2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山道で熊に襲われ軽井沢・石尊山 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/07/19(月) 20:28:53.61 ID:2woT48RS9.net
山道で男性がクマに襲われけが 軽井沢

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20210719/1010018977.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

19日午後、軽井沢町の山道で東京から訪れていた36歳の男性がクマに襲われて、顔などにけがをしました。

19日午後2時半ごろ、軽井沢町長倉の山の中で東京から訪れていた36歳の男性が、
下山途中にクマに襲われたとふもとの住民から消防に通報がありました。
警察によりますと、男性は左手の指の骨を折ったほか左耳のあたりをひっかかれ、
病院へ運ばれましたが命に別状はないということです。

男性はひとりで標高1600メートル余りの石尊山に登り下山する途中に
前方の林の中からクマが現れ襲われたということです。
クマは幼獣とみられ山の方へ逃げていったということで、警察では
現場周辺をパトロールするとともに山に入る人たちやふもとの住民に注意を呼びかけています。

07/19 20:13

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:29:46.22 ID:/aTyy36a0.net
スレタイが何かの俳句かと思った

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:30:22.55 ID:as25FRxP0.net
クマなんてデカくてトロいんだから、蹴り入れて逃げるのヒットアンドアウェイ繰り返せばワンサイドゲームで勝てるわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:30:48.31 ID:+3Sph3KR0.net
行動で
 熊に襲われ
  軽井沢

なんか風流だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:31:06.04 ID:8JQbs6LF0.net
>>2
夏山道
クマに襲われ
軽井沢

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:32:35.63 ID:xqZywxqc0.net
クマは冬の季語だろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:32:50.48 ID:5okGcWe30.net
山道で
熊に襲われ
軽井沢
傷を負いしも
逃げ伸びにけり

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:33:01.51 ID:wWykphQt0.net
体言止めどうなんですか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:33:26.70 ID:13G3rmCi0.net
>>3
確かにトロいな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:33:32.26 ID:13G3rmCi0.net
https://twitter.com/Sohphoto2020/status/1275377274607427584?s=09
(deleted an unsolicited ad)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:33:39.33 ID:NGvADVtF0.net
相変わらず水虫は575が好きだなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:33:42.21 ID:sRmkFwhv0.net
男性は左手の指の骨を折ったほか左耳のあたりをひっかかれ、

クマは幼獣とみられ山の方へ逃げていったということで
  

   _ノ乙(、ン、)_指の骨折は転んだ弾みとかかしら? 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:33:45.56 ID:83abEqWh0.net
閑けさや
肉に染み入る
熊の牙

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:33:51.67 ID:09+V8RvZ0.net
ビル・ゲイツが熊に襲われ脂肪 なんてニュースになったら、世界的な大問題になるぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:33:52.70 ID:4p+lLWoy0.net
熊さんや
負けるな一茶
ここにあり

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:34:28.76 ID:4LpEKeS20.net
(´・(ェ)・`)小熊だよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:34:39.22 ID:Rd6vxcSC0.net
熊に遭遇した時の対処方法をきちんと覚えとけよ

https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/7/e749da50.jpg

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:34:52.75 ID:iXiTWQrE0.net
クマも大変なんだろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:35:39.81 ID:B6GCakWI0.net
>>2

牛に轢かれて善光寺

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:36:09.77 ID:rMxFilX+0.net
せんせー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:36:42.12 ID:4p+lLWoy0.net
軽井沢
熊さんどもが
夢の跡

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:38:11.36 ID:QJ8dSsO50.net
山登りしてたんだから、もちろん熊鈴はつけてたんだろうな(つか熊事故のニュースでは熊鈴つけてたとかラジオ流してたとか爆竹鳴らしてたとか熊対策してたかどうかの情報も入れてほしい)。それでも出くわすんだからやっぱ熊スプレーは必携だな。けど高いんだよなぁ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:38:17.81 ID:FZAJc4sY0.net
びっくり子熊逃げ帰りママに報告
お散歩してたら見たことない動物がいたよ怖かった
あれは人間というのよ捕まったら殺されてしまうのよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:38:36.46 ID:0HkNs4+B0.net
最上川スレ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:39:18.26 ID:bX1yYYy10.net
クマの幼獣か

腹パン1発かまして余裕のタバコ1服

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:39:51.27 ID:SjnAg5gR0.net
熊は季語になるのかw?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:40:32.64 ID:e6mXnVui0.net
>>7
おーうまいw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:41:14.17 ID:B6GCakWI0.net
やまーの さんどーで ガオ!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:41:14.71 ID:MhTBmKUY0.net
戯れに熊を背負いてそのあまり
重きに泣きて三歩歩まず

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:42:13.76 ID:/ok5j+gG0.net
夏山で
にしたら季語入るかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:42:20.39 ID:dOY9gqOM0.net
熊に襲われ 
善光寺参り

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:42:44.62 ID:ujxQi3Bw0.net
軽井沢もメガソーラー立地してる?
うちのほうはメガソーラー建てまくったら熊の出没件数激増。熊だけじゃないけども。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:43:26.22 ID:4p+lLWoy0.net
股ズレを
洗ってヒリヒリ
最上川

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:43:58.23 ID:mJWDO0Xk0.net
ノォォォォォッ!!!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:44:33.87 ID:8PD10znM0.net
ツキノワの幼獣だから
体重40キロあるかな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:45:00.27 ID:rhr+t/+Z0.net
人間が唯一熊に勝つ方法は大声を出しながら頭を下げて突進する事だけ
小手先の技は効かない。 熊はギリギリまで突進してくるが
最後は勢いに押されて左右にそれてそのまま逃げる、野生動物に病院はない
無理はしない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:45:52.78 ID:QggA/+bR0.net
やれ撃つな
クマが手を摺る脚を擂る

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:49:17.47 ID:PbRXn0dW0.net
幼獣でもやっぱり人が勝つことはできないのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:49:46.88 ID:o+ZStlZN0.net
575

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:50:24.64 ID:Gh90is6F0.net
人くへば銃が鳴るなり軽井沢

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:50:43.52 ID:/aTyy36a0.net
幼獣だったから命に別状は無かったというべきか、
それとも鈴とかの熊よけ策が効かなくて接近されたというべきか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:51:46.47 ID:4p+lLWoy0.net
熊さんや
そこのけそこのけ
オイラが通る

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:52:09.10 ID:rjYi1Pu70.net
全裸になって奇声を上げれば大抵の場合は逃げていくはずだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:52:45.38 ID:83soWqEj0.net
>東京から訪れていた36歳の男性

緊急事態宣言発令中だよね東京。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:54:29.35 ID:4p+lLWoy0.net
放尿の
スピード速し
ビールあと

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:54:30.73 ID:y/zGhy7C0.net
サラリーマン川柳風に

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:57:23.28 ID:IZdCH8oI0.net
救助乞食が
今日も難所で遊んで
ヘリを呼ぶ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:57:46.06 ID:5zLILw+10.net
最上川じゃないのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:57:52.65 ID:zVvYcIyy0.net
俳句スレかよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:58:05.04 ID:Gh90is6F0.net
「ゴハンよ」と
呼ばれていけば
熊だった

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:58:05.91 ID:J1QDrFS60.net
>>2
確かに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:58:29.95 ID:IZdCH8oI0.net
バカと煙は
高く登るが
降りられず

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:59:02.09 ID:02EQAj9+0.net
>>1
山道で〜熊に襲われ 軽井沢〜
季語はどこにある?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:59:08.05 ID:Sx5Z6WCD0.net
侘び寂びのあるスレだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:59:24.89 ID:fPyfcaqh0.net
子熊にも舐められる
成獣になったらやばす

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:59:28.70 ID:J1QDrFS60.net
吉野山登ったけどあそこもしかして熊居るのかな?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:59:36.65 ID:g+t4sfIY0.net
なんで575にするかなあ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:59:39.66 ID:PbRXn0dW0.net
軽井沢は駅近くにも熊出たことあるし多い場所なんだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:00:09.80 ID:IZdCH8oI0.net
遭難死
するまで
山から離れず
登山ジャンキー

60 :本家 子烏紋次郎:2021/07/19(月) 21:00:14.78 ID:5/y7ZGX40.net
山道でクマに襲われ軽井沢 有り難くも有り有り難くも無し

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:00:33.52 ID:/xR/Akfv0.net
> 東京から訪れていた36歳の男性
小熊を見てビビって逃げ出す→小熊が追いかけて来る→ノロマな36歳すっ転んで指の骨を骨折→小熊に追いつかれる→小熊にジャレつかれて顔に傷

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:00:53.90 ID:5zLILw+10.net
熊の爪、津軽渡れば、怪我済まぬ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:00:55.77 ID:6Jc6G+Tj0.net
五月雨を
あつめて早し
軽井沢

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:00:57.90 ID:4p+lLWoy0.net
左遷すな
ワイが手を擦る
足を擦る

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:01:49.10 ID:XQFCsoZt0.net
軽井沢の白糸の滝ってところで誰もいなかったから彼女といちゃこらしてたら前方の林の中から小熊が飛び出して来た時は頭の中が???になったな
母熊も出て来たからいちゃこらするの止めて逃げたけど、駐車場までが長かったわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:02:09.73 ID:HejKUvwC0.net
>>38
手が早く出てくるし
ツメもあるからな
人が慌てて顔をガードしてしまえば引っかかれて防衛で精一杯
ツキノワなら長棒系持ってれば長傘とか登山のツエで
距離取ったり叩いたりで退散することもある
ただそれもオスメスで違ったり個体によって退散しないこともあるから
あとは運

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:02:44.54 ID:n1bhxcau0.net
>>34
トシちゃんかんげきーー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:02:49.64 ID:coFgBQ+a0.net
クマー
軽井沢って熊出るのか…

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:03:16.31 ID:N+dKmvz20.net
>>23
そこはクソなピッキオが殺さず山に放すだけ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:03:27.39 ID:YNzIzSm70.net
>>14
まだ距離があるな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:03:47.52 ID:huNe/yjN0.net
クマの目撃件数 過去20年間で最多
No.213(2021年3月)
2021年3月 8日

 ツキノワグマの保護管理活動をしているNPO法人ピッキオに寄せられた
2020年のツキノワグマ目撃件数が過去20年間で最多の151件だとわかった。
軽井沢町が2月、野生動物対策報告会の資料をホームページ上に公開した。
同報告会は毎年2月に開かれているが、感染症拡大防止のため中止になった。
ピッキオがまとめた資料によると、出没したクマは親から離れたばかりの若グマが多く91件。
時期は6〜8月がほとんどだった。
被害は雑排層や屋外のゴミ・食料が荒らされる件数が多く、全体の約7割を占めた。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:04:19.81 ID:4p+lLWoy0.net
熊なんて
みんなでボコれば
怖くない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:11:22.15 ID:aOAF1Fv+0.net
人類最強レベルの格闘家10人とツキノワグマ成獣だったらさすがに人類は勝てるか?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:11:52.69 ID:SP5SPnMg0.net
>>16
無職の小熊だって(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:13:28.30 ID:i9j60Y/Z0.net
アメリカでは、国立公園内で拳銃を携行することが認められており、熊対策では、10mm(357マグナム相当)の銃が推奨されている。
日本も熊対策に、拳銃の携行を許可するのが良いと思う。10mmでも熊に勝てるかは不明とのこと。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:15:34.95 ID:jv1tV9+c0.net
>>5
歌丸です

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:15:44.10 ID:lwLhRUMY0.net
山道で
熊に襲われ
軽井沢
からくれなゐに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:15:58.97 ID:WMa2yidB0.net
何故なんだ
真面目なニュースで
俳句スレ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:18:34.23 ID:4p+lLWoy0.net
スレタイに
つい誘われて
松尾芭蕉

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:21:33.57 ID:jv1tV9+c0.net
境井仁『思うこと、、、』

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:22:24.79 ID:jUeCadaR0.net
クマも暑くてイライラしてるんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:25:51.49 ID:4p+lLWoy0.net
あらイタタ
あイタあイタの
胃の痛み

あらとうと
青葉若葉の
陽の光

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:26:37.26 ID:+eOg9TQb0.net
>男性は左手の指の骨を折ったほか左耳のあたりをひっかかれ、

月の輪とは言え、ハードパンチャーだな。ワンパンで成人男性を骨折させる破壊力か。
野生動物に引っ掛かれたり噛まれたりすると、消毒滅茶苦茶痛いからな。
傷口にぶすーーーーと注射器刺されて、消毒される。

余りの痛さにとりあえず涙目で泣くw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:27:30.87 ID:OeEzkPts0.net
疲れてる嫁に襲われ俺マグロ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:27:38.39 ID:YeosBNcD0.net
しれっと東京から来てんじゃねえ
そりゃクマも怒るわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:30:28.16 ID:FjJD1hOA0.net
俳句かな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:30:34.64 ID:4p+lLWoy0.net
>>84
疲れてるのは
嫁なのか?俺なのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:35:07.98 ID:rC5KtGua0.net
尾瀬の木道歩いてるときに向こうからクマ来たらどうするのかな
ドッキリで見てみたい
山の尾根歩いてるときに向こうからクマが来るバージョンは
下手したら滑落して死んじゃうか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:35:45.05 ID:/6o423pW0.net
我と来て
遊べや親の
無い子グマ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:37:28.96 ID:6q6Zv6D+0.net
日本はスプレー持たないよな
カナダは必ず持つ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:38:21.84 ID:5I49mAji0.net
熊がきた
赤ずきんちゃん
はよ逃げな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:38:24.10 ID:4p+lLWoy0.net
疲れてる
ワイを嫁さん
襲います
マグロ対応
許してチョンマゲ

こんな感じか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:41:05.51 ID:KBLlyQY00.net
>>2
JRのポスターとかに書いてそうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:45:26.71 ID:nf4FJG8a0.net
猟期、有害駆除と鉄砲抱えて入山するが
条例で熊は撃ってはいけないという。
立ちはだかった熊の腹部に当てるとセーフだが
背中に穴あけるとメンドクサイことに…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:49:13.61 ID:odBziZJp0.net
>>53
熊(繁殖活動期)と軽井沢(避暑)両方だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:52:25.80 ID:HejKUvwC0.net
>>88
ヤブなんかでなけりゃ
互いによく見える尾根やそういう木道では
双方の位置や行動がよく見えるからクマが退いたり
人が退いたりで事故が起きにくい
まあクマさんの機嫌次第だから例外もあるが

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 22:04:20.18 ID:r5EA/lfI0.net
もういい加減にして
何処の都道府県かすら分からん
真面目な他の記者が可哀想

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 22:19:18.33 ID:jlw2QkSC0.net
>>97
いくら何でも神奈川県と思う人はおるまい
俺は三ツ沢近隣住民だが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 22:56:58.46 ID:IfVQAH+R0.net
自粛期間なのに他県に行って問題起こしたら名前後悔すべき

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 23:27:28.48 ID:QJ8dSsO50.net
またこのクマさん猟友会さんによって撃たれるのかな? 
人間に悪さしたクマさんは生け捕りにして、GPS付けてあぶないクマさんアプリで動きが誰でもわかるようにしたら? 人間殺して食べたクマさんや人間の持ち物狙ってくるクマさんはもちろん速攻射殺、熊肉扱いで。

101 :世界 :2021/07/19(月) 23:29:09.45 ID:szWOfsXY0.net
ヒグマにしか興味がないな、おう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 23:59:26.54 ID:pVZBL0UO0.net
知床自然大学財団
「熊より人間の方が怖いですね。 熊より人間のコントロールの方が難しくて恐ろしい」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 00:25:55.47 ID:oQQ6YsuE0.net
スレタイ、575にしてるのわざと?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 00:39:08.40 ID:/PW5Vc+g0.net
>>12
両手でグー握って顔ガードしたところを叩かれて、ガードの上から骨もってかれたとかじゃね?
熊も右利き多いっていうし、左耳あたりを引っ掛かれたけど顔は無事だったぽいし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 01:44:44.16 ID:iq+AK/TC0.net
朝まで酒のんでそのまま石尊山登山を毎年やってた
今考えれば本当にバカだ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 08:31:10.49 ID:S3Eh8vav0.net
どうせこのクソ暑いのに山登りなんてトンキンだろ
餌にもならない不味さ

総レス数 106
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★