2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G20気候相会合】石炭火力、縮小・廃止で合意至らず [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2021/07/24(土) 09:40:06.46 ID:nDF7C8ZU9.net
主要20カ国・地域(G20)は23日、イタリア・ナポリで気候・エネルギー相会合を開いた。温暖化ガスの排出量が多い石炭火力発電の縮小や廃止に関して議論したが、具体策や数値目標などで合意に至らず、10月に開かれるG20首脳会合に持ち越した。

G20で気候変動とエネルギーの合同閣僚会議を開くのは初めてで、日本からは小泉進次郎環境相らが出席した。

日本の環境省などによると、温暖化ガス排出量の削減目標については「2030年時点の引き上げを目指す」ことでは合意した。だが気温上昇を産業革命前と比べて1.5度以内に抑える目標の表現などを巡って各国の調整が長引き、通常は閉幕直後に公表する共同声明のとりまとめも遅れている。新興国からの慎重な声が多かったためとみられる。

共同声明には、10月末から英国で開く第26回気候変動枠組み条約締約国会議(COP26)までに、各国が30年の野心的な排出削減目標を更新したり通報したりすることをめざすと記す方向だ。日米などすでに実施済みの国には求めていない。

主要7か国(G7)首脳会議で6月、50年までに温暖化ガスの排出量を実質ゼロにする目標と、それに整合する野心的な30年目標で合意している。G20には50年ゼロを表明していない国もあり、今回の合意で30年目標をどこまで引き上げるか引き続き各国判断に委ねられる部分が大きい。

G20はG7に中国やインド、ロシアといった新興国などが加わり、温暖化ガスの排出量で世界の約8割を占める。世界の気候変動対策が成功するにはG20の協調が欠かせないが、新興国は石炭火力への依存度が高く、踏み込んだ合意に至るのに難しい状況が改めて浮き彫りになった。

COP26に向けて、削減目標引き上げや温暖化による環境変化への適応策、途上国を支援する資金拠出などをめぐって交渉が続く。G20は野心的でバランスの取れた内容で合意できるように協調することを確認した。

日本経済新聞 2021年7月24日 9:29
http://connectivitycheck.platform.hicloud.com/generate_204_2308a04a-42a8-47cd-80df-3369932b4f13

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:42:00.32 ID:VaOsVpoi0.net
>>1
石炭バカさあ
DQ12のタイトルロゴを見ろ!?

色合いがまんまダークドレアムじゃねえか!

これでダークドレアムと無関係ですなんて通りっこないって言うの!!
加えて堀井が

ダークなドラクエ

なんて発言したらもうバレバレだって言うの!
堀井の欠点は

俺はこんなに凄いんだ!

と表に出すのを我慢できないエゴにある
だから「ダーク」なんていう決定的キーワードを発してしまい、
DQ12の主人公=ダークドレアムだと見破られてしまうんだ
もうこれはプロ意識の欠如と言う他に無い

もしも内部機密が漏れたならまだ言い逃れも出来るだろうが
簡単に見破られるヒントを自分で出しておいて
そのまま見破られるとかこれはもうプロとは言えんでしょう
失敗の原因を相手に求めるな、自分の内に求めよ!!
それが大金を得て働くプロの在り方というものだ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:42:34.92 ID:exgXPC8v0.net
jk

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:53.62 ID:n9J1BD9u0.net
ソーラーパネルは縮小・廃止でヨロ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:45:52.96 ID:Jh5Z7NIg0.net
極小の水車で水力発電しれ

風車は低周波がひどすぐる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:48:19.44 ID:nkaVwJXG0.net
>>1
全世界CO2総排出量における中国の排出量を言えよ。
G20に混ぜ混んでんじゃねぇよ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:48:59.26 ID:dWfrw3ix0.net
温暖化と化石エネルギーの関係をクリアしない限り無駄な議論
人類の出す二酸化炭素排出量と地球の温暖化に関連がなかったらどうするんだよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:49:34.01 ID:HHbO6a6G0.net
代わりに何を使うんだ?
ソーラーでそこら中を埋め尽くすのか??

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:49:48.79 ID:xp8DG5pH0.net
アンモニアの輸入先確保しろよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:51:44.98 ID:J/R1XZQc0.net
石炭火力や自動車排気ガスに関しては中国の現状を見れば分かるとおり、規制をしないとPM2.5による大気汚染と健康被害は確実に起こる。
温暖化とはまた別の問題よね。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:11:46.65 ID:HvOwE1RV0.net
そもそも人口増で食料や資材や電力の使用量が増えるけどね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:12:21.41 ID:HvOwE1RV0.net
一番の解決策は人口を減らすこと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:15:43.68 ID:lP/3R2xN0.net
>>5
やめれ
意味ないぞあれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:22:01.31 ID:6zM1eIH10.net
日本も治水してても近年ではほぼ毎年のように被害出てるよな
立憲のバカR4は邪魔するなよ

中国みたく金にならんからと疎かにしたら被害は甚大になる
あと、グレタは中国の火力発電に何か言えよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:31:42.01 ID:bznKExvY0.net
なお、企業は中国の安い石炭火力を使って生産して大もうけしている模様

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:47:17.13 ID:9fJAlODr0.net
土地狭えくせにどんどん海外から人入れてるから原子力と火力無しで国内の電力補うの無理だろ
日本ではソーラーパネルのが要らんわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:48:19.73 ID:GVzK+JY60.net
こんなことは真面目にしたら自国の産業壊滅するからなw

てきとうに揉めて、雲散霧消にするんだよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:56:55.75 ID:bYHrqDaA0.net
先進国扱いになった韓国さんはいっぱいお金出してね!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:01:11.36 ID:IZAv6M5U0.net
CO2なんて大して増えてないし炭素削減だの温暖化だのはすべて詐欺。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:01:31.89 ID:FDoKfjAh0.net
石炭火力が環境に悪いとかいう欺瞞に付き従い
日本のIGCC技術を推していけない無能小泉
さっさと消えろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:04:13.68 ID:bYHrqDaA0.net
温暖化詐欺ビジネスだもんなあ
インフラ整備した方がマシという

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:36:01.42 ID:wdcVnUCR0.net
化石賞と嘲笑されながら、途上国に石炭火力を売りまくった国があったからな
借金して建てたばかりの石炭火力を無くせと言われても
途上国は納得できんわな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:54:14.86 ID:DhBmPph30.net
EV (笑)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:55:18.15 ID:uwiHlATr0.net
将来戦争になるな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:08:19.53 ID:5CBNWXhM0.net
>日本のIGCC技術を推していけない無能小泉

日本の石炭火力は進んでるからな
欧州としては産業基盤として潰しておきたいところ
あいつらロシアからの天然ガスも安く引けるからな

まともに反対したのは中国かな?
日本の立ち位置を知りたいところ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:41:59.40 ID:s6vZDW0G0.net
そんなアホなことに付き合う必要なし。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:45:57.58 ID:1D7AjkGy0.net
ニュー速の賢いアニキ達へ

https://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2021-04-30-mogu-taiyou-katsudou-housokusei

太陽活動の法則性を発見。俗に言う氷河期の繰り返しの要因は太陽活動の明確な法則性に因るもの。
つまり気温の変化は太陽系内においては太陽活動の周期性に沿って同時進行的に発生しているよという話。
この理解を踏まえると太陽系の本質が理解できるよ。言うまでなくCO2温暖化、CO2気候変動は妄想の類としか思えない

余程のバカでなければこの発表を合理的なものと評価して下さるでしょう
小泉進次郎的な愚かな人には理解出来ないかもしれませんが。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:55:55.94 ID:5CBNWXhM0.net
>>27

それは以前から言われてる話
そもそもついこの間まで地球は寒冷期にあった
二酸化炭素濃度がもっと高い時期もあった

CO2悪玉説の連中はそれでも温度上昇が高すぎるって言ってるわけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:02:26.51 ID:YS3gYECd0.net
温暖化の犯人がCO2と断定されたワケじゃない
縄文海進の頃に比べりゃ今などまだまだ寒冷期

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:02:46.65 ID:2kHGbks70.net
>>28
>CO2悪玉説の連中はそれでも温度上昇が高すぎるって言ってるわけ

産業革命前より〇度高い!とかいうバカな単純比較しか聞いたことないけど

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:08:18.14 ID:QO8dw8Pb0.net
なんで小泉の馬鹿を出席させてるのだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:18:38.74 ID:trXS05sa0.net
CO2濃度を高くしたほうが植物の育ちはいいという研究結果が出てるのに、それを無視する環境学者。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:28:10.48 ID:MK7+AHxu0.net
>>1
アスファルトで地面固めるのと自動車走らすのをやめるだけで
昭和時代の暑さに戻るよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:37:08.40 ID:I+gNEj8t0.net
お?もしかして政府で仕事なんかしたのか?!

いや?注意事項が要るやつか?

ただし、河野や小泉といったあたりが票を持ってそうなため、自民政府が選挙仕事にかかると分かりません

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:02:43.97 ID:J/R1XZQc0.net
外来生物だとか外来植物なんて分類もやめた方がいい。
所詮、人間が情報共有して認識してる範囲は1500〜2000年程度。

不足した知識で自然の浄化作用や移り変わりを制御出来ると思う方が間違い。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:19:15.95 ID:oeQqmQkR0.net
日本も環境ビジネスに変わる新しいビジネスを見つけ出さないといけないけどもうその力も残っていない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:32:20.69 ID:MtahbYBg0.net
>>32
学者が違うから。学者はスポンサーが希望する論文を書く。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 10:07:17.10 ID:v8UoFKTu0.net
>>8
ニート強制労働による人力発電

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★