2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックを修理していたらトラックが動きました。下敷きになり頭を強く打った男性死亡・高知 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/07/25(日) 13:58:55.91 ID:uIaWxARm9.net
トラック修理中に男性2人が下敷きに 1人死亡1人けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20210724/8010012014.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

24日午後、高知市春野町の鉱山でトラックの修理をしていた男性2人が
車の下敷きになり、1人が死亡、1人がけがをしました。

警察と消防によりますと、24日午後3時すぎ、高知市春野町の鉱山の採石場で
「トラックの整備中に作業員2人が車の下敷きになった」と通報がありました。

下敷きになったのはトラックの修理をしていた男性2人で、その場にいた人たちに
助け出され、高知市内の病院に運ばれましたが、このうち高知市介良乙の会社員、
中澤孝介さん(30)が頭などを強く打っていて死亡が確認されました。
もう1人の46歳の男性は軽傷だということです。

現場は急な斜面で、当時は車の下敷きになった2人を含む4人で、
故障したトラックを修理していたということです。

警察は、修理中にトラックが何らかの原因で動き出し
2人が下敷きになったとみて、当時の状況などを詳しく調べています。

07/24 18:37

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:59:32.60 ID:E9d2a1Qg0.net
ぺちゃんこ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:00:01.87 ID:DN6oYOSN0.net
輪留めも乗り越えたのかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:00:22.55 ID:N20oL5r80.net
急斜面でジャッキアップでもしてたのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:01:32.47 ID:9XJXOIyr0.net
ピタゴラ自殺

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:01:34.09 ID:j2wW/dok0.net
なんで潰されたって書かないの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:01:39.88 ID:zerx15m+0.net
急斜面で修理って

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:02:12.41 ID:92m6Kwjp0.net
犬神様の呪いじゃ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:03:45.44 ID:HT+SfwwL0.net
>頭を強く打った
www

手錠にまでモザイクかける、平和ボケ日本。
全世界は、善人と善意の国だけですwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:05:16.46 ID:35txbwYA0.net
そのトラックの名はクリスティーン

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:05:23.07 ID:rM9Bi8p90.net
ぐちゃぐちゃ いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:06:01.07 ID:BREFOGGg0.net
なんてこった 一体、どんな修理してたんだよ? そもそも斜面で修理すんなよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:07:06.86 ID:2Dv1gUkc0.net
ホイールパーク義務付けしちゃえよ
これならジャッキアップとか馬鹿な事しなけりゃ動かないから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:07:13.92 ID:CulkMWbs0.net
天皇陛下がトラックの修理するか?
しないだろ。つまりトラックの修理には命の危険があるってことだ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:08:10.04 ID:jGNMBa++0.net
わざとやでわざと

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:10:18.02 ID:mydh9L2h0.net
>>1
2013年のISISの銃弾を浴びたな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:12:06.63 ID:0HgAJyJG0.net
この場合明らかに
>頭を強く打った
は・・・

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:12:11.39 ID:v2qURj9q0.net
クズがタイトル付けたか。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:12:27.43 ID:6XEfRltn0.net
急斜面でかw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:12:34.10 ID:L3nUmjAC0.net
>>114
エリザベスはしていたよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:13:00.75 ID:l73UfkhV0.net
強く打った=傍目に絶命していると確信できるほど原形を留めない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:15:19.48 ID:vHsu62Nv0.net
斜面で修理とかバイクでも余程の事なきゃやらんわなぁ、そんなに緊急の症状ったのか。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:16:20.50 ID:aFuUJL3n0.net
ヨシ!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:17:26.50 ID:oeZCK/Ay0.net
トラックを修理していたらトラックが動きました。チクショー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:19:09.20 ID:NIR/Sc1M0.net
素人が何も分からず下に潜ってみたかよほど慣れてる人が慢心したか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:21:13.85 ID:QiPZumcP0.net
スイカが破裂した感じ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:22:38.23 ID:nPed17Ao0.net
バットラックだったな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:24:09.19 ID:me1cr+Ow0.net
急な斜面で止まっちゃったのか
気の毒

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:31:08.34 ID:YDK/5jH+0.net
田舎の大事件やね
なむ〜

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:32:02.32 ID:A04pQvOi0.net
強く打ち死亡 → 原型をとどめず死亡

に読み替えるようにしてるよ
 
 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:33:02.26 ID:l5W6MRxc0.net
下敷きになったなら、
頭打ったりできんでしょ。

32 :名無しさん@13周年:2021/07/25(日) 14:51:33.27 ID:e1CNwxaii
貴重な働き者が

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:43:17.09 ID:/ePYzCBK0.net
平らな場所に動かす事も出来ない故障だったのかな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:49:06.45 ID:kne2H1Vl0.net
勝手に動き出したぐらいだから、動かそうと思えば動かすことはできたんじゃまいか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:54:57.80 ID:JfL3dIM10.net
頭を強く打った…
頭ゆっくり轢かれちゃったのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:56:49.54 ID:2urGCFVT0.net
斜面でやってたのかよ…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:57:14.26 ID:cIssIJsu0.net
力 自慢よ!!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:04:37.39 ID:7Uk2JLSQ0.net
ヨシ!ヨシ!ヨシ!ヨ…あっ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:05:31.32 ID:sPbzJBWW0.net
ファイナルデスティネーションシリーズでありそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:10:47.93 ID:JfL3dIM10.net
>>31
隠語みたいなもんかな
○○を強く打ったは大体致命傷的な状態を指すみたいだよ
潰れてとか言えないだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:13:34.09 ID:IsNaHSOm0.net
>>1
こういう状態か
閲覧は自己責任で
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27110433/rectangle_large_type_2_19cf81f2835242e62321d0301568acd3.png?width=800

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:19:27.13 ID:6TwxwXtK0.net
中孝介みたいな名前だな
合掌

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:22:27.00 ID:7M3yL7f70.net
あるある事故

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:42:13.76 ID:v//ZON6Y0.net
そんな斜面で修理すんなよ
頭悪いんか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:47:51.86 ID:E/c9SnaR0.net
普通車でも坂道とか地面がアスファルトとかじゃない荒れ地ではジャッキアップして修理とかしないな。
馬とかもかけてないだろうし、事故をおこしてくださいって言って事故を起こしたような事故。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:52:49.73 ID:y23XS4/R0.net
俺も設備もなく車よく整備してる
でも、M5程度の地震が起きても完全に大丈夫な程度には安全対策してる
M7の地震で建物自体が壊れたら死ぬだろうが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:53:50.46 ID:y23XS4/R0.net
ジャッキは頼りないよ〜
ジャッキなんか信用しちゃダメ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:56:22.02 ID:R8kpfdeQ0.net
けらー乙

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:56:25.71 ID:L3nUmjAC0.net
ポルシェの神様事故死スレでも、そんないい加減な整備の仕方どこが神様様だと批判が出ていた。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:01:54.87 ID:Wp8DXxhi0.net
身近なところで見掛ける建設機械のバックホーはコンマ7くらいでも大きいなぁと思ってた
で、鉱山のプラント業務に配属されたときは現場のローダーやバックホーのサイズがデカすぎて感動したったw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:47:41.21 ID:Gg9WAV9Q0.net
トラックに轢かれたなら今頃は異世界でチート無双してるよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:48:03.43 ID:hcAXZde30.net
白バイに突っ込まれたら白バイに突っ込んだことにされる
高知ならではの微笑ましい光景

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 17:15:45.24 ID:NCeBusRX0.net
※よくある事故です

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 17:31:09.66 ID:1s8/A3jl0.net
>>1
3時の休憩していれば、こうはならなかった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 17:42:56.23 ID:ArW8KTNs0.net
まあ高知だしな
今死ぬか数年後に南海トラフの津波で死ぬかの違い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 17:43:54.05 ID:1Kv5HNC00.net
なんで急斜面で修理するんだよw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 18:02:10.22 ID:s93l9F410.net
〇〇を強く打って ←これ隠語だろ、つまり

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 18:04:18.57 ID:s93l9F410.net
>>40
皆理解してるから、スイカを地面に叩きつけた様な炸裂とかで良いよもう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 18:41:22.40 ID:U71Z78oE0.net
>>24
不謹慎過ぎてワラタ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:26:26.27 ID:7iwRk9zv0.net
これ10トンダンプだってな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:27:12.22 ID:7CngLp7c0.net
なんで輪留め掛けておかないのよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 22:28:43.70 ID:wHZK/9In0.net
トラックもいきてんだぜ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:00:23.32 ID:nbm5Yw5G0.net
何故に歯止めに安全ブロックを入れなかったのか
この2重の危険防止にホイールパークなら

4tボーイかw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:11:53.79 ID:x5TyObOB0.net
>>63
長距離スレのゴミうてし発見

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:23:48.06 ID:Wm9MkMXE0.net
なんか、ジャッキを斜面と水平に置いて立てた結果、斜めに加わった重心で簡単に倒れた
みたいな凡ミスのような気がする

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:21:08.17 ID:gp4BbERX0.net
>トラックを修理していたらトラックが動きました。

つまり修理はできたということ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:25:19.16 ID:DWkXI4WK0.net
トラックの所有者の名前はまだか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:27:20.48 ID:rVo57/HJ0.net
このスレの画像は開かないぞ!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:27:50.18 ID:1cqa+nb60.net
わかるわ、こういう連中のこういう事故。
サイドブレーキとかかけてなかったんだろうな。
いちいちサイド引くなんてカッコ悪い、みたいな感じで作業してたんだろ。
そういうアホばっかやねんこの業界。

淘汰ですwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:28:38.93 ID:0TY2kZFu0.net
急な斜面でジャッキアップって腹擦って乗り上げか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:31:12.36 ID:l/YlBGv80.net
経費削減でJAFに登録しなかった経営者を逮捕しろ!!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:32:43.94 ID:in0C3PXk0.net
止まっているから動かない!

ヨシッ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:46:28.42 ID:YxoetUY80.net
急斜面で修理とか意味不明だな。
平坦地で整備しないと。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:03:20.77 ID:9h+6Le8V0.net
>>73
何で壊れてたか書いてないから解らんけどな

動かないからそこでやったんだろ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:29:45.62 ID:YxoetUY80.net
他の車で牽引して平坦地で整備するのが基本だよ。
急斜面で下に潜り込んで整備とか有り得んわな。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:31:27.17 ID:9h+6Le8V0.net
>>75
例えばデフが焼き付いたら牽引できねぇじゃん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:34:21.04 ID:t/KZmSx60.net
安全管理と意識が薄れている日本
悲しい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:34:36.20 ID:9h+6Le8V0.net
正確には牽引できない車種もあるが正解だな
訂正します

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:35:04.85 ID:agalEY7D0.net
>>40
言えよわかりにくい
頭を潰されて死亡しました、でいいじゃないか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:36:37.27 ID:UlPnNtBZ0.net
気の毒ではあるが
トラックの下で修理してたのかな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:38:01.65 ID:BXRmVH3M0.net
基本はフラットで固い路面でジャッキアップしないとダメだが、やれないならせめて輪留めとジャッキスタンドと駐車ブレーキ、あとパーキングか反対のギアに入れるかだな。
それやっても俺なら車体下には潜らない w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:40:47.39 ID:BXRmVH3M0.net
あとスペアタイヤか外したタイヤは下にいれとけよと

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:41:54.68 ID:UlPnNtBZ0.net
下に潜ってる時に、勝手にエンジンが掛かって
何往復かされた感じなのかね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:43:04.98 ID:LpWL79ln0.net
せめて身体一つの隙間を作れる木材が何か挟めるものが有ればなぁ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:43:06.48 ID:9h+6Le8V0.net
とにかく壊れた箇所と車種を出して欲しいですね
大型牽引車持ってる所なんか手配したって捕まらないぞ


https://i.imgur.com/WHAtfVB.jpg

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:44:07.34 ID:GlPezGFb0.net
修理中に動かしたって死亡事故ならよくあるけどな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:44:40.05 ID:LpWL79ln0.net
>>83
ジャッキが傾いて倒れたんだろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:44:43.90 ID:jfRxgy8Q0.net
タイヤで踏み潰されたのかな?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:46:23.90 ID:1pyjl7/F0.net
若いな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:47:31.73 ID:kmWcyCcbO.net
急斜面ヨシ!
安全確認ヨシ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 01:51:16.44 ID:YxoetUY80.net
>>76
そういう状態だと現場で応急修理も難しいのでは?
そもそも論で言えばそうならないように予防整備するのが一番効率がいいんだけどな。
現場で立往生して更に現場で修理しようとして死亡事故なんて最悪の労働災害なのだし。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:00:50.64 ID:9h+6Le8V0.net
>>91
運送屋が贔屓にしている整備屋ほど無理難題を断らずに引き受けるからねぇ

何度も書くけど何が壊れたかなんだよ

普通はキャブを上げて上から整備するんだから

下ならホイールパークが壊れて下にもぐり込んでスプリングの解除ネジ回す整備士は居ないべさ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:03:31.48 ID:lRx9DFAV0.net
>>6
実際に轢かれてないんじゃ

修理って車体の真下に入るから、修理中にトラックが勝手に進み始めてもタイヤの下敷きになったとは考えにくい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:08:20.06 ID:DVRQIvveO.net
実は誰かが運転中の事故だった可能性について

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:25:42.14 ID:9h+6Le8V0.net
>>92
そろそろ寝るわ
何故整備士がホイールパークの解除でって話は
結構多いのよ
シューって音がしてサイドブレーキが解除出来ないっていってくるお客様
電磁弁が何らかの理由で閉じないんだけど俺なら坂道では触らないなって事を最期に明日から仕事…おやすみー

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 03:05:08.93 ID:YrjkuIG+0.net
土下座強要されたのかな?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:01:25.94 ID:jjtPQniX0.net
>>71
JAFは大型トラック対象外だろ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:26:14.07 ID:74tStdpy0.net
アホの子かな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:30:31.44 ID:gyRHV2AS0.net
プッちゅって感じかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:33:06.97 ID:ttGqROzE0.net
原因 坂だから

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★