2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京都】熱中症の疑い 80人搬送 重篤1人重症1人 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/07/16(金) 22:57:23.82 ID:zOYW0Wdk9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210716/k10013143841000.html
熱中症の疑い 東京都内で80人搬送 重篤1人重症1人

東京消防庁などによりますと、都内では16日午後9時までに、熱中症の疑いで0歳から95歳までの男女合わせて80人が病院に運ばれました。このうち、女性1人が「重症」、男性1人がより深刻な「重篤」だということで、このほか、中等症が29人、軽症が49人となっています。

東京消防庁は、冷房の適切な利用や、こまめな水分補給などの対策をとるよう呼びかけています。

2021年7月16日 22時48分
NHK

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 22:57:28.64 ID:QipS2U2S0.net
【トンキン】熱中症の疑い 80人搬送 重篤1人重症1人

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 22:57:46.98 ID:dCQXEIyd0.net
もやしトンキン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 22:57:55.06 ID:JmNEFp1Z0.net
コロナよりも死亡率の高い熱中症

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 22:59:21.86 ID:q3nWbWQd0.net
今日はきつかったわー
関西と違って梅雨涼しいから温度差こたえる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 22:59:46.22 ID:RWQxJrbd0.net
日本 は温暖な気候でスポーツにはもってこいの気候なの!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:00:16.51 ID:mpG4kVLe0.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
http://zyy.mandhplum.net/2602980566.html

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:00:31.35 ID:ANcAgnkS0.net
うんこ海水浴場どうなっちゃうの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:02:24.12 ID:OplxCCmIO.net
コロナを警戒しながらの熱中症対応大変だな
これから言葉もわからん外国人も多数運ばれてくるだろうし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:02:51.43 ID:NQe5wOKm0.net
>>1

弱すぎだろこの程度の暑さで

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:03:06.89 ID:RLkY3Pda0.net
コロナのリスクより
熱中症のリスクのほうがはるかに高いのよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:03:14.60 ID:NtJT3O3n0.net
80人も運ばれたのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:03:23.80 ID:vTZWWnVB0.net
後7度は上がるんだぜ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:03:33.83 ID:nqfHuInj.net
どうせマスクつけてたんだろ?

冷房ガンガンの環境以外はマスク外せ

死ぬぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:03:41.86 ID:G/KmcEv10.net
来週には熱中症で救急対応100超えるよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:03:43.87 ID:8bGkrHRP0.net
何人アレが混じってるの?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:03:57.66 ID:vxGYPMcf0.net
コロナより危険かもしれない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:04:20.01 ID:0g8Yf+z50.net
年寄りにワクチン打っても無駄になるな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:04:37.99 ID:8bGkrHRP0.net
チッ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:04:39.35 ID:NQe5wOKm0.net
無観客は残念だったけど酷暑は来そうで何より
コロナなんかよりコッチが本命だから地獄の利権ピックにとってはなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:05:16.00 ID:NQe5wOKm0.net
>>11

死ぬ確率が馬鹿高い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:07:19.20 ID:a7Jp1ymu0.net
>>15
来週には都内はコロナでICU足りないからそんなに受け入れられねえよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:07:49.91 ID:Z+NmyuUC0.net
マスクは害悪

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:07:56.22 ID:P/VRn4h50.net
国立競技場に観客を入れなくてよかったね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:08:11.85 ID:ILbLAphk0.net
0歳とか

やたら子連れやベビーカー多いけど
虐待じゃね?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:09:02.22 ID:THaqpgDK0.net
マスクぐらいで熱中症とか
どんだけ身体弱いんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:09:46.07 ID:0HWsITQe0.net
馬鹿が無駄に医療リソースさせる季節がやってきた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:10:29.10 ID:hqIOl9gW0.net
マスク信者のみなさんは
暑いからと言ってマスクは外しませんよね
もちろん2重マスクで自分を犠牲にして他人を守ります
熱中症なんかで救急車なんて絶対に呼びません

おれはもう馬鹿になったからマスクなんてしねえけど
馬鹿は楽でいいねえ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:10:45.58 ID:T3yP3Xog0.net
ンラク
ブ ス

化?
まだ
    07/16 23:10

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:14:29.71 ID:oN0LbjE+0.net
これからは夏にマスクして生活できない奴は淘汰されていく

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:15:14.03 ID:Pq1EQo760.net
よくこの時期みんなマスクして電車なんて乗れるな
電車なんてもう数年乗って無いけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:15:39.54 ID:uBj8JWQb0.net
東京の人って常に危険に身を晒してないと気がすまない病気なの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:15:46.47 ID:zffoEcSG0.net
この糞暑いのにマスク虐待案件だろこれ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:16:15.27 ID:NQe5wOKm0.net
>>25

昼間に犬の散歩をさせるのと同じだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:16:34.20 ID:ENvdTnAg0.net
オリンピックで何人逝くんだろ・・・

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:16:35.88 ID:WmBaAVDU0.net
上級は僻地に避難できていいな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:16:45.40 ID:CgGE7m7c0.net
暑いもんな
エアコン入れて裸になって扇風機で体冷やしてないと辛い暑さだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:17:01.87 ID:x4ZdWfqs0.net
地獄のオリンピックがやってまいりましたね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:17:24.38 ID:GqrTsiy20.net
あごマスク勢に朗報
堂々とマスクしなくて良い理由が出来た

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:17:28.19 ID:NQe5wOKm0.net
炎天下で40度位行かないと余裕だな
修行が足りんのだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:21:55.47 ID:YWgTT3GW0.net
神戸なんやけど涼しいです
まだ梅雨中だからかな
それにしては湿度もそれほど高くないんよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:21:55.99 ID:BDHj4ySD0.net
打ち水はよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:22:24.16 ID:zNN4MYAM0.net
な?
熱中症とコロナで医療パンクだろ?
持病ある奴は安倍と菅を恨みながら遺書でも書いてろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:23:23.57 ID:I2pxNnTL0.net
有観客で、学徒が動員されたらこんなもんじゃ済まなかった。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:23:34.97 ID:WmBaAVDU0.net
>43
4ぬまえに政治家○して欲しいな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:24:59.97 ID:EGD1YtsG0.net
だから不要不急の外出するなって言われてるのに馬鹿しかいないの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:27:03.86 ID:OyH6mVi+0.net
五輪で死者が出る
コロナと熱中症と大腸菌とトリプルパンチだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:27:16.36 ID:EGD1YtsG0.net
>>43
コロナで手一杯で熱中症など野垂れ死にだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:27:46.81 ID:1sVPHJWL0.net
エアコンと扇風機と日差し傘必須

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:30:18.02 ID:2xJ3rK9s0.net
>>11
そうなの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:30:54.39 ID:ENvdTnAg0.net
ワンチャン 台風くればちょっと涼しいかも

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:33:09.38 ID:bxiy9ihA0.net
熱中症のワクチン作れやw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:42:05.38 ID:dObpVqH50.net
>>1
コロナは少し。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 23:54:59.51 ID:T4rAl1e90.net
検査するまでコロナか熱中症か判断がつかないらしく、医療現場が大変らしい
発熱案件は断る病院も多い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 00:00:15.69 ID:cOrAeJvJ0.net
コロナでは年寄り仕留め損なったから
熱中症がんばれよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 00:08:05.69 ID:xnLBK+IV0.net
この時期外ではマスク外すべき

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 00:10:42.22 ID:abTcVzrD0.net
外でマスクしましょうとかいう殺人ポスター貼ってる自治体がある

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 00:12:44.76 ID:zOUoul5c0.net
熱中症は共産党はスルー

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 00:14:19.66 ID:CLfLePSs0.net
ガキがたまにマスクしたままであぼーんするよな。アボーンする前にマスクヤバイって気が付けよw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 00:16:13.73 ID:pXbZi7Nf0.net
熱中症だと重篤と重症を使い分けるのなw
東京都セコすぎ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 00:31:54.14 ID:EYsIxfZi0.net
今のとこ救急搬送して貰えたけど
そのうち発熱は保健所通せとなって手遅れだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 00:49:21.33 ID:dQ2JIgwK0.net
>>60
重篤と重症の違いも知らないならとりあえずロムっとけ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 01:03:52.37 ID:Uhu0jEVE0.net
東京五輪の期間中に何人のボランティアが命を落とすかが見物だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 01:06:24.67 ID:qh9Exfsg0.net
暑いのが苦手な人や対処出来ない人には同情するわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 01:07:15.99 ID:W32wgXMy0.net
去年の夏から外ではマスクしなくてもいいって言われてたのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 01:07:44.74 ID:pXbZi7Nf0.net
危篤、重篤、重体、重症、違いなんてわからないけどさ
コロナは軽症、中等症、重症、区分で国と基準が違いますとか言われても疑問しかないよね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 01:29:21.04 ID:LndBQM1Y0.net
熱中時代 

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 01:44:55.77 ID:ijrg44pD0.net
これからしばらくきついぜ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 03:28:13.15 ID:0Q2eVtuq0.net
梅雨明けたのか?
いきなり夏になったな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 03:41:49.25 ID:60VdHT340.net
今月ヤバイ
既に2回脱水になって手の指シワシワになったわw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 04:21:41.08 ID:+mTnAZMF0.net
熱中症の分類はどんな感じなんだ
重篤→人工呼吸器?
重症→??
中等症→??

コロナも重篤と重症と中等症と軽症にして全ての数を公表してほしいわ
今のままでも中等症の数教えてほしい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 04:21:58.03 ID:qUcgCyQv0.net
熱中症になったらOS1美味いよね
普通の時は塩辛くて飲めないけど
普段飲むならソルティライチかダカラがいい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 04:50:46.27 ID:2x3h+aJ20.net
昨日は糞暑かったが、からっとしていて身体の調子がよかった。
夏生まれだからか?w

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 04:58:03.31 ID:OcRMWSTZ0.net
熱中症じゃなくんてコロナなんだよなぁ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 06:56:45.98 ID:r2dQ65k30.net
外じゃスッカスカなマスク着けてるわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 09:31:19.86 ID:SY3EOmxT0.net
このまえ窓閉めきって50度のお湯で風呂場の掃除してたら急に眩暈してヤバっと思って慌てて外出て脱衣場の扇風機付けたが呼吸が苦しくなってから手足痺れて倒れた
88歳のママンが保冷剤と砂糖塩入りの麦茶ぶっこんでくれなかったら死んでたと思う

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 13:16:09.87 ID:YPBHxjT30.net
全国の学生さんや保護者会の主婦や主夫さん曰く

東京都や京都府とか、中大や早稲田大学、筑波大付近(略)とか家賃下げて欲しいらしいよ!!!

留学生とか来てて、ルームシェアしてるらしいが、部屋が狭すぎるらしいよー

三密寄り、ルームシェアの感染とか考えて欲しい模様

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 13:18:43.19 ID:YPBHxjT30.net
ジジイババアもまた今年も熱中症でぽっくり🥵🥵逝きそうだね〜

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 13:19:57.75 ID:YPBHxjT30.net
なーさんFBIアプリでFA模様

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 13:20:09.47 ID:QT62n9Dp0.net
我慢せずにエアコン付けろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 13:21:04.87 ID:tCuFKdmT.net
俺は外歩く時はいちいちマスク外してるが、この暑さでも99%はみんなマスクつけてる
熱中症のほうがコロナの100倍怖いわ
みんな頭大丈夫か?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 13:54:12.31 ID:Hhz8nRux0.net
水筒には塩水入れましょう。 水500mlに対し塩1gでいいよ。スポーツドリンク腐るからね。

熱中症とは
汗をかいて水分と塩分を失う→水を飲む→大丈夫だと思って汗をかいて水分と塩分を失う→ 水を飲む→・・・繰り返していると血液中の塩分の濃度がどんどん減ってくる。
塩分がないと血液量も維持できないから血液循環も維持できなくなってくる。
汗もかけなくなり、低浸透圧性の脳浮腫・気分不快・失神・痙攣・腎臓障害を起こす。

血液が塩と水で出来ていることを忘れないように。熱中症・脱水で医療機関に担ぎ込まれると 塩9g+水1Lの生理食塩水を1.5L程度点滴される。
そんなことになる前に自分で塩水を飲めば済む。味噌汁とかラーメンの汁とかうどんの汁とか。コンビニのインスタント味噌汁袋が最強だよ。いくらでも持って歩けるし口に放り込んで水は後のみすればいい。1袋20円しないし濃度間違えもない。 へばっている自覚があるなら1L以上飲んでちょうどいいくらい。夏場は減塩で血圧コントロールは諦めよう。

ハードなスポーツやってる人も塩水補給すればいいよ。水飲むとへばるっていうのも
盗人にも一分の理かとも思うけど、 塩水の補給なら血液薄まらないから余計な汗かかないし体も壊さない。
スポーツドリンクは水よりましで、 脱水重症化する前なら塩分追いつくけど、へばってきたら味噌汁くらいでないと間に合わない。
合宿の差し入れは具なし味噌汁で。休憩の時にものめたほうがいい。 これで疲れしらず。
固体の塩を胃を痛めずに取るのは至難の業。 頭が痛い、吐き気がするは殆ど塩分不足ですよ。




水を飲むとへばる、とは
水を飲む→血液薄まる→細胞内へも水が染み渡る→水たくさんあるじゃん、と勝手に血液の塩分を体外に汗として放出する → 血液中の塩分がなくなる→
低浸透圧の電解質失調と脱水でぶっ壊れる 一面正しいから手に負えない。

水を飲まなければへばらない、とは。
水飲まない→血液が濃縮される→細胞内から水を奪い取る→細胞は水不足だと思って汗を出さない → 辛いけど血液からの塩分喪失は減る→
本当に熱がこもって死ぬまではそこそこ動ける


高張性脱水と低張性脱水の違いですな。
塩分取って先に血液の塩分濃度を上げてやれば汗もそんなにかかないし、出した分補充しておけば苦しくもなく脱水にもならない。


日本人の平均食塩摂取量 10g/日

血液の塩分濃度      145(mEq/L)       約9g/L
生理食塩水の塩分濃度   154(mEq/L)        9g/L
味噌汁〃         150くらい(mEq/L)     9g/L
OS-1〃          50(mEq/L)        3g/L
スポーツドリンク〃    20(mEq/L)        約1.3g/L                      
汗の塩分濃度       (0-150mEq/L) 0-9g/L
塩吹いた昔梅干                   2g/個
塩アメなど                     0.1g/個とか・・
でっかいインスタントラーメン汁ごと         塩10g位・・
熱中症時の全身不足塩分量              平均で20〜30g


濃度を考えて適宜使い分ける。スポーツドリンクは熱中症予防には糖分多すぎといわれているので ☆
半分に割ってから1Lあたり食塩小さじ1/2(3g)足してやるといいかも。汗の塩分濃度は暑さに慣れるまでが無駄に高くて危険といわれているけど。
塩が薄くなってきた感は気をつけていると大体分かる。運動しているときは塩分の過剰とか別に気にする必要はないと思うし。
運動量制限されてしまうのは本末転倒。塩分の過剰で高血圧ってのは数十年掛けて10-20と上がっていくだけなので別にまあたいした話でもないし、
脱水で腎臓壊したりすると本当に本末転倒になる。腎臓心臓悪くない普通の人間は1日30g程度の塩は軽く排泄する能力がある。
超高温で炙られたり、水ももらえず失神するまで走ったりでなければ熱中症の問題は体温☆ではなく塩分不足。 頭炙られないように帽子も忘れずに。

いわゆる熱中症の状態で筋痙攣起こしたりするほどだと腎臓の機能は一時的に停止しているので果汁100%のジュースなどはカリウムの排泄ができなくて心停止の可能性あり危険。
ここまでくると何が何でも純塩水押し込んで腎臓を守らないと永続的な腎不全の可能性が高くなる。              

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:30:57.21 ID:FITCW0Zi0.net
今日もすごい人出やから楽しみw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:32:59.27 ID:KfOb+WXq0.net
>>22
来週からは世界数十カ国の通訳要るんですが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:44:08.88 ID:AeCi7tb+0.net
>>81
都内だがみんな暑いのにマスクつけてんだよねー
自分も周囲に人がいなければ、ずらすが人がいる時はつける
みんな偉いよ、自分も偉いなー
五輪関係者が毎日コロナ持って日本に来てるし、自衛とマナー
せめて五輪なければな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:44:38.40 ID:49vkZ9Tx0.net
マスクを外せえ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:51:49.78 ID:AeCi7tb+0.net
>>86
冷房効いてる所ならまだしも、外で密でなければマスク外しても良いと思う
真夏のマスクとか、五輪ては倒れる関係者多いんだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 17:00:22.41 ID:8tL19qZX.net
外なら飲食しない限り密でもマスク外して構わない

BBQ以外、野外のデモや大会で感染拡大の事例など存在しない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 17:02:16.42 ID:KfOb+WXq0.net
組織委員会がエリート土人思考だから
これからも論理じゃなくて序列で采配してやらかす公算大

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 17:04:30.63 ID:rvKLJvm50.net
そもそも32〜3℃程度でこれだけ倒れるって何か違和感を持たない?
理由はあるんだよ。ワクチン接種した人が多いって事。
高齢の接種者をよく観察してるが、異常なほどの暑がりになっている。しょっちゅう水を飲む。
もう熱中症寸前で生きているっぽいぞ。マジで。今後どんどん倒れるはず。
あんな毒打たなきゃ良かったのにね。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 17:11:16.77 ID:KfOb+WXq0.net
>>90
30度越えなくても倒れるわ毎年

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 17:14:00.06 ID:rLjXy3V+0.net
コロナよりは危険だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 17:23:06.76 ID:kxh0dgjE0.net
コロナで緊急事態宣言なら、猛暑日は戒厳令で外出禁止だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:54:31.17 ID:dvTCvFXg0.net
夏くらいマスク無しで居たいわ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:56:12.78 ID:gZhCbSE30.net
熱中症は100パー対策で防げるからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 00:23:17.74 ID:aLXFF7CT0.net
>>1
◆アクリル板
→換気状態が悪化
→リスク増

◆マスク
→ウィルスの500倍の大きさの繊維の穴
→マスクに付着した飛沫を吸い込み続ける
→リスク増

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 01:57:12.22 ID:fn+P+SMr0.net
>>31
電車内じゃ動かないから別に
マスクしてても暑くもなんともないよ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 01:58:43.19 ID:fn+P+SMr0.net
>>85
だってワクチンまだだしらかかりたくないもん
マスクぐらいは我慢しますよ普通

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 16:57:23.44 ID:k/7F2Ldr0.net
コロナとコンボ
もはや医療逼迫カオス

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 17:58:08.81 ID:yZICmbTh0.net
時代はステイホームなんだよ
ふらふら出歩いて救急の世話になってんじゃねーよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 13:22:16.39 ID:nf3M8DwM0.net
去年夏も何故か東京の熱中症死者多かったよな
大阪より暑くなかったのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:16:19.27 ID:OQTJXsi90.net
たいがいK-POP系金髪のお兄さん。血みどろで顔色がはに丸になってて、ピクリとも動かない。

救急車がくるまで応急処置としては
@服は引きちぎり全裸にする
A腋と股の関節大きく広げて、少しでも多くふーふー風を送る
万歳したホモの正常位イメージするといい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 21:30:58.71 ID:aJlGYlJm0.net
今年は熱中症の搬送少ないな。
塩摂りましょう委員会の活動が実ったかな??

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 23:04:18.47 ID:IfVQAH+R0.net
地球温暖化はまだ始まったばかり
ガンガン気候変動の記録更新するよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 23:08:41.17 ID:hEc0wpJu0.net
>>46
熱中症は室内でも発生する事を知らないバカは引っ込んでろ

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★