2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】世界ランク2位のプロテニス選手メドベージェフが、批判を受ける選手村の設備に言及 「不満はない。極めて快適だよ」 [北条怜★]

1 :北条怜 ★:2021/07/23(金) 10:31:15.38 ID:+00SYOER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fdadadb0c3bd916889dac1062cd0e4979fa91fe

東京オリンピックに出場する選手が滞在している選手村について、部屋の設備環境に対する不満が噴出している。だが、男子テニスのダニール・メドベージェフ(ロシア/世界ランク2位)にとっては、特に支障はないようだ。

 各部屋に導入された設備の中で最も注目を浴びているのは大手寝具メーカー・エアウィーヴが提供した「段ボール製のベッド」だ。リサイクル可能な段ボール製のフレームのほか、大会後にプラスチック製品として再利用されるポリエチレン素材のマットレスで作られているが、SNS上ではその耐久性に関する疑問の声が続々と上がっていた。

 さらに複数の海外メディアがロシア選手団の部屋について「テレビや冷蔵庫がなく、4〜5人が生活するスペースにトイレが1台と不足している」と報道。実際に同国の一部選手は「ここは中世の日本みたいだ」と選手村の環境を痛烈に批判していたようだ。

 これについては大会組織委員会が「基本的に冷蔵庫やテレビはレートカード(有償レンタル)の対象になっている。しかるべきタイミングにオーダーがなされていれば、組織委員会はそれを提供する責務はある」と弁明したものの、依然として混乱は続いている。
 
 そんな中、母国ロシアのスポーツメディア『Telesport』のインタビューに応じた25歳のメドベージェフは「正直なところテニスのトップ選手は5つ星ホテルに泊まることに慣れている」と少々戸惑いがあったことを明かしながらも、「でも僕たちはみんな過去にチャレンジャーを回って、10ユーロをけちって40ユーロの宿泊施設を探して、狭い部屋のフロアにバスルームは一つだけとか、そういうことを経験している」とコメント。

 その上で、「だから僕としては新しいことでも何でもない。実際、僕にとっては極めて快適だ。僕たちは部屋で選手4人で幸せにしている。選手村のケータリングはまともだし、(僕自身は)全体として不満は無いよ」と快適に過ごせていることを強調した。

 また、メドベージェフと共に五輪に参戦する世界24位のアスラン・カラチェフ(ロシア)も「もちろんヒルトンみたいではないけど、ベッドは快適でちゃんと睡眠は取れているし、食事も良い」と語っており、問題なく選手村での生活を送っているという。

 新型コロナウイルスの感染拡大も歯止めがかからず、様々な問題を抱えた中で開催へと至った東京オリンピック。どの選手にとっても過酷な状況であることは間違いないが、とにかく無事に大会を終えられることを心から祈りたい。

文 中村光佑

関連スレ
選手村不満問題、テレビ、冷蔵庫なしはロシア側が発注せず「基本的に冷蔵庫、テレビは有償レンタル」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626872293/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:31:19.78 ID:D36XyrTh0.net
【トンキン五輪】世界ランク2位のプロテニス選手メドベージェフが、批判を受ける選手村の設備に言及 「不満はない。極めて快適だよ」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:31:40.15 ID:LdVsDADj0.net
ネトウヨ、うれションダダ漏れwwwwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:31:41.14 ID:Bvm9xxUr0.net
もうね、五輪もクールJAPANとしてアニメを全面に押し出した開㑹式にしたいんなら
小池が鬼滅のネズ子のコスプレでもして登場すれやいいんじゃねえの?

やたらヒス起こすうるさい婆サンだし、巻物を咥えさせて黙らせとくのに恰度いいよナ
そもそも女なんてのはガワ(顔と体)だけあれやいいんだから喋らないでいた方がいいってねw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:32:05.72 ID:SXpyp8BI0.net
大坂はなんで出れるんだ_仮病かよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:32:19.37 ID:ULQpgCLV0.net
どのくらいもらったw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:32:23.04 ID:cbqBdIny0.net
エアーウィーブって英語圏の人にどんなイメージになる言葉?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:32:25.20 ID:4NZNtkJh0.net
スポーツ特待生は学生時代から寮生活になれてるからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:32:27.90 ID:Ob+IAREF0.net
メドちゃんは良い奴だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:32:41.58 ID:H0+AoPsW0.net
プロテニス選手メドベージェフがいうんだから間違いない
歴戦の勇士

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:33:01.87 ID:qzyFBmLF0.net
メドジェーエワの部屋には冷蔵庫ついてたんか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:33:45.57 ID:fZi16xHO0.net
五輪は悪魔バアル崇拝であり偶像崇拝。聖書の神は日本に実在しており、呪い以外にも複数の兆しを現わしている
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1544193046/
1007

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:33:55.12 ID:3YfbmSOv0.net
で、電通からいくらもらったの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:34:23.55 ID:bhSVPUGt0.net
文句垂れてるのはドーピング組?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:34:25.64 ID:vfpI9kHN0.net
>>11
隠しカメラ付き

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:34:27.48 ID:H0+AoPsW0.net
>>4
こども産めないオトコは黙ってろ
口出すな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:35:03.95 ID:/dzCCDTy0.net
安宿に泊まってた経験が生きたみたいな話で草

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:35:07.44 ID:YcZJDPnp0.net
一方、プーチンは…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:35:19.94 ID:zZvdweAJ0.net
リップサービスだろうと思ったら皮肉じゃね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:36:20.74 ID:ih6gjkNo0.net
× 設備に不満はない
〇 しょぼい設備に慣れている

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:36:37.19 ID:GvzbbZKu0.net
というパフォーマンス
でもパフォーマンスでも大事

郷に入らば郷に従え
当然の事を忘れてる奴が多すぎる

それとは別に
オモテナシ謳っといてパソナとかには湯水のごとくカネ使ってるのに
選手村の簡素っぷりはどうなの?って感じ
ホテルにだってテレビや冷蔵庫あるだろ
慣例だと言うならコロナで隔離前提なんだから慣例という主張は通らない

まぁ隔離さえ機能してないようだがw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:36:57.39 ID:xmPoVDNF0.net
京都的なあれか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:37:36.86 ID:Bz9GvNUk0.net
ちゃんと礼儀を弁えた社会人のおじさんたちと
社会に出てないような文句ばかりの5chのおじさんたち
との違いのようなもんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:38:31.42 ID:7nhTG28J0.net
>>7
日本製の寝具

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:39:26.41 ID:DSUfwPIZ0.net
いくら積まれたんだこのカス

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:39:35.65 ID:QhMC2weI0.net
パヨク脱糞

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:39:44.19 ID:KxvDGapj0.net
要するにマイナーリーガーが泊まる宿としては快適レベルってことだろ?

オリンピックなのに恥ずかしい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:40:28.03 ID:67L+DFb30.net
世界2位は礼儀を知ってるな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:41:02.75 ID:ZVLH7HWY0.net
またパヨクにネトウヨ扱いされるなw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:41:06.10 ID:QjIJ45+m0.net
文句言ってるのはドーピングバカ国ぐらいか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:41:44.65 ID:RMI8p7Z70.net
まあ全選手にスイートを用意しろと言うのもなかなかおかしい風習だけどな
それって発展途上国が、俺たちをもう後進国とは呼ばせねえぜっ!って意味だったんだけどな
先進国なら選手は全員ホームステイとかのが国力に妥当だったろうよ
東京なら試合が終わった選手連れて銭湯でフルーツ牛乳な
豪華旅行は後進国がやれば良い
堕ちゆく先進国は身の丈に合ったオモテナシで妥当だろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:41:44.92 ID:2zNXMcTn0.net
つまりジャップの選手村は0ユーロレベルのおもてなしってことだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:42:25.22 ID:IqUr1Q020.net
電通から金を貰ったか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:42:52.52 ID:5utVWKu00.net
これは黄色い御菓子貰ったな
いくらだったんだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:42:53.88 ID:MMQnYwUV0.net
>>27
全部屋ホテルのスイート並にしろと?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:43:04.09 ID:Gtu6MrNa0.net
馬鹿うよのホルホル始まりましたw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:43:10.84 ID:JB6zSVNK0.net
>>11
それ女の子

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:43:34.28 ID:ShItjdqx0.net
弘法 筆を選ばず

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:44:04.43 ID:HumXDpfV0.net
オリンピックに総額5兆円使ってるのにダンボールベッド

快適かどうか以前に5兆円はマジでどこに消えてんだよ

いろんな政治家どものポケットか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:44:25.64 ID:OBsxuB8F0.net
女子は夜景に感動してるらしいが
開会中は更なるサプライズがあるぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:44:26.56 ID:yl7Yd9yc0.net
これってビジホに泊まったお前らがペイチャンネルが見れない!中世か!と騒いでるようなもんだからな
金払えよって話

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:44:34.79 ID:NcXKwKuT0.net
体が男子で心が女子がよく女子競技に参加するんけどその逆はあまり聞いたことないな
体が女子だけど男子に混じって百メートル走とかさ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:44:41.30 ID:ikSjvENr0.net
ジョコとメドベさんは出場か
ありがたいね
テニス楽しみ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:45:53.93 ID:yMo42Er20.net
さすが「プロ」だね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:46:03.85 ID:QjIJ45+m0.net
>>39
ダンボールは環境に優しい素材で技術と意識をアピールするためのもの
予算のために選択したわけではない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:48:09.12 ID:RMI8p7Z70.net
つか前回東京オリンピックの時もユニットバスを発明して突貫工事で間に合わせたのが美談
でも今の基準じゃそのユニットバスはしょぼいもので宿泊施設全体もしょぼかっただったろうに
段ボールベッドは消毒兼ねて捨てます原料に戻しますは妥当だろ
サイズ小さいのはダメだけどな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:48:41.36 ID:2JrK54Nf0.net
まぁ40ユーロの宿と一緒にされてるわけだけど
実際その程度だろうな、個室じゃないわけだし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:49:33.84 ID:r6vM79XA0.net
>40ユーロの宿泊施設
に比べれば悪くない、って言ってるだけやん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:50:12.82 ID:ih6gjkNo0.net
>>45
ネトウヨ……

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:50:21.06 ID:EhxZOPO/0.net
可哀想に…脅されてこんなこと言わされなきゃならないなんて…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:50:29.35 ID:c5+mGMZg0.net
遠回しにディスってるだろ
チャレンジャー周りしてるような選手が止まる場所と同レベルって
その道のトップが止まる場所ではまぁないわな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:50:50.12 ID:LscmMCmR0.net
>正直なところテニスのトップ選手は5つ星ホテルに泊まることに慣れている

スポーツエリートの多くはそうだろうよ
それでも大人の対応ができるこの人は凄い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:51:41.19 ID:r6vM79XA0.net
40ユーロの宿と比べて
食事が無料なことも考えれば悪くはない、と

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:51:43.90 ID:pEy/ZZkn0.net
マスゴミが作った不満だからな
変わらない捏造報道をするマスゴミ
ロシアの話も捏造報道やんけ

マスゴミにウンコ食わせてバックドロップやな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:52:03.72 ID:CVMHHlWy0.net
やはりトップレベルの奴は違うな。
応援したるで。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:52:25.54 ID:YFDeLFDU0.net
というかさこのコロナかで4人部屋?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:53:23.52 ID:r6vM79XA0.net
ロシア選手は、今回は国としては参加できない、肩身の狭い立場だからな
気を使ってるんだろね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:54:13.42 ID:14BBA8dT0.net
弘法筆を選ばず

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:55:42.36 ID:m6htPQ7d0.net
世界ランクの選手なら、過去にいろんな所を回っているだろうからね。
当然、良いところもあれば、悪いところもあっただろうよ。
でも、どんな状態でも結果を出してきた人。
適応能力優れているタイプの人は、その状況の中でベストが出せるよう努めるものよ。
ただ、オリンピックに参加する選手は、そんな優れた人ばかりじゃないからね。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:55:45.67 ID:SniF33eI0.net
ロシアはガッツリトップ選手が来てるな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:55:48.07 ID:4MUT3ote0.net
プロテニスとかプロゴルフとかのいつもの面子しか出てないオリンピックとか何なん?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:56:05.00 ID:ffMFdrgQ0.net
「でも僕たちはみんな過去にチャレンジャーを回って、10ユーロをけちって40ユーロの宿泊施設を探して、
狭い部屋のフロアにバスルームは一つだけとか、そういうことを経験している」とコメント。

絶妙なコメントだなw
貶してるわけじゃないが褒めてるわけでもない。
事実を淡々と受け入れてるというわけだ。
不満はないと満足しているの間には大きな差があるわなw

これを満足しているととらえるのは国語力が足りないだろうw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:56:20.03 ID:3mQIYJZ60.net
こういうの気を使ってくれるのは中露だけだな
中露万歳

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:56:26.81 ID:r6vM79XA0.net
>>56
選手村は2人部屋から8人部屋なので(バス・トイレは部屋に1つ)
4人部屋なら平均的

コロナ後の国際大会は、全員個室が最低条件で
ホテルのスタッフや運転手も選手と同フロアの個室が標準だけど、
東京五輪は特別なので
選手と接するスタッフやボラは毎日電車通勤だし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:56:43.89 ID:pEy/ZZkn0.net
五輪を中止したい共産党の狂信者がフェイクニュース流しとるだけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:57:27.60 ID:/VsiOPSQ0.net
40ユーロのホテルって日本で言うところの
2000円のカプセルホテルだろ
そういうのと比較されてるわけね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:57:44.74 ID:r6vM79XA0.net
>>63
日本と同じ全体主義国家だからね。お上には逆らうと謎の自殺をすることになる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:57:54.89 ID:YFDeLFDU0.net
>>64
頭おかしい。。。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:57:58.36 ID:LscmMCmR0.net
>>56
そこは気になるな
1人感染者が出れば4人にうつる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:58:40.72 ID:r6vM79XA0.net
>>66
カプセルホテルは一人1台無料のテレビがあるやん。選手村は有料

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:59:20.74 ID:K/AcJiLN0.net
日本に亡命する気なのか?頭おかしい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:59:21.73 ID:Qjv52irH0.net
最近見てなかったけどメドベージェフが2位なんか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:00:29.64 ID:/upKa8+l0.net
>>17
ただの皮肉だよなw
実際は快適ではないと言ってようなもん

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:00:36.67 ID:DKejTFuD0.net
選手村
コカ・コーラ飲み放題
サンムソのスマホとイヤホン
アシックスの靴プレゼント
寿司バーその他ご飯食べ放題

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:01:24.42 ID:3mQIYJZ60.net
>>67
今欧米で口煩い奴は悪党利権屋か精神疾患ばかり
そいつらが最悪なんだよな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:01:34.78 ID:KdqfBv8g0.net
ほんとかなあだってベッド狭いだろうに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:01:51.52 ID:r6vM79XA0.net
>>69
一人感染してたら全滅、、を避けるためには、アパホテルの個室の方がよっぽど安全という

組織委は「お酒は自室で一人飲みを」と言ってたが
4人部屋や8人部屋で一人飲みは、なかなか難しいと思うし

(組織委は一人部屋など無いことを知っていて一人飲みと言っていた)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:01:52.31 ID:xk/Idoam0.net
>>71
早く出ていきたいんじゃね
他国なら5つ星ホテル泊まれるけど日本だとカプセルホテルレベルの宿泊施設しかないんだから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:02:19.89 ID:AYTwf+AR0.net
騒いでるのロシア人だけじゃねーか
ドーピングやりすぎて頭がおかしくなったんじゃねーの

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:02:31.56 ID:oBt4ImUR0.net
気使ってもらってすいません

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:02:40.10 ID:KmFxKiNo0.net
>>20
これw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:02:53.61 ID:UTiy4haV0.net
これ褒められてるんじゃなくて馬鹿にされてるんだぞ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:02:54.15 ID:DKejTFuD0.net
>>76
IOCの基準はあれだけど?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:02:54.29 ID:i02sTlm60.net
>>56
1室にリビングと1〜2人の部屋が3つくらいという感じ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:03:02.46 ID:YFDeLFDU0.net
>>77
アメリカ選手団が裸足で逃げ出した理由がわかったわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:03:18.41 ID:cQMpSo0Z0.net
>>74
マイナー競技の中国人がせっせとかき集めて母国に送る姿がはっかりと見える

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:03:48.58 ID:BHA4qAf00.net
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

89389273

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:04:09.59 ID:qnT1Cfec0.net
これ遠回しにディスられてるやん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:04:50.01 ID:bbkvM3L00.net
>>83
規準って最低これぐらいって事で普通はもっと余裕持たせるもんだよ当たり前だろバーカ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:04:50.04 ID:OFv9jqM70.net
ダニール・メドベージェフはモスクワ出身とされているが
両親はフィンランドと旧ソ連の国境に近い街の出身
その辺りでは今五十代ぐらいの人たちが「ある日、日本人がたくさん来た」「みんなすごく親切だった」「かわいそうだった」と語り草になっている
大戦後の抑留のことかと思ったら1970年代末期のことだった
興味がある人は調べてみるとおもしろいかもしれない
Daniil Sergeyevich Medvedevのファーストネームとセカンドネームは典型的なユダヤ系だね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:04:51.49 ID:BHA4qAf00.net
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽


ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

日本の在日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら


93527

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:04:59.15 ID:r6vM79XA0.net
ロシアンジョーク というやつかもしれんね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:05:02.94 ID:xk/Idoam0.net
>>86
マイナー競技なんて金持ちしか出来ないぞ
日本でもたいていそうだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:05:29.71 ID:fAUeRLcR0.net
さすが大統領。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:05:32.85 ID:DKejTFuD0.net
>>86
中国に限らずやる人はやるだろうけど
アシックスの靴は選手村で足のかたち計量して作るセミオーダー高級品だったよ
コンドームも持ち帰るお土産だしね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:05:33.81 ID:BHA4qAf00.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

537957

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:05:34.99 ID:4IX/Gchx0.net
5つ星ホテルが当たり前の選手にとっては
快適と言うのはお世辞だろうけど
どんな場所でも楽しめる精神力の強さ
スポーツマンシップだね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:05:49.32 ID:sOtZkKjc0.net
って言ったらお金くれたの?

99 :オーストラリアが横断幕。THANK YOU 心から感謝します:2021/07/23(金) 11:06:06.64 ID:NAAKM+N+0.net
どっかの、三流国モドキとは、違うよなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:06:42.49 ID:DKejTFuD0.net
>>89
そんなのやらねえ、ってコンセプトだろ
ベッドは全部リサイクルしますんで

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:06:47.77 ID:iW8jUZIc0.net
>>1
【五輪】福島食材に不満でさける韓国
https://imgur.com/WSjLOmk.jpg

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:06:59.68 ID:nsL9iFGz0.net
一流は言うことも一流

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:07:07.70 ID:ikSjvENr0.net
>>61
プロテニスは1年中どの試合もいつものメンツ
そのうちトップオブトップは10年位前からいつものメンツ…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:07:09.49 ID:qZMLw/880.net
メドベ、いつも若禿とかデコッパチとか言ってゴメンなさい
メダル取れるといいね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:07:11.22 ID:pEy/ZZkn0.net
そんなにホテル並みの部屋が必要なら招致したトンキンが金出せば?もしくは、国民の税金から出せば?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:08:23.00 ID:3YfbmSOv0.net
選手村が快適だなんて素人目で見てもありえないけど、
各国のプロアスリートがそこまで良い宿に泊まるわけでもないのも事実。
日本のプロ野球を基準にするからいろいろとおかしくなるだけで。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:08:57.38 ID:En9AIBll0.net
ヒルトンみたいなホテルサービスを選手村に求めてるのはおかしいもんな
どこのオリンピックでも選手村はそんなもんだし
団体競技は世界大会いくと相部屋で狭い部屋使ってる
誰と誰が相部屋?ってのが話題になるのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:08:58.54 ID:OyP4jdHF0.net
良く読んだら嫌味にも聞こえる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:09:34.63 ID:hIqP0SP60.net
>>88
どこが?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:09:39.96 ID:En9AIBll0.net
>>105
てか自分の国が出せばいいんだと思うけど
ホテル泊まれる選手や国は使ってんだし

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:09:44.75 ID:vUQINf/40.net
初心に帰ったということやろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:10:05.53 ID:04XU984a0.net
VIPルームを用意してる訳では無いのでクレームが出るのは仕方ない
文句のある選手は帝国でもオークラでも好きなホテルに移れば良い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:10:15.77 ID:En9AIBll0.net
>>111
選手村ってそういうもんでは

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:10:27.66 ID:4MUT3ote0.net
>>103
ゴルフもいつもと同じ面子、最悪やほんと

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:11:14.74 ID:+fAoxh5f0.net
>>50
中国大会はまだ先だぞ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:12:30.10 ID:pEy/ZZkn0.net
結局、マスゴミが捏造報道で煽ってるだけだろ
しかも、五輪中止を掲げる共産党の狂信者が騒ぎまくる
嫌なら、自前でホテル取れや
日本が準備すべきや言うなら、次から招致したトンキンが都税で賄えや

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:13:28.59 ID:ih2OLXRZ0.net
安宿よりはマシって意味だからね?
勘違いしないよーに

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:13:32.14 ID:En9AIBll0.net
>>116
東スポが異常に張り切って反オリンピックしてるのがわからん
売れるんだろうけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:14:11.44 ID:4MUT3ote0.net
つまんねーからプロが出てくんなよ帰れや

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:15:19.06 ID:dmmI7BiD0.net
一流はくだらないクレームは入れないで準備に集中する

文句ばっかり言うのは、半分レジャー気分の三流

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:15:31.63 ID:I0/rjCE+0.net
皮肉混じりの批判草
選手村がクソなのは事実なのだろうが国ぐるみのドーピングで締め出されて個人参加している監督コーチ選手の奴がガタガタ抜かしているのが本当に腹立つ
嫌なら日本の一部選手や米国女子体操の人らみたく民間のホテル自腹で取って入ればええやんけマジで露助死ねばええのに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:16:46.22 ID:SYWdJY4Q0.net
五輪にケチ付けない奴は全員敵!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:17:05.72 ID:Qu+BfBxp0.net
最近知ったけど、メドベージェフって日本語だと熊沢さんみたいな名前なんだな
熊って意味らしいメドベージの部分

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:17:06.91 ID:En9AIBll0.net
>>121
クソではない
普通の選手村だよw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:17:49.42 ID:ffMFdrgQ0.net
>>119
野球ゴルフテニスサッカー
この辺はオリンピックなんか無くてもいい興業なのに
金もうけオリンピックがやりたがるw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:17:53.55 ID:2+x13Orz0.net
これまでのオリンピック選手村と比して劣悪だというなら話は別だがそういうわけでもない
よくもないが悪くもない常識的に考えてそんなところだろうし選手村なんてそんなもんだろう
自分はどちらかといえば開催否定派だがなんでもかんでもけなしゃあいいってもんじゃあない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:19:38.08 ID:yZ6pEUBY0.net
メドベは選手村に泊まってるのか
まぁ仲間との共同生活楽しいかもね
開会式の入場行進楽しみだわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:20:07.76 ID:VtQvP7Fc0.net
冷蔵庫、テレビの件はマスゴミかジャーナリストの創作だったとさ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:20:29.01 ID:r6vM79XA0.net
>>126
コロナ対策が全くとられてない、ということを除けばね
コロナ以前なら普通の選手村

コロナ以前の予定のままだから、コロナ後の世界大会の宿舎としては
異常といえる、無防備すぎる構造

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:21:32.95 ID:YFDeLFDU0.net
>>126
このコロナ下で大部屋ないだろ。。。
Beforeコロナならまぁいいけどさ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:21:44.61 ID:En9AIBll0.net
>>129
無防備にしてる選手がいるだけじゃん
部屋とトレーニングセンター以外行かなきゃいいんだよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:22:34.98 ID:JMwwzacx0.net
>>28
そういうことだな
知性も兼ね備えてるようだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:22:56.04 ID:Qu+BfBxp0.net
つかロシア人の男は軍隊経験者だから、ガチで選手村なんか余裕だろ

レンガの上にナップザックのっけて枕にして寝るっていうし、
壁をよじ登るときは先行してる仲間が立てたカラシニコフの星門に指ひっかけてよじ登る

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:25:13.72 ID:RoN87Dz20.net
いや、ケチったホテルと同じくらいって言われてんだよww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:25:52.21 ID:OFv9jqM70.net
結局電通の「クリエイター」とその取り巻きが「青春をもう一度!」と悪ふざけしてるのを
各国の関係者が冷ややかに見ながら大人の対応をしてる
そんな2021TOKYOになってしまったな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:26:42.90 ID:qJ00/hxa0.net
ただのリップサービスじゃねーか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:27:08.45 ID:GrnmJz1y0.net
下水処理すらまともにできないオリンピックもあったから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:27:26.90 ID:VRpWfXei0.net
>>28
世界一位のセルビア人は全くの礼儀知らずだけどなw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:27:37.43 ID:qJ00/hxa0.net
「正直なところテニスのトップ選手は5つ星ホテルに泊まることに慣れている」と少々戸惑いがあったことを明かしながらも、「でも僕たちはみんな過去にチャレンジャーを回って、10ユーロをけちって40ユーロの宿泊施設を探して、狭い部屋のフロアにバスルームは一つだけとか、そういうことを経験している」


これでネトウヨ嬉ションしてんの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:28:34.34 ID:Ex8IlBQQ0.net
「快適だよ」の後に(もっとひどい経験してるから)が隠れてるじゃねえか
テニス選手はユーモアが上手い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:28:51.39 ID:qJ00/hxa0.net
>>128
創作という創作だろ

何度委員会側の嘘にふり回されたと思ってんだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:28:56.62 ID:2+x13Orz0.net
>>129
そういう観点で語るならそういう観点でおおいに語ってほしい
もっともそういう論旨はあまりないようだが…
まそれに対策は非常に難しいと思うよ
こうすればいいという例でもあげてみたら?
結局はひとりひとりの意識の問題に帰着するんじゃないかねえ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:29:11.46 ID:Ew1k8jHW0.net
>>1
テニスは最高だな
本当にありがとう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:30:15.78 ID:8dLI8vGP0.net
自虐ロシアンジョークでないことを願う

メドちゃんいいやつ(´・ω・`)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:30:23.66 ID:Ew1k8jHW0.net
日本ホルホルの記事が読みたいんだよ
こういうのもっとくれ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:30:44.10 ID:Pf9ScaYv0.net
最下層に比べりゃ天国って言われてるのが分からず大喜び
さすが白痴ウヨくん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:30:44.84 ID:mjnXgcEp0.net
アメリカは自腹でホテルに入ったんだから、問題ない。
各々そういう判断で良いんじゃないか。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:30:56.07 ID:xk/Idoam0.net
>>145
ドMだなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:32:58.14 ID:AeQbDxZh0.net
>1
こんな汚い所で作った弁当なんて、食中毒が怖くて食えないよ!

https://imgur.com/WSjLOmk.jpg

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:34:02.36 ID:R03T/pLf0.net
これが自民党のやり方
有名どころに擁護してもらう
やり方汚い

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:34:47.79 ID:mjnXgcEp0.net
40ユーロ約5000円の宿と同じくらいだって話してるんやで。そんな良い事言ってない。
下積み時代の自分を思い出せて悪くない気分だって話

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:35:23.52 ID:VtQvP7Fc0.net
>>141
フェンシングの太田は委員会側じゃないだろ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:35:45.37 ID:3diyF4pU0.net
>>130
新型コロナがあろうとも開催は決まっていたぞ。
感染対策やワクチンは各自ですることであり、
開催国がするような事じゃない。

なに贅沢を求めているのやら。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:36:57.88 ID:I0/rjCE+0.net
>>128
> ロシアオリンピック委員会・ポズドニャコフ会長:「冷蔵庫がないのは選手がお腹を壊さないための配慮だ」
こんな舐めた事言っているが創作なの?露助チームが一際選手村ボロクソに言っているのは事実だろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:37:00.62 ID:VgnPL0yU0.net
褒めてなかった

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:37:28.26 ID:iR7Pc/ap0.net
いくら握らせたんだ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:38:04.10 ID:3diyF4pU0.net
>>146
選手をホテルに泊まらせたいなら選手村は必要ないよね。
パヨクは知能が低い。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:38:06.31 ID:mjnXgcEp0.net
>>134
日本の選手村は、ケチった時に泊まったホテルを思い出す。微塵も褒めてないよな(笑)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:38:35.00 ID:VtQvP7Fc0.net
>>154
フェンシングの太田が本人に確認してくれた。
創作だとさ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:39:19.77 ID:ZjGAlLhh0.net
>>151
悪環境でも戦えるメンタル持ってるって言ってるだけだよね草

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:39:52.96 ID:iXeutxKG0.net
5つ星ホテルはIOCの貴族に抑えられちゃったから仕方ない

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:39:55.31 ID:rifm6FBc0.net
1位も選手村入ってるぞ
https://twitter.com/OKSrbije/status/1417841606388944903
(deleted an unsolicited ad)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:40:12.01 ID:9h1nQH620.net
こういうメンタルのやつがいいプレー出来るのは必然だよな。底で努力するってことが大事なのよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:40:15.03 ID:8gpG5i7T0.net
今時TVはいらねぇだろう。
無料WiFiとプロじゃクターが有れば良い。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:41:31.21 ID:mjnXgcEp0.net
>>160
苦労してた頃の自分を懐かしんで悦に入ってるな(笑)

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:42:03.80 ID:3diyF4pU0.net
>>154
ロシアは国として参加していないみたいだからなw
ドーピングまみれの選手を派遣されて金メダル奪わるのと
個人が参加するのでは対応が違うだろ。

ばれやすいドーピングを使うから組織として排除され、
選手の環境整備ができなくなるんだよ。

自業自得。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:42:05.60 ID:iXeutxKG0.net
段ボールベッドは、その上で振動を伴う運動を行わなければ壊れない仕様だ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:42:30.09 ID:w9QryP2u0.net
彼は皮肉屋だから

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:42:55.59 ID:I0/rjCE+0.net
>>159
太田に出てこられたからそんな事言っていませんよって嘘言ってその場を取り繕っただけでは?
露助メディアがこぞって自分らのとこのコーチや選手の選手村批判報じているのに態々デマ流すかね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:42:58.68 ID:yZ6pEUBY0.net
>>149
浦安の給食センターってまさかコレのことなの!?
ホテルの調理室貸し切ったのかと思いきや

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:45:23.33 ID:yZ6pEUBY0.net
>>162
ジョコも選手村入ったんだ
自国民と一緒に過ごす機会は多くないだろうからな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:51:56.92 ID:9g4G543x0.net
学生の頃レベルだと快適だよって話だな
まあ、嫌なら自分でホテルでもとれ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:58:56.15 ID:4qyNBG130.net
メドベは率直な意見だな
ついこの前ロシア水泳2選手がドーピングバレして出場停止になったが結構日本に追い風になってる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:59:48.25 ID:ntwp+KS70.net
狭いホテルも経験してきてる。だから問題ない。
っていうけどさ、それって選手村も窮屈だと言ってるようなものだよね。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 12:01:54.56 ID:EhnHiEQO0.net
設備に対しては贅沢言い過ぎだよ
つーか枕譲ってくれや

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 12:02:19.46 ID:Mvxtj04e0.net
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…  

 

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 12:03:36.13 ID:OJSb1ayX0.net
日本のオリンピックに対する期待値が高かったってことじゃないかな。
良くも悪くも真面目な民族だから規定通りに作っちゃうでしょwまぁ期待に応えられなくて残念だね。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 12:10:05.39 ID:4MUT3ote0.net
元々オリンピックはアマチュアの祭典とか言ってたんだよ、プロがのこのこしゃしゃり出てきてガタガタ言ってんじゃねーボケ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 12:15:03.02 ID:AnU4rqhc0.net
化け猫みたいな顔をしたフィギュアスケーターだったっけ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 12:18:32.61 ID:7ae0eePc0.net
https://translate.google.co.jp/?hl=ja&sl=cs&tl=ja&text=Vlk%20zmrzl%2C%20zhltl%20hrst%20zrn.&op=translate
🇨🇿👱💬

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 12:20:25.78 ID:QBuVcIXY0.net
>>1
おもてなされが上手なようで。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 12:20:37.61 ID:ZWPe1pSB0.net
ジョコビッチは何て言ってるんだ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 12:37:30.19 ID:HCbeqFiM0.net
>>56
もともと、70平米くらいのマンションだからな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 12:42:46.03 ID:nSCWDX2N0.net
ロシアってドーピングで制裁くらって個人でしか出れないんだっけ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:19:22.42 ID:lyVytzR50.net
選手村のホテルなんていつもこんなもんだけどな
お金はいったいどこへ消えたんだ?って論点なら理解できるけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:32:02.96 ID:yZ6pEUBY0.net
合宿所なんてスキーロッジの3段ベッドx2で一部屋みたいなイメージだけどな。高い金払って行く教習所合宿だってろくな部屋用意されてないだろ?
ホテルだってシングルだったら25平米ぐらいの超狭い部屋だし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:12:55.37 ID:muKYdYRa0.net
パヨクがっかり記事

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:16:15.24 ID:VZqJj8oo0.net
ハゲは心が優しいの良い例だよこれは

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:20:16.38 ID:zh1lzSL30.net
結局ロシアのフェンシングの連中が部屋が中世がどーのとブーたれた記事も
速攻捏造バレてるし(本人が実際は快適だったと話してるとかどんだけw)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:26:51.06 ID:Di6q7Bmp0.net
段ボールってそういうことだったのか
なんか2ちゃんは日本叩きとオリンピック叩きに明け暮れていて本質が見えなくなってるな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:28:30.48 ID:dmGxORMD0.net
選手村いるの?
ホテルにぶっこんだらだめなの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:29:38.90 ID:ylNrNhuC0.net
反日サヨク「メドベージェフはネトウヨ」

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:30:02.41 ID:KNmwSwgP0.net
これだけで日本のファンが大幅に増えた

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:32:02.28 ID:G57rel/t0.net
要するに一部の声が全てであるかのような報道はおかしいということだ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:32:29.81 ID:xFO3gtwP0.net
パヨ動揺

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:32:56.69 ID:MUNjjzVj0.net
「ボロ宿よりずっといいぞ」

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:33:29.99 ID:KCal4nPx0.net
要約

下積みの頃と比較すれば快適

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:35:10.07 ID:XRc0cEEW0.net
無観客でガッカリだからって棄権したテニス選手いたけど
キャリアはじめの頃は ろくすっぽ客のいない大会もホイホイ出てただろうに、って思う

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:39:39.12 ID:XO1BzsMW0.net
>>198
スタバやタリーズで勉強捗るという人と
ああいう環境では気が散ってダメな人の差みたいなもんだろうか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:48:42.38 ID:i47J89D10.net
ロシアメディア赤っ恥w

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:24:31.97 ID:OHDANy970.net
俺たちプロだから5星ホテルに慣れ切ってるけど
アマチュア時代も経験してるし、五輪というアマチュアの大会なら
このくらいの施設で十分だし、とても快適で何ら不満はないよ。


まあ、こう言いたいのやね。できた人だ。
プロの待遇に慣れ切ってるとアマチュア待遇は不満がでるだろうに。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:25:37.33 ID:OHDANy970.net
>>191
ホテル代払えない国の代表が出場できなくなる。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:32:53.59 ID:0geggwfg0.net
メドベージェワとかいう人もいなかった?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:55:14.12 ID:RMI8p7Z70.net
>>203
それはセーラームーンの方だ

https://www.zakzak.co.jp/images/news/180223/spo1802230023-p1.jpg

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 17:13:37.88 ID:VZqJj8oo0.net
>>198
あいつはテニス界でも有名なパリピだからな
根はいいやつだ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 17:38:33.50 ID:LJeur2GP0.net
>>196
まぁ平昌とか寒いのにすきま風が入ってくる上に暖房器具は有償レンタルだったからそれに比べたらマシだが…

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 19:59:45.80 ID:PIs4VaAo0.net
錦織圭さんは出場辞退しなかったんだね。

総レス数 207
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★