2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】武道場に入ってきた男性が生徒に暴行「だらけている」 [凜★]

1 :凜 ★:2021/07/12(月) 20:38:33.04 ID:2cqwneIn9.net
■チューリップテレビ(2021年7月12日 16:48)
https://www.tulip-tv.co.jp/news/news_detail.html?nid=5303&dd=20210712

 今月、高岡工芸高校の男子生徒2人が部活動の練習を見に来ていた別の保護者から暴行を受けていたことが学校への取材でわかりました。

 被害を受けた生徒は警察に被害届けを出すか検討しているということです。

 高岡工芸高校によりますと、今月7日夕方に部活動を終え帰宅準備をしていた剣道部の男子生徒2人が、武道場の中に入ってきた男性に「だらけている」などの注意を受けた後、首をつかまれたりして倒されて頭や体を踏みつけられたということです。

 騒ぎに気付いた教員が駆けつけ、この男性を制止しましたが、被害を受けた男子生徒のうち1人は、5日経った12日現在も痛みがあるということです。

 また、突然の出来事に近くにいた女子生徒1人が過呼吸の症状を訴え手当てを受けました。

 騒ぎを起こした男性は被害にあった生徒たちとは別の生徒の保護者で、部活動を見学するために武道場の中に立ち入ったということです。

 学校では普段から部活動を見学する保護者の立ち入りを管理していませんでした。

 被害生徒は被害届を出すか検討しているということです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:39:48.96 ID:WDWarh8u0.net
発達障害だろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:39:57.84 ID:LNkLZRUY0.net
ちーっす

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:40:24.78 ID:uSFVACzd0.net
何の部活やねん。
クソ記事いい加減にしろや。、

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:41:21.69 ID:6NaZM0pC0.net
糞Obか?
いいねどんどん逮捕しろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:41:25.07 ID:SNdN3PJ40.net
>>4
剣道って書いてあるだろ
頭剣道かよお前は

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:41:31.09 ID:onVjbhFK0.net
>警察に被害届けを出すか検討

なんで「検討」なんだよ・・・。事実じゃないってのか?え?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:41:39.37 ID:6iHee3Do0.net
>>1
もちろん暴力は良くないんだがこの子供の
態度が本当に悪くなかったのか分からん
からなあ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:42:19.51 ID:mPB83/nm0.net
昭和か!
80年代か!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:42:21.38 ID:Mqg9syzm0.net
被害届は被害者と加害者子供との関係性によるだろうね
しかしどんだけ硬派なんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:42:35.45 ID:tix+yyVA0.net
検討してるなんてNO CHOICEだろ
今すぐ訴えろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:42:42.82 ID:6IQPSLKs0.net
この時代に道場破りとは珍しいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:42:45.80 ID:Shaidri/0.net
あったあったw
お前たちは死ぬ気で勝負してないって言って部員全員ビンタされるとかw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:42:53.25 ID:t4yS4kVU0.net
だらけてたんなら自業自得では

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:44:30.43 ID:vZKSFUeF0.net
教師ならともかく保護者かよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:45:19.01 ID:aq1xhTHw0.net
本気の蹴りかあ!それがおまえの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:45:36.33 ID:+1HiDTZt0.net
スマホだと推定。それなら保護者GJ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:45:49.75 ID:v7/eOXvw0.net
通り魔的犯行

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:46:07.76 ID:6NaZM0pC0.net
部外者が勝手に侵入してる時点で
不法侵入で逮捕だよ普通は

あと態度悪い、だらけてるからとか関係ない
教育者じゃないんだから教育する権利すらこいつにはないんだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:47:05.27 ID:fafQ4MS50.net
警察官だったりしてな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:47:17.11 ID:zBkpN1eW0.net
やっぱ武道やってるような奴はガイジだとはっきり分かんだね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:47:21.72 ID:dxxLxe1M0.net
チャラチャラしたスポーツ()じゃなく
心技体を修錬する武道だからな
道をナメてだらけてたらシメられるのはあたりまえ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:47:29.80 ID:xtWI/MJJ0.net
剣道なんか蒸し暑いし臭えからダラけるわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:47:51.49 ID:6wA6gWeS0.net
道場やぶりか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:48:38.24 ID:SQqU9z790.net
ただの暴行だわな
頭を狙ってる点も悪質

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:48:58.57 ID:COc1Xy300.net
> また、突然の出来事に近くにいた女子生徒1人が過呼吸の症状を訴え手当てを受けました。

なにこの子…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:49:20.97 ID:7Js+BrXG0.net
どんだけ偉い親父なんだよ
よその子供の頭踏みつけるくらいの指導者なのか?
傷害で逮捕もされない事案って何だ⁉︎

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:50:25.72 ID:auqFdY1H0.net
糖質。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:50:28.80 ID:YrMirznM0.net
早く被害届を出した方が良い。
刑事でも民事でも両方で告訴すべき。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:51:43.61 ID:4SFO97wQ0.net
悪いタイプの生ハゲ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:51:58.17 ID:FOlBY+sK0.net
その持ってる棒で叩いたら良かったのに

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:52:18.21 ID:oi0Cw+im0.net
男塾では当たり前

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:52:25.38 ID:hvVwaUyc0.net
武士の生き様
まさにサムライスピリッツ。覇王丸だわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:52:32.30 ID:RNjJlqkV0.net
自分の子供をいじめてる二人に焼き入れたんだったりして

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:53:29.78 ID:dxxLxe1M0.net
>>26
頭に紙袋被せて股にバイブ突っ込んどけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:54:26.91 ID:x4yjIxcv0.net
逮捕でしょこれ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:54:46.87 ID:oXRMpqht0.net
どうせOBだろ

いるんだよ
偉そうにいきなり来て口出すやつ
デブってて体動かねえから稽古には出ずに、口と手だけ出す

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:54:58.96 ID:JE7o71Cl0.net
道場破りかと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:55:59.31 ID:hMLOyeCk0.net
保護者は何段なんだ
まさか素人ではないよね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:56:35.93 ID:WgQmncY/0.net
昭和なら割と普通にあった

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:56:45.46 ID:WesB4ZZu0.net
道場するならかねをくれ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:58:05.48 ID:mvN5IWLF0.net
教師や監督がいない時は多少だらけるだろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 20:58:20.61 ID:hFa8UjzE0.net
>>8
女子生徒が過呼吸の時点で相当だろ
というか手を出してる時点でアウト

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:01:01.49 ID:dxxLxe1M0.net
>>37
OBと称する知らない人がショボい差入れと引き換えに
気合いを入れてくれる迷惑パティーン

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:01:13.50 ID:oXRMpqht0.net
こう言うオッサンが来たら道場の扉閉めて鍵かけてから元太刀に立ってもらおう

高段者だろうから竹刀なしでも大丈夫だろう
生徒諸君は全力で諸手突きするように

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:01:44.23 ID:MmKc9dZM0.net
意味がわからない
どういうことやねん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:02:01.02 ID:st2CEMUY0.net
マジで頭おかしいだろw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:02:15.16 ID:TPHP6EVE0.net
>>1
検討せずにさっさと出せや

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:04:04.39 ID:ka8S+h4p0.net
学校が犯罪者を支援、養護してるんだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:04:26.83 ID:B0zH60rbO.net
武道やる奴は頭おかしい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:04:53.54 ID:+09ySVcG0.net
この保護者の息子も剣道部だったのか?
もしそうなら  
自分の息子さんふんどけよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:05:46.59 ID:LaZtEFZP0.net
ビッグザ武道かもしれん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:07:59.34 ID:MmKc9dZM0.net
知らないおっさんが入ってきたと思ったらいきなりぶん殴られたってことやろ?
スマホあんだからすぐ警察呼べばよかったのに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:08:40.24 ID:TUwb5+DG0.net
その男、背中に鬼を背負ってなかった?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:09:53.39 ID:TUwb5+DG0.net
>>53
でも武道をやってる以上、いつでも死ぬ覚悟はできてるはずだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:10:01.27 ID:m5LI9leK0.net
このおっさんがもしもヤクザなら学校側は報復が怖いのでは?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:10:02.03 ID:jn7x1p2S0.net
別の生徒の保護者で現役警察官の剣道有段者だろ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:13:14.29 ID:vl8Zw6UB0.net
ガチ勢がエンジョイ勢にブチ切れて殴ったと

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:14:01.29 ID:vLn/hiRQ0.net
ビッグザブドウじゃないの。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:14:06.90 ID:K8jdTHvw0.net
>>55
アホか 
武道にそんな思想はねえぞ
マンガかなんかの見過ぎじゃねえの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:15:44.79 ID:rQflO3uJ0.net
>>1
高岡ってどこの高岡だよ知らねーよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:18:23.22 ID:fYdmAMvR0.net
学生剣道じゃ、暴漢に対抗できないよなぁ…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:19:18.67 ID:Rm6fg7qb0.net
暴力はいかん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:19:49.32 ID:cai3crZX0.net
この暴力保護者の子供退学するしかないじゃん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:23:08.59 ID:uMaEUK970.net
高岡工芸か…
全国的には剣道部だけ有名だな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:24:32.55 ID:Rj9MZKME0.net
カンフー映画見過ぎだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:25:45.52 ID:2tJna/ov0.net
女様は相変わらず意味わかんねぇなあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:27:41.42 ID:l69QOal70.net
ひ弱な世代情けない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:27:54.92 ID:lWdU7YSa0.net
息子が剣道部じゃなかったらウケるんだが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:28:37.64 ID:hU0XcfPo0.net
道場破り

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:33:52.50 ID:kKVl/Mr90.net
被害届云々以前に事実があるんだから暴行罪で逮捕しろ
殺された人が被害届を出さなかったら殺人事件は捜査しないのかよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:35:07.99 ID:qSwe3HnX0.net
被害届はしっかり出した方がいい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:36:20.52 ID:YQnY7wdb0.net
普通に暴行だから逮捕だろ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:36:25.03 ID:8joR3ze40.net
道場破りをリアルでやったら逮捕されるのね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:37:19.28 ID:LqNASk2I0.net
>>1
同じ富山県でも高岡ってなんか独特だよねw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:38:41.68 ID:VrFNvj5M0.net
道場破りだ!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:38:51.99 ID:s41b45Fd0.net
やられっぱなしなの?
だらしないな。
社会じゃ生きていけないよ。
直ぐに掘られる。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:39:00.44 ID:qeKUjufl0.net
パニ障は人多いとこ行くなよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:40:36.15 ID:JU8z+q9w0.net
公務員って通報義務なかったっけ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:41:14.68 ID:JU8z+q9w0.net
>>71
逮捕か捜査かハッキリしようぜw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:42:30.96 ID:0bT6TxFU0.net
隙があったのだ。ぽよ〜ん、ぽよ〜ん(´・ω・`)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:47:10.82 ID:CPYA7KJV0.net
>>1
ちゃんと【富山】ってつけろよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:51:34.76 ID:Ue+tLE800.net
こんなキチガイは竹刀で喉輪突いたれ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:52:09.29 ID:fyPavW5q0.net
剣道だけに検討中って

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:56:20.36 ID:EiQtG+aZ0.net
二工ならこんな事にはならない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:57:06.00 ID:90g6md/x0.net
この暴行犯人の子供、めっちゃ学校に行きずらいよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:57:16.11 ID:isng4jKz0.net
職場とかでゴミみたいな扱い受けてるんだろうなこのおっさん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:58:28.42 ID:87tUkr1r0.net
火病親ジャップか、タチ悪そう🙎🙎‍♂

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:59:24.45 ID:GXIw0qCS0.net
>>86
子供もマトモじゃなさそう

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 21:59:46.26 ID:cZoEYSyL0.net
>学校では普段から部活動を見学する保護者の立ち入りを
管理していませんでした。

これだと変質者が紛れ込んでもわからんわな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:01:08.31 ID:8E1KUev00.net
いやすぐに届け出せよwwww

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:02:04.76 ID:fyPavW5q0.net
子供が可愛い女の子だったりすると警察沙汰とかし辛いかもなー
憎々しい先輩とかだと音速で通報しそうだけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:02:27.51 ID:wmSbl0MK0.net
検討じゃなくて被害届出せよDQNを甘やかすな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:06:06.90 ID:WDWarh8u0.net
こんなの卒業式の場で君が代日の丸反対だーと大声を上げる奴とどう違うの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:09:08.73 ID:ba9hw7i10.net
運動部は修羅だからこういうのが幅を利かす

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:11:27.09 ID:5+42cETk0.net
ひとまず少子化が確定してひとまず教員入らなくなるのも確定なのにまだ変わらない日常が老後まで送れると思ってんのか
格言通り本当に生きてる間に治りそうにないな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:12:49.81 ID:FBAUVnOQ0.net
息子は帰宅部とかだろどうせ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:13:38.91 ID:4B41Imbx0.net
だらけてるな。何のために武器を握ってるんだ。せっかく指導してくれてるんだから
胸を借りて思いっきりかかっていけや。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:14:58.75 ID:AlVvb9XS0.net
剣道はガチ勢しか高校ではやらないからなー
ライト勢は高校から採用になる突きが怖くてやめる
そんなガチ勢のところにぶち込んで、なおかつ見にくる親とかマジキチだろうな
普通は高校になってまで見に来ないやろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:15:06.81 ID:DdfXc3Zo0.net
>>1
道場破り?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:18:38.87 ID:0NriKj/t0.net
>>8
態度が悪いくらいで手を出すのが悪い

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:20:15.60 ID:zhJMR1CS0.net
喉か目を狙って突きが効果的

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:22:06.10 ID:xVvcrkrM0.net
>>7
> >警察に被害届けを出すか検討
>
> なんで「検討」なんだよ・・・。事実じゃないってのか?え?

基地外でも一応当該校保護者だからだろ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:25:00.43 ID:Ivz/OPsr0.net
>>過呼吸

酸素吸入器の要領で小手を鼻と口に当てるのです

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:26:36.44 ID:sm2UdK7U0.net
竹刀でしばきまくればよかったのに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:27:22.88 ID:QYWW3QiA0.net
このおやじ警官じゃねーのかな
剣道やってるの多いし、普段は指導側で参加してたとかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:29:55.50 ID:+iD6c5U+0.net
>>1
出してください
こんなのキチガイ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:31:16.51 ID:+iD6c5U+0.net
>>106
いや
単なる昔イキッてただけの弱小剣道部員だろ
本当なら稽古つけてやる!って竹刀もつとこを
完全に素手で暴行加えてるからな

うちの空手部でOBがそんなことしたら、
顧問がしばき倒してたわなぁ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:32:26.31 ID:8OYTkdvg0.net
> また、突然の出来事に近くにいた女子生徒1人が過呼吸の症状を訴え手当てを受けました。


な?まんこだろ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:33:11.33 ID:sm2UdK7U0.net
まあ普通に逮捕されて子供も居づらくなって転校かな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:36:39.76 ID:jMO+rlJl0.net
剣道は駄目だな。
この男対薙刀を見てみたい。刺股使用で制圧できるか挑んでほしい。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:42:20.62 ID:rPvg6qao0.net
>>4
水泳部だよ、たぶん!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:46:09.91 ID:mrAWGdcK0.net
普通の道場破りだろ。
師範代が出てきて相手をしないとダメよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:47:11.79 ID:LM+YHAs2O.net
東京武道館というから千鳥が淵の武道館に行ったら場所が全然違っていて、足立区綾瀬まで1時間かかった

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:47:32.16 ID:1OIqbx580.net
ヤバいOBか頭逝った人?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:47:55.27 ID:HGWMInMP0.net
あー 無理っすね 逮捕してください

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:49:28.90 ID:HGWMInMP0.net
>>83
木刀でぉk

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 22:50:26.74 ID:akqZ8Uqf0.net
保護者の親で有段者とかが弁えずにやりそう
とりま被害届だしとくべ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:10:25.23 ID:zWyewJt90.net
こんなキチガイ保護者は集団でボコボコに返り討ちにして身体付随にして道路に転がしとけばええのんじゃ

それをしない剣道部とかたるんどるわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:14:37.05 ID:+hh0u7oC0.net
梅沢富美男の乱入コピペを思い浮かべて開いたが、現実は夢芝居のようにいかないな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:17:13.40 ID:Sitog7gp0.net
道場にだって消火器の一つや二つあるだろ
部員が背後から消火器で力いっぱい後頭部を殴り
賊がひるんだところでノズルを口に押し込み安全ピンを抜いてレバーを握る、まずはこれで時間を稼ぐ
消火器が2本あれば噴射中ももう1本の消火器で頭部を打撃し続けると効果的

相手の動きが鈍っている間にみんなで押さえつけて消火栓のホースを尻に差し込み放水するのがgood
もし消火設備が備わっていなければ違法なので要改善

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:20:12.02 ID:LM+YHAs2O.net
武道場に闖入してきた男は、木刀、竹刀、消火器を用いて袋叩きにされなくては、なりません

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:25:01.01 ID:d5uGo1B/0.net
闘魂を注入してくださったんだろ
むしろ感謝しろよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:26:59.55 ID:d5uGo1B/0.net
帯刀してたろうクセに腰抜け剣士め
警察なんぞに頼るな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:27:25.16 ID:SDn1Pdpr0.net
>>121
その程度で止められるような賊なんだろうか……

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:28:31.67 ID:Bf2giMRA0.net
>>114
足立区民ですらその存在に困惑しているからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:29:28.99 ID:yZ4WclRh0.net
>>4
茶道部って書いてあるだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:29:52.21 ID:FSw+gd5N0.net
さっさと特定して全国に晒せよ
こういう馬鹿は令和日本を生きる資格はない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:31:37.13 ID:0NriKj/t0.net
>>119
ここは日本なので
そういう事は土人国でやって

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:31:58.19 ID:cLTj0XB/0.net
>>1
頭おかしいな、被害届出せよこんなクズ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:35:05.26 ID:N7emERZS0.net
徳川家康「以後みだらけと呼べ」

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:36:40.72 ID:SlfaRdEa0.net
部活動は楽しく遊びでやるもんだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:38:28.29 ID:XbeaXH3+0.net
キチガイすぎるだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:39:47.92 ID:lVhENiiB0.net
MX空手バカ打ち切りだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:44:46.24 ID:l1gLKMTu0.net
逮捕実名マダかい?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:46:48.85 ID:NUTiIjcX0.net
>>8
オメーも随分と態度わりーな
殴られてもしょうがないよね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:47:41.52 ID:sZCZJtpg0.net
>>1
アッー!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:50:20.90 ID:z9H5bjxY0.net
豪鬼?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:50:55.65 ID:jzcjmonr0.net
夜の街中歩いてりゃ切った張ったに遭遇する事も有るだろしこの程度で過呼吸起こすようでは将来的にどうなんだろね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:52:29.74 ID:lTkAQlqC0.net
>>119
それはやりすぎ
両目にボールペンくらいにしておくべき

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:52:34.49 ID:cJFGK2Sy0.net
馬鹿かよこんなのすぐに被害届出せよ
むしろ出すのが義務だろ
さっさと出せ!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:54:58.35 ID:RSPT0D0f0.net
帰宅準備中に来てだらけてるも何もないだろ
なんだこのキチガイ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:55:24.76 ID:fZHbBpTz0.net
気狂いに刃物

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:55:39.97 ID:FnAZjFvv0.net
だらけてようが他人だろ
他人の事が気になって気になって仕方がない暇人は死ねばいいよ
他人がどうとかいうよりも自分の異常性に気付いたほうがいい
それと被害届を出すか検討とかなんだ?
犯罪だから教師が責任もって対処すべきだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/12(月) 23:56:44.79 ID:Un+YXPZt0.net
>>1
高岡工芸高校は名門だぞ
なにしろ藤子F不二雄さんの母校である

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 00:22:51.23 ID:VIfEVg980.net
キチガイだったか
だったら無罪だよ
あと過呼吸ってw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 00:23:28.17 ID:XNlNlj430.net
稀によくある道場破りだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 00:34:08.42 ID:t4i/tnym0.net
通報ためらう理由は糞だろ 
世間の為にも通報しとけ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:04:53.47 ID:wFsr/DDa0.net
>>148
村八分

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:17:43.32 ID:BtNkhHn10.net
剣道部って変なやつ多くね?
武道で心鍛えるとか嘘なんじゃね?
この前も北海道警の剣道有名なやつ逮捕されてたじゃん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:20:42.64 ID:7zAAxALt0.net
昭和と現代っ子
水と油

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:20:58.31 ID:wFsr/DDa0.net
>>150
そりゃ運動部の中では比較的痛くなさそうだからって選ぶような乞食が集まるんだから、当然でしょw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 01:35:05.74 ID:f8ZRRt0C0.net
昔、柔道部に所属していて、こんな先輩が来たことあるが、乱取りしてお引取り願った。
その後、一度も来ていない。

弱くなっているのを分かってないのね。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:01:58.94 ID:Hwbw2u4l0.net
道場に来て血の気が騒いだのか。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:03:11.73 ID:prFpgWke0.net
被害届けはよ出せ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:14:21.10 ID:YKzjtM5p0.net
>>150
心鍛える事は可能だけど
資質と指導によるね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:16:56.22 ID:+iYC8bTb0.net
>>139
ねーよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:27:07.82 ID:QuJ6Juc10.net
ただの異常者

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:27:17.56 ID:xwdweBHy0.net
道場破り達成

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 02:49:46.12 ID:eL7o3K6Z0.net
>>150
変人だから選ぶんだぞ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:59:30.94 ID:DdS9UVXx0.net
過呼吸の女生徒に萌えた

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 03:59:52.58 ID:7bmKjJvj0.net
道場破りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:21:28.41 ID:9NVDYVSt0.net
刃牙の世界じゃねえか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:23:47.01 ID:CRHmkxw+0.net
これも五輪のせいか…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:23:49.82 ID:KOEs+hVl0.net
部活の剣道は役に立たなかったようだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:24:03.97 ID:+R1Lg0wb0.net
ただの道場破りだろう。問題ない。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:25:56.20 ID:ZyrcVwhX0.net
俺の股間の胴太貫を見たら
女が過呼吸になるのは無理もない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:42:41.26 ID:TxFooa5J0.net
令和の道場破り

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:50:01.55 ID:fa4yRNtF0.net
>>43 女子生徒が過呼吸ならなんで相当なんだよ 意味わかんねえ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:52:29.33 ID:Gld1r3d80.net
被害届がないと逮捕できんのか?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 04:56:01.31 ID:sHN2tUp60.net
>>7
被害届出したらその後怖そうやん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:00:58.58 ID:OQ6mGRbk0.net
練習後だがまだ武道場にいるのだから
気を抜くなということだろ
道場は神聖とかいうキチガイの思い込み

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:03:40.43 ID:8o9QXfxM0.net
なんかガチンコ思い出してしまった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:16:46.19 ID:sHN2tUp60.net
>>171
状況が微妙
練習の一貫なんて言われたら無理だし

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:19:52.11 ID:CY81wAIS0.net
普通にボコって警察に突き出しても怒られない案件だよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:20:51.05 ID:LZQU08F40.net
道場破りか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:21:08.66 ID:r4x3R04c0.net
お!道場破りか!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:23:29.52 ID:+CKqxySn0.net
道場破りかw
死ぬ覚悟があると見なして全力で相手してやれよ、全員でな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:25:19.04 ID:LZQU08F40.net
これは上級生が「一手ご指南いただこう」と木刀を構えて出ていかないとあかん

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:32:47.23 ID:j8Ym4Hrw0.net
>>152
剣道は痛いぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:35:17.57 ID:maXRKQBN0.net
お前ら、なにやっとんがけ!!!なにやっとんがいね!!!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:35:47.89 ID:XeuW1bYI0.net
藤子F不二雄先生が草葉の陰で泣いている

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:37:06.61 ID:gY1+og1J0.net
たのもうて言わないと

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:39:17.43 ID:zUP9uq700.net
カンフー映画でありそう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:41:14.59 ID:AOIsp5ZZ0.net
男塾はどうなるんだ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:41:46.75 ID:AOIsp5ZZ0.net
>>4
光画部だろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:50:53.14 ID:oJIojb6M0.net
OBの中にはいるんだよな、こういう奴
特殊な事じゃなく普通に結構いる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 05:59:09.54 ID:5W+SLJH90.net
>>7
友達の親とかなんじゃね?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:19:24.12 ID:Qjzjw3vx0.net
そもそも外部の人間を簡単に校内に入れるな
感染対策してくれ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:22:35.36 ID:Sv3rs4MK0.net
お前ら六三四の剣しらんやろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:26:33.01 ID:gqSTYDCf0.net
なんだこの逸物はー!

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:27:56.25 ID:a5Y1EpgI0.net
魁!!男塾的な学校かよw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:28:14.72 ID:9t/Bm8ms0.net
なんで近くに女生徒がいたかやな

道場でイチャイチャしてたから怒られたんじゃないの

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:29:03.67 ID:iMnHzA3q0.net
範馬勇次郎

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:35:09.84 ID:/SXngZ4V0.net
田舎の日常
俺も田舎出身だからよくわかる
それが嫌で東京へ逃げ出した

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:36:00.48 ID:DJi83qn00.net
ちょこざいなジジイめ
名を、名を名乗れ!!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:53:25.51 ID:14n71z1t0.net
>>174
部外者なのに?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 06:57:30.37 ID:qCP6R8hg0.net
>>1
体育会系こわーい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 07:06:03.56 ID:L4HgP9tA0.net
キチンと立件して決着しないと禍根が残るぞ。
有耶無耶は尾を引いて状況は悪くなるヨ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 07:06:54.22 ID:fTPZaKE90.net
普通に傷害事件なのに、学校内だと面倒毎にしたくない学校側が隠蔽はかる例が多いからなぁ。
今回のも学校がみなかった事にしようとなぁなぁ対応の塩してたら被害者の親がブチきれてメディア
にリークして発覚らしい。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 07:51:34.07 ID:LMM156Lq0.net
>頭や体を踏みつけられた

後遺症の可能性がゼロじゃないなら
届だけは出しておいた方がいいんじゃ?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 08:04:57.07 ID:6A7eP1aK0.net
女子生徒は腐ったシチュエーションにハアハアしてるだけだろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 08:05:19.77 ID:DYUj+ypf0.net
せがた三四郎?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 08:27:39.62 ID:z3AfOi0d0.net
そこは被害届けを出すか剣道だろ。使えねー奴だな。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 08:38:52.62 ID:bOXYyMlx0.net
>>8
部活の態度が悪いからって、部外者から踏みつけられる理由にはならんだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 08:49:44.93 ID:HNrfL+mp0.net
子供も気の毒だな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:11:04.94 ID:0r3AH7fP0.net
>>56
警察の方がよほど怖い
だから被害届だせないんだろ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:46:24.21 ID:eUhmeQFW0.net
状況が全くわからないぞ
ふぅ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:51:12.01 ID:8GmrXUaX0.net
武道のこういうところが嫌

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 10:52:45.12 ID:FdD6Q4I40.net
>>186
首が取れたっ!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:31:02.57 ID:NYMiyOYa0.net
伊達にして帰すべし

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:38:26.04 ID:w15bvHb+0.net
基本的に剣道メンは、
剣道やってます!というプライドを過剰に持ってて、
簡単に言うと、めんどくさい。

他のスポーツと一緒にするな!
剣道だぞ、剣道!って感じよ。
友人や恋人にすると、
本当にこいつ人格障害じゃね!?と思えてくるくらい、めんどくさい。

残心()
笑うわ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:39:34.77 ID:w15bvHb+0.net
>>150
飛鳥さんをdisるのはやめろ!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:43:09.62 ID:Rxk0JG8K0.net
同じ部活か学校の奴の親の事で被害届なんか出しづらいんだし起こったことはわかってんだから、こういうのこそ警察が勝手に話進めちゃえよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 11:44:55.24 ID:nsc3dn6l0.net
たまにいるよな。コーチ面していろいろケチ付けてくる無関係のオッサン。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:02:13.56 ID:vcm0h+Da0.net
ただの犯罪者じゃん
逮捕しろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:26:09.38 ID:7YHcwpTT0.net
入ってきた男性が去り際にひと言↓

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:29:01.75 ID:7YHcwpTT0.net
もし俺が敵だったらお前ら全滅してたゾ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:29:54.17 ID:at90MtaD0.net
>>195
まぁ東京は東京で、
駅とかで喧嘩してたり、
意味不明に発狂してる奴とか
そういうのが日本一多いけどな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:32:24.45 ID:+gN4js4e0.net
調子にのるから訴えとけ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:33:19.51 ID:SLe1cF5t0.net
暴力を受けた男子生徒は気の毒だけど、過呼吸になった女子ってなんやねん
絶対ヒロインを演じたいだけのブスだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:36:15.26 ID:/tXmo4sJ0.net
平日夕方に仕事もせず高校に入り込むお前の方がよほどだらけているw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:53:51.88 ID:ZP178KkG0.net
脳筋

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:56:07.66 ID:eQEM8LID0.net
熱血おじさん

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 12:56:26.32 ID:Xr3iRV6I0.net
道場でだらけた奴みるとイラつくのは分かる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:02:11.86 ID:wFKzXa6w0.net
あたしも性的暴行受けたい♥

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 13:46:34.17 ID:oAm+5JX10.net
二人で何やってんだよ雑魚が

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 15:12:22.12 ID:yBj4AKbS0.net
不審者だろ
さすまたで取り押さえろよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 15:38:58.49 ID:7LfMVri4O.net
道場破るなら子供の道場じゃなくてガチ道場行けよ情けない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 15:48:57.45 ID:40ZFjgLu0.net
警官だったりしてな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 16:05:41.24 ID:H4E8EsWq0.net
不法侵入で一飜
傷害でプラス二飜
富山でプラス四飜
跳満ジャマイカw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 16:24:53.37 ID:wZ6OIicV0.net
教師でさえ体罰は問題行動だし他人にいきなり暴行するとかやベー奴だろ。これで不問にするから犯人が何も学習せずここまで来たんだからきっちり被害届だして民事訴訟もやってあげろ、それが人としての優しさだ
可哀想と考えるかもしれないがどうせ初犯は執行猶予で刑務所には行かない、んでそれじゃ更生しないから金でわからせる。人間も動物だから痛くなければ覚えない、きっちりやってあげるべき

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 16:59:58.71 ID:+R1Lg0wb0.net
道場破りに負けたからと被害届けを出すとは武士として恥を知れ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 17:31:48.78 ID:gbi1C14+0.net
>>214
言うまでもないが剣道柔道は警察が絡むからさ
顧問のやらかした事件でも、この手の事件でもちょっとね………

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 20:33:34.50 ID:85+NTACa0.net
続報 学校側会見
https://news.yahoo.co.jp/articles/c341e679446deabb2ddb6c0d2149a5c9c194a541

犯人は柔道部員の保護者で剣道部とは関係ない
犯人が通りかかったのに気づいて剣道部員があいさつしたら
「その態度が武道をする者としてふさわしくない」と犯人が難癖を付けてボコった
犯人は「暴力ではなく武道の指導だ」と居直り

あいさつにマウンティングするなんてクズ中のクズ
とにかく気に入らないやつを攻撃したいというバカは、
難癖を付けられるネタがないときはどうとでも主観的にとれる「あいさつ」を使うのよな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 20:34:15.79 ID:4QceFnrq0.net
これがスポーツの力か

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 20:41:27.76 ID:NiHupH8T0.net
まあ社会に出ても職場で相手にされてない補欠の先輩なんだろう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 20:46:03.13 ID:kz4C8C4o0.net
たのもー!

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 23:18:01.23 ID:6bySRXds0.net
>>175
確かに‼︎

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 23:28:58.93 ID:jKsQD5Tn0.net
このバカ親の子かわいそう

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/13(火) 23:32:27.65 ID:Ol7+QabK0.net
礼に始まり礼に終わるからな。
テコンドーは。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:07:04.79 ID:Iw4m3qSa0.net
高校で“保護者”が剣道部員の挨拶に激高か…2人に防具つけさせ面や胴何度も踏みつけ 柔道部見学で学校に

https://news.yahoo.co.jp/articles/c341e679446deabb2ddb6c0d2149a5c9c194a541

今月7日、高岡工芸高校で剣道部の男子部員2人が保護者に暴力を受けたとされる問題で、13日、県教育委員会と高岡工芸高校が会見を開き、詳細を説明しました。

会見には、県教育員会の佐野友昭県立学校課長と高岡工芸高校の篠原俊一郎校長が出席し、説明しました。
それによりますと、今月7日、柔道部の見学のため学校を訪れた40代半ばの保護者の男性に剣道部員が挨拶をすると、
その態度が武道をする者としてふさわしくないと、部員15人に対しておよそ20分間強い口調で叱責、
男子部員2人は、保護者の男性に防具をつけさせられて、面や胴を何度も足で踏みつけられたということです。
近くには顧問がいて様子を見ていて、途中で制止したとしています。
県教育委員会は、制止するタイミングが遅れたのは否めないとしています。
保護者は「暴力ではなく、武道の指導だった」と話していて、女子部員1人が恐怖のため過呼吸になったことから、
「やりすぎた」とも話しているということです。
これを受け、県教育委員会は全ての県立高校に、来校者に対するチェック体制を強化することを文書で通知し、万全の体制を整え、再発防止に努めたいとしています。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:09:40.72 ID:vAW4Nxfq0.net
異常者

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:09:54.35 ID:B7PE9FBe0.net
部員が反撃したらジャブ一発でKOされそう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:10:12.59 ID:MZIipSPW0.net
このジジイの子供はそんな父親をどうみてたんだろう
この親にしてこの子有りで子供も同類か?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:13:48.47 ID:M8003mBO0.net
この暴行犯はねらー総出でいくべき案件だろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 01:15:55.01 ID:MZIipSPW0.net
「暴力ではなく、武道の指導だった」
お前は何様だよw顧問でもないのに勝手に指導すんなよ
他人のガキがだらけてようが関係ないだろw
これは相手の親が怒鳴り込んで慰謝料請求されて通報されて下手すれば裁判やられたりしてなw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 02:27:43.62 ID:aT6VUbID0.net
うわぁ、めっちゃ痛い奴やん…
部活も違うんだったら、やられた子と過呼吸で倒れた子の親は遠慮なく被害届出して慰謝料ぶんどっていいと思う
顧問も止めるタイミングおせーよ!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 03:38:03.97 ID:aQigwWHB0.net
PTA関係者の人、接骨院の院長と同姓同名なんだね。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 04:46:15.41 ID:oxNjwyct0.net
みんなでやっちまえばよかったのに…

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 07:30:09.73 ID:PgpOTCNG0.net
>>193
別に剣道やるの音だけじゃ無いだろ?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 07:39:22.16 ID:pbyI6uUs0.net
オトコっていくつになっても、叩き直してやっているという名目で若いオスをいじめるのが好きな生き物なのは本能なのかもしれないよね。
ゴリラの家族の定点カメラ動画を見ていても、オスの子ゴリラを父親が急に投げたり、踏んづけたりする可能性があるのをメスゴリラは知っているから、
絶対に目を離さないそうだし。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 07:42:01.07 ID:pbyI6uUs0.net
女の子が誘拐されたり、殺害されると、ずーっと犯人許せないと粘着したりするのに
男の子が被害者だとどーでもいいとか書いたりするのも男の特質なんだよね

少なくとも女性やLGBTの方は公平に怒るけど

野郎はダメ

ごまちゃんのアレでも、被害者女性がタイプだからというだけで怒ってる男が多かったし。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 07:43:08.93 ID:pbyI6uUs0.net
オトコなんか持ち上げてる世の中だから日本はだめなんだよー

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 07:44:12.90 ID:pbyI6uUs0.net
男性差別が蔓延してるのもそういうオトコがおおい国だからなんだよー

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 07:46:17.51 ID:Il3uwhpm0.net
教え魔かw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 07:47:33.28 ID:Il3uwhpm0.net
女子部員1人が恐怖のため過呼吸になった

やっぱ女はダメだなw 武道に向いてないよ
相手が刃物もっていたのなら分かるけど

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 07:51:51.27 ID:xHtHVgrN0.net
令和の同情破りかと思ったら昭和の部活動OBか?

後輩が神聖なる武道場でキャッキャウフフしてたので切れたんだろ

だらだらくらい許してやれよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 07:58:44.54 ID:ATGYUkxf0.net
>>1
こんなキチガイは被害届出してヤクザに刑務所で指導してもらえや

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:00:51.43 ID:ATGYUkxf0.net
>>1
こいつが許されたら全国の学校で同じ事が繰り返されるぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:01:51.68 ID:0N+yItjJ0.net
リアル範馬勇次郎

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:02:47.88 ID:KJNC5Ju40.net
>>235
挨拶したのに首根っこ掴まれて倒されて踏みつけられるってトラウマになるな。 
こいつのおかげでもう気軽な見学は二度と出来なくなったな。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:03:32.63 ID:jvpiAJ4B0.net
>>242
防具踏みつけるとかこいつ剣道やってないだろ
憂さ晴らししただけ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:04:01.58 ID:NVcpF05W0.net
もう部活廃止だな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:05:53.77 ID:GP4AnGkk0.net
学校は被害届を出せよ。宅間守とやってる事は変わらんだろ。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:06:02.72 ID:KJNC5Ju40.net
>>235
記事みたら部員15人に20分説教→防具付けさせてから暴行。教員は途中まで観てた。
って大分内容変わってくるな。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:12:32.10 ID:xFVAXRSs0.net
大学の空手部で、指導に来たOBを主将が蹴り殺した事件があったな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:22:48.41 ID:xAfvXSLw0.net
>>26
通り魔が来て暴行始めたようなもんだから
横で見てるだけでも恐怖では

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:29:40.87 ID:P+BpTPo20.net
頼んでもないのにアドバイスしてくる奴

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:31:09.27 ID:5A1bFSm70.net
教員がヘタレすぎる

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:31:12.93 ID:PvJDHjcC0.net
小学生女子のバスケだかバレーだかのクラブで、負けたかなんかで他の保護者がお前のせいとか言って女児にビンタしたやつあったよな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:33:47.95 ID:zSvSjO5N0.net
>>7
おそらく本当にだらけてた
揉めてそこをクローズアップされるとよろしくない

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:35:34.08 ID:G7u+Cu4f0.net
じゃっぷは元々陰湿で粘着質。元来が幼稚なところに
明治以来妙な道徳観を刷り込まれているから、もう手に負えない。
この親父はその典型だ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:35:52.26 ID:PvJDHjcC0.net
>>242
剣道って足で踏みつけるスポーツなの?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:36:16.07 ID:qdIT2w7s0.net
近所のホモじゃね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:47:06.63 ID:hj2KteBk0.net
こんなジジイにいいようにされるなんて本当武道て意味ないな
反射的にぼこっちゃうくらいじゃないと

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:53:25.62 ID:hj2KteBk0.net
>>253
女が被害者だとかわいそうだな、ひどいなって思うけど、男が被害者だと自業自得やろって思うのは、男は自分以外の男は全て自分と対戦するもしれない敵って認識なんだよ
男の本能なんだな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:54:47.69 ID:aT6VUbID0.net
>>274
乱入したバカ親は柔道部関係者

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 08:58:24.34 ID:aT6VUbID0.net
>>276
完全に丸腰の奴に竹刀でいくのは、剣道の精神に逆らうようなもんだから気後れしたんだろう

しかしここまでの基地外なら竹刀でやっても正当防衛だよなぁ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:15:43.95 ID:n926aL2f0.net
剣道部と無関係なんだってなw
さぁ特定してほしいねぇ
ガキは退学か


今月7日、柔道部の見学のため学校を訪れた40代半ばの保護者の男性に剣道部員が挨拶をすると、その態度が武道をする者としてふさわしくないと、部員15人に対しておよそ20分間強い口調で叱責、男子部員2人は、保護者の男性に防具をつけさせられて、面や胴を何度も足で踏みつけられたということです。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:23:52.06 ID:XYypnbS80.net
民事の方も楽しみだなあニヤニヤ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:24:50.62 ID:GP4AnGkk0.net
>>278
柔道って相手の足を踏みつけてもいいのか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:25:37.33 ID:GP4AnGkk0.net
>>272
部活なんだから、だらけてるのが普通だろ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:35:13.56 ID:4A7mwzKK0.net
>>1
> また、突然の出来事に近くにいた女子生徒1人が過呼吸の症状を訴え手当てを受けました。

このパターン多すぎw
ほんと豆腐メンタル増えたよなあ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:35:52.40 ID:v0e6R7Jg0.net
>>280
どんな形であれ挨拶したのに態度が気に食わないからボコボコにするってw
田舎の体育会系にありがちな低レベルな脳筋キチガイだね
犯罪者は刑務所に入れないと

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:36:51.31 ID:+mZTTKgA0.net
>>4
セクシーコマンドー部

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:37:08.50 ID:+mZTTKgA0.net
>>4
プロアクティブ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:50:47.93 ID:J/Ad6hvR0.net
>部員15人に対しておよそ20分間強い口調で叱責、
>男子部員2人は、保護者の男性に防具をつけさせられて、面や胴を何度も足で踏みつけられたということです。
>近くには顧問がいて様子を見ていて

>近くには顧問がいて様子を見ていて
>近くには顧問がいて様子を見ていて

この40代のキチガイとは別に、この「顧問」の異常性も相当なもの

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:51:44.83 ID:GP4AnGkk0.net
>>284
当たり前の事だろ。土人には理解できないか。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:53:42.06 ID:J/Ad6hvR0.net
でも田舎だから、被害届を出しても、警察はそもそも受理しないか、全国で報道されたから受理したとしても絶対に起訴とかは無い。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:54:22.50 ID:1QEeQ/vK0.net
武道の精神を説くなら武道で決着をつけろ卑怯者

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:55:53.61 ID:2vBxxsBd0.net
いきなり過呼吸起こした女子生徒はなんだよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:56:28.59 ID:81g1EAVW0.net
鍛えててもよくわからんオッサンに敗北しちゃうんだな
何のための剣道だよ!だらけてる!

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 09:59:36.13 ID:lE059v740.net
今のと若いやつって暴力表現の漫画アニメ大好きだよな
育ってきた環境がぬるいから求めるのかね?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 10:00:09.83 ID:eGZzimCJ0.net
他の部活の保護者が指導と称して生徒踏みつけるとかかキチガイ極まってるだろ
こんなの学校内に入れるなよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 10:06:23.40 ID:yX4qQUuT0.net
剣道やってるやつはアホが多いな
中学の体育教師が剣道経験者で、柔道着買わされてたのに体育剣道やらされた
しかも一本取って喜んだら礼節違反で取り消されたし、事前説無いも無しにそんなルールしるかよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 10:06:46.12 ID:xDoGwQEc0.net
>>4
なぜ>>1が読めない、
男子生徒2人と女子生徒1人だろう、3Pに決まっとる、
で、「俺も混ぜろ」と父兄が暴れたんだよ、

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 10:07:32.59 ID:aT6VUbID0.net
>>296
今回のバカ親は柔道部関係者な

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 10:08:39.26 ID:xeE++5sF0.net
偏差値45くらいなのか
こりゃ実名すぐリークするなw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 10:32:00.48 ID:aQigwWHB0.net
太気拳錬士5段

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 10:33:18.27 ID:5QGpDrQQ0.net
剣道部相手なら剣道でわからせろよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 10:35:50.47 ID:J7hAg9rf0.net
大河ドラマの道場破りみたんだろ 暇な保護者だ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 10:40:17.70 ID:yX4qQUuT0.net
>>298
剣道脳以上の無関係のアホか

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 10:42:37.85 ID:aT6VUbID0.net
しかしこのバカ他部親、家でもDVやらかしてそうだよな
挨拶の仕方が気に食わないだけで対外的な生徒にこれだけやるんだったら、家庭内でもやるだろ
精神的にヤバい奴

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 10:46:42.25 ID:yZaDB80P0.net
『ちわっーす』
『またあのハゲきたぁ』小声

こいつら許さん

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 11:02:38.39 ID:/1yYl+dc0.net
普段から出入りしてたんだろ。
今後は部外者締め出しだろうな。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 13:09:58.62 ID:HP5spciY0.net
DV男やモラハラ男って、吐口をさがして移動してるんだよな。

宅内には誰もいなかったりすると、別の人体をさがして捕まえようとする

悪質だぞ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 16:47:15.50 ID:meWCQ+gD0.net
なぜ刺股を使わない?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 16:49:10.23 ID:sXZBi2/P0.net
いや普通に不審者じゃん
何のための竹刀と防具だよ、正当防衛で突き殺せばいいのに

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 19:33:45.02 ID:6CzAwjnW0.net
自分に対して、殺意は無いが最悪骨折程度の怪我は負わせるつもりで向かってくる
害意のある雄の個体か

普通に考えると全力ダッシュで逃げるか、逃げられないなら殺すつもりで反撃するべきだね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/14(水) 22:47:44.43 ID:HnbpkVvm0.net
完全に頭おかしい奴や

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 02:42:39.02 ID:ljFKMCw/0.net
ストロング・ザ・武道

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 10:41:06.31 ID:HHAT4qgt0.net
ツカマエロよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 10:42:33.18 ID:V1mwET2i0.net
シャブ食ってんじゃねーか?こいつ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 12:06:41.60 ID:O/eKsDX60.net
詳しいことは知らんが、ただの職探しだろ?
へなちょこ部員だらけの部活に彗星の如く現れた武道の達人(妄想w)、
その才能を見込まれ学校側からお願いされる形で指導者へ就任、
へなちょこ部員はメキメキと上達しとうとう全国大会で活躍するまでになった、、、とかいうサクセスストーリーを妄想していたと思われ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 14:29:08.37 ID:ck6ZSH+40.net
まとめサイトに中々実名挙がらんから上級か法の番人絡みかな?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 14:59:50.96 ID:ymnXmMei0.net
>>316
むしろ全く名無し実績なしの無敵系かもな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 16:34:13.37 ID:CA42Lr160.net
ばくさいにはそれっぽいのあがってる

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:30:41.13 ID:ljFKMCw/0.net
太気拳錬士5段取得 北陸初 高岡の小島さん
2021.02.04 21:14

https://webun.jp/item/7730728

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:39:26.95 ID:Un1dY5Np0.net
>>4
バーブー

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 20:43:12.51 ID:7Te2rvX+0.net
昔の運動部はよくわからない条件で怒り出して長々と怒鳴ったり暴行する顧問が多かったぬ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/15(木) 23:39:25.13 ID:s9Qmfnws0.net
さっさと捕まえろよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 03:58:42.41 ID:VRUWIlqD0.net
>>4

リンク先の元記事全部読めよ。
手芸部って書いたあるだろ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 04:14:28.67 ID:VPn1XkIo0.net
保護者は警察官かな。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 04:43:05.96 ID:ysjFlMGf0.net
今頃この親はどうしてんだろ逮捕されるかガクブルしてるか何も悪いことしてないと思ってるか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 05:29:40.95 ID:dkMicehk0.net
>>304
逆に家庭内では小さくなって、外でやらかすパターンもある

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 06:57:12.69 ID:iLhcwg0A0.net
ふつうに考えたら、暴行や傷害で逮捕事案だろ
傷害や暴行は親告罪じゃないので、警察は動けるだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 16:05:58.05 ID:I61JgQXo0.net
すぐに逮捕するべきだよな
危険人物だわ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 16:33:37.33 ID:YRVo0BFH0.net
ガチの武道家、野村選手の親父なんて実力差があるからって練習中に遊び半分で相手を絞めたりする
天理高校の選手を見つけて一喝するくらい常識のある人だったけど。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 20:52:03.09 ID:5rVZaiH40.net
>>329
日本語で頼む

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/16(金) 22:20:31.41 ID:ysjFlMGf0.net
>>329
そんなことする奴はガチの武道家ではない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 00:28:43.57 ID:/NMJ4g7w0.net
非常識な

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 00:34:43.10 ID:IiUEufg50.net
タラタラしてんじゃねーよ、はい、って一人一人に手渡せば一同大爆笑で万事解決だったのに非常に残念だ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 04:43:52.18 ID:OpRLYCqS0.net
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://rsyo.vsltech.net/abb/mxYI48q/7518521171.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://rsyo.vsltech.net/VX4D12h/4128406663.html
lmi753L 4Q8PGtrX

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 04:46:15.34 ID:p7xOplfM0.net
道場破りって実在するんだな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 04:48:35.07 ID:FTFZrGqa0.net
練習を終えて帰宅準備してる子供に「だらけている」って

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 04:53:18.33 ID:olg0fC+z0.net
>>1
なんで「指導の一環として防具を着けさせて」踏みつけた
の部分を意図的に削除してるの?

そういうとこやぞ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 05:07:59.72 ID:6axnktqf0.net
これを警察に突きださないって、この高校生徒預かる資格ねえだろ。
顧問が手に負えないんだったら警察呼べよ。保護者じゃなくて加害者だろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 06:07:12.73 ID:PjK4Erov0.net
>>7
示談にして金額アップを狙う戦略

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 06:10:31.34 ID:2qUyjMf10.net
これ保護者ですらないし柔道経験者でもないって見たんだけどマジ?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 07:48:32.11 ID:c8UdQoPc0.net
江田島平八?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/07/17(土) 15:59:37.73 ID:SJjTsSXu0.net
ストレス発散にOB気取りで学校回って暴行とか最低だな

総レス数 342
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★