2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラスター】センバツ優勝の東海大相模が出場辞退 メンバー17人がコロナ陽性… [BFU★]

1 :BFU ★:2021/07/24(土) 09:32:44.70 ID:AaIsh+2J9.net
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/118930?__twitter_impression=true

神奈川県高等学校野球連盟は24日、第103回全国高校野球選手権神奈川大会に出場していた東海大相模が出場辞退すると発表した。登録メンバー17人が新型コロナウイルスの陽性判定を受け、同校野球部の活動が禁止されたためとしている。
 これを受けて、同日にサーティーフォー相模原球場で予定されていた準々決勝は藤沢翔陵の不戦勝となった。
 東海大相模は今春の選抜大会で、10年ぶり3度目の優勝を果たしていた。門馬敬治監督は今夏限りで退任すると発表していた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:33:50.14 ID:nkaVwJXG0.net
コロナがなければ熱中症で死人が出るところだった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:34:18.34 ID:tuzI5DQT0.net
それでもクラスターとは言いません

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:35:09.71 ID:HN7nbNq50.net
こらあかんわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:35:27.64 ID:izuqi6Ct0.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/alljan/imgs/f/2/f23be418.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:35:59.50 ID:FAgY5voC0.net
東海大相模なら2軍でもいけんじゃね?と思ったけど野球部全部が活動禁止なのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:36:20.22 ID:IMJ0EdPu0.net
黒岩無能のせいで

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:36:23.09 ID:D5AceT2c0.net
逆に考えるんだ
1人2人の陽性者で辞退だとそいつらだけ非難されて辛い思いするけど
登録メンバー20人のうち17人感染だと、もう誰が悪いって空気にはならない
みんな対策悪くてみんな悪いで終われる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:36:27.64 ID:FDTjd4HH0.net
コロナ対策も実力の内とするしかないもんな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:36:28.32 ID:g2RMdNXm0.net
無症状だし子供にワクチン打たなきゃ永遠に撒き散らすんじゃね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:36:37.92 ID:RgZQ/6OZ0.net
17人陽性って何やったらそんなに蔓延するんだよ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:36:42.77 ID:oJ2yrVdd0.net
門馬何やってんだよ!!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:37:01.38 ID:dhpk5k9V0.net
朝日新聞!!!!!!!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:38:14.06 ID:oJ2yrVdd0.net
功の春夏連覇掛かってたのに

てかその17人の中に功いたんか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:39:15.62 ID:GRojMr3h0.net
何故全員検査をして陰性だったものだけでも出場できないのか
そのための補欠だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:39:22.99 ID:/4AHFLIt0.net
寮で広がったか。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:40:04.84 ID:hQy5Hnkv0.net
2,3人陽性者が出て隠蔽した結果
感染爆発して取り返しがつかなくなった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:40:05.59 ID:Ujh9EmTH0.net
何株なんやろ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:40:09.42 ID:G2YqQ1lF0.net
やきゅバカ酷いなw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:40:48.71 ID:wzHMwXah0.net
おい、コロナファイター

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:40:50.63 ID:iek95Ebp0.net
チーム内で乱行してたのか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:40:52.59 ID:v6YJMlQH0.net
>>11
狭い更衣室とかやばいんやろな
練習で汗だくだくでぜーぜー言いながら着替えるだけで蔓延しそう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:42:31.67 ID:tmAqhg3X0.net
もうデルタで蔓延してる
人口の20%は感染済みだろ

あろは冬場に悪化するか見ものです

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:43:42.11 ID:cEBNtYDG0.net
また野球部のホモ事案ですか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:43:58.92 ID:hmPkVbAQ0.net
最低の管理も出来ない無能高校
去って当然、恥を知れ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:18.86 ID:VaOsVpoi0.net
>>1
17人のコロナさん達
DQ12のタイトルロゴをよーく見てください
色合いが青とオレンジですね?
そしてダークドレアムも青の鎧とオレンジのマント
これは偶然の一致でしょうか!?

恐らくDQ12の主人公=ダークドレアムなんじゃないでしょうか?
ほら、堀井さんも「ダークなドラクエ」って言ってたでしょう?
DQ11でロト作を掘り下げたとなれば、次は天空の番だと思うし
そうなればきっとダークドレアムも絡んでくるでしょう?

DQ12=ダークドレアムの若い頃の物語!!
いかがでしょうかこの説!?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:26.93 ID:znGpTG2u0.net
>>8
誰が最初に持ち込んだのか、の犯人探しでギスギスするのでは

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:38.20 ID:oVgsvozZ0.net
高校野球チームの密さは、凄いよ
あれでクラスターにならない方がおかしい
1人感染者がいたらクラスター

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:45.67 ID:UHuKiP4N0.net
ここで起きるんだから、選手村でも起きそうだな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:45:54.20 ID:L6/M8tk+0.net
オダサガ界隈は大丈夫なん?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:46:10.87 ID:/PSZStnd0.net
さっさと甲子園も中止しろ!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:46:18.78 ID:I6kBDIgm0.net
女子マネ竿兄弟クラスター

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:47:02.68 ID:NLu355LF0.net
馬鹿だねえ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:47:41.45 ID:npfD/HGy0.net
弱毒化するからどんどん移せって話は
どうなったの?いつもの自民サポの嘘?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:47:43.36 ID:vABnP2MR0.net
試合延期したらいいじゃないの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:47:51.63 ID:E8JM4gzm0.net
コロ助はダメで、酒飲んだ奈良の高校サッカーはOKてどんな世の中やねん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:48:06.08 ID:r6fcAUSQ0.net
>>13
痛快なんですわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:48:09.09 ID:/lH1kCXR0.net
おいおい
さすがに17人だときついかぁ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:48:59.03 ID:hQy5Hnkv0.net
不憫ではあるが17人も出たとなると諦めも付くと思うわ
これが甲子園出場決定後に一人陽性者出て辞退とかなったら悲劇とかそんなレベルじゃない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:50:35.71 ID:ZqPqbM6X0.net
流石に17人は無いわ
感染対策してなかったただろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:50:42.62 ID:qtCROy/j0.net
>>39
登録メンバーで17人だから、他にも感染者いるんじゃないの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:51:11.13 ID:/LZIROM/0.net
>>31
野球の試合自体は外でやるけど、部活動という集団行動がダメだっていう結果が出ちゃった感じだね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:51:47.87 ID:Ef3mvR6F0.net
登録メンバーって試合毎に変更できるんでしょ?
選手層の厚いチームなんだろうから補欠や下級生を出してやれば好いのに。高校生の部活なんだし勝つことだけが全てではないはず。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:52:44.96 ID:HvgFF6PF0.net
オリンピックの入場行進で選手ごスマホ持ってるバカがいるくらいだから、感染対策なんてしてないよて

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:53:40.65 ID:Jx7DT/8w0.net
登録メンバーの内の17人だからな
ベンチ外含め寮生活してるひとほぼ全滅じゃ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:54:52.58 ID:Ku4/2KF50.net
強豪だから部員100人くらいいるんじゃね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:56:09.27 ID:Ku4/2KF50.net
うち感染したレギュラーは何人や
そいつらだけ外しても勝つだろw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:56:26.06 ID:gSmmAB+50.net
>>46
55人やぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:57:23.40 ID:vABnP2MR0.net
特例でベンチ外メンバーも出場させてくれよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:57:25.47 ID:LxkD5kkk0.net
寮生活だと濃厚接触に該当だから
残念

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:58:15.56 ID:Ku4/2KF50.net
>>48
だいぶ減ってんやな
寮生活で濃厚接触したからか

強豪校は寮生活のとこが大半だから
もっと増えんじゃね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:58:18.60 ID:z9fuhWFO0.net
>>28
日本人は群れを造るのが好きだからなあ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:58:36.99 ID:aazcpPNl0.net
大相撲だけあって感染も大勢か

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:59:30.06 ID:nuWsQs4z0.net
あーあ、東海大相模がやっちまったか、門馬さん最後の夏なのに、

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:00:02.68 ID:9J2n30Ty0.net
>>44
何だこの馬鹿

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:01:29.36 ID:L3NSkFyu0.net
監督責任だ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:01:58.28 ID:gSmmAB+50.net
>>51
クラスター隠して出場するとこもあるやろね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:03:17.31 ID:G1GlvyT50.net
あらま
ここ有名校だよな
プロ狙ってる奴もいたろうにね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:05:19.35 ID:7llqPqiH0.net
いいねえ
最高に盛り上がってるねえ
これがコロ子園の面白さよ
毎日、コロリンピックとコロ子園のニュースを聞くたびに最高にハッピーな気分になれる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:06:04.02 ID:Joh5TbYF0.net
朝日新聞
どーすんのこれ?
中止しろよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:06:16.01 ID:1UdfIysc0.net
東海場所?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:06:18.90 ID:hmPkVbAQ0.net
高校野球は中止にしろ
五輪ほど管理が出来ていない
最低でも無観客
朝日新聞は守銭奴か?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:07:47.74 ID:gZ1sIhFZ0.net
抗体持ってんだから症状なければ良いんじゃね?

朝日新聞さんの偉いさんの前ではマスク取って大声で挨拶することなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:08:58.42 ID:W2K0njDQ0.net
これはかわいそう。
米子みたいにいかないわな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:09:09.20 ID:uEFkHq1B0.net
デルタ株だね。
若者も感染して一部重症化してるから早く治る事を祈る……

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:12:50.75 ID:jKgkXeyR0.net
17人って擁護も出来ない醜態だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:14:19.49 ID:ENRVAxgy0.net
17人なら諦めろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:14:26.08 ID:7llqPqiH0.net
たとえ対戦相手がどれだけ強大でもコロ子園は試合当日まで分からない
絶対に勝てない相手でも不戦勝の可能性が残ってるからだ
コロ子園はぼくたちに諦めないことの大切さを教えてくれる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:14:35.65 ID:upedHyqW0.net
やきうなんてどーでもいいんだよどーでも

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:15:00.04 ID:nuWsQs4z0.net
>>63
抗体持っててもウィルスも持ってる

>>62
今年、無観客なの知らないのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:15:17.93 ID:hmPkVbAQ0.net
監督が悪いな、責任取って辞めな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:16:09.91 ID:9KPLeazb0.net
オリンピックもコロナで「不戦勝で金メダル」が出るかもなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:16:29.37 ID:hmPkVbAQ0.net
学校関係者も入れるな。
完全無観客でやれ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:16:36.71 ID:MA4bZGZd0.net
>>71
監督じゃなくて校長だろ。どこで遊んでたんだかこいつら。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:17:31.13 ID:Y+tRc3RR0.net
大爆笑

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:18:48.58 ID:hmPkVbAQ0.net
クラスター多発で、
高校野球は中止の予感
     

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:18:50.00 ID:nuWsQs4z0.net
>>71
今夏で勇退なんだが

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:19:07.11 ID:pnlAwrP90.net
狭いロッカーで着替えて、水とか回し飲みしてたのかな?
優勝校のくせに環境ぐらい整えてやれよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:19:48.63 ID:uN8EMpFc0.net
>>25
デルタ株は、今までだったら大丈夫だった対策では不足している

寮にみんなで住んでるところとかは、かなりやばい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:20:53.30 ID:OumNGARk0.net
この数じゃ部員だけって事はないだろう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:21:05.94 ID:cEBNtYDG0.net
寮や部室で無邪気に兜合わせとかして盛ってりゃそりゃクラスター起きるわな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:21:38.03 ID:vpILaU2y0.net
>>66
醜態とか言うなって。
普通の学生生活やってる奴ほどリスクが大きいんだから。
引きこもりとか不登校じゃないんだぞ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:22:04.87 ID:vgfF/eux0.net
炭酸飲料飲み会か

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:22:05.51 ID:n9hur9kw0.net
合宿システムってのが感染拡大の温床だとわからない運動バカはしょうがねえだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:22:24.64 ID:uEFkHq1B0.net
高校生でクラスターがあちこちで出たらもうワクチン接種するしかないな。
自分は20歳未満はいらないと思ってるけどデルタが若年層狙い撃ちしてるのでそれでは感染拡大止まらないかと……

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:23:39.96 ID:AOCCHIZR0.net
最近は10代でもコロコロとかかるんだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:23:40.36 ID:w0ZOpt5H0.net
17人www

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:24:23.15 ID:AOCCHIZR0.net
検査するの辞めたら

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:26:14.50 ID:Nu5yITT00.net
やきうマスゴミ「なかったことにするから大丈夫。なかったことにするからない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:36:04.77 ID:yuIHgFS10.net
ワクチンは年寄りより学生優先するべきやったな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:37:44.72 ID:VbuNrzO60.net
とうかいおおずもう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:40:23.12 ID:55ntxAcl0.net
まともな感染対策やってなかったとしか考えられない
典型的なクラスターじゃん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:40:33.79 ID:iz5WWG240.net
>>40
集団スポーツに無症状感染者が一人紛れ込んだら感染対策なんて不可能だろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:42:47.81 ID:dDrbpkj/0.net
やきゆばか だから おおごえはりあげて みんなで しょくじ あたりまえ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:42:49.35 ID:LFDcIa6+0.net
甲子園大会を中止にするのが、オリンピック中止派の良識だろ。
しかし朝日はだんまりで、朝日系ワイドショーやマスコミは大会中でも中止の選択をとか
開会式批判、すでに大会は失敗だったの合唱はやめない。朝日と韓国の親和性は露骨に顕著。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:43:51.69 ID:x5XkrPe30.net
ただの風邪でイチイチあほすぎ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:49:47.89 ID:M5KlAkUm0.net
これは良いニュース
ざまぁみろってね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:56:16.13 ID:q49+0hZB0.net
>>11
黙って作業できないからじゃないかな?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:58:34.48 ID:EE2p6OI60.net
首都圏なんか調べたらどこでもこの状態だろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:59:47.45 ID:vJHq6hUT0.net
>>24
掘ったり掘られたり。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:00:04.41 ID:T3IKOTFl0.net
>>43
対戦相手のことも考えてあげてくださいね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:02:46.36 ID:Y3YaDdQK0.net
17人はひどすぎワロタ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:04:03.94 ID:MDMtJtcE0.net
年寄より学生に先に打てば良かったわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:04:18.21 ID:+P/6jq+f0.net
どうせいまだに会食させたりマスク無しで絡ませてたんだろ
アホすぎ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:07:22.75 ID:UgEhe1DS0.net
控えで臨めば良いじゃない
100人ぐらい部員いるんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:08:12.39 ID:veVJx95+0.net
学校全体は大丈夫なん?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:08:38.60 ID:npWeb4Y20.net
朝日新聞の主張だと高校野球は中止にするべきなんじゃないのか?
菅と同じようにだんまり決め込む気か?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:10:03.99 ID:7yq77XOX0.net
ここまで感染すればいっそすがすがしいな。

大人数だから後ろめたくないしな。

日本全国さっさと蔓延すればコロナ脳もいなくなるわ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:12:14.01 ID:N/0S72y50.net
検査なんて受けなければただの風邪

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:13:51.33 ID:ww08ZXmh0.net
感染者数=症状出て検査受けて陽性+陽性者の濃厚接触者で検査受け陽性。
ごく一部の検査受けた奴の数字で爆発中だから、市中は超蔓延状態。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:14:28.26 ID:3P1mVCW30.net
体に変なダメージ出ないといいけどな・・・

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:19:20.18 ID:npT/IFnr0.net
>>10
半年ごとに永遠にうちつづけるの?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:21:57.79 ID:6yRpQH5E0.net
センバツ準優勝の明豊は大丈夫だろうか

大丈夫そう( ・∀・)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:25:07.44 ID:Rp3xcpDn0.net
東海大相模の球児は喉傷めるような発声しすぎだよな。
喉痛めると余計感染しやすくなるしこの時期大声のかけ声は控えるべきだったな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:25:59.40 ID:+P/6jq+f0.net
>>107
野球は管理できてて感染出たら試合無くすから大丈夫だろう
五輪みたいに隔離者も試合させるとかならまずいけどな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:26:32.60 ID:+10XssUR0.net
17人だと諦めがつくから良かったじゃん
どうせ部室とかも大した感染対策出来てないんだろ?

生徒じゃなく学校の責任にすればいいよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:26:53.15 ID:VoFJfgXG0.net
ぶつかり稽古のやりすぎ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:28:39.30 ID:mFqfg8IO0.net
辞退=不戦敗にはならないので県内の公式戦連勝記録は継続する模様

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:31:15.06 ID:+tDGGzO00.net
東海大相撲ならあまりのメンバーでも二週間は戦えるんじゃね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:34:46.94 ID:IJ8vjPRf0.net
集団で移動と宿泊のある夏の甲子園大会は、パンデミック下で成り立たないのではないか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:35:17.59 ID:1024iR2D0.net
これは仕方無いな。無防備過ぎ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:36:05.06 ID:BU2apjjh0.net
東海大相模に負けた高校を急遽呼び出して対戦させればいい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:37:16.36 ID:zkFqrvcC0.net
出なきゃいいけどなぁ〜と漠然と何もせず毎日部活やると広がるの早いんだな。
部室でたむろったりしたんでしょうね。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:39:04.79 ID:zsJGxv+A0.net
デルタ株の置き換わりで無症状率13%まで下がってるから大半の感染者は地獄を見るぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:42:54.99 ID:sxOO2vhw0.net
恨むなら中国恨めよ、選手諸君!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:45:34.28 ID:5RmpOYs/0.net
首都圏に住んでたら感染は時間の問題なんだからワクチン打っとかないと

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:51:57.41 ID:afJItyqC0.net
コロナ理由にして投手を温存してるのかも

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:08:59.74 ID:CD9+QIsm0.net
神奈川クラスター来る〜

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:09:00.91 ID:1jLUqgyZ0.net
アフガン航空相撲とどっちが強いん?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:13:23.15 ID:dTkv+IfV0.net
先週に巨人の某選手が訪問してコレ・・・

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:19:57.80 ID:VAMXsm5Q0.net
抗議文を出してSNSで騒いで覆る可能性はないのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:28:59.70 ID:k7H+UFwd0.net
首都圏一年中市中蔓延してる
一年中市中蔓延させた政治指導者を責めるべき

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:49:15.02 ID:mScfeT4t0.net
>>126
ワクチンなんて打ったら死ぬぞ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:53:55.13 ID:5RmpOYs/0.net
>>133
5Gにつながっちゃうしな
よし頭にアルミ箔巻いておけ!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 12:59:19.28 ID:a4jFoGGP0.net
す・・・相模

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:02:25.75 ID:lfYpGrZE0.net
何言っているんだ、可哀そうだから出せよ
スポーツマンだから問題ないだろ、そのまま甲子園をコロナの祭典にしちゃえよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:02:49.20 ID:ZNc6QaZs0.net
主催者がワクチンなし、大した感染対策もしないで竹槍で甲子園を開催してる
感染するに決まってる
1年生でもいいからかき集めてやらしてあげるべきだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:38:01.77 ID:DSu/D0iR0.net
アカヒはどう報道するのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:39:24.78 ID:aBUK0jEJ0.net
ガンではないのにガン治療

コロナなのに自粛

富士見産婦人科病院

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:45:32.89 ID:z05wZ28t0.net
野球脳で、根性で感染しないと思ってたフシはないのか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:48:15.27 ID:WaceJTt+0.net
未だにノーマスクで大声で井戸端やってるバカとか結構見るからな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:08:47.33 ID:PprRmsTe0.net
>>122
負けた相手はそれどころじゃないだろ

ベンチ入り17人が感染してるようなとこと試合したんだから
濃厚接触だらけで八甲田山雪中行軍並のパニックのはず

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:14:26.43 ID:/909rkzr0.net
しっかり感染症対策しろよ、せかく前回優勝してたのにもったいない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:15:57.04 ID:FuJcvZ1p0.net
スポーツってホント汚いよなあ
あんなもん感染広めてるようなもんだろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:26:04.95 ID:NwQfTr3a0.net
登録メンバー以外はどれだけ感染してるのか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:27:09.51 ID:dSRyUvka0.net
>>1

【高校野球】東海大相模が新型コロナで辞退…陽性17人 甲子園春夏連覇ならず、門馬監督最後の夏 ★2 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627096782/

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:29:19.95 ID:tfdKbwtt0.net
>>15
補欠も全滅なんじゃね
知らんけど

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:30:12.76 ID:7lHxxVAl0.net
>>82
そいつは引きこもりだから理解できないんだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:31:25.91 ID:IrhYRnDm0.net
緊急事態宣言出させてもらえない神奈川

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:32:48.24 ID:VF2y5F7h0.net
大量17人

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:33:37.64 ID:IrhYRnDm0.net
ワクチン接種も進まず

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:34:05.61 ID:0vPN/KeU0.net
こんなのはたまたま見つかっただけだろw
学校で本気で検査すれば・・・・・・

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:36:05.78 ID:SSbYxW9G0.net
こうなると親も感染しているだろうし
お友達や教室のクラスメイトも無症状で感染しているだろう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:37:56.96 ID:rKjuP7Oz0.net
>>153
親?
登録メンバーはだいたい寮生活なんじゃね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:40:41.64 ID:0TcpeMeU0.net
症状あったけど試合前だし無かった事にして続けたんじゃないか?
最後の試合でぬかりが出てしまったのかな残念

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:43:52.52 ID:7yfmLYWh0.net
東海大相模なら部員が100名いるだろ?
補欠を繰り上げても、甲子園で2回線ぐらいは突破しそうだな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:50:09.70 ID:QrSumevV0.net
高校球児にとってコロナは風邪だろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:54:14.05 ID:9/dh9F8S0.net
そして意図せぬ形で犯人探しがはじまる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:47:21.62 ID:d9szSSBR0.net
>>34
そんな話ねーよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:33:47.56 ID:vbM05OD/0.net
濃厚にせっしょくしまくってたってことか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:48:45.88 ID:U6jnoAPP0.net
特例で、メンバー外の選手で試合できんのかねえ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:26:14.11 ID:RqhEhW880.net
もし今後にギスギスしたら悲惨

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:47:40.76 ID:JTTVEsNn0.net
最初の感染が誰かの犯人探しが始まるよ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 19:51:02.01 ID:4Mvnkutt0.net
高校野球だけ特別扱いはオカシイ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 00:24:05.16 ID:Wpx8wrDG0.net
>>17
そういうことやと思うわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 00:50:40.35 ID:/iA8fg2P0.net
17人はやばいな。

優勝しちゃったことで、マスゴミやらファンやら余計な接触が増えちゃってたんかね?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 00:51:48.61 ID:Uy6YJSU+0.net
東海大すもう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 00:52:53.67 ID:kN1DIVKB0.net
そうすると慶應と横浜が優勝候補かね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 00:53:02.82 ID:T3YbaijX0.net
登録メンバー17人てほぼ全員では?
いくら何でも感染対策しなさすぎでは

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 01:08:30.73 ID:r/k2rc7H0.net
17/18=0.9444444〜

どんだけ放置してたらこの陽性率になる?


>>168
その二校初戦で当たってるから

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 01:09:11.75 ID:Eke7lvrl0.net
海は死にますか

山は死にますか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 01:15:09.01 ID:Jd9AZLF50.net
ほんと、5ちゃんねらーはクズばかりだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 01:17:27.75 ID:X8Ljqa1T0.net
誰か風俗にでも行ったんだろ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 01:20:39.32 ID:3yh1dU9p0.net
全校で調査したら1000人ぐらいいるんじゃねえの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 01:40:08.25 ID:TTpfczJ40.net
デルタは感染率高いし症状が一見ただの風邪だからな
そんでもって無症状感染はほぼないし若い人も重症化するから厄介

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 01:53:00.11 ID:hzvTXIUN0.net
高校生なんて部活外でもノーマスク会話してるし感染対策なんか無しに等しい
運ゲーに負けたんだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 03:22:28.12 ID:UwnRPrNK0.net
リスキーな甲子園に集まらなくてすみましたね。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 05:15:15.84 ID:qyi543Kd0.net
>>43
春と秋は毎試合ベンチ入り選手入れ替え出来るが夏は大会開幕直前のエントリー変更期限期間過ぎると一切変更出来ない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:21:50.19 ID:TwO6c1kk0.net
野球部員はかなりの割合でゲイが潜んでいる。
俺はハッテンバで野球部員とお供をしたことがある。

俺のバットを受け止めてみろとか、貴方の千本ノックを受けてみたいとか言われたことあるよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:29:03.88 ID:X20fgV/E0.net
>>1
米子松蔭かわいそーって言ってたヤツは、なんとかしてやれよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:41:04.51 ID:GlQ4ZHbm0.net
>>15
補欠も濃厚接触者で経過観察対象だろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 07:43:44.13 ID:yWy0Wmeg0.net
レギュラー落ちが怖くて黙ってた子がいるんだろうな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 12:55:08.22 ID:C3WGfHtE0.net
強いんだけどなんか焦ってる感じがしたのは
コロナのせい?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 20:05:09.45 ID:weLog6/z0.net
トンヘ大学付属
相模民国

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 07:17:18.41 ID:NS0oVMDR0.net
>>34
それやった北欧は潰れかかってる
欧州入国禁止
オリンピック後日本もなるんちゃうすでになってるけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 11:21:49.49 ID:ZpSbsOug0.net
残念やね(´・ω・`)
俺も高校時代に練習試合をしたことある強豪チームやから複雑

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/27(火) 12:18:22.33 ID:STWzg1Vc0.net
その後さらにクラスターの人数増えてるようだが・・・
スポーツ名門校はプロになりたくて入る子も多いからなぁ
出場辞退でアピールする機会を失うのもかわいそうだ

>>185
北欧というか、スウェーデンだよな

総レス数 187
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★