2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都新聞】宇治川の鵜飼が2年ぶり開幕 川の流量増加で乗合船は取りやめ、観光客らは岸や橋から見物 [みの★]

1 :みの ★:2021/07/17(土) 11:49:39.02 ID:yomwOcFu9.net
 夏の夜の風物詩「宇治川の鵜飼」が16日、京都府宇治市宇治の府立宇治公園付近で始まった。昨年は新型コロナウイルスの感染拡大で、記録が残るこの30年あまりで初めて全面中止し、2年ぶりとなる今年も1日の開幕予定が天候不順に伴う川の流量増加で延期となっていた。この日も流量が急きょ増加したため本来は運航する乗合船は取りやめ、観光客らは岸や橋から見る異例のスタートとなったが、鵜匠(うしょう)と鵜が生み出す幽玄の世界に酔いしれた。

…続きはソースで。
https://nordot.app/788737510368575488
2021年7月16日 20時56分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 11:50:20.77 ID:eGOfE7C80.net
余裕の2 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 11:52:58.58 ID:orMXoWZQ0.net
鵜飼るみ子

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 11:55:01.76 ID:5DKm9eET0.net
派遣社員俺、身につまされる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 11:58:19.96 ID:oTLy/Cbu0.net
この鵜 観光シーズン終わったら肉にされるんだろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 11:58:56.63 ID:BKsNPxJW0.net
動物虐待にならないの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 11:59:32.54 ID:C0CQaXNz0.net
>>1
おぉ、まるで
あっキモトさんを見るようだのぉ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 12:05:37.37 ID:lBVAHxKv0.net
鵜の気持ちになって考えたことあんの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 12:06:05.03 ID:JiEC3wYh0.net
>>5
鵜って肥料にするくらいしか使い道無いよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 12:16:49.09 ID:clAAlkGV0.net
鵜飼は鵜イジメだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 12:44:50.69 ID:9VuQvNRV0.net
やがて悲しき鵜舟哉

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 12:45:58.67 ID:dVPoSDNy0.net
鵜「中抜き許せない」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 12:47:56.49 ID:clAAlkGV0.net
鵜 お前ら
鵜飼い 竹中平蔵

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:01:31.30 ID:QD8OW3Eh0.net
関西電力が宇治川ダムの権利があるのに原子力のために使ってないのやろ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 00:00:21.06 ID:uvuB+uln0.net
宇治川で鮎釣りって聞いたこと無いな。鵜になに捕らせるんだろう?
ハエジャコとニゴイくらいしか釣ったこと無い。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 08:18:03.87 ID:VTN/70rG0.net
>>15
上流に登っていっても琵琶湖やからなあ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 13:18:34.03 ID:3q+c5D350.net
>>15
確かに宇治川はハエジャコしか知らん。
あと黄檗の方行けばスゴモロコ時々ナマズが釣れる。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 13:23:27.78 ID:srjJBhrv0.net
家庭持ちのサラリーマンの人達は身につまされそう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 13:32:04.60 ID:8ymmQ3zy0.net
>>15
淀川にも鮎は普通に遡上する
宇治川は水量が多すぎて釣りをする人は少ないが
桂川や加茂川なら釣りをする人もいる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 03:50:58.41 ID:Gsh68znC0.net
伏見区に接してる宇治川から北の地域(旧宇治郡)と槇島は、民度激低DQNとキチガイの巣窟。
その先の伏見区向島、醍醐、山科区は言うまでもなくもっとDQNの巣窟、団地という名のスラム街。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:10:23.49 ID:p9pwGmv90.net
向島「ニュータウン」と名前がついてるから千里ニュータウンみたいな近未来的なイメージ持ってたら
何の事はない矢田の市営住宅と変わらん犯罪者予備軍収容所だった。

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★