2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタリア】 飲食店の利用にコロナワクチン接種種証明提示を義務化・・・ドラギ首相が警告 「ワクチン未接種は死につながる」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/23(金) 07:19:46.69 ID:cGfNHdEF9.net
イタリア政府は22日、新型コロナウイルスのワクチン接種や陰性の証明がなければ飲食店の屋内席やジムなどの利用ができなくなると発表した。
8月6日から提示を義務化する。7月末までとなっていた非常事態宣言は12月末まで延長することを決めた。

ドラギ首相は記者会見し、感染力が強いデルタ株の拡大は「脅威だ」と指摘。
ワクチン未接種は死につながると警告し「自分と家族を守るため、全てのイタリア人が直ちに接種を受ける必要がある」と呼び掛けた。

欧州ではフランスも飲食店などの利用に接種証明を求める措置を発表している。
https://nordot.app/791043896986370048?c=39546741839462401

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:20:52.62 ID:tv5RMJoY0.net
タマホーーーー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:21:06.97 ID:rpj6EiaP0.net
ドラキー

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:21:10.27 ID:/mjEa5N00.net
ウイルス感染で死亡や重症…敵の流れ弾に当たる感じ。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ、あるいはロシアンルーレットに参加する感じ。

意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。


マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。



5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:21:20.60 ID:Wu6sUb250.net
【イタリア】ドラギ首相、中国のワクチンは有効ではない 中国は反発 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624886629/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:22:46.14 ID:s83CBZ1V0.net
The Three Tenors in Concert 1994: Brindisi ("Libiamo ne' lieti calici") from La Traviata
https://youtu.be/l7eHO_PEWLk

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:22:53.73 ID:+ijhciYm0.net
日本もさっさとこうするべきだったな
後の祭りだが

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:23:13.26 ID:gwHQRZRX0.net
これでワクチン接種した奴だけ5年後とかに別の病気でバタバタ死んだらどーすんの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:23:16.90 ID:JB6zSVNK0.net
>>1
接種種

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:24:28.59 ID:i3CO8RvT0.net
>>8
EU沈没だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:24:54.00 ID:ZYkqPMcG0.net
イタリアはあんだけの事態になったからな、トップのこういう発言もうなづけるわな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:26:27.93 ID:4ovBvRoN0.net
>>8

ワクチン勢は子種が無くなって非ワクチン勢がハーレム主人公になると信じてるぞい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:27:59.18 ID:upVr0lbK0.net
飲食店がノーマスク団体の大騒ぎになるわけだろ
どっちにしても怖くて行けない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:29:31.12 ID:6tMPpkfx0.net
ファイザーからいくら貰ってるんだろう
イタ公は全員5G電波で操られるラジコン人間になってしまうのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:29:41.70 ID:mdivZ84m0.net
>>8
因果関係不明だからセーフ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:29:47.84 ID:ruILHeDz0.net
>>12
ブ男の種はいらんぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:29:58.08 ID:Vpbbvsqg0.net
mRNAワクチン打っただけでなぜ5年後とかにバタバタ死ぬと思うのか。原始人のような頭だな。牛痘したら牛になるレベル。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:30:03.18 ID:ViSIWL+60.net
ドラギナイ(死語

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:30:51.71 ID:f8c4UOMI0.net
>>17
ホリエモン?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:32:05.77 ID:lqA4JRgm0.net
反ワクチン派がだんだん焦りだしてて草

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:32:30.15 ID:JcCdmqLL0.net
瘧って疫病は二回目三回目以降の新型への再感染では
ワクチンやってた方がより死につながってたはずなんだけどね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:33:51.12 ID:IPHAbAvH0.net
>>17
接種後、数年後の影響はまだ観察中で結果出ていない。
安全かもしれないし禍かもしれない。それを見る検証は、今緊急承認の形でやっているところ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:34:35.35 ID:X+n2jrZK0.net
さすがに欧米の先進国は動きが早いな
人権がーで飲食店の店内飲食禁止すらやらなかったどこかの後進国とは大違い

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:35:00.90 ID:y6ZtN/aE0.net
日本人は死なねえよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:35:17.61 ID:6tMPpkfx0.net
>>20
あせってるのはDSのサタン崇拝者どもだろw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:36:22.05 ID:6tMPpkfx0.net
>>23
ただの風邪のためにそんな大騒ぎするなんて土人そのものだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:39:00.04 ID:4ovBvRoN0.net
>>16

人類存続のために拒否権なし
国が動くんだよ
そんなエロ漫画が昔あった気がした

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:39:18.30 ID:MpdBLA7K0.net
イタリアの接種率は?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:42:09.87 ID:yxbwDCfR0.net
自称人権派が騒ぐんだろうな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:43:10.94 ID:uAcx773F0.net
> 新型コロナウイルスのワクチン接種や陰性の証明
「と」=andなら分かるけど「や」=orだと
保健当局ですらワクチンが完全にウイルスをシャットアウトするバリアか何かと勘違いしていそう

31 :(。・_・。)ノ :2021/07/23(金) 07:43:38.43 ID:5ku8ukfr0.net
日本でも飲食店利用にはワクチンパスポート提示必須にすべき
(´・ω・`)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:47:40.58 ID:6tMPpkfx0.net
>>31
コロナ脳のキチガイシネ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:48:21.12 ID:dBu0L+s80.net
>>22
お前低学歴だろ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:48:44.30 ID:dBu0L+s80.net
>>32
反ワクチンは人権剥奪されてろ
ゴミ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:55:50.62 ID:qIl3ahKz0.net
>>28
イタリア 人口6000万人
ワクチン総接種回数 6212万回
ワクチン最低一回打った人数 3690万人
ワクチン二回打った人数    2768万人

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:57:33.42 ID:k/oY8QLf0.net
反ワクチンはテロリストだから。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:59:16.57 ID:kYHO9Asx0.net
カルトや精神障害者への差別

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 07:59:54.39 ID:/iNE5tD90.net
まじ獣の数字だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:02:12.30 ID:recV+lXm0.net
>>20
そもそも反ワクチンの意味がわからん
打たないのは勝手にすりゃいいが
他人に口を出すな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:03:39.86 ID:LS7tnEY50.net
選択を誤ると死につながる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:05:45.74 ID:qIl3ahKz0.net
>>39
そーそー、「俺は打たないけどみんなはガンガン打てよ!」という自己中メリットだけ享受派なら
まだ理解できる(&あまり迷惑にならない)
しかし他人にまでワクチン打たせようとしない奴らはテロリストに近いよな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:06:32.16 ID:yRRg0XqX0.net
>>31
40歳以上には同意だな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:07:48.81 ID:d8Ppuduc.net
イタリアって緊急事態宣言中なの?

YouTuberが日本人が隔離無しで旅行に行ける国と持ち上げてたけど?

https://youtu.be/WRnrwN2xQdg

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:08:26.96 ID:3ZE1QAC50.net
>>31
全くその通り。
ワクチン打たない土民は抑圧されるべき。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:17:20.78 ID:dckRnGMW0.net
逆だろ。接種者はADEで死にまくる。影響が出てくるのは今年の冬からだろう。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:18:20.32 ID:MpdBLA7K0.net
ワクチン人間が感染したら火炎放射器で燃やしてしまえ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:19:27.24 ID:8FqZ4IZt0.net
日本政府も早くワクチンパスポートを発行してくれよ、おれもう2回打ってるよ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:19:53.42 ID:c9jFGLwk0.net
日本の接種率スゲーな山形や岐阜は65歳以上の1回目90%超えている
3週間後は2回目も90%超えるだろう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:28:14.43 ID:ggUb2Qkd0.net
これ見てからラーメン屋どころか飲食店自体信用しなくなった
https://i.imgur.com/GD44Hir.jpg

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:36:08.79 ID:IPHAbAvH0.net
>>49
?原材料費が30%超えているぞ。
普通はコストかけすぎという判断になる。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:44:45.71 ID:0ywAVyEF0.net
ギドラのダブシャイ Boy-Kenからも
嫌われている

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:44:59.02 ID:i3CO8RvT0.net
数字の操作で社会コントロールはできない
試みた国から破綻していく

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 09:04:10.78 ID:ifIl9RZH0.net
>>49
こんな高い原価率じゃ利益なんかでねーよw
実際は原価率2割以下

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 09:10:03.43 ID:qugZnc8Z0.net
ドラキーかと思ったw

55 :2chのエロい人 :2021/07/23(金) 09:11:07.07 ID:FzrsIyqa0.net
警告
https://img.gamewith.jp/article/thumbnail/rectangle_l/166921.png

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 09:34:45.55 ID:hl6c1uR00.net
ワクチン接種もしに繋がるんだが
日本でももう800人しんでるぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 09:49:10.21 ID:juth8RW80.net
日本国内でもコンビニ、スーパー、大規模小売店、駅、銀行等の入店時にワクチン接種証明の提出義務化をして欲しい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 09:59:53.06 ID:VeWhxJWI0.net
そこまで規制しなくてもいいじゃない
ノーワクチンで他人が感染しても知ったことじゃないし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:00:10.91 ID:qIl3ahKz0.net
>>56
ほとんどワクチン関係ない死因だと思うけど、
それにしても4500万人打ってて800人てことは
0.0017%

6万人のうち1人?ガチャでも相当レアだぜ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:17:58.96 ID:+4snbAA20.net
>>8
ワクチン作る側もお金出す側も人数少なくなって成立しなくなるから
世界中で病気が蔓延して時間差で大勢死ぬ
病気に打ち勝った強者だけの世界になる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:18:42.81 ID:+4snbAA20.net
>>23
ノイジーマイノリティーに操られる国だね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 10:20:56.11 ID:moaiWM9E0.net
証明書が買えるようになるだけじゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:03:54.36 ID:IPHAbAvH0.net
>>62
偽造が出回らない国なんてないもんな。
中国辺りだと政府のものより立派なの作って偽造がバレるとかありそう。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 11:26:52.92 ID:iN7iUcL+0.net
こんなのは金持ちだけワクチン打たず陰性証明金でやり取りするんだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 14:07:30.62 ID:KwtPbDi/0.net
フランスとイタリアだけよ
そんな馬鹿なことしてるのは
アメリカはワクチンパスポートはやらないと明言してる
日本はワクチン接種自体遅れてるし
来年には国産ワクチン接種出来るだろうし
慌てて中身がよくわからないものを接種する必要はない
ま自分は飲食店もスーパーもワクチンパスポートが必要になってもワクチンは打たないけどな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 15:47:33.66 ID:f8c4UOMI0.net
愚かで馬鹿げた政策だよ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 16:14:14.98 ID:Ez0EEYi9.net
>>65
どつやって生きていくの?
山奥で自給自足?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 18:07:00.13 ID:VK7hleTz0.net
>>65
フランスとイタリアに続き、ギリシャもやる予定

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 19:59:03.66 ID:jScsQgIL0.net
ゴーツー再開はワクチン接種かPCR陰性証明が必要になるだろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 20:36:21.02 ID:g3hBPes+0.net
世紀の愚策

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★