2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選手村】台湾、テニス選手、メニューの中で一番好きなのは「日本米」と日本の米を称賛 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/07/23(金) 15:23:57.52 ID:6fkIZka69.net
https://mjapan.cna.com.tw/news/aart/202107230001.aspx
テニス女子ダブルス・・皓晴、選手村での好物は「日本米」/台湾

(東京中央社)東京五輪に出場するテニス女子ダブルスの・皓晴選手は21日、選手村の印象について、メニューの中で一番好きなのは「日本米」と日本の米を称賛した。

・皓晴選手は姉の詠然選手とのペアで大会に臨む。姉妹ペアで五輪に出場するのはリオデジャネイロ大会に続いて2度目。

新型コロナウイルスの影響で東京五輪には多くの規定や制限が設けられた。だが、皓晴選手は、大会はうまく運営されているとたたえ、コロナの影響がなかったとしても選手村にずっといたと話す。「手を洗い、感染防止策をきちんとして、自分をしっかり守る。それ以外はコート上のことに集中したい」と意気込んだ。

選手村の部屋は清潔で、寝心地もいいと明かす。お米派だという皓晴選手は食事については「選手村のメニューの中では日本米が一番好き」だと語りつつ、「一番好きなのはやはり台湾米」と付け加えた。

(謝静雯/編集:名切千絵)

中央通訊社
2021/07/23 11:33

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:24:43.98 ID:rw5bq2FW0.net
ピカ米だろ。捨てろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:24:47.43 ID:sER5Y8Ex0.net
ありがとう
お礼に俺をあげよう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:25:16.78 ID:oQCOXKhW0.net
台湾米ってどんなん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:26:25.60 ID:6I+TCibP0.net
ハングル米が起源だし、今は日本米は放射能と汚染水で出来てるだろ?
台湾土人も放射能米を食べてるから頭おかしいんだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:28:18.90 ID:OXON2Wdm0.net
アメリカと韓国以外は喜んで貰えてよかった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:28:40.18 ID:ISRLv39w0.net
米ばっか食ってるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:28:51.49 ID:/RJR/rIw0.net
怪しいお米

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:29:57.68 ID:nR0c5Gq90.net
ふぁびょーん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:31:09.78 ID:WcJaibzz0.net
以下、超木綿の嫉妬による煽りが続きます

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:31:21.22 ID:gzznBva20.net
>>4
カレーやピラフにすると美味いらしい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:32:31.55 ID:kkaQ3fjN0.net
台湾の米って美味しいの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:32:42.76 ID:lQb1BoS40.net
福島歓喜
日本人ドン引き

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:32:48.55 ID:j582mrXV0.net
>>4
日本と同じジャポニカ種だけど粘りがなくてパサパサ気味
コメにこだわる人じゃなきゃ許容範囲
チャーハンは美味しい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:33:15.39 ID:6ZO55oqx0.net
びっくりした、一番好きなのは「日本兵」に見えた

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:33:28.75 ID:d25+GjcI0.net
俺コロナ落ち着いたら台湾行くって決めてる。
日本人に優しくしてくれるらしいから向こうで女買うわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:34:19.07 ID:d7P1GwxW0.net
>>4

日本統治時代に日本から持ってきた「うるち米」が主流のはず。

つまり日本米と大きく差はないから、好評だと思うね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:34:45.54 ID:cq6qwGlu0.net
>>1
料理は口に合わんかったかな😅
まあ競技頑張って、帰ったらたらふく
好きな物食べなよ!
加油台湾🇹🇼

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:34:51.26 ID:VRu2ImNZ0.net
>>16
女買うな
普通に旅行してあげろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:35:13.15 ID:efZU+lZx0.net
>>5
相変わらずでワロタ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:35:29.34 ID:LsepocML0.net
確かに日本の米はうまい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:35:32.85 ID:xiL4kXah0.net
>>16
気持ち悪い来ないで
台湾見下しすぎ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:35:54.63 ID:DoRFUfAy0.net
 怪 し い お 米
セ シ ウ ム さ ん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:37:11.49 ID:sjo7rJcR0.net
>>1
台湾の名物の池上便当の米も日本の品種やしな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:37:24.83 ID:HQyhabOZ0.net
米しかほめるところがない食事ってことか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:37:27.31 ID:1160aac70.net
台湾って放射能で輸入禁止してなかったっけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:38:26.25 ID:sjo7rJcR0.net
>>16
売ってる女は大陸からの輸入もんやったりするんやで。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:38:35.80 ID:dIDFAL6e0.net
カレーをかけるともっと美味いぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:38:36.04 ID:m8yhFppC0.net
台湾のコメはそのまま食べてもパサパサかもね。日本の粘り気のあるコメと
比べると違和感があるがチャーハンにすると美味い。
タイ米よりも美味い。
それと、中国料理は日本以外だと台湾が一番美味い。香港もあったが今やあの有様。
飯を食いに行こうとは思わない。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:38:45.85 ID:3ZniaP2H0.net
台湾に日本米輸出しろよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:39:22.56 ID:igfR95y80.net
なんて読むか名前わかんないよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:40:21.99 ID:VMJWRU8E0.net
放射能含んでるかもしれんぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:40:25.62 ID:djwnHqjk0.net
奮起湖で食べた便當の米も美味しかったよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:41:35.20 ID:ylNrNhuC0.net
反日サヨク「台湾選手はネトウヨ」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:41:36.41 ID:i47J89D10.net
台湾の農産物と日本の農産物の相互購入を促進して、ハイテク分野以外の経済的な結びつきをもっと強めろよ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:43:06.47 ID:2fUb+JHQ.net
台湾では長粒のインディカ米が栽培

ジャポニカ種・インディカ種を交配した品種は

日本人が品種改良して「蓬莱米」を作る

今の"台湾米"のベースとなってる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:45:56.24 ID:31QNIszF0.net
新米と新茶のお茶漬けを振舞いたい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:46:29.98 ID:4VPTZvFS0.net
自民党は国民をなめ切っています
小さく生んで大きく育てる
役人と政治家の合言葉
予算を小さくして始めたら大きく膨らます
国民をなめています
オリンピック当初予算7千億 実行段階で4兆円
国民をだましています
予算を作った関係者は全員背任で逮捕起訴すべき
主要産業は韓国 中國に敗れ 国は衰退の一途
資源のない日本は技術立国でないと食べていけません
4兆円で航空機産業の育成 半導体 5G  先端技術開発に投資すべきだった
森ゼネコンのためのオリンピック もうすぐ増税
次の選挙で国民をなめ切っている自民党にお灸を

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:46:54.92 ID:4KH9VZwv0.net
>>5
日本の米は朝鮮半島なんか通って来てねぇから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:47:04.70 ID:Js0cFggs0.net
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


629527

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:48:17.39 ID:zOPEs5/X0.net
韓国の米より数百万倍旨いからな
この台湾人は分かってるんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:48:28.48 ID:FpshOD0A0.net
いやいや、蓬莱米もなかなか美味しいじゃん。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:48:35.42 ID:Js0cFggs0.net
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

39+987

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:49:10.16 ID:TqUiQx230.net
それ嫌味じゃね?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:50:00.58 ID:Js0cFggs0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

3504225179

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:50:17.93 ID:ytwtRLcj0.net
冷えても美味しい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:50:33.47 ID:KIctLJp20.net
恒例の悔しいニダ!スレすか?w

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:50:46.32 ID:GfoqMC5L0.net
https://i.imgur.com/FC7VxkK.jpg

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:54:17.50 ID:62kg4/Sj0.net
日本の米は世界一じゃぁぁあああああ!!

でも、人の好みにケチを付ける気はないから
台湾米が好きって人がいても別にいいぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:55:04.50 ID:4VPTZvFS0.net
大会終了後大増税が待っています
森ゼネコンのためのオリンピック

小さく生んで大きく育てる
役人と政治家の合言葉
予算を小さくして始めたら大きく膨らます
国民をなめています
オリンピック当初予算7千億 実行段階で4兆円
国民をだましています
予算を作った関係者は全員背任で逮捕起訴すべき
主要産業は韓国 中國に敗れ 国は衰退の一途
資源のない日本は技術立国でないと食べていけません
4兆円で航空機産業の育成 半導体 5G  
先端技術開発に投資すべきだった

次の選挙で国民をなめ切っている自民党にお灸を

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:55:05.60 ID:+nan9jAA0.net
台湾土人には勿体無いからタイ米でも床にばら蒔いとけば良いよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:58:47.52 ID:Y7hE3gYn0.net
台湾の池上米も有名だがだよね。
お弁当おいしかった。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:04:36.82 ID:au9j1enE0.net
>>4
最高級なのは香り米と言われるほんのりサツマイモみたいな風味のあるお米 日本人的には苦手な人が多いと思う
あとは餅米が長米と短米とあって粽や餅菓子に使われる
もちろん普通のうるち米もあって台湾から日本に輸出されるぐらい日本人好みの米に近い食味のもある
現地の主流はあっさりした食味の米らしく電気鍋で水加減適当でも美味しく炊ける反面冷めるとボソボソして不味い
これ使うと炒飯はパラリとするしお粥もサラッと仕上がるから現地の調理法に適してるんだろうね
冷たいご飯を食べる習慣が無かったのは冷めると不味くなる品種が主流だからじゃないかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:04:39.57 ID:uTitrBiM0.net
>>45

外国人参政権なんてありえないからな(笑)

なんで外国人に選挙させんねん笑わすなや(笑)

しかも外国人て日本にいる外国人の国籍見てみろよ(笑)

外国人どころか一部特定地域のアジア人じゃねぇか(笑)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:07:48.89 ID:fMI8pEyo0.net
韓国の米を食べたが香りと粘りけと甘さがなかったな
日本人はあの香りが好きなんだよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:12:43.32 ID:9zAcV9Tl0.net
優しい気遣いありがとう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:12:47.31 ID:KXVgXbyv0.net
鮮人がイチャモンつけても無意味なのにご苦労なことだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:15:35.24 ID:1AobvUYM0.net
>>4
品種というよりは産地かな?
中でも「池上米」というのがズバ抜けてる。
台湾人曰く「台湾のコシヒカリ」って、普通に言ってるほど。
産地が「池上郷」なので「池上米」なのです。
特徴は小粒で特有の弾力があり、冷めても美味しいこと。
台湾の弁当(コンビニから法人向けの仕出し弁当まで)というのは、白米の上に肉や魚を
乗せるのが標準スタイルがなので、相性がいいのです。
台北で食べた「うな重」は、うなぎは日本と同レベルですが、とにかく飯が美味かったです。

統治時代以前はインディカ種だったのを、統治時代にジャポニカ種と交配したり
台湾の気候に合わせて品種改良したものが広まり、戦後にそれをまた品種改良したものだと
教えてくれました。(品種名は失念
多分、日本人100人に食わせても、90人以上は美味いと評価すると思います。
温暖化が進行している今、九州あたりで少し山間の地域なら問題なく作れそうなので人気品種になるかも。

割高な日本産のコシヒカリ(高級品扱い)、ちょっと高めな台湾産のコシヒカリ(中の上くらい)も売られてました。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:15:49.26 ID:wlGIvNOh0.net
台湾の日式レストランでも日本米を使っているかが重要だと聞いたことある

60 :憂国の記者:2021/07/23(金) 16:17:19.50 ID:9/4nXpHa0.net
隷属激しい何なんだコイツラ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:20:13.55 ID:I1O2ac6q0.net
それ以外は食えたもんじゃねえって事か

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:21:05.31 ID:2Tj4g9zT0.net
来来!台湾朋友!
日本のお米を食べて良い結果が出ますように

放射能フリー弁当の人たちみたいにならないでね
コロナに罹らず帰国できますように

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:21:42.44 ID:zQd1qyfo0.net
筋肉少女帯

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:27:41.80 ID:5t292Z760.net
もうそろそろアメリカのことを米国っていうのやめようよ
亜米利加•••米の代わりになにか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:37:47.08 ID:lIoVJ8Uo0.net
どうせ怪しいお米なんだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:40:38.26 ID:1sEttvEK0.net
>>1
こんなんで速報スレが立つヤバい板

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:48:58.00 ID:PYhkslJ50.net
中国の米とかがまずくて食えんからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:49:44.74 ID:vHHDqUYf0.net
>>58
こいつが正解
戦前は皇室献上米も産出していた
現地では近鉄バファローズのパクリデザイン弁当が売られている

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 17:05:20.61 ID:VZqJj8oo0.net
日本食好きなテニス選手多いぞ
マレーとか寿司ばっか食ってる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 17:11:38.62 ID:/5nWCZUAO.net
こんな事をいってくれる人に平気で怪しいやつを出すのが今の日本
ごめんなさい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 17:23:02.96 ID:3YfbmSOv0.net
で、いくら電通と全農から金もらったの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 17:26:31.54 ID:sEnXnz1z0.net
画像を検索してみた
うん、悪くない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 17:42:24.57 ID:LJeur2GP0.net
>>4
うるち米で二期作可能なんだけど、如何せん気温差があまり無いので甘味のある米というのは難しい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 17:50:05.14 ID:qfAIxhcZ0.net
>>58
詳しすぎる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 18:03:28.73 ID:PYhkslJ50.net
お米は肌も髪も綺麗にしてくれるから皆さんちゃんと食べてくださいね

炭水化物抜き何かやっちゃだめですよ絶対

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 18:50:02.53 ID:jaWLOCYn0.net
>>1
日本の農業にとって大きなチャンスじゃ無いか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 18:51:25.06 ID:jaWLOCYn0.net
>>73
米どころに関東以北が多いのはそういうことか
日本海側だと水豊富だろうし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 11:49:39.91 ID:zeRSjKtN0.net
君は 米を 知っているのか?
日本の 米を 知っているのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 20:15:18.22 ID:SHpATTiF0.net
>>25
わが社の290円弁当と同じだな。おかずが不味くて一番マトモなのが白米

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 20:19:32.88 ID:0nuIPxYA0.net
台湾は何でこんなにいつも良い子なの?

人懐っこ過ぎる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 20:20:58.90 ID:xKNWEsGc0.net
柔道の楊って超イケメン!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:42:49.53 ID:zZxqI8H20.net
米以外が・・・

総レス数 82
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★