多い(or先に検査する)ってだけじゃないの?

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:17:41.94 ID:kjuS7rPP0.net
親戚のババアが自分はワクチン済んだからと
親族を集めようとしてて呆れる

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:22:04.43 ID:kb/cCviY0.net
>>498
ジジババじゃなくても、ワクチン打ったらマスクしないで良いとホザいてるホリエモンみたいな感覚の奴も多いしな。
ワクチン打ったら移さないと思ってるんだろう。重症化防ぐだけなのに

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 12:01:02.95 ID:oQ6wsB/g0.net
吉村と松井が自ら移動自粛破って日本中をとびまわってるからな

こいつらのせいで大阪は無法地帯になってる

大阪の感染爆発は維新の人災だよ

総レス数 500
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★