2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクストリームスポーツ スケボーの五輪競技が話題に [雑用縞工作★]

1 ::2021/07/25(日) 13:21:50.22 ID:C/8mv3FS9.net
※立て子独自記事

有明アーバンスポーツパークにて五輪初採用となるスケボー(スケートボード・sk8)の競技が始まった。
本来ストリートで行われるエクストリームスポーツのひとつであるスケボーは一般にはどのようなものか
あまり知られていないが、今回はNHKが競技を独占中継した。

中継では解説者にプロの瀬尻稜さんを迎え、ストリート文化を彷彿とさせる愛のある解説を披露し、
その分かりやすいがまったく分からない解説がツイッターなどで話題となった。

ちなみにスケボーの技は基本技こそ各種分類され名前が付いているが、実際のパフォーマンスでは
走る現場に応じて無数に組み合わさり応用発展されるため、解説においても『技は無限にある』と
表現された。

競技は、日本勢から堀米雄斗選手が予選を突破、上位8名が決勝に進んだ。

関連ソース
デイリースポーツの記事
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/07/25/0014531839.shtml

5chの関連板
xsports
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/xsports/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:22:57.11 ID:d3FiXpbc0.net
エクストリーム・アイロニングはいつ五輪競技になるんだよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:23:10.37 ID:g79+4N3i0.net
そこらじゅうの公園の階段で血まみれになりながらスケボーする少年少女が増殖するかも。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:23:29.55 ID:BDoknbCC0.net
画面壊れてるぞwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:23:41.85 ID:sWSxp9fC0.net
NHKぶっ壊れた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:24:02.93 ID:fOw4A8ly0.net
なんだよアンテナ壊れたかと思った

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:24:10.72 ID:+uUzz0kP0.net
直った

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:24:30.70 ID:aiwcaYAJ0.net
そりゃ話題になるだろw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:24:32.85 ID:MQrpya210.net
転び慣れてるのかね
痛そうで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:24:47.92 ID:C/8mv3FS0.net
昔は秋葉原駅前にスケボーもできるパークがあったが再開発により跡形もなく無くなってしまった。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:24:49.35 ID:FgYZTaZD0.net
近所の公園は傍若無人にスケボーする輩のせいで設備ボロボロになって禁止された
許可された場所以外で練習するやつは死ねばいい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:24:49.89 ID:sbuxmNwo0.net
NHKの実況板がおかしい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:25:00.51 ID:c2y0OvH00.net
分身まで出来るんか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:25:21.60 ID:oYk9eWXo0.net
防具無しでよくケガしないなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:25:34.93 ID:LN34yS190.net
子供にやらせたら知性が疑われそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:26:08.71 ID:E69suPms0.net
これ駄目だな
想像の数倍は地味な競技
全種目トップクラスの怪我のリスク

結局迷惑行為止まりの遊びだったとさ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:26:32.87 ID:wOtb9ysB0.net
金玉強打を全世界に発信した選手いたの!?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:26:32.90 ID:3JtaIX8Q0.net
スケボーとかスノボーとか半グレスポーツ感がすり込まれててなんかな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:27:07.01 ID:1X1+/Ku/0.net
同時に騒音と交通マナーにも言及しろよ
近年増えすぎて本当に迷惑

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:28:27.49 ID:uXDHCdpB0.net
エクスタシースポーツ

i.imgur.com/XeNd9K3.gif

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:28:57.04 ID:hKELC1b/0.net
酒は飲んでないしな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:28:57.71 ID:CB3mVLhk0.net
>>11
本当にそう思う、すげぇうるさいしマナー悪いし最悪だよね。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:29:04.71 ID:isY/H5Ex0.net
普通にXゲーム見る人間からすれば五輪は制限が大きい中で競う大会程度の認識でしかないと思うが

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:29:07.10 ID:qCfhlLVA0.net
パーク行けよって思うわな
公共の場でやるんじゃねえ
自己中のスポーツだわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:29:11.58 ID:PlcSavUZ0.net
地味だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:30:07.72 ID:+n2269Xr0.net
スノボが終わってんのに
兄弟分みたいなの採用しちゃったか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:31:18.47 ID:ykqEAYvt0.net
なんか絵面が凄まじく地味じゃない?
五輪競技決定した時の触れ込みはすごく派手ってことになってたけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:31:55.68 ID:9+/T9YBJ0.net
>>18
ちっ、うっせーな
反省してま〜す

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:31:59.14 ID:wOtb9ysB0.net
>>20
これか!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:32:30.09 ID:/khw3vjl0.net
放送だと地味でスケール小さい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:32:42.06 ID:wr3DJ7650.net
公園の設備痛めるからやめろ
てか、日本金濃厚になってきたな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:33:03.74 ID:A6tSk2A40.net
堀米ハンパネー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:33:31.70 ID:DF/RWLlF0.net
見てると命懸けだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:33:41.47 ID:ykqEAYvt0.net
>>18
思い込みだけの問題じゃないよね
手すりをすべる技とか普通に入ってるけどそんなもん
「手すりの本来の使い方じゃないのでやらないでください」以外ないわけで
スノボの方が圧倒的マシ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:33:41.62 ID:0SiBreuC0.net
電通チョンごり押し競技だからな
必死すぎで哀れになる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:33:52.51 ID:oYk9eWXo0.net
きたか金

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:35:07.20 ID:LIGzWxU30.net
堀米、大坂、一二三同時はエグいて

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:36:14.22 ID:wr3DJ7650.net
半蔵門線とか大江戸線のながーいエスカレーターと階段の間の仕切り滑ってみろよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:36:32.21 ID:GGjk2XhC0.net
スピード感ないよな
技もわかりにくいし五輪にするならチーム戦でフォーメーション組んでやったりしないと眠くてたまらん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:36:32.90 ID:Earl8DOQ0.net
🥇🥇🥇🥇🥇キタ🥇🥇🥇🥇🥇

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:37:07.22 ID:oYk9eWXo0.net
キター

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:37:42.29 ID:MzATiVxY0.net
暑さでカメラ壊れたのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:37:57.59 ID:wr3DJ7650.net
きたー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:38:31.36 ID:QbjjMFyn0.net
ゴルフみたいなもんだと思えば楽しめる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:38:56.11 ID:+uUzz0kP0.net
金だねー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:39:12.71 ID:IuRiCrO60.net
面白そうと思って見てみたけど、なんかイメージと全然違って地味でつまらんすぐから消したわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:39:19.10 ID:oYk9eWXo0.net
日本!日本!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:39:39.51 ID:9I01m5no0.net
>1
大麻で反省してまーすのゴミクズいまなにキメてんの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:39:55.33 ID:C/8mv3FS0.net
自分でやらないと技がどのくらい難しいのか分からないと思うが
ただまっすぐ走るのすら難しいと言えばお分かりになるだろうか。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:39:55.65 ID:MFcgkFko0.net
サーフィンも盛り上がってるらしいな。台風が来そうなのも良いらしい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:40:27.65 ID:+uUzz0kP0.net
速報きた

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:40:38.55 ID:LSIgAEIx0.net
サーフィンはまだいいとしてスケボーは街でやるから嫌い
うるさいしそこら中壊しまくる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:40:42.77 ID:wr3DJ7650.net
大江戸線のエスカレーター脇滑ってみてほしいな
金メダル記念にどっかのバラエティ番組で企画してくれないかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:41:09.08 ID:LSIgAEIx0.net
>>53
真似するやつがでるからやめたまえ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:41:37.05 ID:isY/H5Ex0.net
>>50
高知とか伊豆ならともかく、あんな所に台風が接近してきたらクローズアウトになるわw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:41:37.45 ID:/OOUyZHJ0.net
さっき堀米がなんかシャーッて降りた途端に「おおーっ!」て歓声わいて
堀米もチームの人と抱き合って感無量だったけど
何がすごかったのかわからん…
いや俺にはできないと思うんだが、普通に陽キャがスケボーで手すりを滑り降りてるやつとの違いがわからん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:41:49.78 ID:oYk9eWXo0.net
祝!金!トッタドー

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:42:13.43 ID:KdXsRia70.net
頂上から下までのスピード競い合う方がわかりやすい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:42:22.24 ID:C/8mv3FS0.net
スノボと違って板と人間がくっついてないので、板がどう動くかがポイント

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:42:26.07 ID:N5ro+AfM0.net
金メダルキタコレ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:42:58.15 ID:12dRbQ5T0.net
国旗着て待機してるのかわいかったな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:43:27.21 ID:xVhXkEHB0.net
菌メダル
お前も感染

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:44:25.57 ID:oYk9eWXo0.net
なんちゅう好青年や

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:44:31.14 ID:C/8mv3FS0.net
ヨーヨーも日本人が変態技を開発しまくるのでそのうち五輪で採用されるべき

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:44:43.54 ID:wr3DJ7650.net
おめでたいけど金メダルじゃ食っていけないんだよなあ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:44:44.34 ID:6QVQUz7s0.net
観客らしきものが結構おったな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:45:41.84 ID:3JtaIX8Q0.net
>>53
ウルトラマンDASHくらいだな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:45:52.94 ID:BREFOGGg0.net
なにこの不愉快なスポーツ 消えて!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:46:02.05 ID:12dRbQ5T0.net
影分身に感動した

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:47:27.05 ID:KaAJa1mf0.net
>>10
もう20年以上前か
10代の頃は入り浸ってたなー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:47:46.92 ID:MFcgkFko0.net
>>55
でも何か期待されてる
https://theconversation.com/surfing-makes-its-olympic-debut-and-the-waves-should-be-world-class-thanks-to-wind-sand-and-a-typhoon-or-two-164690
Surfing makes its Olympic debut – and the waves should be world-class thanks to wind, sand and a typhoon or two

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:47:58.64 ID:oYk9eWXo0.net
ただの遊びが極むろうとすれば道となるんだよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:48:20.68 ID:qGiWaw3K0.net
スケボー地味だな
もっとスノーボードみたいに5mくらいジャンプするのかと思ったら1m以下でちょこちょこしてて凄さが全くわからん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:49:11.67 ID:C/8mv3FS0.net
堀米選手が金メダルですな。

【速報】堀込選手が金メダル!新種目スケートボート [北条怜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627188173/

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:49:22.16 ID:lC7K1Hk80.net
実際めちゃくちゃ難しいことしてるんだろうなとは思うけど、見てくれが思った以上に地味。
でもまあテンポ良いし昨日の柔道の指導のみで勝ちよりこちらの方が好き。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:51:24.22 ID:C/8mv3FS0.net
【速報】五輪スケボー金 堀米雄斗 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627188169/

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:51:35.62 ID:1SIOzMRl0.net
放映前、放映中は「これらの行為は設備を破壊するため、器物破損、器物そんかいの刑事事件となります。専用施設外で見かけたら警察に通報しましょう」と繰り返し念押ししとけよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:55:41.20 ID:1SIOzMRl0.net
>>34
たまに他人を巻き込むか勝手に遭難して捜索関係者に迷惑をかけるのが可愛く見えるほどのビチグソだわな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:10:17.46 ID:0n+SoGiA0.net
金メダルは素晴らしいし
この選手は称賛すべきだが
スケボーは
街中でマナーやルールを
守れない連中がやる遊びにしか
思えない。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:14:16.34 ID:BREFOGGg0.net
>>79 手すりは手で掴むものだもんな そこにクソ汚い板をや車輪乗せるとかありえん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:14:57.60 ID:LIyudnPR0.net
しかしスケボーやってる奴ってクズばっかりだよな
海外では違うのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:22:36.64 ID:TZ5xVd5w0.net
>>81
どこの国でも屑ばかりでしょ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:56:07.11 ID:GlnZywJu0.net
いやオレ別に普通っすよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:05:03.80 ID:oAKKYhM80.net
しょぼい競技なのはわかったけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 15:08:41.28 ID:2EdeKXPT0.net
普段スケボーなんてじっくり見る機会ないから面白かったよ
金メダルおめでとう!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:33:29.89 ID:yH7Rp4090.net
街に屑が溢れ出すぞw
才能も無い癖にw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:55:17.20 ID:zbLvn21A0.net
エクストリームって神奈川県警が得意なやつな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:56:18.02 ID:tTvTqZ2b0.net
ちっ、うっせーな感

スケボーゆる〜く五輪デビュー 堀米雄斗の金メダルとともに大きな1歩
https://www.nikkansports.com/sports/column/ogishima/news/202107250000538.html
6年前の会見では、JRSF関係者も複雑な表情を浮かべていた。
落選したローラーマラソンなどの選手はそろいの日本代表ユニホームでがっくり。
私服のまま会見に引っ張り出された当時18歳の瀬川と16歳の堀米が「面倒くさいなあ」とでも言いたげに並んだ。

五輪など考えもしなかった2人は、何度も首をひねりながら記者の質問にも生返事。
「東京五輪の目標は?」と聞かれた瀬尻は、隣に座るJRSF平沢勝栄会長(当時)の「金メダルって言って」の声を無視して「そうっすね〜、楽しみたいで〜す」と言った。
6年前はそんな感じだった。

直後に堀米にインタビューした。
ドーピング検査など五輪選手になった時のことを話すと「じゃあ、五輪はいいです」と言い、将来の目標を「誰もやっていないヤバいトリックを決めたい」と話していた。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 16:57:54.57 ID:05Eb5+d60.net
BMXが楽しみだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 17:36:50.99 ID:3t07m1zM0.net
これ騒々しいんだよな 風致地区とその近くでは無理

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 17:38:26.57 ID:6ARft6xS0.net
サッカー選手も見習えよ
ネイマールなら地球を7周半転げ回るレベル

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 17:55:26.36 ID:dh8eA4Vd0.net
地味 長い坂からやるやつやらないの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:57:31.54 ID:G+nvODvI0.net
エクストリーム・スポーツの頂点は、オザキ・エイトな
あれ全部できるヤツこそ、キムメダルだわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:58:44.12 ID:f+d56vtl0.net
技術の見せ方とその評価法と新しいとりくみで素敵だなと

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:10:04.27 ID:MoO5WQvo0.net
公道とかでやるなよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:43:13.66 ID:FELD0kXW0.net
堀米くんは自分で建てたロスの豪邸に練習場つくったらしいから
庶民はそこらへんの公園でやるなよ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:53:28.44 ID:qRefrRwJ0.net
う〜ん、これが出来たとして何が凄いのか分からん伝わらん

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:54:05.55 ID:tMcLeMLw0.net
ドッジボールでも五輪競技にすればええのにw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 08:54:33.57 ID:qRefrRwJ0.net
これ五輪競技にして良かったん?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:09:11.44 ID:SUZlyPzQ0.net
スケボとスノボと水上バイクは三大馬鹿御用達の遊び
頼むから流行らせないでくれよ。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:41:07.75 ID:Tzud4Q4a0.net
子供も見ているオリンピックでヘルメットなしなのかよ
うちの近所のパークではヘルメットは義務だぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:26:21.24 ID:qRefrRwJ0.net
あー Runは面白いね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:49:47.36 ID:6oYQFLfM0.net
想像よりずっと技ショボかった
競技化失敗じゃないの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:22:45.90 ID:dnZNfqoS0.net
西村煽りワロタ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:05:46.08 ID:qwpgRyeY0.net
多分すごいテクニックを披露しているんだろうけど
ライブ映像だとこぢんまりして見えちゃって映像映えしないな
撮り方でもうちょっと上手く見せられないかな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:09:27.42 ID:qwpgRyeY0.net
でも今後の日程にあるパークの方はとっても映像映えしそう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:13:10.27 ID:w3ssjkpJ0.net
>>77
オマエ、ボクシング中継中に「これは競技です。競技以外でのこのような行為は傷害罪になりますので真似しないでください」とテロップ出してたか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:13:39.60 ID:sN0Avu1G0.net
新種目で日本が男女ともに金をとったとなればさらに話題が大きくなるな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:16:33.05 ID:iqeF3lW90.net
>>79
コナンやマーティーが悪い

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:19:59.28 ID:UbvOC3dF0.net
エクストリームスポーツいうほど過激か?


モアザンワーズとかどこがエクストリームやねんふざけんな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:22:14.75 ID:HKdjSCAL0.net
>>79
もともと成り立ちが、お行儀の悪いキッズが街中でお行儀の悪い事をする遊びなので

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 16:43:45.59 ID:ojNzYqKs0.net
>>4
裸眼立体視のトレーニング用だよ(ぇ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 17:41:23.55 ID:WExAe2eN0.net
>>11
これまでも十分問題だったのに五輪の影響でさらに公園とか町中でスケボーやるアホが増えそうで嫌だわー

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 18:42:23.48 ID:2qkpf8JP0.net
高さ4,5mのU字型のを行き来して技を見せるのかと思ってたら
階段の手すりを滑って着地してハイ金メダルですってのは拍子抜けだった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:51:20.84 ID:wfCAc+l30.net
>>113
スケボーアスリートの神格化と聖人君子ぶり。
スケボーブームで不良は我が物顔。
善良な住民は我慢を強いられる。こんなことが許されていいのか?

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★