2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】五輪開会式 仏メディア「簡素だが感動的だった」 [あずささん★]

1 :あずささん ★:2021/07/24(土) 09:41:00.25 ID:gqVrb9Ae9.net
【パリ=三井美奈】東京五輪の開会式について、24日付フランス紙フィガロは「感動的な式典の最後、聖火が東京を赤く染め、『疫病五輪』を開会させた」と報じた。開会式は「普通より簡素だったが、感動的だった」として、プロテニスプレーヤーの大坂なおみが聖火台に点火した場面の写真を一面で紹介した。

仏国営テレビは23日、開会式を生中継で放送し、「これまでの五輪開会式より簡素だが、詩的、文化的側面は劣っていない」と伝えた。さまざまな演出で、日本の歴史に光を当てる内容だったと評価した。

ソース/産経新聞社
https://www.sankei.com/article/20210724-4IINVOZL7ZOO3AKN6QEDMDHWOA/?outputType=theme_tokyo2020

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:41:04.33 ID:ghfLaxUO0.net
【トンキン五輪】五輪開会式 仏メディア「簡素だが感動的だった」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:42:27.26 ID:bCEYu1pS0.net
仏(今はこれが精一杯)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:42:33.35 ID:feXndvdi0.net
>『疫病五輪』を開会させた」と報じた

流石フラカス

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:42:39.17 ID:5GKv2fpd0.net
まぁおべっかだろうけど、メダル数だけはあそこに負けるなよ。それこそ最悪になる。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:43:01.45 ID:TvCtHdZb0.net
表立っては叩けないように大坂なおみを使った甲斐があったな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:43:17.68 ID:FLTnre650.net
はい 五 輪 開 催 !!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:43:36.27 ID:VaOsVpoi0.net
>>1
仏メディアさんさあ
DQ12のタイトルロゴをよーく見てください
色合いが青とオレンジですね?
そしてダークドレアムも青の鎧とオレンジのマント
これは偶然の一致でしょうか!?

恐らくDQ12の主人公=ダークドレアムなんじゃないでしょうか?
ほら、堀井さんも「ダークなドラクエ」って言ってたでしょう?
DQ11でロト作を掘り下げたとなれば、次は天空の番だと思うし
そうなればきっとダークドレアムも絡んでくるでしょう?

DQ12=ダークドレアムの若い頃の物語!!
いかがでしょうかこの説!?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:43:47.43 ID:Z8nRly280.net
おフランスにはどのくらい利益が流れたんだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:43:59.73 ID:bAZl3M700.net
で、結局、開催式は、
成功だったの?
失敗だったの?
どっち?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:02.57 ID:Ou0jMNWq0.net
まあフランス的に五輪は汚せないよな〜?

汚倫なんですけどねwwwwwwwwwwwwwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:03.54 ID:AHldeGF30.net
ディスってんの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:04.88 ID:sG5n9DOn0.net
仏の顔も三度まで
あと二回か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:08.20 ID:RXxihFHw0.net
気遣いはやめてくれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:20.94 ID:YNjRJlJ/0.net
こんな気を使ってもらって逆に申し訳なく思うわ
入場行進は良かったな。辛うじて成立したのは選手のお陰だよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:47.10 ID:2RzKWhGT0.net
どこ?どこで感動出来たの?
フレンチなのに気をつかうくらい?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:47.94 ID:0thYofB80.net
>>10
そんなもん個人の価値観だろ?
人に聞かなきゃ決めれないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:45:00.34 ID:Nu5yITT00.net
老々介護
ごれが日本のリアルだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:45:15.05 ID:zRZmv34p0.net
日本中がクールポコ状態

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:45:17.66 ID:0tykK08e0.net
>>10
恥ずかしかったです。
そんだけ。


電通の宴会芸を見せられただけで不愉快さもあるけど。

ほんま才能のある人間は漫画とアニメに行ってしまった日本を的確に表してる。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:46:43.37 ID:FYj6efqG0.net
>「これまでの五輪開会式より簡素だが、詩的、文化的側面は劣っていない」

正直に酷いと言ってくれた方が まだマシ。こういう気の使い方が一番傷つく。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:46:54.88 ID:KPK9yC4e0.net
すごい生暖かい目で見られてる感あるな
これ以上叩いたら死んでまうからあかん、みたいな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:47:00.13 ID:TcwEdAMQ0.net
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627055751/
五輪抗議の40歳男逮捕、警備妨害疑い、中核派の活動家か [マカダミア★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/
【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

9378967

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:47:03.69 ID:UGAxe/Rs0.net
もはや誰の目にも失敗作は明らかだもんね

それをさらに叩かないのは紳士的だよ
ジェントルマンシップ

見習おう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:47:24.84 ID:TcwEdAMQ0.net
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。


932897

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:47:29.66 ID:K75qCCtE0.net
簡素=中抜きという意味だったら痛烈な皮肉だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:47:43.10 ID:TcwEdAMQ0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

5363962+73

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:47:43.53 ID:LgHHaFp30.net
白鵬とジャニが絡まなかっただけでも成功と言えるでしょう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:48:06.48 ID:6xEKV4XS0.net
ホルホル日本人であることが誇らしい!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:48:18.06 ID:irsqZ9Yn0.net
フランス人は優しいなあ
でもガツンと言ってくれないと日本人は変われないのよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:48:28.41 ID:oczNoR1y0.net
感動するとこ有ったか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:48:29.86 ID:+1z2JEhy0.net
>>10
大失敗

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:48:31.28 ID:64A8+Brm0.net
Les Danceuses Du Moulin Rouge - French Cancan - Les 130 ans de la Tour Eiffel: le concert événement
https://youtu.be/zujNVEqL3gw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:48:54.05 ID:t5QBELHM0.net
>>1
蛆メディアwwww
まあでもソースがフィガロだかな捏造はなさそうwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:49:09.33 ID:F9SaMZ260.net
か・・・簡素www
めちゃくちゃ金かけてこれって馬鹿にされてるよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:49:17.20 ID:+Y0RMMAk0.net
>>8
都市伝説ですね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:49:52.77 ID:Dsd4uVXE0.net
日本メディアはラケット落とすところを、繰り返し放送

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:50:28.18 ID:LNlBuS630.net
>>1
簡素だが一番金がかかってる。北京の1.5倍リオデジャネイロの40倍

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:50:30.77 ID:al2KgTDD0.net
日本人でも日本にいたら自動的に死ぬということ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:51:27.82 ID:bSJhF1Dk0.net
パヨクはフランスに反論できるの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:51:27.94 ID:SGeqnac60.net
フランス人らしい皮肉だなぁ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:51:28.00 ID:GfrGTnUJ0.net
無観客とか関係なかったわ。

演出がもともとアレじゃあ、盛り上がらんって。
24時間テレビの自己満足パフォーマンスが通常五輪
東京五輪は27時間テレビの未完成レベル

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:51:58.76 ID:H2jJvvCW0.net
漫画のふきだし風のプラカードも違和感あった
野村萬斎さん達の企画がスーパーマリオなど
ゲームや漫画の世界があったと思うのでプラカードは
発注済みでそのまま使ったのかな

貧乏くさい気持ち悪いで見ていて気分のいいものでは
なかった あんなんじゃ中継見てた外国の方はチャンネル変えただろう
開会式はいつも見てきたけどワーストかもしれん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:52:01.83 ID:JyzmUyrD0.net
まあ他国の開会式を馬鹿にする訳にもいかないからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:52:10.94 ID:lZv1Nhsg0.net
>>1
お気を使わせてすみません
次の大会主催国だから下手な事言えませんもんね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:52:15.27 ID:Dsd4uVXE0.net
おフランス人よ 慎太郎の算数発言を思い出そう 

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:52:26.83 ID:t5QBELHM0.net
>>38
ナカヌキ in the ポケットwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:53:00.56 ID:Rw+eau0B0.net
簡素な金額じゃないんだよなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:53:01.37 ID:joRjDWjO0.net
皮肉かな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:53:13.43 ID:cPZQpWUE0.net
>>1
フランスって何かと日本に忖度するよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:53:29.95 ID:XsFpZHRe0.net
海外では大絶賛

不評なのは日本と特亜のみでした〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:53:41.56 ID:1FqbziYt0.net
お前らそう言うけど長野より相当良かったぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:53:51.14 ID:r/YG1cqi0.net
さすがおフランスはお上品ですわね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:53:53.44 ID:5CtftHaC0.net
次はパリだから偉そうな事言ってブーメランにならないようにしているだけだろ。でも、フランスは開会式きっとカッコいいの作ると思うぞ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:53:57.42 ID:pKAAZSmC0.net
やさしい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:54:01.60 ID:TuuMsdLQ0.net
簡素だけ金は一番かかってるんだぞ
ほとんどが中抜きされてるけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:54:05.08 ID:GzQdJZtF0.net
莫大な金かけて簡素w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:54:19.69 ID:5CtftHaC0.net
>>52
新井満

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:54:21.12 ID:KE3pfEPk0.net
やさしいねえ( ^ω^)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:54:26.34 ID:LNlBuS630.net
>>10
チャレンジ1回目なんか木を切る動作とタップダンスが意味不明で5分でチャンネル6へ
チャレンジ2回目選手入場、ドラクエからモンハンに変わる。エクアドル辺りで睡魔に勝てず就寝。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:54:33.37 ID:ykrjNR5y0.net
次がフランスだから、こうでも言っておかんとな。
人種差別のキツイ国のくせに。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:54:36.25 ID:fxfdvuIh0.net
今後のオリンピック開催地 中国→フランス→アメリカ

どれも文明先進国だし豪華になることは間違いない
ほんと恥ずかしくて死にたくなる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:55:09.42 ID:K75qCCtE0.net
簡素だがってなんやねん
素人っぽいって言いたいのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:55:09.98 ID:OumNGARk0.net
○○だが、を付ける段階で失笑してるのと変わらん、あとはただの礼儀だな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:55:37.85 ID:0+KB7Irt0.net
こんなの単なるマウスサービスだよ!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:55:54.59 ID:t5QBELHM0.net
>>52
長野は30点、今回は85点がワシの評価www

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:55:58.36 ID:/P1J9WEu0.net
>>43
辞めさせられた奴は
ああいうノリでやろうとしたのだ、と言うのは分かったw
ガキの趣味で塗りこめられた開会式だ。
格調は無かったな。
ほんとに子供の国になってしまった。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:56:32.72 ID:9A/XRk1b0.net
ハチャメチャに恥ずかしい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:57:39.46 ID:L4BPl88s0.net
精一杯お気遣い頂いてのご配慮痛み入ります。w

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:57:55.38 ID:GE+uT9o50.net
コロナだから密なのはちょっとね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:58:26.80 ID:PY3vDAzY0.net
これで過去一番に金掛かってるんだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:59:11.68 ID:hEFQRFEc0.net
フランス在住のひろゆきさん(44)は…?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:59:52.36 ID:K75qCCtE0.net
聖火ランナーのところでフランスの曲のボレロが使われたんだからそりゃフランス人は
感動するだろ
東京五輪なのに自分らの曲が使われたって

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:00:05.46 ID:NSB2/ocq0.net
金かかってる割に、かなり質素を批判しとるんだろ

2兆円もかけて
段ボールベッド、シャワー小さいとか、開会式演出は、中国の劣化版、新車発表会レベルの規模のドローン演出を目玉みたいに扱うわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:02:05.69 ID:Y4XOflnL0.net
>>73
スペインじゃね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:03:08.24 ID:GfrGTnUJ0.net
ピクトグラムもさw
ドアップならカメラ映えはするだろうけど

国立競技場のなかでスケール小さいことやっても、何やってんのかわからんだろw
ある意味、無観客が有利に働いた貴重な演出www

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:03:12.98 ID:N72YEN9C0.net
これのどこに160億かかってんのか知りたい
海老蔵、ピアノ、森山、芸能お遊戯、形態模写みたいなやつ
これ全部合わせても1億で発注できる気がする

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:03:25.48 ID:8VVqSl4t0.net
菅首相の醜態が世界中に流れて悲しい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:03:56.94 ID:CabEExww0.net
あと3年でパリなのに酷評したらハードル上がっちゃうじゃん?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:04:53.48 ID:eQU71V3K0.net
京都人とフランス人って感覚が似てそうだな
褒めてるようで最大の貶し

素直にAKIRAやっとけばよかった
誰だ潰したアホどもは
許せんから晒しあげろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:05:02.09 ID:1UdfIysc0.net
これ酷評やろw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:05:30.10 ID:Joh5TbYF0.net
マジカ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:05:37.67 ID:RQWH2qBr0.net
脳筋の運動会なんか見てもつまらないだろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:06:37.60 ID:N4Qc4rAQ0.net
王長嶋そろい踏みだな
昔のいい時代を思い出したんじゃない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:06:54.31 ID:MOXwPGdZ0.net
リオ4億円
東京160億円ってきいたけど
簡素って…
おかしいだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:07:27.67 ID:N4Qc4rAQ0.net
生きていたら村山も見たかっただろうな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:08:08.55 ID:SHQN+6qx0.net
>>31ニューノーマルの名無しさん2021/07/24(土) 09:48:28.41ID:oczNoR1y0
>感動するとこ有ったか?

座席マジック

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:08:12.32 ID:cEnKBLvr0.net
>>85
中抜きが157億円くらいです

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:09:06.61 ID:n6E4YJoZ0.net
ありがとう。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:09:11.00 ID:qC1e2G5g0.net
中抜き自民が支配していることを世界に発信した

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:09:15.23 ID:RYK4kvj20.net
h****
リオの閉会式のクオリティを期待していた自分としては演出のレベルがかなり残念過ぎて気持ちが落ちたわ


まったくコレに尽きる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:09:26.06 ID:qAVX4vEk0.net
>>85
海外メディアがそれ知ったら論調が変わるぞw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:09:44.67 ID:SQlzIaQD0.net
過去最高の金を使った開会式なのに簡素www

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:09:56.48 ID:gJ4iA+eT0.net
まあ次にパリ五輪が控えてるから
儀礼上ボロクソには批判できないか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:10:07.29 ID:YUAH+ife0.net
おフランスはこういう感じ好きそう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:10:10.49 ID:3UUkgvDh0.net
ピンハネ企業がある限り この国は終わりだよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:10:28.33 ID:ThCWi6yp0.net
 
和楽器バンドに出てもらいたかった。

https://youtu.be/K_xTet06SUo
 

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:10:52.58 ID:YUAH+ife0.net
>>83
超一流の脳筋は、本当に頭良いけどな。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:10:52.99 ID:qAVX4vEk0.net
>>10
国内的には不評だったけど海外的に大坂使ったことで大成功

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:11:29.22 ID:KVlxTDND0.net
いやもうあそこまでぶつ切りのパートを強引に一本にまとめるなら
コロナで亡くなった方達への鎮魂の演出だけでもっと簡素にまとめた方がよかったよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:11:40.64 ID:NOhYUvlU0.net
>>76
それは思った
あのテーブル後ろに隠れてシンクロスイミングパーン!みたいな奴とか視点一点限定でしか機能しないしな
てかピクトグラムが2d的なもの切り取りだから楽しめるのテレビ視聴者だけだなw

まぁ、でもあのダンサー達だけは讃えたい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:11:59.60 ID:CbVEkQCA0.net
もう未来永劫電通に絶対に関わらせるな
日本の歴史に永遠に消えない泥塗りたくって国辱だぞ今回
あれだけの予算かけてあのしょぼさでどれだけ税金から掠め取ったんだよ
秋に政権交代したら電通選んだ責任者と電通に損害賠償請求してくれマジで
日本人として怒りと無念と恥ずかしさが収まらん

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:12:10.42 ID:tqYFRx/c0.net
入場とバッハの挨拶だけでも3時間くらいあったし簡素でいいんじゃね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:12:24.22 ID:DsJ2PACq0.net
一方馬鹿左翼さんたちは現実を見るどころか中核派と一緒に反対デモに繰り出しちゃうよね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:13:24.26 ID:+agKVviR0.net
やったー、日本が世界から褒められたぞ
実に気分が良い!


って感じで踊ればいいの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:13:36.29 ID:TIlB9NCL0.net
簡素でよくね
オリンピックのメインは閉会式だろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:14:36.61 ID:K75qCCtE0.net
金かけてるの知ってて簡素って言ってるんだから痛烈な皮肉だろ
感動的つけとけば批判に見えにくいしフランス人頭いいな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:14:51.37 ID:+aYzKHu+0.net
簡素だけどお金は1番かかってますw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:15:17.36 ID:43bT/4Kl0.net
演者同士のソーシャルディスタンスなんて糞真面目にやってる日本がアホだったということ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:15:41.01 ID:TIlB9NCL0.net
また閉会式でアベマリオやれば大盛り上がりだよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:16:26.61 ID:6A0Vhs5A0.net
>>1
俺たちのなおみに感謝感謝だな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:16:35.40 ID:/1XNAev90.net
>>107
自分もそれ思った。
なんつーか、エスプリがきいた皮肉。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:16:53.39 ID:QC4LkjGG0.net
フランス人は優しいな
簡素=しょぼい
だけどしょぼかったのは中抜きされてるからで、実際はこれまでの五輪以上に
莫大な経費がかかってるけどな
この五輪はコロナでイベントや広告が大幅に減って、大赤字で弱っていた電通を
助けるためのものだから、国民としては仕方がないのかもしれないね
これから皆で税金で払おうよ
こんな金のかかる大会を開いた一億国民総懺悔だよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:16:57.44 ID:7bBkCrUS0.net
>>1
開会式に不満を持つ人は日本が欧米の物差しで計れる水準にない事を忘れないで!
とフランスらしい皮肉は効いてないの?w

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:17:01.86 ID:vfZnJZ6W0.net
>>105
つーか日本人の韓国人化が嘆かわしいよな
人の足を引っぱる事に熱中してて見苦しい

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:17:16.46 ID:K75qCCtE0.net
文化的はわからなくもないがどの辺が詩的だったか知りたい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:17:17.57 ID:LOBbkm0P0.net
>>42
いや無観客で良かったよ
パントマイムやらVTRの多様やらで広い会場を全然使いこなせてなかった
小劇場でやるような細かい動きが多すぎて大きい会場の客席から遠めに見る客のことまったく考えてない
有観客なら観客がかわいそうなことになるところだった
サブカル系に大規模イベントの演出は無理だとよくわかったよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:17:22.76 ID:/1XNAev90.net
>>106
閉会式は選手がわちゃわちゃしてるだけのイメージ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:17:47.41 ID:ftusK6ps0.net
流石皮肉の国w

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:18:21.00 ID:dgVnm3/50.net
ジャップの金銭と文化的な貧しさがよく表現された開会式だった
貧乏な家の人が必死に作ってくれた持てなし料理のようで感じ入るものがあった

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:19:04.09 ID:GenV36pc0.net
考えが溜まると木遣り、は定番
安易

テレビスタッフ風コント? が無意味で、動きも下品

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:19:34.79 ID:HqlPrkqf0.net
ゴテゴテくどくなくて、日本らしいなーと思った。
ベルサイユ宮殿でなく書院造りって感じ。
海外紙に褒められると、やっぱ嬉しい。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:19:57.13 ID:LOBbkm0P0.net
>>101
一方向からしか観客の視点がない小劇場での演出に慣れきってて
全体からみられてるって認識が最初から頭に無かったんだろうな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:20:17.19 ID:c4Xq00WR0.net
最も簡素の100億円の使い方
ってかいてないのか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:20:34.40 ID:Q0zieFk70.net
>>1
文字メディアで15年働いてるからこのキャッチをひりだす辛さが伝わってくる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:21:08.99 ID:QC4LkjGG0.net
電通を元締めとした、おいしいおいしいあまーい利権に群がった利権屋どもを
選んだ報いだ
日本国民全員の責任だよ  一億国民総懺悔だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:21:56.15 ID:NOhYUvlU0.net
>>120
大黒柱がお母さんが夜なべして稼いだ莫大な生活費のほとんど中抜いた結果の
破滅的家庭だけどなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:22:55.40 ID:NHru/OGf0.net
そりゃフランスは次の五輪なんだから褒めてハードルを下げとこうとするだろ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:23:09.66 ID:hVF0Kb4V0.net
パリは
3年後のハードル下がったからな、
ホッとしてるんじゃなかろうか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:23:35.56 ID:at3An55u0.net
どんな内容でも、悪くは言わないようにしようと決めてたんだろうな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:23:49.77 ID:K75qCCtE0.net
>>97
クリエーターと呼ばれる人たちは和楽器=ダサいだと思うよ
実際やったのはジャズピアノだったし
日本人の演奏者がんばってたけどなんか痛々しかった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:24:15.87 ID:vo3/hTMq0.net
簡素な100億円

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:24:30.45 ID:QC4LkjGG0.net
>>102
電通が潰れたり、またその甘い利権に群がる性事屋どもがいる限り、無理です

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:25:14.64 ID:LOBbkm0P0.net
>>122
酷評してるとこもあるけどな

A Notoriously Hateful Japanese Composer’s Music Just Opened the Tokyo Olympics
https://www.yahoo.com/entertainment/notoriously-hateful-japanese-composer-music-134239415.html

あとすぎやまこういちの過去の発言件が海外にばれたらしいぞ
同性愛嫌悪や歴史修正主義者って報じられ始めた
大事にならんといいけどな
Music of Koichi Sugiyama, the Notoriously Hateful Japanese Composer, Opens Tokyo Olympics in Latest Gaffe
https://interreviewed.com/music-of-koichi-sugiyama-the-notoriously-hateful-japanese-composer-opens-tokyo-olympics-in-latest-gaffe/

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:25:53.34 ID:CFaoxow40.net
簡素とか言うな😡
過去最大級の165億円かけてるんやぞ😡

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:26:02.38 ID:CbVEkQCA0.net
パリの前に次の北京で圧倒的な国家と文化の力の差を見せつけられるだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:26:45.64 ID:8IbS2+1j0.net
165億かけて簡素かぁw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:26:46.57 ID:ZOmy5Eby0.net
閉会式のフランスの引き継ぎパフォーマンスが楽しみ
圧倒的なクオリティで日本をフルボッコにしてくれるだろう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:27:01.29 ID:33Pd17jx0.net
簡素でくだらなかった
とか本音言ったら国際問題になるから
良く言うしかない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:27:01.91 ID:F8eP4RBJ0.net
ええかげん天下りは辞めろよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:27:10.07 ID:43bT/4Kl0.net
フランスとしては3年後のプレッシャーが減るから助かってんじゃない
こんくらい地味でもいいんだってことで

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:27:57.04 ID:HsY+wtPo0.net
電通部隊さん、重複してるぞw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:28:34.08 ID:a6heftKw0.net
お金はどこへながれたんだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:29:23.61 ID:QC4LkjGG0.net
今更嘆くな
よくこんな最低最悪の人間を組織委とか、大会運営者に集めたなと思うぐらい
酷い人が集まったんだ
開会式が惨くてしょぼいのは当たり前だろ
これから血税で借金を払っていけば済むことだよ
さあ、次の大きな国辱イベントはなにかな? 待ち遠しいよ 

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:29:41.83 ID:myYrxFgI0.net
そら次パリだからマカロンも来てるしお口サービスしとかんとな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:30:19.36 ID:bcas6WUK0.net
どうすんの、デーブスペクターwww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:31:20.06 ID:CbVEkQCA0.net
>>144
次は大阪万博だな
期待してろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:31:28.57 ID:OqGyrvNN0.net
エコスモールコンパクトで
小日本的でよかたんじゃないの

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:32:55.77 ID:cEnKBLvr0.net
>>143
そりゃ電通さん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:35:00.89 ID:OqGyrvNN0.net
赤い紐が神経とか血管とか
悩んだりした選手が立ち直るとか説明されても
それがどしたの?って感じで
寝ちゃったよね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:35:43.42 ID:Bz/Vf2Pm0.net
オレらは欽ちゃんので慣れてるけど人間ピクトグラムは海外じゃバカウケらしい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:36:31.37 ID:vYZfKvNx0.net
ある程度褒めて自分たちがやる時のハードル下げといた方が良いよな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:36:57.00 ID:5Ry1nxse0.net
気を使わせて済まん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:38:11.80 ID:OqKaGEv/0.net
日本の歴史に光を当てたという割には、東京大空襲、原爆、敗戦が抜けてる。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:38:17.65 ID:a6heftKw0.net
>>150
解説ないと解らない演出ってダメだと思うんだよな
CGで人の輪郭をだして血管だと理解させるとか表現はいくらでもあったのにな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:42:20.89 ID:YUAH+ife0.net
>>122
似たような感想
開催自体に賛否両論ある五輪だし
無力感、徒労感、閉塞感がほんのり感じられて世相をよく表現できた落ち着いた演出だったと思うよ。

書院造は言い得て妙

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:42:34.51 ID:t5QBELHM0.net
>>150
感性に乏しい奴って可哀想だな
あれは素晴らしい演出だと思ったが猿が見ると何も感じないのかww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:43:34.56 ID:YUAH+ife0.net
>>155
そういう説明過多はダサいし
全部は伝わらなくても良い。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:43:47.30 ID:CbVEkQCA0.net
大阪万博もガッツリ吉本が噛んでるからあの大阪世界陸上を超えて来るかもな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:45:03.12 ID:lyCpRdkk0.net
ピクトグラムは凄く良かった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:45:05.50 ID:a6heftKw0.net
>>158
だったら解説もいらんだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:46:34.60 ID:YUAH+ife0.net
>>161
そう思うなら音量消して見るのも良いんじゃない
それは人それぞれが勝手にやれば良い

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:48:38.99 ID:GC33LBhH0.net
正直解説なくても感じ取れる演出だったけどな
わからんわからんいうゆとりのために解説つけたんだろうね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:49:59.38 ID:iiVuPq7G0.net
>>1
よくこういう例外的な三面記事を見つけてくるよな
オリンピックで盛り上がってるのは無職ネトウヨだけ
社会の底辺だけが盛り上がってる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:50:39.98 ID:a6heftKw0.net
>>162
人それぞれっていうならレスしてくんな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:50:41.38 ID:OqKaGEv/0.net
>>160
気持ち悪かった。
あんなの延々と見せられて可哀そうだと思った。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:51:16.65 ID:YWm+PyvE0.net
ごく一部のよいしょ記事持ってきただけだろこれ
昨日のは実況も酷評レスばかりだったし客観的に見て酷かった

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:51:42.60 ID:LOBbkm0P0.net
>>159
あの誰も参加しない河内音頭で盆踊りや食いだおれ人形行進を越えるというのか・・・・
想像ができない、何をやればあの狂気を超えられるというのだ
いや、今の日本ならそれも可能かもしれない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:53:12.68 ID:Tr+nqsDa0.net
>>151
仮装大賞海外進出決定だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:55:01.77 ID:TbDRY75N0.net
何だか気を遣わせてしまって申し訳なくなってしまうような感想

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:01:52.16 ID:B4n6Y6/D0.net
自分の知らないコミュニティの宴会を見せられてる気分だった

個々のクオリティはなかなか悪くないが
スタジアムを使うスケールではないし
それぞれのネタでイメージが統一されてないからバラバラの小ネタを連続で見せられてる感覚

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:03:34.64 ID:CVHCyulT0.net
予算考えると簡素に過ぎる
中抜きって本当に酷いんだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:03:50.37 ID:RdLYjVUG0.net
>>1
なにがだよ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:04:10.69 ID:qabUtR+s0.net
マスゴミ「海外からは酷評だった!!ことにするぞ」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:06:17.31 ID:F9SaMZ260.net
どうせなら聖火点火と選手宣誓だけで終わらせたほうがよかったんじゃね?
セレモニーなんかいらんだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:07:30.51 ID:MMJgzjWG0.net
日本のバカ左翼とは違うな
フランスでも同じ状況だったら、国を挙げて称賛するだろう
日本の左翼のメンタリティは韓国人と同じで醜い

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:08:43.17 ID:OqKaGEv/0.net
フランスならとっくにギロチン台に送られてるだろ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:10:03.08 ID:T3IKOTFl0.net
次はパリでしたっけ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:10:15.24 ID:mYDmxS7J0.net
良いとこ見つけてこ!

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:12:20.10 ID:T3IKOTFl0.net
>>176
鏡見て醜い一人であることに気づけよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:13:37.94 ID:61pEGQML0.net
フランスわかってるよなあ

コロナだから大勢出すわけにいかないって点でやれることがかなり狭まった

だから昨日のはあれがやれる範囲の精一杯だとは思う


ただ統一感まるでなしなのは残念すぎた
イマジンはVTRなのでもっとたくさん出せるのを絞り過ぎ(アジア除外してるのは悪意感じる)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:14:22.43 ID:m8hJW8Mi0.net
誰か165億円かかってること教えてやってくれ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:15:10.65 ID:GxC1IjtH0.net
>>182
知ってて言ってるだろう。

嫌味。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:15:10.91 ID:lU170DWJ0.net
>>1 

膝が小汚いアタマハゲタパンダをどれでも全部並べてビンタかまして行こう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:15:17.63 ID:3lNPRVSE0.net
もっと短けりゃな
校長のつまらない話を延々聞かされてるみたいになってたぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:15:24.18 ID:61pEGQML0.net
>>171
スケール小さく見えるのはコロナで人を削減したからだよ
当初は出演3倍人数投入する予定だったとか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:16:13.41 ID:MMJgzjWG0.net
MBCは きのうの開幕式の中継で、ウクライナ選手団を紹介しながら 画面の左側に
「チェルノブイリ原子力発電所の写真」を流した。また エルサルバドルの選手団を
紹介する時には「ビットコインの写真」を、ハイチの選手団を紹介する時には
「大統領の暗殺により 政局は霧の中」という字幕を流した。

日本の左翼「不自由な表現展」と通じるところがある
こいつらアホだろうWW

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:16:56.41 ID:N/uv8agb0.net
「疫病五輪」てwwww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:21:37.30 ID:rFaRdbXe0.net
本音は次のオリンピックの開会式の期待値下がったな
よかったよかったってところだろ
これ以上は簡単だからなw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:23:21.63 ID:4TV3MV2g0.net
予算を知った上での評価なんだから
まぁ婉曲的な嘲りが込められてるんだろうな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:24:22.61 ID:CbVEkQCA0.net
>>186
3倍数投入したところであの演出ではな…というのはあるな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:32:36.12 ID:61pEGQML0.net
大工のとこかは知らんけど全国から神輿や山車やらを借りてきて盛大に出す予定だったって聞いた
それがコロナでポシャった(各地から人の移動すら制限されてる)からあんな感じの提灯だけになったようなので
それがあればなあとは思った

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:48:38.44 ID:qAVX4vEk0.net
>>187
総選挙の時のテレ東のテロップみたいだな
https://pbs.twimg.com/media/CnADWWoUMAALRE7.jpg:medium

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:30:54.67 ID:n9SqtLVf0.net
まあ再延期や中止よりはやれて良かったと思うだろう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:31:28.03 ID:9ciUGMCM0.net
100億円以上かけて簡素かよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:40:50.53 ID:oAYASheB0.net
舐めてんの?開会式を 舐めてんのか!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:41:32.85 ID:ELM+YAm80.net
>>80
京都人とフランス人、大阪人とイタリア人、関東甲信越人とドイツ人、東北人とロシア人などと類型的なこと言われることがあるが、感じはわかるが、それ以上突っ込まない方が良い。野暮になるから。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:42:33.15 ID:uwiHlATr0.net
金かけすぎだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:45:36.95 ID:nna2egjq0.net
>>1
疫病オリンピックってw 嫌な言い方すんなよ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:53:22.13 ID:x6FbtmDo0.net
どう転んでもパリ五輪の開会式が東京に負ける事はなくなったからなw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:03:25.62 ID:qi0k3Vsb0.net
次回パリ大会の引き立て役としては丁度いいショボさだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:08:00.66 ID:ThCWi6yp0.net
>>131

実際に海外の人が感じる日本の魅力と
日本のクリエーターの感覚とはずれがある。

所詮ジャズは、日本の元来の文化ではないし。

西洋人から見れば、ただの猿マネでしかないのに。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:08:24.56 ID:t4vRd+Yu0.net
>>170
トホホだよね
逆風の中どんなもんか
期待した自分が悲しい

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:12:03.25 ID:IrPK35fT0.net
バターまみれの食事ばかりの西洋人が和食まがいを食った感想ww

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:12:40.30 ID:Y8H02NhE0.net
>>202

フランスを席巻したジャポニズムにも
日本人は何も感じてないのかね。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:13:57.12 ID:rUNVRhIR0.net
>>202
ピアニストは世界的に知名度ある人だよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:15:11.02 ID:aRLBUkgt0.net
海外のメディアは褒めてるところが多いな
日本国内の国民と日本に住んでる外国人タレントや著名人たちにはボロクソだが

208 :ネトサポハンター:2021/07/24(土) 13:15:22.39 ID:n28Nj50H0.net
 

電通「みつけたぁ〜〜〜〜っ!!やっと見つけた!!フランスで褒めてる記事がある!!!!」

みたいな話?

 

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:16:17.44 ID:Sq2Uy5fI0.net
菌メダルいくつでるの?


病床の空き数知ってる?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:17:45.72 ID:ltam2+QG0.net
【悲報】おフランス破綻王さん、フランスメディアの裏切りに遭い敗北してしまう

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:18:49.13 ID:Anwu0H0e0.net
わけわからん電通軍団の閉会式パフォーマンスの後にものすごく洗練されたパリ五輪のパフォーマンスを出してくるのが目に浮かぶ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:19:06.09 ID:hNEloRwvO.net
欧米人は褒め上手だが、それが本音とは限らない
日本人は真に受けるけど

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:21:57.39 ID:jsEHWtcN0.net
>>10
俺的感想はまあまあだった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:23:26.27 ID:jsEHWtcN0.net
>>16
ドラクエの演奏が始まったときはやっぱちょっと感動した

215 :あみ:2021/07/24(土) 13:24:11.14 ID:54eivT2I0.net
パリ五輪はエッフェル塔のてっぺんにAIの鳥が飛んでいって聖火点火

216 :あみ:2021/07/24(土) 13:24:53.91 ID:54eivT2I0.net
>>214
入場に使われた全曲まとめたアルバム配信してほしいわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:26:01.53 ID:ThCWi6yp0.net
>>206

世界で知名度があっても、それは日本文化の魅力ではない。

海外の人が作った東京オリンピックのCMをみれば、
海外の人が求める日本の魅力とは、どういった物なのか
分かりそうなものなのだが。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:26:16.56 ID:uY4auxQs0.net
へそ曲がりのフランスらしいコメントだなw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:27:49.23 ID:AJUq0RMm0.net
フランスは芸術の批評が発達してる国だから、箸にも棒にもかからんような作品をとりあえず褒めなきゃいけないときのテンプレが昔からちゃんとある
これがそうだとは言わないけど

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:28:46.65 ID:l8OiD2FX0.net
ここ数十年の飼い主パリ・ロスチャイルドに忠実に従ったから、褒美の角砂糖1ケ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:45:09.05 ID:aFooJ5Er0.net
感動的??はてぇ?

日本人ですら感動してないのにwww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:47:49.12 ID:nO/2YlraO.net
>>195
遣ったのは10億ぐらいだという話ある
中抜き中抜き嬉しいなの「サポーター」いるし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:07:49.51 ID:hN6e+M6y0.net
フランス人どころか各国    内心は爆笑で大盛り上がりでした。
これが本当のところだろう

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:12:55.69 ID:qoUVMl5Y0.net
SUZUKIの軽はほんと素晴らしい車だよ
でもディーラに1200万払って軽が納車されたんだぜw?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:22:52.95 ID:OeKLLYCx0.net
なんか申し訳ない感想だわ
安っぽいってことだし正直ひどい って言ってくれた方が嬉しかった

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:27:16.30 ID:WzKSm0gI0.net
コロナで簡素にしたからね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:29:12.44 ID:WzKSm0gI0.net
豪華にすると、日本の左翼が批判して進まなくなるからね
選手村もそうだね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:29:55.07 ID:73QrAuV/0.net
ただの皮肉だからな
真に受けんなよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:33:05.08 ID:EiFmWcIV0.net
簡素でもいいけどさあ
あれ北京の開会式より金かけてんだぜー

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:08:18.95 ID:ELM+YAm80.net
>>217
海外の人が作ったCMを貼ってくれよ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:11:34.25 ID:EL6T0c+Y0.net
森会長が辞めたのが2月、小山田とかいう奴が入ってきたのが3月
KIMONOプロジェクト蝶屋株式会社 代表取締役社長 倉 慶応
KIMONOプロジェクト完成記念
tps://youtu.be/g0WRuT2ifxw
全世界の国をイメージした着物を無観客の客席に飾る予定が

KIMONOプロジェクト手嶋信道の乗っ取り騒動が4月におこってそのままグダグダで展示できなくなったのか

手嶋信道氏が行動力あり過ぎて事務所の賃貸解約とか代表者印変更とか、
着物全て持ち主に返さずに自宅に送って返さないのねw

ド真夏にした総理とコロナのせいでコンパニオンに着せるのが無理だから
せめて無観客の客席に飾る予定が
手嶋信道氏が自宅に送って返さないから物がなくて展示できなかったのね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:40:35.22 ID:EL6T0c+Y0.net
6分26秒 中国
6分4秒 韓国
6分31秒 北朝鮮
勿体ないぐらい立派な着物が

ps://youtu.be/g0WRuT2ifxw

全世界の国をイメージした着物KIMONOプロジェクト

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:01:47.81 ID:VaOsVpoi0.net
>>36
だまらっしゃい

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:06:11.14 ID:4Nfrpi/v0.net
中途半端に簡素にするんだったら変な演出全部無くしてしまえば良かった
選手入場と開会宣言と聖火だけで終わり
「コロナのせいで」といえば誰でも納得するだろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:06:55.36 ID:zW4sVqsU0.net
フランス人、スパイス効きすぎだろwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:08:08.10 ID:fFH27WDZ0.net
次のオリンピックはパリだから多少は忖度して記事書いてんだろうな。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:22:13.68 ID:/k+fF61h0.net
五輪史上最大の金かけて簡素は草生えますよw
9割上級のポケットに入ってほんと終わってる国だわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:23:22.72 ID:gl8QE+5+0.net
精一杯のお世辞(皮肉)w

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:24:08.97 ID:pmoAMvzF0.net
次の開催国だしこういうしかあるまい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:26:18.64 ID:Q4Dhwhs50.net
自分は感動も興奮も何も感じなかったけどな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:55:04.66 ID:WUxq9JQL0.net
3年後に「あれだけ日本を酷評しといてこれかよ!」って言われるのが怖かったソワール

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:22:33.22 ID:aNw9RaBt0.net
そりゃ外交上、酷評なんか絶対にせんだろwww

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:25:08.26 ID:NWayxJHi0.net
>>1

3年後は 普通に開催出来る世界に
が、人類の願い

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:27:08.12 ID:ijWwUijz0.net
コロナの悪口言わないのは偉いな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:30:08.68 ID:3Y3KP+D80.net
世界メディアから酷評。

FOX「★葬式のような開会式」
NBC「★アスリートファーストはいずこへ」
CNN「TOKYOは★50年前から変わっていないようだった」
ABC「日本風のコメディ、我々には★理解不能」」
CBS「★史上最低の開会式」
NYタイムズ「★権力にまみれた開会式」
ワシントンポスト「★IOCによる、IOCのための開会式」
★仏紙ルモンド「日本はIOCの★囚人になっている」
イタリア紙ラ・スタンパ「(開会式は)人気の無い通りを仮装した人たちが行進する、
★紙吹雪のないカーニバルのよう」
____________________________

★「ダサイ」「貧乏くさい」「創造性のかけらもない」の極致だった。
まさに世界に★「恥」「無能」「衰亡」をさらした。

金がかかるといって
★MIKIKO・椎名林檎を追放したけど
支出は以下のとおり。
_________________________

五輪 ★開閉会式予算

2008 北京五輪 110億円★
2012 ロンドン五輪 47億円★
2016 リオ五輪 4億円★
2020 東京五輪 165億円★>>間違いなく★違法の実態がない中抜きがあった。

i.imgur.com/1Ijlbuk.png
__________________________

★リオのMIKIKO・椎名林檎の
パフォーマンスのが圧倒的に素晴らしかったし
まさに★創造的アートだった。
MIKIKO・椎名林檎演出でいっていれば間違いなく
日本の★経済的未来に貢献していた。

一番の悪役は★「電通」「佐々木」そして「ネオリベ勢力」だ。
彼等は国民の★税金と企業支援金を
ちゅうちゅうと吸い取りむさぼり食った
あさましい★便所バエだった。

彼らはまさに、★国民の敵・売国奴だ!!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 20:10:31.12 ID:ELM+YAm80.net
江戸文化などについての若干の教養は必要かも知れんね。感じ方に多少の違いはあるだろう。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 05:52:03.11 ID:ovIW4Ibf0.net
165億円かけた開会式が簡素(笑)

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 05:53:14.76 ID:xyTDc6jW0.net
よく言えば簡素www
普通に言えば陰鬱でお葬式みたいなあり得ない開会式w

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 05:54:58.92 ID:tnEAQ9Xl0.net
金を注ぐだけ注いで簡素だから恥ずかしいのよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 05:55:23.92 ID:6y4Z/v8V0.net
なんか外国人が称賛して反日パヨクが貶すて感じだよな
やっぱパヨクは反日だから素直に喜べないのかな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 05:56:22.15 ID:rFlZpnlGO.net
フランスは事前に日本差別問題があったからこれ以上波風立てるわけにはいかないからなwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:02:30.99 ID:hii3jeMl0.net
>>1
自分達の演出の良さが一層引き立つわいと、腹の中で笑ってそう。
こんなのでもほめておけば、自分達のは大絶賛ものだよなーとか。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:02:41.12 ID:RBeLXs8J0.net
コロナ禍なんだから普通の五輪開会式を求めんなよ
何をするにもマスク&検査なんだろ

開会式という体面を維持できただけで良しとすべき

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:02:52.29 ID:7mZSVM740.net
元々金で買ったクソ五輪だけとな
記事も金出して書かせたんだろ
公文書改ざん当たり前の後進国ですから
こんなもん朝飯前だろ
なっクソ日本
北朝鮮笑えないからなテメーラ
同等だからクソ日本
マジ愚かなクズ日本国民だな
死に損ない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:04:08.52 ID:ZmVmXZts0.net
あれが世界に向けて放送されたと思うとほんまに惨めだわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:06:50.48 ID:7mZSVM740.net
まぁお前らクソ日本なんかこの程度だろ
バカ国民にバカ政府
バカばっかでお似合いだなテメーラ
間違いなく後進国だぞクソ日本は
まぁテメーラバカだからわからないか
バカばっかだな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:07:20.12 ID:Mm0+9Rat0.net
簡素www

よく言えばだなほんとwwwwwwwwwwww

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:07:26.07 ID:G0CzlHql0.net
小劇場の舞台でやるならまぁまぁ面白かった
だが大舞台でできる器ではなかったな
ビートたけしの怒りも最もだと思う

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:09:39.97 ID:lsvpEauv0.net
仏国営テレビ「皮肉なんやで」

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:09:45.49 ID:2PYIdgJH0.net
簡素な開会式=165億円を投じた開会式

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:10:08.59 ID:+s0TwRl80.net
九州人「トンキンはブサイクが多いw」  
  
  

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:11:31.12 ID:6aGObbfx0.net
フランスが素でそんな事をいう訳がない(笑)

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:14:06.02 ID:BDhf0tUP0.net
疫病五輪としっかり風刺を入れてくるところは流石だなw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:17:21.76 ID:HHH/iynB0.net
MISIAの.レインボードレスに.感動したんだろ
LGBTだらけの開会式.だったから
フランス人は.喜ぶだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:17:55.17 ID:yGWJ2VTM0.net
165億=簡素
フランスってお金持ちなんだな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:26:27.71 ID:xyrt0XdD0.net
フランスが好意的に理解を示し、中国が大選手団を送り込み大会を盛り上げてくれるのも、
次回自国でのオリンピック開催を巡る外交上の挨拶に過ぎない。
両国の協力がなければさんざんたる五輪になっていたであろう
唯一日本の友好国として運命共同体と見なしているアメリカさえ一部のの選手は感染の脅威から選手村を利用せず、
英国、チリ、スウェーデン等の選手は相次いで人権差別問題について日本に抗議した。
日本がこの事実を真摯に受け止めねばならない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:28:24.18 ID:tlk2jWPM0.net
 

 
アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス

オリンピック史上最低視聴率キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


 

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:32:43.04 ID:l+xvzhWM0.net
風刺はまだ描いてないの?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:33:25.96 ID:k3O+q9pg0.net
皮肉というより思いっきり社交辞令だな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:34:26.94 ID:T1W6T5n60.net
なんとなくボジョレーのあれを連想するがお世辞でもうれしいよ
パリ大会には期待してるので頑張って

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:37:23.72 ID:kHiYzJNL0.net
オリンピック史上最高額の費用を使ってこれだからな
恥ずかしいとかより怒りを覚えるべき

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:38:05.67 ID:vwIb0+Tq0.net
>>1
褒め殺しだな
真に受けちゃう?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:39:20.62 ID:47G39eGc0.net
>>271
予算が大幅削減されたの知らんの?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:42:40.74 ID:Eeyd+Dws0.net
度重なる担当者の不祥事交代を含めてすべてがパフォーマンス
金まみれ五輪の闇と傲慢と利権と中抜き
簡素で稚拙な開会式演技は開催強行の空疎さと国民無視を象徴している

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:45:33.28 ID:2PYIdgJH0.net
これを皮肉と受け取れないならどうかしてる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:51:05.14 ID:GQwkKi+v0.net
これは観てないよね
俺も観てないけど

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:53:51.72 ID:h1lD/CU20.net
>>1
質素です、が、予算は日本¥で2兆円なんですよ
TOKYO Olympicは、、、すべて消えました

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:54:12.38 ID:mwb2pcCQ0.net
早く忘れたい
なかったことにしてほしい
悪夢のような開会式だった

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 06:56:31.27 ID:nMb2iX+B0.net
閉会式のパリのパフォーマンスもひょっとしたら内紛泥沼内ゲバ合戦になってて弱気なのかも

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:05:26.56 ID:Q1ROp07Q0.net
あれで感動出来るってさ、路傍の雑草見ても「頑張って生きてるんだね」と感動出来るんだろうな。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:07:40.18 ID:gwUbhz+k0.net
簡素?
民主政権のごった煮ラーメンみたいなやつが?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:14:42.18 ID:4NA3q2Iu0.net
確かフランスには電通子会社がある。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:36:16.13 ID:v//ZON6Y0.net
歴史上最高金額ぶっ込んで簡素は草も枯れるわ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:56:25.75 ID:fToG7WVn0.net
聖火点灯も何の仕掛けも無し

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:57:41.28 ID:xB92XrIt0.net
いやみだなぁ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:58:17.18 ID:Wq4Wu1lE0.net
金かけて簡素に見えるのか
ニホンスゴーイデスネ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:58:19.73 ID:93t7Wx4I0.net
歴代最高、160億円以上掛けた開会式を「簡素」w ほんと利権作るための五輪だよな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:58:35.21 ID:VvfOmM7q0.net
諸外国では国家権力の規制に対して自由や解放を求めるのが普通なのに
日本人はオリンピック中止しろだのコロナ規制強化しろだの真逆の自虐的国民性だから。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:58:43.71 ID:UlnEuK9u0.net
自分の言葉でちゃんと書ける記者がいる国はやっぱすごい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:00:11.40 ID:xB92XrIt0.net
あれで165億円なら
無能の極みでしかないけどね
そら、国民の一人あたり1000万超の借金しちゃう国だわって感じ。
原発爆発させちゃう国民だわって思う

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:07:37.97 ID:zS8ISdJyO.net
簡素だが感動的だった
艦長…真田さん…斉藤…コスモタイガー

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:10:03.67 ID:VKGjmAzL0.net
ありがとうフランス🇫🇷

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:11:35.85 ID:TOpmirKC0.net
165億円使って 簡素

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:12:12.18 ID:cxtdFuPy0.net
上原ひろみの演奏はいつもながら非常にハイブリッドサブカル感あったけど
ジャズは米国の古典芸能であって日本の古典芸能と組み合わせて日米同盟を標榜したようにもみえた

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:13:28.46 ID:IkEMX+u30.net
簡素=ゴミ こんな恥の上塗り失敗五輪に出場する選手を例外なく蔑視する!

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:14:03.97 ID:hcAXZde30.net
八紘一宇の衣装着せて国歌歌わせるのは胸熱

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:24:48.90 ID:TuNODZYr0.net
あれのどこに感動する要素があるんだよ?
欽ちゃんの仮装大賞か?
ジャズピアニストの顔芸か?
もしかしてイマジンwww?
まさかテレビクルーに感動とか頭大丈夫か?
入場のゲーム音楽に感動とかか痛いな?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:26:11.37 ID:n6n2rHZ60.net
中抜きし過ぎて、予算と出来栄えは関係ない開会式だっただけです

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:26:25.98 ID:bvszzyUu0.net
ちなみに批判してる人達は世界はコロナ禍のなかド派手な開会式をイメージしてたのかね
簡素に行うはギリギリのラインと思うぞ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:27:19.97 ID:0cbKLPvp0.net
>>10
典型的な自分では決められないネット民で草

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:28:36.86 ID:jqapa3t/0.net
まぁ普通他国の開会式とかそんな執着しないしな
他の国のオリンピックの開会式は覚えてないというか見てすらいない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:29:02.88 ID:Vx7diKGQ0.net
国内は大不評だけど
海外受けはよかったみたいだね。

特にゲーム音楽流すのは、よく話題になってる。日本の老害からすればゲーム音楽(笑)だと思うけど

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:30:17.46 ID:2EZffpru0.net
あれだけ金かけて人から観たら簡素
笑えるわな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:38:41.31 ID:jmU6RCFd0.net
仏は黒人多いし満足できたか?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:38:53.73 ID:oNLMyLCA0.net
かかった費用しったらたまげるぞ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:40:52.36 ID:jxXP759Q0.net
巨大スタジアムクラスの大箱の演出ができる人は日本にはいないんだろうか。
あの中国ですら石岡瑛子にオファーしたんだから、
日本も適任がいないんだったら海外に頼めばよかったのに。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:49:03.79 ID:vCAOs4Kq0.net
【業務内容】
・今回の開会式の感想は書かないor褒める
・こういうのが見たい&MIKIKO案をディスる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:54:33.92 ID:HytC5ztg0.net
泣けるぐらい酷かった、ハードル下げてくれてありがとうぐらい思ってそう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:57:31.01 ID:rUHCY8W20.net
フランスっていつも優しいよね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:58:03.14 ID:h8xh2zr00.net
どこのアホがゲーム音楽で感動するか
捏造もたいがいにしろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 08:59:19.59 ID:81YMhRkk0.net
開会式が無事にできただけで感動した!

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:01:12.50 ID:ia0gbE180.net
フランス人の言うことは真に受けるなよ
アイツらは京都人並みに陰湿だからな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:04:27.38 ID:hcen7q1S0.net
フランスの情勢見てるとパリ五輪もグダグダになりそうな予感だしな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:05:17.72 ID:dfPuouFW0.net
本音(大金かけてこれかよ・・・)

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:09:02.48 ID:xXCqRJGZ0.net
>>1
>普通より簡素だったが・・・これまでの五輪開会式より簡素だが・・
  ↑
これがすべて。
フランスの記者は3兆円以上も予算かけたことを知らないのでしょう。
通常オリンピックと比べて低予算でやっていたのなら「簡素だが」という評価でいいのですが。

フランスメディアに評価された、フランス人に褒められたと思ってる日本人は馬鹿だと思います。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:11:28.26 ID:j4bqgvzS0.net
フランス人のコンプレックスを全く刺激しないほど出来が悪かったってことだな
だから妙に優しいんだよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:11:30.39 ID:C5ST4bqP0.net
3兆かけてますから

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:11:46.91 ID:ia0gbE180.net
えろう簡素で感動的な開会式どすなぁ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:12:58.60 ID:yXHcieX70.net
>>313
コロナ対策とロックダウンや増税反対運動の警備費で
オリンピックの予算を割いているし準備も止まってるからなぁ
ピュータンひろゆきはダンマリだが、フランスのワクチンパスポートは
カフェや宿泊施設だけでなく、今後すべての商業活動に必須になる

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:13:52.81 ID:hcen7q1S0.net
nakanukiですか
あっちでもあるっぽいですね
某建物の修復費世界中からたくさん集まったはずなのに足りないってどういうこと
内装とか合唱オルガンの修復が教区自腹ってどういうこと
同じ建物3つ4つ建てられる額あったんじゃなかったの

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:16:50.80 ID:DE0SeiAO0.net
本当恥ずかしいよ
大金使ってあん開会式
おフランス様 メルシーボーク

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:19:58.66 ID:XrlVqil20.net
>>1
これ、コロナだから簡素になったんじゃなく
もともとの演出でしょ?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:20:26.31 ID:U8j7bhYq0.net
> 聖火が東京を赤く染め、『疫病五輪』を開会させた」
=火がコロナ禍を連想させた

> 「これまでの五輪開会式より簡素だが、詩的、文化的側面は劣っていない」
=しょーもないし意味ワカンネ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:22:33.42 ID:6aGObbfx0.net
https://pbs.twimg.com/media/E7GXoS3VEAQlNQm?format=jpg

これじゃすだれハゲも呆れ返って眠くなるのもしょうがないなw
どこまで世の中なめてんだあの小林軍団って。国民に喧嘩売ってんのか?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:25:54.47 ID:UE8Y0lNB0.net
>>1
国営テレビが生中継放送中に貶すわけないだろ
そこらじゅうで酷評されていることには変わりないよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:26:28.14 ID:5Y+a1rwa0.net
日本落ちぶれすぎ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:28:28.39 ID:ubC+ISQD0.net
安倍と電通が日本にトドメ刺しにきた結果
満州赴任岸信介の孫と、半島麻薬ブローカー電通にやられた

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:30:19.81 ID:41Zw32bb0.net
ゲーム音楽知らない老害は疎外感感じて最悪だ言うだろうな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:32:02.83 ID:UE8Y0lNB0.net
>>1
「(普通より何倍も予算使って)普通より簡素だった」という皮肉だろw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:32:05.67 ID:AheWt0u20.net
リオのMIKIKO・椎名林檎チーム 閉会式セレモニー

Rio Paralimpics 2016 Closing Ceremony - Flag Handover to Tokyo
www.youtube.com/watch?v=gWT27XkhvAU

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:34:37.45 ID:zgkoumOa0.net
>>324
なにこれ。コラ?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:35:15.09 ID:naxBRmn60.net
五輪を誘致した人達は切腹してくれない?

あなた達のせいで日本が大損害を負ったんだからね?
税金を使ってるからには政治責任からはにげられないでしょ?

切腹はジョークにしても何らかの罰則なり懲役いかせるなり、
金払わせるなりしないと納得いかないんだけど

いや、日本にそんな決まりが無い事くらいは分かってるけどさ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:35:50.14 ID:W7MqKwAw0.net
>>1
大人は社交儀礼をわきまえてるものです

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:38:39.92 ID:Zf/L/5V90.net
頑張ってひねり出した誉め言葉かって所か

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:41:56.25 ID:QjOwDWWo0.net
アナウンスが英語より先にフランス語で言ってたような気がしたけど次期開催国だから?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 09:48:19.35 ID:NyDu7wdE0.net
ドローンの演出は良かったと思う。
劇団ひとりの寸劇はいらなかった。最近の紅白の独りよがりな悪ノリを彷彿とさせた。ああいうのは萎える。
聖火ランナーの最後が大阪なおみなのも不可解。
本人がうつ病だって言ってるんだし、現役なんだから試合に集中させてあげて欲しかった。

色々なものを取り入れようとしたんだろうけど、結果ごちゃついた感があったね。
歌舞伎は歌舞伎でピアノではなくやはりそこは四拍子で合わせた方がよかったのに。
あと和太鼓欲しかった。大きな太鼓はインパクト大きい。

あと何故に「イマジン」?
確かにオノ・ヨーコさんは日本人だけど…。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 10:35:53.87 ID:ErJdRNo30.net
>>1
250億円もかけてアレなのに?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 10:46:45.22 ID:EH2uxWhV0.net
中抜き減らしたらああなったでござるw
中抜き減らせば下々に下りてくる金も減るだけなのに。


「式典予算5分の1に」 五輪統括辞任の佐々木氏が舞台裏
https://www.chunichi.co.jp/article/220178

>昨年三月に大会の一年延期が決定後、大会組織委員会ではコスト削減が最重要課題となった。開閉会式についても
>「演出予算が十億円で四式典をやる」「(四式典で)元々の予算の五分の一」といった厳しい条件が課せられたという。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 18:29:41.67 ID:nWy85Kq80.net
小林「じゃあ、トダさんがさ…ほら、プロデューサーの」
片桐「(トダさんが誰か気づいた雰囲気で)あぁあぁあぁ」
小林「『作って楽しいものもいいけど、遊んで学べるものも作れ』って言っただろ」
片桐「ふん」
小林「そこで考えたんだけど、野球やろうと思うんだ。今までだったら、新聞紙を丸めたバット、
ところが今回はここ(紙を指し示すようなしぐさ)にバットっていう字を書くんだ」
片桐「うんうんうん」
小林「今までだったら、ただ丸めた紙の球。ただ、ここに『球』っていう字を書くの」
片桐「うんうんうん(理解したような雰囲気)」
小林「そして、スタンドを埋め尽くす観衆。これは人の形に切った紙とかでいいと思うんだけど、
(指で人型を作りながら)ここに『人』っていう文字を書くんだ」
片桐「うん」
小林「つまり、文字で構成された野球場を作るっていうのはどうだろう」
片桐「あぁ、いいんじゃない。じゃあちょっとやってみようか。(小林と同じように指で人型を作りながら)ちょうどこういう人の形に切った紙いっぱいあるから」。少し移動して箱を持ってくるような動き。
小林「あー、あのユダヤ人大量惨殺ごっこやろうって言った時のやつな」
片桐「そうそうそうそう。トダさん怒ってたなー」
小林「『放送できるか!』ってな」

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 19:00:49.77 ID:jK/quxwD0.net
簡素じゃあないよ
北京を遥かに超える165億円かけてるんだから

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 23:49:11.39 ID:i3hqKnzb0.net
ま、次だからなw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 00:07:53.68 ID:/0CkOA0c0.net
貧相と言ってくれ
莫大な予算をつぎ込んでるんだからさw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 02:07:29.16 ID:heAMXhIq0.net
アムールの国だもの

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:30:51.98 ID:bC0Tmf/M0.net
福島みずほさん、おフランスより受勲!

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 23:34:57.37 ID:J5NPRk910.net
簡素な165億円の開会式(笑)

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 00:07:35.30 ID:u1jFrkeP0.net
天邪鬼だな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:11:05.74 ID:I9rA5iAn0.net
コロリンピック2021❔❕❔❕❔

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 06:13:59.59 ID:Py8qS9pU0.net
フランスは次だっけか?
まぁでも本当にそう思っているならありがたいよね。
正直どちらかというと反対という消極的反対だったが、選手にとってもよかったじゃないか。
これでなんとか感染広がらずに済めばいいんだがなぁ。
東京の人や周辺各県は気を付けてくれ。やはり病床数をあっぱくしはじめているのは事実だから。
火曜から金曜日ぐらいまでにとんでもない数字が出てきそう。

総レス数 348
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★