2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄県】 12〜18日の職業別のコロナ陽性者、飲食業従業員が最多 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/22(木) 09:23:17.30 ID:tnxNNgCd9.net
県内は、飲食関係を中心に再び感染が広がりつつある傾向も見える。

同委員会によると、疫学調査で判明した12〜18日の職業別の陽性者は、飲食業従業員の26人が最多。
建設業従事者16人、小売店従業員14人、観光業従事者13人、介護従事者12人などと続く。

また、県が無料で実施する飲食店従業員向けのPCR検査は、10〜16日の陽性率が3・57%。
希望者を対象とする安価な検査の1・45%と比べても陽性率が高い。

専門家は、抗原検査キットを無料配布し、飲食店従業員が検査を受けやすくするべきだと指摘している。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/790748

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:23:42.16 ID:B5lk6K660.net
なんくるないさ〜

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:24:39.20 ID:zy9adFNB0.net
反社飲食店従業員

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:26:16.17 ID:hZKFKOuL0.net
風俗は意外と少ない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:26:25.21 ID:pX2boE8b0.net
建設業も飲食店でもろとるやろ、これ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:26:31.82 ID:qqOpgTyW0.net
>>1
真っ先に強制接種してやるのがその人たちの幸せだった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:26:47.90 ID:Zg4bWAWn0.net
まだ酒禁止にしてないのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:27:12.25 ID:pRhUBy7D0.net
そもそも沖縄なんて飲食店しか仕事ないだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:27:59.74 ID:ZnPJQtEK0.net
>>6
世の中にはワクチンうたずに死んだほうがマシだと思ってる日本人が大半だよ
日本人ってアホだから合理的に考えられないんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:29:28.07 ID:C/FdPC740.net
風俗雲助以下の最下層の職業だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:30:28.24 ID:PSDg/khk0.net
風俗も飲食店

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:31:52.02 ID:pFjjZ39E0.net
飲食店は空気中にウイルスがウヨウヨで


目から侵入してると思う

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:32:18.26 ID:Vx2Vncw50.net
>>4
月に3回通ってるが店員もピンピンしてるわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:32:42.43 ID:czL516/u0.net
酒禁止にしてワクチン接種強制したら1週間で終わる話
マジで時間の無駄

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:32:53.19 ID:D9zmYOd80.net
やはりgotoが原因だよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:33:19.98 ID:2YC9YhoJ0.net
風俗は対面式で、行為前にシャワー、イソジン 終わればシャワー、イソジンだから
以外に安全

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:33:22.26 ID:Vx2Vncw50.net
>>14
ママ友ランチも酒以上に危険

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:34:05.90 ID:6DwkSYr60.net
飲食店で働いてると逃げたくなる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:34:42.39 ID:+nLSJkXk0.net
またなんだかわからない専門家か

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:43:15.37 ID:GtJJJDxf0.net
なんくるないさ〜
浜辺でバーベキューするさ〜
デザートはジミーのケーキさ〜

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:44:47.95 ID:0+mzzQbq0.net
酒を提供する飲食店がホットスポットなのは明らかなんだよな〜
どんだけ社会に迷惑かければ済むんだか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:45:56.93 ID:+3cGbj2+0.net
今日から出来る血液サラサラ習慣 

・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ)
・玉ねぎをめっちゃ食う
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:46:06.33 ID:8Y7eoPb20.net
感染元は旅行者のトンキンです

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:46:23.61 ID:AuZmtrXC0.net
>>13
イベルメクチン配給してる?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:00:19.58 ID:071E5PmN0.net
チンポ舐めてればそうなる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:01:55.68 ID:PTXb8Axg0.net
>>17
ツバ飛ばしまくりだからな
普通に不潔

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:08:29.97 ID:XHt/WfSS0.net
嫁ニー居酒屋やってたけど大丈夫なの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:28:33.74 ID:6HW7Q/nn0.net
>>4
喋らないからやろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 10:42:11.21 ID:fcjqADBD0.net
職域接種してないんだ?

那覇市の繁華街だけでもやれば大分違うと思うけど

米軍基地でも日本人に職域接種出来ないものかね

30 :名無しさん@13周年:2021/07/22(木) 10:53:53.73 ID:G5mXmlYvl
外国では当たり前に報道されていることが日本のメディアは経営者が臆病なので報道しないため陰謀論扱いされてしまうのです。
集団ストーカー犯罪もその一つです。そのため国民は何も知らないバカのまんまでいなくてはならない。

  日本人がバカが多いほどカルト朝鮮人にとっては都合がいいのです。
日本人をバカ洗脳し、馬鹿の日本人を操って彼らに都合のいい社会を作っているのがカルト朝鮮人です。
いつまで臆病なバカのままでいるんだ?日本人!世の中の真相を知って覚醒しろ!特に警察、消防、自衛隊、町の青年団!?

あの宮崎駿も嘆いていた。「日本人はバカばっかりになった」と。

富山県南砺市警察、南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

31 :名無しさん@13周年:2021/07/22(木) 11:12:19.43 ID:htDEjyrto
やっぱり飲食店は営業しちゃダメなんだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 11:22:41.35 ID:pp3aNw2i0.net
他の県でも職業別におしえてほしい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 11:40:15.82 ID:l5TwUWew0.net
松山通ったらマスクもしてない茶髪のアホどもがたくさんいて
こいつらがばらまいてるんだろうなって思ったよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 12:02:52.69 ID:zHrqZ39C0.net
キャバとかだろ
水商売なんて最後はナマポか刑務所なんだからさっさとコロナで死ね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 12:42:30.36 ID:+PL6BBhs0.net
飲食店を悪者にするなw
飲食店が感染源というデータはないw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 13:02:15.55 ID:uk0TXhbO0.net
>>35
悪者はいないよ。
でも酒を飲むと気が大きくなりモラルが低下するのが人間ってだけ。

飲みに行く時はしっかりマスクしてうっかり忘れたりしたら取りに帰ったり途中で調達する人間でさえ、飲むとマスクめんどくせーとなったり、聞こえねーよ!と大声出したりとそれがクラスターの原因って話。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 13:15:50.62 ID:/se3jcyk0.net
飲食店と言っても食堂やレストランファーストフードの事なのか?夜の居酒屋なのか?ハッキリさせて欲しい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 13:40:04.23 ID:13wiSh1B0.net
確率論から言って
飲食業が多いならそうなるでしょ
それぞれの業者の数がなければ
なんの意味もない数字
アホか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 13:44:45.07 ID:13wiSh1B0.net
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ


893287

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 13:44:59.44 ID:13wiSh1B0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

952957

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 17:42:22.34 ID:366yheTN0.net
今回の県民感染拡大は米軍の影響もありそう

疫学統計・解析委員会資料>>1
解説および資料(令和3年7月12日−7月18日)
https://www.pref.okinawa.lg.jp/site/chijiko/kohokoryu/0716.html
>在沖米軍で68人(前週 47人)と再流行が始まっています(図6)。嘉手納基地で27人(前週 35人)と持続しており、それがキャンプキンザー 18人(前週 3人)、キャンプフォスター 15人(前週 2人)など他の基地へと拡がりはじめているようです。基地従業員のほか、友人など接触のある沖縄県民でも感染を認めています。
 米兵と接触歴のある事例では、デルタ株感染が多いことから、在沖米軍ではデルタ株が流行しているものと推察されます。
https://www.pref.okinawa.lg.jp/site/chijiko/kohokoryu/images/210720_6.jpg

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 17:43:07.77 ID:SUp/ZFuC0.net
なんくるないさぁ〜

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:58:41.60 ID:t1MPFO6l0.net
どうでもいいさぁ〜

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:59:33.50 ID:KyWu66TD0.net
>>4
風俗は飲食店で登録してるんだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 05:46:39.02 ID:hMt3FmoH0.net
アルコールの販売も禁止すべき。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 05:47:27.99 ID:4yVmqLAl0.net
もう接客業と製造業は全面禁止だな
あと交通系も

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 13:57:58.82 ID:9rSJrjia0.net
4連休、まさかまさかの鎖国なら鎖島?
神の救済だろう

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★