2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事】産経新聞が東京本社管内の月決め購読料3400円に値上げ 大阪本社管内の朝夕刊セットは4400円に [みの★]

1 :みの ★:2021/07/21(水) 11:35:32.67 ID:QmDVxjNS9.net
 産経新聞社は21日、東京本社管内の月決め新聞購読料(税込み)を8月1日から366円値上げして3400円にすると発表した。本体価格の改定は、消費税増税を除き2002年4月に夕刊を廃止し朝刊単独紙に移行して以来初めてという。

…続きはソースで。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021072100304
2021年7月21日 9時53分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:36:10.57 ID:DcXYxjUd0.net
不買でいいだろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:36:29.34 ID:GUr1CZG/0.net
たっけえなあ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:37:59.73 ID:Mkx3EOzZ0.net
ネトウヨはなんで産経新聞を買い支えてやらんの?
愛国新聞だろ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:39:32.64 ID:SW9L56No0.net
ahamoが月2970円

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:39:55.12 ID:0T6BIAsb0.net
時代遅れの紙新聞。やめろよ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:40:16.63 ID:V8nhZHEI0.net
軽減税率とはなんだったのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:40:25.81 ID:+bX8aBvu0.net
産経は元号ベースで記事作るから混乱する

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:40:52.55 ID:GaIpg7ng0.net
産経は海外ネタが多く地方ネタが少ない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:41:02.49 ID:k1kpHoe00.net
ケツふく紙にもならねーゴミ新聞が3400円
他の新聞買えない貧乏人が買ってたのに、これでどうやって政府のプロパガンダの役目を果たすの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:41:36.25 ID:/ck0OOeA0.net
便所紙

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:42:14.44 ID:eY3cFIfb0.net
産経「ネトウヨは持ち上げるだけで購読しないから困る」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:42:44.74 ID:QmDVxjNS0.net
>>9 近畿ネタは結構多いぞ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:44:43.61 ID:Rm+taXEX0.net
政治と癒着してる時点で新聞なんて見る価値はない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:45:09.34 ID:V8nhZHEI0.net
>>13
kinkyネタの間違いじゃね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:45:29.51 ID:EZXXTUq20.net
>>4
大村知事の署名運動でも明らかだけど
ネトウヨは絶滅危惧種
買い支えなんて無理

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:45:37.18 ID:5Udxr+Ue0.net
こんなのより無地の藁半紙の方が
役に立つし安いのに

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:45:55.71 ID:u0BK9VSg0.net
いらね、新聞代でインターネット代金払える

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:46:30.29 ID:V8nhZHEI0.net
>>11
あんなゴワゴワしたもんで拭いたら
ケツが切れるわwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:46:56.77 ID:bVIedVXz0.net
高っけえ便所紙だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:47:14.35 ID:rbYBzsWw0.net
配達の危険手当

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:48:10.20 ID:Sf6+431n0.net
デジタル版で応援してる
何年か見とらんが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:50:05.06 ID:JbiGdsoK0.net
新聞なんて資源の無駄遣いだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:51:09.55 ID:QmDVxjNS0.net
>>22 応援しても金は払わんというやつか。(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:52:13.34 ID:aRm6vTBQ0.net
ほらきたw
朝日毎日が値上げ発表でネトウヨに叩かれてた時はダンマリで
今頃になってこっそり追随w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:52:19.50 ID:3euZOh1V0.net
産経って安いのが売りだったのに
おんなじじゃだめじゃん
コンビニにも置いてないとかあるぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:53:31.85 ID:Qg87/n0p0.net
>>1
アマゾンプライムビデオに加入したほうがよっぽど有益だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:53:47.65 ID:QmDVxjNS0.net
>>25 大阪の朝夕刊セットは朝日と同額で、毎日より高いんだよな。(´・ω・`)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:53:58.36 ID:4JK+1BdH0.net
自民党の広報紙を買う意味が分らん

30 :憂国の記者:2021/07/21(水) 11:54:19.44 ID:nolrRSmq0.net
◆解約すべきとき。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:55:20.70 ID:PeUvSvAc0.net
ネトウヨが買い支えてくれるやろからもっと値上げしてええんやでw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:56:08.95 ID:oV91eQlF0.net
産経ってもう全国紙じゃないでしょ
中日の様な複数地域のブロック紙だよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:56:14.23 ID:YMKd8rOr0.net
前の日のニュースが紙で手配りで来るってスゲェ前時代的だよな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:56:53.43 ID:C5lzKo2r0.net
ネトウヨ「朝日ざまあああああ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:57:49.16 ID:Sf6+431n0.net
夕刊有ったんだ...

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:59:00.79 ID:dqT8VuK60.net
一時期iPhoneで無料で読めたものを有料で購読する気にはなれない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 11:59:51.05 ID:YdH3VkXe0.net
無冠の友のタダ働きやめろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:00:59.36 ID:5uO1FlqI0.net
あれ?安くね?そんなもんだっけ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:02:26.37 ID:19Cbznzk0.net
こまるのネトウヨだけww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:02:58.98 ID:VmF/snRR0.net
ろくに取材もしない産経新聞取る意味あるの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:04:18.29 ID:581HO0qF0.net
産経さんネトウヨにはしご外されてるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:04:52.55 ID:imB+OYvT0.net
ネトウヨはお金持ちだから、1万円でも買ってくれるよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:05:31.62 ID:zR5MGlQV0.net
全国紙なのに科学部がないと聞いた

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:05:39.58 ID:HRLIk1t60.net
デジタル移行が一番早かったのが産経新聞
もともと紙の発行部数は少ない新聞社

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:07:07.43 ID:nYT/Jen80.net
>>1
電子版でいいじゃん
古新聞もたまらないからエコだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:07:25.63 ID:qN7Di1Px0.net
紙でしか読めない内容もあるけど
そこまで求めてない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:07:55.95 ID:YdH3VkXe0.net
創価て何で読売に強く言えないのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:11:41.48 ID:BBdeeNeS0.net
批判する為に朝日を読むってのは判るが産経なんか読んでも何も得るところが無いからな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:12:00.40 ID:tGc6ZOER0.net
中日新聞より発行部数少ないんやろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:12:19.35 ID:/rzm4kWj0.net
ネトウヨ以外、誰も読まないww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:12:39.12 ID:QlYc4Y5S0.net
>>43
これから論文誌を始めるみたいだね
デジタル領域に特化するそうだ

デジタル領域の文献を集約したオンライン論文誌≠ェ9月創刊
https://www.sankei.com/article/20210714-WTGDNPTSTNGSNPSQLV6H5HCI3I/

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:14:43.13 ID:lYigZTZJ0.net
こんなトイレットペーパー右翼しか使わんだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:14:59.63 ID:IYGQ+nFI0.net
講読者がいないから影響はないね
そもそも1度も販売店を見たことがない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:15:07.56 ID:gOu/bLzw0.net
>>11
バーベキューの焚き付け用じゃなくて?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:17:51.53 ID:kqktFzQB0.net
ますます新聞は老人向けになるやん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:18:12.87 ID:2MxZUVPT0.net
>>9
韓国ネタな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:24:55.37 ID:fyJ6FM8P0.net
購読してる俺は少数派だったのか。
必要な論調だと思うけどね。
それよりフジテレビをなんとかできんのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:25:59.05 ID:kstX2ffp0.net
プライドも値段も高い朝日に比べたらだいぶ安いね、これ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:27:04.11 ID:lEIh3O1o0.net
>>8
天皇陛下のお名前を間違えて掲載してた。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:27:07.32 ID:2PhCYnGD0.net
フジサンケイグループって面白いよな
新聞は右でテレビは左って

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:27:29.11 ID:6BGTSnU80.net
産経新聞は内容はともかく薄いよね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:27:42.13 ID:t+7A0Eye0.net
まだ賭け麻雀した記者どもを飼ってるのか

朝日新聞の賭け麻雀記者はもう退社したよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:28:19.85 ID:f9iLqi1H0.net
新聞は、「生活必需品」じゃ無かったのか?

生活必需品として、増税後の軽減税率を勝ち取ったが、
消費者からは、必要とされないだけで無く、値上げまで出来るなんて、
もはや「贅沢品」だな。

・新聞の発行部数と世帯数の推移
https://www.pressnet.or.jp/data/circulation/circulation01.php

・朝日・毎日新聞、読売に2年半遅れて値上げ 3大紙でついに初の「価格差」
https://maonline.jp/articles/asahi_mainichi_kodoku_ryo202106

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:31:27.85 ID:dqT8VuK60.net
>>60
フジテレビの天皇と呼ばれてる人がその昔、労働組合作って会社と戦って、その後実権握ったから

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:31:30.56 ID:1VE7/8PY0.net
今や携帯より高いのかw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:31:55.64 ID:HRLIk1t60.net
ブルーインパルスが離陸したらしいぞ
ちょっと見てくるー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:32:04.76 ID:Uv+2VPl50.net
産経はまともな方だと思うけど事審になって解約した
社説や産経抄がひどい、9割がた定型文でちょこっとアレンジした感じで訴えてこない
コロナに関しては他社と同じで残念

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:32:59.31 ID:UoJaX3hp0.net
ネトウヨも買わない産経新聞

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:34:42.91 ID:f0NjwoK30.net
新聞にそれだけの情報の価値があるかね?
値上げしても経営がもたなくなるだろうな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:35:28.72 ID:/9ePrs750.net
値上げしたら終わり

しなくても終わり

要はオワコン

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:36:34.83 ID:le5sdFCI0.net
企業努力が足りないだけだろ
給与減らしてリストラして値下げしろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:36:39.64 ID:QLabnAGi0.net
新聞はスマホで見るより読みやすい。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:37:22.91 ID:/9ePrs750.net
CDもとっくに終わった
握手券つけてホストキャバ嬢使わなければ売れない

新聞も同じ
握手券つけてホストキャバ嬢使えばいいだけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:37:29.31 ID:mcXEKIur0.net
>>71
値下げしたら買うか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:38:18.24 ID:cQVw47k40.net
>>15
それは毎日新聞

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:39:16.21 ID:skSot/0A0.net
産経はまぁあっても良いでしょう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:42:56.51 ID:zR5MGlQV0.net
>>51
文献を集約したとはどういうこっちゃ
人の褌で相撲を取るかんじ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:46:17.85 ID:DU/xXqHx0.net
松井ww

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:47:52.38 ID:V8nhZHEI0.net
>>29
自民党の広報誌は自由新報

80 :!omikuji:2021/07/21(水) 12:49:01.72 ID:tSw+dpE30.net
倒産確率
産経85%
毎日50%
朝日1%
読売0%

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:55:04.75 ID:yc5EAO1O0.net
>>80 産経は不動産がないのが痛いんだな。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:55:36.88 ID:fx5e+0hm0.net
まだ夕刊作ってるのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:55:53.97 ID:/x8NEexn0.net
ネットでニュース読めるのにアホらしいな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:57:44.85 ID:xPkmvdTn0.net
>>13
事実上大阪の地方紙だからな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:59:06.03 ID:Sf+wy1Ca0.net
山系も倒産か?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:59:11.62 ID:xPkmvdTn0.net
>>71
ちゃんと信者が買い支えないからこうなるんだが?
日頃赤卑だのゴミ売りだの売日だの叫んでた連中な。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:00:37.65 ID:Sf+wy1Ca0.net
倒産しない確率
産経85%
毎日50%
朝日1%
読売0%

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:00:45.96 ID:V8nhZHEI0.net
>>71
ほとんど新規採用してませんね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:00:51.90 ID:fAXYtMw70.net
高級クソ拭き紙

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:00:53.16 ID:xPkmvdTn0.net
>>60
どちらも韓国マンセーなのは一致してるがな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:01:54.52 ID:V8nhZHEI0.net
読売は最新のインタビュー映像見たら、恒さん虫の息だったべ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:02:56.19 ID:xPkmvdTn0.net
>>43
そりゃ自称全国紙でしかないからな。あくまでも自称。
関東関西と九州山口だけ。
中日より少しエリアが広いだけ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:03:09.79 ID:V8nhZHEI0.net
>>90
産経新聞の記者長期に渡って拘束してたやろw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:04:11.25 ID:P/LsG8Xk0.net
>>86
うちは読売or朝日しか取りません

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:09:29.00 ID:QlYc4Y5S0.net
>>77
いちおう査読もすると書いてあるね
インパクトファクターは全く未知数だが、面白い試みだとは思う

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:17:49.95 ID:BBdeeNeS0.net
>>90
どうもネトウヨは判ってないようだけど、冷戦時代からの保守や右派って親韓だよ。
韓国は東アジアを赤化させない為の西側陣営の橋頭保だから支える、
冷戦時代い強烈に韓国を嫌ってたのは日本共産党。共産党は韓国を国として認めていなかったから
南朝鮮と呼んでた(まるで今のネトウヨと一緒)、産経は冷戦が終わっても
この考えの延長線上にいるから依然韓国贔屓。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:18:37.74 ID:yc5EAO1O0.net
>>84
全国販売から撤退した産経新聞を、関西ブロック紙あるいは大阪ブロック紙のように言う人も多いが、
実のところ、関西でもそんなにシェアが高いわけでもない。

大阪府でかろうじて毎日と拮抗している程度。読売と朝日には負けている
三大ブロック紙と呼ばれる中日、西日本、北海道新聞が地元で有している存在感を、
産経が関西で持っているわけではない。
https://www.m-value.jp/newspaper/local.html

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:18:38.16 ID:aqKduUch0.net
うちは他の取ってたけど、値上げをきっかけにやめたらすごい楽になったよ
たまる新聞がなくなるし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:20:34.38 ID:JkZEOnEG0.net
読者が減ってきて、値上げだから、そのうちまた読者が減って、、、また値上げ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:31:04.60 ID:xPkmvdTn0.net
>>96
せやで。
だからフジの韓国マンセーも何の矛盾もしてないって話。
それどころか右翼は親韓だしな。今でも。
北方領土や尖閣には騒ぐくせに、竹島にはだんまり。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:33:38.79 ID:xPkmvdTn0.net
>>97
別に関西でシェアを得てるって意味でなく、実際に機能してるのが関西だけって意味。実質関西のローカル紙ってのは。
なので、関西でもってるわけではないというくだりは、
正確には「本拠地関西ですら支持されてない」ってのが正しいw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:39:50.25 ID:50IjWd800.net
もう、産経新聞は堂々と自民党機関誌に
なってしまったら、財界からも支援されるよ。
ネットウヨの購入だけでは資金不足だろうから。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:40:14.26 ID:OCLBVd/I0.net
貧乏底辺のネトウヨにとって3400円は大金だ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:42:50.25 ID:yc5EAO1O0.net
>>100
竹島にだんまりって、何十年前の右翼のことだい?
今の街宣右翼の現実はこうだよ。
http://i.imgur.com/Ha4xt6J.jpg
http://i.imgur.com/Rq8DlrB.jpg

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:45:31.51 ID:adS3CvlP0.net
日経 2017年11月〜 4509円→4900円 朝夕刊
読売 2019年1月〜 4037円→4400円 朝夕刊
朝日 2021年7月〜 4037円→4400円 朝夕刊
毎日 2021年7月〜 4037円→4300円 朝夕刊
産経 2021年8月〜 3034円→3400円 朝刊のみ
東京 2019年4月〜 3343円→3700円 朝夕刊

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:48:18.80 ID:yc5EAO1O0.net
>>102
財界ジジイ「日経があればいい。産経はいらん。(´・ω・`)」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:49:20.18 ID:DyEXUsp+0.net
統一教会とか広告どんどん載せればいい
どうせ関西以外で産経見てるやつなんて頭いかれてるし何載せても問題ない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:50:55.13 ID:upypgie70.net
今ですら少ない契約者がさらに減って詰むだけじゃね
夕刊フジだけ残ったりしてなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:54:13.41 ID:xPkmvdTn0.net
>>108
夕刊紙はもっと厳しい。
駅売りが中心だから、高齢化とコロナのダブルパンチ。
しかも競馬情報もネット投票が主流になり、
紙媒体は要らなくなったし。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 13:54:52.73 ID:HIdncSk+0.net
>>97
ネット版は大阪叩き部門(産経WEST)を設けてまで大阪の犯罪ニュースをとにかく数多く打って、週末には振り返り総集編記事にも注力し、賑やかそうな商業施設が出来ては「飽和状態だ。潰れる潰れる」ばっかり(コロナ以前)書いていたからなあ。
去年秋ぐらいに組織刷新して大阪叩き部門が静かになっていたみたいだけど、ここ何週かまた活発になっている様子。
紙の産経がどんな紙面かは知らないけど、ネットがそんなだから。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 14:01:30.31 ID:xPkmvdTn0.net
>>110
事実上の本拠地である関西でもシェアを取れないから
(そりゃ高校野球のお膝元だから、どうしても朝日毎日が強くなる)
やぶれかぶれにお笑い路線に走るしかないってやつ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 14:03:48.90 ID:BBdeeNeS0.net
>>104
街宣右翼は勝共連合(=統一教会)を繋がってて構成員捕まえてみると在日韓国人だったりして
「ネトウヨ」とは相性最悪だと思ってたが。逆に昔からの街宣右翼とは仲悪そうだな。

113 :皇帝パルパティーン:2021/07/21(水) 14:04:56.94 ID:79p25n8Q0.net
値上げはいいけれど発行部数を水増しして
企業に広告を出させる詐欺まがい商法はヤメレよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 14:06:37.23 ID:yc5EAO1O0.net
>>107
統一教会との関係ははっきりしないが、幸福の科学の広告はいっぱい載せてると、数年前に言われてたな。

『産経新聞が「幸福の科学」の広報紙に? 大量広告、関係者の連載、露骨なヨイショ記事…』
https://lite-ra.com/2015/03/post-937.html

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 14:07:04.75 ID:QlYc4Y5S0.net
産経は関西版のサイトもあるけど、最近は他社のほうが勢いがあるね

個人的には「まいどなニュース」が面白いと思う
関西の地方紙やラジオ局各社が、ややゆるめの記事を持ち寄っているようだ

116 :皇帝パルパティーン:2021/07/21(水) 14:12:51.91 ID:79p25n8Q0.net
新聞の広告効果なんて(笑)
今や折り込みチラシで効果半減
たとえばイトーヨーカドーは携帯電話のアプリを使えばチラシが見られるし
そもそも店頭の入口にチラシが置いてあったりする
費用対効果を無視して新聞に商品広告を出すような企業は
もれなく競争力を失って自滅だよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 14:21:10.95 ID:j/rTpAxJ0.net
毎日より高いとか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 14:24:54.00 ID:V8nhZHEI0.net
もう新聞屋は当日の記事はタダで読めるようにして
過去の記事に金を取るサブスクリプションでビジネスするしかない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 15:10:14.21 ID:cVhdNnMJ0.net
ネトウヨに媚び売っても何にもならないぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 15:21:49.13 ID:K+zdkrAK0.net
サヨクに媚び売ってるとこもボロボロ
押し売りやめたら即倒産

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 15:22:45.21 ID:HLZhK0bk0.net
読み物としての新聞紙は不要だが、その他雑多な用途には非常に重宝する新聞紙。
紙面に記事を刷らずに広告だけ刷って、ただで配ってくれないかな。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 15:24:14.21 ID:ShWOyDML0.net
>>29
読んだことあるか?
立憲民主と共産党を目の敵にしてるだけだ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 16:03:56.34 ID:rk7GmC1d0.net
夕刊って要らないよな
夕刊なんて読んだことがないわ、ゴミ箱直行

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 16:08:52.70 ID:1mVzy0Dw0.net
>>123
夕刊、読んだことないのに買ってるなんて見上げたもんだ。
始めは購読してたけど、ほとんど読まなくて止めた。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 16:23:07.64 ID:uY/XsS7w0.net
政権監視機能無き尻拭き紙
日本に要らない会社

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 16:30:48.18 ID:VhyhUAO+0.net
>>105
こうしてみるとあんまりコスパよくないね産経

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 16:48:03.34 ID:umOoPLG90.net
>>8
むしろ読みやすい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 16:53:32.45 ID:yc5EAO1O0.net
>>126
関東限定の話にはなるが、夕刊なしで読売や朝日に比べて1000円引きというのを、どう評価するかだねぇ…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 17:07:20.78 ID:k0xDeYi70.net
>>125
最近は批判的な記述が目立つぞ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 17:52:23.88 ID:ix79IUBg0.net
>>28
これ誰も指摘しないよな

>>105
日経 2017年11月〜 4509円→4900円 朝夕刊
読売 2019年1月〜 4037円→4400円 朝夕刊
朝日 2021年7月〜 4037円→4400円 朝夕刊
毎日 2021年7月〜 4037円→4300円 朝夕刊
産経 2021年8月〜 3034円→3400円 朝刊のみ
産経(大阪管内) 2021年8月〜 4037円→4400円 朝夕刊
東京 2019年4月〜 3343円→3700円 朝夕刊

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 17:53:48.65 ID:ix79IUBg0.net
松井市長〜 産経新聞が赤字を値上げでカバーしようとしてまっせ〜

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 17:54:20.82 ID:ix79IUBg0.net
その上で、同社が東京五輪のオフィシャルパートナーを務めていることに触れ、「なんぼかお金を出してやってるんでしょ?」と朝日記者に逆質問=B値上げは購読者に受け入れられないのではないかと指摘し、「(購読者が)離れると思う」と冗談交じりに語った。

松井氏はさらに、「ここで産経新聞あたりが値下げをしたらいいと思う」とも述べた。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 17:54:49.03 ID:PWDbeBi60.net
トンキン草 
  
 

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 17:56:10.41 ID:yc5EAO1O0.net
>>130 朝夕刊セットの関西圏を基準にすれば、毎日だけが横並びをやめたわけだ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 17:57:01.10 ID:q8lb3ywn0.net
安いだけだ取柄の産経が
いつのまにか
こんな値段に

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 17:57:06.76 ID:CutdKVS30.net
エセ保守朝鮮コネクションの広報紙
ぶっちゃけここの論調に流されると中国の実力を過大評価し日韓断交論からも離れる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 17:57:25.83 ID:ix79IUBg0.net
違法景品バレた後に値上げって産経新聞頭おかしいんじゃね?

産経新聞社、購読見返りに違法景品 措置命令後も継続
7/9(金) 18:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a0c3d7beb540b11f3cfbee91ccc1dbdc4d5fe91

 産経新聞社は9日、大阪府内の販売店が購読契約者に対し、景品表示法の制限を超える額の景品を提供していたと発表した。

 
 発表によると、ビール8本や米3キロなどの景品を複数セットで提供していた。調査対象の172店舗中、およそ半数で景品価格の平均値が同法の上限を上回っており、大阪販売局も「容認または推奨」していたという。

 同社と府内の販売店2店は2019年、電動アシスト自転車や家電などの高額景品を購読者に提供したとして、大阪府から措置命令を受けた。今年3月、日本新聞協会に「違法な景品提供が続いている」と匿名の通報があり、連絡を受けた同社が外部の調査委員会を設置して調べていた。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 17:59:03.72 ID:VhyhUAO+0.net
>>132
ほんと一言多いよなこいつ
産経の経営状態知らないはずないのに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 17:59:33.90 ID:ix79IUBg0.net
267 文責・名無しさん sage 2021/06/30(水) 10:03:50.68 ID:44/7Q3EG0
>>245
朝日のそれだって最初の数か月が格安ってだけの話でそれを実質値上げと批判するんなら
最初無料で翌月と翌々月220円の我が産経も詐欺的値上げとか言われるわ
本当はアンリミテッドに誘導するのだったんだろうけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:01:47.86 ID:/OQg0tD00.net
産経はね〜、
国史とかミソロジーを止めて、
右派系の論評を付けるニュースペーパーに終始した方が宜しいよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:05:45.99 ID:UG/z2HXr0.net
>>4
本当の保守派はそもそも新聞なんて読まない
本当の保守派は5ch(2ch)だけで必要な情報を得ている

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:12:26.69 ID:yc5EAO1O0.net
>>138
地方公共団体の長が民間企業の経営に口を出すのはおかしいが、
それを報道してるのが産経くらいしか見つからないのが(苦笑)

『維新・松井代表 朝日新聞値上げに持論』
https://www.sankei.com/article/20210610-BSMQ6B2HDRPK3NZMWOLVDT3A5Q/
>松井氏はさらに、「ここで産経新聞あたりが値下げをしたらいいと思う」とも述べた。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:12:51.92 ID:R458zzSj0.net
世の中の流れ知るために読んでる
2時間くらいかかる
あんまりボリューム多いと読み切れないので
産経ぐらいでいい。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:13:07.48 ID:7+h/c1OY0.net
同人誌が値上げだって?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:17:23.78 ID:yc5EAO1O0.net
>>140
取材なしで、右翼論説ぶってるだけの方が、ある層にウケるっちゃウケるやろな。
それはもはや、新聞ではないが。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:18:44.98 ID:e1udIwup0.net
新聞買ってる層って
ネット使えない情弱が大半なのかな?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:21:36.56 ID:Cu3pEKQF0.net
伴宙太「がははは。産経がまたいいこと書いておる。
もっと書いてやれ。今日も愉快、愉快。おい、星これを読んでみろ」

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:21:40.24 ID:R458zzSj0.net
>>146
・ニュースバラエティ
・ヤフートップ
・5ちゃん

世の中知るのがこれだけだとバカになるから

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:22:16.44 ID:rtMyZKB70.net
これはもうだめかもわからんね
倒産する気しか感じられない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:22:28.51 ID:Cu3pEKQF0.net
ポン助安倍を奉るくっそバカの記者がいたなw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:23:39.12 ID:ix79IUBg0.net
>>150
ネトウヨのAAみたいなツラした記者だよな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:24:01.09 ID:IMfex7Wg0.net
潰れるなw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:32:53.09 ID:yc5EAO1O0.net
>>146 情報の価値を認めるバカじゃない層。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:37:37.21 ID:09kPEe3s0.net
6時間前の情報に月4400円って

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:43:57.86 ID:CeTKC1mZ0.net
あれっ
この前、朝日と毎日が値上げした時
散々叩いてた人どこ行った?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:44:26.86 ID:ATlee4DK0.net
毎日から産経に乗り換えようと思ってたがここまで高くなるとちょっとって感じだ。
朝刊だけの総合版の選択が欲しい。朝夕セットは要らんわってマジで思う。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:49:43.61 ID:VuJToM9w0.net
産経頑張ってくれ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 18:49:59.38 ID:R458zzSj0.net
紙でなく電子版でいいと思うよ
半分くらい広告だし

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:34:56.13 ID:bfOzBO7o0.net
>>155
https://www.sankei.com/article/20210610-BSMQ6B2HDRPK3NZMWOLVDT3A5Q/

産経新聞が松井とつるんでヨイショさせたか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:37:31.65 ID:bfOzBO7o0.net
>>137
なんか捏造がバレたら逆ギレしまくる阿比留記者みたいだなw

161 :朝鮮漬 :2021/07/21(水) 19:42:08.33 ID:Q1rmPVGs0.net
いらん(^。^)y-.。o○

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:42:32.92 ID:yc5EAO1O0.net
>>159 つるんでたわりに、値下げではなく値上げで、産経は松井をあっさり裏切ったな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:52:29.04 ID:v+ivX/wa0.net
産経新聞たまに買うけど
ページ(紙)がペラペラで薄いね
そういう部分で経費削減しようとしてるんだろうけど

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 20:15:31.61 ID:tjxVNSHV0.net
>>4
論調の前に記者や編集者のレベルが低いから
自分で取材や裏取りしてないわ、誤字は多いわ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 20:17:45.17 ID:tjxVNSHV0.net
>>32
中日より発行部数少ない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 20:20:23.27 ID:tjxVNSHV0.net
>>53
目の敵のはずの朝日新聞販売店で一緒に配達してもらってるからな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 20:23:45.19 ID:tjxVNSHV0.net
>>71
産経って全国紙の中では一番給料低いはず
だから読売や朝日を落ちたレベルの低い記者や編集者しかいなくてこの体たらく

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 20:29:15.48 ID:DyEXUsp+0.net
>>167
産経の記者で有能な若手は早期退職して朝日新聞に再就職してるやつもいる
学歴の問題で新卒就職できなかっただけで頑張れば大手にも行ける

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 20:31:50.48 ID:MmQVDrTP0.net
こんな紙切れ誰が買うの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 20:38:42.84 ID:+BrvAmVp0.net
3K・・・「暗い」「キツい」「汚い」
まんまだなw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:07:49.13 ID:Fo5RisCl0.net
>>4
ネトウヨがそれだけ底辺ってことだ
自身が支持する新聞すら購読できないwwww

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:28:51.36 ID:C7nSRURL0.net
>>141
www

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:30:38.31 ID:y+O7/W5i0.net
新聞なんてクソ年寄り以外誰も取ってねえだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:49:32.74 ID:ycjvVZCz0.net
>>140
そんな知性あると思う?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:50:42.12 ID:74FMOIqG0.net
産経新聞にそんな価値ないと思うんだよね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:52:15.90 ID:pnN39A4h0.net
新聞を読まないのが賢いだの偉いだの思ってる連中って社会の底辺で底収入の雑魚だから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:55:05.39 ID:Rx1zIALZ0.net
全国紙の中ではまともだけどね
WEBでいい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:55:16.32 ID:K9Q/k6+50.net
>>176
それってネトウヨのことじゃん!!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:56:28.91 ID:74FMOIqG0.net
読まないことが普通になってるんだけど

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:56:54.31 ID:pnN39A4h0.net
>>178
あのねお猿さん
知能が低いのに右も左も無いのよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 21:59:50.84 ID:yc5EAO1O0.net
>>166
産経の朝日批判とか、所詮は新聞業界のプロレス。

同じ販売店が一緒に配達しているのはもちろんよくある話だが、
ネット上でも、産経と朝日に毎日も加えて、みんな同じサイトで動画配信してるよ。
https://newsvideo.jp/

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:02:51.53 ID:Uy159Mtg0.net
よく「新聞なんて広告ばかりじゃないか」という悪口があるけど、
産経はその広告すら載ってなくてな・・・。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:04:38.97 ID:yc5EAO1O0.net
>>182 幸福の科学の広告も載らなくなったのか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:13:52.58 ID:T8MWKtI00.net
>>182
新聞の広告は節操がないな。
どちらかという左と見られている某地方紙の1面広告に、右系の広告が載っている。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:14:15.83 ID:hGaFCcWO0.net
東京新聞「しんぶん赤旗よりも安い、俺たちの天下だな」

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:16:47.33 ID:hmECKysC0.net
企業や団体の購読基準が全国紙だと産経は外れる
これで大きく落としたんじゃないか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:17:29.95 ID:juxpmHST0.net
産経は知らねえけどいま夕刊とかだいたい8面しかねえけどあれいるんか
8面ってあるように思うかもしれないけど
新聞紙2枚、記事せいぜい2面だからね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:24:05.38 ID:yc5EAO1O0.net
>>184 ちなみに、どこの新聞のどういう広告のことかね?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:32:26.63 ID:McUtLlre0.net
>>141
今やパヨクの巣窟になってる感がw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:33:42.80 ID:RLk/NHzT0.net
>>105
新聞業界全体が値上げするのに朝日や毎日の時だけ記事の内容ガーと叩いてたネトウヨほんと馬鹿

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:33:44.28 ID:TiXhLkWh0.net
駅売り昔は良く買ったけど
今いくら?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:37:55.10 ID:E+4NbAqy0.net
>>182
そりゃ産経に広告を載せたって、モノは売れませんよ。
業界の常識です。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:38:20.00 ID:yc5EAO1O0.net
>>190
ネトウヨは、朝日や毎日の批判と嘲笑の材料が欲しがってるだけだから。

大半のネトウヨは産経さえも無料ネット記事くらいしか読んでないから、
新聞全体の値上げによる実害は、元々受けないだろう。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:44:13.02 ID:lfuaQwJ/0.net
地元のスーパー銭湯で産経は見んなぁ(´・ω・`)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:45:50.25 ID:lfuaQwJ/0.net
新聞はスーパー銭湯にあったら読むもん。購買とか何の罰ゲームなん?(´・ω・`)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:47:54.40 ID:yc5EAO1O0.net
>>194 そもそも、産経を売ってる地域なんかい?産経はもう全国紙じゃないぞ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:53:14.14 ID:lfuaQwJ/0.net
>>196
うん?もうしばらく新聞自体を買うてへんからなぁ。多分売ってるんゃうかなと。
もうニュースは全部通勤時やトイレでのスマホで読んでます(´・ω・`)

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:53:47.70 ID:JeHOTYr60.net
5ちゃんでよく出てくる自称投資家や自称会社経営者や自称大手企業勤務のネトウヨが産経新聞を買って支えてやれよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:54:47.01 ID:5xfulL7m0.net
>>4
オリンピック特攻記事の押し売りで見限った
今の契約期間が切れたらもう新聞はヤメ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:55:08.23 ID:oesQpZTg0.net
安いだけが取り柄の新聞だったのに

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:57:01.32 ID:lfuaQwJ/0.net
新聞なんて絶賛真綿で首を絞めつけられてる業界やのに
いつまでもそれにしがみつくしかない人達ってのは、可哀想にと思ってます(´・ω・`)

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 22:58:10.53 ID:yc5EAO1O0.net
>>198
その種の上級ネトウヨは、日経を読んでることをステータスシンボルにしてるんで、
産経を買い支えようとするわけではないんだよな…(*_*;

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:01:29.37 ID:xg7E1YFp0.net
昔とってたけど今は電子版
もう紙の新聞の時代じゃないよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:04:19.51 ID:lfuaQwJ/0.net
>>202
因みに上級ネトサポ御用達は、やっぱ赤旗でっか?(´・ω・`)

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:05:55.48 ID:0MFP9OH30.net
ラテ欄で蛆だけ色つけるバカ新聞

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:08:57.14 ID:VhyhUAO+0.net
>>205
朝日も読売もそんなことしないのにね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:13:30.33 ID:ozKXRNYP0.net
産経新聞って電車で読んでたら後ろ指さされる新聞だろ?

つぶれたって誰も困らないよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:15:33.74 ID:lfuaQwJ/0.net
>>207
通勤時や帰宅時にJR西日本で新聞読んでる奴を見たのは何年前やろか。
みんなスマホや(´・ω・`)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:17:44.07 ID:ozKXRNYP0.net
「産経新聞の読者は、低学歴、貧乏人の含有率が全国紙の大新聞の中では最も高い」っていうのは、本当なんでしょうか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:20:05.17 ID:4y+tgaPb0.net
>>209
本当です
俺でも読みやすい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:27:23.68 ID:puuN1lZP0.net
フジサンケイグループさん経営苦しいの?
またラッセンや天野喜孝のぼったくり
リトグラフを売って稼がないと!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:30:47.63 ID:ozt5ypF00.net
ほぼ横ばいだなコレで

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:32:26.73 ID:supQ4eZ80.net
こんなボッタクリで高すぎるサブスクリプションなのに音楽も聞けない映画も見れない、おっさんの書いた駄文しか読めない糞サービスwwwwwe

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:55:51.57 ID:EaTaUc3P0.net
>>206
朝日や読売は、テレビより新聞の方が偉い。
フジサンケイは、新聞よりテレビの方が偉い。

その違いの反映でしょ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 23:57:34.17 ID:EaTaUc3P0.net
>>209 産経は全国紙ではないので、間違い。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:02:43.05 ID:KNyFRsi20.net
日経はネット込みで月5900円だがサンケイはえらい安いな
日経読んでいないと会社で話に追いつていけないから
変えられないけどな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:05:02.28 ID:LTWrPlF10.net
職場も産経だけないしホテル飲食店でも見ない1件だけラーメン屋に置いてて行ったら必ず読んでるけど
下部の広告が宗教とかオカルトばっかなんだけどあんなの金払って読んでる人間いるのか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:07:08.14 ID:oRFRukQJ0.net
ほらほら、ネトウヨ買ってやれよwww

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:07:20.81 ID:T08fZ/GI0.net
ぎゃあぎゃあ騒いで軽減税率なのに
この体たらくである

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:22:45.43 ID:9+d4SQnP0.net
ネトウヨは産経新聞の購読料と米10kgを天秤にかけている

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:35:18.29 ID:PELLObWA0.net
>>177
そもそも全国紙ですらない

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:40:11.98 ID:KPZU+3py0.net
現地に特派員がいても、全く報道をしない嘘マスゴミ

アメリカは、ワクチン接種が激減しているが
繁華街、飲食店やビーチに人々があふれている

咳き込んだり、急にぶっ倒れてる奴はいない
年寄りから子供まで、マスク無しで普通に生活している

ネットのLIVEカメラで各地を見れば分かる

不安を煽る報道を1年半以上も続けるマスゴミと日本政府

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:40:57.34 ID:prQsio8h0.net
1ヶ月の米代じゃねーか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:41:29.55 ID:PELLObWA0.net
>>214
産経新聞はフジテレビの反日へは何一つ文句言えないからね
産経新聞のネトウヨ記者阿比留瑠比は腹痛の総理が出てきた空母いぶきを安倍さんの悪口だと批判してたが、磯部真蔵という腹痛持ちが悪役で出てくるフジテレビドラマ民衆の敵には何一つ文句つけてない
フジテレビ抗議デモについてもフジテレビの反日や偏向が原因なのに、普段TBSやテレ朝やNHKを反日だの偏向だのと叩いていたくせに阿比留はデモは嫌いですとフジテレビ批判はしなかった

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:42:03.87 ID:SC7OTRXb0.net
ネトウヨはラッセンたくさん買って応援
しなよwww

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 00:44:28.50 ID:Py5JElkK0.net
>>207
広げた瞬間に周囲の人が隣の車両に移動するよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 05:02:19.73 ID:MwrFECc50.net
>>226
世界日報なら。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 05:50:47.52 ID:ori6FVRi0.net
>>198
ごく最近、この5CHで最低賃金制度やその決定過程、生活保護制度には滅法詳しいが、全国銀行平均約定金利やら無保証融資を知らない「中堅企業の財務部長さん」がいた。
身分やら所得を相当誤魔化して書き込んで、優越妄想に浸っている人って多くないか?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 06:38:45.08 ID:DMGD0GA70.net
新聞は廃止したほうがいいですよ。4400円あったら回転すし3回行けるじゃないですか。
うちの年寄は新聞を読むのでなくめくるのが趣味なんですね。全然読んでないです。めくって
ゴミの日にまとめるのがルーティンなのです。それで4400円もらうならわかりますけど
笑っちゃいますでしょ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 06:39:58.51 ID:JaUBWfLd0.net
政権交代したら
サンケイ
HANADA
WILL
とか潰れそうw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 06:40:31.29 ID:10QzTjfA0.net
どこのバカが取るねん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 06:45:29.12 ID:PELLObWA0.net
>>230
まあ民主党政権乗り切ってるけどな
ただ当時の産経新聞とかはこれ朝日新聞か?と思うくらい政権批判だらけだった
安倍総理を呼び捨てにするなと騒いでた産経新聞の阿比留も菅直人総理をアレと呼んでたし

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 06:45:57.11 ID:G92/cDT70.net
トンキン(民度F、歴史F、人情F、名物F、自然F)←こいつが首都になってしまった理由…w  

   

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 06:46:55.56 ID:0fRXYf+m0.net
ゴミを売りつけるなよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 06:49:26.55 ID:bZTxscBJ0.net
ゴミ産経

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 06:54:13.34 ID:x9jY1vSP0.net
記事は遺跡や神話ネタばかり おまけに半分が広告
解約しようと思ったらヨメが年講継続してもた

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 07:03:02.03 ID:eYYe0Ksz0.net
チラシ無し割引とか無いのか?
休刊日も配達されるオプションは?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 08:05:40.03 ID:Y0DhGs7g0.net
大手町の立派な本社ビルがあるから大丈夫じゃん!とか思ってたけど
虎の子のサンケイビルいつの間にかフジメディアホールディングスに召し上げられてて
文字通りのセミの抜け殻状態なんだよなw
朝日読売と違って売るものも何もない状態

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:05:12.95 ID:cnRYDFUO0.net
>>238 産経新聞は、不動産屋として生き残る道すら閉ざされてるからな。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:17:40.38 ID:zjYgmIWa0.net
ラテ欄をネットで見られるこの時代に3K新聞の存在意義とは

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:18:28.02 ID:ekxYixNb0.net
ネトウヨは買い支えてやれよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:20:00.32 ID:8Hk0rnNk0.net
ネトウヨは金持ち自慢してんだから産経新聞買い占めてもなんてことないよw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:20:39.56 ID:LpqYt4gE0.net
>>224
空母いぶきの監督は直後にフクシマ50撮ったしな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:22:11.57 ID:w+yM6qyB0.net
若い頃恥ずかしながら産経の校閲部のアルバイトに応募して
面接までいったが落ちたことがある。後で考えるとバイトに校閲やらせてるってすごいことだ
いろんな意味で恥ずかしい思い出

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:22:13.13 ID:CME8AyDP0.net
他紙と比較しないと高いのか安いのか分からんわ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:32:04.55 ID:DZHtnq/r0.net
○○テレビってしょうも無いニュースばかりだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 09:48:41.54 ID:e+LxnSeD0.net
>>181
そうだよな
例の黒川元検事長の賭け麻雀の件でも朝日と産経の記者が仲良く麻雀してたし
裏では繋がってるもんな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 14:02:39.09 ID:S3ScRE110.net
ネトウヨはどうして買ってあげないの?

貧乏だから?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 15:22:12.55 ID:SLoJTAF40.net
>>245 このスレに、比較表がちゃんと示されとるやろ。>>130

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 15:41:04.58 ID:fkVjY9JW0.net
>>130
>>249
安物買いの銭失い

>>234,235
産廃新聞の間違いかな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 15:46:10.34 ID:hJpVgOPZ0.net
産経は待遇悪いから記者が朝日に転職するケースも多いというが

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 15:49:49.01 ID:FjWg+iuY0.net
購読やめる理由ができて良かった

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 16:05:59.38 ID:3eA55z980.net
>>245 産経は安いからという理由だけでとってるの多いからな

まあ事実上の関西ローカル紙だから
他地域のシェア奪いたいんだろうがその前に新聞業界自体が終わるとw
あとはいつ北海道、九州等地方から撤退するかだね
大体全面広告でhanada やwillとかやってる時点で終わってる
その他も土木マシーンとか超限定的な広告ばっかだし

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 16:35:40.42 ID:wCm6xBQV0.net
産経とってるけど値引き価格だわ
定価なら取ってない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 17:03:11.92 ID:6YdQ4fi50.net
軽減税率なんて不正をしたのに斜陽化が止まらない新聞業界
あれで反感買ったんだから逆効果だったわ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 17:45:19.06 ID:x64WhmpU0.net
>>211
萌え絵師集めて展覧会やってんのもフジだな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 17:47:39.37 ID:dR7PgtyP0.net
近所の家の玄関に
「ご自由にどうぞ」と、聖教新聞置いてあるから、
切り替えるわ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 17:51:47.33 ID:fLxAPFfF0.net
購買力の無いネトウヨをターゲットに据えたのは戦略ミスだったなw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 18:03:53.22 ID:C/LZbPp80.net
>>12
書き込みのバイトじゃ月3400円は払えないもんな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 19:33:59.29 ID:7GcTCgn+0.net
読売との比較になるのかな。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:01:45.05 ID:Wf/R2c8f0.net
>>260
世界日報じゃない?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:06:18.16 ID:9Fp62PxO0.net
ネットが新聞を駆逐してしまったな。
ラジオ・テレビはまだ共存出来てたんだけどな…

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:14:17.52 ID:aPSUvIGb0.net
産経なんてmsnと提携してなかったらとっくに消えてなくなってた便所紙
msnは余計な事して便所紙を延命させたし、アビルら中の馬鹿を増長させた

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:20:58.61 ID:kekDy4jZ0.net
団塊世代が居なくなったら新聞ってどうなるんだろ?
今の40~50代って新聞取ってるのかな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:41:31.82 ID:1RbDMs2S0.net
わざわざ購読する価値のある新聞って今や赤旗くらいだろ。あと強いて言えば毎日と東京新聞かな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:44:31.73 ID:dBI63udq0.net
ネトウヨと維新信者が助けてやれ
一人につき10部のノルマな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:45:50.18 ID:8s+a6nGF0.net
>>251
産経の記者なんて朝日読売毎日に落ちて仕方なく産経に入れたようなやつしかおらんだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:54:19.39 ID:PELLObWA0.net
>>244
だからブタのコラムは明らかに校閲入ってないのがわかるのか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:55:38.56 ID:11U2YKPd0.net
>>245
このスレに比較表載ってないか検索しようと思わないのか、白痴

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:57:58.89 ID:Py5JElkK0.net
>>267
東京スポールも落ちていると思う

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:58:44.42 ID:PELLObWA0.net
>>266
ネトウヨ「俺らは産経新聞から無料で新聞を貰ってついでにアフィリエイトも貰うべき立場だ馬鹿」
維新信者「産経新聞が俺らにタダで10部配布しなきゃならんのにアホか」

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 20:59:23.18 ID:/bCF+lw+0.net
新聞とか読んでるやつまだいんの?w

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 21:36:00.34 ID:SLoJTAF40.net
>>271
タダで10部配れというのはジョークとしても、
1か月前に朝日新聞が値上げした際に、産経は値下げしてくれと、
維新の松井市長が頼んでたのは事実だからな。
高い金を出して産経を買い支えてやろうなんて発想は、維新から出てくるはずもない。

https://twitter.com/gogoichiro/status/1402926157142499328
>産経新聞社長様、コロナ禍で国民皆さんの生活も厳しくなっています。
>朝日は値上げ、産経は値下げで国民に寄り添う報道の気概を---
>目先の利益では無く中長期の経営を・・・
>現場の記者さんは迷惑そうでしたがね。
(deleted an unsolicited ad)

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 22:25:13.62 ID:dJjityWF0.net
>>13
維新狂信者からですら見放されてるのか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/22(木) 22:53:30.76 ID:TzBsV6X60.net
産経新聞なんて、ただであげる言われても割れ物包むだけで読むことはない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 00:52:38.49 ID:MBVK+nOd0.net
産経新聞なんて手に触れただけでバカになるぞ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 05:21:06.73 ID:QR2YxFow0.net
産経新聞の読者層は低学歴低収入なんで
月2千円にしないとだめ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 05:33:18.51 ID:MTPXOHu70.net
昔、家で産経新聞取ってたな
父親は株を昔やってたからやと後で尋ねたら言ってた

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 05:34:35.52 ID:MTPXOHu70.net
今朝日いくらするんだろう?
150円になってるんじゃないかな?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 05:35:24.57 ID:MTPXOHu70.net
産経は朝日や読売よりは安かった気がするが

日経高いよね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 06:09:13.36 ID:Np6C5xX80.net
>>278
お父さん土方なのに株やってはったん?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 06:10:57.62 ID:iCTuW6UP0.net
>>4
ネトウヨは赤旗を購読できる共産主義者より貧乏底辺って事だよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 06:11:54.26 ID:iCTuW6UP0.net
>>278
普通は日経とるけどな


と釣られてみました

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 06:18:56.51 ID:+/7iZxI00.net
世界日報東京支局

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 06:29:22.24 ID:lrEdOLaj0.net
久しぶり(30年ぶりくらい)に夕刊を手に取ってみたが、ペラッペラでワロタ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 06:36:15.24 ID:DXAltXYL0.net
>>4
チンチャこれw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 06:53:15.23 ID:VFN5m5JR0.net
経済音痴の自民党機関紙に用は無いな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:01:36.38 ID:L+QO8KTy0.net
>>9
地方の「山陰中央新報」とか、ネガティブ記事満載。
読むと毒される。

朝日、毎日は虚言新聞と朝鮮新聞なんだよね。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 08:08:38.03 ID:nJBtkbyL0.net
>>280
産経は、一部売りなら朝日や読売より安いんだが、朝夕刊セットなら変わらん。>>130

日経が高いのは、昔から。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 14:09:33.68 ID:U5ZxRMbR0.net
ネトウヨと維新信者がクラウドファンディングしてやれよ

自称資産家ばかりなんだから、10億円くらいあっという間に集まるだろwww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 19:08:50.37 ID:Z66f9TjS0.net
教養もなく文才もない上に商才もなかった3K

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/23(金) 19:32:27.87 ID:F/N4SkCs0.net
産経^^自民をヨイショしても先細るしかないのか^^
哀れだな^^

さっさと滅びろ^^

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 00:43:33.53 ID:9hcVBk8f0.net
ネトウヨの逃げ足の速いこと

国士様が聞いて呆れる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:30:41.25 ID:Ezvh6L/P0.net
今朝の朝刊スッカスカでワロタ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:33:14.59 ID:INEPR1qi0.net
>>292
新聞そのものが終わり^^
毎日は中小企業だぞ^^

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:43:15.04 ID:FkDzu80Y0.net
デマで米兵持ち上げるばかりか、
そのデマでもって他紙を罵倒するクソ新聞社

マジで頭おかしい

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:48:08.72 ID:pnlAwrP90.net
演歌のCDとかウマ娘のアイテムとか付けろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 15:55:23.23 ID:nl90FHWQ0.net
産経は元号表記にこだわってるけど読者がもはや時間の感覚がないからどうでもいいんかな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:04:33.64 ID:tPmgu90b0.net
スマホ月額料金並みか

コスパ考えたらスマホ買い増しの方が断然お得だな

この業界は役目を十分果たしたから次の業態へバトンタッチになる運命
どんな業態も100年は続かない
早く受け入れたがよい
自然淘汰でよし

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:06:39.59 ID:rk3xu8JI0.net
>>4
普通の日本人が信用するのはTwitterだけだぞ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:08:22.92 ID:HBV7eiVq0.net
国士様がしっかり買い支えるんだ!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:09:20.64 ID:2mRa+8EI0.net
新幹線への配信も無くなったんだよね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:20:49.88 ID:KgeBZNgl0.net
まだ売ってんだw

廃品を

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 16:28:20.61 ID:dbd2URUH0.net
キチガイしか読まない産経新聞

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:06:29.46 ID:2c+YiZ5P0.net
>>296
デマで罵倒した高木桂一は産経新聞を円満退社して維新の会の政務調査会に入り込んだよ
いずれ選挙に出るから産経新聞時代に確信犯的にデマをばら撒いたことを広めてしっかり叩き落とそう

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:11:23.95 ID:2c+YiZ5P0.net
>>296
その他紙は産経新聞の謝罪をしっかり受け入れて、高木桂一が自ら土下座しろだの一面で謝罪記事出せだの死人に鞭打つようなことはしなかった

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-661446.html

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:32:46.21 ID:YJuuCT400.net
産経とか毎日とか購読してる家ってあるの?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:34:14.19 ID:2mRa+8EI0.net
>>305
その維新は中国から献金貰ってたしなwもう滅茶苦茶

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 17:35:49.89 ID:HIeeMT2H0.net
ネトウヨって朝日が値上げ発表してた時に、さんざんディスってたろが。

産経も値上げで大発狂。人格崩壊

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 18:03:43.52 ID:2c+YiZ5P0.net
>>309
それに対する松井の「朝日毎日は値上げして何が国民目線だよw。ここらで産経新聞が値下げしたらどうだ」をホルホルしながら記事にしてたんだよな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/24(土) 23:55:19.78 ID:AA23kfDt0.net
>>295
産経は家族経営かな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/25(日) 14:15:53.08 ID:BqqN6GWm0.net
産経なんてなくなっても困らない

あんなの読んでたらネトウヨとか維新信者になって地獄の人生だぞ

総レス数 312
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★