2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 英空母打撃群、9月に日本寄港 4地域分散、防衛相会談で確認へ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/07/18(日) 20:47:09.84 ID:RyT4xSpg9.net
英空母打撃群、9月に日本寄港
4地域分散、防衛相会談で確認へ
2021/7/18 17:34 (JST)7/18 17:51 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

 日英両政府は、英国がインド太平洋地域に派遣した空母打撃群について、9月に日本へ寄港させる方向で調整に入った。寄港地を国内4地域に分け、中核となる空母「クイーン・エリザベス」は米海軍横須賀基地(神奈川県)に入る見通し。20日に東京で開催予定の岸信夫防衛相とウォレス英国防相の会談で確認する。日本政府関係者が18日、明らかにした。

 5月に英国を出航した空母打撃群は駆逐艦やフリゲート艦など編成が大規模で、米国とオランダの艦艇も同行する。このため海上自衛隊の横須賀基地、舞鶴基地(京都府)、呉基地(広島県)、米海軍佐世保基地(長崎県)への分散寄港を検討している。

https://nordot.app/789410188969033728

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:48:00.18 ID:TW7w5NNU0.net
ん、コロナのクラスター発生したやつ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:48:35.89 ID:h/HIhb1T0.net
年内に始まるの?🤔

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:49:15.69 ID:KWnPUYoM0.net
コロナ感染が相次いでるーとか言って反対運動がおこるんだぜwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:49:27.59 ID:xgObDxCB0.net
ワクチンコ打って感染

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:49:29.18 ID:ZBreO7ce0.net
>>3
支那冬季はスポーツで無く銃弾で決着をつけるものになるなw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:50:14.83 ID:AYdExRO90.net
実戦訓練で英空母打撃軍を殲滅してみたら

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:50:39.31 ID:tD4Ndgt30.net
ちょっと見に行きたい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:51:06.70 ID:srxvA2Rp0.net
>>3
そうみたいですね
一応防空頭巾は用意しておいた方が良いと思うよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:52:14.50 ID:QT26ekoZ0.net
>>3
何も起きません。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:52:21.68 ID:I98pNqMs0.net
まずいよこれは
先の大戦前夜に似ている

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:52:31.13 ID:MI0Z4Bgc0.net
あの変態空母は一度この目で見てみたい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:53:02.46 ID:1jmaqTrM0.net
パヨク涙目

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:54:41.63 ID:MI0Z4Bgc0.net
>>11
しばらく考えてみたがどこが似ているのかさっぱりわからない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:54:56.29 ID:WmUZNODi0.net
コロナまみれの打撃群(笑)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:55:18.67 ID:EEf1akCd0.net
 
 

  シナチョン  VS 地球連合軍
 




 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:57:22.01 ID:98bDaQSA0.net
なぜか中国がキレそうw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:57:33.01 ID:a19rxQzi0.net
バイデンは信用ならんな
キャンベルが台湾独立は支持しないと言ったし
中国とは事を構えたくないんだろ

梯子外されんように日本独自もちゃんと考えとけよ防衛省

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:57:50.91 ID:lo4kI48t0.net
あ、そっか 英空母が来るって打撃群で来るのよね
どうも軍事に疎くていけないわ
近くに来るなら見に行きたいな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:58:30.37 ID:LyHJsc3+0.net
中国には勝てませんw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:59:06.44 ID:uWiE6XBI0.net
今年の衆議院選挙の争点は台湾の自由と民主主義戦争の日本参戦可否だな
8月ぐらいからドンパチ始まるからR4もどっちに投票するか踏み絵を試される

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:00:18.41 ID:i5MCsnM+0.net
西側が9月に声明出して中国を経済封鎖する事は可能になったな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:00:54.23 ID:vS6I0yc/0.net
東京五輪期間中が最後の平和、最後の五輪

しかし白人共に舐められっぱなしの日本だなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:01:12.63 ID:GjAlW1hr0.net
打撃軍

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:01:34.50 ID:isoRBuBd0.net
イギリスが香港を攻めると横の原発を爆発させると思うけど、心配です。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:01:47.61 ID:Bb0WEaqf0.net
パヨク抗議活動分散計画キタコレ!!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:02:00.14 ID:E5t0FYfj0.net
よし、集まったら中国の領海に侵入だ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:02:02.56 ID:SWTtuM1n0.net
まずATMで金を下ろさなきゃ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:02:12.57 ID:EZtb7PKD0.net
開戦なの?!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:03:04.55 ID:i5MCsnM+0.net
衆院選前にドンパチ始まったらサヨクさんたちは何と言うんだろうか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:03:16.00 ID:iDEhP5bU0.net
これから始まる色々な中国制裁に対して
イギリスの本気を見せに来たね

まあ香港取り戻したいんだろうけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:03:30.09 ID:fqhgq8ub0.net
21世紀番X論文政策だろうな

一気に経済制裁と臨検しだすだろうね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:04:22.51 ID:MEuuWC6A0.net
乗組員がワクチン済みなのに100人のクラスター出した空母じゃん
降りないでくれよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:05:11.84 ID:bcdjizf50.net
どの国も中国の海洋進出は鬱陶しいからね、いたる所に人工島でも作られた日にゃたまらない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:06:03.85 ID:l1YEHx8o0.net
何しに来るんだ
また中国侵略?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:07:28.08 ID:0fOmCl8l0.net
ぜひ群馬県に寄港してくれ
歓迎するよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:07:32.76 ID:ftaFXrb10.net
戦争に負けたの実感するねぇ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:07:33.37 ID:ExtxP2+E0.net
修学旅行と同じで先ずは下見してルート確認だな
本番は来年だろう 相手は アジアの国だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:09:38.67 ID:l1YEHx8o0.net
>>36
カーク船長を舐めるなよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:10:20.78 ID:AaKtkIl80.net
令和のプリンスオブウェールズにならないように。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:11:05.46 ID:igo5ml9c0.net
いつでも台湾海戦できそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:11:18.80 ID:POLSeAJE0.net
味方のふりして変なウイルスばらまく可能性あるな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:11:58.05 ID:y3aDeHpI0.net
パヨク皆殺しキター!
開戦したら真っ先にパヨク皆殺しじゃああああああああ!!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:12:01.33 ID:i5MCsnM+0.net
>>36
何を食わせるんだ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:13:19.51 ID:gKzTJGly0.net
英海軍てのは、地球の裏側と言ってもいいくらい距離の広大に散った島嶼領土を取り戻すという、戦史に例のない強さがあるから、学ぶべき点は多い。
アルゼンチンがへっぽこだったのは事実だが、敵本土のエアカバーがある離島を奪還したというのは並みの戦果じゃない。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:13:57.89 ID:DhLbeWef0.net
人民解放軍が沖縄県に上陸しても
平和憲法に則って
自衛隊は後方へ下がるから
戦争は起きないけど
もしこれが台湾だったら話は別

日本の憲法には集団自衛権を禁止する条項が無いから
米・英・濠・仏と伴に
自衛隊も台湾防衛に参加する

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:15:34.96 ID:DUOPIAZb0.net
>>17
なぜかじゃねえわ
中国への嫌がらせの為に来るんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:15:45.54 ID:shV02MCo0.net
マジかよ!
軍港巡り予約するわ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:15:58.73 ID:pJAUCB8J0.net
超弩級空母日本

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:16:34.39 ID:dYNECafU0.net
空母クラスター

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:16:37.92 ID:Zm2mMhvI0.net
9月ならワクチンも少しは落ち着くかねえ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:18:03.86 ID:rVpADJIE0.net
F-35Bなんて無個性機じゃなくてバッカニアとかシーベノムとか
搭載して来てくれよ。
ウェストランド・ガネットも来たらうれションしちゃう。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:18:24.50 ID:VuWYhh4/0.net
>>22
西欧は9月から新年度で予算出るな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:18:31.42 ID:69jZl8Qa0.net
>>9
ちゃんと庭に防空壕も掘っとけ。
簡易核シェルターとしても有効だぞ。
体内被曝を防ぐ高機能マスクとゴーグルも。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:18:33.19 ID:vg1fzqWR0.net
千年に亘るバイキングとの戦いで鍛えられたアングロサクソン海軍に
海戦で勝った国は皆無
しいて言えばユトランド沖海戦でのドイツ海軍ぐらい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:18:49.51 ID:193/JFcg0.net
2隻体制
https://i.imgur.com/DF3Jjbs.jpg

空母打撃群
https://i.imgur.com/YTVw31v.jpg

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:18:52.85 ID:vS6I0yc/0.net
米英の経済が相当ヤバいからね
本当はそれを隠すため

アメリカはインフレ暴動寸前までいくだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:19:42.46 ID:QT26ekoZ0.net
専門家でも無いから素人の推測に過ぎないが今の中国では台湾有事やら尖閣有事は戦えないですよね?(台湾や日本を相手にするとバックのアメリカがいる為)
中国にとって最も有効なのは今は、戦争をしない事じゃないのかな。
向こう50年100年待ってアメリカや日本、台湾が衰退するのを粘り強く待って弱った所を掻っ攫うと…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:19:53.04 ID:m0FjrA6T0.net
南シナ海を取られると
今後TPPで日本と付き合ってく英国が一番困る

実は米国より英国のがやる気マンマンなんじゃね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:20:14.33 ID:NcVhyhIb0.net
中国牽制の為にはるばる日本にまで虎の子の空母機動部隊を送り込んでくれるとは

頭が下がるわ。日本に常駐してくれ駐留経費なんて気にしなくていいからさ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:21:01.32 ID:QkI27r8g0.net
コロナ全国に拡散するつもりかよ

62 :雲黒斎:2021/07/18(日) 21:21:14.52 ID:gHdOjoe/0.net
空母は呉に持っていくかな? 岩国が近いので。 マリンコのF35Bがいるでしょ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:23:55.87 ID:vS6I0yc/0.net
>>58
中国の発展、米英の衰退を考えると
10年も猶予がない
中国は後数年で現在の核戦力を軽く倍増すると見られてる
だから米英は死に物狂いなんだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:24:14.07 ID:VuWYhh4/0.net
>>57
寝言は寝て言え

中国、地方政府が財政逼迫か 公務員らに支給済ボーナスの返還を要求

2021年7月13日 20時11分
https://www.epochtimes.jp/2021/07/75984.html

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:24:45.28 ID:+bbn9ml90.net
冬季オリンピックまでに中国は表立って動かないと思うけどなあ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:25:09.95 ID:NcVhyhIb0.net
>>58
そう思うだろう、時間がたてば中国が有利になるとさ

では、なぜ中国はこんなに焦っているのか? 中国は日本以上の少子化。
少子化の開始時期が日本などより遅いのでその影響には時間差があるが、これからドンドン下り坂になる。

2030年代前半には中国が経済一位になるが、40年代にはアメリカ再逆転とも言われている。それまでもは関係諸国が総力を挙げて抑え込む必要があるだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:25:20.55 ID:7FHrDCaZ0.net
>>62
1に米海軍横須賀基地に空母をって書いてあるが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:26:13.52 ID:CSSUYET30.net
空母打撃群
名前かっこよすぎだろw
ネーミングセンスあるわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:26:20.40 ID:m+6/Pn/r0.net
薩摩と一戦交えます

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:27:07.64 ID:Du/rfQ7m0.net
>>1
.
- 米機を撃つなら英機も撃て!w

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:27:54.73 ID:vS6I0yc/0.net
>>65
北京なんてある訳がない
東京五輪が終わったら何があってもおかしくない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:28:08.29 ID:WFwNwpqW0.net
人類の敵シナチョンを

ぶち殺せ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:28:15.01 ID:OpGNGUA/0.net
>>58
なんとか外に目を向けささないと中国国内が保たないんだろうね
習近平も50年100年なんか待ってられないだろうし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:28:18.67 ID:C/SkWABu0.net
>>69
長州も…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:28:31.88 ID:JLOiRELu0.net
9月が開戦かな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:28:58.00 ID:m+6/Pn/r0.net
>>74

   ∧∧  ・・・・
  ( ='_')   
  .(∩∩)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:29:09.19 ID:vS6I0yc/0.net
https://edition.cnn.com/2021/07/18/politics/white-house-inflation/index.html

アメリカでは国民が異常なインフレにざわつき始めてる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:30:18.48 ID:wIp02XNO0.net
北京オリンピックまではさすがの中共も自重するんじゃね?(適当

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:30:34.53 ID:LyHJsc3+0.net
イギリスに何ができるんだよw
バイデンは及び腰だしアメリカ巻き込めたかったら返り討ちにあうだけw
昔のイギリスとは違うのだよ
中国は強くなりすぎた

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:31:24.50 ID:LjPoOXI70.net
隔離しねえのか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:32:40.41 ID:pHxgugJb0.net
>>11
急いでクーリッシュバニラ買い占めなきゃね

((((((っ´・ω・`)っ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:33:19.05 ID:vS6I0yc/0.net
この戦争は弾道ミサイルの撃ち合いなのに
空母とかw

83 :雲黒斎:2021/07/18(日) 21:33:30.87 ID:gHdOjoe/0.net
>>67
スミマセン

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:34:36.92 ID:m+6/Pn/r0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9E1LCla7g1A

   ∧∧  艦隊防空
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

85 :雲黒斎:2021/07/18(日) 21:34:44.33 ID:gHdOjoe/0.net
>>82
当てられる弾道ミサイルあるの? 

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:36:40.46 ID:VuWYhh4/0.net
>>75
台風が少なくなる11月から作戦行動開始だな
それまでは乗組員の休養や艦艇の修理補給・自衛隊米軍との共同訓練だろう
https://i.imgur.com/9DP7jay.png

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:37:14.84 ID:nD+wAZaM0.net
>>60
アメ様から中国討伐の許可がおりた自衛隊が
ボコりすぎないように監視するのが役目

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:37:31.48 ID:vS6I0yc/0.net
有人ロケットを打ち上げ
火星に探査車降ろしてる国なんだがな
アメリカでは中国を少しも舐めてない
マジでビビってる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:38:53.62 ID:VuWYhh4/0.net
>>88
それと90年代から近代化した中国軍のレベルは全く関係ない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:39:30.05 ID:m+6/Pn/r0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3VEAhXV9LoA

   ∧∧  F35だと少数で
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:39:54.66 ID:esbt6jSJ0.net
中国は前回の東京五輪中に原爆実験をして挑発してたが今回はどうだろうか
中国も五輪参加するなら下手なことはしないと思うが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:41:09.56 ID:ou0ztrs/0.net
9月は色々ありそうだな
どっかが金融危機とか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:41:25.80 ID:xZ2ohOoC0.net
>>8
いや必ず行くw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:41:36.37 ID:s7K9CPoD0.net
アルビオン
揚陸艦アルビオンは来るの?(・∀・)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/Flanker250Rally/20180804/20180804195816.jpg

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:42:10.70 ID:a8HWb4zM0.net
どうせマレー沖で海に献花するんだろ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:42:43.55 ID:+7ybPlI90.net
クイーンエリザベス空母打撃群てほとんどNATO軍なのだよな
QEとアメリカ海兵隊の揚陸艦と駆逐艦・ドイツ海軍駆逐艦・オランダ海軍駆逐艦とか居るし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:43:34.15 ID:Lk4vkmRZ0.net
ロイヤルエアフォースも来るの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:44:27.56 ID:4dwaEbXy0.net
舞鶴、佐世保へは開門海峡抜けていくの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:44:40.18 ID:m+6/Pn/r0.net
>>96
     長州ヤバいな
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:45:24.25 ID:+SY77p0X0.net
元山航空隊(九六式陸攻26機。魚雷装備17機、爆弾装備9機)
鹿屋航空隊(一式陸攻26機。全機雷装)
美幌航空隊(九六式陸攻33機。雷装8機、爆装25機)
が出撃

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:45:24.34 ID:XLuL1S0y0.net
>>89
実際の戦力というより、威圧して不相応な装備 を無駄遣いさせて、国力を消耗させるブラフの可能性もあるんだけどね

大陸国が大規模な海軍を持って陸海両方を維持できた試しがないから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:45:56.00 ID:NCXZa1150.net
頭にウニ乗っけてるクソダサいイージス艦もいるの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:46:08.45 ID:58fgsAgT0.net
佐世保見に行くで!

基地から出ないんかいな?
商店街盛り上がんのにな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:46:47.02 ID:ou0ztrs/0.net
インドも国境に兵士配置してるし
二正面から削りに行ってるな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:47:19.42 ID:A9WYXNz80.net
一打撃軍しかないのにブリテン島がら空きやん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:47:58.68 ID:vS6I0yc/0.net
米英はこの戦いに負けたらどうなるか?
彼らの方の気持ちも察してやれw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:48:47.80 ID:bqDrfqqG0.net
中国海警がイキって攻撃したらQEが撃沈
英中全面戦争へ、英が勝って、また香港がイギリス領へ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:49:53.28 ID:c1KxFG6e0.net
中国は尖閣や南沙諸島、台湾問題で調子に乗り過ぎた
本当に軍事行動に出たら、すぐに日本から軍隊が飛んできますよw
日本が攻撃してこないって思って挑発してたのが悪い
あと朝鮮も日本を舐め過ぎてたな。レーダー照射とか国際的に見て
認められない事を理解してなかったのが痛い

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:50:20.67 ID:FmPOk9P80.net
>>3
中国が戦端を開く場合を除いて年内に始まることはない
他の国も日本で自衛隊と演習する予定だからな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:51:27.19 ID:lImEZnbv0.net
>>28
そんなの直ぐに紙切れになるよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:51:33.35 ID:c1KxFG6e0.net
交戦しないなら意味がない、と思っている人もいるんだろうけど
完全に中国が出過ぎた真似が出来ず追い込まれている状況だよ
本当に諸外国が対策に乗り出すと

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:51:56.95 ID:VuWYhh4/0.net
>>96
先々月はフランス海軍来てたな
https://i.imgur.com/SiDFS2M.jpg

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:53:30.33 ID:M1r+EV8n0.net
>>58
もう猶予は残されてない
時が経つ程中国有利に働くと思われる
日本も覚悟するしかないな

114 :朝鮮漬 :2021/07/18(日) 21:54:02.60 ID:xLFxQAOa0.net
さーて 後は
インド人が国境越えるだけやな
(^。^)y-.。o○

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:55:59.18 ID:nD+wAZaM0.net
>>97
そのうちくるんじゃね
横田に来てほしいな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:56:25.51 ID:Rw+tpY3+0.net
打撃群って、いいねw


俺も職場の四十路毒女打撃群になりたい。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:58:19.61 ID:m0FjrA6T0.net
>>66
くいもんと電気

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:59:07.02 ID:nD+wAZaM0.net
日中平和友好条約の破棄はまだ?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:59:52.64 ID:m0FjrA6T0.net
>>79
他国を無理矢理巻き込むのは超得意

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:00:02.98 ID:RWT1mJ5M0.net
>>8
コロナだけど一般公開やるの?
輸送艦アルビオンの時は晴海へ見に行ったけど

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:01:14.17 ID:VuWYhh4/0.net
>>101
中国はインドも警戒して西部戦区の戦闘機や戦車も更新しないといけないからな
兵士の給料は2012年と今年も賃上げしてる
軍事予算だけでも相当な負担だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:01:44.33 ID:ftaFXrb10.net
>>45
地政的メリットとかなんかあんの?フォークリフト諸島て

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:02:53.64 ID:dzx4V7cG0.net
>>3
実地訓練

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:05:23.09 ID:nD+wAZaM0.net
>>122
即位したときに「こんな時にこんな小娘が」ってチャーチルに言われたのがトラウマな
戦争キチガイのババア(当時はおばちゃん)の自己満足かな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:06:08.96 ID:X0IGJhma0.net
お、横須賀見に行こうかな
てか、外から見られるんだっけ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:12:00.14 ID:KFgHp6hS0.net
海外の軍艦の艦名って洒落てて威厳があって好き
もちろん日本も過去現在と頼もしく格好良いが
この先首相とかの名を冠したとしてもいまいちだろうな
想像もしたくない、皇族なら大歓迎だが。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:13:09.62 ID:HXE+5UU10.net
友達の友達の父ちゃんがどこぞの国のコレクションマネージメントオフィサーで
俺にまで回って来るってことは俗世に言えってことなんだろうけど、打撃群一団には
ポイント級車両輸送艦も随伴してるが、艦内には有人が乗る車両は積んでない。
って聞いた。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:13:27.34 ID:VuWYhh4/0.net
>>104
インドが中国国境地帯で兵士5万人増員、戦略転換を示唆−関係者
2021年6月28日 16:39 JST更新日時 2021年6月28日 20:42 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-06-28/QVDP1VT1UM1C01

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:14:58.80 ID:vS6I0yc/0.net
中国当局は日本の原爆投下を呼びかけるバイラルビデオを共有する
中国北西部の共産党当局者は、彼らのソーシャルメディアアカウント
が週末に物議を醸したバイラルビデオを共有した後、日本の「継続的な」
原爆投下を提唱しているようです。
5分間のクリップは、検証済みの軍事解説チャンネル「LiujunTaolue」に
よって作成されました。オリジナルは日曜日に投稿され、200万回以上の
再生回数を記録した後、削除されましたが、陝西省宝鶏市の公式パーティ
アカウントによって再投稿される前ではありませんでした。

米英の思惑は
中国に東京を核攻撃させてから、中国を叩くという順番かもしれん
真珠湾を思い出すな
ビデオのナレーターは、東京が中国の「核の先制不使用」(NFU)政策から免除されることになる「日本例外理論」を提案している。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:17:09.61 ID:Bb0WEaqf0.net
佐世保でスタンバイしてます。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:18:31.57 ID:NUdpARgx0.net
尖閣諸島でうろちょろしてるうるさい蝿を追っ払ってくれんかな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:25:35.92 ID:OpGNGUA/0.net
>>105
今イギリス本土に軍を向けるような国があったらむしろすごいと思うわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:25:57.12 ID:a90zkFjt0.net
>>101
>大陸国が大規模な海軍を持って陸海両方を維持できた試しがないから

それが出来たのは有史以来アメリカだけだな
あれはリヴァイアサンだ
戦っちゃいけない相手

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:27:49.77 ID:OpGNGUA/0.net
>>121
中国は地味にロシアに対しても警戒していると思うよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:27:53.76 ID:a90zkFjt0.net
海からは米英仏
ヒマラヤからは印
北からロシアが攻めてきたらもう中共は終わりだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:32:00.43 ID:3Qg4BTc+0.net
佐世保なら見に行けるのに・・・

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:33:46.13 ID:a90zkFjt0.net
ヴェトナムの方はどうなのかね
この包囲網に加わるつもりはあるのか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:34:22.69 ID:wtMmf/vt0.net
クイーンエリザベスは英国最大の虎の子だからねえ。
それを派遣してくるというのはガチ本気。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:36:01.10 ID:KYHE34z10.net
>>4
俺パヨクだけど、利権バラ撒くだけの無能自民党とかもういい加減ウンザリコンだから、
どうせなら栄空母打撃軍に日本制圧してもらって、めでたく英連邦に参加したいわ。
ゴッセイブアワ〜グレーシャスクイーン♪ゴッセイザックイーン♪
ハッピーアングローリアス♪ワイルドアンドノト〜リアス♪
ゴッセイアワグレーシャスクイーン♪ゴッセイブザクイーン♪

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:39:28.17 ID:vS6I0yc/0.net
>>138
そらそうだろ
自国の命運がかかってる

米国が中国にかかりきりになると
ロシアがEUを狙い始める
ドイツも慌ただしくなってきてるけどね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:48:20.02 ID:roAP+/i80.net
晴海のあたりとオークラにぶち込んで

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:49:08.50 ID:k5mPr/Jz0.net
>>131
あと香港沖の中国領海ギリギリのところもウロチョロしてほしい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:54:31.27 ID:X0IGJhma0.net
>>126
高速攻撃型航空母艦 鳩山由紀夫

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:57:43.39 ID:qV1/By+u0.net
>>20
人類の敵だからな
叩き潰されるんだよ
糞五毛死ねや

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:58:54.47 ID:uPBeAXN70.net
>>40
レパルスも

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:59:25.33 ID:vS6I0yc/0.net
北京五輪が来年2月
早いですなぁ・・

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:03:55.35 ID:gucgCqNT0.net
安心せえ、開戦派は10年後じゃ
10年後この書き込みを思い出せ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:04:47.13 ID:dzx4V7cG0.net
>>137
南支那海が中共の領海になると南越は衛星国になるしかない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:08:10.01 ID:njUbn6zG0.net
イギリスは香港を手放さなければよかったのにな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:09:21.52 ID:6gJafcB10.net
何が起こってるんだ? 

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:11:41.85 ID:1z9FPzcX0.net
打撃群てなんや?
大勢でハンマーで叩くんか
名前ダサすぎやろ
攻撃艦隊とかに訳し直してくれよん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:12:10.53 ID:cutKCcyF0.net
逆に日本みたいに補給ができて安心して寄港できるところがあるから
欧州くんだりから来るんでしょ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:14:51.70 ID:1z9FPzcX0.net
中国とはあんまし戦いたくないけど
勝利した見返りに台湾くれるなら
日本も参戦してもいいかなと思っている

あとアメリカはさっさと韓国と手を切れよ
米韓同盟破棄せんと、最悪、負けるで

154 :朝鮮漬 :2021/07/18(日) 23:16:43.92 ID:xLFxQAOa0.net
パキスタンにも頑張って
もらいましょう\(^o^)/

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:17:40.54 ID:pSFlji+u0.net
東京に一発落としてくれんかな。
正義の鉄槌を。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:17:56.24 ID:181VsqXp0.net
おお、見に行きたいな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:17:59.08 ID:0hfG4kT90.net
上陸を許すな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:18:48.58 ID:maZJvL1V0.net
>>12
見に行くか!

でも打撃軍だから潜水艦も巡洋艦も一緒に来るんだよな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:19:30.21 ID:pSFlji+u0.net
広島←リトルボーイ
長崎←ファットマン
東京←ジェントルマン

160 :朝鮮漬 :2021/07/18(日) 23:19:39.64 ID:xLFxQAOa0.net
>>152
兵站基地としては最強なのや
(^。^)y-.。o○

大概のもんは作れるしな

わいなら真っ先に潰しに行くで

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:20:27.31 ID:55JK3CVn0.net
チンコ打撃群で香里ちゃんに奇襲

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:21:08.41 ID:igUU1pRH0.net
>>155
糞食い朝鮮ゴキブリ死んどけやゴミ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:21:19.36 ID:J4bVIAVd0.net
ほんとはフィリピン辺りがいいんだろうけどな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:23:08.97 ID:nD+wAZaM0.net
>>153
いや、満州国の復活と
遼東半島の割譲でしょ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:23:23.95 ID:pSFlji+u0.net
>>162
東京が反日なんだろうが。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:26:20.07 ID:kjY6+34f0.net
臨時とは言わず、対馬を駐屯港にして欲しい。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:28:09.51 ID:WopIKUn90.net
よーし下関で砲撃だ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:29:32.33 ID:rDJYcvWQ0.net
アメリカの空母艦隊は打撃群という編成をとってるが、イギリスもそうなのね。
フランスの空母艦隊の編成はアメリカとは違って小規模だよ。軍艦が少ないので。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:31:35.04 ID:gKzTJGly0.net
>>122 南極条約が失効したら、重要な碁石になるでしょうが。
角度分割となると、サンドイッチ諸島とかの散らばり具合は申し分ないし、東半球はオーストラリアが占めてる。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:32:35.56 ID:6hVD+GXz0.net
アパッチ野球群レベルのキチガイっぷりを発揮しろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:35:50.43 ID:5pDVNXwz0.net
海軍は共同訓練じゃないのか…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:40:40.82 ID:3Q+4G3Hl0.net
中国の空母が太平洋側に進出してくるとなると
日本もQEくらいの空母を太平洋側に2隻ほど浮かべておきたい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:41:49.24 ID:kmaGM0zf0.net
薩摩に負けた英国海軍なんて大したことない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:42:23.76 ID:07dndRTB0.net
日米英の海軍は、世界最強じゃんな。
かつて世界を牛耳った三か国。

中国もさすがに悪さできないだろう、これ以後。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:42:48.09 ID:vS6I0yc/0.net
https://www.express.co.uk/news/world/1464137/china-nuclear-bombs-ccp-threat-japan-taiwan-nukes-interfere-pla-china-xigua-ont

東京核攻撃のニュースはこちら

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:47:31.40 ID:piMrdvhF0.net
韓国北朝鮮の瀬取り監視も大変だな(´・ω・`)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:51:22.77 ID:06SeA8OR0.net
>>36
えーと…利根川を遡上すればいいの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:52:53.18 ID:kz9ywpYj0.net
人間は100%いつか死ぬ

醜態をさらした人生であった

せめて最期は喚かず恨まず汚さずに死にたい

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:55:00.51 ID:kz9ywpYj0.net
それでもみっともなくきっと死ぬ

映画やドラマのようにはいかない
泣き叫ぶ、しょんべんもらして、うんこ漏らして
最期は私はどうありたいか?
何を大事にして死にたいだろうか?

最近そんなことばっかり考える

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:58:54.13 ID:kz9ywpYj0.net
それでも生きたくある

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:58:59.25 ID:GowLNh3T0.net
寄港地の班分けで喧嘩してなきゃいいけど。
何処が人気なんだろう。一番は横須賀で、二番は呉?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:02:58.01 ID:w5uRlh0y0.net
せめて今後一年間はみっともなく喚き散らすのをやめよう

いつ死んでもいいように

2年後、3年後、10年後、40年後、みっともなくていいから生きていたい

品がないと馬鹿といわれていい
生きていたいものだ

緊張が和らぐまで祈願を込めてみっともなく喚き散らすのやめよう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:09:03.03 ID:rb9g8SuC0.net
北京、上海等の中国の大都市が火の海になり、中国人が核の炎で全て焼き殺された
ニュースを聞いて死ねれば本望だな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:16:18.15 ID:TQyUh9k50.net
台湾からすりゃ日本も中国も火の海になってもどうでもいいからな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:32:35.87 ID:6NXMdctS0.net
竹島奪還しよう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:51:38.03 ID:WYqMcAB80.net
五輪が終わったら、中共対策に本腰かな、日本は。
まあ災害増えなければね。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:52:04.55 ID:OHORK+dK0.net
いまだ、敗戦国日本は連合軍の所有物であることをお忘れなく。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:53:06.48 ID:tWlGSYZB0.net
大阪にもおいでよ
大阪には英国屋という紅茶屋があってミルクティが美味しいよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:53:18.48 ID:HqaopHnA0.net
ユーロ圏はイギリスはアメリカの出先機関だと言って相手にしないが
本当にそうなんだなw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:57:17.59 ID:Q5zYQ2B80.net
オリンピックに合わせて展開して中国をビビらせようよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 01:05:56.06 ID:tWlGSYZB0.net
>>63
何を馬鹿な事云ってんだ
中国に技術のノウハウを教えたのは欧米と日本やんか
中国は何も生み出してはいない、今も下請けで中国にある技術は全て欧米と日本が生み出した物
日本の会社がどれ程ある分野で長い時間をかけ開発していたか
先人達をなめてたら頭打つ事になるよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 01:08:56.55 ID:tWlGSYZB0.net
>>189
欧州って一つだからな
アジアは一つではなく、バラバラだ
そこが違うんだよ

193 :朝鮮漬 :2021/07/19(月) 01:10:15.72 ID:zJEnDnDy0.net
>>191
五毛はバカだからわからんよ(^。^)y-.。o○

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 04:36:37.26 ID:7IHWwz1D0.net
中国叩きにおいてイギリスが突っ走った場合、
バイデンは必ず着いていかざるを得ないんじゃないか?
でないと「やっぱり中国マネー食らってるのか」「トランプの方がいい」
となってしまうから

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 04:58:33.55 ID:DjA3k9uL0.net
よし、見学に行く

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 05:01:52.32 ID:DjA3k9uL0.net
>>172
いらないでしょw
少数の空母など、格好の潜水艦の餌食ですよ。むしろ出てきてくれたほうがいい

日本は敗戦間際空母は港出れなくて困っていた
潜水艦がうようよいて、出たとたん沈められてしまった

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 05:47:40.72 ID:P4jHPben0.net
バルカンええねー

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 07:15:24.62 ID:5k4H71Rc0.net
>>129
亜細亜人として唯一空母打撃群を使って奇襲作戦を成功させ
戦車を持ちいた電撃戦を成功させた

日本軍に中国人は憧れと嫉妬心を持ってるんだろ

中国は終戦後接収した帝国陸軍の戦車を人民解放軍初の戦車にして
いまだにきれいに飾ってるもんな
https://i.imgur.com/LF0iYIO.png
https://i.imgur.com/2hfPkU4.png
使い方全般は抑留された日本軍将兵が教えた

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 08:29:15.11 ID:MblRXSQQ0.net
ABCD包囲陣がABJD包囲陣になっただけだろう
なんでオランダが一緒に来るのかわかってない人がいて呆れる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 08:30:58.69 ID:Ab6VQSeY0.net
日本再占領かよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 08:31:52.24 ID:MblRXSQQ0.net
>>172
民主党鳩山政権が予算を通過させて建造を開始した護衛艦2隻がちょうどそんなもの

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 08:45:40.21 ID:+rLejlZ70.net
>>191
中国が経済発展したのはほんの20年だ
日本だって戦後20年の1960年代から1970年代はパクリから始まり安さだけが売りで品質はアメリカ製に遥かに及ばなかった

的外れなプライドなんて持つなアホ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 08:46:52.05 ID:wmbhJrbb0.net
香港にも寄港しろや!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:03:48.62 ID:TQyUh9k50.net
アメリカが何十年もかかって辿り着いた火星探査車を
あっさりやってしまったからなw

日本発展の邪魔をしたのもアメリカ
あの国は世界の邪魔ものでしかない
世界を引っ張ってるんじゃなく邪魔をしてるだけ
それはみんな気付いてる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:05:46.98 ID:W6Iv0llB0.net
>>15
五毛虫w
習近平のケツ穴に帰れよ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:09:10.60 ID:TQyUh9k50.net
2022年2月の北京五輪
ここに欧米が雁首揃えて出場したらかなり笑える

言っとくけどここだからね
もうすぐだ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:10:14.73 ID:kd6bpNXq0.net
クイーン・エリザベスは生贄役よ。土壇場で米空母は故障とかコロナとか理由付けて後退する
アメリカとして中国を認めるには一戦交えて負ける必要があるからね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:10:37.52 ID:TQyUh9k50.net
2022年2月の北京五輪
ここに欧米が雁首揃えて出場したらかなり笑える
人類の歴史が変わるのはここだからね
もうすぐだ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:14:34.36 ID:tWlGSYZB0.net
>>202
中国に技術を教えたのは欧米と日本だと言っている、これは間違いない事だ
先人に感謝しなければ頭打つと言ってるんだ
もう何処の国も中国を信用してないが

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:17:42.12 ID:7dsIWVXe0.net
>>202
70年代初めにはアメリカの厳しい排ガス規制(マスキー法)をクリア出来る日本車があった頃だろ
https://i.imgur.com/QLYqXLM.png
今の中国にこれをパクり抜きで自主開発出来るかと言えば無理、EVにシフトするしか手段がない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:18:21.92 ID:tWlGSYZB0.net
>>204
アメリカやロシアは一から研究したが
中国はアメリカやロシアに教えてもらっただけ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:18:40.09 ID:TQyUh9k50.net
大昔に技術を取得した奴等が
後から来た奴にあっさり抜かれるのは健全なことだ

抜かれた側は正攻法で抜き返せ
邪魔をするなと思う
そうじゃないと人類は地球上で死に果てる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:20:08.92 ID:WqmpNxfL0.net
>>196
潜水艦よりももっとやっかいだったのは機雷だな
戦後機雷処理で何年もかかって人死にも出てるわけだし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:28:13.18 ID:MblRXSQQ0.net
米国とソ連は敗戦後の獨逸でエンジニアと資料を争奪戦して持ち帰ってパクっただけ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:33:03.53 ID:MblRXSQQ0.net
獨逸と日本に自由に技術開発されると秩序の維持ができない
これが悪の枢軸の正体

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:33:40.12 ID:TQyUh9k50.net
https://world-nuclear-news.org/Articles/China-starts-construction-of-demonstration-SMR

人類初のSMR

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:34:07.00 ID:tFvAncA30.net
>>212
ポンコツしか作れないじゃん
https://i.imgur.com/lALcQLl.gif

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:49:54.98 ID:1tOZlIPP0.net
>>202
日本は戦前から既に高度に発展していたんだよ。
戦後新たに始めたのではなく、一度壊されたものを再開しただけ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:33:33.35 ID:f/kQjmzK0.net
>>196
防衛省も太平洋側は拠点が少なすぎて空母が必要って認識だよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:37:29.46 ID:bH/+9eou0.net
>>219
日本の領土は本州からでも十分なんですが。
貴方の言う防衛省の認識が、本当なら海外展開を考えてるって
ことですね。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:38:03.24 ID:W6Iv0llB0.net
>>213
B-29で港の出入り口に撒いてった航空機雷って、磁気と水圧感知の複合タイプでカウンターまで付いてる厄介なやつなんだよな。

222 :朝鮮漬 :2021/07/19(月) 11:43:22.30 ID:PjVuzUnh0.net
ロ助も国境越えるのや(^。^)y-.。o○

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:44:41.39 ID:TQyUh9k50.net
EUに向かってなw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:45:24.65 ID:Am9M2EgY0.net
そもそも、何しに来たんだ?
合同演習?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:59:42.20 ID:TQyUh9k50.net
今年2月後半  
欧米の打撃軍を集結させて中国をビビらせてやるよ

  6月後半
米国本土にわずか30分で到達するであろう核ミサイルが格納された
数百の巨大なサイロに非常に驚いてる
それはわずか6か月の間に作られた
米国はこの計画が完成するまでに中国を核攻撃し
人民軍と核兵器を破壊する必要があった
だがもう手遅れだと
米国の軍事アナリストが答えてる
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/210702000721-02-china-missile-silos-exlarge-169.jpg
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/210702001050-05-china-missile-silos-exlarge-169.jpg

この発表で欧米が尻込み

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:01:53.38 ID:A+4d87Wy0.net
中狂の反応は?
無ければ遊びに来たようなもの

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:01:58.56 ID:f/kQjmzK0.net
>>220
防衛省は十分じゃないという認識なんでしょ
いずも型空母化で将来も空母運用は既定路線となったみたいだしね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:04:54.32 ID:bH/+9eou0.net
>>227
空母の存在価値は、遠征。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:11:04.52 ID:TQyUh9k50.net
https://www.defensenews.com/space/2021/07/13/germany-establishes-new-military-space-command/

ドイツも宇宙軍結成

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:12:38.01 ID:opVTPcN+0.net
>>220
ペルシャ湾でも存立危機事態

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:14:20.45 ID:0kW1hqeO0.net
トーネード IDS生で見れますか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:16:50.77 ID:EV+2/2DY0.net
中国本土を攻撃する事はないだろうが
南シナ海の軍事施設を破壊する事はあり得る

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:18:58.30 ID:oOsNdz5C0.net
打撃群て。
シナ朝鮮みたいでダサい。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:25:12.56 ID:tJrxD6ub0.net
イギリスはEUを離脱したから独自の軍事戦略を行わなければならない
そのため日米との軍事協力を強化するためにやってきた

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:27:27.72 ID:TQyUh9k50.net
英国の巨神兵である米国が腐り始めてるからなw
米国が消え去った後、ロシアとドイツは再び野獣に戻るから
英国は何処に泣きつこうか考えてるんだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:28:43.85 ID:Ec1hfqLZ0.net
空母なんて無数の安価な小型ドローンに集られて行動不能になるんだわ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:38:25.85 ID:75e47efr0.net
その昔ABDA艦隊がいまして日本艦隊に打ちのめされた

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:44:56.12 ID:tJrxD6ub0.net
英国と米国は切っても切れない間柄だ そして欧州ではNATOだ
アジアにおけるNATOが日米同盟との関係強化だ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:45:42.99 ID:opVTPcN+0.net
>>236
小型機の母機が接近できるなら、その前に対艦ミサイルという大型ドローンが命中してるだろ

240 :朝鮮漬 :2021/07/19(月) 12:50:58.12 ID:zJEnDnDy0.net
>>236
その前に支那が消え去っておるやろ
(^。^)y-.。o○

核での先制攻撃せんとは
だーれーもどこーも言うておらん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:51:49.48 ID:iE5A5AX70.net
>>1
これは文藝春秋2000年11月号に掲載された阿川弘之氏の文を要約したものです。

2000年7月4日、20世紀最後のアメリカ独立記念日を祝う洋上式典に参加するため、
世界各国の帆船170隻、海軍の艦艇70隻がニューヨーク港に集結した。
翌日の5日に英国の豪華客船「クイーンエリザベス号」が入港してきたのだが、
折悪しくも2ノット半の急流となっていたハドソン河の流れに押された
巨大な客船は、あれよあれよと言う間もなく、
係留中の我が海上自衛隊の自衛艦「かしま」の船首部分に接触してしまったのである。
着岸した「QE」からすぐさま、船長のメッセージを携えた機関長と
一等航海士が謝罪にやってきた。
相手の詫び言に対応した「かしま」艦長はこう答えた。

「幸い損傷も軽かったし、別段気にしておりません。
それよりも女王陛下にキスされて光栄に思っております」

これが何千人もの船乗りたちの間で大評判になり、
ニューヨークだけでなく、ロンドンにも伝わって
「タイムズ」や「イブニング・スタンダード」も記事にし
日本のネイバル・オフィサーのユーモアのセンスを評価する声が高かったそうである。
「かしま」艦長、上田勝恵一等海佐の対応の見事さは勲章ものではないでしょうか。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:53:49.72 ID:X68cjqEB0.net
空母打撃群って空母やないの?

243 :朝鮮漬 :2021/07/19(月) 12:54:14.85 ID:zJEnDnDy0.net
>>242
せやな(^。^)y-.。o○

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:54:48.28 ID:fIMdWfrn0.net
カタパルト2機装備のアングルドデッキ付きのDDHをそろそろ作って欲しい
進水式の後二、三回ヘリを発着させればその後何飛ばそうがDDHで行けるから
全長400m級で、無人機発射用のレーンも欲しいな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:55:40.53 ID:/6/i7RLT0.net
クラスター空母😱
大丈夫なのか??

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:56:38.07 ID:0vPtV6cP0.net
今艦載機の運用をしてるのは米軍だけどね

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:57:09.49 ID:opVTPcN+0.net
>>242
空母を中心とした戦闘艦艇の群れ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:58:50.94 ID:kQ3HzfWt0.net
スピットファイアー来ないかな 前回台風で見逃した

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:59:46.02 ID:X68cjqEB0.net
>>247
連合艦隊の機動部隊みたいなもんか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:26:15.81 ID:aBd4jIdu0.net
>>236
それは電磁波で無力化できるんちゃうの?
そのへんの能力はお互い公表しないだろうし

そんで原始的な戦争になった場合、海軍の経験がない中国は不利なんじゃないかと

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:40:14.94 ID:nTkf0+Hk0.net
>>232
中国は南シナどころかシブチにも軍港造ってるぞ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:48:34.05 ID:TQyUh9k50.net
中国は完全自律型水中攻撃ドローンを開発

https://dronedj.com/2021/07/13/china-develops-a-fully-autonomous-underwater-attack-drone/

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:49:06.20 ID:4WSL2HdK0.net
クーヴォって書くとちょっと中世ヨーロッパの武器っぽい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:04:48.81 ID:zOK/0Z410.net
>>11
ちょっとまずいと思った
ワクチンうっとこうかと思ったわ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:06:37.07 ID:zOK/0Z410.net
>>229
宇宙人が攻めてくるのか、大気圏外の戦争を想定してるわけよね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:13:01.56 ID:vg+u5cmn0.net
>>228
空母(兵器)の価値は運用次第
太平洋側の空母展開もある意味、航空戦力の"遠征"だね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:20:45.39 ID:6X6B2s3j0.net
かつての帝国海軍を文字通り壊滅させた欧州白人連合艦隊だな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:21:55.94 ID:ZmNU5ZK60.net
>>11
応仁の乱とどこが似ているの

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:40:53.66 ID:6NLK1grm0.net
>>1
行きがけの駄賃に南シナ海の中国の違法基地を1つ2つ攻撃してから来るとか出来なかったのか?
ヘタレ海軍w

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:53:02.12 ID:MblRXSQQ0.net
空母は航空母艦の略で意味は海上を移動する航空基地
航空母艦を伴う艦隊、空母艦隊、を大日本帝国海軍では航空戦隊とか空母機動部隊と呼んだ
一方、米海軍では Aircraft Carrier (航空機輸送艦)を中心にした艦隊を
2004年からは Carrier Strike Group と読んでいるからそれを空母打撃群と訳している
その前は Carrier Battle Group 空母戦闘群
Aircraft Carrier と航空母艦では含みが違うのでなかなか厄介だけど
まとめて空母艦隊で良いんじゃないだろうか

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:53:36.38 ID:HzZf9AIX0.net
人類の敵シナチョンを

叩き潰せ!

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 16:32:17.49 ID:F3CvTN/f0.net
英海軍は意外とシナ人率高い
フォークランドの戦死者にも数人いるしガラハットだかの脱出映像にも写ってたりする

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 16:37:24.48 ID:/SuysUmj0.net
空母なんてもう時代遅れの役に立たない兵器
政治的な示威行動くらいにしか意味がない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 17:43:16.38 ID:JOs5kWdg0.net
>>263
全く持って同感だけど、今回はまさに政治的示威行動

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 19:48:28.09 ID:1tOZlIPP0.net
要するに中国に対して、台湾やフィリピンに手を出したら
日米欧各国が一体となって加勢するから、中国は絶対負ける
だから手を出すなと脅すのが最大の目的だからな。
この間の麻生の台湾有事発言も同じ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:11:03.28 ID:opVTPcN+0.net
>>257
いやグランドフリートが太平洋に出てきたのは連合艦隊が壊滅した後

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:24:14.46 ID:66qGjxDL0.net
>>248
これは1950年代朝鮮戦争の時にたくさん来てたんだけどな
https://i.imgur.com/kkP651J.jpg

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:50:12.11 ID:ZoxBaWWa0.net
軍事作戦で中国を壊滅させるのではなく
軍事力を見せつけて中国に戦争させずに兵糧攻めにして
壊滅させるのでしょう

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 22:29:47.94 ID:IY9BYUEF0.net
>>220
本土を守るためには領海侵入を防ぐ事が重要
日本は世界で5番目?ぐらいに領海が大きいので大変

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 22:33:21.90 ID:bH/+9eou0.net
>>269
何が大変なんですか?

271 :朝鮮漬 :2021/07/19(月) 22:54:05.06 ID:zJEnDnDy0.net
五毛が必死で笑える(^。^)y-.。o○

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 22:54:59.45 ID:QOzx1MUs0.net
艦隊が分散したとこころで一気に叩くわけか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 00:10:55.00 ID:XIIIRcPL0.net
アメリカの空母はみんなコロナにやられたもんねぇ
ワクチン接種しても大した効き目ないし

274 :ドクターEX:2021/07/20(火) 00:15:46.73 ID:9c1p1YOg0.net
プリンスオブウェールズを撃沈した国がクィーンエリザベスを受け入れる。www

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 02:29:27.79 ID:BQ2p9Klm0.net
>>273
それは中国の空母だろw
報道されてないだけでw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 05:09:54.90 ID:eq3+46fj0.net
>>158
https://i.imgur.com/wwlw22h.jpg

京急安針塚駅の塚山公園から換算270mmで撮った米軍基地内。
ちなみに同じ駅の安針台公園からは自衛隊の方の基地内が真近によく見える(米軍基地は見えない)

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 05:39:22.30 ID:hx0Z+VlX0.net
艦載機はソードフィッシュかいや?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 06:17:36.82 ID:p4hu/WTr0.net
台湾や尖閣にちょっかい出した時点で、日本とオーストラリアが核武装すると宣言すべき。

中国領とその占領地以外には攻撃できないよう細工したものでも良い。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 06:21:07.67 ID:1V8M9wZr0.net
もうちょっとマシな日本語訳無いのかい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 06:23:04.31 ID:CR/JYOzT0.net
香港返還条約違反で香港奪還して

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 06:27:10.14 ID:i6vRHjJ20.net
100年前なら日本に中国の封じ込めは任せたんだろうけど、日本が弱体しまくってるからイギリスが直々にお出ましか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 06:33:13.01 ID:1uiScbXU0.net
>>281
弱らせた当事者だから責任取ってもらわんとな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 08:16:13.92 ID:QBkaa2GO0.net
>>82
ミサイル撃ち尽くしたら大活躍だろが

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 11:06:24.18 ID:Rs6NGSYb0.net
>>281
100年まで前じゃないけど当時は日本を封じ込める為に中国国民党に手を貸した。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 13:24:39.43 ID:pa7CNgwf0.net
>>281
まぁ位置取り的にそもそも封じ込めてるんで占領されない限りは目的を果たしてるとも言える

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 19:39:36.53 ID:l9Lo6LiD0.net
地球半周以上かよ
空母って何ヶ月食料が持つのだろう

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 00:14:16.11 ID:nBZUMkHb0.net
燃料だけなQEは地球半周
物品役務相互提供協定(ACSA)を結んでる国なら燃料弾薬食料とかをお互いでやりとり出来るから
理論上どこまででも

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 09:53:07.93 ID:p1+dd7oL0.net
最悪甲板に畑作って時給自足できそう

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:27:50.09 ID:W1R2w5ZB0.net
>>280
香港奪還して、水の供給はどうすんのよ
日本が運ぶのか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 12:38:11.11 ID:3sJzIfz80.net
ソーフィッシュ、シューっっw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 17:17:04.00 ID:VIVw0qlG0.net
>>288
肥料が必要になるのでは?
そもそも海の上だと塩害もあるか

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/21(水) 19:39:32.32 ID:qLyXKeQq0.net
肥料は乗組員が…

総レス数 292
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★