2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】クマの目撃相次ぐ 公園閉鎖 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/07/24(土) 12:24:20.27 ID:DW3FOLf49.net
 23日夜から24日朝にかけて、札幌市内でクマの目撃が相次ぎました。

 午前6時前、札幌市中央区の旭山記念公園でクマ1頭が目撃され、現在、立ち入り禁止になっています。

 旭山記念公園では今月9日にクマのフンが見つかってから閉鎖され、おととい開園したばかりでした。

 また、23日午後10時半ごろ、南区南沢5条2丁目の住宅地をうろつく体長1メートルほどのクマが目撃されました。

 クマはその後、東海大札幌キャンパスの方向に去ったということです。

「娘から表に出るんじゃないよと連絡がきた」(住民)

 一方、道南の福島町では24日朝、住宅の敷地に置いていたゴミ箱がクマに荒らされているのが見つかり、警察は警戒を呼び掛けています。

北海道放送(株)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6ab99d93e38517fc4586d7386d4cbda98682977

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:25:06.63 ID:Sed8AyB70.net
マラソン前にサヨクが連れてきてんじゃねえの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:25:09.64 ID:TUFuG4cL0.net
うっかり夜景も観に行けないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:25:25.31 ID:LNjd3fMt0.net
>体長1メートルほどのクマが…

ワンパンだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:25:39.52 ID:LN3mYG6g0.net
マラソン中にクマが出てきたらどうすんの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:25:53.68 ID:75pQe4Xu0.net
日本人は犬を飼うのを止めて猫を飼い始めた
だからクマが町に降りてくる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:26:05.29 ID:yq3CK/4M0.net
マラソン、やばいわw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:26:39.63 ID:lb0Ac7j70.net
札幌がクマだけの街になる日が近い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:26:48.18 ID:yq3CK/4M0.net
(・(ェ,,)・ ) 「マラソン見に来たクマ」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:26:54.48 ID:tTIL3kCa0.net
あの辺なら珍しくないでしょ
東区のは珍しかったけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:26:56.26 ID:vxF0WJNb0.net
マラソン中止にするか東京に戻すしかないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:27:06.61 ID:D8trgiIH0.net
個体数増えすぎじゃね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:27:30.33 ID:yq3CK/4M0.net
>>6
マジかよ・・・こんどチワワ飼うわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:27:43.19 ID:LNBE4Wtf0.net
アメリカ領事館や中国領事館が狙われてるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:28:11.36 ID:Uu7BF34y0.net
>>14
俺がクマでもなんでそうなる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:28:25.75 ID:cZlO19hI0.net
そりゃクマったね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:29:05.85 ID:HvJj4qmg0.net
>>5
>>7
熊は警戒心強いから、大勢の人がいたり、大きな音が鳴ってる所に自ら近づこうとはしないらしい。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:29:21.56 ID:0s9hi/+j0.net
先頭が追いかけられたらマラソン凄い記録出そうwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:29:36.96 ID:eoFX/yVo0.net
どうだスゲーだろ
「中央区」で出るんだぞ
日本橋界隈に野生のヒグマがウロウロなんて胸アツだろw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:29:46.74 ID:0Ch/g1wn0.net
福島のやつは前の殺人ヒグマなんだろうな…はやく射殺しないと

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:30:18.58 ID:exVZ4y4l0.net
マラソンがあるって聞いたクマー

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:30:49.86 ID:3MKHMd+Z0.net
クルマじゃないよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:31:30.27 ID:6o1k4p0b0.net
小泉のせいだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:32:12.51 ID:y8m80Ubv0.net
里山信者息しとるか?(^_^;)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:32:28.41 ID:z1zYnLiB0.net
>>1
本土福島県でもクマ出没中w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:33:03.03 ID:usdme5mH0.net
>>4
その瞬間、お前の腕が無くなっているw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:33:19.00 ID:g2RMdNXm0.net
クマ食べちゃおう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:33:21.04 ID:izUQi4dy0.net
武井壮を札幌に配置すべき

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:33:56.77 ID:QG47djvN0.net
ハッキリ言います。
これから起きるクマ事故は全て人災。
檻に入れてない猛獣が、好き勝手に動き回るのは当たり前

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:34:59.86 ID:MhjAVbWb0.net
オリンピック開会式のモンハンとコラボなんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:36:01.91 ID:QG47djvN0.net
ポンコツ警察
「市民の皆様、地域に放し飼いしてるクマに(不可能な)自衛に
努めてください。もちろーん襲われても自己責任ですよ」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:37:23.40 ID:EIoZfR+u0.net
自粛警察はクマに頼むのが一番効果あるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:37:23.54 ID:QG47djvN0.net
首長
「さあゲームの始まりです!!管内に怖いクマを放してみました。愚鈍な市民のみなさん
クマをとめてみなさい。頑張り次第では生き残れるでしょう。ゲラゲラ」

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:37:50.66 ID:t5QBELHM0.net
> 旭山記念公園
ここ都心にめちゃ近いやんw
こんなところにも出るようになったかww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:38:14.55 ID:RVTSDIWV0.net
旭山公園て観光地やん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:39:23.63 ID:sZUxCm7c0.net
ヒグマ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:40:04.69 ID:G6dIFNeg0.net
反日クマか
射殺が妥当

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:40:13.12 ID:X6OIc2h10.net
目のクマ閉鎖攻撃にみえた。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:40:18.57 ID:sZUxCm7c0.net
>>34
新神戸でもでるんだから別に珍しいことではない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:40:41.66 ID:oFS03Pyt0.net
東海大学????

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:40:42.46 ID:mInSYelV0.net
タマキンは?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:41:26.89 ID:kuGF/xoQ0.net
>>6
犬なんてクマの餌にしかならん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:41:31.65 ID:T39Tc2770.net
マラソンで熊が金メダル獲得?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:42:01.35 ID:w/fnC4h90.net
旭丘高校の近くか
夏休みで良かったな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:42:13.58 ID:v1yorKsb0.net
北海道の公園はくまも出るし変態も出る。
公園廃止がいいとおもう。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:42:33.95 ID:UJ/8e6+V0.net
熊って川に沿って移動するらしい
川があれば都心にも出てくる可能性がある

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:43:47.08 ID:qPwZx9yx0.net
>>39
イノシシじゃない?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:44:05.46 ID:uwiHlATr0.net
環境変化の影響だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:44:30.40 ID:uIjmowqk0.net
>>17
道に迷って出て来ることはある。
現にこないだ東区の住宅街にも出没した。
一度迷い込むとどっちが人のいなさそうな方向かクマにはわからないので、
パニック状態になって無差別に走り回り、その過程において人間を攻撃することもある。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:45:09.49 ID:eYHWKieD0.net
北海道のクマはヒグマだからな
本州とは違う

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:45:23.83 ID:t5QBELHM0.net
>>39
外出だがあの辺イノシシやろw
熊は聞かんなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:45:24.20 ID:h2tICCVR0.net
クマを憎んで人を憎まず。
あれ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:45:46.01 ID:8aX4Pij30.net
札幌=熊出没
博多=済州島人出没

人口そこそこあってもやっぱ地方ってこんなもんか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:46:05.67 ID:QG47djvN0.net
警官談
「ここでは法律関係ない。自分たちのルールで動くクマの縄張りだ。
もし奴らに逆らったら生きたまま首を切られるよ」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:46:24.69 ID:RWr3H3ms0.net
いや普通に山だし森だし散策路あるし
歩きやすいから下りて来ちゃうだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:46:41.27 ID:ogYlA9ig0.net
全頭射殺しろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:46:50.45 ID:8K5Os6Ec0.net
>>17
コロナで人少ないし何が起こるかわからん
自衛隊の駐屯地で隊員に怪我負わしてたのがつい最近

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:46:53.79 ID:BfwZYbnu0.net
進撃の羆
壁を作ろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:47:00.01 ID:h2tICCVR0.net
エゴだよそれは。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:47:05.85 ID:2wmo1kCn0.net
マラソン選手がクマから追いかけられて世界記録更新てか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:47:36.59 ID:FXJAEFDp0.net
ランナーが襲われるところがみたい
クマに追われて世界新記録が出そう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:48:54.26 ID:LNBE4Wtf0.net
米中対決でクマまで電波で操作されているわけよ。
で、米中のどちらの領事館へ特攻かけるかだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:49:30.40 ID:yvQ3ap5V0.net
たしか昨日だか一昨日だか封鎖解除したばっかりなのに。
こうなったら、人里離れた山の中に大量に山ぶどうを植える
プロジェクトが必要かも。
ひぐまって、普段は肉は食わんのよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:49:43.29 ID:kZcSSHE60.net
自衛隊駐屯地の門を開けるくらいかしこい
自衛隊ざっこwwww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:50:05.34 ID:zfQvEint0.net
旭山動物園と間違えて来る観光客がいる公園か
その後円山動物園に案内されて満足して帰っていく

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:50:13.03 ID:aHIErJgH0.net
そらクマーもオリンピックみたいよなあ
なんなら参加したいよなあ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:50:24.48 ID:TW0U6iyJ0.net
クマの大群

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:51:19.53 ID:dNq2RApn0.net
こりゃくまったな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:51:31.02 ID:tTIL3kCa0.net
>>63
線路を舐めに出てきて轢かれるエゾシカ対策に山の中に鉄柱を立てるってのはやってたな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:51:56.65 ID:BPKZS/Jk0.net
ここから豊平川の花火大会見るのちょうどいいんだよねー。遠すぎなくて。
藻岩山山頂まで行っちゃうと遠くて小さくなる。
公園のすぐそばは住宅街だし大丈夫なのか??

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:52:29.62 ID:j2Pqm9DZ0.net
マラソン開催中にクマちゃんが乱入して選手がみんな追いかけられればいいのに
信じられないほどのスピードの逃げ足で世界記録連発してほしい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:53:50.40 ID:yhdJWIV90.net
猟友会の皆さん、出番ですよ……と思ったが、この間、道警に依頼されて市街地で羆を駆除したら、ライフル銃の免許を取り消された経緯があるので、多分来てくれないな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:54:13.67 ID:eas9hqql0.net
>>65
どうなってんのその観光客w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:54:37.33 ID:QG47djvN0.net
クマ「自衛隊上等。いつでもこんかい!もういちど基地襲ってやろうか」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:56:11.72 ID:NbIGDtNS0.net
オリンピックが始まったからのウキウキして出て来ちゃったんだよ
競歩・マラソンと餌が大量に走り回るから待ちきれないね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:56:27.67 ID:eYHWKieD0.net
知床のじいちゃん呼んでこい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:56:59.20 ID:MG2zOOwL0.net
オリンピックのマラソンにヒグマ乱入の可能性があり得るってこと!?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:57:00.14 ID:tqYFRx/c0.net
クマさん専用公園になっちゃった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:57:58.41 ID:8amUzpKu0.net
マラソンのラビットのかわりにベアーというだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:58:25.46 ID:FMHQVkWd0.net
ヒグマを倒せるのはマグマくらいだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:58:41.54 ID:0R1Ll9YZ0.net
熊って車に轢かれたら死ぬんかね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:58:51.63 ID:88yE06Wv0.net
>>1
クマ 「しばらくすると早朝にエサがたくさん集まってくるらしい」(^^)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:59:27.57 ID:NnxErdQL0.net
五輪に参加しなさい!クマちゃん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:01:08.88 ID:kZcSSHE60.net
>>83
短距離走強そう
格闘技系は凶器使用で反則負け

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:02:21.01 ID:xHk2O+mp0.net
なんでこんなにクマが氾濫してるんだ( ̄(工) ̄)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:03:32.52 ID:fyJYU9GH0.net
>>81
車が死ぬ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:03:34.14 ID:zfQvEint0.net
>>81
大型トラックに巻き込まれると死ぬことがあるがだいたいは跳ね飛ばされてそのまま逃げていく

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:03:43.65 ID:ihSZaEKK0.net
>>84
爪がちょっと伸びてるだけだから桶

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:04:01.88 ID:xa9ga0vd0.net
かなり街に近いところじゃないか。
駆除をサクサクできるようにしろよ。
安心して住めんわ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:04:34.16 ID:tmAqhg3X0.net
そもそも北海道は熊の縄張りです🐻🖕

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:06:26.63 ID:pdgXoxX50.net
>>87
まあ、すずめとかも車に跳ね飛ばされても、コロコロ転がりながらそのまま飛んで
行ったりするけど、時間差で効いてくるんだろ?あんなん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:08:01.33 ID:cEqO61jy0.net
クマ「マラソン見に来た」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:08:59.16 ID:Y7kH0wlt0.net
乗鞍岳熊襲撃事件のときはクマ無双状態だったからな気をつけないと。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:09:16.44 ID:hX+qzYyA0.net
そろそろヒグマとの全面戦争のはじまりかな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:09:53.04 ID:AZ3ERRSv0.net
中央区ってどうせ盤渓あたりかと思ったら旭山中央公園かよ円山公園の隣じゃねーか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:11:32.77 ID:YNjRJlJ/0.net
人間様の領域に出てきたのは殺すしかないだろ
山に返したってそのエリアはほかのクマの縄張り

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:11:44.28 ID:9Uo0/st/0.net
クマさんが登場するオリンピックってモスクワ以来?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:15:52.74 ID:bdlShQTd0.net
旭山公園と南沢はクマの住処
出て当たり前

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:16:45.99 ID:af315Cl90.net
厚岸ではまた牛殺されていたな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:19:33.67 ID:bfuMf6Dp0.net
暑いから人間喰いたくなったんかな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:19:43.82 ID:t5QBELHM0.net
>>98
いや熊なんか昔はいなかったぞ
ガキの頃札幌に住んでたが滝野ですら熊なんか出ないし
出たら大ニュースだった
消防の頃あのへん平気で遠足してたからなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:21:21.42 ID:MAGCMcVU0.net
自衛隊も警察も金玉なしの猟友会だのみ。
アスリートをモグモグむしゃむしゃ血祭で世界の笑い物。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:21:42.47 ID:fj2uU/Xk0.net
クマも暑くてイライラしてるんじゃね?
あの毛皮でクーラーなしはきついっしょ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:22:47.53 ID:yvQ3ap5V0.net
>>84
短距離なら時速30kmくらいは楽に。時速50kmという説もあり。
あと走りじゃないけど、特定の住処を持たない動物なので
数日で60km移動するらしい。
街の中で出遭ったら、絶対に背中を見せないでください。
じっと目を見て、「ある日森の中、」とでも歌いながら、ゆっくり
ゆっくり後退りしてください。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:24:13.17 ID:yq3CK/4M0.net
>>84
クマに口枷、爪カバー付けても勝てないと判断した極真空手家は、

さらにクマに大量の麻酔薬を投与してボロボロにした状態でやっと勝った

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:24:37.88 ID:LwVg45XB0.net
バッハ「札幌の町中に熊が出るとは聞いてないぞ!市長、なんとかしろ」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:25:15.61 ID:ZLn/8pbI0.net
昔、盤渓の近くに住んでいたが、今頃じゃ熊の巣窟になってそうだな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:26:00.34 ID:q8Fvnppz0.net
人を襲わなければ可愛いんだけどね
クマさんの遊んでるとこ本当可愛い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:26:49.23 ID:U5Zheod50.net
何だ中央区か

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:26:52.58 ID:bdlShQTd0.net
>>100
夏は餌不足

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:27:32.54 ID:I+gNEj8t0.net
マラソンにくまちゃんが参加しようとした場合、
排除の役は道警だろ?

意気込み誰か聞いてきて

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:28:26.28 ID:bdlShQTd0.net
>>103
人が見てないところではチャック外してあおいでるけどね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:28:49.86 ID:U5Zheod50.net
>>111
組織委員会だよ、エントリーしてないんだし。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:28:51.41 ID:FPmiqEti0.net
数十頭のクマに札幌中心街が蹂躙されるパニック映画のようなシーンが頭に浮かんじゃう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:30:58.14 ID:bjbLnc860.net
「いい映像が撮れそうだ!」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:31:03.63 ID:tTIL3kCa0.net
>>114
ロシアのSF映画でクマの大群が軍の基地を襲うというのがあったな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:31:15.35 ID:bdlShQTd0.net
クマ出没情報をみればどういうルートで動いていて、今日はどの辺にでそうか予想できるよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:32:23.57 ID:yq3CK/4M0.net
30頭のクマが一斉に襲ってきたら、警察ではもはや対応できん
自衛隊でも、それなりの大火力を準備していないと無理

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:32:37.99 ID:xHk2O+mp0.net
いきなり抱きつくベアハグは反則技クマ〜( ̄(工) ̄)
高藤の勝ち〜

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:33:17.10 ID:yq3CK/4M0.net
>>116
最近ロシアはSF映画が多いけど、ロシアが作ると何故か戦争映画になってしまう不思議

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:33:31.75 ID:c1Se7toi0.net
>>4
箱根駅伝でリラックマ担いで走っている人じゃね?w

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:33:56.43 ID:1ufLBoBw0.net
>>4
熊の体長って四つん這いになった状態での鼻からし尻までの長さだからな
立ち上がったらお前と同じくらいだよ

白鵬の数倍の力で鉄の爪付けてかちあげしてくるようなもん
一般人はひとたまりもない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:34:20.77 ID:Q6Lq1iRH0.net
まぁ、虎がうろついてるよりはマシだろ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:34:24.02 ID:/SPXpZBu0.net
マラソン中にヒグマ1000頭が出てきても問題ない訓練をきちんとしてるはず。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:34:38.33 ID:MAGCMcVU0.net
中国が侵略するときには自爆装置付きのクマを放つとかしそう。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:35:07.39 ID:w2G/TfFk0.net
またお前らか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:35:29.90 ID:fTxeRvhq0.net
ニュースにならないだけで
相当熊の住かを破壊してるんじゃねーの中国誘致で

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:36:02.33 ID:0lembTIg0.net
実況者アナ「沿道では野生の熊も手を振っています」

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:36:05.18 ID:yq3CK/4M0.net
>>125
全部パンダ

そのために中国ではパンダを増やしている

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:36:21.15 ID:FCh7sI5u0.net
射撃競技終わったから手伝って貰ったらどうだろう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:36:34.36 ID:0aggtyGY0.net
もう、安心して藻岩山にも登れないのか、、、

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:36:39.35 ID:U5Zheod50.net
旭山記念公園なんて山岳地帯繋がってるから熊くらい出るだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:37:19.75 ID:0lembTIg0.net
>>125
星形の黒子のあるクマを避ければ大丈夫

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:37:22.69 ID:v+/IbwVs0.net
NHK札幌のホームページにヒグマ情報コーナーがあってワラタ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:37:27.50 ID:fpKdAxRt0.net
マラソン観戦したいのか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:38:21.32 ID:XbdJyV/r0.net
クマー
https://imgur.com/a/EyQ3fJH

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:39:04.49 ID:9UTpbxaz0.net
>>63
そんな手間をかけるより、ヒグマとエゾシカを絶滅させた方が早そうw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:39:26.27 ID:TZ9NHgdZ0.net
クマも露も図々しくなってるのは気候と関係があるかもね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:39:29.90 ID:Ym8VB4Cf0.net
クマ相手に歩いて逃げる
競歩が地獄だなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:39:37.07 ID:s2AKbM3D0.net
>>4
YouTubeで「ヒグマ」検索してみて
怖いよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:40:20.35 ID:yvQ3ap5V0.net
熊は群れないよ。
せいぜい母熊が小熊2頭を2歳くらいまで先導するくらい。
母親から追い出された子熊兄弟はある程度の年齢までは一緒に
行動するけど。
この前、東区の住宅街まで出てきたときにはヤベーべやと思った。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:40:22.27 ID:lAk7RWPp0.net
クマー

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:42:48.39 ID:cbBgGpGE0.net
>>5
石ころと同じ扱い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:43:19.12 ID:u14/rLPZ0.net
>>92
観客ありにしたほうがいいんじゃないかねえ。
にぎやかにしといたほうが

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:43:50.80 ID:dWySIATg0.net
クマを狩る時代は終わったそうです、バカ政治家達の決定です
この50年でヒグマは1.8倍に増えましたが方針変わらず
人が街中で刈られる時代がもうそこまで来てるのに

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:45:25.67 ID:u14/rLPZ0.net
>>116
群れを作る訳じゃないから、実際は起こらんけどな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:46:38.34 ID:ftoAgJAQ0.net
北海道なんて人が住むなよ
国立の自然公園にして人間なんて追い出せ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:46:45.45 ID:TxUF4pI90.net
>>17
じゃあ外出自粛なんてせずに寧ろ皆で外で盛り上がれば良いんじゃね?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:47:06.36 ID:RmySzA570.net
>>5
走って逃げる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:47:45.33 ID:GNltjOfJ0.net
マラソンの伴走者か

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:48:07.74 ID:6DT3zO390.net
>>5
マラソン選手を守る為に、地元猟友会が散弾銃乱射して熊を殺す

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:48:35.21 ID:J47lissU0.net
マラソンが楽しみ。もし選手がヒグマの餌食になったらバッハは潔く腹を切れ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:48:36.69 ID:o1g0tENB0.net
札幌クマ牧場

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:49:53.56 ID:7gc70FpR0.net
どうせいつもの滝野すずらんかと思ったら旭山か
夜景見に来たカップルが襲われればいいのに

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:50:53.71 ID:e38yBVjr0.net
>>149
世界新出るかもな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:53:27.51 ID:BfwZYbnu0.net
>>116
ロシアでは気象観測基地が10頭ほどのホッキョクグマに包囲されて身動きとれなくなった
番犬がやられた

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:59:32.27 ID:fE4rb79e0.net
札幌市内の山賊を恐れてクマが逃げてきたか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:02:15.71 ID:VaLhUO5A0.net
>>2
アルミホイル頭に巻くと良いぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:03:10.94 ID:u0mVkiaV0.net
>>5
>マラソン中にクマが出てきたらどうすんの?

ワクワク ワクワク ワクワク
https://o.5ch.net/1u99c.png

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:04:05.27 ID:xvNyPoIj0.net
神の熊がマラソンを中止させる。アイヌ文化多様性擁護。五輪精神に適う。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:05:05.70 ID:qibO3sdx0.net
>>148
だからそうするべきだと散々言ってるのにコロナ脳が自粛ダー!マスクガー!アベガー!って騒いでるんじゃん…(´・_・`)

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:05:09.98 ID:YS9JDJ5i0.net
クマも人間喰いまくって金メダルめざしてるからな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:06:18.02 ID:V4kQRDnK0.net
>>5
世界記録が出るっていうレスを5chで見た

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:06:51.00 ID:QhpfrPBS0.net
野幌公園の熊はどうなったんだろ?
あれは関東で言うと山と切り離された町田の小山田緑地に出現したのと
同じだからな。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:06:57.85 ID:6u2xesf10.net
いつまでも襲われた襲われた言うとらんと広大な土地はあるんやから熊の生息地は柵で囲って作ったったらええやんけ
何回も同じ道路舗装する無駄金あるんやったらそう言うとこに使わんかい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:10:18.47 ID:kuGF/xoQ0.net
IOC「エントリーすればクマでも競技させる」

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:10:40.24 ID:bdlShQTd0.net
>>165
まあそうなんだけどね、予算の奪い合いますだよね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:10:42.03 ID:raL9ojAu0.net
うーん、クマったな…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:10:52.90 ID:0DLl8oD90.net
ヒグマさんのスペック
・白鵬の二倍程度の体重
・ボルトの1.5倍程度の走力
・散弾銃程度なら致命傷にならない防御力
・鉄板をも貫く爪も持ってます
・噛む力は約800kg(ライオンは約450kg)
・パンチ力は1.5トン(馬の首をふっ飛ばす)
・木登り、水泳、崖の登り降りもできます
・嗅覚は犬の5倍。2km先の獲物を臭いで追跡出来ます。
・火は恐れません

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:19:28.39 ID:V8BCVeRq0.net
オリンピックで熊狩りを公開競技にすべき

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:21:03.67 ID:a+RmWKV70.net
>>4
自衛隊の方がワンパンでやられてたな…。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:23:03.86 ID:Q2eAK1E20.net
ここに出現されたら藻岩山に登れないじゃないか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:23:55.88 ID:/eP9BhWu0.net
>>150
クマのおかげで好タイム続出の予感

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:25:21.01 ID:/SPXpZBu0.net
学生時代、自転車で北海道まわっていて、8月に知床と羅臼で1週間野宿して生活してた俺はアホとしか言いようがないな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:25:30.60 ID:/Bqa/Abg0.net
クマが出たら思わぬ世界記録が出るかも

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:27:23.97 ID:0uJ5/2+O0.net
日本はクマヤイノシシだけど、
北米は、クマ以外にコヨーテが出てきてるらしい。
ガチで人や犬襲ってくるから、これまた怖い。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:29:10.32 ID:bC8CkAl10.net
最近暑いから、早朝登山が流行ってるんだよな、札幌近辺

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:29:54.60 ID:axjri9dE0.net
>>169
散弾じゃ無理でも「ライフルドスラッグ(一粒弾)」なら…。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:30:57.07 ID:axjri9dE0.net
>>151
陸自には50口径の対物ライフルないの?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:31:55.09 ID:5e2ZyMQd0.net
>>175
全員世界記録
速く走ることと逃げることは違う

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:32:13.07 ID:RqwiklNk0.net
クマちゃんが沿道を警備してくれるから人が集まる心配はしなくても良さそうだ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:34:15.46 ID:UrDCtMra0.net
旭山記念公園の上級共が降りて来るか。
(笑)

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:34:49.24 ID:UrDCtMra0.net
>>181
ランナー襲わないのか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:35:52.51 ID:YnUUu39c0.net
>>4
お前の眼球飛んでるで

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:36:33.01 ID:udcfQRcs0.net
>>164
去年駆除された

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:36:48.30 ID:UrDCtMra0.net
>>63
エゾシカ、チューリップ喰う。って聞いて、じゃ、通り道にチューリップ畑作れば?って言った事が有る。
こっち喰え。と。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:37:05.51 ID:ubJ63Sfd0.net
>>174
俺は海岸を泳ぎながら一周した後で羅臼岳に登った。
熊のわりと新鮮な糞もあったな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:37:50.26 ID:moB44E8Q0.net
また嫁を見間違えたんじゃないのか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:38:02.72 ID:UrDCtMra0.net
>>179
陸自が駆除した。って聞いた事がない。
出来るならエゾシカもして欲しいが。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:38:28.40 ID:3AdTUJiT0.net
>>98
1980-90年代に伏見に住んでたけど熊が出たなんて一度も聞いたことねえぞ
盤渓とか宮の森の山の方ですらなかったわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:38:49.33 ID:KjvHDZWZ0.net
街に出て来ると余計に暑いよ
山や森で大人しくしときなよ...(´・ω・`)

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:39:55.06 ID:Ym8VB4Cf0.net
30NATO弾で問題無い
22口径だとヤバい

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:40:25.79 ID:UrDCtMra0.net
>>154
旭山記念に頻繁なら、あそこの金持ち共が高級マンションに逃げて来るなぁ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:41:13.42 ID:YnUUu39c0.net
>>169
ヒグマ「人間ごときが素手で俺に勝つ?異世界転生にチャレンジしてみるか院キャ共」

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:41:27.47 ID:UrDCtMra0.net
>>98
旭山記念公園に熊出るなら、あそこ一帯が高級住宅街にはならんが。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:42:13.33 ID:UrDCtMra0.net
>>169
走ってる車にぶつかっても大丈夫

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:42:16.82 ID:sAaY7oPj0.net
クマったな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:42:28.04 ID:3yo/ODBq0.net
札幌って大都会なのに普通にクマ出るの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:42:54.03 ID:RmySzA570.net
>>194
野犬の群れ「熊が出たらしいし狩るか…」

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:42:56.32 ID:UrDCtMra0.net
>>158
ハッピーライフタマホーム

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:43:46.17 ID:gW7uLANI0.net
旭山記念公園って小学生の遠足の定番の場所じゃん
こえー

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:44:43.48 ID:iAOBLqLb0.net
これ暑すぎてマラソンどころではないわ@札幌

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:45:49.05 ID:2OmPxKdD0.net
寒い所の熊ほど凶暴って言うし、北極グマ連れて来て戦わせたら良くね?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:48:31.86 ID:I7CiTDxI0.net
>>198
出る
特に南区や真駒内
因みに手稲山とか藻岩山にもヒグマ生息してると思われる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:49:00.53 ID:EQ5S2L180.net
無観客で人がいないとこ走るからやばいかもな
逃げてると熊は喜んで追い込むから

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:49:52.26 ID:1LC1qRmR0.net
まずかかと落とししてからだな…

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:51:20.66 ID:I7CiTDxI0.net
>>206
足食われて終わりそうw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:52:25.45 ID:jrUPk0aQ0.net
簾舞では糞は何度もみたよ
実物は数十メートル先に二回みた

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:52:30.66 ID:mFiOYe3M0.net
ヒグマ(グリズリー)の推定生息数

北海道 二万頭
米国  千頭(アラスカ除く)

増えすぎです

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:52:46.07 ID:Ow9bUMLB0.net
熊は人と違って全裸になれないからな
涼を求めてる人里に降りてきたか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:53:00.24 ID:+2cQ5lUb0.net
来年あたりものすごい数で一気に襲ってくるかもな
今年の出没はまだ下見段階

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:54:18.06 ID:dOdZOcDb0.net
>>186
両方食うだけやで

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:57:57.57 ID:8kYusoUS0.net
信じられない事ばかりあるのもしかしたらもしかしたらクマ出たのかな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:00:34.71 ID:Y4PXm07u0.net
くまった

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:01:48.39 ID:3RQMNhFW0.net
マジでヒグマも増えすぎなんじゃねえの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:02:12.54 ID:4JTZUui00.net
>>211
アリとかハチみたいな?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:03:24.50 ID:4JTZUui00.net
左翼はここではデモしてないのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:04:17.71 ID:IC18k4xU0.net
プーさん来日してたのかw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:05:45.80 ID:LDrCEpp50.net
クマが人間遊びに飽きたりお腹一杯になった頃に通過すればセーフだね
タイム上では遅い選手にも金メダルの可能性が出てくるね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:07:07.67 ID:jrUPk0aQ0.net
そういえば、円山公園でカラスがチューリップをむしゃむしゃ食ってた
うまいのかな

221 :憂国の記者:2021/07/24(土) 15:09:05.22 ID:OHfWxIND0.net
こええええええええ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:10:36.46 ID:rCvgKDYsO.net
五輪マラソンのコースに近ければ射殺されてしまうな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:11:01.31 ID:+TgsvmaX0.net
旭山動物園のペンギン食われるじゃない

224 :憂国の記者:2021/07/24(土) 15:11:09.29 ID:OHfWxIND0.net
白昼堂々くまに食われてる子供が激撮される日も近い

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:12:27.28 ID:rsOqbpWz0.net
>>174
あの辺は昔からいるよ。
横断道の辺りは20年くらい前はそうでもなかったけど、さらに奥はよく見かけた。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:13:37.52 ID:q8Fvnppz0.net
クマ出てきても撃てないよね
世界中から非難されそう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:14:27.89 ID:Jlp1oTP/0.net
さっさと撃ち殺して鍋にしろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:16:05.90 ID:oy+dhFrP0.net
北広島のクマまだ捕まっていないの?
男性が2人も行方不明になってる。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:17:23.15 ID:MHozCdz50.net
>>17
一緒にコースを走ってきたらどうするんだ!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:17:49.00 ID:oy+dhFrP0.net
>>223

それは旭川。
今回は札幌。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:18:15.60 ID:Q2eAK1E20.net
>>223
旭川の旭山とは高速使っても2時間かかるから大丈夫w

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:19:10.31 ID:GIplNR0tO.net
札幌誇らしい

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:19:12.16 ID:sLYFHGCw0.net
冴島大河だ、冴島大河を呼べ!

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:20:47.72 ID:ScQaA0910.net
くまは強い速いかっこいいの三拍子揃ってる究極の動物

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:21:16.85 ID:0Ufr4zYu0.net
山の中に食糧無いのかな?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:23:28.52 ID:O15hLBNC0.net
冬眠から目覚めたクマさんが一言↓

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:23:55.28 ID:S5zskR620.net
>>5
股がってお馬の稽古だろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:27:57.21 ID:LpztLPgW0.net
熊くらいねじ伏せろよ日本男児ならよ
ったく

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:28:24.05 ID:z6XQgAun0.net
  ?
 まだ
 化ル
ランブ
クNH
スのK    07/24 15:28

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:31:13.55 ID:zx1DBDPc0.net
熊なんて大きい猫やでな
マタタビもってれば逃げられるよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:34:03.43 ID:KKZXW7uN0.net
>>4
俺らがな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:36:40.33 ID:MAkoo9Mr0.net
くまったな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:36:48.89 ID:d8bowLbw0.net
ヒグマじゃなくてツキノワだったらなあ
ちょうどムキムキ内村が予選落ちしたとこなんだけど

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:41:02.50 ID:FrPTpDRq0.net
>>235
エサのあるなし関係ない
行きたいところどんどん行く
危険なものがないんだから好きなように行く
山で人に遭遇する危険もないしコロナで山では人も見ないし
山から出ても人に遭わない
行けるとこを縄張りにしだすから猛獣は奥山にいるように
人が山際を死守しないと
人の居るところも縄張りにし出す

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:41:49.73 ID:LD4TMeop0.net
個体数増え過ぎ。
駆除急げよな!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:42:24.10 ID:6lrODFVJ0.net

マ、襲来
ttps://pbs.twimg.com/media/DD2r9zuUAAA6E_s.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Eb3-ZCRUYAA2tUa.jpg

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:43:15.01 ID:uPflVuNG0.net
熊って犬嫌いなんだよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:44:10.37 ID:+lYmIaq50.net
マラソンは最後の方だから競技の終わったオリンピアン達でヒグマ警備隊を結成しよう
スピード・パワー・スタミナ全てで劣る人間だけど愛と勇気と缶ビールで頑張ってほしい

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:44:16.82 ID:4jt4x8Ht0.net
表に出るんじゃないよ

すごい田舎っぽい表現

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:46:06.45 ID:FrPTpDRq0.net
>>247
それはツキノワ
ヒグマは別に犬なんて嫌わないしエサの類

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:47:07.56 ID:gAoOtukV0.net
>>1
🐻

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:54:37.22 ID:eBdzPDgv0.net
猟友会への金をケチった時点でこうしたかったんでしょ?
受け入れろよな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:54:38.40 ID:Tj2A/tD20.net
あと5、6匹出りゃ札幌人もおもてウロウロでいなくなってちょうどいいんじゃね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:59:48.98 ID:8NbXnAIA0.net
ハーメルンの笛吹き男みたいなのが現れて北海道中のクマを青森辺りに誘導できると良いんだけどねえ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:00:17.95 ID:IqT8yL330.net
熊「あちーんだよ、ボケが」

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:02:18.64 ID:jx6BkWAM0.net
>>169
ヒグマ「祈れ、外道」

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:09:32.83 ID:9PNyyzEQ0.net
屋外でジンパやったら匂いにつられて出てくるかな・・・

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:14:14.01 ID:yn/NaSC80.net
クマさん札幌旅行してるヤツ噛みついていいぞ。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:15:41.30 ID:vbM05OD/0.net
中央区でクマ
マラソン中止だなw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:19:02.41 ID:CKjiUvMk0.net
>>34
前からたまに出てきてる
伏見とかにも出てた

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:21:09.19 ID:EffjrAwA0.net
こんな程度じゃビビんなくなったな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:29:16.95 ID:eSDTwj7d0.net
マラソン終わるまで駆除しない方が沿道に人集まんなくていいかも

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:34:15.42 ID:8AR+V1iV0.net
旭山記念公園は山だからまあわかる
前回の丘珠空港近くは意味わからん

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:35:30.07 ID:4ZZbK98V0.net
明日から北海道行きの俺に一言

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:39:36.16 ID:jrUPk0aQ0.net
>>263
あれは当別から来た

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:44:00.99 ID:AcVm8prK0.net
>>263
飛行機に乗ってきたんじゃないかな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:49:29.93 ID:K8/3VX8b0.net
クマがその気になれば住宅の壁メキメキ破壊して中の人間ムシャムシャ食べちゃいます

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:50:30.21 ID:F9SaMZ260.net
人間が増えてきたから餌だと思ってるんだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:55:30.59 ID:jrUPk0aQ0.net
暑くて海水浴にきたヒグマがどんどん本州におよいでいくよ、本州まってろよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:55:32.36 ID:FPmiqEti0.net
案ずるなかれ
クマを以てクマを制す
なっちまえばいいのです

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:58:59.58 ID:dMbgA6Gp0.net
(´(ェ)`)

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:13:39.51 ID:yAo+Y08m0.net
クマもマラソンに参加しようぜ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:17:34.18 ID:yhdJWIV90.net
>>246
一枚目のクマの体長、ゴジラかよ
何度見ても笑える

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:19:55.17 ID:St5nhAVM0.net
「クマが出ますから沿道での観戦は出来ません」

クマ使える!

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:43:04.35 ID:rCvgKDYsO.net
>>273
あんなくだらない間違いで何度も笑えるとか小学生か中学生かい?坊やは

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:02:28.79 ID:3P1yatLF0.net
春熊駆除を20年実施してないからなぁ…

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:05:34.44 ID:MWSKJSTx0.net
コロナなのに沿道に出て来てる観客が食べられている間に走り抜ければレースには影響無いね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:07:27.38 ID:Wa1x/Ggk0.net
熊退治に褒賞金つけろよ100万円くらい

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:08:05.78 ID:clH9YzvT0.net
>>151
散弾銃じゃくま怒らせるだけで死なねんだわ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:10:32.78 ID:2yKA9Z/o0.net
マラソン参加して、どうぞ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:12:10.55 ID:KHZe1iSp0.net
すすきのヘルスに
熊みたいな漫湖に当たったわ
だめかと思った

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:13:41.25 ID:o5Y9UUTN0.net
ヒグマに追われれば世界新記録も夢じゃない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:29:48.80 ID:yq3CK/4M0.net
>>199
クマ 「雄だったら一対一で戦わんかい 」

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:38:34.67 ID:aBfEHMox0.net
>>122
これくらいの熊だと体重どれくらいかな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:50:25.37 ID:Zrxq9ePk0.net
>>246
150メートル以上200メートル未満…
か、勝てねぇ(´;ω;`)

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:04:52.36 ID:uBFaEzcaO.net
真面目に競技中にクマ乱入しないかな、したら最高に楽しめるわ
まあそれを期待してわざわざ見る気はないけど

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:17:17.79 ID:rCvgKDYsO.net
嘘書き朝鮮人宇宙一番アホ坊や→>>279
妄想嘘書きは無力(笑)


そしてクマの弱さはお前と関係無い

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:18:41.86 ID:9PNyyzEQ0.net
かつてロバがマラソンで走ったことがある。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 21:20:16.78 ID:B9uAHmt90.net
>>288
エチオピアの選手だっけ?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 21:23:17.42 ID:3pM4g0XT0.net
繁殖期でメス探して行動範囲広がってんだろうな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 21:29:12.69 ID:lB6vFTxt0.net
ちょっと散歩がてら倒してくるわ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 21:52:33.43 ID:eSDTwj7d0.net
沿道に集まった観衆がつまみ食いされますように

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 22:10:34.51 ID:nPE67sgs0.net
グエンと闘わせよう

294 :名無しさん@13周年:2021/07/24(土) 23:22:01.52 ID:wTigVG1NJ
  きっとクマリンピックやってるんだ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 01:12:26.83 ID:M7sBLDW40.net
東海大の辺りか
部活の生徒が大声でランニングして追い払ってくれ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:25:12.20 ID:M+phE+fe0.net
https://youtu.be/J184FmCiuLk
https://youtu.be/sdg0JJ-GVow
クマおじさん今も元気そうなんだが?
赤ちゃんの頃から育ててたクマのほうが先に寿命で死んでるんだが
誰だ熊は懐かないとか言ったの

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 02:58:36.31 ID:8+fVgB8j0.net
北海道のくまモンも沿道でマラソン応援してくれるよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 03:17:26.94 ID:O3FCGmzD0.net
南区南沢とか真駒内から丘越えたあのあたりはあと三十年もすればゴーストタウンになってクマも自由に闊歩できるようになる
それまで我慢しる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:16:37.00 ID:kFS1n+dd0.net
最近も出没したらしいな
https://i.imgur.com/y4fUfBB.jpg
近くの山から降りてきたのか
https://i.imgur.com/cKx066K.jpg

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:51:11.57 ID:btnOvGRO0.net
マラソン(笑

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 10:17:21.95 ID:7SUvrs3h0.net
クマちゃん2万頭もいるんだよね
縄張りが人間の兎小屋よりずっと広いから土地が足りないのかな
道民を半分ぐらいロシアに移住させれば暫くは大丈夫かな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 10:27:13.14 ID:hcen7q1S0.net
>>5
お嬢さんお逃げなさい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 10:33:09.15 ID:imGrMRbn0.net
クマも少しづつ人に慣れてきたんだな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 10:35:52.83 ID:EgXxK2Rk0.net
>>301
ほんとや!
「「やはり1990年を境に春グマ駆除をやめた影響が大きい。90年当時、道内のヒグマは2000〜6000頭と言われ、数を減らしていたのは事実だが、その後、無計画な保護で数が増えすぎ、現在は約2万頭が生息すると言われる。」


人口
北海道 士別市 19,914
北海道 砂川市 17,694

士別市や砂川市にクマちゃんをお引っ越しさせると人口より多くなってしまう!!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 11:21:46.32 ID:/D+CbL7wO.net
みんなで飼えばこわくない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 11:29:48.47 ID:lJHhYLb10.net
防犯に良いね
クマが食べちゃった来客の残骸を片付けるの面倒だけど

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 11:34:03.08 ID:qG1V0Jax0.net
>>122
>白鵬の数倍の力で鉄の爪付けてかちあげしてくるようなもん


これは分かりやすい

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 11:35:42.17 ID:pXk7oL+m0.net
現在は個別に単独行動だからまだいい。

ヒグマが10頭ぐらい集まって、チームで攻撃してきたら、人間なんてひとたまりもないぞ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 11:40:09.39 ID:+To3cvaJ0.net
ヒグマは基本単独だろう。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 11:42:39.00 ID:b9B01XfP0.net
猟友会も高齢化で組織年々縮小してるから、そろそろ陸自にバレットM82や無反動砲装備した猟兵科新設して
クマやシカと戦う部隊編成が不可避の情勢やな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 11:45:41.98 ID:hcen7q1S0.net
【害悪】ヴィーガンさん、野生熊の生息地に餌場を設置して餌付け
https://matomame.jp/user/yonepo665/039a6addd7ed6fafcb5f

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 11:45:57.15 ID:S89RDalQ0.net
ヒグマは人をエサとして認識し始めたな
銃以外は怖くないと知った

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 11:47:53.85 ID:psNY3eah0.net
繁殖期だと雄熊を避けた子連れ雌熊が市街地に来ちゃったりするんだよね
守ってあげてね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 11:47:57.18 ID:9pPkgyYw0.net
マラソン見に降りてきてか?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 11:48:38.94 ID:n9fS+0vI0.net
犬種のバーニーズやピレニーズのように
クマの中で懐く個体をかけ合わせて
人を襲わぬ温厚な種に改良できないの?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 11:56:43.36 ID:psNY3eah0.net
>>315
クージョになります

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 12:14:58.03 ID:ilrohC6a0.net
マラソン終盤でヒグマがペースメーカー
として追いかけて来て すごい新記録が
でるか、食い殺されるか。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 12:17:08.63 ID:vQDu1GQn0.net
人口も減ってきてるし北海道は徐々に動物に明け渡して自然公園化すれば良いよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 12:27:36.92 ID:VCJeAtFI0.net
❔コロリンピック❔2021,

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 12:29:44.68 ID:KyIZDE4e0.net
>>6 言われてみればだな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 12:43:04.03 ID:JeriTTnP0.net
マラソンに乱入して欲しいなあ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 12:47:19.04 ID:ARREF0+R0.net
ヒグマだから洒落にならんだろ。喰われちまうよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 12:54:02.55 ID:+To3cvaJ0.net
雄はやることやったらどっかに行っちゃうからな。
人でもこういう男いるな。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 19:31:18.48 ID:Zc/D2YXSO.net
>里山信者息してる?
ってどういう意味?
少し前に羆絡みのスレの1で学者だか研究者だかって人が、昔はいわゆる里山だった場所でも今は人の手が入らなくなり放置状態になった場所が増えて
山林と人間の生活圏の緩衝地帯が無くなってきたことも街なかに野生動物が簡単に出て来やすくなった原因の一つなのでは?と言ってたスレに関係あったりするんだろうか
里山信者って里山が放置状態になったのは確かに良くないかもという意見の人達のこと指してますか?違うならすいませんだけど
緩衝地帯の役割のエリアが無くなった(機能しなくなってる)のは良くないという分析自体は間違いではないと思うけど

北海道って山の中の広い土地を外国人に買い漁られて人を襲った羆でも外国人の私有地の所に逃げ込まれたらお手上げ状態になったりしてるんじゃないの?
確実に駆除出来ないかも知れない不安要素がある土地柄な以上せめて他の部分でやれる事は何でもやる位のつもりでないといつまでも何人でも被害者出続けるのでは?
「民間で常識の範囲内で出来そうな対策は色々手を尽くしてやってみました、だから行政側ももう少し真面目に羆害防止対策きちんとやってくれ」と言う位でないと

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 19:33:44.88 ID:Zc/D2YXSO.net
あと行政側はもし羆やキタキツネを観光客寄せなどの観光資源に利用出来ないかみたいな事を考えてるなら寝言はやめろと道民の人達一致団結してガツンと言ったほうがいいと思う
聞いた話だけど道外からの観光客や外国人がキツネやヒグマに餌やったりしてるらしいけど、そういうのも事実上黙認状態なんでしょ?
まず餌付けしてる人達を止めないとまずいんじゃないの?「人間の近くにいけば何かしら食べ物が手に入る」と羆が認識してしまうのがまず非常に良くないらしいから
観光客以外の例えば土地買い漁った外国人なんかにも餌付けするな生ゴミの管理ずさんにするなとか徹底させなきゃ本当はまずいんだろうけどね

くまがかわいそうだから殺すな人間が土地を明け渡して出ていくべきだの人達は
野生動物に餌付けしないでと呼び掛けるとか緩衝地帯復活させて街なかに野生動物が出てきて人と問題起こすのを未然に防ごうと世間に訴えるとか
そういう事はせず、人をあやめてしまったような場合は駆除もやむなしと言ってる人達にネットで野蛮人とか残酷とか傲慢だとか言うばかりで
羆害事故や野生動物トラブルを(なるべく殺さずに済む方法で)防ぐ為の具体的な事って恐らく禄にやってないんだろうし

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 19:41:48.07 ID:Zc/D2YXSO.net
実は道の行政の上の方の偉い人が人命そっちのけで斜め上な環境保護とか野生動物保護に染まっちゃってましたとかでないといいけどね
行政が前に猟友会に理不尽な対応した件もちゃんと謝罪して今後は何か起きたとき協力体制とれるようにすべきだと思うし
住民が大勢で本気で何かしらアクション起こさないと羆に襲われる被害増えていく一方じゃないかと思う
縁起でもない事書くけどまじでマラソン開催中に市街地に羆出没して一時騒然とかでも起きないといちれんの羆関連の事はなぁなぁで誤魔化されてしまうかもね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 21:43:59.02 ID:8RSg8w+M0.net
山が無くなって住宅地になっているんだろうか?
開拓時代は本当にご苦労なさっただろうね……。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:40:37.08 ID:bwaWNMl00.net
そもそも北海道に里山なんてなくね?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:59:19.23 ID:WXOQAdaU0.net
中継にクマが映ったら嬉しい

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:04:53.02 ID:x4vCMc0V0.net
>>272
流し素麺か回転寿司感覚で流れてくるランナーを道端で待ってる熊が踊り食い

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:15:14.44 ID:nHXmu5V/0.net
木人拳を会得するつもりでクマの爪をかい潜りながら走れば良いね
ちょっと楽しみなレースになって来たね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:17:10.55 ID:E/9lLyd70.net
ジャンプ台のあるところ
大倉山だっけ?あそこはでないの?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:21:27.81 ID:E/9lLyd70.net
金沢はめっちゃ街に熊でてたよな
兼六園に向かって逃走って記事でてた

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:22:56.03 ID:E/9lLyd70.net
>>17
それは昔の話で
今の熊は人を恐れないって熊博士がいってたわ
ツキノワグマの話だけど
ヒグマもそうなんじゃね?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:25:41.09 ID:E/9lLyd70.net
>>327
以前は里山という緩衝帯があったが
里山に人がいなくなって里山が荒れ森になって
熊と人との距離が近くなった
という話

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:33:17.39 ID:+z/BCnqK0.net
じゃマラソンの補給地点にはハチミツ濃い目のスペシャルドリンクを・・というかむしろ蜂の巣を

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:40:04.03 ID:COrFCFt+0.net
呪われた東京五輪
コロナ→台風直撃→マラソン羆乱入事件

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:14:38.06 ID:g/wimiN90.net
人間だけで多様性を語っててもダメだから
最後にクマちゃんとお手本見せるから

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:27:41.98 ID:pHhEnHU80.net
>>325
こんなとこにも出るの?
ってようなとこにも「狐に餌をあげないでください」って立て看板あるな。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 09:23:07.59 ID:DCsaDDhf0.net
>>335
里山管理してるのなんて林業してる森だけだぞ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:13:49.50 ID:cvg/gyfm0.net
>>327
逆。
住宅地がいわゆる「山」化した。札幌市外および南区はこのケース。

小泉さんが自民党をぶっ壊すと言いながら地方を壊し、彼以降も東京一極集中を続けた結果がこの惨状だね。自民党のせい。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:32:49.10 ID:NxGdoqjq0.net
ヒグマに追われて新記録

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:42:05.27 ID:mmp/z9nl0.net
>>327
単純に個体数が増え過ぎているだけ
ヒグマは縄張り意識が強く弱い個体は強い個体の縄張りを避け人里に下りて来ている
知床の世界遺産登録以降ヒグマ保護の余波が札幌にも来ているのと併せて猟師の高齢化や駆除の際の行政の対応の不味さも要因として挙げられる

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:43:28.12 ID:3MaLEhop0.net
夜勤組だがキツネやシカよく見るぞ。皆寝てる時間だから気がつかないだけで深夜に住宅街徘徊してる。シカの群れが公園で草食っていたのも見た。特にキツネは学校裏とかちょっとした茂みから出てくる。クマも同じでは。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:49:00.47 ID:1FZVm+Vs0.net
>>264
お待ちしてます(・(ェ)・)ノ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:52:08.27 ID:sMSMB/dU0.net
マラソン中に
熊が
がんばって

海外選手5人くらい
食い殺したら
五輪中止になるのか?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:52:37.13 ID:sMSMB/dU0.net
クマも

五輪中止の意思表示。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:55:53.51 ID:qtHd94Xs0.net
危険だから五輪マラソンのスタート・ゴールたる大通り公園も閉鎖した方がいいぞw

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 10:57:40.28 ID:qtHd94Xs0.net
>>346
まずい餌で恐縮だが、羆の皆さんには頑張って毛唐や土人の駆除をお願いしたい。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 11:35:21.51 ID:COrFCFt+0.net
>>346
ならない
20年後のどっかの五輪の開会式で羆に食べられた選手のために
黙とうを捧げるだけだ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 12:50:09.61 ID:AHNNwqRB0.net
1.人間や家畜に被害を加えた羆は、積極的に刺殺、毒殺その他で駆除する。
2.GPS追跡タグそその他をつけて山に返し、しばらく監視、観察する。

3.モンスターウルフその他の撃退装置を各所に設置する。
4.武井壮とテレビ局の企画で、羆対武井デスマッチを実況する。

5.熊田曜子のウーマナイザーで羆を手なずける(うぶで若い羆限定)
6.小山田圭吾に頼んで、糞尿攻めとバックドロップで羆を虐めてもらう。
7.ひろゆきと渡部健とで、羆との共存について議論させる。
8.・・・・・・・・・・

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 01:59:29.39 ID:I2mo33Q50.net
>>335
大嘘だからそれ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:31:48.27 ID:bBbAKdqEO.net
>>328
集落や町を造って行く初歩の段階で何かを見誤ったのかもね(人間の居住区画の設計を考えた時に)

大自然の中で暮らしたいとか自然と共存(ryって、パンチ一発食らっただけで余裕で
人間だの大人の牛だのもあの世行きになるような類の野生動物が沢山棲息してる土地なのに
自然環境や野生動物との距離の取り方誤ると結構ダイレクトに身の危険が迫ってきたりする場合も当然多々あると思われ

町や集落に簡単に近寄りにくくさせる為に周囲を1km程度の幅で
ヒグマのような大きさの動物が身を隠せるような場所のない、
物陰などが極力ない見通しの開けた緑地帯のような物で囲むとか?
あと前に移動ルートの可能性として言われてた深さや幅のある大きな水路なんかは
クマが入り込まないように大型動物が通り抜け出来ない幅の柵か何かみたいな物を
所々設置するとかしたら少しは侵入防止の効果があるならいいけど、どうなんだろう

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 04:52:25.56 ID:bBbAKdqEO.net
日本は欧米の地方のドが付くような山深い田舎みたいに殆どの家にライフル銃の一丁や二丁くらい普通に常備してて
子供でも中学生くらいになったら扱い方一通り教わって身につけてて
緊急事態発生の時には年寄り女子供でも躊躇わずライフル手に取り構えます!みたいな国ではないんだし
その上でヒグマのような野生動物が棲息してる土地で長く暮らすなら
身を守る手だてを本気で何かとらないと冗談抜きでいつ何があるか分からないと思う

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:02:50.18 ID:M3cvx3GS0.net
>>346
マラソンは最終日の最終競技だということも知らんのか

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:05:56.92 ID:zWdbUPAQ0.net
>>346
マラソン最終日・・・・・・・・・・・・

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:07:40.83 ID:uGK3uJBJ0.net
>>1
ヒグマとマラソンするのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:12:50.38 ID:zWdbUPAQ0.net
熊に追われて世界記録出るかもな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:52:43.20 ID:bRNzi5yG0.net
クマに食べられちゃうところが中継されたら怖いなあ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:54:15.17 ID:HiTMgvK+0.net
自衛隊みたいに338口径背負ってマラソンして貰えばよい
マラソンと射撃を組み合わせた競技もあるんじゃないか?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 08:55:49.74 ID:uGK3uJBJ0.net
世界中のトップアスリートを北海道に集めてヒグマ駆除してもらおうw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:05:40.20 ID:oWI7IQIf0.net
競技終わった連中からヒグマ警備隊だよ
スケボーに乗った椛を囮に飛び出して来たヒグマをアーチェリー・射撃・柔道の選手で迎え撃つよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:12:22.66 ID:XzvrlQDP0.net
>>360
そういうのは冬季五輪でやってるだろ

364 :暇つぶし :2021/07/27(火) 09:17:42.44 ID:w1ZOmukj0.net
>>246
https://i.imgur.com/1n6MMjB.jpg
https://i.imgur.com/HR455rA.jpg
(´・ω・`)

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:18:38.92 ID:YrG9gSZk0.net
マラソン乱入とか、ハプニング有りそうw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:22:45.49 ID:vyQpDJok0.net
マラソン選手喰っていいぞw
スジだらけで不味そうだけどw

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:22:52.65 ID:32Y3ZX/40.net
>>12
ですよ
ハンター激減、全道で増え放題。
そのうち、市街地で死亡事件が頻発して、みんな慌てだすでしょうね

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:26:20.05 ID:JzUrqjiq0.net
>>14
それボリジョイサーカスの熊じゃね?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:26:38.93 ID:8defCxED0.net
こわいよなあ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:35:43.12 ID:3IkzidA90.net
とりあえずコースの歩道上に隙間なく車を並べてガードして各ビル等の屋上にSWAT、内側に警備隊と猟友会を配置、外側にデモの人達がいればよし

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:39:40.90 ID:5z3UDmJz0.net
猟師さんがおまわりさんの言うこと聞いてクマ撃ったら
何故か銃刀法違反で鉄砲取り上げられてしまうのが北海道だからな
北海道民はクマに食われる覚悟するしかねえなw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:42:18.95 ID:sqkzVpKl0.net
>>6
追い払うどころか逆に肉付きのいい餌があると知って
町に来るんだが

https://youtu.be/7f6dO-Mm4wc

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:45:06.55 ID:jtnIwdyn0.net
(^(エ)^)「食べて応援」

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:53:54.12 ID:x9GtG1Om0.net
野生のクマを殺処分すると可哀想と抗議する馬鹿共に、解決させりゃいいんだよ。

あいつらなら、殺処分せずに済ます事が出来るだろうからね。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 09:59:18.66 ID:beFQwCxa0.net
そう言えば福島にも熊が出たらしいな。しかも大会会場のすぐそばに。
明日は福島で野球か。こりゃワンチャンあるかもね。
うまくいけば北海道のマラソンも中止になるかも知れない。
何しろ本州のツキノワグマよりヒグマの方がはるかに大型で凶暴だ。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:10:51.95 ID:uGK3uJBJ0.net
ヒグマは走って逃げる奴には異様な執念を持っておっかけるんだぞw

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 10:52:13.45 ID:au0pJu740.net
>クマはその後、東海大札幌キャンパスの方向に去ったということです。
東海大ピンチじゃないか 夏休みかしら

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:56:18.58 ID:UZgfyNOp0.net
えぇぇ札幌市内て、、、

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 13:29:35.08 ID:0HLPYpno0.net
>>353
憶測だな。
昭和初期から最近まではこんなことは無かったよ。
平和の滝や手稲の金山くらいからの手稲山登山ルートあるけど、熊に注意とか聞いたことなかったわ。
定山渓なんかでも同じ感じ。
今は出てもおかしくないって感じになってるな。
保護して数が増えすぎてるんだよ。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 14:10:54.80 ID:b3h4/BKM0.net
>>379
いやごめん、昭和初期は昔すぎて知らんけど
平和からの手稲山登山ルートは元々普通にクマ注意はよくあることだよ
当然住宅地にはこないし、登山ルートでもフンとか足跡発見程度だから地元でしか話題にならんけど
それにしたって今は市内で本体の目撃情報大杉だし、増えすぎって事だけど

子供の頃一切聞いたことなかったのは鹿の目撃情報だなー。札幌周辺にいたんだ?って感じだ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:11:01.20 ID:kIE46Fjr0.net
山の中を時速60キロで走って来るらしいな
アクセルとブレーキが壊れたプリウスみたいなもんだな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 15:56:37.04 ID:TAmxvdPv0.net
山の中を60km/hで走り抜けるクマ
それも木々をなぎ倒しながら

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:21:54.82 ID:UoMdJbBD0.net
しかもかわいい

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:23:29.10 ID:E2xiUci10.net
マラソンどうすんの?(・(ェ)・)

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:23:45.25 ID:Amq1SC030.net
>>1
動物愛護団体の連中は、ヒグマと丸腰で対話してこいよ!
その理想論とやらでな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:25:16.40 ID:vn7Kyn340.net
散歩する時もスプレー持ってかんといかんか。
職質食らったらめんどくさいが。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:28:37.24 ID:3/Z8Hj8z0.net
マラソンランナーに撃退スプレー持たせないとな

388 :佐野場 備知夫君です(*^^*):2021/07/27(火) 16:29:41.11 ID:VOSoVPav0.net
さあ、多様性と協調だ!

  くまさん🐻も一緒に走れ😅

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:35:44.95 ID:tMKwo5no0.net
>>387
コッソリ風下に噴射する奴が出るからダメだ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:38:30.39 ID:aUisEUsT0.net
森林伐採して熊の住処奪ったりしてない?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:41:54.58 ID:mK6XvqmI0.net
熊が回転しだしそうだな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:43:39.90 ID:YH+xE/VI0.net
怖すぎだろ北海道
アホな動物愛護団体なんて無視して熊殺さないと大変なことになるぞ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:44:32.07 ID:V8RzkNSC0.net
メガソーラー設置で住むところ失われたから山から降りてきたんやろ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 16:51:34.88 ID:KmRLOiJV0.net
>>392
怖すぎる言っても北海道は人口500万人でヒグマ2万頭にあの広さだ
そんなに頻繁に人が食べられてないから大丈夫

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 18:18:51.62 ID:/iw2Vgxy0.net
道民はわんこを外飼いするのやめろ
わんこが無事ならそれで良い

総レス数 395
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★