2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】岐阜県で震度3の地震発生 この地震による津波の心配はありません。 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/07/17(土) 18:20:43.64 ID:ubevabwL9.net
岐阜県で震度3の地震発生

07月17日 18時07分頃、岐阜県で最大震度3を観測する地震がありました。

震源地:岐阜県飛騨地方
マグニチュード:4.2
震源の深さ:約10km
この地震による津波の心配はありません。


震度3:【岐阜県】
高山市奥飛騨温泉郷栃尾 高山市上宝町本郷

https://weathernews.jp/s/topics/202107/171807quake/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:21:00.78 ID:oELG8dRx0.net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
   

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:21:30.21 ID:2wKVhzbp0.net
ワロタ。北は北陸の方と近いんだっけ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:21:30.92 ID:rjqrV+I10.net
ねーよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:21:36.06 ID:tFV3eifr0.net
海ないぞw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:22:44.21 ID:JJTB3YFg0.net
や、山津波かもしれないだろ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:22:50.69 ID:dXbS3hfZ0.net
知ってた

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:23:01.39 ID:3aa46siH0.net
佐藤の心配はありません

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:23:06.46 ID:yPWvu6h30.net
モネの池に波がたつぐらいか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:23:08.83 ID:HN3YRFhZ0.net
木曽川しか水場ないよね?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:23:51.20 ID:ngMQuiHY0.net
隣県から津波が届くかもしれないだろ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:24:32.80 ID:2RGIhLtg0.net
あら焼岳噴火するかな?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:25:15.23 ID:LheCKbuW0.net
岐阜は津波来ねぇだろ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:25:32.61 ID:2fxYWoWZ0.net
岐阜で津波警報出たら名古屋は死んどる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:25:49.99 ID:3aa46siH0.net
日本沈没かよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:25:54.95 ID:REOvhJlb0.net
この辺で地震が起きると

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:26:14.50 ID:a/6zUx2k0.net
北アで岩場を登っているときに揺れたら落ちそう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:26:31.74 ID:BGQyo8VZ0.net
連発マダー?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:26:52.35 ID:9DfoEG2l0.net
岐阜なら琵琶湖で津波が起きるだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:27:34.44 ID:++oMoRzv0.net
でしょうね!
わざわざありがとうございます

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:27:58.20 ID:Knd1BVrf0.net
盛り土の恐怖ふたたび

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:28:05.35 ID:d5UbENyG0.net
岐阜市だが、揺れてない。(´・ω・`)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:28:22.32 ID:Qh9jLuuA0.net
「これは演習では無い」みたいにつけなきゃいけないんだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:28:25.75 ID:/6Fdtrcm0.net
海ないじゃんw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:29:08.41 ID:sHouifqy0.net
隕石でも落ちた?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:30:10.83 ID:3aa46siH0.net
そういや、琵琶湖とかの底陥没すれば津波できそう。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:30:48.81 ID:2L1n1bUv0.net
>>24
海津があるから…(震え声

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:30:58.74 ID:KiCSbcyw0.net
海無し県w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:31:11.68 ID:a+4tJjgI0.net
群発地震になるかな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:31:42.09 ID:ZUxsxFmX0.net
これは飛騨だからいいけど岐阜県でも平野部はゼロメートル地帯広いぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:31:49.20 ID:qsYWvtB40.net
そりゃそうだろw
しかも飛騨とかくっそ山奥やんけw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:33:45.47 ID:OS7DridC0.net
長野側含めてここらへんは東日本大震災以前からずっと地震起きてるたまに群発する

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:35:07.26 ID:QZBzMYsC0.net
合掌造りの家が津波に流されないで良かった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:36:40.21 ID:7dX2ISyA0.net
飛騨で津波がくるなら、愛知の山以外水没してるからな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:37:03.21 ID:PyorEG670.net
飛騨はほとんど地震が起こらない地域
東日本大震災の直前も飛騨で地震が起こった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:37:37.87 ID:mrpmT+X60.net
岐阜で津波起きたら日本終了でしょw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:39:26.82 ID:9DfoEG2l0.net
まーマジレスすると、地震でダムとかに土砂が崩落して津波が起きたり、下手するとダムが決壊して津波被害とかはある

日本でも311の時に藤沼ダムが決壊して大きな被害が出た

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:41:54.83 ID:9axlD3/H0.net
琵琶湖も中世では津波で滋賀県北部は壊滅してるからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:41:55.32 ID:lKI5y5Sd0.net
三重よりの南部だったら被害食う可能性あんのかな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:42:22.62 ID:PZnJFARz0.net
>>35
推定Mw8.0オーバーの天正地震あったやろ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:42:55.01 ID:Jw+N86JU0.net
>>35
飛騨というか岐阜県が
最後の震度5から半世紀が過ぎた

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:43:22.40 ID:x+7yzC/m0.net
帰雲城の山津波か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:44:16.55 ID:RJ3wqGz+0.net
震度3は結構ひどい揺れ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:44:46.61 ID:LrvFg76p0.net
琵琶期って津波起きないのかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:45:15.51 ID:UnHPRKhd0.net
岐阜に津波きたら愛知県なんか沈むわwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:46:58.52 ID:MfW6WfhL0.net
>>30
木曽川沿いの低いとこでも2m以上あるじゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:48:02.16 ID:d5RfWk6H0.net
スーパー上小田井で実験やってるので

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:52:22.83 ID:n70yhwSP0.net
心配すんのは津波じゃなく土石流だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:52:56.87 ID:ZKz6Z5jn0.net
>>25
ティアマト彗星ってのが何十周年置きに地球に近づいて来てだな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:53:02.91 ID:K6Lkg72f0.net
山崩れ→湖にin→津波

ってことがあったんだってな…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:54:29.35 ID:ZKz6Z5jn0.net
>>34
日本沈没の時、最後に沈むのが高山にあるキンキラ金の建物らしい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 18:56:29.29 ID:oyWYG0yx0.net
揺れて焦った 震度1

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:07:08.28 ID:3L3z4yyZ0.net
川の氾濫は起こりうるのか
岐阜県は愛知県に近いから濃尾平野だし
津波を機にする価値は十分にある

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:12:50.38 ID:ZKz6Z5jn0.net
長島がある所なんて元々岐阜の山からの土砂が長年に流れ積もって出来たようなもんだからな。
実際に人は住めないような所だから長島温泉作って三重県が我が物顔で使ってるけど。
愛知県も自分のものにしたがってるし。
長野県の馬籠だったか妻籠だったかのように、そろそろ岐阜県に合併すべきだと思う。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:13:29.08 ID:0mSlOcNo0.net
震度5強未満は大したことないだろ
大騒ぎし過ぎ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:13:51.83 ID:qF+d11ap0.net
岐阜って意外にも栃木♡群馬より人口いるんだよな
予想外に人口いるん県だと思う

茨城(広島と同じくらい)には結構負けてるけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:14:45.07 ID:gi0rIVkU0.net
天正地震の400年ぶりの再来で御母湖ダムが決壊するリスクはあるよね
三峡ダムみたいなコンクリダムじゃなくて土のダムだから越流にはかなり弱い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:17:18.87 ID:wSaH3kql0.net
斜塔はまだですか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:18:32.54 ID:OtHzAKFJ0.net
>>51
あれは変型してロボットになって飛び立つんだよ。
赤い丸が操縦席。
今は銀色に新築してるみたい。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:18:45.63 ID:fiTvpbOC0.net
岐阜って海難事故ゼロ記録更新中らしいね
民度高いんだろうな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:22:07.38 ID:ZKz6Z5jn0.net
>>60
ヒント:ライフジャケット

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:23:45.36 ID:7js410rM0.net
>>60
その代わりに毎年夏に長良川でドザエモンになるBBQNが後を絶たなくてな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:32:45.18 ID:N5UM8H7X0.net
>>10
揖斐川木曽川長良川と3本流れてるわw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:37:25.73 ID:Dm7KVjEQ0.net
荒神の湯がある所か

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:37:37.67 ID:vuAvZBVu0.net
飛騨に津波が来たら富山は沈没しとるわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:45:20.14 ID:REt+Mi9R0.net
愛知や静岡に対してだろ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:45:27.93 ID:pNgsKxIL0.net
琵琶湖の水が跳ねるぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:48:35.74 ID:Jw+N86JU0.net
>>67
滋賀県には津波警報って出るのかな??

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 20:02:33.07 ID:nWE/9sAI0.net
で、クマ牧場のクマはどうなった?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 20:21:53.73 ID:1zrhjLio0.net
>>41
岐阜県にずっと住んでる人はほとんど震度5経験してないんか、いいなあ。俺は阪神淡路、東日本、大阪北部の3回で参ったわ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 20:42:11.38 ID:Jw+N86JU0.net
>>70
俺はたぶん震度4も経験してない。
10年くらい前に家のあたりに震度4きたときは出張中だったし阪神淡路の震度3が記憶にある限りでは最大、次が東日本の時の同じく震度3

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 20:45:42.50 ID:rR5KAnwQ0.net
強震モニタでずーっと地下が点灯してたもんな(まだ点灯中
あと点灯してるのは埼玉長野山梨の県境付近

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 20:46:31.89 ID:Mlbtj2x90.net
岐阜が津波喰らうようなら愛知や三重は海の底ンゴねw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 20:51:59.14 ID:BZbgXUl20.net
こっちに来たか
https://i.imgur.com/ipQFnE0.png

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 20:59:43.85 ID:7WUYXiiD0.net
最近、内陸部各地や石川能登あたりも増えてるな
一昨年あたりまでとはちがう状況になってる

と言ってるそばから山口でもM5か

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:01:17.56 ID:6/nPvMuo0.net
ディープインパクトのラストシーン思い出した

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:05:29.97 ID:VFnAV1u00.net
川が反乱?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:05:38.72 ID:53RByaGo0.net
2018年統計でジャップの6割の世帯が
「生活が苦しい」と答えてるからな。

コロナ前でこの数字だから、今じゃ
7割前後の世帯が「生活が苦しい」と感じてるんじゃないか。

もうジャップは立派な第三世界の貧乏国よ。

また「生活にゆとりを感じてる」世帯ももちろん減ってる。
ジャップ総貧乏化よ
貧富の差が拡大とか大嘘



4

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:06:20.96 ID:469KzNsP0.net
はやく東京に来い
まだ間に合うぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:06:23.45 ID:c/tdLea10.net
津波は来ると思ってないけど御嶽山の次は焼岳だと思ってる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:07:56.21 ID:ugyCS3PT0.net
帰雲城の件もあるから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:21:34.52 ID:JjU8ZVNr0.net
日本海側はダムだらけだからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:58:42.82 ID:PHa+AVr/0.net
アベが悪い!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 23:50:51.48 ID:ZUxsxFmX0.net
>>36
岐阜県海津市とか余裕で津波浸水想定地域だぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 16:02:58.73 ID:PGLeK4gh0.net
>>13
津波は大きいものだと十数メートルになる。
岐阜の海抜は低い所で海抜6くらいだから、一応は到達可能性がある。
下水関係の排水等に影響あるから(逆流可能性など)
一応報じておいて正解だと思うよ。

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★