2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】「行動制限だけに頼る時代、もう終わり」尾身会長が認識 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/07/15(木) 17:42:12.02 ID:O1JoSM7n9.net
テーマ特集:新型コロナウイルス
「行動制限だけに頼る時代、もう終わり」尾身会長が認識
2021年7月15日12時25分

 参院内閣委員会の閉会中審査が15日開かれ、政府の新型コロナウイルス対策分科会の尾身茂会長が東京都に4度目の緊急事態宣言が出ていることを踏まえ、
「人々が緊急事態(宣言)に慣れ、飲食店も『もう限界だ』との声も聞こえる中で、人々の行動制限だけに頼るという時代はもう終わりつつある」との認識を示した。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP7H427LP7HUTFK006.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:43:36.13 ID:vLrS6qR10.net
行動制限以外に頼るとなると
ワクチン接種と過密是正、新しい働き方しか選択肢がなくなるんだが…

ワクチンに頼ったロンドンが、夏場に壊滅的な状況になっているのを考えると
過密是正と新しい働き方しかないぞ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:44:03.10 ID:5QfgXGOO0.net
1年半遅い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:44:14.89 ID:ZK/zTo7r0.net
ワクチン強制か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:44:49.89 ID:KVha5Cy/0.net
悪落ちしたか、尾身

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:45:15.26 ID:gVPNHs4P0.net
オリンピック開催してしまえば後は知らんってか。

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )v

僕も知らん。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:45:20.80 ID:N05Fu4DS0.net
トンキンはもうオワコンって事だ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:45:21.22 ID:szbn4GpC0.net
保身のためにゴールポストを動かし続ける無能

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:45:31.95 ID:Ax6Jo5Bi0.net
いいじゃねえか

こいつのおかげで在宅ワークできてる奴も多いんだし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:45:34.01 ID:y0tOeoRC0.net
ノロマな菅の後手後手ばかり目立つ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:45:40.80 ID:ykEqFv+H0.net
「もうどうにでもなーれ☆」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:46:32.91 ID:KCSPrwmM0.net
ついに玄関ドアの溶接か?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:46:33.53 ID:UQfWYMJa0.net
免疫力強化と換気とトイレの換気だよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:46:51.26 ID:GzY/ZQK20.net
これ言うんだったらもう少し前に言えよ
五輪無観客だけは成し遂げたかったのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:46:52.60 ID:5MMBKRh+0.net
新時代宣言きたか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:47:07.99 ID:WnjZIrUK0.net
ニューヨーカースタート

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:47:25.64 ID:Cx+PzhsT0.net
>>5
何言ってんの?お前みたいな底辺の分際で呼び捨てすんなゴミ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:47:33.76 ID:dlaMHnHL0.net
行動制限無し
尾身さん西村のクビ飛びそうになってるの見て急に日和るやん
若年層の飲酒に目を付けてたの尾身さんだしな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:48:20.05 ID:UrtrtfX/0.net
この爺からすればワクチンってスゲー前から言ってもシカトされたし、行動制限も強め言ってもシカト
緊急事態止めるの早すぎる言ってもシカトされてるからな、菅総理大臣に。
今更何言えばいいかわからんだろ
オリンピックだってやるなって言ってもシカトされたしな。
この爺さんかわいそうだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:48:36.12 ID:rqH/SGBX0.net
PCR検査の拡充がとうとう来るかな
外国みたいに陰性証明か接種証明を出せと言われるやつ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:49:19.67 ID:GzY/ZQK20.net
まあでもこいつからこの言葉出たんで
あとはワクチン接種と重症者の推移見て
一定以下なら元に戻していけそうだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:49:36.73 ID:vLrS6qR10.net
今は北半球は夏場だから気候の弊害は少ない
先進国はワクチン防衛が機能しているなか、ワクチン防衛がしっかりしたロンドンが沈んでしまった
そして気候バリアと、若い年齢層主体ののバリアでしのいできた東南アジアが沈んでいる

そして現状で、特にまずいのがソーシャルディスタンスがとりにくい過密地域

今の感染地域
→ジャカルタ一極集中のインドネシア
→ロンドン一極集中のイギリス
→モスクワ一極集中のロシア
→バンコク一極集中のタイ
→台北一極集中の台湾も崩壊しかけてる
→日本も東京だけ1000人超えてきた

現状では、ソーシャルディスタンスをとれる都市圏であるかどうかが全てになってきている

行動制限がなくなると、ソーシャルディスタンスをとりにくい東京都市圏は相当辛い状況になってくるぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:50:38.60 ID:1GqoFl2v0.net
ワクチンより
治療薬
魔法の治療薬

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:50:54.47 ID:ER/YeFsr0.net
居酒屋ヒャッハーウェーイ糞バカBBQ川流れゴミクズのカスどもを始末するんですね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:51:14.09 ID:x4Z54uDk0.net
GOTOホーム券配れよw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:52:00.09 ID:Jw61EzgP0.net
 
自民党議員はパーティーやりまくり
 

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:52:14.87 ID:VLWhfmP+0.net
>>2
どこが壊滅的なの?

https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/united-kingdom/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:52:19.79 ID:sF8f6rG10.net
このスレは伸びないよ
倒閣運動に使えないネタだから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:52:29.80 ID:jxtaqnUJ0.net
違反者を放置して全員が責任とるなんて元から無理。アプローチが違うんだよ。
専門家には建設的な提言を期待してたのに、逃げの提言ばかりで本当に失望した。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:52:36.16 ID:HmNhQK7U0.net
東京ロックダウンだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:52:49.93 ID:g60DF2m90.net
法整備してロックダウンする時間は充分あった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:53:33.65 ID:vLrS6qR10.net
過密地域の居酒屋が感染源であることは、もうどうしようもない事実であるが

居酒屋とセットで感染拡大の原因になりやすい大学生が
世界でぶっちぎって過密しているのが東京都市圏。東京だけで大学生が87万人も集まっていて、世界の学園都市20万の上限をはるかに突き破っている状況

要は今の日本は
実は「都内の大学生87万人の行動制限」に頼り切っている世界一脆弱な都市構造、ここが都内の居酒屋と絡み合うと、ジャカルタを遥かに超えたパンデミックに繋がりかねない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:53:35.81 ID:YuTcsnWF0.net
じゃあ次はどうすんだよ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:53:49.38 ID:p/3IZ7up0.net
あーあとうとう尾身さんに見限られちゃった

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:54:00.75 ID:y9wNjeyr0.net
そらあくまで薬やらワクチンやらが存在しなかったからの制限だし
終わりつつあるってか、希望者が年内に接種出来そうなんだからそらそうやろ
というか今更経済の話を思い出した様に語るほどのこと無いかと

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:54:05.30 ID:7rwwiTVH0.net
https://youtube.com/shorts/O9PJUpoNeHM?feature=share
上の🍄行動制限が鍵

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:54:59.61 ID:InRmrA010.net
こいつは所詮ワクチン利権側の人間であって一般大衆側ではない
賢い日本人は皆こいつの本性を見抜いてる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:55:42.92 ID:5QfgXGOO0.net
検査(RT-qPCR)の徹底と隔離
早期治療(イベルメクチン、フルボキサミン)
ワクチンで予防
行動制限
コンタクトトレーシング
防疫

全部出来て無い先進国

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:56:03.87 ID:c/LtWcA60.net
そりゃワクチン以前とワクチン以後じゃ
天と地ほどの差があるからな。
はじめから行動制限しなかったから42万人死んでるが、
いまから行動制限なしは、そこまではいかない。

ただ緊急事態宣言中の今言うことじゃねーと思うけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:56:08.27 ID:esi1jV880.net
コロナワクチンを打つという選択肢は完全になくなりました。

チャールズ・ホーフェ博士:MRNAワクチンは心不全で「ほとんどの人が死ぬ」
62%がすでに微小な血栓を持っている。
http://fledgedmorley.livedoor.blog/archives/9423893.html

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:57:08.74 ID:DszhAoyX0.net
死者はどの国でも増えて無いんじゃないの?
重症じゃなければもういいよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:57:31.17 ID:TMuXSI3H0.net
>>1
強制力持った法律に変えろって言ってるんでしょ
尾身さん持ち上げてたパヨどうすんだこれ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:57:46.66 ID:r0M1ZhiV0.net
>>1
日本はいろいろな価値観を許容することが求められる社会で、
その多様な価値観を基にみんなが行動するのだから、
感染症流行など国民の生存権を脅かす緊急事態の時には、政府の行動制限が効果的だよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:57:55.34 ID:7sa9KcU20.net
令和の学童疎開あるかな…変異株で結果的に田舎が壊滅しちゃうんだろうけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:57:59.88 ID:piX1TDMU0.net
路上飲みしてる奴らは一斉に捕獲して無人島か沖に浮かべた廃タンカーにでも隔離しろよ
毎日続けてればアル中も感染者も減るだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:58:33.76 ID:pmT5ipkb0.net
現憲法下で初の戒厳令来るの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:58:35.02 ID:Z9+1n4ld0.net
>>13
トイレ掃除しただけで感染するんだぞ
営業してたら防ぎよう無い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:58:43.67 ID:ZfpkI3TQ0.net
>>22
去年一昨年の記憶がないのかよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 17:59:09.72 ID:Ma7Cas3G0.net
そっか、じゃあ憲法改正が必要だなw 尾身さん今までゴクロウサン

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:00:37.20 ID:FXikHMXI0.net
でどうしろと?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:00:59.32 ID:sUmN6msZ0.net
ワクチン打たない人は全員逮捕とか?
ワクチン不接種罪で前科1犯に。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:01:20.81 ID:lTo9Zgu00.net
西村大臣は正しい!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:01:51.33 ID:mCcx1ixD0.net
やっぱりこいつはクズだった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:01:57.33 ID:jxtaqnUJ0.net
違反する人を放置してその他全員が結果責任とりつづける策なんて続くわけない。アプローチが違うんだよ。
専門家にはクラスタ追跡や密回避施策をしてた頃には期待してたのに、今はただ自粛や時短の連呼という効果のない提言ばかりで本当に失望した。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:02:08.09 ID:sUmN6msZ0.net
>>13
エレベーターは使用禁止で。

たとえ誰も乗ってなくても、前に降りた人の吐いた息の中にデルタ株がウヨウヨいるから。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:02:08.51 ID:VmEb3iyy0.net
尾身さんが何か提言したところで、経済がー財政がーって全て政府が止めてるイメージ。ただモロに批判を受ける記者会見には駆り出されるみたいな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:02:29.13 ID:Tx9BHt2R0.net
訳すと「バカは我慢出来ないから強制力を行使するしかない」ってことだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:02:38.51 ID:Z5ZDEB5h0.net
>>41
インドネシアが酷い状態
死亡者も急増していて昨日は991人が亡くなっている

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:03:04.66 ID:WSHPwlL/0.net
じゃあ高齢者にワクチン進んでるんだし五輪観覧させてよと。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:04:15.08 ID:WSHPwlL/0.net
>>56
むしろ逆に見えるよ。
科学的根拠もなく自粛しろとしか言わない提言もそればかり。医師会が裏にいる。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:04:19.71 ID:DVCU8tFv0.net
今からでもいい。オリンピック有観客にしてくれ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:04:30.43 ID:adX44+Ni0.net
イギリスの様にしようにもフランスの様にしようにも馬鹿とマスコミが騒ぐだけなんだよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:04:59.65 ID:zrrDGwNB0.net
朝のワイドショー
ニュースでは東京の感染者がー五輪関係者がーとやったあと東京の夏限定の新名所案内だからな 分裂症だわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:07:06.11 ID:gbWsYpzM0.net
くだらない
尾身さんさぁ
行動制限だけに頼らないならどうするのか
具体的に言いなよ
良い方法があればとっくに採用されているのじゃないの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:07:32.90 ID:PlpcoWV80.net
尾身はダメだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:07:55.31 ID:zrrDGwNB0.net
全国の感染者数からいってもはや東京の問題なんだよ 沖縄は東京便やめたらすぐ終わるし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:08:03.06 ID:sF8f6rG10.net
尾身の糞爺は分科会・官僚グループの広報官でしかないからな。
彼に実権なんかない。
西村の糞野郎はグループの小間使い。
これはグループの決定なんだよ。
西村がやり過ぎたから政府の側に詰められたんだろ。
分科会はもう大本営出来なくなったなるのかも。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:08:33.34 ID:BsOuDQxI0.net
これヤフーニュースでは、オーサー含め制限を緩和しても良いという趣旨に理解されているけど、記事の最後では「休業要請はもちろん大事だが、サイエンス・テクノロジー(への投資)は、それに比べるとずいぶん効率の良いお金の使い方だ」として、科学技術への投資を拡大して感染拡大の抑制を図るべきだという考えを示した。」とつながり必ずしも制限の緩和に舵を切ったよう話ではないだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:09:02.37 ID:zrrDGwNB0.net
>>64
首都圏ロックダウンで解決だよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:11:13.81 ID:gbWsYpzM0.net
今回騒動はっきり言えることは
医者と感染症学者はこうした問題への
対応については無力か有害ということ。
それをマスコミが増幅している。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:11:19.66 ID:D9oEWNIE0.net
選挙終わって自民政権だったら強権に出るんじゃね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:12:16.86 ID:5DAF9s+70.net
とりあえず五輪中止だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:13:07.21 ID:z0yPsOqB0.net
>>27
最近日本では緊急事態宣言が発令されたけど
その日本に比べて人口あたりの新規の死者は4.5倍、感染者は28.5倍に及ぶが大したことではないと?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:14:03.45 ID:pdv0lJo10.net
>>19
当たり前じゃん。内閣の都合のいい発言しか採用しないよ。菅ってそういう奴だよ。目見りゃわかるでしょ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:14:58.93 ID:zrrDGwNB0.net
>>70
医者看護士の独占業務を減らすしかないわ  

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:15:17.15 ID:nz19ePTYO.net
>>68
そうです

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:15:37.68 ID:Zgg4OXUv0.net
>>42
言ってねえw
単にカネだけばら撒かず感染制御に即した道具なり何なり使えってさ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:16:41.14 ID:mRtqj05B0.net
うるせいオリンピックが始まるぞ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:16:49.97 ID:vLrS6qR10.net
ジャカルタの現状を見る限りでは
都市圏で感染を放置して「集団免疫」をとって抑え込める可能性も消えてしまった
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/07/15/0d310c6304ef80a9e60d85c8de1571cb/t/768/432/d/covid-indonesia-super-169.jpeg

都市圏では、感染拡大による集団免疫は獲得されないみたいだ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:17:52.83 ID:8kAUCgBE0.net
緊急事態宣言撤回
オリンピック無観客試合撤回

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:18:16.64 ID:nFfwoTJa0.net
五輪関係者は
空気感染10万人規模だぞ

ご託はいいから
さっさと中止を要請しろバカ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:18:20.56 ID:r0M1ZhiV0.net
>>19
>>74
この間の酒類提供禁止みたいに、行動制限はマスコミや一部の国民がヒステリックに反対するだけだからね。
それに、ワクチン接種が1日100万件を超えるようになったのは、首相が地方自治体のしりを叩いたからだよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:19:07.36 ID:GwkFI9Z50.net
オリンピック無観客決めたら急に増えてワロタw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:20:52.92 ID:8kAUCgBE0.net
9割が軽症らしい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:23:37.23 ID:H/Gd4Mu/0.net
とりあえず東京ロックダウンだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:23:50.46 ID:sF8f6rG10.net
>>70
西浦や岩田もそうだが、この国の公衆衛生の専門家はロクでもないのばかりだよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:25:14.73 ID:vylUl2Ty0.net
コロナは海を超えてやってくる。
出入国を封鎖したら、そのうち自然と消えてなくなるよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:30:16.50 ID:opmwKC0D0.net
もう尾身会長がどう提言しても五輪は開催されてしまうのだろうから
五輪開催後の感染拡大を見据えた対策をもう始めておくべきであり
そしてそれはもう国民にお願いするとかそういうレベルをはるかに超えてしまっているんだろう?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:36:38.14 ID:vLrS6qR10.net
>>88
行動制限に頼るしかないんだよ

都内の大学生87万人が居酒屋を使いだしたら一瞬でパンデミックだ
首都圏の居酒屋を徹底的に規制するか、行動制限に頼るしかない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:38:10.67 ID:hZetBhqW0.net
舵取りの為のコンパスである尾身氏が匙投げてどないすんねんな
政府に強権発動させるなり、涙ながらにトンキン民に自粛呼びかけるなりしろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:40:48.46 ID:OBG2mcvM0.net
台湾はロックダウンと金配りで抑えこみました。日本からのワクチンは…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:41:31.51 ID:KimFcONn0.net
まずは医者にコロナを診るように号令をかけること。
ゴミじゃないんだから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:43:28.21 ID:5iN6W2c90.net
他人と会ったら感染します

科学といったら、テレワークやオンライン授業で
直接合わないことなんだけどねえ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:43:36.58 ID:W58ZK/5y0.net
食事睡眠運動でええよ
八時間は寝ること!くらい言えよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:45:53.15 ID:KimFcONn0.net
感染症対応しないと医師免許剥奪ぐらいしないと、次に感染症が広まってもまた医者は逃げ出すぞ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:46:02.58 ID:jFPQDQ8O0.net
え?

むりよ


野党が

特措法妨害したし

医師会が

刑事罰妨害したんだから


500万も

医療従事者いて

世界一のベット数で

ふざけたこといわせない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:46:43.09 ID:joLvdviK0.net
>>2
制限じゃなくて規制にしろってことだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:47:59.07 ID:8RGc9sqs0.net
>>95
5類指定で町医者対応すればいい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:49:20.53 ID:UrtrtfX/0.net
>>82
尻を叩いたんじゃなくて、尻を叩かれたんだろww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:50:49.58 ID:07VPWTsC0.net
イベルメクチンを配つて下さい
分かつてゐるでせうが!!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:50:54.72 ID:nz19ePTYO.net
>>98
まだ無理です

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:51:30.25 ID:q/7Ie/Zn0.net
トンキンを溶接!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:52:27.04 ID:hpNf6HmD0.net
オリンピックやるのに何言ってんだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:54:05.59 ID:nz19ePTYO.net
>>1
【尾身茂会長】<科学技術への投資を拡大して感染拡大の抑制を図るべきだという考え>「行動制限だけに頼る時代、もう終わり」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626339897/

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:58:24.89 ID:PfBgTQ/D0.net
>>51
イスラエルは全世代で7〜9割がfully vaccinated だが感染急増してるぞ。
当然ながら感染者の圧倒的多数が fully vaccinated

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 18:59:49.37 ID:dlaMHnHL0.net
結果だけ見りゃ、尾身さんの言う通り無観客オリンピックなってて今の東京の感染状況だし
手を変えて来たなって印象しか無いが悲しいかなワクチンが無い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:00:27.85 ID:cZV4RA+D0.net
>>73
自分で答え言ってるぞ
感染者28.5倍なのに死者は4.5倍なんだからワクチンの効果出てるだろうが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:01:24.73 ID:otgjg0qW0.net
科学技術に頼るためには、普段の投資が重要なんだけど、
そういうのは切り捨てちゃったし。

なので、お金でワクチンを買い集めるしかない。
それとも改憲して、ロックダウン可能にするか。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:02:07.54 ID:XEdFmso70.net
つまり五輪中止ですね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:02:19.38 ID:Jvmq2T+Z0.net
コロナ騒動が独裁共産化するグレートリセットのためだってダボス会議で既定路線だからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:02:28.49 ID:F0sM1sw30.net
>>107
ワクチンの効果は分からないな
日本も全員にPCR検査したら死亡率は下がるもしれない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:03:15.48 ID:F0sM1sw30.net
>>28
Twitterも対して伸びてない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:04:28.16 ID:Jvmq2T+Z0.net
>>108
中華人民共和国香港特別行政区日本省関東県大運動会

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:04:37.14 ID:55z5Anrr0.net
>>32
20万人が上限なのに87万人もいるのかw
単純計算で都市圏人口800万人が上限だねw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:05:01.32 ID:F0sM1sw30.net
>>105
インフルエンザワクチンくらい効けば医学的には大成功じゃないか
政治的には分からんが

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:05:38.43 ID:rcaRk9pN0.net
>>92
診るって具体的に何やるんだ?治療薬ないぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:05:50.78 ID:aLBeRSpE0.net

行動制限しないって話じゃないだろ

行動制限だけじゃ足りないって言っている

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:07:00.01 ID:tz4ufGiX0.net
PCR検査の拡充とか言ってるけど?
橋下なんかいってやって

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:08:08.16 ID:F0sM1sw30.net
>>117
どちらのニュアンスなんだろうな
一年立ってもゴールポストを動かすどころか作ろうとしなかったツケが出ている

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:08:32.39 ID:Aaj3TdED0.net
>>118
言ってないんだよなそれが

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:08:33.33 ID:ApGnqt8v0.net
オメーが会長してる自分の系列病院のコロナ患者受け入れして医療キャパ拡充のテコ入れ努力を示せや
一年半も人流抑制で経済ばかりに負担かけて、医療体制の改善に対する働きかけしてないだろうが
医師会に忖度してるし。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:08:41.44 ID:m4yVDmfD0.net
これは国産ワクチンが全く生産できず
ブーイングの決起を引き起こすとされる謎のグループ?を

我々は問題にならへん程度の労力で、完全に鎮圧できるという宣言でもあります

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:09:22.50 ID:Aaj3TdED0.net
>>119
迷うとこ1ミリもないだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:10:45.01 ID:m4yVDmfD0.net
皆様医事界は
様々な外国の破壊工作として我が国にこれまで投下を強要された悪質メジャーが、
皆様の下部構成員にしか直撃しておりませんことを
認識しなければなりません

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:15:17.82 ID:4KMgp3WA0.net
専門家と称する人がワクチン接種を遅らせた
 
今でも医者というだけで専門家だし
 

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:15:57.68 ID:OsDXdYdb0.net
早期治療は出来ないと厳しいだろ
イベルメクチンまたはメルクのイベルメクチンもどき、それと亜鉛など
製薬利権に振り回されるのは嫌だが後者に期待

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:17:38.02 ID:ApGnqt8v0.net
ワクチン誰が打つかをタラタラやってんじゃねーよ
そこも医師会やら医者の利権でタラタラやってたよな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:18:02.06 ID:pbdXedie0.net
>>1
去年のうちに中止にしてたら未曾有の危機で許されたのに
欲かいて無理矢理開こうとするから(笑)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:20:30.15 ID:r63pejPd0.net
まあもうこれ以上は無理だよね。緊急事態宣言も「またかよ」ってなってきてるし
飲食店も観光業もホテル業もキツイだろうし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:24:06.61 ID:Ejg5qPol0.net
>>129
でも、ここで行動制限をしないと、もう東京は退路がなくなるぞ
都内の居酒屋と大学生が動き出したら、東京はもう終わってしまう

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:28:33.71 ID:w7ETI9hJ0.net
>>123
他を見ても結構解釈が分かれているみたいだよ
強引な解釈も含むのかもしれないが

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:32:10.69 ID:UmCBP9oN0.net
>>19
雑魚ウイルスごときで喚き散らしているド腐れ茂のどこが可哀そうなんだ馬鹿

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:32:40.69 ID:UmCBP9oN0.net
>>130
何がどう終わるんだよ馬鹿

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:42:11.64 ID:m4yVDmfD0.net
そうそう!!
COVID患者の動揺にジプレキサを処方すると、離脱が困難だと思われます
外資の低力価メジャートランキライザーとしてヤンセンファーマのメルペロンの承認と、ヘキストのファナプトの治験をお願いしたい
ファナプトはダメだったら結構です

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:44:57.22 ID:2QdZgLJx0.net
>>19
尾身ウイルスって言われてるべ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:48:31.89 ID:g60DF2m90.net
オミーが言うならそうなんだろう
八割おじさんの意見も聞きたいな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:50:22.43 ID:9f4Z/rzI0.net
気づくのが一年遅かったね。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:53:39.05 ID:I+qNr0590.net
遅過ぎるとかなんとかアホが尾身先生に意見してるらしいが、
尾身先生は「ずっと言ってきた」
お前らが聞く耳持たなかっただけ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 19:55:11.66 ID:m4yVDmfD0.net
曰く、「離脱のできるメジャートランキライザーは存在しません」
と言われてはいるんですが、イロペリドンは珍しく離脱のプロトコールが添付されています

よろしければどうぞ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:11:50.75 ID:YbzJZVux0.net
緊急提言を再三無視して五輪開催に突っ走った政権にはこれぐらいしか言うこと無いのでは

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:13:26.81 ID:YbzJZVux0.net
この話はもう10年後とかの未来に研究成果が実れば良いな的なことでしょ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:13:35.84 ID:Lnj0WYcD0.net
強制と補償のセットだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:41:33.07 ID:jsrZbw7H0.net
「行動制限に頼らない」ばかり報道すんな

あくまで「科学技術への投資の拡大」が前提だ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:46:06.93 ID:m1eudnE50.net
つまりは天下り先のおねだりやで、これ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:50:09.32 ID:eyk8XTOm0.net
もうお前らには期待しないって事やで
まあ初めから治療薬に注力しとけよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:50:34.87 ID:PlpcoWV80.net
ホント、尾身ってバカ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:52:13.91 ID:Bd+uXlv60.net
行動制限しか選択肢無くなるよ
ワクチンうてばうつほど感染者は増える

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:53:48.06 ID:LdKixUkr0.net
学校で全頭検査始めるのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:54:51.14 ID:aCrl3bab0.net
>>138
先月オリンピック開催がどうので
『自粛してる人がオリンピックのお祭り騒ぎみたらどう思うか』
って言ってたがそんな事聞いてないぞ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 21:14:24.67 ID:KaNLI2Cw0.net
尾身会長「もう終わり\(^o^)/」

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 21:15:20.09 ID:x/2mh3P70.net
人流云々で五輪否定しておいてこの言い草
実行力のある対策をしようとして西村が叩かれたからって逃げ足早すぎだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 21:16:14.75 ID:ApGnqt8v0.net
一貫性の無さな
菅さんも批判されてるけど尾身さんら分科会も一貫性ないんな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 21:19:58.32 ID:I+qNr0590.net
専門家会議の会見がYouTubeに全部残ってるから
最初から見直してから物申せよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 21:20:16.90 ID:64jjn3nN0.net
尾身は感染症対策の専門家じゃないの?
今頃本気出そうとしてんの?

ウレタンマスクやめろとNスペで言ったけど、その後言わなくなった
マスク着用義務化すら提言できない無能
密になる場所に対する対策一切なし
精神論しか言わないし早く更迭して欲しい

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 21:28:06.85 ID:ROPt09iR0.net
後は処刑だよな

感染者は処刑、
支那や北チョン方式だよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 21:29:55.29 ID:wkuAzesd0.net
今頃こんなこと言う?
どんびき。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 21:33:10.15 ID:otgjg0qW0.net
PCR検査は無料じゃないし。
感染率が低い状況で検査して感染してないのに擬陽性が出たら、
職場も家族も大変なことになる。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 21:41:59.38 ID:FS0n+X1N0.net
無能尾身を持ち上げて政府批判していた野党やパヨク系メディアはどうするつもりやら

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 22:14:24.62 ID:GO9Z5lpS0.net
>>130
どうなるんだよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 22:23:08.62 ID:gGG16Y9E0.net
「厄介事は他人がやるからいいや」
っていうド腐れどもの集団が政治家や御用学者。

誰か、こいつら(ガイキチオバチャン含めて)捨ててこいwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 22:28:09.58 ID:4jWm1M+n0.net
そやろ西村さんが正解です

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 22:35:20.88 ID:z0yPsOqB0.net
>>107
なるほど比率が大事なわけか
日本は大して死んでないけど感染者からの比率が高いから問題で
イギリスはたくさん死んでるけど感染者数から見た比率が少ないから問題無いと

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 22:40:27.94 ID:4o+aF8u90.net
>>1
それで?
今後どうするべきか提言してよ、役目でしょ?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 23:21:34.15 ID:QKRZ0Hnx0.net
>>1
時代ってほど長い間コロナってないじゃん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 23:31:07.64 ID:jMFUSe9K0.net
そもそもこの人も五輪目線で感覚がズレてんだよな
無観客の開催で最終結論が出たからこの言葉が出たんだろうが五輪後に本当の実力が分かるな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 00:00:14.68 ID:3kKBkV6T0.net
実力も何も尾身教祖は論文なんてまともに出した事もないだろ。
化学の人では無く政治家なんだよ。
ついでにいうと政府ではなく分科会の広報官。
分科会でもこの人に権力なんかない。

しかしビッグな発言なのにスレ伸びないね〜分かり易いw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 00:02:40.38 ID:LMBKV1Q20.net
要するに強権がないと無理って事か
まあ西村案くらいしないと無理だわな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 00:05:20.72 ID:QuE1wJ9O0.net
もう影響力が無くなってる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 00:21:29.97 ID:6ZHv8yBW0.net
>>1
ボルソナロ「な?俺が正しかっただろ?」

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 00:22:12.63 ID:xhAdxpHv0.net
遅すぎる
どんだけ周回遅れなんだよ
今まで何をしてきたんだよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 00:34:27.43 ID:cfO0d2we0.net
つまりは強制ロックダウンしかないということかな
でもそれはできまい
だいたいロックダウン開けたらまた始まるし

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 00:38:16.44 ID:iw1+NEbo0.net
自粛厳しいわって言いながら毎日出かけるおばちゃんとか多いもんな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 00:38:56.87 ID:cfO0d2we0.net
おかしな話で、大元の中国が大したワクチンないのに拡大してない
どう見ても腑に落ちない、おかしい、理屈に合わない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 00:56:04.31 ID:pjeVvlot0.net
オードリー・タン先生が来日するからITを対策に取り入れるの教えてもらおう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 01:09:10.52 ID:sh+5skp00.net
>>172
それでいて自粛疲れとか言うのよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 05:41:02.57 ID:A/K5LqC20.net
もういいよ。コロナなんぞ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 05:45:37.52 ID:s78WkM5d0.net
尾身さん総て遅くない?
政府に反発するようになったのは最近だし
この発言だってオリンピック直前じゃ意味ないじゃん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 06:45:55.21 ID:3PcxnQbe0.net
おせーw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 06:49:17.13 ID:M7WUbZhY0.net
御用が渾身のギャグかましてきたのにスベってるわけだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 07:16:17.21 ID:RP27HURxO.net
何とかしてよ、尾身えもん!!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 08:45:40.56 ID:kgjrrFnQ0.net
ロックダウンしかない、休業補償とかいるか?筋合いがない。しいて言えば中国に払わせないといけない
行動制限せずに感染爆発したときに飲食業は儲けた金で感染者家族に保証してくれるのか?
人の性格はそれぞれなんだから一部だけ自粛しても意味がない一律に縛ってひと月耐えるしかないそれでリセットできる
後は海外から入ってくるウイルスにだけ集中すればいい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 11:24:28.46 ID:S9TpcrRc0.net
>>1

一部の人は
「行動制限だけに頼る」を
「行動制限に頼る」に脳内変換している

真面目に苦しみながらコロナ対策に協力している人達の心を折り
違反している人達に大義名分を与えるマスコミの言葉
「慣れ」「疲れ」「何の変化も無い」「もう限界」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 19:12:18.74 ID:0ih0NfSN0.net
韓国と日本の1000人あたりのPCR検査数の比較
https://i.imgur.com/swJMU8I.jpg

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 01:14:50.54 ID:jozmevQW0.net
>>19
むしろ菅政権は尾身さんの操り人形だぞ。
菅さんは2回目の時に「これが最後の緊急事態宣言にしたい」
と明言してたのに、
尾身総理が2回も追加した。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 05:36:13.81 ID:rxM9A118O.net
>>184
それは菅が意味なく「安心安全五輪」を唱えてるレベルの話

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 16:03:30.93 ID:eih1Eyxz0.net
>>1
この翌日同じ口から
移動は控えて!
五輪観戦は自宅で!
会食は控えて!
という言葉が飛び出すと誰が予想しただろうか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 19:44:02.22 ID:C5qhGKv70.net
スンナ派教祖の岡部がPCR検査拡充言い出したからな。スンナ派一巻の終わり。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 20:14:39.52 ID:kPvz0nV20.net
>>187
1年間フリーズしてたのかな?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 21:55:24.98 ID:qh9Exfsg0.net
東京の民度の低さを目の当たりにしたら絶望しかないよね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 22:05:26.49 ID:kPvz0nV20.net
>>189
もっと民度の低いバッハ、コーツ、小池がいるからノープロブレム。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 02:30:47.77 ID:hski5Y4D0.net
ただの風邪と変わらない毒性になってますやん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 04:13:42.74 ID:WKf4z6vG0.net
PCR検査キットの説明書を読んでいる医療関係者は何人いるのだろうか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 07:05:28.92 ID:DOqFL9AU0.net
飲食やアルコールの制限は的外れであるというのが
今の結果じゃないのか? 
外食の24時間営業再開させろ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 07:18:57.77 ID:HgHtQ38q0.net
>>55
階段ならいいの?
前に登った人の吐いた息の中にデルタ株がウヨウヨいるなんてことはないの?
階段のほうが息荒くなりそうだが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 07:42:25.76 ID:UgEhqqLu0.net
>>6
オリンピックをコロナと結びつけるのはなんか滑稽な感じがしてきたな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 09:52:16.15 ID:PRmOQRUE0.net
100年遅いわボケが

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 09:57:16.60 ID:IOz1HPq00.net
今頃?
なぜオリンピックだけ無観客なのか説明して欲しい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/18(日) 17:47:19.24 ID:hx6lC1RE0.net
ルール的には緊急事態宣言下でも客入れOKだぞ
無観客は小池ルール

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:33:52.87 ID:h8PezdTF0.net
>>189
トンキンwww
とりあえず関ヶ原より西に来んなよ。
関ヶ原の連中も西に来んな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:38:46.93 ID:ia23NvYK0.net
ワクチンの効果は判明してきてるしな。
当初は重症化を減らすことだけははっきりしていたが
感染の有無は良く分からなかった
しかし、大規模な疫学的検証の結果
無症状の感染をほぼ無くすことも分かってきた。

1)ワクチンを接種すれば重症化しない
ワクチンを接種した人には新型コロナは「ただの風邪」

2)感染そのものが減らせる
ワクチンの接種者が増えれば新型コロナ前の生活に戻れる

結論。ワクチン接種率が上がれば
新型コロナ騒動の終焉は時間の問題

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/19(月) 11:42:11.66 ID:ia23NvYK0.net
もし、ワクチンの接種で導入されるウイルスのmRNAが
人間の身体に悪影響を及ぼすとか、
DNAに組み込まれるというのなら

新型コロナに感染した人は
自分の細胞がウイルスに乗っ取られ
無数のウイルスを作り出すウイルス工場にされるという現実を
認識すべきだ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/20(火) 01:38:05.02 ID:aauxkYKg0.net
>>201
状況をみるに
いわゆる夜の世界に従事する喫煙女性がまさにそれだった
(非喫煙者や禁煙中の人が却って大変だった)わけですが

総レス数 202
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★