2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】 コロナ新規感染者1万82人、死者141、いずれも過去最多を更新 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/07/17(土) 15:41:47.54 ID:9k+XAwGS9.net
新型コロナウイルスの感染が拡大している東南アジアですが、
タイでは新規感染者数が1万人を超えたほか死者が141人に上り、いずれも過去最多になりました。

タイでは4月以降、インド型変異ウイルス「デルタ株」の広がりなどで感染者が急増し、
政府は12日からバンコク首都圏に夜間外出禁止令を出すなど規制を強化しています。

保健省が17日に発表した新規感染者は1万82人、死者は141人でいずれも過去最多を更新しました。
感染拡大に歯止めがかからず、政府は複数の救護施設を設置して病床を確保するなど対応に追われています。

2回のワクチン接種が終了した人は全人口の5%に届かず、政府の対応の遅れに対する批判も高まっています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4317024.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:42:52.89 ID:nYDkwtdG0.net
小山田圭吾の問題でいつもは熱心な動物愛護団体が動き出さないのはなんで?
やっぱ五輪権力には逆らえないのかねぇ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:43:02.62 ID:vosEDxho0.net
はひ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:43:38.66 ID:Q0LhHher0.net
タイも死者は少なかったはずだがデルタにやられてんのか? 日本も同じだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:43:41.59 ID:7wEJ2BoU0.net
変異株により現役世代にかかりやすくなったとたん、イギリス、ロシア、インドネシア、日本、台湾、タイと、ソーシャルディスタンスをとりにくい一極集中国家が総崩れだな…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:44:11.42 ID:aMFDo9df0.net
コロナ収束後は世界中が清潔になっているんだろうな
屋台のハエなんかもいなくなる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:44:39.48 ID:7wEJ2BoU0.net
変異株のルールが変わると感染地域も変わってくるな…

一極集中都市圏は、現役世代のソーシャルディスタンスがとりにくいから、変異株に弱い
冬場はどうなるかねこれ…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:44:52.93 ID:HdIWvzjw0.net
安全な日本に生まれて来れたことが誇らしい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:44:56.17 ID:HG8H8V/T0.net
中国製ワクチンに騙されちまったんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:44:56.25 ID:U4k2PEpx0.net
SinovacとAZの混合接種だっけ?
デルタに効くのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:45:46.17 ID:lyU5D2Ed0.net
世界中でワクチンが効かなくなっている

・ワクチンの有効期限が切れた
・ワクチンが効かない変異種
・その両方

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:45:47.62 ID:geKdgmT/0.net
過去最多タイを更新が

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:45:54.93 ID:VE6bkWBy0.net
ガパオライスくいてえ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:46:16.65 ID:G21Y0VvW0.net
日本もインドネシアやタイに続くぜ!
ちょっとだけ待ってな!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:46:45.09 ID:G21Y0VvW0.net
>>11
・もともと効かない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:47:23.37 ID:IECc2fRK0.net
きとるなあ変異株

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:47:40.25 ID:ct2P+lYu0.net
キンペーどうすんのこれ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:47:55.83 ID:9AEf261y0.net
やべえな
タイに行って遊びまくりたいが危険が危ない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:48:27.66 ID:oyrIwGfE0.net
タイより劣ってる日本の検査能力、
見ざる聞かざる言わざるが
日本政府www

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:48:41.26 ID:lyU5D2Ed0.net
>>7
イギリスは9月からファイザーの3回目の接種を開始する
これは冬を乗り切ることができそう

イスラエルはファイザーの3回目の接種を始めた
これはたぶん冬に有効期限切れとなる
冬に4回目の接種するかも

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:50:43.91 ID:7wEJ2BoU0.net
>>11
効果を切り分けて整理するといいよ

ワクチンは、この機能は間違いない
→重症化や死亡率を減らし
→感染曲線の変異幅を大幅に下方修正させる
世界の感染曲線の周期はワクチンによって特に変わってない、曲線の上下の幅が変わってるだけ

そして、変異株の一番の変化
平日に働いたり外食をする【現役社会人や学生さん】を媒介して感染を広げているということ
だから、国が若くて現役世代バリアがあった東南アジアが総崩れしたのも変異株から

もう一つの特徴として、現役世代のソーシャルディスタンスがとりにくい一極集中国家が総崩れしているということ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:51:50.32 ID:nYHrz7bS0.net
東南アジアはほぼ各国伸びが著しい
まともなワクチンの供給が急がれる

まともな。な

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:52:43.76 ID:hDKCpkqF0.net
インド人ゆるせねーな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:52:49.00 ID:6fpULIzC0.net
>>20
言われてた事だが毎年予防接種かよ日本じゃ一回目すら来年だろうに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:52:54.83 ID:WJDkBoKL0.net
>>11
タイは1回目/2回目が15%/5%ぐらいだし、ワクチン関係ない
というかアジアは比較的感染が少なかったからワクチン接種がほとんど進んでない中でデルタ株が出てきて全域がボロボロになった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:57:30.49 ID:mrpmT+X60.net
去年は気温が上がればきっと収束すると期待していたが
とんでもないウイルスだよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:57:55.82 ID:Ei2eMa+i0.net
大変だねえ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:58:16.56 ID:vv+Y5Jln0.net
在タイ邦人のTwitterで

#在外邦人の現地日本大使館でのワクチン接種を希望します

のタグを貼った投稿が大量に流れているな
他国の大使館は在タイの自国民のワクチン接種を進めているのに日本大使館は日本に一時帰国して接種するように求めているとのこと
在タイ邦人の中には日本からタイへ無償援助したアストラゼネカが在タイの日本以外の外国人に流れている可能性を指摘する声もある

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:00:07.47 ID:d4Iu8DzQ0.net
>>20
モデルナ、AZ、ノババックスも治験中じゃね?
9月は取り敢えずファイザーだけなんか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:01:33.35 ID:kKxzxEry0.net
デルタの爆発力やばいよね
どこもグラフ壁なってるもん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:01:35.86 ID:43F23n6EO.net
中国製品は安物買いの銭失いで今までは済んでたけどワクチンで中国製は命まで失う

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:01:48.17 ID:8qizn+T00.net
とりあえずワクチンだなあ
イギリス5万人感染で40人死亡
タイ1万人感染で140人死亡

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:03:56.57 ID:dXbS3hfZ0.net
日本も同じ様なモンだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:06:44.22 ID:WMf+Zx1o0.net
タイのタクシン元首相はその座を追われ、失意のうちに
日本に来て、死んだ目で加齢も重ねてガースーと名乗るようになった。
証拠はタクシン首相で検索したら出てくる画像

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:09:17.02 ID:NvxEbD7d0.net
印象操作フェイクニュース乙。
デルタ株→極弱毒でただの風邪以下の症状
死者数→他の死因を振り分けて水増し

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:14:57.81 ID:FUEeU1gM0.net
ワクチン接種した知り合いの在日タイ人たちは副反応がひどいらしいんだよな
今まで受けてきた治療や薬で違いがあるのかも

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:15:10.43 ID:JwKROApO0.net
中国ワクチンハンパねーな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:25:22.51 ID:7wEJ2BoU0.net
現役世代を媒介するとなると、ソーシャルディスタンスが重要になってきてしまい

相対的にインドネシアやイギリス、タイなどの一極集中国家は苦しくなる
あの台湾ですら崩落した、台北一極集中は大阪なみの人口密度があるからな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:28:52.47 ID:BOYN/YRf0.net
タイした事ない風邪

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:41:11.78 ID:ZgubAw0a0.net
チャイナの不活化ワクチンは重症化予防の効果もあまりないみたいだね
ここまで役立たずとはね〜

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:44:25.35 ID:JHYCHIEu0.net
>>9
まじこれ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 17:18:16.85 ID:Fur2XVUg0.net
ワクチン先に作っといて生物兵器を世界にばら撒き
自国だけは助かり世界の派遣を取ろうと企んだ習シットラー
の思惑にまんまと嵌ったな新幹線の二の舞いになりそう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 17:47:11.65 ID:DW58VHvw0.net
ベトナムのグラフやべーな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:53:03.52 ID:AI1IrrmR0.net
◎☆◎#デルタ株弱毒◎☆◎(*^ー゚)b ☆
デルタ株なんか、アメリカ、イギリスでも接種率60%,70% で感染爆発してるし…最初からわかってることw!デルタ株感染爆発ウェーイで集団免疫獲得、自然免疫獲得で終了…ワクチン必要なし!9月発売予定のデルタ株以外ムリ、あとは治療薬#イベルメクチン #ヒドロキシクロロキンとか…古株のワクチンは#mRNAワクチン打った人用の増打ちしか意味ナシ!

◎#デルタ株弱毒◎(*^ー゚)b ☆

FOXニュース
新型コロナに対しては、正しい対策がmRNAワクチン接種や封鎖ではなく、治療を行うことだ
後半、後遺症被害女性訴え
://youtu.be/-zYeaIlEhXQ

#ワクチン大虐殺 #ワクチンホロコースト 7.7 #ワクチン副反応検討部会
死亡者555人、若者後遺症他報告
JPShikaDoctor(お医者さん)
://youtu.be/nek8dJoCEFE

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 20:51:15.45 ID:vv+Y5Jln0.net
FNNバンコク特派員のTwitterより

Makoto SASAKI @SasakiFNN

タイ・バンコク首都圏では、7月17日までに高齢の日本人6人が新型コロナウイルスに感染して亡くなっています。入院できないケースも増えています。在住者の皆様はお気をつけ下さい!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 20:54:52.51 ID:D3dUlLOh0.net
もうアジアがーとは言わせない
アジアもコロナまみれさ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:37:02.31 ID:oSQ82Coo0.net
おわた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:37:56.20 ID:9K9QbEN/0.net
死亡率1.4%なら普通だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 22:00:39.04 ID:+qchdY440.net
年明けたらパタヤに行って、金ばら撒くから。それ迄、集団免疫つけて頑張ってください!

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★