2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2021年7月】内閣支持率39.0%に下落 ワクチン接種順調でない70.5% FNN・産経合同世論調査 [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/07/19(月) 12:03:23.99 ID:+SyaLuq39.net
内閣支持率39.0%に下落 ワクチン接種順調でない70.5% FNN・産経合同世論調査【2021年7月】
7/19(月) 11:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8174e4eb0f5c2004bc813b4aaba05705a81ed2f7

問1 菅内閣を支持するか、支持しないか?

1.支持する 39.0% 2.支持しない 55.5% 3.わからない・言えない 5.5%

問2 どの政党を支持するか?

1.自民党 36.3%
2.立憲民主党 8.0%
3.公明党 2.4%
4.共産党 3.7%
5.日本維新の会 2.2%
6.国民民主党 0.7%
7.社民党 0.7%
8.れいわ新選組 0.3%
9.嵐の党 0.0%
10.その他の政党 0.4%
11.支持政党はない 41.0%
12.わからない・言えない 4.2%

問3 政府の新型コロナウイルス対策を評価するか、しないか?

1.評価する 30.4% 2.評価しない 63.8% 3.わからない・言えない 5.8%

問4 政府は、東京に4回目の緊急事態宣言を発令し、埼玉・千葉・神奈川・大阪のまん延防止等重点措置と、沖縄の緊急事態宣言を、8月22日まで延長した。この決定をどう考えるか?

1.妥当だと思う 38.8%
2.もっと厳しくするべきだと思う 44.8%
3.もっと緩和するべきだと思う 12.7%
4.わからない・言えない 3.7%

問5 政府は、酒類の提供を続ける飲食店対策として、金融機関への働きかけの要請や、酒類の販売業者への取引停止の要請を行ったが、撤回した。当初の要請をどう思うか?

1.妥当だったと思う 22.9% 2.妥当だったと思わない 74.2% 3.わからない・言えない 2.9%

問6 東京オリンピックは、開会式やほとんどの競技を無観客で開催することになったが、どう思うか?

1.妥当だと思う 39.4%
2.観客を制限して入れるべきだと思う 24.4%
3.中止すべきだと思う 35.4%
4.わからない・言えない 0.8%

問7東京オリンピック・パラリンピックで、海外から来る選手や関係者に関する感染拡大防止策をどう思うか?

1.とても効果があると思う 2.6%
2.ある程度効果があると思う 40.6%
3.あまり効果はないと思う 40.5%
4.まったく効果はないと思う 14.3%
5.わからない・言えない 2.1%

問8 23日に開幕する東京オリンピックを楽しみにしているか?

1.楽しみにしている 47.2% 2.楽しみにしていない 49.2% 3.わからない・言えない 3.6%

問9 政府による新型コロナウイルスワクチン接種の進捗状況をどう思うか?

1.順調に進んでいる 26.5% 2.順調に進んでいない 70.5% 3.わからない・言えない 3.0%

問10 ワクチン接種について、どう考えるか?

1.接種を受けるつもりだ 31.3%
2.すでに接種を受けた 48.8%
3.様子を見て接種を受けるか判断する 15.6%
4.接種は受けない 4.2%
5.わからない・言えない 0.1%

問11 国内での「ワクチンパスポート」、接種証明書の利用について、どう考えるか。

1.商業施設や飲食店・旅行など、国内で幅広く利用できるようにすべきだ 50.3%
2.国内での利用は限定的にすべきだ 30.4%
3.国内で利用できるようにすべきでない 14.1%
4.わからない・言えない 5.3%

問12 秋までに行われる衆議院選挙の比例代表で、どの政党に投票しようと思うか?

1.自民党 32.3%
2.立憲民主党 10.8%
3.公明党 3.1%
4.共産党 4.6%
5.日本維新の会 2.8%
6.国民民主党 1.0%
7.社民党 0.9%
8.れいわ新選組 0.4%
9.嵐の党 0.0%
10.その他の政党 2.3%
11.投票には行かない 6.3%
12.わからない・言えない 35.6%

問13 次の首相には誰がふさわしいと思うか。

1.安倍晋三 8.7%
2.石破茂 16.0%
3.枝野幸男 5.5%
4.加藤勝信 0.4%
5.岸田文雄 3.2%
6.河野太郎 18.1%
7.小泉進次郎 8.5%
8.下村博文 0.1%
9.菅義偉 9.1%
10.西村康稔 0.2%
11.野田聖子 0.8%
12.茂木敏充 1.0%
13.この中にはいない 20.7%
14.わからない・言えない 7.7%

FNN・産経合同世論調査【2021年7月】
RDD(固定・携帯電話)
全国の18歳以上の1179人
期間:2021年7月17日(土)〜18日(日)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:03:48.31 ID:o/0v+KSi0.net
小山田でさらにドン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:04:10.84 ID:wuiwmKdO0.net
産経でこれとかもう……

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:04:37.86 ID:YOfRKzRp0.net
これでも産経ブーストすごそう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:04:52.03 ID:3mB929tt0.net
39%もあるのかよ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:05:29.62 ID:LeJNiX/n0.net
当たり前、誰に聞いても
スガ自民は人災と言っている
ここまでひどい政権は日本では初めて
アベからスガまでが日本の歴史で最悪

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:05:35.61 ID:B4NoNBnD0.net
なんかふえてるwww

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:05:39.34 ID:swZbhJHM0.net
マスゴミの誘導、順調やなw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:05:42.43 ID:0SIeLqzU0.net
盛るなよ
本当は20台だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:06:39.61 ID:jyJzTKCi0.net
10%くらいかと思っていたけどまだ39%もあるの?まだまだ大丈夫だよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:06:43.25 ID:QbgQgixO0.net
産経でこれは…選挙終わったな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:07:12.81 ID:2gnPOxTm0.net
産経で39%かいな
いよいよ 政権末期や

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:07:47.17 ID:fLzNpPBx0.net
4割も支持してんのかw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:08:01.37 ID:gS2RLeo7O.net
外資規制違反と世論調査不正は許されたのか
よかったよかった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:08:20.94 ID:hQNclhPu0.net
支持率が4割もあるなら、充分。
秋の衆議院総選挙では、また自公が圧勝するでしょう。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:09:14.67 ID:MUWVxr3b0.net
立憲共産党は足して10%もいるのか
アカパヨクがこんなにいるとは深刻だな
団塊さんが亡くなれば1/4程度にはなるんか
このゴミ世代がいるうちに難民などに侵略されないように

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:09:46.55 ID:1Pv8E9M90.net
五輪期間中に爆上がりしたら笑えるんだけど
笑えないか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:10:05.54 ID:7dpvYvZF0.net
自民は自浄能力を見せないと国民から見限られるぞ
いまこそ安倍さんや甘利さんや下村さんといった若手は立ち上がるべき
安倍さんが「老害政治を倒して失われた30年を取り戻す」と高らかに宣言して
菅や麻生や二階と戦うなら
オレたち1億2千万の日本国民は全力で応援する
この疲弊し切った日本を生まれ変わらせることが出来るのは
安倍さんの様に若くてフレッシュな政治家しかいないんだ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:10:11.20 ID:DK619oqW0.net
いやいや、もう20パー台
それも無党派6割超えの中でな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:10:17.46 ID:g7pPDGfW0.net
>>1

問1 菅内閣を支持するか、支持しないか?

1.支持する 39.0% 2.支持しない 55.5% 3.わからない・言えない 5.5%

問2 どの政党を支持するか?

1.自民党 36.3%
2.立憲民主党 8.0%
3.公明党 2.4%

公明党の議席数と支持率が釣り合っていないなw

創価の連中が世論調査に自民支持と回答するように口裏を合わせてるのが丸わかりだw

これで自民支持が圧倒的だと言いはるやつは単なる情弱か自民の工作員かのどっちかだ。

内閣支持率39.0%に下落 ワクチン接種順調でない70.5% FNN・産経合同世論調査【2021年7月】
7/19(月) 11:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8174e4eb0f5c2004bc813b4aaba05705a81ed2f7

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626663803/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:10:37.13 ID:w+QZrWcy0.net
本格的に接種開始して2ヶ月半でこのペースは順調だろうけど、色々ドタバタがあったから印象が悪い

菅政権がこれまで色々な問題に対して後手後手の対応してきたから余計に

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:10:38.66 ID:okMORED70.net
逆賊が多すぎる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:10:46.84 ID:uAlCARLu0.net
スダレは真剣に「なぜ支持率が下がるのだ?全く理解できない」と本気で言ってそうだが。
ワクチン接種=支持率アップのツールと思っていそうだし。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:10:49.71 ID:uNrzEHZ20.net
産経も下がったか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:11:00.14 ID:YeMmAD7Y0.net
39%も下駄履かせるなクソが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:11:10.59 ID:hQNclhPu0.net
>>17
上がるでしょう。産経なら6割は超えてくるでしょう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:11:34.34 ID:v/PF+b7t0.net
そもそもワクチン死増えていく状態で発注続けていけるわけがない
不足してるじゃねよ

コロナ対策行き詰まりの結果だ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:11:56.61 ID:lawVV0iX0.net
数字いじりの産経世論調査

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:12:07.01 ID:v/PF+b7t0.net
オリンピックはコロナ感染で問題続くと思う

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:12:10.34 ID:fT/qTBOs0.net
統一教会新聞は組織票だから、まぁ一定レベルは維持するだろうなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:12:24.40 ID:rarvl2aB0.net
産経でこれか…実際は25%前後かな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:12:47.90 ID:TC/Jv+x/0.net
もう五輪は国家的搾取犯罪のイメージがついちゃったものな。
会長は自民外の方が良かったんじゃない?
橋本は犯罪イメージが強すぎた。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:12:53.93 ID:C61qoCG10.net
わかんねーのかな
オリンピック強行が主な原因だと

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:13:31.98 ID:iDLTJkcm0.net
毎度お馴染みFNN・産経合同世論捏造

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:13:40.96 ID:g80ZdeI90.net
39%もあるわけないだろ
https://i.imgur.com/ZCaiyvh.jpg

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:13:44.00 ID:JejmHHZL0.net
自民広報サンケイでも下落か
菅じゃ選挙に勝てんわな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:13:44.35 ID:2xaV5E+Q0.net
ワクチンは全く効果なし

【イスラエル】ワクチンの有効性を見るために、
6月27日から7月3日の間の20-29歳のグループを調べたところ、79%がCOVIDに感染した。
このグループのワクチン2回接種者の割合は78%であった。
このグループで見る限りはワクチン接種は感染率に影響していない。

【イスラエル】6月27日から7月3日の間の30-39歳のグループを調べたところ、
80%がコロナに感染、ワクチン2回接種者の割合は83%であった。

https://trialsitenews.com/covid-19-case-data-in-israel-a-troubling-trend/

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:14:23.63 ID:xhRYikE/0.net
右翼同人紙でこれって全然ダメじゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:14:51.63 ID:QGDTcZbh0.net
スガ内閣を支持してるバカって 息子の件とかすぐ忘れちゃったのかwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:14:52.26 ID:iDLTJkcm0.net
フジ・産経「世論調査捏造」を生んだ根深い病巣
世論調査の当事者が語った衝撃の現場実態
2020年06月21日
鎮目 博道 : テレビプロデューサー、顔ハメパネル愛好家、上智大学 文学部新聞学科 非常勤講師
合同世論調査の捏造が明らかになったフジテレビ(左)と産経新聞社(左写真:今井康一、右写真:Ryuji/PIXTA)
フジテレビ系列のFNN(フジニュースネットワーク)と産経新聞社が実施した合同世論調査で、委託先の社員が14回にわたり、電話をかけずに架空の回答を入力していたことが明らかになった。

世論調査の信頼性を著しく損なってしまうのみならず、報道機関への信頼も損ないかねない衝撃的なニュースであり、驚かれた方々も多いだろう。なぜこんな信じられない不正が起きてしまったのか。ほかのメディアでも似たようなことが起こりうるのか。

筆者は「とある放送局と新聞社の合同世論調査に10年以上関わっていた人物」の話を聞くことができた。彼1人の話だけがすべてを正確に説明できるわけではないが、かなり真相に迫る内容だ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:15:13.52 ID:LeJNiX/n0.net
今どきはSNSが真実
スガやアベとか、誰1人として評価してない
世界中から無能や人災、世界最低政府と呼ばれてる
ここまでダメ政府は世界中で日本だけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:15:36.13 ID:mNJCddLQ0.net
ワクチンのせいじゃないぞ

先制核攻撃論で日本を脅してきた中国に賛美を贈ってるアホがいる問題と中小零細企業の経済対策が雇用調整以外何もされてないからだわ

秋に廃業するところがめちゃくちゃあって、その後は倒産ラッシュが来る

コロナが終わっても元に戻らないとみんな見てる。これは政策がないからだ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:15:43.47 ID:I+WfjsSo0.net
> 問13 次の首相には誰がふさわしいと思うか。
自民党支持層に聞いた結果も出せよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:15:44.80 ID:Omrwcw110.net
菅は支持できないし五輪もやめちゃえよって思ってるけど
ワクチン接種だけは予定の目標よりかなりうまくいってると思うんだがな
今後の事は不透明な部分はあるにしても現時点の評価は必要だと思うぞ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:16:19.42 ID:MEXfvRqT0.net
ゆっくりワクチンやった方が順調感あったかもね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:16:21.90 ID:UVw7Emol0.net
ワクチン足りないの知ってて選挙用にあるフリしてたのが悪質過ぎる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:16:34.62 ID:CEK82aC00.net
高すぎワロタ 

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:16:47.01 ID:pkADE4Cl0.net
菅さんが河野の言うことを聞いて、1日に最大で70万回接種を目指しますと言っておけば、こんな事にはなっていなかったのに。

馬鹿だねぇ・・・

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:16:54.92 ID:l4L8jq8/0.net
国民の意識マスゴミの誘導通りでわろたバカ国民だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:17:12.68 ID:fXHFbm650.net
>>1
ワクチンで支持率上げ下げするって
日本人自体が頭が弱くなってしまったんだろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:17:15.19 ID:0qG/Wle60.net
フジサンケイグループの支持率調査って決まって下駄履かせるよなw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:17:54.69 ID:N/0hEnah0.net
安倍晋三 8.7%
枝野幸男 5.5%

枝野ww 

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:17:56.71 ID:EupSweBF0.net
サンケイですらこれってほんとヤバいな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:17:57.27 ID:CVsXbhH40.net
>>44
人間ワガママだからなあ…
目標上回ってても自治体が足りないと言えば何やってるんだ!となるよね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:19:00.14 ID:d23rXJiq0.net
ワクチン接種順調でないって放送の力はまだ強いなぁーー

ワクチンに関してはかなり良くやってるのに失敗の部分だけ見て全体がだめな印象になってるな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:19:44.34 ID:8Bufm5SY0.net
>>44
そこで供給滞らせたらいかんでしょ
それは政府の責任だからね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:20:02.83 ID:mNJCddLQ0.net
ワクチンのせいとか思ってる奴は頭の思考ズレとるわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:20:50.09 ID:oHSO6qZE0.net
産経なら捏造して70%くらいにしろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:21:52.92 ID:8jVCfD6p0.net
>>44
>ワクチン接種だけは予定の目標よりかなりうまくいってる
うまくいってない!
東京だが60歳以下にまったく回ってない!
みんなワクチン探してコネをさがしてる
運よく打てた人は大企業の職域接種のみ
自分はうてないので高齢の親に会えない!
オリンピックどころじゃない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:21:59.15 ID:opVTPcN+0.net
この数字で低いって、麻生ルピ菅にコメントしてもらえよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:22:27.99 ID:mNJCddLQ0.net
日本人はワクチン必要ないだろ
亜種が来ても重症化データ変わってないやんけ。

なのにワクチン?
周囲に患者激増してんの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:23:03.86 ID:EP3cTJV/0.net
ひでえな
不可能であると言われた一日100万以上やってるのに十分じゃないって言われるなんてな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:23:15.42 ID:hm+q4YcB0.net
35%切らなきゃまだまだ余裕だろ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:23:45.34 ID:JfCUMdSl0.net
ワクチン接種率だけで支持率が決まると思うの?w バカだろw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:23:50.90 ID:EP3cTJV/0.net
>>56
それでも一日100万行ってない?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:24:16.34 ID:yC0Px27x0.net
これ党員に対して行ったアンケートだろw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:24:49.55 ID:qtHf4yMg0.net
青木率75.3%

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:25:00.66 ID:mZG2+o9H0.net
ワクチン接種が想定以上に進んで追いつかなくなっただけなのに叩かれるのは可哀想w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:25:45.92 ID:IGlysqO/0.net
ワクチン1日100万回以上で進んでたことは10秒ニュースさらっと流してそれっきり
テレビはひたすら混乱だー困惑だーを大げさにネガティブなニュースで印象操作だからなあ
マスコミはちゃんと良い結果をだしてることは前向きに伝えてやりなよ
ワクチン早く進んでることすら叩きまくるテレビの報道は異常だわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:26:24.56 ID:ACchvjMs0.net
>>66
産経だから自民・維新の信者がほとんどだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:26:29.28 ID:dAcv7zGo0.net
>>65
いってるよ

【ワクチン大飢饉】1日の接種者 韓国2800人 日本134万人 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626655388/

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:26:32.98 ID:cbh0at7m0.net
バカすぎ
日本はさざ波なんだぞ
ジャップにワクチンなど無用だろw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:26:36.83 ID:uE4/wbVc0.net
フジ産経世論調査不正は重大違反 BPO、“慣れ”の中で業務

https://nordot.app/732116247308697600?c=39546741839462401

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:26:52.69 ID:Jp2fpdoO0.net
ワクチンは9月末には若年者中心に未接種をどうするかって感じで選挙のフォーカスにはならん。
五輪も終わってるし。何をテーマにするのかってなると経済では?
菅は発信力が極めて乏しいが故に批判の対象にもなってない。
ただ、臨時的に首相になってるので自民総裁選で再選されるかも不明。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:26:59.78 ID:E9XCZsBT0.net
39%w
誰が支持してるのよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:27:03.95 ID:P8/g5N4G0.net
相変わらず内閣支持率には30%の下駄を履かせてるっぽいな。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:27:09.57 ID:mNJCddLQ0.net
だからワクチン関係ないと言うてるやろーがw

マジで仕事が蒸発してるのに
なんの経済対策も打たないからや
もう間に合わんぞ??

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:27:20.33 ID:A9lR5SqX0.net
ワクチン接種順調ではないは完全にマスコミにしてやられてるな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:27:40.77 ID:9px1sCs80.net
りつみんに10%は盛りすぎだろ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:28:34.97 ID:hofq1O8F0.net
>>59
自分が打てないのとうまくいってるかどうかは別物だろ
7月末までに60歳以下完全接種なんて目標は全く無かったんだから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:28:50.14 ID:SdYs9MVe0.net
老害達がワクチン接種したからとウロウロウヨウヨ出歩いているね。
勿論、時代錯誤昭和脳で各種知識ゼロで無知無教養情弱のまま。
ワクチン打てばバージョンアップやアップデート出来れば良いのに昭和脳のまま。
ワクチン未接種者もいるのにバカ丸出し。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:29:30.84 ID:uE4/wbVc0.net
>>79
むしろ過小評価されてるけどな 選挙の比例得票率を見るに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:30:01.28 ID:nWJfV/3N0.net
>>69
ワクチン接種止まると報道あった時全部止まるように報道してたけど実際は「5%ぐらいの自治体はできません」と言うだけだったしな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:30:39.74 ID:2/g1GLEs0.net
産経さん数字弄り過ぎやで(笑)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:30:56.46 ID:UB26Xwgp0.net
ここの結果だけ支持率が異様に高い
やはり信用できないな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:31:20.93 ID:DGpAAwSb0.net
4割も支持してんのか
わからんもんだなあ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:31:40.53 ID:OtdxiCsi0.net
ワクチン接種、順調すぎるだろ

反日勢力に騙されまくってる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:33:50.10 ID:1fJOxWiR0.net
核を使って国を脅してくる国って
中国以外にあったか?
こんなの国じゃないだろ!

なのにアジアの平和と安定は中国のおかげと賛美の祝電を入れた

林二階派 枝野 創価学会 小沢 河野

こいつら、ほんまに死んで詫びろ
ついでに小池もこっち来るな!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:33:54.80 ID:YhXNa2VF0.net
まだまだ余裕だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:34:15.95 ID:lh6GCHm50.net
>>78
一般接種が本格的に始まって2ヶ月半で6600万回も打ってるのにな
ワクチン接種が進んでいると言われたイギリスに追いつきそうなのに、どこを見て順調でないと言ってるのか、不思議だわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:34:25.05 ID:5In+ps8n0.net
東京五輪競技場でリハーサル敢行 小山田の曲が大音量で響き渡り外国人が日本人女性を強姦する地獄絵図
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626663970/

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:35:17.70 ID:YWQZuoMa0.net
不支持の原因はワクチンじゃないけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:36:25.25 ID:yAp7Rup50.net
これ、また数字いじってね?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:36:48.70 ID:legcFV7k0.net
緊急事態宣言の後でエロイエロイ病が増えた気がする

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:37:02.36 ID:soOeMW2Q0.net
>>90
そら各人の反応やろどこよりこうだからこうなんてのは上からの物言いに過ぎんわアホちゃう、五輪開催するのにその前に終わっとらん時点で全然遅いわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:37:17.55 ID:Gm6ZBM3u0.net
スガの無能さに気づいてきたんだろ、国民の空気も世界の空気も読めてない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:38:22.46 ID:w4dV7PNN0.net
国民には自粛自粛自粛自粛自粛自粛自粛
政府はもろ手を挙げてオリンピック祭www

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:39:20.61 ID:YWQZuoMa0.net
ワクチンパスポートって何か意味あるの?

ワクチンの受益は自分にあるんだろ?
なのにワクチン受けてないやつを制限するとか頭おかしいし憲法違反

99 :新聞不買:2021/07/19(月) 12:39:49.48 ID:5In+ps8n0.net
>>1
産経は重ね聞きするから高いんだよな。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:39:50.08 ID:taikZDV20.net
ワクチンは打ち始めてからは順調だろ。順調すぎたがゆえの問題は起きてきたが。
ワクチンが遅くなったのは、1月頃の世論見ていりゃ分かるよ。
与野党そろって、厚生省に、ワクチン審査は慎重にやれと圧力掛けていたし、
世論もその通りだったからね。今頃、遅い遅いと騒ぐなら、あのとき
早くしろと逆に言わないとね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:40:03.42 ID:IGlysqO/0.net
みんな頑張って1日100万回どころか150万回ペースで高齢者のワクチン接種を一気に終わらせた
マスコミも評価するところは視聴者にも前向きに伝わるように報道してあげなよ
かわいそうだわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:40:21.17 ID:8erjBMQd0.net
29%の間違いだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:40:23.57 ID:yWTNjt8+0.net
alc-0315は体内で変化した先は第四級アンモニウム基をもつ物質になる。つまり界面活性剤。alc-0159も界面活性剤の働きをする。化粧品に使われてるPEGとは分子構成が違う。

界面活性剤注射してるんだから細胞破壊されて炎症、スパイクへの免疫反応で炎症。

全身に炎症性の副作用報告があるのはスパイクタンパクよりむしろこっちのせいだと思うわ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:40:25.64 ID:lh6GCHm50.net
>>95
なるほど、つまりお前は治験なしでワクチン接種すべきだったと言いたいんだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:41:55.16 ID:Gm6ZBM3u0.net
ワクチン打とうが発症しなくなるだけで感染者という人は一定数はでるだろ
完全には0に出来ないんだからある程度のところで線引きしていかないと

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:42:21.27 ID:prv/LdgX0.net
>>69
だって、韓国じゃワクチンがなくて大混乱だからな、日本が助けようとしないからマスゴミは日本政府を叩くわ
何を言っても、韓国に潤沢なワクチンと金を供給する迄は、叩くのを止めないよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:43:13.22 ID:9qMkKap+0.net
粉飾支持率

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:43:16.35 ID:2AX6/0YQ0.net
支持層3割とっくに割ってるだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:43:56.79 ID:YWQZuoMa0.net
>>103
mRNAが細胞内のららなリボゾームでコロナスパイクをフル生産するから細胞が弾けて破裂するんだろ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:45:09.75 ID:u+8q/2Na0.net
3kの世論調査でスレ立てすんなよw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:46:04.65 ID:NyiuYQCg0.net
お、とうとう安倍政権が終わりそうだな
俺たちの10年間は無駄じゃなかった!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:47:16.74 ID:wheC6oSa0.net
安倍待望論

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:48:14.87 ID:yWTNjt8+0.net
>>109
それはコロナウイルスの方かなぁ。ワクチンでは聞いた事無いがどうなんだろ。
まぁ免疫に攻撃されても破裂してもそこで炎症起きることには変わりないよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:49:44.37 ID:8826bPdk0.net
産経に限った話ではないが、ワクチンが順調でないって答えてる奴アホなのか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:52:07.49 ID:M/cEvPvs0.net
あれ? フジサンケイって、二度と世論調査しないんじゃなかったっけ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:52:10.60 ID:opVTPcN+0.net
>>114
アカかバカかチョソ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:52:12.21 ID:tJAr0kyx0.net
>>114
ワクチンは需要に供給が追い付いてないし、オリンピックまでに6割も無理、コロナに打ち勝ったからコロナと戦うオリンピックと転進、まあ終わってるかな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:56:00.53 ID:81LFBxe70.net
>>1
問13の加藤と西村ワロタ 野田聖子も下って

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:57:12.39 ID:81LFBxe70.net
>>118
×野田聖子も
○野田聖子よりも

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:58:07.94 ID:vI/oXrAp0.net
無知・無能・無策のループを回す奥義を止めて

普通にPDCAループを回してみては

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:58:49.39 ID:UkQ9hkTn0.net
オリンピックが開催前からコロナ祭りになってるのは爆笑
しまいにはレイプまでし出してるし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:59:45.82 ID:Eh7muGP50.net
韓国に逆らった罰だ

自民ざまあ

オリンピック強行の罪を国連が裁くべき

日本は世界中へコロナ賠償しろよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:05:27.74 ID:IGlysqO/0.net
それだけテレビの工作に乗せられる人が多いんだろ
ワクチン1日100万回以上で毎日進んでることはニュースは10秒やってそれっきり
ワクチン混乱だー困惑だーみたいなことだけを大げさに朝から晩まで毎日ニュースでやる
テレビの視聴者は「ワクチン接種順調でない」という印象だけがすり込まれるのを分かってマスコミもやってる
実際はファイザー1日80万回の供給になる程度で日本のワクチン接種はかなりの早さで進んでいくのにそのことも伝えない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:06:52.57 ID:aXV5xzIm0.net
これで大喜びの野党

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:09:33.90 ID:g7pPDGfW0.net
>>44>>37を読んでこい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:10:03.21 ID:5iZkUN9w0.net
もう日本という国に諦めている

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:10:30.38 ID:Pl1iashw0.net
ワクチン接種のおかげで、死亡者と重症患者が減ってるよな
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

接種済み者は、解放してOKじゃね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:11:08.88 ID:0QqIiVeC0.net
39もねえよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:14:18.30 ID:PPEBawbv0.net
ファイザー9000万回分

モデルナ5000万回分

どう考えてもワクチン足りないのに、無能アホの河野は追加調達しないことにしたらしい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:14:58.49 ID:P6mlaX180.net
4割近くも支持してんの?
とてもそう見えないのだが。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:15:55.11 ID:kMjvUN1Z0.net
>>1
自民は嫌いだが、
立憲民主党は誰か殺してくれないかと思うほどに大嫌い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:16:47.75 ID:FOxO6Th80.net
流石産経
捏造が捗るな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:17:26.65 ID:mSlRqS3O0.net
一日100万回目標なんて出きっこないとテレビメディア含め冷笑してたのに
120万回やり始めると足りない足りないと叩きまくるのはなんで?
まずはよくできました私達の見込み違いでしたゴメンナサイと謝るべきじゃないの???

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:18:34.87 ID:Tty7YlJy0.net
>>1

バカ高い   

嘘くせーし、こんな疑わしい調査してアホじゃなかろうか  

コロナ対策&五輪大失敗なのに、4割も支持する奴いるとは思えん

まぁ、自民応援の産経・フジだから櫻井よしことか平熱橋下に何回も調査してるんかな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:18:50.64 ID:FOxO6Th80.net
2.すでに接種を受けた 48.8%

これでサンプルが老人に偏っている事が良くわかるな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:28:26.18 ID:w0vFbw0u0.net
誰がやっても良くならないし悪くもならないことをみんな知っているからだろう
だったら、博打打つより現状を指示するわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:32:05.78 ID:WypFkg510.net
作文読み上げるだけだもんな菅は
こんな無能を何で選んだの?w

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:32:39.44 ID:a7WWzPtW0.net
>>104
話をすり替えんなよガイジ
今の時点でこれが精一杯なのに五輪の延期せずに強行してるから遅れって言われてんだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:36:16.28 ID:t6YHT1D10.net
>>129
こういう嘘を何の悪びれもなく堂々と書くアホって家族共々酷い死に方してしい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:38:48.54 ID:xnM49X1C0.net
ジャップw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:56:30.14 ID:+aJwY3qi0.net
>>133
ワクチンの在庫も把握せずハイペースに打ったせいで二回目打てない人も出てきそうだからだろ
計画性皆無

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:59:39.22 ID:tFvAncA30.net
政権の犬フジサンケイで39%なら
実際は30%前半くらいだろうな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:04:54.23 ID:WkWeICzo0.net
首相の顔じゃないからな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:06:18.07 ID:/zDrpzpR0.net
>>137
その朗読も酷いw
素人以下

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:09:23.25 ID:tFvAncA30.net
菅は恫喝する時だけスイッチ入って
その他はスイッチオフみたいなロボなんじゃないの
外人相手にはきょろきょろおどおどするだけだし

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:11:05.76 ID:DSjjvXXG0.net
>>5
また捏造してるんじゃないの
フジサンケイの調査捏造がバレたのって去年だっけ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:11:15.65 ID:U/fqWpVF0.net
>>1
あれ?29%じゃなかったけ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:14:33.30 ID:EWtsDf460.net
>>141
妄想で叩いてるだけじゃん
出てから言えよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:17:59.12 ID:Sp7fZf8v0.net
>>141
韓国の話を何でしているの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:26:21.33 ID:gVND3NQP0.net
こんな状況でチョンと一体化している日本の売国左翼野党に投票する奴なんているわけないじゃん

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

39287

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:26:49.49 ID:gVND3NQP0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

2+87

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:27:56.60 ID:gVND3NQP0.net
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



2+39257

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:34:18.32 ID:pLZbqQEm0.net
ワクチンは順調すぎるくらい順調なんだけどな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:36:48.83 ID:B6U+XIJJ0.net
順調に滞っているね!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:38:09.53 ID:48FWNkxA0.net
インターネット越しに感染するウイルスのように、
インターネット越しに接種するワクチンで一週間程度で国民全員に行き渡らないのは科学技術国としてなってない、
程度のもんだとするとそれはちょっとカワイソウ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:42:06.98 ID:gAMGXXUt0.net
>>154
打ちすぎて混乱しただけさ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:49:55.77 ID:zOmUObkk0.net
ワクチン接種と副反応 名古屋大学名誉教授 小島勢ニ
tps://youtu.be/Tzl1WxhCcnY

スパイクタンパクが高血圧を起こす推論が述べられてる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:51:21.69 ID:/KzDjlwa0.net
>>1
コロナでもオリンピックでも物凄い無能ぶりを晒しているのに
まだこれだけの支持率があるなんてスゴイな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 15:06:14.66 ID:PvOiIF9H0.net
>>122
コロナの賠償は中国がするから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 15:13:03.47 ID:yWTNjt8+0.net
>>157
ワクチンでできたスパイクってace2に結合すんの?
するならアンジオテンシン2が増えることで高血圧になると思うけど。
コロナで炎症広がるの早いのはこの仕組みのせいだし。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 15:26:41.89 ID:DOO348Ca0.net
>>158

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 15:35:43.33 ID:DOO348Ca0.net
>>158
携帯代下げてくれたし、ファイザーのトップからワクチンを買い付けてくれたし、自治体の尻叩いて一日100万回接種達成した。

厚労省に任せてたら、意味の無い治験で時間を無駄にして、挙句にファイザーの正式買い付けまだ出来てませんだったからな
御使いもできない厚労省は首のすげ替えとか絶対必要だと思うけど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 15:49:15.43 ID:qsOmskV40.net
あれ?産経FNNの世論調査って捏造発覚で止めたんじゃなかったっけ?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 15:52:44.96 ID:6e1hQKNw0.net
産経なのにこれ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 16:04:28.20 ID:qSXna3k70.net
>>162
ファイザーの買付は菅さんの命を受けた杉山前駐日大使のファインプレーだよな
取り付く島もないファイザー社長に対してトランプ政権の厚生長官だったアザー氏とゴルフ仲間の杉山前駐日大使が頼んで会談実現させたっていう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 17:35:06.95 ID:Q8eXfwbK0.net
もうダメだなレームダック
 菅さんだけが悪い訳じゃないんだけど

敵前逃亡下痢蔵と仮病婆

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 17:36:51.99 ID:xaA3zLBk0.net
産経だけ盛りすぎww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 17:39:18.99 ID:YqG1w8qC0.net
日々のワクチン接種数を一切報道せずにマスコミは「ワクチンが足りな〜い」の大合唱だもんな。

国民もちょっとは自分で調べろよ。
マスコミから「100万接種なんかできるかよ」と罵られていたが現在120万超のペースだぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 17:43:47.36 ID:gK9FF5ak0.net
ワクチンの準備数も接種率も捏造だからな。自民党は無理。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 17:45:02.88 ID:cKaWRPsl0.net
菅、「安心・安全」www

こいつ無能すぎるからな、言い張るだけの無能老害
質問されてる内容すら理解できず、ピント外れの答えを繰り返すだけ

ここまでの無能初めて見たわ
支持されてなくて当然

菅なんて評価出来る要素ゼロ、全く喋れない究極の無能総理、
予測能力ゼロ、言い張るだけの老害

こうなるのは最初から分かってただろ

この数ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴、老害そのものだぞ

・「承知しておりません」と逃げる卑怯者

・後手後手後手後手

・言い張るだけの老害、コミュニケーション能力ゼロ
・原稿棒読み、まともに答えられない
・説明能力、ゼロで、自信がないから記者に逆ギレだけが取り柄の小物w

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 17:47:47.96 ID:cSHRowQr0.net
支持率増えたのかw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 18:06:46.05 ID:yGGcX6oX0.net
>>138
五輪延期せずに強行してるから、ワクチン遅れと言われてるわけじゃないぞガイジ
ワクチン遅れはオリンピックがどうなるか不明だった4月半ばから指摘されてたのを忘れたのか?ガイジ
あと、12月からワクチン接種始めてたアメリカでさえ摂取率がようやく50%に到達したことを鑑みれば、オリンピック前に集団免疫に必要な接種率70%に到達するには、治験前から接種しないと間に合わないことくらいガイジでも分かるだろ?ガイジ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 18:15:29.42 ID:Ak8DjzOR0.net
>>166
就任直後に解散総選挙しとけばこんな世論に振り回されることもなかった
完全に菅さんの自業自得やで

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 18:17:10.29 ID:Z/j8WFgn0.net
そんないるわけねえだろw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 18:17:49.48 ID:vaahR2i90.net
いつもの捏造合同調査

ここは盛りすぎ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 18:47:28.30 ID:yWlolTJO0.net
>>159
え?w

世界中が結局みんな中国様に尻尾振ってるんだがw
ドイツもフランスもレッドチームに味方するってさw

ざまあw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 19:01:04.51 ID:xJil91+a0.net
>>172
ガイジがガイジガイジ言ってて草

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 19:10:55.17 ID:8826bPdk0.net
>>117
職域まで作ってやったから足りなくなってるだけで、クソ早いペースだろ。
菅の発言は締め切り効果狙ってるわけで大成功だろうし、これで文句言ってたらアホだろ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 22:19:35.67 ID:uE6FTaDE0.net
充分ワクチンは最初から7月下旬までに2回いっていた高齢者には順調では。1日150万人うってるし。
5月まで輸出規制されていたのだから仕方ない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 22:40:28.10 ID:+gYM1wsg0.net
ワクチン接種は当初考えていたより相当早いぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 23:30:40.55 ID:cbh0at7m0.net
もっと下がる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 23:39:38.97 ID:S04oHQKy0.net
日本の累計接種回数の推移

6/06(日) 1725万4680回
6/13(日) 2368万5319回 (+643万0639)
6/20(日) 3159万2030回 (+790万6711)
6/27(日) 4017万7951回 (+858万5921)
7/04(日) 4912万2947回 (+894万4996)
7/11(日) 6025万7292回 (+1113万4345)
7/18(日) 7005万1205回 (+979万3913) ※高齢者から一般への接種に移行中

7月以降も各自治体に在庫として残されていた分と新規供給分の
ワクチンによって、順調に接種が進められている

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 23:40:39.31 ID:S04oHQKy0.net
世界のワクチン接種状況(NHK 特設サイト)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/world_progress/

上記の100人あたりの接種回数や割合を示したグラフが、
ワクチン不足が生じた場合につき視覚的に分かりやすい

それらのグラフにおいて、日本は綺麗な推移を示しているのに対し、
深刻なワクチン不足に陥っている韓国は何度もの接種の停止のため階段状になっている

チャートで見る日本の接種状況(日本経済新聞)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/

上記が日本の接種状況につき簡潔にまとめていて、誤解を生じさせないために
必要な注釈(接種から統計に反映されるまで時間がかかるケースがあり、
直近の数字が実態より低くなっていることなど)もあって分かりやすい

1日あたり接種回数の7日移動平均は1か月以上前から100万回以上を継続中
(上記注釈のとおり直近の数字は実態よりも低く120万回程度になる見込み)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 23:44:17.16 ID:cbh0at7m0.net
まだ39%もキチガイいんのかよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 23:53:16.73 ID:3J4D/xbp0.net
フジサンケイで39%ってやっぱりかなり低いなw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 00:00:00.94 ID:mJ5VlGJT0.net
しょせんフジサンケイはフジサンケイだな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 00:02:35.44 ID:qPBCWQCT0.net
森政権の時は一桁だったからまだ余裕

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 00:07:14.18 ID:VbOIo4p80.net
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <給付金は?利権だけ? 税金でお前ら連日の会食してるよな?
.  ノ/  />    <自粛要請だけか?安全安心?税金泥棒!次の選挙は落ちるぞ?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <いつも原稿の棒読みだな! この無策・無能すだれハゲ利権老害!!
.  ノ/  />    <ワクチンも五輪も利権だろ! このすだれディープステート利権老害!!
  ノ ̄ゝ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 07:34:30.04 ID:x3KtNmIX0.net
政権交代災害発生のルール

政権交代によって非自民首班の政権ができた際、左翼の人物が首相となった政権の間に、その政権交代に多大な寄与をした人物の選挙区を中心に大災害が起こる

社会党・村山政権→土井たか子の選挙区・神戸市中央区を中心に阪神大震災
民主党・菅政権→小沢一郎の選挙区・岩手(東北は民主党の牙城)を中心に東日本大震災

このルールからすると、
例えば、小池東京都知事や都民ファーストが政権交代に多大な寄与をすると、首都直下地震のリスクが高まる
例えば、吉村大阪府知事や維新の会が政権交代に多大な寄与をすると、大阪で大災害が起こるリスクが高まる
また、枝野立民党代表のような左翼が総理になりそうな状況だと、政権交代災害が発生するリスクが高まる

政権交代に一定程度の関わりがあった地域では、任意の時期に中規模災害が起こる→例:細川の殿様の地盤で熊本地震(自民党政権)

このルールからすると、都ファや維新が自民党サイドで、枝野立民代表のような左翼が総理にならなそうだと、大災害は起こりにくいはず

総レス数 189
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★