2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】16年前に当時16歳の高校1年生だった女性に性的暴行をした罪で懲役8年の判決 [haru★]

1 :haru ★:2021/07/18(日) 20:41:26.54 ID:7hrZmk2j9.net
16年前、神奈川県厚木市で女子高校生に性的暴行をした罪に問われた43歳の被告について、
横浜地方裁判所は事件から14年後に診断されたPTSD=心的外傷後ストレス障害を事件による傷害と認め、懲役8年の判決を言い渡しました。

事件の10年後に性的暴行罪の時効は成立したものの、事件から14年後に診断されたPTSDが傷害として認定されるのかが主な争点となり、
16日の判決で、横浜地方裁判所小田原支部の佐脇有紀裁判長は、被害者のPTSDは一連の犯行による傷害と認められるとしたうえで、「犯行は卑劣極まりない悪質なもので、被害者の受けた肉体的・精神的苦痛は計り知れず、現在まで続いているPTSDの症状は重い」として懲役8年の判決を言い渡しました。


今回の判決について、性犯罪に詳しい村田智子弁護士は性犯罪では、重いPTSDに苦しむ被害者が多いとしたうえで、「妥当な判決だ。性犯罪が被害者に与える精神的な苦痛がしっかりと認識され、社会への警鐘を鳴らすきっかけになればと思う」と述べました。

一方で、PTSDが認められなければ時効が成立していたことについては、「今回は時効に間に合ったが、被害に遭ったときにすぐに警察に行けないケースもある。特に未成年者については、一定の年齢に達するまで、時効を停止させる措置が必要だと思う」と指摘しました。

性犯罪を巡っては、被害を訴えるまでに長い時間がかかるケースがあり、国は去年、専門家や支援団体の代表らを集めた検討会を設け、時効の撤廃や延長の是非、未成年者が被害に遭った場合の特例を認めるかどうかなどについて、議論を進めています。


07月16日 19時50分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210716/1000067401.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:42:18.35 ID:MH9aCwDo0.net
おおー、時効延長のスキームができるね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:42:47.32 ID:DWPcsoNw0.net
小山田聞いてるかー?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:43:06.13 ID:T2CHajJ90.net
グエンかなと思ったら氷河期ゴミだった Syamuだらけの無能世代

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:43:35.07 ID:74qQisB70.net
8年って何だ
日本ってレイプ犯に甘すぎだわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:43:51.12 ID:76pVZlsN0.net
安い
宮刑のうえ火炙りにしろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:44:13.79 ID:oz2sCgx20.net
日本軍による朝鮮人慰安婦へのレイプの罪もまだ問えるってことだね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:44:18.97 ID:KEijrvLX0.net
また名前も出ない上級?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:44:40.56 ID:opHCG60D0.net
>>7
は?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:44:57.69 ID:fmSd4D160.net
時効ないんかよ

いや時効の起点の問題か
犯罪、特に性犯罪は良くないがこれちょっと問題あるだろ

性犯罪は時効なしでもいいけどね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:45:08.88 ID:8TS9PLSj0.net
事実なら加害者はもっと厳罰にすべき

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:45:11.60 ID:MDPFqEUe0.net
小山田?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:45:19.49 ID:WLS8OPrH0.net
時効停止制度迅速に施行して遡及適用でよろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:46:00.54 ID:6cUvt+zT0.net
小沢健二が
↓↓

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:46:10.63 ID:FZRGcyf60.net
時効を援用させないために無理矢理にPTSDを傷害と認定したんだな
これが判例として残るのは危険だが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:46:20.34 ID:072tbGLA0.net
逃げ得は許さんと良い判決

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:46:24.10 ID:4bSkcMGm0.net
重大な犯罪に時効を設けてるのがおかしいわな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:46:27.57 ID:M9smEx9p0.net
レイプって殺人以上に死刑にして良い犯罪だと思う

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:46:29.48 ID:NxQCSs3I0.net
>>7
この理論だと間違い無いな
PTSDになっていればだな

お金もらってパンパンしてPTSDになるんかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:46:40.76 ID:vIi3uSYv0.net
小山田擁護してる奴ダンマリやな
昔のことだろって擁護してほしいのに

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:46:42.13 ID:ky8605Sm0.net
妙なテクニックに頼るのではなく時効そのものをなんとかしないとな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:48:16.34 ID:KdDmA5MQ0.net
どうやって性的暴行を立証出来たのかが気になる
時効だと思って自白したんかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:49:15.33 ID:YKKqlLSEO.net
小田原に支部があるとは知りませんでした

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:49:41.81 ID:2ehotcuH0.net
未来ある女子高生はPTSDで残りの人生楽しく生きれなくて
犯罪者のおっさんは8年で許される

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:49:44.06 ID:to+yMyLn0.net
おれもISDNだったときはすごく辛かった
ADSLになったころは快適だったのに
最近はまた辛くなってきた

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:49:58.79 ID:AGgX4QCV0.net
懲役16年じゃないのかよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:50:18.57 ID:072tbGLA0.net
>>22
撮影して脅迫したりとか悪質で明らかな証拠でも残ってたんじゃね
曖昧な証言だけなら流石にこんな判決出ないだろうし

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:51:05.28 ID:6JT06CvJ0.net
ネットの書き込みって時効ないの?
書き込みが残っている以上、つねに罪犯してる状態だと思うんだけど

ネット犯罪の被害者だけどいつか訴えようかとも思う
今は精神病んでて無理っぽ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:51:23.20 ID:uhjs67zS0.net
二人殺した飯塚が禁固七年とか、おかしいだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:51:52.54 ID:fGDpgv3m0.net
これ、駄目じゃね。 法治国家として、どうかと思うよる

それなら、時効を法律的に撤廃しろよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:52:19.78 ID:KdDmA5MQ0.net
>>27
そうかあ
まあ犯人捕まってよかった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:52:31.41 ID:2R43Mlnx0.net
> 特に未成年者については、一定の年齢に達するまで、時効を停止させる措置が必要だと思う」と指摘しました。

これって、その気になったら幾らでも嵌めれそうだよな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:52:33.23 ID:to+yMyLn0.net
>>28
伊是名夏子さんですか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:52:39.43 ID:9mSODxem0.net
当時の価値観では

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:52:48.06 ID:jMubwGwF0.net
これ
最高裁大法廷で
判断するレベルだな
そもそも時効が要らんのだが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:52:55.88 ID:PIA/KSQ50.net
ウンコバックドロップ小山田も逮捕しろよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:53:17.55 ID:KdDmA5MQ0.net
>>30
法を曲げたわけじゃないから良いじゃん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:53:46.07 ID:YM4Xv5Sz0.net
小山田アウトやな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:53:54.91 ID:kxGlrsEn0.net
>>15
地裁の判決だぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:54:07.65 ID:y18CJooR0.net
>>1
これがいけるならうんこ食わされてからバックドロップされた人もいけるんじゃないか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:54:28.97 ID:jf9jy+S50.net
こいつら馬鹿だろ。

時効を無しにすればいいんだよ。
今のコンピュータ管理の時代に、時効など不要。
全ての犯罪は時効無しにしろ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:54:39.48 ID:SSZ9LARf0.net
>>32
まず考える事がそれかよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:54:44.84 ID:ALuQOYiP0.net
太田「当時は受け入れられる雰囲気が有った」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:55:04.24 ID:fGDpgv3m0.net
>>37
PTSDもちだしたら、身体侵害系の犯罪は、時効なしだよな。 法律上は時効あるのに。

それなら、時効制度を法律的に撤廃すれよ。 それなしにやるのは、感情だけで動く どこかの国と同じになるぞ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:55:09.26 ID:6JT06CvJ0.net
>>33
あの車椅子の人?違うよ
誤認というかでっちあげ逮捕された記事を延々と誇張して貼り付けられてる
ソース元の新聞社、地元のTV局はネット上の記事消して逃亡
人生滅茶苦茶

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:55:15.03 ID:PyZbT7Ii0.net
時効つけてるのが間違い
警察検察が怠けたいだけ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:56:15.47 ID:TeWQkrZp0.net
時効ってのは本来要らないもののはず

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:56:19.39 ID:181VsqXp0.net
時効なくそう
いじめと呼ばれるものも含めて

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:57:38.81 ID:EEf1akCd0.net
>>7

勇敢なる国技伝承者達マンセー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:57:54.35 ID:3cZA2NRn0.net
>>1
これで懲役8年なら安倍晋三は死刑だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:58:09.53 ID:/lJ+kaAl0.net
>>24
それなぁ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:58:16.10 ID:XbsBS3Ls0.net
殺人より重いっておかしくない?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:58:17.07 ID:zqiQeP8y0.net
おいコラ小山田ぁぁぁぁぁあ!!!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:58:23.74 ID:hJG6lJ5z0.net
>>5
そうだね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:58:29.43 ID:hSlcWZPN0.net
強制わいせつの犯人って、ほぼ例外なく外見がまともか、なんなら容姿端麗。
ところがネットはじめマスコミ、一般大衆は片山祐輔みたいなのをイメージするんだよな。
この辺のいつまでも愚かな大衆の誤解が、この手の犯罪が消えない最大の要素だと思う今日この頃

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:58:29.43 ID:+ROv1Rgm0.net
時効ってどれくらいなの?

レイプ犯なんてそく逮捕すべきだよな。
大学生の飲み会でのレイプも取り締まれよな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:58:29.97 ID:2m3mWlkE0.net
>>1
461 名無番長 2021/ 15:32:45.34 ID:
アニキが在日で部屋住み時代によく聞かせられた話だったが、アニキは朝鮮学校出てた。
昭和30年代から40年年代初めあたりだが3日に1度は女さらって犯してたと自慢してたぞ。何度か警察につかまりそうになったが、傷害以外では捕まらなかったそうだ。犯したら必ず顔を変形するまで殴るそうだ。そうすると覚えていないという。本当かどうか知らんけど。
とにかく気持ち悪いアニキだったな。結局、女二人をシャブ漬けにして金引っ張ってたので捕まってどうなったか知らん。俺も部屋住み逃げ出したから。

朝鮮学校時代には警察に捕まっても職員総出で警察に抗議していけば釈放されるんだってよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:59:17.35 ID:8W7w5sxl0.net
脅して何回もレイプしたんだろうな
去勢もしとけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:59:34.79 ID:zztJXpwx0.net
>>1
レイプは酷い罪だけど、さすがにこれは時効じゃないかなぁ。
これが許されるのなら、時効の意味がなくなるよ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 20:59:54.33 ID:wqx1ayuh0.net
俺らもホモに掘られたらPTSDになるんかな
AIDSにはなるだろうけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:00:46.47 ID:ky8605Sm0.net
高裁でひっくり返るかもな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:01:04.53 ID:fmSd4D160.net
>>28
ザクっと見たけどわからん
告訴期間の6ヵ月には有効だけど、公訴時効の3年にはだめかな


インターネット上の誹謗中傷による名誉毀損罪の公訴時効は、投稿日から3年で成立します。
1-1.名誉毀損罪の刑事告訴の期限は6ヵ月
1-2.告訴期間の起算日は犯罪行為が終了した時点から

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:01:05.81 ID:88vy/Uy80.net
ロリ議員先生が


64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:02:26.58 ID:oFtKmuJe0.net
性犯罪者への厳罰は大いに賛成なのだが
この場合はきちんと時効を撤廃する法整備をしないと
日本は法治国家じゃなく何でもありの無法国家になってしまうよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:02:35.52 ID:072tbGLA0.net
性犯罪も時効は要らないだろ時効は無くすべき

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:02:36.65 ID:snYOAdc90.net
強姦なんて心の殺人ではないのかね
時効いらんと思うわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:02:38.14 ID:4ZYAQ+Sq0.net
時効だと思って嬉々として自分の犯行認めてたの?レイプ魔涙目だろうね(笑)死刑でもいいくらいだろうけどとりあえず刑務所行ってこい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:02:46.73 ID:ytdkycs80.net
ウンコを食わせたは罪になったと聞かないけどこっちは罪になるんだね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:02:53.23 ID:PJsgf/2B0.net
>>53
A「裁判起こせばいいでしょww」
B「その頭と金があればなww」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:04:00.08 ID:to+yMyLn0.net
>>45
こういうのに電話したほうがいいよ
https://ohmoto.biz/fuhyo/
https://www.vbest.jp/personal/eraserequest/

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:04:13.28 ID:TZFPIzEU0.net
>>25
俺はHDMIだぜ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:04:15.33 ID:eciN9vGD0.net
これは良い判決だね
時効だから安心していたチョン共が震え上がるわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:04:19.92 ID:nPQxT2cj0.net
43だと結婚して家庭持ってたりするんだろうな
ざまあw一生苦しめ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:04:26.87 ID:fW2o5uko0.net
警察白書、強制性交等
2015年1167件
2020年1405件
ここ数年で増加

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:04:51.38 ID:e8MfvooK0.net
学生時代に無理ウチしてた奴らビクビクだなw和田サン世代w
まあ時効は全面的に確か殺人と同じ30年まで拡大しても良いとは思うけどね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:04:52.76 ID:E475sMze0.net
こんなのただの恋愛じゃん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:05:08.31 ID:6JT06CvJ0.net
>>62
調べてくれてありがとう
被害女性と同じように書き込みが元でPTSDになったって診断書書いてもらえばいけるかな
精神科に通院中だし治らないのもそれ原因の可能性もあるし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:05:52.78 ID:NuqDZZ7D0.net
被害者が証言すれば有罪でいいよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:06:15.30 ID:0OiqyGE20.net
こんな奴死刑でいいよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:06:31.15 ID:wQw1Xym40.net
今は高い倫理観を持ってるんだし許してやったら?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:07:23.85 ID:C/yIvzGh0.net
>>71
俺ICBM

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:07:49.25 ID:3ulhR4+W0.net
>>28
いつかはって言ってるうちにログが消えてるよ
大体3〜6ヶ月で消えるから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:07:58.65 ID:DHpsK6Ys0.net
小山田に比べたらまだまだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:08:46.39 ID:HqiT6B+20.net
PTSDって本来は長期に渡って発生する障害だからね
10数年経ってから診断されてもおかしくはない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:09:19.43 ID:JRWMYHhA0.net
こいつ妻子に速攻捨てられてて草

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:09:22.79 ID:LImC55A30.net
>>1
同和・在日韓国人の凶悪犯罪が多い



宋治悦 韓国人 目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を強姦。
高直幸 在日朝鮮人 女子高生を車内に引きずり込み強姦
金允植 韓国人 大阪で夫が出勤直後の家庭を狙い主婦を連続強姦。
ぺ・ソンテ 在日韓国人 刃物で脅す手口で女子小学生14人を強姦
李昇一 在日韓国人 フジテレビ関係者を名乗り少女を連続強姦
李東逸 韓国人 (東京) 芝居観覧のため来日中、日本人女優を強姦
沈週一 在日韓国人 ベランダから部屋へ侵入する手口で女性9人を強姦     
張今朝 在日韓国人(長野) 「探し物がある」と小学校4年の女児を誘い強姦
崔智栄  在日朝鮮人 車中で休息中の女性2人を木刀で傷を負わせ強姦
織原城二 元在日韓国人 帰化人、英国人に薬物を飲ませ強姦
金保(永田保) 在日韓国人 教会内で日本人少女35人を強姦

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:09:54.11 ID:LImC55A30.net
>>1
同和・在日韓国人の凶悪犯罪が多い



閔大一 在日韓国人 帰宅途中の女子中学生を強姦殺人し遺体放置
金義昭  在日韓国人 京都市下京区や大阪府高槻市などで、トイレを借りるように装い住居に侵入、10〜20歳代の女性を狙い6件の強姦
金平和 在日韓国人 一人暮らしの女性の部屋に侵入し、女性をひもで縛った後バッグに詰め、自宅に連れ込み、朝まで監禁して繰り返し強姦。
金寿明 在日朝鮮人 大阪市生野区の路上で、暴力団を装いながら女性を車中に連れ込み強姦
李桐昊 韓国人 帰宅中の女性を部屋に入ると同時に押し入る手口で強姦
李正遠 在日韓国人 住宅に侵入し、一人で家にいた15歳の少女を強姦
徐一 在日韓国人 大阪ミナミの周辺で、暴力団組員を装って女性に強姦を繰り返す。
千大福 在日韓国人 岐阜市内の19歳の女性を、暴力団組長を装い自宅に連れ込んで強姦
白庸弘 在日韓国人 大阪市港区のマンションの20歳代女性の部屋に押し入り、刃物を突き付けて強姦
全彰純 在日韓国人 自分が勤務するカラオケ店で女性に酒を飲ませて泥酔させ、店の敷地内で強姦
金圭一 韓国京都青年会議所特友会会長【民団幹部】   中学生の少女に覚せい剤を注射し、わいせつな行為

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:09:57.78 ID:qH9kVLVr0.net
16年前だし反省してたら少しは優しくすべき

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:09:59.40 ID:Bn2qUGFi0.net
>>6
宮沢りえ火炙りにしろかと思った

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:10:06.37 ID:It3kg95j0.net
だンス
?プク
 ルラ
 化
 ま
    07/18 21:09

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:10:51.63 ID:lOSW9RQ90.net
これは高裁、最高裁までいくんじゃね
時効の考え方で揉めまくるでしょこれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:10:57.82 ID:06SeA8OR0.net
>>59
レイプと殺人に時効いらないと思う

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:11:10.94 ID:Bn2qUGFi0.net
>>71
お前はDOTEIだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:11:20.36 ID:RNxgv6Ps0.net
これじゃあ何でもPTSDにすればよくなって時効の意味がないな
性犯罪の時効はもっと延ばすべきだとは思うが
とりあえず事件当時犯人を検挙できなかった神奈川県警は無能

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:11:24.64 ID:6JT06CvJ0.net
>>82
これが6年前の事なのにグーグル先生で検索すると出てくるんだ
住所(番地除く)とフルネームに記事につけたしで悪意ある書き込みがね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:11:38.90 ID:JDEK0FZp0.net
>>1 軽過ぎる。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:11:40.97 ID:lIqMcHTr0.net
ん?
小山田は?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:11:51.69 ID:xFKShfBEO.net
チョンと民主党王国を相殺させる
殺して口止めしないからバレるんだぞ
m9(`・ω・´)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:12:00.14 ID:8jn1D8Ja0.net
恥裁とはいえ無理だろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:12:44.75 ID:ZlNHpZvO0.net
16年前?時間掛かり過ぎじゃない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:13:11.83 ID:WLS8OPrH0.net
>>95
グーグル先生は10年以上前だと拾わなくなったんじゃなかった?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:13:11.99 ID:N5ch1BZB0.net
よーしざまぁみろ
ざまぁみろ
ざまぁみろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:13:19.40 ID:saHJAW800.net
中高で付き合ってやりまくったら10年後に訴えられて金取られる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:14:02.41 ID:3ulhR4+W0.net
>>95
消えるのは投稿の過去ログのことじゃなくてプロバイダが持ってるアクセスログのことだよ
これが消えると投稿者が誰か特定出来なくなる
その期限が3〜6ヶ月って意味

本気で訴えたいなら自分で少しは調べるなり専門の弁護士に相談するなりしたほうがいいよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:14:14.36 ID:jS4l1hy60.net
太田光なら「当時はレイプしてもいい風潮があった。過去のことでリンチするのはやめろ」ってかばってくれるのにな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:14:25.70 ID:fmSd4D160.net
>>95
それは弁護士に頼んで消してもらえ
金かかるけど

まとめサイト?
あなたに悪意あってやってるわけじゃないから
警察も対応難しいと思うよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:14:46.72 ID:iaEm9C9P0.net
>>10
犯罪に時効なんか要らん。
逮捕されたら時効は解除されるべき。
罪は消えない。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:14:55.67 ID:CSSUYET30.net
一瞬0歳の子を暴行したのかとおもった

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:15:54.75 ID:2KzBoJtR0.net
>>1
PTSDは確かにあるんだけど本人にしかわからないからなあ
サイコパスが陥れようと冤罪でっちあげる奴も出てきそうだから重罪にするのは危険な気もするね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:17:28.45 ID:+JBmLg+n0.net
ちょっときつい解釈だなあ。
有罪の方がいいとは思うけど高裁で逆転されそう。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:17:45.34 ID:uXsRw67l0.net
ウンコバックドロップ拘束オナニーも逮捕されるかな?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:17:55.75 ID:Z5VFK+bB0.net
ウンコを食べさせられた奴もPTSDだな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:18:06.79 ID:JRWMYHhA0.net
>>8
三ツ木努

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:18:32.36 ID:XEQG6kgi0.net
これは良い傾向
あとは町中に監視カメラを置いて未然に防ぐこと
逃げられないと殺してしまうから防止するしかない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:19:39.16 ID:RAwKPJ4N0.net
>>107
そういう感情論じゃなくて、法律論の話だろ
これはけっこう大問題だわ
アホは会話に入ってくんなよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:20:55.70 ID:bJsKhhmO0.net
古市 謝罪より忘却が大事

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:21:22.52 ID:/HfmgkPe0.net
当時は逮捕できないまま時効になったけどその後別件か何かで逮捕されてPTSDと診断された事は傷害罪になり得るということでさらに懲役を課されたという感じ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:21:42.88 ID:QPfbIC0L0.net
また性犯罪に遭いそうもない薄汚いオバサンのフェミが
女の応援をしてるわけ?

今来たけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:21:52.50 ID:aaUuAqyQ0.net
いいね
これで体罰にあって時効になった児童も教師訴えられる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:22:19.76 ID:POkq0qZf0.net
ADSLは遅くて迷惑だ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:23:14.31 ID:hoBDAuKq0.net
16年前の価値観で裁かれても…

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:23:29.75 ID:XEQG6kgi0.net
>>118
女性が女性を守るのがおかしいことなの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:24:06.05 ID:IRglW9CM0.net
今時効の延長や撤廃について話し合うこの遅さ やっぱり人権後進国なんだな

>>114
監視カメラで犯罪は防げないぞ 捕まえるための情報集めるだけ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:26:49.22 ID:9IbqEioQ0.net
16年前はレイプなんて当たり前だったかも
知れねえのに当時の事情を知らねえ裁判官が
裁いていいのだろうか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:29:09.12 ID:lOSW9RQ90.net
強引に傷害認定したとしてPTSDの傷害で8年は多すぎる
強制性交の量刑相場になってんぞ
恣意的すぎるわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:29:38.67 ID:Po/zmE2D0.net
小山田も逮捕しろよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:30:08.55 ID:m+puxGFn0.net
>>7
ダニは駆除しないとな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:31:41.56 ID:lsuTJMBE0.net
8年で出てこれんのかよ
せめてインポになる年齢まで入れとけよ
再犯するだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:32:06.16 ID:yXbtRga10.net
時効だろクソすぎるな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:32:38.11 ID:DWK+Bkuc0.net
女の裁判官だからな
多少感情的になっている場合もある
しかし感情的になるのも自由と言えば自由か

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:34:37.77 ID:8rjGlJg+0.net
>>59
めちゃくちゃ酷い罪だけど、普通に考えればレイプとは別かなPTSDの傷害罪だけが診断された日から適応ってのが順序だてて考えると順当に感じる
許すべき罪じゃないけどな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:34:42.96 ID:seQWd6PF0.net
飯塚より重くて草
人二人殺して反省ののそぶりもない爺より重くて草

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:35:47.35 ID:nuACX9mN0.net
>>130
普通は逆なんだけどな 女の裁判官は女に厳しい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:36:47.42 ID:RmE2lVj20.net
十六年前の犯罪なんてどうやって証明するの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:37:13.73 ID:JP/R8IqA0.net
アフリカならこんな奴、民衆にフルボッコにされた後
タイヤはめられて着火ファイヤーで丸焼きなのに
こんな奴を社会に野放しにするな、無期懲役でいい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:37:53.41 ID:RmE2lVj20.net
>>133
全然そんな事ない
女の裁判員がDQN少年や白人に優しいのは裁判ヲチャーなら大抵知ってる事実だが

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:38:40.25 ID:JP/R8IqA0.net
>>134よくあるのは別件逮捕で指紋やDNA採取
そこから足がつくパティーン。今回は知らんけど

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:38:49.24 ID:ma767C0D0.net
小山田も逮捕されるの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:38:56.39 ID:3xs5lznJ0.net
>>131
レイプされた時はPTSDじゃなかったのか?
犯行当時は平気だったけど、14年後に心的な外傷発生?
なわけなかろうが…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:39:26.21 ID:G8TptkJA0.net
今や日本の女は誰でもAV女優になる時代なのになんでレイプした程度でこれだけ重い罪なんだ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:40:00.60 ID:Eea9fU+t0.net
これは高裁で逆転判決出るわー
無理過ぎ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:40:14.57 ID:RNxgv6Ps0.net
>>117
そんな感じ。犯人が後に起きた別の事件でDNA鑑定されたときに性的暴行事件のDNAと一致したらしい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:40:19.67 ID:PxYvhTxT0.net
>>136
矛盾してないだろ 女の被害者に対して厳しい=加害者男に優しい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:40:56.61 ID:herkKiF80.net
空き地にズサアッ
やだっやめてっ
お願いしますやらせて下さい
いやっちょっと
(1時間経過)
頼みますやらせて下さい
やだってば絶対やだ
(3時間経過)
お願いですお願いですお願いです
・・・・
(5時間経過)
ごめんね すいません
いいから早く済ませて

くらいならまあなあ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:41:00.85 ID:8dbq6URh0.net
心情的には死刑でいいけど
時効の扱いについては最高裁まで行きそう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:41:33.79 ID:ynGE9Ouf0.net
というかそもそも時効って何であるの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:42:24.63 ID:kdL4y5hp0.net
>>1

レイプしておきながら、しれっと生きてた

https://next-infonews.com/news/12530/

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:43:10.00 ID:QPfbIC0L0.net
>>122
詩的で情緒的な表現で勝った気になれるんだから
ほんとうに日本語が論理的議論に向いてない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:45:17.61 ID:6c8cZfrM0.net
>>7
そうだねレイプした日本兵とその一族は皆56しにしようそして日本から受け取ったお金は全部返そう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:45:19.43 ID:RmE2lVj20.net
>>137
そんなんで十六年前の犯罪が立証できるんか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:46:22.58 ID:RmE2lVj20.net
>>143
別に矛盾の話なんてしてないんだが?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:46:26.67 ID:CgY4kc7w0.net
そもそも時効って要らないよな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:47:39.51 ID:8rhoNJ5p0.net
>>1
求刑は10年だったかなこれ
その時点で軽いわ

狂わせ自殺させろ、それが司法の義務だ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:47:45.02 ID:WfOE+SsU0.net
当たり前だけど、挑戦人だら

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:48:08.17 ID:Pv2H7kBK0.net
>>29
ネタにマジレスすれけど、レイプ犯は犯罪を犯す意図があったので、
過失で人を殺した飯塚より量刑が重くなる
もちろん人が死んでるので気持ちは分かるが、ほとんどの国で
同じような基準で裁かれる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:48:08.87 ID:DWK+Bkuc0.net
裁判も最初から結論ありきでこじつけ理論になる場合もあるからな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:48:24.76 ID:4IVIa3aa0.net
小山田もアウトだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:48:46.81 ID:XV5v0FCR0.net
教師か?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:48:51.34 ID:RNxgv6Ps0.net
>>125
時効は強姦が10年、強姦致傷が15年らしい
強姦の時効は過ぎたが、今回PTSDで致傷がついて時効に間に合った的な
でも女性はPTSDで通院とかはしてなかったとのこと
気持ち的に有罪にしたいのは分かるが法的には無理筋っぽいが…

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:49:04.60 ID:taQ2FAxe0.net
他にも余罪あるんじゃね
そっちをしっかり調べろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:49:23.07 ID:QaIVs/8k0.net
>>5
はぁ?
二人轢いても7年なんだが日本の法律に文句あるなら日本から出ていけよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:49:41.73 ID:PxYvhTxT0.net
男→男の性的暴行も罪に問われるようになったし性犯罪はどんどん厳しくなる流れだな
小山田の自慰の強要も今なら性犯罪に当たるんじゃないか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:49:50.91 ID:BkxS3UD+0.net
同じことしてやれよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:50:42.08 ID:H9SJoscE0.net
小山田を擁護してるやつはこの犯人も擁護するのか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:50:46.67 ID:X6vSNiRv0.net
>>1
16年前ならもうレイプが当たり前の価値観じゃなかったからちゃんと捕まるんだな
これが26年前の小山田世代のクズ50代だったら当たり前すぎて無罪だし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:50:55.15 ID:Kg9pDF0O0.net
この裁判官は発狂してる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:51:26.22 ID:RNxgv6Ps0.net
>>150
DNAが残っていればできるだろ
ちなみに被告も強姦の事実は争ってないとのこと

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:52:13.57 ID:/+5d/2W70.net
>>2
まあ、時効の意味合いを知ってるのか?って話だわw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:52:17.17 ID:z7qT4Lh90.net
レイプは躊躇なく死刑でいいよ。再犯率も高いし。先進国たるものここまで刑が軽いのは恥ずかしいと思わないのか?それのせいで未だ半ば軽いキッカケで実行する奴がいるんだろ。韓国の事言えなくなるぞ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:52:23.80 ID:YAlWnxlV0.net
時効の援用させたとしても
社会問題として法整備へしっかり繋げるべき

ねじ曲げになるのならそれは良くないのかもね
気持ち的には許せないけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:52:24.91 ID:PYHTv2Vo0.net
>>1
>被害に遭ったときにすぐに警察に行けないケースもある。

オーストラリアの学校では「レイプされたら警察に被害届を出しましょう」と教えるらしいね。
それをやるだけで、被害届を出す率は絶対増えると思うわ。

「地震が起きた時、火を使っていたら、まず消しましょう」と刷り込まれるだけで、
火を消す奴が増えるようなもんや。

何故、日本でそういう教育ができないかというと、やはりまだ『男尊女卑社会度』がオーストラリア
なんかに比べると高いからだと思う。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:54:21.84 ID:4nrztMRL0.net
>>59
これなら当時の被害者が小山田を訴える事も可能やな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:55:09.57 ID:NyZdf8nP0.net
>>122
ほんこれ
ひどい論理破綻だよな
「お前は大人なんだから小児犯罪の対象じゃないだろ
子供達を犯罪から守ろうなんて言って馬鹿か」
と批難するようなもの。

まあどうせ自民党支持者だから仕方ないな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:55:50.43 ID:/HfmgkPe0.net
>>142
なるほど
まぁ当時被害届出せなかったって人も多いだろうし前例にはなりそう
でも時効を無くすのが一番だよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:55:54.71 ID:IEYyH1bw0.net
>>45
当時大々的に報道した連中に「誤認逮捕でした」という記事を出させなくてもいいの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:56:42.16 ID:/+5d/2W70.net
>>171
教育だわな
レイプなんて普通にありえない事だし、如何せん教師の立場が低すぎる
女性も男性も関係なく、性的虐待について広報と教育はしても良い

ただ、その代わりに自己の判断の自由も教えたほうが良いんだが、基本的に教師への待遇が悪いから、教師が生徒に手を出す事案があるんだよなぁ…

もう少し、教育現場の規律を正す事と、優遇を効力考えたほうが良い
教師の更新は必要だよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:57:07.21 ID:NyZdf8nP0.net
>>148
>ほんとうに日本語が論理的議論に向いてない

ほんとうに日本語が不自由だなお前は

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:57:31.09 ID:HnTnjpVX0.net
母親が子供を惨殺する罪より重いとはw
この国はババア優遇で子どもの命まで軽んじるようになった

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:58:05.06 ID:yHbcsbcI0.net
性犯罪はちょん切りでいいと思う

性癖は絶対に治らん
切るしかない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:58:11.73 ID:nuACX9mN0.net
殺人なんかはとっくに時効廃止になってるし性的暴行の時効が廃止されるのもそろそろだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:58:53.71 ID:ncXHMUxX0.net
教え子に手を出した覚えのある教師とかガクブルだな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:58:58.59 ID:/+5d/2W70.net
>>178
まあ、声のデカい奴にこびてるんだからなw

声を出さない子供を助けてやりたい気持ちは有るにしても、発起は親だからな…

何とも言えんわw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:59:07.82 ID:dzTXQhAL0.net
池袋暴走ジジイより罪重いのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:59:09.82 ID:/HfmgkPe0.net
>>179
それプラスロボトミーでいいかと

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:59:41.06 ID:YAlWnxlV0.net
性犯罪は時効無くしてもいい気はするな

財産関係なら時効設ける意味わかるけど、犯罪に時効はいらない気がする

案件が溜まるとなると、検察や警察関係者たちは捌くのにパンクするかもしれないけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:59:48.98 ID:NvxvkaeL0.net
まあネットがなかったらレイプはもっと増えてるね
ネットで女の裸見放題だからわざわざリアルで襲う気にならない
子供部屋で毎日たっぷりシコシコしていれば外で若い女とすれ違っても我慢できる
ネットなくてもっと若かったら理性で抑えられるか分からん

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:00:23.25 ID:QaIVs/8k0.net
>>183
レイプは魂の殺人だからな…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:00:52.71 ID:/+5d/2W70.net
>>186
増えてるんじゃ無くて、実質利用してるヤツモいるからな…
だからといって余計に効率が良くなってるんだよ…

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:02:40.28 ID:4+e8fde+0.net
>>125
これ。

即捕まった場合、この理屈が成立すると考えたら無茶苦茶な話になる。

例えば強制性交で八年服役したとして。事件から14年後に被害者にPTSDが出てきたら強制性交罪とは別に傷害罪で訴えれるのか?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:03:13.34 ID:/+5d/2W70.net
教師と生徒の区別が出来てないんだから、暴走する奴がいてもおかしくないよw
対等な関係が構築されてるなら、性欲の対象にもなるだろうよw
教師はオナニーや生活の基盤も作る時間がないんだからなw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:05:23.74 ID:krJp2g8V0.net
直ぐレイプするから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:06:35.13 ID:/+5d/2W70.net
つか、先生にある程度の権限を認めろよw
距離感が無いからこんな事になるんだろ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:06:44.62 ID:kLXvM1gq0.net
NHKですら犯人の名前を書いてるのに
犯人の名前を省略した>>1の国籍って・・・

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:07:44.28 ID:RNxgv6Ps0.net
>>189
勘違いしてるみたいだけど今回の罪状は強姦致傷だよ
当初強姦だけだったのがPTSDで致傷もついて時効も延長したって感じ
あとこの被告は当初の強姦では捕まってない(だから時効だった)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:09:32.01 ID:HnTnjpVX0.net
>>182
フェミ曰く
子供は男にベタベタされるくらいなら母親に殺された方が幸せらしい
こんなキチガイ思考を国が真に受けて司法に反映してるんだから救えない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:09:42.38 ID:QaIVs/8k0.net
俺が教職に万一就くときは去勢しとく
男ならそうしないとな

>>194
割と何でもありだな
俺も当時教師やクラスメートに虐められて統失になったんだけど裁判出来ねえかな?(笑)

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:10:34.91 ID:/+5d/2W70.net
>>193
興味ある奴は調べるし興味無いやつは読まないからなw

逆に怖いわ
つがいになれなかったやつへの権利の剥奪には触れずに教育現場に丸投げ下だけの親の移行で教育を崩壊してりゃ…話にならんわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:12:29.11 ID:geFfhyG60.net
後々でも捕まるんだからな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:12:39.68 ID:iZHh8sB00.net
レイプは論外だけど、さすがにこれはまずいだろ。
殺人とレイプに時効はいらないとかは同意だけど、これはそういう問題より重い。
傷害罪で処罰とか公訴権の濫用じゃね?高裁や最高裁でひっくり返されて確定したら今度はレイプ犯に税金から補償するハメになるぞ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:13:26.85 ID:gIaNkHtK0.net
もちろん罪は償うべきだが時効の概念が崩れるな
もう時効は無くてもいいんじゃね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:13:34.91 ID:/+5d/2W70.net
>>195
根本的に間違ってるんだよ

教師である事に誇りをもたせてないから、生徒とか言う青二才に欲上するんだよ

親も教育丸投げしてるなら、給食費用くらい払えよw
自分の子供への責任を放棄してるから、訳のわからん結果になってるんだかろうがw

安全安心の学校を作りたいなら、金を払えよw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:13:35.17 ID:Mzi1FU7L0.net
小山田アウトじゃね?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:14:35.51 ID:/+5d/2W70.net
>>202
知らんわ
そんな、どうでもいい事と同じにすんなよ
問題があるなら、そいつが責任果たすだろ

こっちの話は重いんだよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:15:07.76 ID:8rhoNJ5p0.net
更生しないから死刑でかまわん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:16:21.38 ID:/+5d/2W70.net
>>204
すまんな
それは法律が決めるんだよ
おまいの舌三寸では決まらない

日本は法治国家なんです

俺からすると思いからw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:17:17.47 ID:QPfbIC0L0.net
>>195
フェミ「男が憎い!異性が憎い!美人に産んでくれなかった親が憎い!」

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:18:13.97 ID:zp13B/ba0.net
>>59
ムチャクチャだよなw
もっと騒ぎになっていい話だと思うけど
相対的に扱いが小さくなってしまってるな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:19:17.60 ID:/+5d/2W70.net
>>207
多分、時効の停止を使ってるよ
そうじゃなかったら法体系の崩壊だからな…

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:19:22.01 ID:cYrLb0060.net
当時の風潮を考慮せずに現在の価値観で断罪するのはよくない

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:19:51.71 ID:zQsbFnpO0.net
>>201
ピチピチの10代後半に欲情しない男は正常とは思えんけどな
誇りとやらで性癖を変えるのは無理だと思う

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:19:57.19 ID:8rhoNJ5p0.net
法律屋が偉そうに運用語ってるよ
いまの問題だらけの裁判を
全然更生してねえのに
求刑も判決も軽すぎるのに

日本の司法は腐ってる
関わってる人間全とっかえすべきだな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:20:06.51 ID:QaIVs/8k0.net
>>172
それだよ
小山田さんの被害者にお願いして裁判起こさせたらええんや
今なら勝てるべ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:21:28.90 ID:/H6oM6VB0.net
てか心的外傷も犯行時に負ったって考えるべきじゃないか?診断時が起点なの?

こんなことより時効どうにかした方がいいわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:21:44.12 ID:/+5d/2W70.net
>>210

わかってやってるじゃねーかw
ピチピチだから、気に入らない教師には色仕掛けで落とし込めばイケるっていう事だよなw

教師舐め過ぎだわ
可哀想だよ…

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:22:18.70 ID:QaIVs/8k0.net
男教師を宦官にしようぜ
昔と違って、手術に死の危険は無いしな
保護者へのアピールにもなる
男性ホルモン錠を一生飲まないといけなくなるし疲れやすくなるが、変な因縁も付けられまい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:22:49.43 ID:/tOkB2kh0.net
犯行から14年目にPTSDを発症したならわかるが、常識的に考えてありえんだろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:23:58.96 ID:/H6oM6VB0.net
犯人としちゃ もう時効だからと思ってアッサリ認めたところが逆転されたわけだ

これが最終的に認められたら今後同じケースでどうなるかねえ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:24:12.56 ID:sEdneMHL0.net
>>1

たかがレイプで、やたら被害者ぶる女って気持ち悪い 。
マンコはもともとチンポを入れる場所で、ただ同意がなかっただけ。 
口に無理やりエビフライを入れられたのと同じジャン。 


なお、ホモが発狂するけど、アヌスは元々チンポを入れる場所じゃありません。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:24:24.04 ID:/+5d/2W70.net
>>215
ほう…
人権への挑戦かい?
えらく、日本を舐めたこと言ってくれるな?
中国や朝鮮と同じにすんなよw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:24:51.79 ID:zQsbFnpO0.net
>>214
女から仕掛けてるのに男が悪者にされる法律が狂っとる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:25:25.76 ID:/+5d/2W70.net
>>218
親だよ
大体年頃の女は先生に興味持つんだよw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:25:27.75 ID:QPfbIC0L0.net
>>220
イスラム法は正しい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:26:07.47 ID:Y6namx5I0.net
>>2
何でもありやろこれ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:26:54.78 ID:hBcBRhrV0.net
>>5
この人は一生苦しむのにね
身体的な害もとても大きかったはず

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:27:23.63 ID:/+5d/2W70.net
>>220
そうこれは親と先生との戦いだよ

当時の生徒出会った娘には判断能力が認められてないからね…

娘は被害者で親の言われたまま被害者気取ってるだろうがなw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:28:01.01 ID:EAYva1FE0.net
>>139
どんな病気も医者にかからなきゃ発覚しないわけで

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:29:59.77 ID:Y6namx5I0.net
>>27
時効成立してるから調子こいてペラペラ自分で喋ってるかも

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:30:53.88 ID:CcgjggFi0.net
>>5
アイツらに対する忖度だろうな。
普段から甘くしておけばアイツらが被告になった時に甘い判決出しても違和感がないから。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:31:57.78 ID:lqi2O+240.net
>>1
30年くらい行っとけよ無能検察無能判事

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:32:17.68 ID:/+5d/2W70.net
もう…誰の話ししてるのかも意味不明になってるわな…

ヤバいな
書き込みの内容が…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:32:53.71 ID:jzpJQpMr0.net
小山田お前も刑務所いけよー

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:33:14.71 ID:2UB+OXJZ0.net
名前出ないけど裁判記録調べたら加害者の名前
出てくるのかな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:34:15.13 ID:YR481tm/0.net
小山田、お前だよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:34:34.24 ID:/+5d/2W70.net
黒塗りを、叩き始めるのがJKO
コイツラマジでヤバいなw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:35:30.08 ID:/tOkB2kh0.net
>>232
三ツくらい検索すれば出てくるだろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:35:53.83 ID:fp1SQm0q0.net
暴行による傷害も 心的外傷も、同じひとつの行為によって起こってるわけだから、心的外傷についても診断時ではなく犯行時を起点にすべきじゃないかな?

時効の趣旨には法的安定性の維持もあるから、少し無理があるような・・

犯人は許せないけど、その感情とは切り離さないと
韓国みたいになってはいけない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:37:15.16 ID:/+5d/2W70.net
>>236
えっと、根本的に間違えてるんだよ

その話だとSEXが悪になってしまう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:39:15.92 ID:/+5d/2W70.net
>>236
いい事と言ってるように思うけど、逆パターンでは問題になるからね

あくまでも平等的な観点で、話さないといけないよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:39:18.43 ID:oAccihCH0.net
お互い同意してるなら何歳でも良いだろ?
倭人がいなくなってしまうぞw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:41:22.76 ID:/+5d/2W70.net
>>239
本多議員大人気じゃねーかw

内容次第だわなw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:41:44.37 ID:5yVgWhxP0.net
>>225
結婚もできる年齢なのに判断能力無いってのが釈然としない
この女は16歳にもなってあうあうあーなのか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:44:10.46 ID:/+5d/2W70.net
>>241
書き込みができなくなってるから遅くなってるけど、18に揃ったよ
18以上は犯罪内容によっては名前も出るってのが決まった
けど、少年院扱いだから、罪を理解しない限り出れない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:45:29.07 ID:+ROv1Rgm0.net
警察は事件の10年後に性的暴行罪の時効は成立したものの、時効が15年の、性的暴行でけがを負わせた罪にあたると判断し、去年、時効となる直前に逮捕しました。


違いがわからんよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:47:34.38 ID:/+5d/2W70.net
>>243
あんまり詳細はわからんけど、暴行にての立件もできなくはないんだよね…
引っかき傷とか有ればそれは暴行だし、ナカダ氏もねぇ…

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:49:09.05 ID:/+5d/2W70.net
まあ、やり過ぎると反作用が働くんだよ

今の日本の禁酒令と同じことw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:51:29.19 ID:gqR4l/oD0.net
そもそも時効自体要らねえだろボケ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:51:32.27 ID:/+5d/2W70.net
意外とかけてて逆に困るなw

まあ
そういうことです

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:54:09.81 ID:DLd8NmPQ0.net
あらゆる犯罪に対して時効なんて廃止しちまえばいいんだよ
罪を償わない限り犯した罪は消せない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:55:13.01 ID:wQJJfxB80.net
早く小山田くんの被害者を見つけて、PTSD認定して

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:55:29.20 ID:/+5d/2W70.net
>>246
時効ってのはそういう観点で存在してないんだよ
例えば気に入らないやつが突出して金持ちになったりするだろ?
それをその前の関係でその自力で稼いだ金を本人の権利として認めたりする為には必要なんだよ
その2つには因果関係が無いだろう?
また、逆に何らかの不利益を受けても、それを認知するだけの被害が無いのに、利害関係が無い事で他人の権利を、脅かす事になりえるから、時効があるんだよなぁ…

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:57:30.68 ID:/+5d/2W70.net
>>249
もう、因果関係を証明出来ないよ…
起因がわからない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 22:59:18.04 ID:od9PjR+T0.net
2人轢いて7年はおかしい
これで8年だと死刑に値する

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:00:56.92 ID:5eHrUMxJ0.net
>>1
男性が女性を傷害した事案やレイプ事案については殺人と同じ様に時効を無くした方が良いと思う
女性にとっては勿論救いになるし
そんな犯罪を犯さない大多数の男性にとってもデメリットはない
合理性のない前例主義に陥らずに全体的な利益を合理的に考える時期に来ていると思う

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:02:26.30 ID:F5IEXCFG0.net
レイプマンを片っ端から無罪にし続けてた裁判所

叩かれだしたとたんに、まともな判決出し始めたな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:04:42.00 ID:7f3nQbyU0.net
時効の件は知らんがどうやって犯罪を認定したんだろう
証拠があったんだろうか

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:09:04.76 ID:bQmKiI7h0.net
>>7
日本人が満洲から引き上げる時、幼女から老婆まで、およそ80万人の女性が朝鮮人にレイプされたんだけど、ライダイハン同様、謝罪してないよね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:11:21.57 ID:ooPd80OQ0.net
性犯罪は死刑にしろよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:15:10.83 ID:1i/Ysvdd0.net
>>15
無理やりでもないんじゃないの?
14年経ってもPTSDの症状があるのはむしろ自然な気がするけど

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:21:12.75 ID:bHkjhjdr0.net
>>1
小山田さん、これ見てる?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:21:33.43 ID:K4AqNVS00.net
>>256
中国残留孤児はよく聞いたけど朝鮮残留孤児の話とかほとんど聞いたことがないのを考えるとおぞましいものを感じるわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:22:33.20 ID:cbvXEBqu0.net
>>257
冤罪ではないと判断された場合は死刑でいいわな
と言うかフェミニスト達がもっと騒いで性犯罪を重罪にする方向に持ってけばいいのに
何やってんだあの人達は

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:23:26.09 ID:/PV0LoVg0.net
>>258
公訴時効はPTSDが発生した時からだから、14年経ってもPTSDじゃなくて、14年目にPTSDが発生という認定な

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:29:10.29 ID:55JK3CVn0.net
JC3からJK1は美味だぞ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:30:05.06 ID:d9DVpEr20.net
ラブリー

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:30:09.50 ID:+ROv1Rgm0.net
>>260
墓場まで持ってってるから真相が不明になってるよな。

世界史みても敗戦国の女への扱いはまあわかるな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:32:00.28 ID:kdL4y5hp0.net
>>255

DNA

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:35:58.39 ID:k7k/Cedt0.net
懲役16年じゃないのがおかしい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:36:20.81 ID:rdYpk/Qx0.net
また朝鮮ヒトモドキが捕まったか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:45:23.34 ID:7f3nQbyU0.net
>>266
有罪の証拠があるなら時効なんていらないと思う
教えてくれてありがとう

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 23:58:44.57 ID:CmZLwWuz0.net
>>7
従軍慰安婦へのレイプぅてなに??

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:22:26.00 ID:iMII4tSA0.net
男性不信になるからね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:30:05.86 ID:2SpSHSTO0.net
AV見て我慢しとけ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:30:38.81 ID:IWcqEuHa0.net
>>18
被害者に安心してもらうためにも消えてもらいたいというのはわかるが、冤罪をどう防ぐかが問題だ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:48:26.25 ID:1JN/YdUm0.net
飯塚様に小山田様かw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 00:51:43.74 ID:jh1PjLUm0.net
>>7
あれはただの商取引だから最初から犯罪でさえないw
売る奴がいたから買うやつもいただけの話。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 01:00:28.70 ID:f1DF9XU00.net
>>261
フェミニストの活動がすでに法に触れてるのが多い
奴らは正義ではなく悪側だぞ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 01:28:50.91 ID:QG+IdChz0.net
>>262
>公訴時効はPTSDが発生した時からだから

なんか誤解してない?
公訴時効の起算点はこの場合も犯罪が成立した16年前で変わらないよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 01:37:30.33 ID:dOhabk1/0.net
なんか勘違いしてる人多いけど
強姦の公訴時効が10年
強姦致傷の公訴時効が15年
今回は14年目にPTSDと診断されて強姦致傷に問える可能性が出てギリギリで公訴という経緯
診断が15年目だったら時効だった

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 01:45:44.14 ID:LLzwE3Sx0.net
>>253
うん

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 01:48:07.87 ID:LLzwE3Sx0.net
>>276
なんでそんな嘘ついてんだ? クズ
ソースを貼ってみろ
貼れるもんなら貼ってみろや

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:19:08.08 ID:NBa1f96C0.net
>>248 それだと問題点が出てくるんですよ

君のその書き込みが20年後には重罪で極刑扱いになっていて君は捕まり死刑になる
でも君が書いた時点では日本憲法において極刑になんかならないこと

その当時は犯罪じゃなかったというパターンの案件ね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:31:21.80 ID:Smoyulw30.net
太田光「当時はそのような価値観があり」

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:31:34.22 ID:QjKYnQm70.net
>>281
新しい法は、時効とは関係無しに遡って適用されないよ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:33:44.24 ID:qKAIzOEl0.net
レイパーを総理が揉み消す国w

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:34:45.09 ID:tcnLwttW0.net
>>1
小山田圭吾にも頼むわ

このパターンなら実刑間違いなし

震えて待てよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:39:08.89 ID:RYTbFxkE0.net
>>281
それは時効の問題じゃないだろ
法の遡及処罰の禁止だろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:42:24.30 ID:dN6bpz4l0.net
>>281
馬鹿なのかな?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:43:00.65 ID:tcnLwttW0.net
>>57
もうきき飽きたから

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:47:58.33 ID:gWi2R+2A0.net
>43歳の被告

これまでそういう生活してたんだろね
子供とかいたらたまらんな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:50:00.84 ID:xzVbUmI/0.net
こいつが八年で上級老人の二人殺人が7年だったっけ?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:50:30.19 ID:5C8zqqzQ0.net
全裸オナニーウンコバックドロップは時効とかあるん?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:52:40.82 ID:029gUmiH0.net
ぐぐったら名前出てた
別件の捜査でDNAが一致だそうだが、DNA採取するような別件があるなら連続強姦魔なのだろう

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 04:01:20.20 ID:1QcIJp+50.net
小山田さんの逮捕はいつ頃になりそうですか?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 04:09:44.95 ID:3uAHskqc0.net
>>260
二日市保養所でググるれば分かる
慰安婦問題の時に日本もなぜ終戦時の韓国の日本人女性に対する
性犯罪を取り上げないのか、情けない
恥や臭い物にはふたをするこの国の文化は良くない

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 04:21:54.44 ID:YxWLDWaU0.net
私は20年前にあなたに置換されました。
今初めてあなたに会いますが、今年PPAP発症したのであなたを訴えます。
嫌なら慰謝料払ってください。
ってのも可能になるって事か?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 04:34:19.62 ID:DEUiIEs20.net
>>3
小山田が攻撃したのは同性だから、レイプだなんだにはならず。
結局被害者が女サマでないと、こんな判決は出ないよ。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 04:42:27.17 ID:QvA20mw70.net
10年の時効が成立したってことは犯人分からなかったって事だよね
なんでこいつがやったって言えるの?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 04:44:07.85 ID:QvA20mw70.net
>>278
理解した

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 05:02:52.66 ID:n9uXgZAP0.net
>>15
援用って、これは刑事事件だよ。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 05:36:17.77 ID:0JjMfkzX0.net
>>297
DNA鑑定。犯人も強姦の事実は認めている

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 05:46:25.93 ID:eomZpxll0.net
>>5
43から8年後出てきても行き場がなく社会的には死んでる

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 05:54:09.32 ID:GzjgQw7t0.net
>>301
そしてもう一回やるんだろうな…

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 05:58:00.37 ID:RnX/xFwP0.net
>>285
小山田のやったことは非道で許しがたいが考えうる罪は全て既に時効なので残念ながらどうやってもそれは無理

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 06:29:46.31 ID:+QCiRbWp0.net
>>301
その頃は超後期高齢化社会だから50代が若者と呼ばれてるよ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 06:34:14.24 ID:AcgWccsV0.net
>>292
今は留置時に普通にDNA採取するらしいけどな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 07:13:47.88 ID:92/9LKWH0.net
気持ちはわかるけどやり方がチート過ぎる。
これ認めたら時効の意味が無くなるし、被害者のメンタル次第で刑罰の有無に差が出る点でも不安定過ぎて話にならんよ。

それに犯罪被害者にPTSDがあるのは珍しいことではない。
強姦は特に、という部分はあろうが法律的にはそれだけ特別扱いする根拠も乏しい。

時間かかっても時効廃止を議論するか、被害者のケアの仕組みを作る流れにすべき。

問題提起するにしてもこんな判決は悪手、というか裁判所の見識を疑う。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 07:20:27.49 ID:92/9LKWH0.net
>>278
PTSDを傷害として認めたら、そのさじ加減によっては全ての場合で致傷になりかねない。
言い換えると強姦罪は常に強姦致傷罪にされてしまう危険があるから、刑法上時効に差がついてるのも無意味に帰するよって話。
別にみんな勘違いしていないと思うぞ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 07:34:52.65 ID:XCUuV1uZ0.net
>>306
>時効の意味が無くなる

なんで?
この件は14年後のPTSD診断が性的暴行による傷害と認められるか否かが争点であって時効の捉え方に変更は無いんだが
例えばPTSDじゃなくて明らかに性的暴行に起因する肉体的後遺症が十数年後に判明したケースだったとしても同様に思うの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 07:49:03.39 ID:9DsNw6y70.net
>>18
合意は無かったって客観的に証明できるなら良いけど
さもないと、冤罪が怖いね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 08:03:08.05 ID:E7/Szbk20.net
>>307
PTSDを傷害と認定した最高裁判決はすでにあるんだが...

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 08:05:10.09 ID:7Bog8eAH0.net
時効は時効だろ。こういう情痴主義はダメだ。近代国家は放置主義に基づいている。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 08:19:11.78 ID:xlK3pv8T0.net
PTSDのどこが傷害なのか。単にレイプした奴を刑務所に入れたかっただけだろ。
ただ強引にセックスしただけで、何年も刑務所に入れるような社会になったら、男はセックスできなくなり、少子化がますます進むぞ。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 08:22:09.12 ID:NrTgbH5r0.net
>>312それでいいよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 08:25:30.95 ID:0JjMfkzX0.net
>>307
本当にPTSDならしょうがない気もするが、今は何でもかんでもPTSDにしちゃうからね
この被害者はPTSDで病院に通ってたわけではなく、
単に夜道を一人で歩かなくなったのをPTSDと言っているらしい

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 08:43:49.67 ID:Cs1VC00P0.net
どうせ余罪があるゴミクズ性犯罪者やろ
税金の無駄やさっさと殺してまえや

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:06:58.41 ID:CKv+ts5u0.net
>佐脇有紀裁判長
>性犯罪に詳しい村田智子弁護士
雌。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:08:49.82 ID:qm2Vqwb30.net
>>280
営業妨害に侮辱罪
フェミのやらかしなんていくらでもあるが

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:11:12.60 ID:pLnjpKiz0.net
ホント軽いな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:17:13.24 ID:pInfaVDK0.net
飯塚が禁錮7年なのに重すぎだろこれ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:20:39.68 ID:YaT6g0/+0.net
女が子供殺すより重いとか女尊男卑が酷すぎる
日本の司法の女性贔屓は海外からも非難轟々

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:22:14.52 ID:x7nnWPkw0.net
クソ食い寄生虫か?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:23:29.77 ID:gYHJ3ptF0.net
時効のはずだっていってる馬鹿がいるが違うからな
被害が発生した時点で犯罪が成立するんだぞ
もしそうでなかったら
気に入らない家族の家に20年の時限爆弾を仕掛けて全員殺しても
時効で無罪ってことになるぞwww

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:25:07.39 ID:gYHJ3ptF0.net
>>115
おまえこそアホだ
法律の成立した根幹は人間の感情だ
馬鹿はしゃべるなw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:26:18.32 ID:JERu049J0.net
PTSDに限らずうつ病等の精神疾患に至ったケースが傷害とされた例もある
問われているのはPTSD診断の信頼性であり事件との因果関係が認められるかどうかで
認められれば強姦致死傷罪
認められなければ強姦罪となり時効で免訴
PTSDを怪我と入れ替えても成立する話であってチートとか時効制度を歪めるといった話ではない
今回は地裁で裁判員によって因果関係が認められると判断されたというだけで高裁でひっくり返る可能性も十分ある

>>306
強姦罪の時効廃止に関しては同意
性犯罪は泣き寝入りのケースが多いから時効の停止や廃止が検討されるべき

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:26:24.62 ID:gYHJ3ptF0.net
>>21
そういうこと
強姦の時効は撤廃していい

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:27:42.07 ID:NWAyak/X0.net
小山田はお咎め無で済ますのか?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:29:12.64 ID:YaT6g0/+0.net
最近も日本の女は誘拐してるのになぜ国はそれを放置してるのかと外国人が抗議してたよな
日本は女に甘く男に厳しすきて司法がマトモに機能してない
女のやりたい放題

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:29:44.04 ID:tC5LkNmh0.net
>>325
全くだ。
加えて、他の事に対しても時効は要らない。
糞共の逃げ得を許す利点がない。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:30:46.20 ID:R5Xf1cTz0.net
芸能人だったら
昔のことで許されたのに

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:37:54.98 ID:YaT6g0/+0.net
男は虐待から逃げてきた未成年をかくまっても誘拐扱いで逮捕
女は父親の元から子供を連れ去ってもお咎めなし
海外から見ても異様すぎるんだよなこの国の男性差別は
そりゃ外国人キレるわ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:52:38.45 ID:TIAL/7p90.net
こわい判決だな
これだと性犯罪じゃなく中学の頃にパシリにしてたやつから
30過ぎてPTSD理由に警察に行かれても有罪ってことだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:53:44.72 ID:hGjkArK20.net
>>1
五輪組織委「今は反省もしているし、高い倫理観を持ってるので、もういいんじゃないか」

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:54:48.02 ID:tM54CbQn0.net
わいの感情は画期的判決と感じているが、わいの理性は危険な判決と考えている。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:59:03.83 ID:rbzidXqy0.net
今度はPTSDが流行るのか
PTSDを主張すれば裁判官も警察も
へへーあなた様が全て正しいですとなるのか
日本は本当にそういうところあるから笑えない

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 09:59:57.78 ID:AcgWccsV0.net
っていうか、この理論だと強盗被害者が心に傷負ったら強盗障害になるってこと?
これは流石にアウトだろ。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:00:31.48 ID:kis8GfjTO.net
>>324
時効無くしても時間経てば経つほど立証難しくない?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:01:40.84 ID:FIBRpUKm0.net
性的被害のトラウマのために、本人はそれと気づかないまま結婚もできず、子どもも産まず、
一生がめちゃめちゃになった女性は結構多い。「ジェニーの記憶」という映画で
女性監督自身が13の時の自分の経験として描いている。その勇気にエール。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:03:17.32 ID:TIAL/7p90.net
性的暴行は許し難い犯罪
しかしPTSDを持ち出したのはこわい判決

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:03:27.29 ID:jtxv4Xzq0.net
性犯罪も時効なくしていいよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:06:08.71 ID:jtxv4Xzq0.net
>>334
判例主義だから裁判長いらないんだよね

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:06:47.69 ID:2Z8kFjbN0.net
>>306
時効が15年だから14年目にptsd下して
罪状変えて起訴しますってことだからな
これが時効30年のものなら29年目に発症して
罪状かえるとかも可能

これが数年以内に発症してて通院してるとかなら話は別だぞ

ここまで適当なことやってたらどの道最高裁でひっくり返るだろ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:06:59.55 ID:4wqvUV5s0.net
謝ったら高い倫理観持ってるから無罪になるよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:10:43.39 ID:2Z8kFjbN0.net
>>333
例えば20で重罪を犯して犯人が15年前に証明は出来ないけど虐待受けててptsd発症してることが判明しました
基地外無罪の判例を増やすことにも繫がる

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:11:02.33 ID:RqyNT4My0.net
>>322
あなたも間違ってる
今回の件では強制性交等罪も強制性交等致死傷罪も時効の起算点はどちらも同じ16年前の不法行為成立時で考えられている
PTSDと診断された時点から新たに起算してるわけじゃない
肉体的な後遺症の場合は症状が固定された時点から数えるのだからPTSDの場合も発症時(注:診断時ではない)を起点とするべきだとは思うし実際そういう判例が民事ではあるようだけど少なくとも今回の件はそうなってはいない
よって20年後の時限爆弾云々の話は喩えになってない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:11:21.20 ID:UdldZzRv0.net
>>1
時効を無くせよ。
レイパーに死ぬまで逮捕の恐怖を味あわせておけ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:14:46.62 ID:rbzidXqy0.net
そもそも私刑という犯罪が横行してるんだから時効以前の問題だよなこの国って

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:14:56.48 ID:4urbJBsF0.net
時効の考え方が一変する判決だな
性暴力以外でも広がるだろうし

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:17:15.71 ID:f8WIGMod0.net
男にだけ推定有罪を適用する裁判官も罪に問えるようにすべき

349 :井上岳史 :2021/07/19(月) 10:17:58.37 ID:Lv6C1y3E0.net
これだと先輩が加害者になってしまいます
その場合私は先輩を責めないのでやはりおかしな話になりますね
年賀状に線を引いていたというのは先輩の事ですか

350 :井上岳史 :2021/07/19(月) 10:19:22.26 ID:Lv6C1y3E0.net
Log noteがそうだった可能性はありますね
Long noteを読まなかったという話ですか
しかし私も仕方なくつけていたので

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:19:38.20 ID:0VfzBXpZ0.net
これはあかんやつだわ
時効なのに無理やりやんそんなんw

352 :井上岳史 :2021/07/19(月) 10:20:06.73 ID:Lv6C1y3E0.net
自分自身読む気はなく逆らっても仕方ないから書いていたんです

353 :井上岳史 :2021/07/19(月) 10:20:44.76 ID:Lv6C1y3E0.net
だから先輩に手渡しするものはPCで入力したものだけだったはず

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:21:22.06 ID:0VfzBXpZ0.net
こんな無理やり法を歪めるようなことをせずに時効をなくせよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:21:44.25 ID:Mr98260A0.net
強姦罪と強姦致死傷罪を分けてるのがそもそもの間違い
精神的傷害も負うし怪我はなくてもかすり傷くらいは負うんだから全て強姦致死傷罪扱いでいいんだよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:22:31.71 ID:hJIJ7kOC0.net
また女の裁判長?
やれやれ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:22:35.11 ID:OeLlj0aB0.net
>>1
よくわからん判決だな。
傷害の方(PTSD)を診断を受けた時を起点としているのか?
普通は発症時が起点じゃないの?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:45:12.95 ID:puMlPnxs0.net
これで小山田も懲役8年やな
左翼弁護士が被害者を必死に探してる事でしょう

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 10:58:47.67 ID:egVwmxOC0.net
>>6
宮刑とはチンコちょん切りの刑

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:08:04.11 ID:0JjMfkzX0.net
>>335
いい例えだね。本当にそうなっちゃう
PTSDで何でも傷害罪がプラスだ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:36:11.71 ID:7gx/8PP20.net
>>357
違う
強姦致死傷罪の時効15年ギリギリで公訴と報じられてるから起点は強姦があった日と考えられる

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:54:17.21 ID:QjKYnQm70.net
しかし16年前なのにどうやって証明したのか
自白だけでいけるんだっけ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:58:30.84 ID:MUCOEhgR0.net
これどうなんだろうな。この件に関してはいいけど、ちょっと恣意的すぎないかねぇ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:03:10.52 ID:OeLlj0aB0.net
>>361
それはそれで無理筋というか力技だな。
PTSDって、一般的には体験直後か数週間もしくは数か月後に現れるもんだが、
事件から14年後の診断で「この件では1年後に発症」したって診断下したのか。

14年経ってからの診断で発症時期が断定でき、それが都合よく強姦致傷の時効に
引っ掛からない時期に発症って、無理矢理感が半端ないわ。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:05:32.11 ID:jC/dLmL80.net
>>1
またLGBTPZNによる凶悪性犯罪か

LGBTPZNは反社会的勢力

社会は絶対にLGBTPZNを許しちゃいけない!!

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:13:39.24 ID:JlJvuHbc0.net
これさ
強姦して逮捕されて有罪になって
刑務所から出てきたあとに
PTSDでまた逮捕されて有罪になりうるってことだよな

有罪にしたい気持ちはわかるが
ちょっとどうかと思うぞ
無限に加害者をいつでも逮捕できることになる
高裁でひっくり返るかもな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 12:19:17.51 ID:cBP+NI4d0.net
>>286
韓国だと反日の罪の場合は
いくらでも遡及して財産を没収できるから

中国の場合も国家に背いた場合はいくらでも遡及する

よって日本の人ではないんだろう

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:04:16.37 ID:WqxCxawc0.net
>>364
>PTSDって、一般的には体験直後か数週間もしくは数か月後に現れるもんだが、
>事件から14年後の診断で「この件では1年後に発症」したって診断下したのか。

いつ発症したかは報道からは伺いしれないけど
なんで「1年後」なん?
起点が>>361の言う通りだとして強姦直後に発症でも計算合うんだが

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:10:50.79 ID:/frji4Tl0.net
>>366
一事不再理でググれ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:01:36.52 ID:OZPYLMMQ0.net
法の不遡及も一事不再理も常識と思ってたけどそうでもないんだな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:30:30.54 ID:6NLK1grm0.net
>>306
犯罪者側に立脚した思考だな
あるいは弁護士視点とかw

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:33:38.37 ID:6NLK1grm0.net
>>344
お前が間違ってる
お前の論に合わせるなら爆弾を仕掛けたときを起算点にしたらいいだけだ
www

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 14:37:03.51 ID:6NLK1grm0.net
だいたい時効ってのは捜査側の都合も入った制度だからな
証拠や記憶なんかをいつまでも管理できないっていう実務的観点からだ
しかし今はデジタルの時代だからそういう問題は少なくなった
だから重犯罪は時効撤廃でいいんだよ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 15:05:56.03 ID:OeLlj0aB0.net
>>368
>16年前、神奈川県厚木市で女子高校生に性的暴行をした罪

事件直後に発症なら時効の15年過ぎてね?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 15:10:18.33 ID:jkUStxEh0.net
10年で時効

チョン大喜び

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 15:10:57.49 ID:T7OoC1bK0.net
ということはだ、30年以上前に教師にやられたトラウマを求刑できるかね?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 15:22:55.34 ID:jkUStxEh0.net
>>376
できないのかね?

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 16:02:18.82 ID:RzZXW0Gm0.net
>>374
事件発生が2005年7月19日
起訴が2020年7月
強姦致傷の時効は15年

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 19:02:20.22 ID:roQDixa50.net
>>372
俺も起算点は発症時とするべきだと考えるが本件ではそうなってないからその喩えはおかしいと言ってるだけなんだがわからんか?
わからんならもういいや

>>373
そこは同意

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 19:34:20.17 ID:m5mj5z7I0.net
>>1
よく加害者の身元が確保できたな
知り合いだったってことか?
それとも前科者で警察に既にDNAが記録されていたか

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 19:34:44.57 ID:KIqWsrkI0.net
小山田も逮捕しろや!

382 :名無しのリバタリアン:2021/07/19(月) 19:47:32.35 ID:VtoyHPnj0.net
事実確認どうやったんだ?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 19:52:47.64 ID:lZe+v7560.net
事件の内容はおいといて
時効になってたらおかしいだろ
関東連合なんて女さらって山に連れていって、、
何十人も被害者がいる

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 19:55:03.36 ID:AAuxJEGV0.net
さすが氷河期世代
ゴミしかいない

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 19:55:26.81 ID:tw0MGzzl0.net
>>304
ひろゆき(44)ですら若者だからな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 20:55:48.80 ID:tVorBpxm0.net
未成年被害の性犯罪擁護してたEXIT聞いてるか?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:04:55.18 ID:zEZrHVq/0.net
全裸オナニー強要は同性相手でも強制わいせつ罪か強要罪になるはず
いじめという言葉では片付けられない

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:05:42.20 ID:FtnHTSp20.net
伸びがすごすぎ、天性の釣り師

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:06:14.22 ID:K4BE/fQ00.net
犯罪に時効があると思うな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:06:16.38 ID:FtnHTSp20.net
>>388
すまん誤爆した

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:10:06.09 ID:9SIgZSsX0.net
犯罪から14年後に発症したってのがどうも腑に落ちん・・・
被害者救済したいのはわかるんだが
もうちょっとしっくりくるやり方にしてほしい

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:13:00.54 ID:4XKJmv6m0.net
>>223
悪党相手にはイカサマもルールだな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:19:03.37 ID:4XKJmv6m0.net
第一、犯罪しといて裁かれないで、時間切れがおかしいわ
捕まった奴と不公平が生じている

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 22:20:13.98 ID:jtxv4Xzq0.net
>>391
発症はしてたけど診断受けたのがその頃ってことでしょ

総レス数 394
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★