2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜労災病院】やまぬ救急要請「無理だ」 五輪会場隣の大会指定病院で [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/07/24(土) 05:35:55.70 ID:A0O3YPe69.net
やまぬ救急要請「無理だ」 五輪会場隣の大会指定病院で
2021年7月24日 2時46分
https://www.asahi.com/articles/ASP7R5QJVP7RULBJ001.html?iref=comtop_7_06

 新型コロナウイルスの感染が急拡大する中、東京五輪が開幕する。コロナや熱中症の対応に追われる医療は、五輪の負荷にも耐えられるのか。五輪会場のすぐそばにある指定病院で、現場を見た。

 ブラジル対ドイツなど、五輪サッカーの2試合が横浜国際総合競技場であった22日夕、隣にある横浜労災病院で、救急外来(ER)の「ホットライン」が鳴った。

 救急車の受け入れを要請する電話だ。

 高齢の女性が転び、頭から血が出ているという。受け入れの可否を判断する当直リーダーの早川達也医師(32)は、「お受けします」と応じた。

 患者を運んできた救急隊員が、「きょうは五輪の試合がありますが、まだ患者を受けられますか」と問う。スタッフが「いつも通り受けるから大丈夫です」と返した。

 病院は、五輪選手や大会スタッフらに何かあった場合に受け入れる約束をしている「大会指定病院」だ。

 午後6時、自宅で発熱した10代の女性の受け入れ要請が入った。新型コロナウイルスの簡易検査をしたところ、陽性だったという。

 医師や看護師が手早く防護服やゴーグルを身に着け、陰圧室で処置にあたる。

 「心配になって119番したようです。入院まで必要なかったので、治療して帰宅してもらいました」と早川医師が言った。

 陰圧室はウイルスを外に漏らさないように内部の気圧を低くした部屋で、五つある。次々に運ばれてくる患者で、いっぱいになった。

 それでも、ホットラインは鳴りやまない。

 この日は横浜市内で最高気温33.7度を記録し、熱中症や脱水症状が多い。けいれんした子どもも運ばれてきた。

 「2歳の子ども。発熱、サチュレーション(動脈血酸素飽和度)低下」

 「複数の小児をトリアージ中」

 午後8時過ぎ、ERに早川医師の声が響く。

 「ちょっと(受け入れを)セーブして。もう寝かせる場所がない」

 看護師がそう語気を強めたとき、再びホットラインが鳴った。脳卒中の高齢患者がいるという。

 「無理だ」。救急科部長の中…

この記事は有料会員記事有料会員記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

残り:1531文字/全文:2367文字

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:37:36.20 ID:kI4OeWag0.net
ヒトの命より
おらんぺっけ
ゆーせん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:37:41.92 ID:LaGTDDpG0.net
こんなときに転ぶなよな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:37:46.76 ID:FmpYAxcv0.net
無理ですか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:38:51.94 ID:kl0MdZaB0.net
暑いの分かってんだから、ガキ外に出すなよバカ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:39:59.38 ID:reHCX+hr0.net
65歳以上は全額自費で払う人だけにしてください

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:40:38.29 ID:reHCX+hr0.net
>>5
子どもは国の宝じゃボケナス

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:40:55.17 ID:UL5+rpX+0.net
明日から外食しにくいから来た→子供といっしょ
今日はオリンピックの記念に→子供といっしょ
久々に帰省を→子供といっしょ

ば・か・な・の・か?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:41:15.84 ID:g7aX/ki40.net
ガースー<なぜ黙って家に引きこもってテレビを見ていられないのか。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:41:23.97 ID:AwopeVwG0.net
マスゴミ対応はできるのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:41:49.39 ID:UKfwMCnL0.net
サルートン!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:41:50.89 ID:dYCT1R7E0.net
記事の続きが気になる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:41:52.99 ID:jCLYHUJT0.net
普段の救急に加えてコロナと熱中症で医療パンクは確実
持病がある奴は安倍と菅を恨みながら遺書でも書いてろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:42:01.81 ID:Av+ch2TR0.net
>>7
だから大切にしろって言ってんだよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:42:29.82 ID:0WLavOzl0.net
>>7
その宝を大切に扱わず何の準備もさせず砂漠に放り出すような事してるやん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:46:16.30 ID:RjgSZhM40.net
夜間に受け入れできないのは前からあることだけど、

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:47:01.64 ID:1/V0y98B0.net
これから大阪より地獄になるぞ自分の身だけでも守れ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:47:27.08 ID:mrxRgZKG0.net
ネトサポと自民党は国民の命より五輪ですから
残念

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:47:39.10 ID:8+fYo4Fz0.net
危険な暑さ!
外出は控えましょう!

安倍ちゃん「東京の夏は五輪開催に最適な気候です」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:47:43.11 ID:XAAbBjJS0.net
また有料作文か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:47:45.94 ID:zTO9JywN0.net
無理を承知でやってみな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:47:51.44 ID:lPFAboek0.net
スダレハゲは呑気に国賓と血税で高級料理を舌鼓

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:49:56.13 ID:g2RMdNXm0.net
やまぬ雨は無い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:51:44.42 ID:47clM7Ae0.net
>>23
先に洪水で死んでるよなw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:51:56.52 ID:Av+ch2TR0.net
あと16日だけだ
オリンピックが終わるまで頑張れ
もちろん俺はオリンピックなんか見ないし、どうでもいいけど
ただこの2年間オリンピックのせいで コロナ対策が足踏みしたのは事実だし

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:53:05.92 ID:1HW4ULlY0.net
医療
崩壊

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:54:02.23 ID:MkkpkYtQ0.net
>>8
オリンピック関係ないだろバーカ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:54:45.65 ID:SlZenzlG0.net
無理というのは嘘吐きの言葉なんですよ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:55:51.34 ID:EiFmWcIV0.net
コロナは受け入れんでいい
ここまでくれば自業自得だ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 05:57:58.62 ID:I6gPbVvn0.net
腕立てー腕立てー無理だ!ワニの腕立てー伏せ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:00:15.51 ID:9Sjd4cQG0.net
コロナで疲弊している医療機関に迷惑かけんな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:02:19.26 ID:FWVhTyph0.net
在日共産党へ


ディズニーランド閉鎖を

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:03:30.03 ID:fYKnYhit0.net
>>25
パラリンピックが続く地獄

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:04:00.83 ID:PcDCG5We0.net
「無理だ…マリカしよ…」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:04:27.70 ID:Zl6ZBRoC0.net
>>25
我慢するのは49日だぞ


不吉すぎる49日のテレワーク・デイズ「まるで喪中」と批判も
https://news.yahoo.co.jp/articles/17dfc3e372596dc20810738702af2c4eb3f35719

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:07:28.36 ID:to9LWmaP0.net
労災病院電通と同じタイプだねただのヒステリーだな馬鹿につける薬はありませんw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:07:40.43 ID:Ku4/2KF50.net
陰性室の排気はどうなってるんか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:08:59.16 ID:eRy1LAjV0.net
精神科病院で働いてんだけど、暑さで狂う人が多くて入院が多い、、、

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:09:11.53 ID:to9LWmaP0.net
ただの発作精神病院いった方がいいぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:09:42.05 ID:uxscpNNL0.net
受け入れられなくなったら断ればいいよ。今感染する奴らはそういうことしてたんでしょ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:11:14.98 ID:NwM+Dr2u0.net
五輪のせいで病院が迷惑だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:12:24.82 ID:EiFmWcIV0.net
そろそろ感染者が一番悪いという風潮にしなきゃ
感染者以外は頑張ってるんだから

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:12:53.22 ID:DzGTtW5V0.net
医者も「久保のゴール見たかったなあ」って言ってるじゃんw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:13:31.09 ID:/VTsE2nV0.net
有観客だと熱中症の搬送だけでも凄かったろうし
それが無いだけでも病院の負担抑えられるだろう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:13:37.79 ID:snRaWSC40.net
出来れば無理じゃなくなるよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:13:54.67 ID:0VyhmknB0.net
今までだって受け入れられないで通してきたんだから、
オリンピック云々は単なる嫌がらせだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:14:49.33 ID:HHmoqcMv0.net
>「2歳の子ども。発熱、動脈血酸素飽和度低下」
例の肺炎じゃん
2歳でも重症になるんか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:18:02.98 ID:vZ75RNwJ0.net
そうか、アカンか……

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:18:19.52 ID:kuhzu+W80.net
そろそろ医療従事者は匙投げよう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:19:38.83 ID:lOfFAbUL0.net
無理という言葉は嘘吐きのどうのこうの

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:20:17.51 ID:woAk/CZJ0.net
交通規制も足引っ張ってるだろコレ、いい加減にしろよ死民党!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:21:26.08 ID:RgZQ/6OZ0.net
そんなクソみたいな子供の生命よりも五輪が大事。一緒にするなアホな国民ども。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:21:43.30 ID:wJNK7sI90.net
まだやってるのか?

コロナはただの風邪!

死ぬやつは死ぬ!

自然淘汰!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:26:23.49 ID:CixT9ALe0.net
>>25
お前馬鹿だろ?16日で終わるわけねぇじゃん、コロナ判明した五輪関係者出国できないんだから治るまで何時までも居座るんだぞ、日本人の税金で

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:27:36.94 ID:sIVrZqHM0.net
そもそも受入れ出来ない事って、別にコロナ禍が始まる前からあったろ
今更何言ってんだよ
また、「オリンピックのせいニダ」かよwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:29:05.56 ID:7VJKzbaj0.net
横浜労災病院はかなり大きいし余裕あるんじゃ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:29:44.83 ID:0Kxc7lxe0.net
>>56
ねぇよ馬鹿って記事だが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:30:43.89 ID:czx2Yg5N0.net
>>47
そりゃ先天性の病気持ちとか色んなガキがいるんだからなるやつはなるだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:30:53.23 ID:GuKV662s0.net
>>53
正解。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:31:14.84 ID:ZzBEw56b0.net
商売繁盛でボロ儲けか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:31:18.17 ID:db+sPfm/0.net
あんま言いたくねえけど10代でコロナなって発症してる奴とか普段から対策もせずに遊び歩いてんだろ?
熱中症と間違われる夏くらいしっかりコロナ対策しとけよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:34:42.17 ID:Gby9MJbq0.net
>>1
陽性者で発熱していたのに帰宅させた?
え?無症状での陽性ならいざ知らず、発熱で帰すのか。微熱なのか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:35:51.85 ID:EgJZ+uvx0.net
>>1
医療は仕事してるふりばっかり
ドラマだったら全部受け入れる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:35:59.82 ID:VvHHIycI0.net
接種券は来たけどどこも予約できない
オリンピックは普通に始まった
ほんとに大丈夫なのかね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:36:34.33 ID:3wPjBXk60.net
鈴木亮平に頼め

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:36:43.23 ID:N5huyyPr0.net
医療従事者の甘えがどんどんバレてるから同情する気も失せるわな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:37:33.34 ID:VuqRSOGr0.net
安心安全ですm9(^Д^)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:38:04.43 ID:PXlMLqhi0.net
>>62
高熱が何日も続くとかじゃなけりゃ基本自宅療養でしょう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:38:36.89 ID:1wyPIiJ80.net
>>65
グリーンの曲がドラマとあわない。
あいことばならあったのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:39:38.07 ID:GmZjaJ8g0.net
クソな一般国民とアスリートの命
どっちが大事か?
考えれば分かるだろう

横浜労災病院は反日パヨク

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:40:03.53 ID:i420Nbx+0.net
>>21
今思うと人魚とはヤれるよな?実在する前提で考えれば。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:41:03.46 ID:HHmoqcMv0.net
>>58
そっか、10万人に何人かの難病の子供が罹れば重症になるかも

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:41:24.79 ID:/LNr7o5h0.net
オリンピックより国民優先って聞いてたけど…

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:42:00.02 ID:xgrc5PnI0.net
>>66
なら看護助手でしてみろよ。
資格がないとか言わせんぞ。
資格無くても助手は出来るから

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:43:15.04 ID:a/4Bendp0.net
今のところオリンピック関係ないわな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:44:12.62 ID:U7AOmBzV0.net
>>1
まじで病院の人たちずっと看護師も医師もピリピリしてるだろうし看護師もやめてく人いたりしてずっと可哀想
飲食店と病院はひたすら可哀想
それを無視してどんどん外に人が出て「自粛もうやだ」だのいってんのかとおもうと民度()

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:45:18.16 ID:N8eokV470.net
>>37
いい音がするマフラーついてますよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:45:31.12 ID:7CKrW+Lj0.net
>>1
検査拒否でPCR検査数を激減させて、見かけ上の感染者数を減らしてるんだけれども検査した際の陽性率が80%超だそうで

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:46:25.14 ID:Gby9MJbq0.net
>>68
そうですか。少し前に30代か20代かがデルタ株で亡くなったニュースを見ると、陽性判明後だか発熱後だかのたった3日目で死亡とあったから気になってさ。
うろ覚えですみません。ニー速+内の過去スレ漁るとあるかもしれません。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:47:06.11 ID:ENCAELfG0.net
無駄に空きを作らなくても
トリアージで高齢者を放置すればいい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:47:33.80 ID:wwsLr1UT0.net
発熱外来を拒否してるクリニックは楽しそうだけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:49:31.15 ID:+3wR8kiA0.net
口紅を塗るんだ!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:49:59.07 ID:cwyqIoE50.net
>>1

> やまぬ救急要請「無理だ」 五輪会場隣の大会指定病院で
> 2021年7月24日 2時46分
> https://www.asahi.com/articles/ASP7R5QJVP7RULBJ001.html?iref=comtop_7_06
>
>  新型コロナウイルスの感染が急拡大する中、東京五輪が開幕する。コロナや熱中症の対応に追われる医療は、五輪の負荷にも耐えられるのか。五輪会場のすぐそばにある指定病院で、現場を見た。
>
>  ブラジル対ドイツなど、五輪サッカーの2試合が横浜国際総合競技場であった22日夕、隣にある横浜労災病院で、救急外来(ER)の「ホットライン」が鳴った。
>
>  救急車の受け入れを要請する電話だ。
>
>  高齢の女性が転び、頭から血が出ているという。受け入れの可否を判断する当直リーダーの早川達也医師(32)は、「お受けします」と応じた。
>
>  患者を運んできた救急隊員が、「きょうは五輪の試合がありますが、まだ患者を受けられますか」と問う。スタッフが「いつも通り受けるから大丈夫です」と返した。
>
>  病院は、五輪選手や大会スタッフらに何かあった場合に受け入れる約束をしている「大会指定病院」だ。
>
>  午後6時、自宅で発熱した10代の女性の受け入れ要請が入った。新型コロナウイルスの簡易検査をしたところ、陽性だったという。
>
>  医師や看護師が手早く防護服やゴーグルを身に着け、陰圧室で処置にあたる。
>
>  「心配になって119番したようです。入院まで必要なかったので、治療して帰宅してもらいました」と早川医師が言った。
>
>  陰圧室はウイルスを外に漏らさないように内部の気圧を低くした部屋で、五つある。次々に運ばれてくる患者で、いっぱいになった。
>
>  それでも、ホットラインは鳴りやまない。
>
>  この日は横浜市内で最高気温33.7度を記録し、熱中症や脱水症状が多い。けいれんした子どもも運ばれてきた。
>
>  「2歳の子ども。発熱、サチュレーション(動脈血酸素飽和度)低下」
>
>  「複数の小児をトリアージ中」
>
>  午後8時過ぎ、ERに早川医師の声が響く。
>
>  「ちょっと(受け入れを)セーブして。もう寝かせる場所がない」
>
>  看護師がそう語気を強めたとき、再びホットラインが鳴った。脳卒中の高齢患者がいるという。
>
>  「無理だ」。救急科部長の中…
>
> この記事は有料会員記事有料会員記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。
>
> 残り:1531文字/全文:2367文字
uうう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:50:38.46 ID:g7aX/ki40.net
>>73
ガースー<そうでしたっけ?ウフフ。(死んだ魚の目)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:51:03.89 ID:BO9fWSxG0.net
一般国民風情の命より五輪で税金中抜き、いや経済を回すことが大事というのが売国中抜き恫喝移民党政権の方針だ
反対する者は左翼だから収監する

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:54:41.34 ID:fLNXxmaF0.net
昨日4歳の子供が、いつになったらお外で遊べるの!
と泣いた。
人が少ないタイミングで公園で遊ばせたりしてたが
日中はもう厳しい暑さ。朝は同じこと考えてる親達
が密になってるからやめた。

家でプールいれたり、段ボールで家作ったり、動画
みせたりしたが、子供なりにストレスみたい。

オリンピック強行して誰が得するんだろうな。
とりあえず、分かり易い意思表示として、自民党には
投票しない。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:56:42.13 ID:eWu1ZVTC0.net
>>37
(hepaかulpaどちらか忘れた)フィルターで濾してから外へ排出

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:56:52.28 ID:GrHchtEN0.net
>>82
1見る限りその部長が拒否ってるっぽいが

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:58:19.51 ID:rp/UHDX00.net
そりゃ熱中症が増えたらバカでも判る現実。部活の中止や子供を外に出すなと強制しなきゃならなかった
子供を外で遊ばせたいなら夜中にしろ。バカな親には子供が大人と別の生き物だという事が理解出来ない
体調に寄っては帽子を被せようが、炎天下の公園なら5分で熱中症。道路なら3分で出来上がる
熱中症に成ってから騒いでも遅いんだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 06:58:49.74 ID:zLKD1MH90.net
>>80
え、むしろ若者のコロナを無視すればいいと思う
ただの風邪だとわざわざ感染しまくってるのに本当に感染した途端泣きついてもなあ
死なないし大丈夫だよー

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:00:41.69 ID:gZLDMgja0.net
この患者たちって五輪と関係あるの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:00:56.39 ID:PlpQt9s50.net
読んだら五輪関係なかった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:03:00.45 ID:Sfdr39gM0.net
>>1
ノーマスクをそそのかしてる在チョンと、それに乗っかるガキどもだろ
わざとやってるんだから若い奴らは受け入れなくていい
PCR検査をする病院の大変さも無視してナメてるんだからな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:03:43.47 ID:nQOVFpw/0.net
五輪関係者が倒れても受け入れる枠はないぞって記事だろ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:04:39.32 ID:/Nn7X/EG0.net
よくわからん
連合艦隊でたとえてくれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:05:20.18 ID:WWnFhJAi0.net
>>1
コロナも五輪も関係なく日常の風景っぽい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:05:26.43 ID:bk4DKfqZ0.net
そうか、あかんか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:06:18.80 ID:J9VFyOog0.net
読める部位だけ見たら患者全部オリンピック関係ないじゃん
一般救急だけで処理能力オーバーしてて良くオリンピック指定病院受けたな
コロナに関してだけはオリンピックの余波あるかもしれんけど、ベッド埋めてるわけじゃないし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:06:30.96 ID:jsl3282M0.net
救急車を呼ばない程度の熱中症や脱水症をおこしている老人も多いことだろう。
いつもと同じようにコーヒーを飲み、朝の一連の活動をして、クーラーもつけていても
体がおかしくなる暑さでした。

病院関係者さん、お疲れ様です。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:06:31.28 ID:+aXS8Mp/0.net
五輪賛成派は感染しても病院かかるなよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:07:42.55 ID:2OmPxKdD0.net
>>95
捷一号作戦くらいか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:08:05.58 ID:eD16fyXr0.net
年寄りは骨折=死に繋がる
年寄りは骨折しても手術するな絶対に手術するな手術は70歳まで
高齢じゃ手術で耐えきれず死ぬ
それ以上の高齢なら帝人のセーフスみたいな超音波骨折治療が生き延びる道

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:08:57.83 ID:VGTqTtdM0.net
五輪全く関係なくて笑ったw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:09:12.47 ID:mLOP5gka0.net
今朝の朝日か。
ここ数日気持ち悪すぎる紙面だわ。
ホントに日本の新聞かと思うような内容。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:09:18.59 ID:eD16fyXr0.net
嘘みたいだけど老人は靴ずれでもICUに入るくらいに死にかけたりする
年寄は怪我で簡単に死にかけたり死んだりする

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:09:30.53 ID:7ScDo24c0.net
懐かしい
昔半年くらい入院してたわ
あの規模の病院が耐えられないって相当だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:12:37.53 ID:wMo6tAxH0.net
これが医療現場の実態なのにブルーインパルス見たさに
何時間も密状態の都民のアホ共ときたら…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:13:21.89 ID:AfuaFOxk0.net
この時期にコロナ、熱中症にならない、ケガしない

気をつけないと

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:14:49.73 ID:f/xp/Lb+0.net
>>54
治療費日本持ちなの?なんで?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:16:58.25 ID:M1H6MMaU0.net
コロナ関係ないじゃん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:18:55.64 ID:M1H6MMaU0.net
>>90
打てるのにワクチン打たないやつは自費で病院にかかるか家で寝てろ ワクチン打つよりもいいんだろう?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:20:25.93 ID:SRBXfqy20.net
すでにコロナで重症化する奴は激減

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:23:16.76 ID:sU8S8Ll30.net
>>81
どこの田舎?
コロワクの合間に動線分けて対応してるけど

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:27:28.37 ID:LD3qW2Kk0.net
これ、オリンピック関係ないじゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:30:22.43 ID:LD3qW2Kk0.net
>>113
逆だろ、都心なら拒否してるところいくらでもある。
狭いから動線作れないってな。

病床自体は世界一あるのに、小さい診療所ばかり大量に作るからこんなことになる。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:31:29.85 ID:v8/2VpUG0.net
>>50
いちいちそんなことを言う前にやめているはずだからな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:32:36.96 ID:r+1sE8E40.net
>>105
どんなに頑張って延命しても
その後数年みたいな患者を
延々と生きさせるのって残酷

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:33:35.78 ID:UeASJkAK0.net
>>115
病院は8000、他の医療機関は15万、130-150万床の病床の多くは病院だぞw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:35:14.16 ID:wea4jc+20.net
ん?コロナ関係ある?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:35:47.20 ID:IdVN3YCM0.net
子供にマスクさせずブルーインパルス密集とか馬鹿な虐待親がいるからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:38:38.55 ID:bFws5fVv0.net
ここまで爆風スランプなし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:38:51.83 ID:B2STg4h80.net
馬鹿ウヨは感染しても家で大人しくドラクエの曲でもきいてバチーンと寝とけただの風邪だから

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:39:20.35 ID:UeASJkAK0.net
>>106
近代医療はどこも急増する感染症の対応なんかできる施設はない。
世界のどこにも無いし今後も不可能だろう。

近代医療と言うものは1パーセント以下の入院にしか耐えられない。
その程度で抑えられる病気の数しか治療はできない。
多くの病気と言うものはインフラの整備や教育や経済水準等で
衛生状態の改善等が前提になり抑制されている。
だからそれを乗り越えてくる感染症には対応不可能。

奇跡が毎日起きてもできない。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:39:32.23 ID:6VYCZbxC0.net
熱中症になるやつって何なの?
自分で防げるだろ
子供は親が守ってやれるだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:40:42.73 ID:UeASJkAK0.net
>>123
人口の1パーセント以下だなw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:42:54.71 ID:ga1cBJip0.net
夜に子供を熱中症にさせる親ってなんなの

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:43:40.67 ID:a1CMHSV80.net
自宅待機はまずいだろ。
コロナだと家庭内感染で4月の大阪神戸みたいになってしまうぞ。
救急車で一日待機とか、、
そのうち救急車が出払った状態になる、

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:44:31.67 ID:f4TOfKdK0.net
>>7
そうかなぁ
子どもによる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:45:15.47 ID:1JFndARP0.net
>>124
学校行事

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:45:15.67 ID:PgPV7vSb0.net
>>127
一人暮らしなら直ぐホテル療養に切り替えれば問題ない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:45:57.72 ID:H3zBkAbj0.net
>>8
子ども置いてけないから
こどおじは子どもは勝手に育つと思ってるんだろうが

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:46:02.70 ID:Hy7RnX6D0.net
トリアージュ始まっていたんだ
だがそれを無視する安倍菅政権

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:46:03.93 ID:a/4Bendp0.net
まるでコロナ以前は100%受け入れてかのような口ぶりだな
さんざん救急のたらい回しとかコロナ以前から問題になってたろうに
やっぱ医者てクズだな
黙って働け

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:47:10.46 ID:b6zr/1Eq0.net
今のところ五輪関係無いじゃん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:47:25.14 ID:oFc9TVIp0.net
うちは大きな病院が近くにある訳じゃないけど前の道が幹線道路への抜け道になってるせいかほんと最近よく救急車が通る
気のせいじゃなくほんと多くなった

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:47:53.40 ID:Jfly5vB40.net
オリンピック優先なので、
庶民は見捨てられるということ。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:51:40.13 ID:IdVN3YCM0.net
オリンピック関係者が国内で感染したのがわかるのは来週以降

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:52:22.09 ID:aE6TX3KO0.net
>>1
コロナ陽性程度で病院行くなよ
死ねバカ
テメーらが勝手にウェ〜イした結果だろが
自業自得

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:52:30.76 ID:uuG7pH0s0.net
やまぬ救急要請「無理だ」 プロ野球会場隣の大会指定病院で

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:52:37.55 ID:0Kgep4mE0.net
>>136
総理大臣って横浜の有権者が選んだ議員さんだぜ
その総理大臣が日本は世界に約束した
オリンピックを開催する義務があると
言われているんだ

横浜市民はあきらめろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:53:09.27 ID:aE6TX3KO0.net
>>133
そう演出してるのはテレビ局だろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:54:06.70 ID:aE6TX3KO0.net
>>140
東京五輪なのに神奈川は関係ない
勝手に神奈川でやるなよ!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:54:26.41 ID:r+1sE8E40.net
>>131
てか、子供いるなら
一緒に家に居れば?ってことでは?

144 :2chのエロい人 :2021/07/24(土) 07:54:54.16 ID:8XShC/NL0.net
「無理だ」
https://www.miyanomayu.com/wp-content/uploads/lvdimgs_miyanomayu/7/b/7b6d4af0.gif

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:55:20.08 ID:Udc4yptt0.net
ほとんど年寄りじゃんあいつらマジで死ねよ活かしておく必要ねーよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:57:44.23 ID:o1r79+n50.net
オリンピック関係なく通常患者で溢れてるだけじゃん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:58:27.53 ID:F9SaMZ260.net
雰囲気だけでもとかほざいて現地行ってるからなw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 07:59:19.50 ID:kn/kH+k80.net
尾身が悪い。
無能の象徴

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:01:13.90 ID:WogDR8n10.net
>>133
「マスゴミ たらい回し 天観日乗」でググってくれ

当時の若手も教授になってんだぜ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:03:52.09 ID:5n84Uir40.net
>>9
おまえがそれを言ったから見る気が失せたんだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:04:46.53 ID:6DA8DS2H0.net
もともと現場は慢性的な人手不足なんだよ。コロナ前からそうだった。で、今コロナだの熱中症だのオリンピックだのだ。無理に決まってるだろ。軽症は待合室で何時間も黙って待ってろ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:05:41.03 ID:WogDR8n10.net
天「漢」日乗 だったw

http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/06/63_b32c.html

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:06:11.33 ID:iq++LAMD0.net
コロナ陽性10代は、基礎疾患なし・軽い運動負荷で呼吸苦無しならQQで受け入れるべきではなかった。
宿泊施設に往診している医師会の担当医師に、往診をお願いする(こういう連携の
話は、万全の体制を謳う行政があらかじめしているよね?)のが妥当。

真の救急を受けるためには、それ以外の振り分けが大事。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:08:30.84 ID:jPG+Skyx0.net
>>1
どうせつくり話

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:09:09.64 ID:neQUagmD0.net
>>133
20世紀では、医者は滅私奉公的な精神を研修医の時にたたき込まれた。
今ではパワハラ的な言動は指導医から当たり前、1980年代前半ぐらいまでは外科手術の時の蹴りなんか普通。
研修医なんか研修の名目で初期は数万円、認定医取るまでは10万円そこそこでバイト当直しないと生活できなかった。
過労死なんて死んだ奴は体力無いのに、病気持ちのくせに医者になるからと蔑まれた。
そのかわり医者は医者様と尊敬され、患者さんからお礼は当たり前だった。
でも、今は研修医が自分の権利主張して、上級医が研修医の勉強のためにと論文作成を促しても自分の業務範囲じゃないと拒否する連中続々。しまいにはパワハラよばわり。
こんなんでまともな医者にはならない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:09:36.21 ID:fiSTWkgW0.net
>>153
>宿泊施設に往診している医師会の担当医師に、往診をお願いする(こういう連携の

往診って、患者一人のために、既にコロナ対応にかかりっきりの医師の時間を、一時間くらい奪うのかwww

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:11:49.24 ID:bhQWpmkd0.net
今に始まったことではないないでしょ。
泣き言言わないで一人でも治療出来るように考え抜きなさいよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:12:08.91 ID:vXxs9c5o0.net
ワクチン接種者の接種後の発熱、脳梗塞、心筋梗塞を知りながら
ワクチン打ってるんだろ医者共は
そんで医者自身はほとんどワクチン打ってないらしいじゃないの
因果応報どころかこのあと罰を受けるんだから泣き言言うんじゃねぇよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:18:04.00 ID:YRolNT9q0.net
我々はできることを粛々とやるだけだが、現場も知らずに適当なことを書き込まないでほしい。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:18:50.37 ID:anWPvbs70.net
無理というのはね
嘘つきの言葉なんですよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:23:13.73 ID:neQUagmD0.net
>>157
そのためにトリアージってものがある。
本来ならば、無床診療所で診れるものは無床診療所に救急隊が運べばいいが、救急隊のトリアージはいいかげんだし、無床診療所の医者は救急隊って聞いただけでフリーズしちゃうし、うまくいかない。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:23:17.87 ID:grw8SX7s0.net
受けた仕事は最後までやりきろう
弱音はいても状況は改善しません

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:24:41.28 ID:kBON7woH0.net
>>153
そもそもただの風邪で救急車呼ぶ奴がバカ
若いんだから家で寝てればいいのに
自業自得なんだし

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:24:45.50 ID:tVyk6mgu0.net
開会式の陰で、救急対応する人々
心境は複雑だろう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:27:32.92 ID:+dyMnyAL0.net
>>162
お前渡邉美樹だろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:29:30.96 ID:YNI1luG60.net
五輪関係なくね?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:32:43.22 ID:4Nfrpi/v0.net
こんな時ぐらい
クーラーが効いた部屋で大人しくテレビ見るか読書でもしてろよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:33:54.75 ID:J2lUArR80.net
コロナにしろ熱中症にしろ関係者に病床奪われるんでしょ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:34:52.15 ID:+W6gJr240.net
都会みたいな人間過多の場所がおかしいんだわ
ちょっと倒れただけで救急車とかで必死だし
そいつらの命はそこまで価値もない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:35:43.83 ID:1uCuJcaI0.net
老人は受け入れなくていいよ
あと十代でコロナになるバカも

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:36:02.72 ID:Jfly5vB40.net
受け入れ拒否から、たらいまわしにされて亡くなる事例が出るだろうね。
コロナと熱中症で大変な時期に五輪関係者用優先枠があるから。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:37:01.88 ID:3gAI2o/f0.net
労災病院ごときがしゃしゃり出てくんな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:37:25.75 ID:snWezkfa0.net
オリンピックする時期が悪い

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:38:06.19 ID:ZA3TsRd/0.net
誰だっけ?無理というのは甘えと言った奴

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:38:22.13 ID:gAzXTuGs0.net
>>1
熱が出ただけで救急車を呼んだ19歳女が悪いと思う

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:39:50.25 ID:80Wz08Y70.net
>>44
それは確かに

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:43:43.34 ID:pSTNzFx10.net
>>21
ヘイっ!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:51:50.14 ID:RpjSvLfx0.net
やまぬなら やむまでまとう ほっとけぎす

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:51:59.82 ID:1roughBU0.net
現総理と前総理が作り上げた、医療崩壊だな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:52:34.69 ID:RBG3MJCt0.net
無理なやめたらいい
家に帰って五輪見たら良い
医療従事者だけ見れないのはかわいそうだ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:54:39.64 ID:QMeP3K220.net
ハマスタでベイスターズの試合中継やってると
1試合中に何回か救急車のサイレン音が聞こえてくるよね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:55:11.31 ID:JdrdOluC0.net
命を無視してオリンピックを開いた結果がこれだからな
病院は今一番五輪を憎んでるだろうさ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:55:55.70 ID:C4IQBaEa0.net
医師会「発熱したら拒否」

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:56:36.11 ID:dlqNx5hd0.net
>自宅で発熱した10代の女性の受け入れ要請が入った。新型コロナウイルスの簡易検査をしたところ、陽性だったという。

救急車要らなかったって書いてるじゃん、自業自得だし家で寝てろよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:57:41.12 ID:VYOHjqBT0.net
いまだにコロナ受け入れを拒否してる医師会が悪い
たらい回しが問題だと言うのなら病院側が叩かれるべき問題だろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 08:59:51.20 ID:I6kBDIgm0.net
家でクーラー付けて大人しくして水飲んでりゃ大丈夫だろ
こんな時期にいらん事して迷惑かけるな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:05:27.26 ID:ZMMrEMpH0.net
青山通り?道路封鎖した直後に救急車走り抜けて行ったっけな
救急隊も警察もかわいそうだわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:06:05.57 ID:3gAI2o/f0.net
こんな煽動記事を新聞社が書くとか終わってんな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:09:10.15 ID:NBGYRtkZ0.net
>>155
いやいや
そう悪い事ばかりでも無いぜ

ウチは全国的(世界的?)に有名な奴隷メジャー外科教室だが、教授代替わりを期にQOML重視に方針転換
そうしないと今ドキは若手が入ってくれないしな

あと、研修医が労基に駆け込んでくれたお陰で時間外が完全支給になったw
某地底

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:11:31.96 ID:PgPV7vSb0.net
>>1
横浜市ではないが
7/22に東海大相模は試合やってる

【神奈川】センバツ王者の東海大相模がコロナ集団感染で無念の出場辞退
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd9c31c02dcf91e5864fb534b443da5068fb0033
神奈川県高野連は24日、東海大相模が全国高校野球選手権神奈川大会の出場を辞退したと発表した。登録メンバー20人のうち、17人の新型コロナウイルス陽性判定が判明し、同校の野球部の活動が禁止となったため。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:12:34.97 ID:NBGYRtkZ0.net
>>188
昔っからじゃんw
古くからの医者板住民としては、粛々と逃散を進めるのみ

教授クラスからつぶクリ院長まで、かつての若手ねらー医者各自がそれぞれのポジションでできる事を実行しよう
着実に、一歩ずつ

そして、こう言うんだ
「医者叩き、楽しかった?」

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:14:38.14 ID:Nt8gcQ3/0.net
アカヒも五輪反対デモに協賛してるの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:16:50.99 ID:4JHsGgXH0.net
医療崩壊するぞ。と日本の医療制度を人質に獲った物言いをする医者は信用しないわ
テロリストには屈しないが国是の我が国の国民らしく、好き勝手に遊ぶのが正解かもな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:18:52.37 ID:sU8S8Ll30.net
全国に労災病院ってあるけど
名前変えたらどうだらうか?
労災病院なんて名前は昭和臭が出過ぎ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:25:53.49 ID:srx6/2Nl0.net
無理だ人魚のsekkusu

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:27:12.77 ID:NBGYRtkZ0.net
>>193
我が国から出て行け
止めないぞw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:27:35.07 ID:V9CBOPuM0.net
東海大相模で17人も陽性でたんなら
オリンピックは即中止

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:28:25.17 ID:NBGYRtkZ0.net
>>195
できるもんならやってみな!

だったっけ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:28:25.21 ID:CZQVcgvn0.net
実際、コロナで病床が満床になると
入院するほどの人でも自宅待機だな
結局は自宅で多くの人が不幸にも死ぬ
こうなる確率は高いと思う。

ワクチン接種終えた若者からワクチン未接種の40、50代が感染して重症化する。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:29:10.46 ID:ph3womm90.net
東京MER出動!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:29:25.91 ID:NBGYRtkZ0.net
>>194
「ろうさい病院」になってるぜ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:31:59.91 ID:moB44E8Q0.net
人の命より酒が大事←すだれハゲと野党とパヨク
お酒より命が大事←西村大臣
人の命よりお金が大事←不良飲食店と卸売業者


正しいのは誰かな〜。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:32:31.45 ID:JDMBTUY70.net
無観客で良かったね・・・てそもそも真夏に開催すんなよ
オリンピックはギリシャしか認めません
IOCと議員と知事を国外追放しないと、この人災は止まらないぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:32:55.10 ID:Xnbeii5B0.net
ただの風邪w
若者は何もいらない

死者の90%は老人だぜ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:34:03.90 ID:dH2tUZKA0.net
近隣に関東労災、済生会東部、済生会神奈川、
それに受け入れ拒否しないがモットーの菊名記念病院も
ある。
なんとでもなりそうね。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:34:59.68 ID:eG5MHGWd0.net
>>201
思想家の医療様の病院
あの弁護士さんのお仲間じゃねー?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:39:10.30 ID:o5KtTTpY0.net
>>15
熱中症だろうが
ボケ
何でもコロナと結びつけるな アホ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:43:16.32 ID:d9ZIMEUk0.net
小池百合子が、コロナ対策を止めちゃったんだから、しょうがないだろ

 【なぜ…】東京五輪公式HPトップページのタグから「コロナ対策」消える [potato★]
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627015527/

.

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:43:30.68 ID:Ku4/2KF50.net
大会指定病院で一般救急受け入れは無理やろw
選手から怪我や熱中症の救急がでるし
そのための指定病院だしさ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:44:40.29 ID:xA2XtO4+0.net
それがなに?五輪と関係あるの??

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:46:04.77 ID:W4scNVRE0.net
渋谷で酒飲んで騒いだ挙げ句がコロナになって救急車呼ぶなんてアホちゃうか
自己責任なんやから家で寝とけや

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:46:27.28 ID:5pUw9Kos0.net
>>207
>>5

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:49:22.27 ID:zzVo1pc40.net
>>210
平時でもこのような状態だから、この先選手やコロナが来ても断わりまっせってこと。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:49:31.16 ID:moB44E8Q0.net
>>197
緊急事態宣言、慢防発出地域は甲子園の出場自体を辞退すべきなんだよ。
どのツラ下げてコロナ地域が出場しようとするのやら。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:54:35.76 ID:lyaPWwKj0.net
コロナは他所で良いだろ
熱中症と脳卒中はこちらだけど
簡単に受け入れるから救急も気楽に持って来るなよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:56:46.60 ID:lyaPWwKj0.net
>>53
風邪かどうかが問題じゃ無くて、死ぬことが問題なんだろ
マヌケか、お前は

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 09:57:24.29 ID:xJmlJnaW0.net
大会本格化は今日からだぞ
医療関係者は地獄な2週間になるのを覚悟したほうがいい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:00:10.60 ID:lyaPWwKj0.net
>>62
発熱は精々解熱剤だけ出してお帰りいただくよ、普通の病院でも
熱が下がらないとかレントゲンで肺炎とか無いとそんな扱いだぞ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:01:17.03 ID:lyaPWwKj0.net
>>64
接種券すら来ないんだが、それよりマシだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:03:15.18 ID:Ku4/2KF50.net
>>219
接種権は6月20日くらいに送られてきたが一向に予約取れんのもいるぞ
既に10回瞬殺されたで

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:03:31.99 ID:lyaPWwKj0.net
>>71
出来ないぞ
魚は卵だから入れないだろ
産むから、勝手にブッかけろだぞ
何が楽しいんだよそんなん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:04:05.58 ID:mqYrECW90.net
無理は嘘つきの言葉

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:05:27.59 ID:goKLZMHW0.net
無理だ!亀の腹筋〜

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:07:40.00 ID:wQyp7IJT0.net
こんな物語出されても逼迫度合は分からない
印象操作してないで客観データを出せや

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:12:17.40 ID:Fk10cutG0.net
>>79
発熱ある人間全員がコロナで死ぬというわけじゃないからな
ゼロでもないけど発熱者全員入院とかできるわけない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:39:04.04 ID:hIqfG54H0.net
台風来とるで

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:43:20.98 ID:jrSK8xdA0.net
皆保険廃止すれば
貧乏人が病院にかからなくなるから医療崩壊にはならないぜ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 10:55:06.59 ID:irUa7Ewv0.net
>>227
それじゃ自分が手術とかしたら別の意味でやばい
救急車を有料にするだけで効果あるんじゃないの

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:12:55.42 ID:IBGwGGcn0.net
医療崩壊しながらオリンピックで盛り上がろうと呼びかける狂気

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:16:05.52 ID:jVCboSl40.net
>>228
本当に必要な人が躊躇して呼ばなくなるんだよ。そこが本当に難しい。
大した事じゃないと思っていても容体が急変とかね。あと、タクシーとか自家用車を含むウォークインと救急搬送では、受け入れ医療機関側の対応が明らかに違う。
比較的早期に有料化が出来るとすれば、任意保険の加入率が高い交通事故位じゃないかな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:17:46.98 ID:4JHsGgXH0.net
>>228
俺も健康保険制度は廃止すべきだと考えるわ
マトモに保険料も払わない連中や、日本に縁もゆかりも無かった外国人の分まで支払わされているからな
医療保険で十分だよ。病院も取りっ放ぐれも無くなるから賛成だろう。保険会社に照会するだけだからな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:20:30.64 ID:4JHsGgXH0.net
>>230
普通の日本人なら何らかの形ですでに医療保険に加入しているからな。健康保険だけでどにかしようなんてバカ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:32:53.13 ID:OV8xzqbZ0.net
五輪関係者は死んでもOKという書類にサインしてるから
空きが無いなら診なくてOK

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:34:16.54 ID:jVCboSl40.net
>>232
ごめん。自分は普通かどうか分からないが日本人。
だけど、通常の生命保険(医療保険)では、同じ疾病だと2回目以降の治療には保険給付されないんだよ。既往症があると入れない場合も多いし、入れたとしても既往症に対しては給付されないのが一般的なんだ。
既往症があるのが悪いとでも言いたい訳?
>>231
その代わり、無保険だと自由診療。
インフルエンザや虫歯治療で十万円、外科手術で数千万とか払うんならどうぞ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:54:43.23 ID:IISg/tR70.net
>>231
日本の病院は民間医療保険の照会なんてしないだろ
どこの国の住人だよw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:33:16.08 ID:VrCPuUbY0.net
来週ここに家族が入院するけど、入院前にPCR検査の検体を提出するみたい
これまでなら搬送→直ぐに治療だったのが
コロナ検査と感染対策をしながらの治療の併行は、それだけでも手間が掛かるよね
来週は台風の中の試合になるのかな…

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:36:35.84 ID:VrCPuUbY0.net
>>227
それなら、病院も介護施設も皆廃止して原始時代に戻れば…平均寿命30歳位

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:40:18.66 ID:QPL12cEa0.net
某民間病院「夜間 ウチは交通事故しか受けない 金になるからな」

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 13:49:43.75 ID:Fzc3lS900.net
庶民は五輪で殺されるという現実
どうして喜べるんだ下衆ども

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:24:34.29 ID:abfpDsT80.net
コロリン.ピック.2021

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:31:13.00 ID:sOK4wRay0.net
>>38
元々狂ってるのしかいないだろうが!!

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:37:20.39 ID:xAIHsqHG0.net
スガは横浜市民の健康や安全を無視

どうしてこんなバカを当選させたのか
創価がゆるせない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:39:45.94 ID:rW/zSep00.net
>>1 オリンピック関係ないやん

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:43:46.48 ID:AuHFJcel0.net
>>221
卵を産む穴めがけて突っ込んやいいじゃんw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 14:49:42.53 ID:/ybkX7/D0.net
>>7
あれ?白痴なのかな?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:07:29.12 ID:/5sVEvkM0.net
年寄りの脳卒中なんて寿命なんだからそっとしてやれよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 20:35:22.22 ID:wSuCOEZL0.net
脳卒中はそう簡単に死なないし障害残すほど後が大変だよ。
ガンとかは生きていりゃ自活はするからどうってことはないのだがな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 12:28:02.52 ID:COxRhelU0.net
公立の総合病院はコロナ専門にして、コロナ以外は民間に任せとけよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 12:31:33.44 ID:2RrO12/X0.net
>>248
民間はコロナ以外をやりたがった結果か今。
いつまで医師会優遇してるんだ?
緊急事態ってのに医師は何の義務も果たさず
国民に我慢しかさせてないんだから、そりゃ
協力してくれないわな。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 12:33:01.66 ID:o70QjAJD0.net
>>1
やっぱり最初に音を上げたか
通常時からギリで回しているのに無理だと思ったよ
問題になるの、近隣病院に回されて、一定数出るであろうコロナ患者原因のクラスターだ
政府や黒岩は、患者回すような愚作は取らないで
横労に人員を臨時で回す方で対処してくれよ
院内クラスター巻き添えは洒落にならない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 12:48:49.23 ID:IIQVKUcR0.net
だから酒はやめとけって言ってるのに。
コロナもオリンピックも関係ねーじゃん。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:09:14.88 ID:0pMu5aCl0.net
ワクチン供給停止したときに緊張が途切れたな
接種しない選択をするかもしれない
他人には強要しないけど、感染したらよろしく

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 13:14:08.53 ID:hCb2Tiw10.net
じじぃは死んどけっておちなのか?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 19:13:58.24 ID:jKTPUOFa0.net
横浜はワクチン遅れてるから医療崩壊が心配だねえ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:35:40.39 ID:DS9CYBxs0.net
病棟にかわいい看護師さんいたな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/26(月) 06:46:16.23 ID:0iMmoSvy0.net
>>1
救急がいっぱいで受け入れ拒否だなんていつものことじゃないか
朝日だから仕方ないのかも知れんが五輪に結びつけようと言うのはちょっと無理筋

総レス数 256
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★