2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選手村滞在の海外選手2人が陽性 [フラワー★]

1 :フラワー ★:2021/07/18(日) 11:25:44.88 ID:QyhA7axj9.net
東京五輪・パラリンピック組織委員会は18日、東京・晴海の選手村に滞在する海外からの選手2人が新型コロナウイルス検査で陽性となったと発表した。村内での選手の陽性者は初めて。

https://nordot.app/789314753928937472

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:26:45.70 ID:0hS4uIKC0.net
まーた韓国人か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:27:22.19 ID:wF4f0gdp0.net
一方、ガースーは一部有観客を狙っていた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:27:24.88 ID:sgOuV/i90.net
日本で感染したのか、母国ですでに感染していたのかどっちなんだろう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:27:38.72 ID:TNS3HW6Q0.net
ぜんぜん問題ない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:28:01.51 ID:3ZHj/XPC0.net
盛り上がってきたな!(´・ω・`)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:28:58.64 ID:NUW8/z750.net
そりゃ路上呑みしてりゃ感染するっしょw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:29:36.06 ID:ETVJvG1a0.net
良いこと思い付いた選手村をまるごとコロナ収容施設として使おうぜ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:31:21.73 ID:zLenVWIQ0.net
都民やスタッフから貰ってる?東京のコロナ汚染は凄すぎる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:31:55.21 ID:V7KcMpUa0.net
濃厚接触?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:32:22.36 ID:RUvClI1p0.net
ちゃんと拘束しろ
必要なら強制送還

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:32:41.09 ID:yVTuchVS0.net
コロリンピックの中心地は選手村。
会期後半の選手はまだ入村すらしていない。
これからが本番。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:32:45.97 ID:/oDiSgZn0.net
コロナ村w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:33:26.98 ID:rxuFs8xP0.net
クラスター発生!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:33:38.45 ID:J54EeRN90.net
また韓国が違う反日旗だしてるみたいだけど
ハングル文字で出しても世界にアピール出来ないと思うんだよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:34:32.20 ID:g4t9fCfR0.net
選手村の陽性率を知りたい
飛行機で来日し、異国株を持っている外国人接する機会が高い
日本人とどれほど違うのか興味がある。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:36:26.01 ID:OCCnFUGU0.net
2週間隔離
テレビでオリンピック見てください

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:36:27.52 ID:Azrlalsu0.net
>>1
コロナ振り撒く妖精さん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:36:36.00 ID:MclOx3ZN0.net
感染したら出場出来ないのかな?可哀想に。、ワクチン売ってもダメやなー。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:37:10.58 ID:IK2exrzY0.net
まじぇまじぇ中だからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:37:14.32 ID:2RixZ55Q0.net
ハハッ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:37:35.39 ID:tjaStcnM0.net
もうすぐ感染数の発表に「選手村」てのが加わるな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:37:52.88 ID:XPmo9hL+0.net
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう 

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/ 
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:39:39.18 ID:L7t3T9Rz0.net
あれれ〜今の感染率なら数人しか感染者出ない計算じゃなかったの〜?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:39:54.55 ID:zLenVWIQ0.net
業務委託スタッフからもポロポロと出ている
東京は検査をしていないだけで無症状がウジャウジャ居るんだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:39:58.16 ID:YaNpgC8l0.net
また南チョウセンか
こつらコロナテロに来てるんだぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:40:41.68 ID:TXTNuBZD0.net
本番までに治らないと敗退かな
仕方ないけど可哀想だわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:40:46.46 ID:YaNpgC8l0.net
民族差別を助長する恐れが有る為
国名は非公表ニダよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:41:09.37 ID:ASGuFuSZ0.net
コロナ村

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:41:55.19 ID:61knB1Zk0.net
スガ「選手村の感染者数は公表しないっちゅー まぁそういったことをー 考えております(フガフガ)」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:42:00.65 ID:OOohHRLZ0.net
こんな感じでしょ
大使館で引き取れ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:42:31.89 ID:qofpafs90.net
これもうテロだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:44:49.60 ID:WCaOUgks0.net
コロナビッグバンや
夜の選手村でビッグバン

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:45:13.08 ID:qOdaTmrt0.net
丸川の安全安全で、このザマ

マジで人災

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:45:43.42 ID:R6VKZg9e0.net
安心安全って言ったら安心安全なんです!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:46:04.56 ID:zmOc4wXl0.net
対策店内飲酒はいいと思うし緊急事態宣言も無くしてもいいんだけども、
とにかく路上飲酒だけはダメだ、
渋谷臭すぎ汚すぎ
ドブネズミ走りまくり糞しまくりゴキブリ大量発生歩きまくりのあの道によく私服で座り込んで呑めるよな
路上飲酒の奴らは徹底的に取り締まって罰金罰則でよろしく

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:48:14.47 ID:xEmMX7m00.net
さっそく乱交始めたか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:48:41.91 ID:lKeaNb0M0.net
>>1
水着は対策できてます!完璧です!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:57:01.70 ID:alHeIAkL0.net
陽性になった選手はとっとと国に帰れよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 11:57:02.73 ID:ETVJvG1a0.net
選手村は速攻封鎖で、橋を落として閉じ込めろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:01:15.59 ID:BuPWBqX00.net
バッハは危険は無いと言ってるし、コロナ陽性者はバッハと一緒の部屋に泊まってもらおう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:02:20.94 ID:A4TFCRj50.net
選手村でパンデミックありうるな、世界中からウイルスを持った輩が
一か所に集まってくる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:02:39.74 ID:0eFzlyIc0.net
ワクチン効いてません

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:02:51.13 ID:50K6opCT0.net
村内で昼夜濃厚接触しまくってるんだから、自然ですね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:05:27.76 ID:YaNpgC8l0.net
また南チョウセンか
いい加減しろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:06:41.68 ID:UUiKd9yF0.net
ワクチン射ってないと怖くてたまらんだろうな、選手村にいる選手は

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:07:10.34 ID:SAWs8NG50.net
検査しすぎなんだよ
無症状ならもうほっとけよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:07:32.57 ID:YALHot3j0.net
インド、インドネシア人って入国してるのかな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:07:55.83 ID:POkq0qZf0.net
コロナ村になった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:08:13.36 ID:IEYyH1bw0.net
自分がメダリストになりたくて、他の選手に
感染させたがる脳筋族の集団だもんね〜

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:08:19.00 ID:Q8WGW7Ta0.net
>>48
インド選手団はもうとっくに入国してる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:09:32.55 ID:kYiLrTZX0.net
フェアリー村

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:10:29.90 ID:bvY4IquJ0.net
オリンピック始まる前に選手村が隔離施設になりそうだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:14:07.91 ID:95XRDXiY0.net
陽性になっても濃厚接触者になっても安心安全

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:14:25.94 ID:VLlT05+40.net
選手村は購入者に引き渡し前から事故物件だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:14:45.56 ID:3zFzEdz20.net
昨日のニュース番組、
感染者が出たと伝えながら
上空から選手村を映していたが、
「選手がいますね。」などと望遠で撮り
完全に監視映像

外国人選手が悪者で、それを監視してるよう
近所を監視するおばちゃんみたい

選手かわいそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:15:24.63 ID:YALHot3j0.net
>>51
ここだけで数十人感染してそうw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:17:58.10 ID:hIDTgRUW0.net
出場できる選手いなくなるんじゃね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:22:29.65 ID:RZW9miMJ0.net
そのまま帰国しろよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:29:28.68 ID:uZ8PAqDL0.net
なお症状は2人とも無症状。

なぜここ隠す?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:30:20.01 ID:AfTEWFHv0.net
どーすんだこれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:30:22.04 ID:VFE9BF870.net
世界でCT値統一しろや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:32:09.63 ID:uZ8PAqDL0.net
>>62
日本だけ異常に高くて、日本の検査だとウイルスが4匹いるってだけで陽性だもんな。
米国だってCT値をバイデンが35に下げたんだし。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:32:52.89 ID:RISDx3Gh0.net
早く選手村全体で感染を拡げろよ。どうせセックスをやりまくるんだろ?簡単に感染が蔓延するだろ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:33:37.87 ID:bXbFq7Ew0.net
>>8
天才

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:35:03.41 ID:3dR2jOuC0.net
陽性で参加できるの?
大会もう数日だろ
何の競技かわからないけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:35:19.11 ID:ImgM6lWJ0.net
今後、感染して選手生命が絶たれたり、死亡するやつがでてくると日本はまずい立場になるな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:35:39.08 ID:FQGENq/p0.net
感染村になっとるなせっかくきたんし競技でれないのはつらすぎる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:37:50.21 ID:0mnXggef0.net
ダイプリと同じ扱いで東京の数には入らないよね?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:45:57.59 ID:zDPRHzgP0.net
>>1
韓国の卓球の2人でしょ。
そもそもIOC委員も初の陽性だし。
すごいなK防疫

韓国(や日本の一部 マスコミ)も報道しない自由を行使するし。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:47:06.72 ID:AJgG8Q2V0.net
情報は出せよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:52:52.76 ID:i8yVxGEx0.net
まだ序の口だろ
これからが本番w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:55:11.55 ID:zDPRHzgP0.net
韓国のIOC委員 新型コロナ陽性と判明 成田空港での入国検査で
2021年7月18日 10時31分
東京オリンピックのため17日、来日したIOC=国際オリンピック委員会の韓国の委員が空港で受けた新型コロナウイルスの検査で陽性となったことがわかりました。
新型コロナウイルスの陽性が確認されたのは、韓国出身のIOC委員で韓国の卓球協会の会長を務めるユ・スンミン委員です。
韓国の通信社・連合ニュースによりますと、ユ委員は東京オリンピックと都内で開かれるIOC総会のために17日、成田空港に到着し入国の際に受けた検査で陽性となったということです。
ユ委員はワクチンを接種していて、来日前に2回行った検査ではいずれも陰性で、韓国を出国する時に受けた検査も陰性だったということです。
ユ委員に症状はなく、空港から指定の隔離先に移動しました。
連合ニュースは、ユ委員が検査で陽性となったことを明らかにし、関係者に謝罪するなどとしたみずからのSNSへの投稿の写真を掲載していますが、この投稿は現在は削除されています。
東京オリンピックに向けた入国に伴ってIOC委員で陽性が明らかになったのはこれが初めてです。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:56:06.63 ID:3T7YN5kl0.net
選手村での乱交の実態
http://imgur.com/eekGOGI.gif
今後予想される感染爆発
http://imgur.com/RL44SM1.gif

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 12:56:18.65 ID:Y+KrZlI70.net
シナ猿は妄言吐きとパクリしかできないド低脳な劣等ガイジ猿
あの下等猿共は皆殺しにしろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 13:07:00.03 ID:PnOeoJ150.net
バイブどうなってんねんw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 13:29:48.96 ID:asQPFcH00.net
また韓国か
ワクチンが薄めすぎて効いてないんだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 13:48:05.77 ID:krkJfyrx0.net
元JOC参事の春日良一氏、バッハ会長への苦言が相次ぎ「空気を読んでいないのは日本。世界の空気が読めていない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626582187/

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 13:51:34.30 ID:Nyh+0ee10.net
そもそも五輪関係者だからワクチンを射っているとは限らない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 13:51:58.67 ID:0mOQskPb0.net
>>78
対策も当初発表されたGPSとかがなくなったり
バブルもまったく運用できていないから信用失っただけだろ

IOC、JOCは信頼を裏切ってしまったからもう何を言っても届かない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 14:57:11.45 ID:PeLqkYFY0.net
韓国人でした


テレビ朝日


TBS


そうか日本テレビ


揉み消し工作にはいる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:03:57.48 ID:2cAYu+YR0.net
コロナじゃなかったら大量に配布されたコンドームを使って選手村でSEX三昧だったのか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:06:37.74 ID:c1KxFG6e0.net
コロった部屋を買っちゃった人・・・
ま、家主にさえ隠すんだろうな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:15:24.57 ID:s95y6EFt0.net
>> 8
天才

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:29:54.65 ID:06SeA8OR0.net
>>42
クラスターな

パンデミックってのは世界中で大流行する、の意味
区域内での感染爆発はクラスターという

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:30:56.94 ID:WStsg+6+0.net
やっぱり選手村クラスターは起きるよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:31:06.28 ID:06SeA8OR0.net
>>17
日本の感染者が入れる場が2つ減ったああああ><

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:31:15.28 ID:7fDv+lTg0.net
>>85
エピデミックだとばかり思ってたわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:32:14.83 ID:06SeA8OR0.net
>>79
打ってても1回だったり
中華だったりもありそう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:33:00.67 ID:RFvmAFwT0.net
でも競技には参加するんでしょう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:33:03.90 ID:5yXs+f+90.net
重症化しなければどうでもいいわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:34:08.49 ID:06SeA8OR0.net
>>88
エピデミックなら間違ってはいない
エピデミックが国境も大陸も越えて世界中に拡大したやつがパンデミック

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:35:46.76 ID:06SeA8OR0.net
>>91
言っておきますが、コレは東京都では「重症」にカウントされないんですよ
https://www.youtube.com/watch?v=AGqW5reqAX0

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:39:07.45 ID:PDBcUVAd0.net
>>53
バブルなんだからそれが当たり前
むしろ完全に隔離できないことに問題がある

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:40:41.44 ID:spFyIESn0.net
こんなの隠蔽していいわけないだろ!国籍、何の競技かくらいは公表しろ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:41:16.21 ID:McEj1ePN0.net
選手村の新型コロナ陽性者3人は同じ国の同じ競技グループ
07月18日 15時28分

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:42:16.22 ID:C58XT6n90.net
>>90
なんなら、柔道やレスリングだってやっちゃう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:42:55.37 ID:rg/PzDqL0.net
選手村ってコロナ感染村だな
五輪終了後値段が付くのかね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:44:55.34 ID:DzgDJV9p0.net
>>79
ワクチン打ったかどうかは自己申告で証明書提出させる訳ではないので実際のところはわからない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:44:58.81 ID:C58XT6n90.net
>>98
とはいえ、選手が入村しなけりゃ何のプレミア感もないからな
難しいところだわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:45:45.60 ID:EQOKHsJC0.net
追い返せ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:46:08.42 ID:ToPHjrKP0.net
選手村に隔離しつづけといてくれよ
入院してベッド埋めるとか論外だからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:47:18.82 ID:2T2zKLm30.net
五輪自体よりグダグダがバレるほうが盛り上がるな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:48:26.38 ID:McEj1ePN0.net
>>102
>>そのうえで3人ともに選手村の外のホテルに隔離し、
>>このグループのほかの人たちも自室での待機措置として食事も部屋でとってもらうなど、
>>適切な対応を講じていると説明しました。

入院じゃないけど外の施設使うらしい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:51:13.36 ID:10FGqacm0.net
>>102
選手村外の選手用宿泊療養施設へ送られている
場所は非公表だとさ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 15:57:42.98 ID:ToPHjrKP0.net
>>104-105
出歩いて拡散するオチしか見えん…

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 16:01:05.71 ID:2EuIVKMY0.net
あぁ最悪のパターンにまっしぐらに進みそう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 16:01:33.70 ID:C58XT6n90.net
>>103
五輪トラブルチェックするだけでお腹いっぱい
試合なんて何の衝撃もないから見る気にならんw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 21:38:45.28 ID:RSAmWO3P0.net
バイオ村であそぼ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 01:03:13.27 ID:2KnCmnvD0.net
これアフリカの玉蹴り選手のこと??

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 01:04:13.49 ID:2KnCmnvD0.net
>>96
玉蹴りか!
隠蔽しやがってクソが!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 01:09:11.42 ID:rHJ7Cjum0.net
姦酷IOC委員・選手とCOVID-19拡散テロ行為中ニダ!!
選手村のベランダに掲げている横断幕でも、日本を貶めるニダ♪

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★