2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4度目】<緊急事態宣言>人流わずか2%減 都内主要駅付近を推計 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/07/12(月) 21:56:22.53 ID:/PICDSLZ9.net
前回の緊急事態宣言の解除から1カ月も経たず、東京都に12日、4度目の緊急事態宣言が出された。繰り返される宣言の前後で、都内の人口の減少幅はどのように変わっているのか。主な駅付近の人出の変化について、NTTドコモの携帯電話の位置情報から滞在人口を推計するデータで調べた。それによると、昨年4月の1度目の宣言当時と最近とでは、状況に大きな変化があるようだ。

 分析したのは1〜4度目の緊急事態宣言の初日と、その2週間前の人出の変化。新宿駅(歌舞伎町)、新橋駅、渋谷駅、銀座駅、東京駅(丸の内)付近の5カ所について、日中の7日間平均の推定人口を集計した。

 その結果、1度目の宣言が出た前後では約29%、2度目は約19%の減少が見られたが、3度目では約2%、今回の4度目でも約2%減だった。1度目と今回で減少幅が最も変化したのは渋谷駅周辺で、1度目は約40%減だったのが4度目では約1%と、宣言前に比べてほとんど減っていなかった。(山崎啓介)

7/12(月) 21:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fd5aed09e52a378d6b09f46864a4439e75b8599

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210712-00000069-asahi-000-1-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:56:41.75 ID:WVuXFIQP0.net
国民の信任も得ていない輩が、民意を無視して五輪強行、独裁的に好き勝手殺っとるな

国賊・朝敵 自民党を許すな
中抜き、火事場泥棒のオンパレード
特別定額給付金 はよせえ





50万円 特別定額給付金(国民全員)


給付されなかった場合


→ 野党に投票 ☺

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:56:43.60 ID:Oj7LxASV0.net
だって意味ないし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:56:45.22 ID:IJEwP/eX0.net
>>1
今のところある転生説ってこんな感じ?

ロジャー → ルフィ (麦わら帽子。万物の声。「同じ言葉」。処刑台で笑う。宴好き。支配でなく自由。レイリーの涙。)
ロックス → ティーチ (人の倍の人生。「あいつら」。同士討ち。ハチノス。ジーベック。)
エース → ウィーブル (白髭を親父と思い込む。懸賞金が5億前後。ウィーブルを逆から読むとルフィの文字。)
おでん → ヤマト (自分をおでんと思い込む。)
くいな → たしぎ (女剣士。顔がそっくり。)
尾田 → 衝撃 (謎のネタバレ師。)


おそらく、寿命で死んだ人間は転生できない。
そして、この転生の能力こそが “D” なんだろうな
白ひげの言葉もそれを裏付けている。

「ロジャーの意思を継ぐ者達が居るように、いずれエースの意思を継ぐ者も現れる!
 血縁は断てど、あいつらの炎が消える事はねぇ!そうやって遠い昔から脈脈と受け継がれて来た!」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:58:00.25 ID:NuO5lr3Q0.net
ヒャッハー!! 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:58:02.09 ID:ajzcsxod0.net
あたりまえ
誰がこんな政府の言うこと聞くんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:58:04.78 ID:0IphWtEC0.net
外出してるやつを逮捕しないと無理

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:58:20.25 ID:1ggzCbJe0.net
2人くらい感染者減るかね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:58:31.08 ID:UnqiC4yu0.net
誤差で草

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:58:57.07 ID:K0NcP+IH0.net
都民の98%が馬鹿って事か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:59:15.42 ID:X2nu/ugI0.net
まあ普通に出勤するしな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:59:24.96 ID:DKp+Ackl0.net
緊急事態宣言意味ないしいきなり酒がどうこう言い出したのは全く意味が分からんかったわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:59:25.82 ID:4+a+RExS0.net
どうしても電車通勤しないといけない労働者のためにテレワークしてくれよ頼むから

座りたいんじゃ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:59:45.01 ID:N53T471C0.net
>>9
マジで誤差だろうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:00:00.16 ID:Z8GkKsO60.net
デルタ株(インド型)の感染爆発、やっぱり来るね。
自分の命が欲しいと思ったら、
マスク・手洗い・三密回避に気を抜いちゃいけない。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:00:00.76 ID:uC4g9kC90.net
>>13
まず自分からテレワークしなさい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:00:08.51 ID:5r0aLY8u0.net
2%で十分
バカにはわからないだろうね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:00:10.01 ID:Yu+ayjmb0.net
だってワシはアルコールとウーロン茶の違いがわからないから無理だわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:00:31.13 ID:bGsriUwl0.net
それなら増加しかないね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:01:09.93 ID:9PGIx61T0.net
アホか?
月曜日に通勤客が減るかよ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:01:31.92 ID:xCT+9yuo0.net
完全に誤差

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:01:58.22 ID:RpdCNql30.net
夜の人流は相当減ってる
渋谷と歌舞伎町のライブカメラ見たら普段の3割くらいしかいない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:02:10.62 ID:amL0hEcz0.net
>>10
2%が馬鹿正直

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:02:31.04 ID:bXymPymW0.net
戒厳令敷いて自衛隊が自動小銃のトリガーに指をかけて歩哨した方がええ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:03:47.07 ID:/oJ4ZIrt0.net
東京に憧れた事など無いし、数回しか行った事無いけど
コロナが落ち着いたら、新宿の3Dの猫見に行きたい
見終わったら、速攻で名古屋に帰るわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:04:17.64 ID:EFOAASOs0.net
日本って暴動は起きにくいけど、政府の信頼は相当ない
まあそれが暴動みたいなもの
他の国でここまでシカトされるって最早テロレベルでしょ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:04:24.04 ID:LNkLZRUY0.net
もうみんな普通の風邪だってわかってんのに
自粛なんかするわけねえだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:04:35.89 ID:qcJnoWe/0.net
ワクチン接種だいぶ進んだから安心感が広がってきてる
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg

もう医療崩壊はないんじゃないか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:04:53.46 ID:IEUCz3Wj0.net
>>1
知ってた。もう誰も守らねぇよ、クソ政府の頼みなんてな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:05:10.45 ID:Vx6IxwXj0.net
>>26
シカトなら感染拡大しても国民のせいに出来るな。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:05:10.63 ID:gLOdQ77g0.net
そっちは五輪やって、こっちは自粛しろなんてふざけたこと通る訳ねーだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:05:15.10 ID:ba7Qc6oH0.net
自分の首を自分で締めてる輩ども

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:05:18.58 ID:EtGbMPHX0.net
宣言二週間前でなくコロナ禍前の平日の平均と比較しないとダメじゃね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:05:53.39 ID:WHIyG6z00.net
感染者数見て、大してヤバくないから出てくる
1日数千人になればみんな家に引っ込むよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:08:04.47 ID:bpVN1jI00.net
1400万都市でわずか数十人の重症者
これで緊急事態宣言を出すのが狂ってるんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:08:17.58 ID:JVUwP+580.net
そろそろ猛暑で昼間は出歩けなくなるから人出は減るよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:09:00.05 ID:qqj/rz3r0.net
新橋、有楽町、マジで取り締まれよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:09:34.82 ID:PIa0uhSb0.net
>>30
国民のせいにしてるやん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:09:55.51 ID:zYahuluO0.net
でも何故か明日から新規感染者数激減する

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:10:01.07 ID:Q/5LPz4m0.net
自粛しても意味が無いと感じるような出来事が多いからなぁ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:10:13.90 ID:JVUwP+580.net
>>35
重傷者数が指数爆発してからじゃ手遅れだからな

理系の素養がないやつはみんな同じこと言うよなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:13:27.49 ID:9CPrQstx0.net
だって遊園地も博物館も全部やってるし
酒飲まなきゃいんじゃないの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:13:34.17 ID:vV2VZKEf0.net
来週からオリンピックのお祭りなのに、人流減らせとか意味分からん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:14:57.78 ID:g2/kPk0q0.net
ビッグデータがあるのにピンポイントでしか比較しない不思議

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:14:58.04 ID:3rmL/oLc0.net
みんなコロナが茶番と気がついてきたから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:15:02.19 ID:l1gLKMTu0.net
緊急宣言は自主解除♪

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:15:13.23 ID:5FTu1j/L0.net
給付金は無いし自助自助うるさいし五輪は特別扱いした結果だ
政府や小池は文句言う資格無し

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:15:28.43 ID:TeCWkKjc0.net
1回すべてふっ飛ばしたほうがいいかもな
この国

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:15:38.93 ID:jmK/cE/60.net
俺は徳丸生まれ 雑司ヶ谷育ち 酒飲みそうな奴はだいたい友達

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:15:47.24 ID:cwmhG5JJ0.net
あ、もう始まってたんだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:16:38.11 ID:xBA797xt0.net
少なくとも池袋は全く変化がなかったわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:17:24.08 ID:LNkLZRUY0.net
>>42
アクリル板してるとこは酒飲んでもいいと思うけどな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:17:55.55 ID:cqfLVVdk0.net
小池百合子「なんでテレワークしないの?GWの時に言いましたよねぇ?」
都民「テレワークしたくても出来ないから。お前こそ事情分かってるの?」
小池百合子「私は悪くないから。国が悪いのよ」

一切責任取らない。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:19:05.05 ID:jvbnAfQl0.net
そらオリンピックに向けた準備があるからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:19:15.73 ID:xBA797xt0.net
>>53
https://i.imgur.com/9WmS9UR.jpg

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:19:17.37 ID:H7LT0CpN0.net
中川筆頭に散々ダブスタやらかしておきながら素直に従ってくれると思うほうがどうかしている

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:19:47.04 ID:AHo5NFPg0.net
いや、今までもまん防だったからテレワークできる所はしてたんだろ。
出勤しているのはテレワークできない。
ロックダウンして全部止めるならともかくね。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:20:02.23 ID:11QFn3TD0.net
そりゃテレワーク推奨を全く言わなくなったからですよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:20:37.98 ID:jmK/cE/60.net
>>51
ですな
三○ ふく○ 他諸々 仏の顔もなんちゃら
西も東も大手チェーン以外は大半が

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:20:52.56 ID:uzG3hr/90.net
>>39
今までのパターンだと、宣言出せば確実に減るし、
引っ込めると、これまた確実に増えてくる。

ホント【不思議なくらい】効果あったよね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:20:54.32 ID:xEgljBJI0.net
オリンピック始まったらスクランブル交差点あたりすごいことになりそう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:21:49.65 ID:XarDiVbP0.net
緊急事態宣言とは何ですか?
って誰か言ってたぞw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:21:52.52 ID:11QFn3TD0.net
>>13
ほんこれ。
俺は配達とかあるから出社しないとダメなんだよ。
銀行とか公務員とか外に出ないでいい職種の人は早くテレワークしてくれよ。
銀行員なんてできない理由ないだろ?
個人情報保護なんて気にしなくていいよ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:21:55.33 ID:P9XdPdps0.net
いつまでたってもただの風邪だと理解できない愚民ども哀れw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:22:08.66 ID:uzG3hr/90.net
>>61
日本の選手がメダルでも取ろうものなら・・・

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:22:43.85 ID:hMZbz5qU0.net
トンキンならこんなもんでしょ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:24:13.87 ID:cD51Knst0.net
>>1
テレワークにならないんだもん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:25:19.61 ID:wkj2/3Ma0.net
シャレにならんわ
ここで感染者を減らせなければ、確実に五輪中にコロナ病床が埋まってご臨終だよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:25:54.16 ID:dgLT5IQZ0.net
オリンピック終わってからでいいから一回本気でやってみないかね
もうオリンピックは災害ってことでいいや

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:26:10.77 ID:UYNIFe0l0.net
路上飲み(トンキン飲み)と
テロリストユカの店で
どんどん感染者増やして
がんばってください都民の方々

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:26:26.18 ID:gLFmMld70.net
今はテレワークもしているし
割合だけでなく人数も出してよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:26:31.66 ID:uzG3hr/90.net
>>64
ECMOを装着したまま、
ICUから帰って来なければいいのに。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:27:50.73 ID:wkRAOAm90.net
震災や火災や戦災があるんだから五輪災もあるということか。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:27:54.18 ID:cqfLVVdk0.net
>>61
ここまで密になったりしてw
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/06/20/gazo/20180620s00002009051000p.html

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:28:57.07 ID:nPB/Dtr80.net
>>26
強制力も罰則もないんだもの
誰も守るわけがない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:31:24.67 ID:6Xxi8A3I0.net
重症化リスクをランク付けしてそれの上から順に潰せてこれてるのが数字に出ちゃってるんだもの

若い人限定の施策を打つべきだったね。今から考えるんだろうからもう遅いけどw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:33:04.25 ID:wkj2/3Ma0.net
放置プレーやめてや
五輪やゴミ政府の失態を忘れさせる「超強力」な緊急事態宣言はよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:34:09.66 ID:+KX3IDlr0.net
>>12
だからお前はバカなんだよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:34:35.42 ID:0rzK3Nv/0.net
緊急事態が日常になってしまったからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:35:13.63 ID:bT1DI5Hn0.net
「店」も「客」も双方ともに「我慢」できなくなった、
売らなきゃならない「窮地」に追い込まれたってのも有るだろうが
「ワクチン接種」が進んだのも、出かける機会が増えた
「原因の一つ」だと思われ。
特に首都圏では「65歳以上」だけでなく「職域接種」も進んで
幅広い年齢層で接種が進んだしな。
2回済ませて2週間経ったら「会食しよう」「飲みに行こう」って
行動し始めた人たちが増えたのかもねん。
「店」も、「その需要」を当て込んで商売しているだろうし。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:36:12.66 ID:aQ0ZNeji0.net
西村の失言の責任をとって緊急事態宣言を撤回すべき

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:36:18.95 ID:va5KmEK30.net
地方で気をつけてる人にも拡がる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:36:51.01 ID:aQ0ZNeji0.net
都庁に緊急事態宣言への抗議電話が殺到
緊急事態宣言はいらなかった

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:38:15.02 ID:kbuBkZd80.net
乗り換えが新宿だけど
閉まってるのは大手チェーン店の居酒屋とカラオケでそれ以外営業してるし酒も出してるな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:38:41.49 ID:iJvT+nY20.net
五輪がはじまろうってんだぞ。
ワクワクそわそわで、家にじっとしてなんかいられるかい! (想像)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:39:29.83 ID:9dFBZOSt0.net
死ね馬鹿政府

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:39:39.75 ID:Z9EH8dlL0.net
>>1
意味の無い緊急事態だよ!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:40:30.49 ID:fHmiSG9z0.net
これだけずっとやってれば通常事態だしな。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:40:38.54 ID:z6hWDHUx0.net
今日も有明か何かのデッカいイベントホールで、声優だかのライブ開催されててメチャクチャ人多かったな
路上で酒飲んで打ち上げしてる連中も多かった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:42:08.42 ID:TIGVrMkP0.net
無観客五輪にした意味がなくなるだろ。

おまえらぁ まじトンキンは日本の癌 クズの集まりだな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:42:12.49 ID:NbugQikS0.net
ツイッターランドを見ていると、国民はオリンピック成功の為に我慢するべきだ

っていう意見が結構いるけど…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:42:33.50 ID:QnR0yCdp0.net
東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;

「何でや!泣 オイラは東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人やねええええんんんんん!泣」


東京渋谷コンプレックス岩手クズ土人


「何でだよ!泣 俺は研修蹴って東京渋谷に逃げてきた岩手クズパチスロクズ土人なんだよ!泣」


東京渋谷コンプレックス群馬の貧乳ゴリラアラサー

「私はブスなのに渋谷でモテたいのよ!泣」


天罰コロナ様々。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:42:59.54 ID:EGgYvl7t0.net
意外と大人しくなってる感じはするけどな
暫く見なかったまばらな人流↓

【LIVE CAMERA】渋谷スクランブル交差点 ライブ映像
https://www.youtube.com/watch?v=RnhnRHc7yYY

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:43:53.17 ID:FC+8Ar2d0.net
減ったのかスゴイな
もう誰も従わないと思ってた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:43:57.39 ID:VuShkvEJ0.net
東京渋谷コンプレックス田舎者クズJD

「私は港区女子になるのよおおおおお!泣」


wwwwwwwwwwwwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:44:33.69 ID:c6vXJj3c0.net
田舎民が想像している
遥か上のレベルで
都民は緊急事態宣言なぞ
どうでも良いと思ってる。
あきらめの極致。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:47:30.11 ID:e3n2mJw90.net
緊急事態だってw
ウケるw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:47:50.76 ID:nPB/Dtr80.net
1回目
政府「大変だ!緊急事態だ〜!」
国民「うわ!緊急事態だ!自粛するか」
2回目
政府「大変だ!緊急事態だ〜!」
国民「また緊急事態?まあ…自粛するか」
3回目
政府「大変だ!緊急事態だ〜!」
国民「3回目かよ…まあどこにも行く用事なけりゃ自粛してやるよ」
4回目
政府「大変だ!緊急事態だ〜!」
国民「誰もおめーの言うこと信じねーよ、ば〜か」

まさに狼少年

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:47:59.35 ID:jM1eXJQs0.net
人の流れを計測して何になるのやら
一般市民を砂糖に群がるアリンコぐらいにしか思ってないんだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:48:31.21 ID:wz4BEPbK0.net
新宿駅は1日300万人が利用してるからな。重症者50人なんてただの風邪未満。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:49:20.54 ID:GbX8KZqn0.net
偉そうに言ってもこの結果
どうするんだよ菅内閣

菅だけの責任じゃないからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:49:39.93 ID:jEyrVcSY0.net
当たり前だな 誰が言うこと聞くかよ
好き勝手させてもらうわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:50:15.15 ID:wz4BEPbK0.net
無観客にしても人流は止まらず感染爆発して無観客の意味あったの?ってなるだろうな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:50:24.13 ID:l7dAZ5oG0.net
>>95
義理で出たカッペ女の披露宴で「東京でお買い物しようねお母さん!」とアホみたいな「新婦から両親への手紙」を読み上げていたのを思い出した
八丈島ででも買い物してろよと思いながら聞いていた

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:51:17.14 ID:wz4BEPbK0.net
そもそも数人に1人がワクチン打ってるんだから人流なんて意味のない数字になりつつある。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:53:36.00 ID:mPB83/nm0.net
別に数値目標たててないやん。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:54:19.70 ID:bzLqWC0G0.net
もう同じ繰り返しのループ飽きた

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:54:55.68 ID:visNbjx/0.net
こういう事の前にこういうのとか↓
帰国者数
2020年10月 26646人
2020年11月 30453人
2020年12月 57601人
2021年1月 25231人
2021年2月 20994人
2021年3月 38929人

外国人入国者数
2020年10月 35581人
2020年11月 66603人
2020年12月 69742人
2021年1月 55712人
2021年2月 13824人
2021年3月 19393人

あるいは五輪周りの入国者の増加率やら
さらに、

349ニューノーマルの名無しさん2021/07/11(日) 21:57:59.82ID:x1LEB2dn0
<外国人雇用者数推移>
2008年 486,398
2009年 562,818
2010年 649,982
2011年 686,246
2012年 682,450
2013年 717,504
2014年 787,627
2015年 907,896
2016年 1,083,769
2017年 1,278,670
2018年 1,460,463
2019年 1,658,804
2020年 1,724,328
(三橋貴明氏が作成したグラフから)

コロナなのに移民入れまくり〜

ってなのをしっかり調べて報道してみてはいかが?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:56:04.08 ID:11QFn3TD0.net
テレワークにする

オフィス街に人が減る

飲み屋が開いていても入る客がいない

休業要請する必要なし

win win win

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:56:36.38 ID:TGam3bex0.net
誰か、やる夫と下記の文言組み合わせてAA作ってくれ


「これから1、2週間が瀬戸際」「この1ヶ月が勝負」「感染爆発の重大局面」「今がまさに正念場」「おうちにいましょう週間」「特別な夏」「我慢の三連休」「感染拡大警報」「この3週間が正念場」「勝負の三週間「真剣勝負の三週間」「年末年始が分水嶺」「もうだらだらと続けるわけにいかない」「6月までが正念場」「東京に来ないで」「今がこらえどころ」「これからの3週間が極めて大事な期間」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:57:37.63 ID:11QFn3TD0.net
>>104
そんな事結婚式で言う人本当にいるの?
参加者恥ずかしくて帰りたくなるだろ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:59:16.52 ID:11QFn3TD0.net
>>98
だからこそ今回は強制的な処置が必要になるわけじゃない。
憲兵隊や歌舞伎町を警棒を持ちながらパトロールしていた警察官の再出現
を求む。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:00:03.00 ID:45N/vKYg0.net
飯屋が空くからアルコール禁止は嬉しいんだよな〜

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:00:32.18 ID:jZIiZhBR0.net
もう東京焼き払ったほうがはやく収まるんじゃね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:00:50.58 ID:hU0XcfPo0.net
>>52
そうかな?(´・ω・`)

3時間滞留するらしいよ?
冷房入れながらちゃんと換気できてると思う?
トイレでの接触感染とか酔ってもちゃんと対策できる自信はある?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:02:18.40 ID:EGgYvl7t0.net
>>110
タヌキの我慢我慢連呼は逆効果だな少なくとも
都民をいつまでも押さえ付ければいいとしか考えてないし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:04:20.55 ID:aqmss+m/0.net
こんだけ長いとテレワークやれるところはもうやってだろうし
殆どの企業は「これ以上どうしろと」って状態だろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:05:29.20 ID:ukEKmAlT0.net
>>64
風邪は万病の素なんだぜ!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:05:38.41 ID:KGPit+0t0.net
去年ならまだしも緊急地謡宣言を守ってほしいなら科学的根拠を出せ

飲食が蔓延の原因なら根拠出せ。多人数の宴会が原因だろうが酒に何の関係がある。
オリンピックが無観客ならなぜ野球などの試合を無観客にしない、
かと思えば演劇などのイベントは中止させる

根拠を出さない上に政府の指導は法的根拠なし
だれがそんなの守るか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:05:58.22 ID:LNkLZRUY0.net
>>115
ゼロリスクがお好みなら一歩も出歩かないといいんじゃないかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:06:25.38 ID:6KiX+KM10.net
重症化懸念の高齢者ワクチン接種が進んだから自粛する必要が無いだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:07:28.77 ID:EGgYvl7t0.net
>>112
警察3000人ぐらい必要かなw
【LIVE】歌舞伎町ライブカメラ Shinjuku Kabukicho Live Camera
https://www.youtube.com/watch?v=EHkMjfMw7oU

マスクしてないのも時々いる
どこ行ったマスク警察諸君

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:08:20.92 ID:q/wF3lwM0.net
そりゃあ蔓延防止から緊急事態宣言に移行した時
日中に人流が減るような対策なんかしてないからな
飲食店の酒提供を禁止しただけ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:08:47.30 ID:2lpyo8DG0.net
もうテレワークって死語だろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:21:50.67 ID:NpxeDkoh0.net
>>10

従ってるコロナ脳が超絶馬鹿

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:23:21.21 ID:vwiCuJ4s0.net
緊急事態宣言はステロイドと同じで
効くのは最初だけで回数重ねるほど効果が落ちてきます

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:24:13.93 ID:E4NT6WwR0.net
>>120
一歩も出歩かなくても死ぬリスクはゼロじゃないので
>>115はもはや生きていけない模様

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:26:30.86 ID:fUvThs2y0.net
生活必需品以外の店を閉めないともう前みたいには減らないだろうな。
そんな事やったら生活苦で死ぬ奴の方が多くなるから出来ないんだろうけど。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:28:01.85 ID:89LoKTdf0.net
もうね、緊急事態が平常運転になってるから気にしない
ウチの爺ちゃんも言ってた
病は木からって

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:29:34.27 ID:1DMc22Aa0.net
社会実験4度目w 何を実験してるんだか解らんけどwww

何時までやるん?こんなバカげた事w

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:31:54.70 ID:nDNXIO9c0.net
>>30
最初から責任なんて取る気無しw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:33:08.46 ID:dQErkOUf0.net
むしろ2%も減ったのかw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:35:24.95 ID:q6oQi1nq0.net
誰にも相手されてないんだから二度と出すな
もういいよ意味の無い嫌がらせは

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:37:04.10 ID:pEWpZxGG0.net
2%も従う馬鹿がいることに驚き
茶番宣言関係なく二度と外出なきゃいいのに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:37:56.68 ID:NcrCJ0Ht0.net
ゲームじゃないんだから数日前に出されてすぐ変わるわけないよね?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:39:29.71 ID:nDNXIO9c0.net
緊急事態を連呼しながら自粛以外の有効な手立てを何一つ打てない無能政府w

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:43:28.63 ID:QbVwH/xB0.net
医者の仕事を増やしたくないから補償も何もないけど引きこもってね
とか誰も従うわけないだろww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:47:57.43 ID:SrTCn1Sp0.net
自分もこの夏は旅行行く
ずっと自粛してきたけどもうバカバカしい
沖縄はさすがにキャンセルしたけど

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:50:53.94 ID:xJiKw+Bu0.net
余裕で大丈夫だろ
五輪選手が鳩バスツアーできるぐらいなんだし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:57:05.34 ID:ybSei1qX0.net
東京は反日

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 00:39:12.25 ID:VwOpXKAx0.net
さすゆり

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:17:08.88 ID:H/IHZLvs0.net
明治から続く長州自民党政権を終わらせて初めて日本を取り戻せる。
幕府側にフランスが付き、長州に米英が付いてからずっとトンキンは米の植民都市。
トンキンに憧れて上京してる奴は情弱丸出しの田舎もんしか居ない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:20:39.23 ID:awWLLN5o0.net
今年の1月にロックダウンして
ブレーキ強めに踏まないからこうなる
もうどうにもしようがないし、外出をやめた
2%がアホとしか言いようがない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:02:49.41 ID:dJ+4KJF60.net
五輪を延期しない程度の危機じゃ仕方ないw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:14:05.72 ID:hmtSze4Y0.net
ユーロとか見てみろよ、完全に元通りじゃん。
なんで五輪だけ無観客なんだよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:43:36.90 ID:7Q+gbvTC0.net
だって外国選手はとバスツアーやるんだもの
つまり政府が出歩いても大丈夫といってるも同じ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:45:51.91 ID:pgAFmFSc0.net
必死に東京の40、50代重症者が増えてる! 言われてもちょっと調べりゃ
40代4人、50代20人
なんて内訳だ。しかもその殆どがメタボ体質(体重100kg超え)だってな? 尾身の話じゃ

現状誰が脅威に思うよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:52:36.49 ID:dSqhLpCh0.net
>>1
会社の研修中止になったしちゃんと意味はあるよ
なんで東京人が守らんのだ

お前らのとこで増えてんだろうが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:04:22.44 ID:dDOvcZ2u0.net
マジで酒禁止にしたらいいんだよ
そしたら減る
本気度が足りない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:06:43.03 ID:pptABtNv0.net
>>149
酒は関係ないな
通勤電車や会社の給湯室とかそんなとこだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:23:44.01 ID:w3BqhyPa0.net
税金払う価値ゼロの悪魔の自民党政権w

自粛要請聞く必要なし

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:25:12.36 ID:hVtVrlhb0.net
もはや意味をなさ無い

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:33:50.28 ID:G4W7k0EW0.net
都道府県なら未だに大きな効果あるのに、無能知事の破壊力すげーな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:31:34.48 ID:t/ywky6SO.net
オリンピックは開催するし外国人選手ははとバスツアーだし自粛しなくて構わない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:53:46.66 ID:o49g/2qJ0.net
緊急事態宣言を撤回すべき

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 07:01:10.63 ID:k7pMVrEB0.net
>>149 密造酒で儲けようとする悪い連中が出てくる🙅‍♂

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 07:08:25.86 ID:8o9QXfxM0.net
まあ、仏の顔も3度までってのにはそれなりに根拠もあるのだろうね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 07:24:26.93 ID:o49g/2qJ0.net
>>147
誇大表現か

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 08:05:27.60 ID:qQNm2NFB0.net
>>149
禁酒よりも禁止すべきなのは通勤です。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 08:06:52.31 ID:gEhKQL/s0.net
給付金くれよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 08:06:58.73 ID:dVLCisp20.net
テレワークできる部門はすでに在宅だからな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 08:07:21.44 ID:qnfzCWFi0.net
だからいらねぇーっつの
本当にヤバい病気なら言われなくても自粛するわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 08:08:20.62 ID:a0bybsC10.net
ずっと同じこと言ってるだけ あほらし  そらあ路上飲みなんか常態化しますわ 

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 09:19:10.85 ID:c2MM+3Og0.net
狭いとこに集まって騒がなきゃいいだけなのに
なんで出来ないんだろね
普通に外食もするし酒も飲むけど、
1人かごく近しい身内とだけだし、隣の人と席が近くなる店や換気の悪そうな店は避ける
このご時世に上野のガード下みたいなとこで飲む人たちは理解できんなあ
旅行も車で出かけて人の少ないとこで自然を楽しんで旅館で飯食って温泉入るくらいなら問題無かろうに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 14:36:23.71 ID:uD8VGTXy0.net
お願いレベルの宣言で変わるものなんてないわ
電車は相変わらず混んでる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 17:18:42.08 ID:o49g/2qJ0.net
>>165
意味のない緊急事態宣言はいらない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 17:47:53.82 ID:mneFpXjw0.net
>>164
上野でこの一年半飲んでるがピンピンしてるぞ
こんな茶番で経済停止とか正気の沙汰じゃない
考えたくもないが、本当は何がしたいんだろうか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 17:57:28.68 ID:o49g/2qJ0.net
コロナは風邪と閣議決定をしよう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 20:07:24.10 ID:dBIG6rGp0.net
いるよね。
今まで無事だったんだからこれからも大丈夫だとか勝手に思い込む人。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 20:33:03.65 ID:mneFpXjw0.net
>>169
日本人の99%以上が見事に無事なんだが、お前は車や落雷なんかにも常に怯えて過ごしてるのか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 21:05:19.52 ID:dBIG6rGp0.net
車には注意して一時停止無視や信号無視、スピード違反はしないようにしてる。
雷はパソコン壊されたくないから雷サージ付きの電源タップ使ってる。

特に車はかもしれない運転しろって教わらなかった?
最近は自転車とか路地からスピード落とさずに飛び出してくるしマジ注意してるよ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 23:26:05.10 ID:7PXs16Eh0.net
>>170
普通其れなりの注意はらって過ごしてるだろ?
ノーガードとかガイジかお前は

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 22:08:03.60 ID:EdT7HMSt0.net
>>15
なんとか株も
ただの風邪でしたね
https://i.imgur.com/sbfoLVj.jpg

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 00:25:00.77 ID:tQdif2pX0.net
日本人は原爆が落ちた翌日も定時出勤した民族

総レス数 174
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★